![]() |
Fallout 3: ваш стиль боя
Fallout 3 предоставляет игроку весьма обширное пле для маневра в вопросе "как убить противника": и дело не только, да и не столько в видах оружейных навыков, поскольку по большому счету к каждому стрелковому навыку есть и снайперские, и штурмовые, и ближнебойные образцы. Собственно, это и являетя главным выбором - уничтожить врага точным выстрелом издали - охотничей, снайперской, лазерной винтовкой, или гранатометом, победить его в схватке на средней дистанции из автомата, плазмы, минигана, или же наносить добро, и причинять справделивилсть с ближней дистанции, посредсвом дробовика, огнемета, или уникальных "лазерных дробовиков" (взгляд протектрона, железный бластер, трайбим). Ну и, конечно же, выбор между размеренным бесшумным прохождением, и громкой веселой беготней со стрейфом, прыжками, и отстреленными головами.
Лично мне ближе всего бесшумное прохождение - в основном из снайперского оружия, но также с холодным оружием для бесшумного ближнего боя, и автоматом - на пожарный случай вынуденного боя на средней дистанции в условиях поднятой тревоги. В общем, делимся собственными предпочтениями, хитростями, обсуждаем арсенал, который "всегда с собой" и способы выхода изз сложных боев, или избежания оных. |
А от начала до конца проходил игру с Калашом(Chinese rifle). V.A.T.S. использовал полной программе. Качал хакера и взломщика в первую очередь. Лазерное оружие вообще не прокачивал, зато прокачивал ремонтника, чтобы улучшить характеристики Калаша.
|
Предпочитаю убивать тихо. В основном хожу с охотничьей или снайпкрской винтовкой. Если же меня заметили и начинается хаос, то я бегу к ближайшему укрытию, по пути кинув мину и достаю дробовик. Дальше следует выстрел в голову каждому, кто появляеться в поле зрения. Иногда могу включить стелс бой, чтобы скинуть погоню, вернуться и продолжить методично, по одному уничтожать врагов.
|
Мой стиль боя очень скучен. В китайской стелс броне подползти и подложить гранату / стрельнуть дробовиком / очередь из перфоратора / резануть автотопором / и т.д и т.п. Именно поэтому боевка BS не показалась мне такой интересной.
|
мой стиль боя - kill`em`all!
поскольку стелс убог и неинтересен (завалить выстрелом из обреза в затылок персонажа, который находится в закрытом помещении, и при этом это будет считаться за "бесшумное убийство" - это, извините, бред). |
Мой стиль с говорящим названием "Мясо" состоит из непрерывной стрельбы из боевого дробовика/охотничьей винтовки.
Если разбирать по этапам, то: 1) Забег в самый центр вражеских сил. 2) Расстрел всего и вся с помощью вышеупомянутого оружия и V.A.T.S. 3) Сбор полезного лута. (: В общем, довольно банальная тактика, пришедшая прямиком из экшенов. |
Мой стиль варьируется в зависимости от места боя.
Если это открытое пространство - то сперва упредительный обстрел вражеских позиций из снайперской винтовки, а затем уже полноценная перестрелка с использованием охотничьего ружья, лазерной винтовки, гранат и молотов-колы. Порой люблю незаметно подбираться к большому скоплению врагов и пальнуть по ним пару раз из Толстяка. Довольно веселое занятие, надо признаться. В помещении же стараюсь чаще пользоваться ВАТСом, ибо в противном случае броня уж очень быстро приходит в совершенно негодное состояние. Особенно забавляет заманивать врагов в ловушки и сносить им головы из боевого дробовика через ВАТС. Также в условиях ограниченного пространства часто пользуюсь минами и китайским автоматом. |
обожаю убивать из скрытности ,с помощью V.A.T.S из снайперских винтовок
|
довно не играю в фол,но тактику помню:
никаких гранат и мин!только мой любимый гуанлон и...... *барабанный бой* КУЛАКИ! хожу просто сидя с кулаками и сношу часовых,слишком сильных через ватс (тоже кулаками),если запалил 1 чел,быстро бегу и делаю оглушающий удар (перк),если палит толпа,из сумки вылезает пыльный,но рабочий гуанлон. ну всё вроде? |
Раньше робовал по-разному , в основном старался мочить супостатов по одиночке , бегал вокруг да около , выманивал их на мины , забрасывал гранатами , , хотя частенько бегал с тяжёлым оружием . В общем проходил мясо-фаршным стилем.
Теперь стараюсь не светиться и убиваю вражин по-тихому , экономит патроны и как-то интересней выслеживать врагов , подкрадываться к ним и незаметно мочить . |
У меня все просто !! Я сначала атакую врага с гранатомета а затем из огнемета добиваю что от них осталось.
|
Я играю без всяких там огнеметов и т.п. Предпочитаю в режиме скрытности, но без стелс-брони бегать около противников и расставлять ловушки в виде мин. Затем отхожу в сторонку, наблюдаю за своими действиями, а выживших добиваю перчаткой Когтя смерти. В общем-то банально, но мне так играть становится интересней, нежели тупо стрелять из дроба по супостату или превращать врагов в кровавый фарш посредством тяжелого оружия.
Vlad-Septim, хотелось бы узнать, откуда ты столько патронов к Толстяку берешь? |
Моё прохождение зависит от места, в котором я играю, и от оружия. Квест "ОНИ" прохожу по возможности дальнобойным, ближе к концу игры, когда уже есть Power Armor, люблю превращать врагов в фарш с помощью дробовика. Когда битва один на один, можно и с "Потрошителем" над вражиной поиздеваться. Ну в снайпера изредка играю. Помните есть такой каньон с рейдерами внизу. У них там база и ёще супермутант в клетке. Вот там снайперка для меня- незаменимая вещь.
|
Люблю тяжелый стиль, чтож стреляю из всего что стреляет. Но прокачав лазерное оружие развлекался в ватсе с большим удовольствием. Броню тяжелую ношу в основном.
|
Люблю из далека отстреливать по тихому из снайперки мины не использую,гранаты редко.Правда один раз пришлось пятки намазывать по окопам (возле города гулей)
Использовал всё что подруку попадётся ну и без V.A.T.S. никуда (прям как в обливионе вблизи хрен попадёшь ) |
В бою на ближних\средних дистанциях пользуюсь дробовиком, автоматом и винтовкой Линкольна, на дальних дистанциях сношу врагов одним выстером из снайперской винтовки в режиме sneak.
|
А я сначала закидаю врагов гранатами. А патом иду в рукапашную с перчаткой когтя смерти.
|
Мой стиль боя дельтся на 2 части- в маскировке или броне, в первом я с помощью автомата с глушителем убиваю всех критами, во втором случае- "колбашу" все и всея из минигана, гатлинга или либерти прайма.
|
Когда играю за стелсовика - в основном режу врагов офицерским мечём или изредка кладу гранату в штаны. Так же иногда стреляю из пистолета с глушителем, дротикомёта и бесшумной винтовки из Питта.
Когда играю за "танка" - людей (особенно наёмниковКогтей) жарю огнемётом акнлава из БС, роботов, анклавовцев и прочих сильных тварей пробиваю Тесла-пушкой а всякую мелочь вроде собак и болотников убиваю из Гуанлонга. В помещениях использую Ужасный Дробовик или Шиш-кебаб (против слабых врагов). Мины, гранаты и Толстяка не использую вовсе - просто неудобно постоянно переключать оружие. |
Я предпочитаю действовать открыто.Потому, что в стелсе мне играть трудно.Часто использую V.A.T.S.Предпочитаю Китайский Автомат или ружье.А лазерным оружием пользоваться не могу оо_ОО.Если вижу что противник не так силен.Подохожу и бью его Кулачищем или режу Потрашителем.
|
Чаще всего играю с тактическим подходом, то есть стараюсь заметить противника ещё на дальней дистанции, а там у меня уже варианты: либо ликвидировать всех с помощью прицельного огня из снайперской винтовки, либо, если врагов слишком много и они умеют укрытия, чтобы можно было всех убить в один раз или по одиночке, стараюсь подкрасться как можно ближе, расставить у всех вероятных укрытий и путей отхода ловушки, и уже после этого с помощью дробовика или автомата накрыть супостатов в пределах 5-10 секунд.
|
Если на открытой месности то стараюсь палить по врагам со снайперки,а в помещении,поселении и каменистых месностях с калашом перебегая из укрытия к укрытию. Иногда пользуясь гранатами.
|
Обычно ношу с собой оружие для дистанции (например снайперку или лазерную винтовку), и для ближнего боя (дробовик тот же). Если заметил врага из далека, то сначало палю с дистанции. не получилось завалить и враг подошёл близко - перехожу на оружие ближнего боя. Ну а в помещениях. особенно маленьких. с кучей коридоров, всегда на готове держу шотган. Стрелять всегда стараюсь в голову или по ногам, ибо самые уязвимые места у большенства врагов. Порой правда на открытой местности развлекаюсь расстрелом врагов из гранатомёта или "толстяка".
|
Нужно всё время маневрировать, чтобы как можно быстрее выйти на максимально близкое расстояние и врубить V.A.T.S.
Предпочитаю автоматы и плазменные винтовки. Часто использую гранаты, а вот мины только продаю, ибо бесполезны (ну это моё мнение). Для ближнего боя хорош силовой кастет, колотить им рейдеров одно удовольствие. |
TRON,
Цитата:
|
Я проходил Фол по разному=)И стелсом и "пуля дура штык молодец"))
Но понравилось быть снайпером потому как со снайперки попасть в фоле довольно трудно(ну для меня^_^)а мне нравятся трудности) |
Цитата:
Скрытый текст: Я игру прохожу чисто в стелсе, первым делом бегу за стелс броней и мечем, раньше, когда этого небыло то шел напролом. У игры в стелсе много плюсов) |
Eridu, так я ток 3 лвл ))) куда там 100)
а еще прикольно мин накидать а потом бегать мимо от врагов) |
DarZa
он имеет ввиду не уровень (а их 20) а очки (их каждый уровень примерно 15 штук дают) |
[ЙА]жЫр, он тоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Doctor M
мне тоже,я это написал для "недоразвитых персов" (со слабым интелектом :) ) |
Обычно использую снайперку(для дальнего бой), а в остальных случаях лазерную винтовку либо калаш. Иногда гоняю с магнумом с оптикой.
|
Я люблю стрелять со снайперки или гранатомёта с далёкого растояния.Трудно, зато враги ничё ни видят,бегают кругом, но если дело доходит до ближнего боя, то я врагов по разному валю:супермутантов с гранатомёта, анклав с плазменой винтовки,а остальных с "калаша",а если будет куча врагов, то с толстяка.Мины ставлю если с патронами худо,или что бы интересно воевать было.В основном люблю по тихому: совать гранаты в штаны,идти со стелсом.ВАТС не использую активно т.к хочется ощутить атмосферу игры.Я использую на когтя, на гранату и там где худо будет.:rolleyes:
|
я люблю использовать скрытность подхожу зади беру меч китайский и мочю урода так и дальше, люблю всех убивать из снайперки и забирать все крышки или просто взять миниган И НАЧАТЬ ВОЙНУХУ!!
|
Стараюсь гасить всех в стелсе, по башке чем нибудь тяжёлым бить, но прежде чем подползти к противнику готовлю пути к отступлению: закладываю мины, гашу противников у выхода.
Если на пустошах не заметил противника на расстоянии и столкнулся с ним нос к носу использую весь арсенал что есть в рюкзаке лишь бы меня не прикончили (я вообще стараюсь не погибать как можно дольше, так-как загрузки рушат мне весь кайф от игры)(В 3 феллауте первый раз моего героя загасили так: взял квест доставить письмо какой то семье, узнав что они мертвы а их отпрыск скрылся, отправился его искать... И вот в нужном метро расправился со всеми противниками, при этом правда подорвался на мине. Остаётся у меня очень мало здоровья, ноги поломаны, стимуляторов нет, но до цели всего метров 40 и тут посреди пустой комнаты я вижу детскую коляску, я обалдел но дай думаю посмотрю что в ней ... ), прыгаю как бешеный спасаясь от пуль и если ситуация совсем фиговая делаю ноги. |
Действую методом танка. Тоесть беру гранато-мед и убиваю с близкого расстояния обо мне заботся гуль Харон и Прототип медецинской силовой брони.
|
или вот еще один у меня медот взять тесла-пушку и всех супермутантов ЗАМОЧИТЬ!(рядом с монуметном и беру побольще электронных зарядом )
|
А я прокачал скрытность и тяжелое оружие.......Люблю подползти почти в упор, да кааааак бабахнуть из мимигана в тыкву!!!:sml::Grin:
|
Цитата:
|
А мне нравится устраивать дуэли один на один при помощи мечей и другого холодного оружия. Ещё люблю подкрасться в Стелс-бое и пальнуть из дробовика сзади!
|
Цитата:
|
Сенька Пупки, скрытность+миниган это тупость, миниган тебя дэмаскирует с первого выстрела.
|
GREF
+ у минигана вроде нет критов |
Ну и что? Урон та, всеравно больше в упор, чем со 100 метров!
|
Цитата:
По теме. На открытой местности чаще пользуюсь снайперской и лазерной винтовками, стрелять стараюсь из режима скрытности. В помещении в ходу китайский автомат, дробовик, часто использую ВАТС. |
предпочитаю собранное оружие и винтовки
|
D.Forge, а стиль боя то какой предпочитаеш?для оружия вроде другая тема или я ошибаюсь?
|
я люблю тоже с калашом в открытую а затем добивка остатка
|
В игре предпочитаю бить противника в честном бою(с близи, когда он меня видит) из плазменной винтовки. Иногда(от нефиг делать) люблю с криком "Минздрав предупреждает" раздолбить голову врагу блоком сигарет(из "ракетки").
|
А я банально включаю стелсбой и по возможности избегаю драк)Ну а если всеже заметили, то достаю из широких штанин шишкебаб))
|
Восновном я хожу с винтовкой Линкольна, легкое и точное оружее. С уровнем прокачки моего гг для уничтожения, например, супермутанта-бестии хватает одного точного выстрела. Хотя патроны к нему - штука редкая.
P.S. Если есть возможность пройти незамеченным, то я так и делаю. |
Я люблю играть со взрывами выстрелами и т.п. Ну нравиться мне супермутантам кишки выпускать и мозг выносить из плазмы которую Харкнесс даёт если ему сказать что он андроид.
|
Лично я пол игры ползал по теням и по-тихому валил врагов из префоратора или в рукопашку,потом надоело и когда прокачался до 30го,поставил сложность на самую легкую,и теперь бегаю с ужасным дробовиком,который на этой сложности разносит почти любого врага в щепки с одного-двух выстрелов.
|
Цитата:
|
А я проходил игру без палева B)
Береш подкрадываешся и как врежеш ему с биты))))) Ну а на самом деле почти до конца игры ходил с пистолетом Берка(это который с глушаком=) )и в стел броне) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Inteligent, про мутантов из PL забыл, говорят что когти смерти по сравнению с ними котята. И я верю, тк сам легко валю их даже без скрытности. Пока проверял по 2 кс, т.к. больше не нашел
|
мне больше нравится с винтовки но она там слабая какая - то .
|
GREF
Не, мутанты из ПЛ не такие уж и страшные. Во всяком случае те, что с лопатами и топорами - от них убежать легко. А вот Оверлорды и дикие гули из БС гораздо опаснее. Оверлорды вооружены мощным оружием, а гули жутко шустрые и кидаются какой-то гадостью. |
Inteligent, из твоего мнения следует что кс тоже не сташные.
|
GREF
Про когтей я ни слова не говорил, не надо искать смысл между строк там, где его нет. Я просто написал, что мутанты из ПЛ слабее врагов из БС. |
Предпочитаю "тихий" стиль игры. Боевой нож, снайперка, кулаки оптимальное решение всех проблем.
|
играю на макс сложности.
поэтому мой любимый стиль это из под тишка в ватсе стрелять по одному патрону из 10 мм пистолета. и надеятся на приход таинственного незнакомца который уже не раз спасал меня от супермутанта мастера и даже один раз бегемота перед новостями галактики убил)) жаль только что он редко появляется и приходится глотать винт или квантовку. |
Предпочитаю идти напролом, т.е. Скрытностью пользуюсь редко.Обычно использую "Мститель", винтовку Линкольна, плазменную винтовку А3-21 и "Гуанлон".А одеваюсь я броню рейнджеров Рейли.Всюду вожу за собой Фокса.Еще обожаю в риалтайме применять "Джек" - такой приятный звук пилы, распиливающей на части очередного супермутанта....
|
Я любитель тихого боя;)Отсюда и оружие:Китайский автомат с глушителем, 10мм пистолет тоже с глушителем и бита;)
|
Я использую тихий скрытный бой, высоваваешся из за угла а корточках шарах в черп супермутанту он в клочья , раз и уполз обратно за угол, никто не слышал и е видел. Использую снйперскую винтовку, развед броню.
|
Тихий бой веду обычно(снайпы и мечи),но противники слепы и глухи так как если убить противника из снайперки то противники не увидят ничего. Тоже самое и шиш-кебабом(меч огненный) то если резануть противника то он загорится и противники ничего не заметят =).
поэтому скрытый бой теряет смысл. проще из толстяка выстрелить и добить выживших.... но тихий бой как-то веселее..... |
По мне скрытность, снайперка хороша, ну или в близи использую мечи или кувалды.
|
У меня никогда определённой тактики нет, действую по обстоятельствам(местность, вид врагов ну и то, что в рюкзаке).Скрытный стиль в принципе не использую и очень часто V.A.T.S в ход идёт.
|
Цитата:
|
Играю аккуратно и скрытно. Часто останавливаюсь обозреваю местность и потихоньку луплю из снайперки если есть по чему лупить. )) как вариант в остальных случаях пистолет-пулемет или дробовик (как всегда в плотном бою незаменим) ... вообще сейчас с собой полный арсенал ношу - и огнемет на всяк пожарный, и машинган, и плазму (впрочем запылилась уже). Из оружия близкого боя лишь шишь-кебаб.
По первой напрягали лишь когти... Теперь к ним добавились и роботы. |
Действую по ситуации, но в основном стреляю из-за угла из м4 и отстреливаю высовывающиеся конечности врагам, если они поступают аналогично ^_^
|
а у мену такой стиль боя выскакиваю из за угла с галтинг лазером или калашом и ложу всех в поле видимости пока ОД позволяют и ЖЗ похаваю стим паков в калю винта и дальше изредка гранаты в ближнем бою драбан
|
А я как крутой мэн при крышках с телохранителем хожу.Джерико или Кловер,потому что я "злой". Ну а стиль боя - открытый без стелса,с использованием энергооружия - самого рульного в игре. Зарядов к нему на пустошах - хоть отбавляй! При перке "халявщик" его ещё больше! У меня уже больше 1000 зарядов к плазм.винтовке и столько же к лазерной.Ну а для ближнего боя предпочитаю "Без оружия" силовые кулаки и перк "Стальной кулак" При этом силу можно опускать до значения 3 или даже меньше.
Судите сами:каждый новый ранг перка "стальной кулак" даёт дополнительные 5 очков к урону в рукопахе. 4-й ранг даёт уже 20 в сумме. Круто! Смысл подымать значение силы до 9-10 сводится к нулю. К примеру значение силы "2" даёт плюс одно очко к урону,а значение силы "10" даёт пять очков к урону. Ну и стоит ради жалких четырёх очков к урону жертвовать 8 очков SPECIAL?!?! А что до переносимого веса - значение силы менее 5 не даст взять к примеру перк "Крепкий хребет",но для переноса груза как раз и использую телохранителей.Большинство из них переносит около 200 фунтов груза - должно хватить))) |
Sagna,
ты на легком играеш? Просто любопытно стало) Обнаружил закономерность что чем уровень легче тем более тяжолое вооружение предпочитают и идут напролом. а на оч сложном все предпочитают скрытность и хол орудие или кулаки(это правда я про себя пока говорю ^__^) Решил поднять сложность на макс. эх стимуляторы теперь не накапливаются а наоборот. зато играть стало интересней. Адреналин+постоянное напряжение в толпе мутантов. отчаянные попытки сохранить и не тратить драгоценные стелс бои... ммм.... |
GORGAN, Нет,сначала играл на среднем,а когда купил телохранителя - поставил на сложный. Ну стелс я тоже использую,но редковато,в основном если замечу крупное зверьё типа КС или Яогая.
|
Цитата:
А плазма и лазеры имхо не такие уж и удобные,или только мне так кажется? |
Цитата:
Впрочем, тем, кто не любит беготню, стрейф, прыжки и прочие приятные мелочи контактного боя лучше качать легкое оружие, и брать в руки "Викторию", Линкольновку или Гаусс |
Начинаю бой обычно в режиме скрытности(причем стреляю вручную, не из V.A.T.S.)... если меня замечают, то включаю V.A.T.S. и стреляю (обычно по головам), после того как заканчиваются очки V.A.T.S. достаю "Мстителя" или "Сжигателя", стреляю из них пока не восстановятся очки действия. И так по кругу, пока всех не убью...
|
активно юзаю мины, стелсброню, дротикомет, еще пользовался переменно снайперками "Виктория" и "Винтовкой резирвиста", но поменял на тесла-пушку. На закусь "Точный гатлинг-лазер" и алиен бластер. Из мили электромеч, раньше "Шиш-кебаб" (ибо Пироман).
|
Предпочитаю набор "боевой дробовик + 10-мм пистолет/пистолет-пулемёт + лазерный пистолет на всякий пожарный". Ну ещё с собой таскаю автомат какой-нибудь, тоже на всякий случай. Действует безотказно ^_^
|
Использую только винтовку Гаусса. Очень нравится это оружие, тем более МЯ у меня 4000... Обожаю ее не столько за убойность, сколько за то, что она сносит с ног практически любого. Жаль только, что за ее ремонт приходится отваливать кучу крышек %(
Раньше бегал с "Тяжелым сжигателем" (по крайней мере так он назывался в переводе от TTL), но в виду очень низкой эффективности в VATS'e пришлось с ним расстаться. |
Первым делом прокачиваю скрытность и взрывчатку, чтобы соответственно тихо подкравшись закидать врагов гранатами/минами, а выживших растрелять наиболее подходящим оружием. На всякий случай ношу с собой гранатомет а так же бластер чужих для экстренных случаев.
|
Если честно, я немного презираю огнестрельное оружие, потому в помещениях заманиваю врагов на мины, а на свежем вохдухе забрасываю гранатами. Всегда при себе - пистолет-пулемёт, лазерная винтовка и китайский автомат.
|
Предпочитаю тяжёлое оружие, например, гаттлинг-лазер или миниган. Потому качаю именно "Тяжёлое оружие". Эффективно.
|
Предпочитаю сткрытный режим. Особено когда появился китайский стелс костюм ,со скилом Лёгкий шаг отлично идёт . Оружие приэтом использую рукопашное , взрывчатку, и охотничию винтовку "Наркоз". Но устонавил мод где пушек с глушителем побольше.
|
В зависимости от ситуации. Обычно сначала делаю скрытый удар с холодного оружия, а дальше либо добиваю всех холодным либо беру в руки что-нибудь потяжелее.
Ну и еще частенько перед большой группой врагов сначала отстреливаю в голову с винтовки основные силы, а дальше врукопашку(и опять же в зависимости от ситуации можно с огнестрелом идти) :) |
Предпочитаю плазменную винтовку и ватс. Пара выстрелов, и хладный труп. Правда это уже надоедает, враги слишком слабыми кажутся из-за моей всесильности. Мины и гранаты всегда только продаю, тяжелое оружие тоже. Вообще на высоких уровнях враги все становятся слишком легкими для убиения. Даже сумермутанты.
|
Renji, Ну, насчет оверлордов я бы поспорил.
|
Использую смешаный стиль боя, в закрытых помещениях шинкую юджином или гатлинг лазером, на открытых пространствах аккуратно убиваю винтовкой линкольна. Гранаты и мины не люблю, предпочитаю таскать гранатомет...Спутников с собой не беру, ибо предпочитаю соло охоту...^^
|
Сочетаю Фильтратор из Питта, двустволку с болот и карабин от туда же. Ну и ВАТС тоже. Могу и поскртыничать или нестись в бой.
|
Использую китайский автомат, револьвер, нож и бита, причусь за всяким хламом. Когда совсем тяжело использую VATS. В тесных помещениях использую берданку и автомат.
|
Хм, странно, а у меня нет какого-то своего стиля боя. :Emba:
Разве что почти не использую стелс. Сперва стараюсь подстрелить врага издалека, а потом наоборот иду на сближение. В зависимости от ситуации и настроения в ход идет все. И снайперская винтовка и мины и дробовик и "калаш". :) Люблю выбивать у супермутантов оружие из рук. На "вери харде" они очень неохотно умирают, вот и извращаюсь. А так, что бы был какой-то стиль, которого бы я придерживался... Нет, такого нету. :) |
я обычно в стелсе стреляю в каждого врага из дротикомета. потом дастаю шиш-кебаб или суперкувалду и мешу врагов сблизи, благо они убежать не могут и благо холодное оружие прокачано хорошо.
|
Цитата:
|
Больше люблю использовать всякие винтовки, автоматы и дробовики, только, если они в нормальном состоянии и наносят максимальный урон, а если здоровье минимальное - использую тяжелое оружие, чтоб сразу завалить и не мучаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BanD1cooT, да он хорош. Только стрелять из него в одинокого противника - пустая трата боезапаса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Получив китайскую разведброню, нож и китайский автомат после прохождений симуляции Операции Анкоридж я заинтересовался стелсом в Fallout 3. Когда меня не видят я незаметно подкрадываюсь и обезвреживаю противников ножом. Когда перестрелок не избежать стреляю из "калаша". Этакий ниндзя.
|
ВодоLаз
Лучше пройди Питт - там дадут винтовку с глушителем, для стелсовика - самое оно. |
Inteligent
А чё это вариант! Пламеное мерси. |
я сначала с битой, потом лаз.пистолет, а в конце Гатлинг-лазер
|
Убиваю врагов из средней (чаще всего) дистанции, а также из ближней. Предпочитаю атаковать так... хм... чтобы меня все слышали, видели и т. п. :) Часто пользуюсь гранатами. Люблю китайский автомат, правда патронов не всегда хватает, поэтому я берегу на "черный случай" охотничье ружье и револьвер. Также люблю "миниган", но, разумеется, точность очень низкая, а, соответственно, патроны тратятся жуть как быстро (а денег не всегда хватает на 200-300 патронов для "минигана"). В ближнем бою орудую чем попало. :) Но чаще всего использую китайский офицерский меч. Также нравиться энергетическое оружие, при чем, практически, всех видов. Но если вижу врага на моем пути, а патронов, либо стимуляторов не так уж и много, то воздерживаюсь от кровавой бойни, просто обхожу его. :)
|
Inteligent,ВодоLаз
Только учтите, перфоратор (бесшумная винтовка) имеет низкую точность (ниже чем автомат) и убойная сила не позволяет снести обычному супермутанту с 3 очередей в ватсе в голову и половины жизней. _________________________________ Прохожу игру щяс с четырьмя модами. Играю на максимальном уровне сложности (супер сложно). _________________________________ Первые 15 часов игры боевые действия с моей стороны отличались постоянным использованием разных стволов на разных дистанциях ну а также в зависисмости от типа врага. Разве что кроме тяжёлых пушек. Сейчас понимая как я много убил врагов за прошлые 4 прохождения игры стараюсь убивать только тех кто натыкаеться на меня сидячего в китайском костюме невидимки.. то биш бывает это редко но если нужно вырезать кучу супермутантов то использую "Вскрыватель" (таже автопила с питта) люблю обходить врага и с вершины снимать его поголовье или закидывать гренами если же бой идёт в помещении и с людьми то использую Металический бластер также на maxимальном уровне сложности появилась привычка минировать пути прохода к себе и оказалось что в игре мин мало=) огнемёт таскаю с собой на случай встречи с яо гаями или гигантскими радскорпионами хотя боюсь я их до дрожи.. стараюсь обходить.. хотя случай когда я в выженом лесу завалил трёх яо гаев напавших на меня вместе укрепил моё самомнение также таскаю миниган и гранатомёт.. хотя таскаю их скорее по привычке чем по нужде.. хотя если точнее и по нужде я их не таскаю вобще лежат - пыляться рюкзак забит до отказа бронёй и стволами (на 300 кг) так что являюсь я ходячей крепостью и продавцы с караванами меня всегда умиляют, стока мусора и так мало нужного по сравнению со мной) |
Я таки создал нового персонажа. Он одет в костюм вольного торговца. Стиль боя у меня сейчас такой: найти таки хороший автомат и по возможности не вступать в драку. Ой-вей, прокачал таки дипломатию, скрытность, взлом.
Мой старый персонаж (злой негр в костюме шерифа) использовал револьверы, винтовку с глушителем из Pitta, ножи. Для этого прокачивал лёгкое оружие, лёгкое оружие, без оружия и скрытность со взрывчаткой. |
Я в Fallout 3 обычный с чёрными волосами(короткая стрижка)европеец с очень хоршей кармой(Messiah) без бороды и усов одетый в броню спецназа Анклава и шлем спецназа Анклава из Broken Steel.Из оружия ношу "Мститель"(улучшенный Гатлинг-лазер),Бластер Чужих(починенный полностью с помощью клея чужих из Mothership Zeta),Автомат "Гуанлон"(Улучшенный китайский автомат) и "Ужасный" дробовик(улучшенный боевой дробовик) и запчасти к ним для починки.В помощи у меня виски,клей чужих и стелс-бой по 5 экзэпляров каждого,150 антирадинов(всего использовал окол 10 штук за игру),960 стимуляторов(испоьзовал около 100 штук за игру(весь оригинальный Fallout3 и 5 аддонов к нему- все прошёл).Из разного 30000 крышек,150 заколок(сломал за игру около 10 шт),свой мозг(из Point Lookout) и счастливый шар 8(удача+1,вес-1) и все патроны.Имею всё уникальное оружие,все записки семьи келлеров и всех пупсов.Дерусь открыто и без Vats"а(использовал только 1 раз чтобы убрать окно обучения) стелс-бой использую только для краж(краду только уникальное оружия по хинту из августовской Игромании за 2009 год).Без Vats"а т.к на версии 1.0 и старых драйверах видюхи у меня при его использовании на дальних расстояниях и вылетала игра и привык играть без него потом как установил патчи и новые драйвера для видюхи он стал работать,а он мне уже не нужен.
|
товарисч кончайте хвастаться, у меня пиписька всё равно больше)
если постоянно играть одним персом то ясен фиг у тебя всё будет расчёт сделан в игре на то что несколько персов будет у меня вот уже пятый профиль и походу играете вы на лёгком - среднем уровне (мож и ошибаюсь но на всю игру и моды 100 стимуляторов испольвано ...маловато, на супер сложном при том что стараюсь стимуляторы как моно реже и меньше использовать ,напрмиер схвал один стимуль и мачусь с врагами, вальнул их и спать на их койку лёг ..хп - max, всё равно уже использовано 120стимулев при том что поинт лукаут, брокен стил, квестовая основная линия и 4 стороних квеста не пройдено, хотя изученга вся пустошь) |
Black stalK, если жрать много еды,в Mothership Zeta и Operation Anchorage пользоваться только лечебными аппаратами,и с медециной на 80,и способностью когда стимуляторы дают больше здоровья,и пользоваться улучшенным оружием-можно спокойно.
|
Gaher, ты сам понял чего написал? Хоть знаки препинания поставь.
|
Black stalK, каждый играет по своему. Мой знакомый Ватс использует только когда хочется "тааак жахнуть и чтоб красиво" поэтому хавает стимуляторы как кобыла Чапаева. Также кол-во съеденных стимуляторов зависит от медицины.
|
Беру китайский автомат и иду как в нормальном и человеческом шутере всех бить. Активно использую Ватс против сильных врагов, да и просто так.
|
У меня стиль боя один - выжить
И если для этого воду из унитаза придеться выпить то чтож придеться Цитата:
|
Люблю использовать снайперку и охотничье ружьё.
Часто использую V.A.T.S. для обнаружения противников издалека, чтобы можно было скрытно подобраться на расстояние снайперского выстрела и потихоньку всех вычистить (ужасно не хватает стимуляторов и крышек для их покупки). Автоматы использую во время жёстких перестрелок и во время тревоги, когда уже ружья не спасают, но стараюсь избегать подобные ситуации, +если на меня прут толпы, то забрасываю их гранатами и минами. В ближнем бою люблю использовать Боевой дробовик. |
Мне нравится винтовка Авраама Линкольна, отстреливаю ей головы своим врагам...
НУ вот и все... ) |
Толстяк, только Толстяк
|
Serjo98, толстяком радтаракана собираешься мочить?Бери гуанлон,мститель,ужасный дробовик и бластер чужих.
|
фоллаут моя первая рпг, заинтересовала оригинальностью.
поэтому, как приверженец шутеров "играю в шутер" ^_^ в рюкзаке валяется разное оружие, в основном пользую снайперку, охотничье ружье (ктото говорил, что на него патронов мало, хотя у меня их больше чем картечи), китайский автомат, комбат шоттган. в совсем ближнем бою (если таковой происходит) шиш-кебаб. предпочитаю стрелять во все что вижу, ибо хабар никогда не бывает лишним, а деньги на патроны есть всегда. из тяжелого оружия есть только миниган, и то пользуюсь им редко. еще прикалывает ж/д винтовка. из способностей лучше всего прокачены легкое оружие, ремонт, взлом, бартер, разговор. |
Gaher, а тараканов кулаком
|
Когда отыгрывал Безумного Макса пришлось попотеть, поскольку использовать я старался только снарягу, похожую на ту, что была в фильме. Таким образом, мой арсенал был ограничен обрезом, китайским пистолетом и дротикометом (арбалет фигурировал в "Куполе грома"). Так что во время этого отыгрыша мне приходилось подкадываться к противнику и всаживать ему горсть дроби в затылок. На дальней дистанции приходилось замедлять противников из дротикомета и планомерно всаживать им 9 мм пули в головы одна за другой. Тараканов приходилось мочить кастетом... Ну или из обреза с перепугу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
а вообще мне нравится в V.A.T.S. ис лазерной винтовки стрелять противникам по голове
|
Я обычно использую охотничье ружье,вблизи боевой дробовик,иногда развлекаюсь холодным оружием.
Но обычно всегда использую VATS,ибо очень классная штука. Хотя бы благодаря сло-мо |
Цитата:
|
Serjo98, лол,slo-mo-это замедление:))
|
Serjo98, в ВАТСе в особо яркие моменты включается рапид (СЛО-МО).
|
:Grin:Neon Sky, понятно, замедление
|
Стиль боя
Мой стиль боя - это война на расстоянии. Я как увижу врага, стараюсь бить его издалека самым мощным оружием. :terror: Толстяк конечно не использую.:Grin::Grin::Grin:
Если подбежит ближе, обычно оружие меняю и мочу врага ВАТСом в голову. Радтараканов как САМЫХ сложных (хе-хе) противников предпочитаю мочить, вернее жарить ]:-> "тяжелым интегратором" Скрытый текст: Читеры не обижайтесь! |
Люблю использовать нож в ближнем бою, а в основном использую все виды винтовок.
|
k.s.007
Ты не одинок (это я о ножах). У меня в Люксе Тенпени Тауэр целая коллекция. Кстати ты какие винтовок больше предпочитаешь? |
Я установил мод, который добавляет в игру супер сложный режим(сложность возрастает в два раза) так что для убиства рад тараканов пользуюсь гуалоном, чтоб на этом режими замочить такого таракана надо две обоймы высадить в него, про супер мутантов молчу.
Добавлено через 2 минуты А в основном использую скрытный режим боя, в карманы к супермутантам подкладываю ядерные гранаты , или перед ним кидаю мины, из огрнестрельного оружия пользуюсь снайперкой, гуалоном, из лайзерного оружия пользуюсь всем в чем на данный момент боя находятся патроны. |
Ношу Китайский стелс костюм. Из стелса почти не вылезаю)Из оружия ношу с собой:
1)Истязатель (для ближнего боя, если враг заметил) 2)Винтовку Линкольна (Основное оружие на дальних и сверхдальних дистанциях. С глушаком, лазерным целеуказателем и оптикой) 3)Викторию (Основное оружие на средних и ближних дистанциях. С увеличенным боезапасом и глушаком) 4)ПП Ультра Синди (Для крепких врагов. С глушителем, оптикой, увеличенным боезапасом и лазерным целеуказателем) 5)Юджин (С лазерным целеуказателем. Для особо тяжёлых боёв) 6)Толстяк (Для бегемотов, и для гарантированной зачистки любой комнаты, когда лень снимать врагов по одному %) Все враги обычно умирают с 1 выстрела из Линкольновки или Виктории(Искл - Оверлорд и Бегемот). ах да. Всегда ношу с собой десяток противопехоток и Осколочных гранат, чтобы засовывать супермутантам в карманы =) |
Из оружия активно юзаю "Гуанлон", "Ужасный" дробаш, "Наркоз", винтовку резервиста, и осколочные гранаты. Снаряга, так сказать, на все случаи жизни, а в ближнем бою всех бью репелентом :Grin:
Броню предпочитаю, либо боевую, либо рэйнджеров (Рэйли). Силовую, не ношу вообще. Скрытый текст: |
Startnewgame, м-да стакой харизмой тебе в игре бухать-неперебухать или использовать ягодные ментаты.
|
Gaher, Харизма, самый бесполезный навык спэшла. И на фига его качать, я не понимаю.
|
Startnewgame, ради бартера и красноречия.
|
Gaher, Бартер, дело десятое - мне лично, он не сильно нужен (а если играть с DLC, The Broken Steel, то на все очков хватит). С красноречием тоже не проблема, вкладываешь очков 20, плюс парик Баттона и Откровенная пижама. Ну и сэйв/лоад на всякий случай.
|
Startnewgame, Вы, похоже, не понимаете сути пустошей ;) Харизма - один из самых нужных атрибутов в системе SPECIAL, поскольку напрямую влияет на Красноречие. А откровенные пижамы, пупсы и парики - это отвратительный отыгрыш и манчкинство.
|
Paladin Max, надеюся ты это к нему на вы обратился и меня не включал.
|
Paladin Max, Когда играешь не в первый раз (а я, прошел игру, и за нейтрала, и за злодея, и за святошу) об отыгрыше роли речи в общем то не идет.
PS Харизма важна в 1 и 2 Фолауте, но никак не в третьем |
Цитата:
|
Я скрытно играю, ваапще без оружия.
Мочу всех кулаками, кастетами, а теперь перчаткой-когтя-смерти. Как-то повезло убить бегимота одним ударом кулака! :eek: Просто мне таинственный незнакомец помог. :cool: |
Цитата:
|
Да от этого незнакомца толку мало.
|
Дарт_Влад, да. Он только пару лишних выстрелов из своего Магнума делает и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Presen, тебя убил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяжёлый был поход, посреди пустошей без патронов остался, до Мегатонны меньше километра, и тут на тебе - гигантский радскорп. Повторюсь, патронов нет никаких, стимпаки кончились. Остались только две крышко мины, которые я как раз хотел продать, чтобы были деньги на снарягу. Бежать не куда, вокруг валуны, пока я обойду хотя бы один, чёртова тварь меня догонит. Ну я ставлю перед собой крышко мины (благо взрывчатка развита хорошо, люблю кидать гранаты) и жду свою гибель. БАБАХ!!! Мимо пролетает жало и две лапки, скорпион приказал долго жить. Вот так я и спасся. Мораль сей битвы такова: Так что мины при развитой взрывчатке являются суперубойным оружием. |
Цитата:
|
гигантский радскорп появляется не на первом, не на втором, и даже не на третьем уровне. как можно остаться без патронов? ответа два: жалел деньги на патроны, а их как раз жалеть на это дело не нужно, а так же ходил туда, куда не нужно :D так что один случай погоду не сделает. мины есть смысл использовать на первых уровнях, когда более эффективного оружия нет, я от болотников так отбивался, а потом они лежат, как лишний груз.
|
John McClane, Я гулял по пустошам четыре дня игрового времени, облазил несколько локаций, растрелял несколько анклаверских патрулей и вынес троих оверлордов. Сначала кончились патроны к Гуанлону, затем к Линкольновке, потом к плазменной винтовке. Оставалась только винтовка с оптическим (ну которая из The Pitt), но патроны истратил на патруль супермутантов. Уровень двадцать первый.
Цитата:
|
четыре дня даже не заходил в мегатонну, темпени и ривет сити? хардкорщик чтоли?
я если новые локации исследую, то через пип-бой путешестую в точку с магазином, сбросить хабар и купить/починить снаряжение. а еще очень полезно таскать в рюкзаке гранатомет... гдето около темпени попалась мне по дороге толпа рейдеров (восемь или двеять человек), жахнув пару раз из гранатомета, разбросал всех по кустам. выстрел-50 крышек экономия на лицо. а с чем, кстати, воевать против боевых роботов (это которые с миниганом и гранатометом)? огнестрел совершенно не эффективен, даже с гранатометом туго... чем же их валить? |
John McClane, мстителем(гатлинг-лазером),ужасным(боевым) дробовиком.
|
ну они же оба косые, как китайцы. т.е. на дальних дистанциях
|
John McClane, может быть ты косой?Как ты на фиг из дробаша собираешся стрелять на дальних дистанциях?А мститель нормальный-удачу поставь нормальную.Также возьми Автомат Гуанлон(китайский автомат).Я блин играю без ватса всю игру и 5 дополнений и у меня ничего не косит.А у него блин с ватсом косит!:mad::mad1:
|
Цитата:
|
Дарт_Влад, В вашингоне не разу не всиречал зато блин стадо из 10-15 штук встречал на пустошах(гигантских радскорпионов-альбиносов(из Broken Steel).
|
Цитата:
Дарт_Влад, Цитата:
|
Ну такто да
|
Предпочитаю сражаться на дальних расстояниях,в закрытых помещениях сражаться не люблю.
|
дану так отстойно
|
Дарт_Влад, кому как-каждому своё.
|
Любимое оружие - винтовка 32го калибра, особенно на дальних дистанциях. Минами и гранатами пользуюсь в кранйнем случае. В зданиях обычно Китайский автомат (калаш), стреляю навскидку без ВАТСа.
|
В большинстве пройденных мною экшенов я игнорировал всякие дробовики/обрезы, пользуясь скорострельными автоматами, обоймы которых содеражат побольше 8 патронов %)
Фэллаут не стал исключением, хоть на первых порах чувствовался жуткий дефицит патронов, и приходилось стрелять изо всего, что было стрелкового под рукой :) Позже, когда появилось нормальное оружие и патроны к нему - и в ближних, и на дальних дистанциях пользовался автоматами, предпочитая быстрые перебежки от укрытий и очереди до победного. |
F-R-@-G, аналогично. Такая же тактика боя и даже предпочтительный выбор оружия был и у меня. Я даже такой стиль использую в других играх так как он является более эффектным и приносящим большие "доходы".
|
Цитата:
|
да тактика нормальная
|
F-R-@-G, у всех сначала мало патронов и пушек.
|
Такто да Но потом можно и без укрытий
|
ниче не качаю, побольше патронффф и вперед всех убивать!
кстати, один из моих любимых шутеров |
Цитата:
|
White@Wolf,
Кост®новъч, Fallout 3 - РПГ, а не шутер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OLDBOY99, то были другие времена. А сейчас на дворе 2009 год.
|
Цитата:
|
я просто собираю всё оружие и когда надоедает одно беру другое короче стиля у меня нету.
|
stalkerpy, лучше бы оттачивал своё мастерство в определённом виде оружия.
|
stalkerpy, так далеко не уедешь. Конечно можно пройти игру, но всё-таки классно когда ты супермутанта с одной очереди или удара ложишь, не зря же прокачивался.)
|
Прокачал, лазерное и огнестрельное оружие, пользуюсь лазерной винтовкой и китайским и штурмовой винтовками, а также револьвером с прицелом на близких дистанциях.
|
Самый лучший вариант - использовать стелс и выпиливать вражин критами. Особенно хорошо это делает "Блэкхок" из-за своего урона (67 Вроде?) и снайперка Глория (Вроде полтиник). Ну или, если не получилось, 5 очередей подряд с Гуанлона...
Я слышал в дополнении таки добавили Гаусс, какой у него урон? |
Бегаю в костюме самурая и машу самурайским мечом. Мазохизм конечно ещё тот. Приходится незаметно подбираться на растояние удара.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |