Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры (24.07.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94687)

IgromaniaRU 24.07.2009 17:51

Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры (24.07.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры" от (24.07.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

HrunMorgov 24.07.2009 17:51

Ээх... Денег на них не напасешься...

Stas110392 24.07.2009 18:01

Если сейчас собрать комп хотябы на самом дешовом i7 то в будущем будет чем апгрейдить))) Может с выходом 6-ти ядерных подешевеют существующие модели, а может и нет(

shadowwzw 24.07.2009 18:40

Программисты повешаються писать игры под 6 ядер

Blue Dragon 24.07.2009 19:50

Что нас ждёт, когда техпроцесс и архитектура чипа будут доведены до совершенства, а для процессора приличных размеров ядер окажется слишком много?

Romnet 25.07.2009 01:46

Вообще-то сейчас на вершине олимпа - Core i7 975

proT0S 25.07.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от shadowwzw (Сообщение 6546425)
Программисты повешаються писать игры под 6 ядер

4 ядра осилили,ничего сверхсложного))
Цитата:

Сообщение от Romnet (Сообщение 6548568)
Вообще-то сейчас на вершине олимпа - Core i7 975

лол,он нужен только оверам и бенчерам с толстым кошельком.
Цитата:

Сообщение от Stas110392 (Сообщение 6546249)
Если сейчас собрать комп хотябы на самом дешовом i7 то в будущем будет чем апгрейдить))

Брать выше чем 920 для настольного пк нет смысла

Veiron 25.07.2009 02:24

"Программисты повешаються писать игры под 6 ядер"
- Не повешаются, Intel предлагает прекрасные схемы и системы разработки для многопоточных систем, правда большинство из них направленно только на процессоры Intel. К сведенью в первую очередь учитывается количество потоков, а не ядер.

"Что нас ждёт, когда техпроцесс и архитектура чипа будут доведены до совершенства, а для процессора приличных размеров ядер окажется слишком много?"
- Такого никогда не будет, все выверено с относительной точностью, не зря же происходят совместные мероприятия основных влиятельных IT гигантов Microsoft, Intel и Nvidia где собственно обсуждается, грубо говоря, чем можно запрячь новые железки. Более того Intel отказалась в свое время от процессоров с частотой 8 Ghz и быстро убрала с рынка Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz которые к сведенью если их не убрали, составляли бы конкуренцию современным Core 2 Duo/Quad т.к. для пользователя в большинстве приложений он бы не просто казался, но и был бы быстрее.

ultra 25.07.2009 11:24

а не кто не знает когда выйдут ноутбучные core i7?

proT0S 25.07.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6548693)
Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz которые к сведенью если их не убрали, составляли бы конкуренцию современным Core 2 Duo/Quad

ололо.Надеюся,это просто шутка.

EAX 25.07.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Veiron
Более того Intel отказалась в свое время от процессоров с частотой 8 Ghz и быстро убрала с рынка Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz которые к сведенью если их не убрали, составляли бы конкуренцию современным Core 2 Duo/Quad т.к. для пользователя в большинстве приложений он бы не просто казался, но и был бы быстрее.

Во-первых, процессоров с 8Ghc не может быть на кремнии, во-вторых, Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz мог соперничать с двух и трех ядерными только в однопоточных режимах, сейчас же он абсолютный аутсайдер.

Veiron 25.07.2009 15:36

"ололо.Надеюся,это просто шутка."
"Pentium 4 570J с частотой 3,8 GHz мог соперничать с двух и трех ядерными только в однопоточных режимах"
- Для обычного ежедневного использования это один из лудших процессоров на сегодняшний день, Crysis и прочие игры на нем идут отлично, Vista работает прекрасно, что еще надо? Работать с видео/звуком? Так эта штука стоимостью в двое ниже любого Core 2 Duo превосходит их всех! Не стоит забывать и C2D и 570J работают в два потока, только последний на частотах выше.

"Во-первых, процессоров с 8Ghc не может быть на кремнии"
- На кремнии может быть и больше 8 GHz, проблемы при производстве 8ГГц'овой модели вызвала необходимость делать новую систему охолождения, но мы та знаем, что создание такой модели сильно сократили бы продажи будущих моделей и вызывали бы недоумение у продвинутых людей. Хотя оверклокеры все таки добивались частоты в 8Ghz на том самом 570м.

Эх Вы... дети маркетинга...

Намек на счет 6ти ядерных моделей понятен, скоро на новые тренинги Intel.

vovikov84 25.07.2009 15:39

Народ в словах Veiron есть доля правды. Частоту держат искуственно, а это тем не мене самый главный параметр (Производительность увеличится практически прямопропорционально при изменении частоты с 3 Ггц до 6, а с 1 до 2 или с 2 до 4 ядер увеличение производительности будет на много меньше).

Veiron 25.07.2009 15:43

P.S. На счет всех моделей погорячился, только частотой до 2,6 конечно в многопотоковом режиме работы.

EAX 25.07.2009 15:57

Veiron, опять началось, известно всем абсолютно что двух ядерные мощнее одноядерных, неговоря о 3,4,6,8 ядерных.

vovikov84 25.07.2009 16:22

EAX это и дебилу понятно что 2 ядра лучше, чем одно, 4 лучше, чем 2, а 20 извилин лучше, чем одна. Вопрос не в том. Лучше увеличивать частоту или количество ядер, в каком случае производительность больше выростет ?

Anger.. 25.07.2009 17:37

ну наконец-то Intel новость объявили. А то AMD уж давно об этом говорили. Мне кажется, что лучше опять-таки будет Intel.

krak 25.07.2009 20:43

"Лучше увеличивать частоту или количество ядер, в каком случае производительность больше выростет ?"
Если сделать проги многопоточными все, то конечно многоядериники лучше, чем одноядерный про но с огромной частотой. И да еще важен кэш и еще больше важна архитектура.

Добавлено через 4 минуты
Veiron
А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра? :D

Добавлено через 12 минут
И еще кеш у core 2 duo больше :D

vovikov84 25.07.2009 22:56

"Если сделать проги многопоточными все, то конечно многоядериники лучше, чем одноядерный про но с огромной частотой" Если бы да кабы да во рту росли грибы, то мы бы в лес не ходили :)

krak 25.07.2009 23:04

vovikov84
не понял к чему это ты написал. сейчас все ресурсоемкие проги многопоточны и проц даже с 10Ghz ничего не сделает с 4ехядерником.

fidel1ti 26.07.2009 00:12

Как мне покозалось, речь идёт о 12 вертуальныых процессорах. Осталось только одаптировать програмки, и здесь резида потянется подольше.
Все процессоры изготтавливаются по единой технлогии, а рабочая частота прсваивается при тестировании на стабильную работу без ошибок, после чего множитель блокируют. А самым стабильным множитель не блокируют и присваивают класс EXTRIM для разгона. AMD к примеру блокируют одно нестабильное ядро в 4 ядернике и получают 3 ядерник, всёже не в брак. Выбраковка микросхем в производсве - это обычное дело.

Mindkeeper 26.07.2009 01:02

Появиться то они появятся, да только не купишь их за нормальные деньги. Очередной маркетинговый ход: сначала "средние" модели тысяч этак под тридцать, цены на i7 сразу не изменятся, потом постепенное снижение цен и где-то через 2 месяца после релиза - появление top модели.

Veiron 26.07.2009 01:47

А надо ли Вам прям так сразу бежать за новыми топовыми процессорами? Хотя еще не факт, что они будут топовыми прям так сразу и обгонят и перегонят i7 с его феноменальной шиной и частотой.

--

"А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра?"
- Совершенно ни чего скорость, второго виртуального ядра ниже всего на 60% ниже основного в реале хватает с головой.

"И еще кеш у core 2 duo больше"
- Вы забыли упомянуть про новые инструкции SSE и большую шину. Но опять таки же, есть три процессора процессора E5300 2mb, E6750 4mb и QX6750 8mb разницы в ежедневной работе практически незаметна, ну или скорее так вмежду E5300 и E6750 незаметна в принципе, одинаково быстро бегают программы и играют игры, а между ними и QX6750 разница есть, но не значительная, а на этой не значительности играет не 8 Мб кеша и не 4 ядра и даже не новые инструкции SSE, а та самая дополнительная частота. Вот вам пример из реальной жизни. Кстати ни кто не заметил, что E8700 с 3,5 частотой так же особо не в избытке в магазинах? Более того после появления в наших магазинах я его видел всего две недели.

Тоже самое и на рынке видеокарт, замечу при появлении GeForce 8, какую первую модель сняли с производства? Правильно 8800 GTX Ultra, и сравните ее характеристики и характеристики любой 9й серии, они все ниже(!), эта была угроза для следующего поколения видеокарт которую надо было срочно убрать а за ней и GTX под нож пошла что бы эффект от 9ки был больше, а 8800 GTS и по сей день в избытке.

Pashageo 26.07.2009 04:04

"Выбраковка микросхем в производсве - это обычное дело."
даже не то что обычное, а хавающее большинство микросхем... выход полезных кажеться что-то около 20%... хотя может и меньше...

Анкар 26.07.2009 07:13

И нужны они будут только 3D-художникам и прочей IT-нечисти...

4AUHUK 26.07.2009 07:42

Ну ничего себе! Скорее бы они появились, а то уже не терпится. :Grin:
А если серьезно, это очередная шляпа, ибо в повседневной работе от этих ядер понту не будет. Платить немалые деньги за 10-15% прирост, от силы, какое-то сомнительное предложение.

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6553183)
Тоже самое и на рынке видеокарт, замечу при появлении GeForce 8, какую первую модель сняли с производства? Правильно 8800 GTX Ultra, и сравните ее характеристики и характеристики любой 9й серии, они все ниже(!), эта была угроза для следующего поколения видеокарт которую надо было срочно убрать а за ней и GTX под нож пошла что бы эффект от 9ки был больше, а 8800 GTS и по сей день в избытке.

Хотелось бы добавить, что 8800 ultra уделывает 9800gtx практически везде. То есть нвидиа предлагает поменять шило на мыло да еще и с доплатой. Заманчиво, не правда ли.:wnk:

EAX 26.07.2009 10:23

4AUHUK, это 8800 ultra делывает 9800gtx, аты вместо GTX поставь GX2 тогда Ultra в пролёте.
Цитата:

Сообщение от Veiron
Тоже самое и на рынке видеокарт

А про ATI забыл у них частоты бывают куда больше чем у Nvidia и что-то не каждая может перегнать по скорости скажем 8800gt, а забыл про шейдеры, про блоки растеризации, про разрядность шины. И у видеокарт, чем больше ядер, тем видюха мощнее. Вот скажи мне кто лучше 285 или 295 у которой в двое больше ядер. Так что у видеокарт чистота не сильно играет роли.
Цитата:

Сообщение от Veiron
"А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра?"
- Совершенно ни чего скорость, второго виртуального ядра ниже всего на 60% ниже основного в реале хватает с головой

всего то на 60, а в core 2 duo ни на сколько. Я заметил, что нет да возвращаемся в 2006 год, когда спорили что лучше брать 1 и 2 ядерные. А сейчас, когда почти все приложения и все игры имеют поддержку много поточности, зачем брать 4 пень. Вот яркий пример того что частота в процессорах означает не всё, вот был у AMD какой то Phenom2 разогноный до 6ГГц, а i7 965 до 5ГГц и семёрка по попугаям в 3d mark оказалась впереди (источник www.overclockers.ru)

4AUHUK 26.07.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6553738)
аты вместо GTX поставь GX2 тогда Ultra в пролёте.
Цитата:

GX2 как бы двухчиповая, так что не совсем корректно сравнивать.

Serg89 26.07.2009 11:50

И опять же оптимизация под многоядерность, ибо смотришь на тесты и видишь, что достаточно некоторым Е8ххх под стабильных 3.6-3.8 Гц. Много здесь различных пробелов к которым можно привязаться, но думаю если 6 ядер, то лучше пускай на 32нм или 20 нм технологии, как минимум с частотой 3.0 Гц.

krak 26.07.2009 15:57

Veiron
что за бред вы несете. Сейчас пентиум хоть с 4ghz в полной жопе. В современный игры не поиграешь, слайд шоу

Добавлено через 35 секунд
"E8700"
Такого процессора не было. перестаньте курить

proT0S 26.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6550273)
- Для обычного ежедневного использования это один из лудших процессоров на сегодняшний день, Crysis и прочие игры на нем идут отлично, Vista работает прекрасно, что еще надо? Работать с видео/звуком? Так эта штука стоимостью в двое ниже любого Core 2 Duo превосходит их всех! Не стоит забывать и C2D и 570J работают в два потока, только последний на частотах выше.

Эх,ты бы мат часть подучил,прежде чем с такими заявлениями лезть.
Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6549448)
процессоров с 8Ghc не может быть на кремнии

видимо ты не слышал об такой вещи,как фреонка или стакан с азотом

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6550273)
Эх Вы... дети маркетинга...

Эх.....нубье...
Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6550285)
(Производительность увеличится практически прямопропорционально при изменении частоты с 3 Ггц до 6, а с 1 до 2 или с 2 до 4 ядер увеличение производительности будет на много меньше).

бред
Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6550502)
Лучше увеличивать частоту или количество ядер, в каком случае производительность больше выростет ?

и то и то))
Цитата:

Сообщение от Anger.. (Сообщение 6550836)
Мне кажется, что лучше опять-таки будет Intel.

она почти всегда была фаворитом,не считая неудачных периодов
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 6552813)
Как мне покозалось, речь идёт о 12 вертуальныых процессорах.

да,гульфы с хт
Цитата:

Вы забыли упомянуть про новые инструкции SSE и большую шину. Но опять таки же, есть три процессора процессора E5300 2mb, E6750 4mb и QX6750 8mb разницы в ежедневной работе практически незаметна, ну или скорее так вмежду E5300 и E6750 незаметна в принципе, одинаково быстро бегают программы и играют игры, а между ними и QX6750 разница есть, но не значительная, а на этой не значительности играет не 8 Мб кеша и не 4 ядра и даже не новые инструкции SSE, а та самая дополнительная частота. Вот вам пример из реальной жизни. Кстати ни кто не заметил, что E8700 с 3,5 частотой так же особо не в избытке в магазинах? Более того после появления в наших магазинах я его видел всего две недели.

лол,8700 фейк
Цитата:

Глюкавый бутер 9800х2 тебе о чем нибудь говорит?Хоть лаги из него и сыпятся,но
быстей он однозначно.Да 9800 печ+ проиграет только уж в очень тяжелых режимах

Цитата:

Сообщение от 4AUHUK (Сообщение 6553584)
ибо в повседневной работе от этих ядер понту не будет

Понты в другом месте ищи
Цитата:

Сообщение от 4AUHUK (Сообщение 6553820)
GX2 как бы двухчиповая, так что не совсем корректно сравнивать.

товаристч о сериях 9800 и 8800 говорил,так что корректно
Veiron,
Забористую ты траву куришь)

Veiron 26.07.2009 16:55

krak
На самом деле Вы так просто думаете, ну или Вас заставили так думать. Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками.

"Такого процессора не было. перестаньте курить"
- Если Вы не интересуетесь железом, то хотя бы гуглите интернет перед написанием подобного, что бы как минимум не выдавать свою безграмотность. В любом случае, вы и многие другие люди даже не знали о выходе этого процессора как его уже прикрыли. Устаревшая конечно информация, но для Вас она видимо будет новой [ _http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/55/26 ], как и говорил в местных магазинах продавался около двух недель, в Московском Sunrise Pro около месяца по довольно высоким ценам и как видно сильно ограниченным тиражом, что бы не оставить Quad в аутсайдерах.

"вот был у AMD..."
- Сравнивать процессоры AMD и Intel не совсем корректно, по крайней мере в данной дискуссии, я и сам знаю, что i7 в любом случае шустрее.

Конечно, что P4 570J с 3,8 GHz, что E8700 с 3,5 это не более чем пинок в сторону AMD, некая "показуха" технологического превосходства. Хотя куда уж больше, видел выше.

Miraje 26.07.2009 17:51

Цитата:

Первые 6-ядерные настольные процессоры Intel под кодовым именем Gulftown появятся точно по плану – во второй половине 2010 года. До конца 2009 года на вершине процессорного Олимпа пробудет четырехъядерные Core i7 965..
Задрали уже. У Интел зуд в жопе "Каждый пару лет +2 ядра"?

EAX 26.07.2009 18:30

Miraje, технология не стоит на месте.

Добавлено через 8 минут
proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись.

Добавлено через 11 минут
proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись.

vovikov84 26.07.2009 19:15

proT0S по видемому считает себя самым умным. Когда я писал о практически линейной увеличении производительности при увеличении частоты (я имел ввиду прибл. 60%) для меня это практически линейно, по сравнению с другими показателями. А для высокой часто ты главная проблема - это перегрев и увеличение мощности. При увеличении колличества ядер мощность о нагрев очень мало увеличиваются. Понятное дело если система охдаждения не справляется, то возникают серйезные ошибки работы и повышать частоту дальше невозможно. Кстати многие к колличеству ядер плюсуют другие параметры(кеш, архитектура) Конечно, если поставить частоту и все остальные параметры, то безусловно выйграет последние.
Кстати интересная статейка.
http://www.compress.ru/article.aspx?id=16962&iid=786

Miraje 26.07.2009 20:08

EAX
Блджад, зачем на настолках то!? Я пойму серверные, но нахрена он массовому пользователю? Чтобы в крузисы играть? Чтобы гэтэашечка летала? Ведь ~70% купивших его будут именно школьники, которым нужен игровой компьютер.

proT0S 26.07.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6555300)
Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками.

чтобы в дальнейшем не было пустословства - прошу предоставить тесты,допустим в гта 4,ETW,также в других играх на выбор,в режимах минимум,максимум.Античит не забудь.+окошки с цпу-з и гпу-з.Именно на частоте 3.2
Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6555699)
если ты слышал про www.overclockers.ru

ты только про оверы и слышал?.Оверы сейчас не самый уважаемый ресурс,часто бред бывает
Цитата:

про e8700 должен знать

Не веришь мне,мб эти слова внушат больше доверия

Цитата:

Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев

8ггц - онли фреон или азот.Ну еще сухой лед

Цитата:

Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели

Фен под азотом до 7 разогнан,и что?это же не дефолтная частота

Цитата:

ак видно сильно ограниченным тиражом, что бы не оставить Quad в аутсайдерах.

Эта цитата прямо показывает твои знания.С чего е8700 оставлять квады в аутсайдерах?во первых,сравнивать их нелогично.Во-вторых, е8700 отличается по большей части только потолком разгона.А то что е8400 на хорошем воздухе до 4.5 спокойно держит вам невдомек?е8700 нужен только оверам и бенчерам.

Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6555947)
proT0S по видемому считает себя самым умным.

по сравнению с бредом,который некоторые пишут,мб и да

Цитата:

А для высокой часто ты главная проблема - это перегрев

Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж

Цитата:

При увеличении колличества ядер мощность о нагрев очень мало увеличиваются.

При увеличении количества ядер,производительность увеличивается в оптимизированных под многопоток приложениях сильно,в неоптимизированных - немного

Цитата:

то безусловно выйграет последние.

нет,важны все параметры.
Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6556246)
Я пойму серверные,

е8700 в серверах,это что то новое))

З.Ы. есть желание обсудить - сюда пожалуйста

vovikov84 26.07.2009 23:39

proT0S "Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж" Тоесть при четко заданом вольтаж(не авто) проц будет иметь одинаковую температуру в простое и под нагрузкой ? Кстати в C2D-8400 навеное все знают множитель изменяется под нагрузко, соответственно и частота. У меня именно такой проц и почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.

Добавлено через 7 минут
А при разгоне проца без поднятия напряжения температура не увеличивается ?

Miraje 26.07.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от proT0S (Сообщение 6556586)
е8700 в серверах,это что то новое))

Я имею ввиду использовать для серверов шестиядерные. Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.

EAX 27.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от proT0S
8ггц - онли фреон или азот.Ну еще сухой лед

Ну они же не бесконечные.
Цитата:

Сообщение от proT0S
Не веришь мне,мб эти слова внушат больше доверия

Как бы не сильно поверил, www.thg.ru/technews/20090128_195019.html ,что его нет, но и что он есть стал сомневаться когда увидел вот это http://www.digicom-it.be/product/203...0570E8700.html
Цитата:

Сообщение от proT0S
Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж

кто тебе такое сказал что при увеличение частоты (путём разгона конеш) не увеличивается напряжение (это не относится к самостоятельному или автоматическому увеличению температуры материнкой).

proT0S 27.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6557412)
почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.

под нагрузкой и без,разная.Но если допустим,у тебя максимум под нагрузкой n-ое кол-во градусов,то при поднятии вольтажа темпа увеличится.

Цитата:

нет,только без поднятия напруги разогнать сильно не получится.

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6557481)
Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.

так и про 2ядра говорили,и про 4)))со временем оптимизируют

Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6558516)

На постоянку фреона хватит,не 8ггц естесственно)))))но все же

Цитата:

кто тебе такое сказал что при увеличение частоты (путём разгона конеш) не увеличивается напряжение (это не относится к самостоятельному или автоматическому увеличению температуры материнкой).

да я смотрю,ты опытный оверклокер:D:D:D.На авто вольтаже только нубы гонят,без поднятия вольтажа разогнать можно на не очень много,так что любой,кто шарит в разгоне ,и более-менее сильно разгоняет,поднимает напругу ручками

Цитата:

Как бы не сильно поверил, www.thg.ru/technews/20090128_195019.html ,что его нет, но и что он есть стал сомневаться когда увидел вот это http://www.digicom-it.be/product/203...0570E8700.html

чего непонятного,один как бы E8700(на самом деле - китайцы утку пустили),Другой вообще из p серии

proT0S 27.07.2009 12:57

Цитата:

почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.

под нагрузкой и без,разная.Но если допустим,у тебя максимум под нагрузкой n-ое кол-во градусов,то при поднятии вольтажа темпа увеличится.

Цитата:

нет,только без поднятия напруги разогнать сильно не получится.

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6557481)
Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.

так и про 2ядра говорили,и про 4)))со временем оптимизируют

Цитата:

На постоянку фреона хватит,не 8ггц естесственно)))))но все же

Цитата:

да я смотрю,ты опытный оверклокер:D:D:D.На авто вольтаже только нубы гонят,без поднятия вольтажа разогнать можно на не очень много,так что любой,кто шарит в разгоне ,и более-менее сильно разгоняет,поднимает напругу ручками

Цитата:

чего непонятного,один как бы E8700(на самом деле - китайцы утку пустили),Другой вообще из p серии

EAX 27.07.2009 13:35

proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками.

Добавлено через 17 минут
proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон.

Добавлено через 9 минут
proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон.

proT0S 27.07.2009 14:08

Цитата:

proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся
Да ты что!!!)))))))))Поверь мне,у меня на оверах давным-давно акк,и там очень часто пишут бред.
Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6559053)
если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками.

да,мать подымает еще с поднятием частоты,если стоит на авто.Но на авто разгоняют только нубы.

Nike 27.07.2009 14:28

Цитата:

На самом деле Вы так просто думаете, ну или Вас заставили так думать. Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками.

давай без бреда. По твоему коры хуже п4? Топовые пни грелись как сковородки, коры же абсолютно холодные и при этом рвут эти пни. Мы на бенчеров равняемся или куда?

vovikov84 27.07.2009 15:07

Для proT0S
http://shynok.com.ua/Ohlazhdenie.htm

proT0S 27.07.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6559433)
Для proT0S

Что ты хочешь сказать мне этой статьей?

EAX 28.07.2009 09:20

proT0S, я не гоаорил что гоню через мать, я хочу просто донести что проц сам начинает жрать больше наприжения.

Добавлено через 8 минут
при разгоне.

proT0S 28.07.2009 11:07

EAX,
1 вариант. На авто вольтаже он жрет больше напряжения , с повышением частоты.Но материнка завышает напряжение относительно нужного,поэтому добится нормального разгона средствами авто контроля напряжения невозможно.
2.Вариант - поднимать ручками,смый предпочтительный
3.без поднятия вольтажа ручками,но разгон будет небольшим.
З.Ы,что конкретно тебе непонятного?

AnyBody 29.07.2009 04:22

To proTOS:
Поверьте, Батенька, температура от частоты ОЙ как зависит.
А поличится увеличить частоту без поднятия напряжения или нет - это уже Another Story :)
P.S. А почему, интересно, без поднятия напряжения не удается поднять частоту ? А можно было бы хоть раз и задуматься :)
P.P.S. proTos = SQR(Чайник) !!! С чем его и поздравляю :)
З.Ы. SQR тебе за акк на оверах и твой бездарный бред.

proT0S 29.07.2009 13:16

AnyBody,
Да ты что,умник!!бред тут ты несешь.Физику бы за 8-9 класс проштудировал,если читать умеешь.Энергопотребление складывается из силы тока помноженной на вольтаж.Тепловыделение зависит от энергопотребления,т.к. проц имеет КПД по энергопотреблению,не используемая энергия рассеивается в виде тепла.То есть увеличивая напряжение - увеличиваем энергопотребление,в следствии - тепловыделение,и уже тогда поднимается температура.Надеюсь тебе теперь понятно,и ты не будешь нести бред?

Цитата:

Сообщение от AnyBody (Сообщение 6565567)
А поличится увеличить частоту без поднятия напряжения или нет - это уже Another Story

ну покажи мне хотя бы 5 разных ситуаций(к примеру,E8xxx серию,квады тоже),когда удавалось разогнать проц хотя бы на 50% на постоянку без поднятия вольтажа.Иначе твои слова - пустая брехня.

Цитата:

А почему, интересно, без поднятия напряжения не удается поднять частоту ?

заметь,я говорил,что без поднятия вольтажа можно немного разогнать.Но это разгоном и назвать тяжело будет то будет,ибо это так,заигрывания с частотой.

Цитата:

твой бездарный бред.

твой бред конечно,просто произведение исскуства

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.