Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   В Припять – с новым "железом"! (19.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90430)

IgromaniaRU 19.05.2009 14:16

В Припять – с новым "железом"! (19.05.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "В Припять – с новым "железом"!" от (19.05.2009). Автор: Андрей Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

feod2008 19.05.2009 14:16

Да, уж... по карточке они перетянули гайки, ибо 9800 это уже слишком. ИМХО

JackDVL 19.05.2009 14:20

Интересно, будет ли графика, АИ и физика соответствовать требуемому железу?=)

Demascus 19.05.2009 14:39

По требованиям он должен быть такимже красивым и детальным по графике, как.... деж незнаю... FFVII фильм :)

JuSt 19.05.2009 14:52

Хм... В принципе требования не особо выделяются по железу...

WidZ 19.05.2009 15:04

Слишком это было бы GTX280, а 9800 это еще ничего. ИМХО

Rammfan#2 19.05.2009 15:06

Лишь бы небыло много багов...

Tom[Cat] 19.05.2009 15:20

ИМХО в игре нет ничего такого чтоб требовать такое железо...лично я неособо волнуюсь так как у меня игрушка должна летать....хотя эти баги...да кстати они чтото говорили об оптимизации движка (как по мне движок с каждой новой частью становится требовательней)

oJIJIu 19.05.2009 15:22

Цитата:

Минимальная конфигурация:

* Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD XP 2200+
* Оперативная память: 512 Мб
* Видеокарта: NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 Мб памяти
Пистешь, у меня как раз такой комп (ну тока оперативки 1.5Гб) и то даже первый сталкер жутко лагал.

FulheR 19.05.2009 15:41

oJIJIu
+1
процессор 2.2 ГГц
оперативная 1280 мб
видеокарта радеон 9550 128мб.

ЧН с жуткими лагами.

Jocker666 19.05.2009 15:52

nVidia GeForce 8800GT
Проц Core 2 Duo E4500 2.2 ГГц
Оперативка 2гб
Вот мой конфиг
Чистое Небо на средних летал...на макс чуток подлагивал...
Думаю здесь также будет

Pianist638 19.05.2009 15:59

наверняка эти данные не окончательны, но всёравно они там что-то загнули с требованиями.

Ve$$pych! 19.05.2009 16:00

нга средних ити будет. Мда.. одназначно летом надо апгрейдится.

EGG 19.05.2009 16:04

Jocker666 +1.
Прошлые "сталкеры" мягко говоря не впечатлили. Больше четырёх часов своей жизни потратил на "тени Чернобыля", пытался понять что же в ней такого необычного, интересного - за что, собственно, она получила такую высокую оценку от игромании... Вобщем, так и не понял. Та же история и с "чистым небом". ИМХО.
Эту часть как ни странно жду - слышал о ней много любопытного (что типо этот "сталкер" будет доведён до ума(типа каким его хотели видеть разработчики и прочие бредни)). Просто любопытно каким же его хотели видеть разработчики и доведут ли его до ума (баги, лаги и пр. херь). А на железо пох - должен летать (впрочем как и прошлые части =\)

Nikoro 19.05.2009 16:12

Требования совершенно нормальные для современных игр...вот только СТАЛКЕР по графике ни как не тянет сов игру ИМХО...
Что по игре, то лично меня эта игра берет своей уникальностью в плане геймплея...нигде кроме СТАЛКЕРА такого нет) да глючит, да куча недоработок, и еще тысяча мелочей...но все равно лично меня эта игра цепляет:)

888boss 19.05.2009 16:17

Пойдет

FastFly 19.05.2009 16:19

п....я. с требованиями.минимум видяшка 5700?вы на этой видяшке только меню запустите,а об нормальной игре на низких настройках мечтайте.Багов и вылетов будет вагон и маленькая тележка по сравнению с Чистым небом,за 1 год сделать нормально оптимизированную игру невозможно,тем более с открытым миров и большими локами ИМХО!

st@nok 19.05.2009 16:29

вот блин, мою видюху (9800) уже в рекомендуемые записали! что же они там к движку прикрутили? я на dx9 играл в максималке, только без сглаживания, а в dx10 на высоких и без сглаживания. а в новом дополнении вообще на средних придется играть! жалко.....очень!

Добавлено через 4 минуты
с багами мне повезло, я чистое небо позднее выхода купил, и к тому времени вышел патч 1.5.0.4, вот только с вистой игра до сих пор не дружит, даже с последним патчем (на висте) в армейский складах игра вылетает, техническая поддержка не помогла.

DeadRock 19.05.2009 16:49

На моём железе должно пойти на макс:

Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 Мб памяти

Sh00tEP 19.05.2009 17:03

мда....
интересно что за игра выёдет

Даже красивейшая ГТА 4 этого не требовало)

Snorgl 19.05.2009 17:15

Нет с видюхой они определенно загнули.Если бы там была GeForce 9800 GT а не GTX тогда другое дело а так графике сталкера далеко до GeForce 9800 GTX.

D'Y@Nukem 19.05.2009 17:19

Sh00tEP,
Цитата:

мда....
интересно что за игра выёдет

Ну это ты братец загнул, GTA IV требовала для нормальной игры очень неслабую видеокарту, с большим объёмом видеопамяти, а главное ок. 4 гб. оперативки для комфортной игры на макс. настройках. Да и ГТА 4 я не назвал бы "красивейшей"...

Snorgl 19.05.2009 17:24

D'Y@Nukem
GTA 4 требовала в основном четырехядерный процессор а в остальном все в меру.
P.S.А для комфортной игры на МАКС настройках она требовала X-Box 360.

D'Y@Nukem 19.05.2009 17:26

DeadRock,
Цитата:

На моём железе должно пойти на макс:

Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 Мб памяти
Ну не знаю, не знаю, видяха может слажать, так как на на высоких настройках поиграть может и получиться, а вот плюс ещё и сглаживание включить, это вряд ли.

3Lw00d 19.05.2009 17:33

Core 2 Quad Q8200.
4 GB RAM.
HD4850.
Как вы думаете, пойдет без лагов? :))

D'Y@Nukem 19.05.2009 17:40

3Lw00d,
Цитата:

Core 2 Quad Q8200.
4 GB RAM.
HD4850.
Как вы думаете, пойдет без лагов?
Конфиг супер, вот только видеокарта.... У меня стоит GTX 260 (216 шейд. проц.), так вот, на нём всё идёт без лагов, но если включить DX10, то начинает лагать 18-20-25 FPS, но конечно это виноват X-Ray engine, они к нему десятый DX прикрутили, а он видимо на него не расчитан, поэтому и лагает, может с выходом Зова Припяти они оптимизируют движок, по крайней мере обещают.........

Firiam 19.05.2009 17:46

9800GTX для максимальных и DirectX 10 конечно мало,но на высоких сойдёт.А мне обо всём этом беспокоиться не нужно...

=MIDWAY= 19.05.2009 17:51

Ёпт требования-то терпимые, но блин там ведь графа ВООООООБЩЕ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от ЧН. Они задолбали уже с каждым новым сталкером на 2% улучшать графу, а системки поднимать так, будто это Crysis 2.

FastFly 19.05.2009 17:52

какойто дибилизм -нужен топовый компьютер чтобы игра пошла на максимальной графе.А графа в сталкере хуже чем в Far Cry 2 ,а анимация лиц ужастная.

PankAnarxist 19.05.2009 17:57

ТРУ ! У меня все на максах попрёт!

Firiam 19.05.2009 18:01

А самое смешное в том,что такими системниками нам приходиться расплачиваться за такие лица,такую анимацию и такие текстуры.Crysis хоть оправдывает свою графику высокими требованиями к железу,а Сталкер стал прожорлив,при этом не выдавая красивую для рекомендуемых системников картинку.Разве что DirectX 10 очень сильно помогает.

shm512 19.05.2009 18:04

Производительность зависит не только от проца, видяхи и оперативки. Вот сразу как новый комп купил у меня сталкер на максималках летал, а сейчас, с нагруженной операционкой и новеньким широкоэкранным монитором пришлось сбрасывать на минимальные....
Ну ничего, вот скоро купль GTX260...

FastFly 19.05.2009 18:06

ты конфу хоть написал, и разрешение экрана тоже много жрёт.

YgrekGT 19.05.2009 18:18

Цитата:

Лишь бы небыло много багов...
GSC сказали что они уделили этому много внимания.
Цитата:

наверняка эти данные не окончательны, но всёравно они там что-то загнули с требованиями.
Так же как и с ЧН: Для Dx9 требовали мало, и на коробочке видеокарта была ещё нормальная. Но вот для DX10 уже видюха покруче должна быть. С ЗП также.
Цитата:

Прошлые "сталкеры" мягко говоря не впечатлили. Больше четырёх часов своей жизни потратил на "тени Чернобыля", пытался понять что же в ней такого необычного, интересного - за что, собственно, она получила такую высокую оценку от игромании... Вобщем, так и не понял. Та же история и с "чистым небом". ИМХО.
Сколько людей, столько и мнений...
Цитата:

за 1 год сделать нормально оптимизированную игру невозможно,тем более с открытым миров и большими локами ИМХО!
Видно кто то не в курсе что разрабы ЗП делали параллельно с ЧН.
Цитата:

вот только с вистой игра до сих пор не дружит, даже с последним патчем (на висте) в армейский складах игра вылетает, техническая поддержка не помогла.
А у меня на Висте было всего 2 вылета с НИИ Агропром! При чём с последними патчами было всё нормально и особо крупных ошибок и вылетов не было!
Цитата:

У меня стоит GTX 260 (216 шейд. проц.), так вот, на нём всё идёт без лагов, но если включить DX10, то начинает лагать 18-20-25 FPS, но конечно это виноват X-Ray engine, они к нему десятый DX прикрутили, а он видимо на него не расчитан, поэтому и лагает, может с выходом Зова Припяти они оптимизируют движок, по крайней мере обещают.........
Это, скорее всего не в движке дело а в том что DX10-красивости много требуют. У меня на GTX280 на макс настройках в 1440х900 игра выдала минимум 23 FPS в одном месте! А так- в среднем 30FPS у меня.
Цитата:

Ёпт требования-то терпимые, но блин там ведь графа ВООООООБЩЕ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от ЧН
Как ты так можешь говорить когда сам в ЗП не играл!?

FYZ_kamfyz 19.05.2009 18:24

блин, с такими требованьями, и на старом движке, они что совсем совесть потеряли? вот есть хорошие компании которые со временем УВЕЛИЧИВАЮТ уровень графики, и УМЕНЬШАЮТ системные требования, а тут всё наоборот...

FastFly 19.05.2009 18:25

Цитата:

он скиншоты видел

=MIDWAY= 19.05.2009 18:32

Да, судя по скринам, ЗП не то что до Крайзиса далеко, он бы дай бог был на уровне Far Cry 2 на Middle...

J_ru 19.05.2009 18:33

У МЛЯ была раньше Radeon x700 Pro (256 mb) и 1-й сталкер тянул на средних параметрах, сейчас gForce 8800 GTS (640 mb) - чистое небо на максимуме. Движок оптимизировают, значит ни какого апгрейда..
мой конфиг:
хр profesional
3,00 ГГц
1 Гб оперативки
Ос надо оптимизировать! (лишний софт,службы,красоту за борт)

ViT@K 19.05.2009 18:37

Во-первых, движок не такой же как ЧН, ГСК пытаются оптимизировать его...
Во-вторых, я удивляюсь как некоторые личности умудряются судить о графе, улучшении оптимизации игры, когда она ещё не вышла??? Вы что, знакомы с ходом дел разрабов или может сами принимаете участие в создании ЗП??? Какого *** обсирать за что-либо игру(особенно по поводу графы) если сами в неё ещё не поиграли???

Поверьте, на офф форуме ГСК уже получили столько "благодарностей" насчёт ЧН, что не прислушаться к фанам было бы просто тупо, и Сталкер бы искоренился бы из мировой индустрии...

Остаётся ждать и верить...

Насчёт конфигов: а что вы хотели от современной игры??? Карту на 64 Мб???
Системки приемлимы...(ИМХО), надобно обновить себе системник немного...

Raving_Dude 19.05.2009 18:38

Да че вы развонялись, хорош слюнями брызгать, кому графика не нравится не играйте

FastFly 19.05.2009 18:44

Цитата:

ху.. не 64 мб, а 512 но бл... не 9800серий жирафа,а 8800.
Цитата:

Во-вторых, я удивляюсь как некоторые личности умудряются судить о графе, улучшении оптимизации игры, когда она ещё не вышла???
Я уже видел пару скиншотов и графика там не супер зашибеная чтобы просить стока.
Цитата:

Да че вы развонялись, хорош слюнями брызгать, кому графика не нравится не играйте
мне не нравяться системки которые нужны что бы запустить это чудо на максимуме.

YgrekGT 19.05.2009 18:47

Цитата:

он скиншоты видел
А по скриншотам не судят! Даже по видео тоже особо оценить трудно. Но если самому поиграть- то тогда и говорить на эту тему можно.
Цитата:

Мой сис. блок за 30 штук ЧН гонял в среднем на 30FPS во всех макс. настройках, DX10 (Vista32) и разрешении 1440х900! Так что это вам не Crysis когда он только вышел!

FastFly 19.05.2009 18:48

Цитата:

Ос надо оптимизировать! (лишний софт,службы,красоту за борт)
из софта у меня-QiP ,Каспер,Торент,кодеки всякие,Фрапс,Дубль гис,Ати тул,хамачи.
Из этого мне что то ненужное?ненадо тут гнать всем этим я пользуюсь каждый день.
Единсвенное могу Каспер вырубить и всё.Реестр чищу через время,Декфарементацию диска делаю,всё больше ничё ненадо.

YgrekGT 19.05.2009 18:50

Цитата:

мне не нравяться системки которые нужны что бы запустить это чудо на максимуме.
А мне, предположим, не нравятся системники дороже 10 штук! И что- теперь плеваться в игры только потому что они не стоят на месте? А требования нормальные, не жуткие и современные! А графика нормальная. Кому не нравится- то пусть и не играет!

FastFly 19.05.2009 18:55

ладно бл.. с.к. смотрим требования Far Cry 2 который по графе Сталкера обходит раза в 2
Процессор: Intel Core 2 Duo Family, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom or better
ОЗУ: 2 GB
Видеокарта: NVidia 8600 GTS или лучше, ATI X1900 или лучше, 512 Mb
Звук: 5.1
а этому чуду надо в 2 раза больше,чёж бл.. там таково что будет жрать ресурсы больше чем в Far Cry 2?

ViT@K 19.05.2009 18:59

Скриншотам я, например, доверяю с опаской, в том же ЧН были скрины и с перекрученным вагоном, и с подземельем Припяти, но ни того ни другого мы не увидели вообще.
Да и неизвестно в каком они были сняты расширении,на каких настройках сняты скрины тож неизвестно...
плюс - работа над игрой ещё не закончена...
Так что непоиграв в игру, заранее, о качестве графы судить не надо.(ИМХО)

st@nok 19.05.2009 20:04

да сталкеру до crysis еще далеко, но почему говорите что пусть хотя бы до Far Cry 2 на средних дотянет, да ничего подобного! да у сталкреа плохая анимация лиц, движений ботов (особенно когда они поворачиваются на месте - ужас) но сталкер ,особенно чистое небо, выдает очень красивые пейзажи!

Добавлено через 1 минуту
особенно когда стоишь на холме и смотришь на природу - красота! куча мелких деталей, очень красиво, особенно утром с 6 до 8, когда работают лучи солнца - вот этого нет в Far Cry2

Anri_89 19.05.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6115029)
а этому чуду надо в 2 раза больше,чёж бл.. там таково что будет жрать ресурсы больше чем в Far Cry 2?

Ну как же? А про глюки и прочие баги вы забыли? Вот на них процентов 40-50 системных мощностей и уйдёт. Это ж S.T.A.L.K.E.R., тут так принято.

Firiam 19.05.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от st@nok (Сообщение 6115621)
особенно когда стоишь на холме и смотришь на природу - красота! куча мелких деталей, очень красиво, особенно утром с 6 до 8, когда работают лучи солнца - вот этого нет в Far Cry2

Ты ВООБЩЕ играл в Far Cry 2 на максимальных настройках?Сначала глянь на ту графику,а потом сравнивай.При этом Сталкер умудряется требовать ТАКИЕ системники,что Far Cry 2 на таких свободно на высоких и с 4-кратным сглаживанием идёт.

D'Y@Nukem 19.05.2009 20:26

Ребят, Crysis, Far Cry 2, S.T.A.L.K.E.R., разве можно сравнивать эти игры???!!! "Сталкера мы все с вами любим за сюжет, это Великая игра (это для кого-то это просто шутер...), да это не просто игра, это же целая Вселенная, сколько книг написано, читательских рассказов, страйкбольный проект сталкер Real player... Всего не перечислить. В крайзис конечно был сюжет, но он больше похож на какой-то голливудский блокбастер, типа гирс оф вар... Но сталкер просто пропитан этой атмосферой Чернобыльской Зоны Отчуждения, поэтому сравнивать такие проекты - это просто ересь ИМХО.

Firiam 19.05.2009 20:33

D'Y@Nukem,
Они здесь сравнивают графику а не сами игры.Возмущение понятно:такие требования заставляют приходить в неистовство игроков.Да,Зов Припяти стал выдавать покрасивей картинку,чем ЧН.Но сами тсистемные ребования стали гораздо серьёзней,и судя по скриншотам и видео с КРИ 2009 это неоправданно выше.

st@nok 19.05.2009 20:44

Nomad100 я ИГРАЛ в Far Cry 2 на МАКСИМАЛКЕ, и знаю что говорю, я же написал что у сталкера хреново в графе - анимация, спец эффекты (вода, взрывы и тд), но пейзажи сталкер действительно красивые выдает! мне они больше нравятся чем в Far Cry 2, и не ори, мол я не играл на максималке и не понимаю что говорю, я просто высказал свое мнение относительно графики, я же написал что именно в ней хреново и что именно в ней класс!

Добавлено через 5 минут
но то что Far Cry 2 при своей графике требует намного меньше чем сталкер - это я согласен, так как Far Cry 2 у меня при максималке, dx10, и 4-кратным сглаживанием, и игра выдавала 45 кадров, а вот в чистом небе на максималке и dx10 пришлось отключить сглаживание вообще. Также я согласен с D'Y@Nukem, сталкер нельзя сравнивать с кризисом, фар краем, так как сталкер не похож ни на одну игру - ну лично для меня он уникален, из-за этого я даже все баги вытерпел и спокойно дождался нормальных патчей.

YgrekGT 19.05.2009 20:50

Цитата:

Скриншотам я, например, доверяю с опаской, в том же ЧН были скрины и с перекрученным вагоном, и с подземельем Припяти, но ни того ни другого мы не увидели вообще.
Да и неизвестно в каком они были сняты расширении,на каких настройках сняты скрины тож неизвестно...
плюс - работа над игрой ещё не закончена...
Так что непоиграв в игру, заранее, о качестве графы судить не надо.(ИМХО)
Прям в точку! А те кто судят по скриншотам- сильно заблуждаются (ИМХО).
Цитата:

но сталкер ,особенно чистое небо, выдает очень красивые пейзажи!
Это так красиво что я смотрю и смотрю на это... Вот если бы монитор был бы FullHD с высокой контрастностью и вообще просто выдавал очень сочную картинку- то меня не оторвать было бы от него! Хочу заметить что в играх типа GTA4 (которых по графике оценивают как лучше чем сталкер) нету такого что смотришь и наслаждаешься видом. Вру- хотя вот именно в GTA 4 есть на что посмотреть, но сталкер ни чуть не отстаёт!
Цитата:

Ребят, Crysis, Far Cry 2, S.T.A.L.K.E.R
Я тоже не понимаю- игры то совсем разные, а их ещё и сравнивают по одним критериям!
Цитата:

Да,Зов Припяти стал выдавать покрасивей картинку,чем ЧН.Но сами тсистемные ребования стали гораздо серьёзней
Весь мир идёт уверенным шагом вперёд и GSC тоже. А что вы хотели- что бы графика росла, а требования-нет? Народ- так не бывает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ну лично для меня он уникален, из-за этого я даже все баги вытерпел и спокойно дождался нормальных патчей.
А тем, для кого сталкер- просто "пиф-паф" про который много говорят и кучка багов- то и играйте в другие боевики! Вот у меня друг запустил сталкера- и начал плеваться! И не из-за графики а из-за того, что не понял суть, атмосферу и много мелочей! Так и сидит и играет чисто "Порубиться!"

D'Y@Nukem 19.05.2009 20:59

Nomad100,
Да я понимаю, что сравнивают графику, но я и хотел сказать, что сталкер мы все любим не за графику, а за великолепную вселенную, и за сюжет.

Firiam 19.05.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от st@nok (Сообщение 6115952)
я ИГРАЛ в Far Cry 2 на МАКСИМАЛКЕ, и знаю что говорю, я же написал что у сталкера хреново в графе - анимация, спец эффекты (вода, взрывы и тд), но пейзажи сталкер действительно красивые выдает! мне они больше нравятся чем в Far Cry 2, и не ори, мол я не играл на максималке и не понимаю что говорю, я просто высказал свое мнение относительно графики, я же написал что именно в ней хреново и что именно в ней класс!

Сам факт что Far Cry 2 выдаёт красивейшие пейзажи как в Crysis благодаря своему сеттингу,при этом требуя гораздо меньше ресурсов чем новый Сталкер,вот это действительно можно назвать офигенной оптимизацией.Надеюсь,что в Зове Припяти доработают много вещей,но исходя из предоставленных требований к железу,я пока не увидил проработанной анимации и чётких текстур,которые бы оправдывали такие системники.

D'Y@Nukem,
А кто ж спорит...:wnk:

YgrekGT 19.05.2009 21:03

Цитата:

сталкер мы все любим не за графику, а за великолепную вселенную, и за сюжет
Потому есть много людей, которым приходится играть в Сталкер на мин. настройках и лагами и багами- но все они всё равно питают тёплые чувства к игре!

st@nok 19.05.2009 21:15

YgrekGT - вот! вот это верно! я вообще начал играть в первый сталкер на слабом компе, у меня был атлон 2500+, 512 опер, и видюха радеон 9800 про, сталкер у меня работал на минималке, в разрешении 1024*768, еще пришлось настроить несколько вещей в дровах, и в итоге сталкер у меня выдавал 23 кадра в сек. и не смотря на все это я безумно влюбился в игру! и только через полтора года я увидел его во всей красе.
Nomad100 - в игре есть четкие текстуры, но их очень мало, и анимация плохая, не буду приводить примеры, вы все и так знаете.
скажу и я свое мнение про скриншоты зова припяти - на скриншотах я не заметил улучшения графы, поэтому судить по ним глупо!мне кажется что разрабы просто переработают некоторые текстуры, воду, огонь и взрывы. ну и конечно оптимизацию движка что бы хорошо работал на висте. я думаю что больше ничего не поменяют

FastFly 19.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 6115716)
Ты ВООБЩЕ играл в Far Cry 2 на максимальных настройках?Сначала глянь на ту графику,а потом сравнивай.При этом Сталкер умудряется требовать ТАКИЕ системники,что Far Cry 2 на таких свободно на высоких и с 4-кратным сглаживанием идёт.

Да [ненормативная лексика] играл,еслиб [ненормативная лексика] не играл [ненормативная лексика] я бы тут говорил о Far Cry 2??
[ненормативная лексика] то что Сталкер стока просит из за того что разработчики немогут оптимизировать этот движок.

Car1son 19.05.2009 21:27

Заканчиваем сравнивать игры (

D'Y@Nukem 19.05.2009 21:28

st@nok,
Я с тобой согласен, я тоже влюбился в игру, во время первого знакомства с ней на моём древнем компе, тогда другого не было.... Там был селерон 2.6 Ггц, Радик 9600, 512 мб. оперативы.... И тогда всё было по другому, я стремился к сталкеру как к какому-то недостижимому идеалу, и когда купил новый комп., испытал такое счастье, этого просто нельзя передать словами.... В общем S.T.A.L.K.E.R. - FOREVER!!!

[$]SkelA[$] 19.05.2009 22:04

Уверен на 100% что такой конфигурации графика соответствовать не будет вообще.
Ну добавят они пару новых графических эффектов, вот и всё обновление графики.
Это будет тот же сталкер, просто с новыми картами, парочке новых решений, новой уапаковкой. Вот и всё.

Добавлено через 5 минут
Но сталкер любят не за это!
(Правда если бы в нём ещё была бы и отличноя графика, то его поклонников только прибавилось бы!)

YgrekGT 19.05.2009 22:11

st@nok, Да мы просто друзья по несчастью! Вот мой конфиг, на котором я играл в первый сталкер:
Athlon 64 3200+
Radeon X550 256Mb
RAM 512 DDR1 200MHz
160Gb HDD
Монитор 1024x768 (14 дюймов!)
Грузилась игра очень долго! не меньше 6-и минут Кордон. Да и то- после загрузки лагала и тормозила сильно что приходилось стоять на месте минут десять пока комп придёт в себя! И не факт что в каком-то ожесточённом бою игра не зависнет на пару минут! Картинка останавливается, и так неск. минут жди! Зато когда лаг пропадает- то меня тут же расстреливали из-за тормозов!
Но несмотря на это я просто пылинки сдувал с коробочки с игрой и ненавистным взглядом смотрел на комп.
Зато когда купил новый комп и запустил ЧН- то просто прыгал от счастья что загрузилась локация меньше чем за 50 сек и играл на всех макс настройках в 1440х900 в DX10! Вот это было счастье!
Так что на заметку всем поклонникам игры- всё равно какая графика и какие технологии в игре- главная ценность в сталкере- атмосфера, сюжет и сталкеровский дух!

fabian-92 19.05.2009 22:30

у меня вообще видео GTX295 проц Q9300 не разгонял память 3gb
разрешение 1680 на 1050 windows XP самые последние обновления и патч на игру последний все настройки на макс так на базе чн кадров гдетто 26 иногда до 20 18 падает так по локациям гдетто 40 че творит сталкер

YgrekGT 19.05.2009 22:33

FPS в ЧН так прыгает скорее из-за движка. GSC обещали исправить. У меня тоже от 23 до 50FPS было!

Last_Saint 19.05.2009 22:34

Мда мне всё еще не понятно, что же там так жрёт системки?
Надо всего-то оптимизацию делать, а не расхваливать как в ЧН какое ***** намокание, и тени и тд и тп. и никому ненужный директ 10.
Требования как всегда завышены, все проблемы из-за обилия багов, ошибок в коде и тд.

YgrekGT 19.05.2009 22:58

Цитата:

Надо всего-то оптимизацию делать
"Всего-то"? Это, знаешь ли, не поставить в программке галочку напротив функции "автоматическая оптимизация". Тут надо весь двиг перелопачивать и утюжить. А это, мягко говоря, сложно. А системные требования нормальные! Машина, на которой всё будет по максимуму стоит сейчас не более 30 штук! Вот я конфиг подобрал:
http://www.fcenter.ru/sb_config?strC...3A1|61715%3A1|

XAH 19.05.2009 23:00

Судя по рекомендуемым системным требованиям в игре появились новые аномальные баги, самые передовые тормоза и увлекательные походы на рабочий стол, а так же доработанный несравненный BSOD! :)

YgrekGT 19.05.2009 23:06

Цитата:

в игре появились новые аномальные баги, самые передовые тормоза и увлекательные походы на рабочий стол
А кроме небольшой кучки багов игру не увидел? ТЧ- багов почти нету. ЧН- разрабы куда то спешили, FarCry2 боялись, наверное. ЗП- GSC создали специальное подразделение, в котором вылавливают баги и тестируют игру! Они сами говорили что внимания этому уделили уйма! Никто не хочет наступать на грабли второй раз.

FastFly 19.05.2009 23:12

короч мне пофиг,но если у меня буцдет на максимуме зависать я им на форум такой мат напишу ,что они пожалеют что плохо оптимизировали.Я не на Висте сижу ,так что эфектов DX10 неувижу,да и переживу.

_ZeVS_ 19.05.2009 23:29

Нулевая оптимизация... Игра апгрэйда полюбому не стоит.

DarkSideCreo 20.05.2009 01:11

у мну думаю полетит как миленькая..

Е8400 на 3,71Ггц
4Гб DDR2 1066Mhz Corsair
Sapphire 4870x2 2Gb DDR5

тока вот играть я в это все-равно наверное не буду) не нравится вообще

Vor0N 20.05.2009 01:31

ну тупые все [ненормативная лексика]. причем тут граффика апще???!!

тутже есть нормальные геймеры и просто разбирающиеся люди знающие как все устроено!!!(а устроенно так что (для тупых) видиокарта обрабатывает не только то что мы видем но и , в зависимости от ситуации(а сталкер нею и является) всю карту и местность в целом), а если учесть что ПЛЮСС сталкера в том что там огромные пространства, и никаких подзагрузок в отличие от например,халвы, и месии, где графа хороша, но подзагрузки каждые 5 мин так мозги [ненормативная лексика])
тем более в сталкере как писали на 1 стр. есть то чего нет ни в одной игре,живая жизнь, поэтому на итак большой местности есть еще куча объектов ,которые что то делают,жрут,бесятся,бьются итд! умники [ненормативная лексика]-___-

НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. с учетом того что вы всегда жалуетесь когда требования пишут не правдоподобные!!! типа "ааа [ненормативная лексика],я вот играл и на их требованиях все глючило итд", ну так вот вам РЕАЛЬНЫЕ требования, чё вы ноите! не понимаю я этих людей-дали бы низкие требования,они тут же заныли бы при покупке игры в будущем что они не совпадают с реальными,[ненормативная лексика].

это конечно я все пишу не для всех,кидаться на мя не надо, пишу для тех кому видимо лет 15 и им лишь бы вставить свои 5 копеек, "типа карта [ненормативная лексика]!-графа у сталкера гавно!"-дети, сначала поймите как "оно устроенно" а потом пишите свой необдуманный бред.

ПО ФАБЖУ

все радует оч жду,НО: как было сказанно в интервью больших(таких как в 1 части) пространств уже не будет(или одна две). обидно... но это как они сказали в пользу качества. и правда...) минус СНГ'совских разработчиков в отличие от западных в том что у насс наполеоновские планы:)))) а денег Н0ЛЬ. все же мы лучшие разрабы, а западники уже зажрались и западные геймеры тоже, все игры на одно лицо, только тематики иногда разные.а геймплей почти не меняется(см.редие искл:фэйбл готика1-2,итд)
у насс наоборот, все супер, но денег никогда нет...ЗАТО! если дать их им то мы получем подтерждение! см: сталкер(пусть и глючной-мало дали денег:)), пятые герои(отличная игра в своем* жанре), и легенда о рыцаре и проч.

фуф....:) всё, не критиковать, что то не нравится проходите мимо. спс)

Добавлено через 1 минуту
выше сказанное было написано к первым* постам, НЕ к другим.

JackDVL 20.05.2009 02:18

Vor0N никаких загрузок, говоришь? :DDDD Ты в него играл? =)

Dollar59 20.05.2009 07:15

Нормально. Тормозить не должна.

Главное багов чтоб не было как в ЧН.. А то опять выпустят бету, а не игру.. :)

hlushebyi 20.05.2009 09:06

да все это брехология от разрабов, нечему там тормозить, не вижу я в этой игре ничего навароченого, модельки людей (сталкеров, бандитов и.т.д.) ваще бесят, бегают как в штаны наваляли, и прорисованы отвратно, просто разрабы решили подстраховаться и вбубенили такие требования что бы баги и вылеты на нас с вами свалить и на наше железо, а во вторых: сколько можно уже бегать по одним и тем же локациям, опять добавят одну, две карты а остальное все то же самое, короче они задолбали каждый раз нам одну и ту же игру подсовывать, только требования увиличивается, а качество продукта уменьшается, за 10 лет уже можно было эту игру отполировать до блескка. А вылеты будут по любому, это не СТАЛКЕР если он не вылетает)))

BloodyDj 20.05.2009 13:54

А нефиг выставлять ТЧ и ЧН максимальные требования!!! У меня был комп 2006 года и на минимуме пахал без лагов (конечно, с патчами)!!!

A_L-(i)-E_N 20.05.2009 14:55

Фууу я то думал там будит какойнибудь GF295GTX а тут 9800, у меня Zotac9800GT512Mb, её точно хватит. Ваще требования очень даже нормальные, не могу сказать что прям огромные, моя 9800 стоит 5000р что можно сказать дёшево для видеокарты такого уровня.

YgrekGT 20.05.2009 15:07

Скрытый текст:
Цитата:

Нулевая оптимизация... Игра апгрэйда полюбому не стоит.

Говори за себя!
Скрытый текст:
Цитата:

ну тупые все ПИЗДЕЦ. причем тут граффика апще???!!

тутже есть нормальные геймеры и просто разбирающиеся люди знающие как все устроено!!!(а устроенно так что (для тупых) видиокарта обрабатывает не только то что мы видем но и , в зависимости от ситуации(а сталкер нею и является) всю карту и местность в целом), а если учесть что ПЛЮСС сталкера в том что там огромные пространства, и никаких подзагрузок в отличие от например,халвы, и месии, где графа хороша, но подзагрузки каждые 5 мин так мозги ИПУТ ППЦ)
тем более в сталкере как писали на 1 стр. есть то чего нет ни в одной игре,живая жизнь, поэтому на итак большой местности есть еще куча объектов ,которые что то делают,жрут,бесятся,бьются итд! умники млять-___-

НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. с учетом того что вы всегда жалуетесь когда требования пишут не правдоподобные!!! типа "ааа писдешь писдешь,я вот играл и на их требованиях все глючило итд", ну так вот вам РЕАЛЬНЫЕ требования, чё вы ноите! не понимаю я этих людей-дали бы низкие требования,они тут же заныли бы при покупке игры в будущем что они не совпадают с реальными,ппц.

это конечно я все пишу не для всех,кидаться на мя не надо, пишу для тех кому видимо лет 15 и им лишь бы вставить свои 5 копеек, "типа карта ппц!-графа у сталкера гавно!"-дети, сначала поймите как "оно устроенно" а потом пишите свой необдуманный бред.

ПО ФАБЖУ

все радует оч жду,НО: как было сказанно в интервью больших(таких как в 1 части) пространств уже не будет(или одна две). обидно... но это как они сказали в пользу качества. и правда...) минус СНГ'совских разработчиков в отличие от западных в том что у насс наполеоновские планы)) а денег Н0ЛЬ. все же мы лучшие разрабы, а западники уже зажрались и западные геймеры тоже, все игры на одно лицо, только тематики иногда разные.а геймплей почти не меняется(см.редие искл:фэйбл готика1-2,итд)
у насс наоборот, все супер, но денег никогда нет...ЗАТО! если дать их им то мы получем подтерждение! см: сталкер(пусть и глючной-мало дали денег, пятые герои(отличная игра в своем* жанре), и легенда о рыцаре и проч.

фуф.... всё, не критиковать, что то не нравится проходите мимо. спс)

Добавлено через 1 минуту
выше сказанное было написано к первым* постам, НЕ к другим.

Полностью согласен!
Скрытый текст:
Цитата:

да все это брехология от разрабов, нечему там тормозить, не вижу я в этой игре ничего навароченого, модельки людей (сталкеров, бандитов и.т.д.) ваще бесят, бегают как в штаны наваляли, и прорисованы отвратно, просто разрабы решили подстраховаться и вбубенили такие требования что бы баги и вылеты на нас с вами свалить и на наше железо, а во вторых: сколько можно уже бегать по одним и тем же локациям, опять добавят одну, две карты а остальное все то же самое, короче они задолбали каждый раз нам одну и ту же игру подсовывать, только требования увиличивается, а качество продукта уменьшается, за 10 лет уже можно было эту игру отполировать до блескка. А вылеты будут по любому, это не СТАЛКЕР если он не вылетает)))

Ещё один, кто суть сталкера не понял! Им только Крайзисы Халф-Лайвы подавай! Ну а если сталкер- никчёмная игра- то почему о ней столько говорят, столько людей играют, столько книг написано, RealPlayer 5-й уже провели и даже фильм хотят снять? Почему же столько фанатских сайтов забабахали и столько модов сделали? Думаю что кому то стоит задуматься...

A_L-(i)-E_N 20.05.2009 15:11

Задолбали обсерать игру, если не нравится зачем заходить в эту тему и писать тут чтото?!

D'Y@Nukem 20.05.2009 15:36

A_L-(i)-E_N,
Цитата:

Задолбали обсерать игру, если не нравится зачем заходить в эту тему и писать тут чтото?!
Полностью согласен. Идите в другие темы и там выражайте мнение по поводу своих любимых игр, а сталкер не обсерайте!

PostalSH 20.05.2009 15:50

Ло-ло-ло. Тут сис. требования обсуждаем товарищи, а не все остальное.
Требования не изменились. Вот максималка думаю, будет больше "жрать". Все-таки и движеr новой версии, а отсюда и новые эффекты, фичи и т.д. Оптимизация не менее важная вещь.

YgrekGT 20.05.2009 15:50

Tсли сталкер- никчёмная игра- то почему о ней столько говорят, столько людей играют, столько книг написано, RealPlayer 5-й уже провели и даже фильм хотят снять? Почему же столько фанатских сайтов забабахали и столько модов сделали? Думаю что кому то стоит задуматься... (Ещё раз повторился)
Жаль что есть такие люди, которые атмосферу и сталкеровский дух не чувствуют. Даже сюжет для них "Фуфло". А Сюжет Crysis- только что бы объяснить игрокам почему на мониторе творится "ТРАХ-ТАРАРАХ". А в сталкере сюжет- изюминка внутри большого торта!

Добавлено через 2 минуты
А требования игры- не такие уж и большие. И оправдывают они себя в полной мере! Даже если и играть на средних настройках- то всё равно атмосфера и сталкеровский дух есть!

Above&Beyond 20.05.2009 17:53

Сделали-бы Сталкер в России - тут-бы все кипятком ссали - какая крутая игра, на баги и требования внимания никто не обращал-бы... А так как игра - украинская, грех не погнать на вечно-плохих хохлов. Кто хочет играть - играет с удовольствием и в ТЧ, и в ЧН, а кто не хочет - ноет о багах.
Придолбались к требованиям... Разве это высокие сис.требы по нынешним временам?! Довольно средние запросы при отличной графике.

JackDVL 20.05.2009 17:57

Ещё один, кто суть сталкера не понял! Им только Крайзисы Халф-Лайвы подавай! Ну а если сталкер- никчёмная игра- то почему о ней столько говорят, столько людей играют, столько книг написано, RealPlayer 5-й уже провели и даже фильм хотят снять? Почему же столько фанатских сайтов забабахали и столько модов сделали? Думаю что кому то стоит задуматься...
Я что то не улавливаю связи между возросшими системными требованиями и фанатскими сйтами. Тут почти никто не сказал, что игра плохая, никто не обсирает сталкер, просто никто не хочет играть с лагами, а денег не у всех хватает на апгрейды.

Anri_89 20.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Above&Beyond (Сообщение 6120259)
Сделали-бы Сталкер в России - тут-бы все кипятком ссали - какая крутая игра, на баги и требования внимания никто не обращал-бы... А так как игра - украинская, грех не погнать на вечно-плохих хохлов.

Конечно, всё дело в нацизме а не в корявой реализации.

deathrunne 20.05.2009 19:24

Может быть, игра местами - гавно, но сама идея - просто чудесная. Зона, анамалии, и прочее - немногие смогут придумать подобное, ну даже если учесть то, что сюжет по-идее Стругацких.
что насчет сис требований, они вполне удовлитворительные. конечно, не стоит верить им всерьез.. на моей 9600 я ЧН на высших играл - 40-45 fps... 9800GTX - Не такая уж мега видюха, как может показаться из названия. - цена да, достаточно высокая, по крайней мере на данный момент, но, например, если взять тот же фар край 2, крайзис, сталкер и прочие тяжеленькие игрушки, то если 9600GT и 9800GTX протестить на одной и той же платформе, результат может показаться совсем смешным - это будут те же 6-7, 7-8 фпс.
и если игра нихрена не оптимизирована под "правильное железо" - что ты core i7 себе поставишь с GTX 295 впридачу, что будешь играть на 2уядерном с 9600 - разницы просто не будет.

Anticheater 20.05.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Above&Beyond (Сообщение 6120259)
Сделали-бы Сталкер в России - тут-бы все кипятком ссали - какая крутая игра, на баги и требования внимания никто не обращал-бы... А так как игра - украинская, грех не погнать на вечно-плохих хохлов. Кто хочет играть - играет с удовольствием и в ТЧ, и в ЧН, а кто не хочет - ноет о багах.

"Чистое Небо" - ЕДИНСТВЕННАЯ ПК-игра за последние пять лет, в которой у меня были существенные баги, из-за них даже не смог окончить игру. Потом вышел патч 1.504, и с грехом пополам мне удалось доползти до конца. Но глючил при этом "Сталкер" безбожно: по какой-то причине DX-10 эффекты не включались вообще (может, оно и к лучшему, не то было бы слайд-шоу), при этом игра все равно умудрялась тормозить, хотя система с легкостью удовлетворяла оптимальным требованиям. Спрашивается, зачем было обманывать потребителей, указали бы реальные системные требования, так нет же, превратили игру в сборище глюков а-ля Готика 3 и отправили все это нам. Лучше бы не переносили дату выхода на неделю вперед, а довели бы все до ума (патч 1.504 как раз вышел через неделю).

Теперь по "Зову Припяти". Ясное дело, что на этот раз такого больше не будет, движок обкатают, багов будет намного меньше. Но кредит доверия уже подорван, ведь помимо глюков "Чистое Небо" запомнилось ужасающими заданиями и полным отсутствием сюжета. Опять же, в "Зове Припяти" ситуацию наверняка исправят, но на более-менее вменяемый сюжет надежд по-прежнему очень мало. Системные требования считаю нормальными, для игры подойдет вполне средняя по современным меркам система.

deathrunne 20.05.2009 19:51

2Anticheater
"Ясное дело, что на этот раз такого больше не будет"
а вот в этом я не уверен =\ по-моему, GSC вообще покую на российскую аудиторию - их ориентир - запад =\ неужели такими темпами они стремяться в евросоюз? =)

Above&Beyond 20.05.2009 20:04

***GSC вообще покую на российскую аудиторию***
А что, кланяться аудитории, которая в своём большинстве срёт на каждую выходящую игру от GSC? (Не веришь - таких комментов на одной только игромании хватает - гуано, шлак, баги, скочяю пиратку, загубили идеи...)

Anticheater 20.05.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от deathrunne (Сообщение 6121179)
2Anticheater
"Ясное дело, что на этот раз такого больше не будет"
а вот в этом я не уверен =\ по-моему, GSC вообще покую на российскую аудиторию - их ориентир - запад =\ неужели такими темпами они стремяться в евросоюз? =)

Кстати. О какой западной аудитории может теперь идти речь? Они же наверное в ужасе были от такой оптимизации. Правда, если слухи про консольную версию - правда, то проблема с тормозами отпадает сама собой.

Цитата:

Сообщение от Above&Beyond (Сообщение 6121282)
***GSC вообще покую на российскую аудиторию***
А что, кланяться аудитории, которая в своём большинстве срёт на каждую выходящую игру от GSC? (Не веришь - таких комментов на одной только игромании хватает - гуано, шлак, баги, скочяю пиратку, загубили идеи...)

А есть альтернатива? В СНГ проживает больше двух третей аудитории проекта, и уж самые преданные фанаты наверняка живут не на Западе.

YgrekGT 20.05.2009 20:25

Цитата:

Кто хочет играть - играет с удовольствием и в ТЧ, и в ЧН, а кто не хочет - ноет о багах.
Так оно и есть!
Цитата:

Я что то не улавливаю связи между возросшими системными требованиями и фанатскими сйтами. Тут почти никто не сказал, что игра плохая, никто не обсирает сталкер, просто никто не хочет играть с лагами, а денег не у всех хватает на апгрейды.
Да вот неск. страниц назад были такие индивидуумы, которые в игре ничего не нашли и говорили что требования- выше крыши, а игра- хреновая.
P.S. А требования вполне нормальные! Такая машина сейчас стоит 25-28 тысяч! А ближе к выходу игры комплектующие немного упадут в цене! А кто сидит на старых системах и не хочет\не умеет апгрейдить- то не надейтесь что технологии будут развиваться, а требования- нет.

mr_Hell 20.05.2009 21:03

вполне нормальные требовния для современной игры, надеюсь что они оправданы, мой комп под них подходит
C2D 8400
Radeon 4850
2Gb
зы. Жду выхода с нетерпением, Тени Чернобыля и Чистое Небо уже пройдены вдоль и поперёк...

YgrekGT 20.05.2009 21:48

У большинства людей игра пойдёт на максимум, или почти на максимум. У меня сис. блок стоит 30 тысяч:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66MHz
GeForce GTX280
4096Gb ram DDR2 800MHz
320Gb 7200\min |HDD|
600BT
И игра ничего такого не требует и полностью оправдывает свой аппетит.

MrKiller 20.05.2009 22:04

а мне тень очень понравилась - особенно так называемый "дух" сталкера, прут ваще полтергейсты в лабораториях, а поход к чаэс с их зомби так это ваще зверство! в небо не играл, не удалось :(

YgrekGT 21.05.2009 15:51

Цитата:

а мне тень очень понравилась
В этой игре действительно- главное не графика а атмосфера! Ну даже если и средние настройки- то всё равно если человеку нравится сталкер- то он будет в него играть с удовольствием!

obi-wan_777 21.05.2009 18:12

а у меня пойдёт на рекомендуемых

Вин Дизель 21.05.2009 18:15

А я летом поставлю Ge Force 9600 GT с 512 мб памяти, на днюху, думаю зашибенно будет!

obi-wan_777 21.05.2009 18:21

есть техно-демо зова припяти (это не игра ) демка только загрузит уровень и выдаст fps
http://depositfiles.com/files/0cduhi7z2

YgrekGT 21.05.2009 18:36

Цитата:

А я летом поставлю Ge Force 9600 GT с 512 мб памяти, на днюху, думаю зашибенно будет!
На средних или на чуть выше среднего настройках пойдёт. Дальше- тормозить будет. У меня ЧН в 1440х900 в DX10 на макс. настройках (без сглаживания) было 24-40FPS. А теперь представь производительность твоей карточки.
Цитата:

есть техно-демо зова припяти (это не игра ) демка только загрузит уровень и выдаст fps
Так- рассказывай конкретно- это что? А то я как то не хочу хрен знает что устанавливать!

deathrunne 21.05.2009 22:10

YgrekGT, на 9600GT Зов Припяти, под dx9 конечно, пойдет на максимуме без проблем... у меня проблем не было ни с ТЧ, ни с ЧН. даже с dx10 играл на максимальных, только лучи света и ambient occlusion вырубал - 25-30fps выдавало. вообще 9600GT на сегодняшний момент лучшая видеокарта с параметрами цена\производительность, и лучше нее просто не найти за ту же цену 3500р. я свою через RT разгоняю - получаю ту же 8800GT точно, если не лучше.

>>>Evgen<<< 22.05.2009 13:22

Нормальные требования для такой игры мне кажется,у меня пойдёт!

YgrekGT 22.05.2009 18:37

Цитата:

YgrekGT, на 9600GT Зов Припяти, под dx9 конечно, пойдет на максимуме без проблем... у меня проблем не было ни с ТЧ, ни с ЧН. даже с dx10 играл на максимальных, только лучи света и ambient occlusion вырубал - 25-30fps выдавало. вообще 9600GT на сегодняшний момент лучшая видеокарта с параметрами цена\производительность, и лучше нее просто не найти за ту же цену 3500р. я свою через RT разгоняю - получаю ту же 8800GT точно, если не лучше.
Ну в общем то да. ЗП без DX10 и не в большом разрешении, и ещё если понизить некоторые параметры да к тому же и разогнать карточку- то тогда всё будет пучком!

Пуля 24.05.2009 20:27

Спс за инфу. К сталкеру буду готов(осень). Люди зайдите на youTube там есть Видео S.T.A.L.K.E.R.: Howl Of Pripyat на KRI 2009

doublefaced 24.05.2009 21:40

Для Сталкера ничего не жалко. Сталкер это больше, чем жизнь!

Нарру 24.05.2009 22:25

doublefaced,
+1)))) Я даже готов мобилу и кота своего продать ради этой игры

Car1son 24.05.2009 22:27

doublefaced,
Нарру,
Грустно все это :(

doublefaced 25.05.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 6147444)
doublefaced,
+1)))) Я даже готов мобилу и кота своего продать ради этой игры

Я пойду вагоны разгружать, чтобы в Сталкер, поиграть без напряга.
Посоветуйте какую видюху надо для комфортной игры.

Нарру 25.05.2009 00:42

doublefaced,
Жифорс!!!1111111АДЫН Только с ней можно позырить морщины на лице Н.А.Е.М.Н.И.К.А. Ш.Р.А.М.А.

YgrekGT 25.05.2009 09:50

Цитата:

Люди зайдите на youTube там есть Видео S.T.A.L.K.E.R.: Howl Of Pripyat на KRI 2009
Большинство уже знают
Цитата:

Я даже готов мобилу и кота своего продать ради этой игры
Это уже мания! Ну мобилу- куда ни шло, а кота- уже слишком!
Цитата:

А это уже того стоит!
Цитата:

Посоветуйте какую видюху надо для комфортной игры.
Ну если разрешение невелико (1280х1024, 1440х900 или меньше) и DX9- то как раз на макс. настройках GeForce 9800GTX+ сойдет. Видюха стоит около 5-6 тысяч.
Ну а если и DX10 захочешь, да и разрешение 1680х1050 или выше- то GeForce GTX260 как минимум. У меня на GTX280 Clear sky в DX10 и в 1440х900 и на макс. настройках, но без сглаживания и с последними драйверами минимум, в одном месте на Кордоне, выдавал 23-25FPS. А так, в среднем было 30-50FPS. Думаю что это было из-за не очень хорошей оптимизации. Надеюсь что FPS в ЗП не будет скакать и понижаться без особых на то причин.

FREEZ@R 25.05.2009 12:36

[quote=YgrekGT;6149068]Большинство уже знают

Это уже мания! Ну мобилу- куда ни шло, а кота- уже слишком!

А это уже того стоит!

Ну если разрешение невелико (1280х1024, 1440х900 или меньше) и DX9- то как раз на макс. настройках GeForce 9800GTX+ сойдет. Видюха стоит около 5-6 тысяч.

:Grin:... Не обязательно. 9800 gt вполне хватит для разрешения 1280х1024(Dx9), сам на этом разрешении играю, всё на МАКС стоит....... и великалепно идёт, так же на 10 дире макс настройки ставлю но уже при разрешении 1024на768........

Nike 25.05.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6117025)
Надо всего-то оптимизацию делать

"Всего-то"? Это, знаешь ли, не поставить в программке галочку напротив функции "автоматическая оптимизация". Тут надо весь двиг перелопачивать и утюжить. А это, мягко говоря, сложно.

а никто и не спорит с тем, что через задницу программить проще. Чем сейчас и занимаются.

YgrekGT 25.05.2009 16:17

Цитата:

а никто и не спорит с тем, что через задницу программить проще. Чем сейчас и занимаются.
Что ты имел ввиду?

Nike 25.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6150933)
Что ты имел ввиду?

неоптимальный код писать проще, вот что. Чтобы писать оптимальный код - приходится думать. А сейчас идёт всё на скорость разработки, везде. На оптимизацию почти все давно положили большой болт.

YgrekGT 25.05.2009 17:51

Цитата:

На оптимизацию почти все давно положили большой болт.
Ну конечно первые в списке по хреновой оптимизации идут: GTA4, empire total war...
Но всё же оптимизация есть! Не всегда идеальная, но есть!

Nike 25.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6151555)
Но всё же оптимизация есть!

естественно, всегда есть, куда хуже. Фишка в том, что есть ещё дофига куда лучше %)

YgrekGT 25.05.2009 18:09

Цитата:

Фишка в том, что есть ещё дофига куда лучше %)
Я тебя не понимаю...

Mixer 29.05.2009 21:22

Ну не сказать что требования такие уж большие во всяком случае у меня летать будет!
http://vip-mixer.com/userbars/userbarstalker.jpg
http://vip-mixer.com/userbars/userbarfallout.jpg

YgrekGT 30.05.2009 10:45

Цитата:

Ну не сказать что требования такие уж большие во всяком случае у меня летать будет!
У меня тоже на макс. должно пойти

PaVLo 30.05.2009 18:38

[завуалированный мат] да они совсем сталкернулись с таким движком, научились бы игру делать, а потом о графике думать.они идут ни в том направлении.больше времени уходит на создание нов движка,а на саму игру н...я не остается.вот вам и баги и однообразность.короче опять выйдет словами не опиСАТЬ!!!?$ У меня Intel Core 2 Due E4500 2гига оперативки видюха NVIDIA GeForce 8600 GT на 1гб памяти

Peaceguard 30.05.2009 19:30

Цитата:

Спасибо, хорошо сказал^^ насмешило))
Цитата:

А что, полезно.

YgrekGT 30.05.2009 22:16

Цитата:

[завуалированный мат] да они совсем сталкернулись с таким движком, научились бы игру делать, а потом о графике думать.они идут ни в том направлении.больше времени уходит на создание нов движка,а на саму игру н...я не остается.вот вам и баги и однообразность.короче опять выйдет словами не опиСАТЬ!!!?$ У меня Intel Core 2 Due E4500 2гига оперативки видюха NVIDIA GeForce 8600 GT на 1гб памяти
Ну зачем же так ругаться, а? А если такой комп, как у тебя- то не жди что современные игры будут идти на максимуме!
P.S. А разрабы молодцы! Они знают что делают! А если кому не нравится- то на таких особого внимания не обращают. Хотя каждый имеет право на собственное мнение.
Цитата:

Ну это так- для острого словечка.
Цитата:

Конечно полезно! А кто то ещё говорит что ВСЕ игроки страдают ожирением! Лично меня после ЧН сразу же потянуло погулять по заброшкам и развалинам, которых не много в моём районе (всё таки Москва).

Spewn 31.05.2009 12:40

Doublefaced и Нарру надеюсь вы это не серьёзно . Веть это всего лишь игра . Я лично сам прошёл ТЧ и ЧН . 1-й вроде меня зацепил но после ЧН я разочаровался . Насколько знаю эта часть должна показать себя той которою разработчики хотели показать целых две части , но у них это пока что так и не получилось )). Моё мнение неуд ) о сталкере , но я не имею ничего против о этой игре , т.к когда то сам за ней много проводил .

YgrekGT 31.05.2009 19:23

Цитата:

Я лично сам прошёл ТЧ и ЧН . 1-й вроде меня зацепил но после ЧН я разочаровался
Насколько знаю эта часть должна показать себя той которою разработчики хотели показать целых две части , но у них это пока что так и не получилось
Очень хочется верить что всё у них получится и с творческой стороны, и с технической!

maaaq 15.06.2009 14:41

Мой конфиг :
AMD Athlon 64 x2 5600+ (2.8 ггц)
Оперативная память 2гб
Видеокарта NVidia 8600 gt (256 mb)(Чистое небо идет на средних в разрешении 1280х1024)
Летом поменяю видеокарту на Palit NVidia 9600 gt | Sonik (1 gb) - Заводской разгон + сам разгоню.
Думаю ЗП пойдет на максимальных в разрешении 1280х1024 в DX9. (ИМХО)

YgrekGT 15.06.2009 18:42

maaaq, если у меня на GTX280 в разрешении 1440х900 в DX10 и на макс настройках, но с откл. сглаживанием ЧН выдавал в среднем 25-40FPS, то у тебя, хоть и в DX9, но вряд ли макс. получится поставить, даже с разгоном.

maaaq 15.06.2009 19:46

Ну незнаю..Но на высоких она полюбому будет летать , а некоторые основные параметры можно на максимум выкрутить а ненужные на высоких оставить.
Вот бы найти какое нибуть технодемо...ближе к августу думаю можно будет найти как раз поменяю видюху и посмотрю как она ЗП потянет

F.E.N.I.K.S. 15.06.2009 20:10

ATI Radeon HD 3730 ~512MB-эта видеокарта хоть на средних потянет ЗП, кто в радеонах разбирается напишите пож?

S.T.R.E.A.M. 15.06.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от F.E.N.I.K.S. (Сообщение 6306680)
ATI Radeon HD 3730 ~512MB-эта видеокарта хоть на средних потянет ЗП, кто в радеонах разбирается напишите пож?

на средних потянет!

komrad13 15.06.2009 20:12

F.E.N.I.K.S., потянет на средних в 1024 на 768.

YgrekGT 16.06.2009 12:12

Цитата:

некоторые основные параметры можно на максимум выкрутить а ненужные на высоких оставить.
И в маленьком разрешении 1024х768, без DX10 и без сглаживания.
Цитата:

Да-средние точно будут, может даже и повыше. Но в маленьком разрешении 1024х768, без DX10 и без сглаживания.

P.S. Вот мой конфиг? Как думаете- смогу всё на макс выкрутить?:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66MHz
GeForce GTX280
4096Gb ram DDR2 800MHz
320Gb 7200\min |HDD|
600BT
Windows Vista SP1 32bit Home Premium
1440х900pix

maaaq 19.06.2009 20:17

YgrekGT , у тебя пойдет на максимальных с 4х сглаживанием(может даже и 6х) в разрешении 1280х1024 без DX10 . А в DX10 на высоких с 4х сглаживанием.

Если на моем конфиге:
АMD Athlon 5600+ 2ядра (2.8 Ггц)
С 3-мя гигами оперативки
С видюхой Palit NVidia 9600 GT 1 Gb| Sonic(Кстати она немного мощнее чем требуемая для ЗП 9800GTX)
ЧН идет на максимум в разрешении 1280х1024 вс 4х сглаживанием и DX9.
Я думаю что ЗП и ЧН не сильно отличаются по требованиям.
Так что не боись потянет твой комп её.

Nike 19.06.2009 22:58

здравствуйте, ванги. К сожалению вы неправы. Ни у кого ничего не пойдёт, вы все обречены на 800х600 без сглаживания и всё равно 10 фпс. Моё гадание самое крутое из ваших гаданий!

Car1son 19.06.2009 23:01

Nike, Эх сейчас народ набежит :).

YgrekGT 19.06.2009 23:01

Nike, Обоснуй!

Car1son 19.06.2009 23:02

Я же сказал :)

Miraje 20.06.2009 01:41

YgrekGT
Потому что это сталкер.

YgrekGT 20.06.2009 11:27

Цитата:

Потому что это сталкер.
И что с того? ТЧ- на максимум идёт. ЧН- на максимум идёт. ЗП- тоже должна:
Рекомендуемая Конфигурация
* Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
* 2 Гб ОЗУ
* 512 Мб DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon® HD 4850
А у меня только проц Core 2 Duo E7300, а везде летать будет.

Car1son 20.06.2009 12:16

YgrekGT, Эх, от процессора мало что зависит(

komrad13 20.06.2009 12:32

Видел как у друга ТЧ на P-4 с радеоном х550. Неспешно, но пер. Поставил у себя ТЧ, игра шла конечно нормально, но без тормозов, но разницу в графике не почувствовал!!! Что х550, что НD 3870, картинка почти одинаковая, разница лишь в скорости работы игры.
Модеры, решили народ потроллить расшевелить?

Car1son 20.06.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6342233)
народ потроллить расшевелить?

Через дефис
потроллить-расшевелить

Отверточник 20.06.2009 12:40

Эпичный тред. Стоило авторам написать об апгрейде - все сразу побежали за новыми камнями/картами. Боже мой, ведь у кого-то действительно в жизни есть проблемы, такие как "Сталкер лагает" и "Конфига нет".

YgrekGT 20.06.2009 16:37

Цитата:

YgrekGT, Эх, от процессора мало что зависит(
Во-во! проц можно даже послабее- но всё равно при нормальной видеокарте игра пойдёт как надо!

Miraje 20.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 6342257)
Стоило авторам написать об апгрейде - все сразу побежали за новыми камнями/картами. Боже мой, ведь у кого-то действительно в жизни есть проблемы, такие как "Сталкер лагает" и "Конфига нет".

Crusis, Mirrors Edge - не эти игры приносят основной доход из России производителям железа. Только сталкирь так вынуждает всех кретинов геймеров бежать за новой видеокартой.

komrad13 20.06.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6343566)
Crusis, Mirrors Edge - не эти игры приносят основной доход из России производителям железа. Только сталкирь так вынуждает всех кретинов геймеров бежать за новой видеокартой.

А мой друг до сих пор свою х550 мучает для Сталкера использует.
P.S.: Комп обновлял ради ГТА4.

Car1son 20.06.2009 16:52

Miraje, Так это же Сталкиррь!!!!1111

YgrekGT 20.06.2009 17:02

Цитата:

А мой друг до сих пор свою х550 мучает для Сталкера использует.
P.S.: Комп обновлял ради ГТА4.
Miraje, Так это же Сталкиррь!!!!1111
Технически сталкер ни чем не отличается от других игр! И не ради сталкера я побегу в магазин за железками только что бы в него поиграть.

Miraje 20.06.2009 17:08

YgrekGT
Технически Чистое небо на мое компьютере должен был летать на уровне 30-40 фпс, при максимальных настройках. Практически же, он выдавал 5-15 фпс. Плюс падения. Плюс не работающие скрипты. Плюс тысячи багов из-за которых игра была снесена.

Nike 20.06.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6343496)
но всё равно при нормальной видеокарте игра пойдёт как надо!

привет, Ванга!

YgrekGT 20.06.2009 20:06

Цитата:

Технически Чистое небо на мое компьютере должен был летать на уровне 30-40 фпс, при максимальных настройках. Практически же, он выдавал 5-15 фпс. Плюс падения. Плюс не работающие скрипты. Плюс тысячи багов из-за которых игра была снесена.
Сочувствую, но у меня всё было почти идеально и игра летала на 25-60FPS на макс настройках, в DX10 и разрешении 1440х900.

maaaq 21.06.2009 19:17

При максимальных настройках , разрешении 1280х1024 , в DX9 и с 4х сглаживанием ЗП пойдет у меня на таком конфиге:
AMD Athlon 5600+ х2 (2.8 Ггц).
Palit NVidia 9600 gt (1gb) | Sonic.
Оперативная память - 3 гб.
(ИМХО)
ЧН идет на максимум в разрешении 1280х1024 ,в DX9 , с 8х сглаживанием.

YgrekGT 22.06.2009 10:42

DX10 довольно прожорливый был в ЧН. Надеюсь что в ЗП разрабы решили действительно "всё" оптимизировать, стабилизировать и исправить.

Old stalker 22.06.2009 13:57

Блин, опять комп улучшать!

komrad13 22.06.2009 14:00

Old stalker, у тебя все нормально будет идти, апгрейд пока не нужен. Или у всех лагать и глючить, вне зависимости от мощности и производительности компов.

YgrekGT 22.06.2009 21:47

Цитата:

Блин, опять комп улучшать!
А я разогнал проц. до 2.8GHz с 2.66GHz. Думаю до 3.0GHz дойти. Так что к сталкеру готов!

Car1son 22.06.2009 21:59

На что люди не идут, лишь бы поиграть в сталкер(

YgrekGT 23.06.2009 12:37

Цитата:

На что люди не идут, лишь бы поиграть в сталкер(
Вообще то и без разгона на моём камне тоже поиграл бы хорошо. А гнал (и буду гнать дальше), между прочем, для GTA IV! Уж очень процессорозависима она. И это не обосновано. А что мы видим в ЗП? Там то всё в порядке. Уж не эта игра точно заставит многих гнать каждый винтик в блоке и бежать в магазины за новыми железками.

komrad13 23.06.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6363344)
А что мы видим в ЗП? Там то всё в порядке.

На "их" компьютере все нормально. Когда журналистам Игромании давали играть ЧН на "их" компьютерах, там тоже ничего не глючило и не лагало.

Nike 23.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6363344)
А что мы видим в ЗП? Там то всё в порядке.

нужно повторять это каждое утро и всё будет ок, да

YgrekGT 23.06.2009 18:02

Цитата:

нужно повторять это каждое утро и всё будет ок, да
А смысл?
Цитата:

На "их" компьютере все нормально
Но это же не должно значить что с ЗП произойдёт тоже самое, что и с ЧН!

Nike 23.06.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6365922)
А смысл?

смысл в том, чтобы было всё в порядке, естественно О_о

YgrekGT 23.06.2009 21:43

Цитата:

смысл в том, чтобы было всё в порядке, естественно О_о
А ещё надо молиться богам что бы был дождь и урожай... Смысл тот же (кручу пальцем у виска).
Цитата:

Когда журналистам Игромании давали играть ЧН на "их" компьютерах, там тоже ничего не глючило и не лагало.
Ну вообще никто не защищён от хоть каких-то глюков, лагов, падения производительности или ещё многих других "кошмаров". Но вспомните сколько ошибок исправляли патчи для ТЧ- то-то и оно что ЗП не застрахован на 100%. Но точно можно сказать что такая же история как и с ЧН вряд ли получится.

maaaq 25.06.2009 13:50

Народ я журнал не покупаю и все новости узнаю с месячным опозданием. Кто купил июньский номер (там должно быть превью к сталкеру) скажите дату выхода уже обьявили или нет? Зарание спасибо.

Добавлено через 6 минут
Народ я журнал не покупаю и все новости узнаю с месячным опозданием. Кто купил июньский номер (там должно быть превью к сталкеру) скажите дату выхода уже обьявили или нет? Зарание спасибо.

Добавлено через 8 минут

YgrekGT 25.06.2009 15:56

maaaq, Осень 2009 года.

maaaq 25.06.2009 16:25

Ну эт я знаю. а число и месяц?

Добавлено через 8 минут
Интересно, а демо будет?

YgrekGT 25.06.2009 18:05

Цитата:

Ну эт я знаю. а число и месяц?
Я сказал то, что было написано. Думаю что даже сами разработчики пока не знают точно месяца, а уж тем более дня.

PostalSH 26.06.2009 14:58

Не в сентябре скорее всего. Наверняка ближе к середине или концу осени.

YgrekGT 26.06.2009 15:36

PostalSH, Октябрь-ноябрь. Но есть вероятность что задержат до начала декабря.

PostalSH 26.06.2009 17:16

YgrekGT, возможно. Но конец этого года, как и предыдущих годов, обещает быть жарким на блокбастеры. Сочное время - уже холодно и спрос на игры растет. А под новый год и праздничные каникулы так и вообще Эльдорадо. Ну а нам-то что? Нам не нужно конкурировать(пока что) с мощными играми. У нас на очереди самый что ни на есть аддон. А вот Сталкер2 уже будет другой разговор.

YgrekGT 26.06.2009 20:36

PostalSH, вот Чистое Небо решили пораньше выпустить боясь конкуренции- и что в итоге? Сейчас разрабы на это немного по другому смотрят.

death's head 27.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6367650)
Но точно можно сказать что такая же история как и с ЧН вряд ли получится.

На пресс конференции главный GSC сказал,что выделил 500000$ на тестирование ЗП.

YgrekGT 27.06.2009 18:52

death's head, не знаю- правда ли что так много, но тестированием они занялись серьёзно.

death's head 27.06.2009 18:53

Точно читал на сайте GSC.Там есть ссылка на эту конференцию.

YgrekGT 27.06.2009 20:50

Ну что же- значит можно покупать игру и играть в первый же день. А то в ЧН нормально поиграть удалось только после нескольких патчей.

FRONT 13.07.2009 09:49

Наверно требования они сделают поменьше! просто они сейчас их загнули что бы все апгрейдились! чтоб потом проблем с железом не было!

YgrekGT 13.07.2009 11:36

Цитата:

Наверно требования они сделают поменьше! просто они сейчас их загнули что бы все апгрейдились! чтоб потом проблем с железом не было!
Про ЧН тоже так думали, но требования оказались немного повыше.

Edzie 13.07.2009 12:46

По скриншотам уже видно, что графика осталась на прежнем уровне(ну может, улучшения есть, но они не видны невооруженным взглядом), так что, скорее всего, игра будет так же безобразно оптимизированна, как и "Чистое небо"

YgrekGT 13.07.2009 13:48

Цитата:

По скриншотам уже видно
По скриншотам графику не судят. Что бы понять все изменения нужно хотя бы HD видео смотреть. Хоть такое уже и есть, но его сняли камерой с монитора, поэтому по нынешнему видео тоже мало что можно понять.

Slayerboxer 13.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6126809)
На средних или на чуть выше среднего настройках пойдёт. Дальше- тормозить будет. У меня ЧН в 1440х900 в DX10 на макс. настройках (без сглаживания) было 24-40FPS. А теперь представь производительность твоей карточки.

нормальная карточка,на ней все летает,что сделано прямыми руками:sml:

YgrekGT 13.07.2009 19:33

Цитата:

нормальная карточка,на ней все летает,что сделано прямыми руками
Crysis тоже прямыми руками делали...

ViTALiTY 13.07.2009 22:24

Какая разница какие системки это же Сталкер !!! Всё опять лагать будет хоть у тебя 999999 ядер )

YgrekGT 14.07.2009 10:12

Цитата:

Какая разница какие системки это же Сталкер
Тень Чернобыля у меня не лагает. Да и ЧН тоже после нескольких патчей стабилизировался.

PostalSH 14.07.2009 10:55

Красивая графика для Сталкера вообще в виде бонуса идет. Главное - атмосфера. Красивая графика это уже обычный стандарт.

YgrekGT 14.07.2009 11:21

Цитата:

Главное - атмосфера
Если и говорить о графике, то она точно не будет хуже ТЧ.

Sil 19.07.2009 21:58

Прочитав предыдущий пост, Капитан Очевидность подавился от зависти. Если по теме, то выставлять такие требования для движка более чем, двухлетней давности - это лулз. Я с процом Е4600 и видюхой GeForce 8600 GTS в ЧН играл на максимальных настройках без сглаживания. А прикупив Radeon 4870, поставил полное сглаживание.

maaaq 25.07.2009 23:12

Я считаю что NVidia 9800 gt (или GTX) не такая уж заоблачная по цене видеокарта. В больших фирменных магазинах карточка стоит порядка 4000-4500р. (GT с 1 гб памяти). Считаю что за такие деньги можно сделать апгрейд.

Mindkeeper 26.07.2009 01:25

Не, ну "подкрутят" игру точно, но в плане графики по сравнению с ЧН немного изменится, факт. Запрашивают Е7400 - дык это для новых больших открытых локаций, чем хвалились разработчики.

YgrekGT 26.07.2009 13:50

Цитата:

Запрашивают Е7400
И на менее производительных процах из-за него тормозить не будет. Только лишь локации медленнее загружаться будут.

D.Forge 26.07.2009 14:09

YgrekGT, отлично 5 локаций да еще и заружаются долго

roventen 03.08.2009 20:05

У меня конешно с железом дела туговаты но вот что я имею:
Athlon 3500+ 2.21 Ггц
Оперативка : 2Гб
Видяха : PowerColor 4670 GDDR3 512 !!!
Думая выше среднего будет работать!
Чистое Небо ишло на макс. !!!!

Narutogamer 23.08.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Sh00tEP (Сообщение 6114270)

Ахах гта4 и без графики была бы красивейшой и лучшой поверь мну)

Razor777 27.08.2009 00:09

Какое новое железо? Графика осталась на уровне ЧН + разрабы каились, что теперь оптимизация сделана прямыми руками.

GREF 27.08.2009 07:48

В сталкере графика не очень, а требует скоко:(, имхо даже CoD 2 по графе лучше, а требует меньше

akurys 29.08.2009 00:15

Все эти " требования" говорят об одном , игра опять не оптимизирова , сделана кое как . Но бабок сильно хочется! При такой графе , такие требования, ну не Кризис это, не Кризис!!!! Как до Москвы раком этой игре до Кризиса! А че...., пипл схавает. монета опять посыплется, можно будет Яворскому новый Феррари купить, старый поди уже износился?...

M@K@VELI 01.09.2009 19:07

AMD Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 5200+,2.70Ггц
2.00 Gb-Оперативка.
Nvidia GeForce 9600 GT-Видюха
250 Gb-Жёсткий диск.
Скажите пожалуйста у меня пойдёт?

Razor777 01.09.2009 19:40

Ну начинается... Как дети. Макавели, пойдёт.

voloddia 02.09.2009 16:42

akurys, До Москвы раком от куда?От Киева?Пипл схавает конечно и патчи будет ждать :Grin:,если кто-то бы еще на эту тему игры делал,конкуренция,может и устыдились бы прошлых поделок

DeniSSka 02.09.2009 16:54

Нормальные требования....я уж по вашим комментам подумал что 9800 это минимум. Чуть удар не хватил .

GREF 03.09.2009 10:52

DeniSSka, это как раз таки и будет минимумом, если захочешь погамать с нормальной графой

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.