![]() |
Комплексы
Опять помогаем модераторам раздела.Помню была, такая тема.Постим сюда ваши комплексы и мы будем пытаться извавить вас от них.
Мой: Думаю, что слишком высокий. |
Цитата:
|
хмм... единственное, чего боюсь - это сказать\сделать чего-нить не так..
|
Цитата:
Если бы знал... Так сугубо псих. траблы, которые периодично вылезают когда их ваще не ждешь... |
О да-да...тоже псих %)
Вроде комплексов таких каких-то нет...просто куча всяких загонов. Например, мне часто кажется, что вот-вот и девушка меня бросит. Наверное где-то глубоко я из-за чего-то комплексую, так как наверняка такие мысли вызванны неуверенностью в себе. Но вот по поводу чего комплексую...хз. |
Цитата:
|
не-а, я совсем не комплексую по-поводу внешнего вида или поведения. Я давно поборол страх быть смешным, выглядеть как-то не так...кста, тоже высокий(187 см). А паранойа...да, я ж говорю - проблемы с головой частые %)
давайте облегчим задачу: кто-нить напишет точное определение комплекса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть один, нашёл всё-таки. Я значит не могу нормально писать(ходить по маленькой нужде) в присутствии других людей:Emba: . Просто не могу себя заставить.Не в том смысле, что я чего-то стесьняюсь, просто не писается и всё тут.
|
Цитата:
И откуда ты знаешь? Может у тех, с кем ты пьешь еще меньше? |
Да не мал блин у меня размер, я полностью удовлетворяюсь своей пиписькой(чё же я сказал млин). Это наверное самовнушение какое-то.Просто после одного похода в туалет вместе с батей, ну там у меня один раз не получидось, и батя стал слишком акцентировать на это внимание, хотя если бы этого не было всё было бы нормально.
|
Цитата:
Ну а у меня комплекс такой.Я просто стесняюсь говорить с друзьями на важные темы.А почему-сам не знаю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да некомплексую я по-поводу своей пиписьки. Скорее самовнушение. Я видимо загрузился и внушил себе что я действительно не могу этого делать.
|
Цитата:
|
Мне не нравится мой рост всего 174 см, хочу хотябы 180 см.
Иногда себя не контролирую и из-за этого могу сделать всё что угодно, а потом уже задумываюсь о содееном!!! И это очень напрягает! я не псих и ещё это происходит только в присутствии тех кто мне нравятся(Девушки) может я просто хочу выпендриться? Когда нет тех кто мне нравятся я себя так не веду, пытаюсь себя менять, но не получается! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Совокупность, сочетание предметов, действий, явлений или свойств, составляющий единое целое. 2. Соединение отдельных процессов психических в целое, отличное от суммы своих элементов. В этом смысле понятие комплекса употребляли многие психологи. 3. Специфическая интерпретация комплекса дана в психоанализе, где он понимается как группа процессов психических, объединенная единым аффектом, сформированная на основе глубинных филогенетических структур. Здесь этот термин введен К. Г. Юнгом. Согласно З. Фрейду, комплекс — это группа представлений, связанных одним аффектом; совокупность взаимосвязанных элементов — эмоционально окрашенная группа представлений, чаще всего вытесненная в предсознательное и бессознательное и влияющая на поведение. Неосознаваемое образование, обусловливающее структуру и направленность сознания; одна из задач — доведение комплекса до сознания клиента. Этот термин предназначен для описательной формулировки психологических актов. Согласно Юнгу — система черт, образов и переживаний, выстраиваемых вокруг определенного «центрального» переживания и существующих бессознательно и автономно, подобно самостоятельной личности, независимой от сознания и других комплексов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дв ладно вам, рост не главное, главное какой человек, хотя для нынешной молодежи, внешний вид на первом месте...
|
Я сначала комплексовал из-за своего роста (2 метра явно выше среднего)
Но пару лет назад перестал |
Цитата:
|
Меня задолбали такими вопросами: как увидят спрашивают - Баскетболист?
Хотя я в баскетбол играть не люблю тока смотреть (и то редко). |
Высокий рост для парня - не патология.
Точно также как небольшой рост для девушки. |
Нашли от чего комплексовать...от роста этож хорошо,там наверху чуствуешь себя значимее других...=) это я конечно щутю насчет "наверху"
А вообще комплексы страшная вешь,немало они судеб и жизней поломали,серьезно...паганая вешь в человеке,каждый должен от них избавляться на столько,на сколько в его силах... |
Цитата:
Так что надо бороться с комплексами или они поборют нас. Цитата:
|
боюсь раздеваться:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если ролевое движение - это занятие психов,тогда я псих...большой и толстый. А так,заниженная самооценка,только я не понимаю,в чём это проявляется... |
Цитата:
Большой и толстый - помнишь как поется у Уматурман "все мне рады, все мне кричат...". Главное не комплексовать из-за пропрций. Я тоже не герой мускулистый. Просто я людям показываю, что меня это не волнует и все. |
Мой комплекс-это рост. Раньше думал что все равно каким ты родился. Но после того как я узнал что что девченку, в которую я влюблен по уши бесит мой рост. После этого я начал комплексовать из-за 153 см. роста в свои 14 лет(почти 15 лет).
|
Да ладно...
ну стеснялся я своего тела, а потом как-то надоело.... Начал нормально относится - и как-то никто ничего не говорил и пальцами не тыкал... Если сам себя не стесняешься - никто и не заметит.... |
Anidarkness, еще вырастешь. Мож у тебя позднее развитие. Бывший одноклассник все время был ниже всех, но в 17 лет здорово вымахал (хм да даже у двух такая тема была).
Это мне уже можно "не беспокоиться" о росте, т.к. я в 2001 году (12 лет) вырос на 10-12 см., а затем рост замедлился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага.
Мало того что я мелкий(163см), так и фамилия подходящая(Подсказка: есть пелемени такие), но все привыкли и меня никто не стебёт. Поэтому рост далеко не самое главное. |
ну,яб не сказал что 163 это мелкий...меньше среднего,но всетаки..просто смотря с кем сравнивать =)
|
Цитата:
А если серьёзно, то скорее всего боится за то как на неё посмотрят при парне с таким ростом. |
Цитата:
И есчо один момент. Чем люди отличаются друг от друга??? Чем то хорошим??? Нет, они отличаются тараканами, ежиками, и всякой такой нечистью. Так что свое добро никому не отдам, ведь именно все эти комплексы, сумашествия делают меня мной, а не кем то другим. |
У меня тоже рост не особо 165 чтоли... да, завут там, бывает, мелким, но как то пох мне на это.
|
Цитата:
|
Кстати.Кого волнует рост.
Как установлено карликами люди становятся если у них рост меньше 150 см. Великанами(=) если рост выше 210 см. Так что у кого больше и меньше, то паниковать нечего. |
Если человек не может сам избавится от своих комплексов - он подолежит расстрелу. Что ЖеСтОкО?!?
Такой псих как я - тоже. В общем, очистим землю матушку от нечестивого человеческого рода.!! |
у мя рост 155 и ниче =) но некоторые дразнят
|
Цитата:
|
Цитата:
и что? очень жить мешает? чем меньше сами циклитесь, тем меньше другие замечают... |
У меня единственный комплекс (как мне кажется) связан с танцами :) Ну неумею я :) Хотя немного алкоголя и всё нормал... и мне грят что танцуя я нормально и зря комплексую...
|
алкоголь токма придает наглости, а не избавляет от тараканов в голове
|
Цитата:
Возможно мы думаем, что будем выглядеть глупо танцуя. Вот отсюда и комплекс. |
Уху=\ Аналогично=\ Не умею танцевать=\ Ну я в общем-то не комплексую, но всё же, оччень мешает=\ Да и пох=) Если девушка нормальная, то с ней и погулять можно... Так что норм... И без танцов прожить можно...
Кстати, лучший способ избавиться от комплекса - посмеяться над ним=) И сказать * ну и Х с ним*=) Мне обычно помогает=) |
Цитата:
Бред. Так не избавиться. Надо думать. Взять и целый вечер думать про то, как тебе тяжело от своих комплексов. Как было бы лучше без них жить. С утра проснёшься и уже всё. Их нет.=) |
Думать?=) Я думаю, что если думать(пипец завернул=)) о комплексах, то они перерастут во что-то боле ээ большее, ну допустим фобию или манию, что на много хуже...
|
Цитата:
|
Ну только если так... Но вот допустим как ты собрался избавляться от комплекса? Наоборот, нужно не думать о нём, забыть о нём, думать И ЗНАТЬ, что никаких комплексов нет... А если ты будешь постоянно о них(нём) думать, то какр аз ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ КоМпЛеКс... Это въедается, человек постоянно думает о своём недостатке и зацикливается на нём, что не есть гут...
|
Комплекс - я не умею танцевать.
Раздумья: Я не один. Таких как я сотни. Все мы думаем, что танцевать глупо. Надо бороться. Надо пересилить себя. И всё в таком же роде. |
Цитата:
Не знаю, как вас, а меня пара лет в бальных танцах многому научила, да и крепость тела добавила, но вдабавок ещё и крепость нервам. Ага, а мужчины не танцуют. Ещё бы это вспомнил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый жестокий критик для человека - он сам. Все равно сам себя знаешь намного лучше, чем кто-либо другой... Сумеешь себя убедить, что ты красивый, умный и все, что ты делаешь, гениально - сумеешь убедить и всех остальных.
|
Цитата:
Я говорю не за себя... У мя с этим всё норм, просто есть у нас несколько челов, которые думают, что они мега танцоры, а без смеха на них смотреть невзможно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем, понятно... пасиб.. успокоили :)
|
Цитата:
|
не надо собственного тренера, надо просто забить, во большая проблема нашлась, я ору просто.
|
Цитата:
Опять поднимаю вопрос по поводу роста: мой рост 172 см. Вроде бы не мало, а сам себе кажусь мелким. Вот так. |
Цитата:
а насчет танцев - чето не понял сути траблы |
Цитата:
|
Уметь танцевать надо, но не обязательно. Достаточно танцевать как в клубах.
Как научиться танцевать? Нужно просто придти в клуб, посмотреть как двигаються другие и попытаться сделать то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Мдя.. ты принц датский чтоб так было? Если нет, то в чем проблема? |
Мда..
такими темпами меня дожно сильно смущать, что я могу чего-то не знать, не уметь и вообще... а то мало ли, спросить или попросят чего - и тут я так опозорюсь... |
Цитата:
Я не могу выйти, чтобы начать танцевать. |
Я тоже танцнвать не умею(что не мешает мне зажигать по полной), однако никто не жаловался и пальцем не тыкал, просто тело как-то само начинает под музыку двигаться, а потом когда разойдёшься уже так пофигу ... и кстати никакого алкоголя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, да конечно, людям на дискотеке больше делать нечего.
Все те кто танцевали вместе со мной, говорили что от меня не ожидали такого и что я не плохо двигаюсь. А если грузить себя всякими глупыми убеждениями и тому подобной чепухой, а не действовать, врядли чеу-нибудь сможешь научиться. |
Цитата:
|
Вначале про рост!
При моих 14 лет рост у меня 176 и этого очень даже достаточно. Насчёт роста никогда не комплексую, хотя в классе есть и дядьки по 184. Да и девчёнки уж что-то маленькие пошли, у некоторых есть даже кличка Сэм и Фродо :) . А теперь про танцы-шманцы. Как и все всегда очень сильно комплексовал выйти потанцевать, как-будто ноги приклеились. Но всё решилось после поездки в Артек(маразм полный) на ихних "мега-масовках"! Там застовляли танцевать всех, в том числе и меня. Ну мы с одним земелей выучили пару крутых движений и всё, все девчёнки офигевали... Вообщем вам мой совет, больше занемайтесь тем, чего боитесь. |
Кароч вот что скажу вам Хедин и Rap.ru^rap fan^ , я тож ваш ровестник, не надо боятся выйти на танцпол, я до последнего жался, меня туда не тащили я сам с другом втал и пошел, а за мной понятулись почти все пацаны из моего класса. Не надо стеснять своего неумения танцевать, просто выйди на танцпол и все сделаеться само собой, можешь даже просто с ноги на ноги перименаться и все! А потом уже появиться опыт и все станет тип топ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто тут про рост писал?
У моего друга рост в 26 лет 172, а у его жены в 24 рост 180 и что из этого? |
Цитата:
Цитата:
|
Могут и старшненьких полюбить, но вот что-то пока не любят!! Это один из тысячи шанс того, что так будет. Поэтому глупо ждать этого момента и лучше начать изменяться в хорошую сторну..
|
Да, такое случается нечасто. И бывает так, если внешность балла на 4 из 10, то и нравишься ты девушкам "твоего уровня". Внешность имеет огромное значение. Но не решающее. Я кажись уже писал на форуме, есть у нас в универе один уникум, поначалу над ним все пацаны стебались из-за внешности (да и внешний вид не ахти какой, чел походу не знает что надо ботинки мыть))). Так вот он не комплексует насчет внешнего вида, с девченками общается постоянно, и они к нему хорошо относятся.
ЗЫ: но ботинки мыть все же надо! =)))) |
Надо себя любить, тогда и девушки любить будут. Если ходишь, как оборванец, то на тебя смотреть никто не будет. А если оденешь приличный костюм, будешь пользоваться хорошей туалетной водой, то и девчонки будут смотреть
|
Цитата:
Я ненавижу когда надо мной шутят, не злобно, а просто шутят. Например друзья: мы часто над всеми шутим, бывает и над собой, но как только речь заходит обо мне я просто бешусь! Это копмлекс или просто "нелюбовь"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстате сегодня я перестал обижатся на стёб, оказалось надо просто "в тему" отвечать. Эх если бы всё было так просто... |
Цитата:
|
Хаха вот я как раз такой - мне лучше не обратить внимание, чем уподоблятся м_д_к_м, я таких супер шуток не особо понимаю, но больше всего меня бесят шуты - клоуны, они редки, но всёже попадаются ))
|
Цитата:
|
а вот это кого как. Ведь кто-то не отвечает потому что не может, а кто-то потому что не хочет, ему пох на этих имбицилов в общем, и на их мнение в его адресс в частности. Кстати, быстрее всего отсатют когда не реагируешь, стебающимся важен не сам стеб а реакция того над кем стебаетются, нуль реакции-нуль кайфа.
|
Люди, а может хватит искать всякую ерунду и начать принимать себя таким какой ты есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему ему что-то не нравицца - а кто-то сказал, а у тебя что-то не так.... |
А вот я слишком застенчив, из-за этого не могу сделать многие вещи. Может совет какой-нибудь дадите? Или застенчивость это не есть плохо?
|
Цитата:
Проблема в том, что это надо осознать и сделать над собой усилие. А как именно ты сам решишь. |
Цитата:
|
К доске то я не боюсь выходить. А вот если разговариваю с девушкой к которой испытываю симпатии, то словно язык проглатываю.
|
RinaRan
Странно. Тебе 15 лет и ты стесняешься? Если да, то просто общайся с девушками так сказать друзьями, потом будет легче. |
RinaRan
Единственный совет тут - делать то, чего не позволяет застенчивость. Через силу, на гнушихся и дрожащих ногах, но перебарывать ее. И она просто пройдет так, что и не заметишь. Застенчивость - это не плохо, но порой очень мешает жить. |
Цитата:
Главное верить в себя, так что всё чё можно трубой и покарять дам! |
Опыт приходит с годами и надо просто дождаться момента, чтобы понять, что есть люди намного скромнее, чем ты. Что есть более тупые, чем ты и все комплексы уйдут.
|
У меня дикция нечёткая =))) Вроде бы пишу нормально, а когда говорю с кем-то, либо из-за того, что язык заплетаестя, либо из-за чего-то ещё не могу пары слов связать нормально (((
|
Цитата:
у меня на работе четыре сотрудника таких - все номарльно. |
Цитата:
Как от этого избавиться? Встать перед зеркалом и начать читать вслух. Вскоре после "тренеровок" всё поменяется. |
По опыту скажу одно - с появлением девушки у вас отпадет куча комплексов, уж поверьте, даже очень старых и кажушихся пожизненными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вместо того чтобы страдать всякой ерундой лучше учиться и чего то добиваться, а остальное само придёт. |
Цитата:
|
Какая разница чем это объясняется, главное шоб на деле работало:)
Ну а если задумацца, то... Ну наверно так: Какая основная причина комплексов??? - внешность. В чем причина того превращения недостатка в комплекс??? - боязнь не понравиться противоположному полу. А коли с противоположным полом все ок, то недостаток остается просто недостатком и в комплекс не превращается. Это всего лишь мое имхо, которое очень возможно далеко от истины. Ну и со Stokely я тоже согласен. |
Цитата:
|
а я и есть, да и комплексами особо не страдаю, только стеснительность и застенчивост жить немного мешают, но это скорее черты характера нежели комплексы. Человек спросил - я ответил, не более того.
|
Вот нарыл рассказ в тему :http://www.xcenter.ru/?id=47 или здесь (с 269 поста) :http://supertrubka.ru/forum/showthread.php?t=34&page=9
Кирпич называется |
Цитата:
|
Прочитал всё, и понял - реально шедевр. Отличный рассказ
|
Комплекс один и небольшой. я самый младший в своём классе. (некоторые меня старше чем на 1.5 года старше). А кроме этого ничего.
|
Цитата:
|
Они тебя как-то притесняют, из-за того, что ты самый младший ?
|
Да не, не притесняют....
|
А что тогда? Или тебя простол гложит, что ты самый младший?
|
Цитата:
Не знаю ... Может быть ... - в отдельных случаях ... И всё-таки - она не главное ... У знаменитой актрисы, всемирно известной красавицы Софи Лорен, - муж очень маленького роста, полный, и лысый. Его так и зовут: коротышка Понти. А она, - выбрала его. У него нет никаких комплексов. И у неё соответственно. А уж сколько красавцев было вокруг неё. Достаточно вспомнить Марчелло Мастрояни. Есть, есть что-то и посильнее внешности. |
Не все комплексы связаны с внешностью, некоторые с о своим положением(Материальным), может с верой, хотя с верой наверное реже всего, незнаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стеснительность
Я вот к примеру стесняюсь перед женским полом или перед большой публикой.
А вы стесняетесь ? |
M@RLYN
В каких именно ситуациях стесняешся? Не каждый раз ведь при виде девушки начинаешь волноваться. |
Перед девушкой нет о_О"
Если хочешь познакомиться, тебе должно быть плевать на все!(% |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такого быть не должно. А особенно если она с подружками, тебя наверняка в пот берет от мысли подойти к ней ^^ |
Цитата:
Цитата:
correptus Bsops А как от стиснительности избавиться ? |
Цитата:
Почитай http://www.pickup.ru/, о том как познакомиться с девушкой. Походи в gym, увеличь самооценку, главное почитай статьи на сайте! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или выполнять упражнения для рахитозов. Кст, подтягиваться и отжиматься с утра обязательно ;D |
Цитата:
M@RLYN Вполне возможно у тебя это из-за возраста. Просто у меня такая же проблема была, до недавних пор. |
*del*
|
Цитата:
Цитата:
Ну иногда еще человек может чувствовать, что можно сказать другому, а чего нельзя. У меня именно так. |
Раньше стеснялся, а потом будто антидот вкололи, и мне стало по* как то на мнений других людей(кроме друзей конечно) нравится им что-то или нет. это их проблемы а не мои,
просто япережил много позорных моментов, и меня это уже не берёт |
Цитата:
стесняются все и практически всегда. Или перебрим или кредо неудачника для тебя. Находим в себе силы и начинаем бороться. Всякие внешние атрибуты типа: морды смазливая, бицепс горочкая, печатка золотая, машинка возле дома - всего лишь фон, который ничего не дает. Девченки любят сильных и уверенных, а не затюканых и сопливых. Когда слова застревают в горле это нормально, все через это проходим, только некоторые находят свой выход, а некоторые так и сидят бобылями. Да и помощь тут никакая особо не нужна ибо каждая девушка это личность и слова каждой нужны ей свои. |
попробуй уехать в дальнюю часть города, где шанс встретиться со знакомыми ->0 и там попоробуй знакомиться с девушками, испробуй все варианты и концу дня тебе будет по!
а вообще просто верь в себя и в свои силы, реально помогает.... |
Цитата:
Цитата:
|
Раньше всегда стеснялся выступать на публике, а потом пару раз выступил в школе(песни под гитару), так и эта стеснительность прошла.
А вот к девушкам никогда не стеснялся подходить. |
Цитата:
|
помню когда закончил 11й класс, я уже не был таким стеснительным как раньше но все же осталось еще что то так вот
1-го сентября когда ехал в универ, я жутко волновался что же будет там как себя вести, что обо мне подумают, потом я откинул все сомнения и представил себе следующее ( только не смейтесь :lol: ) * пустое поле, стою я весь такой сильный и стильный в солнцезащитных очках и с дробовиком в руках, а напротив моя стеснительность ( можете ее представить как хотите ) и что вот я стою в полный рост, а она ( стеснительность ) предо мной пресмыкается ну в конце концов я делаю ей хедшот и все * вот такой вот аутотренинг :Grin: мне помогло =) как ни странно |
Я стесняюсь. Только стараюсь этого не показывать и прячу стеснение под маской наглости.
|
ну насчет стеснительности.... я вот например начал на днях вот так знакомится словами:
- Леди, позвольте потратить ваше драгоценное время. Я, Граф Авалонский и Альбинарский, Единоличный Повелитель Северных Степей, Кавалер Ордена Славы III Степени, лорд Гобзавр де Грей предлагаю .... ну тут уже от ситуации... короче веселюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я постепенно работаю над собой. Но всё равно ещё есть траблы, подобные афторовским...
|
Цитата:
впрочем эффект налицо - вчера два телефончика срубил |
SFOT
Цитата:
|
Когда девушка мне нравится я стесняюсь, а если я хочу ее просто отпикапить, то мне пох
|
Мне кажется чтобы избавиться от стеснительности надо больше общаться, не важно хоть с женским или мужским полом.
Я и сам стеснительный, один раз познакомился с двумя девчёнками, пошёл с ними гулять однако перед этим, я волновался, я не очень то имею разговариватьс девчёнками в отличие от некоторых, но когда пошёл гулять хоть как- то нашёл общий язык с ними... |
Цитата:
|
А я не стесняюсь. :) Ибо стеснительность губительна, если хочешь, чтобы тебя уважали в моей школе.В мужской раздевалке на физ-ре обычно больше всех матерюсь.Само как-то выходит :) .С девчёнками спокойно со всеми общаюсь, и обычно общаюсь с ними примерно так, как отпостил P1ece в 21-ом посте.То есть сильно льщу и красиво говорю ,вобщем-то.В узкой "пацанской" компании меня обычно тоже слышно очень громко.Ну ,а с бабами, которых не знаю,но охото познакомится, общаюсь легко, ибо обычно по фиг, что они думают. :)
|
Вообще я не такой уж стеснительный. Например на физ-ре один из первых заводил. Впервых редах выступаю, если надо, над кем-нибудь подшутить, но с девчонками не очень. Все время думаешь, что они о тебе подумают. Общаюсь на шутках и приколах. Тока так спасаюсь. Но бывают случаи, когда мне на все по*уй и могу говорить абсолютно без стиснения.:sml:
|
Мне от стеснительности помогло избавиться устройство на работу, на которой все время приходится так или иначе много общаться с людьми.
|
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря антипод стеснения -- вы*****ние (извините, другим словом это язык не поворачивается назвать) ИМХО еще хуже. Честно говоря ловил несколько раз себя на этом (перед девушками), и было очень стыдно. Перед собой. Ибо ИМХО надо быть выше этого.
Цитата:
|
Я раньше тож стеснялся.а ща уже нет.могу спокойно подойти(если мне хочется)к девушке,и поговорить.самое главное-найти общую тему для разговора,и всякое стяснение пропадет:wnk:
|
Ну, кроме того, что я её совершенно не достоин, больше никаких размышлений у меня нет. Так с любой симпатичной девушкой. А с теми, кто мне не нравиться, я и общаюсь исключительно по ООЧЕНЬ важному делу, которое уже в компании пацанов не решить (списать домашку:tooth: )
|
delete
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну я стеснительный :) В компании, где есть новые для меня люди я немного(или много:confused: ) замкнут. С этим качеством мне труднее знакомиться с людьми и т.д. Но я стараюсь меняться, это качество мне очень не нравится :) Этим летом я обнаружил в себе стремление к переменам :)
|
чем больше толпа - тем больше я замкнут. ужас. че делать?
|
Не соваться в толпы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну или напейся-и иди колбасься!
|
Любое стеснение нужно преодолеть! СТесняетесь публики - тогда тренируйтесь в своей компании. Говорите почаще, шутите ну и т.д. Со временем все пройдет
|
неее проблема в другом, когда толпа более пяти человек всезбиваются на кучки по 2-3... вот и смысл то? я иногда без кучки остаюсь
|
Прибейся к той кучке которая тебе кажется наиболее близкой по духу. такая всегда найдется
|
так это то я прибиваюсь... вопрос- почему остаюсь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Пытайся быть активнее! Че-нибудь рассказывай народу, генерируй идеи постоянно какие-нибудь
|
Цитата:
|
да вот я привык говорить только по делу и бессмысленный флейм крайне мал... блин...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во 1-х, – совсем не все и далеко не всегда. Во 2-х, – некоторые люди стесняются не вообще, а стесняются - чего-то конкретного, - в конкретных же ситуациях и обстоятельствах, а отнюдь не во всех, не в любых и не всегда. Цитата:
Однако, прежде, чем с чем бы то ни было бороться, сначала нужно понять, - с чем именно. Иными словами, - для того, чтобы бороться, - в данном случае, - со стеснительностью, надо выяснить причину ее возникновения. Ведь, стеснительность – это лишь следствие. И, понятно, что, не устранив причину, нельзя устранить и ее следствие. Причиной же возникновения стеснительности является НЕУВЕРЕННОСТЬ, - прежде всего, - неуверенность в себе. Стеснительность же чего-либо конкретного и в конкретных обстоятельствах, порождается, - соответственно, - совершенно определенной неуверенностью в тех или иных своих личностных качествах. Так, например, человек не уверенный в своих ораторских способностях, естественно, - будет стесняться выступать перед аудиторией, а, - неуверенный, скажем, в своих вокальных данных, – прилюдно петь. Безусловно, - это - не единственные причины, и, само собой, каждый случай - очень индивидуален и неповторим. И, конечно же, причина самой неуверенности в себе и в собственных силах, - всегда и в каждом конкретном случае, - очень и очень индивидуальна. И, поэтому, - не существует единого для всех рецепта преодоления неуверенности в себе, - ибо то, что помогло одному, - в похожей, казалось бы, ситуации, может навредить другому. И, соответственно, - рекомендации тут всегда должны быть строго индивидуальны. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:06. |