![]() |
Серия Call of Duty
В этой теме сравниваем, вспоминаем понравившиеся эпизоды, какая игра больше запомнилась/понравилась, какая нет... Call of Duty https://i4.imageban.ru/out/2025/12/2...fa8bdad15.webp Разработчик: Infinity Ward Издатель зарубежом: Activision Издатель в России/Локализация: 1С Дата выхода в России: 12 марта 2004 года ****** Call of Duty: United Offensive https://i7.imageban.ru/out/2025/12/2...990156aff9.jpg Разработчик: Gray Matter Studios Издатель зарубежом: Activision Издатель в России/Локализация: 1С Дата выхода в России: 4 марта 2005 года ****** Call of Duty 2 https://i2.imageban.ru/out/2025/12/2...0794092aee.jpg Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision Издатель в России: 1С Дата выхода: 22 декабря 2005 Платформы: Windows, Xbox 360, Mac OS X Жанр: FPS Режимы игры: Синглплеер, Мультиплеер ****** Call of Duty 4: Modern Warfare https://i4.imageban.ru/out/2025/12/2...81ff2c8ddf.jpg Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision Издатель в России: Новый Диск Дата выхода: 5 ноября 2007 г Дата выхода в России: 15 ноября 2007 г Платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 3 Режимы игры: Синглплеер, мультиплеер Мультиплеер: Интернет, локальная сеть ****** Call of Duty: World at War https://i6.imageban.ru/out/2025/12/2...3c4ad7de3.webp Разработчик: Treyarch Издатель: Activision Дата выхода: 11 ноября 2008 Платформы: PC (Windows), PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS ****** Modern Warfare 2 https://i1.imageban.ru/out/2025/12/2...b55dcbae54.jpg Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision Дата выхода: 10 ноября 2009 г. Жанр: Action ****** Call of Duty: Black Ops https://i3.imageban.ru/out/2025/12/2...a6dd57f9c8.jpg Разработчик: Treyarch Издатель: Activision Сетевая игра: Мультиплеер/ Кооператив на 4 игрока Дата выхода: 9 Ноября 2010 |
-Nicolas-, эээ. Это, собственно зачем? Что мешает вспоминать интересные моменты в темах обсуждения?
|
Цитата:
|
Мне больше всего нравится 1 часть,потому что в ней была показана лучшая атмосфера второй мировой и 4 часть,потому что просто отличная игра.
|
Цитата:
|
ну раз уж оригинальная тема закрыта - пишу сюда
Первое видео Modern Warfare 2, состоящий из cutscenes из игры |
Подскажите какую лучше взять в плане мультиплеера Modern Warfare или World at War?
|
Аtom, по мне так лучше Modern Warfare. 5 часть более медленная в игре по сети. Я вот уже с год в 4 часть играю и не надоедает!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Modern Warfare лучше графика (однозначно!)В World at War она тёмная и глаза после такой графы жестоко болят. в 5 перков и оружия полно а в 4 народу и серваков в несколько раз больше. Выбирай:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DiMbI4
в мультиплеере я на данный момент на "норме" играю. вполне смотрится |
Цитата:
|
Самая первая моя была игра United Offencive(из серии CoD естественно :) ),наверное она моя самая любимая,затем идет 1ая часть,потом уже все по очереди но самые любимые части UO и MW.UO-потому что первой играл)а MW потому что очень динамично,прекрасный мультиплеер,да и наконецто не ВМВ.
|
Цитата:
|
Даже не знаю, какую из частей Call Of Duty назвать лучшей. Все хороши. В игры этой серии можно играть годами, они великолепны и совсем не надоедают. Усевшись за игру просто посмотреть, уходишь в ее мир до тех пор, пока сюжет не закончится. И хочется еще, еще и еще :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только что вылез из первой части.
Особенно понравилась советская компания,как показан Сталинград 1942 расстрелы дизертиров, нехватка боеприпасов.(не, я 15 минут бегал искал человека у кого окажется винтовка::eek:).Компании за Америкосов и Англичан поставлены немного хуже, нет Омахи но погони сделаны отлично. И из минусов можно еще отнести несоблюдение истории.(Линкор был поврежден Советами,а не Бритыми). p.s Пошел брать Рейхстаг!:duel: |
Цитата:
по мне так больше запомнилась из второй части в советской компании захват и последующая оборона железнодорожной станции (переход по трубе прилагается), захват высотки, но не ее оборона... |
Цитата:
Цитата:
p.s кстати никто не замечал, что у товарищей фамилии партийных деятелей? (Маленков и тд.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1-я(с дополнением) часть лучше и правдивее. |
Call of duty
Я здесь первый день. Ничего еще не знаю. Поэтому не ругайте если что.
Проблема такая: мне давно попадалась какая-то из серий. Там в начале вроде бы ночью приземляешься с парашютом в тыл врага и начинается перестрелка. Подскажите, что это за серия (надеюсь первая)? И где можно скачать пк версии этой, первой и третьей (этой можно только полное название) игр бесплатно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и насчет Рейхстага, все -таки как не крути а Штурм Рейхстага в 5 части лучше.ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бабайбаабеч Ну почему различия есть но их надо разглядывать под микроскопом. Большинство слизано с аддона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут У меня все чаще и чаще начинает возникать один вопрос, а что будет дальше с Инфами, не станут же они всю свою сознательную жизнь клепать MW, да и что станет с серией COD, ну вытянут ее трейарчи еще года 2-4 а дальше, что умрет код или он уже умер и возник новый веток в истории шутеров под названием MW. Ведь история ВВ2 уже приелась до нельзя, а старый добрый Call off Duty ушел к сторонним разработчикам которые не дотянут до уровня и популярности I\II части |
Играл первые 2 части, потом через 2 года еще раз прошел. Очень динамическая игрушка, которая сделала своего отца - Медаль за отвагу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Einhorn,
Ну скрипты все же иногда надоедают:) |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
-Nicolas- , если тема называется серия КоД, то где простите 3-я часть? Или надо переименовать тему в Серия КоД на ПК. |
Цитата:
Хотя..... Цитата:
|
Терроризм себя не изжил. просто по настоящему достойных проектов с мировым терроризмом я не помню. По крайней мере они не ровня Call of Duty 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заканчиваем обсуждение экшенов про террор. Здесь обсуждаются и сравниваются исключительно игры серии CoD.
|
Ve$$pych!,
PoIntHard Это всё неважно, главное что их много и сжет у них паршивый. То что добрая половина - треш? уже показатель заезженности темы. В том же CoD4 сюжет довольно банален и радует лишь его подача. Уж лучше бы выдумали конфликт 2 государств как это показано в сериях ArmA и OFP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Manshtein, для конфликтовых побоищ двух стран есть Battlefield 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин мы жутко оффтопим)))
Тема не для Оффтопа что лучше ППШ-41 или МП-40? Скрытый текст: |
Цитата:
|
|
Щас прохожу заново КоД2....эх, прикольно после МВ посмотреть на Прайса)))
З.Ы.: на 1, ЮО и 2 частях КоД на обложке орущий (или посылающий) мужик, а в 4 и 5 частях мужики с пушками пялящиеся куда то. Интересно, что будет за обложка в МВ2? |
RazoR!,
Сейчас тоже перепрохожу СoD2, и заодно упражняюсь с маузером по сетке. Ну а на обложке MW2 тоже будет солдат: Скрытый текст: |
Manshtein, довольно заметная коробка будет. Выделится из толпы (впрочем как всегда). И опять мужик куда-то пялится :)
|
Manshtein, тенденция , однако . Кроме первой играл во все перечисленные здесь , не могу сказать однозначно , которая понравилась больше .
|
2 и 4 части лучшие. 2 за свою интересность и достоверность, а 4 за свою инновацию современной войны и динамикой.
|
RazoR!,
Дополнение UO и СoD4. На мой взгляд это лучшее в серии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бабайбабаеч, а по мне лучшая советская кампания в WaW. ИМХО! Ничего более.
|
Цитата:
|
Больше всего играю в первую!!!Нравиться она мне больше!!!
|
Цитата:
|
В общем за неинформативные посты буду вешать по +10%. Я предупредил.
|
Мне вот боьлше всего 4 понравилась.... И долго еще останется моей любимой игрой..А по другим частям...хм.... 5 даже не переношу.... не могу в нее играть, почему не знаю, но она у мнея отвращение вызывает... 2 часть тоже прикольная, но первая мне понравилась больше =)))))
|
1 часть как старого родственника надо уважать,а вот 2 ,как мне кажется,стала основателем дальнейшего развтития КоД линии.Я когда первый раз запустил КоД 4,то сильно удивился как она похожа на 2..интерфейс...графика(В КОД 4 лучше,но всё равно похожа немного),персонажи.Поэтому я КоД 4 полюбил больше всех.Всё новое-это хорошо забытое старое.
|
Zigfrid, про уважение ты хорошо написал.
Я-же уважаю более всего третью часть, ибо там сюжет цельный и за нос он нас не водил, небыло той гружености второй части и скомпонованности четвертой, даже зомби там небыло! Но уважаю ее, за миниигры, за историю, за подачу. Без ума же я от второй части. |
Imagine, у каждого свои вкусы....
З.Ы.: что за миниигры в 3 части? А то нет возможности поиграть в нее. |
Цитата:
|
КоД 4 понравился больше всех.
КоД 2 длинная и интересная. Но вот спецэффектов нехватает. КоД 1 Скажу одно. Игра кажется скучной, лишённой сюжета и т.д. Но это моё не ранне детство конечно. Но всё равно воспоминания многолетней давности очень приятные. В КоД 5 не играл и не считаю это КоД впринципе. |
Дюти оф Калл 2 - экшн зрелищный и манёвренный, но без моментов особенных.
Калл Дюти оф 4 - экшн зрелещнее и линейнеё аттракцион весёлый. |
Цитата:
|
xpoon, да каких спецэффектов? Ядерных взрывов? Тогда не было придумано ядерное оружие. С этим так не переборщено, по крайней мере для времени ВоВ.
|
Цитата:
|
Первые две части CoD вспоминаю с большим трудом и только какими-то отрывками. Помню высадку в Нормандии (а может она даже в MoH'е была... не помню уже), миссию в Сталинграде, где мне ещё злые комиссары винтовку не дали - только патроны, и послали в бой. И какую-то миссию, где нужно ехать на машине и отстреливаться от всех.
Четвёртую часть помню гораздо лучше. Собственно она мне больше всего и понравилась на данный момент. Постановка боёв была просто мастерская. Играть было очень интересно. С пятой же частью всё немного по-другому, а именно ноль эмоций у меня при её прохождении. Для меня эта часть стала обычным тиром... Отключаешь головной мозг, чтобы он отдохнул от забот, и спинной мозг прекрасно со всем в игре справляется. |
я сам-то первую часть практически непомню. запомнилась только высадака в сталинграде и взятие Рейхстага.
в United Offensive я неиграл, ибо диск закапризнячал... постоянно ошибка выскакивала при установке. :)) во второй части понравилась русская компания, высадка какая-то (там еще на троссах взбираешься) и захват в американской кампании высотки. четветая часть... да что говорить - я до сих пор некоторые миссии переигрываю. а "пятерка", не знаю, но то же играю... понравилась миссия с "кошками" и когда мы по метро бегали в русской кампании. P.S. самую лучшую я считаю "четверку", потом - "пятерка". Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Когда японцы на меня так бегут, то я просто отхожу назад и переключаю оружие на что-то более подходящее, чем винтовка. Что-то типа огнемёта, дробовика или может автомата какого-нибудь. Да, возможно, что это довольно занимательный игровой момент, но при последующих прохождениях ты на него уже совсем никакого внимания не обращаешь, ибо уже заранее знаешь, кто где сидит и откуда кто побежит. |
Цитата:
Цитата:
ну еще и русская кампания. |
Больше всего нравится первая часть - хорошая графика и атмосфера сделали своё дело.
|
Цитата:
|
С анонсом MW2 становится понятно, почему IW "воскресили" Прайса - первый Модерн был "стартовым" проектом новой подсерии, и он должен был выстрельнуть - выйти и собрать огромную аудиторию.
Чтобы наметить путь "голливудского" развития игре нужны были колоритные, кинематографичные персонажи, и один Газ с другими "немыми" персонажами на общем фоне не смотрелся бы. А Прайс более менее известен игрокам по двум играм (точнее, нескольким миссиям в них). И здорово "вытащив" на себе проект, он наметил развитие таких шаблонных персонажей и в грядущем MW2 - если смотреть геймплейное видео, то без труда можно заметить, как "Соуп" МакТавиш просто повторяет один в один своего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прайс "использовался" в первом и втором Call of Duty, в Английской кампании. |
Играл во все PC части, кроме пятой. Больше всего понравились первая и четвертая части. Первую за то, что в конце мы захватывали Рейхстаг и за русскую компанию в целом. Также за хороший геймплей и интересные миссии. Четвертую полюбил за мультиплеер, ее динамичность и насыщенность. Вторая как-то не очень понравилась, осилил ее только со второго раза(в первый раз бросил на американской кампании).
|
Совсем недавно прошел все части(кроме 3) Получил кучу удовольствия...
Отличная серия, одна из лучших в жанре |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще мне больше всего понравился Call of Duty: United Offensive. он и в общем-то наиболее сложный. врагов много, танки из пушки по игроку стреляют, патронов по минимуму, порадовало наличие спринта и большего чем в других частях количества оружия (жаль только пулемёты обязательно на сошки ставить надо) з.ы. там тоже есть Прайс, но без усов и с квадратной рожей :Grin: причём как в четвёртой части, "гробовщик" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в Red Orchestra это было реалистично - персонаж брал левой рукой пулемёт за сошку и стрелял от бедра =) Добавлено через 1 минуту да, в CoD, CoD2, CoD5 я использую обычно автоматы и пулемёты, а вот в CoD:UO винтовки - высунулся, сделал 1-2 выстрела, спрятался. и патронов много не надо, и эффективно, хотя и не эффектно =) |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. и вообще, особенность всех CoD, кроме разве что 4 части и местами 5 части, в том, что проще подобрать трофейный ствол з.з.ы. ещё радует первый CoD кнопочкой переключения режимов стрельбы))) особенно полезно для FG-42 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду, что не сыграв в нее ты не пропустил сюжетные моменты, т.е. игра не связана с другими из серии, что сейчас имеет тенденцию. И, да, это мой любимый Калл оф Дути. |
Imagine, это моё ИМХО
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Больше всего люблю 2 часть(сам не знаю почему),также люблю 4 часть.Вообще (по-моему мнению)-Call of duty -лучшая серия шутеров,но ей не хватает разрушаемости только банки сбивать можно(Я не считаю скриптовую разрушаемость)
|
Цитата:
Цитата:
|
кстати, кто-нибудь пробовал в UO активно использовать пулемёты? скажем MG-34 + M1 Carbine бэкапом? я пробовал пока только в обороне - получается неплохо) особенно оборона замка в первой главе игры.
пулемёт на верной позиции - ужасная вещь! =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут на днях КОД 2 купил, по сравнению с ним КОД 5 тему Второй мировой не раскрывает. Хотя в пятом графика в разы насыщенней эффектами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Manshtein, это было бы интересно в режиме игры а-ля Battlefield, а таких серверов я не знаю. а в "мясе" их брать бессмысленно
|
Цитата:
|
Мне кажется в сингле при наступлении пулемёт бы сильно нарушал баланс.
|
Цитата:
есть там миссия, емнип в Харькове. там можно с MG-34 побегать вдоволь |
Ну в отдельных миссиях баланс специально так подгоняют.
|
А кто-нибудь пробовал игру проходить с пистолетами? Я от нечего делать CoD2 начал проходить используя Люгер. Потом в некоторых миссиях давали Кольт и Уэбли. И сразу видно различие: люгеру для убийства нужно 2-3 выстрела, а все остальные валят с первого выстрела в 90% случаях!
|
Нет, проходить я не пробовал. Но соглашусь, у пистолетов завышенная точность, хотя малый боезапас.
|
Цитата:
|
S@MSON, пистолет в CoD и пистолет в CoD2 - небо и земля. в первой части он чисто для мебели. а во второй - довольно эффективен: во-первых, 2-3 выстрела и враг лежит (а из револьвера хватит одного попадания), во-вторых, скорость передвижения с пистолетом выше.
я проходил миссии CoD2 с Люгер и ТТ, с Люгер и Веблей, с Люгер и М1911А1 - всегда успешно =) з.ы. а вообще, мне и в 1, и во 2, и в 5 Call of Duty очень нравится M1 Carbine |
Цитата:
|
Papa Bear, значит так стреляешь =)
скорострельный, большой для винтовки магазин и высокая скорость перемещения. этакий "эрзац" между "гарандом" и "томпсоном" |
Цитата:
Хотя да, можно с одной, но в голову. |
Papa Bear, не, меньше пяти. это что-то уже из разряда фантастики) он убойней, чем пп
|
Цитата:
я играл в COD 2 и COD 5 только с немецким карабином "Kar98" или русской Мосинкой... |
Цитата:
|
Цитата:
помню меня "Томсон" доставал во второй части - патронов мало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Quikk, а в случае с МВ одного удара прикладом АК вполне хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не люблю, когда в играх либо игрок ограничен по функионалу, либо боты не могут всё, что доступно игроку |
spyderDFX ботам итак много что недоступно, например думать =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
spyderDFX,
spyderDFX, Manshtein, оффтопите ребята.
Кстати, насчет ботов, в MW2 обещают чуть ли не индивидуальность каждому противнику. |
Spiritist, в шутерах я ещё не видел умных ботов (разве что F.E.A.R). в Call of Duty боты всегда были довольно тупыми (четвёртая часть как-то компенсирует это отличной анимацией). а на высоких уровнях сложности боты компенсируют отсутствие кремниевых мозгов аццкой точностью и/или лошадиным здоровьем, что не делает их лучше. более-менее боты в OF/ArmA/ArmA2 (пока в технику не сядут:Grin:)
spyderDFX, в КоД когда играешь на ветеране, такое чувство что ботам поставили одновременно джаггернаут, убойную силу и проникающий удар. Такие же тупые, но садят очередями так, что мама не горюй!
|
Цитата:
|
народ, сейчас переигрывал четветую часть и наткунлся на плюшевого медведя в одной из миссий. помню, еще в COD 2 мы во время обучений стреляли по ним. а в пятой части их кто-нибудь видел?
|
Цитата:
Цитата:
|
S@MSON, зато в первой части была замечательная возможность заехать по башке немецкой гранатой на ручке :Grin:
|
spyderDFX,
Да и у ботов гранаты и патроны были бесконечные |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
spyderDFX, но ах и увы пистолет их никак не спасает. Был бы у них Дигл.... который к сожалению попадается 1 раз за всю игру. Как и пулемет М60.
|
Цитата:
|
spyderDFX, 1 взять, а со второго патроны забрать. Но там 3 обоймы всего. И только в миссии на корабле.
|
RazoR!, у меня всегда можно было подобрать оба в разные слоты О_о
|
spyderDFX, у меня один брался с трупа, а второй (который рядом валяется) просто подбирает патроны.
|
RazoR!, видать у меня глючит что-то) или я игру не патчил тогда ещё
|
RazoR!,
spyderDFX, Врубить чит на патроны(после сбора ноутбуков) и расстреливать всех. |
А есть Call of Duty 3 на компьютер?
|
Цитата:
|
Кстати, а про что там - в 3-ей части. Какие бои описываются? Есть ли советская кампания?
|
<Greenwood>
Окружение немцев под Фалезом в 1944 ( Франция).Кампания только за союзников. |
В первый пост предлагаю добавить следущее
Call Of Duty 7 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Manshtein,
Так и будет,я сомневаюсь что они новый движок сделают |
Zhenya1,
Во всех КоД-ах один движок , хоть его в каждой игре и модифицируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да? круто, жаль у меня консоли нет.
|
да, это очень захватывающе, но к этому надо приспособиться
|
мне больше понравилась 5 часть калофдюти!
|
я с серией игр КОД с 2003 года и мне нравятся две первые калды за сюжет и размах, вторая часть за африку, четвертая за современность и динамизм, и пятая чисто из-за зомби-режима, а еще пятая часть просто напомнила старые-добрые времена мультиплеера первых двух КОД
|
DRONRUSSIA,
Ты кому гонишь?как это ты с серией КОД с 2003 года ,если первая часть в 2004 вышла а? 4 часть лучшая в серии,а пятая повторение проиденного,Модерн Варфер 2 - будет крутой,более свободной. |
Цитата:
|
Zhenya1,
значит ты шутеры про 2 мировую любишь,а меня они достали. |
Zhenya1, ну извиняюсь перепутал, с 2004, да модерн варфэр 2 будет очень хорошим и динамичным
|
Modern Warfare 2 что то и почти не похож на CoD.Кстати бета версия должна выйти в октябре?
|
MIXA275, в октябре\ноябре уже сама игра выйдет)
|
MIXA275,
Так и есть это уже не Код а просто Модерн Варфер,там свободы больше и стелса |
Цитата:
Кстати, а о какой свободе ты говоришь? Ведь весь игровой процесс начисто заскриптован во всех частях. |
Цитата:
|
-Nicolas-, это в какой части "CoD" такое было?
Цитата:
А гора эта в рио-де-жанейро. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да игромания рассказывала в журнале про свободу и незаметность. по крайней мере там свобода точно будет
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |