Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Пираты обходятся индустрии в $50 миллиардов (12.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90059)

IgromaniaRU 12.05.2009 19:20

Пираты обходятся индустрии в $50 миллиардов (12.05.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Пираты обходятся индустрии в $50 миллиардов" от (12.05.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

RAMcomatoze 12.05.2009 19:20

Ух ты, а России нет в списке, мы сознательные пользователи

AKA+ 12.05.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от RAMcomatoze (Сообщение 6072156)
мы сознательные пользователи

Может у нас и получше чем в Грузии, но всё равно очень хреново.

Пираты загубят всё... Старайтесь покупать только лицензионную продукцию.

krak 12.05.2009 20:02

AKA+
пираты это луч света в этом темном мире игроиндустрии. Т.к. большнитсво игр сейчас выпускаемых это трэш, а лиц. надо покупать только достойных игр.

createl 12.05.2009 20:09

согласен с акой. В самом деле, в год выходит 3-5 игры которые можно купить. В остальное даже бесплатно играть нехочется. Так что пиратство в некоторой степени бережот наши деньги. Скачал игру, установил, понял что фуфло, удалил.
А в зимбабве там вообще не до программ всяких. Там денег на пожрать бы намутить людям.
А грузин, жоп из резин

krak 12.05.2009 20:12

createl
Ты говоришь, что трэш не хочется покупать, а он говорит обратное.

Вихорь 12.05.2009 20:23

Эм, так в эти 50 миллиадров входят игры или нет?

Sareff 12.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от RAMcomatoze (Сообщение 6072156)
Ух ты, а России нет в списке, мы сознательные пользователи

Чо ты радуешься может в первой пятёрке нас нет но в десятку точно входим, а это позор. Наказывать в первую очередь надо тех кто покупает пиратки чтоб другим не повадно было. Пару человек посадить остальные задумаются хотят ли они из за 100руб сидеть, тогда и пиратство гораздо ниже будет.

Dragon747 12.05.2009 21:28

А за пиратскую винду у себя дома могут пасадить в россии =)

SoloD 12.05.2009 21:51

При чём тут несознательные граждане? Уровень пиратства зависит от уровня жизни населения! И не надо призывать население "покупать только лицензию" - это бессмысленно. Надо призывать правительство, делать нашу жизнь лучше, а оно, зачастую, только воровать умеет...

Snorgl 12.05.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от SoloD (Сообщение 6073539)
При чём тут несознательные граждане? Уровень пиратства зависит от уровня жизни населения! И не надо призывать население "покупать только лицензию" - это бессмысленно. Надо призывать правительство, делать нашу жизнь лучше, а оно, зачастую, только воровать умеет...

Полностью согласен.
"Денег ма нет лицензий ма нет"

Sareff 12.05.2009 22:22

Цитата:

Уровень пиратства зависит от уровня жизни населения!

Это всё фигня у кого денег действительно нет то они ни консоль ни комп ни HD телик себе позволить не могут и нафига им нужны пиратки?, а пиратки покупают те у кого всё есть но почему то жалко денег на лицензию.

krak 12.05.2009 22:59

Дело не в эконом. состоянии России, а втом что большнитсво игр трэш и деньги тратить не хотят люди. А ВИНОВАТЫ КТО? виноваты разработчики, что выпускают один трэш. А вот достойные игры дейтсвительно покупать надо, как я например делаю.

Blue Dragon 12.05.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 6072711)
Эм, так в эти 50 миллиадров входят игры или нет?

В новостях речь идёт всё же о софтовой доле программного контента.
Утверждение с процентным соотношением роста пиратской продукции скорее подразумевает увеличение прибыли для разработчиков ПО, ведь большее число потенциальных пользователей означает большее число платежеспособных (Честных? (В привычном понимании этого слова)) пользователей, ведь могли бы и не покупать себе компьютер, а значит, иже с ним и всё прилагаемое ПО. Юзер пользуется правилом, что его компьютер - это его частная собственность и его воля делать с ним всё, что он захочет.
В конце концов, школьник решивший освоить трёхмерный редактор, за кучу денег и со всеми лучшими функциями (open source не предлагать!) не может позволить себе купить полноценную лицензию, по крайней мере, не сразу..

Anticheater 12.05.2009 23:58

Цитата:

При чём тут несознательные граждане? Уровень пиратства зависит от уровня жизни населения!

Уровень пиратства зависит от жесткости законов. Вон в Узбекистане ввели года четыре назад смертную казнь за угон автомобилей, отправили на тот свет несколько человек - и вуаля, угонов больше нет. Разумеется, это не к тому, что всех пользователей пиратского софта надо расстреливать, да и сравнение я привел для красного словца.:sml:

Цитата:

И не надо призывать население "покупать только лицензию" - это бессмысленно. Надо призывать правительство, делать нашу жизнь лучше, а оно, зачастую, только воровать умеет...

Золотые слова.

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 6074042)
Дело не в эконом. состоянии России, а втом что большнитсво игр трэш и деньги тратить не хотят люди. А ВИНОВАТЫ КТО? виноваты разработчики, что выпускают один трэш. А вот достойные игры дейтсвительно покупать надо, как я например делаю.

В большинстве случаев виноваты издатели, которые по тем или иным причинам не дают студиям нормально заниматься своей работой. Не надо переводить стрелки на разработчиков.

KORN87 13.05.2009 00:00

Спасибо пиратам!!!!

krak 13.05.2009 00:31

Anticheater
Ну издателям, мне от этого ни холодно, ни тепло.

SoloD 13.05.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Sareff (Сообщение 6073792)
Это всё фигня у кого денег действительно нет то они ни консоль ни комп ни HD телик себе позволить не могут и нафига им нужны пиратки?, а пиратки покупают те у кого всё есть но почему то жалко денег на лицензию.

Ну не скажи... Например, многие до "кризиса" жили хорошо, успели купить компы и т.п. а сейчас (_!_).. Кризис, понятно, мировой, но, например, если в нормальных странах соцзащита есть, то у нас она для галочки и так далее..

[deus irae] 13.05.2009 00:37

50 000 000 000 000 долларов.
допустим, 1 человек в год выкачивает софта на 2500 долларов.
получается 20 000 000 человек.
маловато будет!

SoloD 13.05.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Blue Dragon (Сообщение 6074284)
В конце концов, школьник решивший освоить трёхмерный редактор, за кучу денег и со всеми лучшими функциями (open source не предлагать!) не может позволить себе купить полноценную лицензию, по крайней мере, не сразу..

+1
Если бы ось windows, к примеру, стоила, 1500р, а для школ 1000р, то куда проще купить, чем качать. С прогами то же самое.
Есть некоторые программы, которые взломанные криво работают (все сталкивались) и как бы не было парадоксально, но их НЕ покупают и НЕ скачивают.

Vor0N 13.05.2009 02:27

Пираты загубят всё... Старайтесь покупать только лицензионную продукцию. - ага гуляй лесом))

пираты это как написано выше луч света в нашем мире. я за пиратов во всем мире. мало того что итак ограничения везде??(см.роботы-машины\законы о запретах\штрафы на все про все\итд) пиратская продукция-одна из последних СВОБОДНЫХ.

и ваще я удивляюсь этим людям. вы ваще откуда приехали, из америки??? кто вы такие. чтоб говорить рсскому челвку чт делать. да он никогда не будет так делать. такова натура словянского народа. а все законы и прочие(говняные я считаю) ограничения-ДЛЯ ТУПЫХ с запада. эххх

а ВЫ еще им подрожаете......

Vampire_2007 13.05.2009 04:58

Vor0N: Если все поголовно начнут покупать пиратки, то прощай индустрия.

Экономический кризис - это так почти пустячок. Приезжайте в Иркутск, у нас здесь цены астрономические и без кризиса.
Но я за лицензионную продукцию! (у меня 2 Windows (XP и Vista) лицензионные)

Gremlinred 13.05.2009 06:52

Я смотрю, что косноязычие и повальная безграмотность теперь тоже считается одной из черта менталитета российского народа (ну тут я политкорректен). Если говорить по делу, то на некоторые жизненно необходимые программы цены астрономические, и гражданину РФ, который принадлежит к среднему классу (а его в нашей стране нет) они не по карману. Однако и тут есть выход для тех, кто не хочет нарушать закон - бесплатные аналоги и бесплатные ОС. Игр сейчас не касаемся. Не хочешь покупать Винду, качай Убунту, сноси винду и юзай Линукс. Там жизненно необходимые приложения бесплатны. Но поиграть ведь тоже хочется, ведь Вайн не всё завайнит =) Да и оппен офис нев сех устраивает, да и сложновато Линукс освоить обычным пользователям, а денег на Висту нет. Если так посмотреть, то у меня стоит пирасткая Винда, пиратский офис, пиратский файнридер, а все остальные программы заменены бесплатными аналогами платных. Антивирус: аваст + бесплатный доктор вэб от корбины.
На Висту нет денег, да и не вижу смысла. А вот цену на файнридер не знаю, да и не так часто им пользуюсь, чтобы платить (знаю, не хорошо так думать) и офис стоит дорого.
Если касаться игр, то я не помню когда последний раз запускал игру с образа...исключение NBA 2k9, но только по той причине, что не было издателя в РФ. Как только вышел от 1с, я снёс пиратскую и пошёл покупать от 1с. Кач-во локализации конечно опять подкачало, ну ладно, такова наша участь. Я не отношу себя к всеядным игрокам, я не покупаю все новинки, и за последние 6-8 месяцев я купил: GTA IV, Fallout 3, Кингс Баунти: принцесса в доспехах и WoW:WotLK, NBA 2k9. Список маленький, но это скорее от недостатка денег, да и уже как год назад я для себя решил, что не буду качать игры, а буду покупать, и буду покупать только те игры, которые как я считаю этого достойны, помогает экономить время и деньги. Вот и получается, что на Кингс Баунти у меня получилось выкроить на боксы, а не на джевел.
Я к тому, что каждый решает сам для себя. Тупо брать и ничего не давать в замен, не благодарить людей за их труд - не правильно, да и мучают меня угрызения совести иногда, что такой качественный продукт я использую на халяву.
Но есть и обратная сторона медали: купив летом GoW, я был неприятно удивлён отсутствием поддержки Live, и в 1С меня послали, пришлось качать и играть через хамаши. Но такое уж у нас гос-во.

Если подводить итоги моего несвязного и многословного спича, то каждый решает сам для себя, но желание брать и ничего не давать взамен нельзя списывать только лишь на менталитет того или иного народа, тут много факторов: уровень жизни, воспитание и просто натура человека. Ведь паразиты есть в любой стране, просто им никогда не объясняли, что это не хорошо. Соц. рекламы или вот таких новостей недостаточно, этому надо учить с детства.

sputnik5 13.05.2009 07:58

Vor0N не суди по себе славянский народ, не все такие жалкие любители халявы как ты!

Sareff 13.05.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от FFF3FFF (Сообщение 6075250)
КСТАТИ Я ЕЩЁ ИГРАМАНИЮ КАЧАЮ... ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ ТО ТЫЩ 50 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ЭКОНОМЛЮ...

А если и одежду не покупать сколько денег сэкономить сможешь, а если ещё и еду не брать ваще миллионером станешь.

dema08 13.05.2009 10:02

Gremlinred)
+
на данный момент можно заменить висту или ХР на 7 винду RC в полне стабильна.
FFF3FFF
что тут еще сказать вы наверное еще ребенок если нет то мне жаль что такие люди есть в России, признаю не святой и качаю проги и игры из пиратского софта правда сейчас стоит винрар и Pinnacle Studio 12.
Pinnacle Studio 12
скачал только потому что в 7 винде нет ваабще ни чего для работы а бетта версия с лайва которая качается ни черта в себе не имеет.

KillerLOL 13.05.2009 10:15

Любят же они считать чужие деньги... Если взять тот же Adobe Photoshop к примеру, то если бы не было возможности использовать пиратку, я бы не купил лицензию, а скачал бы бесплатный GIMP.

kub 13.05.2009 10:20

Вспомнилось: "Покупая лицензионную продукцию Microsoft, ты спонсируешь войну в Ираке!" :)

Sareff 13.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 6075482)
Вспомнилось: "Покупая лицензионную продукцию Microsoft, ты спонсируешь войну в Ираке!" :)

Чушь с таким же успехом можно сказать " Покупая пиратскую продукцию ты спонсируешь мировой экстремизм.

NoRth_fLAsh 13.05.2009 12:17

Смысл покупать лецензию ?Пиратка дешевле, а качество тоже.
Чтобы бороться с пиратством надо понижать цену на лицензию и повышать уровень жизни в нашей стране.Нас нельзя сравнивать с америкой и другими странами.

NightVoron 13.05.2009 17:55

ВВП на душу населения:
У тех у кого самый низкий уровень пиратства:
США - $46 954 Япония - $38 095, Новая Зеландия - $34 121, Люксембург - $117 231
У тех у кого самый высокий:
Армения - $3400, Бангладеш - $2100, Грузия - $3119,Зимбабве - $2 000
И кто-то ещё говорит что пиратство не из-за низкого уровня доходов.
По данной статистике видно, что благосостояние граждан страны сильно зависит на уровень пиратства. Чем больше благосостояние, тем ниже пиратство. У России $15 681 ВВП на душу населения, поэтому мы не в ходим в список стран с самым большим уровнем пиратства. Чем больше у нас будет ВВП на душу населения, чем ниже у нас будет пиратство.

Palenov 14.05.2009 03:48

Вот вы пиарите винду лицензию итд - а что мне грозит за использования пиратского софта и игр в домашних условиях - правильно ничего - да и доказать это трудно - они что будут врыватся во все квартиры и проверять - я непротив лицензии но пусть она станет доступной - майкрософт вдувает нам свою продукцию как и везде на каком основании они рынок оценивали вообще - я думаю что жадность и более ничего - я к слову имею лицензию XP pro которую купил за 200р у сборщиков они ее вдувают за 3000р чувствуете разницу и это OEM боксовая стоит 180$ - естевственно никто не купит боксовую версию принципиально - про висту это отдельный разговор - если в европе и сша есть возможность откатить висту до хрюши то у нас такой акции нету вообще - почему я должен платить за этот не-досервис - я делаю проще покупаю бук с убунтой или редлинуксом и спокойно ставлю XP пиратку людям безплатно - только лиш за работу в виде установки и настройки - про лицензионный антивирус я орт своих знакомых и друзей вообще не слышал - для меня остается загадкой как на цифру может кто то иметь какието права - правообладатели это лиш барыги которые наживаются на нас на честных гражданах , скажи нет лицензии - поддержи пиратское движение !

Sareff

Я за экстремизм обеями руками - Анархия это наше все !

Ve$$pych! 14.05.2009 12:45

Ну вообщем все вери гуд. Страны в котрых очень большое совтверное пиратство очень бедны,(в Зимбаве жрать нечего а вы еще говорите лицензию покупать)и с них спрашивать нечего, сначала уровень жизни поднимите потом уже и заставляйте лицензии покупать.Ну а софт и программы покупать лучше лицензионные так как на это упряжка есть не игры все-таки.;) А вот игры это другой вопрос.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.