Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Армия США перейдет на Windows Vista (26.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90840)

IgromaniaRU 26.05.2009 19:36

Армия США перейдет на Windows Vista (26.05.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Армия США перейдет на Windows Vista" от (26.05.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

romastapor 26.05.2009 19:36

Ага представьте 3я мировая россия направляет 10 ядерных рокет в сторону сша ракеты летят система наведения управляется ос виста боец токо наводит прицел на ядерные . ... СИСТЕМНАЯ АШЫПКА!!!

vveb 26.05.2009 19:57

У иракцев появился шанс победить...

FulheR 26.05.2009 20:10

всё, пора их мочить!
BSOD погубит мир...

LastDream 26.05.2009 20:30

Скорее сами по себе зафигачат)

SoloD 26.05.2009 20:51

XP стоит? Судя по решению перейти на висту, у них должен 2000й стоять :D

Sareff 26.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от romastapor (Сообщение 6159337)
Ага представьте 3я мировая россия направляет 10 ядерных рокет в сторону сша ракеты летят система наведения управляется ос виста боец токо наводит прицел на ядерные . ... СИСТЕМНАЯ АШЫПКА!!!

На системах РВСН и ПРО стоят совсем другие операционки и железо там совсем другое в магазине его не купить и не фиг срать на наши войска наши Тополя М ушлёпают любую ПРО.

Иван 26.05.2009 21:42

romastapor
vveb
Дети малые, чесное слово...

Хотя как по мне, не так уж и много майкрософт получит денег. Военные же не на каждый компьютер собираются отдельный диск покупать ;)

Симмах 26.05.2009 21:52

Причем здесь ядерное оружие, давно уже изобрели неядерное с такой же мощностью и даже превышающее его. Хотя решение перейти на самую неудачную ОС довольно глупо, лучше бы дождались W7

Ter142 26.05.2009 21:53

Замечательно! Пусть еще прошьют в бортовые компьютеры истребителей F-22, Windows Mobile 6.5, чтобы они сами себя посбивали.

komrad13 26.05.2009 21:59

У F-22 бортовые компы и без продукции Майкрософт глючные!!!

FulheR 26.05.2009 22:04

Иван

есть ли смысл такому "дяде" выпендриваться, что он старше кого-то на этом форуме?

Denis63 26.05.2009 22:07

SoloD
тогда уж 3.11 XDDD

Иван 26.05.2009 22:11

FulheR
Для справки, "дяде" 17 лет. :) И тем не менее, я такой бред не пишу... а вот Вы уже конкретно достали.

maxxximus11 26.05.2009 22:24

А чем хp не устраивает ? Военным трехмерные окна уж точно не нужны тогда зачем выпендриваться ?

Sareff 26.05.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от maxxximus11 (Сообщение 6160793)
А чем хp не устраивает ? Военным трехмерные окна уж точно не нужны тогда зачем выпендриваться ?

Это поддержка местного производителя властями так сказать, обязать бизнес ставить висту власти не могут, вот и закупают в единственный государственный сектор тобишь в оборонку всё что не поподя, чтоб мелкософт не нароком не загнулся как автопром.

Dan_tist 26.05.2009 22:33

И опять, заметьте не маки+ леопард. А ПС + винда

Denis63 26.05.2009 22:33

maxxximus11,
Эт скорее всего просто пиар MS и висты. Этим они пытаются сказать: "вот видите,уже военные на висту перешли,а вы, игроки, еще нет"(ну по крайней мере не все). Только кому нужна неудачная система,которую можно уронить,просто щелкая по папкам и которая причем скоро устареет=))))

ЗЫ: потом они опять поставят ХР и будут счастливы..

Иван 26.05.2009 22:47

Denis63
Молчал бы, сам то Висту в глаза не видел. Работает стабильнее и быстрее XP. У меня еще ни разу проводник не падал. А в XP это постоянное дело.
Люди! Пора сменить Pentium 4 на что-нибудь более современное, да и 512 мб стандарта DDR1 маловато даже для XP.

Dan_tist
Маки - это громадные возможности мултимедии плюс понт. Перед кем армии понтоваться? Тем более за такую цену.

Toxic 27.05.2009 00:08

Цитата:

Разумеется, самые важные компьютеры для управления ракетами и другими приятными штуками останутся нетронутыми.
Что под управлением Windows?
ОК. Пойдука я копать бункер.
P.S. я то думал для таких целей используются заказные ОСИ или же собственного производства, но чтобы Windows....

FulheR 27.05.2009 00:14

Ванюшка:)))
прыщавый умник))) небось пару годков да приписал лишних-то.

пс. понравился разговор на "Вы"))

Нарру 27.05.2009 00:14

Олололо. Пусть пересядут на Линукс.

Иван 27.05.2009 01:40

FulheR
Обидчивый какой... вообще то "дядя", то "годков лишних добавил" - сразу видно, что ищешь к чему придраться... ;)
P.S. Вот что скука с человеком делает... уже с личностями всякими спорить начинаю в неположенных местах... эх, надо что-то делать!

Нарру
Им наверное лень програмирование изучать. :)

m3mf1s 27.05.2009 05:52

Виста работает лучше XP лиш бы руки были и хотябы 2 гб оперативки. Ну а если рук нету да и голова деревянная то и на XP некоторые додумаются дожить до "синего" экрана на завтрак))

Peaceguard 27.05.2009 07:43

Цитата:

Скорее сами по себе зафигачат)
Штопвас. Прежде чем писать, нужно хоть немного разбираться в сути вопроса.
Цитата:

решение перейти на самую неудачную ОС довольно глупо, лучше бы дождались W7
Ткни пальцем, где она неудачная? Непопулярная да.
Цитата:

Замечательно! Пусть еще прошьют в бортовые компьютеры истребителей F-22, Windows Mobile 6.5, чтобы они сами себя посбивали.
На военной технике ВОБЩЕ ДРУГОЙ СОФТ!
Цитата:

Эт скорее всего просто пиар MS и висты. Этим они пытаются сказать: "вот видите,уже военные на висту перешли,а вы, игроки, еще нет"(ну по крайней мере не все). Только кому нужна неудачная система,которую можно уронить,просто щелкая по папкам и которая причем скоро устареет=))))
ЗЫ: потом они опять поставят ХР и будут счастливы..
У военных, как и у, скажем, американских копов, в офисах стоят простые натуральные ПК, которые работают под обычными операционными системами.
Ни разу не ронял висту щёлкая папки. А вот ХР да.
Цитата:

Виста работает лучше XP лиш бы руки были и хотябы 2 гб оперативки.
У меня и на 1Гб отлично шла.

shm512 27.05.2009 08:47

Denis63, чтобы висту обс.рать, надо её хотя бы поставить.

"неудачная система"
lol, у мелкософта одна неудачная ось - Windows ME. А виста просто непопулярная.

"оторую можно уронить,просто щелкая по папкам"
В хп было тьму раз, в висте - ни разу не падала, зависла один раз, но не смертельно. Вообще, из всех окон, что у меня были, проводник не вылетал только на 2000.
Peaceguard,
Иван,
+1.

SoloD 27.05.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6162551)
"неудачная система"
lol, у мелкософта одна неудачная ось - Windows ME. А виста просто непопулярная.

Скорее проходная... а win7 по живучести будет как XP. имхо

MeHmed 27.05.2009 11:22

ИВАН - это ты бесишь своими слюнями и нуднятиной. А ребята норм. по шутить хотят - респект. Всегда бесили уникумы с Гемароем.
без обид, только не нужно отвечать.
По сабжу: Перешли они на виста, т.к виена еще не обкатана, не известно какие баги в себе хранит, хоть и твердят, что занимались только доработкой висты. Виста после выхода обновлений стала вполне сносной. Также если быть серьезным, то здесь не имеется ввиду, что под управлением висты будут пентагоновские базы данных или система ПРО или т.п. Виста ляжет на обычные пользовательские машины, которые наврятле хранят сверх секретные данные и т.п.

Видимо Америкосовским Сэрам-Майорам надоело играть в игры на ДХ 9.

Nike 27.05.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6162463)
Ткни пальцем, где она неудачная? Непопулярная да.

та визде.
шпионизрованная неоптимизированная хрень с изуродованным гуём.
Потому и не популярная.
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6162463)
Ни разу не ронял висту щёлкая папки.

ну значит просто на висту ты не ставил кривых аддонов, а на хр поставил. Молодец. ОС тут не причём блин.

dema08 27.05.2009 11:41

Nike
а нормальные доводы у вас есть? Виста нормально работает на новых железках и с достаточным количеством памяти, если у вас старые компы и памяти не хватает то и пользуйтесь хр. вас палкой ни кто не заставляет покупать, качать висту. Хотя у меня с 2 гигами и на 4 пеньке замечательно работала. Из багов на висте был у меня только один, проводник падал при проверке отдельных файлов антивирусом.
PS после 7 на висту обратно как-то не охота)

Nike 27.05.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6163138)
а нормальные доводы у вас есть?

ага. Повышенные требования к железу, уменьшившаяся скорость работы с дисковой и сетевой подсистемой, куча занимаемого места непонятно на что на самом диске, переработанный гуй "для чайников" не отключающийся, благодаря которому до нужных настроек теперь вместо двух кликов добираешься в 20 кликов. Встроенная в систему дрм, которая и защищается изо всех сил системой, а не пользователь.
И не надо мне тут про "купи комп помощьнее, докупи памяти побольше". Получается, я трачу деньги, а получаю вещь ничем не лучше. ОС - это вообще сервисное ПО, призванное обеспечить работу других ПО. Сама она должна жрать минимум ресурсов. А вы тут ради неё апгрейды советуете. Нафига? Рюшечки? Воистину мегацель, да...

Obivan 27.05.2009 13:58

Да что вы все на Висту гоните?!?! Ну чем скажите мне кто нибудь, ЧЕМ XP лучше??? Ч_Е_М ?!?! Уже несколько месяцев на Висте работаю, намного лучше и удобнее XP.

Peaceguard 27.05.2009 15:01

Цитата:

шпионизрованная
Выключить UAC и 5 сервисов безопасности И ВСЁ (без антивируса полетит через день в интернете). И вобще винды от раза к разу становятся "безопаснее", привыкнуть пора.
Цитата:

неоптимизированная
Где? Моя летает.
Цитата:

с изуродованным гуём
из изменений по сравнению с ХР замечены: анимированные окна, прозрачные меню... да больше особенно и ничего. Совсем не выглядит уродством.
Цитата:

Потому и не популярная.
Непопулярная из-за того, что большая часть потребителей склонна принимать чужое мнение за своё.
Цитата:

ну значит просто на висту ты не ставил кривых аддонов, а на хр поставил.
Вынужден огорчить тебя, ты ошибаешься.
Цитата:

Молодец. ОС тут не причём блин.
Нравится линукс? Линукс ось для энтузиастов. Я не энтузиаст. Но тогда почему вин до сих пор не даёт тебе покоя?
Цитата:

Повышенные требования к железу
Каждая новая винда требовала больше железа, это факт (докажи обратное).
Цитата:

уменьшившаяся скорость работы с дисковой и сетевой подсистемой
Убрать пару галочек в паре мест и всё летает.
Цитата:

куча занимаемого места непонятно на что на самом диске,
Справедливо, но не аргумент.
Цитата:

гуй "для чайников" не отключающийся,
Гуй более наглядный, эргономичный и... меньше утомляет глаза.
Цитата:

благодаря которому до нужных настроек теперь вместо двух кликов добираешься в 20 кликов.
А конкретно? что за настрока?
Цитата:

Встроенная в систему дрм, которая и защищается изо всех сил системой, а не пользователь.
Я бы и возразил, да вот смысл выловить никак не могу.
Цитата:

А вы тут ради неё апгрейды советуете. Нафига? Рюшечки? Воистину мегацель, да...
1.Если железо ось не держит, зачем её ставить?
2.Ничего никогда никому не советовал, это личное дело каждого.
3.Лично у меня нет никакой особенной мегацели, кроме рассеивания разного рода мешуры по поводу висты. А у тебя?
Цитата:

ОС - это вообще сервисное ПО, призванное обеспечить работу других ПО.
Указанная тобой формулировка не полна и ограничена. Загляни в любой справочник по инфоратике.

Nike 27.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6164118)
Выключить UAC и 5 сервисов безопасности И ВСЁ (без антивируса полетит через день в интернете). И вобще винды от раза к разу становятся "безопаснее", привыкнуть пора.

я про ядро, оно там, внутри. УАК - вообще не то, почитай, что есть дрм.
Цитата:

из изменений по сравнению с ХР замечены: анимированные окна, прозрачные меню... да больше особенно и ничего.

дык а теперь залезь в настройки системы и сравни, что удобнее настраивается.
Цитата:

Вынужден огорчить тебя, ты ошибаешься.

я огорчён =(9999
Цитата:

Нравится линукс? Линукс ось для энтузиастов. Я не энтузиаст. Но тогда почему вин до сих пор не даёт тебе покоя?

там тоже есть свои огрехи. Да и я вполне себе спокоен, тут убиваю время, когда на работе делать нечего. Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Цитата:

Каждая новая винда требовала больше железа, это факт (докажи обратное).

да, только они требовали обычно из самого-самого лоу-энда, что то предыдущих поколений для нормальной работы (винда 2к и ХР легко ставится на п2 и вполне себе работает нормально, например. Фактически на равне с 98.), висте же хайэнд подавай. Ну или теперь ты доказывай обратное.
Цитата:

Убрать пару галочек в паре мест и всё летает.

ок, вперёд эти галочки сюда, посмеюсь.
Если что, там наоборот нужно поставить галочку на увеличение кеша работы с диском, что черевато потерей данных при внезапном отрубе. Тогда скоростьработы с диском примерно равна скорости работы с ним в ХР (а надёжность падает). Да вот облом, в 2003 сервере тоже есть эта галочка, и если её там включить, 2003 сервер улетает в космос по сравнению с вистой (ядро то у него от хр), такие дела =\ А к сетевой подсистеме вообще никакие галочки не относятся, её пытаются сервиспаками побороть. Не пиши про что то, о чём понятия не имеешь плз.
Цитата:

А конкретно? что за настрока?

настройки сети например. Параметры оперативной памяти, переменные среды и т.д. Всё, что не нужно "простому чайнику" упихано хз куда. Попробуй сравнить ту же панель управления ИИС 7 по сравнению со всеми остальными ИИС(не плеваться. Просто пример не чисто юзерско-домохозяйской функции). Там пока по окнам всем пролезешь до нужных настроек - поседеешь. За компом не только чайники сидят. Вот им - неудобно ниразу.
Цитата:

Я бы и возразил, да вот смысл выловить никак не могу.

Там вся наиболие сильная система защиты построена вокруг защиты DRM ядра от обхода. Т.е. фактически система изо всех сил защищается от пользователя. DRM
Цитата:

Указанная тобой формулировка не полна и ограничена. Загляни в любой справочник по инфоратике.

готов поспорить. В чём же ограничение этой формулировки?
поискал, нифига не нашлось. Если в кратце, по той туче линков написано, что это набор софта, обеспечивающий работу другого софта, уровень абстракции над железом, для обеспечения единого программного интерфейса (имеется ввиду API, а не GUI. Гуи каждая прога сама себе обеспечивает). И? Что не верно?
Цитата:

Сообщение от Obivan (Сообщение 6163783)
Да что вы все на Висту гоните?!?! Ну чем скажите мне кто нибудь, ЧЕМ XP лучше??? Ч_Е_М ?!?!

такой же вопрос про висту %))

_ZeVS_ 27.05.2009 15:33

Когда перешёл на Висту понял, что на ХР не вернусь. Теперь тоже самое думаю о Висте, т.к. сижу на Вин7. :)

ЭФИКС 27.05.2009 16:49

На ВИСТЕ-уже больше года.Системой доволен.XP-тоже не убрал(2 системы).Если что-то не запустилось в ВИСТЕ-перезагруз в XP (в основном-старые игрушки не идут в ВИСТЕ,но далеко не все).Не знаю-за что вы так на ВИСТУ?_Сам был недоволен до выхода первого сервис пака-сейчас-система стабильная-у меня работает пошустрее XP.________А про америкосов-военных-разговор неприятный.Ублюдки они. Для меня не имеет значения какая система будет стоять у них.

SAN PROF 27.05.2009 17:49

Средний уровень счастливость по министерству вырастет в разы - ведь можно будет на работе в кризис на dx10 гонять!11

А вообще, найк, ты уныл. настройка iis - процедура однократная. количество кликов, требующееся для первичной настройки того или иного компонента ОС я подсчитывать не склонен. управлять сетевыми подключениями можно в столько же кликов, сколько требуется в ХП.
большинство повседневных действий (в т.ч. навигация по проводнику) в висте делается однозначно быстрее чем в хп. опять же, это зависит от индивидуальных настроик системы и проводника.

да, и позволь напомнить тебе, что ХП только так же как и виста по умолчанию полностью индексировала все харды и делала точки восстановления для них. как и виста. и обе системы без снятия этих галочек периодически безбожно тормозят. и да, это я тоже не считаю показателем скорости работы системы.

Nike 27.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от SAN PROF (Сообщение 6165548)
настройка iis - процедура однократная. количество кликов, требующееся для первичной настройки того или иного компонента ОС я подсчитывать не склонен.

про однократность процедуры - готов поспорить. У меня внутренняя хреновина на нём поднята, но и то довольно часто там ползаю и что то правлю. Напримере иис показано просто общее отношение к гую. Одна галка на целое окно - это ппц. И так везде. Клики я тоже не подсчитываю, но тут это стало явно заметно, я задолбался в горе окон копаться.
Цитата:

большинство повседневных действий (в т.ч. навигация по проводнику) в висте делается однозначно быстрее чем в хп. опять же, это зависит от индивидуальных настроик системы и проводника.

таки далеко не всегда. Кнопку вверх убрали сильно зря. Я в курсе про нажимаемые названия. Кнопка - тупо удобнее. Она больше и в неё проще мышкой попасть. При навигации с клавы - без разницы, ничего не поменялось.
Цитата:

да, и позволь напомнить тебе, что ХП только так же как и виста по умолчанию полностью индексировала все харды и делала точки восстановления для них. как и виста. и обе системы без снятия этих галочек периодически безбожно тормозят

это естественно всё отключается в первую очередь. Кстати, не помню чтобы ХР что то по умолчанию индексировала %)
Цитата:

и да, это я тоже не считаю показателем скорости работы системы.

ммм... интересно. Ок, переводим тебя на рейд из флопповодов, если это оказывается уже не скорость %)

Peaceguard 27.05.2009 19:03

Цитата:

что есть дрм.
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.
Цитата:

дык а теперь залезь в настройки системы и сравни, что удобнее настраивается.
Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?
Цитата:

там тоже есть свои огрехи. Да и я вполне себе спокоен, тут убиваю время, когда на работе делать нечего. Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Нуу.. не всем нравится линукс. Например мне. Но я же не доказываю никому что линукс г и не кричу на каждом углу "люди, не ставьте линукс, к чёрту его". Потому что не считаю своё мнение единственно верным в силу того что мнение вобще не подразумевает истинности.
Цитата:

Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Если честно, тоже делать нечего ::)
Цитата:

да, только они требовали обычно из самого-самого лоу-энда, что то предыдущих поколений для нормальной работы (винда 2к и ХР легко ставится на п2 и вполне себе работает нормально, например. Фактически на равне с 98.), висте же хайэнд подавай. Ну или теперь ты доказывай обратное.
Честно, не пробовал ставить ХР на п2, но 98я дико тормозила и глючила на моём п-1, отчего я её снёс. И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.
Цитата:

ок, вперёд эти галочки сюда, посмеюсь.
Если что, там наоборот нужно поставить галочку на увеличение кеша работы с диском, что черевато потерей данных при внезапном отрубе. Тогда скоростьработы с диском примерно равна скорости работы с ним в ХР (а надёжность падает). Да вот облом, в 2003 сервере тоже есть эта галочка, и если её там включить, 2003 сервер улетает в космос по сравнению с вистой (ядро то у него от хр), такие дела =\ А к сетевой подсистеме вообще никакие галочки не относятся, её пытаются сервиспаками побороть. Не пиши про что то, о чём понятия не имеешь плз.
Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает, а управлять ей удобнее (у меня точно). С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.
Цитата:

настройки сети например. Параметры оперативной памяти, переменные среды и т.д. Всё, что не нужно "простому чайнику" упихано хз куда. Попробуй сравнить ту же панель управления ИИС 7 по сравнению со всеми остальными ИИС(не плеваться. Просто пример не чисто юзерско-домохозяйской функции). Там пока по окнам всем пролезешь до нужных настроек - поседеешь. За компом не только чайники сидят. Вот им - неудобно ниразу.
Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.
Цитата:

Там вся наиболие сильная система защиты построена вокруг защиты DRM ядра от обхода. Т.е. фактически система изо всех сил защищается от пользователя. DRM
Мне как-то не мешает, засим где от него вред?
Цитата:

готов поспорить. В чём же ограничение этой формулировки?
поискал, нифига не нашлось. Если в кратце, по той туче линков написано, что это набор софта, обеспечивающий работу другого софта, уровень абстракции над железом, для обеспечения единого программного интерфейса (имеется ввиду API, а не GUI. Гуи каждая прога сама себе обеспечивает). И? Что не верно?
Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.
Цитата:

такой же вопрос про висту %))
Удобнее приятнее быстрее.

Najlus 27.05.2009 19:35

"Люди! Пора сменить Pentium 4 на что-нибудь более современное, да и 512 мб стандарта DDR1 маловато даже для XP."
ООО а вы деньги значит раздаёте людям на апгрейд =)))) Да и откуда столько инофрмации о компьютерах пользователей?
По поводу XP vs Vista: Виста жрёт больше, надоедает своей параноидальной заботой о безопасности пользователя (ненавижу затемнёный экранчик с сообщение в духе "если это вы выбрали тототото то нажмите да)и для мне в ней всего 2 преимущества DX10 и возможность отдельно настраивать громкость для каждого приложения =)
Эх, ещё бы наших военных на Linux, ну или Unix-подобные ОС перевести.

Moroder 27.05.2009 19:41

I don’t want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart

SaNNY1394 27.05.2009 20:20

Скажу одно к Vista надо привыкнуть, установил, была паника, а?, где?, что? (не понравилась, перед этим наслушался всяких нелестных отзывов), НО ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ НЕДЕЛЮ, всё, теперь не оторвать.

А армия США наверное перейдёт на Vista после выхода SP2. Не иначе.

Иван 27.05.2009 22:15

Ненравится Vista - ваше дело. Я комп покупал для игр, поставил Vista чтобы узнать, что это за зверь. Ставил после XP (которая меня разочаровала - увеличения скорости работы не было, а вот глюки все на месте). Разница для меня очевидна.

maxxximus11 27.05.2009 22:32

А у меня на компе стоит и ХP и виста. Только вот в висту не тянет заходить не знаю почему уже месяц наверно не загружал ее.

shm512 27.05.2009 22:32

"А армия США наверное перейдёт на Vista после выхода SP2. Не иначе"

СП2 уже доступен. Распространяется, как виндовс 7 - на временно-бесплатной основе. Уже качаю.

dema08 28.05.2009 01:05

вот тут говорят что не надо говорить мол купите железо поновей, так вас никто не заставляет юзайте хр на старом железе вас палкой в магазин никто не тянет, меня иногда забовляет слушать людей которые пытаются убедить меня, что виста глючная и вообще полное г.... при этом не разу не юзавшие а послушали людей которые сказали что она глюк ходячий и все в таком духе.

Dollar59 28.05.2009 03:21

У кого проблемы с Вистой, у того просто проблемы с руками и головой. Сидите дальше на морально устаревшей ХР-ени. ;)

Nike 28.05.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Dollar59 (Сообщение 6170748)
Сидите дальше на морально устаревшей ХР-ени.

операционки морально не устаревают, не тот продукт. Моральное устаревание - это маркетинговый бред от корпораци, которая хочет протолкнуть новую ось, ибо нужны деньги. Пока всё работает (а всё же работает!) - ось не устаревшая ниразу. Ну или пруф, что там не работает %)
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6166266)
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.

вред от него - само его наличие. Не отключаемое. Плюс накладываемые им ограничения на оборудование.
Цитата:

Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?

общая юзабельность тех же настроек - это тоже гуй %)
Цитата:

И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.

нет, это очень правильный вопрос. Потому что эту хрень пихают в том числе на ноуты. Причём даже на топовых ноутах она работает медленнее ХР, даже если затюнить эту висту досмерти.
Цитата:

Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает

гигабитную сеть в руки и попробовать гонять файлы по сети. Ты удивишься %) там в разы проседание иногда хз почему =\
Цитата:

С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.

Есть сжатая папка с 17к мелких файлов (файлы от 3кб до 300кб). первый вход в папку после ребута - около минуты, т.к. система читает данные с МФТ, что нормально. Дальнейшие входы до ребута (комп перезагружаю крайне редко, работает неделями) - 2 секунды. Что не так? Не верю, что виста весь МФТ держит в памяти, а тут уже тупо упрёлись в скорость харда.
Цитата:

Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.

я этим занимаюсь куда чаще и больше %) Так что - уберстрашно. В этом и разница. Тем, кто ковыряется во внутренностях системы - виста ниразу не удобна. Сам только что это признал фактически %)
Цитата:

Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.

эээ... чего-чего?... Работа с железом и файловая система - это как раз уровень абстракции над оборудованием, про что я и говорил. Чтобы софту не пришлось работать напрямую с каждой железякой, с железяками работает ОСи предоставляет унифицированные интерфейсы для работы с этим самым железом, чтобы проги не заморачивались, что же за мышка там у тебя воткнута, а тупо использовали ось, у которой стоит драйвер для этой мышки. Аналогично с файловой системой. А интерфейс - он главное чтобы просто был, что естественно. Ибо неуправляемая система - нонсенс.
Цитата:

быстрее.

ну в каком же месте то...
Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 6168149)
Ненравится Vista - ваше дело. Я комп покупал для игр, поставил Vista чтобы узнать, что это за зверь. Ставил после XP (которая меня разочаровала - увеличения скорости работы не было, а вот глюки все на месте).

какие именно глюки? Готов поспорить, что это из за кривых зверьдвд или хлама установленного на ОС.
Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6169858)
меня иногда забовляет слушать людей которые пытаются убедить меня, что виста глючная и вообще полное г....

вот те, кто говорят про глючность - как раз люди недалёкие и нифига не разбирающиеся. Она не глючная, но это не мешает ей быть полным г.

Peaceguard 28.05.2009 12:22

Цитата:

операционки морально не устаревают, не тот продукт. Моральное устаревание - это маркетинговый бред от корпораци, которая хочет протолкнуть новую ось, ибо нужны деньги. Пока всё работает (а всё же работает!) - ось не устаревшая ниразу. Ну или пруф, что там не работает %)
Это правда, устаревает только железо.
Цитата:

нет, это очень правильный вопрос. Потому что эту хрень пихают в том числе на ноуты. Причём даже на топовых ноутах она работает медленнее ХР, даже если затюнить эту висту досмерти.
Сам проверял? У меня даже на ноуте быстро работает. Причём также быстрее чем ХР.
Цитата:

Плюс накладываемые им ограничения на оборудование.
Например? Пока у меня всё работает, никакого вреда.
Цитата:

гигабитную сеть в руки и попробовать гонять файлы по сети. Ты удивишься %) там в разы проседание иногда хз почему =\
Месяца 3-4 назад и 100М проседало процентов на 40 иногда, гигабит тогда не пробовал. После какого-то апдейта всё работает на все сто, даже на гигабите.
Цитата:

Есть сжатая папка с 17к мелких файлов (файлы от 3кб до 300кб). первый вход в папку после ребута - около минуты, т.к. система читает данные с МФТ, что нормально. Дальнейшие входы до ребута (комп перезагружаю крайне редко, работает неделями) - 2 секунды. Что не так? Не верю, что виста весь МФТ держит в памяти, а тут уже тупо упрёлись в скорость харда.
У меня ребут раз в день-два на висте, толстые папки не виснут вовсе.
Цитата:

я этим занимаюсь куда чаще и больше %) Так что - уберстрашно. В этом и разница. Тем, кто ковыряется во внутренностях системы - виста ниразу не удобна. Сам только что это признал фактически %)
Фактически ОСы делаются в большинстве не для ковыряния, а для работы. Поэтому считать это основным недостатком как-то неправильно.
Цитата:

общая юзабельность тех же настроек - это тоже гуй %)
А по-моему легкодоступность частоюзаемых и труднодоступность редкоюзаемых - плюс.
Цитата:

вот те, кто говорят про глючность - как раз люди недалёкие и нифига не разбирающиеся. Она не глючная, но это не мешает ей быть полным г.
ХР у меня реально глючила, особенно до СП2. И ненадо про то что я недалёкий, для меня достаточно разбираться в пределах нужного и необходимого. А если бы это нужно было например по работе, я бы не стал смешивать своё профессиональное мнение с общим т.к. это минимум некорректно. Это всё равно что если бы я был юристом и утверждал что правильнее говорить докУмент, а не докумЕнт.

Иван 28.05.2009 12:58

Цитата:

какие именно глюки? Готов поспорить, что это из за кривых зверьдвд или хлама установленного на ОС.
Комп был абсолютно новый, с чистым хардом. XP ставил самостаятельно, обычная такая версия XP. Проги, что ставил после установки, только стандартные - архиватор, словарик, что-то еще. Нарекания вызывает проводник - часто падает, пока обновления все не поставишь.

Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер. Не надо приводить аргументы типа "я что, должен еще и апгрейд делать?". Тебе апгрейд не нужен - сиди на XP. Тебе важны внутренности системы? Извини, но ось делается для широкого круга людей, которым ее внутреннее устройство безразлично.

Не вижу смысла в вашем споре (хотя и не могу удержаться от вмешательства в него). Nike, знаешь, твои аргументы большинство пользователей не поймет. Я купил комп, поставил XP, потом Висту. Разница в удобстве для меня очевидна.
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему. Не могу сказать точно, но однажды я копировал, сидя на XP, 4 гига инфы. Потом ушел на полчаса. Когда пришел, файлы все еще копировались. Плюнул, перезагрузился на Висту и скопировал оттуда.

Анкар 28.05.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 6171736)
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему. Не могу сказать точно, но однажды я копировал, сидя на XP, 4 гига инфы. Потом ушел на полчаса. Когда пришел, файлы все еще копировались. Плюнул, перезагрузился на Висту и скопировал оттуда.

Проверял файлы антивирусом\качал торрент\другое интенсивное обращение к харду. У меня всегда так - одновременно копирую два файла или музыку включаю (ждать скучно :) ) и время копирования улетает за небеса. В обычных условиях - 3-4 минуты. На Висте 90% так же.

Car1son 28.05.2009 13:46

Проблемы с XP из-за криворукости юзверей, в Vista есть UAC, в XP же нет.

Peaceguard 28.05.2009 14:02

Цитата:

Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер.
Признаюсь, юзал Win95 на п1 и п2 до 2004го года, ибо нравилась и работала исправно. Перестал после покупки п4))
Так что против юзеров ХР ничего не имею.

Иван 28.05.2009 14:56

"Так что против юзеров ХР ничего не имею."
Дак я тож ничего не имею. Я же сам на XP сидел. просто и гнать на систему не надо.

Анкар
Копрование на флеху проводилось в обычных условиях. Я же уходил, у меня только торрент работал. Но у меня всегда работает торрент, так что не учитываем :)

m3mf1s 28.05.2009 17:54

Народ ну вы ламки прост...Vista Service Pack 1 в игрушках бегает в полтора раза быстрее чем XP...скорость работы с софтом абсолютно идентичная...к тому же эта система у меня никогда не падала, в то время как XP мог на голом месте выкинуть синий экран. На Vista никогда не пропадает информация, хоть бери и каждый день выключай комп из сети нифига не добьешся. В то время как на XP пропажа файлов могла случиться если повезет даже при одном некоторектном выключении компа. Так что ваш базар просто попытка выделиться или коментарий к системе которой вы никогда не пользовались. Vista просто напросто подходит для компов с не меньше чем 2гб оперативы и двухядерным процом. На таких компах она будет работать гораздо лучше чем XP. Это чуть ли не единственная причина ее непопулярности, так как хорошим компом владеют только любители поиграть в игрушки, а таких всего лиш 20-30% от общего количества пользователей.

Добавлено через 1 минуту
и не давайте коментарии системе за которую вы знаете только понаслышке... много таких уникалов.

Nike 30.05.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6171570)
Сам проверял? У меня даже на ноуте быстро работает. Причём также быстрее чем ХР.

поверь, проверял.
Цитата:

Например? Пока у меня всё работает, никакого вреда.

например? искусственное занижение качества проигрывания видео с блюреев, в случае, если системе вдруг покажется подозрительным какой либо драйвер или устройство. Да, сейчас не критично, но это несколько по свински.
Цитата:

У меня ребут раз в день-два на висте, толстые папки не виснут вовсе.

Одно из двух - либо она просто стала отображать "я вошла в папку" даже когда ещё основную инфу о ней не считала ещё (т.е. сидит и считывает "чё ж там за файлы" ещё долгое время после входа - т.е. показывает не всё сразу), либо она таки грузит всю мфт в память, что с кучей больших хардов - абсолютно неправильно. И я не зря упомянул сжатую папку и кучу очень маленьких файлов - в этом случае они целиком пишутся в мфт. К слову - ненужность держания всей мфт в памяти - фишка нтфс для экономии памяти, для фат например приходится всю таблицу держать, на сколько я помню. МС отказалась от этого? Я на неделе постараюсь проверить работу висты с этой же папкой. Как только сделаю – покажу, в чём там фитча %)
Цитата:

Фактически ОСы делаются в большинстве не для ковыряния, а для работы. Поэтому считать это основным недостатком как-то неправильно.

Не, я вижу, что мс считает меня идиотом и изо всех сил пытается отучить меня настраивать ось, как мне надо. Вот за это и идут лесом.
Цитата:

Месяца 3-4 назад и 100М проседало процентов на 40 иногда, гигабит тогда не пробовал. После какого-то апдейта всё работает на все сто, даже на гигабите.

мммм... гигабит на все сто? У тебя рейд? Как ты это проверил? %) Мне аж интересно стало %) В данном случае интересует сетевое копирование файлов. Измеряем скорость хара с которого копируем, скорость харда на который копируем, после этого пробуем скопировать по сети, офигеваем от провала скорости. И к слову, про "пару месяцев назад" - никаких патчей за этот период на это не выходило, бугага, пытались поправить только в сп1.
Цитата:

по-моему легкодоступность частоюзаемых и труднодоступность редкоюзаемых - плюс.

круто. Предлагаю всё сделать труднодоступным, чтоб неповадно было ваще по компу лазить. Ишь, расползались тут.
Цитата:

ХР у меня реально глючила, особенно до СП2. И ненадо про то, что я недалёкий, для меня достаточно разбираться в пределах нужного и необходимого. А если бы это нужно было например по работе, я бы не стал смешивать своё профессиональное мнение с общим т.к. это минимум некорректно.

предлагаешь ориентироваться на мнение того, кто ничего не понимает? %)) Гениально, слушай %)) ХР была сыроватая примерно полгода после выхода сп1. После этого с накатом всех хотфиксов всё было ок. Если не использовать хотфиксы - получается что да, начиная с сп2.
Цитата:

Нарекания вызывает проводник - часто падает, пока обновления все не поставишь.

в каком месте? И да... обновления собственно нужны. Интересует версия винды и на чём именно падает %)
Цитата:

Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер. Не надо приводить аргументы типа "я что, должен еще и апгрейд делать?".

Правильно, на "мощных" компьютерах прокатывает аргумент "это я под ось должен выкинуть кучу ресурсов своего компа? А я думал, я его покупал, чтобы он для меня что то полезное делал, а не тупо ось поддерживал, которая полезной работы не делает".
Цитата:

Извини, но ось делается для широкого круга людей, которым ее внутреннее устройство безразлично.

Ну грубо говоря, виста хавается технически неграмотным быдлом. Мс справилась на пять впариванием того, что не нужно и своим наплевательским отношением к пользователю. Хотя не, не на пять, иначе бы сейчас не открещивались так изо всех сил от висты при впаривании семёрки, которая на самом деле фактически и есть виста немного переделанная. Потому как хотя бы немного технически грамотные люди бегут от висты как от огня. А тем кому пофиг - им вообще всё пофиг, можно хоть ремоутов понатыкать в ось, по барабану. Используется только аргумент "работает и ок".
Цитата:

Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему.

все тесты показывают обратное, сорь =\
Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 6173333)
арод ну вы ламки прост...Vista Service Pack 1 в игрушках бегает в полтора раза быстрее чем XP

привет, профессиональный сказочник. Пруфы на тесты с цифрами.
Цитата:

скорость работы с софтом абсолютно идентичная

и латентность интерфейса заоблачная
Цитата:

к тому же эта система у меня никогда не падала, в то время как XP мог на голом месте выкинуть синий экран.

РУКИ! Товарищ, РУКИ!!!1
Цитата:

На Vista никогда не пропадает информация, хоть бери и каждый день выключай комп из сети нифига не добьешся.

облом, тут ты показал свою полную некомпетентность. Достаточно пару раз рубануть систему во время загрузки, чтобы получить покалеченные системные файлы. И вообще это неправильный подход.
Цитата:

В то время как на XP пропажа файлов могла случиться если повезет даже при одном некоторектном выключении компа.

что поделаешь, пойди почитай, что есть "теория вероятности".
Цитата:

Vista просто напросто подходит для компов с не меньше чем 2гб оперативы и двухядерным процом. На таких компах она будет работать гораздо лучше чем XP

к сожалению нет, на таких компах она просто начинает работать со скоростью "примерно как ХР" =\

Dollar59 31.05.2009 01:07

Nike, ваше мнение понятно. Сидите дальше на престарелом ХР. ;) Можете перейти на 95-й или 98-й. Ведь по вашему ОС не устаревают. :)

Виста у меня простояла год. (после апгрейда пришлось переустановить), и не разу не глючила и не зависла. Не было неодного синего экрана.

А ХР раньше стабильно слетала раз в 2-3 месяца.. ХР-реньку мог даже драйвер выбить.. Убожество нестабильное. А с СП3 ХР вообще стал почти нерабочей системой. Утечки памяти экраны смерти от простого пердежа и тд.. постоянное дело. ;)

Nike 31.05.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от Dollar59 (Сообщение 6188389)
ХР-реньку мог даже драйвер выбить.. Убожество нестабильное

представь себе, висту тоже. Доказано nvidia. И старфорсом, кажется. Уверен, таких дров ворох найти можно. Вообще то, это нормально, если понимать архитектуру оси %) Драйвер - считай часть ядра. Если вдруг ядро системы оказывается нестабильным (читай - понставил говнодров) - она с перепугу "да вылечи ты меня уже и не ставь это говно больше" будет валиться в бсод. Кстати, почитай, что такое бсод и для чего он был сделан. Всем этим ты только что расписался в незнании вопроса.
Цитата:

А с СП3 ХР вообще стал почти нерабочей системой. Утечки памяти экраны смерти от простого пердежа и тд..

что то у вас с руками %) наблюдаю работу сп3 уже год, всё ок, никакой потери стабильности, только уменьшение требовательности к памяти.
Цитата:

Можете перейти на 95-й или 98-й.

могу. А в чём проблема? Но XP объективно лучше.
Цитата:

Виста у меня простояла год. (после апгрейда пришлось переустановить), и не разу не глючила и не зависла. Не было неодного синего экрана.

у меня есть компьютер, на котором уже два раза менял мамку. На нём стоит ХР 4 года с тем же результатом(т.е. всё полностью стабильно, комп работает 24 часа в сутки всё это время, в бсоды не падает). Доктор, в чём моя проблема? =\

SAN PROF 31.05.2009 12:57

Цитата:

m3mf1s: скорость работы с софтом абсолютно идентичная
Nike: и латентность интерфейса заоблачная
облом вам. латентность интерфейса настраиваема, как и сам интерфейс. можно довести до уровня, идентичного ХР (в т.ч. внешне), можно - до уровня, комфортного юзеру (сохранив некоторые графические плюшки, которые некоторым могут быть удобны, или просто приятны глазу). так что по этому пункту хр однозначно сосет.

Nike 31.05.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от SAN PROF (Сообщение 6189837)
облом вам. латентность интерфейса настраиваема

ммм... покажи эту настройку :)

Peaceguard 31.05.2009 15:39

Цитата:

Одно из двух - либо она просто стала отображать "я вошла в папку" даже когда ещё основную инфу о ней не считала ещё (т.е. сидит и считывает "чё ж там за файлы" ещё долгое время после входа - т.е. показывает не всё сразу), либо она таки грузит всю мфт в память, что с кучей больших хардов - абсолютно неправильно. И я не зря упомянул сжатую папку и кучу очень маленьких файлов - в этом случае они целиком пишутся в мфт. К слову - ненужность держания всей мфт в памяти - фишка нтфс для экономии памяти, для фат например приходится всю таблицу держать, на сколько я помню. МС отказалась от этого? Я на неделе постараюсь проверить работу висты с этой же папкой. Как только сделаю – покажу, в чём там фитча %)
Разница только в том, что под ХР проводник вис начисто, а под вистой нет т.е. да, показывает не всё сразу, но по мне это лучше чем фриз
Цитата:

мммм... гигабит на все сто?
Естественно нет, просто никаких непонятных падений по скорости нету.
Цитата:

никаких патчей за этот период на это не выходило, бугага, пытались поправить только в сп1.
Я хз как поправил. Может патчами, может сам пофиксил когда рылся в настройках.
Цитата:

предлагаешь ориентироваться на мнение того, кто ничего не понимает?
Где это у меня написано? Я где-то писал что в вопросах предпочтений лучше всего ориентироваться на своё собственное мнение. Обратное глупо и неправильно.
Цитата:

ХР была сыроватая примерно полгода после выхода сп1. После этого с накатом всех хотфиксов всё было ок. Если не использовать хотфиксы - получается что да, начиная с сп2.
1.Что ты хотел этим сказать?
2.Пробовал висту с СП2?
Цитата:

могу. А в чём проблема? Но XP объективно лучше.
Минимум в дровах.
Цитата:

Ну грубо говоря, виста хавается технически неграмотным быдлом. Мс справилась на пять впариванием того, что не нужно и своим наплевательским отношением к пользователю. Хотя не, не на пять, иначе бы сейчас не открещивались так изо всех сил от висты при впаривании семёрки, которая на самом деле фактически и есть виста немного переделанная. Потому как хотя бы немного технически грамотные люди бегут от висты как от огня. А тем кому пофиг - им вообще всё пофиг, можно хоть ремоутов понатыкать в ось, по барабану. Используется только аргумент "работает и ок".
Если не ставить такие факты в абсолют, виста тем не менее отличная система
Цитата:

РУКИ! Товарищ, РУКИ!!!1
Руки есть и растут из того места. ХР у меня работала долго и счастливо. Но всё же с вистой гораздо меньше проблем.
Цитата:

к сожалению нет, на таких компах она просто начинает работать со скоростью "примерно как ХР" =\
От твика зависит чуть не половина разницы.
Цитата:

наблюдаю работу сп3 уже год, всё ок, никакой потери стабильности, только уменьшение требовательности к памяти.
То же самое. Недавно вот только принёс флешку от знакомого и попробовал отформатировать. Не вышло из-за вирусов. Несколько файлов хитроумно записалось в системную область. Всё перепробовал, не помогло. Искать соотв. софт было лень и попробовал на висте. Всё форматнулось без проблем. Незнаю как привязать это к достоинствам, но для меня это плюс.
Цитата:

ммм... покажи эту настройку
Да хотя бы выбрать "классическую" тему в меню оформления и выключить эффекты.

Nike 31.05.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6191044)
Разница только в том, что под ХР проводник вис начисто, а под вистой нет т.е. да, показывает не всё сразу, но по мне это лучше чем фриз

блин, ну вход в папку всё равно быстрее от этого не стал. Но да, отсутствие фриза - конечно плюс.
Цитата:

1.Что ты хотел этим сказать?
2.Пробовал висту с СП2?

хотел сказать то, что сказал. Там на пост товарища выше отвечал, его почитай.
не пробовал, ибо висту не использую нигде и этот сп только что вышел.
Цитата:

Минимум в дровах.

но завести таки можно %)
Цитата:

От твика зависит чуть не половина разницы.

ну да, хр тоже можно затвикать.
Цитата:

Несколько файлов хитроумно записалось в системную область. Всё перепробовал, не помогло. Искать соотв. софт было лень и попробовал на висте.

помог бы тупо ребут. Если без ребута - анлокером или процесс эксплорером.
Цитата:

Да хотя бы выбрать "классическую" тему в меню оформления и выключить эффекты.

я всегда это делаю, латентность от этого ни на грамм не уменьшается.

Peaceguard 31.05.2009 19:51

Цитата:

помог бы тупо ребут. Если без ребута - анлокером или процесс эксплорером.
Испробовал всё. Из перечисленного анлокером, ничерта.
Цитата:

Странно, даже у меня уменьшается, хоть оная и не мешает..

SAN PROF 01.06.2009 14:44

Цитата:

..из чего мы делаем вывод, что у вас под вистой лагают глаза, а значит, ваше мнение о скорости работы системы можно не рассматривать :)
либо ваш монитор больше любит хрю. но всем нормальным людям переход к классическому виду интерфейса + твики дает скорость интерфейса как минимум не ниже, чем в ХР (тоже затвиканной, да)

Nike 03.06.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от SAN PROF (Сообщение 6198677)
..из чего мы делаем вывод, что у вас под вистой лагают глаза

т.е. сама МС признаёт баг с некоторыми глазами, т.к. в семёрке говорит про уменьшенную латентность?
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6193244)
Испробовал всё. Из перечисленного анлокером, ничерта.

ничего не могу сказать, т.к. не вижу зверька.
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6193244)
Странно, даже у меня уменьшается, хоть оная и не мешает..

ну убираются анимации всякие, что не есть латентность. Хотя скорость визуальная от этого повышается, всё остаётся всё равно тормозючим. А как изуродовали окно входа пользователя, по сравнению с классикой - вообще молчу =\

SAN PROF 03.06.2009 03:26

и окно ввода пользователя можно классик поставить, и любую анимацию отключить. а, кроме заставки перед экраном приветствия, и то наверняка есть пути.

Peaceguard 04.06.2009 10:50

Цитата:

ничего не могу сказать, т.к. не вижу зверька.
Там короче на диске была папочка $RECYCLE.BIN и в ней несколько неубиваемых файлов. Короче удалилась только под вистой. :S
Цитата:

т.е. сама МС признаёт баг с некоторыми глазами, т.к. в семёрке говорит про уменьшенную латентность?
Даже и не знаю что возразить, кроме 100-200мс на анимации сворачивания-разворачивания, никакой "латентности" по сравнению с ХР не заметил.

Nike 04.06.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6223380)
Там короче на диске была папочка $RECYCLE.BIN и в ней несколько неубиваемых файлов. Короче удалилась только под вистой. :S

ну с.м. пост выше. Я таких с папочкой видел вагон, все успешно грохал под хп..
Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 6223380)
Даже и не знаю что возразить, кроме 100-200мс на анимации сворачивания-разворачивания, никакой "латентности" по сравнению с ХР не заметил.

ну может оно действительно не везде проявляется. Рад за тех, кто не видит задержки (или там хр лагает так О_о). Ну или я такой неудачник. Видел висту в основном на ноутах, больше видеть её желания нет.

Peaceguard 04.06.2009 20:23

Цитата:

ну с.м. пост выше. Я таких с папочкой видел вагон, все успешно грохал под хп..
Так я тоже грохал, а эту ни в какую. Ни каспером, ни анлокером, ничем, пробовал на 2х машинах под ХР. Закроем тему, а то it's really going nowhere.
Цитата:

ну может оно действительно не везде проявляется. Рад за тех, кто не видит задержки (или там хр лагает так О_о). Ну или я такой неудачник. Видел висту в основном на ноутах, больше видеть её желания нет.
Эх, показать бы тебе мою висту. Идеально оттюнена, работает быстро, гладко и плавно. Всё рафинировано и структурировано. Никаких багов, лагов и пр. МАКось прям отдыхает.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.