![]() |
Tales of Monkey Island - обсуждение, проблемы
Жанр: квест Разработчик: Telltale Games Издатель: LucasArts Entertainment Издатель в России: Бука Дата выхода (дата выхода в России): Chapter 1 - Launch of the Screaming Narwhal - 7 июля 2009 года (16 декабря 2010 года) Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay - 20 августа 2009 года Chapter 3 - Lair of the Leviathan - 29 сентября 2009 года Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood - 30 октября 2009 года Chapter 5 - Rise of the Pirate God - 8 декабря 2009 года Полезные ссылки: Системные требования:
Описание игры: Пятая часть легендарной игровой серии. Отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров. Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла. |
|
$=P=Y, И что? Та тема по ремейку первой части. А это новая часть серии, разбитая на эпизоды.
Внимательнее надо быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох уж это эпизодичность... если разработку растянут как в случае адд-онов Half-Life 2 - я рыдать буду.
Хотя хочется надеяться на хорошую проработанность этих эпизодов, Остров Обезьян, все-таки. Цитата:
|
Пока все, вроде бы, хорошо. Из недостатков приметил только систему передвижения персонажа. Сразу видно, что создана для консолей...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С английским не дружу, поэтому подожду русификатор.
Кто уже ознакомился, поделитесь впечатлениями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я если честно за первое, но не таким путем, каким пошла наша акелла.. брать за 20 минутную аркаду 300 рублей (за каждый эпизод) - полный бред... К тому же судя по продажам и сэма и гримм - это жутко не прибыльно... |
Цитата:
|
А локализатор еще не назван?
|
*Ath@r*, Нет и неизвестно, будет ли вообще.
Если кто уже прошел эпизод, помогите, пожалуйста: Скрытый текст: |
вот маленький намек))) :
Скрытый текст: надеюсь помогло) |
mammothxlr, Спасибо, помогло.
Скрытый текст: |
Я большой поклонник "проклятья острова обезъян" , поиграл пока немного в сиквел, скажу пока только то, что игра мне понравилась тем, что очень похожа на первые части , такой же юмор и т.д, а она длинная?
|
Цитата:
|
Мне тут нравится фраза " I'm Guybrush Threepwood, Mighty Pirate ™ ", как будто, это только его фраза) , или как его только корреспондент не называл, , юмор в игре бесподобен.
|
Цитата:
|
Жаль, что пропало меню, где можно было посмотреть, поговорить, взять-использовать каждую вещь, потом нельзя нормально управлять мышкой, ее теперь надо тащить, а раньше можно было только щелкнуть, непривычно, что у Гайбраша теперь борода), и он часто сам с собой обсуждал каждую вещь, тут я такого не вижу.
Э , можете подсказать намеком. Скрытый текст: |
Скрытый текст: Добавлено через 6 минут *Хакер47* , вот что делать: Скрытый текст: |
Прошел сегодня за вечер. Мне мало, хочу еще! Игра вышла очень веселая, персонажи отжигают в каждом диалоге, комичность усиливается отличной голосовой игрой актеров. Из персонажей особо запомнился пират-стеклодув со своими единорогами. Немного расстроили квесты, хотелось бы по-сложнее. А в целом мне игра доставила удовольствие, я люблю море, пиратов, хорошую музыку, корабли, райские острова - тут все есть, поэтому АРРР!
|
Цитата:
Опять застрял: Скрытый текст: |
Emix,
BeLrun,
Emix,
Скрытый текст: АРРР! |
BeLrun, Спасибо еще раз. Все получилось.
Прошел-таки эпизод. Все очень сильно понравилось. Загадки в большинстве случаев логичные и простые, шутки смешные, персонажи интересные и отлично озвученные, картинка радует глаз. Все сделано замечательно. Я бы поставил 9 баллов из 10. |
Только что убежал от сумасшедшего ученого, было очень весело, когда Гайбраш начал говорить по-французски, задачки очень логичны.
|
Прошёл где-то до момента побега от француза-доктора.
Ну, что можно сказать - Telltale снова меня обрадовали. Неподражаемый визуальный стиль, искромётный юмор, забавный сюжет. Гайбраш вызывает смех чуть ли не в каждом диалоге, второстепенные персонажи ничуть не отстают. Задачки стали не в пример сложнее тех, что были в Сэме и Максе; однозначный плюс. Единственное, что поначалу расстроило - странное и кривое управление, но, п'гастите, когда на каждом шагу тебя поджидает очередная шутка, на этот минус даже внимания обращать не хочется. |
Продолжение просто отличное. Немного расстраивает небольшие масштабы острова. Теперь это уже не та "эпическая комедия".
Кстати кто-нибудь уже участвует в конкурсе на новые реплики для Гайбраша? Среди откровенно не смешных (и даже хуже) шуток я пока нашёл несколько неплохих. Например: He spoiled the end of British Empire Strikes Back! I find floppy #23 and #47, but where is my floppy reader? В любом случае голосуем за http://talesofmi.com/contest/entry/2184:wnk: |
Цитата:
|
Я плакал.Ну зачем возрождать старый бренд Тима Шаффера в таком ужасном исполнении?Примерно тоже самое произошло и с Гоблинами.
Похоже у разработчиков есть внегласное правило для новых поступающих на работу сотрудников-сделать что нибудь наподобее игры(возможно возрадить старый бренд),а потом посмотрим брать ли вас на работу или нет.Потому как я сомневаюсь,что бы прожженные разрабы сделали нечто подобное из игры да и других игр,ибо уже не впервой замечено им свойсто вылизывание своих проектов. |
Цитата:
Вот только не надо вопить о кривом 3D, это ярко выраженный почерк талантливых Telltale и атмосферу здешнюю он ничуть не рушит. |
По большому счету я бы принял и кривое 3D,если бы это была совсем другая игра,но только не Гоблины и не Monkey Island.Имхо двухмерная обработка игры куда приятней и стильней смотриться.
|
Ну такими же пресловутыми аргументами можно полить и Sam&Max, который своей многогранной сатирой может довести до слёз счастья.
проблема в том, что дизайнер, создавший первый эпизод Tales of Monkey Island тот же самый, что и работал на оригиналом. А, п'гастите, придираться к игре только из-за того, что тамошняя графика не прельщает стереотипному суждению о правильности 2D в квестах - абсурд. Всё зависит только и только от способностей дизайнеров. А в данном случае усомниться в них нет возможности. Цитата:
скажешь, что если бы модельки персонажей стали объемными, он бы оказался менее, кгхм, стильным? |
Цитата:
|
Сайлент,заметь,первый ты начал рассуждение о графике,хотя в изначальном посте имелись ввиду совсем другие вещи.Да скорее всего притензий много к дизайну в общем.Я сужу об игре не с точки зрения брендов(в данном случае Telltale) пускай хоть будет "Самоделкин Team",а визуальной манере приподнесении продукта.
P.S:Не слова о сюжете , культовасти игры и разработчиках. |
ААААА наконец-то вышла )
ждать ли локализации или играть в англоязычную версию, чтобы не портить впечатление от юмора )) |
Цитата:
|
Народ, русификатора не где не проскакивало? На римейк тоже...
|
Новость
Цитата:
|
Русификатора не у кого нет? А то поиграть очень хочется, а я английского незнаю.
|
A s e r, Valtos, Не вижу проблемы. Лично с помощью квестов неплохо выучил английский. Да и не такой уж сложный там текст, разве что можно пропустить несколько шуток.
P.S. Русификатора, насколько я знаю, не сушествует. |
Valtos, Руссофикатор только убьёт всё удовольствие от игры, полностью согласен с Бакалавр, я без проблем понимаю почти все шутки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно можно проходить постоянно заглядывая в словарь, но вот это уж точно убьёт всё удовольствие от игры |
Второй эпизод появится 20 августа.
|
Посоветуете как в игру стоит играть?На класический обезьяний остров похоже?
|
Игроmen, А на что ему ещё быть похожим? На Tehas Hold'em? :Grin:
Тот же самый классический квест, только попроше, с вырезаной "монетой" и менее продолжительный (Эпизод примерно равняется одной главе). |
Цитата:
|
Игроmen, Разочарую: локализации, скорее всего, не будет, так что раз уж купил - учи английский.
|
Цитата:
|
Только что вышла вторая глава. Все на просмотр.:jmp:
|
Бакалавр, Знаю, очень обидно, что придется скачать (тоесть я уже скачал) с торрентов, потому что она продается только через интернет.
|
Цитата:
|
а можешь ссылку на него в пм кинуть?
|
torrents.ru там появилась версия с хорошим русиком.
|
Хакер47, Я честно купил. Не вижу проблемы.
|
Бакалавр, Нету своей кредитной карточки, поэтому и проблема, мб у нас выпустят потом все сезоны сразу, как с sam and max.
|
У игры есть свой особый шарм, хотя с ремейком первой части не сравнить.
|
Насчёт оплаты вобще проблемы не вижу, зачем оплачивать если есть кряки?
|
Цитата:
|
Ирдис, насчёт мании незнаю, я скачивал игру с инета. Но думаю да. На вопрос: как? Набери в поисковике: кряк для Tales of Monkey Island и там я думаю разберёшся.
Люди нужна помощь! Посмотрите на этот скрин: Скрытый текст: Вроде всё правильно, но когда вставляю в ракушку посох с жемчуженой, ничего не происходит, типа я что-то делаю неправильно. Может я действительно делаю что-то неправильно |
Valtos, нос не тот, очевидно
|
Цитата:
|
Valtos, если я не ошибаюсь, то как раз в этом месте отсутствует нос на одной из сторон. юзай вазу от цветов, да
|
Цитата:
|
Ирдис, Если есть возможность скачать 170 мегабайт, то могу кинуть в личку ссылку на репак первого эпизода с хорошими русскими сабами. А также 155 мб - второй эпизод. Запускается без проблем.
|
Цитата:
Первые 2 с переводом от zone of game Перевод очень качественный, игра шикарна(такой игры: атмосферной, позитивной, с яркими персонажами и на пиратскую тематику пропускать ни как нельзя) Telltale Games молодцы, обожаю их...дарят такие эмоции... |
Если уже кто то играл вторую часть , то просьба помочь . Я кладу светящихся червяков в сундук к пиратам , потом после небольшого диалога они относят его то ли в джунгли , то ли на другой остров , но где я не смотрел нигде ничего не светится , да и Гайбраш ничего не говорит . Кто знает просьба помочь .
|
Chehaco,
Бакалавр, да я уже сам нашел , но всё равно спасибо . а вот что дальше делать я не знаю ...
Добавлено через 1 час 3 минуты Извините , но у меня ещё один вопрос . Как я могу подобрать угли , или точнее чем ? |
Цитата:
|
Chehaco,
Кто знает как помочь лечаку отбиться от пиратов которые требуют с него золотую черепаху.
|
Халил Карим,
Всё разобрался спасибо
|
Вопрос по второму эпизоду:
Цитата:
Спасибо. но теперь не могу понять что делать дальше =) Помогите плиз
|
Что делать при осаде во 2-м эпизоде. Там еще надо ЛеЧаку сообщить о плане Элейн. дошел до ЛеЧака, а он "борется" с пиратами и не может отвлечься.
|
Antonybae,
Цитата:
|
Antonybae,
Сейчас практически не играю в игры... но я просто не мог пройти мимо, лучшей на мой взгляд, серии квестов - Monkey Island! Оба эпизода пятой части шикарны и сохранили всю атмоферу серии) Виват Telltale Games :)
|
Цитата:
|
Ганибал
Имеет место недопонимание с твоей стороны, ибо с учетом всех знаков препинания приведенная цитата имеет вполне конкретизированный смысл. Другое дело: Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйста не могу найти выключатель для шашлычницы
|
Buntar,
Всё сам разобрался
Добавлено через 27 минут А вот ещё вопрос как зделать чтобы пирит не застыл |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Всё это исключительно моё мнение |
Люди, не пойму как потопить корабль с главным пиратом который "топит" Белугу?
|
NickOZ,
Эх, издеваются разрабы над поклонниками серии... По одной главе в месяц выкладывать.. Потом с нетерпением ждать дня выхода новой, бежать качать...
А потом планируется ли выход игры целиком на дисках? Не подскажете? |
PowerTurtle
Возможно. Вспомни как было с Sam&Max. |
PowerTurtle, Да, их можно будет заказать на сайте Telltale, после выхода всех эпизодов.
|
Во втором эпизоде высадился на самый большой остров (там еще Элейн встречаешь), со всеми поговорил, починил корабль, но вот куда плыть не знаю. На маленькие островки сплавал, там никого и ничего нету. Куда надо плыть-то?
|
Надо найти три артефакта. Поговори с Элейн, она тебе скажет где искать.
|
В том то и дело, что я поговорил, а на карте на корабле таких островов нет
|
Sam_71,
Как отобрать у пиратов третий артефакт? Когда я говорю отвлекающую фразу и они отврачиваются, что бы я не пытался положить они все время палят? Может я пытаюсь отобрать конька не тем способом?
|
Sam_71,
Наконецто нашёл время для прохождения первого эпизода. Прошёл за полтора часа. На одном дыхании. Головоломки оказались очень простыми и интересными. Жду второго эпизода с русификатором.
|
Цитата:
|
Добрался таки до второго эпизода. Юмора стало если не больше, то качественее точно.
|
Кто нибудь знает точную дату выхода третьего эпизода?
|
Халил Карим, Ещё не анонсирован. Вполне возможно, что в этом месяце уже не выйдет.
|
Кстати загадки тут очень лёгкие, отчего игра проходится на одном дыхании.
|
Начинаем наш специальный выпуск новостей:
Lair of the Leviathan выходит 29 сентября. На сайте появились новые скриншоты и концепт-арты. В эту субботу проходит международный "Talk Like a Pirate Day", что бы это не значило. Подробности опять же на сайте. |
1. как помочь лечаку открыть алтарь?
2. я положил попугая в сундук, но где его теперь найти? на икре его нету, всю блесну оббегал и тоже не нашёл |
Цитата:
Цитата:
Народ, памагите! Скачал первый эпизод, установил, запускаю - и выскакивает окошко: сверху логотип Teltale, несколько ссылок, но все ведут на оффсайт. Как запусить саму игру не знаю. ПАМАГИТЕ!!!!! Я в квесты не играл с последнего Sam&Max.:lamo:
|
Sociopat, жми на кнопку "Launch Game!"...
|
Только что закончил прохождениев 2 эпизода. Прошел оба за эти 2 дня. Я не смеялся так со времен последнего Sam&Max! Тэлтеил провели мастерскую работу(в кторый раз уже): уморительные шутки (я больше всего фанатею от попугая из золота дураков), интересные головоломки, сюжет, который теперь(несмотря на эпизодичность) повествует одну ЦЕЛУЮ историю, гениальная музыка (прям как раньше) и хорошо выполненые персонажи в 3D ( у Тэлтиел они всегда получались). Вот вот уже выйдет "Логово Левиафана", и я уже жду-недождусь момента поскорее продолжить приключения Гайбраша Трипвуда, Могучего Пирата (тм). ВИВА ТЭЛЛТЕИЛ, ВИВА!!!!!
|
Цитата:
|
BURBON,
Там вверху очень маленький остров, его очень сложно не заметить) |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Что-то не могу понять, что делать дальше...показали ролик с доктором Де синжом, походил везде...тишь да гладь |
BURBON
Думай. Прелесть квестов в том что проходишь их сам. |
Вышел третий эпизод.
|
Главное чтобы скорее перевели на русский.
|
Цитата:
|
Mazarat
Ты заметил какое у них качество перевода? Шикарное! Есть на Руси талантливые люди! |
Цитата:
|
ВодоLаз, согласен с тобой, русик к обоим эпизодам просто шикарный был. Видно что для стрались людей.
Добавлено через 35 секунд POKHAP, русик действительно очень хороший был. |
Sociopat,
Цитата:
Я после этого решил все-таки проходить в оригинале. |
Качественный русификатор с нормальными шрифтами. Работали старательные люди с прямыми руками. Собственно, остальные эпизоды должны быть такими же.
Цитата:
|
Mazarat,
Цитата:
|
POKHAP, да, из-за одного косяка весь юмор серии идёт к чертям и игра теряет смысл. Как же мы без нормального U-tube играть-то будем.
Большинство играющих не знакомы с английским. Я сомневаюсь, что они поймут больше шуток на оригинальном, чем даже с промт-переводом. |
Вопрос по третьему эпизоду, к тем, кто прошел:
Sam_71,
Mazarat,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Все разобрался, нужно было просто Скрытый текст: |
Цитата:
|
Mazarat,
Цитата:
|
Каким образом узнать, что написано на чистом листке(во 2 эпизоде)
При просмотре через глаз ламантина, Трипвуд жалуется на мелкий шрифт ) |
POKHAP
Цитата:
BURBON, соедини глаз ламантина и выпуклое стекло. |
Прошел наконец 2-й эпизод, понравился очень(юмор, загадки...все на 5+)...концовка конечно шикарная ;)
Скорей бы 3-й перевели, кстати перевод zoneofgames отличный. |
Mazarat,
Я ещё раз повторю специально для тебя все что сказал, так как ты видимо все-таки не можешь "ясно понять". Я встретил в переводе загубленную шутку, загубленная шутка, означает что юмор страдает, юмор страдает, перевод - говно. Дальше я загубленных шуток не видел, так как, к счастью, играл в английскую версию всех трех эпизодов, но если я их не видел, то это не значит, что их там нет, и, естественно, я не могу быть абсолютно в этом уверенным. Но мне хватило и одного такого фэйла, чтобы забить на такой перевод. Так понятно? |
POKHAP, твоя мысль мне была ясна сразу, но она вообще никак не доказывает, что перевод - говно. Теперь тебе ясно, что я обсуждал?
|
Mazarat,
Цитата:
|
POKHAP, тогда почему ты не убежал в ужасе от монитора при первой не смешной шутки? Ведь это означает, что и остальные могут быть такими же!
|
Mazarat,
Цитата:
|
POKHAP
Переведи сам. Мы посмеёмся. |
ВодоLаз,
Цитата:
Да и вообще, с чего бы это я стал что-то для тебя переводить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:confused:Помогите! Кто прошел 3-ю часть, напишите в личку
На форуме zoneofgame перевод обещали в области 10 числа.
|
Уже прошел, но перепройду еще раз. На русском
|
Все тексты 3 эпизода переведены, осталось протестить.
|
Цитата:
|
Собственно, русификатор вышел.
|
Вопрос по третьему эпизоду.
Radwind,
Книгу нашел, совместил, но показать не получается ни ту не другую
|
Radwind,
Вопрос к тем кто прошёл третий эпизод
Халил Карим,
Титры получились веселыми =)
|
Блииин! Как заручиться голосом скелета?? Запарился совсем! Книги совместил, а они на нём не применяются. Помогите.
|
Третий эпизод щикаааарен! Много юмора и внутренности ламантина-что ещё нужно игре?:Grin:
Не допонял что нужно сказать самке ламантина. |
Цитата:
Цитата:
|
Блин подскажите что за проблемы , вроде книги совместил , показываю скелету и ту и другую , на одну он говорит тупо нет , на вторую что это самая безопасная книга пыток .
|
Шикарная у 3 эпизода концовка. Честно говоря Telltale Games держат марку.
|
Арррр!!!!Помогите пожалуйста как украсть у Дэ Кавы монокль
|
Просто возьми... Аррррррр!!!
|
Вопрос к тем кто прошёл третий эпизод
Rookei
Cегодня прошел игру.Впечатление потресающие от игры,только игра мне показалась короче чем предудущие части,но интересных моментов прибавилось,а концовка просто отличная.
|
скажите, а для этой игры русификатора совсем нет:confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бодрый квест. И очень юмористичный. Давно в такие не играл.
|
Цитата:
|
Наконец нашёл время пройти 3 эпизод.. Довольно неплохой. Коротенький, да, но это возмещается более сложными, на мой взгляд, загадками.
Титры очень милые, да) |
Как украсть монокль у Де Кавы? И я так понимаю чтобы дать книгу скелету надо сначала вместо головы скелета поставить голову Мюррея, но отрубить голову скелету не даёт Лось, что надо сделать?
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
а как заставить маркиза отдать книгу?
|
TEVTON
Вот объясните мне что эта за часть и что за The secret of monkey Island, почему тут имена героев одинаковые, а зовут по разному. И в какую сначало лучше поиграть(я уже прошел часть 1 Tales of monkey Island)
|
megion, Tales of the Monkey Island - пятая часть серии игры "Остров Обезьян". The Secret of the Monkey Island - это самая первая часть (недавно вышел ремейк этой части, где изменена графика и т.д.). Конечно, для понимания всех моментов игры лучше пройти с первой части.
|
Вопрос по третьей главе:
Jaha33
Mazarat спасибо) Концопка прикольная (особенно титры :Grin:)
|
3 глава по мне так самая интерестная
|
Не слышно когда 4 появится?
|
ВодоLаз, На офф сайте написано Next Week, так что ждать осталось не долго:)
|
Tales of Monkey Island: Chapter 3 - Lair of the Leviathan
Замечательная игра!Сегодня скачал и прохожу!) |
Вчера скачал игру, и сегодня весь день проходил, эта игра про супер, похоже у Telltale Games просто дар делать квесты, всё просто и понятно, с хорошей графикой, хорошей музыкой, не сложно, но и не настолько легко, чтобы пройти за 30 минут, а неожиданная концовка явно в их духе...
подскажите где достать выпивку для пирата желтую жидкость он выпивает,но просит другую и где найти идеи для корченья рож.
|
Shadow fire
так так так....я поднял реку желчи,набрал кружку и очистил картину,что по нвой набирать и идти к Де Каве????
Добавлено через 23 секунды заранее спасибо |
Как набрать желчь, она опускается до того как я дохожу до нее :confused:
Все разобрался )) |
Моему счастью нет предела, скоро поиграю во 2 эпизод и 3, а думал, что смогу только к следующему месяцу
|
Если верить новости на PG, четвертый эпизод появится уже 30 октября.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |