Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Call of Duty (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Серия Call of Duty (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89859)

-Nicolas- 09.05.2009 01:22

Серия Call of Duty

В этой теме сравниваем, вспоминаем понравившиеся эпизоды, какая игра больше запомнилась/понравилась, какая нет...

Call of Duty

https://i4.imageban.ru/out/2025/12/2...fa8bdad15.webp

Разработчик: Infinity Ward
Издатель зарубежом: Activision
Издатель в России/Локализация:
Дата выхода в России: 12 марта 2004 года

Call of Duty: United Offensive

https://i7.imageban.ru/out/2025/12/2...990156aff9.jpg

Разработчик: Gray Matter Studios
Издатель зарубежом: Activision
Издатель в России/Локализация:
Дата выхода в России: 4 марта 2005 года

Call of Duty 2

https://i2.imageban.ru/out/2025/12/2...0794092aee.jpg

Издатель: Activision
Издатель в России:
Дата выхода: 22 декабря 2005
Платформы: Windows, Xbox 360, Mac OS X
Жанр: FPS
Режимы игры: Синглплеер, Мультиплеер

Call of Duty 4: Modern Warfare

https://i4.imageban.ru/out/2025/12/2...81ff2c8ddf.jpg

Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 5 ноября 2007 г
Дата выхода в России: 15 ноября 2007 г
Платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 3
Режимы игры: Синглплеер, мультиплеер
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть

Call of Duty: World at War

https://i6.imageban.ru/out/2025/12/2...3c4ad7de3.webp

Разработчик: Treyarch
Дата выхода: 11 ноября 2008
Платформы: PC (Windows), PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS

Modern Warfare 2

https://i1.imageban.ru/out/2025/12/2...b55dcbae54.jpg

Дата выхода: 10 ноября 2009 г.
Жанр: Action

Call of Duty: Black Ops

https://i3.imageban.ru/out/2025/12/2...a6dd57f9c8.jpg

Разработчик: Treyarch
Сетевая игра: Мультиплеер/ Кооператив на 4 игрока
Дата выхода: 9 Ноября 2010

NeomasteR 09.05.2009 13:37

-Nicolas-, эээ. Это, собственно зачем? Что мешает вспоминать интересные моменты в темах обсуждения?

-Nicolas- 09.05.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от NeomasteR (Сообщение 6049837)
Что мешает вспоминать интересные моменты в темах обсуждения?

а сравнивать? в принципе если темка спросом не будет пользоватся, то закрою дня через 4-6.

RageQuitty 10.05.2009 17:47

Мне больше всего нравится 1 часть,потому что в ней была показана лучшая атмосфера второй мировой и 4 часть,потому что просто отличная игра.

midn1ght 10.05.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 6058281)
Мне больше всего нравится 1 часть,потому что в ней была показана лучшая атмосфера второй мировой и 4 часть,потому что просто отличная игра.

Вот неплохо бы ещё опрос добавить(с просьбой аргументировать ответ), тогда тема ещё будет жить :rolleyes:

JIMMY 007 11.05.2009 08:32

ну раз уж оригинальная тема закрыта - пишу сюда
Первое видео Modern Warfare 2, состоящий из cutscenes из игры

XVTT 11.05.2009 09:23

Подскажите какую лучше взять в плане мультиплеера Modern Warfare или World at War?

RazoR! 11.05.2009 09:29

Аtom, по мне так лучше Modern Warfare. 5 часть более медленная в игре по сети. Я вот уже с год в 4 часть играю и не надоедает!

NeomasteR 11.05.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 6062847)

Раз тема закрыта — она не просто так закрыта.
Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6048353)
В этой теме обсуждаем

Обсуждение рекомендую вырезать. Обсуждаем игры непосредственно в темах по этим играм. Здесь только сравнения вроде этого:
Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 6062926)
Подскажите какую лучше взять в плане мультиплеера Modern Warfare или World at War?

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6062950)
Аtom, по мне так лучше Modern Warfare. 5 часть более медленная в игре по сети. Я вот уже с год в 4 часть играю и не надоедает!

Shel 11.05.2009 12:39

Цитата:

конечно же бери код4, в плане мультика она на голову сильней код5 , и в плане баланса игры, и в плане что код5 быстрей надоедает, да и сам посуди . то что в код4 играет намного больше людей, это уже о чем то говорит

OutOfNowhere 11.05.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 6062847)

Неплохо. И что про мировую премьеру 24 мая.

DiMbI4 11.05.2009 19:16

Цитата:

Да и ту и другую.
Но Modern Warfare лучше графика (однозначно!)В World at War она тёмная и глаза после такой графы жестоко болят.
в 5 перков и оружия полно а в 4 народу и серваков в несколько раз больше.
Выбирай:sml:

Einhorn 11.05.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от DiMbI4 (Сообщение 6066714)
Но Modern Warfare лучше графика

в мультиплеере графика не столь важна.. на фпс сильно влияет

DiMbI4 11.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 6067199)
в мультиплеере графика не столь важна.. на фпс сильно влияет

Мне если честно на ФПС глубоко "срать".Да нет всё же не соглашусь с тобой графика важна.

Einhorn 11.05.2009 21:32

DiMbI4
в мультиплеере я на данный момент на "норме" играю. вполне смотрится

OutOfNowhere 11.05.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от DiMbI4 (Сообщение 6066714)
В World at War она тёмная и глаза после такой графы жестоко болят.

Частоту обновления экрана в игре повыше поставь и не будет проблем.

AflicateD 12.05.2009 11:38

Самая первая моя была игра United Offencive(из серии CoD естественно :) ),наверное она моя самая любимая,затем идет 1ая часть,потом уже все по очереди но самые любимые части UO и MW.UO-потому что первой играл)а MW потому что очень динамично,прекрасный мультиплеер,да и наконецто не ВМВ.

_Major_ 12.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от DiMbI4 (Сообщение 6067828)
Мне если честно на ФПС глубоко "срать".Да нет всё же не соглашусь с тобой графика важна.

Любишь пошаговые стратегии? =)

Quikk 12.05.2009 15:42

Даже не знаю, какую из частей Call Of Duty назвать лучшей. Все хороши. В игры этой серии можно играть годами, они великолепны и совсем не надоедают. Усевшись за игру просто посмотреть, уходишь в ее мир до тех пор, пока сюжет не закончится. И хочется еще, еще и еще :)

Einhorn 12.05.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Quikk (Сообщение 6071059)
совсем не надоедают

ну не скажи. я вот недавно в очередной раз засел за 4-ую часть.. поиграл минут 15 совершенно без энтузиазма и тут же выключил. уже не интересно..

DiMbI4 12.05.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 6071420)
ну не скажи. я вот недавно в очередной раз засел за 4-ую часть.. поиграл минут 15 совершенно без энтузиазма и тут же выключил. уже не интересно..

Хз я играю года два , ну с того момента как игра вышла . Я досих пор играю и не надоедает
Цитата:

Сообщение от _Major_ (Сообщение 6070994)
Любишь пошаговые стратегии? =)

гыы , так себе , раньше малым был играл , потом Call of Duty (1,2,4,5)и забросил я другие жанры игры

Ve$$pych! 15.05.2009 20:11

Только что вылез из первой части.
Особенно понравилась советская компания,как показан Сталинград 1942 расстрелы дизертиров, нехватка боеприпасов.(не, я 15 минут бегал искал человека у кого окажется винтовка::eek:).Компании за Америкосов и Англичан поставлены немного хуже, нет Омахи но погони сделаны отлично. И из минусов можно еще отнести несоблюдение истории.(Линкор был поврежден Советами,а не Бритыми).
p.s Пошел брать Рейхстаг!:duel:

-Nicolas- 15.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6090643)
Особенно понравилась советская компания,как показан Сталинград 1942 расстрелы дизертиров

киномационный штамп и все. именно поэтому мне она и непонравилась, хотя с другой стороны в кампании с Прайсом на вражеский корабль высаживались, зенитки (насколько я помню) взрывали.
по мне так больше запомнилась из второй части в советской компании захват и последующая оборона железнодорожной станции (переход по трубе прилагается), захват высотки, но не ее оборона...

Ve$$pych! 16.05.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от -Nicolas-
киномационный штамп и все.

Да, но выглядит красиво.По крайне мере лучше видеть Сталинрад на подобии Омахи чем саму Омаху.:)
Цитата:

Сообщение от -Nicolas-
по мне так больше запомнилась из второй части в советской компании захват и последующая оборона железнодорожной станции (переход по трубе прилагается), захват высотки, но не ее оборона...

Да в 2 части советская компания продуманнее + оборона Москвы. Но нет в 2 части нормальных персонажей, локации однотипные. 1 часть с советской компанией по красивей но по бестолковее, 2 часть наоборот
p.s кстати никто не замечал, что у товарищей фамилии партийных деятелей? (Маленков и тд.)

OutOfNowhere 19.05.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6093291)
Да в 2 части советская компания продуманнее + оборона Москвы.

В дополнении к первой части она на порядок лучше. Да что говорить - там всё дополнение интереснее.

Цитата:

Но нет в 2 части нормальных персонажей

В серии вообще нет нормальных персонажей. Просто с кем-то больше миссий.

Цитата:

1 часть с советской компанией по красивей но по бестолковее

Разработчи просто не знают много наших фамилий. Там и Тарковский засветился. И много еще кто.
1-я(с дополнением) часть лучше и правдивее.

TAVBer 20.05.2009 11:12

Call of duty

Я здесь первый день. Ничего еще не знаю. Поэтому не ругайте если что.

Проблема такая: мне давно попадалась какая-то из серий. Там в начале вроде бы ночью приземляешься с парашютом в тыл врага и начинается перестрелка. Подскажите, что это за серия (надеюсь первая)?

И где можно скачать пк версии этой, первой и третьей (этой можно только полное название) игр бесплатно?

NeomasteR 20.05.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от TAVBer (Сообщение 6118664)
Проблема такая: мне давно попадалась какая-то из серий. Там в начале вроде бы ночью приземляешься с парашютом в тыл врага и начинается перестрелка. Подскажите, что это за серия (надеюсь первая)?

Это первая часть.
Цитата:

Сообщение от TAVBer (Сообщение 6118664)
И где можно скачать пк версии этой, первой и третьей (этой можно только полное название) игр бесплатно?

На торрентах. Гуглите.

Ve$$pych! 20.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Manshtein
В дополнении к первой части она на порядок лучше. Да что говорить - там всё дополнение интереснее.

Возможно. Эх аддон, скачал а он **** весь глючит ничего не работает...:( Успел только американскую компанию пройти и все.:(
Цитата:

Сообщение от Manshtein
В серии вообще нет нормальных персонажей.

:eek: А как же капитан Прайс???( ну и еще Резнов)
Да и насчет Рейхстага, все -таки как не крути а Штурм Рейхстага в 5 части лучше.ИМХО.

OutOfNowhere 21.05.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6120601)
А как же капитан Прайс???

Ничего особенного. У него всего лишь запоминающаяся внешность шотландца. Майор Ингрем ему ничем не уступал, но появился он лишь в паре миссий.

Цитата:

Возможно. Эх аддон, скачал а он **** весь глючит ничего не работает... Успел только американскую компанию пройти и все.

Вот пройди сначала, а потом уже суди.

Цитата:

Да и насчет Рейхстага, все -таки как не крути а Штурм Рейхстага в 5 части лучше.ИМХО.

Ты еще британскую кампанию из аддона UO не проходил.

RageQuitty 21.05.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6123718)
Ты еще британскую кампанию из аддона UO не проходил.

Вот-вот,миссия на самолёте в этой компании утирает нос Чёрным кошкам.ИМХО

Ve$$pych! 21.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч
Вот-вот,миссия на самолёте в этой компании утирает нос Чёрным кошкам.

Ну Черные кошки очень зрелищные, но соглашусь аддон утирает нос 5части.

RageQuitty 21.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6126515)
Ну Черные кошки очень зрелищные

Они буквально слизаны с аддона,прикрути ему такую же графику,выглядело бы ничуть не хуже.

Ve$$pych! 21.05.2009 21:07

бабайбаабеч Ну почему различия есть но их надо разглядывать под микроскопом. Большинство слизано с аддона.

feod2008 22.05.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6128488)
бабайбаабеч Ну почему различия есть но их надо разглядывать под микроскопом. Большинство слизано с аддона.

Ну и как после этого говорить, что пятая часть более менее нормальная? Достояние серии—мультиплеер—опущено, однообразные миссии, половина из которых слизано с предидущих частей серии...нет, такой CoD нам не нужен. Кстати, если припомнить, то зенитки в СoD'е мы уже когда-то отбивали/взрывали, => Treyarch можно обвинять в плагиате, потому что когда слизивается две миссии, это уже не смешно.

OutOfNowhere 22.05.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от feod2008 (Сообщение 6130893)
Достояние серии—мультиплеер

Достояние серии - сингл.

_Major_ 22.05.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6131023)
Достояние серии - сингл.

Кому как... Я конечно в первые две части играл очень давно(два с половиной года назад) по ним судить не могу, но если судить по четвертой, то мультик лучше...

RageQuitty 22.05.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от feod2008 (Сообщение 6130893)
Кстати, если припомнить, то зенитки в СoD'е мы уже когда-то отбивали/взрывали, => Treyarch можно обвинять в плагиате, потому что когда слизивается две миссии, это уже не смешно.

Мы их и в 1 части и во 2 части взрывали,так что они уже неотъемлемой часть серии:Grin:

OutOfNowhere 22.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от _Major_ (Сообщение 6131096)
Кому как... Я конечно в первые две части играл очень давно(два с половиной года назад) по ним судить не могу, но если судить по четвертой, то мультик лучше...

CoD стал популярен задолго мульта 4-й части.

Imagine 24.05.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от _Major_ (Сообщение 6131096)
если судить по четвертой, то мультик лучше...

По-моему сингл-забег в 4 части куда интереснее мультиплеера. Хотя круче мульта код4 я не видел(на ПК).
Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 6131672)
Мы их и в 1 части и во 2 части взрывали,так что они уже неотъемлемой часть серии

И в 3 :Grin:

]I[yk 28.05.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6141914)
По-моему сингл-забег в 4 части куда интереснее мультиплеера

Вериш, нЭ, я знаю достаточное кол-во людей которые уже больше года играют в МП кода4 но еще не прошли одиночку, имхо ЗРЯ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 6131672)
Кстати, если припомнить, то зенитки в СoD'е мы уже когда-то отбивали/взрывали, => Treyarch можно обвинять в плагиате, потому что когда слизивается две миссии, это уже не смешно.

Такие операции во времена ВВ2 были не редкость, сам понимаешь как это важно, вот от этого их так много в серии код, да и не только в ней

Добавлено через 19 минут
У меня все чаще и чаще начинает возникать один вопрос, а что будет дальше с Инфами, не станут же они всю свою сознательную жизнь клепать MW, да и что станет с серией COD, ну вытянут ее трейарчи еще года 2-4 а дальше, что умрет код или он уже умер и возник новый веток в истории шутеров под названием MW. Ведь история ВВ2 уже приелась до нельзя, а старый добрый Call off Duty ушел к сторонним разработчикам которые не дотянут до уровня и популярности I\II части

Baxtor 28.05.2009 21:41

Играл первые 2 части, потом через 2 года еще раз прошел. Очень динамическая игрушка, которая сделала своего отца - Медаль за отвагу.

Ve$$pych! 30.05.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от bugIW
Вериш, нЭ, я знаю достаточное кол-во людей которые уже больше года играют в МП кода4 но еще не прошли одиночку, имхо ЗРЯ

Таких людей много и они много потеряли, даже одним глазком не взглянув на сингл CoD4.Ну а хотя может они его не проходили, потому что считали убивать своих соотечественников(пусть даже кремневых) эт мерзко? :)
Цитата:

Сообщение от bigIW
Такие операции во времена ВВ2 были не редкость, сам понимаешь как это важно

Миссии по взрыву противотанковых орудий, так часто встречаются в CoDe, потому что америкосы с англичанами делали по принципу:Идет пехота/морпехи, затыкает противотанковые орудия, потом идут танки и помогают пехоте/морпехам.
Цитата:

Сообщение от bugIW
а что будет дальше с Инфами, не станут же они всю свою сознательную жизнь клепать MW,

Конечно не станут, серия не стоит на месте, вон после 2 частей про 2 мировую они склепали игру про настоящее, так же после 2-3 игр про настоящее могут склепать игру про недалекое или далекое будущие.
Цитата:

Сообщение от bugIW
да и что станет с серией COD, ну вытянут ее трейарчи еще года 2-4 а дальше,

ВМВ(вторая мировая война) практически изжила себя, так что возможно в 6 части CoD будет идти повествование про Вьетнам или Корею. Ну а может Treyarh еще может что-нибудь зачерпнуть из ВМВ.
Цитата:

Сообщение от bigIW
а старый добрый Call off Duty ушел к сторонним разработчикам которые не дотянут до уровня и популярности I\II части

Ну зачем же так писимистично? :) Да, Treyarh подмостерья, но и подмастерья тоже могут стать мастерами.Так что поживем увидем, ;)

OutOfNowhere 30.05.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6183466)
ВМВ(вторая мировая война) практически изжила себя, так что возможно в 6 части CoD будет идти повествование про Вьетнам или Корею. Ну а может Treyarh еще может что-нибудь зачерпнуть из ВМВ.

ВМВ изжила себя лишь в играх типа CoD. А борьба с терроризмом себя изжила уж точно. Только об что то никтоне вспоминает.

Ve$$pych! 30.05.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Manshtein
ВМВ изжила себя лишь в играх типа CoD.

Эт точно)) Но вот если немного модернизировать CoD(по типу MF2) то вполне может быть что ВМВ черпать да черпать. :)
Цитата:

Сообщение от Manshtein
А борьба с терроризмом себя изжила уж точно.

Пока это поддерживает Пендостан(США) нет. Ну а вообщем-то ты прав. :Grin:
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Только об что то никтоне вспоминает.

И не будут вспоминать, потому что это поддерживает Пендостан.(США)

1exs 31.05.2009 12:43

Einhorn,
Ну скрипты все же иногда надоедают:)

Imagine 31.05.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6183620)
А борьба с терроризмом себя изжила уж точно.

Почему же? Терроризм, в-принципе, вешь универсальная, и интерпретировать его проявление можно по-разному. Но лишь бы было интересно - пипл схавает.
Скрытый текст:
Настоящий
:dance::dance::dance: 1000 ПОСТ :dance::dance::dance:
Прошлый урезали модераторы ;)

Spiritist 01.06.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от TAVBer

Третья на ПК не выходила.

-Nicolas- , если тема называется серия КоД, то где простите 3-я часть? Или надо переименовать тему в Серия КоД на ПК.

]I[yk 01.06.2009 12:49

Цитата:

Ну зачем же так писимистично? Да, Treyarh подмостерья, но и подмастерья тоже могут стать мастерами.Так что поживем увидем,

Помойму это больше реалистично чем пессимистично.
Хотя.....
Цитата:

поживем увидем

RazoR! 01.06.2009 15:38

Терроризм себя не изжил. просто по настоящему достойных проектов с мировым терроризмом я не помню. По крайней мере они не ровня Call of Duty 4.

Ve$$pych! 01.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от RazoR!
просто по настоящему достойных проектов с мировым терроризмом я не помню.

Ну проектов которые рассказывают про борьбу с терроризмом и по качеству равны CoD4 очень мало.( а фактически просто нет)серия игр Delta Force очень аркадна,Terorist Takedown просто трэш-боевик.Единсвеная нормальная игра про борьбу с терроризмом это только CoD4:MW.Все остальные(в том числе DF и TT) это либо трэш, либо среднячок и ничего более. Это кстати докажет скоро выходящий Delta Force Xtreme 2

OutOfNowhere 01.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6199491)
Терроризм себя не изжил.

Еще как изжил. Про теров каждый третий action выходит.

Ve$$pych! 02.06.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Manshtein
Еще как изжил. Про теров каждый третий action выходит.

к экшену забыли добавить трэш. :)Трэшэкшенов про терорризм сейчас ооочень много. Наверно потому что делаются все они по программе "Терроризм угроза Америке! Уничтожайте террористов как можете!" Ну и из этой программы выросли такие игры как American's Army и прочие.

1exs 02.06.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6206282)
к экшену забыли добавить трэш. Трэшэкшенов про терорризм сейчас ооочень много. Наверно потому что делаются все они по программе "Терроризм угроза Америке! Уничтожайте террористов как можете!" Ну и из этой программы выросли такие игры как American's Army и прочие.

Я бы сказал, что ХОРОШИХ экшенов про террор выходит очень редко. Каждый второй террор-экш это стрелялка второго эшелона, а каждый третий - трэш и говноподобное:)

NeomasteR 02.06.2009 21:36

Заканчиваем обсуждение экшенов про террор. Здесь обсуждаются и сравниваются исключительно игры серии CoD.

OutOfNowhere 03.06.2009 01:04

Ve$$pych!,
PoIntHard
Это всё неважно, главное что их много и сжет у них паршивый. То что добрая половина - треш? уже показатель заезженности темы. В том же CoD4 сюжет довольно банален и радует лишь его подача. Уж лучше бы выдумали конфликт 2 государств как это показано в сериях ArmA и OFP.

<Greenwood> 03.06.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6214336)
Уж лучше бы выдумали конфликт 2 государств как это показано в сериях ArmA и OFP.

Я даже догадываюсь, какую страну возьмут в качестве противника!

OutOfNowhere 03.06.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 6216135)
Я даже догадываюсь, какую страну возьмут в качестве противника!

Неважно какую возьмут. В OFP нормально играли и не возмущались. А тут теперь псевдо-патриотизм правит бал.

RazoR! 03.06.2009 15:25

Manshtein, для конфликтовых побоищ двух стран есть Battlefield 2

<Greenwood> 04.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6217437)
Неважно какую возьмут. В OFP нормально играли и не возмущались. А тут теперь псевдо-патриотизм правит бал.

Ну знаешь, мне к примеру будет очень неприятно управляя американским солдафоном стрелять по своим, а потом ещё и слушать пафосные речи о том, как настоящие герои-американцы избавили мир от угрозы для мировой демократии - от русских. Какая бы красивая и технологичная игра не была, меня бы не заставили водружать американский флаг в Кремле. Это выше моих сил! (Имхо конечно)

OutOfNowhere 04.06.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 6225907)
Ну знаешь, мне к примеру будет очень неприятно управляя американским солдафоном стрелять по своим, а потом ещё и слушать пафосные речи о том, как настоящие герои-американцы избавили мир от угрозы для мировой демократии - от русских. Какая бы красивая и технологичная игра не была, меня бы не заставили водружать американский флаг в Кремле. Это выше моих сил! (Имхо конечно)

Всегда есть возможность оторваться на них в мультиплеере. Немцы, которые играют в CoD1-2, так и делают. Американцы в BF2 без всяких проблем играют за арабов и китайцев. А тут начинаются глупые псевдопатриотические предьявы к сюжеты. Раньше наши в ОФП, SC, Hitman 2, world in coflict играли и не возмущались, а щас непонятно что за народ пошёл.

Ve$$pych! 04.06.2009 19:32

Блин мы жутко оффтопим)))
Тема не для Оффтопа что лучше ППШ-41 или МП-40?
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Уж лучше бы выдумали конфликт 2 государств как это показано в сериях ArmA и OFP.

Да все равно противником будет Россия.Хотя это даже хорошо ибо сражается государство против государства а не государства против мировых террористов русских.
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Всегда есть возможность оторваться на них в мультиплеере.

Ага и это большой +. Эх выпустили бы еще аддон к CoD4 где можно было бы играть за члена отряда Комарова...
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Американцы в BF2 без всяких проблем играют за арабов и китайцев.

Даже те кто служил в U.S Army? :) Насчет всех остальных это да, но вот насчет военнослужащих...
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Немцы, которые играют в CoD1-2, так и делают

Не знаю но немцы вроде в такие игры не играют вообще потому что В.О.В для них эт больная тема...
Цитата:

Сообщение от Manshtein
Раньше наши в ОФП, SC, Hitman 2, world in coflict играли и не возмущались, а щас непонятно что за народ пошёл.

Насмотрелся народ "путинского" телевидения вот и стал возмущатся на всем что стоит не так как надо. А хотя может это все объясняется по другому.....

Scuu 04.06.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6227913)
Не знаю но немцы вроде в такие игры не играют вообще потому что В.О.В для них эт больная тема...

Немцы играют во все части КоД также, как и все другие. И их это ни капельки не смущает. Единственная разница- у них в игре на флагах вместо свастики висят черные кресты.

OutOfNowhere 04.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6227913)

Почему же есть тогда столько немецких серверов по CoD1-2?

RazoR! 08.06.2009 22:43

Щас прохожу заново КоД2....эх, прикольно после МВ посмотреть на Прайса)))
З.Ы.: на 1, ЮО и 2 частях КоД на обложке орущий (или посылающий) мужик, а в 4 и 5 частях мужики с пушками пялящиеся куда то. Интересно, что будет за обложка в МВ2?

OutOfNowhere 08.06.2009 23:24

RazoR!,
Сейчас тоже перепрохожу СoD2, и заодно упражняюсь с маузером по сетке. Ну а на обложке MW2 тоже будет солдат:

RazoR! 09.06.2009 00:39

Manshtein, довольно заметная коробка будет. Выделится из толпы (впрочем как всегда). И опять мужик куда-то пялится :)

Faunt 09.06.2009 03:02

Manshtein, тенденция , однако . Кроме первой играл во все перечисленные здесь , не могу сказать однозначно , которая понравилась больше .

RazoR! 09.06.2009 08:53

2 и 4 части лучшие. 2 за свою интересность и достоверность, а 4 за свою инновацию современной войны и динамикой.

OutOfNowhere 09.06.2009 10:58

RazoR!,

Дополнение UO и СoD4. На мой взгляд это лучшее в серии.

vovanJK 09.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6257352)
Manshtein, тенденция , однако . Кроме первой играл во все перечисленные здесь , не могу сказать однозначно , которая понравилась больше .

Cod2 - классика жанра:lamo:

RageQuitty 09.06.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от vovanJK (Сообщение 6260649)
Cod2 - классика жанра

Но в советской компании она проигрывает всё той же UO.

RazoR! 09.06.2009 20:46

бабайбабаеч, а по мне лучшая советская кампания в WaW. ИМХО! Ничего более.

vovanJK 10.06.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 6261166)
Но в советской компании она проигрывает всё той же UO.

Ну и что? Зато по сети за Страну Советов кайф играть!:sml:

ADVINTARIO 11.06.2009 00:18

Больше всего играю в первую!!!Нравиться она мне больше!!!

OutOfNowhere 11.06.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от vovanJK (Сообщение 6266059)
Зато по сети за Страну Советов кайф играть!

А кто мешает в мультиплеер UO играть? Он кстати довольно неплохой.

Vanta11a 12.06.2009 08:11

В общем за неинформативные посты буду вешать по +10%. Я предупредил.

//CROSS// 12.06.2009 09:25

Мне вот боьлше всего 4 понравилась.... И долго еще останется моей любимой игрой..А по другим частям...хм.... 5 даже не переношу.... не могу в нее играть, почему не знаю, но она у мнея отвращение вызывает... 2 часть тоже прикольная, но первая мне понравилась больше =)))))

Zigfrid 13.06.2009 20:44

1 часть как старого родственника надо уважать,а вот 2 ,как мне кажется,стала основателем дальнейшего развтития КоД линии.Я когда первый раз запустил КоД 4,то сильно удивился как она похожа на 2..интерфейс...графика(В КОД 4 лучше,но всё равно похожа немного),персонажи.Поэтому я КоД 4 полюбил больше всех.Всё новое-это хорошо забытое старое.

Imagine 14.06.2009 02:37

Zigfrid, про уважение ты хорошо написал.
Я-же уважаю более всего третью часть, ибо там сюжет цельный и за нос он нас не водил, небыло той гружености второй части и скомпонованности четвертой, даже зомби там небыло! Но уважаю ее, за миниигры, за историю, за подачу.
Без ума же я от второй части.

RazoR! 14.06.2009 09:57

Imagine, у каждого свои вкусы....
З.Ы.: что за миниигры в 3 части? А то нет возможности поиграть в нее.

Imagine 16.06.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6294846)
что за миниигры в 3 части?

Управление минометом, установка пластида, рукопашная и т.п.

xpoon 18.06.2009 03:22

КоД 4 понравился больше всех.
КоД 2 длинная и интересная. Но вот спецэффектов нехватает.
КоД 1 Скажу одно. Игра кажется скучной, лишённой сюжета и т.д.
Но это моё не ранне детство конечно. Но всё равно воспоминания многолетней давности очень приятные. В КоД 5 не играл и не считаю это КоД впринципе.

N.A.Z. 18.06.2009 12:47

Дюти оф Калл 2 - экшн зрелищный и манёвренный, но без моментов особенных.
Калл Дюти оф 4 - экшн зрелещнее и линейнеё аттракцион весёлый.

So1idus 18.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от xpoon (Сообщение 6326686)
КоД 2 длинная и интересная. Но вот спецэффектов нехватает.

Ты играл вообще? Да на момент выхода игры нигде не был лучше реализован эффект дыма.

RazoR! 18.06.2009 22:32

xpoon, да каких спецэффектов? Ядерных взрывов? Тогда не было придумано ядерное оружие. С этим так не переборщено, по крайней мере для времени ВоВ.

Imagine 18.06.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от xpoon (Сообщение 6326686)
В КоД 5 не играл и не считаю это КоД впринципе.

И все же сыграй. Потрать два вечера сидя на диване. Не пожалеешь.

SamAilward 18.06.2009 23:55

Первые две части CoD вспоминаю с большим трудом и только какими-то отрывками. Помню высадку в Нормандии (а может она даже в MoH'е была... не помню уже), миссию в Сталинграде, где мне ещё злые комиссары винтовку не дали - только патроны, и послали в бой. И какую-то миссию, где нужно ехать на машине и отстреливаться от всех.
Четвёртую часть помню гораздо лучше. Собственно она мне больше всего и понравилась на данный момент. Постановка боёв была просто мастерская. Играть было очень интересно.
С пятой же частью всё немного по-другому, а именно ноль эмоций у меня при её прохождении. Для меня эта часть стала обычным тиром... Отключаешь головной мозг, чтобы он отдохнул от забот, и спинной мозг прекрасно со всем в игре справляется.

-Nicolas- 19.06.2009 00:05

я сам-то первую часть практически непомню. запомнилась только высадака в сталинграде и взятие Рейхстага.
в United Offensive я неиграл, ибо диск закапризнячал... постоянно ошибка выскакивала при установке. :))
во второй части понравилась русская компания, высадка какая-то (там еще на троссах взбираешься) и захват в американской кампании высотки.
четветая часть... да что говорить - я до сих пор некоторые миссии переигрываю.
а "пятерка", не знаю, но то же играю... понравилась миссия с "кошками" и когда мы по метро бегали в русской кампании.
P.S. самую лучшую я считаю "четверку", потом - "пятерка".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333770)
Для меня эта часть стала обычным тиром

даже японцы ничего поделать немогут? :)

SamAilward 19.06.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6333819)
даже японцы ничего поделать немогут?

Это когда они кричат "Банзай!" и бегут на тебя в штыковую, или про что ты спрашиваешь?
Когда японцы на меня так бегут, то я просто отхожу назад и переключаю оружие на что-то более подходящее, чем винтовка. Что-то типа огнемёта, дробовика или может автомата какого-нибудь.
Да, возможно, что это довольно занимательный игровой момент, но при последующих прохождениях ты на него уже совсем никакого внимания не обращаешь, ибо уже заранее знаешь, кто где сидит и откуда кто побежит.

-Nicolas- 19.06.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333940)
Это когда они кричат "Банзай!" и бегут на тебя в штыковую, или про что ты спрашиваешь?

да, про это. и еще забыл прятки в временами густой траве.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6333940)
Да, возможно, что это довольно занимательный игровой момент, но при последующих прохождениях ты на него уже совсем никакого внимания не обращаешь, ибо уже заранее знаешь, кто где сидит и откуда кто побежит.

лично мне эта игра поэтому и понравилась, что японцев всунули... по-моему они были только в Medal of Honor...
ну еще и русская кампания.

Rbox 19.06.2009 16:36

Больше всего нравится первая часть - хорошая графика и атмосфера сделали своё дело.

~SID~ 19.06.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Rbox (Сообщение 6337333)
Больше всего нравится первая часть - хорошая графика и атмосфера сделали своё дело.

Меня в первой части заинтересовало наличи не очень бестолковых братьев по оружию. Помню в одной миссии из-за меня убили солдата(случайно за спину ему зашел и он попал на линию огня немчуры), так мне потом стало за себя стыдно и я перепрошел эту миссию без существенных потерь среди бойцов)

Йожъ 19.06.2009 17:04

С анонсом MW2 становится понятно, почему IW "воскресили" Прайса - первый Модерн был "стартовым" проектом новой подсерии, и он должен был выстрельнуть - выйти и собрать огромную аудиторию.
Чтобы наметить путь "голливудского" развития игре нужны были колоритные, кинематографичные персонажи, и один Газ с другими "немыми" персонажами на общем фоне не смотрелся бы. А Прайс более менее известен игрокам по двум играм (точнее, нескольким миссиям в них). И здорово "вытащив" на себе проект, он наметил развитие таких шаблонных персонажей и в грядущем MW2 - если смотреть геймплейное видео, то без труда можно заметить, как "Соуп" МакТавиш просто повторяет один в один своего учителя командира.

~SID~ 19.06.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6337606)
здорово "вытащив" на себе проект

Вобще мы его вытащили на горбу xDD. А так, по существу ты прав

Йожъ 19.06.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 6338309)
Вообще мы его вытащили на горбу xDD

Прайса только не "вытащили" %)

OutOfNowhere 20.06.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6337606)
А МакМиллан более менее известен игрокам по двум играм (точнее, нескольким миссиям в них).

каким? В CoD он появляется первый раз.

Йожъ 20.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6342399)
каким? В CoD он появляется первый раз.

верный фикс
Прайс "использовался" в первом и втором Call of Duty, в Английской кампании.

gamelan 20.06.2009 14:40

Играл во все PC части, кроме пятой. Больше всего понравились первая и четвертая части. Первую за то, что в конце мы захватывали Рейхстаг и за русскую компанию в целом. Также за хороший геймплей и интересные миссии. Четвертую полюбил за мультиплеер, ее динамичность и насыщенность. Вторая как-то не очень понравилась, осилил ее только со второго раза(в первый раз бросил на американской кампании).

Phlamey 20.06.2009 14:45

Совсем недавно прошел все части(кроме 3) Получил кучу удовольствия...
Отличная серия, одна из лучших в жанре

Imagine 21.06.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6343179)
Совсем недавно прошел все части(кроме 3)

Ты ничего не пропустил. Так можно сказать.
Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6343179)
Отличная серия, одна из лучших в жанре

Согласен!

Phlamey 21.06.2009 12:49

Цитата:

Ты ничего не пропустил. Так можно сказать.
Неужели она настолько плоха?

spyderDFX 21.06.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6348942)

унылая чуть менее, чем полностью

вообще мне больше всего понравился Call of Duty: United Offensive. он и в общем-то наиболее сложный. врагов много, танки из пушки по игроку стреляют, патронов по минимуму, порадовало наличие спринта и большего чем в других частях количества оружия (жаль только пулемёты обязательно на сошки ставить надо)
з.ы. там тоже есть Прайс, но без усов и с квадратной рожей :Grin: причём как в четвёртой части, "гробовщик"

S@MSON 21.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6349714)
танки из пушки по игроку стреляют

Ага, особенно в миссии, где танк в амбаре надо грохнуть. Пушка исправно следует за игроком, спокойно проходя сквозь стены.
Цитата:

жаль только пулемёты обязательно на сошки ставить надо

Ну так ведь реалистичнее выглядит. Месить из крупнокалиберного пулемета с рук как-то не очень...
Цитата:

патронов по минимуму

Хм... А в чем это выражается? Насколько я помню, количество носимых запасных патронов такое же, как ,например, в первой части. Да и из трупов тоже немерено боеприпасов выпадает.

spyderDFX 21.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6351797)
Хм... А в чем это выражается? Насколько я помню, количество носимых запасных патронов такое же, как ,например, в первой части. Да и из трупов тоже немерено боеприпасов выпадает.

из трупов там максимум одна обойма для винтовок или пол-магазина для автоматов
Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6351797)
Месить из крупнокалиберного пулемета с рук как-то не очень...

крупнокалиберный - это Browning M2, который там на Виллисе стоит. а MG-34, M1919 и ДП-27 - ручные пулемёты. в CoD и CoD2 из Bren'а только можно с рук стрелять, в CoD4 никто не мешает пострелять с рук из РПД или М60 - а это тот же класс оружия. в CoD5 это тоже возможно.
в Red Orchestra это было реалистично - персонаж брал левой рукой пулемёт за сошку и стрелял от бедра =)

Добавлено через 1 минуту
да, в CoD, CoD2, CoD5 я использую обычно автоматы и пулемёты, а вот в CoD:UO винтовки - высунулся, сделал 1-2 выстрела, спрятался. и патронов много не надо, и эффективно, хотя и не эффектно =)

OutOfNowhere 21.06.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6351948)
из трупов там максимум одна обойма для винтовок или пол-магазина для автоматов

Для Kar98K лично мне всегда патронов хватает.

spyderDFX 21.06.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6352129)
Kar98K

а вот для всего, что скорострельнее - уже хуже. для болтовок нормально, для полуавтоматов похуже (особенно M1 Carbine, ибо я его всё время начинаю как штурмгевер юзать=) ), для пп вообще атас с патронами. про огнемёт вообще молчу. а так в UO оптимально для меня - G43 и что-нибудь автоматическое.

з.ы. и вообще, особенность всех CoD, кроме разве что 4 части и местами 5 части, в том, что проще подобрать трофейный ствол
з.з.ы. ещё радует первый CoD кнопочкой переключения режимов стрельбы))) особенно полезно для FG-42

S@MSON 21.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6352737)
для пп вообще атас с патронами

Накрайняк всегда есть МР40. Никогда не было проблем с патронами к этому оружию).
Цитата:

про огнемёт вообще молчу

Это точно. Непонятно зачем его вообще сделали играбельным. Становись он после смерти огнеметчика частью ландшафта, и то меньше разочарования было бы.
Цитата:

проще подобрать трофейный ствол

Ну это естественно. То, что дается в начале миссии либо малоэффективно, либо там мало патронов, пополнить запас которых можно только с трупов "своих".

OutOfNowhere 21.06.2009 23:30

Цитата:

а так в UO оптимально для меня - G43 и что-нибудь автоматическое.

Я тоже раньше очень любил Г-43 и СВТ с Гарандом. Но проблем патронами не было.

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6352875)
Это точно. Непонятно зачем его вообще сделали играбельным. Становись он после смерти огнеметчика частью ландшафта, и то меньше разочарования было бы.

Вообще дрянь. Я из него даже немца за невысоким деревянным забором убить не смог. Автомат намного предпочтительнее.

Imagine 22.06.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Phlamey (Сообщение 6348942)

Цитата:

унылая чуть менее, чем полностью

Очуметь!
Я имел ввиду, что не сыграв в нее ты не пропустил сюжетные моменты, т.е. игра не связана с другими из серии, что сейчас имеет тенденцию. И, да, это мой любимый Калл оф Дути.

spyderDFX 22.06.2009 08:27

Imagine, это моё ИМХО

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6353422)
Но проблем патронами не было.

временами бывает. например, Курская дуга (да и вообще все оборонительные эпизоды)

Lasair 22.06.2009 20:30

Больше всего люблю 2 часть(сам не знаю почему),также люблю 4 часть.Вообще (по-моему мнению)-Call of duty -лучшая серия шутеров,но ей не хватает разрушаемости только банки сбивать можно(Я не считаю скриптовую разрушаемость)

-Nicolas- 22.06.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6359777)
но ей не хватает разрушаемости только банки сбивать можно

если так можно было бы, то это был бы уже не скриптовый шутер, а нечто другое...
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6359777)
Больше всего люблю 2 часть(сам не знаю почему),

наверное потому что это более-менее нормальная игра на тот переиод.

spyderDFX 23.06.2009 19:35

кстати, кто-нибудь пробовал в UO активно использовать пулемёты? скажем MG-34 + M1 Carbine бэкапом? я пробовал пока только в обороне - получается неплохо) особенно оборона замка в первой главе игры.
пулемёт на верной позиции - ужасная вещь! =)

OutOfNowhere 23.06.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6367077)
пулемёт на верной позиции - ужасная вещь! =)

Как и в реальной жизни.

spyderDFX 23.06.2009 21:57

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6368115)
Как и в реальной жизни.

абсолютно согласен)
не читал "Холодный месяц вересень"?

OutOfNowhere 23.06.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6368459)
не читал "Холодный месяц вересень"?

Не, а о чем там? Может прочту.

Spiritist 23.06.2009 23:37

Я тут на днях КОД 2 купил, по сравнению с ним КОД 5 тему Второй мировой не раскрывает. Хотя в пятом графика в разы насыщенней эффектами.

-Nicolas- 24.06.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6369504)
КОД 5

по-моему война то везде одинаковая, ч то в пятойчасти, что в во второй.
Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6369504)
Второй мировой не раскрывает

непонял. а в чем это выражается?

Spiritist 24.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6369693)
непонял. а в чем это выражается?

Геймплеем это не выражается. КОД 5 какой то "коридорный" получился, беги вперед и постреливай по фрицам/японцам/зомби(о это отдельная тема, со ВМ мало связана, и по сути самое интересное что есть в игре). А КОД 2 размах какой то есть. На той же Охама-бич фрицы буквально со всех сторон лезут, а в КОД 5 строго спереди.

S@MSON 24.06.2009 00:32

Цитата:

пробовал пока только в обороне - получается неплохо) особенно оборона замка в первой главе игры.

А я финальную миссию на станции с пулеметом проходил. Прикольно так получилось).
Цитата:

в обороне

А в наступление с ним и не попрешь по-моему. Да и просто там, где наступление, нету пулеметов. Вроде они исключительно в оборонительных миссиях и даются.

OutOfNowhere 24.06.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6369972)
А в наступление с ним и не попрешь по-моему. Да и просто там, где наступление, нету пулеметов. Вроде они исключительно в оборонительных миссиях и даются.

Попробуй с ним в инете сыграть. Там его можно выбирать основным оружием и расставлять на удобных позициях.

spyderDFX 24.06.2009 16:07

Manshtein, это было бы интересно в режиме игры а-ля Battlefield, а таких серверов я не знаю. а в "мясе" их брать бессмысленно

OutOfNowhere 24.06.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6374206)
это было бы интересно в режиме игры а-ля Battlefield, а таких серверов я не знаю. а в "мясе" их брать бессмысленно

Мяса на CoD UO почти не осталось. Карты сетевые там довольно большие, так что при желании с пулемётом там можно неплохо сыгать.

Spiritist 24.06.2009 20:05

Мне кажется в сингле при наступлении пулемёт бы сильно нарушал баланс.

spyderDFX 24.06.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6376509)
в сингле при наступлении

он там бывает и ничего не нарушает)
есть там миссия, емнип в Харькове. там можно с MG-34 побегать вдоволь

Spiritist 24.06.2009 21:44

Ну в отдельных миссиях баланс специально так подгоняют.

OutOfNowhere 24.06.2009 22:38

А кто-нибудь пробовал игру проходить с пистолетами? Я от нечего делать CoD2 начал проходить используя Люгер. Потом в некоторых миссиях давали Кольт и Уэбли. И сразу видно различие: люгеру для убийства нужно 2-3 выстрела, а все остальные валят с первого выстрела в 90% случаях!

Spiritist 24.06.2009 22:53

Нет, проходить я не пробовал. Но соглашусь, у пистолетов завышенная точность, хотя малый боезапас.

S@MSON 25.06.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6378151)
кто-нибудь пробовал игру проходить с пистолетами?

Я в UO пробовал. Там после самолетной миссии дают револьвер какой-то. Помнится, расстрелял почти в упор всю обойму, но так и не убил фрица(. По башке этим револьвером треснуть и то эффективнее было бы.

spyderDFX 25.06.2009 09:57

S@MSON, пистолет в CoD и пистолет в CoD2 - небо и земля. в первой части он чисто для мебели. а во второй - довольно эффективен: во-первых, 2-3 выстрела и враг лежит (а из револьвера хватит одного попадания), во-вторых, скорость передвижения с пистолетом выше.
я проходил миссии CoD2 с Люгер и ТТ, с Люгер и Веблей, с Люгер и М1911А1 - всегда успешно =)
з.ы. а вообще, мне и в 1, и во 2, и в 5 Call of Duty очень нравится M1 Carbine

SamAilward 25.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6380107)
и в 5 Call of Duty очень нравится M1 Carbine

Так он же не мощный нифига. Да, хорошая полуавтоматическая пушка, но не мощная. Помню, пробовал с ней побегать, так тратил чуть ли не половину обоймы, чуть меньше может, чтобы противника убить.

spyderDFX 25.06.2009 11:16

Papa Bear, значит так стреляешь =)
скорострельный, большой для винтовки магазин и высокая скорость перемещения. этакий "эрзац" между "гарандом" и "томпсоном"

SamAilward 25.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6380394)
значит так стреляешь =)

Стреляю в верхнюю часть туловища. Около пяти патрон, на моей памяти, нужно потратить на одного противника.
Хотя да, можно с одной, но в голову.

spyderDFX 25.06.2009 16:09

Papa Bear, не, меньше пяти. это что-то уже из разряда фантастики) он убойней, чем пп

-Nicolas- 25.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6380312)
значит так стреляешь =)

не, не он не очень-то и сильный.
я играл в COD 2 и COD 5 только с немецким карабином "Kar98" или русской Мосинкой...

spyderDFX 25.06.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6384365)
с немецким карабином "Kar98" или русской Мосинкой

нормально =) только бэкапом надо что-нибудь поскорострельней - в тесных пространствах не очень удобны

-Nicolas- 25.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6384798)
в тесных пространствах не очень удобны

тогда все где больше патронов: ППШ или пулемет какой-нибудь.
помню меня "Томсон" доставал во второй части - патронов мало.

S@MSON 25.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6384798)
в тесных пространствах не очень удобны

В тесных пространствах - прикладом по кумполу)
Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6385060)
"Томсон" доставал во второй части - патронов мало

Еще непривычно было после первой части и UO, что в обойме Томпсона только 20 патронов. Только нажмешь на гашетку - уже перезарядка. Да и в ППШ обойму тоже сильно урезали.

OutOfNowhere 25.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6386636)
Да и в ППШ обойму тоже сильно урезали.

IRL её тоже обрезали. А в игре ты наверно путаешь с ППС.

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6386636)
В тесных пространствах - прикладом по кумполу)

Помогает не всегда.

Spiritist 25.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6386681)
Помогает не всегда.

Согласен. Сколько раз меня прикладом успевали забивать в таких ситуациях.

Quikk 26.06.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6387021)
Согласен. Сколько раз меня прикладом успевали забивать в таких ситуациях.

Да, это один из неприятных моментов. Оглядишься, вроде нет никого... Только начнешь перезаряжаться, как повылезают фрицы и прут в рукопашную. 2-3 удара и ты труп...

RazoR! 26.06.2009 09:38

Quikk, а в случае с МВ одного удара прикладом АК вполне хватит.

Quikk 26.06.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6388199)
Quikk, а в случае с МВ одного удара прикладом АК вполне хватит.

Это точно. Да еще часто в пылу битвы можно не заметить такую маленькую вещь, как граната. Увлекся, а она тебе раз под ноги и прилетела... И все, гейм овер :sml:

spyderDFX 26.06.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Quikk (Сообщение 6388795)
Да еще часто в пылу битвы можно не заметить такую маленькую вещь, как граната.

особенно в первой части. во второй индикатор есть, в 4 и 5 ещё и отбрасывать можно

Spiritist 26.06.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6389254)
особенно в первой части. во второй индикатор есть, в 4 и 5 ещё и отбрасывать можно

Во второй тоже можно отбрасывать. Только у меня ни разу не получилось, а вот у немцев очень даже.

Crazy_Pickle 26.06.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6389435)
Во второй тоже можно отбрасывать.

Во второй отбрасывать нельзя. Боты могут, ты нет.

spyderDFX 26.06.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6389442)
Во второй отбрасывать нельзя. Боты могут, ты нет.

меня тож напрягало.
не люблю, когда в играх либо игрок ограничен по функионалу, либо боты не могут всё, что доступно игроку

]I[yk 26.06.2009 15:17

spyderDFX ботам итак много что недоступно, например думать =)

Spiritist 26.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 6390301)
spyderDFX ботам итак много что недоступно, например думать =)

А зачем им думать? За них думают скрипты и тригеры. А за тригеры думает программист их написавший.

_Major_ 26.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6390333)
А зачем им думать? За них думают скрипты и тригеры. А за тригеры думает программист их написавший.

Никакие скрипты не заменят моск))) Например в шахматы ведь человек может победить компьютер=]

spyderDFX 26.06.2009 18:09

Скрытый текст:
_Major_, DeepBlue вряд ли кто-то победит))

OutOfNowhere 26.06.2009 20:03

spyderDFX,
Скрытый текст:
Шахматы - игра для людей, а не машин. Может машину и нельзя выйграть, но это ровным счётом ничего не меняет.

Spiritist 26.06.2009 20:22

spyderDFX, Manshtein, оффтопите ребята.

Кстати, насчет ботов, в MW2 обещают чуть ли не индивидуальность каждому противнику.

spyderDFX 26.06.2009 20:29

Spiritist, в шутерах я ещё не видел умных ботов (разве что F.E.A.R). в Call of Duty боты всегда были довольно тупыми (четвёртая часть как-то компенсирует это отличной анимацией). а на высоких уровнях сложности боты компенсируют отсутствие кремниевых мозгов аццкой точностью и/или лошадиным здоровьем, что не делает их лучше. более-менее боты в OF/ArmA/ArmA2 (пока в технику не сядут:Grin:)
Скрытый текст:
з.ы. из всех игр лучшие боты были в "Космических Рейнджерах"

RazoR! 26.06.2009 20:40

spyderDFX, в КоД когда играешь на ветеране, такое чувство что ботам поставили одновременно джаггернаут, убойную силу и проникающий удар. Такие же тупые, но садят очередями так, что мама не горюй!

Spiritist 26.06.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6392833)
spyderDFX, в КоД когда играешь на ветеране, такое чувство что ботам поставили одновременно джаггернаут, убойную силу и проникающий удар. Такие же тупые, но садят очередями так, что мама не горюй!

Особенно заметно в пятом, только там поставили на ветеране хедшот 80% и увеличили численность врагов раза в 2. Приходилось тупо ползать от укрытия к укрытию и кидаться гранатами.

-Nicolas- 27.06.2009 21:55

народ, сейчас переигрывал четветую часть и наткунлся на плюшевого медведя в одной из миссий. помню, еще в COD 2 мы во время обучений стреляли по ним. а в пятой части их кто-нибудь видел?

S@MSON 27.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6400220)
в пятой части их кто-нибудь видел?

В сингле особо не приглядывался, а на 2 зомби-карте он в ящике с оружием есть. Не могут они без медведей...
Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 6392886)
поставили на ветеране хедшот 80% и увеличили численность врагов раза в 2

...и выдали каждому по ящику гранат. В 5 части это особенно заметно. Во второй тоже кидались, но как-то не особо рьяно, а в первой боты вроде вообще без них обходились.

spyderDFX 27.06.2009 22:09

S@MSON, зато в первой части была замечательная возможность заехать по башке немецкой гранатой на ручке :Grin:

Lasair 27.06.2009 23:32

spyderDFX,
Да и у ботов гранаты и патроны были бесконечные

S@MSON 27.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6400983)
у ботов гранаты и патроны были бесконечные

ОМГ, ну еще бы не бесконечные. Боты, бегающие по полю боя и собирающие оружие с трупов, выглядели бы прикольно.
Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 6400336)
была замечательная возможность заехать по башке немецкой гранатой на ручке

Да, было такое дело). Помнится, в 1 части в миссии на дамбе швырнул гранатку в дверной проем, а в этот момент оттуда высунулся фриц. Получил "подарочком" по каске и смылся обратно в комнату (: Даже там умники были.

spyderDFX 28.06.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 6401100)
ОМГ, ну еще бы не бесконечные. Боты, бегающие по полю боя и собирающие оружие с трупов, выглядели бы прикольно.

ну хоть в 4 части они научились доставать пистолет не только при смерти, но и если перезаряжать основное оружие в этот момент чревато для них последствиями))

RazoR! 28.06.2009 11:10

spyderDFX, но ах и увы пистолет их никак не спасает. Был бы у них Дигл.... который к сожалению попадается 1 раз за всю игру. Как и пулемет М60.

spyderDFX 28.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 6402546)
Был бы у них Дигл.... который к сожалению попадается 1 раз за всю игру

их там лежит 2, и они разные =) можно два DE взять =)

RazoR! 28.06.2009 15:16

spyderDFX, 1 взять, а со второго патроны забрать. Но там 3 обоймы всего. И только в миссии на корабле.

spyderDFX 28.06.2009 20:48

RazoR!, у меня всегда можно было подобрать оба в разные слоты О_о

RazoR! 29.06.2009 12:11

spyderDFX, у меня один брался с трупа, а второй (который рядом валяется) просто подбирает патроны.

spyderDFX 29.06.2009 15:26

RazoR!, видать у меня глючит что-то) или я игру не патчил тогда ещё

OutOfNowhere 29.06.2009 15:34

RazoR!,
spyderDFX,
Врубить чит на патроны(после сбора ноутбуков) и расстреливать всех.

4CE 04.08.2009 21:47

А есть Call of Duty 3 на компьютер?

-Nicolas- 04.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Serjo98 (Сообщение 6594564)
А есть Call of Duty 3 на компьютер?

только на консолях.

<Greenwood> 06.08.2009 12:09

Кстати, а про что там - в 3-ей части. Какие бои описываются? Есть ли советская кампания?

volchonok 06.08.2009 15:33

<Greenwood>
Окружение немцев под Фалезом в 1944 ( Франция).Кампания только за союзников.

Ghosterbiter 07.08.2009 16:53

В первый пост предлагаю добавить следущее
Call Of Duty 7
Цитата:

Один из сотрудников компании Treyarch написал в своём в своём профиле Linkedin, что начал работу над Call Of Duty 7. После выхода Call Of Duty 5: World At war игр на тему второй мировой войны не будет и место и время действия игры неизвестны.
Цитата:

После релиза Call Of Duty 7 многие игроки стали гадать где могут происходить действия. Были слухи, что игра будет в 60х годах во Въетнаме. В блоге That VideoGame Blog был написан пост, что действия игры переведут в 60е годы во Въетнам. Activision вместе с Treyarch хотят закупить права русскую, кубинскую, советскую и въетнамскую музыку.
Источник

<Greenwood> 08.08.2009 08:41

Цитата:

русскую, кубинскую, советскую и въетнамскую музыку
Интересно, там что будет и советская кампания? Русские ведь не участвовали в войне во Вьетнаме. Хотя. даже если не будет, всё равно хорошо. А то хорошего экшена про войну во Вьетнаме до сих пор не было. Теперь будет! Всё таки хорошая это игра - Call of Duty, про что бы она не была.
Скрытый текст:
P.S. 400-ый пост. Круто!

Spiritist 08.08.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 6610477)
А то хорошего экшена про войну во Вьетнаме до сих пор не было.

Battlefield: Vietnam вам в помощь.
Цитата:

Русские ведь не участвовали в войне во Вьетнаме.

Официально нет. Но неужели кто то думает что советская техника сама произрастала в джунглях?

OutOfNowhere 08.08.2009 17:53

Цитата:

А то хорошего экшена про войну во Вьетнаме до сих пор не было

Мне почему-то кажется, что получится нечто очень похожее на World at War. Разве что АК-47 и М16 появятся.

Lasair 09.08.2009 00:43

Manshtein,
Так и будет,я сомневаюсь что они новый движок сделают

volchonok 09.08.2009 10:53

Zhenya1,
Во всех КоД-ах один движок , хоть его в каждой игре и модифицируют.

habib 13.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6614625)
Zhenya1,
Во всех КоД-ах один движок , хоть его в каждой игре и модифицируют.

да. По моему от третьего квейка. Неплохо выглядет.

volchonok 13.08.2009 14:31

Цитата:

По моему от третьего квейка. Неплохо выглядет.
Так и есть.Только его очень сильно модифицировали.От исходного кода 3 квейка там наверно уже ничего не осталось.

4CE 13.08.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6602243)
Окружение немцев под Фалезом в 1944 ( Франция).Кампания только за союзников.

Пока единственная Call of Duty, в которой можно поуправлять машиной

habib 13.08.2009 17:19

да? круто, жаль у меня консоли нет.

4CE 13.08.2009 22:15

да, это очень захватывающе, но к этому надо приспособиться

Nomad CRYSIS 17.08.2009 13:53

мне больше понравилась 5 часть калофдюти!

DRONRUSSIA 21.08.2009 12:07

я с серией игр КОД с 2003 года и мне нравятся две первые калды за сюжет и размах, вторая часть за африку, четвертая за современность и динамизм, и пятая чисто из-за зомби-режима, а еще пятая часть просто напомнила старые-добрые времена мультиплеера первых двух КОД

Lasair 21.08.2009 14:21

DRONRUSSIA,
Ты кому гонишь?как это ты с серией КОД с 2003 года ,если первая часть в 2004 вышла а?
4 часть лучшая в серии,а пятая повторение проиденного,Модерн Варфер 2 - будет крутой,более свободной.

Sunw1sh 21.08.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6683455)
4 часть лучшая в серии

единственная часть которую я даже 3миссии не прошел, а 5ую 5-6 миссий, и гоняю теперь только в Мультик, 1-2 хз сколько раз прошел, даже лицки есть D: правда где они щас, даже не знаю. Ну и они для меня конечно самые лучшие в серии да и не только.

Lasair 21.08.2009 22:30

Zhenya1,
значит ты шутеры про 2 мировую любишь,а меня они достали.

DRONRUSSIA 21.08.2009 23:23

Zhenya1, ну извиняюсь перепутал, с 2004, да модерн варфэр 2 будет очень хорошим и динамичным

MIXA275 25.08.2009 11:35

Modern Warfare 2 что то и почти не похож на CoD.Кстати бета версия должна выйти в октябре?

DRONRUSSIA 25.08.2009 21:53

MIXA275, в октябре\ноябре уже сама игра выйдет)

Lasair 25.08.2009 23:16

MIXA275,
Так и есть это уже не Код а просто Модерн Варфер,там свободы больше и стелса

SamAilward 25.08.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6710473)
Так и есть это уже не Код а просто Модерн Варфер,там свободы больше и стелса

Если в названии "MW" или "MW2" есть слова "Call of Duty", то "Call of Duty" они и являются, даже не смотря на то, что "не про 2МВ".

Кстати, а о какой свободе ты говоришь? Ведь весь игровой процесс начисто заскриптован во всех частях.

-Nicolas- 26.08.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6710601)
Кстати, а о какой свободе ты говоришь?

в Игромании описывали одну миссию, где ГГ поднимается по горам к какой-то базе. так вот: подходов к этой базе очень много, враги заранее незнают откуда придут игроки. это не то, что было раньше: точка А - точка В. Об этом, наверное, и говорил Zhenya1

SamAilward 26.08.2009 01:41

-Nicolas-, это в какой части "CoD" такое было?

Скрытый текст:
Да, кстати, с потолстением тебя. (:

xpoon 26.08.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6711122)
-Nicolas-, это в какой части "CoD" такое было?

Скрытый текст:
Да, кстати, с потолстением тебя. (:

Это он про MW2.
А гора эта в рио-де-жанейро.

RageQuitty 29.08.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от xpoon (Сообщение 6711136)
А гора эта в рио-де-жанейро.

А случаем не в Казахстане?Там ещё вначале с ледорубом.

xpoon 29.08.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 6729443)
А случаем не в Казахстане?Там ещё вначале с ледорубом.

Ну незнаю. По крайней мере та гора по сравнению с этой капля в море )

Vedmachok 31.08.2009 01:14

Да игромания рассказывала в журнале про свободу и незаметность. по крайней мере там свобода точно будет

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.