Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   "Игромания Лайт" №02, 2009 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89761)

ALEXandROV 07.05.2009 20:05

"Игромания Лайт" №02, 2009 - обсуждение

"Игроманию Лайт" №2 и DVD каждый желающий может совершенно бесплатно просмотреть или скачать онлайн. Подробности - на этой странице.

Тема для обсуждения Видеомании Лайт находится здесь.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Обсуждение диска ведется здесь

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Третий номер "Игромании Лайт" поступит в продажу 9 июня!

Regiar 08.05.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 6038261)
может совершенно бесплатно просмотреть или скачать онлайн

о_О
Это чтобы привлечь публику или Игромания "Лайт" собирается стать интернет-журналом?

Valtos 08.05.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Regiar (Сообщение 6041199)
о_О
Это чтобы привлечь публику или Игромания "Лайт" собирается стать интернет-журналом?

Нет! В новостях сказано было:" До выхода следующего номера". Лайт будет так же продовать в магазинах.
Ближе к теме: Ну читал я. Понравилось, первый номер не видел, но 2- ой порадовал. Особенно мне нравится что в Лайт пишут и консольных и о РС играх. И сестема отценок новая хороша. Вобще у лайт какой то стиль другой, и мне это нравится!

P.S. Люди, а 1-ая Лайт уже на сайте есть?

Car1son 08.05.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6041224)
Люди, а 1-ая Лайт уже на сайте есть?

ее быть не должно.

VanBuren 08.05.2009 09:25

Отличная новость, вот если бы еще видеоманию торрент не в архиве выложили а просто папкой, было бы еше лучше, а то 8 гигов мне пока не под силу скачать :(

San4eZ_91 08.05.2009 10:06

ALEXandROV, а где можно посмотреть содержание ДВД, прежде чем его качать?

Supernova 08.05.2009 10:56

В лайте оценивают еще такие параметры игры, как стабильность и сюжет. Это очень удачная идея (особенно стабильность). Будет такое практиковаться в большой мании?

Добавлено через 11 минут
Вообще лайт приятно удивил. Там ровно то, что нужно обычному игроку. Конечно сильно не хватает лулзной почты и обзоров альтернативно хороших игр. Но в последнее время обзоры выкидышей игровой индустрии читать скучно. Раньше я буквально пополам складывался от хохота. Так феерически поливать дерьмом втаптывать в грязь - это надо уметь. Сейчас же обзоры даже на шлак пишутся слишком профессионально. А почта вообще радует через раз. Возможно в скором времени я все же перейду на лайт.

Ell 08.05.2009 11:20

Напишите пожалуйсто подробное описание того, что находится в видеомании. За бесплатный журнал спасибо!

Demetriy 08.05.2009 11:36

Режим онлайн-просмотра приятно удивил. Acrobat Reader и рядом не валялся.

Stalker_Ru 08.05.2009 11:38

У меня ворос, какой будет следующий тираж лайта? Опять его нигде нельзя будет достать?

Alexey7 08.05.2009 12:14

люди диск с видеоманией?
это ж какой нет надо чтобы диск качнуть у меня скорость 512 хотел закачать бесполезно

Хакер47 08.05.2009 12:37

Теперь ясно , что вы имели в виду , когда говорили , что будете все выкладывать на сайте. Только бы вы всей редакцией раздавали).

А вообще я его уже прочитал и хочу сказать , что номер мне понравился . Он красочный и запоминающийся . Отличная реклама , теперь следующий точно куплю.

Pippin 08.05.2009 13:16

Забавная цитата прямо в первой же новости, про Thief 4:

Цитата:

11 мая — уже после отправки этого номера в печать...

za1Nx 08.05.2009 13:19

Pippin,
Ну так эта новость будет в хеви версии

Аve Lecter 08.05.2009 13:21

Очень правильный ход. Только надо бы было, наверное, первый номер сделать бесплатным, а не второй.

SAN PROF 08.05.2009 13:22

По журналу - карасё. только лесом превью, ЛЕСОМ!! >_< только то, что выйдет ближайший месяц, не более.

MiL@n 08.05.2009 13:37

Очень неплохой журнал получается! Особенно порадовало оформление. Если бы ещё что-то типа Железного цеха добавили то стал бы покупать Лайт , а так подумаю.....

LittleBigDen 08.05.2009 13:38

надеюсь что и дальше журнал можно будет скачивать. в моем городе 1 номера не было и вряд ли появится. щас посмотрел, в принципе неплохо, надеюсь что дальше будет лучше

Igrok5211 08.05.2009 14:08

Хороший журнал, прочитал с удовольствием

<Lone Wolf> 08.05.2009 14:31

Оценки выложите, кто-нибудь.

.silens. 08.05.2009 14:41

дизайн понравился, глаз не режет. и в онлайне удобно листать.

<Lone Wolf>, лень пару кликов сделать, чтобы самому посмотреть?

Хакер47 08.05.2009 15:00

<Lone Wolf>,
Скрытый текст:
1. The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - 8.0
2. Zeno Clash - 7.5
3. Braid - 9.0
4. Battlestations: Pacific - 8.0
5. Empire of Sports - 7.0
6. And Yet it Moves - 8.0
Остальное фигня .

Теперь вопрос по журналу , так вы даже в таком номере конкурс устроили , а такое у вас еще будет?

bubba_stix 08.05.2009 15:26

Выражаю огромную благодарность Еремееву: всё-таки написать три немаленьких превью в короткий срок (а Captivate проходила на прошлой неделе) - это заслуживает уважения.

Pippin 08.05.2009 15:28

Цитата:

А уже 9 июня ищите у распространителей «Игроманию Лайт» № 3 всего за 99 рублей!
А почему только через месяц? Вы же раз в 2 недели должны выходить.

john-ml 08.05.2009 15:35

Pippin,
2 номер то бесплатно

d Arbanville 08.05.2009 15:39

Pippin,
Полагаю, издательство хочет учесть мнение широких масс и уже потом внедрять необходимые изменения в третий номер.

Galaktion321 08.05.2009 15:46

Первый номер у нас так и не появился, но второй скачал - чем-то напомнил старые номера СИ, но мне всё равно понравилось.

darshannon 08.05.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6043619)
Выражаю огромную благодарность Еремееву: всё-таки написать три немаленьких превью в короткий срок (а Captivate проходила на прошлой неделе) - это заслуживает уважения.

На самом деле — две недели назад.

d Arbanville 08.05.2009 15:56

Скачал, прочитал... Основные впечатление в стиле понравилось/не понравилось.
Понравилось:
- рубрики "релизы" и "события" - кратко, ярко и удобно. Самое основное.
- цитаты с новостях. Иногда смешно.
- новая графа "пока вы ждёте" в рецензиях с указаниями на номера, где были обзоры указанных игр
-подробная расшифровка системы оценок. Удобно и понятно.
-уникальный стиль оформления некоторых рецензий и превью

Не понравилось
-только одна награда "выбор редакции". Лучше верните старую систему.
-самое главное - мало новых идей. То есть всё хорошо, но на данный момент это просто хорошая калька с западных аналогов. Нужны собственные идеи и находки. Их я редакции и желаю.

А находка с распространением второго номера бесплатно очень даже удачная. Номер скачает куча народу (уж точно намного больше, чем приобретёт при любом тираже и цене) и авторы смогут узнать весь спектр мнений о новинках.

bubba_stix 08.05.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от darshannon (Сообщение 6043821)
На самом деле — две недели назад.

А, 29-го - только для поклонников было? Для прессы показы раньше провели?

Еquilibrium 08.05.2009 16:51

Превосходный журнал. Почитал с удовольствием.

Отдельным словом хочу выделить просто шикрный интерфейс на сайте при просмотре журнала. Все очень удобно.

Оформление на высоте.
Ничего лишнего, и это здорово! Хорошие, яркие подборки скриншотов, удобная система оценок, и максимум информации.

Надеюсь следующий номер (и "Лайт №1") тоже будет доступен онлайн.

d Arbanville 08.05.2009 16:55

Еquilibrium,
Цитата:

Надеюсь следующий номер (и "Лайт №1") тоже будет доступен онлайн.
Если я не ошибаюсь, второй номер доступен в сети эксперимента ради. Последующие будут распространяться по традиционной схеме. Вроде хотели раньше Лайт делать доступным для скачивания на сайте через n-ное время. но потом от этой практики, кажется, отказались.

Lem 08.05.2009 16:58

Содержание - замечательное, форма предоставления - отвратительная!
Скачал, почитал и изучил, все прекрасно, на уровне и на одном дыхании с первым номером, но черт возьми читать его ТАКИМ ОБРАЗОМ это просто ужасно!

Журнал на то и журнал, чтобы его в руках держать, страницы переворачивать, читать и изучать; книга или любое другое печатное издание незаменимы. Читать что-либо в акробате или в предложеном онлай режиме просто невозможно: какой бы масштаб я не выбирал буквы сливаются, строки съежают друг на друга и так далее... (я скачал версию в высоком разрешении 111Мб но все равно не могу нормально читать журнал)

Короче говоря, я ожидал намного большего, хотя бы удобного просмотра...

darshannon 08.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6043984)
А, 29-го - только для поклонников было? Для прессы показы раньше провели?

Captivate - пресс-мероприятие вообще-то. И весь экшен происходил 22 и 23. Вы наверное что-то перепутали.

L!Nk 08.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6043854)
-только одна награда "выбор редакции". Лучше верните старую систему.

Они всё равно сколь редки, столь же и малоосмысленны. ВР - единственная вменяемая медаль, её и оставили.

В остальном согласен. Удачная новинка в целом, прекрасный рекламный ход со вторым выпуском, выдержанный дизайн, толковое наполнение. Даже, возможно, буду изредка покупать.

Но главное, что я здесь увидел - рецензия на Braid. Кто бы из соавторов не писал заключительную её главу - мой низкий поклон. Эта статья дороже и двух, и десяти Лайтов. Потому что очень редко удаётся в нашей сфере (около-)игровой тематики увидеть нечто...такое. Господа зеленоникие, читающие данную тему: передайте этим двоим огромное спасибо. Я начинаю снова верить в Игроманию.

Snorgl 08.05.2009 17:55

Прочитал.Очень доволен.Дизайн и статьи на высоком уровне.
Еще один плюс что рекламы нет вообще.

darshannon 08.05.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 6044784)
Еще один плюс что рекламы нет вообще. Игроманцы молодцы продолжайте в том же духе.

Ох. Типун вам на язык.

bubba_stix 08.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от darshannon (Сообщение 6044737)
Captivate - пресс-мероприятие вообще-то. И весь экшен происходил 22 и 23. Вы наверное что-то перепутали.

На официальном сайте Capcom написано, что 22-23-го были пресс-показы, 29-го - публичные (что там было конкретно вам знать лучше)

darshannon 08.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6044821)
На официальном сайте Capcom написано, что 22-23-го были пресс-показы, 29-го - публичные

А, ну тогда мои извинения. Я почему-то был уверен, что они это все показывали только журналистам и избранным членам коммьюнити.

bubba_stix 08.05.2009 18:05

darshannon,

Как раз 28-го в сети появились новые трейлеры игр.

darshannon 08.05.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6044859)
darshannon,

Как раз 28-го в сети появились новые трейлеры игр.

Это потому, что 28-го истекло эмбарго на публикации.

bubba_stix 08.05.2009 18:18

darshannon,

Если собрать все свои впечатления-ощущения от Лайтов в письме и отправить письмом на ящик редакции будет толк?

darshannon 08.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6044941)
darshannon,

Если собрать все свои впечатления-ощущения от Лайтов на бумаге и отправить письмом на ящик редакции будет толк?

Фидбек - это всегда хорошо.

Valtos 08.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 6041263)
ее быть не должно.

Почему? Большая Игромания есть на сайте , а лайт нет?
Конечно, я бы её с удавольствием купил, но в моём городе (ВОЛГОГРАДЕ) нигде нет Лайт!

Car1son 08.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6045414)
Большая Игромания есть на сайте

Только не в таком виде в котором выкладывается Игромания Лайт

d Arbanville 08.05.2009 20:26

L!Nk,
Цитата:

Они всё равно сколь редки, столь же и малоосмысленны. ВР - единственная вменяемая медаль, её и оставили.
"Суперграфика", может, и да. Её можно иногда заменить числом 10 в соответствующей графе. Хотя и тут можно поспорить, заявив что медалька подчёркивает ценность игры с эстетической ценности, а не технической, так как некоторые проекты, не блещущие технологиями, получали её за уникальный стиль.
А вот "Новое слово в жанре" - награда логичная и полезная. Прошу вернуть на место.

SaNNY1394 08.05.2009 22:20

От режима онлайн-просмотра я реально опупел, он настолько классно и удобно сделан, что просто отлично. :)

Это мой 3-ий по счёту журнал и скажу честно пионерское, от номера к номеру всё лучше и лучше.

Lem 08.05.2009 23:08

У меня складывается такое ощущение, что я либо идиот, либо слепой...

Объясните пожалуйтса, как вы читаете журнал в онлайн-режиме? У меня все буквы и строчки просто сливаються, очень неприятно и сложно чвитать, только глаза портить! Зрение у меня единица, с ним все в порядке, но качество электронной версии журнала просто убивает...

za1Nx 08.05.2009 23:12

Lem,
Так зазумить можно.

Lem 08.05.2009 23:38

za1Nx,
Да понятное дело, но от того лучше не становиться. Я уже все испробовал, текст все равно трудно читаем

za1Nx 08.05.2009 23:51

Lem,
мда, тогда качай пдф и наслаждайся.

Lem 08.05.2009 23:59

za1Nx,
я скачал уже пдф, что там что там разница очень слабая, в акробате чуть-чуть качество повыше но совершенно неудобноый интерфейс,.. вобщем вот наглядный пример:

(очень высокого качества не могу выложить, но это можно посмотреть самому)

Маленькими кругами я обвел сползающие буквы; два круга - самое явное, совсем уж мелкий голубой шрифт; плюс ко всему общая мутность картинки...

za1Nx 09.05.2009 00:21

Lem,
Не знаю что у тебя за принципы чтения, и мне не понятны твои претензии :)
Я беру, увеличивую нужную часть текста и читаю без напряга:

внимание, может рвать интернеты у кого низкое разрешение
Скрытый текст:

Так все четко? :)

UnclDeD 09.05.2009 01:26

Первым номером не интересовался, но, полистав онлайн-версию второго, был очень удивлен в хорошем смысле этого слова. Куплю номер хотя бы из-за отличного дизайна.

bubba_stix 09.05.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 6048358)
Куплю номер хотя бы из-за отличного дизайна.

Этот номер не будет продаваться, уже сто раз написали.

UnclDeD 09.05.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 6048445)
Этот номер не будет продаваться

О_о
Еще раз прочитал новость. Мда, странно. Я вот, например, не люблю читать с компа, и с удовольствием купил бы журнал. Мб какие-нибудщь проблемы с распространением журнала решили прикрыть такой акцией?)

Archer_nk 09.05.2009 08:40

Посмотрел 2-ой лайт и обратил внимание,что в рецензие на ридика,на скринах детализация ужасная,интересно у редакции игра нормально не пошла(в этом я сомниваюсь)Или что случилось?

Роман_Run 09.05.2009 12:21

Да, ну и тираж...Я даже нигде не видел ни одного номера...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 6048516)
О_о
Еще раз прочитал новость. Мда, странно. Я вот, например, не люблю читать с компа, и с удовольствием купил бы журнал. Мб какие-нибудщь проблемы с распространением журнала решили прикрыть такой акцией?)

На самом деле, с компа читать оч. плохо.Даже скачивать не буду(

Lem 09.05.2009 12:43

UnclDeD, Роман_Run,
абсолютно согласен! читать с ПК это отвратительно, неатмосферно и неприятно! Нормально можно читать только в зуме х3 , но это совершенно неудобно...

Jump In 09.05.2009 14:23

1)Журнал очень понравился,всё красочно и наглядно
2)Помоему Максим Еремеев очень и очень квалифицированный журналист(это не сарказм,я серьезно)
3)Я лично покупал бы журнал через интернет,можно было бы ввести различные виды оплаты(sms,webmoney и т.д.)
4)видеоманию невозможно выкачать со скоростью 512 кбит/с
5)онлайн-просмотр сделан так себе

Вывод:я вот сижу и мечтаю,чтобы Игромания сделала специальный сайт для Лайта,оптимизированный для онлайн-чтения через интернет с двумя разделами:текст и видеомания,нажал текст прочитал статьи и обзоры,нажал видеомания тебе дают на выбор ссылки:скачать или онлайн-просмотр.Пусть даже это и было бы платно,но если это грамотно реализовать,то это была бы просто бомба,всякие геймаги и прочие недоигроинтернетресурсы залипали бы по полной.Поэтому на мой взгляд проблема Лайта не в содержании,проблема Лайта в подачи.
P.S.Мнение пользователей форума Игромании может не совпадать с мнением сотрудников одноименного журнала,а может и совпадать...

za1Nx 09.05.2009 14:33

Jump In,
Я качаю с 128кбит... подумаешь недельку еще ждать :))

Вот бы только что в следущем номере.... побольше бы написали какие материалы ожидать :)

talgat_zh 09.05.2009 14:36

Прочитал, понравилось, даже очень. Читал онлайн-класс. Ни каких запарок со скачиванием, просто сохранил страницу и читаешь когда надо.
Понравился стиль, могу описать его как футуристический, выполнен в бело-синем стиле, чувствуется легкость при чтении. Только вот все бы номера выпускали онлайн, тогда лайту вообще бы цены не было, только конечно это чушь и такого не будет(так мысли в слух)

Alexey7 09.05.2009 15:05

народ (кто скачал диск видеомании)поделитесь какая у вас скорость?А то я уже собираюсь менять нет на 1024кб/с

Rя$Nick 09.05.2009 15:08

Изменил мнение, после того как прочитал. Отличный дизайн (хотя откуда растут его ноги - ежу понятно), свежая информация, плюс - гораздо более качественные обзоры (рецензия на Braid - фах, канфета!). Лично мне не нравится лишь только полуконсольность.

Алсо: рекламный ход с бесплатным и доступным номером - весьма и весьма мудрое решение.

P.S. Когда-нибудь, когда все журналы перейдут в онлайн - именно такое чтиво бы и хотелось

Galaktion321 09.05.2009 16:57

А я вот думаю (наряду с UnclDeD'ом), может, что-то случилось с тиражом, вот они и решили "чего добру пропадать", и выложили номер в сеть? Не знаю, просто как-то странно выглядит сей ход.

MarS0K 09.05.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6050485)
Лично мне не нравится лишь только полуконсольность.

Я до нельзя ПиСи-шкик - и я даже не очень был расстроен этим фактом. Даже немного рад. О Lost Planet 2 прочитал(хоть и выйдет на ПК, но все же).
Журнал понравился, поставил отлично. Думаю, со мной многие согласятся.

d Arbanville 09.05.2009 18:17

Galaktion321,
Цитата:

Не знаю, просто как-то странно выглядит сей ход.
Нет, хот выглядит вполне нормально и логично и преследует, на мой взгляд, три основные цели:
1) Так как тираж пока небольшой не все люди могут приобрести Лайт, не видят его на прилавках и соответственно своего впечатления о журнале составить не могут. А тут бесплатно скачают, почитают и решать покупать/ не покупать в дальнейшем.
2) Бесплатность второго номера означает, что его прочитает достаточно много людей и сможет оставить свои отзывы и предложения, на основе которых можно снова улучшать Лайт.
3) Реклама журнала.

Galaktion321 09.05.2009 19:47

Ну, не знаю. Журнал-то действительно скачают и посмотрят, что да как. А вот чтобы скачать DVD нужен крайне быстрый интернет, который, я думаю, есть далеко не у всех. Я вот лично, как я уже писал, не видел у себя в городе первый номер, соответственно, о DVD ничего не знаю, а с моим интернетом в 128 кб\с скачать его, понятное дело, не могу.

Stalk3r! 10.05.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Jump In (Сообщение 6050135)
1)Журнал очень понравился,всё красочно и наглядно
3)Я лично покупал бы журнал через интернет,можно было бы ввести различные виды оплаты(sms,webmoney и т.д.)
4)видеоманию невозможно выкачать со скоростью 512 кбит/с
5)онлайн-просмотр сделан так себе

1)Согласен.
3)Камикадзе,мы же в кризис живём:frown:.Лучше пусть бесплатно раздают:wnk:
4)Возможно!Я скачал,за два дня, 52,6% и скорость у меня 512 кбит/с
5)Онлаин сделан - красиво и очень удобно,ничего лишнего,ничего глаза не режет.

H1GHLANDER 10.05.2009 06:40

Рекламный ход по переведению журнала в онлайн однозначно удался. Я прочитал "Лайт" от корки до корки, и могу с гордостью сказать, что журнал ни чем не хуже, а местами лучше обычной игромании. Но вот тратить дополнительные 150 рублей (у нас он столько стоит!) накладно.

Cyclops 10.05.2009 10:16

Скачать журнал конечно хорошо. Но видеоманию обычную для скачки лучше для обычного DVD (однаслойного) ужать, чтоб качать легче было.

Kavit 10.05.2009 10:32

А почему рекламы нет? Этот номер пошел вам в убыток?

Cyclops 10.05.2009 11:19

Kavit, Этот номер бесплатен!

Kavit 10.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 6055748)
Kavit, Этот номер бесплатен!

Ну это я знаю! Просто если рекламы нет значит номер для издательства пошел без получение хоть каких нибудь, но денег.

d Arbanville 10.05.2009 20:26

Kavit,
Цитата:

Просто если рекламы нет значит номер для издательства пошел без получение хоть каких нибудь, но денег.
Это рекламный номер. Он выпущен для повышения популярности журнала и, может быть, поэтому лишён рекламы (читатели её не слишком жалуют). Ну плюс ещё надо договариваться с рекламодателями, а тут на это время трать не стали.

killann 11.05.2009 14:05

Хороший журнал... особенно порадовало то что здесь рецензии, которых не пока в Игромании FULL... новое оформление - cool, и то что про консоли и ПК сразу тоже класно. В общем хороший журнал. Единственное - пока не во всех регионах(надеюсь что это времено)

Asgard 11.05.2009 15:30

Дизайн нового Журнала ("Игромания лайт") не прост, он убог. Придумать что нибудь более бездарнее наверное было бы сложно.

Devil\Pro 11.05.2009 17:42

ну на счет дизайна я тоже соглашусь:angry:

Mike 007 11.05.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Asgard (Сообщение 6064922)
Дизайн нового Журнала ("Игромания лайт") не прост, он убог. Придумать что нибудь более бездарнее наверное было бы сложно.

Цитата:

Сообщение от DevilPro (Сообщение 6065987)
ну на счет дизайна я тоже соглашусь

Да, как быстро превыкают к хорошему. Конечно, по сравнению с нынешней "большой" Манией дизайн слабоват, но вспомните журнал года 2-3 назад. Там дизайн был даже проще, но никто не жаловлся. Дизайн большой Мании очень хороший и трудно разрабатывать параллельно и то и то, и делать при этом оба так хорошо. Во-первых может быть потом дизайн улучшат. Во-вторых помните что Лайт это пока эксперимент и вбухивать в него сразу большие деньги нецелессобразно. Если эксперимент будет признан удачным, то журнал конечно будет развиваться, как и "большая" Мания.

Rя$Nick 11.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Asgard (Сообщение 6064922)

сколько людей, столько и мнений >__< Имхо, гораздо лучше чем у многих других журналов и уж точно лучше "большой" Мании, особенно если сравнивать, скажем, с Манией 2007 года...

Mike 007 11.05.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от DevilPro (Сообщение 6066153)
Mike 007, возможно ты и прав, но лучше бы редакция больше сил на "большую" манию тратила, чем на лайт

С этим я согласен. Слишком много сил надо чтобы разрабатывать два журнала сразу.

OLDBOY99 11.05.2009 19:31

Я почитал журнал, правда в интернет режиме, так как в моем городе еще не появился "Лайт". Дизайн и вправду неплох, всяко лучше большого брата. Журнал вселяет надежды в будущее редакции, однако покупать я его не смогу, хотя очень-очень хочется.

OLDBOY99 11.05.2009 19:49

Devil\Pro, демократия. Разрешено все, что не запрещено. =) Я бы посмотрел еще диск, но желания качать его ну вообще нету. Потом мне понравилось, когда каждый автор высказался по поводу Braid. Чем-то напомнила "Страну игр". Введите такое в большого брата. У вас есть такой аналог в рубрике "Мнение" в всеми известной "Видеомании", но хочется видеть разные точки зрения в самом журнале.

Devil\Pro 11.05.2009 19:59

ну вообще то в мнении итак каждый редактор высказывает свое мнение, а точка зрения это итак мнение=) и по мойму такое сообщение в рубрику предложения по наполнению журнала нужно написать=)

Майлз 11.05.2009 20:10

Лайт...Смыслы не вижу если чесно,а вот интернет распространение мне понравилось,если чесно я не против платить и скачивать журналы,так как это удобнее(журналы мнутся и портяться в моих кривых рученках) и наверняка будет дешевле(скачиваться будет сразу от издателя,без многочисленых посредников берущих процент).

Asgard 11.05.2009 20:27

В конекретном данном случае, стоит заострить внимание на чудовищной, отпугивающей потенциального покупателя обложке, ее дизайн напоминает "игроманию" 99-02 годов выпуска. Выбивающийся из общей стилистики префикс - Лайт(по РУССКИ!!!!) ставит точку в решении - подожду "Большого брата"

OLDBOY99 11.05.2009 20:29

Asgard, каждый имеет право на своё мнение. Но эта обложка сейчас очень хорошо подошла под стиль журнала. "Лайт" мне глаза не мозолит - это самое важное.

Rя$Nick 11.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Asgard (Сообщение 6067267)
Выбивающийся из общей стилистики префикс - Лайт(по РУССКИ!!!!) ставит точку в решении - подожду "Большого брата"

Писать английские слова русскими буквами - уже давняя болезнь (смотри всякие "Продакшн", "Инкорпорейтед", "Палас-Отель" и пр.), но я бы смотрел на содержание, а не на форму.

Anticheater 11.05.2009 21:54

Пока успел прочитать журнал только до середины, отмечу несколько плюсов:
1. Режим онлайн-просмотра. Конечно, он не относится непосредственно к самому журналу, но сделан очень и очень здорово.
2. Дизайн. Отлично подходит для Лайт версии, да и в целом смотрится весьма симпатично.
3. Новости. Они наконец-то перестали повторяться. Теперь это либо абсолютно новая информация, либо изложенная в другом ключе старая.
4. Система координат. Обновление пошло ей только на пользу, а новые параметры оценки выглядят логичными и весьма уместными.
5. Статьи. Во-первых, написаны здорово (спасибо Максиму Еремееву), во-вторых, не повторяют содержание большой "Мании". Тот же материал по Dead Rising 2 кардинально отличается от опубликованного в "Игромании" №4 2009.

Когда прочитаю журнал до конца, отпишусь более подробно.

I-G 11.05.2009 22:13

отличный журнал, и DVD на высшем уровне. Но один минус всётаки есть перевод GDS совсем не слышен.

bubba_stix 11.05.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6068025)
Тот же материал по Dead Rising 2 кардинально отличается от опубликованного в "Игромании" №4 2009.

Тут просто дело в том, что буквально две недели назад была выставка, на которой и демонстрировали DR2. И, конечно, first-look по игре успели сделать только сейчас (я почти уверен, что эти глобальные материалы будут в июньской Игромании). Не совсем понятно зачем было делать превью для апрельского номера, когда информации по Dead Rising 2 толком ещё не было.

Arthuria 12.05.2009 16:07

Я вот, в общем, не пойму - Мания Лайт это отдельный журнал про игры, или же все, что будет в Мании Лайт, будет и обычной Игромании.
То есть, если, допустим, приобретешь два выпуска Лайт, то обычную Манию покупать не нужно будет, т.к. все то же или больше будет в Лайте?

Devil\Pro 12.05.2009 16:14

Arthuria, че то ты намудрила
лайт это просто для тех кому нужно узнавать про игры как то пораньше что ли и большая мания лучше и по объему больше лайт, тк там информация об игровой индустрии за весь месяц, все на самом деле просто

za1Nx 13.05.2009 00:27

Превьюшки по LP2 и DR2 написаны очень хорошо, читать было занимательно.
Только не понятно почему в раздел "Из первых рук" был помещен только DR2, ведь LP2 и, вероятно, Darkvoid были увидены на одном мероприятии САРСОМ.

И все таки чем-то еще надо наполнять журнал, первью ревью мало. Хотелось бы видеть спецы посвещенные каким либо сериям игр, написание статей по играм на какую-нибудь общию тематику и т.п. Было б минимум занятно.

L.P 13.05.2009 09:51

Капец! На днях смотрел телик (gameland tv) и видел рекламу. Звучало примерно так:"ваш любимый журнал теперь и в новом формате - PCигры.zip".На гло скатали с Игромании ЛАЙТ!!!!!!:mad:

d Arbanville 13.05.2009 13:30

za1Nx,
Цитата:

Хотелось бы видеть спецы посвещенные каким либо сериям игр, написание статей по играм на какую-нибудь общию тематику и т.п.
Эм... а разве это не будет выбиваться из профиля "Лайта"?
Цитата:

В - Для кого этот журнал?
О - Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".
Если тебе нужна эта пресловутая аналитика, то стоит покупать "большую" Игроманию.

TaJ2012 13.05.2009 19:52

А во второй\первой игромании Лайт не было информации о том,
Скрытый текст:
КАКИЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НОВОСТИ БЫЛИ ФЭЙКАМИ В 4 НОМЕРЕ???

Меня прям раздирает от любопытства.

d Arbanville 13.05.2009 21:06

TaJ2012,
А разве информация об этом должна была быть опубликована в "Лайте"? Где были фейковые новости, там и результаты быть должны. Это вполне логично.

sodmod 14.05.2009 12:43

Новая игромания, понравилась на все 100%. Очень хочется что бы она стала выпускаться постоянно. Хорошо написаны статьи, приятно читать, организация тоже очень порадовала, вся нужная информация перед глазами в удобной форме. То что выходит два раза в месяц радует.

Перестал покупать обычную игроманию по нескольким присинам:

В журнале 90% "воды".

Большой журнал описывает в основном компьютерные игры (которых на данный момент осталось считанные еденицы по сравнению с консольными) и кучу всякого ненужного "барахла".

govorunishka 14.05.2009 20:16

так все-таки вопрос остается открытым:
будет ли дальше журнал лайт распространяться бесплатно посредством скачивания, или только нам счастье скатать второй номер его с двд диском???

Galaktion321 14.05.2009 20:37

govorunishka
Я думаю, как и первый номер, Лайт будет продаваться в киосках, а этот номер выложили, чтобы люди оценили журнал и сделали для себя выводы - нужен он им или нет.

govorunishka 14.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Galaktion321 (Сообщение 6084558)
govorunishka
Я думаю, как и первый номер, Лайт будет продаваться в киосках, а этот номер выложили, чтобы люди оценили журнал и сделали для себя выводы - нужен он им или нет.

очень жаль, что подобных проектов у нас нету!!! ладно, порадуемся тому, что имеется хоть один раз!!!

Galaktion321 14.05.2009 22:03

Ну, я думаю, довольно невыгодно такую качественную продукцию отдавать за бесплатно - деньги-то всем нужны.

keetano 14.05.2009 23:35

товарищи, не возмущайтесь на счет PCигры.zip. у famitsu такой же корманный формат, так что лайт - не первые. и потом какая разница если у вас выбор больше?

теперь по делу.

дизайн журнала очень правильный. он сделан для быстрого ознакомления. оригинальная игромания такая уютненькая и подробная. а здесь лайт от того и все лишнее убрали. больше сайт напоминает чем журнал. имхо все верно.

онлайн-просмотр - это не разработка игромании. там весь сайт все журналы так показывает. другое дело если задумают делать сайт для лайт-версии то есть у кого поучицца.

самое плохое в журнале - цитаты самих себя. это неимоверно бесит. *побежал за топором* оригинальная игромания так себя не ведет. если какая-то фраза выделена из общего текста (типа врезки) то она не повторяет то что уже было в тексте и ее читать интересно. а в лайт версии тупо копируется предложение из обзора и набирается бОльшим кеглем. так не интересно. зачем мне два раза читать одно и тоже?

зато цитаты всяких смешных мужиков (типа той про сталина и марсиан) придуманы отлично. они немного разбавляют порядок чтения и на пару секунд отвлекают от основной темы. очень хороший ход. главное чтобы они были стоящими.

самая лучшая вещь в журнале - диаграмма состав игры. так сразу становится ясно что за зверь перед тобой. это такое мини-резюме. обязательно оставьте в след номерах.

консоли от лукавого но вы видимо без них никуда.

постарайтесь не повторять контент из лайта в большой игромании. в первых номерах такое встречалось часто.

есть предложение делать анонсы чего ожидать в след номере игромании большой.

я уверен что свой читатель у лайт будет. потому что очевидно что не всем нужна такая тяжелая игромания ктр грузит и предлагает читать столько всего. многие хотят проскакать галопом по европам и просмотреть когда там след часть сталкера будет. я получаю игроманию по подписке поэтому лайт мне наверное не нужно. но все равно всем спасибо кто над ней работает и удачи.

p.s. зато вот сайт давно пора переделать

d Arbanville 15.05.2009 13:35

keetano,
Цитата:

самое плохое в журнале - цитаты самих себя. это неимоверно бесит. *побежал за топором* оригинальная игромания так себя не ведет. если какая-то фраза выделена из общего текста (типа врезки) то она не повторяет то что уже было в тексте и ее читать интересно. а в лайт версии тупо копируется предложение из обзора и набирается бОльшим кеглем. так не интересно. зачем мне два раза читать одно и тоже?
Это тоже традиция западных таблоидов, с которых многое копируется. Выделяются вроде как ключевые фразы.
Цитата:

есть предложение делать анонсы чего ожидать в след номере игромании большой
Зачем? Анонсы "большой" Мании должны быть в "большой" Мании.

Dream Green 15.05.2009 23:05

Jure Brainz,
Цитата:

Это тоже традиция западных таблоидов, с которых многое копируется. Выделяются вроде как ключевые фразы.
Осмелюсь вставить небольшой комментарий. Эти "цитаты самих себя" называются выносами и их задача - привлечь внимание к статье яркой, интересной фразой.

Rя$Nick 15.05.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Dream Green (Сообщение 6092021)
Jure Brainz,

Осмелюсь вставить небольшой комментарий. Эти "цитаты самих себя" называются выносами и их задача - привлечь внимание к статье яркой, интересной фразой.

То есть опять-таки система таблоидов - чтобы человек шёл мимо киоска и упёрся взглядом во фразу "Кровавая баня в гараже - 20 000 трупов" :rolleyes: Смысл привлекать внимание к статье, которую уже в данный момент человек читает >__<

d Arbanville 15.05.2009 23:27

Rя$Nick,
Цитата:

Смысл привлекать внимание к статье, которую уже в данный момент человек читает >__<
Почему обязательно читает? Может, просто пролистывает страницы. Ведь не все читают все рецензии. А тут его взгляд зацепится за яркую фразу и он таки прочитает статью. Ни понимаю, какой смысл сомневаться в эффективности системы, которая опробована на практике уже долгие годы?

keetano 16.05.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Dream Green (Сообщение 6092021)
Эти "цитаты самих себя" называются выносами и их задача - привлечь внимание к статье яркой, интересной фразой.

Так и есть. Я не против цитат я против того чтобы они повторялись в статье. звучит странно но в большой игромании они работают как дополнение к статье а в лайт только как повтор.

Life Parcour 16.05.2009 21:54

Супер! Разница в рецензиях по сравнению с большой "Игроманией" по моему 80%! НЕ то, что прошлая! В общем надёжное "отлично"! к тому же и бесплатно!

fordeks 17.05.2009 18:39

К сожелению я не смог купить второй номер (объездил магазинов 10 а в Будёновский заезжал раз пять). Продавцы кормят завтраками: завтра закажем послезавтра приходите и так везде :(
Но первый выпуск мне очень понравился.
Р.S: мои друзья также не смогли купить второй выпуск.

Car1son 17.05.2009 18:57

fordeks, второй выпуск не выпускался в широкую продажу, его можно только скачать.

Lorenco 18.05.2009 15:59

Очень хорошо получилось. Рецензии, новинки техники, отсутствие рекламы. Всё порадовало. Близко к идеалу. :)

Berser-k 18.05.2009 20:28

удобный онлайн просмотр и вобще неплохое дополнение к обычной игромании, в общем понравилось:sml:

Booster64 19.05.2009 11:21

Отлично, вижу, вот он... Подхожу... Ближе... Ещё ближе... Упс. Че за нафиг?
Разница между номиналом и ценником торгаша! Не этого я хотел ещё три года назад. Не этого!!!
Что-ж. Раз продавец пошел на принцип, то и я тоже. Благо инет без лимита:)
Очень надеюсь, что контент оправдает оформление и мои/наши надежды.

Крысюк 19.05.2009 11:45

Оценка локализации всего три значения по моему маловато лучше бы пять или десять ведь локализация может как украсить игру так и серьёзно ухудшить её

После прочтения. Вердикт: журнал классный! Особое спасибо за избавление от рекламы!

Р0ман 19.05.2009 15:58

журнал ничего (особое спасибо за рецензию braid), но мне не интересен из-за отсутствия спец. материалов и почты.

Nexon 20.05.2009 20:44

Да, это довольно таки минус. Почта (там страниц 5) и спецматериал (2 страницы) довольно таки мало и спокойно могло поместиться...
Опять же если судить по словам редакторов почты, они там вкалывают ночами, поэтому их труд достоин быть в полной версии, а не в урезаной.

e-Morganne 20.05.2009 23:17

Что понравилось (в беспорядке):

1. Сама идея просмотра онлайн и бесплатно. Свежо, оригинально + помогает определиться, хочешь ты покупать этот журнал или нет.
2. Раздел "Новости" - в целом. Нет лишних картинок и комментариев, объем текста достаточно большой, чтобы дать более-менее полную информацию по заданной теме, и достаточно компактный, чтобы не надоесть. Организован текст превосходно. В общем, все в меру, строго и по делу.

Что не понравилось (по порядку):

1. Обложка. Чисто субъективно: если бы я шла мимо киоска и увидела там этот журнал, я бы его не купила - хотя бы потому, что выглядит он невзрачно.
2. Дамочка возле письма редактора непонятно, каким боком прикопалась. Выглядит довольно курьезно: ощущение, что долго думали, что же впихнуть на это место, и сошлись на самом убогом, что только мог выдать дизайнер. Если уж все так плохо, лучше было там разместить список тех, кто работал над номером (который находится на 6ой странице), а дамочку дать им "в сопровождение" (коли уж она так приглянулась).
3. Содержание. Большие картинки, мало смысла; занимает три страницы, хотя по сути может уместиться на одной. Ей-богу, вместо такого "тянутия кота за хвост" лучше было добавить в номер еще какой-нибудь обзор или, на худой конец, пожертвовать страницы для рекламы.
4. Попав на страницу с названием "Релизы", я вообще не сразу поняла, где нахожусь (хотя написано было "Релизы"). Оформлено, может, и красочно, но для восприятия слишком громоздко.
5. Рубрика "События" вообще фактически не имеет смысла. Можно было сделать тексты побольше и запихнуть эти "события" в виде новостей в рубрику "Новости", либо сделать в этой же рубрике врезки, если так не хочется растягивать текст.
6. Игр в самом номере явно меньше, чем я ожидала.
Во-первых, хотелось бы, чтобы по набору жанров они были разнообразнее (хотя тут, наверное, не от вас зависит, в общем-то). Во-вторых, хотелось бы видеть рубрику, посвещенную онлайн-играм, причем онлайн-играм, что называется, "со всех сторон".

В целом - немного разочарована.

DoctorAgon 21.05.2009 13:18

Отличный журнал. Полностью оправдывает приставку "Лайт": новая "Игроманька" не только внешне стала "легче", но и внутренне - читается легко и приятно, статьи интересные, оформление красочное. Если он и дальше будет распространяться через интернет - будет, извините, ништяк. :))

Полный список оценок (если кому вдруг понадобится):
Скрытый текст:
The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
Геймплей - 9
Графика - 7
Звук и музыка - 9
Управление - 8
Сюжет - 8
Стабильность - 7
Оригинальность - 8
ОЦЕНКА - 8.0
Zeno Clash
Геймплей - 6
Графика - 8
Звук и музыка - 9
Управление - 8
Сюжет - 9
Стабильность - 8
Оригинальность - 9
ОЦЕНКА - 7.5
Braid
Геймплей - 9
Графика - 10
Звук и музыка - 10
Управление - 10
Сюжет - 10
Стабильность - 9
Оригинальность - 10
ОЦЕНКА - 9.0
Battlestations: Pacific
Геймплей - 8
Графика - 8
Звук и музыка - 9
Управление - 8
Сюжет - 6
Стабильность - 7
Оригинальность - 6
ОЦЕНКА - 8.0
Empire of Sports
Геймплей - 7
Графика - 6
Звук и музыка - 7
Управление - 7
Сюжет -
Стабильность - 6
Оригинальность - 8
ОЦЕНКА - 7.0
Бельтион: Свод Равновесия
Геймплей - 7
Графика - 7
Звук и музыка - 8
Управление - 7
Сюжет - 7
Стабильность - 8
Оригинальность - 7
ОЦЕНКА - 6.5
And Yet It Moves
Геймплей - 9
Графика - 8
Звук и музыка - 7
Управление - 10
Сюжет - 6
Стабильность - 7
Оригинальность - 9
ОЦЕНКА - 8.0
Mata Hari
Геймплей - 5
Графика - 8
Звук и музыка - 7
Управление - 7
Сюжет - 8
Стабильность - 8
Оригинальность - 7
ОЦЕНКА - 6.0

aka makc 21.05.2009 13:19

Прочитал я Игроманию Лайт вот впечатления.
Понравилось: Журнал напоминает PSM (тоненькое приложение к журналу PC GAMER) Как еженедельник хороший журнал.
Не понравилось: Дизайн новостей и других рубрик 1. Новости выполнены в скучнейшим "газетном" стиле смотреть скучно (то же самое и про другие рубрики) 2. Кодекс все здорово но ужасное оформление в черном цвете выглядит ужасно.
Хотя моя критика врятли нужна поскольку я буду покупать обычную Манию.
p.s А как сделать слова черным цветом?

i1idan 22.05.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от aka makc (Сообщение 6124993)
Прочитал я Игроманию Лайт вот впечатления.
Понравилось: Журнал напоминает PSM (тоненькое приложение к журналу PC GAMER) Как еженедельник хороший журнал.
Не понравилось: Дизайн новостей и других рубрик 1. Новости выполнены в скучнейшим "газетном" стиле смотреть скучно (то же самое и про другие рубрики) 2. Кодекс все здорово но ужасное оформление в черном цвете выглядит ужасно.

Абсолютно, не согласен, наконец-то сделали офигенный, я повторю ОФИГЕННЫЙ, стиьный дизайн, сверстали тоже классно, не то что раньше (ужасные, вырезанные картинки прямо в тексте, бррр).

Наконец-то свершилось, то о чего я так долго ждал:

1. Сделали классный дизайн (новые шрифты, сетка)
2. Сверстали отлично (надеюсь это не временное явление)
3. Журнал про игры и диск ВидеоМании т.к. Игроманию покупал в основном из-за неё ( мне нафиг не нужна ни почта, ни киберспорт, правда за «Спешал» очень жалко и за железо, но зато там новинки есть, а рецензии я и в интернете найду)
Еще бы сделали рестайлинг логотипа (этому совку не место на обложке журнала), да, да именно логотипа, меня сейчас многие не поймут и начнут вопить, но если вы мне не верите что это полного Г*, то можете проконсультироваться с профессиональными дизайнерами.

Я за лайт!

Key Taylor 24.05.2009 18:58

Ребят,извините,а 3ий номер Лайта будет?):)

OldBoy 24.05.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 6146020)
Ребят,извините,а 3ий номер Лайта будет?

Подождите и всё узнаете. Как показывает опыт - такие проекты так просто и быстро не закрывают.

Anticheater 24.05.2009 22:13

В целом все смотрится неплохо. Статьи написаны очень живо и интересно, нововведения вроде "Формула игры" и "Пока вы ждете" весьма уместны, дизайн тоже хорош. Порадовали рубрики "Разброс мнений", "Новости", неплохая задумка - "Смотрите в следующем номере", минимальное количество рекламы - опять же плюс. Новая система оценок - тоже правильный ход. Серъезных минусов вроде бы нет, жаль только, что второй выпуск не поступил в продажу. Ждем третий номер.:sml:

Andrea 24.05.2009 22:33

Очень хороший дизайн полос, большие фотографии. Журнал совершенно не похож на старую Игроманию, читается по другому. Свежо и интересно. Надеюсь, проект вскоре будет выходить большим тиражом.

T.I.B. 27.05.2009 12:08

2й номер очень порадовал. Как раз я охладел к мании, месяца 2-3 уже не покупал, и тут выкатили журнал прямо для меня) В обычной мании не хватало консольных игр (видео я и так накачать могу с геймтрейлерс), теперь собираюсь приобретать лайт.
1й номер в своём городе (Казань) не нашёл.

=MIDWAY= 27.05.2009 18:03

Согласен с ака Makc-ом. Новостной раздел нагоняют скуку.(хотя может быть сами новости такие).
ps: когда уже кто-нибудь из мании ответит почему в половине городов России лайта не наблюдается до сих пор?

Anticheater 27.05.2009 20:06

=MIDWAY=, ну неужели трудно понять, что первый выпуск был своего рода пробой, экспериментом? Думаю, с третьего номера тираж увеличат.
Вообще редакция ответственно подошла к продвижению журнала. Сначала отработали производственный цикл, затем пригласили фокус-группу, потом выпустили первый номер, услышали отзывы. Выложили на сайт второй номер, сделали перерыв на месяц и окончательно суммировали мнения читателей. Наверняка "Лайт" №3 поступит в продажу тиражом не менее 30000 тысяч, и его уже куда проще будет достать .

darshannon 27.05.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от =MIDWAY= (Сообщение 6166267)
Согласен с ака Makc-ом. Новостной раздел нагоняют скуку.(хотя может быть сами новости такие).
ps: когда уже кто-нибудь из мании ответит почему в половине городов России лайта не наблюдается до сих пор?

Слушайте, тираж первого номера 10 тыс. экземпляров. Потерпите немного - все будет.

Guts 28.05.2009 09:22

Неплохой журнал.Радует,что затрагивают и консольные игры.Именно этого мне не хватало в "большой" Мании

bubba_stix 28.05.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6167492)
сделали перерыв на месяц и окончательно суммировали мнения читателей. Наверняка "Лайт" №3 поступит в продажу тиражом не менее 30000 тысяч, и его уже куда проще будет достать .

сделали перерыв, переподписали контракты с дистрибьютерами - так будет точнее.

Imagine 31.05.2009 02:48

Интересно, свободное распространение второго выпуска никак не сказалось на будущем Игромании Лайт?

d Arbanville 31.05.2009 20:28

Imagine,
Цитата:

Интересно, свободное распространение второго выпуска никак не сказалось на будущем Игромании Лайт?
Ты имел в виду "отрицательно не скажется"? Думаю, нет. А положительно - очень даже - к Лайту получили доступ множество людей, которые смогут составить о журнале собственное впечатление. Соответственно, популярность вырастет.

INewrCry 01.06.2009 14:49

В Лайте всё отлично, только одно расстроило: после прочтения лайта отпало желание покупать новую манию - я и так уже всё там знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от darshannon (Сообщение 6167500)
Слушайте, тираж первого номера 10 тыс. экземпляров. Потерпите немного - все будет.

Скрытый текст:
Позвольте узнать, Любезный, ваше настоящее имя! Вы на форуме новенький, как ваше имё?

Cyclops 02.06.2009 09:42

Скоро ли можно будет скачать 3и выпуск лайта?

GaShik 02.06.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 6205825)
Скороли можно будет скачать 3и выпуск лайта?

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 6146054)
Подождите и всё узнаете. Как показывает опыт - такие проекты так просто и быстро не закрывают.

ведь можно посмотреть всю темку,нэ?

Cyclops 02.06.2009 09:53

Хочеться знать предпологаемую дату.

резаный 02.06.2009 11:31

ребята, а что про третий номер ничего не слышно? что, игромания лайт не успела начаться как закончилась?

заранее спасибо

darshannon 02.06.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от резаный (Сообщение 6206241)
ребята, а что про третий номер ничего не слышно? что, игромания лайт не успела начаться как закончилась?

заранее спасибо

В продаже с 9 июня.

za1Nx 03.06.2009 14:34

Анонс на сайте нового номера будет?

kaktusjara 03.06.2009 18:38

Хотелось бы, чтобы персонал игромании, занимающийся лайт-версией меня услышал.

Игроманию не читал уже 2 года, но игроманию лайт скачал. ок. Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что выходи она програмкой (как на диске, только без фоновой музыки), читать было бы удобней. Туда же, в одну прогу, можно впихать и видеоманию, с сылками на видео в web.

P.S. PDF - не ок. (неудобен) ИМХО.

GaShik 04.06.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 6205849)
Хочеться знать предпологаемую дату.

Цитата:

Сообщение от darshannon (Сообщение 6206404)
В продаже с 9 июня.

из этого видно,что 3 номер нельзя будет скачать (разве что скачать образ диска и отсканированный журнал)

john-ml 04.06.2009 19:54

Номер понравился, формат журнала для меня более удобный, да и наличие консольных игр радует.
Скрытый текст:
Будет ли в Игромании Лайт обзор выставки Е3 или придется покупать еще и "большую" манию?

KINTO 06.06.2009 20:03

Я про журнал только слышал, но его я не держал в руках. В наш посёлок( Первомайский, довольно большой) игромания лайт не приходит. я уже деньги приберёг на номер но не суждено их было потратить по назначению. я очень хотел бы что бы он у нас появился. Потому что мне не нравится что игромания пол журнала тратит на ерунду: игра в онлайне и железный софт. а я слышал что в лайте этого нет.

Dale 09.06.2009 00:43

Цитата:

Будет ли в Игромании Лайт обзор выставки Е3 или придется покупать еще и "большую" манию?
Будет, в пятом номере

$erg@nt 10.06.2009 11:17

Друзья сори за небольшой оффтоп, но где темы про 3-й Лайт, а то в упор не вижу.

OldBoy 10.06.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 6265283)
Друзья сори за небольшой оффтоп, но где темы про 3-й Лайт, а то в упор не вижу.

Её зохавали враги свободы.
Скоро будет.

Intik 10.06.2009 11:31

Бр.. Как я понял это играмания для бедных столичных студентов которые в период кризиса итак ели концы с концами сводят ?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.