![]() |
Консольный беспредел. Письмо №3 из "Мании" 04/2005
Здравствуйте, дорогая редакция «Игромании»! На днях меня очень сильно поразило отношение разработчиков компьютерных игр к геймерам всего мира. Ведь по большому счету они разрабатывают игры для того, чтобы заработать деньги. Конечно, это не ко всем относится (Half-Life 2, Prince of Persia). Но ведь в отличие от их консольных собратьев, которые оптимизируют игру под приставки, компьютерные разработчики пытаются наворотить графику до предела, тем самым заставляя нас (геймеров) раскошеливаться на новые видеокарты от знаменитых производителей (предварительно заключив с ними договор). А ведь на консолях выходят игры с превосходной графикой (Metal Gear Solid 3, Halo 2), вскоре выйдет новый Far Cry на Xbox и на PC — и чтобы игра превосходно шла на PC? Нам же опять придетcя тратить деньги на очередной апгрейд (который не гарантирует, что игра пойдет без тормозов). Почему PC-разработчики не выжимают из компьютеров все соки, как из PS2? По моему, это очевидно — деньги. И еще одно. Почему бы вам не делать одну рецензию (раз в месяц) на консольные игры? Они ведь тоже очень популярные, и, наверное, многим бы хотелось хотя бы знать, какие хиты выходят на консолях. С уважением Павел Захаров (Zakharov@r66.ru).
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА Можно отвечу с конца? Павел, все здорово, в редакции знают, что некоторому проценту читателей интересны консольные игры. Материалы же по ним не публикуются по следующей причине (специально проконсультировалась у главреда). Сейчас объем «Игромании» таков, что даже на существующие рубрики места не всегда хватает. Точнее — хватает, но впритык. Если начать заниматься консолями (технически тут ничего неосуществимого нет), это значит урезать имеющиеся рубрики или почти в два раза увеличивать объем журнала. Ни первой, ни второй возможности пока нет. Плюс, так уж вышло, что все редакторы «Мании» поклонники именно PC, а не приставок. Некоторые, конечно, поигрывают на Xbox, но только в качестве дополнения к компьютеру и чтобы быть в курсе, что делается в приставочном стане. Что же касается публикации в номере всего одной статьи с описанием одной игры, то это, думаю, нелогично. Рынок консольных игр весьма широк. Уж если писать, то о всех хороших играх, которых за месяц на одной только PS2 несколько выходит. А выделять одну какую-то игру и писать на нее рецензию — нелогично. Плюс, есть ведь издания, полностью посвященные приставкам, там тема раскрыта в полном объеме. АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ С конца, с конца... Рубить правду-матку надо с начала, постепенно заходя с флангов и продвигаясь в хорошо защищенный тыл. Тогда все будут довольны. Впрочем, насчет консольных игр никаких нареканий. Именно так дело и обстоит. Тут либо мы их (в смысле — не трогаем, не описываем, не замечаем), либо они нас (в смысле — отъедят такой журнальный объем, что на все остальное места не останется). А мы проигрывать не привыкли. Рубимся до последнего фрага! Теперь что касается техчасти. Разработчикам консольных игр живется чуть проще, чем творцам PC-шедевров. Есть четкие показатели производительности консоли. Память, процессор, видюха... Все, что нужно сделать, — конкретно под эти параметры заточить игру. Так, чтобы не тормозила ни в одном глазу. С такой установкой с самого начала и ведется работа над проектом. Времени на «вылизывание» графики хватает. Компьютерные игростроевцы трудятся совсем в иных условиях. В левую ягодицу им вцепляется издатель — мол, давайте уже выпускайте нам шедевр. В правую кусают производители всевозможных железок — де, у нас тут новое поколение, скажем, видеокарт появилось, так вы там, ребята, не спите, а срочно поддержку нового девайса в свою нетленку встраивайте. За время работы над игрой разработчикам PC-игр часто по несколько раз приходится движок перекраивать. Чтобы он с новыми железками работать научился. Можно не объяснять, сколько на это уходит сил? В результате — времени на шлифовку кода остается не так много. Есть и еще один момент. Под какой конкретно стандарт оптимизировать игру на PC, непонятно. Просто потому, что стандарта этого нет. Опа! Не придумали. А сделать так, чтобы игра одинаково шустро бегала на всех возможных конфигурациях PC, технически невозможно. Если, конечно, не разрабатывать игру всю жизнь. При этом многим разработчикам удается выдрессировать свои игры так, что они иногда даже на компьютерах прошлого поколения вполне сносно бегают. За это им пятерку в дневник и памятник при жизни. СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА Ай-яй! И мне еще разик слово. Вспомнилось. У меня есть знакомая, которая в свое время работала сценаристом над одним довольно крупным западным игровым проектом. Так вот, она рассказывала, что за два года работы над игрой их программист переписывал код движка пять (!) раз. А на приставках-то пишется один раз с самого начала и все. А вы говорите, PC-игры менее оптимизированы. Да многие из них, можно сказать, идеальны для тех условий, в которых создаются. Уж простите за эмоциональность, но наболело. |
автор письма столкнулся с жестокой правдой жизни
теперь Павел знает что такое рынок компьютерных игр мозаика собралась буагагагаааа |
Думаю, что не один он узнал ;)
|
Надо вам издавать есчё журнал по консольным играм...
|
Цитата:
|
Это я так,хотя можно как газетёнку небольшую,и вообще почему консоли настолько популярны,остатки от прошлого???
|
Цитата:
|
Ну я имею ввиду денди,сега...
|
Цитата:
да! сделайте журнал о приставке СЕГА!! сколько можно терпеть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня очень напрягает ситуация с консолями, но мнение свое говорить не буду. Помню, как на старом форуме от одной фразы я столько минусов наполучал...
|
Народ, какие консольные игры? Как в журнале, КОМПЬЮТЕРНО-игровом, писать про консоли. Это святотатство, богохульство!
|
Писать необязательно, а вот на диске можно регулярно несколько старых консольных игр вместе с эмуляторами выкладывать.
|
конкретно в игромании, я думаю много внимания уделять приставкам не стоит, хотя лично мне очень не хватает подборки новостей с консольных рынков. например статейка о консолях будущего оч не помешала - х коробка 360 и сонька 3. это интересно и позновательно и подготовиться мона к отпору))
|
Почему мы, компьютерные геймеры, вынуждены довольствовасться грязными портами с приставок?! Я, пролистав пару номеров журнала, выяснил, что почти все игры - это порты (Дум, Сан Андреас и т.д), что же будет, когда появятся консоли нового поколения?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Мда, Павляк чо-то тему прогнал нездоровую! Консоли - это ваще фуфел полный. На то бабло, за которое можно взять PS3, лучше себе комп купить, пускай хреновый, но эта шняга намного функциональней будет, по любому! Чо, на этой соньке тока в игры гамать, и чо? В чем прикол? Тем более игрухи выходят там однотипные, в том плане, что под одну конфигурацию. А если меня пропрет в Doom I загамать, то чо? Не, чуваки, это полнаю лажа!
эээээээээ...ИМХО! |
Консоли это считай предки наших железяк. Вспомните хотябы тот же спектрум. А вообще сейчас трудно представить, чтобы я пересел за консоль. Для этого меня придется подкупить офигенно крупной суммой и то я поиграю в приставку недельку и на эту крупную сумму прикуплю комп.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зато консольники не парятся, будет у них идти новый анриал или квейк, а нам придется ж**у рвать, чтобы компы оптимизировать! :mad:
|
Цитата:
Цитата:
|
Консоли-это пережитки прошлого,внуки денди,и консоли очень удобны при перевозке...
|
Компьютер - универсальная вещь, как работа так и масс-медиа, а консоли - ОТСТОЙ!
|
Возьми комп в долгую поздку!
|
Цитата:
|
На них не каждая игра идёт,а тут удобная весч...
|
Цитата:
Цитата:
|
Млин, начинает уже доставать это проклятое нытьё... платформа ПК страдает от консолей... *хнык-хнык*... все гамы задерживают из-за консолей, криво портируют....... *истерическое рыдание и вой*.... Какой ужассссс...
Предлагаю забить на эту тему и больше не обсуждать вообще. На ПК есть игры, которые просто не сочетаются с юродивыми консолями и благодаря именно этим играм и возможностям - наша платформа лучше и перспективнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от себя: На данный момент такой же ПиСишник как и вы, на счёт того что будущие консольки нетак универсальный как комп согласен. И вот вы говорите тут что покупать консоль не выгодно, так ведь компы то никуда не денуться! У меня вот средненький комп, как раз под мультимедиа заделан, да и в игры поиграть можно, а в прошлом году на него ДВД -рекодер купил, терь вообще любые диски читает и пишет которые есть на данный момент, только двухслойники не пишет!!! Как только PS3 выйдет, буду догонять, конослоь для игры , комп для работы и для мультимедиа, ну на худой конец поиграть на компе, если какая нить игрушка хорошая на PC будет. И не забывайте, что железку придумывали не для игры, а для облегчения работы, в помощь человеку!!! Это то же самое что если бы сейчас начали делать из кухонного комбыйна пылесос!!! |
А че, из комбайна неплохой пылесос получится :lol:
И вообще мне сейчас стало казаться что консоль и PC это две несравнимых вещи. Но только иногда кажется что косольщики, в том числе и разработчики консольных игр возомнили о себе слишком много. Но мы же знаем, что комп универсальная платформа, это доказывает то, что консоли не используют нигде, окромя как в игроиндустрии. Я еще ниодного чела не видел, чтобы он пытался кою-нить работу на консоли сделать (идиоты не в счет) :sml: |
Ну если ты не такой любитель поиграть, тогда забудь о консольке!!! Я не спорю что комп универсальная вещь, в этом плане консольки рядом не стоят с компами, но в плане игр консольки всё же лучше(имею в виду будущие консоли- PS3, X-Box 360), и какие игры ещё рассматривать: представте Rome: Total War на консоли, сами понимаете чё получиться, зато я ещё не видел достойных нормальных экшнов от 3-го лица на PC( порты в счёт не брать), чём на консольках!!!
|
Компы - для хардкорщиков, а консоли - для домохозяек, ламеров и детей.
|
Цитата:
Пацанишка, который шпилит в какой-нить шутер, тоже хардкорщик))) |
А ты как думал. Некоторые 11 (!!!) летние пацаны побеждают команды компклубов в контру! Возраст не имеет значения!
|
Цитата:
И если уж говорить о сетевых соревнованиях, то уже очень давно проводятся чемпионаты в сетевых режимах на консолях. WCG-чемпионат, например, помимо компьютерных игр, включает в себя ещё и приставочные. Цитата:
Я считаю, что по графике скоро выходящие консоли значительно обгонят компьютеры. Увы, но что поделать... В сетевых же режимах и стратегических играх - впереди всегда компьютер - джойстик просто неудобен для выделения юнитов и прочего. А вот как только появятся сенсорные контроллеры - хана. Люди буду управлять процессом с помощью рук, что пустит джойстики и прочее в небытие. Собственно, это уже близко - EyeToy является отличным предвестником. |
Цитата:
Цитата:
|
А кому-то вовремя купили консоль и теперь у него кукушка съехала. По аватаре это тоже заметно.
|
У меня сони плейстейшен три года была, если не считать сегу, денди, дримкаст и нинтендо. И после этого вы собрались мне что-то доказывать?!
|
Цитата:
ЗЫ - У меня тоже в детстве были и сега, и денди, и сейчас есть доступ к соньке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Ну вот скажите, форумцы, ну как с такими разговаривать????? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крорчь, дело к ночи!!!
Всё равно у консолей есть свои приимущества!!! |
Цитата:
|
Давайте не будем забывать, что комп в первую очередь рабочая станция, а консоль-игровая. Поэтому качество игр (ну да, щас ЗЫ2 намного уступает компу в плане графики, но большинство игр легко уделывают в плане геймплея игры вроде ХЛ2 и дум3. К тому же когда ЗЫ2 выходил, в графическом плане игры были очень даже современными). на консолях на порядок выше, чем на ПС-Практически нету багом, и куда более отточенный геймплей.
Цитата:
В общем могу сказать всем антиконсольщикам одно-йаду пейте, игры на консолях куда ураганнее и интереснее, чем на ПС. Правда графика в сравнение с ПС явно проигрывает, но мне лично куда важнее геймплей, чем графа. Еще плюс в сторону ПС-На нем есть классные РПГ и стратегии, правда в последнее время перестали делать нормальные ролевухи (со стратегиями дела обстоят куда лучше) под комп. В общем могу сделать вывод-в последнее время игры на компе стали рулить только в плане графики. Ищете ураганного геймплея-вам нужна консоль :) |
Мнда... Страшная тема. Боюсь рот открыть - бан будет.
Насчет ГТА. Она консольная. Что она от этого получила? Плохую графику? И только. А йад пить я не собираюсь. И про то, что игры на консолях по геймплэю лучше - не верю. А если сравнить количество действительно хороших игр на компе и на консоли... |
К GabbeR
Полностью согласен!!!!!!! :appl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нейромансер,
актион - :confused: , это что такое? :lol: |
Экшн наверно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ой блин... на думе3 выращенный, да? Простите, но я его на дух не переношу. Я на Фалауте, ХЛ и на варкравте выращен. Мне графа не важна, с ней играть приятнее чуть-чуть и все.
ГТА получила драйв от консолей? Не знаю, не знаю... Самый на мой взгляд минус приставок главный - ноль креативности. консольную игру невозможно вскрыть, покопаться в файлах, сделать мод, продлить ее жизнь в 10 раз. Невозможно сделать свою игру и т.д. Я конечно понимаю, что этим занимаются далеко не все, но это серьезное преимущество. И насчет игр с геймплеем и без особой графы. Космические Рэйнжеры1\2. Этим все сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если всерьез. Думаю вымрут приставки и возможно компы. Будет единый агрега |
Несколько мыслей на тему «Консоли vs. PC»
МЫСЛЯ ПЕРВАЯ. Люди любят придумывать какие-то великие заговоры, дескать игроделы стремятся всё загнать под консоли и рынок PCшных игр постепенно вымирает. Но дело куда прозаичнее: просто есть фирма, которая хочет срубить МНОГО БАБЛА. Она выпускает крутейшую консоль и начинает активно её продвигать. Само собой, штампует по возможности наиболее продвинутые и интересные игры исключительно под свою приставку, и эти проекты никогда не доберутся до PC. НО всем остальным фирмам это до лампочки, и они выпускают свои игры на максимальном количестве платформ. МЫСЛЯ ВТОРАЯ. Раз уж речь зашла об эксклюзивах. Сторонники «PC ONLY & FOREVER» жалуются на нехороших дядек, не выпускающих игрушки на компы и как-то не задумываются о том, что эксклюзива для PC в десятки (если не в сотни) раз больше. Это жанры RTS, TBS и Adventure в полном составе, а так же большинство серьёзных RPG и негоночных симуляторов. Даже появление полноценных мышей и клав для приставок дела не изменило и не изменит. Тут ведь дело в направленности консолей – динамике и драйве. Погонять, подраться, пострелять – это приставки. Вдумчивый и серьёзный геймплей там неуместен и не будет востребован большинством консольщиков. МЫСЛЯ ТРЕТЬЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ. Если игра по-настоящему хороша, то она останется таковой и через пять лет, и через десять. Статистика показывает, что рано или поздно изобретаются эмуляторы для любых приставок. Так что у всех, кому влом покупать PS или Xbox, ещё будет возможность поиграть в Devil May Cry, Burnout, Resident Evil и прочее на любимом PC. Другое дело, что к тому времени игры могут потерять актуальность и привлекательность. Ну а ежели так, то значит и не стоили они ваших слёз. Радуйтесь, что сэкономили кучу денег =:-) |
Мысля первая и ошибочная(частично),майкрософт старается освоить оба рынка игровой индустрии.
Мысля вторая,не весь эксклюзив на РС очень хорошь,из сотен игр лучшими становятся два десятка игр... Мысля третья второй дум не теряет своей превлекательности... |
Цитата:
|
Deleted
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И опять повторюсь сегодняшние консоли,это просто внучки старых,пережитки прошлого,а вообщето они достаточно удобны в путешествиях,если живёте в отелях с телевизором... |
Угу, в России все живут с телеком в номере, компьютером, интернетом, сауной, верблюжьими одеялами и кучей китайских ваз. Точно так, угу...
|
Цитата:
|
Нащет КР2-эту игру вполне реально перенести на приставки, только никому не надо. Скажу одно-если произойдет одновременный перенос КР2 на консоль и ДМК на ПС, то консольная версия КР будет смотреца куда качественнее и лучше, чем ПС версия ДМК-фишка в том, что на консолях игры выпускают практически без глюков и багов, потому что их хрен пропатчишь-так что, загружая диск с игрой в приставку, можно быть уверенныим что все будет идти и работать гладко, без форс-мажоров. А на ПС очень часто оставляют кучу недоработок, а затем выпускают патчи.
На тему креативности-что мешает сделать образ диска на компе, и там уже все изменять и редактировать (если не ошибаюсь, проги для редактирования содержимого игр на консолях присутствуют в довольно широком ассортименте). Скажете, что несколько гемморно и неудобно? Ну вы же креатиффщики :) Относительно эксклюзивов-из нового не могу вспомнить ни одного по-настоящему хорошего эксклюзива кроме ХЛ2 (да и там вся фишка только в графике и физике, а на деле банальный экшен). Если уж говорить о классных эксклюзивах-для этого есть ПС2. Чего там только FFX стоит. Пусть и не суперсовременная графика, но в этой игре есть по-настоящему проработанный сторилайн и реально харизматичные и проработанные персонажи. (на ПС практически не припомню ни одной игры с такой степенью проработки истории) Это как интерактивное кино, которое просто так и тянет досмотреть до конца. Или вышеупомянутый ДМК-опять же, крутой графики нет и в помине, но геймплей заставляет любой писишный экшен забиться в угол, и завидовать черной завистью. |
Знаете, я превеженец PC.
Посрвнению образом игры на консолях и PC то, мы(PCишники),скажем так, боремся за игру. Разве на консолях вы будете искать патчи , пытаться оптимизировать графу и вырывать с мясом FPS? Нет! Вы просто уткнетесь в телек и с будете тыкать в палцами в джойстике... А какой кайф испытываешь когда после мучений с опциями и драверами и тп все заводится!!!!! А? P.S. И ма всегда сможем без вывехов пальцев играть в шутеры :zasada:, стратежки :horse: и на консолях нет серии HoMM :gy_gy: |
А ведь если задуматься, то PC как игровая платформа проигрывает консолям.Хороший комп стоит бешеных денег, к тому же его нужно постоянно апгрейдить.Но цена и апгрейд - не самые большие проблемы.Куда страшнее то, что на PC относительно консолей мало хороших игр.
Так почему же консоли непопулярны в нашей стране?Ответ прост - покупать лицензионные копии игр за 49,99$ мало кто может, а пиратский рынок у нас развит слабо. |
Да нахрен все консоли! Можете трепаться сколько хотите каждый здесь останется при своем мнении! Тему фтопку! :mad:
|
Не тебе решать.Тема актуальна как никогда.
|
Итак. Чем консоли хуже:
1. Консольщики лишены многих жанров. 2. Они не могут получить кайф от "копания в железе". Ну тазве не приятно разобрать свой комп, лично поставить новую примочку и потом гордо об этом всех извещать? 3. Они лишены "хардкорности". На консолях не возможно выпустить хардкорную игру. Все симуляторы доходят до приставок с сильным упрощением. А варгеймы? На консолях серьёзные пошаговые варгеймы не возможны в принципе. Да кто-то скажет - а вы PCшники лишены нормальных файтингов. Да лишены, но одними файтингами сыт не будешь. Где тут моя любимая NWN завалялась? |
Цитата:
2.Все бы хорошо, но эти примочки стоят денег. 3.Симуляторы и варгеймы - игры для узкого круга фанатов. Я думаю, консольщики не стадают из-за их отсутствия |
Morgoth
Ну не такого уж и узкого. Фанатов варгеймов до фига. |
Начну с того что мне не нравится в консолях.
1. Чего только стоит в консольных играх НЕвозможность по человечески сохраниться, как правило заставляют либо бежать, ехать (и т.д.) через всю карту, либо еще чего покруче придумают. 2. Отсутствие мыши и клавы, без которых я не представляю себе нормальную игру в экшн от первого лица, RTS. В остальных жанрах для меня, мышь и клава являются наиболее предпочтительными контроллерами, за исключением пожалуй файтингов. 3. Графика на данный момент отстает от PC, и когда делают порты с приставок, эта графика наследуется портом. Хороший пример СанАндреас, и ГТА в целом который уже столько лет эксплуатирует один и тот же движок. И раз уж начал про графику, на PC намного больше проектов и конечно встречаются красивые только снаружи, но также много игр с хорошим геймплеем. И на нашего Максима Пэйна попрошу баллоны не катить. Ну и еще всякие мелочи, типа невозможности патчить, модить, гамать с жесткого диска при отсутствии CD/DVD с игрой и т.д. По поводу эксклюзивности консолей, эксклюзив выходит потому, что это выгодно разработчикам платформы, у PC же нет как такового единого разработчика кто бы мог заплатить денежку игроделателям и сказать "ребята а давайте-ка вы эту игру только на нашей платформе задвинете". А вообще каждый все равно останется при своем мнении, в этом я согласен. |
Раз ни кто не ответил тема закрыта! )) УРА ТОВАРИЩИ!
|
1.Пользуйся правкой...
2.Консоли не предусматривают мыши и клавы,это так задумано,типа места мало в чамодане занимает... 3.Новые консоли третьего поколения ещё ждать,а старые давно вышли,а их апгрейдить нельзя,вот такие они отсталые... 4.Тупые сохранения потому чтшо всёже это не комп,владелец консоли не может докупить новый винчестер... 5.В общем консоли выигрывают своей транспорттабельностью,поэтому их нельзя грейдить и всё такое,и не указывайте мне на ноутбуки эффект тотже самый,хотя у него возможности лучше и больше...=) |
Цитата:
Первое сообщение написано 10.08.2005, 01:36 Второе 12.08.2005, 00:00 Цитата:
Единственный минус ПК который я вижу (из значимых) малая транспортабельность, но для меня это практически не имеет значения, я его каждый день не перетаскиваю с места на место. А ноутбук - дорого, меньше мощности за бОльшие деньги, мало возможностей для апгрейда. |
Цитата:
2.Джойстик и подорозумевает транспортабельность и удобство,частичное,но лучше ноутбуки... |
Цитата:
А тема похоже и правда закрыта, уже скоро по второму разу одно и тоже пойтдет и народ поутих |
Deleted
|
Мужик, дай себе в репу. :lol:
Консоли протянут еще лет двадцать максимум, а компьютеры ждет виртуальная реальность. Или ты как, через присавку в матрицу собрался входить |
Thermoz, да ты что?! НВидия, АТИ, Интел и АМД не прекратят выпускать новые железки для компов, слишком прибыльно, чтоб от этого отказываться.
Понял к чему я клоню? |
Правильно. Не было бы компов, не было бы консолей нового поколения, так как разрабы сами сделать такое железо не смогли бы
|
Deleted
|
Цитата:
Мое мнение - теми людьми, которые плохо говорят о консолях,движет черная зависть.Позор вам!!! |
Чувак, я два года др***л джойстик соньки, и кайфа от этого - никакого.
Были и отличные игры (Сифон Фильтр, Медаль за отвагу), но в основном кайфа, такого как о компа, я не испытывал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На эмуле, насколько я знаю, играть можно,но тоько если ты мазохист.
Цитата:
|
Цитата:
Эмуляция NES, Genesis, SNES и других консолей их поколеня безупречна. Эмуляция консолей десятилетней давности, например PSone, тоже почти идеальная, изредка возникают глюки. Я на epsxe прошел немало игр (FF6, 7, 8, 9), т.к. моя приставка из-за глюков BIOS часто висла. Dreamcast эмулятор тоже с недавних пор вполне играбелен. Эмуляторы PS2, Xbox и GameCube работают, но играть на них нельзя из-за обильного количества глюков, ошибок рендеринга, зависаний и очень низкой скорости. |
Цитата:
В качестве другого примера можно привести HL2 - графика на уровне и отличный геймплей! И не надо говорить что все разработчики PC игр помешаны на графике и не уделяют внимания геймплею! Цитата:
|
Deleted
|
Хмм... все дело в том, что тут многие антиконсольщики даже ПС2 в глаза не видели, а уже обсирают. Отсюда и такие фанатичные и абсолютно бредовые высказывания. Однако, насмешили. А вообще что сказать могу-ПиСюк как игровая платформа начинает себя изживать. Едиственная игровая продукция, которая на ПС врядли загнеца, это MMORPG.
|
MMORPG и сетевые шутеры.ИМХО.
Лично я буду надеяться, что и они переедут на приставки. :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут есть и другая сторона, стрелялок (для примера) становится все больше и больше, и угодить фанатам становится все сложнее, т.е. другими словами конкуренция достаточна велика, поэтому обратив внимание на хардкорщиков которые часто бывают обделены вниманием, разработчики могут рассчитывать на определенную прибыль. Иначе бы такие игры давно уже не выходили. |
Цитата:
Цитата:
|
по мне комп не тока для онлайна и работы, играть в стрелялки, rpg... по мне удобнее на клаве и мыши. А на консолях гараздо удобнее играть в аркады и файтинг. А вобщем компы и консоли как кошка с собакой у каждой свои плюсы и минусы, но ужиться они могут, так что в каждом доме должен жить не только представитель компьютерного семейства, но и консольного.
|
Цитата:
|
надо же, оказывается, это все нытье уже и шесть лет назад было в таких же масштабах.
|
The_Shrike, 15 лет назад не хочешь? (:
Ничего не меняется, только полигоны появились, и текстуры крутые. |
хех так смешно сейчас смотреть на посты 2005 года =) Вот теперь почти половина если не больше журнала про консоли =) 5 лет назад правил комп теперь консоли. XD ну что же товарищ спустя 5 лет ваша мечта ПОЛНОСТЬЮ сбылась.
|
Artraf, да, Золотой Век (точнее, десятилетка) ПК подошла к концу. Да и приоритеты изменились: PC-игроки ныне молятся, чтобы их любимые игры хотя бы портировали - а об оптимизации никто и не заикается уж.
Вон, Red Dead Redemption - пускай тормозит, глючит и вылетает, лишь бы пошёл! Но пока с этим грустно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |