Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89742)

Dirge 07.05.2009 16:00

Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

Ночь в музее 2
http://s50.radikal.ru/i127/0905/6f/ad55654b1509.jpg

«Когда наступит ночь, начнется битва»

Год: 2009
Страна: США, Канада

Режиссер: Шон Леви
Сценарий: Бен Гарант, Томас Леннон
Продюсеры: Майкл Барнатан, Крис Коламбус, Томас М. Хэммел
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Алан Сильвестри
Жанр: боевик, комедия
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 20 мая 2009
Премьера (РФ): 21 мая 2009, «Фокс»
Релиз на DVD: 18 июня 2009
Рейтинг MPAA: PG
главных ролях:

Скрытый текст:
Эми Адамс
Бен Стиллер
Томас Леннон
Робин Уильямс
Оуэн Уилсон
Джона Хилл
Хэнк Азария
Билл Хадер
Рики Джервэйс
Кристофер Гест

О фильме:

Сюжет упакует в контейнеры большинство экспонатов Музея Естественной истории и отправит их в Смитсонианский архив в Вашингтоне. Следом на место прибудет охранник Ларри, сердце которого окажется разбитым исторической личностью в исполнении Эми Адамс.

Видео и Кадры

ВАСЕКС 19.05.2009 19:25

Надеюсь теперь не уберут статую из острова Пасхи (в первой части - единственный персонаж, с которого я хохотал во все горло).

Steklov 19.05.2009 20:43

там будет Дарт Вейдер :D
не, фильм выезжает исключительно за счет музейных экспонатов.
Но Ванька-4 получился как-то не очень=\

Форд 22.05.2009 11:57

Вообще ужасный фильм. Для американских школьников, имеющих двойку по истории за 3-ий класс может быть и будет интересно и смешно. Для всех остальных здесь нет абсолютно ничего. Персонажей слишком много, чтобы запомнить хоть кого-то. Юмор иногда есть, но морали и напутствия, идущих сразу после него, в два раза больше.
Робина Уильямса мало. Оуэна Уилсона тоже мало. Хэнка Азарии много и он не озвучивает Симпсонов. Дарт Вейдер вообще позорный. Отстой.

Deetz 22.05.2009 12:29

Форд
Азария милашка, но это не его роль, совсем.

Mr.Dan 23.05.2009 11:53

Что ж, фильм посмотрел. В сравнении с первой частью вторая по масштабам больше, экспонатов тоже больше, поэтому многих не запоминаешь или не узнаешь, понравился Линкольн, купидоны. Вообще имхо вторая часть пошла больше по направлению на детскую публику, но если сильно не придираться, то смотреть вольне даже приятно. 8/10
APD: Вейдера опозорили...фанаты трепещите!

Mike 007 23.05.2009 14:34

Плохой фильм. Если первая часть была проходной, но очень добротной комедией, то в случае второй части нельзя даже сказать просто "комедия". В недавнем "Звездном пути" (фантастическом боевике, между прочим) хорошего юмора было куда больше. "Ночь в музее 2"- кино слишком семейное. Его создатели пытаются шутить, но безуспешно. Его создатели пытаются читать морали, но это у них тоже не получается, да и вообще "не в тему". Его создатели, наконец, попытались сделать интересную love-story, но, опять же, безуспешно.
Появление в фильме Дарта Вейдера - абсолютно дешевый (в плане исполнения, конечно, не в плане финансов) рекламный ход, нацеленный на привлечение в кинотеатр пары миллионов фанатов "Звездных войн", которые, кстати, останутся весьма недовольны: вышеозначенному персонажу отведено приблизительно 40 секунд.
Экспонатов в фильме слишком много, чтобы за ними было интересно наблюдать и ни у одного из них не раскрыт характер, когда это было одним из главных достоинств первой части. Самые смешные моменты фильма способны максимум вызвать улыбку, да и мало их, моментов этих.
Вывод:
Ученикам первых классов понравится, остальным просьба проходить мимо. "Ночь в музее 2"- слишком семейное кино, чтобы быть хорошим, как бы странно это не звучало.

ИТОГ: 5/10

Shel 24.05.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 6115281)
Надеюсь теперь не уберут статую из острова Пасхи (в первой части - единственный персонаж, с которого я хохотал во все горло).

он там есть
сегодня сходил на фильм, впечатление вполне положительное, начало фильма явно слабоватое, но ближе к концу фильм становится интересней, многие тут уже начали говорить что тем у кого 2 по истории и т.д. неужели вы думаете что в таком фильме нужна историческая точность и т.д. ? когда смотришь такое кино его нельзя воспринимать как хроники какие то исторические...или разглядывать каждый экспонат с исторической точки зрения, а так юмор в кино есть и довольно неплохой, Иван Грозный выглядит смешным) я сначало думал что его в фильме ток 2 мин покажут, а он там на ровне с Наполеоном и прочими известными личностями, конечно фильм на один раз, но в компании посмеятся вполне можно. 8.5/10

Nie 24.05.2009 22:03

Вы просто [оскорбление пользователей], которая все еще доказывает себе, что хорошо знает, а все остальные ничего не знают и их нужно учить (:
Ивана Грозного перевели просто на ура, каждый раз только и ждал, когда он заговорит)
Дарт Вейдер и зеленая кукла в мусорке, что вам не понравилось?
Ну а Амелия Эрхарт жуть как хороша.

BadFire 25.05.2009 19:18

Нормальный фильм, сходить и забыть. Кол-во персонажей что их много и это плохо. В масштабах он стал больше, но как то менее интересным, вот в первой чассти интересно было знакомиться с обитателями музея и тп, здесь такого нет. Понравилась лишь перепалка гг и Камун Ра. Особенно понравился перевод Ивана Грозного и особенно Камун Ра.
P.S. но если вы не сможете посмотреть фильм-много не потеряете

Valar 25.05.2009 21:20

Эми Адамс милашка. Два часа бы крутили её, не пожалел бы %)
В остальном доброе, но безумно глупое кино. Вейдера обожаю. А так особо смешных моментов больше и не было.
Юмор для нашей страны слишком натяжный. В том плане, что большая часть Гэгов на "ура" прошла бы на Западе, но не у нас.
7/10

Mike 007 25.05.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 6153416)
В том плане, что большая часть Гэгов на "ура" прошла бы на Западе, но не у нас.

Вот кстати большим плюсом фильма, несмотря на ориентацию на детскую аудиторию, являются гэги. Пародия на "300 спартанцев"- это что-то. Вот жили б на этом самом Западе- я б наверное тоже семерку поставил. Но тут как-то не катит.

Айвэнго 27.05.2009 17:21

Нормальная, веселая комедия... хотя, смотрю по отзывам, многим не понравилось...
ИМХО фильм и не претендовал ни на что... Мне понравились обе части...

rubl 27.05.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Айвэнго (Сообщение 6165298)
ИМХО фильм и не претендовал ни на что...

зачем нужны фильмы, ни на что не претендующие?

SeslDark 27.05.2009 17:44

Сходил, посмотрел. Фильм один раз посмотреть и забыть, ничего в нем нету особенного. Юмора также почти нету... 7\10.
Скрытый текст:
А где голосование?

Айвэнго 27.05.2009 17:46

rubl
На мой взгляд, эту часть режиссёры снимали из за неожиданного, неплохого, успеха первой части. Ну а вдруг прокатит... Я думаю что не очень и растроились что не прокатило, хотя многим понравилось и они не жалеют о потраченном времени и деньгах...
А зачем они нужны.... ну, ИМХО, для сбора денежек, это в первую очередь...

rubl 27.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от SeslDark (Сообщение 6165500)
Фильм один раз посмотреть и забыть, ничего в нем нету особенного. Юмора также почти нету... 7\10.

и ты ставишь ему 7?

ВАСЕКС 27.05.2009 20:42

Читаю отзывы и удивляюсь. По сборам "Ночь в музее 2" обгоняет "Звездный Путь" как гепард черепаху, а также уделывает "Терминатора 4" (набирают бабло синхронно, но последний отстаёт на 20 млн.)
Скрытый текст:
из опер.ру

Valar 28.05.2009 01:20

ВАСЕКС, это все Эми Адамс, ок.

[FORBIDDEN] 28.05.2009 16:42

Сходил, посмотрел...ничего особенного, хотя и от фильма ничего не ждал. Единственное что вызвало улыбку, пародия на "300" в конце фильма...

super Batman 29.05.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 6167202)
Читаю отзывы и удивляюсь. По сборам "Ночь в музее 2" обгоняет "Звездный Путь" как гепард черепаху, а также уделывает "Терминатора 4" (набирают бабло синхронно, но последний отстаёт на 20 млн.)
Скрытый текст:
из опер.ру

ну конечно, все и идут в кино в надежде увидить что-нибудь на подобии 1-вой части

виктор999 29.05.2009 21:28

В этом фильме можно похвалить не очень много людей.....Тех кто делает компьютерную графику и режиссера. Картинка смотрится.....Главное проблема этого фильма в том, что это я уже видел в первой части. Ничего нового. Злодеи бестолковы. терзания героя вообще не понятны....да и герой тоже....Я, конечно, шедевра не ждал....Но абсолютно тоже самое снимать, я думаю через чур....Реально фильм ничего особо из себя не представляет....А, жаль 6\10.

Relax 30.05.2009 09:16

Посмотрел. Мне понравилось, местами смешно, местами очень смешно, "критики" конечно не оценят, но лично я успешно убил 2 часа времени. Единственное, разве что начало провисает, а так нормально. 7\10

-_gerd_- 30.05.2009 16:15

А фильм-то оказался средненьким, но попытка прокатить на идеях первого фильма, судя по сборам, работает. Лишь пару хороших шуток и неплохой актерский состав вытягивают картину баллов на 7. Что, собственно, и является моей оценкой.

Gray_Sparrow 30.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 6167202)

Не врубился... вообще по данным кинопоиска он не обходит Star Trek... он даже свой бюджет пока не превзошёл по сборам
P.s. я не спорю, но ещё в кинотеатрах, поэтомуФ\, но всё же заранее нельзя говорить

DelaNo 30.05.2009 21:04

Первая часть была намного лучше и бодрее.
Новые герои понравились. Озвучили их неплохо. Больше шуток - хорошо, но вот с оживлением экспонатов - уже не удивишь. Могли бы добавить чего-нибудь замысловатого. Не удивлюсь, если будет 3-я часть.
7/10. Концовка понравилась.

Midnight 30.05.2009 21:28

Сходил недавно на этот фильм и остался очень доволен. Бен Стиллер играет хорошо, но Робин Уильямс намного его превосходит когда показывается в кадре. Фильм семейный, потому шутки и напрягающие, без двойного дна. Хотя запомнились купедоны и патриотическое послание Линкольна американцам.

7/10

Mr. M@VeRiCk 31.05.2009 18:33

Хороший семейный фильм, есть где посмеятся, диалоги между героями так вообще стоят отдельных аплодисментов, но... но создатели фильма, как это во многом бывает, перегнули палку. Перегнули палку между явью и сказкой, уж очень тут все сказочно оказалось, не так как в первой части, за что её больше уважаю, чем вторую. Но если откинуть это недоразумение, то получается вполне добротный фильм на один вечер для себя, и на один в кругу семьи.
7/10

Smart_Ass 01.06.2009 15:47

М-да, посмотрев сие творение впечатления, остались, мягко говоря, плохие. Первая часть фильма была довольно токи не плохая, была такая малая интрига, но не более:sml:. Дальше, же по мере развития сюжета он становится все не интереснее, у меня было такое чувство, что фильм шел часа этак три. Вообщем я еле-еле высидел в кинотеатре весь сеанс:zona:. 4/10 :end:

WinSerg 01.06.2009 22:31

Неплохой приключенческий фильм. Местами смешной. С элементами мелодрамы аж. :)) Первый, насколько я помню, был интересней и, уж точно, смешней. Но в целом два часа и 150 руб потратил не зря. 7/10. Самое то для тех у кого начались летние каникулы и кому нечего делать :)

MUN 02.06.2009 21:58

Фильм хороший. Жалко, что не такой смешной как первая часть, но есть много моментов, от которых я "угарал". Да и за то, что режиссер в своем фильме снял образ русского царя Ивана Грозного, ему респект :)

SRK95 06.06.2009 14:02

Посмотрел недавно "Ночь в музее 2".
Фильм безусловно превзошел первую часть: больше юмора, больше "экспонатов", более реалистичная история. Оригинальная подборка персонажей делает этот фильм очень приятным и легким для восприятия.
После первых минут фильма понимаешь, что это тот самый фильм "Ночь в музее", правда теперь уже 2. Это легкая комедия с маленьким отблеска экшена, которы интерес любому зрителю. Но конечно же чуть позже понимаешь, что некоторые моменты "Высосаны из пальца".
В целом я оцениваю этот фильм на 10 баллов, и советую посмотреть тем кто еще не смотрел. (Правда мне второй раз ужу не хочеться на него идти).:sml:

Krusty 07.06.2009 14:42

мда , жалею даже о потраченном времени на скачивание фильма.
уныло...
было конечно пара смешных моментов , из героев только аль-капоне впечатлил=(
ну насчет наполеона:это какой-то ужас , а не актер лицо вытянутое и страшное , кстати не такой уж он и маленький в фильме
смотреть не посоветую никому , ибо трэш полнейший , лишь-бы денежек срубить

F-R-@-G 07.06.2009 15:13

Скучно, банально, предсказуемо. Смешных шуток вообще почти нет, зрелищные моменты не так уж и зрелищны, новые идеи отсутствуют. В то же время неплохие отрицательные персонажи и забавное "кунг-фу с фонариком". Первая часть в разы лучше, лучше её и посмотрите еще раз. Вторая же самый что ни на есть середнячок: 5/10

Klaived 08.06.2009 00:11

Если первая часть была не ахти, то вторая получилась еще хуже. Сюжет высосан из пальца. Героев стало раза в 3 больше, и все они скучные и вялые. Даже маленькие дети в зале, лишь изредка хихикали.
4.0

Deetz 09.06.2009 20:18

SRK95
Мне кажется, люди сами могут знать, о чем им хочется сказать?
Я не то, чтобы совсем не поддерживаю твое начинание, но все же не стоит слишком частить с такими вопросами, они порождают флуд.

Slimch 15.06.2009 21:49

Посмотрел фильм для галочки, больших эмоций как и первая часть не вызвало,так пару раз улыбнуца ,не более.Поразило отсутсвие какое либо охраны ночью у самого большого музея в мире : )

З,Ы Интересно как фараон хотел захватывать мир, армией птицеголовых с копьями,очень интересно. Да еще если бы он каждый день застывал : )

Meier_Link 16.06.2009 11:09

Фильм в целом смотрибельный, но лично мне не понравился. Сюжет притянутый, понабухали всего что в голову пришло и вылили на экран. Весь юмор делится на две части:
1. Тот что связан с особенностями того или иного персонажа. Типа рост Наполеона (тут видать американской публике другого про него ничего не известно, и авторы не стали себе усложнять задачу), Ванька нубер фо (без комментариев) и т.д.
2. И диалоги.
Скрытый текст:
Когда гг пытался отобрать пластину у этого фараона (который не просто имбецил, а скорее дегенерат какой-то)
....
- Скажи мне ключ и я отпущу твоего друга
- Нет, дай мне пластину
- Куда руки тянешь?! Вот черта и не пересекай её!!
....

И вот так минуты три...

Подобного в фильме до кучи.

Ещё не понравился пафос, переходящий в откровенный идиотизм.
Скрытый текст:
Американский идол - Линкольн разгоняет "могучую" армию, состоящую из где-то 20 каких-то человеко-голубей(!) из другого мира. Видимо, могущество волшебной пластины куда-то теряется перед памятником...
Причем, опять же, Линкольн кагбэ рулит, а все остальные - какие-то законченные кретины.
Аль Капоне как бы случайно поставили на ровне с Иваном Грозным и Наполеоном...
Конечно, попытались высмеять генерала (не знаю как его звать), он то выбрал сторону "хороших и благородных" (причем мотивы его так и остались не раскрытыми).

Вообще возникает вопрос: при том что действие разворачивается в "самом крупном музее", где остальные исторические персонажи? Понятно что всех не введёшь. Но создатели видать предпочли бухнуть деньги в то, чтобы показать как ещё одни придурки запускают ракету, вместо того что бы ввести хотя бы несколько занимательных личностей. Скажем Бенджамин Франклин, он вроде как ученым был (молнии что ли ловил...), уж можно было с ним обыграть парочку шуток.
За весь фильм улыбнуло всего два момента: пародия на 300 (самое смешное что было в этом фильме) и присутствие Вейдера и персонажа с Улицы Сезам (именно их присутствие улыбнуло, шутки связанные с ними вообще никаких эмоций не вызвали).

Фильм вышел слишком детским 6/10.

Vlood Dogg 18.06.2009 21:44

Недавно посмотрел... Многие друзья/знакомые говорили, что вторая часть ощутимо хуже чем первая, ну вот решил и проверить. Вердикт: не хуже, даже может лучше (сами понимаете, это мое мнение). Классно придумано, сюжет интересный, актеры хорошо сыграли (Стиллер как всегда :-)).

Gorynych 111 18.06.2009 22:37

Хороший фильм(тем более заплатил 40 рублей-скидка была на этот фильм),для такой суммы шедевр,сходил посмеялся,забыл.Пересматривать вряд ли захочется,но для тех кому не чего делать,посмотреть рекомендую./бен стиллер как всегда хорош.

Гвоздь 19.06.2009 23:42

Считаю, что Фараон - самый вялый и наименее интересный не только среди отрицательных персонажей, но и в целом...Постоянно тупит, толкает пафосные речевки, ну и последний Гвоздь в крышку гроба вбивает актер на русской озвучке.

Дубляж вообще местами хорош, а местами неудачен. Не понравились, как озвучен ГГ, персонаж Оуэна Уилсона...зато Ванька и Линкольн хороши, да и Экхарт с пламенными речами подливает масла в огонь.

Спецэффекты на высоте.
Новые персонажи порадовали: особенно собачка из шарика ввиде сосиски, купидоны, осьминог.
Музыка навеяла мотивы из Мумии, благо композитор один и тот же. Плюс погоня на мотоцикле от стада зверей разной эпохи чем-то мне напомнило дикое стадо из Джуманджи.

Вердикт: смотреть можно.

Dirge 20.06.2009 13:05

Посматрел недавно фильм. Фильм так среднячок, немного смешный шуток, первая была намного интереснее. И ещё концовка понравилась.
Оценка 7/10.

Vlood Dogg 20.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6340168)
Считаю, что Фараон - самый вялый и наименее интересный не только среди отрицательных персонажей, но и в целом...Постоянно тупит, толкает пафосные речевки, ну и последний Гвоздь в крышку гроба вбивает актер на русской озвучке.

Дубляж вообще местами хорош, а местами неудачен. Не понравились, как озвучен ГГ, персонаж Оуэна Уилсона...зато Ванька и Линкольн хороши, да и Экхарт с пламенными речами подливает масла в огонь.

Спецэффекты на высоте.
Новые персонажи порадовали: особенно собачка из шарика ввиде сосиски, купидоны, осьминог.
Музыка навеяла мотивы из Мумии, благо композитор один и тот же. Плюс погоня на мотоцикле от стада зверей разной эпохи чем-то мне напомнило дикое стадо из Джуманджи.

Вердикт: смотреть можно.

Я актера, который играл Ра ели узнал. Это Хэнк Азария (Hank Azaria), он еще играл со Стиллером в другой смешной комедии - "А вот и Полли".

P.S. Сейчас глянул его биографию и удивился, когда увидел, что у них семь совместных фильмов (правда не во всех они показываются друг другу на глаза :-)):
1. Ночь в музее 2 (2009)
2. А вот и Полли (2004)
3. Вышибалы (2004)
4. Bar Mitzvah Bash! (2004)
5. Таинственные люди (1999)
6. Друзья (1994)
7. Симпсоны (1989)

Гвоздь 20.06.2009 16:37

Vlood Dogg,

Мне он больше запомнился ролью репортера в американской версии "Годзиллы".
А в "Ночи в музее 2" не понравился совсем, я бы даже сказал, сильно раздражал, особенно последний диалог между Стиллером и Ра, перед дракой с фонариком.

Vlood Dogg 20.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6343494)
Vlood Dogg,

Мне он больше запомнился ролью репортера в американской версии "Годзиллы".
А в "Ночи в музее 2" не понравился совсем, я бы даже сказал, сильно раздражал, особенно последний диалог между Стиллером и Ра, перед дракой с фонариком.

Просто практически всю его роль продублировали плохо.
P.S. А он все таки видимо постарел... Уже не такой "живчик". :sml:
Более-менее прикольный момент (с его участием) был диалог с Дарт Вейдером и с... хм... забыл... короче с игрушкой из "Элмо".

Гвоздь 26.06.2009 19:20

Кстати, уже снимают отдельный фильм про Амелию Экхарт, разумеется сурьезную картину, а не семейную комедию. В главной роли не Эми Адамс (жаль), а Хилари "Жатва" Суонк.

King-Viking 27.06.2009 00:23

Фильм понравился, такая не заурядная комедия для всей семьи, хорошее продолжение первой части.
Актёры свою работу знают и не где не переигрывают, а ожившие Полководцы тираны, которых показали в таком нелепом амплуа просто шикарны.
Бюджет фильма тоже оправдан на все сто, такие прекрасные постановки, что просто восхищаешься. И после просмотра не появляется мысль: "а куда ушли деньги?", как после некоторых "фильмов".
Так же красивая любовная история, и возвращении главного героя к работе для души. И хороший, не затейливый юмор, всё так же для всей семьи.
Моя оценка: 9/10.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.