Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   id не собирается раздавать Tech 5 кому попало (12.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90073)

IgromaniaRU 12.05.2009 20:54

id не собирается раздавать Tech 5 кому попало (12.05.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "id не собирается раздавать Tech 5 кому попало" от (12.05.2009). Автор: Роман Епишин.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Foxdie 12.05.2009 20:54

Всё это конечно хорошо - говнеца будет меньше и репутация чиста.Но больно уж долго ждать их игры.

N1kO1995 12.05.2009 20:57

Да ладно у Valve мы тоже долго ждем игры но зато какими они выходят,в них лет 10 потом играют и большинство из них уже стали культовыми

Foxdie 12.05.2009 21:00

Ну Valve - это совсем другое дело.

ErWin 12.05.2009 21:44

Ну id Software - это такое же самое "другое дело"
Или кто то уже забыл Кваки и Думы?

=MIDWAY= 12.05.2009 21:53

ErWin +1. Не будем забывать отцов-основателей шутерного гейминга на pc!
ps: ставлю миллиард евро что с появлением ID tech5, ящик и соня будут курить в сторонке со своим UE3.

shm512 12.05.2009 22:07

"ящик и соня будут курить в сторонке со своим UE3"

Курить-то будут, но движок не их, а эпика... хотя мелкософты, возможно, с ним тоже связаны...

N1kO1995 12.05.2009 22:13

Конечно связаны не иначе они скоро помоему Epic купят или уже купили я не знаю

poiuyt123 12.05.2009 22:53

Кстати, Valve тоже продает свой Source, но от этого их репутация не портится, так что чушь все это.

Valet90 12.05.2009 22:54

"ps: ставлю миллиард евро что с появлением ID tech5, ящик и соня будут курить в сторонке со своим UE3."
На консолях этот движок будет............

Polotenchik 12.05.2009 23:06

И будет тоже самое как DOOM 3 на первом XBOX ?

Irey 12.05.2009 23:13

Valve со своей half-life 2 жуют навозную кучу.Сорс морально устарел. Игры эпизодами нужны только супер-пупер-помешанным на халфе и валве геймерам. Втопку валв с их играми.

Вихорь 12.05.2009 23:13

Как-будто IDT3 в свое время не был в каждой второй игре...
Цитата:

Сообщение от =MIDWAY= (Сообщение 6073570)
ps: ставлю миллиард евро что с появлением ID tech5, ящик и соня будут курить в сторонке со своим UE3.

Консолефоб -_- Rage мало того, что выходит на консолях, так ещё и гроб является основной платформой.
Цитата:

Сообщение от N1kO1995 (Сообщение 6073726)
Конечно связаны не иначе они скоро помоему Epic купят или уже купили я не знаю

У МС и в мыслях нет купить Эпиков - им не нужны 1st party разработчики.
Цитата:

Сообщение от Polotenchik (Сообщение 6074106)
И будет тоже самое как DOOM 3 на первом XBOX ?

Да, опять на консолях будет лучшая из версий)

Dav1ds 12.05.2009 23:30

господи, будто их движок кому-то нужен, там что, картинка невероятной красоты?

Anticheater 13.05.2009 00:02

Dav1ds, там принципиально иная технология построения и просчета изображения. Возможно, будет революция наподобие CryEngine 2.

Above&Beyond 13.05.2009 00:40

Жаль что Вольфенштейном занимаются не они:(

Apetrovets 13.05.2009 01:44

Irey
Совершенно согласен с тобой!!!
В топку!!

Blunk 13.05.2009 03:06

Мда, "репутация движка" -- ерунда какая-то. Возможно, просто нет сил или желания на поддержку движка.
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6074171)

Вот-вот, ареновский движок использовался в огромном количестве игр самого разного качества.

krokus 13.05.2009 05:35

А ведь они правы, меня уже от этого UE3 тошнит, лишь очень некоторые игры могут порадовать красотой этого движка, а остальное, даже и играть не хочется....
id softw. думаю не повторят эти ошибки распродав свой движок всяким "горе-геймоделам", чтобы не получилось как было с UE3.

leshii 13.05.2009 07:12

Вихорь

С чего ты взял, что бокс-основная платформа?
И на сколько дисках там будет выходить Rage? На 5-ти?

Вихорь 13.05.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от leshii (Сообщение 6075293)
С чего ты взял, что бокс-основная платформа?

http://rgw.ru/news/38304/
Цитата:

Сообщение от leshii (Сообщение 6075293)
И на сколько дисках там будет выходить Rage? На 5-ти?

На всех платформах на двух DVD, кроме PS3)

KHRC 13.05.2009 09:11

Ну да они правы. Сам по себе UE3 очень хороший движок, на нём выходят потрясающие игры, но есть многие разработчики, Midway к примеру, которые купили этот движок и клепают на нём безобразные игры, это изрядно портит репутацию движка. Ну а если разработчики хотят что бы игры были на их движке красивыми и качественными, пусть тогда помогают и занимаются тех потдержкой, как Valve с их Source.

dema08 13.05.2009 09:48

Irey
вам чем то не нравится source движок не смотря на годы выглядит очень приятно.

shm512 13.05.2009 09:48

Iren, ты неадекват или не играл в эпизоды? Если это устаревшая графика.... по мне, так примерно на одном уровне с КОД4, а там графа немногим хуже Крайзиса....
Вообще, со времён 2004 года технологии продвинулись не очень сильно (в шутерах, имею в виду) - на консолях, кстати, тоже. Простой пример: сравните UT1 и UT2004, UT2004 и UT3. Самый красивый на сегодня шутер - Killzone 2 по графике не то чтобы далеко ушёл даже от HL2 без эпизодов...

"игры эпизодов нужны только..."
Ха, lol, дай цифры продаж.

"Втопку валв с их играми"
no comments

oJIJIu 13.05.2009 11:47

Irey, да, соурс смотриться хуже конечно чем край энджин 2, но заметь, что соурс весьма приятно выглядит и игры на нем без проблем идут на 4ых пеньках с 9600 радиками, в то время как КЕ2 просто убьёт таких динозавров. Соурс расчитывался так, чтобы была хорошая картинка на хороших компах и чтобы он нормально смотрелся и на стареньких ветеранах. Тот же УЕ3 на минимальных настройках смотрится просто ужасно.

Darkiti 13.05.2009 12:18

Вихорь,
http://www.rgw.ru/news/28980/
http://www.rgw.ru/news/36105/
http://www.rgw.ru/news/30060/

Кармак и сам ещё не определился насчёт основной платформы, скорей уж это будет PS3 чем 360, т.к. на ней нету никаких ограничений и игру поместят на один диск.

EmigoS 13.05.2009 12:33

Цитата:

А ну ка назови игры на idTech 4 которые выходили с периодичностью меньше чем 1 раз в пол-года))))
Цитата:

Rage мало того, что выходит на консолях, так ещё и гроб является основной платформой.
Ухаха ХDD Рипит ми плиз ещё разочек)))))) Даж дядька Кармак сказал что версию для гроба придётся ужимать и кач-во чуть хуже будет!
Цитата:

Да, опять на консолях будет лучшая из версий)

Ты хоть следи за тем что пишешь ХDDD Такая бредятина отсебятина...ууха))) Сыграй хоть разочек в doom 3 на боксе и doom 3 (с макс. настройками естессн) на компе!!!
Цитата:

господи, будто их движок кому-то нужен, там что, картинка невероятной красоты?
Именно так)
Ну ну))))..посмотрю я на мидл-ген приоритет id! Бред. АйДи никогда б не стала ограничивать свои возможности из за недостатка мощи той или иной консолюшки!
2 shm512
Цитата:

по мне, так примерно на одном уровне с КОД4, а там графа немногим хуже Крайзиса....
Многим. КоД 4 очень красив канеш..но это далекоооо не Край-Энжн 2 (который даже при высоких (!) настройках графы выдаёт картинку куда лучше других мега-игрулек).
Цитата:

Вообще, со времён 2004 года технологии продвинулись не очень сильно (в шутерах, имею в виду)
Конечно! Фигня дело то...всего лишь пару шейдеров FarCry (2004) прилепили и получился Crysis, да? Фыф..ниче что люди стали как живые, вода стала настоящей водой, а зелень и солнце такие что самому охото там поваляться..
Цитата:

на консолях, кстати, тоже
Ты хотел сказать - "Консолей это касается в певую очередь!"
Цитата:

Самый красивый на сегодня шутер - Killzone 2
Ну всё..эт ж над смелости иметь, что заявить что мидл-енд приставка (!) имеет в своей обойме шутер первой величины по красоте картинки!!! Полигоны на фэйсе Психа скоро разорвёт от смеха!

Вообще id идет правильным путем. Сделают Раджу, затем через годик ещё один шутер по интеллектуальной собственности doom на своём движке..ну уж а потооом мона и продавать начать кому нить покруче...

Darkiti 13.05.2009 12:46

Цитата:

Ну ну))))..посмотрю я на мидл-ген приоритет id! Бред. АйДи никогда б не стала ограничивать свои возможности из за недостатка мощи той или иной консолюшки!
ну и навиный же, им плевать на ограниченость чего либо, в первую очередь их интересует прибыль, а на PC ты её не добьёшся, поэтому основной платформой будет консоль.

Цитата:

Ну всё..эт ж над смелости иметь, что заявить что мидл-енд приставка (!) имеет в своей обойме шутер первой величины по красоте картинки!!! Полигоны на фэйсе Психа скоро разорвёт от смеха!
Имелись ввиду консольные шутеры, да и KZ 2 по многим эффектам превосходит крузис. И эта "мидл-энд" приставка может отображать такую ахринительну картинку без тормозов и лагов, которую твоему хайэнд пека и не снилось. Сам увидишь, с Rage будет такая же ситуация.

Above&Beyond 13.05.2009 12:50

**которую твоему хайэнд пека и не снилось.**
Да конечно, а тупые тени и размытые текстуры в мультиплатформе это просто так делают, что-бы жизнь мёдом не казалась:)))

EmigoS 13.05.2009 13:12

Цитата:

ну и навиный же, им плевать на ограниченость чего либо, в первую очередь их интересует прибыль, а на PC ты её не добьёшся, поэтому основной платформой будет консоль.
Можно выпускать игры на консолях раньше игр на ПК! Прим. gta4, re5, gow - и графа там уже будет лучше! На компе Раджа будет выглядеть смачнее!
Цитата:

да и KZ 2 по многим эффектам превосходит крузис
Ну а то!) На то он и Целл с семью ядрами и не раскрытым потенциалом *который как я чую таки не будет никогда раскрыт*
Цитата:

И эта "мидл-энд" приставка может отображать такую ахринительну картинку без тормозов и лагов, которую твоему хайэнд пека и не снилось
Это уже вопрос оптимизации...купи норм комп и сиди себе не парься ни о чем! Делов то!
Кризис тормозит ПО ДЕЛУ!!! Если ты ещё не видел как выглядит Кризис на консолях, то советую быстрее откопать презентацию CE3 на GDC 09! Убогость многих моментов просто выворачивает!
Видел я и картинку Киллзоуна...и его "потрясающие" квадратные тени! Да. Приставка может, но почему т не хочет! Ну вот ни в какую и всё тут!)
Цитата:

с Rage будет такая же ситуация.
Если в Радже будет графа прошлого поколения то это не АйДи!

Foxdie 13.05.2009 14:28

EmigoS
Ещё один скиншото-геймер ,не идевший в живую ни одной игры за пределами своего PC.

P.S.Да же Игромания ,на сайте которой мы сейчас находимся ,назвала Killzone 2 самой красивой игрой этого поколения.

P.P.S.Ну а савнивать мощьность консолей по мультиплатформе - это вобще тупость ,т.к. конечно вольщинство берут в приоритет Xbox 360 т.к. там больше пользовательская база.

Ganja777 13.05.2009 15:09

Foxdie,
Ты сам говориш то что он скриншото геймер,а сам в довод приводиш слова игромании,как говорят лучше один раз увидеть чем сто раз улслышать,может ты что-то путаеш потому что кризис дал уровень графики на 2 , 3 года в перёд,так что ни какой киллзон лучше его не выглядит,и графика в радж уж полюбому будет лучше на ПС3 и на ПК,чем на НАИКРУТЕЙШЕМ икс-бокс,т.к на 2-х слойный двд текстуры огромного размера не поместятся

cblpok 13.05.2009 15:33

Главное, чтоб мультиплатформенность не испоганила геймплей! Рэйдж по-любому предоставит равные условия всем платформам. А, вот дум 4, думаю сделает упор на ПК(в мультиплеере). ID хлебом не корми, дай знатный Мультиплей прикрутить! :)

EmigoS 13.05.2009 15:54

Цитата:

Ещё один скриншото-геймер
Да навряд ли! Ну видывал Киллз 2 я в действии...Если чё, то Resident Evil 5 на БОКСЕ (!!!) мне показался даже лучше чем КЗ2 на PS3. Вот так. А то что Игромания говорит - ну малоли что там Петя Васечкин сказал. У каждого своё мнение. И Игромания далеко не пример объективности)

Вихорь 13.05.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6075762)
Кармак и сам ещё не определился насчёт основной платформы, скорей уж это будет PS3 чем 360, т.к. на ней нету никаких ограничений и игру поместят на один диск.

Не мешай трол В любом случае ясно, что не PC основная платформа. К тому же не всегда за основную платформу берут самую мошную.
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6075817)
А ну ка назови игры на idTech 4 которые выходили с периодичностью меньше чем 1 раз в пол-года))))

А причём здесь провальный с коммерческой точки зрения idTech 4?
Цитата:

Даж дядька Кармак сказал что версию для гроба придётся ужимать и кач-во чуть хуже будет!

Да, из-за малого объёма DVD, на PC Рейдж будет на аналогичных 2 DVD.
Цитата:

Сыграй хоть разочек в doom 3 на боксе и doom 3 (с макс. настройками естессн) на компе!!!

У ПКшников всё до сих пор измиряется кол-ов полигонов? На Гроб есть эксклюзивный ко-оп и отличная оптимизация. XBox - 87.74% PC - 86.71%
Цитата:

что мидл-енд приставка

PC седьмого поколения, лол) Оптимизация творит чудеса.
Цитата:

Сообщение от Ganja777 (Сообщение 6076366)
и на ПК,чем на НАИКРУТЕЙШЕМ икс-бокс,т.к на 2-х слойный двд текстуры огромного размера не поместятся

А на PC по твоему Блю-рей выйдет? xD

Ganja777 13.05.2009 17:08

Вихорь,
А на ПК можно и на 5 ДВД XD

T-PAIN 13.05.2009 17:15

Цитата:

Вихорь
какой выпуск на DVD?Выпуск будет только на ТОрентс.ру xD
Будет интересно поглядеть на Версии Хбокса и ПС3

EmigoS 13.05.2009 17:34

Цитата:

Да, из-за малого объёма DVD, на PC Рейдж будет на аналогичных 2 DVD.
Хех. Ты же знаешь что разработка на PC выходит дешевле нежели для PS3 и xBox 360))..и даже 3 DVD для компа это куда реальнее нежели 2 для xBox 360 (дешевле ж).
Цитата:

XBox - 87.74% PC - 86.71%
А если для PSP выйдет версия Doom 3, ты тож скажешь что она графически ничем не уступает?) Я то тебе про графическую составляющую говорю...и в данный момент именно об этом речь!

shm512 13.05.2009 17:36

"Выпуск будет только на ТОрентс.ру"
У каких-нибудь г-компаний, но не у ид...

"В любом случае ясно, что не PC основная платформа"
Это когда Кармак в 2008 году говорит, что лучше ПК платформы нет?

Что технологии несильно продвинулись - это имхо (мне все равно практически плевать на графику), но пример с UT3 всё же рассмотрите...

"Будет интересно поглядеть на Версии Хбокса и ПС3"
Вероятно, только на одной из них, и комп всё таки БУДЕТ основной платформой...

"КоД 4 очень красив канеш..но это далекоооо не Край-Энжн 2" Опять же, имхо.

"XBox - 87.74% PC - 86.71%"
Я может тупой, прошу пояснить.

Вихорь 13.05.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Ganja777 (Сообщение 6077110)
А на ПК можно и на 5 ДВД XD

Пока есть информация только о двух.
Цитата:

Сообщение от T-PAIN (Сообщение 6077162)
какой выпуск на DVD?Выпуск будет только на ТОрентс.ру xD

Ах да, какой я дурак. =/
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6077288)
Ты же знаешь что разработка на PC выходит дешевле нежели для PS3 и xBox 360))

С чего это? Чем разработка под PC и консоли отличается в финансовом плане? Я знаю, что доходы на консолях в разы больше для мультиплатформы, чем для PC.
Цитата:

А если для PSP выйдет версия Doom 3, ты тож скажешь что она графически ничем не уступает?)

Технологично да, графически не обязательно из-за малого экрана.
Цитата:

Я то тебе про графическую составляющую говорю...и в данный момент именно об этом речь!

В разрешении и детализации консольные версии почти всегда всегда уступают ПК во второй половине своей жизни, а толку-то? Всё-равно на телевизоре это не заметно.
Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6077302)
Это когда Кармак в 2008 году говорит, что лучше ПК платформы нет?

Нет, в 2005. Когда сказал что мобилки самая перспектиная платформа.
Цитата:

Вероятно, только на одной из них, и комп всё таки БУДЕТ основной платформой...

Т.е. на PC будет самая слабая в техническом аспекте версия игры? Ок.
Цитата:

Я может тупой, прошу пояснить.

Это гейренкингс.

dema08 13.05.2009 18:19

Вихорь,
вообще то компьютер можно подключить к телевизору и получить full hd настоящий (хотя нужна соответствующая начинка)
а про основную платформу я согласен что меньше всего шансов у ПК( хотя мне вообще без разницы кто будет основной платформой какие от этого плюсы?

Foxdie 13.05.2009 18:24

Ganja777
Просто привёл мнение экспертов , им то он наверное верит.Тут надо видеть игру в живую,а тут я ни чем помочь не могу.

P.S.Ну а Crysis теперь стал одной из игр с крутой графикой ,но уже точно не что-то запредельное.

Denis63 13.05.2009 18:28

Вихорь,
Цитата:

на PC будет самая слабая в техническом аспекте версия игры
сам при этом про приставки говоришь:
Цитата:

PC седьмого поколения, лол) Оптимизация творит чудеса.
Чет не очень сходится
Я думаю,что будет везде будет одинаково,разве что на соне некоторые текстурки будут похуже(в общем как и во всех остальных играх, сказывается скорость блю-рей привода)
И кстати, в квейк ворс эти мегатекстуры не так уж много и занимали на харде:)

Foxdie 13.05.2009 18:39

Denis63
Ну вот тут ни надо ,они сами заявляли ,что их технология одинаково работает на всех платформах ,тоесть на качество или количество потенциально влияет только количество места на носителе.А здесь бокз

Добавлено через 52 секунды
сливает.

Добавлено через 1 минуту
А вкеёке масштабируемые текстуры использовались только для отрисовки ланшавта.

Denis63 13.05.2009 18:42

Foxdie,
Никто не спорит,работать она будет одинаково,но возможно,либо некоторые текстуры будут похуже,либо игра будет дольше грузиться. Блю-рей привод у соньки медленный,он физически не сможет подгружать такие текстуры во время игры

Foxdie 13.05.2009 18:49

Ну может загруски уровней будут по дольше ,ну зато качество лучше.

P.S.Про привод то же с Gameland прочитал ?

Denis63 13.05.2009 18:50

Foxdie,
Неа,в мании еще давно писали
На геймленде бред,но правда не все

Darkiti 13.05.2009 18:51

Denis63, установка на хард сделает своё дело и ничего грузится не будет. Пока что выходит что на боксе мы получим худшую версию игры.

Denis63 13.05.2009 18:53

Darkiti,
Единственное в чем проблема - хард у ПС3 не резиновый

Foxdie 13.05.2009 18:57

Denis63
Можно поменять ,но потеряеш гарантию.

Добавлено через 35 секунд
Да и врятли будет больше десяти гигов.

Darkiti 13.05.2009 18:59

Denis63, у PS3 хард не резиновый, но разработчики его правильно используют в своих целях в итоге получаем самый лучший результат.

NEW 3444 13.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6075861)
а на PC ты её не добьёшся, поэтому основной платформой будет консоль.

Ну они то к РС относятся нормально,да и помнят что за платформа их подняла на сегоднешний уровень развития.
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6077540)
Чем разработка под PC и консоли отличается в финансовом плане? Я знаю, что доходы на консолях в разы больше для мультиплатформы, чем для PC.

В том что разрабы еще платят налог издателю консоли.
Цитата:

Всё-равно на телевизоре это не заметно.

Но на мониторе.

Arkane 13.05.2009 19:27

Тут большинство постов - бред сивой кобылы, которая хочет что-то из себя показать. И здесь же есть люди, которые понимают что пишут и о чем говорят.

shm512 13.05.2009 19:42

Неееет, на quakecon 2008 Кармак говорил именно про ПК, что он для них лучше всех остальных платформ........
Далее, если кто не знает, современные ПК мощнее консолей (ПРОЦ НЕ В СЧЁТ!), хотя сравнивать по мощности ПК и консоли глупо:
1)компы разные, естественно, мой комп явно слабее ПС3, например.
2)у консолей лучше проц, у ПК видеокарта... мощность "разная"
Я извиняюсь за оффтоп, если что.

EmigoS 13.05.2009 23:34

Цитата:

Тут большинство постов - бред сивой кобылы, которая хочет что-то из себя показать. И здесь же есть люди, которые понимают что пишут и о чем говорят.
Кто здесь?! Что это было?! О.о
Цитата:

у консолей лучше проц
Если честно то нет! Тесты показали что даже подгнивший уже Q6600 (4 ядра) в мощи превосходит Целла. Цифры не уточнял, но превосходство имеет место быть. Что уж говорить о нынешних поколениях проццов. 7 ядеррр cell МИФ! Так же как и не раскрытый потенциал PS3! Remember that!
Цитата:

С чего это? Чем разработка под PC и консоли отличается в финансовом плане? Я знаю, что доходы на консолях в разы больше для мультиплатформы, чем для PC.

Ну доходы это другое уже дело. А вот то что сам техпроцесс и всякие лицензии делают своё дело на итоговом ценнике игры 2,5к-3к...имеет место быть.
Цитата:

В разрешении и детализации консольные версии почти всегда всегда уступают ПК во второй половине своей жизни, а толку-то? Всё-равно на телевизоре это не заметно.
Незнаю как в телеке. Мне на моём моне всё отчетливо видно :)
Цитата:

Это гейренкингс.
Именно гейренкингс!

Ganja777 13.05.2009 23:54

Foxdie,
Не в обиду , но оценки S.T.A.L.K.E.R и Alone in the dark нельзя назвать мнением экспертов,не надо верить всему что пишут , говорят и т.д. Я видел игру не только по скриншотам , но и в действии,да красиво,но точно не лучше того же кризиса

Dima47 13.05.2009 23:59

прально люди делают,нефиг трэшу красивым быть.

Вихорь 14.05.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6078041)
В том что разрабы еще платят налог издателю консоли.

Это "налог" - 20$ из 70$ цены игры, его сами покупатели оплачивают.
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6079814)
А вот то что сам техпроцесс и всякие лицензии делают своё дело на итоговом ценнике игры 2,5к-3к...имеет место быть.

Это из-за "налога" и российских наценок.
Цитата:

Незнаю как в телеке. Мне на моём моне всё отчетливо видно

Ты же перед телевизором не в притык сидишь =/
Цитата:

7 ядеррр cell МИФ! Так же как и не раскрытый потенциал PS3! Remember that!

Зачем поддоваться биллибойским мифам? Ну да, а ты посмотри какую картинку показывает в Shadow Of Collosus или там в God Of War 2 PS2 c процессором уровня 2 пентиума и 32 мб памяти. А теперь посморим что выйдет на PS3 ближе к концу её жизни, Киллзона лишь первый звоночек.

Palenov 14.05.2009 04:03

Вихорь

KZ2 - же писали покажет всю мощь консоли - если это так то владельцев сони наипали - да это и так было понятно 7ядер это конечно же круть но толку от них 0 - если бы этот проц был бы таким крутым то амд с интелом бы уже обанкротились !

Да и звонок куда на кладбище - так как сони просрала большую часть эксклюзивов - а то что они сейчас пытаются выдать за эксклюзивные игры это все треш !

dema08 14.05.2009 10:55

Вихорь,
тесты гдето были подобные.
правда уже не помню где.

Darkiti 14.05.2009 13:09

Palenov, у PS3 сейчас самые крутые эксклюзивы. Всё что ты пытаешься написать про Сони это чушь и хейтерство неадекватное, и необъективное. Вон сколько мелкософт эксов просрала, аж жуть и исправляться не собирается. Выйдет новая винда подкинут к ней Хало 3, Фаблю 2 и Гирю 2 и у бокса просто не останется совсем эксов. Киллзон 2 показал насколько может быть крутой консольная графика, поливают его грязью только завистники вроде тебя, называя говном и трэшем. Хотя все мировые издания при выходе игры признали очевидные факты (только вот такие идиоты будут всё отрицать ибо становится грусняво и обидно). Да и вообще, твоё хейтерство насчёт Сони уже всем известно, можешь ничего не писать, просто если появишься в теме - сразу понятно, жди очередной бред.

Palenov 14.05.2009 14:06

Darkiti

Да у майкрософта просто другая политика - они выпускают свои игры на PC что бы брали их винду - хотя понимают что пиратство на высоком уровне им главное закрепится навсегда в монополии OS - сони пытается продать то что большинству ненужно - при этом потеряла все основные эксклюзивы ради которых стоит купить приставку - потом у нас в стране при таком развитии пиратсва на консолях в том числе XB360 рулит по продажам - что сони может предложить в этом году God of War и все больше я ничего не вижу на горизонте - всякого рода трешаки аля KZ2 не в счет многие игроки поверь поставили игре 7 баллов за убогость многих вещей в том числе и за графику - тени посмотри какие там это ужас нах 2009 год - геймплэй этой игры аркаден до безобразия называть его шутером можно с большой натяжкой а продажи говорят сами за себя - потом ты видел CE3 для консолей это просто убогость - я еще какуето мощь ищите в консолях !
Все эти мировые издания живут за счет того что пиарят тот или иной продукт - я думаю что если бы тебе дали 100000$ ты написал что Xb360 самая охрененная консоль и сони шлак или наоборот - но ты пишеш наоборот лиш потому что переплатил за такие фишки как логотип SONY и блюрей который никому ненужен я лично без него спокойно живу и знаеш спокойно смотрю рипы и как то не чураюсь отсутствием каких то сверх наворотах в фильмах - в играх только для роликов он нужен наполнять для консолей диск текстурами HD безсмысленно консоль не справится - у компа в этом направлении больше выбора и возможностей - но пока рынок блюрея не станет по цене как DVD он не нужен будет никому - и издатели игр а тем более фильмов врятли станут дрочить судьбу с экспериментами по втюхиванию этого стандарта - может кончитя каламбурчиком в виде отказа покупать их продукцию - темболее что все сейчас вообще пересесть на цифру блюрей выглядит уныло - надеюсь обьективно все написал и понятно для электората!

komrad13 14.05.2009 14:20

Palenov, сколько за платили за черный пиар приставки PS3?
Цитата:

Сообщение от Palenov (Сообщение 6081551)
я думаю что если бы тебе дали 100000$ ты написал что Xb360 самая охрененная консоль и сони шлак

Malyar 14.05.2009 14:33

Особенно меня убил разлив про то что компьютер не сильно развился с 2008 года как платформа...
И анонс Direct x 11 вы пропустили мимо ушей...
Уважаемые или не уважаемые консольщики, пк такая же платформа как и все и как бы вы не пускали слюну ущербной её не назовёшь она не многим хуже ваших приставок...
Про оптимизацию.... Гта 4 на боксе видели ...
Там оптимизация тоже была не фонтан =\
и это ваша хвалёная приставка
Ай ди тек пять на всех платформах выглядеть будет вероятно одинаково потому что движок один и тот же если тот же крайзис для консолей бегает на так называемом край энджин 3 вроде бы сточенной версией второго
то этот пресловутый ай ди тек един для всех.
Так же и про движок уе 3
ОН ВЕЗДЕ ВЫГЛЯДИТ О Д И Н А К О В О

Добавлено через 2 минуты
Ах да... Киллзона
Ну да графика симпотичная но современный компьютер 2008 -2007 года сборки и бокс 360 подобную картинку воспроизвести в состоянии вполне причем на компьютере подобное воспроизводилось

Darkiti 14.05.2009 14:58

Цитата:

Darkiti

Да у майкрософта просто другая политика - они выпускают свои игры на PC что бы брали их винду - хотя понимают что пиратство на высоком уровне им главное закрепится навсегда в монополии OS

Поэтому и потеряли все основные эксклюзивы ради которых можно купить консоль.

Цитата:

- сони пытается продать то что большинству ненужно - при этом потеряла все основные эксклюзивы ради которых стоит купить приставку - потом у нас в стране при таком развитии пиратсва на консолях в том числе XB360 рулит по продажам - что сони может предложить в этом году God of War и все больше я ничего не вижу на горизонте - всякого рода трешаки аля KZ2 не в счет многие игроки поверь поставили игре 7 баллов за убогость многих вещей в том числе и за графику - тени посмотри какие там это ужас нах 2009 год - геймплэй этой игры аркаден до безобразия называть его шутером можно с большой натяжкой а продажи говорят сами за себя

Как ты можешь говорить за большинство? В Сони люди уж точно по-умней тебя работают и знают что нужно потребителю, а что нет. Многие писишники готовы купить PS3 ради Heavy Rain, можешь почитать обсуждение даже на этом форуме. И я тебя удивлю, в России по продажам как раз рулит PS3, по софту и железу, Бокс на втором месте идёт, на последнем Wii, учи мат часть (с)
Про KZ2 всё и так понятно, ты в него не играл и не можешь никак судить, так что всё что ты про него говоришь это пустой трёп и чушь, ничего больше.

Цитата:

- потом ты видел CE3 для консолей это просто убогость - я еще какуето мощь ищите в консолях !

CE3 убогость, согласен. Движок KZ2 намного лучше в этом плане. На нём выйдет ещё не мало эксклюзивных игр для PS3 и это замечательно.

Цитата:

Все эти мировые издания живут за счет того что пиарят тот или иной продукт - я думаю что если бы тебе дали 100000$ ты написал что Xb360 самая охрененная консоль и сони шлак или наоборот - но ты пишеш наоборот лиш потому что переплатил за такие фишки как логотип SONY и блюрей который никому ненужен я лично без него спокойно живу и знаеш спокойно смотрю рипы и как то не чураюсь отсутствием каких то сверх наворотах в фильмах - в играх только для роликов он нужен наполнять для консолей диск текстурами HD безсмысленно консоль не справится - у компа в этом направлении больше выбора и возможностей - но пока рынок блюрея не станет по цене как DVD он не нужен будет никому - и издатели игр а тем более фильмов врятли станут дрочить судьбу с экспериментами по втюхиванию этого стандарта - может кончитя каламбурчиком в виде отказа покупать их продукцию - темболее что все сейчас вообще пересесть на цифру блюрей выглядит уныло - надеюсь обьективно все написал и понятно для электората!

Ну конечно, все журналисты продажные, естественно. Так говорят ненавистники про любую игру которая им неугодна, в твоём случае это KZ2, а когда заходит речь об любимой игре ненавистников, они же опять тычит этими самыми "продажными оценками". Пусть MS даёт сколько угодно денег, писал бы всёравно только правду. У меня есть PS3 и X360, так что смысла нету меня в этом упрекать, говорю тебе как мультиплатформенный игрок, что именно на PS3, сейчас игры самые интересные идут. У MS нету ничего и в помине подобного, на Е3 ждём их новых анонсов. И блю-рей мне не важен(нет ни одного блю-рей фильма), брал PS3 я ради эксклюзивов и не потому что Соне, а именно ради игр. Консоль со всем справится если у разработчиков руки прямые. В общем пора тебе снять фанбойские очки и посмотреть на всё объективно.

EmigoS 14.05.2009 15:29

Цитата:

Ай ди тек пять на всех платформах выглядеть будет вероятно одинаково потому что движок один и тот же
Там подход не Direct 3D. АйДи по жизни библиотеке Open GL поклонялись. Да и ща думаю не особо от неё отойдут, ибо прекрасно её знают. Но опять же, мощи приставок не хватит когда Tech 5 заработает на полную катушку!
Посмотрите на выжатый как лимон id Tech 4. Он и через 5 лет как видите смотрится отлично...и теперь его уже только на xBox 360 с PS3 делают, ибо xBox (как и ПС2) такую красотень показать не в состоянии будетЪ (убого ж!), ну уж а 5-ая версия делалась ещё с более долгим заделом на будущее..

shm512 14.05.2009 15:39

2 Darkiti
на PS3 - God of War 3, KZ2, MGS4, LBP. Всё.

На 360:
Ace Combat 6: Fires of Liberation
Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts
Beautiful Katamari
Blue Dragon
Crackdown
Dead or Alive 4
Forza Motorsport 2
Halo Wars
Kameo: Elements of Power
Lost Odyssey
Naruto: The Broken Bond
Naruto: Rise of a Ninja
Project Gotham Racing 3
Project Gotham Racing 4
Perfect Dark Zero
Star Ocean: The Last Hope
Halo 3
Fable 2
Ninja Gaiden 2
Gears of War 2
Dead Rising

А на PC надо учитывать все стратегии, все квесты, все старые игры и получаются СОТНИ игр. Вот так-то.

Добавлено через 8 минут
Это я только про хорошие игры. Если что забыл, поправьте.

Darkiti 14.05.2009 15:55

shm512, половина того что ты перечислил на 360 уже не эксклюзив. NG 2 выйдет на PS3 уже осенью к примеру, Dead Rising тоже не экс, он есть на Wii, Катамари так же выходит осенью на PS3. На PS3 уже доступны такие игры:

Killzone 2
MGS 4
inFAMOUS
LBP
Yakuza 3
Yakuza Kenzan
Ratchet and Clank Future
Demons Soul`s
Valkiria Chronicles
White Knight Chronicles
Folklore
Siren: Blood Curse
Uncharted: Drake's Fortune
Naruto: Ultimate Ninja Storm
Resistance: Fall of Man
Resistance 2
Motorstorm
MotorStorm: Pacific Rift
Lair
Heavenly Sword
Wipeout HD
Disgaea 3
Gran Turismo 5 Prologue
Cross Edge

Как видишь игр эксклюзивных на PS3 больше, все вышеперечисленные игры эксклюзивы PS3 и больше нигде и никогда не появятся. Это я назвал только вышедшие игры, про осеннею линейку вообще молчу). Ещё в расчёт не брались PSN игры, такие шедевры как Flower. В итоге чистых эксклюзивов на боксе с гулькин нос и его игровая линейка выглядит откровенно хиленько.
А про PC можешь не говорить, там есть много годных старых игр, но сейчас же там выпускают в основном только трэш и мультиплатформу.

NEW 3444 14.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6081943)
Посмотрите на выжатый как лимон id Tech 4. Он и через 5 лет как видите смотрится отлично...и теперь его уже только на xBox 360 с PS3 делают, ибо xBox (как и ПС2) такую красотень показать не в состоянии будетЪ (убого ж!), ну уж а 5-ая версия делалась ещё с более долгим заделом на будущее..

Поживем увидим.
Еще не стоит забывать о первом Думе на Снес и Сегу СД и там игра конкретно подтормаживала.
Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6082075)
А про PC можешь не говорить, там есть много годных старых игр, но сейчас же там выпускают в основном только трэш и мультиплатформу.

А вот РС оскорблять не стоит.На консолях не меньше казуала и тогоже треша.

Darkiti 14.05.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6082274)

PC я нигде не оскорблял, а сказал правду. Появляются иногда хорошие игры, но их очень мало, последняя такая игры была KB: Принцесса в Доспехах.

NEW 3444 14.05.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6082288)
PC я нигде не оскорблял, а сказал правду. Появляются иногда хорошие игры, но их очень мало, последняя такая игры была KB: Принцесса в Доспехах.

Да но и еще Demigod,Empire: Total War,Warhammer 40 000: Dawn of War 2,NecroVisioN и тд.

Foxdie 14.05.2009 16:41

shm512
Долго же я над тобой смеялся,особенно над этим коварным словом-"Всё" в конце.

P.S.Вобщем ждём E3 там к обоим линейкам должно ощутимо прибавиться.

komrad13 14.05.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 6082361)
Warhammer 40 000: Dawn of War 2

увы, мультиплатформа

А на Doom 4 взглянуть охота... и на PC

Вихорь 14.05.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Palenov (Сообщение 6080654)
KZ2 - же писали покажет всю мощь консоли

Наоборот, Каз сказал что всю мошь ПС3 покажет только к концу десятилетнего цикла.
Цитата:

да это и так было понятно 7ядер это конечно же круть но толку от них 0

Расскажи-ка мне сколько процессоров в мейнфреймах)
Цитата:

то амд с интелом бы уже обанкротились !

Сони, Тошибе и ИБМ не интересен рынок домашних процессоров.
Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6080993)
тесты гдето были подобные.
правда уже не помню где.

Интересно как они их сравнили.
Цитата:

закрепится навсегда в монополии OS -

Эм, у них как бы и нет конкурентов в ОС на PC, другое дело что кол-во Маков с МакОС в развитых странах растёт.
Цитата:

потом у нас в стране при таком развитии пиратсва на консолях в том числе XB360 рулит по продажам -

PS3 в России продаётся лучше Гроба :))
Цитата:

поставили игре 7 баллов за убогость

7 баллов плохая оценка?
Цитата:

Сообщение от Malyar (Сообщение 6081661)
Про оптимизацию.... Гта 4 на боксе видели ...

Незачем на кастрированных аркадах играть.
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6081943)
ибо xBox (как и ПС2) такую красотень показать не в состоянии будетЪ (убого ж!),

А Дум 3 на Гробе?
Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6082274)

Ну как бы нет такого проекта ради которого стоило покупать PC как игровую платформу, если ты не MMO-дрочер, естественно.
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 6082361)
P.S.Вобщем ждём E3 там к обоим линейкам должно ощутимо прибавиться.

MGS 4 на X360!111

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6083010)
увы, мультиплатформа

Экз.

Foxdie 14.05.2009 19:09

Вихорь
После того стеба Konami над MS в виде MGS для Iphone в это ОЧЕНЬ,очень слабо вериться.

P.S.Для начала холивара как-то не прёт :)

shm512 14.05.2009 19:13

"Ну как бы нет такого проекта ради которого стоило покупать PC как игровую платформу, если ты не MMO-дрочер, естественно"

C&C.
Total War.
Sid Meyer's.
Тонны квестов старой школы.
Многие игры со стеам (Half-Life 1, TF2, например)
Warhammer 40000: Dawn of War.
Fallout 1-2.
Baldur's Gate.
Gothic.
Neverwinter Nights.
Тот же Demigod.
King's Bounty.
Сталкер.

и так далее

NEW 3444 14.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6083086)
Ну как бы нет такого проекта ради которого стоило покупать PC как игровую платформу,

Как нет есть и много отличных игр на РС.
Цитата:

другое дело что кол-во Маков с МакОС в развитых странах растёт.

Это не ново, но скажу все же, Маки это зло.
Цитата:

если ты не MMO-дрочер, естественно.

К сожалению, а может и к радости нет.
Цитата:

А Дум 3 на Гробе?

А Дум первый на Снесе и Сеги СД?

shm512 14.05.2009 19:20

"сейчас же там выпускают в основном только трэш и мультиплатформу"
Если забыть про стратегии и квесты, то да.
А я не забуду.

"Маки это зло"
Солидарен.

"половина того что ты перечислил на 360 уже не эксклюзив"
Прошу привести пример.

"Эм, у них как бы и нет конкурентов в ОС на PC"
Линукс. Отсутствие продвигающей компании не повод не считать его конкурентом.

Darkiti 14.05.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6083405)
"половина того что ты перечислил на 360 уже не эксклюзив"
Прошу привести пример.

У тебя плохо со зрением? Ладно, могу повторить специально для тебя. Ninja Gaiden 2, Dead Rising, Katamari.

shm512 14.05.2009 20:41

"У тебя плохо со зрением?"
У тебя плохо со счётом?
Ты и после http://www.igromania.ru/GameNews/242...h.htm#comments будешь говорить, что 2009 - год Сони?

Darkiti 14.05.2009 21:05

shm512, ты идиот? Как эти убытки скажутся на запланированных релизах? 2009 год Сони. И причем здесь счет интересно?

dema08 14.05.2009 21:46

Darkiti,
попутал немного там просто тест проводили процессора cell)

Вихорь 14.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6083363)
C&C.

Цитата:

Многие игры со стеам (Half-Life 1, TF2, например)

Есть на консолях.
Цитата:

Sid Meyer's.
Тонны квестов старой школы.

Цитата:

Fallout 1-2.
Baldur's Gate.
Gothic.
Neverwinter Nights.

Нафег это на консолях? Я в это могу поиграть и на своём 8-летнем компьютере.
Цитата:

Тот же Demigod.
Сталкер.

Даром не надо.
Цитата:

Total War.

Цитата:

Warhammer 40000: Dawn of War.

Цитата:

King's Bounty.

Единственные стоящие игры. Но первые две стратегии, а они, cкажем так, не тот жан ради которого покупают игровую платформу. А КБ слишклм нишевая игра и за пределами СНГ её никто не знает.
Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6083366)
А Дум первый на Снесе и Сеги СД?

Там IDTech4?)
Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6083366)
Это не ново, но скажу все же, Маки это зло.

Для работы Маки удобней PC.
Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6084072)
Ты и после http://www.igromania.ru/GameNews/242...h.htm#comments будешь говорить, что 2009 - год Сони?

Неприятно, но не смертельно. Я сомневаюсь что миллиардная потеря для Сони была неожиданностью

dema08 14.05.2009 22:36

не пойму почему снова холивар развелся?))) в новости вроде ни чего такого не было.
А по поводу консолей для себя недавно сделал вывод что если и покупать консоль то пс 3 только ради экслюзивов подожду до осени там семерка выйдет если портируют файбл 2 то ок хотя всеравно не та игра ради которой я бы купик бокс(кстати какие еще экзы есть на бокс кроме хало3 не запала ни первая ни вторая).
Вихорь,
вообще помойму компютер покупать как отдельную игровую платформу брет если нужны только игры так естественно консоль игра это одна из составляющих компьютера бонус так сказать.
Вихорь,
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6085122)
Цитата:

весьма спорное утверждение. хотя мне по фиг я не приверженец одной оси темболее рс уже не так сильно отличается от мака)

EmigoS 14.05.2009 23:35

Цитата:

А Дум 3 на Гробе?
На первом. Я и говорю...что Вольф новый на id Tech 4 сейчас уже ни за что б не стали выпускать на первый бокс. Потеря в графе была б существенной!

Вихорь 15.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от dema08 (Сообщение 6085134)
вообще помойму компютер покупать как отдельную игровую платформу брет если нужны только игры так естественно консоль игра это одна из составляющих компьютера бонус так сказать.

Ну тут народ не может этого понять)
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6085597)
Я и говорю...что Вольф новый на id Tech 4 сейчас уже ни за что б не стали выпускать на первый бокс.

Естественно, это экономически нецелесобразно, т.к. первый гроб мёртв. При желании можно было бы взять предыдушую версию движка, как сделали с Dead Rising при порте на Wii, ну или сделать чудовищную оптимизацию

shm512 15.05.2009 10:33

на гробе не все стимовские, C&C - только последние, не говоря уже о том, что играть на консолях в RTS - извращение.

"Нафег это на консолях? Я в это могу поиграть и на своём 8-летнем компьютере"
Я говорил про игры, ради которых стоит играть на компьютере.

"Даром не надо"
А мне Halo, Ace Combat и файтинги даром не надо... а это надо.

"Для работы Маки удобней PC"
Для работы с графикой.

"вообще помойму компютер покупать как отдельную игровую платформу брет если нужны только игры так естественно консоль игра это одна из составляющих компьютера бонус так сказать"
В чём-то правильно, из-за экономии денег и стратегий меня комп больше устраивает... было бы больше денег, имел бы консоль.

"А КБ слишклм нишевая игра и за пределами СНГ её никто не знает"
Недавно она вышла на английском на стиме, так что скоро всё изменится.

"Единственные стоящие игры"
Я могу и продолжить тот список...

Malyar 15.05.2009 11:22

Вихорь, Ущербный.... хмм
А за что консоли то ценят наверно за то что на них игры должны идти нормально без вариантов?
Если уж сделали консольку будьте добры обеспечьте чтоб на ней тормозов не было твоя ущербная версия почти ничем кроме ёмкости винта не должна отличаться

NEW 3444 15.05.2009 15:05

Цитата:

Там IDTech4?)

Нет. Но это наглядный пример того что история очень похожа ,на сегоднешнюю тогда тоже спор был кто круче и кто мощнее ,но после выхода сразу стало видно.
Цитата:

Но у Маков с играми беда.
Цитата:

Единственные стоящие игры. Но первые две стратегии, а они, cкажем так, не тот жан ради которого покупают игровую платформу.

Ага две игры всего лишь.А стратегии и экшены разве не удобнее управлять ими с помомощью клавиатуры и мыши.

Вихорь 15.05.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6086734)
что играть на консолях в RTS - извращение.

В Halo Wars поиграй.
Цитата:

на гробе не все стимовские,

Например?) Вся линейка Валв есть на консолях.
Цитата:

Я говорил про игры, ради которых стоит играть на компьютере.

PS3 cтоит покупать в таком случае только ради линейки PS1)
Цитата:

А мне Halo, Ace Combat и файтинги даром не надо... а это надо.

Кол-во проданных копий с тобой не согласны. Консольщегам не интересны очередной шутер с убогой графикой и задротская ПС-стайл хрень.
Цитата:

Сообщение от Malyar (Сообщение 6086801)
А за что консоли то ценят наверно за то что на них игры должны идти нормально без вариантов?

Эм, да О_о

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6087754)
Нет. Но это наглядный пример того что история очень похожа ,на сегоднешнюю тогда тоже спор был кто круче и кто мощнее ,но после выхода сразу стало видно.

Версии для PC почти всегда мощнее, но не значит лучше.
Цитата:

Но у Маков с играми беда.

Комбинация Мак + консоль рулит.
Цитата:

А стратегии и экшены разве не удобнее управлять ими с помомощью клавиатуры и мыши.

В экшены намного удобней играть на геймпаде.

NEW 3444 15.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6087852)
В экшены намного удобней играть на геймпаде.

Смотря в какие.Да и по любому с помощью мыши играть удобнее.
Цитата:

Комбинация Мак + консоль рулит.

И что это будет за чудо. Темболее не забываем что у Маков закрытая архитектура и апгрейдить их нельзя.
Цитата:

Версии для PC почти всегда мощнее, но не значит лучше.

Так на маленьком экране была игра,тормазила конкретно,да и звук был ужасен.

shm512 15.05.2009 18:27

"В Halo Wars поиграй"
Я имел в виду те стратегии, что есль и на консолях, и на ПК. Тем паче, что мышкой все равно несравненно удобнее. Не говоря уже о том, что Halo Wars - единственная консольная стратегия-эсклюзив.

"Комбинация Мак + консоль рулит"
Ага, забудем про стратегии, апгрейд системы, тонны программ, экономию денег и т.д.

"В экшены намного удобней играть на геймпаде"
Ха... "упал паццтол". Ты в FPS на компе давно не играл?

"Например?) Вся линейка Валв есть на консолях"
HL1 нет (PS2 не в счёт), CS, и ни одного мода там нет.

"Кол-во проданных копий с тобой не согласны. Консольщегам не интересны очередной шутер с убогой графикой и задротская ПС-стайл хрень"
Я, если что, про себя говорил. Для меня файтингы "хрень". А у сталкера кол-во проданных копий тоже очень даже ничего. Если там "задротская ПС-стайл хрень" и "убогая графика" то я даже не знаю, где этого нет.

"PS3 cтоит покупать в таком случае только ради линейки PS1"
Некорректное сравнение.

Вы, консольщики и мак-юзеры, не знаете, что такое СВОБОДНАЯ платформа, что такое моды, что такое дешевизна.... ну и играйте на своём боксе, многое пропустите... Если консоли не исчезнут, конечно.

Вихорь 15.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6087955)
Смотря в какие.Да и по любому с помощью мыши играть удобнее.

Играть всегда удобней на игровых девайсах, а не устройствах для набора текста.
Цитата:

Темболее не забываем что у Маков закрытая архитектура и апгрейдить их нельзя.

Зачем апгрейдить машину для работы?
Цитата:

Так на маленьком экране была игра,тормазила конкретно,да и звук был ужасен.

Всегда бывают исключения, тем более в такие бородатые годы.
Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6089172)
Я имел в виду те стратегии, что есль и на консолях, и на ПК.

Просто очень сложно сделать адекватное управление в мульти-РТС. Но консольные версии, даже не смотря на управление, всё-равно расходяться ничуть не хуже чем.
Цитата:

Ага, забудем про стратегии,

Как-раз стратегии очень охотно на Маке выходят.
Цитата:

апгрейд системы

Это уже стало минусом?)
Цитата:

тонны программ

Аналоги всех популярных программ там есть.
Цитата:

экономию денег и т.д.

Если ты не торрент-фаг, то Мак будет дешевле ПК.
Цитата:

Ха... "упал паццтол". Ты в FPS на компе давно не играл?

В 2005 где-то. Экшен не есть ФПС. На консолях играть даже в шутеры удобно, чтобы там ПКбои не говорили. Не с проста же Хало и СОД4 разошлись такими тиражами на консолях и не было бы на PS3 4 шутера - экза.
Цитата:

HL1 нет (PS2 не в счёт),

PS2 не консоль?) Там же и эксклюзивный аддон выходил.
Цитата:

CS

Нафег он нужен На Гробе есть.
Цитата:

и ни одного мода там нет.

Есть туча DLC =/
Цитата:

А у сталкера кол-во проданных копий тоже очень даже ничего.

Из-за фанбоев на территории СНГ
Цитата:

Некорректное сравнение.

Почему? ПС3 100% совместима с ПС1)
Цитата:

что такое СВОБОДНАЯ платформа

Зачем нам "свободная" платформа? От этого на PC одни проблемы.
Цитата:

что такое моды, что такое дешевизна...

По второму кругу уже идёшь =/
Цитата:

ну и играйте на своём боксе, многое пропустите

Например?) Разве что экзы Сони.

komrad13 15.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6090461)
Разве что экзы Сони.

MGS4, KillZone2, Final Fantasy XIV (на боксе будет "упрощенная версия",т.е., урезанная), кавайная игрушка "Большая маленькая планета" и другие ...
Великие игры, в которые надо сыграть или хотя бы увидеть воочию
P.S.:пост написан пользователем ПК, с консолями дело у нас плохо обстоит (отсутствие сервисов, проблемы с покупкой игр)

NEW 3444 15.05.2009 21:17

Цитата:

Зачем апгрейдить машину для работы?

Для удовольствия,да и ради самих игр.
Цитата:

Играть всегда удобней на игровых девайсах, а не устройствах для набора текста.

А чем же не удобно если на клавиатуре раскладка WASD и мышь чем не удобно.
Цитата:

Всегда бывают исключения, тем более в такие бородатые годы.

В мои 21 год старость не радость :)
Цитата:

PS2 не консоль?) Там же и эксклюзивный аддон выходил.

Мда тут не поспоришь ,но можно в другом когда Халфа вышла на этой консоли.
Цитата:

Зачем нам "свободная" платформа? От этого на PC одни проблемы.

Это какие проблемы.

shm512 15.05.2009 21:29

"Играть всегда удобней на игровых девайсах, а не устройствах для набора текста"
Ага, очень смешно. Поиграй ради сравнения в Tiberium Wars сперва на ПК, потом на гробе. В шутерах не так заметно, и всё же.

"Из-за фанбоев на территории СНГ"
Ну-ну, у нас-то пиратки в основном брали, а в Европе мощно продался (я видел европейские чарты продаж).

"Зачем нам "свободная" платформа?"
Вам - незачем. А нам очень даже зачем. Повторяться не буду.

"По второму кругу уже идёшь"
Да ну?

"Например?"
Повторить?

"Мак будет дешевле ПК"
Большего бреда я в этом году ещё не слышал. ПК и Мак с одинаковым набором программ даже у абсолютных копирайтером будут отличаться разительно. Единственное, в чём Мак хоть чуть-чуть экономит - это за счёт предустановленных программ. Но и это экономия прежде всего не денег, а времени.

"Есть туча DLC"
Платных? У нас-то всё бесплатно, само ставится. И вообще прежде всего про любительские моды: Synergy, Zombie Panic! Sourse, Minerva Metastatis, Portal: Prelude, десятки замечательных сюжетных и мультиплейерных модификаций на HL2 с тысячами игроков... у вас это есть?

"PS2 не консоль?"
Отдельная консоль за отдельную плату. Это совсем другой разговор.

"Как-раз стратегии очень охотно на Маке выходят"
Ха, целых полторы.

"Зачем апгрейдить машину для работы?"
"Как-раз стратегии очень охотно на Маке выходят"
Противоречим сами себе.

Miraje 15.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6090780)
Ну-ну, у нас-то пиратки в основном брали, а в Европе мощно продался (я видел европейские чарты продаж).

И только благодаря платному бета-тесту который у нас почему то назвался релизом.
Цитата:

Платных? У нас-то всё бесплатно, само ставится. И вообще прежде всего про любительские моды: Synergy, Zombie Panic! Sourse, Minerva Metastatis, Portal: Prelude, десятки замечательных сюжетных и мультиплейерных модификаций на HL2 с тысячами игроков... у вас это есть?

А у нас газ, а у вас? У нас есть нормальные файтинги и вменяемое управление для спортсимов.
Пускай и платны. Только у консольщиков не бывает ситуаций "епта, скрипты не работают, нпс не двигаются, текстуры не показываются".
И да, хотет узнать про хоть одну модификацию, где присутствует ТЫСЯЧИ игроков единовременно.
Цитата:

Вам - незачем. А нам очень даже зачем. Повторяться не буду.

А ты повторись.

Вихорь 15.05.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6090542)
Final Fantasy XIV

xD
Цитата:

с консолями дело у нас плохо обстоит (отсутствие сервисов,

Каких сервисов? О_о ПСН/Лайфа мало?
Цитата:

проблемы с покупкой игр)

У тебя Мвидео/Союзов/Эльдородо нет в городе?
Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6090686)
Это какие проблемы.

Нет одной конфы - сложней оптимизировать игры под 1000 и 1 конфу. Отсюда и спутники Пкгейминга баги и убогая оптимизация. Из железа не могут выжать и половины того что выжимаю из "устаревшего" железа консолей.
Цитата:

Ага, очень смешно. Поиграй ради сравнения в Tiberium Wars сперва на ПК, потом на гробе.

Подари мне гроб =/
Цитата:

Чарты в цифрах на ПК? О_о Дай ссылку.
Цитата:

Повторить?

Опять повторюсь. Никто ради 2 стратегий покупать PC не будет.
Цитата:

Большего бреда я в этом году ещё не слышал. П

Cоставт список необходимого тебе софта на PC и Маке, плюс не забудь что на Маке тебя никто не заставляет покупать новый компьютер и насильно покупать новую ОС.
Цитата:

Платных?

Есть и бесплатные.
Цитата:

И вообще прежде всего про любительские моды: Synergy, Zombie Panic! Sourse, Minerva Metastatis, Portal: Prelude, десятки замечательных сюжетных и мультиплейерных модификаций на HL2 с тысячами игроков... у вас это есть?

Я никогда не понимал смысл модов для конечного игрока. Посмотреть на творение студента-первокурсника? Увольте. Лучше подожду аддона/DLC для игры.
Цитата:

Отдельная консоль за отдельную плату. Это совсем другой разговор.

Вопрос был не в наличии игры на текущем поколении, а в наличии её на консолях. К тому же, в неё можно играть на ранней партии PS3.
Цитата:

Ха, целых полторы.

Age of Empires II: The Age of Kings
Age of Empires III
Age of Empires III: The Asian Dynasties
Age of Empires III: The WarChiefs
Black & White
Black & White 2
Black & White: Creature Isle
Civilization IV: Warlords
Civilization III
Civilization IV
Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Command & Conquer: Generals
Command & Conquer: Generals – Zero Hour
Darwinia
Defcon
Europa Universalis II
Europa Universalis III
Europa Universalis III: In Nomine
Europa Universalis III: Napoleon's Ambition
Hearts of Iron II: Armageddon
Homeworld 2
Heroes of Might and Magic V
Imperial Glory
The Lord of the Rings: The Return of the King
Star Wars: Empire at War
Star Wars: Galactic Battlegrounds
StarCraft
StarCraft II
StarCraft: Brood War
Tropico 2: Pirate Cove
Zoo Tycoon
Zoo Tycoon 2
Zoo Tycoon: Dinosaur Digs
Zoo Tycoon: Marine Mania

Ну почти. Плюс эмули всякие.

Цитата:

Противоречим сами себе.

При желании.

shm512 15.05.2009 23:21

Цитата:

"Только у консольщиков не бывает ситуаций "епта, скрипты не работают, нпс не двигаются, текстуры не показываются"
А я и не говорил, что консоли - это плохо.

Цитата:

И только благодаря платному бета-тесту который у нас почему то назвался релизом.
Я, если что, про Shadow of Chernobyl.

Цитата:

И да, хотет узнать про хоть одну модификацию, где присутствует ТЫСЯЧИ игроков единовременно.
Я разве сказал "одновременно"?

Цитата:

Подари мне гроб
???

Цитата:

Чарты в цифрах на ПК?
Читал в журнале, так что ссылки дать не могу. На ПК было первое место, на консолях в десятке, места точно не помню, третье или пятое, кажется.

Цитата:

Никто ради 2 стратегий покупать PC не будет.
2? Я бы вот купил комп ради всего местного многообразия стратегий - вот только он и так есть, как вы поняли.

Цитата:

Ха, целых полторы
Я тоже могу утрировать.

Цитата:

Cоставт список необходимого тебе софта на PC и Маке, плюс не забудь что на Маке тебя никто не заставляет покупать новый компьютер и насильно покупать новую ОС
А на ПК заставляют?

Windows
Office
Corel Graphic Suite
Steam
Google Chrome
uTorrent
Daemon Tools
Ad-Adware и Касперский на маке особо не нужны
конвертеры, "нарезатели" дисков, программа, создающая образы дисков, пакет кодеков...
Из всего этого платные только Windows и Corel, но первая у меня предустановленная, а второй - пиратка.

А вообще я имел в виду прежде всего стоимость самого компьютера. Вот сколько твой Мак стоит (если он у тебя есть, конечно)?

Цитата:

Я никогда не понимал смысл модов для конечного игрока
Видимо, так и не поймёшь.

Поймите уже наконец, я НЕ КОНСОЛЕНЕНАВИСТНИК. Я вообще считаю этот спор бессмысленный. У настоящего хардкорщика должны быть все три платформы. Человек вроде меня, у которого меньше времени и денег на игры, должен выбрать что-нибудь одно. Оставим в сторону личные пристрастия и посмотрим по жанрам:

Стратегии: PC.

RPG: jRPG - PS3, CRPG - PC, нечто среднее (вроде KotOR и Mass Effect) - Xbox360, но если ПК - то всего лишь задержка, ничего не пропустите.

Экшны: смотря что предпочитаете. Приключенческое - ПС3, FPS - PC, TPS - xbox360. Это если, опять же, утрировать. В целом разницы немного.

Гонки - опять же, смотря что предпочитаете. Нравится Gran Turismo - PS3. TrackMania и всякие хардкорные симуляторы - PC. В целом без разницы, из-за того, что ведущие серии (в первую очередь, Burnout) есть везде.

Файтинги, спортсимы - однозначно консоли.

MMORPG - угадайте с трёх раз что.

Аркады - консоли, хотя на ПК тоже иногда встречаются достойные экслюзивы.

Инди - Xbox360 c Live Arcade, PC c Steam.

Квесты, адвенчуры - ПК.

А абсолютное, подавляющее большинство достойных игр - мультиплатформа.

А спор пора заканчивать, ибо он может длиться вечно.

dema08 15.05.2009 23:22

Сколько времени наблюдаю, не могу уловить сути спора. Каждый пытается убедить друг друга в том, что ему нужно то, что ему не нужно. ПК открытая платформа со своими плюсами и недостатками, консоль узконаправленное устройство, в данный момент мультимедиа и игры, компьютер многофункционален и покупать его только как игровую принадлежность глупо, ведь вы не покупаете комбайн и не используете его только как соковыжималку, а все остальные функции не будут использоваться, проще купить просто соковыжималку. Компьютер нужен для работы учебы развития в какой-то степени ну и для игр да можно собрать не дорогой компьютер для игр на не большом разрешении 1280х1024 можно собрать за 23000 тысячи (без периферии). Часто говорят, что консоли не всегда выводят картинку full hd ну так для игры на таком разрешении нужен очень не дешевый компьютер (надеюсь спорить никто не будет), а за частую от компьютера требуют: большого разрешения и высокого качества, это так сказать его фишка. А так, если допустим ребенок для которого компьютер еще довольно сложен или человек перешедший рубеж того энтузиазма который держит его эта платформа ПК (есть еще те кто просто фанат ну такие люди не могут оценивать ситуацию здраво), ну и конечно люди с другими увлечениями.

Вихорь 16.05.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 6091714)
на консолях в десятке, места точно не помню, третье или пятое, кажется.

Что? Сталкер на консолях? О_о
Цитата:

А на ПК заставляют?

Да, купите нашу Висту иначе ваша Хрюша будет беззашитна от атак хацкеров и вы не сможете поиграть с DX10!11
Цитата:

Я бы вот купил комп ради всего местного многообразия стратегий - вот только он и так есть, как вы поняли.

Ну как знаешь %)
Цитата:

а второй - пиратка.

За тобой уже выехали.
Цитата:

Вот сколько твой Мак стоит (если он у тебя есть, конечно)?

Откуда у школьника в России мак?
Цитата:

Я вообще считаю этот спор бессмысленный.

А зачем споришь?)
Цитата:

RPG: jRPG - PS3,

Цитата:

Приключенческое - ПС3, FPS - PC, TPS - xbox360

Цитата:

TrackMania и всякие хардкорные симуляторы - PC.

Цитата:

(в первую очередь, Burnout)

Убил. Как там "ничего смешнее в этом году я ещё не слышал"
Цитата:

Инди - Xbox360 c Live Arcade, PC c Steam.

PSN их обоих делает, к тому же Сони единственная кто платит независимым разработчикам.
Цитата:

Квесты, адвенчуры - ПК.

В них кто-то ещё играет? В любом случае все заметные представители жанра есть на консолях.
Цитата:

А спор пора заканчивать, ибо он может длиться вечно.

Да, консоли вин =/

Palenov 16.05.2009 02:51

Вихорь

ты прикинь играют и многие любят квесты - если тебе этот жанр ненравится то это незначит что он не популярен !
PSN - к слову тоже будет со временем попсеть и заниматся втюхиванием аддончиков и пестиков за 10$ это неизбежно - у сони конечно же есть ресурсы но они не безграничны - поверь все будет в итоге как и в лайве и стиме только может не так а подругому - но бабки с вас поимеют !
По поводу XP бред достаточно установить хороший антивирус который можно скачать и поиметь нашару и радоватся жизни - касперский к слову ацтой - поэтому может у тебя проблемы с XP - я то уже сижу на 7ке и мне на XP уже всеравно но люди то пользуются - DX10 игры это вообще разговор ниочем разница по сравнению с 9м немного - про 11 мы знаем всего ничего да и карточки появятся дай бог к ноябрю этого года - поэтому можеш не умничать !

dema08 16.05.2009 03:15

Palenov,
Я так понял, что-то чем вы не пользуетесь то это г? я правильно вас понимаю?

Вихорь 16.05.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Palenov (Сообщение 6092718)
ты прикинь играют и многие любят квесты - если тебе этот жанр ненравится то это незначит что он не популярен !

А он популярен? Времена когда Мист расходился миллионами давно прошли.
Цитата:

который можно скачать

У ПКшников тяга к халяве с рождения? -_-
Цитата:

поэтому может у тебя проблемы с XP

С чего ты взял что у меня проблемы с XP?
Цитата:

DX10 игры это вообще разговор ниочем разница по сравнению с 9м немного - про 11 мы знаем всего ничего да и карточки появятся дай бог к ноябрю этого года - поэтому можеш не умничать !

Если ты не видишь разницы между DX10 и 11, то это твои проблемы. Другое дело, стоит ли DX11 перехода на Висту.

dema08 16.05.2009 07:57

Вихорь,
с хр можно на семерку перейти удачная вышла rc главное чтоб не испортили)

Miraje 16.05.2009 08:46

Цитата:

PSN - к слову тоже будет со временем попсеть и заниматся втюхиванием аддончиков и пестиков за 10$ это неизбежно - у сони конечно же есть ресурсы но они не безграничны - поверь все будет в итоге как и в лайве и стиме только может не так а подругому - но бабки с вас поимеют

"Я не знаю как, но вас все равно кинут на бабки!!!"
Цитата:

DX10 игры это вообще разговор ниочем разница по сравнению с 9м немного - про 11 мы знаем всего ничего да и карточки появятся дай бог к ноябрю этого года - поэтому можеш не умничать !

Ога, давай теперь расскажи мне про DX10 игры, которые были эпическим разводом всех и вся.

shm512 16.05.2009 10:54

Цитата:

Сталкер на консолях?
Очепятка, хотел сказать "в мультиплатформенном чарте"

Цитата:

Да, купите нашу Висту иначе ваша Хрюша будет беззашитна от атак хацкеров и вы не сможете поиграть с DX10!11
ХП нельзя назвать беззащитной. Многие на Висту не переходят и особо ничего не теряют. Я перешёл и не жалею. А если и это считается контролем.... Тогда только один выход: ставить Линукс.

Цитата:

PSN их обоих делает
Может по качеству, но не по количеству. И то вряд ли. Если я ошибся - поправьте, т.к. консолей у меня нет

Цитата:

хороший антивирус который можно скачать и поиметь нашару и радоватся жизни - касперский к слову ацтой
Кому как, я пользуюсь триалкой Каспера, каждый месяц ставлю с ДВД-мании ключ и всё норм...

Цитата:

В них кто-то ещё играет? В любом случае все заметные представители жанра есть на консолях.
Да ну?

Цитата:

Откуда у школьника в России мак?
Бывают и такие...

Цитата:

А зачем споришь?
Из-за фразы "нет игр, ради которых стоит купить ПК".

2 dema08,
Более-менее солгасен с постом 101, с той лишь разницей, что мой компьютер куплен полтора года назад за 24к (без переферии) и почти всё нормально работает на макс настройках с разрешением 1600 на 1200 в среднем.

komrad13 16.05.2009 11:46

Вихорь, сервисы я имел ввиду - ремонтные, организация прошивки и тому подобное... Это чисто проблемы моего города.

Foxdie 16.05.2009 19:32

dema08
Молодец всё правильно написал :)

komrad13
Это когда-это MGS4 и Killzone 2 успели онансировать на гроб ,но это так к слову ,а то ведь понабежит фанбоев.

Добавлено через 3 минуты
Сори не совсем понял,что ты имел в виду.

komrad13 16.05.2009 20:32

Foxdie, я про эти игры говорил, как про экзы Sony. С чего ты взял, что я говорил про шайтан-коробку, когда говорил про MGS4, Killzone2?

Foxdie 17.05.2009 13:01

komrad13
Да ладно замяли ,я сглупил.

P.S.Я же в предшествующем коменте всё обяснил.

RockEngine 17.05.2009 13:30

Если компания не будет продать свой движок, то EN 3 так и останется основным движком.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.