![]() |
Свастика. Её история до и после Второй Мировой
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Свастика. Её история до и после Второй Мировой
Создано специально из-за появившейся дискуссии про свастику. Вышележащие посты перемещены сюда из другой темы.
Про свастику в Википедии для тех, кто ленится вбить сам. Добавлено через 5 минут luden, насчёт свастики на территории России там же есть пункт. К сожалению, приходится признать, что фашизмом этот древний символ абсолютно испоганен и теперь действительно ассоциируется в первую очередь с расизмом, массовыми убийствами и страшной войной. |
Цитата:
Использованию обратной свастики фашисткой Германией - дай Бог 80 лет. Разница ясна? Почему использование свастики и коловрата образованными людьми допустимо - понятно? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kazuya, извиняюсь, но использование свастики некорректно и неуважительно по отношению к ветеранам - это можно сказать, я с этим согласен. Просто так же уличать использующих её в нацизме и причастности к идеалам Гитлера нельзя.
В конце концов, под символом креста жгли на кострах неповинных людей, рушили крепости и жесточайшим образом завоёвывали чужие земли. И что после этого, обвинить всех, ходящих с крестом, в желании сжечь еретика и отрубить голову неверному? Лично я никогда и ни за что не использую символ свастики, не буду никак проявлять причастность к нему, потому что чту ветеранов. Но в то же время не забываю, что вообще-то свастика древнее всех Рейхов и фашистов. Из песни слов не выкинешь, раз испоганенный символ нужно отмывать, а не предавать забвению. |
pokibor
Если ее используют в мирных целях, это одно, но когда националисты кричат нацистские лозунги и ходят так как на этом видео, с свастикой, то тут по другому ее нельзя воспринять. Это радикалы, они не чем не отличаются от нацистов, ведь нацисты те же националисты, только относящийся к национал-социалистической партии. Вы часто видите свастику просто так? Я лично вижу ее только у радикалов, по другому ее почти не используют. |
Kazuya, я у кришноитов(живых лично) свастику (но в контексте религии индуизма) видел, но это отдельная история...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помню в детстве, когда учился еще в Украине, в классе так, третьем, мы баловались и рисовали свастику, причем так коряво, что на гитлеровскую она ну никак не тянула, тем не менее учительница увидела и нас вызвали к директору, потом родителей. Националисты-радикалы ветеранов явно не уважают, впрочем как и остальных людей. Многие ее вообще боялись рисовать, уж очень сильно она связана с нехорошим нацизмом, кроме того, рисуют ее очень часто именно его последователи, причем это так уже вложено, мы привыкли ассоциировать свастику именно с нацизмом и прочей радикальной грязью, в которой она по сей день активно используется (гораздо больше, нежели в хорошем). Такие вот дела. Цитата:
Kazuya, давайте про свастику всё-таки. А то уже не знаешь, в какую тему дискуссию от флуда подальше отправить. Pokibor |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас же предпочитают про Древнюю Грецию и Рим. Зачем нам про Древнюю Грецию и Рим, когда нам можно рассказывать про нас, я не очень понимаю. Зачем нам Древняя Греция и Рим в таких количествах, в каких они есть, я так же не очень понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По такой же логике можно Израиль, США и ЕС записать в коммунисты. А фиг ли - у них звезды на символике.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, какие лозунги выкрикивают товарищи со свастиками в основном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это правда не отменяет того, что на более-менее приличном уровне историю стоит знать всем. Чтобы не думать, что в Риме была цивилизация, а у нас голозадные варвары по лесам бегали, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Изначально эта пртия назвалась DAP и только в 1921 году получила название NSDAP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако можно прикрыться тем, что сказать: что еще в петровские времена эти флагом пользовались торговцы, это флаг был торговцев, а власовцы их просто скопировали. так что так. P.S. за орф ошибки, просто устал, хочу чпатб, не чего не вижу ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз звезда - значит коммунисты. Раз свастика - значит фашисты. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, свастика не зло, только наши "патриоты" сами же и дискриминируют свастику напяливая ее на себя и оря националистические лозунги и избивая тех, кто не похож на русских. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот например это: Скрытый текст: или это: Скрытый текст: Я думаю не кто не чего тут не заметит (не подкованный человек), но если Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят, может, флейм уймёте, а? А то ж обоих забаню, не буду разбираться, кто больше виноват... Pokibor |
Цитата:
:head: Изображение свастики воспроизводит местоположение звезд вблизи Полярной звезды, если их зарисовать Зимой, Летом, Осенью и Весной, а потом рисунки наложить друг на друга, совместив по точке Полярной звезды. Дело в том что наше Небо "коловращается" вокруг Полярной звезды (можете сами в этом убедиться простояв ночь с задраной головой в Северном полушарии). Звезды Малой медведицы (самые близкие к Полярной) вращаются этакой когергой - отсюда и свастика или "коловорот", говоря по-русски. :) Да! Особенно красиво и наглядно это было видно в IV тысячелении до н.э., если находиться в приполярных областях Северного полушария, например, в Карелии или Архангельской области, или в северной Сибири. http://www.nyctos.ru/images/svasti9.gif К слову. Там в это время проживало не маленькое племя называвшее себя толи АР, толи ЯР. И они почему-то взяли себе в качестве национального символа картинку звездного неба вблизи Полярной звезды. С тех пор эта картинка пошла кочевать за ариями по всему миру... :) Впрочем, может быть не так хорошо и высоко на небе, но свастику в принципе видели все народы Северного полушария, так что у Ариев нет монопольного права на неё. |
ok1, ну коловорот с такими рассуждениями можно найти практически у любого вращающегося объекта. И отводить какую-то особую нишу астрономии в данном случае смысла не имеет.
|
"Найти" коловорот на Небе, обители Богов, это наверно очень сильное впечатление!
Шутка ли - первым увидеть точку вокруг, которой вращается весь Мир! :pray: Кстати до бронзового века Свастику никто не рисовал. Видимо на Небо ночью никто не смотрел, оно и понятно набегаешься за день за мамонтами - не до небесных красот, спать, спать, спать... |
ok1, ну история происхождения мне не известна, тем не менее таким образом можно найти на небе любую фигуру. Опять же на текущий момент такая точка зрения в большинстве своём утратила известность, о чём я и говорю, совпадения могут быть какие угодно, но смысл закладывают всё равно люди. Солнце так солнце, нацизм так нацизм.
|
Цитата:
|
Да сейчас не только свастика ассоциируется с нацизмом, но и кельтский крест.
да может свастика и была добрым знаком, да может её изображали в разных храмах, да может была она на "керинках", но сейчас свастика ассоциируется с нацизмом, также как "щит Давида" ассоциируется с евреями. |
Цитата:
|
Цитата:
:) Цитата:
Все фашистское должно быть предано забвению! А потому считаю полезным всяческую пропаганду свастики, как Великого индоевропейского символа родившегося на территории России (см.Тилака). Такие вещи нельзя "отдавать" всяким засранцам. :horse: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5...eature=related |
Цитата:
Цитата:
Тупые либералы и сторонники "демократии" готовы вспоминать дедов которые сражались с немцами(по видимому за то, что бы страну за которую они сражались эти же либералы и дерьмократы постоянно поливали говном) когда хочется попищать про "разгул ксенофобии и фофызма", и при этом всем насрать на то, каково ветеранам смотреть на власовский флаг над Кремлем. Одним либерастам ясно, что коловрат - это "плохо", а власовский флаг - стало быть, хорошо. Двуличные мрази, одним словом. |
Цитата:
Топор в связке с деревянными прутьями может ассоциироваться только у необразованных людей. Топор в связке с деревянными прутьями активно использовался в символике задолго до Второй Мировой и появления НСДАП вообще. Вообще-то, это древний римский символ власти магистратов; топоры в связках с деревянными прутьями несли ликторы, используя для телесного наказания или смертной казни по приказу магистрата. |
Кто может объяснить, что значит свастика на автомобиле царя Николая 2 ???
http://i031.radikal.ru/0905/e4/33fb1dd8c509t.jpg |
...Однако для последней по времени царской четы России этот символ имел, вне сомнения, ещё какое-то личное, скрываемое от посторонних значение. На фотографиях, где Александра Феодоровна сидит за рулём личного автомобиля, свастика в круге украшает его передок. Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем, а 20 декабря 1917 г. пишет своей любимой фрейлине А.А. Вырубовой: «Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек, которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам ("свастика")...»
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm |
Ну так Россия в то время помешана была на мистицизме. Свастику не малевал ток ленивый.
Рерих и Блаватская думаете на пустом месте появились? |
Шагающий крест был одним из символов вятичей, в мусульманской и других культурах он так же имеет большое значение(притом позитивное).Просто кое-кто взял себе этот символ и тем самым испоганил его.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |