![]() |
[АРХИВ] Конкурс "В поисках священного Грааля"
Конкурс "В поисках священного Грааля" Товарищи ГЕРОИнщики, сегодня клан рад сообщить о начале сбора заявок на участие в масштабном конкурсе по любимой всеми нами серии - Герои Меча и Магии. Конкурс будет состоять из трех частей, за каждую из которых будут начисляться баллы в общую копилку. Первая часть - викторина, включающая в себя около семидесяти вопросов, по всем играм серии Герои Меча и Магии. Суть остальных частей конкурса пока не разглашается. Со временем вы все узнаете. ***** Время, отведенное на первое испытание - 60 минут, а на второе и третье - по 40. Конкурс, первая его часть, стартует 3 мая в 12.00 МСК. Второй и третий этапы пройдут в тот же день, в 14.00 и 15.40 соответственно. То есть между испытаниями будут промежутки по 60 минут: спустя 40 минут после окончания приема ответов на предыдущую часть появится описание следующего этапа конкурса, а через еще 20 сами задания (в том же сообщении). Ответы присылать мне в ЛС. Участники: Скрытый текст: Призы: ============== Гран-при (для набравшего более 162 баллов из возможных 180): Грааль* :) . *То есть статус на выбор и +10 кармы или +25 кармы. 1 место: +20 кармы или аватар 130x130 и +15 кармы. 2 место: +15 кармы или аватар 120x120 и +10 кармы. 3 место: +10 кармы. ============== Если участники покажут низкий уровень знаний, то призов хороших им не видать, как Сандро власти над всем миром. ЗАЯВОК БОЛЬШЕ НЕТ |
Интригующе :D
Я бы поучаствовал, если бы можно было, первый действительно интересующий проект. Понаблюдаю. |
Живодеры... записывайте. Не знаю, успею ли, но записывайте.
|
P@ladiN, блииин! Знаю, откажете. Но все же - можете на день перенести конкурс? У меня третьего день рожденья... А так хочется поучаствовать!
|
70 вопросов за 60 минут - это надо быть чемпионом по поиску в гугле^^
|
UnclDeD,
Ну или просто знать игры данной серии ;) |
Emix, все равно - меньше минуты на каждый ответ, а вдруг эти самые ответы потребуются в развернутом виде? Или признавайтесь, что это будет "угадайка" или я отмажусь тем, что медленно печатаю.)
|
Ash wooD,
|
Заявка, мб смогу
|
Цитата:
З.Ы. Поменьше вопросов из 4-ых плз. |
Надеюсь, что заявка.
Факт начала конкурса в полдень выходного дня немного смущает. |
maldavan4ik,
В полдень рабочего дня будет лучше? |
Попробую, но не очень уверен.Заявочка.
|
Цитата:
|
maldavan4ik,
А как же жители Дальнего Востока? :) |
3е мая, там как раз все должны уже отгулять =)
|
Заявочко.
|
Заявка
|
Цитата:
Мне можно участвовать или нельзя? |
Вопрос: в шапке написано, что все игры серии. То есть включая аддоны?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там, на самом деле, не особо зверские вопросы. Стратегия все же... |
Цитата:
Скрытый текст: |
Хорошо разбираюсь только в пятых и вторых. В остальных - средненько. :( Надеюсь конкурс будет в меру сложным.
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему бы и нет? Меня запишите пожалуста)
|
Заявка.
|
эээ... у меня такой вопрос: а я могу поучастовать? =DD
|
Цитата:
Скрытый текст: Записываю, да, если это была, конечно, не шутка. |
заявка
хотя бы поучаствовать 8-D |
P@ladiN, если можно, запиши меня. Правда я только герои 3,4 и 5 знаю хорошо. 1 и 2 части уже не помню:rolleyes:
|
Можно попробовать.... вроди бы раньше в героях сутками сидел)
Заявку примите))) |
Цитата:
Цитата:
|
Рискну попробовать, Заявка
|
заявочка, попробую)
|
Заявка.
|
Ready to battle... эээ, to questions!
Заявка |
Заявко, может быть получиться......
|
Записывайте, может что и получится =))
|
Вовремя разбанили. Заявка
|
А в слово "все игры серии" Хроники Героев входят? Ну, к примеру, в вопросы по сюжету.
|
Ewig Custos, если вопросы по хроникам и есть, то их очень мало. Паладин придет и скажет точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ash wooD, ИМХА кампании про Тарнума очень интересные. Я прошел все, кроме одной и оствлся доволен.
(Сори за оффтоп) Добавлено через 3 часа 1 минуту P@ladiN, а ответы все сразу присылать, т.е. по прошествии трех испытаний? |
Reaper_666,
Цитата:
|
Ash wooD, я спросил все ли ответы сразу присылать (т.е. вместе или по после каждого этапа) а не про время!!!
|
Цитата:
|
ЧАСТЬ 1: Теоритическая ********* Время - 60 минут. Первая часть конкурса довольно проста. Суть ее в следующем: ниже будет представлен ряд вопросов, на которые вам необходимо ответить. Вопросы эти по всем частям серии (но по первой и второй поменьше) и они могут быть как по игровой механике, так и по сюжету и вселенной. Вопросы включают и аддоны, так что будьте бдительны. Старайтесь отвечать четко, иначе рискуете получить меньше одного балла или вообще ничего (от моего настроения будет зависеть :) ). Правильный ответ - 1 балл (всего - 72). Задания Скрытый текст: |
Хорошо сделали, что разделили вопросы по частям игр... экономит уйму времени.:)
|
ппц,я и на половину вопросов не ответил)))
PS:жду второго этапа...(курит) |
Ааа!!!, время кончается!!!! *АПСТЕНУ*
|
Цитата:
Цитата:
Да, для такого количества вопросов времени дали немного |
Цитата:
|
Да... Чтобы успеть вовремя ответить - серию надо знать идеально... Мне до идеального знания далеко... :lol:
|
Черт, забыл о конкурсе, нельзя отправить в течении получаса?
|
-PhantomX-, мне еще дальше... Я только первую часть неплохо знаю, все по остальным как-то улетучилось... Надо было переигрывать.
|
Цитата:
Это стратегия, ответы на вопросы легко ГУГЛятся (проверено :sml:). К тому же сами ответы очень короткие... просто надо ЗНАТЬ ответ :wnk: . Так, до 13:05 жду, дальше не принимается. *** Теперь 40 минут отдых, затем суть 2-ой части конкурса, а через еще 20 минут после этого в том же сообщении появятся задания (в 14:00). В принципе все это в шапке есть. KyneP Если ты точно забыл, то ладно, время до 13:40. А если решил схитрить, то месть наша будет ужасна :) ! |
Отправил ровно в 13.00 - слишком мало дали время. Да может и не правильно (стратегически:) ) отвечал - не стоило зацикливаться на знакомых вроде бы вещах, потом в конце уже просто пробегал по 4 и 5 части вскольз и зная даже некоторые ответы не успевал писать. ))) Сам вобщем то неправильно распределил
|
Цитата:
|
P@ladiN
Огромное тебе спасибо Правда, забыл |
Всегда пробегал Героев, и как следствие не помню имена героев и прочую дребедень, надо бы заново пройти, благо антология на полке лежит. Паладин, не бей сильно, поучаствовал для смеху.
|
Разве смысл конкурса заключается в скорости гуглинга отдельно взятого человека? На самые спорные вопросы можно заглянуть туда, но не на все же так отвечать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЧАСТЬ 2: Слуховая ********* Время - 50 минут (так и быть, на десять минут больше; сроки начала третьей части неизменны - 15.20 (смысл) и 15.40 (задания)). Вторая часть конкурса посложнее первой (а может и нет). Если вы всегда играли в Героев без звука, то тут вам делать нечего. А всех остальных прошу присаживаться (правда, вы и так сидите, ну да ладно). Дается ссылка на скачивание архива, а в нем Файлов в сумме 36 (по двенадцать на каждую часть), область определения - Герои III, IV и V. Огромная просьба тчательно формулировать ответы, всякие "заклинание какое-то, не помню точно какое" не принимаются. Один угаданный звук - 1,5 балла (всего - 54). *cкачать аудиофайлы* Время пошло (до 14.50 ответы, после не принимаю, даже с минутным опозданием)! |
P@ladiN, ну это нормально. ) Надеюсь в третей части конкурса не будет чего нибудь этакого, а ля гран при от Ирины, с пожеланием от организаторов делить умножать и складывать правильные ответы первых двух туров. :)
|
P@ladiN, будет ли такое же разделения на серии игр, как было в первой части конкурса, или же теперь такой подсказки не будет?
|
*Ath@r*,
Гуглить - это нормально, если это конечно идет в форме поддержки. Пытаться с помощью только него выиграть конкурс - это ненормально. Отметать его, хотя человеческий ум порой иногда забывает очевидные вещи, которые помнил минуту назад, но все равно который хочет все ответить сам - это тоже ненормально. И еще не известно, что из этого более ненормально - в первом случае человек очень хочет победить любыми средствами. Не очень умно, да и такая победа не много стоит, но это желание - вполне понятное стремление. А вот человека, который хочет себе непременно доказать что-то, я считаю не слишком умным. А его желание - тем более. Ум - это естественно, я не про его знания в голове. |
Цитата:
Цитата:
Да, будет разделение на части, иначе это был бы ужас. *** Насчет ГУГЛа - я считаю, что использовать можно, когда что-то забыл. Знал, но забыл. Но вот весь конкурс ГУГЛом пройти (а это вполне возможно, сайты есть специальные, где все есть) - это не есть хорошо. Теперь прошу закрыть этот вопрос и вспоминать звуки :) . |
Цитата:
В общем Бог с ним... ждем заданий. |
Цитата:
Каждому по-разному покажется, я думаю. |
Блин... Не успел придти вовремя... :(
Желаю участникам удачи, мне облом. |
makspaderin,
Ты можешь ответить на вторую и третью части. |
Emix, толку то.
|
makspaderin,
Для удовольствия. Да и шанс нагнать игроков еще есть, я думаю. |
хах,я в 3 почти всю музыку помню,в 5 только 1/4,а в 4 вообще ничего xD
|
ЧАСТЬ 3: Картиночная ********* Время - 50 минут (опять +10 минут). Третья часть будет по тем же Героям III, IV и V. На сей раз будет выложен ряд скриншотов, каждый из которых содержит по 10 ошибок (смысловых, теоритических, графических и так далее), которые вы своим наметанным глазом должны найти и законспектировать. Ошибки могут прятаться порой в самых неожиданных местах, так что понадобится недюжинная смекалка. Каждая найденная ошибка будет оцениваться в... скажем, 0,6 балла (всего - 54). Герои Меча и Магии 3: Карта приключений, Город, Сражение Герои Меча и Магии 4: Карта приключений, Город, Сражение Герои Меча и Магии 5: Карта приключений, Город, Сражение До 16.30! |
хех,интересно...
|
Да, такого еще не было, видно, что на этот раз организаторы постарались
|
P@ladiN, можно за звукой тур по 0.6 балла за правильный ответ, а за последний тур - 1.5. Вы же не чего не теряете. Или тогда выравнивайте в любую сторону. Как Emix, правильно заметил - кому чего сложней - кто то лучше помнит звуки, кто то картинки - наше условие - отмена дискриминации зрительной памяти. Да! :)
|
Ash wooD
Дело в том, что в сумме за 2-ую и 3-ую часть одинаковое количество баллов. Все честно. Конечно в 3-ей больше ошибок в сумме, но мне это полегче выдется. Посмотрим еще. Завтра, послезавтра (надеюсь) будет подведение итогов и ответы (ответы можно и пораньше). |
P@ladiN, ответы под спойлер позаза. :) Хочу сам догадать третий тур. Не успел чисто по времени.
|
Отослал все что мог, правда в последнем туре допустил тупую ошибку, вроде указал на проблему правильно, только занесло не туда
Вот и все.
Ну вот на 3 задание времени точно дали мало. В каждой картинке 10 ошибок, 90 ответов, а за такое время только и можно, что только записать их все =( Теперь хотелось бы узнать правильные ответы :) |
P@ladiN, у меня интернет не работал. Не смог вовремя прислать. Примешь мой ответ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно. Цитата:
Лично когда я отгадывал скрины, то получалось быстро довольно (мы там друг друга проверяли, тестировали так сказать). Цитата:
ОТВЕТЫ Скрытый текст: ВСЕ, КОНКУРС ОКОНЧЕН, ЖДИТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. |
Цитата:
Но вот как я мог забыть Волшебного(( Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ну,я так и думал,почти всё неправильно xD
|
Хех, что-то правильное есть %)
|
Miл$д@рь,
Нормально там с демонами все. 31 и на панели и на поле битвы. Добавлено через 7 минут Если у кого-то есть подозрения на ошибки в вопросах и ответах или же какие-либо доводы в пользу каких-то своих ответов, то пишите. Можно прямо в теме. Если доказательства будут неоспоримыми, то мы зачтем ответ. |
Вот я в части 3 на карте приключений Героев 3 ответил, что все башни не захвачены, поэтому такую армию героя (полную) нельзя собрать. Это не считается правильным ответом?
|
Цитата:
|
Ewig Custos,
Нет. Эту армию герой вполне мог получить на случайном событии при прохождении определенного места. Это никак не противоречит механике игры. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем спасибо всем, видно, что организаторы долго корпели над конкурсом, с временем беда, но что делать =) |
Настаиваю, что драконий голем - не дракон
|
Что за звездочки возле участников в шапке?
|
Попутал -__-
|
Цитата:
А вообще, из кампании можно узнать, что эти големы изготовлены из костей настоящих драконов (как-то так). Спортный вопрос, да. Сам долго думал, добавлять, не добавлять. Все же решил. Почти все и голема писали. Ибо есть у них родство с живыми драконами. Так и костяной дракон уже не дракон :) . Костяной из костей, а голем - из железок. Цитата:
Шутка, это опоздание по разным причинам. |
P@ladiN
Драконовый голем. Голем - это машина, и она управляема. А костяной дракон - самый настоящий, только мертвый. Ну лан, все равно ответ мне не засчитывается.) |
Слабенько сыграл... очень слабенько.) Наличие юнита "Царь Драконов" удивило... это из какого аддона? Поиграть хотю...
|
P@ladiN, можно узнать, когда будут результаты?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас ответы проверяю (а там страшные вещи творятся), потом еще картинка... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то если пройти компанию в 4 Героях за Порядок, то можно узнать, что Бессмертный Король (Магнус) нанял красных карликов, которые строили ему драконов-големов, основой же их послужили останки черных драконов, которые лично добыл Солимир. Так что как не крути, как не верти они драконы, пусть даже в меньшей степени, чем все остальные.
|
Если отбросить все предистории и фантазии, то можно рассудить так - это драконий голем, а не големовый дракон. %)
|
Цитата:
|
Leo, я вообще убеждений по этому вопросу не имею. ) Указал же, что можно рассудить/предположить - по мне хоть кто они там в 4 части - я ее не любить. Просто голем - это голем, хоть он какой, хоть из чего, хоть какой образ имеет - есть вобщем то определения обоих существ/созданий - а предыстории могли какие угодно насочинять. :неопределенный смайл:
|
Не смог выйти в интернет......следовательно не сыграл...очень жаль.....
|
Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
|
Emix, спасибо за обьяснение
|
Таки когда результаты?)
|
ога кстати,2 дня прошло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ИТОГИ! http://s53.radikal.ru/i140/0905/54/e7a72a88f2e8.jpg Как видно из картинки (корыто там есть заработанный общими трудами Грааль :) ) - результаты, мягко говоря, не очень впечатляют. Посему, к моему большому сожалению, призы будут несколько урезаны, а точнее до +17 / + 12 / +7 за первое, второе и третье место. Ну что ж, победители - они всегда победители. Искренние мои поздравления им! Баллы участников: maldavan4ik – 53.9 Ewig Custos – 52 -PhantomX- – 49.2 DiabloKiller – 37 Ash wood – 35.9 Miл$д@рь – 34 Reaper_666 – 24.5 KyneP – 23 *Ath@r* – 21.6 GaShik – 7.3 === Karno – 18 Satirikon – 15.6 ********* Да, перестарались мы на этот раз, похоже, со сложностью да и с временем косяки вышли. Но процитирую соклана: Цитата:
И да, баллы начислял весьма и весьма лояльно, так что ничего удивительного в странном количестве баллов у участников нет. Если в вопросе нужно было назвать четыре вещи, а названы были лишь две, то ставил пол балла и т.д. Так что играйте товарищи побольше в Героев, вдумчиво и со смыслом! До новых встреч! |
Цитата:
Кустос уже много чего навыигрывал (% |
Победителям поздравки - организаторам спасибо. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
maldavan4ik – 53.9
Ewig Custos – 52 -PhantomX- – 49.2 Мой поздравления победителям! |
Цитата:
|
maldavan4ik – 53.9
Ewig Custos – 52 -PhantomX- – 49.2 Поздравляю победителя и призёров!:appl: Конкурс был сложный, молодцы! |
Грациез победителям, и спасибо Аквитас за конкурс.)
|
Мои поздравки победителям и всем остальным участникам. Конкурс был интересным, но малость недоработанным, надеюсь в следующий раз будет лучше :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
maldavan4ik – 53.9 Ewig Custos – 52 -PhantomX- – 49.2 Поздравляю Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внезапно, потому как третью часть конкурса я слил целиком и полностью.
Всем благодарности и поздравления. Весьма интересна была вторая часть конкурса, спасибо. Да и в первой части очень хорошие вопросы. |
Цитата:
-PhantomX-, вот видишь,надо было всё-таки узнать ; ) ЗЫ: Цитата:
|
18 баллов за ответ на первую часть, над которой я работал минут 20-30, из которых еще фз сколько ушло на чтение самих вопросов - не плохо. %))
Я думал вообще, меньше чем кто-либо в конкурсе наберу. |
<Падает со стула>
Вау! Второе место! Хм, что я не знал, не писал, а занял второе место... Думал, что завалил почти все - а нет. Ну да ладно, пойду поиграю в третьих Героев. Спасибо за конкурс и поздравляю остальных призеров! |
Цитата:
|
maldavan4ik – 53.9
Ewig Custos – 52 -PhantomX- – 49.2 Поздравляю всех победителей! жаль что сам так и не успел поучаствовать =( |
Ну все, вряд ли еще будут какие комментарии...
Посему тему закрываю. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |