Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Игровой наркоман расстроился и умер (26.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90828)

IgromaniaRU 26.05.2009 13:41

Игровой наркоман расстроился и умер (26.05.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Игровой наркоман расстроился и умер" от (26.05.2009). Автор: Антон Белый.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Гвоздь 26.05.2009 13:41

из-за одного случая сразу начинается травля, однако...почему-то сигареты и алкоголь никто не запрещает, а ведь они убивают в 1000-и раз больше...

Car1son 26.05.2009 13:45

Бред какой-то...

Нарру 26.05.2009 13:46

Надо было играть в консольки, да

мусик 26.05.2009 13:52

кошмар

MrKiller 26.05.2009 13:58

если бы отец запретил ему кататься на велике(хотел написать машине, но вспомнил его возраст), магазины продающие велики закрывать бы не стали, опять бы обвинили игры, мол наигрался в сан андреас и поехал бы на велике учинять террор...
идиоты у них в правительстве работают...

za1Nx 26.05.2009 14:02

чо ж это за пИси игра? вова адназначного.

Den-XIII 26.05.2009 14:16

Он скорее совершил самоубийство из-за того что ему не разрешили имя сменить.

T-PAIN 26.05.2009 14:18

za1Nx GTA IV Наверное )

=MIDWAY= 26.05.2009 14:23

У некоторых людей с психическими расстройствами наблюдается склонность к самоубийству. Но почему же этот ***** убил себя ап асфальт именно из-за того, что ему запретили играть. Он бы ещё к себе прикрутил табличку "я убил себя из-за игр".

*Shved* 26.05.2009 14:28

Столько уже было новостей по этому поводу... Вот скажите, разве нормальный, психически здоровый человек из-за этого покончит с жизнью? Ведь играют миллионы людей, части этих игроков родители могу действительно запрещать играть, но ведь только единицы совершат самоубийство или пойдут стрелять людей или ещё что учинят. Остальные ведь, к примеру, на запрет нормально реагируют. А некоторые ненормально реагируют, это говорит об их психических расстройствах.
Я вот вспомню себя в 12 лет - как раз тогда у меня появился первый комп. Родители конечно совсем не запрещали играть, но иногда такое случалось (в виде наказания), я в свободное время катался на велике, играл в футбол с друзьями, смотрел телек...

=MIDWAY= 26.05.2009 14:30

Даже если ему фазер запретил гамать в пк-задрочества, то нахрена было себя мочить, - можно было поиграть где-нибудь ещё.
*Shved* +700

шарифуллин а 26.05.2009 15:05

Мне непонятно одно: почему государство так настроено против игр? Мне тоже пахан иногда запрещает играть, но я же не вешаюсь! В первую очередь это зависит от человека. От его характера и силы воли.

Mufasa 26.05.2009 15:08

Поскорей бы новость вышла такая:
Пять игровых наркоманов бросились с крыши из-за запрета продажи в стране GTA IV
GTA IV только как пример.

Toxic 26.05.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 6156717)
Надо было играть в консольки, да

Если бы он играл на консолях, то он бы убил наверняка своих родителей :rolleyes:

formula81 26.05.2009 15:09

Кто знает за что он себя убил, может папа так властям сказал чтобы отмазатся от тюряги, но влюбом случаи тут не вебсайты виновны а имено отец мальчика за плохое воспитание или за то что не заметил что ребёнок нервный и может отреагировать на запрет неадекватно! Аварии тоже часто случаются но не хотьть же теперь пешком.

MarS0K 26.05.2009 15:12

Меня бесят эти правительства и другие "высшие силы". Они живут не в наше время, ничего не понимают, а виновник один - видеоигры. Бесят меня эти юзаные ламеры. А самоубийство бывают и из-за самой жизни, все-таки жизнь не рай. В первую очередь все это зависит от человека. Если у него была предрасположенность к самоубийству, то он бы самоубился по любой другой причине, даже из-за школы, например.

Irey 26.05.2009 15:24

да...жаль парнишку,царство ему небесное.

Toxic 26.05.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6157226)
Они живут не в наше время, ничего не понимают, а виновник один - видеоигры.

Ну они могут действовать по двух причинам:
1. Давление, которое оказывает общество. Если они не прореагируют, то общество может понять не правильно и кто знает, как может отреагировать разъяренный родитель, а в последствие толпа на безразличие самого правительства.
2. Закрыть глаза холопам на нависшие проблемы в стране.
Цитата:

А самоубийство бывают и из-за самой жизни, все-таки жизнь не рай.

А что возможно, что он покончить с жизнью по такой проблеме, типа:
- Отец запретил играть своему ребенку в компьютерные игры.
- И когда малец вышел на улицу он понял, насколько мир ужасен и он это не вытерпел, не смог смериться с этим.
Цитата:

Если у него была предрасположенность к самоубийству, то он бы самоубился по любой другой причине, даже из-за школы, например.

То же самое, что сказано выше только проблемы в школе. Конечно, может быть, что угодно даже то что игры помогали ему жить с проблемами и с душевной болью внутри себя.

Анкар 26.05.2009 15:29

Игры - вселенское зло, я всегда это знал :D А если серьезно - если бы игры, кино и т.п. были бы причинами всего, в чем их обвиняют - я бы первым вышел громить магазины :))
А ребенка - жаль. Почему родители за его поведением не следили? Любая зависимость - химическая или психическая - выявляется невооруженным вглядом!

kiselapina 26.05.2009 15:31

Ну как уже говорили почему не запрещяют алкоголь там сигареты так вот раньше с этим боролись вспомните в США "Сухой закон" который вообще ЗАПРЕЩЯЛ продовать\употреблять алкоголь!Так вот как только государство поймет что от это бесполезно на такие веши не будут внимание обращять.Игры только начили свою жизнь по серьезно посмотрим что дальше будет!

†TauruS† 26.05.2009 15:34

может он из-за имени своего так расстроился? А это реальный бред,Гвоздь прав.

KaPaull 26.05.2009 15:38

Считаю, что все компьютерные игры надо преравнять к табаку и алкоголю: они вызывают такую же зависимость, портят здоровье (в том числе и психику), а также влияют на взаимоотношения объекта воздействия с окружающим миром. Как наше правительство догадалось поддержать развитие интернет сетей в нашей стране. Уж лучше бы выделило деньги на льготные спортклубы, а то куда не пойдешь на тренажеры - везде дорого!!!

Эльнара 26.05.2009 15:41

Эх....опять во всем обвиняют игры! Ну как всегда...

komrad13 26.05.2009 15:41

Виноват родитель, который так сына воспитал... Не уделял ему должного внимания, ничему толком не учил, вот сын и погрузился в виртуальный мир.

Dryla 26.05.2009 15:43

Мдааа... таким людям лечится надо. Вообще надо поставить запрет на продажу игр людям младше 15 лет, т.к. в таком возрасте половина детей начинает быть неодыкватным и теряют связь с реальным миром. Пора задуматься, что Игры Вредя нашему здоровью. xD

Antifil 26.05.2009 15:44

я б тоже убился с таким именем.

Slo_mo 26.05.2009 15:44

Честно говоря уже лень что-то умное писать в таких новостях, неужели кроме тайландских самоубийц неочем написать?

Dryla 26.05.2009 15:45

Хотя тут есть и вина Отца, который наплевал на чувства своего Сынишки и поставил запрет. И даже не провел соответсвующей беседы со своим чадом. Кошмар один короче...

komrad13 26.05.2009 15:48

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от *Shved* (Сообщение 6156941)
Столько уже было новостей по этому поводу... Вот скажите, разве нормальный, психически здоровый человек из-за этого покончит с жизнью? Ведь играют миллионы людей, части этих игроков родители могу действительно запрещать играть, но ведь только единицы совершат самоубийство или пойдут стрелять людей или ещё что учинят. Остальные ведь, к примеру, на запрет нормально реагируют. А некоторые ненормально реагируют, это говорит об их психических расстройствах.
Я вот вспомню себя в 12 лет - как раз тогда у меня появился первый комп. Родители конечно совсем не запрещали играть, но иногда такое случалось (в виде наказания), я в свободное время катался на велике, играл в футбол с друзьями, смотрел телек...

Цитата:

Сообщение от Эльнара (Сообщение 6157444)
Эх....опять во всем обвиняют игры! Ну как всегда...

Цитата:

Сообщение от Dryla (Сообщение 6157460)
Мдааа... таким людям лечится надо. Вообще надо поставить запрет на продажу игр людям младше 15 лет, т.к. в таком возрасте половина детей начинает быть неодыкватным и теряют связь с реальным миром. Пора задуматься, что Игры Вредя нашему здоровью. xD

Тут вообще-то отец виноват... если рассуждать здраво. Если как правительство, то игры, если как нацисты, то из-за тех же, из-за кого вода в кране течет.

gonger 26.05.2009 16:01

Представляю себе- мальчик размышлял о будующей жизни- знакомиться он значет с девушкой -

Она - Я катя а ты?
Он - очень приятно а я Понгсаторн Ваттанабенясофа

kyznec89 26.05.2009 16:08

KaPaull, полностью согласен!
Детей нужно ограждать от игр! А всякие WOW вообще с жестким ограничением по возрасту продавать. Лет через 10ть мы увидим какие ушлепки выходят из наших школ! Нормальные люди не заменят «настоящею» жизнь на виртуальную, а если этот пацан сутками сидит за компом и гамает весь день, нужно его «лечить»!

Polotenchik 26.05.2009 16:16

Антон Белый
Спасибо вам за такой чудесный заголовок.

Откуда вы нашли эту информацию?

Гурбаи Ёбой 26.05.2009 16:18

Опять игры виноваты... Лучше бы алкоголем и наркотиками занялись. А то сколько людей становятся настоящими наркоманами.
А если по делу-
1 Отец тоже виноват - нельзя было сразу запрещать играть, ведь внимательному родителю должна бать понятна зависимость ребёнка.
2 Если бы игры доводили всех детей до самоубийства, то половины 13-15 летних уже бы не осталось.
3 Можно подумать, что раньше ничего такого не было, будто бы всё зло началось с видеоигр.

F.E.N.I.K.S. 26.05.2009 16:22

Нормальный человек ТАКОГО, из-за игр никогда ни сделает! А я считаю геймеров людьми нормальными, и если власти думают что мы все такие как он, то это обсурд!

Batischkavf 26.05.2009 16:27

Как сказал Гоблин:
"А если детишки в школьной столовой съедят что-нбудь нехорошее - логично запереть школьный туалет, а то будут пропуски уроков"

T-PAIN 26.05.2009 16:30

Да вы посмотрите на людей после ВоВ'а!Они такой бред несут,с ними общатся мало кто захочет...Парнишку жаль,придуры,которые говорят что от такого имени можно повесится,то вы реально дебилы,в странах азии и китая,и не такие имена встречаются.Поэтому крест на WoW и Линеажо два.

*Shved* 26.05.2009 16:32

2 komrad13
Само собой, но и ребёнок, согласитесь, тоже неадекватный. Ведь много детей, которым родители запрещают играть\разрешают очень мало, но дети от этого не убивают себя. Они находят себе другие занятия. Мальчику уже 12 лет, он должен уже адекватно воспринимать реальность и понимать, что жизнь на этом не заканчивается...

gonger 26.05.2009 16:46

имя действительно не самое удачное- да иновость, никто точно никогад не узнает из-за чего мальчик умер, малоли 12тилетнему поводов...

DarkSideCreo 26.05.2009 17:29

Toxic
+1

Так же играет роль то, что это Азия. А народ тут бурный. Могут отреагировать очень аггрессивно.

Кто прав, кто виноват - не нам судить. Если бы возрастные ограничения работали нормально, может быть таких случаев было бы меньше. Но в Тайланде уровень пиратства такой-же, как и в Китае, Индии и России. Понятное дело, ограничения тупо не работают, если ребенок может купить себе Постал 2 за 5 копеек и реально офигеть от беспредела на экране.

komrad13 26.05.2009 17:31

*Shved*, как раз проблема в том, что отец не смог научить сына воспринимать реальность адекватно.

DarkSideCreo 26.05.2009 17:36

gonger
прикинь, как твое имя звучит для тайцев? У них язык вообще другой.

*Shved*
гы, а че, мало у нас (или в любой другой стране) подростков, да и взрослых уже вроде людей, которые убивают себя из-за всякой херни? Ой, меня бросила девушка! Оп с крыши чайником вниз, или вскрывают себе вены. А тут ребенок.

MrKiller 26.05.2009 17:44

еси чесна, то очь бредова выглядит...
дайте ссылку на первоисточник, иначе начну думать что это выдумка игромании!!!

F.E.N.I.K.S. 26.05.2009 17:51

Они б не стали!

Наверно!

Anticheater 26.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от MrKiller (Сообщение 6156774)
если бы отец запретил ему кататься на велике(хотел написать машине, но вспомнил его возраст), магазины продающие велики закрывать бы не стали, опять бы обвинили игры, мол наигрался в сан андреас и поехал бы на велике учинять террор...
идиоты у них в правительстве работают...

Да у них в стране полный дурдом. За три последних года - два переворота и десяток всенародных забастовок. В общем, на зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Цитата:

Сообщение от KaPaull (Сообщение 6157412)
Считаю, что все компьютерные игры надо преравнять к табаку и алкоголю: они вызывают такую же зависимость, портят здоровье (в том числе и психику), а также влияют на взаимоотношения объекта воздействия с окружающим миром. Как наше правительство догадалось поддержать развитие интернет сетей в нашей стране. Уж лучше бы выделило деньги на льготные спортклубы, а то куда не пойдешь на тренажеры - везде дорого!!!

А что не вызывает зависимость? Что не портит психику? Что не влияет на взаимоотношения с окружающим миром? Адекватный человек никогда не пойдет убиваться из-за чего-то подобного.

Цитата:

Сообщение от kyznec89 (Сообщение 6157624)
KaPaull, полностью согласен!
Детей нужно ограждать от игр! А всякие WOW вообще с жестким ограничением по возрасту продавать.

В Америке возрастные ограничения действуют. И что, это меняет ситуацию? Тот же ГТА 4 детям покупали их родители или знакомые.

В общем, если где и есть неадекваты, так это в самом правительстве Таиланда. Сначала устроили в стране полный бардак, а потом давай искать оправдания.

MrKiller 26.05.2009 18:09

F.E.N.I.K.S.
а вот так, посмотреть на наши комменты и посмеяться...

Anticheater
полностью согласен

Phoenix 1191 26.05.2009 18:23

Вот жеж тайландский,блин даже слов нет.Да какой идиот пойдет суицид устраивать когда такой позитив на улице,щас же лето,я вобще непонимаю таких людей,сходил бы пивка попил,сексом занялся(тем более в тайланде с этим непроблема),чеж гробить из за этого свою жизнь...Жаль что этот случай не еденичный

Moroder 26.05.2009 18:50

ой!!! какой кошмар, я прям счас в угол забьюсь и буду плакать всю ночь. Сколько можно повторять одно и то же: ЕСЛИ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ - НЕ ИГРАЙ!!! практически на всех коробках с играми пишутся предупреждения, но ведь нет - в один прекрасный день у одного малолетнего идиота начинает свербеть в заднице, он считает, что игры - единственная радость в жизни (ну больной, ну что с него взять?) и бросается с крыши, а тупые политиканы и прочие "защитники" морали раздувают из этого скандал мировой величины. Из за одного больного на голову дебила...

Toxic 26.05.2009 18:52

Цитата:

Считаю, что все компьютерные игры надо преравнять к табаку и алкоголю: они вызывают такую же зависимость, портят здоровье (в том числе и психику), а также влияют на взаимоотношения объекта воздействия с окружающим миром.

Не надо выделять только одну часть игровой индустрии, которая направлена на PC, так уж тогда выделяй и консоли.
Цитата:

Как наше правительство догадалось поддержать развитие интернет сетей в нашей стране. Уж лучше бы выделило деньги на льготные спортклубы, а то куда не пойдешь на тренажеры - везде дорого!!!

Надо поддерживать то что больше нужно обществу в будущем, а не то что можно сделать дома.
Будущее, которое мы уже определили, лежит через Кибернетику/Интернет/ и др. различные компьютерные технологии.

P.S. и хватит искать виноватых отчасти каждый виноват в этом, например, правительство которое не хочет огораживать людей от греха, родители которые не следят за своим ребенком, поставщики которые поставляют игры в магазины, разработчики которые создают игры, да и не забудьте в этот список добавить вас самих (ибо если есть спрос есть и предложение) сюда можно добавить и тех кто создал PC/Интернет.

Так что данных эпизод из Таиланда не должен стать поводом чтобы понабивать посты или поводом чтобы бойкотировать самих разработчиков, это должно послужить вам уроком чтобы не допускать ошибок в будущем, такие ошибки как безразличие к своему собственному ребенку.

Gapro 26.05.2009 19:26

Пацан просто психически был нездоров, и скорее всего остальные факты умалчиваются, говориться тока о играх. А для правительства этот случай всего лишь повод себя прорекламировать. Вот мол мы такие хорошие сразу приняли меры против источника, а про настоящую причину аккуратно умолчали.

Пуля 26.05.2009 19:45

Это статья сообщает о надвигающейся ИГРОМАНИИ которая проявилась в Тайланде и ещё некоторых странах(США, Германия и т.д.), а правительство всеми силами пытаеться её пресечь. Очень плохо, что дети стали уделять больше времени играм(если не целый день), я не имею ввиду, что их надо вообще уничтожить. Пусть себе играют но по правилам возврастного ограничения и в меру(1,5-2 часа). Первым делом за этим должны следить родители и близкие, а уж потом общество и государство.

Last_Saint 26.05.2009 20:09

Вот лишь бы понтанутся пекред общественостью. Очередной брэд

D'Y@Nukem 26.05.2009 20:15

T-PAIN,
Цитата:

Да вы посмотрите на людей после ВоВ'а!Они такой бред несут,с ними общатся мало кто захочет...Парнишку жаль,придуры,которые говорят что от такого имени можно повесится,то вы реально дебилы,в странах азии и китая,и не такие имена встречаются.Поэтому крест на WoW и Линеажо два.
Я с тобой полностью согласен, у меня многие друзья начали играть в Perfect World, и теперь с ними просто разговаривать трудно, у людей становиться совсем другой образ мышления, они забросили обычные сингловые, оффлайновые игры.... Часами, да что там, ДНЯМИ играют в свой ПВ.... не достучишься до них..... По этому моё мнение такое: Обычные оффлайновые игры, ну или даже онлайновые такие как скажем Battlefield, не очень сильно затягивают, и они не опасны для общества. А вот онлайновые MMMORPG, как сильный наркотик, затягиваю, из этих миров почти невозможно выйти, и очень много случаев, когда люди гибли именно из-за онлайновых РПГ'шек....

Пуля 26.05.2009 20:15

Last_Sait как ты все понятно написал xD

Добавлено через 6 минут
T-PAIN и D'Y@Nukem вы оба правы. Vой одноклассник Lineage 2 играет, а в школе рассказывает о том как играл-я его вообще не понял, он такие слова говорил 0_o.

@RT-103 26.05.2009 20:39

Жалко пацана. Всего 12 лет... А те, кто прикалывается насчёт его имени - бездушные [мат]!
Согласен с "KaPaull" (пост № 22) и "Пуля" (пост № 52).

\\еще раз исправишь пост, получишь предупреждение

Toxic 26.05.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от D'Y@Nukem (Сообщение 6159620)
А вот онлайновые MMMORPG, как сильный наркотик

Удивительно, но в моем случае я в WOW пробыл где-то месяц, точнее игра пробыла на жестком диске месяц, а потом была удалена, просто в игре я не видел смысла. Просто интересно в чем смысл прокачиваться до какого-либо уровня и убивать боссов, в последствие чтобы убить другого игрока высокого уровня и при этом получить ничего - это не по мне.
Как в Южном Парке, цитата:
“А что же нам теперь делать” - сезон 10 серия 8 "Make Love, Not Warcraft"
Цитата:

Сообщение от D'Y@Nukem (Сообщение 6159620)
и очень много случаев, когда люди гибли именно из-за онлайновых РПГ'шек....

Много случаев значит, тебе наверно будет не трудно привести в пример 10-20 случаев. Мне просто интересно, если что :rolleyes:

@RT-103 26.05.2009 21:01

В комментах к такой новости, "смайлики" помоему вообще не уместны! Я понимаю, что многим здесь пофиг, в играх мы каждый день людей тысячами убиваем, но это жизнь! И умер ребёнок! А те, кому на это плевать, как я уже писал, бездушные уроды!

Malyar 26.05.2009 21:18

@RT-103, Жалеть?
Это его выбор.Я не буду смеятся но и жалеть не собираюсь.
А насчёт обвинения игр как кто то сравнил это с сухим законом...ну и в сухой закон самогонные аппараты умыдрялись делать из капельниц....
так и с играми выйдет,кому надо те достанут.

"V" 26.05.2009 21:21

Черт подери опять игры во всем виноваты, нашли на кого как говорится слить вину...Извините, но если я щас матери скажу, что меня девушка бросила и прыгну с 10 этажа, никто запрещать встречаться не будет(кроме родителей) и по телеку крутить банальную новость тоже не будут.

Malyar 26.05.2009 21:27

Ах да .... ну просто на последок Кapaull и прочие , можете конечно дальше нести свои слова в никуда а вы попробуйте активно , что то запретить.
Существующий процент людей с неуравновешенной психикой пойдёт в петлю,
красота правда? Таким решением вы уже можете погубить думаю где то тысячу человек,плюс как ни странно если в сухой закон были протесты то от чего же им не быть у геймеров...тоже жертвы.
Просто во всём должна быть мера
Надо с самого начала прививать мысль ,что эта игра это нереально а не сажать за компьютер со словами гуляй {имя} а мы пойдём с мамой пива погоняем ок ? А ребёнок которому что то не разьяснили порой в большей опасности чем некоторые психи..
Ограничения ? возможно решение, но всего в меру.
Да конечно если вы будете давать по 15 минут никто не станет зависимым.
Но и с компьютером он общатся не научится ,а это умение есть важный аспект.
Если ты не умеешь обращатся с компьютером иди грузчиком...
Но если до этого человек сидел за компьютером днями ограничать его до получаса скажем уже опасно.
Итого:что получаем опять же все зависимости напрямую связаны с самими людьми
которым не привили чувство самоконтроля =\

komrad13 26.05.2009 21:29

А как эту новость на oper.ru озаглавили!!! Автору охота в глаз дать.

PrivateJoker 26.05.2009 21:29

почему "наркоман"? Оо

Дримка 26.05.2009 21:43

да просто с мальчиком что то было , может проблемы в семье или ещё там что то , просто решили все на игры свалить , наверно это сегодня модно !

D'Y@Nukem 26.05.2009 21:45

Toxic,
Не, ну я рад за тебя конечно, что ты не подсел на эту штуковину.... А вот насчёт множества случаев я не гоню, просто как то в "Игромании" была большая статья об этом. Мне просто сейчас лень искать номер и тупо перепечатывать примеры, сам найди и прочитай......

@RT-103 26.05.2009 21:46

Дело совсем не в "модности сваливать всё на игры", а в том, что игры реально расшатывают психику (нервную систему), тем более, если играть в них с раннего детства (до 10 лет)...

Toxic 26.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6160013)
В комментах к такой новости, "смайлики" помоему вообще не уместны! Я понимаю, что многим здесь пофиг, в играх мы каждый день людей тысячами убиваем, но это жизнь! И умер ребёнок! А те, кому на это плевать, как я уже писал, бездушные уроды!

1. Ну тогда в новостях такого плана вообще не нужны комментарии.
2. Смайлинки помогают выразить чувства, которые нельзя показать только в текстовой форме.
3. Некоторые по-своему переживают. Может быть, это не понятно другим, но люди разные.
Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6160013)
Я понимаю, что многим здесь пофиг, в играх мы каждый день людей тысячами убиваем, но это жизнь!

Значит, ты осознаешь свои действия, когда убиваешь игроков в Online, как показано в этой новости (и не только в этой) многие люди с неустойчивой психикой. Некоторые могут нормально перенести проигрыш в игре, а не которые могут перейти черту. Так что запомни это, ты можешь стать так сказать "заказчиком" убийства.
Цитата:

Сообщение от "V" (Сообщение 6160211)
Черт подери опять игры во всем виноваты, нашли на кого как говорится слить вину...Извините, но если я щас матери скажу, что меня девушка бросила и прыгну с 10 этажа, никто запрещать встречаться не будет(кроме родителей) и по телеку крутить банальную новость тоже не будут.

В нашей стране не так часто об этом пишут или показывают новости, если конечно это не видно сразу, т.е. в сообщениях пользователя, в показании убийцы.
Как я уже писал, игры могут приписывать по нескольким причинам:
1. Стране нужны меры, если не принять меры может появиться какие-либо протесты. Так наверняка может думать правительство и их советники.
2. Проблемы в стране.
Сюда можно добавить популярную моду в США рекламировать себя во время выборов.

@RT-103 26.05.2009 21:57

Toxic:
"ты можешь стать так сказать "заказчиком" убийства"
Как бы в той же Counter-Strike Source я на серве играю не 1 на 1 с человеком с неустойчивой психикой. Мало ли кто его может вывести из себя...

Toxic 26.05.2009 21:59

@RT-103,
Но ты можешь стать последней каплей, кто знает, так что позволяй людям убивать тебя ;)

Moroder 26.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6160456)
Дело совсем не в "модности сваливать всё на игры", а в том, что игры реально расшатывают психику (нервную систему), тем более, если играть в них с раннего детства (до 10 лет)...

ну как я уже писал выше, на всех коробках с играми обычно пишут предупреждения. Реально расшатывают психику? Насмешил. У человека с нормальной нервной системой игры ничего расшатывать не будут. И виноваты в этом не игры, а родители малолетних дебилов, а так же сами малолетние дебилы

@RT-103 26.05.2009 22:37

Moroder:
Ты сам когда ребёнком был даже не думал наверно о том, что такое психика! Так в чём же тогда их вина? Они дети, глупые дети! Им лиш-бы развлекаться, не думая о последствиях.
Насчёт "Насмешил"... Ты можешь смеяться сколько угодно, если не в состоянии дочитать мой коммент до конца. Я написал про ДЕТСКУЮ психику, а не про психику 40 летнего мужика! А если ты говоришь, что ДЕТСКУЮ психику игры НЕ расшатывают, то спорь уже не со мной, а со всеми врачами, психологами и психотерапевтами мира!

DarkSideCreo 26.05.2009 22:53

даунито
гы, во-первых, сам в Азии живу уже 4 года. Во-вторых, азиаты - не только японцы и китайцы. В Индонезии в 98м поубивали тучу китайских семей, из за того, что они были богаче. Был кровавый шарш, убивали детей, жгли младенцев,насиловали женщин. Филлипинцы - спокойный вроде народ, дружелюбный. Тем не менее у них очень часты кровавые понажовщины и разборки. Даже их национальное боевое искусство - чуть ли не уличная драка с ножом. И так далее. В Китае тоже бывают разборки. В 2005 (или 2006) в Пекине проводился матч Китай - Япония, финал кубка Азии. Китайцы ненавидят японцев (японцы во время войны убили в Китае около 30 миллионов человек) поэтому когда Япония победила, начались разборки. Несколько десятков японцев завалили.

Дримка 26.05.2009 23:02

это зависит не от того китайцы это или нет. Если ребёнок так реагирует на наказание , значит так его воспитывали. В игры играю миллионы людей и такие случаи когда из-за игр погибают люди - единичны. Правильно что 12 летний ребенок брал деньги у своих родителей , а они что даже не интересовались на что он их тратит.Игры тут не причем , все зависит от человека. И вообще там явно что-то намудренно, наверянка у ребёнка были проблемы в семье , а чтобы не озвучивать их сослались на игры.

DarkSideCreo 27.05.2009 00:03

Дримка
так я и не говорил, что это повлиало на ребенка. я говорил что ответные действия Тайландского правительства можно объяснить нежеланием возникновения какого-нибудь бунта или разборок. Поэтому они сразу и запретили. Чтобы успокоить народ. Ну и конечно чтобы отвлечь людей от насущных проблем в экономике (как указывал Toxic)

godfasher01 27.05.2009 08:46

Что можно сказать.ПСИХ он вот кто он.Из-за какойто игры.Не могу понять.

Такаюки 27.05.2009 08:54

видно просто решили найти виноватых и все на пк игры взвалили

Анкар 27.05.2009 09:15

Интересно, а почему не рассказывают о том, как многим... (или может немногим?.. Главное - они есть) слабо-дееспособным ММОРПГ открывают окно для общения?

С@нька2000 27.05.2009 09:21

ну вы и св..нии бездушные!!!"ИГРЫ ИГРЫ,ЗАЧЕМ НА ИГРЫ ВСЕ СВАЛИЛИ....???!!!"Вы че панику наводите,человек умер,а вы про свои ИГРЫ!!!Ни капли сострадания!!Мы живем в России и никто не будет ограничать нас в играх!!!!

kiev1984 27.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6160456)

Ну я как раз играю в ПК игры как раз с раннего детства, если быть точнее с 5 лет, если не ошибаюсь, мне вон уже почти 25 и слава Богу никогда не возникало желания реализовать в реальности что-то из Кармагеддона или ГТА.
Помню иногда родители запрещали играть, как вид наказания, если сильно провинился, но я ведь не кидался с крыши. По мне так правительства вспоминают об играх только для того, чтобы отвлечь народ от чего-то более серьезного. А что удобная отмазка, мол все происходит из-за игр.
Зря конечно пацан совершил самоубийство, тут либо помимо игр (если они вообще тут как причина были) что-то еще было, либо как уже тут говорили, у парня было что-то не так с психикой. Но нормальный человек никогда не покончит с собой из-за такой вещи как компьютерные игры.

Moroder 27.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6160899)
Moroder:
Ты сам когда ребёнком был даже не думал наверно о том, что такое психика! Так в чём же тогда их вина? Они дети, глупые дети! Им лиш-бы развлекаться, не думая о последствиях.
Насчёт "Насмешил"... Ты можешь смеяться сколько угодно, если не в состоянии дочитать мой коммент до конца. Я написал про ДЕТСКУЮ психику, а не про психику 40 летнего мужика! А если ты говоришь, что ДЕТСКУЮ психику игры НЕ расшатывают, то спорь уже не со мной, а со всеми врачами, психологами и психотерапевтами мира!

я еще раз повторяю))) на всех коробках с играми в цивилизованных странах пишутся предупреждения!!! дети сами не могут покупать игры - у них денег нет, покупают родители, потом эти "родители" тупо все скидывают на игры. Насчет вины детей я может и загнул, но вот вина родителей здесь гораздо больше чем игр

@RT-103 27.05.2009 16:44

kiev1984:
О том, что у него с психикой было не всё в порядке, никто и не спорит. Я лишь сказал, что игры, хоть и немного, но способствуют её разрушению (ну и ещё конечно смотря какие игры, одно дело Винни-Пух, а другое какой нибудь Dead Space). Детям реально играть в такое не стоит, иначе вот что выходит. А за тем, во что играет ребёнок как раз и должны следить родители (согласен с Moroder насчёт ограничений по возрасту и ответственностью родителей)!

KaPaull 27.05.2009 23:00

ЗАщитники игр - назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь???
1)Способ снять напряжение?? Врят ли... К тому же куда полезней побить грушу!
2) Чувство самоудовлетворения??? Если его не приносит работа - найди полезное хобби. Сделать что-то полезное своими руками (например выложить плитку на полу в ванной) - ни это ли истинное удовлетворение???
3) Может быть развлечение??? А чем не повкусу попинать мячик или зимой на лыжах с друзьями???
Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье! В конечном счете это чума нашего поколения и если с этим не бороться, то мы деградируем и в конец все разучимся делать!!!!!!!!!!!!!!

Anticheater 27.05.2009 23:27

KaPaull, да ну? То же самое с легкостью можно сказать про книги, телевидение, предметы искусства.

Miraje 27.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от KaPaull (Сообщение 6168590)
ЗАщитники игр - назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь???

А что, игры должны что-то давать? Или игра должна делать какую-либо полезную функцию?
Цитата:

1)Способ снять напряжение?? Врят ли... К тому же куда полезней побить грушу!

Чем же это полезней?
Цитата:

2) Чувство самоудовлетворения??? Если его не приносит работа - найди полезное хобби. Сделать что-то полезное своими руками (например выложить плитку на полу в ванной) - ни это ли истинное удовлетворение???

А еще можно выпиливать лобзиком из дерева пинусы и показывать их друзьям.
Цитата:

3) Может быть развлечение??? А чем не повкусу попинать мячик или зимой на лыжах с друзьями???

Скажи это одноногому инвалиду.
Цитата:

Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье!

Цитата:

Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье!

Ой вей? В реальной жизни тоже самое. Какая разница что ты пробежишь на секунду раньше, поднимешь на десяток килограммов штангу больше? Чего стоят все эти спортивные достижения? Да, я лучше один раз сломаю себе зрение и куплю очки\линзы чем буду мешком с мышцами, которые к старости начинают терять свою форму. Я лучше буду в меру занимающимся тюфяком, чем спортсменом которого к сорока годам выкидывают на помойку.
Игры полезны в меру, как и полезен спорт, да.

Malyar 28.05.2009 00:16

KaPaull,
Купи себе нормальный компьютер ,или приставку игра вполне может успокоить человека какой то выброс адреналина всё равно рпоисходит когда ты бьёшь морду виртуальному вождю инопланетных тараканов.
А если играть с тормозами то неволей захочется убить свой компьютер XD
Короче харе заходить в интернет с тетриса

Добавлено через 1 минуту
KaPaull, п с колись твои посты спонсирует джек томпсон нененененен ты и есть джек томпсон =Р

@RT-103 28.05.2009 00:31

KaPaull:
Я реально во всём с тобой согласен. Только могу добавить объяснение к "назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь":
В жизни нельзя побывать на войне (Call of Duty, Crysis и т.д.), побывать в средневековье (Assassin's Creed и т.д.), в будущем (тот же Crysis и т.д.), в жизни не каждый может заниматься паркуром (опять Assassin's Creed, Mirror's Edge, Prince of Persia и т.д.)... Ещё много примеров можно привести, но суть вы наверно поняли... А так конечно игры... Не есть Good. :) Реально.

Anticheater 28.05.2009 11:02

Цитата:

Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье! В конечном счете это чума нашего поколения и если с этим не бороться, то мы деградируем и в конец все разучимся делать!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 6169582)
KaPaull:
А так конечно игры... Не есть Good. :) Реально.

Вам, господа, в принудительном порядке надо поиграть в игры с сильным сюжетом или возможностью морального выбора. Planescape: Torment, Fahrenheit, Dreamfall: The Longest Journey, The Witcher, тот же MGS, в конце концов. И только попробуйте после этого сказать, что игры не приносят никакой пользы. Они - такое же искусство, как книги, кинофильмы, картины. Но играя в примитивные шутеры, в которых нет ничего, кроме красивой картинки, этого не поймешь.

KaPaull 28.05.2009 12:36

Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки. Хотите узнать о средневековье - есть много отличных музеев и книг (без вреда для организма). Игры - это пафосность, попытка спихнуть все в баланс и крайняя неправдоподобность. Что касается "побывать на войне", то боже упоси. Если следите за новостями на этом сайте, вы наверное не раз замечали, как американская армия создает военные симуляторы - заманивая этим желторотиков в свои ряды.
Физический труд в сочетании с умственным трудом - вот то что нам всем надо!!! Люди жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем). Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут. Многие родители уже сейчас спихивают на комп своих детей лишь бы заняться собой и своими делами! Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег). Для всего остального сгодится любой компьютер.
З.Ы. Хотите красивых картинок - съездите на Байкал, адреналина - сплавьтесь по реке (или в крайнем случае прокатитесь на атракционе в парке). Лучше попробовать все самому, чем сидеть дома и смотреть картинки!!!!

Miraje 28.05.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от KaPaull (Сообщение 6171638)
Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки.

Не признаемся. Ты не привел никаких доводов что игры плохие, и сейчас пытаешься отмазатся от постов выше.
Цитата:

жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем).

Что, вообще без игр? Бедные дети разумеется никогда не играли. Целый день они стояли столбами во дворах и ничего не делали.
Цитата:

Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут.

Вот когда он будет заметен, тогда и поговорим.
Цитата:

Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег).

Нужно быть редким идиотом чтобы считать что топовые компьютеры нужны только для игр.
Цитата:

Для всего остального сгодится любой компьютер.

Скажи это моделлерам пжалуста.
Скажи это сисадминам пжалуста.
Скажи это людям которые перегоняют в видеоредакторах сотни видео.
Цитата:

З.Ы. Хотите красивых картинок - съездите на Байкал, адреналина - сплавьтесь по реке (или в крайнем случае прокатитесь на атракционе в парке). Лучше попробовать все самому, чем сидеть дома и смотреть картинки!!!!

Хотите стать наркоманом - долбаните героина. А фигле на картинках на это смотреть, лучше попробывать все самому.
Хотите стать крутым потсаном крушащим с помощью биты и трубы наркоманов и гопоту - не сидите дома играя в Condemned, идите на улицу.

Ve$$pych! 28.05.2009 14:59

Цитата:

Игры - это обман!!!
Да это обман.Только вот ты это либо докажешь, но такие люди как Miraje сделают все так что бы ты от этого отказался либо ты это недокажешь. И никаких НО!:)
Цитата:

Сообщение от KaPaull
Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр

:facepalm:Ну ага а как же работа с фотографиями работа с видео? И еще очень много чем.
Цитата:

Сообщение от KaPaul

Денег дай. У бедных студентов/рабочего люда/старших школьников денег(дел) либо мало( в случае с делами много) либо нет что бы на всякие
"Байкалы" ездить когда все можно посмотреть не вставая со стула.

kiev1984 28.05.2009 15:18

На данный момент, компьютерные игры (а также видеоигры) вошли в жизнь человечества также крепко как в свое время кинематограф. Да нынешние игры уже сами почти как фильмы, разница лишь в том, что в игре ты сам управляешь главным героем. Как ни крути а компьютерные развелчения, т.е. игры уже никуда не уйдут, их все-равно никто не запретить, это равносильно если запретить смотреть кино или читать книги. По сути это невозможно.
Теперь о том что дают игры, и чего не может дать жизнь. Возьмем например те игры в которых нам дают возможность примерить на себя маску злодея. В реальной жизни обычно такое заканчивается рано или поздно печально для человека. В играх же сыграть за зло можно спокойно и никто от этого не пострадает. Другое дело если у чела со психикой не все в порядке и он после игры начинает делать тоже самое в реальной жизни, но это все-таки исключение из правила.
Так же игры дают нам примерить на себя и маску героя. Согласитесь вряд ли кто-нибудь на этом форуме спасал в реальности нашу планету от нашествия злобных инопланетян/демонов, воевал с террористами, очищал от нечисти фэнтезийные миры.
Да даже не нужно уходит так далеко в примерах что дают игры и что не может дать жизнь. Все навереое знают серию гонок Need For Speed. Хоть кто-нибудь из присутствующих здесь в реале хоть раз катался на тех машинах, которые присутсвуют в этой игре? Я уже молчу о том, чтобы ездить на этих машинах на максимальной скорости. Сомневаюсь. А Need for Speed дает нам такую возможность.

В общем, что я хочу сказать. Игры не являются злом, я бы даже сказал наоборот они не дают скапливатся в человеке агрессии. И если уж говорить о детях, которые играют в компьютерные игры, то чем собственно Call of Duty например отличается от простой игры на улице в Войнушки?

KaPaull 28.05.2009 16:12

Miraje не передергивай мои слова, если я бы дал развернутый аргументированный ответ, то места здесь бы не хватило.
1) Твои посты выше простой перебор моих фраз, на что я могу ответить по данной теме. В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции. Проще закрыть глаза на отпрыска, чем сводить его, хотя бы погулять.
2) Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее. К примеру, мои жили в деревне и вряд ли компьютер заменит хотя бы то ощущение, когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку. Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???
(смотря что кому нравиться)
3)Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил. У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится. Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно). Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.И это не единственный пример.
"Сидя за компьютером ты перестаешь следить за жизнью."
4)Что касается хобби, то можешь выпиливать что и чем хочешь, но не сиди без дела
5)"Насчет мощного компьютера для игр" - скажу так, есть флешка и есть дивидишник под неё, а то качество видео просмотра, что на компьютере меня не устраивает. Я видишь ли люблю смотреть с семьей, а не в полном одиночестве (смысл покупать крутой монитор - лучше купить хороший телевизор. Что касается людей, перегоняющих Килобайты видео, то у меня просто нет времени.
Что касается:
"Хотите стать наркоманом - долбаните героина. А фигле на картинках на это смотреть, лучше попробывать все самому.
Хотите стать крутым потсаном крушащим с помощью биты и трубы наркоманов и гопоту - не сидите дома играя в Condemned, идите на улицу."
Я не призываю никого к той жестокости, которая благодаря интернету и дешевым фильмам захлестывает через край. Можно сделать и что-то более приятное на улице - чем убить человека или кольнуться. Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)

Car1son 28.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от KaPaull (Сообщение 6172811)
или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе

А можно всех посмотреть? :lamo:

Miraje 28.05.2009 17:12

Цитата:

Miraje не передергивай мои слова, если я бы дал развернутый аргументированный ответ, то места здесь бы не хватило.

Ну дык сделай милость - дай этот ответ. В один пост может поместится ~7000 символов. На одной странице 20 постов. Т.е ~138.380 символов. Одна тема на форуме может иметь 600+ страниц. Действуй.
Цитата:

В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции. Проще закрыть глаза на отпрыска, чем сводить его, хотя бы погулять.

Виноваты, да. Виноват и сам мальчик, который не имел самоконтроля.
Цитата:

Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???

Улочки моего города не настолько тихие, чтобы кататся там на велосипеде. И да, меня таки даже под угрозой пулемета не затащить на то болото, которое называется у нас "речкой".
Цитата:

3)Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил. У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится. Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно). Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.И это не единственный пример.

Ви таки не смешивайте черное с белым. Описанный тобой пример - типичный гик. Не надо гребсти всех под одну гребенку, да.
Цитата:

Что касается людей, перегоняющих Килобайты видео, то у меня просто нет времени.

На что именно нет времени?
Цитата:

Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)

Таких не имеется.

Anticheater 28.05.2009 17:36

Цитата:

Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки.

Ни в коей мере.

Цитата:

Хотите узнать о средневековье - есть много отличных музеев и книг (без вреда для организма).

Несколько часов игры приведут к фатальным последствиям для моего организма?

Цитата:

Игры - это пафосность, попытка спихнуть все в баланс и крайняя неправдоподобность.

Разумеется, ведь в американских боевиках нет ни капли пафосности, а все до единой исторические книги - истина в последней инстанции.

Цитата:

Люди жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем).

А теперь они живут с играми, и ничего.

Цитата:

Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут.

А то сейчас они все здоровые, как же.

Цитата:

Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег). Для всего остального сгодится любой компьютер.

Не проще купить один ПК для всего и сразу?

Цитата:

Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее. К примеру, мои жили в деревне и вряд ли компьютер заменит хотя бы то ощущение, когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку. Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???

Наличие ПК этому мешает?

Цитата:

(смотря что кому нравиться)

Открою тайну. Миллионам людей нравятся видеоигры, и отказываться от них никто не собирается.

Цитата:

Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил.

Таки субъективное мнение?

Цитата:

У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится.

Стабильность интересов - не повод переводить стрелки на их негативное воздействие.

Цитата:

Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно).

Немного занятий спортом, коррекция зрения - оптимальный вариант в данном случае.

Цитата:

Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.

А это вообще к чему?

Цитата:

А у других есть. И что, это тоже аргумент в пользу вреда игр?

Цитата:

Я не призываю никого к той жестокости, которая благодаря интернету и дешевым фильмам захлестывает через край. Можно сделать и что-то более приятное на улице - чем убить человека или кольнуться. Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)

Только благодаря Интернету и дешевым фильмам, как же. А можно еще и учесть, что у разных людей есть разные интересы.

Ve$$pych! 28.05.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от KaPaull
В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции.

Все хороши. И родители, за выше перечисленное и мальчик за то что неимел функции самоконтроля.
Цитата:

Сообщение от KaPaull
Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее.

Относительно да. Но ведь интересы то у всех разные и многие могут подумать что развлечения наших дедов и отцов это скучно.
Цитата:

Сообщение от KaPaull
когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку.

Нет спасибо я в Москве купатся не буду.Ибо грязно, да и трупаков иногда находят.
Цитата:

Сообщение от KaPaull
Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???

Улочки у меня далеко не тихие и кататся по ним как-то не хочется.
Цитата:

Сообщение от KaPaull
Вред игр очевиден

С такими предложениями вам К Джеку Томпсону.И может не игры вредят человеку а лень?
Цитата:

Сообщение от Ka Paull
У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится.

Это просто неподготовленный человек.И вообще не надо детям давать то, до чего они еще пока не доросли.Да, таких людей много но это не означает что все люди играющие в игры такие.
Цитата:

Сообщение от KaPaull
Я видишь ли люблю смотреть с семьей, а не в полном одиночестве (смысл покупать крутой монитор - лучше купить хороший телевизор.

Проектор на что?
Цитата:

Сообщение от KaPaull

На что нет времени?

Galaktion321 29.05.2009 15:39

KaPaull
Ты уж извини, но, скорее всего, твой друг - неудачник, а не жертва ЭТИХ ВАШИХ ИГРУШЕК. Такие были, есть и будут, просто сейчас некоторые из них познали компьютер.
Насчёт "но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???" - а теперь вот пришли злые компьютерные- и видео-игры и мешают нам покататься на велосипеде по улочкам - ну не бред ли???
Насчёт "Люди жили вот так веками, без игр, и ничего."
Люди жили без кино тысячи лет - и ничего. Жили люди без электричества - не сдохли. Всё это появилось - жить стало ЛУЧШЕ, жить стало ВЕСЕЛЕЙ.

gonger 15.06.2009 20:58

мда... до чего дошел разговор...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.