Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Джонни Д / Public Enemies (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92827)

Crunch 25.06.2009 21:41

Джонни Д / Public Enemies

http://i562.photobucket.com/albums/s...cenemies_2.jpg

Жaнp: драма, криминал
Гoд выхoдa: 2009
Pейтинг MPAA: R
Мировая премьера: 24 июня 2009
Премьера в России: 23 июля 2009

Pежиссеp - Майкл Манн

В ролях:
Джонни Депп
Кристиан Бэйл
Чаннинг Татум
Билли Крудап
Лили Собески
Эмили де Рэйвин
Стивен Дорфф

Cтpaнa-пpoизвoдитель: США

IMDB / Кинопоиск

Сюжет
Величайшая волна преступности пришлась на 1933—1934 года двадцатого века. Именно в это время Джон Диллинджер сколотил банду, в которую вошли Гарри Пирпойнт, Джон Гамильтон, Элвин Карпис, Гомер Ван Митер и другие. Начинается череда дерзких ограблений, убийств и побегов из тюрьмы. Тогда по приказу правительства агент ФБР Мелвин Первис открывает сезон охоты на легендарного гангстера Джона Диллинджера.

Vagabund 23.07.2009 08:51

Мое мнение
Скрытый текст:
Практически только с премьеры и вот что хочу сказвть, фильм не оправдал моих ожиданий, сам фильм напоминает игру "мафию", как-то все не по-настоящему,почему всю тюрьму охраняют всего пять-семь полицейских? Только его посадили, а он через день спокойно убегает, но есть и что-то положительное в этом фильме, костюмы на мой взгляд просто отлично подобраны и спецэффекты не плохи, хотя там и перестрелок таких серьезный нету(кроме последней перестрелки), сюжет некий тоже присутствует, но меня вот, что смутило.Когда показывают как Джони звонит по телефону-автомату откуда на циферблате 1933 буквы ещё написаны.На мой взгляд фильм плоховатый 5/10

Krusty 23.07.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6539189)
Практически только с премьеры и вот что хочу сказвть, фильм не оправдал моих ожиданий, сам фильм напоминает игру "мафию", как-то все не по-настоящему,почему всю тюрьму охраняют всего пять-семь полицейских? Только его посадили, а он через день спокойно убегает, но есть и что-то положительное в этом фильме, костюмы на мой взгляд просто отлично подобраны и спецэффекты не плохи, хотя там и перестрелок таких серьезный нету(кроме последней перестрелки), сюжет некий тоже присутствует, но меня вот, что смутило.Когда показывают как Джони звонит по телефону-автомату откуда на циферблате 1933 буквы ещё написаны.На мой взгляд фильм плоховатый 5/10

спасибо тебе огромное, что не спрятал под спойлер свое сообщение...:mad:

Crunch 23.07.2009 22:45

Не самый лучший фильм Манна. Однако тут есть на что посмотреть. Лучшие перестрелки со времён Королевства. Отлично подобранный саундтрек, песня под которую банда Диллинджера грабит банки, заслушана до дыр. Шикарная работа со звуком и камерой. И отменный кастинг, в виде Деппа и Бейла на первом плане и кучи актёров рангом пониже на втором.

Конечно второй Схватки не получилось, выше головы уже не прыгнешь. Да и характеры персонажей слегка отошли на второй, уступив место экшену. Но так ли это важно? Майкл Манн стабильно, раз в два-три года снимает если не гениальные, то хотя бы отличное, небанальное кино.

Оценка в районе восьми баллов.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6539189)
почему всю тюрьму охраняют всего пять-семь полицейских? Только его посадили, а он через день спокойно убегает

История гласит что Диллинджер сидел в особой тюрьме. Так называемой исправительной тюрьме, самом новомодном по тому времени заведении.

Хотя в реальной жизни он оттуда не сбегал, его выпустили досрочно за примерно поведение.
Сбежал чуть позже, куда из более охраняемой тюрьмы. Скованный по рукам и ногам, он находится в металлической клетке под ослепительным светом полудюжины прожекторов. Трое охранников с пистолетами наготове следят за каждым его движением. Местонахождение Днллинджера тщательно скрывали. Охрана была переведена на казарменное положение и не общалась с внешним миром.

Escapist 23.07.2009 23:43

Фильм - который отличается от вала летних блокбастеров.
Из плюсов: игра актёров, красочные перестрелки, саундтрек. Чуть подпортило впечатление разбавление сюжета шутками и абсурдными моментами
Скрытый текст:
например когда Диллинджер заходит в участок, и разговаривает с полицейскими.

В целом отличный фильм и лучший ганстерский после "Крёстного отца".
9/10

Dark Man X 24.07.2009 01:04

Фух...Только что с кинотеатра. Фильм полностью оправдал мои ожидания. Интересно, динамично, 1933 год, костюмы, машины - просто нечто. Все поставлено так как и должно быть. Сюжет не напрягает, но есть много неожиданных поворотов. Перстрелки поставлены на высшем уровне. Жаль, одну машину всётаки обстреляли. Саундтрек отличный, много смешных моментов, даже передраться некчему.Марион Котийяр прекрасно роль сыграла, но Кристиал Бейл играл отвратительно, опять его каменная гримаса весь фильм. Не каждому понравится, не каждый сможет оценить то как поработали постановщики, костюмеры, режиссеры, сценаристы.

Оценка: 9/10

GNG BNG 24.07.2009 01:07

Скрытый текст:
На мой взгляд получилась довольно крепкая криминальная драма. Сначала лента может показаться несколько скучной, но скорее всего это все-таки не недостаток, а именно стиль режиссера. Фильм "разгоняется" только где-то ко второй половине (действительно фильм меня начал захватывать после настоящего побега Джонни из тюрьмы) и тут уже начинаются просто шикарные сцены (прежде всего произвела впечатление сцена обороны и побега из домика в лесу). Постепенно сюжетные линии Первис - Диллинджер (Бэйл - Депп) и Диллинджер - Фречет (Депп - Котийяр) приходят к ожидаемому финалу. Последняя сцена с кинотеатром сделана прекрасно - Диллинджеру действительно сопереживаешь и сочувствуешь ему.

Из минусов хотелось бы отметить разве что некоторые логические огрехи. Прежде всего это сцена, когда Джонни приходит в "офис по поимке Джонни Джиллинджера", расхаживает по нему и спрашивает у полицейских счет матча. Учитывая, что несколькими днями ранее сам Рузвельт объявил его самым разыскиваемым преступником Америки и его фотография мелькает в новостях (да что там новости - портретами Джонни увешан весь офис полиции!) очень сомнительно, что компания копов совершенно его не узнала. Подобные моменты были, и именно они очень омрачили конечное впечатление от фильма.

В целом повторюсь - на мой взгляд фильм удался. Это, конечно, не "Схватка" (да и вообще я сомневаюсь, что Манн когда-нибудь сможет "обскакать" самого себя), но к просмотру крайне рекомендую.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 6542539)
песня под которую банда Диллинджера грабит банки, заслушана до дыр.

Песня шикарная, но на мой взгляд её не очень удачно включили в фильм.
Скрытый текст:
В первый раз - во время "охоты" Первиса - музыка звучала довольно аутентично, но например зачем в дальнейшем вставили 10ти секундный обрубок во время ограбления - не понятно. Вроде бы настроили тем самым на экшен-сцену, а в итоге как-то скомканно и совсем не к месту.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 6542894)
В целом отличный фильм и лучший ганстерский после "Крёстного отца".

Ох.
Ну нет же.
Отличный - да, но наверное даже до десятки лучших не дотягивает.
Один из лучших гангстерских фильмов современности - возможно. Но Отец? пфф.

Dark Man X 24.07.2009 01:26

Скрытый текст:
Помогите найти документального роман «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР» или книгу, где рассказывается подробно о Джоне Диллинджере

Crunch 24.07.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 6542894)
Чуть подпортило впечатление разбавление сюжета шутками и абсурдными моментами

Это какими например? И почему сцена в участке является таковой?
Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 6543357)
Фильм "разгоняется" только где-то ко второй половине

Это как раз фирменная черта манновских фильмов. Подобно поезду, Сначала размеренно вводит в курс дела - знакомит с персонажами, обстановкой. Затем набирает темп и ближе к концу, уже на пике выдает мощнейшие экшен-сцены, которые до сих пор по зрелищности никто не произвошёл. А в самом конце ожидает шикарная развязка.
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 6543341)
много смешных моментов

Да где вы там смешные моменты находите? О_о

Escapist 24.07.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 6543357)
Один из лучших гангстерских фильмов современности - возможно. Но Отец? пфф.

Скорее со времён "Крёстного отца" .
Возможно я под впечатлением (на меня так Депп подействовал), просто этот фильм как глоток свежего воздуха за всё лето.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 6543579)

Нет, я лично не смеялся, когда зал дружно гоготал после того как экране избевали девушку, но эти моменты с шуточками просто лишние какие-то.

Crunch
Цитата:

Это какими например? И почему сцена в участке является таковой?
Ну потому-что этой сцены не могло быть в реальной жизни, это уже называется "фантазия разыгралась".

Dark Man X 24.07.2009 02:30

Цитата:

Скрытый текст:
То, как Джони посмотрел на человека который хотел иму отдать пару баксов, и потом всем известная фраза.
В полицейском участке
Когда он находился в камере и разговаривал с Первисом, видно мимику лица которая осталась с "Пиратов", мне почему то так показалось.
В ресторане, где он сказал что он грабит банки
В гардеробе, где работала его девушка, прикол с пальтом

Ещё много можно насчитать, много смешних фраз было

Цитата:

Нет, я лично не смеялся, когда зал дружно гоготал после того как экране избевали девушку, но эти моменты с шуточками просто лишние какие-то.
а я сказал что это смешной момент чтоли? О_о

GNG BNG 24.07.2009 03:16

Dark Man X, у тебя странное чувство юмора. Или ты, очевидно, совершенно не понял настрой фильма:
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 6543341)
Сюжет не напрягает

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 6543772)
То, как Джони посмотрел на человека который хотел иму отдать пару баксов, и потом всем известная фраза.

Это не шутка. Они пришли грабить банк (в его понимании банк - это засилье и оплот коррупции), деньги же простых людей он не собирался брать (более того, если ты внимательно смотрел фильм то должен помнить, что значительную часть украденного он раздавал беднякам).
Цитата:

Когда он находился в камере и разговаривал с Первисом, видно мимику лица которая осталась с "Пиратов", мне почему то так показалось.

Ну так это мимика актера, а не персонажа, все-таки разница есть. А выражение лица персонажа вызвано "заигрыванием" с прессой.
Цитата:

В ресторане, где он сказал что он грабит банки

Ну как бы девушка-то и не простая была. Сначала он представился под фальшивым именем, спустя какое-то время он рассказал правду. Рассказал в намеренно неожиданный форме, что бы увидеть её реакцию (а возможно ему просто нравится производить впечатление людей).
Цитата:

В гардеробе, где работала его девушка, прикол с пальтом

Он избил надоедливого мужчину, здесь уже нервная обстановка вкупе с непростым характером.

Krusty 24.07.2009 03:42

фильм хоть и не шедевр киноиндустрии, но произвел на меня неизгладимое впечатление. Я уже думал за лето ничего стоящего не будет. Юмора практически не увидел: фильм все-таки серьезный.
Я думаю фильм заслуживает оценки 8,5/10

Dark Man X 24.07.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 6543869)
Dark Man X, у тебя странное чувство юмора. Или ты, очевидно, совершенно не понял настрой фильма:
Скрытый текст:

Это не шутка. Они пришли грабить банк (в его понимании банк - это засилье и оплот коррупции), деньги же простых людей он не собирался брать (более того, если ты внимательно смотрел фильм то должен помнить, что значительную часть украденного он раздавал беднякам).

Ну так это мимика актера, а не персонажа, все-таки разница есть. А выражение лица персонажа вызвано "заигрыванием" с прессой.

Ну как бы девушка-то и не простая была. Сначала он представился под фальшивым именем, спустя какое-то время он рассказал правду. Рассказал в намеренно неожиданный форме, что бы увидеть её реакцию (а возможно ему просто нравится производить впечатление людей).

Он избил надоедливого мужчину, здесь уже нервная обстановка вкупе с непростым характером.

фильм я смотрел, зачем мне пересказовать все эти моменты, может мое чувство юмора отличается от твоего. Но мне эти моменты показались забавными.

Crunch 24.07.2009 15:06

Dark Man X
Если у тебя эти сцены вызывают смех, то я даже боюсь представить что будет вовремя просмотра какого-нибудь аншлага.

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 6543634)
Ну потому-что этой сцены не могло быть в реальной жизни, это уже называется "фантазия разыгралась".

Почему не может? К сведенью, Диллинджер совершал налёты и на полицейские участки, с целью пополнения своего арсенала.

Apocalyptic 24.07.2009 15:21

Такие фильмы мне нравятся, вот только премьеру в кинотеатре я не смогу увидеть, так как у нас в городе закрыл кинотеатр, а точнее премьеры не показывают, а крутят "старье" и к тому же украинский дубляж и русские субтитры отбивают любое желание посетить кинопримьеру, и вот поэтому я только смогу посмотреть фильм, когда он выйдет на Dvd, обидно...Трейлер к фильм рассказал о многом, а в частности о том что атмосфера фильма и актёрский состав выдержан и это симпатизирует.

Заочно 8/10

Escapist 24.07.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6545411)
Почему не может? К сведенью, Диллинджер совершал налёты и на полицейские участки, с целью пополнения своего арсенала.

Он ведь не один устраивал эти налёты , а в фильме спокойно зашёл в отдел по собственному розыску ( он ведь не глупый человек был).

Apocalyptic
Хватит cудить фильмы по трейлерам.>_<

Lumiere 24.07.2009 18:26

Ну так, средненько. Дорого и с размахом вроде бы, но ничего выдающегося. За приличной оболочкой пустота. Будто бы наведение внешнего лоска и игры в стильную мафию было главной целью. Образы раскрыты посредственно, особенно второстепенные. Сюжет про мафию стандартный 1 шт. Сильной атмосферы и того, что называется душой, почувствовать не удалось. Действо вроде бы не провисает, изредка радует неплохими сценками, но и повышенного интереса не вызывает. Все играют стандартно-неплохо, хотя Депп явно выделяется, но и выше головы тоже не прыгает. Бейл, похоже, всё ещё мысленно пребывает в костюме мыши.
Пусть будет 7 за качество и актёров.

виктор999 24.07.2009 18:57

Посмотрел данный фильм. Мне понравился. Конечно, он сказочный, в том смысле. что из Диллинджера сделали этакого Робин Гуда, правда деньги бедным он не раздавал. Но и на преступника он не похож. Даже не понятно. как такой идеально хороший человек мог стать преступником. В жизни я думаю он был все же другим. При том, как он рассказывал в фильме, детство у него было не сахар. Но в общем фильм отличный. Манн классный режиссер и это он в очередной раз доказал. Противостояния романтики и прагматики..... 10\10.

EDGARRUS 25.07.2009 12:18

Очень слабый фильм, как вы вообще Схватку вспоминаете в этом топеге ппц..
Диалогов очень мало, мало уделено времени людям, хотя кажется в кадре они постоянно. Вспомнит Гангстера - нудный фильм, но мы сближаемся с Дензелом и РАсселом. А тут Бейла и ДД практически "невидно", они незаметны в общей куче. Мало эмоциональности,как экшен тоже слабоват... Имхо лучше пересмотрите Гангстера или Банду Келли...
5\10.

KS@NDeR 25.07.2009 19:13

Сходил сегодня в кино. Ну фильм впринцепи понравился, особенно понравилось когда Джонни пришёл в полицию, в отдел который создали для его поимки))
7\10

Bleach 25.07.2009 19:52

Фильм, наверное, самый ожидаемый мной в 2009 году.
При просмотре погружаешься в то время - эти декорации, костюмы, это тусклое освещение. Все тщательно, да + еще цифровая камера. Все, или почти все, проходит через зрителя. Очень атмосферно.
Фильм хоть и идет, вроде, 2.5 часа, но мне так не показалось, - не скучал, было интересно смотреть, наблюдать за героями, следить за развитием событий... )
Название "Джонни Д." ему не подходит. "Public Enemies" не переводится как "Джонни Д.")))
Все таки скорее главные герои здесь не люди, а события, то время, - кино о банде, о борьбе, о зарождении ФБР... поэтому "Public Enemies")
Скрытый текст:
О Диллинджере. Как он вам в фильме? Действительно, такой хороший человек, о близких заботится, никакой злости на лице, - так, сердитый иногда, - почти все время в своих мыслях, о чем-то грустит. Ощущение, что ему неинтересны все эти банки, эти налеты, будто он скорее подчиненный, заставляют грабить, так неохота. Даже не верится, что он - это дерзкий преступник. Хотя конечно, внешность обманчива. Ведь нам показывают последние годы Диллинджера. Он сыт по горло этим миром.

Понравилось.

GNG BNG 25.07.2009 20:38

Кстати, здесь локализаторы объясняют столь странный перевод названия фильма.

Диллинджер при жизни получил неофициальное звание "public enemy number one", это обыгрывалось в названии фильма. Поэтому кто бы что ни говорил про заурядность оригинального названия ленты мне все-таки "локализация" не понравилась.

Crunch 25.07.2009 21:44

Все так ругают это название. Как будто от перемены поменялся смысл самого фильма.

Deetz 25.07.2009 22:03

Crunch
Ругают по привычке, потому что локализации у нас всегда отвратные.
Как и эта.

Chaosman 26.07.2009 16:29

Deetz, дубляж не так уж и плох.

1389 26.07.2009 18:25

ИМХО
Сходил вчера на фильм… мда…
Начнем пожалуй с плюсов:
Первый плюс это конечноже Джонни Депп без него фильм былбы еще хуже.
Потом конечно стелистика - 33 год музыка, одежда, машины того времени, томи ган вконце концов.
Игра октеров в целом не плохая.
Теперь минусы:
Дико затянутый сюжет, последние 40 минут фильма я просидел смотря на часы и мыслью НУ КОГДА ЭТО ЗАКОНЧЕТСЯ.
Плохая работа оператора, помню когда ФБРовцы в очередной рас болтали у себя в офисе началась трести картинка, несколько раз менялась качество картинки ощушение было что снемали на мобильник.
Итог: за дух 30-х и Деппа 7/10

XVTT 26.07.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от 1389 (Сообщение 6555679)
ИМХО
Сходил вчера на фильм… мда…
Начнем пожалуй с плюсов:
Первый плюс это конечноже Джонни Депп без него фильм былбы еще хуже.
Потом конечно стелистика - 33 год музыка, одежда, машины того времени, томи ган вконце концов.
Игра октеров в целом не плохая.
Теперь минусы:
Дико затянутый сюжет, последние 40 минут фильма я просидел смотря на часы и мыслью НУ КОГДА ЭТО ЗАКОНЧЕТСЯ.
Плохая работа оператора, помню когда ФБРовцы в очередной рас болтали у себя в офисе началась трести картинка, несколько раз менялась качество картинки ощушение было что снемали на мобильник.

О боже...

И вопрос людям смотревшим фильм, он(фильм) действительно так плох, или все таки нет?

Quirel 26.07.2009 20:42

Откровенно средний фильм,да. Повествование какое-то сумбурное. Актёры хоть и состав хорош играют крайне средне. Характеры,да и в целом персонажи проработаны крайне слабо. С другой стороны атмосфера воссоздана крайне качествено и вобщем и целом только радует глаз. Помимо это ещё пожалуй понравились экшен сцены...весьма динамично и не менее атмосферно.

P.S: кстати! особенно хочу отметить работу оператора...Это блин..:confused: Товарищ явно чтото употребил перед съёмками,да. Ибо так трясти камеру в нормальном состоянии невозможно.

Вощм 6.0/10. Не больше.

EVIL JEDI 26.07.2009 20:43

Сегодня посмотрел, фильм так себе, пошёл только из-за Джонни Деппа и Кристиана Бейла, атмосфера того времени конечно на уровне, игра актёров отличная, томми ган рулит, а вот сюжет подкачал и правда всё очень затянуто вышло, съемка не очень понравилась итого 6/10, проходняк такой, неожидла я такого ))

Dark Man X 26.07.2009 22:25

Цитата:

крайне средне
Цитата:

крайне слабо
Цитата:

крайне качествено
Ну даешь парень.

Всем, кто любит гангстерское кино, Джонни Деппа или хочет посмотреть качественный фильм в кинотеатр обязательно. КРАЙНЕ МАЛО :)) в этом году хороших фильмов.

Tim@n 26.07.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 6555897)
И вопрос людям смотревшим фильм, он(фильм) действительно так плох, или все таки нет?

Нет, фильм не так уж плох.
Решил сходить на него, потому что такого почти никогда не видел. Не прогадал. Получил большое удовольствие. Ощущение от его просмотра великолепно передают атмосферу того времени: ограбления банков, погони Джонни от ФБР, стиль жизни американцев в 30-ые годы и играющая музыка.
Скрытый текст:
Легкое отношение к жизни :
Цитата:

Мы живем только сегодняшним днём.
в конце концов погубило Джонни. Когда он шёл в кинотеарт, то даже не задумывался, что это его последний вечер. Заметь он "фараонов", возможно ему удалось бы скрыться.
Я даже сначала подумал, что агент ФБР ошибся и застрелил не того человека.Знаю, что это не хорошо,но всё-же была надежда, что ему удасться скрыться. Но нет.

Смотрел я фильм не отрываясь. У меня не возникало желания посмотреть на часы, чтобы узнать сколько времени.

EVIL JEDI сюжет в фильме был на уровне. Он лишь повествовал о последних годах жизни Диллинджера и не был простой развлекаловкой.
Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6556430)
Актёры играют крайне средне. Характеры и персонажи проработаны крайне слабо..

Скрытый текст:
Вопрос: Ты умеешь снимать фильмы? Ты получил актерское образование? На каких критериях ты оцениваешь игру актёров?
Ты смотрел фильмы представленные на Московском кинофестивале? Ты про них тоже скажешь , что они скучные и средние? Если в фильме на каждой минуте не происхоят взрывы и масштабные перестрелки, то не значит, что он скучный!

Без обид.

Dark Man X 26.07.2009 22:31

Tim@n,
в спойлер кинь всё что связано с сюжетом, некоторые ещё фильм не посмотрели!

EVIL JEDI 27.07.2009 00:25

Tim@n, а кто говорит, что он должен был быть просто развлекаловкой? Просто слишком всё затянуто получилось, а насчёт развлекаловки, в таких фильмах её и не должно быть ))

Quirel 27.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 6556964)
Ну даешь парень.

Тебя смущают эти обыкновенные слова? Обыкновенные слова,да
Цитата:

Всем, кто любит гангстерское кино, Джонни Деппа или хочет посмотреть качественный фильм в кинотеатр обязательно.

И тем кому безразлично среднее качество фильма,добавлю.
Цитата:

КРАЙНЕ МАЛО :)) в этом году хороших фильмов.

Год ещё не закончен,да.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6556971)
Скрытый текст:
Вопрос: Ты умеешь снимать фильмы? Ты получил актерское образование? На каких критериях ты оцениваешь игру актёров?
Ты смотрел фильмы представленные на Московском кинофестивале? Ты про них тоже скажешь , что они скучные и средние? Если в фильме на каждой минуте не происхоят взрывы и масштабные перестрелки, то не значит, что он скучный!

Без обид.

Скрытый текст:
Ответ: Нет,а ты? Думаю ответ аналогичен? И что же? Теперь я не имею право выссказывать негативное мнение?лол. Откровенно смешная притензия,камрад. Без обид.
А если серьёзно и логично посудить,то не обязательно,к примеру,быть учёным,чтобы понимать, что земля круглая,да. Аналогия конечно прикольная,но суть отражает. На своих собственных критериях,разумеется. Нет не смотрел. Желанием не горю,если честно:) Какое они отношение имеют к Джонни Д? Лол. Откуда тебе изъявилось будто бы я считаю, что "Если в фильме на каждой минуте не происхоят взрывы и масштабные перестрелки, то не значит, что он скучный"? Читай внимательнее,да. Как раз насчёт спецэффектов в фильме полный порядок,о чём я и писал.
Без обид.

Dark Man X 28.07.2009 00:42

Цитата:

И тем кому безразлично среднее качество фильма
всё ясно, говорить как с табуреткой

_Mitos_ 28.07.2009 01:17

24-го, вечером(так и хочется написать 1933-го года...) осуществил просмотр картины, которую наши "остроумные" ребята, опять обозвали как им захотелось, углядев в наименовании Джонни Д.(хорошо ни "Г") элегантное обобщение между персонажем и актёром его изобразившим и именно этим и ничем другим(типа - "Всяческим «Врагам общества» нет числа"), я объясняю этот из раза в раз повторяющиеся бред с переиначиванием(не в коем случаем не переводом) оригинального названия...
Насчёт качества. Стиль операторской трясучки, определяется давним увлечением Манна привнесением эффекта документальности в свои картины. Этой же собственно причиной и объясняется использование цифровой камеры начиная, если я не ошибаюсь, с "Соучастника"(2004). Что касается качества изложения, то бишь сценария, то во-первых я не такой знаток истории жизни "Робин Гуда 30-х", а во-вторых я не заснул и в конце у меня даже скатилась, скупая мужская слеза(не помню из какого глаза). Оправданная(а иногда не очень)затянутость это тоже кстати фирменная черта манновских фильмов. Я так понимаю и он смакует, и зрителю предлагает...Фанатам 30-х смотреть, поскольку ретро в цифре выглядит своеобразно и как и положено натуралистичнее, живее(не в последнюю очередь, благодаря большему fps) но по этой же собственно причине, и стоящего от искусства на гораздо большем расстоянии...

Quirel 28.07.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 6560410)
всё ясно, говорить как с табуреткой

Не нравится мнение - оскорби собеседника.:sml: Детский принцип,да.
И да,на форуме не говорят,а пишут:)

Chaosman 29.07.2009 11:14

Quirel, эй, капитан, покиньте помещение через окно.

d Arbanville 30.07.2009 15:03

Хороший, добротный фильм о той романтизированной стараниями поколения кинематографистов и писателей эпохе и, конечно, человеке.
О сильных сторонах картины сказано достаточно много: стилизация (работа костюмеров заслуживает как минимум похвалы), крепкий сюжет, игра и подбор актёров (кстати, Джонни попал на главную роль почти случайно и это был явно благой случай), музыка, поэтому не буду на этом останавливаться.
Меня смутило одно. Всё-таки Public Enemies это уже четвёртая по счёту экранизация похождений грабителя банков Джона Диллинджера или фильм о народном герое, который пал жертвой амбиций Гувера и его сторонников? Заметно, что авторы пытались достичь баланса. Но, на мой взгляд, не везде получилось добиться поставленной цели.
Вот есть любовная история (ну куда же без неё! :) ), немного о взаимоотношениях внутри банды Диллинджера, вроде бы, получается, фильм о человеке. Но тогда выходит, что образ главного героя недостаточно раскрыт! Мотивы многих поступков остаются загадкой, практически нет упоминания и прошлом Джона... Нет, это явно не фильм-биография, не история.
Иная сторона: фильм пытается показать ту ситуацию, которая сложилась в США после Великой Депрессии. Мы постоянно видим упоминания об этом: Диллинджер - народный герой, который грабит банки, стараясь при этом не трогать гражданских, как можно меньше трогать невиновных людей (вспомним, как герой говорит: "Люди не любят похитителей. А мне приходится считаться с мнением людей, ведь я прячусь среди них") и те отвечают как минимум пониманием и отсутствием неприятия. Напрасны пропагандистские фильм, призывающие оглянуться в поиске "врага народа" - никто не будет выдавать народного героя. Public Enemies не враг общества, нет. Тут скорее более верным будет второй перевод - "враг государства", ибо ТОЛЬКО для государства опасен Диллинджер. Кстати, переводчики совершенно этого не поняли. И подменили явный уклон в сторону "фильм об эпохе" "фильмом-биографией".
Непременный компонент любой ленты, претендующей на воспроизведение исторических событий - это исторические персонажи. Но уж очень мало внимания им уделяется в Public Enemies: Джон Гувер почему-то сделан героем второго плана, хотя, очевидно, в судьбе героя он сыграл далеко не второстепенную роль.
Такой дисбаланс портит впечатление от картины. Хотя, конечно, тут надо учитывать ориентацию на широкий круг зрителей (т.е. надо и любовь и драки равномерно втиснуть, чтобы всем угодить).

Второе разочарование - эпизод в конце картины, в полицейском участке. Как могло такое произойти, что человек с улицы вошёл в секретный отдел?! Тут даже разговор не о том "как не узнали", а о том, как он вообще попал туда? То ли авторы хотели показать удивительную безответственность молодых агентов Бюро расследований (кстати, вполне может быть - это ниже по сюжету подчёркивается в фильме) то ли просто "надо бы ввернуть для пущей драмы". Странно...

Warlock9300 30.07.2009 16:55

Честно говоря разочаровался. Ждал чего-то более серьезного от Мана. До "Схватки" ему как до Пекина раком, да и на фоне остальных фильмов об американской мафии 30-х годов "Джонни" как-то меркнет.
Спасает фильм только наличие хороших актеров. Депп как Депп, а вот Бэйл тут очень хорош - хотя ради него одного посмотреть стоит. Но тратить деньги на киноетеатр я бы не рекомендовал.
Еще меня раздражала картинка - порой возникало чувство, что смотришь документальный фильм.
В общем так себе, на семерочку фильм.

P.S. А книга в разы веселее, читаю сейчас с удовольствием.

classik 30.07.2009 22:17

Скучный он какой-то. Экшен хорош, но мало.С саундтреком тоже самое. Мне не понравилось как сыграл свою роль Бейл. Депп на высоте. В-общем 7/10

GNG BNG 30.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Warlock9300 (Сообщение 6568670)
а вот Бэйл тут очень хорош - хотя ради него одного посмотреть стоит.

Эмм, ты может быть перепутал Деппа с Бэйлом?
Персонаж Бэйла прост как палка и роль его соответсвтующая - простой коп, который ищет Диллинджера. В поставленных ему рамках в принципе как-то развернуться сложно, да оно и не нужно.

Guts 31.07.2009 01:13

Ходил недавно на него.Сравнивать со "Схваткой" не буду так как не смотрел второй фильм. Депп,что и ежу ясно,неподрожаем.Неплохо воспроизвели атмосферу 30-ых.Вобщем 7 баллов.

KWS534 31.07.2009 03:20

Сходил вчера на этот фильм.Ну что можно сказать:бодренький такой гангстерский боевичок с неплохим сюжетом и диалогами,хотя их бы не помешало подтянуть,как уже упоминали ранее.И пускай фильм цитирует некоторые известные цитаты а-ля "Мир у моих ног"(в "Лице со Шрамом" был глобус с таким выражением) и все туже "Схватку",в нем мне понравились перестрелки,особенно в лесу,а также игра актеров:Джонни Депп как всегда хорош,да и Кристиан Бэйл не подкачал по сравнению с первой половиной "Терминатора:Да придет Спаситель".В общем целом ставлю фильму 8/10.

_Mitos_ 31.07.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 6570290)
Эмм, ты может быть перепутал Деппа с Бэйлом?

И не только...
Цитата:

на фоне остальных фильмов об американской мафии 30-х годов

Это тоже самое, что запихнуть Бонни и Клайда в семью. К мафии Диллинджер отношения не имел, фильм о грабителях банков вообче-то...
Цитата:

Еще меня раздражала картинка - порой возникало чувство, что смотришь документальный фильм.

Надо не тупо вставлять свой "отзыв", но и прочесть хотя бы страницу до этого...И, что за болезнь всё время "Схватку" вспоминать. Большего количества неоправданного манновского затягивания, я не в одной его картине больше не видел...

iMMMinor 31.07.2009 16:37

Фильм понравился. Понравилась съемка - смотрится по-другому, не как остальные фильмы, и это придаёт фильму ещё больше "документальности". Понравилась игра Деппа - он, в отличие от Бэйла, действительно вжился в роль, было интересно наблюдать за каждым его движением. Выделю некоторые моменты, которые мне понравились и не понравились в фильме.
Понравилось:
Кроме того что я уже упоминал выше, понравилась, безусловно, самая первая песня, звучавшая в фильме. Задаёт задор фильму, некую "вседозволенность" (эта песня звучала дважды, при входе Джонни в банк). (Жаль что ближе к середине фильма весь задор сходит на нет)
Понравился момент когда Джонни заходит в отдел Бюро под названием "розыск Диллинджера (не ручаюсь за точность названия), и ходит смотрит собственные фотографии.
Общая тема фильма - мафия, 30е, Томпсоны, Бюро. Очень давно не смотрел подобных фильмов.

Не понравилось:
Во второй половине фильма веселый задор фильма сходит на нет, и приходится смотреть сплошные "блаблабла", без всякого действа. Хотя, не смотря на это, есть несколько моментов, из-за которых даже это интересно смотреть.
Концовка немного огорчила, но я вовремя вспомнил что это всё-таки полу-документальный фильм. Так что вовремя затолкнул своё недовольство подальше и получил массу удовольствия.

Итог. В итоге получился отличный фильм, который, к сожалению, понравится далеко не всем. В кинотеатр На Джонни пришло 7 человек, в то время как соседние залы, в которых показывали ГП6, были забиты до отказа. Что, впрочем, пошло мне на пользу - я посмотрел этот фильм без противного чавканья над ухом и прочих атрибутов "попкорновых блокбастеров". Если они вам надоели, или вам просто хочется увидеть хорошее кино - сходите в кинотеатр.
8 / 10

Sl@mpD 01.08.2009 19:50

iMMMinor,
Песня не эта случайно?
Otis Taylor - Ten Million Slaves

А вообще фильм понравился. Депп на высоте. Неплохо стиллизовано. Хотя ляпов конечно хватает, но они не бросаются в глаза. Единственное нарекание это некая недосказанность, многие части фильма обрывочны. Такое ощущение, что монтажёры просто повырезали треть фильма, дабы уместить его в 2.5 часа. Надо будет взглянуть на режиссерскую версию.
P.S.
Российская версия названия конечно убивает. =D
Скрытый текст:
А ещё тут Деппу висок прострелили!

iMMMinor 01.08.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 6578489)
Песня не эта случайно?

Эта.
Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 6578489)
Надо будет взглянуть на режиссерскую версию.

А будет режиссёрская?

Sl@mpD 01.08.2009 20:21

iMMMinor,

Должна, да.

Itachi-sama 02.08.2009 12:26

Фильм на один просмотр. Конечно, атмосфера передана шикарно. Мне даже показалось, что фильм снят немного в документальной манере. Перестрелки просто блеск - впрочем Манн всегда этим славился. В фильме нет сугубо положительных и сугубо отрицательных героев. И даже не смотря на это актерам особо нечего играть. Особенно это касается персонажа Бейла - он так весь фильм и проходил с одним лицом. Депп не показал ничего нового, а лишь подтвердил, что фильм может сделать неплохую кассу, заявив его имя в титрах. Из того, что очень понравилось - это саундтрек. Мастерски подобрано музыкальное сопровождение. В общем посмотреть конечно стоит, но в домашнюю коллекцию фильм только для истовых фанатов, играющих в нем актеров.

Venom™ 02.08.2009 14:25

Отлично, ставлю 9 из 10,

Атмосфера передана просто шикарна, правда Бейл потерялся на фоне Деппа как и в темном рыцаре на фоне Джокера, концовка - самый сильный момент, очень было жаль девченку.

п.с. нормальное название фильма, вам видно докопаться надо к чему нибудь

Eagle4 02.08.2009 16:40

Неплохой фильм, но при Деппе и Бейле, надо было снимать намного лучше. Все довольно предсказуемо, сюжет не особо зацепил, перестрелки очень хороши. 8\10

iMMMinor 02.08.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 6581989)
Все довольно предсказуемо, сюжет не особо зацепил,

Не забывай что этот фильм основан на реальных событиях, и сценаристы должны придерживаться определённых рамок. К тому же большинство американцев с самого начала знали чем закончится фильм, потому что это часть их истории.

Eagle4 02.08.2009 20:08

iMMMinor,
Да, я понимаю. Но я шел не на документальный фильм все-таки. ТАк что могу себе позволить, не оценить сюжет.

Jupiter 02.08.2009 21:31

Это плохой фильм. Почему? Из-за неоправданных ожиданий, как бы нелепо это не звучало. Это не боевик, не фильм о времени, нет. Это просто какое-то костюмированное представление. Не чувствуется, что герои живут в каких-то там бородатых годах. Не чувствуется противостояния, не чувствуется наПряжённости (вспомните тот же Heat - ну куда Манн мастерство растерял?). Бэйл сыграл человека с характером камня - как бревно, Депп мастерски сыграл инфантильного дурачка, на которого жалко смотреть. Манн особо не напрягался, думая, что его работы выполнят художники по костюмам и близость сюжета американскому зрителю.

Ну и на кой это смотреть? 4/10.

Орион 04.08.2009 14:09

Фильм хороший. Разочаровывает лишь работа сценаристов(самый главный минус фильма).Главный герой вообще не”одушевлен”.Да, у его наделили задатками Робин Гуда, парня без страха и упрека…но у него нет внутренней идеологии. Вышел лишь “плоский”,поверхностный персонаж(хоть и прототип).Все знают, что Депп способен, может сыграть лучше…но именно сценаристы и не стали углубятся во внутренний мир персонажа. Вспомнить хотябы”Леон”.Представте,что Леон был бы просто обычным”мясником”-заплатили, убил и все! Но его образ сделали просто отличным,покозали две стороны одной медали…итог, я в конце фильма даже слезу пустил. Взять к примеру”Рембо: Первая кровь”.Этому персонажу действительно сопереживаешь, понимаешь ,входишь в его шкуру и даже многие пацифисты могут его оправдать .Но Дилинджера сделали как я уже сказал сухим, что для меня вообще кретично.8 баллов.

-CaMPeR- 09.08.2009 00:15

Добавьте в название темы недостающую букву Н в имени ДжоННи.

Орион, За это скорее автора книги надо винить.

Animator 09.08.2009 18:19

Фильм не понравился. Скучный, затянутый, совершенно не держащий внимание зрителя. Я на нем чуть не уснул. В нем много логических ошибок, сюжет банален, а сцены экшена не цепляют. Из всех актеров играет только Депп, остальные просто произносят реплики. Бейл как был еще в Бэтмане с "каменным лицом", так и здесь остался. Депп, как и покойны ныне Леджер переигрывает его вчистую. Понравился звук автомата Томпсана, но знаете в геймплейном ролике Мафии 2 он звучит лучше.

Sl@mpD 09.08.2009 20:34

Animator,

Расскажи мне про логические ошибки пожалуйста поподробнее.

iMMMinor 10.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Animator (Сообщение 6616420)
Фильм не понравился.

Ok, давайте разберёмся.
Цитата:

Скучный

В некоторых местах, для человека, привыкшего смотреть одни блокбастеры, возможно.
Цитата:

затянутый

Orly? А я на одном дыхании посмотрел.
Цитата:

совершенно не держащий внимание зрителя.

То есть твоё. Ок.
Цитата:

Я на нем чуть не уснул.

It`s just your problems.

Цитата:

В нем много логических ошибок

Например? 0_о
Цитата:

сюжет банален

Уж извините, фильм основан на реальных событиях.
Цитата:

а сцены экшена не цепляют.

Зажравшийся michael_bay_movie fan.
Цитата:

Из всех актеров играет только Депп, остальные просто произносят реплики. Бейл как был еще в Бэтмане с "каменным лицом", так и здесь остался. Депп, как и покойны ныне Леджер переигрывает его вчистую.

Да, Бэйл бревно. А что насчёт всех остальных? И причём тут Леджер?
Цитата:

Понравился звук автомата Томпсана, но знаете в геймплейном ролике Мафии 2 он звучит лучше.

facepalm.avi

Crazy_Lynx 11.08.2009 00:48

Цитата:

Бейл как был еще в Бэтмане с "каменным лицом"

Разве? Вот уж не надо. Понятно, что второй персонаж там был ярче, но так и должно было быть.

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6623751)
Да, Бэйл бревно.

А вот вам не кажется, что не его это вина, а именно персонаж такой? Весь такой невозмутимый, правильный. Но впрочем, как и в Терминаторе 4, проблема сценаристов и режиссёра, что сделали его персонажей такими. Потому как Бейл - один из лучших современных актёров и доказывал это не раз. Думаю приводить примеры фильмов не нужно.

Jupiter 11.08.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 6624066)
А вот вам не кажется, что не его это вина, а именно персонаж такой?

Не кажется. Нужен камень, а Бэйл в этом фильме - дерево! Это просто другой материал! Ну режиссёр недоглядел, но ты ж актёр высокого класса, куда ты сам-то смотрел?

ShadowJack 11.08.2009 02:39

По полочкам.
Прежде всего видимо фильм немного попортил наш дубляж.
Второе, фильм в первую очередь не про Джонни Диллинджера (как "умно" выкрутились наши прокатчики), а про закат одной из американских эпох, эпохи "Yeggmen" - безбашенных грабителей банков, и начала эпохи ФБР, несколько другой Америки.
Тема одиночества непростых парней, также как всегда у Манна леймотивом гуляет по фильму.
Бейл играет агента Пёрвиса именно таким каким он и должен был быть, именно так вел бы себя достаточно утонченный, практически аристократ, будучи поставленный в условия бескомпромиссной борьбы с преступниками, практически без правил. Смотрите в глаза, а не только на мимику.
Скрытый текст:
Сцена с умирающим около него агентом в доме и сцена пытки Фрешетт достаточно ярко это иллюстрируют

Несмотря на то, что фильм основан на реальных событиях, многое все же изменено, немного перекосив действие в сторону Диллинджера, дабы не размазывать действие тонким слоем между несколькими преступниками и разными делами (а то ведь и Бонни и Клайд из той же плеяды).

Ну а теперь по плюсам.
Реставрация эпохи, превосходна. Мелочи, которые нашли любители копать глубоко, этого не портят.
Джонни Депп превосходен, тут говорить нечего.
Видеоряд шикарен, а перестрелки прочно вошли в ряд моих любимых и лучших в истории кино.
Субъективно для меня фильм на 10. Объективно я его оценивать даже не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 6624109)
Не кажется. Нужен камень, а Бэйл в этом фильме - дерево!

Камень - это его помощник "Ковбой", Первис же дерево, недаром потом спустя годы он покончил жизнь самоубийством.

DeadShot 11.08.2009 16:01

Фильм очень понравился, актерский состав очень даже, понравился метод съемки, такое ощущение что смотришь документальную хронику того времени. И вопрос к знающим Дилинджер действительно был таким харизматичным и обаятельным персонажем? Или в фильме все таки его образ подтянули?
Скрытый текст:
Просто в конце действительно было жаль Джонни.
А да и название поругаю, плохие локализаторы, плохие.

ShadowJack 11.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 6626651)
И вопрос к знающим Дилинджер действительно был таким харизматичным и обаятельным персонажем? Или в фильме все таки его образ подтянули?

Джонни Депп не мог не подтянуть образа). Но что то в Джонни было несомненно.

Animator 13.08.2009 00:34

iMMMinor, для начала я поясню, что люди на форумах делятся своим мнением, а не ставят своей целью что-то кому-то навязывать и доказывать. У всех свой субъективный взгляд. И это нормально, потому что все люди разные. Это первое

Логические ошибки? Извольте. В одной сцене герой Бейла говорит Энди Гуверу, что не собираются пускать людей под пули, пока ему не пришлют опытных агентов. В другой сцене, перед штурмом отеля в лесу, Бейл твердо намерен взять здание маленькой группой людей, хотя его помощник советует подождать подмогу и номрально оцепить территорию, чтобы никто не сбежал. Герой так часто и основательно меняет свое мнение, что некоторое время назад заботился о своих людях, а теперь ему на них ровным счетом плевать? Пусть все полягут на подступах, а бандиты благополучно сбегут, как, впрочем, практически и случилось. Давайте разберем саму сцену штурма отеля в лесу. Агенты ФБР малой группой открывают огонь по автомобилю, в котором якобы бандиты, а потом начинают штурм. Ок, тут все нормально. Безумство храбрых поем мы песни, как говорится. Что делают бандиты. Это вверх идиотизма. Они включают свет, встают в оконные проемы и начинают стрелять. Тем самым, представляя собой отличные мишени, для фбрэвцов, укрывшихся в лесу за деревьями. Какая складывается картина. Агенты ФБР прячутся в лесу, перемещаются перебежками и ведут стрельбу по бандитам, которые стоят в оконных проемах, в помещениях с включенным светом. Для ФБР черные силуэты в освещенных комнатах. Лучше мишеней не придумаешь. Бандиты ведут стрельбу ориентируясь лишь на вспышки выстрелов агентов бюро, которые меняют позиции. Будь все взаправду, кто бы кого первым положил? То-то и оно. Потом еще смешнее. Бандиты, чувствую, что конец близок решают бежать и успешно выбираются из дома через черный ход. Спрашивается, что мешало так поступить сразу? Услышав выстрелы, собраться и бегом через леса! Не затевая перестрелки и не теряя в бою своих товарищей. Это самое курьезное, что бросилось в глаза. В целом, ФБР и полиция Америки выглядят маленькими беззащитными котятами, которые не в силах нормально провести ни одну операцию. Ни захват Диллинджера, ни окружение объекта (гостиницы, отели, банки), они даже в тюрьме его удержать не могут! Я молчу про сцену, когда Джонни заходит в полиции в специальный отдел имени себя и полицейские, слушавшие матч, даже не обернулись на собеседника. Все перечисленное мне исльно испортило впечатление от картины. Это второе.

Я смотрю разные фильмы, а не только блокбастеры. Майкл Бей хорош только тем, что может снять зрелищный фильм с американским пафосом. Не более. Лично для меня это очень мало. К примеру, недавно посмотрел фильм Гильермо Дель Торо "Лабиринт Фавна". Это кино гораздо интереснее, умнее и оригинальней, чем те же "Трансформеры".

Bleach 13.08.2009 07:04

Перестрелка в лесу велась уже с опытными агентами.
А ФБР тогда действительно еще только зарождалось, вот и показали их "неопытными". Да, такими "неопытными", чтобы не узнать врага №1 у себя в офисе. Матч-то важнее.)

SAINT_KARL 16.08.2009 23:01

Ожидал от фильма большенго (в душе надеялся на экранизацию мафии). Жалко что мало внимания уделили Гуверу, получилось бы отличное сравнение гангстера и служителя закона. Джони немного разочаровал (хотя всяко лучше Ди Каприо).
Да и название лучше бы не переделавали а то можно подумать все что угодно Джонни Д... да и рекламный ролик вышел дурацким Джонни Д в фильме Джонни Д.
Музыкальное сопровождение в фильме практически не какое, такую музыку загубить! Ten Million Slaves высший класс!

Ceayn 28.08.2009 00:48

Фильм нельзя легко оценить. С одной стороны он отличен. Приятно конечно когда на экране такие люди, как Джонни Депп и Кристиан Бэйл, но в отличии от второго, Депп отыгрует роль Диленджера на 100%. С другой стороны вроде бы и хорошо снят с сочными экшн сценами. Местами проскальзуют неплохие диалоги, комические сценки. По сути Джонни является Робином Гудом своего времени, а Первис беспощядным копом убийцей. Но вот все это на фоне слабо проработаных второстепенных персонажей как-то местами блекнет. В своей стилистике фильм можно сравнить с "Поймай меня, если сможеш.", в отличии от которого у "Джонни Д." отсуцтвует "хэппи энд"(что безусловно меня радует). Это некая такая история о человеке живущем одним днем, который лишается смысла в жизне после потери стольких друзей и любимой.

"Для Билли моей... Прощяй - соловей."
Поставил 10/10 за концовку...

Bad Gateway 28.08.2009 03:09

Фильм не понравился. Уж слишком бессвязное и затянутое повествование, очень трудно разобраться мне лично было в кинотеатре, что к чему и зачем вообще. Единственное на чем фильм выезжает, так это на неплохой игре актеров, на драме сюжетной и на экшеновых сценах. Оценка 6 из 10.

Alex (22) 10.09.2009 21:29

У меня двоякое впечатление после этого фильма. Когда смотришь, то кажется что фильм в целом хороший, но чего-то ему явно не хватает....
Плюсы:
- Джонни Дэпп отлично сыграл, в целом убедительно.
- Мощные, сочные перестрелки.
- Хорошие отдельные диалоги.
- Мощная концовка, ради которой стоит посмотреть фильм.
Минусы:
- Сюжет скомкан, многие черты личности Диллинджера вообще не раскрыты.
- Не убедительная и очень банальная любовная линия - встретились, потанцевали, поболтали,секс...
- Не проработаны второстепенные персонажи, особенно друзья Джонни.
- Не хватает драматизма в целом.

Итог. 7/10. Фильм хорош засчет звезд-актеров, но слабоват в плане подачи сюжета, смотрится как нарезка из отдельных эпизодов, а не как цельное повествование. Но в посмотреть стоит однозначно.

9SANIC9 14.09.2009 15:05

Alex (22),

Ты прав, в целом фильм смотриться как нарезка. И нет Динамики сюжета... вяловато. Но как задумка, фильм очень даже не плох, просто недовели до ума. Работа актеров очень хорошая и это в купе с саундтреком больше всего и запомнилось... а ну да, и концовка тоже...

handless 14.10.2009 00:36

Фильм очень понравился, проглядываться глубокий смысл, нечего не скрывали, немного постебали копов(в сцене когда он спрашивал про щет) Конечно проглядываться похожесть с Крёсным отцом, но все же... Концовка вобще шедевр - вошла в "Мои любимые высказывания, цитаты, афоризмы^^" Фильму дал бы 9 из 10

Скрытый текст:
забавно.
вот вы что-то очень любите, а потом наступает день - и этого больше нет, оно исчезает навсегда.
и все же данный факт не уничтожает вашей любви.
наверное, именно так вы сможете определить, была ли эта любовь настоящей.
когда она не зависит ни от каких условий и обстоятельств, когда вы просто отдаете свою любовь
и знаете, что так будет всегда.
вот тогда никто не сможет ни дотронуться до нее, ни испортить ее, ни отобрать ее у вас.
(с)

Vict0r 16.10.2009 22:01

Хороший фильм. Не жалею что сходил. Хороший способ узнать о старых гангстерах, какими они были раньше, а не какие сейчас - одни понты.
Главный герой понравился. Сначала я вообще думал что это автобиографический фильм о Джонни Деппе (Джонни Д.-Джонни Депп), а потом прочитал описание и понял, что это фильм о гангстерах и решил сходить.
В фильме особо понравилось как Джонни все время скрывался от полиции. То таксистом прикинется, то Джеком назовется. Ловко закадрил девушку:sml: Потом понял что она ему предана, и рассказал, кто он. Умный был. Но умер по глупости, было плоховатое прикрытие.

Мефистофель 18.10.2009 01:54

Когда речь заходит о "Схватке" Майкла Манна, многие сразу припоминают знаменитую сцену перестрелки на улицах Лос-Анджелеса, разразившуюся между ключевыми героями фильма. Спустя более 10 лет, режиссёр в своём новом творении "Джонни Д." стал гораздо чаще разбавлять неспешное повествование роскошно снятыми перестрелками, которые за это время превратились в его конёк. Эти сцены - то немногое, что осталось от прежнего Майкла Манна, знакомого нам по всё той же "Схватке". Потому что сегодня Манн выступает ничем не лучше нынешних мэйнстрим-постановщиков. Его фильм "Джонни Д." иначе как гламурным не назовёшь. Масштабные декорации, задействованные в картине, не столько иллюстрируют соответствующую эпоху, сколько потакают эстетическим пристрастиям толпы. Ведь как по-другому объяснить тот факт, что, разворачивая действие во времена Великой Депрессии, Манн так и не удосужился показать эту самую Великую Депрессию, с царившими тогда нищетой и людским отчаянием. Даже главный герой Джон Диллинджер, и тот грабит не какие-то там провинциальные банки, а самые что ни на есть "дворцы".

Заигравшись со 100-миллионным бюджетом, Манн также пренебрёг сценарием. Действительно, зачем рисовать сложные характеры персонажей, писать увлекательные диалоги, когда придут Джонни Депп и Кристиан Бэйл и так всё сделают! Прийти-то они пришли, но толку от этого никакого. Сценаристы сильно приукрасили образ известного грабителя банков, хотя его следовало бы, наоборот, "заземлить" - так было бы проще режиссёру показать причины симпатии обычных людей к Диллинджеру, а Деппу воплотить этот образ на экране. Отчасти заложником скверного сценария стал и Кристиан Бэйл, но в меньшей степени. К великому сожалению, один из самых одарённых актёров современности упорно продолжает лажать – весь фильм Бэйл проходил с непроницаемым, каменным лицом, причём заметно, что он даже не старался сыграть хорошо. Чего, к примеру, не скажешь о Марион Котияр, которая прекрасно справилась с образом девушки плохого парня.

3.14FuckGOR 24.10.2009 21:29

помоему стиль ганстеров того времени плохо проработан, мафия здесь не харизматична и не крута (кроме детектива бетмена), но проработка деталей здесь качественная. 7/10

Rud@rb 26.10.2009 22:29

В целом хороший фильм, эпоха передана отлично, хорошая актерская игра, хотя характер героев не совсем раскрыт, но это уже вопрос скорее к сценаристам, экшена тоже достаточно. Положительные впечатления 8/10.

Satellitte 24.11.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от _Mitos_ (Сообщение 6560621)
Фанатам 30-х смотреть

Дружище, зришь в корень, тем более с почтением отношусь к таланту и интересом к жизни Деппа.
Когда смотришь на самого Диллинджера, понимаешь, что всё чуть меньше изысканно и прозаичней в реале.:Grin:

Krapiva 25.11.2009 17:17

Депп меня снова не разочаровал и вытянул фильм. Без него он был бы очень тосклив. А так очень даже ничего получилось.
Костюмы хороши и вообще детали продуманы замечательно.
P.S.А девушка некрасивая.

Rhaxephone 30.11.2009 17:43

Фильм откровенно средненький, море пафоса, гламурная съёмка, не смотря на внушительную продолжительность ни один образ не раскрыт, обоих главных больше показывают крупным планом чем в действии, Депп вообще слабоват в ганкстерских фильмах, тот же "Донни Браско" без Пачино смотреть было бы невозможно, тут же всё как-то урывками, клипами какими-то. Ну а концовка заставила вспомнить убийство Джесси Джеймса, точнее спектакль Форда из этого фильма.

Kemper 01.12.2009 12:59

Изначально интересуюсь тридцатыми годами прошлого века в США. Все эти шляпы, костюмы, сигары и неизменный кольт с томми-ганом. Поэтому и фильм хотел посмотреть по крайней мере из-за этого. К слову говоря в фильме всё это есть. Кроме того присутствует довольно интересная история о человеке, соправождающаяся неспешностью действий. Размеренный фильм. Вот только личность Джонни Д как-то не совсем раскрыли. Быстренько пробежались по его биографии и всё, ни на чём конкретно не акцентируя внимание. Может включили бы момент как он конкретно планировал ограбления...

iMMMinor 02.12.2009 05:41

А он их планировал? 0_О

Kemper 02.12.2009 06:59

Ну естественно. В жизни же он не просто проходил мимо банка и неожиданно его грабил. Надо же было всё спланировать. Как прийти, как уйти.

SuperLex 02.12.2009 19:38

Эх вот бы сценарий был бы как в сериале Побег. Тогда бы всё было и более логично и в сто раз захватывающе что прям зрители оставались даже после титров ждать продолжение и не верить что его не будет.

Gray_Sparrow 31.08.2010 13:55

Интересный фильм, конечно, не шедевр и ничего особого, но многие составляющие хороши-актёры, саундтрек.
Персонажи были неплохие, но к сожалению все их характеры показаны поверхностно, а было бы интересно если бы лучше узнать
Понравилась атмосфера всего происходящего, так Диллинджер вс с улыбкой делает, лихо :)
Так же перестрелки и погони.
Но я вот лично не совсем понял, зачем трясли камеру... эффект присутствия? Ну не знай, по мне порой лишнего было

7.5/10

Mark K. 31.08.2010 14:32

Очень слабый фильм.Я увидел много критики наверху и не могу её отрицать:нет колоритных персонажей,личность Джонни Д. не полностью раскрыта,застойный,расстянутый сюжет.Все мои знакомые,на вопрос ''как фильм"отвечали одинаково - скучный,я даже не досмотрел...А зря,потому что именно конец мне и понравился.Только там(ну и ещё в паре жутко коротких моментах)присутствовали атмосфера и эмоции,присущие подобным фильмам.С предыдущими высказываниями в этом жанре ему не сравниться.Ну разве что относительно свежий "Гангстер"...

perfect.must 15.03.2011 19:38

Довольно нудный и скучный фильм. Смотреть на персонажа Деппа сомнительное удовольствие, но на один раз фильма хватит.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.