![]() |
Сволочи / - /
Этот фильм я жду больше всяких Конгов, Нарний и Поттеров. Так меня впечатлил трейлер и актёрский состав. Кстати, никто не знает, где музыку из трейлера надыбать?
www.svolochifilm.ru |
а че за фильм?
первый раз слышу |
ПО мотивам повести Владимира Кунина "Сволочи" - там в годы второй мировой войны для уничтожения авиабазы немцев союзом был набран отряд пацанов-уголовников, совершенно секретно. Они проходили жестокую тренировку в горах, где из них делали одноразовых диверсантов, совеобразных камикадзе.
|
Я этот фильм уже ненавижу, и как раз только из-за трейлера.
Зачем эта никому не нужная жетсокость? Зачем мат? Зачем опять уголовники? Почему НКВД опять в роли плохиш? Наши опредеоённо не умеют снимать фильмы. А то поколение, которое они этими фильмами взращивают, считай потерянным, ушедшим для общества. Ничему хорошему такой фильм не научит. P.S. А смотреть для развлечния этот фильм просто невозможно. |
Почитай повесть, полезно будет. Мож чего нового узнаешь.
Зачем, Почему... Глупые вопросы. Так написал автор, так снял режиссёр, не до***вайся до искусства. |
Хмм...С удовольствием посмотрю )
Прям штрафбат какой-то. |
По трейлеру видно что фильм явно тяжёлый и филосовски-психологический. Обязательно схожу. :)
|
Sin Citizen
Просто такие фильмы(или если угодно книги) снимают от обиды. Да, от обиды на Советский Союз или на кого-то более конкретного. Мол, там родственников Сталин в Сибирь сослал, а я вот теперь про него фильм сниму, в котором он будет в десять раз хуже Гитлера и Муссоллини вместе взятых. Так вот, если на экраны идут фильмы, основанные на личных обидах, из этого ничего хорошего не получится... |
Пойду все равно...
И наверное с кем-то из семьи.. скорее всего с мамой... Какой бы ни была моя мама - с ней хорошо смотреть подобное... И ваще - мы скоро с ней сядем составлять график -когда на что пойдем этой зимой...) 2Айдес - была бы карма - влепила бы тебе + за подпись... Которую только сейчас заметила)) |
хм а со мной не сходишь?)) а то это единственный фильм который меня заинтересовал этим сезоном . ))
|
Если он снял этот фильм от обиды, то, чёрт подери, я его понимаю. И не осуждаю. Кино не может навязать кому-то точку зрения (во всяком случае худ. фильм) здравомыслящий человек сам должен делать выводы, что автор хотел до него донести, чему верить, а чему нет.
А насчёт жестокости - она свойственна людям. Во все времена она была неотъемлемой частью нашей сущности, сопроваждала человечество влюбых его начинания. Но человекам также свойственно умалчивать о жестокости, что тоже верно. Но и забывать о ней категорически нельзя. Короче, я не понимаю ни твоей неприязни, ни твоих аргументов, извини. ________________________________________ Кстати, повторяю, прочти повесть. Поймёшь, что она совсем не о жестокости, обиде или ругани. Она о дружбе, детях, доброте и несправедливости этого мира. О том что малолетние преступники, чтобы они не сотворили, всё равно остаются детьми. После того, как прочтёшь, осознаешь, что трейлер в корне неверно описывает фильм. |
Цитата:
Всё больше и больше разочаровываюсь в отечественном кинематографе... |
Кто-то меня в этом разделе не любит... =(
По теме: трейлер не вдохновил. Еще один русский фильм, с американским пафосом, но русской душой. Вот так вот. |
Цитата:
|
2Helevetti
Взаимно) 2Sin Citizen В общем, ладно, забей. У меня просто есть своё мнение и я его при себе и держу и никому не навязываю. То, что ты прочитал мои мысли, - это уже хорошо.(Некоторые обычно после первых слов начинают матом крыть) :) |
Цитата:
Просто странно слышать негатвные отзыва, когда фильм ты ещё не смотрел. |
Да, кстати мат в фильме совсем ни к чему. :(
|
А как снять фильм про уголовников без мата?
|
Цитата:
|
там заглавный саундтрек "Лигалайз - Сволочи"
вот ссылка на клип http://www.infiniticlub.ru/Svolochi_..._mp4_small.avi |
Уголовники, наколки, геройство - и вот культ Зоны откуда берется.....
|
Цитата:
|
Опять уголовники. Надоело.
|
Трейлер прикольный. Очередной фильм про уголовников. Должен быть жестокий фильм.
А какойже фильм про уголовников без мата??? |
Цитата:
|
Да там и мат-то будет совсем не тот, которым вырожаются настоящие уголовники. Похоже его туда всунут просто выше сказанного натурализма.
|
гггг)))
|
:appl: Snake_IT
|
Имхо, очередная попытка затмить Бригаду. Не выйдет!
|
Ты глупый? При чём здесь этот паршивый сериал? Думай, прежде чем писать.
|
Только что из кинотеатра. Фильм не понравился. Слобоват явно.
|
GROTESQE
ты в натуре глупый-это ж надо такой бред писать...какая бригада???при чем здесь она???фильм совсем не про это. |
А почему они в конце не умирлт?! Такк неинтересно, и нелогично! Но по крайней мере не дневной позор!
|
Опять про тюрьму.Молодёжи нравиться.:zona:
|
смотрел, скажу что фильма для "риальных пацанов", жаргоны, мат, дешёвые понты прилагаются
|
Смотрел сегодня, прикольно так, концовка неожиданная:)
|
Мне понравился фильм, хотя он довольно тажёлый...
|
концовка, там имхо тупая(
|
Не, стоит сказать фильм не удался. Есть глупые режисёрские ляпы:
1) Нафига в начале фильма, когда челы склад грабили, сторожа резать после того как его разбудив. 2) Откуда в 43-ем на Кавказе так много ППШ? 3) Когда же интересно тот чел успел другому парашют испоганить? 4) Почему тем пацанам не дали белую камуфляж перед отлётом? 5) Если бы тех челов действительно подбило бы из зенитки, то они бы не продолжали опускаться на парашюте так же гладко как и перед их убийством. Немногочисленные спецэфекты вообще какие-то убогие. Концовка вообще большую часть впечатления испортила. |
Сёдня посмотрел, мне понравилось. Жёсткий фильм, мать говорит вся уплакалась. А концовка мне чёта и вправду не логичной кажется.
|
Взято с Kinomania.ru
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел, оч понравилось %)
|
Цитата:
|
Гм, интересно, а как фашисты узнали, что там будут с парашутом прыгать то? И почему они так поздно начали стрелять?
|
YzyRpАToR
Гы, давайте спойлерить дальше |
Это не спойлер. Спойлер это то, чего не ожидаешь увидеть или там всякие фишки сюжета, а то что парней готовят к диверсии, это известно с начала фильма:)
|
Цитата:
|
Так концовку уже вроде как рассказали...:)
|
[quote=RusFootballFan]Такое ощущение что они её отдельно сняли и вставили.
Может быть и сняли, может быть и вставили, кто этих киношников знает.:confused: |
Не тупите, фильм снят по повести, там концовка примерно такая же.
|
Вчера смотрел. Фильм на 4 с минусом. Сюжет конечно великолепный, игра актеров тоже ничего. Но сразу бросается в глаза бюджет фильма - невзрачные переходы, вся авиация и сама съемка. Если бы вложили побольше денег - было бы поинтересней и картинка приятней...
|
Фильм хороший, но СЛИШКОМ разрекламированный! И концовка мне не понравилась! "Хэппи энд оставляет чувство незаконченности" (с)
|
Спецэффекты нулячие...
|
Нда, фильм это не только спец. эффекты...:)
|
Цитата:
Фильм клафный нах....:lol: |
Цитата:
|
Смотрю, собрались тут в большинстве своем любители отечественной истории. Особливо - любители опустить ее. Меня определенно прикалывает тенденция: сначала в "Гамбите" показали, как русских рвали в Русско-Турецкой (как мы там вообще победили - из фильма решительно не ясно), потом в "9 Роте" показали никчемность Афганской войны (правильно, какая нам разница, что у границ происходит?), теперь в "Сволочах" кажут, что мы были во 2-й мировой не лучше фашистов с их гитлерюгентом. Замечательно. А вот в "Дневном дозоре" нету даже "кровавой гэбни", поэтому звать его будем не иначе как "позором". И пофигу на то, какую кассу он собрал и про что в нем говорится.
|
О да!
Вильм разбил Дневной Дозор в пух и прах |
Цитата:
|
Отличный фильм, посмотрел ещё пару месяцев назад))
А сандтрек от Лигалайза вообще вне конкуренции :-) |
Цитата:
|
Хороший фильм, душевный!
9.99/10 |
Посматрел неделю назад.
Впечатлило, хотя ожидал большего. (пиар таки дал знать) По отзывам - ситуация как с 9 ротой, только кино то художественное. |
Такого отстоя давно не видел, еле досмотрел. Его надо отправить туда же куда и Дозоры.
Кого в качестве главных героев поставили? Кому сожалеют? ФУ... Сопливый Бумер для девочек до17 лет. А касса его это не главное девочек у нас в стране много. Единственный интересный момент - как студера на закопку отправили (дааааа командир хорош....жалко мальчика ему.... тьфу) Оценка 0.45\10 |
Хороший фильм со смыслом, душевный, мне понравился. А самое главное мне понравилось, что режисёр в моменте с немцами не показал их как грязных существ, фашистов. А как людей, и видно было, что они боролись за свои иделы, а может и по приказу коммандывания, но никак не из фашистской идеи уничтожения "неверных".
P.S. Если кто не понял я имею ввиду момент, когда немцы расстреляли детей, а потом увидели, что это дети и офицер начал жаловаться(ну как ещё можно выразится, "ругаться"?) на войну, на методы её ведения. |
Цитата:
Цитата:
Что касается фильма- то это сказка, наши не готовили таких отрядов, их готовили немцы в отрядах гитлерюгенд, а сам фильм какя-то халтура, хоть сцена с менированием склада ГСМ- ко так снимает? Ужас! |
По моему ЧЕРНУХА. С сюжетом и хорошей игрой актеров. Но чернуха. Сценаристу (тому кто книгу переделывал) рога пообштбать надо!
|
kamaz4911, я про тоже. Во многих произведениях(книги/игры/фильмы) немцы показанны как фашисты. Но не верю я чтобы они все до одного были такими. Многие сражалсь за Родину, другие просто, солдаты исполняли приказ. Я же написал, что мне этот момент ПОНРАВИЛСЯ. Что режисёр проявил лояльность, понимание.
Сорри за оффтоп,, просто меня поняли, видать, неправильно и надо было объяснить :sml: |
Даааа!!! Наконецто появились вменяемые люди, увидевшие что из себя представляет это "кино". Кстати большинство моих знакомых защищающих кино - девушки (ну и некоторые парни).
|
Цитата:
|
Мне вообще такие фильмы не нравяться. Жестого и как-то, вы уж извините по быдловскому. Лучше бы наши чего-нибудь весёлое делали, и со смыслом, какой-нибудь приключенческий фильм, про сокровища.
|
Хороший фильм с невнятной, но трогательной концовкой. Мог бы быть гораздо лучше, если б был повыше бюджет.
|
млин,почему фильм многих так впечатляет
согласен,есть трогательные моменты....но сам фильм это не вытягивает |
Сам фильм вообще ничё не вытягивает. Начиная с ниочёмной идеи (и её переноса - это наверное ещё большая проблема фильма) и закнчивая игрой актёров.
|
фильм ниочем, фильм о гопниках =))
Тока моих быывших одноклассниц зацепило, ну на то они и одноклассницы =)) ИмхО |
Цитата:
Сабж порадовал, однако немного не хватило бюджета. 7.5/10.0 |
Фильм кошмарный. Абсолютно пустые характеры. Когда ребятишки погибают не чувствуешь ничего. УБожество какое-то. Отвратительные спецэффекты, паршивая музыка. Атмосфера войны вообще не чувствуется. Tombstone прав. Фильм об обычной гопотне. И даже война эту гопотню вопреки задумке режиссера не меняет.
Особенно порадовал момент, когда два гопника в конце подорвались на мине и отделались царапинами. Ну а конец... Сценарист Санта-Барбары нервно кусает ногти |
Не люблю такие фильмы....Слишком грусный.....
|
Тупой антироссийский фильм. Позор всего российского кинематографа. Фильм - запретить, авторов - посадить.:mad:
|
Очень тяжёлый фильм,жёсткий фильм .Особенно где парень пожертвовал своей рукой за жизнь другого чела !
|
Режисёр наверно забыл что фильм про 40-ковые года...
И представил пацанов как современных ГОПстопников. Да и уклоны в фильме все про современную молодёжь ИМХО. -------------------------------------- Если бы в фильме небыло бы пару знаменитых артистов,то фильм бы смотрелся Несколько "тускнее" |
Цитата:
|
Dacent
Не знаю может я и не прав,но морды у них (Для таких тяжких времён как 2 мировая) Не выглядят замученными и изголодавшимися! В документальных фильмах показуют малодёж совсем другими! А эти,такое ощущение что они там живут как на даче у дяди Васи. |
VIK:)
Ну ты уж загнул. Чтобы сыграть так, как ты говоришь, у них уровень не тот. А насчет морд, не будут же они специально голодать, чтобы их морды были такими |
Не знаю почему, но фильм мне не понравился с первых кадров. Какой то он отталкивающий для меня. Я тут задумался, а не они ли Убили Кенни?? :-)
|
Злых гопников играют выпускники Ералаша :)
|
Честно говоря, только начало смотрел - фильм показался полным бредом - особенно после рассказов ветеранов-альпинистов 30 - 40 годов прошлого века. Ну, с "9 ротой" всё понятно - только Армия может сделать из любого фарша реального пацана и защитника Отечества. Но, что б колония... Благодарю покорно - мне и в Академии хорошо.
|
Цитата:
|
Кино специфическое, но мне очень понравилось. Особенно самый конец.
|
Мне не очень понравилось, слишком неправдоподобно, хотя кто знает, что там вытворяли наши во время войны? Ещё помню выступление Владимира Меньшова, который отказался вручать этому фильму главный приз. Но тут уже на любителя, очень жестоко и кроваво.
|
Да, кино интересное, драматичное, но смотрел я как то передачу, не помню к сожалению что за передачу, дак вот, один ветеран сказал, что не было такого во время войны, что детей никогда русские не готовили как убийц диверсантов, напротив этим занимались немцы,(смотрите их фильм Академия смерти), из этого он сделал вывод, что не тому молодежь этим фильмом учат, ложные факты им предоставляют.
|
Фильм так себе....местами интересные....ироничный,трогичный...
если в целом,то фильм понравился... Оценка 8/10 |
Мне лично фильм очень понравился. В конце вообще на слезу пробивает! Сюжет неплохой, в отличие скажем, от 9 роты. Актёры сыграли неплохо. 8,5/10
|
По моему, во первых этот фильм дает достаточно негативное и ложное мнение о том времени. Вряд ли у нас молодежь на убой готовили, даже и трудную молодежь. А во вторых - концовка слишком фантастическая. только представьте, два пацана, один - подорвавшийся на мине, другой немного поцелее, выбрались с немецкой базы, благополучно добрались до СССР, не получили от правительства втык (я думаю, многие знают что тогда было принято так - если человек выбрался с территории врага значит он там работал на немцев) и благополучно дожили до глубокой старости... Но если от этого отвлечься, то фильм смотрится как не самая худшая фантастика:)
|
Цитата:
|
грусный и одновременно захватывающий фильм. концовка особенно понравилась
|
Мне фильм не очень понравился, имхо там АБСОЛЮТНО историю переврали, ведь именно немцы воспитывали такие отряды, но никак не СССР. В общем похоже, что русский кинематограф стал "косить" под американский, а зря...5.5/10
|
А мне фильм очень понравился, смотрел раз 5, может и не соответствует реальности, но все таки очень захватывающий. 9.5\10
|
Да, фильм сильный. Особенно конец. Сердце дребежжало...
|
Посмотрел весь фильм!!! В нем есть + и -! Очень понравилась концовка! Насчет неправдоподобности наверное соглашусь! А в целом хороший фильмеЦ!!! ИМХО
|
отличный фильм..сюжет просто тема..жизненый фильм..всем советую посмотреть..
|
Фильм хороший понравился интересный.
|
Единственный русский фильм, который по-настоящему интересно смотреть. Концовка очень печальная, особенно когда показали, как они возвратились на место крепости и вспоминали разговоры с "друзьями".
|
Фильм вызвал противоречивые чувства. Вроде и хорошо, а с другой стороны както не очень. Со смыслом, но очень тяжелый. В целом нормально. Смотреть можно %)
|
Мне фильм понравился, очень интересный сюжет и герои
|
Нормальное такое кинцо, все понравилось, кроме концовки, как она ВНЕЗАПНО наступила :(
|
Мне фильм понравился: жизнь - тяжёлая штука в нём отражена в реале. Вот только после взрыва...могли ли они остаться в живых после такого? Я - сомневаюсь...Хотя - всё бывает...
Люблю смотреть видеоклип Лигалайза; собственно, сначала посмотрел клип - понравился, а потом фильм... |
Очень тяжёлый, страшный фильм, после него настроение неочень, но мне понравился западает фильм.
|
Фильм снят на основе реальных событий и это огромный плюс,посмотрел этот фильм очень исторический и интересный фильм
|
Цитата:
|
Sin Citizen
я считаю что это было во время войны |
Классный фильм, смотрел 2 раза и все два раза он меня доводил до слёз. очень интирестная история, аж за душу берёт.
|
Хорошая идея, прекрасное исполнение. Наверное каждый уважающий себя житель СНГ должен посмотреть.
|
Фильм не понравился. И не только потому, что вранье, причем довольно наглое, а просто сам по себе, как фильм. Замени тренировочный лагерь на колонию, на детдом, хоть на детсад и вообще убери всю тему войны - фильм это не спасет.
Все что в нем есть это пара не очень плохих типажей, да моментов. Например, не плохо смотрится паренек который сыграл "Маэстро." Почти все остальные дети играют как всегда на уровне Ералаша. Панин играет Панина. Все моменты "на которых надо плакать" сняты просто ужасно, плюс сопровождаются не менее ужасной музыкой. Хорошо то, что все это смотрится не сильно скучно, ну это и понятно, кино ведь про малолеток, значит каждые пять минут будут разборки, побои и вагон фени. |
Цитата:
|
Цитата:
Такие заявления должны быть подкреплены фактами. В проивном случае это клевета |
Мне фильм очень понравился. Наверное потому, что я от него ничего такого не ждал. И пусть, что все там выдумано. Зато кино захватывает и не отпускает и местами даже поражает до глубины души. 8,5 из 10
|
Цитата:
|
Не цепануло. Совсем. Даже если учитывать крайне сомнительную историческую подоплеку происходящего, то остается лужа унылой "воды". Не надо венчать меня "непоцреотом", просто я не собираюсь давать поблажек картине лишь по причине ее российского происхождения. Более-менее проникновенные сцены - чудовищно редки, актерская игра, за редкими исключениями, не вызывает ничего, кроме чувства уныния.
Это лишь мое ИМХО. Ничего более. |
А меня фильм порадовал.Для российскиго кинематографа и Сволочи-очень неплохой результат.Дети играют,по-моему мнению,получше,чем "просто дети".(им уже лет по 15-16 хотя бы есть).
История неплохая,зрелищные моменты есть(жаль,что всего парочка).Плакать там конечно не над чем,это не Титаник(хотя там я тоже не плакал%)),но более-менее грустно и атмосфера присутствует.В общем 7/10 со скидкой на русский кинематогроф я бы поставил. |
А что вы все ноете про нереальность происходящего?
Вы же Властелин Колец смотрели. Или вы думаете что где-то и впрям гномы с эльфами орков мутузили? А? Фильм есть фильм. И сценарий какой угодно может-быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |