![]() |
Hajime no Ippo / Первый шаг
http://s53.radikal.ru/i142/0905/14/ce964d9832ac.jpg Hajime no Ippo Первый шаг (Первый сезон) はじめの一歩 Производство: http://s55.radikal.ru/i148/0905/bd/359c2de8f08a.gif Япония Жанр: комедия, драма, спорт, сёнэн Тип: ТВ (75 эп. + спэшл), 24 мин. Режиссёр: Нисимура Сатоси Автор оригинала: Морикава Джордж Средний балл: 9.0 из 10 Описание: Скрытый текст: Эпизоды: Скрытый текст: http://s49.radikal.ru/i126/0905/56/fda022a55fa4.jpg Hajime no Ippo - Mashiba vs Kimura Первый шаг: Масиба против Кимуры はじめの一歩 間柴vs木村 死刑執行 Производство: http://s55.radikal.ru/i148/0905/bd/359c2de8f08a.gif Япония Жанр: спорт, боевые искусства, сёнэн Тип: OAV (1 эп.), 60 мин. Режиссёр: Нисимура Сатоси Средний балл: 8.4 из 10 Описание: Скрытый текст: http://s49.radikal.ru/i126/0905/df/13e1a3392f6b.jpg Hajime no Ippo: Champion Road Первый шаг: Путь чемпиона はじめの一歩 : チャンピオンロード Производство: http://s55.radikal.ru/i148/0905/bd/359c2de8f08a.gif Япония Жанр: спорт, боевые искусства, сёнэн Тип: ТВ-спэшл (1 эп.), 90 мин. Режиссёр: Нисимура Сатоси Средний балл: 9.0 из 10 Описание(спойлеры): Скрытый текст: http://s51.radikal.ru/i134/0905/c5/3947cd7ea572.jpg Hajime no Ippo: New Challenger Первый шаг (Второй сезон) はじめの一歩 New Challenger Производство: http://s55.radikal.ru/i148/0905/bd/359c2de8f08a.gif Япония Жанр: комедия, драма, спорт, сёнэн Тип: ТВ (>26 эп.), 23 мин. Режиссёр: Сисидо Дзюн Автор оригинала: Морикава Джордж Средний балл: 9.2 из 10 Описание: Скрытый текст: Эпизоды: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: |
Великолепное аниме, которое смотрится легко, не замечаешь при просмотре как летит время. Жаль что щас софтсаб на второй сезон тормознулся, но надеюсь что они разом на серий 4-5 релизнут сабы потом.
Ps Alstreim, добавил бы в шапку информаицю о мувиках, какие выходили. |
Цитата:
|
Хорошая тема по не менее хорошему спортивному аниме.
Мэдхауз воистину молодцы. Наверное этот ранее сделанный обзор тут тоже не помешает. orlan, в том, что сразу на 4 серии сабы релизнут - это вряд ли.. Хотя, поживем - увидим. А так - я смотреть второй сезон пока не буду, жду как наберется с десяток серий, чтоб залпом просмотреть. На 14ой остановился, причем удачно) |
|
Посмотрел 15 и 16 серию. Наконец получил новую порцию "дозы".
15 Скрытый текст: 16 Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
New Challenger 15-16
Цитата:
Скрытый текст: 17-18 Скрытый текст: |
19
Цитата:
|
серий надеюсь будет 70+
|
Все-таки опасения по поводу количества серий скорее всего были напрасны. По информации anidb 26-ой эпизод точно будет 30 июня.
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl...anime&aid=6153 А раз будет значит MAL ошиблись по поводу 25 эпизодов, и можно еще огромное количество серий ожидать. |
Похоже все-таки не видать нам большого количества эпизодов anidb написали что 26 будет точно, а они уже не ошибаются. Все-таки надеюсь что в скором времени после окончания будет продолжение, благо экранизировали только чуть меньше половины манги.
|
Кстати, перевод до 19 серии на торентсру есть.
|
Цитата:
Имеллась ввиду озвучка или субтитры? |
Цитата:
|
|
17
Мне аниме понравилось. В принципе никакой сверхьестественности в этом аниме нет, что отличает его от большого количества других (типа ударов ломающих стены, ну только если в шутку), а так правдивое аниме про сильный и не сломленный дух :sml:
|
Самое лучшее анимэ! 110/10 вот так вот! ... у меня полно комментариев, так что не буду писать тут, эмоции)), Дорога Чемпиона - чучуть плаканый))), жду второй сезон, а скажите 2 сезон(продолжение) Hajime no Ippo: New Challenger только 26 серий? =О
Добавлено через 52 секунды из за этого анимэ, я понял многое, и еще кое что - захотелось заниматься боксом! |
Цитата:
Думаю если рейтинги будут нормальные, и продажи двд и блю рея будут хорошие, то 3-ий сезон не заставит себя ждать долго. |
21
Отличное аниме, захватило сразу. Бои и тренировки выглядели весьма правдоподобно.
|
единственный раз когда я бросил на время смотреть Иппо, это когда он дрался целых 3-4 серии с Датэ-сан, задалбался тогда ждать, не смотрел где то месяц а мб больше, а потом досмотрел и за пару дней все досмотрел
|
22
Хоть и делает Palladis Tamia сабы к этому онгоингу, но качеством они, мягко говоря, не блещут, судя по той же озвучке.. То, что они эксклюзивны для AniDub и фигли их найдешь в открытом доступе для корректировки "под себя" - не самый лучший ход с здравой точки зрения. Ну это уже все дела барские, отложил просмотр еще на 14ой серии и в ус не дую, благо и так есть чем заняться..
|
Официально.
Цитата:
|
Гип-Гип УРА!!!!!!!
Я знал, что иппо еще вернется. Жду, надеюсь и верю что это случится как можно раньше! Надеюсь к осеннему сезону они сварганят продолжение. Ps надеюсь что уже наконец вернется продолжением 100+ серий. Теперь Mad House мои любимчики точно, возродили такой сериал, да и еще дальше будет делать продолжение. |
23
Цитата:
23
24
|
А мангу кто-нибудь переводит? Английский\русский.
|
http://www.mangatraders.com/manga/series/101
Запиши сайт на своей настольной книге. |
Посмотрел Путь Чемпиона. Аниме очень понравилось. Единственная хорошая полнометражка, которую я посмотрел за последние время. Всё потому что в ней в отличии от большинства (из тех, которых я смотрел. Хотя смотрел я не очень много) полнометражек в ней есть сюжет. Хоть какой-то, но есть. Так же довольно приятная рисовка. Понравилась озвучка от Анкорда.
|
Цитата:
Да... Кстати, о продолжении второго сезона ничего не слышно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел 1 сезон, это 20/10 (долго насиловал мал, но 20 поставить не получилось :frown:)
Нет слов, одни эмоции Скрытый текст: Даже больше алхимика доставил. И какой замечательный саундтрек!!и пофиг, что бои слегка затянуты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь читает мангу?
Я начал её читать как закончилось аниме, примерно на 400-й главе. За месяц нагнал мангу и читаю онгоингом. 959 Скрытый текст: |
Цитата:
|
gorulez, больше года уже онгоингом читаю))
960
Я так понимаю, там на одну главу приходится не больше десяти секунд реального времени?
|
Цитата:
|
Aztek ^_^, ну ты сам должен знать, как японцы любят в ответственный момент задержать кадр на героях, понагнетать атмосферу, поразжевывать происходящее устами второстепенных героев, при чем с частыми паузами и неспешным темпом повествования. Но нет, реального времени все равно больше получается. И это радует.
|
Блин, я уже не могу, когда же закончат бой Итагаки и снова к Иппо вернутся. Самое интересное ведь начинается.
gorulez
Посмотрел залпом все 2 сезона + овашки, понравилось, очень.
Планирую почитать мангу, с какого тома начать? И если не сложно подкиньте ссылку откуда качаете. И да, что нибудь известно о 3 сезоне? планируют ли его выпустить, или нет, никто не знает? |
Raein, начинай где-то с 400-й главы, хотя последняя серия аниме сделана из разных кусков рядомстоящих глав.
А читать придётся на английском, так как на русский толком не переводят. вот ссылка: Скрытый текст: |
972
gorulez,
Цитата:
Вообще хочется сного увидеть или Рикардо или Валли в манге, а лучше обоих в одном бою) |
976
А что там в манге на данный момент происходит. В кратце можете рассказать?
Читать все равно не буду, просто интересно. |
Цитата:
KWS534,
gorulez, мне интересно все что произошло с конца второго сезона и до онгоинга манги. Расскажешь?
|
gorulez,
981
Что-то подзабили на перевод, уже 990 глава есть, а переведено до 981 только...
|
Поздравляю всех читателей манги с 1000-м выпуском! Обидно только, что ничего особенного в главе не произошло в честь сего события.
|
Да, уже 1000 глава!
|
Цитата:
|
Не читал мангу после 2х сезонов, решил просто пролистать 1000 главу. События на страницах, это минуты 3 в аниме. Вообще ничего не произошло.
Ну и я енивей жду 3 сезон :C |
Вот что меня действительно удивило, так это то, что Миура был ассистеном у Джорджа
|
Рулей, вот так мы и получаем мангу по кусочкам, но бывало и похуже.
Бой Такамуры за мировой титул длился 4 серии - это 16 глав манги, как раз и выходит что глава это 5 минут серии. А самый длинный бой Иппо длился 30 глав, тобишь где-то полгода реального времени. |
Про третий сезон вообще слышно что? Там же будет самый сок из доступных на данный момент глав! Эх!... :))
|
Aferus, каждые полгода слышу слухи о скором возобновлении сериала.
Я думаю сейчас лучше всего сделать мувик про прошлое Камогавы, раз в последней серии второго сезона уже забежали вперёд и рассказали о 4-й защите титула у Иппо и бой за пояс у Аоки. |
gorulez, мувик, про прошлое Камогавы - конечно, очень неплохо, но у меня дикая жажда развития именно основного сюжета :)
Кстати, ты не мог бы помочь найти второго боксера, с которого могли делать Рикардо Мартинеза. Первый - Рикардо Лопес, вне сомнений. А второй - некий боксер с 19-ю защитами титула, которого я упоминал ранее, но чье имя не назвал и теперь НИКАК найти не могу. Вообще никак. Но очень хочу) АП: или я про него же и говорил... В общем я запутался. Я таблицу на Вики очень крутую находил, с количеством защит по всем категориям и тд и тп, и вот по ней судил, а сейчас никак не могу найти. |
Aferus, из реальности, кроме Лопеза в его весовой категории, никого похожего нету. Я тут нашёл другую аналогию, со следующим противником Иппо - Альфредо Гонзалес, который 2 раза проиграл Мартинезу. У Лопеза тоже была похожая ситуация с неким Розендо Альваресом, только у него была ничья и проигрышь, а не 2 поражения.
|
gorulez, весовая категория не обязательно та же, что и у Лопеза, но тоже одна из легчайших. Хотя я уже забил на эти поиски, потому что сам себя уже запутал до жути))
Цитата:
Скрытый текст: Но у нас еще и текущий бой глав 5-10 протянется, явно. Хотя он тоже интересен, а исход все еще совсем не ясен. Алсо, натыкался тут недавно на официальные слова автора манги, каких боксеров он позиционирует сильнейшими и в каком порядке, именно в плане исключительности таланта и способностей. На первом месте у него непревзойденный и уникальный Такамура, на втором - Рикардо Мартинез, который обладает схожим господством в своей весовой категории, что и Такамура, но это, все же, всего одна категория, против уже двух у Такамуры, к тому же рост последнего гораздо более стремителен. И третим идет Мията, который отстает от Мартинеза по способностям совсем ненамного, но который продолжает развиваться нереальными темпами, и у которого еще все впереди. И при этом Мията является для автора олицетворением волевого гения, растущего и преознемогающего тяжелейшие трудности спорта и жизни. Что примечательно, так это что Иппо весьма демонстративно и близко не учитывается в топе самых способных и талантливых. ГГ, который не обладает ничем, кроме старания и боевого духа, при этом жрущий по дороге всяких гениев - классика жанра)) И меня постоянно мучает вопрос, какая же судьба у Итагаки, особенно относительно Иппо. Будут ли они драться, если будут, то при каких условиях и с каким результатом, если нет, то во что упрется развитие юного гения. Интересный персонаж с совершенно непонятным развитием в будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично жду другого скоростного генния: появление Волли на ринге, хотя по меркам манги его бой с Иппо был всего полгода назад. |
1003
ничего себе Волг прописал Майку, прям как Иппо Коджиму перевернул. Походу ещё 5-10 глав боя не будет, оно и к лучшему. |
1004-1007
|
gorulez, и вот снова. Вышла уже 1009 равка, так интригуют кадры, а на инглише все еще висят пресловутые 1003 и 1004 :(
|
Цитата:
В 1011 главе походу Машиба застукает Иппо и Куми за чем-то непристойным. :sot: |
gorulez, как они рыбку огаляют ;)
1011
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1012-1014
gorulez,
1024-1025
Анонс 3 сезона аниме «Hajime no Ippo»
34 номер еженедельного журнала Shōnen Magazine от издательства Kodansha вышел с новостью о запуске в производство третьего сезона телевизионной аниме-адаптации боксёрской манги Джорджа Морикава (George Morikawa) «Hajime no Ippo» («Fighting Spirit»), трансляция которой планируется на осень этого года.
Ранее по манге были выпущены два аниме-сериала, OVA, и ТВ-спэшл. Скрытый текст: |
Цитата:
Интересно сколько будет серий на этот раз. |
Цитата:
Скрытый текст: это глав 150, примерно 30 эпизодов |
Чудовищно мало. Я им это прощу, только если следующий сезон уже выйдет без такого большого перерыва.
Цитата:
Цитата:
1020 Скрытый текст: |
1028
1028
Aferus,
5 октября
|
Sem Shephard, 6 октября
Оооо, дааа! Я уже заждался)
|
1033
Когда уже 3 сезон будем смотреть?
|
Цитата:
|
Новый противник какой то не пропорциональный :(
|
Вполне, у меня несколько друзей таких есть :)
Алсо, серия очень понравилась. Душевно, красиво, динамично. Правда, немного смущает, что темп повествования ну ОЧЕНЬ сильно подняли. Даже важный момент с подарком от матери и Умедзавы опустили :( А ведь с этим в будущем будет важный момент связан. |
Цитата:
|
Aferus, мы то привыкли к манге, где всё плавно течёт, а тут хоп и динамика)
|
воу воу, что за темп Оо что ж так урезали то бой с человеком моря.. там были интересные и важные сюжетные моменты..
|
Alexandr!@#
Там вроде как 25 серий, если такой темп сохранится интересно сколько у Иппо будет противников. Не очень такое нравится. |
Гиперион, что за ник, черт подери?)
А по теме, заявлено два важных соперника у Иппо - рыбачок и Савамура, и новый чемпионский бой у Такамуры - с Дэвидом Иглом. Честно, сам и не помню, кто еще может попадать на раздачу к Иппо в этом промежутке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этих главах помню только про "собрата" Аоки по симпатии к некрасивым девушкам :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще весь смех про Аоки будет в этом сезоне :Grin: |
Цитата:
|
Это невозможно смотреть онгоингом, но и не смотреть тоже невозможно.
|
03
Блин, меня Аоки в этой серии порвал просто. Как я ржал над его филосовскими мыслями о последнем шансе получить титул. Поржал еще с "телочек" Иппы тоже. Прям серия от души вышла. |
А мангака то отдохнул, в манге начинается активное развитие боя! Надеюсь Иппо дальше будет не хуже, чем начал.
|
4 и 5 серии аниме
Цитата:
Удар Аоки в 5 серии это просто УДАР ГОДА.
|
Цитата:
|
Пересмотрел все заново с английскими сабами, получил море удовольствия, разобрана вся техника бокса, автор действительно понимает бокс, чего не скажешь об отвратительном русском переводе, самый ужасный перевод с которым я когда либо сталкивался. А так один из крутейших сененов, если не крутейший. Овашка про Кимуру просто бесподобна, аж прослезился в конце. 2 сезон вообще эпик вин, бой Такамуры за пояс wbc, один из крутейших боев в сененах эвер, из того, что я видел) (а я не мало аним посмотрел) хотя мб мне просто нравиться бокс ;) 3 сезон пока смотреть не буду, лучше подожду пока полностью выйдет,надеюсь он будет таким же классным как предыдущие.
З.Ы. Иппо это Артуро Гатти, только с большей удачей) |
Цитата:
|
KWS534, с чего взял? Ну хотябы с того, что бои Артуро очень напоминают бои Иппо, взять например трилогию с Микки Уордом или бой с Уилсоном Родригесом + характеры похожи (он тоже всегда вставал не смотря ни на что, за что его многие любили) и в весовой категории такой же вначале выступал.
Сначала я подумал, что автор скопировал образ с Артуро, но потом посмотрел на год создания манги, все таки просто совпадение. Вообще в манге много сравнений с настоящими боксерами, взять того же Ворга, вылитый Юрий Арбачаков) только не смотря на Ворга Юра был 9 кратным чемпом японии + чемпом WBC в лайтвейте |
Лол, с анимации аоки в начале шестой серии выпал в осадок.
10/10, господи. Алсо, спойлерните, победит он или нет? |
Fraze,
1048
Скрытый текст: 1049 Скрытый текст: |
Цитата:
|
KWS534, здесь. Для боёв перевод особо не нужен, и равок хватает :)
|
Я с таким нетерпением ждал 1049, и вот она тут. А в ней
Aferus, щас судья остановит бой, раз Иппо на 9 только вскочил, вот это будет поворот :))))
|
Оценил бой Такамуры и Игла. Не так круто как с Хоуком, но все равно довольно напряженно, были даже мысли что все скатится в
Гиперион, думаю покажут историю Камогавы, как он был молодым боксёром в послевоенное время. В манге это после битвы с Хоуком уже показали.
|
gorulez
Это вроде бы должны были показать в OVA, мб что то путаю. |
Гиперион, может. Вообще мне не понравилось как прошла битва, и последующие события в 21-й серии, запихнули всё по-быстрому в эпизод, что-то вообще выкинули из манги.
|
Какой же накал сейчас в манге идет. Хочу больше глав и чтоб шустро переводили на английский! Как Наруто! А то, блин... :)
|
Aferus, Иппо, встающий 3 главы это накал. %) Бой уже длится 19 глав, а произошло мало чего, неужели заведут всё на 30 глав как с боем Валли?
|
gorulez, весь нынешний бол - сам по себе накал страстей, потому что это грандиозный скачок по уровню сложности для Иппо. Предыдущая глава да(со счетом), была растянута, но может там словами что интересного донесли. Но последняя или даже последние две - шикарны. И каким финтом он достоял последние секунды раунда, и явно оба бойца готовы перейти к настоящей мясорубке, и фреймы с комментаторами и зрителями добавляют напряжения. В следующих главах уже точно что-то будет.
А с Валли был отличный бой, нинада :) |
Aferus, временный бой не может быть самым длинным боем манги. Я думаю мы в этом убедимся при следующем появлении Валли. Хотя я слышал мнение, что автор создал этого имбового персонажа и закинул его в долгий ящик, не зная как от него избавится...
|
1052
gorulez, взял и всю интригу своим спойлером сломал. Ктож такие подробности расписывает?)) Бум ждать хотя бы до 1070, кароч.
|
Aferus, спойлер на то и есть спойлер :) надеюсь в 1070-й уже следующий бой начнётся, Такамуры там к примеру...
1053 Скрытый текст: |
23-25
Давно не видел такой классной рисовки и анимации в сериале, отлично закончили сезон. |
gorulez, на чем закончили? Приколы про Аоки уместили?
|
Блин это было невероятно, аж кровь в жилах стынет. Это был самый сильный момент в сезоне.
Гиперион, я тебе давно говорил, чтоб ты мангу прочитал.
|
Aferus, чем закончили уже увидел, а прикол со стрижкой Аоки в 1 минуту уложили. И думаю правильно сделали, так как арку про Камогаву полностью и в деталях показали.
|
gorulez, ну так-то могли бы и серий побольше впихнуть. Я когда даже в манге читал - я до слез смеялся с тех приколов над Аоки. А в аниме можно было просто бомбу сделать. Эх.
|
А я с Аоки и так наржался)
|
Aferus, ну с рыбалкой, Яги, и Аоки на удочке всё удачно зашло и в аниме :) И так слишком много внимания ему было. Надеюсь следующий сезон будет уже осенью, и мы увидем взлёт и провал Брокко-мэна :))
|
Так я и говорил про Брокко-Мэна, вапще-то :)
|
Aferus, не, после боя с Иглом быро Такамура его побрил и начался флешбэк Камогавы.
|
Ох там ад начинается в равках
Цитата:
|
Гонзалес уже считай лёг, вот его отличие от Мартиеза - теряет голову
|
А тем временем
да вроде все кто лёг уже встали, вот последняя страница из 1063 главы:
Скрытый текст: Камогава всё про Волли вспоминает, как кульминация карьеры Иппо перед рывком к Миру. |
1069
1079
Почему не переводят главы? Уже 1100 вышла, а равки смотреть не хочется
|
gorulez, черт их знает. Меня тоже этот вопрос раньше волновал, особенно, когда были важные бои. Но сейчас я забил и смиренно жду.
|
Aferus, сейчас важный бой и идёт. Мы 500 глав не видели Такамуру в серьёзном бою.
|
gorulez, не спорю. Но я говорю про раньше, когда меня это еще волновало)
|
Чо там на сезон хватает ?
|
Ребят, помогите. В какой главе был момент, когда Иппо дома в жару валялся, а три девки вокруг скакали и ругались, кто за ним ухаживать должен? Заранее благодарен.
Гиперион, да там уже и не на один хватит) |
Цитата:
Давай пни их там, нихай делают :) |
Aferus, по мойму после боя с Коджимой было
http://www.dynamiteglove.org/node/891 |
gorulez, оказалось чуть раньше, в 440 главе. Но большое спасибо, этот сайнт мне очень-очень помог :)
|
Такамура что, больше ничего не может придумать, кроме как копировать приёмы противника?
|
1113
1118
Камогава бросил полотенце, но Скрытый текст: |
1119
На новый сезон набралось ? Серий на 25
|
Цитата:
|
Цитата: