![]() |
Из жизни троллей. Письмо №2 из "Мании" 05/2009
Читаю вас журнал больше года, а с недавних пор, когда у меня появился постоянный Интернет, стал ещё и на форум ваш заглядывать. Несколько раз меня штрафовали за подначки других участников беседы, а потом вообще спустили карму в минуса, обозвав троллем. Причем назвали меня так человек десять, так что это не случайное совпадение. Порылся по Интернету, но ничего толком не нашел. Тролли везде описываются как просто здоровые мифологические зверюги с маленьким мозгом и могучим телом. Но я-то подкалывал всех отнюдь не тупо.
- Алексей Санин (Москва) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ [ЛОВИЛ РЫБУ НА ТРОЛЛИНГ] Се чудище зло, стозевно и лайяй! Тролль – это интернет-жизнеформа, сутью существования которого является паразитирование на основных добродетелях и пороках обычных, ничего не подозревающих интернетчиков. Добрых и альтруистичных тролль делает агрессивными и недоверчивыми, злых и замкнутых просто сталкивает лбами и радостно наблюдает за результатом. Накинув шапку-невидимку, тролль внедряется в сообщество, умело лавирует в нем, в какой-то момент умело накладывает огромную кучу и радостно наблюдает, как остальные дружно топчут продукт его жизнедеятельности. Если быть проще, то тролль (от английского "троллинг" – ловля рыбы на блесну в проводку) – это человек, сознательно оставляющий в чатах и форумах провокационные сообщения, которые вызывают бурю эмоций у окружающих и сподвигают их на долгий бессмысленный спор ни о чем. Простейший пример троллинга на игровом форуме: зайти в тему обсуждения какой-то популярной и качественной игры и очень резко высказаться в её адрес. Когда налетят недовольные, создать фейк-аккаунт с другого компьютера и поддержать свое собственное негативное высказывание. В какой-то момент масла в огонь можно уже не подливать, холивар разгорелся и до вмешательства модераторов будет полыхать без внешней подпитки. Если тролль умный и сообразительный, то и провокации у него бывают очень тонкие и интересные. Наблюдать за ними одно удовольствие – на такие троллинги обычно сбегаются сотни и даже тысячи людей с других форумов и с удовольствием следят за развитием событий. Глупый же тролль обычно ничего, кроме тупой грызни, спровоцировать неспособен. Одна из самых изысканных форм троллинга – размещение на непрофессиональных форумах хитроумных задачек, не имеющих однозначного решения и содержащих ошибку в условии. Самый известный пример масштабного озадачивания интернетчиков – вопрос про самолет. Чтобы вы поняли смысл утонченного троллинга, вкратце расскажу его суть. Самолет находится на транспортере с подвижным покрытием. В момент, когда самолет срывается с места, транспортер начинает крутиться навстречу его движению со скоростью вращения колес самолета (т.е. все быстрее и быстрее), препятствуя набиранию самолетом скорости. Главный вопрос – сможет ли в такой ситуации взлететь самолет или не сможет? В свое время на форуме Avia.ru этот вопрос муссировался более двух лет подряд, а потом ещё неоднократно всплывал в других конференциях, доставляя массу удовольствия тем, кто знал всю бессмысленность данной задачки. СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА [РАЗДУВАЛА ХОЛИВАР ИЗНУТРИ] Старпом, ты забыл ещё упомянуть, что иногда троллинг из относительно безобидного занятия переходит в самую настоящую травлю какой-то группы людей или конкретного человека. И вот это уже совсем не смешно. Тут уже никаким юмором невозможно оправдать те неприятности, какие тролли могут доставить людям. Они ведь выкапывают самые мерзкие факты биографии, рассказывают о них друзьям и близким несчастного, буквально вынуждают закрывать свои аккаунты в социальных сетях и блогах. На мой взгляд, это совершенно бесчеловечные поступки, которые можно объяснить только крайне низким уровнем морали в Интернете. Меня это очень расстраивает. ____________________ А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к подобному явлению? Выскажите свои мысли, не стесняйтесь. Но, нужно сразу прояснить один момент: указывать пальцем на того, кто по вашему мнению является троллем и на личности переходить не стоит. И да, вопреки названию, сам троллинг в теме не приветствуется. |
Равнодушен к троллингу, пока он не выходит за рамки приличного. Дальше, когда начинается натуральная, как сказала Светлана, "травля", во мне просыпается крайне негативное отношение к этому явлению. Ведь все в меру хорошо, и злоупотреблять такой штукой, как троллинг, я думаю, не стоит.
|
Цитата:
|
По началу смотрится забавно, даже следить интересно становится, а потом...главное не попасться на удочку и просто игнорировать их.
|
троллинг это плохо
|
Нарру, ты всегда выбираешь отличные темы для обсуждения. И ведь есть о чем поговорить.
Несмотря на разнообразие новостей на сайте, очень часто их обсуждение скатывается к бессмысленному и бесконечному холивару, как то "PS3 лучше, а все остальные платформы - ..." или "Opera - крутой браузер, а все остальные - ...". Причем убедить авторов какими-то разумными аргументами невозможно. Максимум, что можно сделать - понизить репутацию в минус, чтобы он уже не смог ее никому понизить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ммм, я наконец то узнал кто такие тролли в интернете, и что такое троллинг. Спасибо. Судя по объяснению, самый популярный троллинг это, война платформ. Ну вот везде это встречяется, иногда это смешно, иногда некоторых людей даже обижает, а некоторых зависть съедает, короче доходит просто до абсурда.
|
А меня бесят тролли в разделе музыка, целые темы могут угробить просто ради развлечения.
|
komrad13,
Их еще можно игнорировать - это самое худшее для тролля. Жаль, не все это понимают. Да и, кстати, хороших троллей здесь нет. Все сводится к 10 правилам демагога и эпики в словах, не более. |
Ну тролли есть везде, даже на этом форуме,но в открытую здесь сильно не по трольничаешь в минуса сильно вгонят. Больше всего я заметил троллей в социальной сети Контакт.
Троллинг не очень хорошее явление, но его очень тяжело подавить. |
Самое плохое когда дело доходит до травли, на этом форуме есть такие группы троллей с "Жирными" никами - это плохо, а когда подкидывают задачки это интересно.
Скрытый текст: |
А как быть тем кто не зная всего этого ,Просто Высказал Своё Мнение, а его после этого заклевали , вымазали в дёгте, обваляли в перьях , А? Вот и доказывай что ты не верблюд.
|
Интересно было б глянуть на профиль написавшего ето письмо, а еще лучше- глянуть на его посты, за которые обозвали "троллем"
|
Цитата:
Я никого не обвиняю и не обсуждаю действия модераторов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Троллинг", на мой взгляд, создаёт некую основу общения в форумах и чатах, заставляя людей излагать свои мысли на конкретное сообщение. В реальной жизни мы тоже часто встречаем разные способы общения, похожие на тот же самый "троллинг". Главная основа "троллинга" - это манипулирование толпой, а также сильное влияние на эмоциональную составляющую человека...
|
Почему все так плохо относитесь к толлингу? Это же так весело.
Цитата:
|
Троллинг был есть и будет, разный, полезный и вредный. Пока не изменится природа человека он будет. И признайтесь себе, ведь в каждом сидит частичка тролля. Кто то с ней справляется, кто то нет. А самый лучший способ борьбы с троллингом - реагировать на все спокойно
Цитата:
|
Цитата:
Все равно некоторым трудно сдержаться и они с легкостью поддаются на провокацию |
Провокации - это жизнь форума. Ибо сразу разгораются жаркие дискусси, полемика, споры.
|
Кстати,троллингом могут заниматься создатели форумов.Ведь сразу будет проявлен интерес к форуму.И у руководителей форума есть все нужные условия.
|
научите троллингу :lamo: :mania:
и да, как человек может быть троллем,когда сам не знает что он делает, может его троллили? О__о |
Троллинг есть очень нехорошо.
|
Snorgl, просто есть несколько видов троллинга. Один из них заключается в создании тучи левых аккаунтов с помощью которых тролль рулит ситуацией.
И вторая разновидность - это просто разжигание какой либо темы. тролль просто бросает кость в свору собак =) Правда надо признать эти два вида очень часто комбинируют) |
На Вконтакте вообще тролли особого разряда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересней всего боролся с тролями Евгений Касперский в своём интервью газете Lenta.ru
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, троллинг - это порой весело, когда он направлен на личность, плохо разбирающуюся в теме треда (см. talks.guns.ru или oper.ru). иной раз такие лулзы рождаются))) Скрытый текст: |
ахах, ооочень много троллей на торрентах. Когда пара-тройка особо умных посетителей начинают писать огромными красными буквами и каким-то омерзительным шрифтом, что торренты это зло и пора уничтожить тех, кто создает раздачи, становится очень смешно. Нет, в какой-то степени они правы, но сами таким образом напрашиваются на сотни минусов в репутацию и выглядят попросту нелепо.
|
Цитата:
|
есть просто даунотролли, заходят на тему очень популярной игры ( к примеру- Халф Лайф ) и , обычно капсом, выводят: ИГРА ГУМНО, ВСЕ ЛОХИ!!!11!! Таким либо вешают минусы, либо игнорируют, т.к. любому ясно чего этот умственноотсталый добивается :)
А есть очень умные и весёлые тролли, которым нравится Халф Лайф, они знают про игру практически всё и даже ещё немного. Они называют игру скучной, сюжет плохим, с кучой нелепиц, геймплей неровным и т.д. всё это пишут с соблюдением знаков, капса и приличий. Ктото требует обьяснится, многие тупо орут, что человек даун. Игнорируя неадекватов тролль начинает выкладывать факты о игре, малоизвестные большинству игроков, чтото придумывает, но выдумки очень органично вплетает в правду. После каждого его поста рождается множество ответов, некоторые откровенно хамские ( иди умойся, вали отсюда ), а некоторые форумчане пытаются спорить аргументированно. Под конец тролль отваливает в сторону, т.к. среди спорящих находятся люди, которым утверждения тролля кажутся вполне логичными и они требуют от неадекватов "умерить пыл", стрелки переводятся на них, спор разгорается. Переходит на личное. Тролль сидит, время от времени обновляет страничку и наслаждается зрелищем. Но таких, хитрых и умных довольно мало. |
Цитата:
|
Троллинг и кащенизм прибавляют в форум яркости тем самым развивают его, так что не надо слишком серьёзно относится к этому.
|
Цитата:
А капсящих неадекватов, по моему мнению, даже называть троллями не стоит, ведь отсутствие мозга и троллинг - разные вещи:sml: |
М-да, мы залезли в терминологию. Каждый определяет троллинг как что-то свое. Поэтому и выходит, что для одних это хорошо, а для других это плохо. Давайте сразу так:
1) Человек, который каким-то постом поднимает холивар, вряд ли тролль. Хотя бы потому, что даже авторы новостей на "Игромании" таковыми являются. Как и обыкновенной новостью/ее названием, так и есть клинические случаи. Скрытый текст: 2) Я понимаю троллинг как нечто плохое. Поэтому и отношение соответствующее. Если же человек просто написал эмоциональный и провокационный, но в то же время правильный пост, я его троллем не назову. 3) С каждым новым понятием появляется новый повод для флуда. В этом случае: в пылу холивара в качестве аргумента предъявляются посты типа "Изыди, троль". Хотя хватало уже и обычных "метал рулит" и "+1111адынадынадын". Цитата:
Скрытый текст: Кстати говоря, в связи с многофункциональностью этого форума, появляются отдельные виды троллинга. Как, к примеру, беспричинное снижение репутации. Ума не приложу, в чем смысл. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ооооо , троллинг ^_^
С распространением школоты (и опусканием более зрелых собеседников до их уровня), троллинг - единственный здравый смысл общатся на форумах :) Без направленного троллинга будут все те же холивары, ненависть, горесть (с вашей стороны) и т.д. В общем негтив (не только он, но его предостаточно). Но когда ты понимашь смысл троллинга, когда переступаешь через деликатность и "правильность", ты начинаешь получать позитив :) Холивар начинает рождать тонну лулзов, -1 в карму доставляет как штука баксов и т.д. :) Так что если не тролльте, то хотя бы настраивайтесь на лад тролля :) |
Троллинг-это исскуство.По сути,то же подстрекательство,которое,кстати,наказуемо Законодательством РФ,а в сети баном,ну,если админы сами не нубы-бандерлоги и не ведутся) Порой единственный способ свести многое быдло в бан.Практикую редко.
VivaLame,+1 кстати. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Много зла мы делали другим, и много зла делали нам... - © Хз откуда. С морально-этической точки зрения троллинг является сугубо отрицательным явлением, однако в жизни всё складывается несколько иначе. Порою, троллинг просто необходим, чтобы поставить на место зазнайку с повышенным самомнением, быдло или же тролля "низкого уровня" (Хех, Хелсинг подействовал :))). Однако я не одобряю чмырения новичков, только-только вошедших в круговорот интернет-жизни (Им наоборот нужно помогать и лишь если человек не стремиться саморазвиваться и "умнеть", то тогда можно указывать на его недостатки методами тролля), а также случайных людей, забавы ради. Согласитесь, обидно, когда тебя обижают низачто. Поэтому нельзя пользоваться этим методом, не подумав, ведь это только указывает на непрофессионализм и критинизм тролля. Также, как уже было сказано, троллинг подразделяется на толстый и тонкий, как штили на низкие и высокие. Толстый троллинг, по сути, не имеет ничего общего со своим высокородным собратом, потому что, зачастую, представляет собой тупое быкование и быдлование, перемешанное с флеймом и фейлами. Я такой троллинг не люблю и осуждаю. За тонким же видом, как уже было сказано, необычайно интересно и весело следить. Однако и тут надо адекватно выбирать жертву. Образ тролля в литературе: Встреча с троллями почти всегда неприятна сама по себе, а уж заканчивается - хуже некуда! Почему это так? Потому что тролли - людоеды! Конечно, они и другим мясом не брезгуют, но всё-таки человек для них - самое изысканное блюдо. Тролли попросту ненавидят людей. И, употребляя в пищу, испытывают двойное удовольствие: и кушать вкусно, и думать об этом приятно. Тролли огромны, уродливы и целиком сделаны из камня. Они на ощупь холодные и немного влажные, как стены пещеры, а главное - очень, очень твёрдые! Как от них спастись? К счастью они туповаты, и поэтому их легко обмануть. Можно убежать и спрятаться - тролли не слишком-то подвижны. Или, если тролль уже схватил тебя, заболтать его, чтобы он забыл про время! Главное - дотянуть до рассвета (как вариант - прихода модератора :))). Не надо забывать, что тролли очень сильны, а потому опасны. А ещё - что они очень любят пожирать людей... - © Из книги цикла "Я познаю мир." Подходящее описание форумным троллям, не правда ли? Смахивает на гоблина, не так ли? P.S. Примеры тонкого троллинга: Либо это и правда очень тонкий и гениальный троллинг, либо верх глупости. |
Цитата:
А вообще- Гриша молодец, вы доконца дочитайте, особенно когда в теме появляется ник "Курица" и начинает писать. п.с. дочитать до конца видимо несмогу: там появляются проекты протеза клюва и советы по вживлению. Парни развлекаются по полной. ))))) альма атра 1977 октябрь дождь ветер |
А что плохого в троллинге? Ведь он вызывает дискуссию и на форуме становится менее скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Очень люблю тролить. Особено девочек которые считают себя (или верят в существование) вампирами. Часто не нужно тонко тролить, да и мат.часть ни к чему, девченки сами заводятся. Но иногда попадаешь на личностей, от которых что б додстать лулзов, требуеться хорошо разбираться в сабже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну,я люблю троллей,только не совсем тупых,пишущих полнейший бред.Сам часто читаю новости на сайте игромании,как появляется новость про эксклюзив какой-то, или ПК обделили,или еще что,то сразу же холивар кто-нибудь начинает.Ну а потом понятно,что бывает.Почитать можно,смешно как-то даже :) Некоторые такое бывают запостят,что хоть стой,хоть падай.
|
Цитата:
Ахахахахахахах, ну ты и немощь. Я ж говорю. () >>>В детский сад провели Интернет? Да, учу детей как правильно надоедать своей неадекватностью т.н. юзерам. |
У меня одного такое чувство, что скоро о троллях заговорят по телевизору и распиарят до посинения? как это было сделано с "баяном"!
Еще ни кому не надоело обсуждение этого мема? На одном этом слове "троллинг" написанно столько флейма и флуда, сколько цитат на баше, и будет написано еще больше, потому-что люди всегда боялись того чего не понимают. У большенства школотото, на этом форуме, сейчас идет переходный возраст, при этом они видят в каждом нубе и провакаторе - тролля. И трубят об этом во всеуслышанье! А ведь самый интересный разговор, дисскусия - это спор, обсуждение, две противоборствуйщие стороны, у каждого из которых есть свой взгляд на определенную проблемму. Если человек не сказал, что он тролль, то зачем его в этом винить, или что вы записались в отряд "альфа", и теперь вы антитролль, человек-молекула, Нилита Левенков в каске и с булавой, называйте это как хотите, это не суть. В нашем мире и так много параноиков, которые каждый день боятся инопланетян, правительства, маньяков, безрукого машеника. Так что давайте к этому списку прибавим "боязнь троллинга, и стать УГ", и назавем эту болезнь ТРОЛОЛОфобией! А что неплохо звучит. А передоватся он будет исключительно от быдло, т.к. вы же не быдло, толстых жирных троллей, из-за которых у меня на экране образовался 5 сантиметровый слой жыРка, и естественно он передоется воздушно-капельным путем от участковых с маленкой заработной платой. И так проведем массовый митинг в поддержку адыкВатов, и перебьем всех троллей за раз. P.S. Хорошо что на свете есть дураки, благодаря им мы преуспеваем! Люблю под Новый год уходить в баны. ^_^ Цитата:
Цитата:
|
По-моему автор письма и есть самый что ни на есть толстый тролль :lol:
|
Лутчший способ избавиться от тролля это затроллить тролля-), правдо нужно уметь самому троллить и проявлять остроумие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя некоторые предпочтут создать антитролль коалицию и доставят много лулзов |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |