Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Дата релиза Windows 7, теперь официально (03.06.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91327)

IgromaniaRU 03.06.2009 19:27

Дата релиза Windows 7, теперь официально (03.06.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Дата релиза Windows 7, теперь официально" от (03.06.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Ozman 03.06.2009 19:27

ухаха, 5 за шутку, чувак слева символизирует.

sputnik5 03.06.2009 19:56

фигасе подарок - штук 10 за такую програмку))

volchok 03.06.2009 20:21

"Отличный подарок, не правда ли?"
Думаю что после таких вот подарков вы потеряете ОООООООЧЕНЬ
много друзей!!!!!!!!!!!)))))))))))

ведь...
"Софтверный гигант собирается успеть к сезону праздников"
А это значит что вас ждет СТОООООООООООООООЛЬКО глюков, что
вы сами зависните!!!!!!!!!
ИМХО

EAX 03.06.2009 20:27

volchok, ну ты и лол, видел хоть саму ось то, наверное наслышался про вислу всяких разговоров плохих теперь продвинутого юзера из себя строиш. Сам на XP сидиш. Я ржу не могу.

m3mf1s 03.06.2009 20:29

Это уже месяц как известно

И думаю что к 22 октября Windows 7 вы не получите...локализация + вменяемый активатор....может к рождественским праздникам и будет, а может и нет.

Sanchezz82-C 03.06.2009 20:36

ну что, пора копить деньги)

ЗЫ Просто виндовс наверно единственое что я лиц-ку покупаю

EAX 03.06.2009 20:40

Я ржу над волчком, но не над XP. Да и сама Vista идёт отлично, если руки, откуда надо растут.
P.S. И откуда у вас, игромания, такие картинки Стива.

volchok 03.06.2009 20:41

EAX
сам ты лол

"наверное наслышался про вислу всяких разговоров плохих"

Нет дыма без огня, многие осью этой были не рады, а иначе зачем майкрософту создовать новую ось так сразу?
Они сами признали ВИСТУ фатальной системной ошибкой природы
и пьяного программиста.

"теперь продвинутого юзера из себя строиш"

Нет не строю, я же сказал ИМХО.
Или ты хочешь сказать что все продвинутые юзеры сидят на висте)))))))))))))))

"Сам на XP сидиш"

А чем хрюша не угодила? Вроде надежнее и практичнее висты, да и дешевле (я про лицензию)

"Я ржу не могу"
истерически?))))))))))

dema08 03.06.2009 21:05

volchok
вот вы можете конкретно сказать что вам не нравится если вы ее даже ни разу не юзали??? Уже достало каждый говорит о глючности но никто так и не может назвать конкретный глюк. про требования к железу ну так юзайте на старом железе хр кто вас заставляет ее ставить на старое железо (на 4 пеньке и 2 гигами работала нормально). Про семерку хорошая ось релиз кандидат очень не плохая фатальных багов сейчас не замечал работает быстрей висты да и глазу приятней)

Хромая нога 03.06.2009 21:17

Прежде чем кретиковать Windows 7 (в хорошую или плохую сторону) нужно просто спокойно дождаться ее выхода ВОТ и ВСЕ. А по ВИСТЕ судить не стоит эта оперативка создавалась непонятно для чего т.к. не успев выпустить ее уже шел разговор что хотят выпустить другую т.е.(Windows 7). Пусть новая ВИНДА понравиться всем как и ХР .

volchok 03.06.2009 21:21

"вот вы можете конкретно сказать что вам не нравится если вы ее даже ни разу не юзали???"

Вы лучше скажите чем виста лучше хрюши? Не юзал висту потому что, вполне устраивает хр.

"Уже достало каждый говорит о глючности но никто так и не может назвать конкретный глюк. про требования к железу ну так юзайте на старом железе хр кто вас заставляет ее ставить на старое железо (на 4 пеньке и 2 гигами работала нормально)."

Хотите конкретики, идите на яндекс, найдется все.
И железо у меня не такое старое(4 гига оперы, жираф 9600гт512, пентиум д 820)

"Про семерку хорошая ось релиз кандидат очень не плохая фатальных багов сейчас не замечал работает быстрей висты да и глазу приятней)"

Если это будет дейтвительно так, то я буду только рад, я не консервативен. Если эта ось будет лучше и надежней хрюше, тогда возьму. Но тот факт что майкрософт торопится к праздникам говорит об обратном

Ozman 03.06.2009 21:43

Свистелки и перделки выходят на новый уровень.

Peaceguard 03.06.2009 22:01

volchok,EAX
чорт, люди, даже не начинайте

volchok 03.06.2009 22:09

Ребят не принимайте близко к сердцу, я лишь хотел сказать
что:
-если майкрософт торопится выпустить операционку к праздникам, то это ЯВНО дурной знак
-я не вижу в висте ничего такого сверхестевственного, за то что бы можно было ее считать лучше(или хотя бы не хуже) хр.
ИМХО

shm512 03.06.2009 22:14

Заманали люди, обс.рающую висту "потому что так говорят". Это называется стадной инстинкт.

"зачем майкрософту создовать новую ось так сразу?"

ВСЕ (кроме долгостроя висты) операционки мелкосовта выходили в такой срок или даже быстрее. Вот вы знаете, что уже разрабатывается Windows 8? Самый тупой аргумент против висты.

"Они сами признали ВИСТУ фатальной системной ошибкой природы
и пьяного программиста"

Это когда?

"Вроде надежнее и практичнее висты"

Вот именно, что "вроде". Нифига не надёжнее и уж точно не практичнее. Чуть помедленнее, это да, и пару раз были проблемы с совместимостью. Всё.

"да и дешевле"

чуть ли не единственный плюс хрюши.

"Не юзал висту потому что, вполне устраивает хр"

Вот она, истинная причина провала висты. ХП - первая практически идеальная ось от мелкософта.

Поставлю ради интереса 7, но рядом с вистой. А уж через год, может быть, куплю лицку. Хотя вряд ли, юзал немного не на своём компе 7, особых отличий от висты не заметил.

А знаете когда я понял, насколько виста лучше хп? Когда после года на висте запустил хрюшу - было дико неудобно.

volchok 03.06.2009 22:34

"Заманали люди, обс.рающую висту "потому что так говорят". Это называется стадной инстинкт."

Если бы виста была лучше хр, то никто бы ее не обс.рал

"ВСЕ (кроме долгостроя висты) операционки мелкосовта выходили в такой срок или даже быстрее."

А долгостроем была виста только потому что ХР была лучшей операционкой за всю историю майкрософт.

"Они сами признали ВИСТУ фатальной системной ошибкой природы
и пьяного программиста"
"Это когда?"

Тогда когда начала БЫСТРО делать виндовс 7.

"Нифига не надёжнее и уж точно не практичнее."

Я на 100% уверен что ОЧЕНЬ многие с тобой НЕ согласятся.

"да и дешевле"
"чуть ли не единственный плюс хрюши."

И один из многих минусов висты)))))))))))

"Вот она, истинная причина провала висты. ХП - первая практически идеальная ось от мелкософта."

ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС:
ЧЕМ ВИСТА ЛУЧШЕ ХРЮШИ???????????

assassin2203 03.06.2009 22:36

:lol: я Windows 7 RC 7100 больше месяца пользуюсь, работает отлично!(до этого виста лицензионка была, тоже без особых нареканий) Так что жду финальную версию!

Иван 03.06.2009 22:37

"Когда после года на висте запустил хрюшу - было дико неудобно."

Гыгы, когда я запустил XP на новом компьютере было дико обидно - скорость не изменилась. Виста меня обрадовала красотой и скоростью.

""Они сами признали ВИСТУ фатальной системной ошибкой природы
и пьяного программиста"

Это когда?"

Было-было. Вот только причину провала Висты они видели в другом. В том, что большенство людей сидит на не очень мощном железе, а Виста ориентирована на современные, мощные компы.

"Заманали люди, обс.рающую висту "потому что так говорят". Это называется стадной инстинкт."
+1

Добавлено через 1 минуту
ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС:
ЧЕМ ВИСТА ЛУЧШЕ ХРЮШИ???????????

Красивее, удобнее, быстрее и стабильнее. Для меня. Я не понимаю, куда вы деваете 4 гига оперативы.

m3mf1s 03.06.2009 22:50

ага..сидят на своих деревянных компах даже не подозревая что у Xp лимит в 3гб оперативки и больше она не видит и не использует.

Иван 03.06.2009 22:54

"Xp лимит в 3гб оперативки и больше она не видит и не использует."

Ну-у... хм, вообще-то 64-битна версия использует. Другое дело что у нее совместимость плохая. Но я сам 64-битную XP не юзал, опираюсь на обзоры с сайтов. :)

looster 03.06.2009 23:15

Чет я не понял насчет подарка!Типо при покупки виндус 7 вторую дают бесплатно,так чтоли?

Sanchezz82-C 03.06.2009 23:21

иван
+много

к тому же труъ гемеры оценят ДХ10. Ну правда для этого нужен комп нормальный.

dema08 03.06.2009 23:30

volchok
я и не говорил что она кардинально лучше хр я лишь говорю что заманало читать да и от знакомых слышать мол говно, а когда спрашиваешь почему а потому-что так говорят. Собственно на хр могу работать также нет какого то отвращения, мне в висте нравится больше проводник, да и глазам приятней. Хотя кое в чем согласен с вами спешка не пойдет на пользу.
Ps после висты не хотелось обратно на хр, после 7 не хочется обратно на висту:sml:

MysticBeast 04.06.2009 00:03

volchok, сразу видно что своего мнения у тебя нет. вистой и вин 7 ты никогда не пользовался
советую задать себе вопрос: "есть ли жизнь за яндексом и мнениями других?"
не надо ставить себя выше других и доказывать своё мнение (между прочим совсем глупое) с пеной у рта
p.s. множество скобочек, вопросиков и знаков восклицания далеко не тру. и кстати, это тоже указывает на уровень умственного развития

Добавлено через 3 минуты
по теме - будет очень обидно, если мелкософт попросят за вин 7 стоимость нового боинга, это отпугнёт множество людей
сам я сижу на 7057 билде, операционка действительно производительнее висты

Симеон 04.06.2009 00:45

Я, лично юзаю win 7 RC как домашнюю систему!Никаких больших лагов мною замечено небыло...Люди))) Харе сидеть на XP, переходите на вмсту или же на бету вин 7!И не думайте что бета плохая, она будет получше вашей хрюши.

vItA1e][ 04.06.2009 01:05

На чём лучше сидеть? Если на висте то на висте интерпрайс, если на хрюше то на сборке от экстримов (для глаза можно ВБ поставить и другие фитчи для интернейса), но то что Виндовс 7 лучше хрюши и вислы это факт, там и для глаза и стабильно роботает х86 держит 16 гигов оперы, х64 100 гигов, кстати непойму стремление некоторых людей себе быстрее х64 поставить - веть разница только в том что х64 100 гигов оперы держать может но тем кто качает х64 видимо это неизвестно.

dema08 04.06.2009 01:39

vItA1e][
ну вообще то 32 битная винда может видить 4 гига использовать 3.5, 3.25 , а на процес не может выделить больше 2 гигов откуда вы взяли 16 гигов мне не понятно.

Doomcreeper 04.06.2009 07:19

...ну я уж точно дарить семерку ни кому не буду -(хоть бы мне подарил ктонить)

Nike 04.06.2009 10:14

MysticBeast, dema08, Иван и другие вистафаны
http://www.igromania.ru/HardwareNews/9329/index.htm
го читать сюда. А то "аргументов нет, аргументов нет", а сами их просто видеть не хотят. Конечно, если глаза не открыть - и аргументов не видно.

По самоё семёрке - на данный момент не устраивает в основном изуродованный гуй, который много где перестал переключаться в классический режим. Тот ж не ресайзящийся таскбар и уродское меню пуска, которое тупо неудобно.

volchok 04.06.2009 11:03

MysticBeast
"volchok, сразу видно что своего мнения у тебя нет. вистой и вин 7 ты никогда не пользовался"
Если бы у меня не было своего мнения, я бы здесь ничего не писал. И если я считаю что виста не лучше ХР - это НЕ значит что я не могу быть прав.

"советую задать себе вопрос: "есть ли жизнь за яндексом и мнениями других?"

А что большинство мнений ошибочно по твоему? Или они просто не совпадают с твоими?

"не надо ставить себя выше других и доказывать своё мнение (между прочим совсем глупое) с пеной у рта"

Может ты читать не умеешь, но я уже сказал что никого из себя не строю и выше других себя не ставлю. Это вы вдруг
решили меня принизить. А я лишь сказал...
"что:
-если майкрософт торопится выпустить операционку к праздникам, то это ЯВНО дурной знак
-я не вижу в висте ничего такого сверхестевственного, за то что бы можно было ее считать лучше(или хотя бы не хуже) хр.
ИМХО"
ЭТО ПО ТВОЕМУ САМОЕ ГЛУПОЕ МНЕНИЕ????

"p.s. множество скобочек, вопросиков и знаков восклицания далеко не тру. и кстати, это тоже указывает на уровень умственного развития"

Может еще начнешь придираться к моему нику?
К тому что нет аватарки?
К тому что количество слов очень много?
К тому что сообщения длинные?
Может по твоему еще и стиль изложения у меня не правильный?
А, понял!
Я говорю не то что ты хочешь услышать!

Симеон
"Харе сидеть на XP, переходите на вмсту или же на бету вин 7!И не думайте что бета плохая, она будет получше вашей хрюши."

Если семерка действительно будет хорошей виндой, то я только рад этому буду. Как я уже сказал - я не консервативен.

Kapone 04.06.2009 11:25

По поводу дебатов... хп жжёт (щас на нём), но виста не хуже... сидел на ней ни раз и ни два (ещё со RC1 времён, тогда проблемы с дравами и прогами были, а щас лучше всё значительно). В висте и вправду удобней интерфейс... но это на вкус и цвет, знаю множество людей кому кроме FAR Manager (Volkov, Norton, не суть важно) вабще ничо не катит... удобна им и всё тут.
З.Ы. В файлообменнике давно гуляет Win 7 билд7137 (или выше уже даже), вот всё думаю поставить или нет... Не страшно про баги и подобное... просто думаю вобщем-то абсолютно нового ждать тоже не придётся)

E7300 04.06.2009 12:05

Ещё и на 7 выйдут SP. 7 не очень быстрее Висты,да и эти пары секунд что быстрее 7 погоды не сделают.

vItA1e][
Так ставь себе 100Гб ОЗУ тебя не кто не держит.

Eridu 04.06.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6222306]Если на висте то на висте интерпрайс

Единственная виста которую я юзал это ультимата, ничего плохого сказать не могу, но...не моё, как основная она у меня так и не прижилась, использовал только ради игр
Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6222306]если на хрюше то на сборке от экстримов

Пользовался, на протяжении года их сборками, всё хорошо, но у меня они вызывали огромный минус, это страшный перегрев системы, особенно ЦП, даже зимой при комнатной температуре 20-21, температура цп в простое была 49-55, по ядрам 59-61(для сравнения на вин7 в простое 33градуса, по ядрам 24-27)
Цитата:

Сообщение от Симеон (Сообщение 6222150)
Я, лично юзаю win 7 RC как домашнюю систему!Никаких больших лагов мною замечено небыло

Я начинал юзать вин7 со сборки 7022, на 7048 бросил тесты, потому что на тех стадиях они очень часто вбивали систему в бсод, быстро крошились, были проблемы с дровами, с совместимостью программ и прочее(стоит ли напоминать как крошил систему докторвеб и гибернация). Но недавно наткнулся на билд 7127, когда поставил, то сразу откинул хр и висту на дальнюю полку, если говорить кратко: удобно, красиво, производительно, стабильно. Со времен 7048 много чего изменилось, щас основной операционкой стоит билд 7137, доволен как слон, единственное одна игра грызлась с вин7 из за С++

Anger.. 04.06.2009 12:20

надо брать семерку. срочно.

volchok 04.06.2009 12:52

"я и не говорил что она кардинально лучше хр я лишь говорю что заманало читать да и от знакомых слышать мол говно, а когда спрашиваешь почему а потому-что так говорят."

dema08
так может они в чем-то правы
1)нет дыма без онгя
2)Если бы виста была лучше хр, то никто бы ее не обс.рал
Или вы считаете что все они это делают просто так?
3)ХР меня вполне устраивает
4)майкрософт сама признала висту ошибкой
5)из этого следует что ее техподдержка долго не протянет
6)говорят мол никто не заставляет ставить.
ЕЩЕ КАК заставляют. Висту впихивают куда только можно и не можно, вплоть до нетбуков. Скоро доберутся до тамагочей и тетриса.
7)больше того: хочешь висту обгрейживай комп по самое не балуй
8)я ждал висту. Но когда она вышла она требовола такое железо которого у меня не было. Да и ничего сверхестевственного в ней не было.
9)да сейчас нет смысла ее ставить, ведь на подходе винда7.
Хотя насчет ее я настроен немного скептически.
10)"ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС:
ЧЕМ ВИСТА ЛУЧШЕ ХРЮШИ?"
"Красивее, удобнее, быстрее и стабильнее. Для меня."
а для других нет, иначе бы винда7 так скоро бы не выходила.
или я опять по вашему не прав?
11) "Я не понимаю, куда вы деваете 4 гига оперативы."
Хотел добавить оперативы до двух, но и 4 гига стоили дешево.
Я подумал вдруг пригодиться. Надеюсь что так и будет(я про винду 7)
12)ИМХО-НННН(никому ничего не навязываю)

Anger.. 04.06.2009 13:00

а вообще какая самая подходящая видна на мою систему? :Intel core 2 quad q9400 2.66Gh , 2гига оперативки , материнка ASUS P5Q-E Socket 775 OEM, и карта GeForce 9600GT на 512?

dema08 04.06.2009 13:09

volchok,
так я и ни чего не говорю виста както не очень выглядит после 7-ки, сейчас стоит релиз кандидат 7100 как основная все нормально. По поводу висты мне не понятны те кто говорит категорично гов.. и все тут я уважаю чужой выбор и не считаю свое мнение единственно верным хр хорошая ось мне она просто приелась) да по поводу висты что ее пихают куда только можно, это мне вообще не нравится что мне особово выбора то и не оставляют купил ноут а там уже стоит ось я ее оплатил но никто не спрашивает нужна она мне или нет. Могу посоветовать установить 7 попробовать(самый главный плюс что UAC настраивается и теперь не нужно поттверждения для каждой настройки.)
Nike,
я хотел спросить что за настройки вам нужны в висте которые сложно найти просто стало интересно.

dzx 04.06.2009 13:20

2Anger..
Похожая конфигурация, сижу на 7 билд 7127.
Дрова все в принципе уже есть.

Ashele 04.06.2009 13:32

Я первый раз сталкиваюсь с таким стадом (баранов))людей, которые так защищают висту. За вистой просидел, где то месяц. Было жутко неудобно с новым интерфейсом, в хрюшке, как мне кажется он был намного проще ну это не беда. Главная проблема бессовестно висли игры которые на хрюшке летели только так, и мне это очень сильно надоело. Пришлось перебираться на старую добрую хрюшку.
P.S. 7 вроде как легче (юзал несколько недель))чем виста будем ждать и надеется, что финал версия будет быстрой.

vadik36km 04.06.2009 14:02

ну волчек отжигпет)))
ХР на самом деле очень хороша, виста мальком неудомна своим интерфейсом - но это дело привычки ИМХО, а после сп1 она вполне стабильна, все работает игры идут все гуд. Семерку не юзал, так как не обладаю халявным инэтом для скачки РелизКандидата.
да кстати там ктото упомянул, что х86 версия "видит" 16 гигов оперы -- полнейший пред, учите матчасть, потом говорите, 4 гига (видимых 3.25-3.5) и все, и это не зависит от "ХР" "ВИСТЫ" или "СЕМЕРКИ"!!!
сам сижу кстати на ХР х64 и все вполне устраивает (просто оперы 8 гигов(для работы естественно:-) ))

MysticBeast 04.06.2009 14:30

Nike, если б я был вистафаном... мне она как шла, так и ехала, не переношу я её.
volchok, спасибо, посмеялся :)

MrKiller 04.06.2009 15:04

volchok
соглашусь с 35 постом, сам на хр сижу(жду 7), но уже просто убивает твоя фраза "чем виста лучше хр", виста уже лучше тем что она свежее...
если не удобно так я тебе скажу - когда я перешел с 98 на хр мне тоже было неудобно, но потом привык и даже стало нравится...
а то что они так сразу новую операционку зарядили, так не забывай что ядро то 6.1 а не 7.0 (то есть вистовое)
хрюша тоже ваще-то от другого произошла, а не с нуля(виш как виста с нуля получилась)
много людей видел которые говорили что виста х.. по сравнению с хр, а когда я спрашивал какая виста у них стоит то в ответ слышал: "ммм, хрен знает" или "хоум бейсик"...

shm512 04.06.2009 15:22

"на данный момент не устраивает в основном изуродованный гуй"

В каком это месте он изуродованный?

"который много где перестал переключаться в классический режим"

И кому нафиг нужен такой бред как классический режим в висте? Хотя нет, некоторым нет ничего удобнее нортона...

"Тот ж не ресайзящийся таскбар"

А что в 7 размер не меняется? В висте всё норм.

"уродское меню пуска, которое тупо неудобно"

А ОНО-ТО ЧЕМ НЕ УГОДИЛО?!
Короче, ни одного нормального аргумента против.

Насчёт цены..... если принять стоимость лицензионной хрюши как нормальную, то Vista Home Premium стоит своих денег, но вот Ultimate - нет. Нововведения вроде нового WMP, кучи новых приложений и удобного интерфейса (и IE7, если кто-то им пользуется, конечно), всякие мелочи.... виста, конечно, не для бедных, и не для слабых компов, но на современных недешёвых (20к+) компах на самом деле лучше будет.... если, конечно, не внушить себе заранее, что виста г.

Насчёт не самых лучших отзывов о висте - между прочим, не помню ни одного обзора на стадии её выхода, который бы сказал что это плохая ось. Наоборот, все говорили, что это хорошая ось с большим потенциалом, опираюсь на опыт предыдущих операционок от мелкософта, выходивших отнюдь не вылизанными (той же хрюши, например). Но мелкософт недостаточно поторопились с работой над ошибками, а предыдущая ось (хп) впервые оказалась в кои-то веки практически идеальной. А "если в этой всё устраивает - зачем ставить новую?" Плюс требования к железу были, пожалуй, чуть завышенными, что ограничивало сферу применения висты - даже на неслабых ноутбуках она в то время лагала. Наконец, за шесть лет (небывалый строк!) хп вылизали, а народ успел к ней привязаться. Вот откуда растут корни у непопулярности висты. А затем обнаружились некоторые проблемы с совместимостью, пошли негативные отзывы консерваторов и покатилось...

Кто-то тут говорил, что виста так долго разрабатывалась из-за распрекрасности ХП. Да, повторюсь, ХП - первая практически идеальная ось от мелкософта. Но предыдущее высказывание, тем не менее, - бред. Сроки разработки окон в последнюю очередь зависят от успеха предыдущей ос. 1-2 года - стандартный срок. Висту много раз перекраивали заново, поэтому она разрабатывалась шесть лет. Более того, долгая разработка висты тоже внесла свою лепту в небывалый успех хрюши - большинство виндовс-юзеров меняют свою ось редко и по весьма странному графику - долго, в общем, объяснять.

Вистафаном называть меня неправильно по одной простой причине: мне плевать на неё, на её успех. Просто в данный момент я использую её. И вполне доволен. Но на явно несправедливые нападки на мою текущую ось я не ответить не могу.

Кстати, вспомним, как вышла хп - отсутствие поддержки винтов больше 111 гб, двд-просмотрщика (его вроде там до сих пор нет), проблемы с совместимостью, вопросы "а стоит ли менять 2000 на ЭТО?". Это так, на заметку.

2 Nike, не понравилась виста - ну и ладно, но не стоит отрицать, что только из-за многих глупых нападок на висту после сообщения про "изуродованный гуй" не стояло коротенькое такое словечко "имхо". А должно было. Вот только не надо меня теперь банить.

@RT-103 04.06.2009 15:23

Ну и рынок развели! xD
Лично я сидел на XP ещё с начала 2000 годов, устраивала - не с чем было сравнивать и вообще я тогда ребёнок был (было пофиг). Потом в 2007 году купил ноут ASUS G2S (щас с него пишу, характеристики на моей странице), на нём стояла Windows Vista Home Premium - порадовала! В конце 2007 года КУПИЛ и поставил на комп Vista HP. И сейчас сижу на ней. С тем, что на Vista HP игры идут хуже, чем на XP согласен! На одном и том же компе Assassin's Creed при XP шёл чуть ли ни на максималках, а когда поставил Vista HP пошла на средних с глюками. Ну у меня и комп был не мощный (Intel Core 2 Duo 1.84 ГГц, 2 Гб оперативки, видеокарта NVIDIA GeForce 7900 GS, 256 Мб.). Ноут щас и то лучше, Assassin's Creed полностью на максималках идёт (при Vista HP), GTA IV выше средних (ну при последних дровах и патчах) и т.д. Ну а в Vista меня раздражают некоторые висяки. Могу сказать какие именно. Когда копаешься в фотках через Фотоальбом Windows, часто виснет Проводник, приходится медленно надимать всё, по кнопке в 5 секунд, что-бы думать успевала. Иначе виснет на 3 минуты. Так же и с (например) картинками. Сохранил с инета картинку на рабочий стол, потом на неё жмёшь правой кнопкой мыши и висяк. Ну и т.п. Глюки есть и очень раздражают. Ещё часто игры зависают. Приходится перезагружать ноут. Синий экран смерти в последнее время офигел и т.д. Жду Windows 7. На Beta не сидел, но надеюсь, что исправят глюки, которые были в Vista и о 7 уже хорошо отзываются. Это радует. Ну вот СЕЙЧАС я сижу на Vista Home Premium и на XP 100% уже не хочу. Лучше уж на 7.

shm512 04.06.2009 15:36

Очепятка, не "опираюсь", а опираЯсь - это чтобы никто ничего не подумал...

И, повторюсь, Windows 8 уже в разработке...

2 @RT-103, хоть кто-то высказал НОРМАЛЬНОЕ мнение... Вот только у меня с вистой всё нормально, не глючит практически. Синие экраны были пару раз, но не от винды, а от Fallout 3 и Mass Effect. ХП же глючила куда сильнее, видимо, из-за того, что компьютер у меня тогда был не просто старый, а просто древний.

Есть, правда, одна большая претензия, но не к висте, а ко всей винде - НА ЛЮБОЙ ВИНДЕ через полтора года без переустановки начинаются проблемы (у меня, во всяком случае), и грузить начинает ооочень долго. Как было на 98 и 2000 я уже не упомню, но с хп точно такое тоже было.

И забыл сказать про один маленький, но приятный плюс висты - режим "гибернация". С моей-то 7-минутной загрузкой компа это просто спасение: он сохраняет сеанс и выключает компьютер. Не закрываются приложение, но главное - грузит намного быстрее. Очень хорошая вещь.

Но ничего, скоро скачаю VMvare для виртульной машины и вин7 и в очередной раз забуду про долгие загрузки и глюки винды. А на всякий пожарный у меня диск с вистой сп2 валяется.

VLADoid 04.06.2009 15:54

:sml:

@RT-103 04.06.2009 16:18

VLADoid:
Я знаю, то что ты написал ко мне не относилось, поскольку в РАЗБОРКАХ я и не участвовал. Написал всего один пост № 44 и всё. Но я тебе так скажу, вместо того что бы заходить сюда и двумя строчками оскорблять десятки человек, лучше-бы прочитал все 45 постов и написал что-то умное и полезное. Нашёлся умник.

Nike 04.06.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6224152)
я хотел спросить что за настройки вам нужны в висте которые сложно найти просто стало интересно.

их не сложно стало найти, до них дольше стало добираться. Любые настройки за пределами "мой красивый рабочий стол". Теперь появляется минимум на одно окно больше, лишнее, совершенно ненужное окно. А глубоко не каждодневные вещии (пример - иис) - вообещ настраивать уснёшь из за их идиотской "революции интерфейса" вида "одна галка = одно окно".
Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6225395)
В каком это месте он изуродованный?

например таскбар занимает хрензнаетсколько места снизу и никак не уменьшается. Раньше у меня с таким же успехом помещалось две строки, сейчас одна такая здоровенная.
Цитата:

И кому нафиг нужен такой бред как классический режим в висте?

вы таки решили за всех? Вы из мс?
Цитата:

А что в 7 размер не меняется? В висте всё норм.

т.е. ты споришь со мной, не видя оси?
Цитата:

А ОНО-ТО ЧЕМ НЕ УГОДИЛО?!
Короче, ни одного нормального аргумента против.

нежелание слышать рулит.
Тем, что оно убогое. На нём меньше элементов помещается, появляется вертикальный скролл прибольшом кол-ве элементов, тупо с ним медленнее работать. Короче сначала думай, потом пиши.
Цитата:

Насчёт не самых лучших отзывов о висте - между прочим, не помню ни одного обзора на стадии её выхода, который бы сказал что это плохая ось. Наоборот, все говорили, что это хорошая ось с большим потенциалом

ты в курсе, что такое проплаченные обзоры? А ещё есть фанаты, которым всё пофиг, они носятся как идиотсы с "новое - значит лучшее" и даже не смотрят на это новое. потому как ничего нового в висте толком нету. Ну или ответь уже, что. И не надо мне тут про гуи и маркетинговый дх.
Цитата:

не стояло коротенькое такое словечко "имхо".

то, за что я не люблю висту - объективные причины. Черезмерная жручесть к ресурсам и отношение к юзеру на "ты - идиот".

dema08 04.06.2009 17:10

Nike,
соглашусь насчет сложней добраться, но от этого она гумном не становится не привычная да.
вот только не понял размер чего не меняется в 7?

MrKiller 04.06.2009 17:15

shm512
"И забыл сказать про один маленький, но приятный плюс висты - режим "гибернация". С моей-то 7-минутной загрузкой компа это просто спасение: он сохраняет сеанс и выключает компьютер."
насмешил, она ваще-то и в хрюше есть(в настройках энергосбережения в свойствах экрана>заставки>энергосбережения-питание)

Kapone 04.06.2009 17:22

Цитата:

И забыл сказать про один маленький, но приятный плюс висты - режим "гибернация". С моей-то 7-минутной загрузкой компа это просто спасение: он сохраняет сеанс и выключает компьютер. Не закрываются приложение, но главное - грузит намного быстрее. Очень хорошая вещь.
ну вобщем согласен, только хотел бы уточнить... на ХП этот режим тоже есть) Там он называется по-другому(в русской версии - Спящий режим, в англ норм) ну и по-просту по умолчанию низя его юзать... ну всмысле нада настроить.... в электропитании) вот

опаздал

Nike 04.06.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6226354)
но от этого она гумном не становится

я пока и не говорил на счёт этого ничего, но это - явно плохо. Очень плохо.
Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6226354)
вот только не понял размер чего не меняется в 7?

штуки, на которой пуск. Её нельзя сделать такой же тонкой, как в других осях. Накой такая толщина - мне не понятно, у меня экран не резиновый =\

Kapone 04.06.2009 17:25

удалить)

MrKiller 04.06.2009 17:32

Kapone
гибернация, я уже об этом написал - пост №50

dema08 04.06.2009 17:35

Nike,
если имелось в виду это http://www.10pix.ru/img1/4498/97303.th.png то уменьшается.

Nike 04.06.2009 17:58

dema08, хм, либо раньше этого небыло, либо не нашёл. Ну это уже гуд.

dema08 04.06.2009 18:01

Nike,
use small icons в свойствах галочку там ставить. было помойму еще на 7022.
ps а мне нравится большая)

Nike 04.06.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6226722)
use small icons в свойствах галочку там ставить.

ага, иконки все уменьшались, а панель остаётся такая же жирная =\

dema08 04.06.2009 18:35

:confused:
Видимо я не совсем правильно понял какая именно панель. полоса что ли так она тоже уменьшилась.

looster 04.06.2009 19:50

Чет я не понял насчет подарка!Типо при покупки виндус 7 вторую дают бесплатно,так чтоли?

Nike 04.06.2009 19:58

нет, типа ты можешь его купить, поплеваться и подрить кому то из своих врагов %))

@RT-103 04.06.2009 20:06

looster:
В новости и так всё понятно написано! Просто если хочешь сделать подарок на новый год, покупаешь Windows 7 и даришь. Никакой халявы. Как додумался, что Microsoft будет Windows 7 бесплатно раздавать? Они свою миссию сделали - создали его.

shm512 04.06.2009 21:36

"отношение к юзеру на "ты - идиот""
В хрюше тоже было. Вот только в 2000 этого не было, золотые были времена... А те, кому этот контроль до чёртиков надоел, поставили уже или собираются поставить линукс

"ты споришь со мной, не видя оси?"

Я говорил про висту, не про 7.

"вы таки решили за всех? Вы из мс?"

А похож? просто первый раз вижу человека, которому интерфейс висты не нравится. Наоборот, его ставят на хп.

"апример таскбар занимает хрензнаетсколько места снизу и никак не уменьшается"

А я ещё на хп его увеличивал, потом на висте. На 7 и майки наконец до этого додумались. Кстати, отключить вроде можно (читал, сам 7 не юзал).

"На нём меньше элементов помещается, появляется вертикальный скролл прибольшом кол-ве элементов, тупо с ним медленнее работать"

Интересное мнение... а строка поиска не понравилась? Лично мне в вистовском интерфейсе не понравилось лишь отсутствие кнопки "вверх", да и то не смертельно. А вот кнопки "новая папка" не хватало ещё с 98. Её добавили в 7, да?

"а панель остаётся такая же жирная"

Убрать галочку с "закрепить панель задач".

"потому как ничего нового в висте толком нету"

Нет. Но со времён 2000 не было ничего такого. Хотя в висте поменьше нововведений чем в хп, да, значительно, но это искупается замечательным стартовым набором программ (куча нового, доработали старого, после WMP 11 c K-Lite Codec Pack никакой плейер больше не нужен).

Насчёт гибернации вы меня просветили, спасибо.

Кстати завершение работы в висте удобнее значительно. В хп ведь из ждущего и спящего было доступно через стандартные лишь одно - уже не помню, что именно.

Прелесть висты в том, что она удобнее по мелочам. Значительно.

"нежелание слышать рулит"
Это у меня? Интересное предложение, я на всё ответил....

"ты в курсе, что такое проплаченные обзоры?"

Я ведь не только про крупнейшие сайты. Думаете, мелкософт будет проплачивать рецензии на каком-то богом забытом русском сайте? Хе, интересно.

"Черезмерная жручесть к ресурсам"
Изначально. Сейчас почти как хп.

Конечно, если я скажу, что я люблю висту за объективные причины, вы мне не поверите. Ну и ладно, мне-то какая разница, юзайте свою хрюшу пока она мхом не порастёт. Но те причины не любить висту, что были названы я при всём желании не могу назвать объективными.

P.S. Висту сначала очень не любил. Потом попробовал, понравилось, остался, сейчас не оторвать. На следущей неделе скачаю билд 7, посмотрю, что за зверь.

dema08 04.06.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6228525)
Её добавили в 7, да?

угу

Nike 05.06.2009 02:20

Цитата:

В хрюше тоже было. Вот только в 2000 этого не было

ХР отличается от вин2к фактически только более грамотной работой с фс и службой "темы". В сп2 добавили ещё какой то центр безопасности и фаерволл, которые успешно мочатся %)
Цитата:

А похож? просто первый раз вижу человека, которому интерфейс висты не нравится.

посмотри на корпоративный сегмент (там, где работают сидят, а не в игрушки играют) - там таких 99%.
Цитата:

А я ещё на хп его увеличивал, потом на висте.

ну ты хоть читай посты, на которые отвечаешь =\\\ я же говорю про уменьшение полезной зоны, там где в хп было 2 строчки, в 7 по дефолту - одна.
Цитата:

Интересное мнение... а строка поиска не понравилась?

у меня launchy для этого есть. Меню нужно именно для навигации, а не для всякой ерести, типа поиска, когда точно не известно что и где.
Цитата:

Нет. Но со времён 2000 не было ничего такого. Хотя в висте поменьше нововведений чем в хп, да, значительно, но это искупается замечательным стартовым набором программ (куча нового, доработали старого, после WMP 11 c K-Lite Codec Pack никакой плейер больше не нужен).

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
мда %)

В висте ядро новое, сетевая подсистема, вроде даже переделали работу с фс, только стало почему то хуже и прожорлевее. Нового то много, только хорошего ничего. Про ВМП я вообще промолчу, это не плеер. Для музыки - винамп/аимп/фубар, для видео - онли мпц или влц.
Цитата:

Кстати завершение работы в висте удобнее значительно. В хп ведь из ждущего и спящего было доступно через стандартные лишь одно - уже не помню, что именно.

если ты про "модерновый" вид - достаточно было зажать шифт для выбора другого режима. В классическом всё доступно и так.
Цитата:

"Черезмерная жручесть к ресурсам"
Изначально. Сейчас почти как хп.

чёта не верится, вчера сидел за ноутом соневским с вистой. Тормоз тормозом =\

И эта, если можно, нормально юзайте цитаты %) Кавычки как то не сильно рулят.

vItA1e][ 05.06.2009 05:23

... уменя комп фином2 х3 БЭ (разогнон до 3.5), 2 гига оперы, видео х1950 про, разницы в прозводительности вне игр на ХР, Висте, Вин7 "0", если у вас какойто супер - пупер комп вроди i7 с четырьмя видеокартыми 1GB и 16 гигами оперы тагда разницы и в играх будет равна "0", что касается висты, ей конец в прямом смысле слова, врядли кто то захочет сидеть на этом убожестве при том что есть виндовс 7, темболее вот уже на торренте.ру есть раздача вин 7 билд 201, там в этом билде интерфейс улучшен и т.д., советую качать, она инглиш но скоро русик добавят, что касается сборок экстримов на моём комне они были самыми стабильными, и та что сервис пак 2 у меня досехпор установлена только уже с сп3 и д.р. обновлениями, роботает также быстро как и в первые дни после установки, неразу небыло неодной ошибки или какой либо заглючности, вторая винда естественно Вин 7, выше написали что 32 бит видит только 2 гига, так вот это только в ХР так, а в Вин 7 и Висте - 32 бит держит 16 гигбайт и 64 бит 100 гигабайт соответственно. Единственно чего нехватает на мой взгляд это полнофункционального плеера который бы рвал по всем параметрам Light Alloy, Cyberlink Power DVD, Winamp, AIMP, сворачивался на панель задач для более удобного использования, ещё былобы удобно в процессе установки включить меню выбора компонентов Виндовс и чтобы было около шести разных конфигурации выбора компонентов, если после установки вам понадобится добавить компоненты то заходим в тоже меню только на установленной винде выбираем нужные компоненты вставляем диск в СД-Ром и жмём далее после ечего компоненты ставятся, а диск извлекается, если нужно удалить то снимаем галочки и внизу жмём удалить вместо отключть, такая опция добовилабы производительности и места на винчестере, будем надеется что такая опция всётакие появится... а сейчас все дружно качаем Windows 7 Build 201 и радуемся!

Eridu 05.06.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6230693]но скоро русик добавят

Русский лип уже есть, только возможности проверить нет, еще 300мб самой операционки докачать надо

shm512 05.06.2009 10:50

Вот только не надо мне винамп разхваливать, юзал несколько лет, потом снёс нафиг - бесит скорость работы и требования купить. Аимп - нормальный плейер, но после выхода беты ВМП 11 (тогда ещё хп стояла) я стал пользоваться только ею, в кои-то веки мелкософт сваяла нормальный плейер, более того, я пока удобее не встречал (исключительно про 11, предыдущие - барахло). Для видео я ставил много разных программ, от Лайт Аллоя до ПоверДВД, нот только одна оказалась имхо лучше ВМП 11 - зум плейер за счёт уникального зуммирования, позволяющего смотреть видяшки с низким разрешением чуть ли не на Blue-Ray качестве...

"ХР отличается от вин2к фактически только более грамотной работой с фс и службой "темы""

ой да ладно, что я 2000, что ли не юзал? Интерфейс переработали начисто, новые версии программ и всё такое.

"В сп2 добавили ещё какой то центр безопасности и фаерволл, которые успешно мочатся"

Вот оттуда (а точнее ещё раньше, с нового вида панели управления и прочего) и пошло это отношение к юзеру. В висте УАК тоже успешно мочится, что я всем кроме последних нубов и рекомендую.

"посмотри на корпоративный сегмент"

Я думал, мы не о них говорим. Один вопрос: если так, то зачем им хп? 2000, а ещё лучше - линукс.

"только хорошего ничего"

Ну кому как, кому как... мне лично виста удобнее, хотя совершенно зря вылазит окно "устройство безопасно извлечено", в хп был просто диалог, самостоятельно закрывающийся, ну да это совсем уж мелочь. Я к тому, что не знаю как там кому, но лично мне виста удобнее.

УАК можно было сделать менее надоедливым, приходится отключать. Зато необходимо ставить меньше сторонних программ - из совсем обязательного набора только K-Lite Codec Pack, WinRar и PDF-читалка. На хп нужен был нормальный плейер, хотя бы.

"И эта, если можно, нормально юзайте цитаты"

Не можно. Тэг цитаты долго писать, а кнопка отсутствует.

"а не для всякой ерести, типа поиска, когда точно не известно что и где"

То есть вы вообще не пользуетесь поиском? А я вот пользуюсь, мне вистовский индексированный поиск с его удобным расположением и быстрой работой очень нравится. Только вот ссылка на "результаты поиска" - явно пережиток тёмного хрюшечного прошлого. А так.... я же никому не навязываю своё мнение (в отличие от некоторых), просто мне нравится виста и всё.

Nike 05.06.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6231088)
ой да ладно, что я 2000, что ли не юзал? Интерфейс переработали начисто, новые версии программ и всё такое.

похоже что нет %))
net stop themes
и хрен отличишь от 2к по внешнему виду.
Цитата:

Вот только не надо мне винамп разхваливать, юзал несколько лет, потом снёс нафиг - бесит скорость работы и требования купить. Аимп - нормальный плейер, но после выхода беты ВМП 11

вмп тяжел и громоздок. Не вижу смысла выкидывать столько ресурсов тупо на плеер, так что лесом.
Цитата:

Вот оттуда (а точнее ещё раньше, с нового вида панели управления и прочего) и пошло это отношение к юзеру. В висте УАК тоже успешно мочится, что я всем кроме последних нубов и рекомендую.

там интерфейс ещё изменён в сторону "ты идиот", не только в уак дело.
Цитата:

Я думал, мы не о них говорим. Один вопрос: если так, то зачем им хп?

за шкафом. ХР тупо лучше работает с файловой системой при аналогичных требованиях.
Цитата:

То есть вы вообще не пользуетесь поиском? А я вот пользуюсь, мне вистовский индексированный поиск с его удобным расположением и быстрой работой очень нравится.

пользуюсь, только связкой locate32 + launchy, которая рвёт к чёрту все вистовские навороты. Поэтому все эти поиски не нужны. И поэтому да, не пользуюсь ими никогда. И таки ты согласился, что навигация по этму убожеству затруднена. Если не знаешь, что там есть - смотреть становится в разы сложнее, о чём я и говорю. И да, смысл от этого поиска, когда подходишь к чужому компу и вообще хз что там есть. Через меню посмотреть это удобно. А поиск там бесполезен. НА своём - связка из лаунчи и локейт. Так что нифига не аргумент.

shm512 05.06.2009 13:17

"похоже что нет"

Где-то 2 года на ней сидел.

"и хрен отличишь от 2к по внешнему виду"

О_о. "упал паццтол". ХП по интерфейсу отличается от 2к НАМНОГО больше, чем виста от ХП.

"вмп тяжел и громоздок"

ВМП 11 по сравнению с винампом - как хром по сравнению с ие, небо и земля, у меня 11 летает, хотя, не спорю, есть плееры быстрее и менее жручие. Но 11 всеьма удобный (повторюсь, 11! не предыдущие!)

"е вижу смысла выкидывать столько ресурсов тупо на плеер, так что лесом"

Так что лесом винамп, ок. А вмп 11 хорош на мощном компьютере. Впрочем и на моём старом ведре (256 мб оперы, СЕлерон, GEforse 4 MX) он не тормозил особо (бета 11, обычный ещё как тормозил).

"там интерфейс ещё изменён в сторону "ты идиот"".

Помнится, за это когда-то ругали хп. А когда-то раньше, вероятно, 95. Для кого-то гуй вообще был извращением.

"не только в уак дело"

Для рядового пользователя - только или почти только в нём.

"а шкафом. ХР тупо лучше работает с файловой системой при аналогичных требованиях"

Здесь уговорили. Заметим, я никого на висту переходить не заставлял.

"И таки ты согласился, что навигация по этму убожеству затруднена"

Нет, не согласился. Только что ради интереса сделал его "классическим". При этом отличий от хп не замечено.
А в "нормальном" режиме также практически не отличается от соответствующего хрюшечного. Добавлена строка поиска (не знаю как там кому, а ей иногда пользуюсь), завершение работы чуть удобней (правда по умолчанию там нет кнопки "завершение работы", только в выпадающем списке, но это изменяется в настройках), красивее, опять же. "Программы" открываются по-другому, вроде так удобнее. А "классический" режим от ХП не отличается.
Так что с чего это меню вдруг стало "убожеством" я не представляю.

И последний вопрос: вы что, сидите на хрюше в классическом режиме? Даже слепой заметит отличия в интерфейсе между 2к и хп.

Nike 05.06.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6231735)
ХП по интерфейсу отличается от 2к НАМНОГО больше, чем виста от ХП.

тему в классическую, пуск в классический, отключаем веб просмотр папок. Вуаля - вин2к, если только в эбаут не смотреть.
Цитата:

А вмп 11 хорош на мощном компьютере.

иди наблюдай за его ресурсожручестью. Он памяти ест до задницы. Про удобство и настраиваемость вообще молчу. А винамп - попробуй на классик стиль переключиться.
Цитата:

Помнится, за это когда-то ругали хп. А когда-то раньше, вероятно, 95. Для кого-то гуй вообще был извращением.

довольно часто это так =\
Цитата:

Для рядового пользователя - только или почти только в нём.

для того, кто сидит за сломаным компьютером - виста идеальна. Не глючит и не даёт сбоев. Они ж не используют комп вообще.
Так чтоль? Я говорю про полное использование оси. На рядовых пользователей мне накласть %)
Цитата:

И последний вопрос: вы что, сидите на хрюше в классическом режиме? Даже слепой заметит отличия в интерфейсе между 2к и хп.

таки часто - да.

по остальным пунктам - смотри вообще про что топ. Я хз почему ты вообще начал сюда висту приплетат ь. В семёрке много чего классического - тупо нету.

shm512 05.06.2009 15:09

"ему в классическую, пуск в классический, отключаем веб просмотр папок. Вуаля - вин2к, если только в эбаут не смотреть."

С вистой можно тоже самое проделать.

"Он памяти ест до задницы"

Ну немало, но и вполне приемлемо.

"Про удобство и настраиваемость вообще молчу"

Настройки, конечно, в полной ж... но вот удобство вполне себе на уровне.

"довольно часто это так"

То есть всё таки согласились...

"Так чтоль? Я говорю про полное использование оси. На рядовых пользователей мне накласть"

Да мне тоже. Так, к слову пришлись. Я вот использую висту на полную и ничё, удобнее хрюши.

Насчёт офтопа - всё как обычно, кто-то начал, кто-то подхватил и покатилось... Ладно, завершаю офтоп.

Nike 05.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6232502)
То есть всё таки согласились...

угу, согласен, что гуй часто менее удобен, нежли текстовые конфиги %)

vItA1e][ 05.06.2009 15:27

Я кагда включаю комп, всего с ним включаю и музыку, музыка разныя некоторые треки хочется пропускать в некоторых хочется перематывать, или вот твой любимый трек начался и нужно перемотать, в винампе прийдётся развернуть и начать перематывать, при этом допустим если ты читаеш что то в интернете тебе прийдётся прерватся, а в WMP просто указатель навёл и перематал или пропустил трек или предыдущий включил - очень удобно, и вобще раздражает это нытьё что хавает рисурсов и т.д. нехватает ресурсов зделай обгрейд железо сейчас почти даром, насчёт настроек, если окно сузить по вертикали получится только список его мы перетаскиваем в правую сторону экрана и растягиваем от панели инструемтов вверх до упора получается очень удобное окно списка, если нужно можно будет развернуть с панели задач и найти нужнный трек и потом обратно свернуть, единственный минус это то что он галим на 7.1 плохо распределяет звук по колонкам в отличии от Power DVD из-за этого приходится щас слушать музыку именно Power DVD как это не странно, винамп хорошо распределяет звук но он шиплявый, завышены высокая чистота а в Power DVD всё в плане воспроизведения идеально, только вот пользоватся очень неудобно, АИМП самый удобный но созвуком тоже что и с винампом а так бы именно им и воспроизводил.
shm512, планируеш на Висле оставатся? Тагда лутьше поменяй на Entarprise она недавно вышла, она с сп2, ана также стабильна как и в Вин 7, минус только в интерфейсе.
Ник зачем тебе класическое? как помне главное чтобы всё совершенствовалось и было удобшее и быстрее чем то что было до этого, чтобы гибко настраивалось. Eridu, круто.

dema08 05.06.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6230693]Вин 7 и Висте - 32 бит держит 16 гигбайт

и с чего это в друг у вас они стали поддерживать? учите мат часть.

Nike 05.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6232648] или вот твой любимый трек начался и нужно перемотать, в винампе прийдётся развернуть и начать перематывать, при этом допустим если ты читаеш что то в интернете тебе прийдётся прерватся, а в WMP просто указатель навёл и перематал или пропустил трек или предыдущий включил - очень удобно

винамп трей контроль, хоткеи, и "минимальный режим" уже отрубили? Оба-на. Или у вас версия какая нибудь 0.99 бета?
Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6232648] и вобще раздражает это нытьё что хавает рисурсов и т.д. нехватает ресурсов зделай обгрейд железо сейчас почти даром

действительно, ресурсы именно нужны, чтобы их хавать плеером. А я то думал, что оптимальный код программы - большой плюс. Что неоправданная жручесть ресурсов - это плевок мне в лицо "покупай железо, нам влом нормально проги писать". Я наивен был, прости меня =\ И прошу в дар пару железяк, раз они такие дешевые. Буду на них гонять этот плеер.
Поставь спеллчекер =\
Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6232648] как помне главное чтобы всё совершенствовалось и было удобшее и быстрее чем то что было до этого, чтобы гибко настраивалось.

как ни странно, классическое часто удобнее и быстрее. И гибче в том числе.
Цитата:

Сообщение от vItA1e
[;6232648]Тагда лутьше поменяй на Entarprise она недавно вышла

такой версии не существует.

vItA1e][ 05.06.2009 18:44

Nick, существует, она уменя на винте для опытов стоит, хоткеи неиспользую уменя на клаве есть кнопки для плеера, просто мне удобнее мышью управлять. Ресурсы нужны для потребления и ненужно забывать про скорость она зависит от компактности написание кода плеера, пример тому Лайт Аллой и Киберлинк, Киберлинк неоправдано медленный, я вчера смотрел фильм "Мститель" (там офигенное качество звука и видео) так вот на Лайте Алое который роботает со скоростью света, качество было ровно темже что и в киберлинке который роботает со скоростью черепахи, такшто в такой сетуафии даже мощный комп неспасает, на мой взгляд лутьший плеер для звука - АИМП, для Видео Лайт Аллой можеш сам проверить, сравнить с другими плеерами, ты упомянул класическое, я с этим согласен но в нём нехватает красивого дизайна, но это уже дело вкуса. dema08, я непробовал но мой знакомый компьютерный психопат сказал что виста и вин7 х86 держит 16 гигов, а х64 100, уменя нет повода это проверяьть мне 2-ух гигов выше крыши, я хотел сказать что для обычного пользования хватит и х86, х64 только для ХР является плюсом посаольку 4 гига держити то для рядового пользователя это некчему. Eridu, дай пажалуйста ссылку на Русский лип, буду очень признателен!

dema08 05.06.2009 21:12

vItA1e][,
32-х битная винда не может увидеть больше 4 гигов использует 3,25-3.5гигов.

vItA1e][ 06.06.2009 15:42

это ХР. Я про Висту и Вин 7 говорил!

Добавлено через 44 минуты
dema08, ты прав но на х64 как и на линуксе непоиграеш не пофотошопиш на х64 почти весь софт которым я пользуюсь нероботает, только видно те 16 из которых 14 всегда будут обречены быть пустыми, так что для большенства Землян лучший варриант это х86 32 Bit.

Kirill2203 09.07.2009 18:52

А Что в этой Windows 7 прикольного???

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.