![]() |
"Игромания Лайт" №02, 2009 - обсуждение
"Игроманию Лайт" №2 и DVD каждый желающий может совершенно бесплатно просмотреть или скачать онлайн. Подробности - на этой странице.
Тема для обсуждения Видеомании Лайт находится здесь. В данной теме запрещено:
Обсуждение диска ведется здесь Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! Третий номер "Игромании Лайт" поступит в продажу 9 июня! |
Цитата:
Это чтобы привлечь публику или Игромания "Лайт" собирается стать интернет-журналом? |
Цитата:
Ближе к теме: Ну читал я. Понравилось, первый номер не видел, но 2- ой порадовал. Особенно мне нравится что в Лайт пишут и консольных и о РС играх. И сестема отценок новая хороша. Вобще у лайт какой то стиль другой, и мне это нравится! P.S. Люди, а 1-ая Лайт уже на сайте есть? |
Цитата:
|
Отличная новость, вот если бы еще видеоманию торрент не в архиве выложили а просто папкой, было бы еше лучше, а то 8 гигов мне пока не под силу скачать :(
|
ALEXandROV, а где можно посмотреть содержание ДВД, прежде чем его качать?
|
В лайте оценивают еще такие параметры игры, как стабильность и сюжет. Это очень удачная идея (особенно стабильность). Будет такое практиковаться в большой мании?
Добавлено через 11 минут Вообще лайт приятно удивил. Там ровно то, что нужно обычному игроку. Конечно сильно не хватает лулзной почты и обзоров альтернативно хороших игр. Но в последнее время обзоры выкидышей игровой индустрии читать скучно. Раньше я буквально пополам складывался от хохота. Так феерически поливать дерьмом втаптывать в грязь - это надо уметь. Сейчас же обзоры даже на шлак пишутся слишком профессионально. А почта вообще радует через раз. Возможно в скором времени я все же перейду на лайт. |
Напишите пожалуйсто подробное описание того, что находится в видеомании. За бесплатный журнал спасибо!
|
Режим онлайн-просмотра приятно удивил. Acrobat Reader и рядом не валялся.
|
У меня ворос, какой будет следующий тираж лайта? Опять его нигде нельзя будет достать?
|
люди диск с видеоманией?
это ж какой нет надо чтобы диск качнуть у меня скорость 512 хотел закачать бесполезно |
Теперь ясно , что вы имели в виду , когда говорили , что будете все выкладывать на сайте. Только бы вы всей редакцией раздавали).
А вообще я его уже прочитал и хочу сказать , что номер мне понравился . Он красочный и запоминающийся . Отличная реклама , теперь следующий точно куплю. |
Забавная цитата прямо в первой же новости, про Thief 4:
Цитата:
|
Pippin,
Ну так эта новость будет в хеви версии |
Очень правильный ход. Только надо бы было, наверное, первый номер сделать бесплатным, а не второй.
|
По журналу - карасё. только лесом превью, ЛЕСОМ!! >_< только то, что выйдет ближайший месяц, не более.
|
Очень неплохой журнал получается! Особенно порадовало оформление. Если бы ещё что-то типа Железного цеха добавили то стал бы покупать Лайт , а так подумаю.....
|
надеюсь что и дальше журнал можно будет скачивать. в моем городе 1 номера не было и вряд ли появится. щас посмотрел, в принципе неплохо, надеюсь что дальше будет лучше
|
Хороший журнал, прочитал с удовольствием
|
Оценки выложите, кто-нибудь.
|
дизайн понравился, глаз не режет. и в онлайне удобно листать.
<Lone Wolf>, лень пару кликов сделать, чтобы самому посмотреть? |
<Lone Wolf>,
Скрытый текст: Теперь вопрос по журналу , так вы даже в таком номере конкурс устроили , а такое у вас еще будет? |
Выражаю огромную благодарность Еремееву: всё-таки написать три немаленьких превью в короткий срок (а Captivate проходила на прошлой неделе) - это заслуживает уважения.
|
Цитата:
|
Pippin,
2 номер то бесплатно |
Pippin,
Полагаю, издательство хочет учесть мнение широких масс и уже потом внедрять необходимые изменения в третий номер. |
Первый номер у нас так и не появился, но второй скачал - чем-то напомнил старые номера СИ, но мне всё равно понравилось.
|
Цитата:
|
Скачал, прочитал... Основные впечатление в стиле понравилось/не понравилось.
Понравилось: - рубрики "релизы" и "события" - кратко, ярко и удобно. Самое основное. - цитаты с новостях. Иногда смешно. - новая графа "пока вы ждёте" в рецензиях с указаниями на номера, где были обзоры указанных игр -подробная расшифровка системы оценок. Удобно и понятно. -уникальный стиль оформления некоторых рецензий и превью Не понравилось -только одна награда "выбор редакции". Лучше верните старую систему. -самое главное - мало новых идей. То есть всё хорошо, но на данный момент это просто хорошая калька с западных аналогов. Нужны собственные идеи и находки. Их я редакции и желаю. А находка с распространением второго номера бесплатно очень даже удачная. Номер скачает куча народу (уж точно намного больше, чем приобретёт при любом тираже и цене) и авторы смогут узнать весь спектр мнений о новинках. |
Цитата:
|
Превосходный журнал. Почитал с удовольствием.
Отдельным словом хочу выделить просто шикрный интерфейс на сайте при просмотре журнала. Все очень удобно. Оформление на высоте. Ничего лишнего, и это здорово! Хорошие, яркие подборки скриншотов, удобная система оценок, и максимум информации. Надеюсь следующий номер (и "Лайт №1") тоже будет доступен онлайн. |
Еquilibrium,
Цитата:
|
Содержание - замечательное, форма предоставления - отвратительная!
Скачал, почитал и изучил, все прекрасно, на уровне и на одном дыхании с первым номером, но черт возьми читать его ТАКИМ ОБРАЗОМ это просто ужасно! Журнал на то и журнал, чтобы его в руках держать, страницы переворачивать, читать и изучать; книга или любое другое печатное издание незаменимы. Читать что-либо в акробате или в предложеном онлай режиме просто невозможно: какой бы масштаб я не выбирал буквы сливаются, строки съежают друг на друга и так далее... (я скачал версию в высоком разрешении 111Мб но все равно не могу нормально читать журнал) Короче говоря, я ожидал намного большего, хотя бы удобного просмотра... |
Цитата:
|
Цитата:
В остальном согласен. Удачная новинка в целом, прекрасный рекламный ход со вторым выпуском, выдержанный дизайн, толковое наполнение. Даже, возможно, буду изредка покупать. Но главное, что я здесь увидел - рецензия на Braid. Кто бы из соавторов не писал заключительную её главу - мой низкий поклон. Эта статья дороже и двух, и десяти Лайтов. Потому что очень редко удаётся в нашей сфере (около-)игровой тематики увидеть нечто...такое. Господа зеленоникие, читающие данную тему: передайте этим двоим огромное спасибо. Я начинаю снова верить в Игроманию. |
Прочитал.Очень доволен.Дизайн и статьи на высоком уровне.
Еще один плюс что рекламы нет вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
darshannon,
Как раз 28-го в сети появились новые трейлеры игр. |
Цитата:
|
darshannon,
Если собрать все свои впечатления-ощущения от Лайтов в письме и отправить письмом на ящик редакции будет толк? |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, я бы её с удавольствием купил, но в моём городе (ВОЛГОГРАДЕ) нигде нет Лайт! |
Цитата:
|
L!Nk,
Цитата:
А вот "Новое слово в жанре" - награда логичная и полезная. Прошу вернуть на место. |
От режима онлайн-просмотра я реально опупел, он настолько классно и удобно сделан, что просто отлично. :)
Это мой 3-ий по счёту журнал и скажу честно пионерское, от номера к номеру всё лучше и лучше. |
У меня складывается такое ощущение, что я либо идиот, либо слепой...
Объясните пожалуйтса, как вы читаете журнал в онлайн-режиме? У меня все буквы и строчки просто сливаються, очень неприятно и сложно чвитать, только глаза портить! Зрение у меня единица, с ним все в порядке, но качество электронной версии журнала просто убивает... |
Lem,
Так зазумить можно. |
za1Nx,
Да понятное дело, но от того лучше не становиться. Я уже все испробовал, текст все равно трудно читаем |
Lem,
мда, тогда качай пдф и наслаждайся. |
za1Nx,
я скачал уже пдф, что там что там разница очень слабая, в акробате чуть-чуть качество повыше но совершенно неудобноый интерфейс,.. вобщем вот наглядный пример: Скрытый текст: Маленькими кругами я обвел сползающие буквы; два круга - самое явное, совсем уж мелкий голубой шрифт; плюс ко всему общая мутность картинки... |
Lem,
Не знаю что у тебя за принципы чтения, и мне не понятны твои претензии :) Я беру, увеличивую нужную часть текста и читаю без напряга: внимание, может рвать интернеты у кого низкое разрешение Скрытый текст: Так все четко? :) |
Первым номером не интересовался, но, полистав онлайн-версию второго, был очень удивлен в хорошем смысле этого слова. Куплю номер хотя бы из-за отличного дизайна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз прочитал новость. Мда, странно. Я вот, например, не люблю читать с компа, и с удовольствием купил бы журнал. Мб какие-нибудщь проблемы с распространением журнала решили прикрыть такой акцией?) |
Посмотрел 2-ой лайт и обратил внимание,что в рецензие на ридика,на скринах детализация ужасная,интересно у редакции игра нормально не пошла(в этом я сомниваюсь)Или что случилось?
|
Да, ну и тираж...Я даже нигде не видел ни одного номера...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
UnclDeD, Роман_Run,
абсолютно согласен! читать с ПК это отвратительно, неатмосферно и неприятно! Нормально можно читать только в зуме х3 , но это совершенно неудобно... |
1)Журнал очень понравился,всё красочно и наглядно
2)Помоему Максим Еремеев очень и очень квалифицированный журналист(это не сарказм,я серьезно) 3)Я лично покупал бы журнал через интернет,можно было бы ввести различные виды оплаты(sms,webmoney и т.д.) 4)видеоманию невозможно выкачать со скоростью 512 кбит/с 5)онлайн-просмотр сделан так себе Вывод:я вот сижу и мечтаю,чтобы Игромания сделала специальный сайт для Лайта,оптимизированный для онлайн-чтения через интернет с двумя разделами:текст и видеомания,нажал текст прочитал статьи и обзоры,нажал видеомания тебе дают на выбор ссылки:скачать или онлайн-просмотр.Пусть даже это и было бы платно,но если это грамотно реализовать,то это была бы просто бомба,всякие геймаги и прочие недоигроинтернетресурсы залипали бы по полной.Поэтому на мой взгляд проблема Лайта не в содержании,проблема Лайта в подачи. P.S.Мнение пользователей форума Игромании может не совпадать с мнением сотрудников одноименного журнала,а может и совпадать... |
Jump In,
Я качаю с 128кбит... подумаешь недельку еще ждать :)) Вот бы только что в следущем номере.... побольше бы написали какие материалы ожидать :) |
Прочитал, понравилось, даже очень. Читал онлайн-класс. Ни каких запарок со скачиванием, просто сохранил страницу и читаешь когда надо.
Понравился стиль, могу описать его как футуристический, выполнен в бело-синем стиле, чувствуется легкость при чтении. Только вот все бы номера выпускали онлайн, тогда лайту вообще бы цены не было, только конечно это чушь и такого не будет(так мысли в слух) |
народ (кто скачал диск видеомании)поделитесь какая у вас скорость?А то я уже собираюсь менять нет на 1024кб/с
|
Изменил мнение, после того как прочитал. Отличный дизайн (хотя откуда растут его ноги - ежу понятно), свежая информация, плюс - гораздо более качественные обзоры (рецензия на Braid - фах, канфета!). Лично мне не нравится лишь только полуконсольность.
Алсо: рекламный ход с бесплатным и доступным номером - весьма и весьма мудрое решение. P.S. Когда-нибудь, когда все журналы перейдут в онлайн - именно такое чтиво бы и хотелось |
А я вот думаю (наряду с UnclDeD'ом), может, что-то случилось с тиражом, вот они и решили "чего добру пропадать", и выложили номер в сеть? Не знаю, просто как-то странно выглядит сей ход.
|
Цитата:
Журнал понравился, поставил отлично. Думаю, со мной многие согласятся. |
Galaktion321,
Цитата:
1) Так как тираж пока небольшой не все люди могут приобрести Лайт, не видят его на прилавках и соответственно своего впечатления о журнале составить не могут. А тут бесплатно скачают, почитают и решать покупать/ не покупать в дальнейшем. 2) Бесплатность второго номера означает, что его прочитает достаточно много людей и сможет оставить свои отзывы и предложения, на основе которых можно снова улучшать Лайт. 3) Реклама журнала. |
Ну, не знаю. Журнал-то действительно скачают и посмотрят, что да как. А вот чтобы скачать DVD нужен крайне быстрый интернет, который, я думаю, есть далеко не у всех. Я вот лично, как я уже писал, не видел у себя в городе первый номер, соответственно, о DVD ничего не знаю, а с моим интернетом в 128 кб\с скачать его, понятное дело, не могу.
|
Цитата:
3)Камикадзе,мы же в кризис живём:frown:.Лучше пусть бесплатно раздают:wnk: 4)Возможно!Я скачал,за два дня, 52,6% и скорость у меня 512 кбит/с 5)Онлаин сделан - красиво и очень удобно,ничего лишнего,ничего глаза не режет. |
Рекламный ход по переведению журнала в онлайн однозначно удался. Я прочитал "Лайт" от корки до корки, и могу с гордостью сказать, что журнал ни чем не хуже, а местами лучше обычной игромании. Но вот тратить дополнительные 150 рублей (у нас он столько стоит!) накладно.
|
Скачать журнал конечно хорошо. Но видеоманию обычную для скачки лучше для обычного DVD (однаслойного) ужать, чтоб качать легче было.
|
А почему рекламы нет? Этот номер пошел вам в убыток?
|
Kavit, Этот номер бесплатен!
|
Цитата:
|
Kavit,
Цитата:
|
Хороший журнал... особенно порадовало то что здесь рецензии, которых не пока в Игромании FULL... новое оформление - cool, и то что про консоли и ПК сразу тоже класно. В общем хороший журнал. Единственное - пока не во всех регионах(надеюсь что это времено)
|
Дизайн нового Журнала ("Игромания лайт") не прост, он убог. Придумать что нибудь более бездарнее наверное было бы сложно.
|
ну на счет дизайна я тоже соглашусь:angry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почитал журнал, правда в интернет режиме, так как в моем городе еще не появился "Лайт". Дизайн и вправду неплох, всяко лучше большого брата. Журнал вселяет надежды в будущее редакции, однако покупать я его не смогу, хотя очень-очень хочется.
|
Devil\Pro, демократия. Разрешено все, что не запрещено. =) Я бы посмотрел еще диск, но желания качать его ну вообще нету. Потом мне понравилось, когда каждый автор высказался по поводу Braid. Чем-то напомнила "Страну игр". Введите такое в большого брата. У вас есть такой аналог в рубрике "Мнение" в всеми известной "Видеомании", но хочется видеть разные точки зрения в самом журнале.
|
ну вообще то в мнении итак каждый редактор высказывает свое мнение, а точка зрения это итак мнение=) и по мойму такое сообщение в рубрику предложения по наполнению журнала нужно написать=)
|
Лайт...Смыслы не вижу если чесно,а вот интернет распространение мне понравилось,если чесно я не против платить и скачивать журналы,так как это удобнее(журналы мнутся и портяться в моих кривых рученках) и наверняка будет дешевле(скачиваться будет сразу от издателя,без многочисленых посредников берущих процент).
|
В конекретном данном случае, стоит заострить внимание на чудовищной, отпугивающей потенциального покупателя обложке, ее дизайн напоминает "игроманию" 99-02 годов выпуска. Выбивающийся из общей стилистики префикс - Лайт(по РУССКИ!!!!) ставит точку в решении - подожду "Большого брата"
|
Asgard, каждый имеет право на своё мнение. Но эта обложка сейчас очень хорошо подошла под стиль журнала. "Лайт" мне глаза не мозолит - это самое важное.
|
Цитата:
|
Пока успел прочитать журнал только до середины, отмечу несколько плюсов:
1. Режим онлайн-просмотра. Конечно, он не относится непосредственно к самому журналу, но сделан очень и очень здорово. 2. Дизайн. Отлично подходит для Лайт версии, да и в целом смотрится весьма симпатично. 3. Новости. Они наконец-то перестали повторяться. Теперь это либо абсолютно новая информация, либо изложенная в другом ключе старая. 4. Система координат. Обновление пошло ей только на пользу, а новые параметры оценки выглядят логичными и весьма уместными. 5. Статьи. Во-первых, написаны здорово (спасибо Максиму Еремееву), во-вторых, не повторяют содержание большой "Мании". Тот же материал по Dead Rising 2 кардинально отличается от опубликованного в "Игромании" №4 2009. Когда прочитаю журнал до конца, отпишусь более подробно. |
отличный журнал, и DVD на высшем уровне. Но один минус всётаки есть перевод GDS совсем не слышен.
|
Цитата:
|
Я вот, в общем, не пойму - Мания Лайт это отдельный журнал про игры, или же все, что будет в Мании Лайт, будет и обычной Игромании.
То есть, если, допустим, приобретешь два выпуска Лайт, то обычную Манию покупать не нужно будет, т.к. все то же или больше будет в Лайте? |
Arthuria, че то ты намудрила
лайт это просто для тех кому нужно узнавать про игры как то пораньше что ли и большая мания лучше и по объему больше лайт, тк там информация об игровой индустрии за весь месяц, все на самом деле просто |
Превьюшки по LP2 и DR2 написаны очень хорошо, читать было занимательно.
Только не понятно почему в раздел "Из первых рук" был помещен только DR2, ведь LP2 и, вероятно, Darkvoid были увидены на одном мероприятии САРСОМ. И все таки чем-то еще надо наполнять журнал, первью ревью мало. Хотелось бы видеть спецы посвещенные каким либо сериям игр, написание статей по играм на какую-нибудь общию тематику и т.п. Было б минимум занятно. |
Капец! На днях смотрел телик (gameland tv) и видел рекламу. Звучало примерно так:"ваш любимый журнал теперь и в новом формате - PCигры.zip".На гло скатали с Игромании ЛАЙТ!!!!!!:mad:
|
za1Nx,
Цитата:
Цитата:
|
А во второй\первой игромании Лайт не было информации о том,
Скрытый текст: Меня прям раздирает от любопытства. |
TaJ2012,
А разве информация об этом должна была быть опубликована в "Лайте"? Где были фейковые новости, там и результаты быть должны. Это вполне логично. |
Новая игромания, понравилась на все 100%. Очень хочется что бы она стала выпускаться постоянно. Хорошо написаны статьи, приятно читать, организация тоже очень порадовала, вся нужная информация перед глазами в удобной форме. То что выходит два раза в месяц радует.
Перестал покупать обычную игроманию по нескольким присинам: В журнале 90% "воды". Большой журнал описывает в основном компьютерные игры (которых на данный момент осталось считанные еденицы по сравнению с консольными) и кучу всякого ненужного "барахла". |
так все-таки вопрос остается открытым:
будет ли дальше журнал лайт распространяться бесплатно посредством скачивания, или только нам счастье скатать второй номер его с двд диском??? |
govorunishka
Я думаю, как и первый номер, Лайт будет продаваться в киосках, а этот номер выложили, чтобы люди оценили журнал и сделали для себя выводы - нужен он им или нет. |
Цитата:
|
Ну, я думаю, довольно невыгодно такую качественную продукцию отдавать за бесплатно - деньги-то всем нужны.
|
товарищи, не возмущайтесь на счет PCигры.zip. у famitsu такой же корманный формат, так что лайт - не первые. и потом какая разница если у вас выбор больше?
теперь по делу. дизайн журнала очень правильный. он сделан для быстрого ознакомления. оригинальная игромания такая уютненькая и подробная. а здесь лайт от того и все лишнее убрали. больше сайт напоминает чем журнал. имхо все верно. онлайн-просмотр - это не разработка игромании. там весь сайт все журналы так показывает. другое дело если задумают делать сайт для лайт-версии то есть у кого поучицца. самое плохое в журнале - цитаты самих себя. это неимоверно бесит. *побежал за топором* оригинальная игромания так себя не ведет. если какая-то фраза выделена из общего текста (типа врезки) то она не повторяет то что уже было в тексте и ее читать интересно. а в лайт версии тупо копируется предложение из обзора и набирается бОльшим кеглем. так не интересно. зачем мне два раза читать одно и тоже? зато цитаты всяких смешных мужиков (типа той про сталина и марсиан) придуманы отлично. они немного разбавляют порядок чтения и на пару секунд отвлекают от основной темы. очень хороший ход. главное чтобы они были стоящими. самая лучшая вещь в журнале - диаграмма состав игры. так сразу становится ясно что за зверь перед тобой. это такое мини-резюме. обязательно оставьте в след номерах. консоли от лукавого но вы видимо без них никуда. постарайтесь не повторять контент из лайта в большой игромании. в первых номерах такое встречалось часто. есть предложение делать анонсы чего ожидать в след номере игромании большой. я уверен что свой читатель у лайт будет. потому что очевидно что не всем нужна такая тяжелая игромания ктр грузит и предлагает читать столько всего. многие хотят проскакать галопом по европам и просмотреть когда там след часть сталкера будет. я получаю игроманию по подписке поэтому лайт мне наверное не нужно. но все равно всем спасибо кто над ней работает и удачи. p.s. зато вот сайт давно пора переделать |
keetano,
Цитата:
Цитата:
|
Jure Brainz,
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick,
Цитата:
|
Цитата:
|
Супер! Разница в рецензиях по сравнению с большой "Игроманией" по моему 80%! НЕ то, что прошлая! В общем надёжное "отлично"! к тому же и бесплатно!
|
К сожелению я не смог купить второй номер (объездил магазинов 10 а в Будёновский заезжал раз пять). Продавцы кормят завтраками: завтра закажем послезавтра приходите и так везде :(
Но первый выпуск мне очень понравился. Р.S: мои друзья также не смогли купить второй выпуск. |
fordeks, второй выпуск не выпускался в широкую продажу, его можно только скачать.
|
Очень хорошо получилось. Рецензии, новинки техники, отсутствие рекламы. Всё порадовало. Близко к идеалу. :)
|
удобный онлайн просмотр и вобще неплохое дополнение к обычной игромании, в общем понравилось:sml:
|
Отлично, вижу, вот он... Подхожу... Ближе... Ещё ближе... Упс. Че за нафиг?
Разница между номиналом и ценником торгаша! Не этого я хотел ещё три года назад. Не этого!!! Что-ж. Раз продавец пошел на принцип, то и я тоже. Благо инет без лимита:) Очень надеюсь, что контент оправдает оформление и мои/наши надежды. |
Оценка локализации всего три значения по моему маловато лучше бы пять или десять ведь локализация может как украсить игру так и серьёзно ухудшить её
После прочтения. Вердикт: журнал классный! Особое спасибо за избавление от рекламы! |
журнал ничего (особое спасибо за рецензию braid), но мне не интересен из-за отсутствия спец. материалов и почты.
|
Да, это довольно таки минус. Почта (там страниц 5) и спецматериал (2 страницы) довольно таки мало и спокойно могло поместиться...
Опять же если судить по словам редакторов почты, они там вкалывают ночами, поэтому их труд достоин быть в полной версии, а не в урезаной. |
Что понравилось (в беспорядке):
1. Сама идея просмотра онлайн и бесплатно. Свежо, оригинально + помогает определиться, хочешь ты покупать этот журнал или нет. 2. Раздел "Новости" - в целом. Нет лишних картинок и комментариев, объем текста достаточно большой, чтобы дать более-менее полную информацию по заданной теме, и достаточно компактный, чтобы не надоесть. Организован текст превосходно. В общем, все в меру, строго и по делу. Что не понравилось (по порядку): 1. Обложка. Чисто субъективно: если бы я шла мимо киоска и увидела там этот журнал, я бы его не купила - хотя бы потому, что выглядит он невзрачно. 2. Дамочка возле письма редактора непонятно, каким боком прикопалась. Выглядит довольно курьезно: ощущение, что долго думали, что же впихнуть на это место, и сошлись на самом убогом, что только мог выдать дизайнер. Если уж все так плохо, лучше было там разместить список тех, кто работал над номером (который находится на 6ой странице), а дамочку дать им "в сопровождение" (коли уж она так приглянулась). 3. Содержание. Большие картинки, мало смысла; занимает три страницы, хотя по сути может уместиться на одной. Ей-богу, вместо такого "тянутия кота за хвост" лучше было добавить в номер еще какой-нибудь обзор или, на худой конец, пожертвовать страницы для рекламы. 4. Попав на страницу с названием "Релизы", я вообще не сразу поняла, где нахожусь (хотя написано было "Релизы"). Оформлено, может, и красочно, но для восприятия слишком громоздко. 5. Рубрика "События" вообще фактически не имеет смысла. Можно было сделать тексты побольше и запихнуть эти "события" в виде новостей в рубрику "Новости", либо сделать в этой же рубрике врезки, если так не хочется растягивать текст. 6. Игр в самом номере явно меньше, чем я ожидала. Во-первых, хотелось бы, чтобы по набору жанров они были разнообразнее (хотя тут, наверное, не от вас зависит, в общем-то). Во-вторых, хотелось бы видеть рубрику, посвещенную онлайн-играм, причем онлайн-играм, что называется, "со всех сторон". В целом - немного разочарована. |
Отличный журнал. Полностью оправдывает приставку "Лайт": новая "Игроманька" не только внешне стала "легче", но и внутренне - читается легко и приятно, статьи интересные, оформление красочное. Если он и дальше будет распространяться через интернет - будет, извините, ништяк. :))
Полный список оценок (если кому вдруг понадобится): Скрытый текст: |
Прочитал я Игроманию Лайт вот впечатления.
Понравилось: Журнал напоминает PSM (тоненькое приложение к журналу PC GAMER) Как еженедельник хороший журнал. Не понравилось: Дизайн новостей и других рубрик 1. Новости выполнены в скучнейшим "газетном" стиле смотреть скучно (то же самое и про другие рубрики) 2. Кодекс все здорово но ужасное оформление в черном цвете выглядит ужасно. Хотя моя критика врятли нужна поскольку я буду покупать обычную Манию. p.s А как сделать слова черным цветом? |
Цитата:
Наконец-то свершилось, то о чего я так долго ждал: 1. Сделали классный дизайн (новые шрифты, сетка) 2. Сверстали отлично (надеюсь это не временное явление) 3. Журнал про игры и диск ВидеоМании т.к. Игроманию покупал в основном из-за неё ( мне нафиг не нужна ни почта, ни киберспорт, правда за «Спешал» очень жалко и за железо, но зато там новинки есть, а рецензии я и в интернете найду) Еще бы сделали рестайлинг логотипа (этому совку не место на обложке журнала), да, да именно логотипа, меня сейчас многие не поймут и начнут вопить, но если вы мне не верите что это полного Г*, то можете проконсультироваться с профессиональными дизайнерами. Я за лайт! |
Ребят,извините,а 3ий номер Лайта будет?):)
|
Цитата:
|
В целом все смотрится неплохо. Статьи написаны очень живо и интересно, нововведения вроде "Формула игры" и "Пока вы ждете" весьма уместны, дизайн тоже хорош. Порадовали рубрики "Разброс мнений", "Новости", неплохая задумка - "Смотрите в следующем номере", минимальное количество рекламы - опять же плюс. Новая система оценок - тоже правильный ход. Серъезных минусов вроде бы нет, жаль только, что второй выпуск не поступил в продажу. Ждем третий номер.:sml:
|
Очень хороший дизайн полос, большие фотографии. Журнал совершенно не похож на старую Игроманию, читается по другому. Свежо и интересно. Надеюсь, проект вскоре будет выходить большим тиражом.
|
2й номер очень порадовал. Как раз я охладел к мании, месяца 2-3 уже не покупал, и тут выкатили журнал прямо для меня) В обычной мании не хватало консольных игр (видео я и так накачать могу с геймтрейлерс), теперь собираюсь приобретать лайт.
1й номер в своём городе (Казань) не нашёл. |
Согласен с ака Makc-ом. Новостной раздел нагоняют скуку.(хотя может быть сами новости такие).
ps: когда уже кто-нибудь из мании ответит почему в половине городов России лайта не наблюдается до сих пор? |
=MIDWAY=, ну неужели трудно понять, что первый выпуск был своего рода пробой, экспериментом? Думаю, с третьего номера тираж увеличат.
Вообще редакция ответственно подошла к продвижению журнала. Сначала отработали производственный цикл, затем пригласили фокус-группу, потом выпустили первый номер, услышали отзывы. Выложили на сайт второй номер, сделали перерыв на месяц и окончательно суммировали мнения читателей. Наверняка "Лайт" №3 поступит в продажу тиражом не менее 30000 тысяч, и его уже куда проще будет достать . |
Цитата:
|
Неплохой журнал.Радует,что затрагивают и консольные игры.Именно этого мне не хватало в "большой" Мании
|
Цитата:
|
Интересно, свободное распространение второго выпуска никак не сказалось на будущем Игромании Лайт?
|
Imagine,
Цитата:
|
В Лайте всё отлично, только одно расстроило: после прочтения лайта отпало желание покупать новую манию - я и так уже всё там знаю.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Скрытый текст: |
Скоро ли можно будет скачать 3и выпуск лайта?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочеться знать предпологаемую дату.
|
ребята, а что про третий номер ничего не слышно? что, игромания лайт не успела начаться как закончилась?
заранее спасибо |
Цитата:
|
Анонс на сайте нового номера будет?
|
Хотелось бы, чтобы персонал игромании, занимающийся лайт-версией меня услышал.
Игроманию не читал уже 2 года, но игроманию лайт скачал. ок. Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что выходи она програмкой (как на диске, только без фоновой музыки), читать было бы удобней. Туда же, в одну прогу, можно впихать и видеоманию, с сылками на видео в web. P.S. PDF - не ок. (неудобен) ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Номер понравился, формат журнала для меня более удобный, да и наличие консольных игр радует.
Скрытый текст: |
Я про журнал только слышал, но его я не держал в руках. В наш посёлок( Первомайский, довольно большой) игромания лайт не приходит. я уже деньги приберёг на номер но не суждено их было потратить по назначению. я очень хотел бы что бы он у нас появился. Потому что мне не нравится что игромания пол журнала тратит на ерунду: игра в онлайне и железный софт. а я слышал что в лайте этого нет.
|
Цитата:
|
Друзья сори за небольшой оффтоп, но где темы про 3-й Лайт, а то в упор не вижу.
|
Цитата:
Скоро будет. |
Бр.. Как я понял это играмания для бедных столичных студентов которые в период кризиса итак ели концы с концами сводят ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |