![]() |
BioWare верит в игры без насилия (07.07.2009)
Тема для комментариев к игровой новости "BioWare верит в игры без насилия" от (07.07.2009). Автор: Андрей Чаплюк.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Видеоигры для того и созданы чтобы играть в них, а не читать терабайты текста.
|
Грег и Рэй больно много думают в последнее время...
А игры без драк и насилия это не гут. Ведь самые продоваемых и топовых играх есть насилие начиная например с The Sims (банальные драки) и заканчивая Prototype. |
Согласен,насилия в играх избежать врятли удасться,это удаётся лишь инди или казуальным играм,например Flower.
|
да ладно вам, как будто в играх можно только читать и убивать)
|
Eugenbit дети именно так и думают
|
Видимо они вот так опять намикают на Natal, у которого основные игры я думаю будут без насилия. Ну а вообще правда, игры без крови и расчленёнки это не реалистично.
|
Че хорошая идея а то насилие уже надоела
|
В одной из лучших ролевых игр всех времен Planescape: Torment вполне можно было обходиться без насилия. Обязательных сражений всего ничего(пересчитать хватит пальцев одной руки). И на интересноть игры это никак не влияло.
|
Да даже в ВоВ можно покачаться до 80 без убийств.
|
Насилие полностью можно исключить да его и недолжно быть в принципе там это в экономических, спортивных и квестовых жанрах игр. А как исключить насилие из слэшеров или шутеров?)))))))))) Самим несмешно, а? А вот Eugenbit и Ancient видимо играют в одни инди игры раз у них такое заблуждение про насилие и детей.))))))
|
И что ты тогда будеш делать в игре(если нету насилия:)
Может разве что Bioware выпустит спорт-сим или гоночку)))))) |
Взять тот же Dreamfall, оный пусть не без греха, но играют в него отнюдь не для того чтобы убить очередную грибблер или кого другого из бестиария Аркадии. Нет, играют чтобы узнать продолжение истории, начатой когда-то, но так и не оставшейся недосказанной. Играешь и наслаждаешься :) совершенно не обращая внимания на насилие
|
2Ashele
Они говорят про возможность исключить насилие в RPG, а не во всех играх, что, как уже было сказано, на примере Planescape вполне удалось. |
BioWare всегда делает хорошие игры,я им доверяю!
|
Да рановато об этом говорить, ведь добрая половина геймеров для того и играют чтобы пострелять. Но я думаю если в будущем в играх будет несколько путей прохождения, в том числе без насилия, это было бы огромным шагом вперед для игровой индустрии.
|
Да такими темпами мы скоро будем играть не в Mass Effect, а в какие-нибудь Intelegent Effect
|
ПРедставляю какую-нить РПГ, где главный герой с монстрами в шашки играет XD
|
Уже достали гнать на насилие! Мы хотим крови!!!!
|
Kian вещь говоришь... В пленйскейпе торменте реально, за всю игру можно почти ни кого не убивать... Но абсолютный отказ от насилия - это полнейший бред... Может переводчики или автор не правильно понял смысл заявления Зесчука??? Может они имели ввиду, что то вроде того что было в торменте???
|
Ancient, кто бы говорил, а ты наверное играешь в ZUMу. Во всех успешных играх есть насилие, а если в Mass Effect не будет стрельбы то я в него играть не стану, да и какой космос без войн.
|
Цитата:
|
рпг без насилия это бред а чо там делать тогда ??!! Базарить с кемнибудь постоянно нехочется или просто бегать туда сюда ...
|
2Kung-Fu
В Action-RPG (которые все почему-то считают просто RPG) - без насилия никуда. В "чистокровной" же PRG можно обойтись и без насилия, ибо для жанра это вообще не главное. |
Откуда такие глупые мнение появляются? Не могу даже представить что делать без насилия в том же фоле, невервинтере и тд.
|
Argon-1, чувак ты хоть знаеш что такое лол, и назови мне супер хитовые игры без насилия.
|
fahrenghet-там есть жизнь,соответственно жестокость,но не тупое насилие,да и можно создать просто игру,где все в вирткальной реальности тока воюют и никто не умирает
|
2EAX
"Лол" значит, что мне стало смешно, прочитав твое сообщение, утверждающее, что успешных игр без насилия нет, т.к это совсем не так. Большинство экономических стратегий(СимсСити, цивилизация,транспорт-,госпиталь-,ролекастер- и другие тайкуны), квестов (сибирь, мист), гонки, аркады-головоломки(Брэйд, Портал, БумБлокс) обходятся насилия. И заметь: одни хиты. |
Вся человеческая культура построена на насилии и боли. Без этодо никуда. Почти все культурные наши ценности построены на насилии, жесткокости, страданиях и смерти.
|
Если BioWare что-то задумало то у них всё получается))))))))
|
ЛоЛ,играйте тогда в "Дом 3 онлайн" - там нет насилия ! ^_^
Не понимаю,че они так помешались на насилии.RPG это же не шутер,где убийство ради убийства.В RPG драки,бои и убийства одно из нескольких главных составляющих геймплея ! Я понимаю можно сделать квест без насилия,экономические симулятор,да хоть симулятор Самолета или корабля ! Но вот RPG без этого никак... |
Цитата:
Цитата:
|
Как я понял, из двух типов заданий в РПГ:
1.Сходи в пункт А и убей урода Б и 2.Сходи в пункт А и принеси оттуда объект Г; в биовар предлагают оставить только второй, так видимо, по их мнению, будет интересней. Ну, флаг им в руки, я что-то сомневаюсь в их успехе. |
Хм, когда насилие присутствует, например, в фильмах, на него как-то не принято обращать внимание. К играм же придираются все кому не лень. Это уже просто не смешно... Как тут не вспомнить историю с адвокатом Томпсоном и серией GTA. Слава Богу, этого адвокатишку на место поставили.
|
Если насилие исчезнет,исчезнет множество жанров и поджанров,останутся только такие игры как Брейд и Portal,которые уже не будут хитовыми так как останутся только они и их разновидности,а шутеры,ролёвки и другие уйдут в мир иной вместе с насилием.
|
а значет и уйдёт всё хорошее и ассасин тоже
|
Цитата:
|
Для того игры и нужны, что бы насилие было в основном только в них, а не в реальной жизни.
|
2NEW 3444
Ну в портале турелей не много... да и если их убрать игра почти не изменится. А насчет прыгать по головам..=) да разве это насилие? Ну разве, что совсем немного:) P.S готика и фол (3) - экшен РПГ. |
EAX Planescape: Torment Если для тебя это не суперхитовая игра, то я не знаю какой ты вообще РПГшник)))))))) Народ... как я сказал выше, скорее всего переводчики неправильно понили смысл Зесчуковского сообщения))))) Или вообще Зесчук был пьян, когда говорил подобное))))) Абсолютно без насилия, почти никакая ролевая игра не проживет... Но уменьшить это насилие вполне возможно... Или сделать альтернативу этому насилию... Но если они серьезно... то я не знаю... Неужели от кризиса все с ума посходили))))
|
вобщем такой бред сморозить в праве кто угодно, даже киллер))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Впервые вижу такую транскрипцию фамилии Рея) |
Вихорь Ага... Рей Музика обычно транскриптуется))))))
|
я уверен что насилие не исчезнет из РПГ
а если исчезнет, то как мы прокачиваться будем? а опыт получать? за болтовню? представляю себе ВоВ без насилия: "Мне осталось поговорить с 3 514 NPC чтобы получить 48 уровень!" |
Такое впечатление, что Музику неправильно поняли. Он ведь говорил, про возможность игр без насилия (а такие есть! просто их должно быть больше для хотя бы примерного сопоставления с кинематографом), но никак не про отстутсвие насилия в новых шедеврах Биовэйр и тем более не про его запрет. Дело, в общем то, говорит, но на этом форуме почти все понимают его неправильно. А жаль.
|
shm512 о чем я изначально и говорил...
|
Фол 1 и 2 это игра про жизнь после аппокалипсиса. Жизнь многогранна. Там есть не только насилие. Именно поэтому фол можно проходить по разному. И если ты склонен к насилию ты пойдешь и вырежешь половину фола ради удовольствия (многие наверное так делали добравшись до повер армора). А если не склонен - попытаешься пройти игру мирными путями - и такие пути как это ни странно есть.
Анти пример - фол3. Там как я ни пытался культурно все решать - все равно горы трупов. При этом создатели запретили мочить детишек - а женщин значит можно? Вообще понятие морали для компьютерных игр пока что находится в достаточно аморфном состоянии. Т.е. всё что выходит за некие рамки продается с пометкой 18+. А что именно там выходит за рамки почти не регулируют. Может быть это и хорошо - виртуальные миры это чистая фантазия - контролировать её просто аморально. На рынке есть масса книг в сравнении с которыми то что происходит в том же кармагеддоне это детские шалости. К тому же сделать реалистичную жизненную игрушку без всех жизненных аспектов пожалуй утопия. Именно поэтому имхо мурзилка выразил пожелание делать больше игр про другие виды жизненных противоборств. Т.е. не тупо и явно путём выбивания чужих мозгов, а совсем иначе. Ближайший пример наверное игра про вредоносного соседа. Прикольная между прочим игрушка. Другими словами - мурзилкин предлагает начать делать серьезные проекты в которых придётся принимать далеко не очевидные (достать меч) вещи чтобы продвинуться дальше по сюжету. Вполне может статься что на смену скорости реакции придёт скорость мышления и решения задач. Звучит сухо и убого как учебник по физике, но на практике может быть очень интересно. В любом случае получаешь гораздо больше удовольствия от ловко решенной интеллектуальной задачи чем от очередного набитого лица - кто не пробовал - попробуйте обязательно. Тем не менее отменять кровищу и прочие радости никто не собирается, иначе во что будут играть школьники? |
Цитата:
|
Дай ссылку на прохождение в котором ты это прочитал. Всё что я запомнил о фоле3 - стрельба и отлетающие головы. И задания такие же - иди и замочи кого нибудь. Изредка попадались - иди и принеси, но в основном они заканчивались мочиловом. Вобщем вот этой скупостью на идеи мне и запомнился фол3. Но если ты мне откроешь глаза на истину я тебе буду только благодарен.
А вообще топик не о фоле - его я приводил только в качестве примера. А ты увидел в моем посте только наезд на фол3...жаль. |
Что значит без насилия в рпг никак?)) Обливион Action RPG, попробуйте себя в гильдии воров. Квесты интересные, без насилия, отыгрыш роли. Если человек играл только в тип: пойди, убей, принеси - ясное дело, что он себе не представляет РПГ без насилия. Я считаю это вполне реалино, и не менее интересно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |