Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Tales of Monkey Island - обсуждение, проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93616)

Emix 08.07.2009 18:53

Tales of Monkey Island - обсуждение, проблемы

Жанр: квест
Разработчик: Telltale Games
Издатель: LucasArts Entertainment
Издатель в России: Бука
Дата выхода (дата выхода в России):
Chapter 1 - Launch of the Screaming Narwhal - 7 июля 2009 года (16 декабря 2010 года)
Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay - 20 августа 2009 года
Chapter 3 - Lair of the Leviathan - 29 сентября 2009 года
Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood - 30 октября 2009 года
Chapter 5 - Rise of the Pirate God - 8 декабря 2009 года

Полезные ссылки:
Системные требования:
  • ОС: Windows XP / Vista
  • Процессор: 2.0 GHz + (3 GHz Pentium 4 or equivalent rec.)
  • Память: 512MB (1GB rec.)
  • Видеокарта: 64MB DirectX 8.1-compliant video card (128MB rec.)
  • DirectX®: Version 9.0c or better
  • Звуковая карта: DirectX 8.1 sound device

Описание игры:

Пятая часть легендарной игровой серии.
Отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров.
Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла.

$=P=Y 08.07.2009 19:50

Кхе-кхе...

Emix 08.07.2009 19:52

$=P=Y, И что? Та тема по ремейку первой части. А это новая часть серии, разбитая на эпизоды.
Внимательнее надо быть.

$=P=Y 08.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6463069)
Та тема по ремейку первой части. А это новая часть серии, разбитая на эпизоды.
Внимательнее надо быть.

Та тоже разбита на эпизоды и у нас практически идентичные шапки с практически одним и тем же зачетным лого. (: Выдели, что игра новая, дабы не возникало больше такого рода путаниц. А я в свою очередь подчеркну, что моя тема про ремейк. ;)

Ken 08.07.2009 23:01

Цитата:

Вышла демо-версия игры скачивайте
Вот

Athar 08.07.2009 23:18

Ох уж это эпизодичность... если разработку растянут как в случае адд-онов Half-Life 2 - я рыдать буду.
Хотя хочется надеяться на хорошую проработанность этих эпизодов, Остров Обезьян, все-таки.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6462701)
Launch of the Screaming Narwhal - 7 июля 2009 года

Так это дата выхода демки, или полной версии?

Emix 08.07.2009 23:18

Пока все, вроде бы, хорошо. Из недостатков приметил только систему передвижения персонажа. Сразу видно, что создана для консолей...
Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 6464447)
если разработку растянут как в случае адд-онов Half-Life 2 - я рыдать буду.

Telltale всегда стабильно выпускает эпизоды. Где-то видел информацию, что будет раз в месяц выходить новый эпизод.
Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 6464447)
Так это дата выхода демки, или полной версии?

Уже есть полная версия. В нее играю как раз.

Athar 08.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 6464450)
Уже есть полная версия. В нее играю как раз.

Оу, гуд. Надо-бы тоже ознакомиться.

Mazarat 09.07.2009 09:39

С английским не дружу, поэтому подожду русификатор.
Кто уже ознакомился, поделитесь впечатлениями.

KiLlerS 09.07.2009 10:47

Цитата:

Из недостатков приметил только систему передвижения персонажа.
как в принципе и все предыдущие..
Цитата:

Telltale всегда стабильно выпускает эпизоды. Где-то видел информацию, что будет раз в месяц выходить новый эпизод.
да дело собственно не в эпизодичности, а в проблеме локализации.. русская версия выйдет либо через года 2, либо вообще не выйдет.. :(

Emix 09.07.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6465838)
Кто уже ознакомился, поделитесь впечатлениями.

Ну, мне пока нравится. Могло бы быть гораздо хуже.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 6466011)
как в принципе и все предыдущие..

Я пропустил Wallece & Gromit и Strong's Bad... Но в Sam & Max то нормальная point&click система была.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 6466011)
да дело собственно не в эпизодичности, а в проблеме локализации.. русская версия выйдет либо через года 2, либо вообще не выйдет..

Это да. Но проблема не в эпизодичности, скорее всего (ведь выпустили Сэма и Макса первый сезон; И Гримм локализовали тоже), а в том, что либо никто не хочет браться за дело, либо не могут договориться никак. Так как в данном случае издателем выступает LucasArts, то есть надежда.

KiLlerS 09.07.2009 11:05

Цитата:

Я пропустил Wallece & Gromit и Strong's Bad... Но в Sam & Max то нормальная point&click система была.
я имела ввиду предыдущие части Monkey Island..
Цитата:

Это да. Но проблема не в эпизодичности, скорее всего (ведь выпустили Сэма и Макса первый сезон; И Гримм локализовали тоже), а в том, что либо никто не хочет браться за дело, либо не могут договориться никак. Так как в данном случае издателем выступает LucasArts, то есть надежда.
да, выпустила.. да локализовали гримма.. проблема в том, что перед локализаторами стоит дилемма: выпускать эпизоды по отдельности, срок в срок с западом? или дождаться конца сезона и выпустить целиком...
Я если честно за первое, но не таким путем, каким пошла наша акелла.. брать за 20 минутную аркаду 300 рублей (за каждый эпизод) - полный бред... К тому же судя по продажам и сэма и гримм - это жутко не прибыльно...

Emix 09.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 6466069)
я имела ввиду предыдущие части Monkey Island..

о_О Там была стандартная система (насчет 4 чати только не знаю). А тут чтобы заставить персонажа двигаться нужно зажать левую кнопку мыши и вести в сторону, в которую нужно идти. Пока кнопка зажата и мышь отведена от первоначального положения, перонаж идет. Звучит, вроде бы, неплохо, но на самом деле неудобно очень, да и персонаж постоянно упирается в стены. Разрабы или поленились переделать систему под мышку, или поленились сделать path-finding. В любом случае, этот пункт стоит большим минусом.

Athar 09.07.2009 23:27

А локализатор еще не назван?

Emix 09.07.2009 23:40

*Ath@r*, Нет и неизвестно, будет ли вообще.

Если кто уже прошел эпизод, помогите, пожалуйста:
Скрытый текст:
Застрял на третьем задании от ньюсмейкера: захватить корабль. Пробовал залезть по веревке, по цепи якоря и по трапу. Не получается. Из вещей есть: пушечное ядро, стеклянная труба, цветы и объявление (или что-то типа того). Может пропустил какую-то нужную вещь? Желательно не рассказать полную цепь событий, а слегка намекнуть только :)

mammothxlr 10.07.2009 15:09

вот маленький намек))) :

Скрытый текст:
Ты ничего не пропустил. все что нужно у тебя уже есть. нужно как то доставить пушечное ядро до винслоу (но сначало надо его зажечь. Все делается прям около корабля)

надеюсь помогло)

Emix 10.07.2009 21:04

mammothxlr, Спасибо, помогло.
Скрытый текст:
Как передать бомбу Винслоу, я нашел быстро, а вот как поджечь ее, долго не мог понять. Лишь случайно щелкнул на якорную цепь снова и угли подожгли жир или что-то в этом роде на пристани.

Хакер47 10.07.2009 22:32

Я большой поклонник "проклятья острова обезъян" , поиграл пока немного в сиквел, скажу пока только то, что игра мне понравилась тем, что очень похожа на первые части , такой же юмор и т.д, а она длинная?

Emix 10.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6475708)
а она длинная?

Ну, я прохожу уже часа четыре, наверное.

Хакер47 11.07.2009 11:33

Мне тут нравится фраза " I'm Guybrush Threepwood, Mighty Pirate ™ ", как будто, это только его фраза) , или как его только корреспондент не называл, , юмор в игре бесподобен.

Emix 11.07.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6477486)
Мне тут нравится фраза " I'm Guybrush Threepwood, Mighty Pirate ™ "

Мне особенно понравилось, как он научил попугая ее произносить и потом пользовался этим :))

Хакер47 11.07.2009 20:17

Жаль, что пропало меню, где можно было посмотреть, поговорить, взять-использовать каждую вещь, потом нельзя нормально управлять мышкой, ее теперь надо тащить, а раньше можно было только щелкнуть, непривычно, что у Гайбраша теперь борода), и он часто сам с собой обсуждал каждую вещь, тут я такого не вижу.
Э , можете подсказать намеком.
Скрытый текст:
Я нашел яму от сокровищ, а их там не оказалось, да мне этот ниндзя и не нужен, я его сам сделал, так мне понадбится еще один?

mammothxlr 11.07.2009 20:52

Скрытый текст:
Просто положи нинзю в яму и отдай карту челу с куклами (чтобы типа он сам его нашел). Еще один не нужен.

Добавлено через 6 минут
*Хакер47* , вот что делать:
Скрытый текст:
Просто положи ниньзю в яму, а карту отдай челу с куклами (чтобы типо он сам его нашел). Еще одна кукла не понадобится.

BeLrun 12.07.2009 01:35

Прошел сегодня за вечер. Мне мало, хочу еще! Игра вышла очень веселая, персонажи отжигают в каждом диалоге, комичность усиливается отличной голосовой игрой актеров. Из персонажей особо запомнился пират-стеклодув со своими единорогами. Немного расстроили квесты, хотелось бы по-сложнее. А в целом мне игра доставила удовольствие, я люблю море, пиратов, хорошую музыку, корабли, райские острова - тут все есть, поэтому АРРР!

Emix 12.07.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6479757)
непривычно, что у Гайбруша теперь борода

Он мне в некоторых ракурсах напоминает Чувака из фильма Постал (именно из фильма) :))

Опять застрял:
Скрытый текст:
На идолах богов ветра (вроде бы так понял). Самый первый, у статуи, управляющей ветром, методом тыка настроил. А вот с остальными проблемы возникли. Сначала наткнулся на идол без верхнего колеса. Вставил вместо него сыр. Простым перебором не получилось выстроить идол нормально. Может что-то надо сделать с сыром? Еще один идол стоит без оси. Что использовать в качестве нее - не знаю. Вещей в инвентаре много. Самые логичные варианты уже перепробовал - не получилось.
Но, даже если и пойму, как починить их, я не знаю, по какому принципу надо выстраивать идолы. Гайбраш говорил, что лица ему знакомы. Я начал думать, что надо выстроить лица обитателей острова, но потом отмел эту версию. Подскажите, пожалуйста, а лучше намекните, каким принципом все-таки руководствоваться?

BeLrun 12.07.2009 12:22

Emix,
Скрытый текст:
в инвентаре у тебя есть вещь с лицами
Скрытый текст:
это древний указатель направления ветра, который надо вставить сверху идола.

Emix 12.07.2009 14:07

BeLrun,
Скрытый текст:
Насчет флюгера спасибо. Я не использовал его, тк на сломанном идоле (без крышки) он не поставился. Поэтому на других не стал пробовать. Один идол смог еще включить - у которого носа не хватало. Что делать со сломанным идолом и идолом без круга с глазами (вставил круг сыра на его место, но чем сделать глаза, не знаю).

BeLrun 12.07.2009 14:14

Emix,
Скрытый текст:
В идоле, где не хватает кольца, ты правильно использовал сыр, но
Скрытый текст:
эту часть все равно нужно вращать, когда на ней нет сыра.
к идолу, в котором нет оси иди в последнюю очередь, сам все увидишь. По идее, ты должен был первым выключить идол у храма ветра и посмотреть заставку, после чего ты оказался бы недалеко от следующего и так пришел бы к сломаному.

АРРР!

Emix 12.07.2009 15:12

BeLrun, Спасибо еще раз. Все получилось.

Прошел-таки эпизод. Все очень сильно понравилось. Загадки в большинстве случаев логичные и простые, шутки смешные, персонажи интересные и отлично озвученные, картинка радует глаз. Все сделано замечательно. Я бы поставил 9 баллов из 10.

Хакер47 13.07.2009 21:18

Только что убежал от сумасшедшего ученого, было очень весело, когда Гайбраш начал говорить по-французски, задачки очень логичны.

Сайлент 15.07.2009 22:23

Прошёл где-то до момента побега от француза-доктора.
Ну, что можно сказать - Telltale снова меня обрадовали. Неподражаемый визуальный стиль, искромётный юмор, забавный сюжет. Гайбраш вызывает смех чуть ли не в каждом диалоге, второстепенные персонажи ничуть не отстают. Задачки стали не в пример сложнее тех, что были в Сэме и Максе; однозначный плюс.

Единственное, что поначалу расстроило - странное и кривое управление, но, п'гастите, когда на каждом шагу тебя поджидает очередная шутка, на этот минус даже внимания обращать не хочется.

Бакалавр 17.07.2009 19:32

Продолжение просто отличное. Немного расстраивает небольшие масштабы острова. Теперь это уже не та "эпическая комедия".

Кстати кто-нибудь уже участвует в конкурсе на новые реплики для Гайбраша? Среди откровенно не смешных (и даже хуже) шуток я пока нашёл несколько неплохих.
Например:
He spoiled the end of British Empire Strikes Back!
I find floppy #23 and #47, but where is my floppy reader?
В любом случае голосуем за http://talesofmi.com/contest/entry/2184:wnk:

Emix 17.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 6509745)
Немного расстраивает небольшие масштабы острова.

Но зато там крайне мало объектов для массовки. Почти все для чего-нибудь да нужно. Да и впереди еще четыре эпизода ;)

SQuadron 18.07.2009 18:00

Я плакал.Ну зачем возрождать старый бренд Тима Шаффера в таком ужасном исполнении?Примерно тоже самое произошло и с Гоблинами.

Похоже у разработчиков есть внегласное правило для новых поступающих на работу сотрудников-сделать что нибудь наподобее игры(возможно возрадить старый бренд),а потом посмотрим брать ли вас на работу или нет.Потому как я сомневаюсь,что бы прожженные разрабы сделали нечто подобное из игры да и других игр,ибо уже не впервой замечено им свойсто вылизывание своих проектов.

Сайлент 18.07.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от SQuadron (Сообщение 6514858)
в таком ужасном исполнении?

Конкретнее.
Вот только не надо вопить о кривом 3D, это ярко выраженный почерк талантливых Telltale и атмосферу здешнюю он ничуть не рушит.

SQuadron 18.07.2009 18:19

По большому счету я бы принял и кривое 3D,если бы это была совсем другая игра,но только не Гоблины и не Monkey Island.Имхо двухмерная обработка игры куда приятней и стильней смотриться.

Сайлент 18.07.2009 18:36

Ну такими же пресловутыми аргументами можно полить и Sam&Max, который своей многогранной сатирой может довести до слёз счастья.

проблема в том, что дизайнер, создавший первый эпизод Tales of Monkey Island тот же самый, что и работал на оригиналом. А, п'гастите, придираться к игре только из-за того, что тамошняя графика не прельщает стереотипному суждению о правильности 2D в квестах - абсурд. Всё зависит только и только от способностей дизайнеров. А в данном случае усомниться в них нет возможности.

Цитата:

Сообщение от SQuadron (Сообщение 6514964)
Имхо двухмерная обработка игры куда приятней и стильней смотриться.

это ты про ремейк?
скажешь, что если бы модельки персонажей стали объемными, он бы оказался менее, кгхм, стильным?

Emix 18.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 6515056)
проблема в том, что дизайнер, создавший первый эпизод Tales of Monkey Island тот же самый, что и работал на оригиналом.

И не только дизайнер. Если не ошибаюсь, еще и композитор писал музыку как минимум к первой части (или ко всей серии). Немало других людей работало над предыдущими частями сериала. Также в титрах засветился Рон Гилберт. Он, вроде бы, навещал разработчиков и возможно принимал небольшое участие..

SQuadron 18.07.2009 19:09

Сайлент,заметь,первый ты начал рассуждение о графике,хотя в изначальном посте имелись ввиду совсем другие вещи.Да скорее всего притензий много к дизайну в общем.Я сужу об игре не с точки зрения брендов(в данном случае Telltale) пускай хоть будет "Самоделкин Team",а визуальной манере приподнесении продукта.

P.S:Не слова о сюжете , культовасти игры и разработчиках.

PowerTurtle 20.07.2009 18:43

ААААА наконец-то вышла )

ждать ли локализации или играть в англоязычную версию, чтобы не портить впечатление от юмора ))

Emix 20.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от PowerTurtle (Сообщение 6525898)
ждать ли локализации или играть в англоязычную версию, чтобы не портить впечатление от юмора ))

Не факт, что локализация будет.

A s e r 28.07.2009 21:18

Народ, русификатора не где не проскакивало? На римейк тоже...

АК-09 01.08.2009 20:16

Новость
Цитата:

Сотрудники Telltale Games заявили, что их игра Tales of Monkey Island: Launch of the Screaming Narwhal (для Wii и PC) пользуется невероятной популярностью. Разработчики не ожидали, что проект вызовет такой ажиотаж. Они сами считают, что это не только их самая популярная игра, но и лучшая за все время существования Telltale.

«Запуск игры прошел очень хорошо. Мы счастливы! Мы даже не могли предположить, что она настолько понравится игрокам. Я не знал, что люди до сих пор так любят древний сериал Monkey Island. Я думал, что поколение поклонников оригинала уже давно перестало играть, а нынешние геймеры, так и вовсе не знают, что это такое», - признался Ден Коннорс (Dan Connors), основатель Telltale.

«К сожалению, точных цифр у меня нет. Но я знаю, что ничего более популярного мы не выпускали. И мы этому рады. На Steam наша игра занимала первое место два дня. Это достижение. Будем надеяться, что и в будущем наши проекты будут столь же популярными», - добавил он.

Valtos 03.08.2009 13:46

Русификатора не у кого нет? А то поиграть очень хочется, а я английского незнаю.

Бакалавр 03.08.2009 16:43

A s e r, Valtos, Не вижу проблемы. Лично с помощью квестов неплохо выучил английский. Да и не такой уж сложный там текст, разве что можно пропустить несколько шуток.
P.S. Русификатора, насколько я знаю, не сушествует.

Хакер47 03.08.2009 16:45

Valtos, Руссофикатор только убьёт всё удовольствие от игры, полностью согласен с Бакалавр, я без проблем понимаю почти все шутки.

Бакалавр 03.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6587198)
Руссофикатор только убьёт всё удовольствие от игры

Не совсем. Перевод только текста никому не помешает.

Valtos 03.08.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6587198)
Valtos, Руссофикатор только убьёт всё удовольствие от игры, полностью согласен с Бакалавр, я без проблем понимаю почти все шутки.

Ты что не понимаешь, без русификатора я не только шуток не пойму, но и ВОБЩЕ ничего!

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 6587189)
Да и не такой уж сложный там текст, разве что можно пропустить несколько шуток.

Сложный или нет, английский для меня тёмный лес :frown:

Конечно можно проходить постоянно заглядывая в словарь, но вот это уж точно убьёт всё удовольствие от игры

Emix 08.08.2009 10:22

Второй эпизод появится 20 августа.

Игроmen 14.08.2009 00:06

Посоветуете как в игру стоит играть?На класический обезьяний остров похоже?

Бакалавр 14.08.2009 13:03

Игроmen, А на что ему ещё быть похожим? На Tehas Hold'em? :Grin:
Тот же самый классический квест, только попроше, с вырезаной "монетой" и менее продолжительный (Эпизод примерно равняется одной главе).

Игроmen 14.08.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 6643723)
Игроmen, А на что ему ещё быть похожим? На Tehas Hold'em?
Тот же самый классический квест, только попроше, с вырезаной "монетой" и менее продолжительный (Эпизод примерно равняется одной главе).

Сегодня запустил на английском играть невозможно!Хочется послушать героев на русском языке и понять о чем они там разговаривают!Ждем локализацию!

Бакалавр 14.08.2009 17:25

Игроmen, Разочарую: локализации, скорее всего, не будет, так что раз уж купил - учи английский.

Игроmen 14.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 6645425)
Игроmen, Разочарую: локализации, скорее всего, не будет, так что раз уж купил - учи английский

Я тебя разочарую я ее не покупал а взял поиграть!А насчет локализации, это не факт что не будет!Не торопись с вынесением вердикта!А английский я и так знаю!Просто не на уровне разговорново))))

Бакалавр 20.08.2009 21:38

Только что вышла вторая глава. Все на просмотр.:jmp:

Хакер47 21.08.2009 13:15

Бакалавр, Знаю, очень обидно, что придется скачать (тоесть я уже скачал) с торрентов, потому что она продается только через интернет.

ВодоLаз 21.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6586261)
Русификатора не у кого нет? А то поиграть очень хочется, а я английского незнаю.

Появился руссификатор. Качество нормальное.

Nero09 21.08.2009 14:54

а можешь ссылку на него в пм кинуть?

ВодоLаз 21.08.2009 16:55

torrents.ru там появилась версия с хорошим русиком.

Бакалавр 21.08.2009 18:57

Хакер47, Я честно купил. Не вижу проблемы.

Хакер47 21.08.2009 22:12

Бакалавр, Нету своей кредитной карточки, поэтому и проблема, мб у нас выпустят потом все сезоны сразу, как с sam and max.

ВодоLаз 22.08.2009 22:04

У игры есть свой особый шарм, хотя с ремейком первой части не сравнить.

Valtos 31.08.2009 09:45

Насчёт оплаты вобще проблемы не вижу, зачем оплачивать если есть кряки?

Ирдис 31.08.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6739264)
есть кряки

С помощью этого кряка можно разблокировать игру через демку Launch of the Screaming Narwhal(Игромания 07 2009)?Если да, то как это сделать?

Valtos 31.08.2009 14:33

Ирдис, насчёт мании незнаю, я скачивал игру с инета. Но думаю да. На вопрос: как? Набери в поисковике: кряк для Tales of Monkey Island и там я думаю разберёшся.

Люди нужна помощь! Посмотрите на этот скрин:

Вроде всё правильно, но когда вставляю в ракушку посох с жемчуженой, ничего не происходит, типа я что-то делаю неправильно. Может я действительно делаю что-то неправильно

Сайлент 31.08.2009 14:35

Valtos, нос не тот, очевидно

Valtos 31.08.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 6740278)
Valtos, нос не тот, очевидно

Да я всё пробовал, а этот больше всего похож.

Сайлент 31.08.2009 14:45

Valtos, если я не ошибаюсь, то как раз в этом месте отсутствует нос на одной из сторон. юзай вазу от цветов, да

Ирдис 01.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6740260)
Набери в поисковике: кряк для Tales of Monkey Island

Нигде найти не могу.Есть ссылка?

Nikquest 01.09.2009 14:41

Ирдис, Если есть возможность скачать 170 мегабайт, то могу кинуть в личку ссылку на репак первого эпизода с хорошими русскими сабами. А также 155 мб - второй эпизод. Запускается без проблем.

BURBON 01.09.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Ирдис (Сообщение 6744362)
Нигде найти не могу.Есть ссылка?

На тореннтс ру
Первые 2 с переводом от zone of game
Перевод очень качественный, игра шикарна(такой игры: атмосферной, позитивной, с яркими персонажами и на пиратскую тематику пропускать ни как нельзя)
Telltale Games молодцы, обожаю их...дарят такие эмоции...

Chehaco 02.09.2009 12:41

Если уже кто то играл вторую часть , то просьба помочь . Я кладу светящихся червяков в сундук к пиратам , потом после небольшого диалога они относят его то ли в джунгли , то ли на другой остров , но где я не смотрел нигде ничего не светится , да и Гайбраш ничего не говорит . Кто знает просьба помочь .

Бакалавр 02.09.2009 15:52

Chehaco,
Скрытый текст:
Нужно положить попугая и искать на одном из мелких островов.

Chehaco 02.09.2009 15:56

Бакалавр, да я уже сам нашел , но всё равно спасибо . а вот что дальше делать я не знаю ...

Добавлено через 1 час 3 минуты
Извините , но у меня ещё один вопрос . Как я могу подобрать угли , или точнее чем ?

Ирдис 02.09.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от BURBON (Сообщение 6744975)
На тореннтс ру

Инет не позволяет.У меня не безлимитный(

Бакалавр 02.09.2009 17:19

Chehaco,
Скрытый текст:
Ведром, которое возьмешь возле ремонта и выдачи провизии.

Халил Карим 02.09.2009 17:36

Кто знает как помочь лечаку отбиться от пиратов которые требуют с него золотую черепаху.

Бакалавр 02.09.2009 18:22

Халил Карим,
Скрытый текст:
Сделай свою на жаровне из попугая.

Халил Карим 02.09.2009 19:59

Всё разобрался спасибо

Radwind 04.09.2009 17:00

Вопрос по второму эпизоду:
Скрытый текст:
Я нашел морского конька, но не могу вытащить черепаху монтировкой и не нахожу золотую рыбешьку. Чо мне делать?

NEW 3444 04.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Radwind (Сообщение 6757621)
Я нашел морского конька, но не могу вытащить черепаху монтировкой и не нахожу золотую рыбешьку.

Скрытый текст:
Монтировку просто отдаешь лечаку он, и вытащит черепаху.

Radwind 04.09.2009 17:21

Спасибо. но теперь не могу понять что делать дальше =) Помогите плиз

Халил Карим 04.09.2009 20:34

Скрытый текст:
Для начала иди на остров икры, там вставишь медальон в рыбину на стене, у неё изо рта вылезет пустая записка, расматриваешь её через специальную лупу. Теперь идешь в библиотеку на рыбацком рифе. Просишь книгу название которой написано на бумажке, открываешь книгу в ней лежит специальный купон. Идешь наверх, меняешь купон на светящуюся приманку. Дальше идёшь на остров где ты пиратов с золотым морским коньком встретил, идёшь в джунгли находишь колодец, затем цепляешь светящуюся приманку на крюк и смотришь ролик.

Antonybae 04.09.2009 20:48

Что делать при осаде во 2-м эпизоде. Там еще надо ЛеЧаку сообщить о плане Элейн. дошел до ЛеЧака, а он "борется" с пиратами и не может отвлечься.

MaxDrago 04.09.2009 21:35

Antonybae,
Скрытый текст:
Сделай фальшивую черепаху из попугая. Плавильня находится левее от ЛеЧака с пиратами.

Antonybae 04.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от MaxDrago (Сообщение 6759137)
Antonybae,
Скрытый текст:
Сделай фальшивую черепаху из попугая. Плавильня находится левее от ЛеЧака с пиратами.

Плавильню я нашел, но Гайбраш говорит мол бесполезно ее использовать(включатель я вставил) уголь не хочет брать, да и бревна тоже.

MaxDrago 05.09.2009 10:05

Antonybae,
Скрытый текст:
Уголь возьми ведром. Ведро находится рядом с Анемоной (Которая чинит мачты) там, в углу оно и лежит.

doctor 05.09.2009 19:14

Сейчас практически не играю в игры... но я просто не мог пройти мимо, лучшей на мой взгляд, серии квестов - Monkey Island! Оба эпизода пятой части шикарны и сохранили всю атмоферу серии) Виват Telltale Games :)

Ганибал 06.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 6762722)
лучшей на мой взгляд, серии квестов - Monkey Island!

А мне эта серия не понравилась.Wallace and Grommit's Gramd Adventures и Sam and Max на мой взгляд намного лучше.Попробовал недавно первый эпизод и сразу не понравилось.ИМХО лучше играть в The Secret of Monkey Island Special edition.

doctor 06.09.2009 19:32

Ганибал
Имеет место недопонимание с твоей стороны, ибо с учетом всех знаков препинания приведенная цитата имеет вполне конкретизированный смысл. Другое дело:
Цитата:

Сообщение от Ганибал (Сообщение 6767331)
Wallace and Grommit's Gramd Adventures и Sam and Max на мой взгляд намного лучше.Попробовал недавно первый эпизод и сразу не понравилось

Хотелось бы поконкретней, не понравилось что?
Цитата:

Сообщение от Ганибал (Сообщение 6767331)
ИМХО лучше играть в The Secret of Monkey Island Special edition.

Оригинальная игра уже пройдена, а ее ремейк я обязательно сыграю как будет время)

Buntar 06.09.2009 20:51

Помогите пожалуйста не могу найти выключатель для шашлычницы

Бакалавр 06.09.2009 21:06

Buntar,
Скрытый текст:
Он на троне царицы. Его можно будет взять после нахождения артефактов.

Buntar 06.09.2009 21:15

Всё сам разобрался

Добавлено через 27 минут
А вот ещё вопрос как зделать чтобы пирит не застыл

Antonybae 06.09.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Buntar (Сообщение 6768603)
Всё сам разобрался

Добавлено через 27 минут
А вот ещё вопрос как зделать чтобы пирит не застыл

Скрытый текст:
Слей пирит с обрыва(там раньше артефакт черепахи был)

Ганибал 06.09.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 6767894)
Хотелось бы поконкретней, не понравилось что?

Мне показалось, что предидущие сериалы были гораздо смешнее а персонажи интереснее.В тех же Wallace & Grommit все персонажи(даже второстепенные) замечательно прописанны, уникальны.И главное : их реплики действительно смешны. Здесь же всё по-другому.Действительно интересны здесь только ЛеЧак, Эллейн и Гайбраш(в отличие от The secret of Monkey Island и его римейка, где интересных персонажей было гораздо больше).Остальные персонажи пресные.Каждый из них может рассказать какую-нибудь историю, отличную от остальных.Но они в своём большинстве не смешны.Пираты, а это практически все остальные NPC, на одно лицо, и то, что один коллекционирует кукол а другой выдувает единорогов из стекла дело не спасёт.Слушать их мне почему-то не интересно.Да и загадки в других сериалах TellTale были более логичны.

Добавлено через 28 секунд
Всё это исключительно моё мнение

NickOZ 08.09.2009 21:32

Люди, не пойму как потопить корабль с главным пиратом который "топит" Белугу?

Бакалавр 09.09.2009 00:53

NickOZ,
Скрытый текст:
Нужно поговорить с ним и оскорбить его. Он разнесёт твою мачту. Потом плывешь на остров, где откапывал один из артефактов. Там заставляещь пиратов выкопать пальму. Плывёщь на остров "Рыбацкий крючок". Говоришь мастеру по починке, что нашёл новое дерево. Потом плывешь к капитану и снова оскорбляешь его.

PowerTurtle 09.09.2009 19:15

Эх, издеваются разрабы над поклонниками серии... По одной главе в месяц выкладывать.. Потом с нетерпением ждать дня выхода новой, бежать качать...
А потом планируется ли выход игры целиком на дисках? Не подскажете?

ВодоLаз 09.09.2009 20:12

PowerTurtle
Возможно. Вспомни как было с Sam&Max.

Бакалавр 09.09.2009 20:14

PowerTurtle, Да, их можно будет заказать на сайте Telltale, после выхода всех эпизодов.

Sam_71 13.09.2009 01:11

Во втором эпизоде высадился на самый большой остров (там еще Элейн встречаешь), со всеми поговорил, починил корабль, но вот куда плыть не знаю. На маленькие островки сплавал, там никого и ничего нету. Куда надо плыть-то?

Халил Карим 13.09.2009 10:38

Надо найти три артефакта. Поговори с Элейн, она тебе скажет где искать.

Sam_71 13.09.2009 16:01

В том то и дело, что я поговорил, а на карте на корабле таких островов нет

Бакалавр 13.09.2009 17:18

Sam_71,
Скрытый текст:
Получи у Элейн разрешение на пользование плотом и используй его. Плот стоит на верфи рядом с кораблём по дороге к трону, пропустить невозможно.

Sam_71 13.09.2009 19:02

Как отобрать у пиратов третий артефакт? Когда я говорю отвлекающую фразу и они отврачиваются, что бы я не пытался положить они все время палят? Может я пытаюсь отобрать конька не тем способом?

Бакалавр 13.09.2009 19:06

Sam_71,
Скрытый текст:
Сначала заставь их играть в гляделки, а только потом говори отвлекающую фразу и ложи попугая в сундук.

ВодоLаз 14.09.2009 16:52

Наконецто нашёл время для прохождения первого эпизода. Прошёл за полтора часа. На одном дыхании. Головоломки оказались очень простыми и интересными. Жду второго эпизода с русификатором.

Sam_71 14.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от ВодоLаз (Сообщение 6805672)
Наконецто нашёл время для прохождения первого эпизода. Прошёл за полтора часа. На одном дыхании. Головоломки оказались очень простыми и интересными. Жду второго эпизода с русификатором.

Русификатор на второй эпизод уже как бы есть ( по крайней мере я видел его на torrents.ru)

ВодоLаз 14.09.2009 21:33

Добрался таки до второго эпизода. Юмора стало если не больше, то качественее точно.

Халил Карим 16.09.2009 18:51

Кто нибудь знает точную дату выхода третьего эпизода?

Бакалавр 16.09.2009 18:56

Халил Карим, Ещё не анонсирован. Вполне возможно, что в этом месяце уже не выйдет.

ВодоLаз 16.09.2009 21:34

Кстати загадки тут очень лёгкие, отчего игра проходится на одном дыхании.

Бакалавр 17.09.2009 13:56

Начинаем наш специальный выпуск новостей:
Lair of the Leviathan выходит 29 сентября. На сайте появились новые скриншоты и концепт-арты.
В эту субботу проходит международный "Talk Like a Pirate Day", что бы это не значило. Подробности опять же на сайте.

TEVTON 18.09.2009 17:06

1. как помочь лечаку открыть алтарь?
2. я положил попугая в сундук, но где его теперь найти? на икре его нету, всю блесну оббегал и тоже не нашёл

Сайлент 18.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 6826690)
я положил попугая в сундук, но где его теперь найти?

Скрытый текст:
выплыви на корабле в больщое море, там дальше на маленький островок в правом верхнем углу карты

Бакалавр 18.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 6826690)
1. как помочь лечаку открыть алтарь?

Скрытый текст:
На этой локации возьми талон на устрицу. Получив открой её. Отдай жемчужину ЛеЧаку, пусть применит её на посохе, а его на механизме.

Sociopat 19.09.2009 10:57

Народ, памагите! Скачал первый эпизод, установил, запускаю - и выскакивает окошко: сверху логотип Teltale, несколько ссылок, но все ведут на оффсайт. Как запусить саму игру не знаю. ПАМАГИТЕ!!!!! Я в квесты не играл с последнего Sam&Max.:lamo:

Mazarat 20.09.2009 18:28

Sociopat, жми на кнопку "Launch Game!"...

Sociopat 22.09.2009 11:33

Только что закончил прохождениев 2 эпизода. Прошел оба за эти 2 дня. Я не смеялся так со времен последнего Sam&Max! Тэлтеил провели мастерскую работу(в кторый раз уже): уморительные шутки (я больше всего фанатею от попугая из золота дураков), интересные головоломки, сюжет, который теперь(несмотря на эпизодичность) повествует одну ЦЕЛУЮ историю, гениальная музыка (прям как раньше) и хорошо выполненые персонажи в 3D ( у Тэлтиел они всегда получались). Вот вот уже выйдет "Логово Левиафана", и я уже жду-недождусь момента поскорее продолжить приключения Гайбраша Трипвуда, Могучего Пирата (тм). ВИВА ТЭЛЛТЕИЛ, ВИВА!!!!!

BURBON 24.09.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 6827217)
Скрытый текст:
выплыви на корабле в больщое море, там дальше на маленький островок в правом верхнем углу карты

Скалп Гелато ? Трипвуд не желает туда плыть(говорит, что избегает это место) Что делать, я в тупике :confused:

Sam_71 24.09.2009 23:43

BURBON,
Там вверху очень маленький остров, его очень сложно не заметить)

BURBON 24.09.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 6858646)
BURBON,
Там вверху очень маленький остров, его очень сложно не заметить)

Чьерт :Emba:, остров Бриллинг...все я поплыл ))

Добавлено через 18 минут
Что-то не могу понять, что делать дальше...показали ролик с доктором Де синжом, походил везде...тишь да гладь

ВодоLаз 25.09.2009 07:49

BURBON
Думай. Прелесть квестов в том что проходишь их сам.

Emix 30.09.2009 01:35

Вышел третий эпизод.

ВодоLаз 30.09.2009 18:08

Главное чтобы скорее перевели на русский.

Mazarat 30.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от ВодоLаз (Сообщение 6884798)
Главное чтобы скорее перевели на русский.

Первые два эпизода не очень оперативно перевели, но тогда вроде группа переводчиков ещё не сформировалась. Сейчас, по сути, должны сделать быстрее.

ВодоLаз 30.09.2009 20:40

Mazarat
Ты заметил какое у них качество перевода? Шикарное! Есть на Руси талантливые люди!

POKHAP 30.09.2009 23:23

Цитата:

Ты заметил какое у них качество перевода? Шикарное! Есть на Руси талантливые люди!
Я надеюсь, это была ирония.

Sociopat 30.09.2009 23:23

ВодоLаз, согласен с тобой, русик к обоим эпизодам просто шикарный был. Видно что для стрались людей.

Добавлено через 35 секунд
POKHAP, русик действительно очень хороший был.

POKHAP 30.09.2009 23:40

Sociopat,
Цитата:

POKHAP, русик действительно очень хороший был.
Это тот в котором U-tube перевели как П-труба?
Я после этого решил все-таки проходить в оригинале.

Mazarat 30.09.2009 23:41

Качественный русификатор с нормальными шрифтами. Работали старательные люди с прямыми руками. Собственно, остальные эпизоды должны быть такими же.
Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6886883)
Это тот в котором U-tube перевели как П-труба?

Единственный косяк, ага. И тот простителен.

POKHAP 30.09.2009 23:53

Mazarat,
Цитата:

Единственный косяк, ага. И тот простителен.
Юмор - один из самых важных аспектов этой серии, если он страдает при переводе, то, такой перевод - говно, с какими бы шрифтами он ни был.

Mazarat 01.10.2009 05:57

POKHAP, да, из-за одного косяка весь юмор серии идёт к чертям и игра теряет смысл. Как же мы без нормального U-tube играть-то будем.
Большинство играющих не знакомы с английским. Я сомневаюсь, что они поймут больше шуток на оригинальном, чем даже с промт-переводом.

Sam_71 01.10.2009 19:48

Вопрос по третьему эпизоду, к тем, кто прошел:
Скрытый текст:
Мне нужно попасть к братство к эти пиратам, я уже уговорил трех человек, но их лидер отказывается и не дает попасть. Его надо уделать в скорчивании рож, но у меня после первого раунда всегда идет пройгрыш, что ьбы я ни ставил, надо что ли научиться АБСОЛЮТНО всем рожам, чтобы победить?

Бакалавр 01.10.2009 22:48

Sam_71,
Скрытый текст:
Сначала пособирай рожи у всех в округе. Потом Де Кава даст тебе кружку и попросит принести выпить. Налей ему желтой дряни, потом посмотри на деревянную статую обезьяны и облей желтой гадостью портрет философа.

POKHAP 02.10.2009 00:08

Mazarat,
Цитата:

POKHAP, да, из-за одного косяка весь юмор серии идёт к чертям и игра теряет смысл. Как же мы без нормального U-tube играть-то будем.
Да, загубили одну шутку, вполне могут загубить и ещё. Хотя, я дальше не видел, так что утверждать не буду.

Цитата:

Большинство играющих не знакомы с английским. Я сомневаюсь, что они поймут больше шуток на оригинальном, чем даже с промт-переводом.
Это их проблема.

Sam_71 02.10.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 6890615)
Sam_71,
Скрытый текст:
Сначала пособирай рожи у всех в округе. Потом Де Кава даст тебе кружку и попросит принести выпить. Налей ему желтой дряни, потом посмотри на деревянную статую обезьяны и облей желтой гадостью портрет философа.

ДА я все это сделал сразу, просто последнее движение не знаю где открыть
UPD: Все разобрался, нужно было просто
Скрытый текст:
подменить Де Каве очки и дать ему желтого желудочного сока

Mazarat 02.10.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6890982)
Да, загубили одну шутку, вполне могут загубить и ещё. Хотя, я дальше не видел, так что утверждать не буду.

Т.е. ты утверждаешь, что из-за одного косяка перевод - полное говно?

POKHAP 02.10.2009 14:00

Mazarat,
Цитата:

Т.е. ты утверждаешь, что из-за одного косяка перевод - полное говно?
Попробуй ещё пару раз перечитать, то, что сам процитировал.

BURBON 02.10.2009 17:44

Каким образом узнать, что написано на чистом листке(во 2 эпизоде)
При просмотре через глаз ламантина, Трипвуд жалуется на мелкий шрифт )

Mazarat 02.10.2009 18:30

POKHAP
Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6886951)
Юмор - один из самых важных аспектов этой серии, если он страдает при переводе, то, такой перевод - говно

И до этого ты ясно дал понять, что от перевода далеко не в восторге. А вот потом начал противоречить самому себе.

BURBON, соедини глаз ламантина и выпуклое стекло.

BURBON 02.10.2009 19:00

Прошел наконец 2-й эпизод, понравился очень(юмор, загадки...все на 5+)...концовка конечно шикарная ;)
Скорей бы 3-й перевели, кстати перевод zoneofgames отличный.

POKHAP 02.10.2009 19:14

Mazarat,
Я ещё раз повторю специально для тебя все что сказал, так как ты видимо все-таки не можешь "ясно понять".
Я встретил в переводе загубленную шутку, загубленная шутка, означает что юмор страдает, юмор страдает, перевод - говно. Дальше я загубленных шуток не видел, так как, к счастью, играл в английскую версию всех трех эпизодов, но если я их не видел, то это не значит, что их там нет, и, естественно, я не могу быть абсолютно в этом уверенным. Но мне хватило и одного такого фэйла, чтобы забить на такой перевод.
Так понятно?

Mazarat 02.10.2009 19:17

POKHAP, твоя мысль мне была ясна сразу, но она вообще никак не доказывает, что перевод - говно. Теперь тебе ясно, что я обсуждал?

POKHAP 02.10.2009 19:24

Mazarat,
Цитата:

она вообще никак не доказывала, что перевод - говно.
Часть текста переведенного как говно, не может означать, что перевод говно? Это как принцип Бритвы Оккама, один случай, конечно, не может быть абсолютным показателем, но, ещё раз повторю, мне и этого достаточно. По крайней мере это уж точно означает, что перевод не идеален.

Mazarat 02.10.2009 19:36

POKHAP, тогда почему ты не убежал в ужасе от монитора при первой не смешной шутки? Ведь это означает, что и остальные могут быть такими же!

POKHAP 02.10.2009 19:40

Mazarat,
Цитата:

POKHAP, тогда почему ты не убежал в ужасе от монитора при первой не смешной шутки? Ведь это означает, что и остальные могут быть такими же!
Приведи пример хоть одной шутки, которая была бы уныла настолько же, насколько унылым был перевод в том случае.

ВодоLаз 02.10.2009 19:46

POKHAP
Переведи сам. Мы посмеёмся.

POKHAP 02.10.2009 19:53

ВодоLаз,
Цитата:

Переведи сам. Мы посмеёмся.
Ага, может ещё и фильмы, музыку и прочее перестать обсуждать раз сам не режиссер и музыкант? Да что там, я и не могу сказать что, к примеру, молоко плохое на вкус, раз сам не корова. Всегда веселила такая логика.
Да и вообще, с чего бы это я стал что-то для тебя переводить?

Mazarat 02.10.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6893576)
Приведи пример хоть одной шутки, которая была бы уныла настолько же, насколько унылым был перевод в том случае.

Угу, щас полезу проходить игры заново и искать. И вообще, у тебя есть эталон унылости? Факт в том, что не все шутки в игре приводят к катанию по полу, что делает игру (если следовать твоей логике) - говном. Ведь суть игры в юморе, а как в это играть, если там есть "неудачные" шутки?

POKHAP 02.10.2009 20:10

Цитата:

Угу, щас полезу проходить игры заново и искать.
Тогда не зачем было и начинать, если не можешь подкрепить примером.

Цитата:

И вообще, у тебя есть эталон унылости?
Ну, может это будет для тебя сюрпризом, но вообще у каждого человека должно быть хотя бы приблизительно понятие о плохо сделано/хорошо сделано, говно/ неговно.

Цитата:

Факт в том, что не все шутки в игре приводят к катанию по полу,
Тут слегка другой юмор, это не фильмы Джима Абрахамса, меня вообще ни одна шутка не заставила кататься по полу, а вот улыбку вызывает.

Цитата:

Ведь суть игры в юморе, а как в это играть, если там есть "неудачные" шутки?
У меня ни одна не вызвала резкого отторжения.

Сталкер Нико 02.10.2009 20:30

:confused:Помогите! Кто прошел 3-ю часть, напишите в личку
Скрытый текст:
как подстироить свидание ламантину, тоесть какие слова говорить!

Mazarat 03.10.2009 10:22

На форуме zoneofgame перевод обещали в области 10 числа.

Сталкер Нико 04.10.2009 21:33

Уже прошел, но перепройду еще раз. На русском

Mazarat 04.10.2009 22:15

Все тексты 3 эпизода переведены, осталось протестить.

B0urne 05.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6904994)
Все тексты 3 эпизода переведены, осталось протестить.

Жду с огромным не терпением, хоть и прошел уже на английском :rolleyes: предыдущие эпизоды на русском были очень достойного качества ИМХО, за что огромное спасибо :wnk:

Mazarat 06.10.2009 06:37

Собственно, русификатор вышел.

Radwind 06.10.2009 16:00

Вопрос по третьему эпизоду.
Скрытый текст:
что нужно сделать, чтобы скелет проголосовал за тебя =)?

Sam_71 06.10.2009 16:07

Radwind,
Скрытый текст:
Сначала тебе нужно выпросить у парня, играющего на барабанах правила их братства, потом тебе нужно попасть по одной из труб на небольшой островок, где стоит обезьяна-шкаф. Открываешь его находишь там книгу. В имнвентаре совмещаешь устав Братства и найденную книгу и показываешь это скелету, и все

Radwind 06.10.2009 16:25

Книгу нашел, совместил, но показать не получается ни ту не другую

Бакалавр 06.10.2009 17:25

Radwind,
Скрытый текст:
Сначала Мюррея достань из сундука с помощью крюка.

Халил Карим 06.10.2009 18:28

Вопрос к тем кто прошёл третий эпизод
Скрытый текст:
Не могу вступить в братство пиратов уже заручился поддержкой трёх членов братсва но последний не хочет меня принимать. Не могу победить его в соревновании по рожам т.к. у меня не хватает одного выражения. Де Кава попросил меня принести ему попить , как я понял ему нужно подсунуть жёлтую желчь , но он её не берёт. Подскажите что делать!!!

Бакалавр 06.10.2009 18:46

Халил Карим,
Скрытый текст:
Укради у него монокль и замени линзу на красную лупу.

Radwind 06.10.2009 19:03

Титры получились веселыми =)

Bratela 07.10.2009 01:23

Блииин! Как заручиться голосом скелета?? Запарился совсем! Книги совместил, а они на нём не применяются. Помогите.

ВодоLаз 07.10.2009 09:00

Третий эпизод щикаааарен! Много юмора и внутренности ламантина-что ещё нужно игре?:Grin:
Не допонял что нужно сказать самке ламантина.

Бакалавр 07.10.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от ВодоLаз (Сообщение 6915722)
Много юмора и внутренности ламантина-что ещё нужно игре?

А далее нас ждут полчаса смеха и веселья в передаче "Да, мы ассенизаторы".:sot:

Цитата:

Сообщение от Bratela (Сообщение 6915348)
Блииин! Как заручиться голосом скелета?? Запарился совсем! Книги совместил, а они на нём не применяются. Помогите.

Советую включить мозг или, что более продуктивно, посмотреть в спойлерах.

Chehaco 07.10.2009 20:20

Блин подскажите что за проблемы , вроде книги совместил , показываю скелету и ту и другую , на одну он говорит тупо нет , на вторую что это самая безопасная книга пыток .

ВодоLаз 08.10.2009 09:20

Шикарная у 3 эпизода концовка. Честно говоря Telltale Games держат марку.

Buntar 08.10.2009 22:21

Арррр!!!!Помогите пожалуйста как украсть у Дэ Кавы монокль

Сталкер Нико 08.10.2009 22:56

Просто возьми... Аррррррр!!!

Rookei 09.10.2009 13:54

Вопрос к тем кто прошёл третий эпизод
Скрытый текст:
как попасть на Флотсэм я уже нашёл соломинку с помощью которой можно говорить на языке ламантинов

ВодоLаз 09.10.2009 17:12

Rookei
Скрытый текст:
Поработай с медальоном. Больше не скажу. Очень интересный момент. И смешной.

NEW 3444 09.10.2009 19:50

Cегодня прошел игру.Впечатление потресающие от игры,только игра мне показалась короче чем предудущие части,но интересных моментов прибавилось,а концовка просто отличная.

aav 09.10.2009 22:30

скажите, а для этой игры русификатора совсем нет:confused:

NEW 3444 10.10.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от aav (Сообщение 6928190)
скажите, а для этой игры русификатора совсем нет

Скрытый текст:
http://www.zoneofgames.ru/ Тут он есть.

Mazarat 10.10.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6927235)
только игра мне показалась короче чем предудущие части

Под "частями" ты имеешь в виду эпизоды или предыдущие игры серии?

Messy_Mess 10.10.2009 17:07

Бодрый квест. И очень юмористичный. Давно в такие не играл.

NEW 3444 10.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6930135)
Под "частями" ты имеешь в виду эпизоды или предыдущие игры серии?

Конечно эпизоды,если я бы говорил бы про другие игры, то вставил бы слово оригинал.

Mazarat 10.10.2009 20:49

Наконец нашёл время пройти 3 эпизод.. Довольно неплохой. Коротенький, да, но это возмещается более сложными, на мой взгляд, загадками.
Титры очень милые, да)

TEVTON 13.10.2009 19:19

Как украсть монокль у Де Кавы? И я так понимаю чтобы дать книгу скелету надо сначала вместо головы скелета поставить голову Мюррея, но отрубить голову скелету не даёт Лось, что надо сделать?

Бакалавр 13.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 6952451)
Как украсть монокль у Де Кавы?

Скрытый текст:
Подождать пока он его снимет.

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 6952451)
но отрубить голову скелету не даёт Лось, что надо сделать?

Скрытый текст:
Предложить тост.

TEVTON 15.10.2009 19:37

а как заставить маркиза отдать книгу?

Mazarat 15.10.2009 20:11

TEVTON
Скрытый текст:
если он уже приходил к тебе в хижину, но отказал, то нужно сделать комбинацию карт, при которой "кто-то" дёргнет его за трусы.

megion 16.10.2009 21:19

Вот объясните мне что эта за часть и что за The secret of monkey Island, почему тут имена героев одинаковые, а зовут по разному. И в какую сначало лучше поиграть(я уже прошел часть 1 Tales of monkey Island)

Mazarat 16.10.2009 21:41

megion, Tales of the Monkey Island - пятая часть серии игры "Остров Обезьян". The Secret of the Monkey Island - это самая первая часть (недавно вышел ремейк этой части, где изменена графика и т.д.). Конечно, для понимания всех моментов игры лучше пройти с первой части.

Jaha33 19.10.2009 11:23

Вопрос по третьей главе:
Скрытый текст:
Нужно мысленно переместится на остров: нашел трубку для общения с ламантинами, вставил свою фотку в медальен. В подсказках Трипвуд говорит что не до конца исследовал ламантина. Хз что делать :confused:

Mazarat 19.10.2009 14:33

Jaha33
Скрытый текст:
нужно химичить с медальоном. Юзай гаячный ключь на стрелке.

Jaha33 19.10.2009 21:58

Mazarat спасибо) Концопка прикольная (особенно титры :Grin:)

briteplay 20.10.2009 13:03

3 глава по мне так самая интерестная

ВодоLаз 21.10.2009 18:03

Не слышно когда 4 появится?

B0urne 23.10.2009 15:26

ВодоLаз, На офф сайте написано Next Week, так что ждать осталось не долго:)

Shadow fire 26.10.2009 19:05

Tales of Monkey Island: Chapter 3 - Lair of the Leviathan

Замечательная игра!Сегодня скачал и прохожу!)

SmoOl 26.10.2009 20:37

Вчера скачал игру, и сегодня весь день проходил, эта игра про супер, похоже у Telltale Games просто дар делать квесты, всё просто и понятно, с хорошей графикой, хорошей музыкой, не сложно, но и не настолько легко, чтобы пройти за 30 минут, а неожиданная концовка явно в их духе...
Скрытый текст:
Его жена с этим бякой и кто-то вернулся (правда я не знаю кто, так как не играл в первые части, но всё равно интересно)

Shadow fire 27.10.2009 15:30

подскажите где достать выпивку для пирата желтую жидкость он выпивает,но просит другую и где найти идеи для корченья рож.

Mazarat 27.10.2009 17:31

Shadow fire
Скрытый текст:
Выпивку бери из реки желчи, которая поднимается при игре на барабанах. Чтобы это прокатило, нужно подождать когда Де Кава положит на стол монокль и забрать его. Больше не скажу)

Shadow fire 27.10.2009 18:08

так так так....я поднял реку желчи,набрал кружку и очистил картину,что по нвой набирать и идти к Де Каве????

Добавлено через 23 секунды
заранее спасибо

BURBON 27.10.2009 20:35

Как набрать желчь, она опускается до того как я дохожу до нее :confused:
Все разобрался ))

SmoOl 28.10.2009 17:43

Моему счастью нет предела, скоро поиграю во 2 эпизод и 3, а думал, что смогу только к следующему месяцу

Emix 28.10.2009 21:12

Если верить новости на PG, четвертый эпизод появится уже 30 октября.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.