Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Из жизни троллей. Письмо №2 из "Мании" 05/2009 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91468)

Нарру 05.06.2009 19:22

Из жизни троллей. Письмо №2 из "Мании" 05/2009

Читаю вас журнал больше года, а с недавних пор, когда у меня появился постоянный Интернет, стал ещё и на форум ваш заглядывать. Несколько раз меня штрафовали за подначки других участников беседы, а потом вообще спустили карму в минуса, обозвав троллем. Причем назвали меня так человек десять, так что это не случайное совпадение. Порылся по Интернету, но ничего толком не нашел. Тролли везде описываются как просто здоровые мифологические зверюги с маленьким мозгом и могучим телом. Но я-то подкалывал всех отнюдь не тупо.

- Алексей Санин (Москва)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ

[ЛОВИЛ РЫБУ НА ТРОЛЛИНГ]

Се чудище зло, стозевно и лайяй! Тролль – это интернет-жизнеформа, сутью существования которого является паразитирование на основных добродетелях и пороках обычных, ничего не подозревающих интернетчиков. Добрых и альтруистичных тролль делает агрессивными и недоверчивыми, злых и замкнутых просто сталкивает лбами и радостно наблюдает за результатом. Накинув шапку-невидимку, тролль внедряется в сообщество, умело лавирует в нем, в какой-то момент умело накладывает огромную кучу и радостно наблюдает, как остальные дружно топчут продукт его жизнедеятельности.
Если быть проще, то тролль (от английского "троллинг" – ловля рыбы на блесну в проводку) – это человек, сознательно оставляющий в чатах и форумах провокационные сообщения, которые вызывают бурю эмоций у окружающих и сподвигают их на долгий бессмысленный спор ни о чем.
Простейший пример троллинга на игровом форуме: зайти в тему обсуждения какой-то популярной и качественной игры и очень резко высказаться в её адрес. Когда налетят недовольные, создать фейк-аккаунт с другого компьютера и поддержать свое собственное негативное высказывание. В какой-то момент масла в огонь можно уже не подливать, холивар разгорелся и до вмешательства модераторов будет полыхать без внешней подпитки.
Если тролль умный и сообразительный, то и провокации у него бывают очень тонкие и интересные. Наблюдать за ними одно удовольствие – на такие троллинги обычно сбегаются сотни и даже тысячи людей с других форумов и с удовольствием следят за развитием событий. Глупый же тролль обычно ничего, кроме тупой грызни, спровоцировать неспособен.
Одна из самых изысканных форм троллинга – размещение на непрофессиональных форумах хитроумных задачек, не имеющих однозначного решения и содержащих ошибку в условии. Самый известный пример масштабного озадачивания интернетчиков – вопрос про самолет. Чтобы вы поняли смысл утонченного троллинга, вкратце расскажу его суть. Самолет находится на транспортере с подвижным покрытием. В момент, когда самолет срывается с места, транспортер начинает крутиться навстречу его движению со скоростью вращения колес самолета (т.е. все быстрее и быстрее), препятствуя набиранию самолетом скорости. Главный вопрос – сможет ли в такой ситуации взлететь самолет или не сможет? В свое время на форуме Avia.ru этот вопрос муссировался более двух лет подряд, а потом ещё неоднократно всплывал в других конференциях, доставляя массу удовольствия тем, кто знал всю бессмысленность данной задачки.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

[РАЗДУВАЛА ХОЛИВАР ИЗНУТРИ]

Старпом, ты забыл ещё упомянуть, что иногда троллинг из относительно безобидного занятия переходит в самую настоящую травлю какой-то группы людей или конкретного человека. И вот это уже совсем не смешно. Тут уже никаким юмором невозможно оправдать те неприятности, какие тролли могут доставить людям.
Они ведь выкапывают самые мерзкие факты биографии, рассказывают о них друзьям и близким несчастного, буквально вынуждают закрывать свои аккаунты в социальных сетях и блогах. На мой взгляд, это совершенно бесчеловечные поступки, которые можно объяснить только крайне низким уровнем морали в Интернете. Меня это очень расстраивает.

А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к подобному явлению? Выскажите свои мысли, не стесняйтесь.
Но, нужно сразу прояснить один момент: указывать пальцем на того, кто по вашему мнению является троллем и на личности переходить не стоит.
И да, вопреки названию, сам троллинг в теме не приветствуется.

DoctorAgon 05.06.2009 19:27

Равнодушен к троллингу, пока он не выходит за рамки приличного. Дальше, когда начинается натуральная, как сказала Светлана, "травля", во мне просыпается крайне негативное отношение к этому явлению. Ведь все в меру хорошо, и злоупотреблять такой штукой, как троллинг, я думаю, не стоит.

Prochnow 05.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 6234394)
Если тролль умный и сообразительный, то и провокации у него бывают очень тонкие и интересные. Наблюдать за ними одно удовольствие – на такие троллинги обычно сбегаются сотни и даже тысячи людей с других форумов и с удовольствием следят за развитием событий.

Такой троллинг, пожалуй, даже пользителен - для профилактики инфекционных заболеваний интернета. Например, тупости или излишней серьезности. А то плодится, понимаешь, стадо невежд, которые якобы все знают. Жаль только, что такой троллинг нечасто встречается.

IAmNotBad 06.06.2009 21:42

По началу смотрится забавно, даже следить интересно становится, а потом...главное не попасться на удочку и просто игнорировать их.

hackmen 22.06.2009 21:24

троллинг это плохо

pAK-76 22.06.2009 21:56

Нарру, ты всегда выбираешь отличные темы для обсуждения. И ведь есть о чем поговорить.
Несмотря на разнообразие новостей на сайте, очень часто их обсуждение скатывается к бессмысленному и бесконечному холивару, как то "PS3 лучше, а все остальные платформы - ..." или "Opera - крутой браузер, а все остальные - ...". Причем убедить авторов какими-то разумными аргументами невозможно. Максимум, что можно сделать - понизить репутацию в минус, чтобы он уже не смог ее никому понизить.
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 6234394)
Одна из самых изысканных форм троллинга – размещение на непрофессиональных форумах хитроумных задачек, не имеющих однозначного решения и содержащих ошибку в условии.

Не думаю, что есть какой-то минус в такой форме троллинга. Естественно, в соответствующем разделе (в Беседке, например). А поразвивать мозги, думая над задачей - это очень даже хорошо.
Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6234443)
Равнодушен к троллингу, пока он не выходит за рамки приличного.

А вот заявления, сразу же оскорбляющие половину аудитории форума (К примеру, высказывание против "Ведьмака", ничем не аргументированное) меня откровенно начинают бесить. И даже пытаясь себя сдерживать, могу сказать какую-то немного резкую фразу. Все дело в том, что тролли - это люди, которые упиваются самим фактом холивара, не задумываясь о том, что есть слово "аргументы". Их дело - заявление. А там, авось, найдутся сторонники.
Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 6234394)
троллинг из относительно безобидного занятия переходит в самую настоящую травлю

И очень редко набрасываются на абсолютно невинного человека. Скажите, имею я право ответить, если абсолютно не согласен с точкой зрения форумчанина? Безусловно имею. Другое дело, что не все стараются держатся в рамках приличия и ищут любые аргументы в свою пользу. Ни тролля, ни его резких оппонентов я не поддерживаю. Другое дело, что не стоит забывать: обычно тролль является первопричиной.

KHRC 22.06.2009 22:46

Ммм, я наконец то узнал кто такие тролли в интернете, и что такое троллинг. Спасибо. Судя по объяснению, самый популярный троллинг это, война платформ. Ну вот везде это встречяется, иногда это смешно, иногда некоторых людей даже обижает, а некоторых зависть съедает, короче доходит просто до абсурда.

komrad13 22.06.2009 22:52

А меня бесят тролли в разделе музыка, целые темы могут угробить просто ради развлечения.

Отверточник 22.06.2009 23:22

komrad13,
Их еще можно игнорировать - это самое худшее для тролля. Жаль, не все это понимают. Да и, кстати, хороших троллей здесь нет. Все сводится к 10 правилам демагога и эпики в словах, не более.

Red Stalker 22.06.2009 23:26

Ну тролли есть везде, даже на этом форуме,но в открытую здесь сильно не по трольничаешь в минуса сильно вгонят. Больше всего я заметил троллей в социальной сети Контакт.
Троллинг не очень хорошее явление, но его очень тяжело подавить.

Dezze 23.06.2009 00:02

Самое плохое когда дело доходит до травли, на этом форуме есть такие группы троллей с "Жирными" никами - это плохо, а когда подкидывают задачки это интересно.

Скрытый текст:
Никого персонально не обвиняю

Cezary 24.06.2009 19:44

А как быть тем кто не зная всего этого ,Просто Высказал Своё Мнение, а его после этого заклевали , вымазали в дёгте, обваляли в перьях , А? Вот и доказывай что ты не верблюд.

DeFragger 24.06.2009 19:59

Интересно было б глянуть на профиль написавшего ето письмо, а еще лучше- глянуть на его посты, за которые обозвали "троллем"

Фамяк 25.06.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6360561)
А меня бесят тролли в разделе музыка

А самое чудовищное, что из них большинство - модераторы.

Я никого не обвиняю и не обсуждаю действия модераторов.
Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6234443)
Равнодушен к троллингу, пока он не выходит за рамки приличного.

Троллинг не может выходить за рамки приличного, он уже изначально за ними.

iMMMinor 25.06.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 6379084)
А самое чудовищное, что из них большинство - модераторы.

Ну значит их не больше 3 (троллей). :D
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 6379084)
Троллинг не может выходить за рамки приличного, он уже изначально за ними.

Пачиму? :lamo:

GrinDeWald 25.06.2009 13:47

Цитата:

Самое плохое когда дело доходит до травли, на этом форуме есть такие группы троллей с "Жирными" никами - это плохо, а когда подкидывают задачки это интересно.
Вот вот, еще есть тролли-фейководы, тролли-модераторы, если сообщения обычного пользователя можно просто проигнорировать, то от таких индивидуумов уже не отвяжешься.

Сулариус 25.06.2009 15:39

"Троллинг", на мой взгляд, создаёт некую основу общения в форумах и чатах, заставляя людей излагать свои мысли на конкретное сообщение. В реальной жизни мы тоже часто встречаем разные способы общения, похожие на тот же самый "троллинг". Главная основа "троллинга" - это манипулирование толпой, а также сильное влияние на эмоциональную составляющую человека...

Sеth 25.06.2009 15:52

Почему все так плохо относитесь к толлингу? Это же так весело.
Цитата:

Сообщение от KHRC (Сообщение 6360530)
Судя по объяснению, самый популярный троллинг это, война платформ.

Это холивар. К.О.

ShadowJack 25.06.2009 15:58

Троллинг был есть и будет, разный, полезный и вредный. Пока не изменится природа человека он будет. И признайтесь себе, ведь в каждом сидит частичка тролля. Кто то с ней справляется, кто то нет. А самый лучший способ борьбы с троллингом - реагировать на все спокойно
Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6360050)
А вот заявления, сразу же оскорбляющие половину аудитории форума (К примеру, высказывание против "Ведьмака", ничем не аргументированное) меня откровенно начинают бесить. И даже пытаясь себя сдерживать, могу сказать какую-то немного резкую фразу.

Вот тем тролли и живут. А можно реагировать спокойно, и почуяв явный троллинг резко общение свернуть, подохнет троллик и все.

Car1son 25.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6382009)
А самый лучший способ борьбы с троллингом

- модератор :))
Все равно некоторым трудно сдержаться и они с легкостью поддаются на провокацию

__DarkLord__ 26.06.2009 04:54

Провокации - это жизнь форума. Ибо сразу разгораются жаркие дискусси, полемика, споры.

@ntivirusnik 26.06.2009 10:48

Кстати,троллингом могут заниматься создатели форумов.Ведь сразу будет проявлен интерес к форуму.И у руководителей форума есть все нужные условия.

Steklov 26.06.2009 22:38

научите троллингу :lamo: :mania:
и да, как человек может быть троллем,когда сам не знает что он делает, может его троллили? О__о

Snorgl 27.06.2009 12:41

Троллинг есть очень нехорошо.

__DarkLord__ 27.06.2009 13:17

Snorgl, просто есть несколько видов троллинга. Один из них заключается в создании тучи левых аккаунтов с помощью которых тролль рулит ситуацией.
И вторая разновидность - это просто разжигание какой либо темы. тролль просто бросает кость в свору собак =) Правда надо признать эти два вида очень часто комбинируют)

GrinDeWald 27.06.2009 16:22

На Вконтакте вообще тролли особого разряда.

Фамяк 27.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 6379249)
Пачиму?

Цель троллинга - раздражить человека настолько, чтобы он начал серьезно ругаться и по-настоящему злиться. В рамках данного форума это значит % и, порой, бан. Ну а особенно замечательно, когда тролль - сам модератор, который шлет тебе эти %.

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 6393360)
как человек может быть троллем,когда сам не знает что он делает

Как человек может быть убийцей, если не знает, что удар арматуриной по голове смертелен?

eDOCTOR 28.06.2009 20:09

Интересней всего боролся с тролями Евгений Касперский в своём интервью газете Lenta.ru

@ntivirusnik 29.06.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 6395949)
И вторая разновидность - это просто разжигание какой либо темы. тролль просто бросает кость в свору собак =) Правда надо признать эти два вида очень часто комбинируют)

Это самый глупый и скучный вид троллинга.Думаю,им даже прекратят скоро пользоваться.

spyderDFX 29.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 6397196)
На Вконтакте вообще тролли особого разряда.

в контакте упячка процветает, а не тролли))

а вообще, троллинг - это порой весело, когда он направлен на личность, плохо разбирающуюся в теме треда (см. talks.guns.ru или oper.ru). иной раз такие лулзы рождаются)))
Скрытый текст:
некоторые, кого называют троллями, таковыми не являются - они просто "бросают г****о на вентилятор"

benzopil 04.07.2009 21:04

ахах, ооочень много троллей на торрентах. Когда пара-тройка особо умных посетителей начинают писать огромными красными буквами и каким-то омерзительным шрифтом, что торренты это зло и пора уничтожить тех, кто создает раздачи, становится очень смешно. Нет, в какой-то степени они правы, но сами таким образом напрашиваются на сотни минусов в репутацию и выглядят попросту нелепо.

Sеrgi0 06.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6441144)
Нет, в какой-то степени они правы, но сами таким образом напрашиваются на сотни минусов в репутацию и выглядят попросту нелепо.

Это быдло - тролли. Они смотрят, как на них орут и ставят минусы в репутацию, а сами думают, "ах, какой я молодец и какие они все придурки". Лулзов они не поставляют, просто пытаются таким жалким образом повысить свое ЧСВ.

pipuka 06.07.2009 17:46

есть просто даунотролли, заходят на тему очень популярной игры ( к примеру- Халф Лайф ) и , обычно капсом, выводят: ИГРА ГУМНО, ВСЕ ЛОХИ!!!11!! Таким либо вешают минусы, либо игнорируют, т.к. любому ясно чего этот умственноотсталый добивается :)
А есть очень умные и весёлые тролли, которым нравится Халф Лайф, они знают про игру практически всё и даже ещё немного. Они называют игру скучной, сюжет плохим, с кучой нелепиц, геймплей неровным и т.д. всё это пишут с соблюдением знаков, капса и приличий. Ктото требует обьяснится, многие тупо орут, что человек даун. Игнорируя неадекватов тролль начинает выкладывать факты о игре, малоизвестные большинству игроков, чтото придумывает, но выдумки очень органично вплетает в правду. После каждого его поста рождается множество ответов, некоторые откровенно хамские ( иди умойся, вали отсюда ), а некоторые форумчане пытаются спорить аргументированно. Под конец тролль отваливает в сторону, т.к. среди спорящих находятся люди, которым утверждения тролля кажутся вполне логичными и они требуют от неадекватов "умерить пыл", стрелки переводятся на них, спор разгорается. Переходит на личное. Тролль сидит, время от времени обновляет страничку и наслаждается зрелищем. Но таких, хитрых и умных довольно мало.

spyderDFX 06.07.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от pipuka (Сообщение 6450707)
Но таких, хитрых и умных довольно мало.

тонкий тролль - существо полумифическое :Grin: редко кому доводится увидеть его хотя бы раз в год :Grin:

AlexMan777 12.07.2009 15:17

Троллинг и кащенизм прибавляют в форум яркости тем самым развивают его, так что не надо слишком серьёзно относится к этому.

Baldwin 13.07.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от pipuka (Сообщение 6450707)
А есть очень умные и весёлые тролли, которым нравится Халф Лайф, они знают про игру практически всё и даже ещё немного. Они называют игру скучной, сюжет плохим, с кучой нелепиц, геймплей неровным и т.д. всё это пишут с соблюдением знаков, капса и приличий. Ктото требует обьяснится, многие тупо орут, что человек даун. Игнорируя неадекватов тролль начинает выкладывать факты о игре, малоизвестные большинству игроков, чтото придумывает, но выдумки очень органично вплетает в правду. После каждого его поста рождается множество ответов, некоторые откровенно хамские ( иди умойся, вали отсюда ), а некоторые форумчане пытаются спорить аргументированно. Под конец тролль отваливает в сторону, т.к. среди спорящих находятся люди, которым утверждения тролля кажутся вполне логичными и они требуют от неадекватов "умерить пыл", стрелки переводятся на них, спор разгорается. Переходит на личное. Тролль сидит, время от времени обновляет страничку и наслаждается зрелищем. Но таких, хитрых и умных довольно мало.

Такие тролли редкость, но они оживляют форум. Так что это в своем роде даже хорошо.
А капсящих неадекватов, по моему мнению, даже называть троллями не стоит, ведь отсутствие мозга и троллинг - разные вещи:sml:

pAK-76 17.07.2009 18:25

М-да, мы залезли в терминологию. Каждый определяет троллинг как что-то свое. Поэтому и выходит, что для одних это хорошо, а для других это плохо. Давайте сразу так:
1) Человек, который каким-то постом поднимает холивар, вряд ли тролль. Хотя бы потому, что даже авторы новостей на "Игромании" таковыми являются. Как и обыкновенной новостью/ее названием, так и есть клинические случаи.
Скрытый текст:
Вспоминается новость про Рикитьелло, Наталь и провокационное название Белого

2) Я понимаю троллинг как нечто плохое. Поэтому и отношение соответствующее. Если же человек просто написал эмоциональный и провокационный, но в то же время правильный пост, я его троллем не назову.
3) С каждым новым понятием появляется новый повод для флуда. В этом случае: в пылу холивара в качестве аргумента предъявляются посты типа "Изыди, троль". Хотя хватало уже и обычных "метал рулит" и "+1111адынадынадын".
Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 6382025)
- модератор

Модераторам надо отдыхать. Особенно летом. Особенно тогда, когда неожиданно разгораются непрекращающиеся холивары
Скрытый текст:
(Конкретно сейчас - про Алана)

Кстати говоря, в связи с многофункциональностью этого форума, появляются отдельные виды троллинга. Как, к примеру, беспричинное снижение репутации. Ума не приложу, в чем смысл.
Скрытый текст:
Кто заинтересован, вот профиль такого человека. Конечно, перешл на личности, но... Он просто ставил минуса всем, кто не угадал игру.

komap1k 17.07.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6509398)
Кстати говоря, в связи с многофункциональностью этого форума, появляются отдельные виды троллинга. Как, к примеру, беспричинное снижение репутации. Ума не приложу, в чем смысл.
Скрытый текст:
Кто заинтересован, вот профиль такого человека. Конечно, перешл на личности, но... Он просто ставил минуса всем, кто не угадал игру.

Маэстро весьма тонко пытается спровоцировать ответный кармокил.

VivaLame 18.07.2009 21:58

Ооооо , троллинг ^_^

С распространением школоты (и опусканием более зрелых собеседников до их уровня), троллинг - единственный здравый смысл общатся на форумах :)

Без направленного троллинга будут все те же холивары, ненависть, горесть (с вашей стороны) и т.д. В общем негтив (не только он, но его предостаточно). Но когда ты понимашь смысл троллинга, когда переступаешь через деликатность и "правильность", ты начинаешь получать позитив :) Холивар начинает рождать тонну лулзов, -1 в карму доставляет как штука баксов и т.д. :)

Так что если не тролльте, то хотя бы настраивайтесь на лад тролля :)

Unlocked 19.07.2009 13:48

Троллинг-это исскуство.По сути,то же подстрекательство,которое,кстати,наказуемо Законодательством РФ,а в сети баном,ну,если админы сами не нубы-бандерлоги и не ведутся) Порой единственный способ свести многое быдло в бан.Практикую редко.
VivaLame,+1 кстати.

Фамяк 19.07.2009 16:58

Цитата:

Человек, который каким-то постом поднимает холивар, вряд ли тролль.

Нет, не угадал.

Цитата:

Хотя бы потому, что даже авторы новостей на "Игромании" таковыми являются.

Авторы новостей на "Игромании" - особая каста Жрецов Справедливости И Порядка? Или они просто няшные и поэтому ничего плохого не могут совершать в принципе?

Цитата:

Ума не приложу, в чем смысл.

Глупым детям не нравится, когда у них отбирают няшные зеленые цифры под ником. Смысл такой же, как и всегда - разозлить.

Alta|R 20.07.2009 11:10

Много зла мы делали другим, и много зла делали нам... - © Хз откуда.

С морально-этической точки зрения троллинг является сугубо отрицательным явлением, однако в жизни всё складывается несколько иначе. Порою, троллинг просто необходим, чтобы поставить на место зазнайку с повышенным самомнением, быдло или же тролля "низкого уровня" (Хех, Хелсинг подействовал :))). Однако я не одобряю чмырения новичков, только-только вошедших в круговорот интернет-жизни (Им наоборот нужно помогать и лишь если человек не стремиться саморазвиваться и "умнеть", то тогда можно указывать на его недостатки методами тролля), а также случайных людей, забавы ради. Согласитесь, обидно, когда тебя обижают низачто. Поэтому нельзя пользоваться этим методом, не подумав, ведь это только указывает на непрофессионализм и критинизм тролля.

Также, как уже было сказано, троллинг подразделяется на толстый и тонкий, как штили на низкие и высокие. Толстый троллинг, по сути, не имеет ничего общего со своим высокородным собратом, потому что, зачастую, представляет собой тупое быкование и быдлование, перемешанное с флеймом и фейлами. Я такой троллинг не люблю и осуждаю. За тонким же видом, как уже было сказано, необычайно интересно и весело следить. Однако и тут надо адекватно выбирать жертву.

Образ тролля в литературе:

Встреча с троллями почти всегда неприятна сама по себе, а уж заканчивается - хуже некуда! Почему это так? Потому что тролли - людоеды! Конечно, они и другим мясом не брезгуют, но всё-таки человек для них - самое изысканное блюдо. Тролли попросту ненавидят людей. И, употребляя в пищу, испытывают двойное удовольствие: и кушать вкусно, и думать об этом приятно.

Тролли огромны, уродливы и целиком сделаны из камня. Они на ощупь холодные и немного влажные, как стены пещеры, а главное - очень, очень твёрдые!

Как от них спастись? К счастью они туповаты, и поэтому их легко обмануть. Можно убежать и спрятаться - тролли не слишком-то подвижны. Или, если тролль уже схватил тебя, заболтать его, чтобы он забыл про время! Главное - дотянуть до рассвета (как вариант - прихода модератора :))).
Не надо забывать, что тролли очень сильны, а потому опасны. А ещё - что они очень любят пожирать людей...

- © Из книги цикла "Я познаю мир." Подходящее описание форумным троллям, не правда ли?

Классический тролль:

http://i054.radikal.ru/0907/4a/1c7abc911bf9.jpg

Смахивает на гоблина, не так ли?

P.S. Примеры тонкого троллинга: Либо это и правда очень тонкий и гениальный троллинг, либо верх глупости.

Зурзмансор 23.07.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 6523777)
P.S. Примеры тонкого троллинга: Либо это и правда очень тонкий и гениальный троллинг, либо верх глупости.

развеселило. кстати, заметьте- сначала человек пишет без ошибок, а потом промахивается в написании элементарных слов. Может кто сирьёзно
А вообще- Гриша молодец, вы доконца дочитайте, особенно когда в теме появляется ник "Курица" и начинает писать.

п.с. дочитать до конца видимо несмогу: там появляются проекты протеза клюва и советы по вживлению. Парни развлекаются по полной. )))))

альма атра 1977 октябрь дождь ветер

VALDIMRI 17.08.2009 04:09

А что плохого в троллинге? Ведь он вызывает дискуссию и на форуме становится менее скучно.

Supernova 24.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от VALDIMRI (Сообщение 6657566)
А что плохого в троллинге? Ведь он вызывает дискуссию и на форуме становится менее скучно.

Он вызывает не дискуссию, а срач. Это разные вещи. Но веселее становится, да.

Paladin Max 30.08.2009 23:54

Цитата:

Он вызывает не дискуссию, а срач. Это разные вещи. Но веселее становится, да.
Грань между спором - поиском истины и спором софистким ой как тонка... Но так называемый "срач" - дело веселое! Для любителей игр серии fallout приведу ссылку на эпичный "срач" по поводу построения Избранным собственной империи (!):
Скрытый текст:
http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=23672&hl=%E8%EC%EF%E5%F0%E8%FF %20%E8%E7%E1%F0%E0%ED%ED%EE%E3%EE&st=0

Lopsi_ops 16.11.2009 20:21

Очень люблю тролить. Особено девочек которые считают себя (или верят в существование) вампирами. Часто не нужно тонко тролить, да и мат.часть ни к чему, девченки сами заводятся. Но иногда попадаешь на личностей, от которых что б додстать лулзов, требуеться хорошо разбираться в сабже.

Silverwing 16.11.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Lopsi_ops (Сообщение 7106438)
Очень люблю тролить. Особено девочек которые считают себя (или верят в существование) вампирами. Часто не нужно тонко тролить, да и мат.часть ни к чему, девченки сами заводятся. Но иногда попадаешь на личностей, от которых что б додстать лулзов, требуеться хорошо разбираться в сабже.

Надо сначала научиться без ошибок писать :rolleyes:

Andrea 16.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Lopsi_ops (Сообщение 7106438)
Особено девочек которые считают себя (или верят в существование) вампирами. Часто не нужно тонко тролить, да и мат.часть ни к чему, девченки сами заводятся

В детский сад провели Интернет?

Silverwing 16.11.2009 20:48

Да ну,я люблю троллей,только не совсем тупых,пишущих полнейший бред.Сам часто читаю новости на сайте игромании,как появляется новость про эксклюзив какой-то, или ПК обделили,или еще что,то сразу же холивар кто-нибудь начинает.Ну а потом понятно,что бывает.Почитать можно,смешно как-то даже :) Некоторые такое бывают запостят,что хоть стой,хоть падай.

Lopsi_ops 16.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 7106574)
Надо сначала научиться без ошибок писать :rolleyes:

Ахахахахахахах, ну ты и немощь. Я ж говорю. ()

>>>В детский сад провели Интернет?

Да, учу детей как правильно надоедать своей неадекватностью т.н. юзерам.

Red-vampir 17.11.2009 03:10

У меня одного такое чувство, что скоро о троллях заговорят по телевизору и распиарят до посинения? как это было сделано с "баяном"!
Еще ни кому не надоело обсуждение этого мема?
На одном этом слове "троллинг" написанно столько флейма и флуда, сколько цитат на баше, и будет написано еще больше, потому-что люди всегда боялись того чего не понимают. У большенства школотото, на этом форуме, сейчас идет переходный возраст, при этом они видят в каждом нубе и провакаторе - тролля. И трубят об этом во всеуслышанье! А ведь самый интересный разговор, дисскусия - это спор, обсуждение, две противоборствуйщие стороны, у каждого из которых есть свой взгляд на определенную проблемму. Если человек не сказал, что он тролль, то зачем его в этом винить, или что вы записались в отряд "альфа", и теперь вы антитролль, человек-молекула, Нилита Левенков в каске и с булавой, называйте это как хотите, это не суть.
В нашем мире и так много параноиков, которые каждый день боятся инопланетян, правительства, маньяков, безрукого машеника. Так что давайте к этому списку прибавим "боязнь троллинга, и стать УГ", и назавем эту болезнь ТРОЛОЛОфобией! А что неплохо звучит. А передоватся он будет исключительно от быдло, т.к. вы же не быдло, толстых жирных троллей, из-за которых у меня на экране образовался 5 сантиметровый слой жыРка, и естественно он передоется воздушно-капельным путем от участковых с маленкой заработной платой.
И так проведем массовый митинг в поддержку адыкВатов, и перебьем всех троллей за раз.
P.S. Хорошо что на свете есть дураки, благодаря им мы преуспеваем!
Люблю под Новый год уходить в баны. ^_^
Цитата:

поиском истины
Аподиалектический стиль речи...
Цитата:

редко кому доводится увидеть его хотя бы раз в год
Обрадую тебя, если ты хочешь, чтобы тебя отличненько потроллили тонкие тролли, зайди на www.pogovorisomnoi.ru , уж слишком мне тебя жалко стало. А им хоть еды подкину, а то анонимусы уж проголодались. Еще на нульчан, если недостаточно будет, зайди.

Dr3-11 15.12.2009 05:44

По-моему автор письма и есть самый что ни на есть толстый тролль :lol:

Дремлющий 03.08.2010 05:36

Лутчший способ избавиться от тролля это затроллить тролля-), правдо нужно уметь самому троллить и проявлять остроумие.

ZiCell 06.08.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8299272)
затроллить тролля

Знаешь, гениально - поддатся в тролли и истреблять себе подобных. А проблема как бы так и осталась...

Reinholder 06.08.2010 13:53

Цитата:

Они ведь выкапывают самые мерзкие факты биографии, рассказывают о них друзьям и близким несчастного, буквально вынуждают закрывать свои аккаунты в социальных сетях и блогах. На мой взгляд, это совершенно бесчеловечные поступки, которые можно объяснить только крайне низким уровнем морали в Интернете. Меня это очень расстраивает.
А по-моему это благородные поступки. Нечего в соц сетях и блогах сидеть.

__DarkLord__ 06.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8299272)
Лутчший способ избавиться от тролля это затроллить тролля-), правдо нужно уметь самому троллить и проявлять остроумие.

Нет подарка больше ;)

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8310489)
А проблема как бы так и осталась...

Да нет никакой проблемы...
Хотя некоторые предпочтут создать антитролль коалицию и доставят много лулзов

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.