Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сволочи / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8941)

Sin Citizen 02.12.2005 23:09

Сволочи / - /

Этот фильм я жду больше всяких Конгов, Нарний и Поттеров. Так меня впечатлил трейлер и актёрский состав. Кстати, никто не знает, где музыку из трейлера надыбать?

www.svolochifilm.ru

Суицид 03.12.2005 11:07

а че за фильм?
первый раз слышу

Sin Citizen 03.12.2005 20:27

ПО мотивам повести Владимира Кунина "Сволочи" - там в годы второй мировой войны для уничтожения авиабазы немцев союзом был набран отряд пацанов-уголовников, совершенно секретно. Они проходили жестокую тренировку в горах, где из них делали одноразовых диверсантов, совеобразных камикадзе.

Айдес 03.12.2005 20:36

Я этот фильм уже ненавижу, и как раз только из-за трейлера.
Зачем эта никому не нужная жетсокость? Зачем мат? Зачем опять уголовники? Почему НКВД опять в роли плохиш?

Наши опредеоённо не умеют снимать фильмы. А то поколение, которое они этими фильмами взращивают, считай потерянным, ушедшим для общества. Ничему хорошему такой фильм не научит.

P.S. А смотреть для развлечния этот фильм просто невозможно.

Sin Citizen 04.12.2005 00:58

Почитай повесть, полезно будет. Мож чего нового узнаешь.
Зачем, Почему... Глупые вопросы. Так написал автор, так снял режиссёр, не до***вайся до искусства.

Just_D 04.12.2005 17:11

Хмм...С удовольствием посмотрю )
Прям штрафбат какой-то.

RusFootballFan 04.12.2005 20:47

По трейлеру видно что фильм явно тяжёлый и филосовски-психологический. Обязательно схожу. :)

Айдес 05.12.2005 21:08

Sin Citizen
Просто такие фильмы(или если угодно книги) снимают от обиды. Да, от обиды на Советский Союз или на кого-то более конкретного. Мол, там родственников Сталин в Сибирь сослал, а я вот теперь про него фильм сниму, в котором он будет в десять раз хуже Гитлера и Муссоллини вместе взятых.
Так вот, если на экраны идут фильмы, основанные на личных обидах, из этого ничего хорошего не получится...

Helvetti 05.12.2005 21:14

Пойду все равно...
И наверное с кем-то из семьи.. скорее всего с мамой...
Какой бы ни была моя мама - с ней хорошо смотреть подобное...
И ваще - мы скоро с ней сядем составлять график -когда на что пойдем этой зимой...)

2Айдес - была бы карма - влепила бы тебе + за подпись... Которую только сейчас заметила))

Soider 05.12.2005 21:48

хм а со мной не сходишь?)) а то это единственный фильм который меня заинтересовал этим сезоном . ))

Sin Citizen 06.12.2005 00:13

Если он снял этот фильм от обиды, то, чёрт подери, я его понимаю. И не осуждаю. Кино не может навязать кому-то точку зрения (во всяком случае худ. фильм) здравомыслящий человек сам должен делать выводы, что автор хотел до него донести, чему верить, а чему нет.
А насчёт жестокости - она свойственна людям. Во все времена она была неотъемлемой частью нашей сущности, сопроваждала человечество влюбых его начинания. Но человекам также свойственно умалчивать о жестокости, что тоже верно. Но и забывать о ней категорически нельзя.
Короче, я не понимаю ни твоей неприязни, ни твоих аргументов, извини.

Кстати, повторяю, прочти повесть. Поймёшь, что она совсем не о жестокости, обиде или ругани. Она о дружбе, детях, доброте и несправедливости этого мира. О том что малолетние преступники, чтобы они не сотворили, всё равно остаются детьми.
После того, как прочтёшь, осознаешь, что трейлер в корне неверно описывает фильм.

Wolfman 06.12.2005 13:13

Цитата:

трейлер в корне неверно описывает фильм
Скорее, фильм сделан "по мотивам", а не по книге.

Всё больше и больше разочаровываюсь в отечественном кинематографе...

Лайф 06.12.2005 15:19

Кто-то меня в этом разделе не любит... =(
По теме: трейлер не вдохновил. Еще один русский фильм, с американским пафосом, но русской душой. Вот так вот.

Helvetti 06.12.2005 17:08

Цитата:

Сообщение от Soider
хм а со мной не сходишь?)) а то это единственный фильм который меня заинтересовал этим сезоном . ))

а почему нет? ;)

Айдес 06.12.2005 22:31

2Helevetti
Взаимно)

2Sin Citizen
В общем, ладно, забей. У меня просто есть своё мнение и я его при себе и держу и никому не навязываю. То, что ты прочитал мои мысли, - это уже хорошо.(Некоторые обычно после первых слов начинают матом крыть) :)

Sin Citizen 07.12.2005 16:16

Цитата:

(Некоторые обычно после первых слов начинают матом крыть)
Хмм... Заманичиво... Но нет :) Я обычно начинаю после пары страниц.
Просто странно слышать негатвные отзыва, когда фильм ты ещё не смотрел.

RusFootballFan 07.12.2005 18:11

Да, кстати мат в фильме совсем ни к чему. :(

Sin Citizen 14.12.2005 16:17

А как снять фильм про уголовников без мата?

RusFootballFan 14.12.2005 18:20

Цитата:

А как снять фильм про уголовников без мата?
Но с фильм с матом вызывает некоторое отвращение.

Bourne 23.01.2006 20:50

там заглавный саундтрек "Лигалайз - Сволочи"
вот ссылка на клип http://www.infiniticlub.ru/Svolochi_..._mp4_small.avi

Vokudlak 23.01.2006 22:57

Уголовники, наколки, геройство - и вот культ Зоны откуда берется.....

ZEVS151 24.01.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от RusFootballFan
Но с фильм с матом вызывает некоторое отвращение.

Зато натурально.

grizzly 24.01.2006 14:50

Опять уголовники. Надоело.

Аффтор 25.01.2006 20:24

Трейлер прикольный. Очередной фильм про уголовников. Должен быть жестокий фильм.
А какойже фильм про уголовников без мата???

ZEVS151 25.01.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Аффтор
Трейлер прикольный. Очередной фильм про уголовников. Должен быть жестокий фильм.
А какойже фильм про уголовников без мата???

Прально! Я про это и говорю. Фильм про уголовников без мата, это неправильно. Что бы зритель поверил маты нужны.

RusFootballFan 25.01.2006 23:34

Да там и мат-то будет совсем не тот, которым вырожаются настоящие уголовники. Похоже его туда всунут просто выше сказанного натурализма.

Snake_IT 30.01.2006 15:45

гггг)))

http://img71.imageshack.us/img71/3582/10za1.jpg

ZEVS151 30.01.2006 15:54

:appl: Snake_IT

Grotesque 31.01.2006 04:53

Имхо, очередная попытка затмить Бригаду. Не выйдет!

Sin Citizen 31.01.2006 20:19

Ты глупый? При чём здесь этот паршивый сериал? Думай, прежде чем писать.

RusFootballFan 04.02.2006 18:56

Только что из кинотеатра. Фильм не понравился. Слобоват явно.

SERGEI BABKIN 04.02.2006 20:01

GROTESQE
ты в натуре глупый-это ж надо такой бред писать...какая бригада???при чем здесь она???фильм совсем не про это.

RaGa 04.02.2006 20:29

А почему они в конце не умирлт?! Такк неинтересно, и нелогично! Но по крайней мере не дневной позор!

КолбаСКА 04.02.2006 20:33

Опять про тюрьму.Молодёжи нравиться.:zona:

Ghost-X 05.02.2006 02:37

смотрел, скажу что фильма для "риальных пацанов", жаргоны, мат, дешёвые понты прилагаются

YzyRpАToR 05.02.2006 15:02

Смотрел сегодня, прикольно так, концовка неожиданная:)

MasKid 05.02.2006 15:31

Мне понравился фильм, хотя он довольно тажёлый...

Ghost-X 05.02.2006 16:06

концовка, там имхо тупая(

RusFootballFan 05.02.2006 16:28

Не, стоит сказать фильм не удался. Есть глупые режисёрские ляпы:
1) Нафига в начале фильма, когда челы склад грабили, сторожа резать после того как его разбудив.
2) Откуда в 43-ем на Кавказе так много ППШ?
3) Когда же интересно тот чел успел другому парашют испоганить?
4) Почему тем пацанам не дали белую камуфляж перед отлётом?
5) Если бы тех челов действительно подбило бы из зенитки, то они бы не продолжали опускаться на парашюте так же гладко как и перед их убийством.

Немногочисленные спецэфекты вообще какие-то убогие. Концовка вообще большую часть впечатления испортила.

ZEVS151 05.02.2006 18:07

Сёдня посмотрел, мне понравилось. Жёсткий фильм, мать говорит вся уплакалась. А концовка мне чёта и вправду не логичной кажется.

Pacific 05.02.2006 18:12

Взято с Kinomania.ru
Цитата:

В наступивший уик-энд главным событием российского проката стала премьера экранизации повести Владимира Кунина "Сволочи" о специальной школе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из трудных подростков, освобождённых из колоний, во времена Великой отечественной войны. ФСБ тут же поспешило выступить с официальным опровержением существования подобных лагерей: "в архивах ФСБ и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (действие происходит в горах Алатау) каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД такого рода детских диверсионных школ, аналогичных описанной в фильме, не имеется".

FaraON 05.02.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от ZEVS151
А концовка мне чёта и вправду не логичной кажется.

Точно нелогичная, я весь фильм думал что все погибнут.:vis:

DrCrAZy 05.02.2006 21:05

Посмотрел, оч понравилось %)

RusFootballFan 05.02.2006 21:13

Цитата:

Точно нелогичная, я весь фильм думал что все погибнут.
Такое ощущение что они её отдельно сняли и вставили. Тому челу просто нереально было выжить.

YzyRpАToR 05.02.2006 21:49

Гм, интересно, а как фашисты узнали, что там будут с парашутом прыгать то? И почему они так поздно начали стрелять?

Snake_IT 06.02.2006 00:23

YzyRpАToR
Гы, давайте спойлерить дальше

YzyRpАToR 06.02.2006 01:49

Это не спойлер. Спойлер это то, чего не ожидаешь увидеть или там всякие фишки сюжета, а то что парней готовят к диверсии, это известно с начала фильма:)

Snake_IT 06.02.2006 12:54

Цитата:

Это не спойлер. Спойлер это то, чего не ожидаешь увидеть или там всякие фишки сюжета, а то что парней готовят к диверсии, это известно с начала фильма
А по-барабану. Ща влетит какой нить умнег и расскажет главную интригу фильма.

YzyRpАToR 06.02.2006 13:43

Так концовку уже вроде как рассказали...:)

FaraON 08.02.2006 15:06

[quote=RusFootballFan]Такое ощущение что они её отдельно сняли и вставили.
Может быть и сняли, может быть и вставили, кто этих киношников знает.:confused:

Sin Citizen 08.02.2006 20:05

Не тупите, фильм снят по повести, там концовка примерно такая же.

Pacific 09.02.2006 16:33

Вчера смотрел. Фильм на 4 с минусом. Сюжет конечно великолепный, игра актеров тоже ничего. Но сразу бросается в глаза бюджет фильма - невзрачные переходы, вся авиация и сама съемка. Если бы вложили побольше денег - было бы поинтересней и картинка приятней...

RaGa 11.02.2006 12:22

Фильм хороший, но СЛИШКОМ разрекламированный! И концовка мне не понравилась! "Хэппи энд оставляет чувство незаконченности" (с)

Аффтор 14.02.2006 23:04

Спецэффекты нулячие...

YzyRpАToR 15.02.2006 20:44

Нда, фильм это не только спец. эффекты...:)

Naught 16.02.2006 14:33

Цитата:

Нда, фильм это не только спец. эффекты...
Угу:))

Фильм клафный нах....:lol:

don 24.02.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Аффтор
Спецэффекты нулячие...

А вам тока спецэффекты подавай.Если их нет,то фильм го***,так по-вашему?Я ценю фильмы не за количество спецэффектов,а за содержание.Так вот,это содержание в данном фильме намного лучше,чем в Дневном Дозоре.

Shtir_MG 24.02.2006 22:42

Смотрю, собрались тут в большинстве своем любители отечественной истории. Особливо - любители опустить ее. Меня определенно прикалывает тенденция: сначала в "Гамбите" показали, как русских рвали в Русско-Турецкой (как мы там вообще победили - из фильма решительно не ясно), потом в "9 Роте" показали никчемность Афганской войны (правильно, какая нам разница, что у границ происходит?), теперь в "Сволочах" кажут, что мы были во 2-й мировой не лучше фашистов с их гитлерюгентом. Замечательно. А вот в "Дневном дозоре" нету даже "кровавой гэбни", поэтому звать его будем не иначе как "позором". И пофигу на то, какую кассу он собрал и про что в нем говорится.

sefand 24.05.2006 22:20

О да!
Вильм разбил Дневной Дозор в пух и прах

Terrapin 25.05.2006 20:23

Цитата:

СЛИШКОМ разрекламированный!
Необязательно было выделять слово слишком.Не слишком его разрекламировали.Сравни хотя бы с 9 ротой.О котором знале даже в какой нибудь тайге.

Great Player 27.05.2006 16:37

Отличный фильм, посмотрел ещё пару месяцев назад))

А сандтрек от Лигалайза вообще вне конкуренции :-)

Xa-Xa_tun 28.05.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Shtir
Смотрю, собрались тут в большинстве своем любители отечественной истории. Особливо - любители опустить ее. Меня определенно прикалывает тенденция: сначала в "Гамбите" показали, как русских рвали в Русско-Турецкой (как мы там вообще победили - из фильма решительно не ясно), потом в "9 Роте" показали никчемность Афганской войны (правильно, какая нам разница, что у границ происходит?), теперь в "Сволочах" кажут, что мы были во 2-й мировой не лучше фашистов с их гитлерюгентом. Замечательно. А вот в "Дневном дозоре" нету даже "кровавой гэбни", поэтому звать его будем не иначе как "позором". И пофигу на то, какую кассу он собрал и про что в нем говорится.

Абсолютно согласен. Мне было даже неприятно его смотреть.

таке 28.05.2006 22:44

Хороший фильм, душевный!
9.99/10

Uncle Splin 30.05.2006 20:59

Посматрел неделю назад.
Впечатлило, хотя ожидал большего. (пиар таки дал знать)

По отзывам - ситуация как с 9 ротой, только кино то художественное.

N@fania 23.06.2006 01:40

Такого отстоя давно не видел, еле досмотрел. Его надо отправить туда же куда и Дозоры.
Кого в качестве главных героев поставили? Кому сожалеют? ФУ... Сопливый Бумер для девочек до17 лет. А касса его это не главное девочек у нас в стране много. Единственный интересный момент - как студера на закопку отправили (дааааа командир хорош....жалко мальчика ему.... тьфу)
Оценка 0.45\10

Rambo J.J. 23.06.2006 02:14

Хороший фильм со смыслом, душевный, мне понравился. А самое главное мне понравилось, что режисёр в моменте с немцами не показал их как грязных существ, фашистов. А как людей, и видно было, что они боролись за свои иделы, а может и по приказу коммандывания, но никак не из фашистской идеи уничтожения "неверных".
P.S. Если кто не понял я имею ввиду момент, когда немцы расстреляли детей, а потом увидели, что это дети и офицер начал жаловаться(ну как ещё можно выразится, "ругаться"?) на войну, на методы её ведения.

kamaz4911 23.06.2006 03:59

Цитата:

Сообщение от MGhost
в моменте с немцами не показал их как грязных существ, фашистов.

Блин, а что по твоему все немцы твари, ты че такое говоришь. Все мы люди из плоти и крови, надо разделять их на войска Вермахта и войска СС, это вторые были звери, первые просто были солдатами. Так же можно разделить наши войска на РККА и НКВД, тут та же песня.
Цитата:

Сообщение от MGhost
А как людей, и видно было, что они боролись за свои иделы, а может и по приказу коммандывания, но никак не из фашистской идеи уничтожения "неверных".

Понимаешь WW2- это передел мира, который идет постоянно и во все времена, он не обязательно военный, может быть экономический, политический и т.д., самый простой повод его начать сказать, что они казлы, а мы белые и пушистые. Просто большим странам всегда мало, вот посмотри чё в мире творится, то же самое. Единственная причина по которой не началась 3 война- это изобретение ядерного оружия.

Что касается фильма- то это сказка, наши не готовили таких отрядов, их готовили немцы в отрядах гитлерюгенд, а сам фильм какя-то халтура, хоть сцена с менированием склада ГСМ- ко так снимает? Ужас!

Apostol 13 23.06.2006 10:27

По моему ЧЕРНУХА. С сюжетом и хорошей игрой актеров. Но чернуха. Сценаристу (тому кто книгу переделывал) рога пообштбать надо!

Rambo J.J. 23.06.2006 12:41

kamaz4911, я про тоже. Во многих произведениях(книги/игры/фильмы) немцы показанны как фашисты. Но не верю я чтобы они все до одного были такими. Многие сражалсь за Родину, другие просто, солдаты исполняли приказ. Я же написал, что мне этот момент ПОНРАВИЛСЯ. Что режисёр проявил лояльность, понимание.
Сорри за оффтоп,, просто меня поняли, видать, неправильно и надо было объяснить :sml:

N@fania 02.07.2006 00:48

Даааа!!! Наконецто появились вменяемые люди, увидевшие что из себя представляет это "кино". Кстати большинство моих знакомых защищающих кино - девушки (ну и некоторые парни).

Robin_Hood 02.07.2006 15:50

Цитата:

а сам фильм какя-то халтура, хоть сцена с менированием склада ГСМ- ко так снимает? Ужас!
согласен полностью. сюжет мне понравился, а вот сам фильм в целом по мне слабоват. и не нужно мне никаких спецэффектов "как в матрице" - всё должно быть в тему и т.д. Финальная сцена меня ваще простите убила наповал.. операторская работа имха жуткая во всём фильме

Ferago 02.07.2006 22:20

Мне вообще такие фильмы не нравяться. Жестого и как-то, вы уж извините по быдловскому. Лучше бы наши чего-нибудь весёлое делали, и со смыслом, какой-нибудь приключенческий фильм, про сокровища.

Corban_jum 03.07.2006 00:23

Хороший фильм с невнятной, но трогательной концовкой. Мог бы быть гораздо лучше, если б был повыше бюджет.

expa_kun 03.07.2006 01:03

млин,почему фильм многих так впечатляет
согласен,есть трогательные моменты....но сам фильм это не вытягивает

Nafaaan 07.07.2006 01:48

Сам фильм вообще ничё не вытягивает. Начиная с ниочёмной идеи (и её переноса - это наверное ещё большая проблема фильма) и закнчивая игрой актёров.

S†N 14.07.2006 19:12

фильм ниочем, фильм о гопниках =))
Тока моих быывших одноклассниц зацепило, ну на то они и одноклассницы =)) ИмхО

AleXsir 14.07.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Tombstone
фильм о гопниках =))

*Поперхнулся баранкой* А давно гопкинами стали называть учавствовавших в Второй Мировой?
Сабж порадовал, однако немного не хватило бюджета.
7.5/10.0

Tequila 14.07.2006 21:16

Фильм кошмарный. Абсолютно пустые характеры. Когда ребятишки погибают не чувствуешь ничего. УБожество какое-то. Отвратительные спецэффекты, паршивая музыка. Атмосфера войны вообще не чувствуется. Tombstone прав. Фильм об обычной гопотне. И даже война эту гопотню вопреки задумке режиссера не меняет.

Особенно порадовал момент, когда два гопника в конце подорвались на мине и отделались царапинами. Ну а конец... Сценарист Санта-Барбары нервно кусает ногти

-=.RiK.=- 14.10.2006 01:14

Не люблю такие фильмы....Слишком грусный.....

Паркер 08.11.2006 15:12

Тупой антироссийский фильм. Позор всего российского кинематографа. Фильм - запретить, авторов - посадить.:mad:

faye7 22.11.2006 22:53

Очень тяжёлый фильм,жёсткий фильм .Особенно где парень пожертвовал своей рукой за жизнь другого чела !

VIК 23.11.2006 02:52

Режисёр наверно забыл что фильм про 40-ковые года...
И представил пацанов как современных ГОПстопников.
Да и уклоны в фильме все про современную молодёжь ИМХО.
--------------------------------------
Если бы в фильме небыло бы пару знаменитых артистов,то фильм бы смотрелся
Несколько "тускнее"

Dacent 23.11.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от VIK:) (Сообщение 1205845)
Режисёр наверно забыл что фильм про 40-ковые года...
И представил пацанов как современных ГОПстопников.
Да и уклоны в фильме все про современную молодёжь ИМХО.
--------------------------------------
Если бы в фильме небыло бы пару знаменитых артистов,то фильм бы смотрелся
Несколько "тускнее"

А ты откуда знаешь какие раньше пацаны были? Помоему ничё кардинально не изменилось

VIК 23.11.2006 12:40

Dacent
Не знаю может я и не прав,но морды у них (Для таких тяжких времён как 2 мировая) Не выглядят замученными и изголодавшимися!
В документальных фильмах показуют малодёж совсем другими!
А эти,такое ощущение что они там живут как на даче у дяди Васи.

Dacent 23.11.2006 12:43

VIK:)
Ну ты уж загнул. Чтобы сыграть так, как ты говоришь, у них уровень не тот.
А насчет морд, не будут же они специально голодать, чтобы их морды были такими

Юран 23.11.2006 23:52

Не знаю почему, но фильм мне не понравился с первых кадров. Какой то он отталкивающий для меня. Я тут задумался, а не они ли Убили Кенни?? :-)

Sin Citizen 24.11.2006 15:08

Злых гопников играют выпускники Ералаша :)

Ульрих из Торвила 25.11.2006 10:42

Честно говоря, только начало смотрел - фильм показался полным бредом - особенно после рассказов ветеранов-альпинистов 30 - 40 годов прошлого века. Ну, с "9 ротой" всё понятно - только Армия может сделать из любого фарша реального пацана и защитника Отечества. Но, что б колония... Благодарю покорно - мне и в Академии хорошо.

Iverson 25.11.2006 13:59

Цитата:

Особенно где парень пожертвовал своей рукой за жизнь другого чела !
Он по-моему просто мину не заметил, ничем он сознательно не жертвовал

Tanaka 25.11.2006 15:37

Кино специфическое, но мне очень понравилось. Особенно самый конец.

So1idus 27.08.2007 19:18

Мне не очень понравилось, слишком неправдоподобно, хотя кто знает, что там вытворяли наши во время войны? Ещё помню выступление Владимира Меньшова, который отказался вручать этому фильму главный приз. Но тут уже на любителя, очень жестоко и кроваво.

DartBelial 27.08.2007 22:48

Да, кино интересное, драматичное, но смотрел я как то передачу, не помню к сожалению что за передачу, дак вот, один ветеран сказал, что не было такого во время войны, что детей никогда русские не готовили как убийц диверсантов, напротив этим занимались немцы,(смотрите их фильм Академия смерти), из этого он сделал вывод, что не тому молодежь этим фильмом учат, ложные факты им предоставляют.

Kato 28.08.2007 07:38

Фильм так себе....местами интересные....ироничный,трогичный...
если в целом,то фильм понравился... Оценка 8/10

КумиР 29.08.2007 04:26

Мне лично фильм очень понравился. В конце вообще на слезу пробивает! Сюжет неплохой, в отличие скажем, от 9 роты. Актёры сыграли неплохо. 8,5/10

Mr_Jack 30.08.2007 08:01

По моему, во первых этот фильм дает достаточно негативное и ложное мнение о том времени. Вряд ли у нас молодежь на убой готовили, даже и трудную молодежь. А во вторых - концовка слишком фантастическая. только представьте, два пацана, один - подорвавшийся на мине, другой немного поцелее, выбрались с немецкой базы, благополучно добрались до СССР, не получили от правительства втык (я думаю, многие знают что тогда было принято так - если человек выбрался с территории врага значит он там работал на немцев) и благополучно дожили до глубокой старости... Но если от этого отвлечься, то фильм смотрится как не самая худшая фантастика:)

Корсо 30.08.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от -=.RiK.=- (Сообщение 1097105)
Не люблю такие фильмы....Слишком грусный.....

Ха, грустный? Чем? Мне это малолетнее быдло не жалко ни разу не было. Да и сама идея использовать гопов в качестве коммандос - просто вершина стратегической мысли:lol:. А еще с каким пафосом их отправляли на операцию.

Giggalag 29.11.2007 18:57

грусный и одновременно захватывающий фильм. концовка особенно понравилась

b&z 30.11.2007 11:07

Мне фильм не очень понравился, имхо там АБСОЛЮТНО историю переврали, ведь именно немцы воспитывали такие отряды, но никак не СССР. В общем похоже, что русский кинематограф стал "косить" под американский, а зря...5.5/10

Флешка 30.11.2007 17:07

А мне фильм очень понравился, смотрел раз 5, может и не соответствует реальности, но все таки очень захватывающий. 9.5\10

†Jaguar† 30.11.2007 21:49

Да, фильм сильный. Особенно конец. Сердце дребежжало...

Onegin 01.12.2007 10:39

Посмотрел весь фильм!!! В нем есть + и -! Очень понравилась концовка! Насчет неправдоподобности наверное соглашусь! А в целом хороший фильмеЦ!!! ИМХО

RastikL 02.12.2007 00:11

отличный фильм..сюжет просто тема..жизненый фильм..всем советую посмотреть..

WiDoc 18.02.2008 17:09

Фильм хороший понравился интересный.

Ragobam 18.02.2008 18:36

Единственный русский фильм, который по-настоящему интересно смотреть. Концовка очень печальная, особенно когда показали, как они возвратились на место крепости и вспоминали разговоры с "друзьями".

Favor1t 18.02.2008 18:47

Фильм вызвал противоречивые чувства. Вроде и хорошо, а с другой стороны както не очень. Со смыслом, но очень тяжелый. В целом нормально. Смотреть можно %)

K.H.A.L.I.F. 18.02.2008 19:44

Мне фильм понравился, очень интересный сюжет и герои

Tits-тян 18.02.2008 20:27

Нормальное такое кинцо, все понравилось, кроме концовки, как она ВНЕЗАПНО наступила :(

Black pirate 19.02.2008 12:43

Мне фильм понравился: жизнь - тяжёлая штука в нём отражена в реале. Вот только после взрыва...могли ли они остаться в живых после такого? Я - сомневаюсь...Хотя - всё бывает...
Люблю смотреть видеоклип Лигалайза; собственно, сначала посмотрел клип - понравился, а потом фильм...

JazArt 19.02.2008 13:18

Очень тяжёлый, страшный фильм, после него настроение неочень, но мне понравился западает фильм.

~ХоJIмС~ 20.02.2008 17:56

Фильм снят на основе реальных событий и это огромный плюс,посмотрел этот фильм очень исторический и интересный фильм

Sin Citizen 21.02.2008 13:52

Цитата:

Фильм снят на основе реальных событий
Неа. По книжке, а книжка фактами не подкреплена.

~ХоJIмС~ 21.02.2008 14:46

Sin Citizen
я считаю что это было во время войны

UnderWise 05.03.2008 23:15

Классный фильм, смотрел 2 раза и все два раза он меня доводил до слёз. очень интирестная история, аж за душу берёт.

STS(BEG) 06.03.2008 00:38

Хорошая идея, прекрасное исполнение. Наверное каждый уважающий себя житель СНГ должен посмотреть.

D-лемма 06.03.2008 13:24

Фильм не понравился. И не только потому, что вранье, причем довольно наглое, а просто сам по себе, как фильм. Замени тренировочный лагерь на колонию, на детдом, хоть на детсад и вообще убери всю тему войны - фильм это не спасет.
Все что в нем есть это пара не очень плохих типажей, да моментов. Например, не плохо смотрится паренек который сыграл "Маэстро." Почти все остальные дети играют как всегда на уровне Ералаша. Панин играет Панина. Все моменты "на которых надо плакать" сняты просто ужасно, плюс сопровождаются не менее ужасной музыкой.
Хорошо то, что все это смотрится не сильно скучно, ну это и понятно, кино ведь про малолеток, значит каждые пять минут будут разборки, побои и вагон фени.

Viprila 06.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 3553472)
Фильм не понравился. И не только потому, что вранье, причем довольно наглое, а просто сам по себе, как фильм. Замени тренировочный лагерь на колонию, на детдом, хоть на детсад и вообще убери всю тему войны - фильм это не спасет.
Все что в нем есть это пара не очень плохих типажей, да моментов. Например, не плохо смотрится паренек который сыграл "Маэстро." Почти все остальные дети играют как всегда на уровне Ералаша. Панин играет Панина. Все моменты "на которых надо плакать" сняты просто ужасно, плюс сопровождаются не менее ужасной музыкой.
Хорошо то, что все это смотрится не сильно скучно, ну это и понятно, кино ведь про малолеток, значит каждые пять минут будут разборки, побои и вагон фени.

Ты блин хоть понимаешь что-то в жизни???:mad: Фильм жизненный, показаны суровые военные годы, не удивлюсь, что де то случилась подобная история. Актеры сыграли прекрасно!!! А в последней сцене, када встречаються Кот и Тяпа...честно: рыдал!!!

Sin Citizen 06.03.2008 20:17

Цитата:

Sin Citizen
я считаю что это было во время войны
А всем на*рать :\
Такие заявления должны быть подкреплены фактами. В проивном случае это клевета

Emix 22.04.2008 22:29

Мне фильм очень понравился. Наверное потому, что я от него ничего такого не ждал. И пусть, что все там выдумано. Зато кино захватывает и не отпускает и местами даже поражает до глубины души. 8,5 из 10

Фамяк 22.04.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 3553472)

Двачую. Фильм унылое говно. Из двух актеров играют ровно два, все остальные просто набраны в кадр.. сценарий глуп и убог.. Поражать и цеплять может только моральных дегенератов, настолько убого оно сделано, ИМХО. Ребята, хотите хорошего цепляющего кино - го смотреть Реквием по Мечте, Крестного Отца.. да тот же Мы из будущего снят на порядок лучше.

Alchiеmist 22.04.2008 23:47

Не цепануло. Совсем. Даже если учитывать крайне сомнительную историческую подоплеку происходящего, то остается лужа унылой "воды". Не надо венчать меня "непоцреотом", просто я не собираюсь давать поблажек картине лишь по причине ее российского происхождения. Более-менее проникновенные сцены - чудовищно редки, актерская игра, за редкими исключениями, не вызывает ничего, кроме чувства уныния.
Это лишь мое ИМХО. Ничего более.

F-R-@-G 23.04.2008 14:13

А меня фильм порадовал.Для российскиго кинематографа и Сволочи-очень неплохой результат.Дети играют,по-моему мнению,получше,чем "просто дети".(им уже лет по 15-16 хотя бы есть).
История неплохая,зрелищные моменты есть(жаль,что всего парочка).Плакать там конечно не над чем,это не Титаник(хотя там я тоже не плакал%)),но более-менее грустно и атмосфера присутствует.В общем 7/10 со скидкой на русский кинематогроф я бы поставил.

sefand 23.04.2008 14:48

А что вы все ноете про нереальность происходящего?
Вы же Властелин Колец смотрели. Или вы думаете что где-то и впрям гномы с эльфами орков мутузили? А? Фильм есть фильм. И сценарий какой угодно может-быть.

Фамяк 23.04.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 3900084)
А что вы все ноете про нереальность происходящего?
Вы же Властелин Колец смотрели.

Не путай длинное с мягким. Фильм снят про ВОВ с претензией на некую историческую оправданность. И наличие высококонцентрированного бреда неоправдано. Ничто не мешало снять такой же фильм про современную Россию. Но видимо авторы хотели в очередной раз показать, каким говном был СССР и как там ко всем относились, в этот раз к детям. Было это не так, мне некрофилия противна, а вам?

F-R-@-G 23.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3900323)
Но видимо авторы хотели в очередной раз показать, каким говном был СССР и как там ко всем относились, в этот раз к детям

Эм,ну вообще-то относились там ко всем не лучшим образом...
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3900323)
Было это не так, мне некрофилия противна, а вам?

А при чем здесь секс с трупами?

Фамяк 23.04.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3901447)
А при чем здесь секс с трупами?

При том что трахать мертвый уже 20 лет как СССР - это некрофилия

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.