![]() |
Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры (24.07.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры" от (24.07.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Ээх... Денег на них не напасешься...
|
Если сейчас собрать комп хотябы на самом дешовом i7 то в будущем будет чем апгрейдить))) Может с выходом 6-ти ядерных подешевеют существующие модели, а может и нет(
|
Программисты повешаються писать игры под 6 ядер
|
Что нас ждёт, когда техпроцесс и архитектура чипа будут доведены до совершенства, а для процессора приличных размеров ядер окажется слишком много?
|
Вообще-то сейчас на вершине олимпа - Core i7 975
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Программисты повешаються писать игры под 6 ядер"
- Не повешаются, Intel предлагает прекрасные схемы и системы разработки для многопоточных систем, правда большинство из них направленно только на процессоры Intel. К сведенью в первую очередь учитывается количество потоков, а не ядер. "Что нас ждёт, когда техпроцесс и архитектура чипа будут доведены до совершенства, а для процессора приличных размеров ядер окажется слишком много?" - Такого никогда не будет, все выверено с относительной точностью, не зря же происходят совместные мероприятия основных влиятельных IT гигантов Microsoft, Intel и Nvidia где собственно обсуждается, грубо говоря, чем можно запрячь новые железки. Более того Intel отказалась в свое время от процессоров с частотой 8 Ghz и быстро убрала с рынка Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz которые к сведенью если их не убрали, составляли бы конкуренцию современным Core 2 Duo/Quad т.к. для пользователя в большинстве приложений он бы не просто казался, но и был бы быстрее. |
а не кто не знает когда выйдут ноутбучные core i7?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"ололо.Надеюся,это просто шутка."
"Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz мог соперничать с двух и трех ядерными только в однопоточных режимах" - Для обычного ежедневного использования это один из лудших процессоров на сегодняшний день, Crysis и прочие игры на нем идут отлично, Vista работает прекрасно, что еще надо? Работать с видео/звуком? Так эта штука стоимостью в двое ниже любого Core 2 Duo превосходит их всех! Не стоит забывать и C2D и 570J работают в два потока, только последний на частотах выше. "Во-первых, процессоров с 8Ghc не может быть на кремнии" - На кремнии может быть и больше 8 GHz, проблемы при производстве 8ГГц'овой модели вызвала необходимость делать новую систему охолождения, но мы та знаем, что создание такой модели сильно сократили бы продажи будущих моделей и вызывали бы недоумение у продвинутых людей. Хотя оверклокеры все таки добивались частоты в 8Ghz на том самом 570м. Эх Вы... дети маркетинга... Намек на счет 6ти ядерных моделей понятен, скоро на новые тренинги Intel. |
Народ в словах Veiron есть доля правды. Частоту держат искуственно, а это тем не мене самый главный параметр (Производительность увеличится практически прямопропорционально при изменении частоты с 3 Ггц до 6, а с 1 до 2 или с 2 до 4 ядер увеличение производительности будет на много меньше).
|
P.S. На счет всех моделей погорячился, только частотой до 2,6 конечно в многопотоковом режиме работы.
|
Veiron, опять началось, известно всем абсолютно что двух ядерные мощнее одноядерных, неговоря о 3,4,6,8 ядерных.
|
EAX это и дебилу понятно что 2 ядра лучше, чем одно, 4 лучше, чем 2, а 20 извилин лучше, чем одна. Вопрос не в том. Лучше увеличивать частоту или количество ядер, в каком случае производительность больше выростет ?
|
ну наконец-то Intel новость объявили. А то AMD уж давно об этом говорили. Мне кажется, что лучше опять-таки будет Intel.
|
"Лучше увеличивать частоту или количество ядер, в каком случае производительность больше выростет ?"
Если сделать проги многопоточными все, то конечно многоядериники лучше, чем одноядерный про но с огромной частотой. И да еще важен кэш и еще больше важна архитектура. Добавлено через 4 минуты Veiron А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра? :D Добавлено через 12 минут И еще кеш у core 2 duo больше :D |
"Если сделать проги многопоточными все, то конечно многоядериники лучше, чем одноядерный про но с огромной частотой" Если бы да кабы да во рту росли грибы, то мы бы в лес не ходили :)
|
vovikov84
не понял к чему это ты написал. сейчас все ресурсоемкие проги многопоточны и проц даже с 10Ghz ничего не сделает с 4ехядерником. |
Как мне покозалось, речь идёт о 12 вертуальныых процессорах. Осталось только одаптировать програмки, и здесь резида потянется подольше.
Все процессоры изготтавливаются по единой технлогии, а рабочая частота прсваивается при тестировании на стабильную работу без ошибок, после чего множитель блокируют. А самым стабильным множитель не блокируют и присваивают класс EXTRIM для разгона. AMD к примеру блокируют одно нестабильное ядро в 4 ядернике и получают 3 ядерник, всёже не в брак. Выбраковка микросхем в производсве - это обычное дело. |
Появиться то они появятся, да только не купишь их за нормальные деньги. Очередной маркетинговый ход: сначала "средние" модели тысяч этак под тридцать, цены на i7 сразу не изменятся, потом постепенное снижение цен и где-то через 2 месяца после релиза - появление top модели.
|
А надо ли Вам прям так сразу бежать за новыми топовыми процессорами? Хотя еще не факт, что они будут топовыми прям так сразу и обгонят и перегонят i7 с его феноменальной шиной и частотой.
-- "А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра?" - Совершенно ни чего скорость, второго виртуального ядра ниже всего на 60% ниже основного в реале хватает с головой. "И еще кеш у core 2 duo больше" - Вы забыли упомянуть про новые инструкции SSE и большую шину. Но опять таки же, есть три процессора процессора E5300 2mb, E6750 4mb и QX6750 8mb разницы в ежедневной работе практически незаметна, ну или скорее так вмежду E5300 и E6750 незаметна в принципе, одинаково быстро бегают программы и играют игры, а между ними и QX6750 разница есть, но не значительная, а на этой не значительности играет не 8 Мб кеша и не 4 ядра и даже не новые инструкции SSE, а та самая дополнительная частота. Вот вам пример из реальной жизни. Кстати ни кто не заметил, что E8700 с 3,5 частотой так же особо не в избытке в магазинах? Более того после появления в наших магазинах я его видел всего две недели. Тоже самое и на рынке видеокарт, замечу при появлении GeForce 8, какую первую модель сняли с производства? Правильно 8800 GTX Ultra, и сравните ее характеристики и характеристики любой 9й серии, они все ниже(!), эта была угроза для следующего поколения видеокарт которую надо было срочно убрать а за ней и GTX под нож пошла что бы эффект от 9ки был больше, а 8800 GTS и по сей день в избытке. |
"Выбраковка микросхем в производсве - это обычное дело."
даже не то что обычное, а хавающее большинство микросхем... выход полезных кажеться что-то около 20%... хотя может и меньше... |
И нужны они будут только 3D-художникам и прочей IT-нечисти...
|
Ну ничего себе! Скорее бы они появились, а то уже не терпится. :Grin:
А если серьезно, это очередная шляпа, ибо в повседневной работе от этих ядер понту не будет. Платить немалые деньги за 10-15% прирост, от силы, какое-то сомнительное предложение. Цитата:
|
4AUHUK, это 8800 ultra делывает 9800gtx, аты вместо GTX поставь GX2 тогда Ultra в пролёте.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И опять же оптимизация под многоядерность, ибо смотришь на тесты и видишь, что достаточно некоторым Е8ххх под стабильных 3.6-3.8 Гц. Много здесь различных пробелов к которым можно привязаться, но думаю если 6 ядер, то лучше пускай на 32нм или 20 нм технологии, как минимум с частотой 3.0 Гц.
|
Veiron
что за бред вы несете. Сейчас пентиум хоть с 4ghz в полной жопе. В современный игры не поиграешь, слайд шоу Добавлено через 35 секунд "E8700" Такого процессора не было. перестаньте курить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
быстей он однозначно.Да 9800 печ+ проиграет только уж в очень тяжелых режимах Цитата:
Цитата:
Veiron, Забористую ты траву куришь) |
krak
На самом деле Вы так просто думаете, ну или Вас заставили так думать. Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками. "Такого процессора не было. перестаньте курить" - Если Вы не интересуетесь железом, то хотя бы гуглите интернет перед написанием подобного, что бы как минимум не выдавать свою безграмотность. В любом случае, вы и многие другие люди даже не знали о выходе этого процессора как его уже прикрыли. Устаревшая конечно информация, но для Вас она видимо будет новой [ _http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/55/26 ], как и говорил в местных магазинах продавался около двух недель, в Московском Sunrise Pro около месяца по довольно высоким ценам и как видно сильно ограниченным тиражом, что бы не оставить Quad в аутсайдерах. "вот был у AMD..." - Сравнивать процессоры AMD и Intel не совсем корректно, по крайней мере в данной дискуссии, я и сам знаю, что i7 в любом случае шустрее. Конечно, что P4 570J с 3,8 GHz, что E8700 с 3,5 это не более чем пинок в сторону AMD, некая "показуха" технологического превосходства. Хотя куда уж больше, видел выше. |
Цитата:
|
Miraje, технология не стоит на месте.
Добавлено через 8 минут proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись. Добавлено через 11 минут proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись. |
proT0S по видемому считает себя самым умным. Когда я писал о практически линейной увеличении производительности при увеличении частоты (я имел ввиду прибл. 60%) для меня это практически линейно, по сравнению с другими показателями. А для высокой часто ты главная проблема - это перегрев и увеличение мощности. При увеличении колличества ядер мощность о нагрев очень мало увеличиваются. Понятное дело если система охдаждения не справляется, то возникают серйезные ошибки работы и повышать частоту дальше невозможно. Кстати многие к колличеству ядер плюсуют другие параметры(кеш, архитектура) Конечно, если поставить частоту и все остальные параметры, то безусловно выйграет последние.
Кстати интересная статейка. http://www.compress.ru/article.aspx?id=16962&iid=786 |
EAX
Блджад, зачем на настолках то!? Я пойму серверные, но нахрена он массовому пользователю? Чтобы в крузисы играть? Чтобы гэтэашечка летала? Ведь ~70% купивших его будут именно школьники, которым нужен игровой компьютер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. есть желание обсудить - сюда пожалуйста |
proT0S "Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж" Тоесть при четко заданом вольтаж(не авто) проц будет иметь одинаковую температуру в простое и под нагрузкой ? Кстати в C2D-8400 навеное все знают множитель изменяется под нагрузко, соответственно и частота. У меня именно такой проц и почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.
Добавлено через 7 минут А при разгоне проца без поднятия напряжения температура не увеличивается ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками.
Добавлено через 17 минут proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон. Добавлено через 9 минут proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для proT0S
http://shynok.com.ua/Ohlazhdenie.htm |
Цитата:
|
proT0S, я не гоаорил что гоню через мать, я хочу просто донести что проц сам начинает жрать больше наприжения.
Добавлено через 8 минут при разгоне. |
EAX,
1 вариант. На авто вольтаже он жрет больше напряжения , с повышением частоты.Но материнка завышает напряжение относительно нужного,поэтому добится нормального разгона средствами авто контроля напряжения невозможно. 2.Вариант - поднимать ручками,смый предпочтительный 3.без поднятия вольтажа ручками,но разгон будет небольшим. З.Ы,что конкретно тебе непонятного? |
To proTOS:
Поверьте, Батенька, температура от частоты ОЙ как зависит. А поличится увеличить частоту без поднятия напряжения или нет - это уже Another Story :) P.S. А почему, интересно, без поднятия напряжения не удается поднять частоту ? А можно было бы хоть раз и задуматься :) P.P.S. proTos = SQR(Чайник) !!! С чем его и поздравляю :) З.Ы. SQR тебе за акк на оверах и твой бездарный бред. |
AnyBody,
Да ты что,умник!!бред тут ты несешь.Физику бы за 8-9 класс проштудировал,если читать умеешь.Энергопотребление складывается из силы тока помноженной на вольтаж.Тепловыделение зависит от энергопотребления,т.к. проц имеет КПД по энергопотреблению,не используемая энергия рассеивается в виде тепла.То есть увеличивая напряжение - увеличиваем энергопотребление,в следствии - тепловыделение,и уже тогда поднимается температура.Надеюсь тебе теперь понятно,и ты не будешь нести бред? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |