Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   "Игромания Лайт" №1 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88735)

ALEXandROV 22.04.2009 13:52

"Игромания Лайт" №1 - обсуждение

Тема для обсуждения журнала "Игромания Лайт".

Содержание номера:
Скрытый текст:

Содержание журнала

Релизы ближайших двух недель
События
Новости
Система координат

Из первых рук
Mafia 2
Aliens vs. Predator 3

Игра за минуту
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

В разработке
Wet
Army of Two: The 40th Day
Infamous
Witcher: Rise of the White Wolf
Seven Haunted Seas
R.U.S.E.
Culpa Innata: Chaos Rising

Разброс мнений
Demigod

Рецензии
King's Bounty: Принцесса в доспехах
GTA: Chinatown Wars
Demigod
Patapon 2
Stormrise
Codename Panzers: Cold War
Company of Heroes: Tales of Valor
Leisure Suit Larry: Box Office Bust
Fallout 3: The Pitt
Wanted: Weapons of Fate

Числа
Железные новинки
Мозговой штурм: Скринтурс
Кодекс
В следующем номере

Содержание DVD

Special
CES 2009
Пресс-конференции Microsoft и Sony на выставке Consumer Electronic Show 2009
DC Universe Online
Прохождение первой миссии с участием злодея Думсдея
Deadly Creatures
Запись motion capture
Flower
Видео о создании игры
Helghast Assault on the Press
Живые хелгасты прячутся в магазине среди манекенов и пугают журналистов
Red Alert 3: Uprising
Актеры о своих ролях в игре
The Sims 3
Интервью с разработчиками

Демотеатр
Aion: The Tower of Eternity
Arc Rise Fantasia
BioShock 2
BlazBlue: Calamity Trigger
Dead Space: Extraction
Dexter
Fight Night Round 4
Indiana Jones and Staff of the Kings
Mario and Sonic at the Olympic Winter Games
Marvel Ultimate Alliance 2: Fusion
Petrograd (мод для Crysis)
Revelations: Persona
Splatterhouse
Spore: Galactic Adventures
Supercar Challenge
The Sims 3
Trace Memory R
Unbound Saga
Wolfenstein
Yakuza 3
Харьков 1943

Геймплей
Madworld
Red Faction: Guerilla
Wanted: Weapons of Fate
Watchmen: The End is Nigh
Wheelman

На прилавках
Empire: Total War
Gobliiins 4
Killzone 2
Mirror's Edge
NecroVisioN
Still Life 2
The Lord of the Rings: Conquest
Tom Clancy’s End War
Tom Clancy's HAWX
Warhammer Online: Age of Reckoning
Wheelman
Анабиоз: Сон разума
Морской охотник
Периметр 2

Развлекательный канал
Шутливая машинима CellFactor Psychokinetic Wars
Gal, Guy, and Villain. Зарисовке на тему «Игры Nintendo в мире Halo»
Helghast St. Valentine's Day. Хелгасты празднуют День святого Валентина
1k Project 2. 1000 машинок на одной трассе в Trackmania Sunrise
Tomatoids. Помидорная пародия на Asteroids
Пародии на различные игры, сделанные при помощи капусты
What's in the Box? Короткометражка по мотивам Half-Life 2
Contra 3. Быстрое прохождение игры с минимальным количеством выстрелов
Devil May Cry 3 in 60 sec. Вольный пересказ сюжета игры за 1 минуту
Cube of War. Первоапрельская шутка разработчиков God of War: Chains of the Olympus
Музыкальный клип Player One по Space Invaders
Rubik Mario. Марио из кубиков Рубика

Софт
Антивирус Касперского 2009 с лицензионным ключом на 1 месяц

Драйверы
ATI Catalyst 9.4

Бесплатные игры
Ferrari Virtual Race
New Star Grand Prix
Geo Warfare
Newerball
Vector Space
Rock Station
Chak's Temple
Classic Night
Scorched 3D

Демоблок
King’s Bounty: Принцесса в доспехах
Braid

Краткий список самых задаваемых вопросов:
Цитата:

В - Для кого этот журнал?
О - Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".

В - А что случится с обычной "Игроманией"?
О - Ничего страшного. Большой журнал продолжит свое развитие.

В - Рецензии на какие консольные игры будут в "Лайте".
О - Пока мы планируем рецензировать главные консольные хиты, а также те игры, которые в будущем, возможно, выйдут на PC.

В - Насколько будут пересекаться материалы двух разных "Игроманий"
О - Превью и рецензии - будут практически идентичными. Но в "Лайте" вы сможете прочесть их несколько раньше из-за более частого выхода журнала. Зато в "большой Игромании" останется огромное количество спешелов, индустриальной и околоигровой аналитики.

В - Будут ли в "Лайте" наклейки и постер?
О - Нет, не будет. И почты тоже не будет =(

В - Это ведь вам теперь еще один журнал придется делать! Как вы с этим справитесь? Не упадет ли качество? Не будет ли задержек?
О - Не переживайте. Мы начали работы над "Лайтом" достаточно давно и уже отладили производственный цикл. Да, это будет другой журнал, но по качеству он не будет уступать "большой "Игромании". И в печать будет отправляться строго по расписанию.

В - Можно ли будет купить "Лайт" за пределами Москвы и Петербурга?
О - Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны.

В - А как сильно будут отличаться диски "Лайта" от дисков "большой "Игромании"?
О - Отличия достаточно заметные:
В "Видеомании":
Цитата:

- видеоновости за 2 недели
- видеообзоры на ключевые игры (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- много геймплейного видео (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- много трейлеров, причем значительная часть - переведенные (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- развлекательные и юморные ролики
Файловая часть диска (примерно 1Гб каждый номер):
Цитата:

- обновления для свежих антивирусов (Касперский), видеодрайвера и т.п.
- подборки свежего софта
- одна демоверсия (в первом номере, например, "Принцесса в доспехах")
- интересности (бесплатные игры, крутое инди, фанатские ремейки и т.п. тщательно отобранные прикольные мелочи)
Видеомания в "Лайте" ориентирована на "текущий момент", больше работает как гайд по вышедшим буквально вот вот играм, нежели в "большой" "Мании". Более подробно о текущих и грядущих планах можно прочесть в сообщении Антона Логвинова.

Обсуждение вида "Где это можно купить??!!!", "Сколько стоит?!" запрещено.

************************************************** ************************************

Второй номер журнала и DVD доступны для бесплатного просмотра/загрузки с этой страницы: http://www.igromania.ru/Articles/15135/index.htm

Visit 22.04.2009 20:46

Ура! И перенесите еще все обзоры второсортных, третьесортных игр в "Лайт" :)

LIV 22.04.2009 20:48

Будет ли разница между содержанием одной видеомании большого журнала и двумя из лайт версий?

Joker1314 22.04.2009 20:57

Ну наконец то! Мания будет писать о консольных играх! Прям праздник какой то. Единственный вопрос: будет ли "Лайт" выходить за пределами России? Я живу в Украине, г. Харьков. Очень надеюсь на положительный ответ.

Car1son 22.04.2009 21:00

Joker1314,
Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 5939022)
В - Можно ли будет купить "Лайт" за пределами Москвы и Петербурга?
О - Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны.

...

F.L.I.N.G. 22.04.2009 21:00

Хотелось бы извиниться перед "Ироманией".
Я воще лажанулся, "Игромания" предложила мне участие в закрытом инернет-опросе (02 апреля) и выслала мне пилотную "Игромания ЛАЙТ" с "Видеоманией" и анкету (которую надо было сдать до 10 апреля, после ссылки закрывают), а у меня какраз на той неделе доступа в интернет небыло и я обломался.:frown:
:mania:

Лорд сеа 22.04.2009 21:02

А видеомания и DVD-мания будут полными?

Valtos 22.04.2009 21:07

А вы вобще как думаете, если рецензии и превью будут почти идентичными, то "больльшая Игромания" будет интересна !? И некоторые читатели не захотят потратить около 400р. (это ещё оптимистичная цена) почти за одно и тоже.
Лучше сделать ещё один журнал только о консолях. Боюсь провалится эта идея с лайт.
Ну в любом случае я желаю Игромании всего самого наилучшего!

za1Nx 22.04.2009 21:07

Лорд сеа,
Да сто раз писалось что ежемесячный журнал не пострадает. >_<

Лорд сеа 22.04.2009 21:13

za1Nx,
Я про то что в лайт версии полными будут?

Malyar 22.04.2009 21:15

Valtos, ты не умный или притворяешься игромания лайт-антикризисное издание тогда как тиражи обычной падают они пытаются вернуть аудитоию хоть как то если это будет журнал стоящий в районе ста рублей выходящий два раза в месяц и комплектующийся только видеоманией желающих мало не будет я думаю потому что видеомания многим нужнее красного диска к тому же консольщики некоторые вернутся к мании тираж журнала не велик так что риск прогореть минимален скорее всего купят весь тираж

//запятые где?

GLAV 22.04.2009 21:16

А в чём будет главное отличие Lite от полной версии?

Malyar 22.04.2009 21:25

GLAV, Главные отличия указали собственно в разделе новости,а состоят они в том что: в месяц получать ты будешь 2 видеомании а не 1 ,
Будут обзоры консольных игр
Купить её два раза в месяц многим выйдет дешевле чем обычную версию,
*см результат опроса : за сколько вы покупаете игроманию*
Итого отсутствие в потере аудитории Биг мании
Получение новой аудитории или возращение старой

SAN PROF 22.04.2009 21:27

госспади.. вот жеж люди :\

Отвечу, кстати, на вопрос "зачем покупать если есть в инете": лично я журналы читаю только в транспорте. дома и в инете у меня есть другие, несколько более важные и интересные занятия.

F.L.I.N.G. 22.04.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 5941931)
некоторые читатели не захотят потратить около 400р. (это ещё оптимистичная цена) почти за одно и тоже.

Если будешь брать не в ларьках, а у нормальных диллеров, то примено за 100 руб.

Car1son 22.04.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от F.L.I.N.G. (Сообщение 5942098)

Имелось ввиду помимо Lite будут покупать еще и Full (если можно так выразится %) ) версию журнала.

Ramblorgihni 22.04.2009 21:49

А как дела обстоят с доставкой в Украину?

Car1son 22.04.2009 21:50

Ramblorgihni, А первый пост темы почитать не судьба?

kera 22.04.2009 21:52

в лайте будут наклейки и постер?
а видеоманию получается разделят на две части?(в лайте)

mike701 22.04.2009 21:56

скажите возвратятся ли наконец обзоры комрада? и еще - москва - понятие растяжимое. возможно ли на окраинах москвы (м. Медведково) его достать или же придется два раза в месяц переться в центр?

bubba_stix 22.04.2009 22:02

kera,

Нет. На самом деле, читайте первый пост.
В Лайт не будет аналитики, железных новостей, Игростроя и тд. Видимо как-то так.

ReaktiV 22.04.2009 22:05

1. Зачем вообще нужен этот журнал? Если нужна быстрая инфа её можно узнать в интернете.
2. Какая разница будет в дискаж между обычным журналом и лайтом?
3. Получается за месяц с лайтом будет выходить 4 двухслойных диска?

[Эфраим] 22.04.2009 22:10

Лайт версию покупать не стану, ибо консоли мне не интересны. НО зато наконец решился глобальный вопрос: "Быть консолям в мании или нет"

Mr.Rusty 22.04.2009 22:12

Неоднократно спрашивали " а что это, появиться игромания Лайт", а вы говорили - фейк, достали уже с этим вопросом. ВОт вам и фейк

AB-Black 22.04.2009 22:16

1) Все ли материалы будут попадать из Лайт в полную версию?
2) Какие рубрики будут на видео диске?
3) Какая часть (хотя бы примерно) роликов из Лайт будет попадать в полную версию?
4) Планируете ли вы расширение Лайт версии или она останется такого же объема?
5) Регулярно ли будет выходить новый журнал или возможны небольшие перебои в моменты особой "загрузки"?

Остается только пожалеть редакцию: и полная версия, и онлайн видео обзоры к релизу крупных проектов, а теперь еще и Лайт версия.

FEAR-777 22.04.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от ReaktiV (Сообщение 5942401)
1. Зачем вообще нужен этот журнал? Если нужна быстрая инфа её можно узнать в интернете.

Совершенно согласен, может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет

[Эфраим] 22.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от AB-Black (Сообщение 5942489)

Конечно нет, про консоли точно не будет в фул'е. А про ПК игры я думал наоборот будут из фула брать:Grin:

asha92 22.04.2009 22:21

Честно говоря для меня не было откровением, что на страницах журнала появятся обзоры консольных игр. Лично моё мнение давно пора это было сделать, но идея 3 журналов в месяц, меня как-то смущает, почему не сделать 2 как в "стране игр?"

[Эфраим] 22.04.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 5942527)
Честно говоря для меня не было откровением, что на страницах журнала появятся обзоры консольных игр

По моему игромания лайт это немного другой журнал, так что не на страницах журнала, а на страницах нового журнала

PainkillerX 22.04.2009 22:24

По-моему мнению самое ценное, что вырезали из фулл версии, и что есть в Лайт - это обложка для дисков, которую убрали начиная с октябрьского номера 2008 года (кстати, зачем, разве она кому-то мешала?), всё остальное, насколько я понял, останется, просто в Фулл-мании не будет обзоров консольных игр. Но всё же 3 журнала в месяц - это уже слишком, если бы было хотя бы 2 или при покупке 1-го номера Лайт, 2-ой (когда он выйдет) давали бесплатно (2 за 100 руб), то я наверное покупал бы оба, а так куплю только чтобы посмотреть, что это вообще такое, а так смысла в этом журнале пока не вижу, да и 400 руб. в месяц тратить на манию не могу

za1Nx 22.04.2009 22:24

asha92,
так лайт считается как отдельный, вот он и выходит раз в 2 недели.

Хакер47 22.04.2009 22:27

Надеюсь , что вы учли наши пожелания) , пишите больше про игры , меньше про индустрию.

Gemer 22.04.2009 22:27

Бред мне кажется...Намного разумнее добавить обычной мании вторую видиоманию,и дешевле будет!Я вижу ряд проблем
1)Цена.Я живу в г.Шахты,1000км от Москвы,у нас журнал стоит 200р в одном магазине всего.А так 250р везде почти.Тоесть если 2 лайта и фул,то 450р мин!
2)Оперативность.У нас норм мание приходить 3-6 числа,не раньше.Тоесть неакокой оперативности лайта и речи нет!За это время я получу от мании все новости по RSS ии прочту на сайте....
3)Сроки.Если выпускать журнал 2 раза в мес,то получается что в начле выйдет сразу 2 журнала!и даже если лайт будет выходить через неделю после фула,то к этому времени фул не ко всем доберётся....и опятьже все новости я уже прочту
...
Я предлагаю 2 варианта
1)Переименовать лайт в консол и сделать консольную игроманию.128стр с головой хватит.И выпускать раз в месяц.
2)Сделать из лайта брошюру по играм для чтение в метро.150стр крупным шрифтом,чтоб тряска не мешала,и картинок побольше.В москве найдётся куча игроманов каторые ездят в метро....
...
Вот моё мнение

Добавлено через 3 минуты
Ктомуже "ПРО игры" я почти не читаю,вот если в лайте будет "Почта" тогда мож и куплю

[Эфраим] 22.04.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5942587)
Я предлагаю 2 варианта
1)Переименовать лайт в консол и сделать консольную игроманию.128стр с головой хватит.И выпускать раз в месяц.
2)Сделать из лайта брошюру по играм для чтение в метро.150стр крупным шрифтом,чтоб тряска не мешала,и картинок побольше.В москве найдётся куча игроманов каторые ездят в метро....
...
Вот моё мнение

Помоему уже поздно что - либо предлагать)))

Gemer 22.04.2009 22:34

Я на будушее.Ибо если журнал плохо продасться,его закроют,либо будут кординально менять

Invizibl1 22.04.2009 22:38

Я бы, наверное, покупал облегченную Игроманию... но консольные обзоры читать не хочется, хотя экономия вкупе с большим кол-вом материалов именно про игры радуют.
ИМХО, в full Мании слишком много про индустрию и все меньше об играх... хоть бы немного дополнительных материалов про глобальные проекты печатали.

ALEXandROV 22.04.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от AB-Black (Сообщение 5942489)
2) Какие рубрики будут на видео диске?
3) Какая часть (хотя бы примерно) роликов из Лайт будет попадать в полную версию?
4) Планируете ли вы расширение Лайт версии или она останется такого же объема?
5) Регулярно ли будет выходить новый журнал или возможны небольшие перебои в моменты особой "загрузки"?

1. Практически все. Могут не войти некоторые новости (если за время до выхода полной "Мании" они подустареют). Не будет в полной версии и консольных рецензий.
2. Тут написано - http://www.igromania.ru/Articles/15135/index.htm
3. Большинство.
4. В ближайшее время вряд ли.
5. Регулярно. Производственный цикл уже отработан, "моментов особой "загрузки" быть не может =)

Цитата:

Остается только пожалеть редакцию: и полная версия, и онлайн видео обзоры к релизу крупных проектов, а теперь еще и Лайт версия.
У нас еще и новая версия сайта в ближайшие месяц-два намечается ;)

bubba_stix 22.04.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от FEAR-777 (Сообщение 5942498)
Совершенно согласен, может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет

Холиворов не надо. Сравни продажи игр на ПК и на консоли. Этого хватит.

OLDBOY99 22.04.2009 22:42

Не уверен я в идею с этой байдой... Лучше выпускайте журнал побольше, да подороже, чем выпускать отдельными частями. Глупо.

[Эфраим] 22.04.2009 22:44

Фул мания она на то и фул, чтоб и про индустрию и про игры. А лайт - одни игрушки. Лично мне про одни игры читать не интересно, да и консоли мне даром не нужны. А вот тем кто мечтал видеть любимую манию с консолями - получите распишитесь.

Mirax 22.04.2009 22:46

Цитата:

Ну и немножечко "железа"

И зачем? Вот так понемножечку того-другого-третьего и получится опять целый журналище.

AB-Black 22.04.2009 22:46

ALEXandROV, спасибо, что все разложил по полочкам.

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 5942727)
У нас еще и новая версия сайта в ближайшие месяц-два намечается

Нет, я вам определенно не завидую.

Gemer 22.04.2009 22:47

Ещё 1 проблема:Кто будет делать лайт???Если напрегать штатных редакторов то пострадает фул(Человеческий фактор).А ели набирать новых,то журнал будут делать новички,а это будет не та мания которую мы все любим...

[Эфраим] 22.04.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5942780)
Ещё 1 проблема:Кто будет делать лайт???Если напрегать штатных редакторов то пострадает фул(Человеческий фактор).А ели набирать новых,то журнал будут делать новички,а это будет не та мания которую мы все любим...

А это полюбому будет "не та мания".
Мой вопрос: будет ли почта в лайт версии?

Gears 22.04.2009 22:51

мне кажется, что лучше бы не делали лайт версию журнала, а просто к фулл добавляли небольшую консольную брошуру с чисто консольным диском видеомании
P/S:еще одно предложение:можно было добавить обзоры консолных игр, выкинув совершенно ненужные рубрики типа развлекательного канала(имхо)

Aqwer 22.04.2009 22:52

1. Будет ли различие Видеомании "большого" журнала и нового "маленького" ?!
2. в новом журнале будут темы Консоли, но ведь и "Отец" затрагивал игры и новости консолей, или новый журнал "сын" будет на половину консольным ?!

P.S. Развлекательный канал ОСТАВИТЬ !!! и побольше туда "кроликов" :) !! а вот , имхо, От винта - бред, но многим нравится, но я бы время на него не тратил - и не трачу...

bubba_stix 22.04.2009 22:52

Цитата:

Ясно же написано - 70-80% будут идентичны. То есть их пишет автор, а текст помещают в оба журнала.

Gemer 22.04.2009 22:55

Тогда сделать брошюру

ALEXandROV 22.04.2009 22:56

Цитата:

Когда только начались работы над "Лайтом" наш редакционный коллектив чуточку увеличился. Опять же - превью и рецензии в оба журнала пишутся одними и теми же авторами, тексты будут практически идентичны.
Поверьте, с качеством проблем не будет ;)

maxxximus11 22.04.2009 23:04

Я давно хотел чтобы в игромании появились статьи про консольные игры. Только не понимаю зачем создавать для этого отдельный журнал. Мне кажется лучше бы просто добавили бы статьи про приставнчные игры в большую манию. И потом если лайт будут делать теже люди то большая мания посрадает в любом случае. Редакторы итак перегружены а теперь надо выпускать 3 журнала вместо одного.

[Эфраим] 22.04.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от maxxximus11 (Сообщение 5942911)
Редакторы итак перегружены а теперь надо выпускать 3 журнала вместо одного.

Цитата:

Сообщение от maxxximus11 (Сообщение 5942911)
Опять же - превью и рецензии в оба журнала пишутся одними и теми же авторами, тексты будут практически идентичны.

Читать умеем?

SSVINCHER 22.04.2009 23:07

ALEXandROV даёшь в большую игроманию две видеомании с лайт версии!!!
А Лайт пусть берут те кому деньги девать некуда и кто могёт консоль дорогущую купить и диски по бешеной цене для неё(это я про PS3).И лично мне двух журналов (Игромания и ЛКИ) хватает с головой их итак некуда совать уже в квартире!

Zorking 22.04.2009 23:08

Надеюсь первый выпуск появиться в регионах с небольшой задержкой, но думаю всё сработает оперативно. Интересно будет посмотреть на новую задумку.

Gemer 22.04.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 5942855)
Поверьте, с качеством проблем не будет ;)

1 номер,мож вторй пока не устанут редакторы.....Лучьшеб сделать монстроюзный фул,300стр,3 двд или даже 4

mike701 22.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от FEAR-777 (Сообщение 5942498)
может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет

а по-моему это мнение детишки лет 10))) без обид, н осерьезно все эти холивары устраивают как раз детшки которым нефиг делать ;)

так что там с распространением? и каким итражом будет? вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда

Zorking 22.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от SSVINCHER (Сообщение 5942934)
ALEXandROV даёшь в большую игроманию две видеомании с лайт версии!!!
А Лайт пусть берут те кому деньги девать некуда и кто могёт консоль дорогущую купить и диски по бешеной цене для неё(это я про PS3).И лично мне двух журналов (Игромания и ЛКИ) хватает с головой их итак нек3уда совать уже в квартире!

думаю всёже некоторые будут не так критичны и поддержат, задумку.

[Эфраим] 22.04.2009 23:10

В лайт версии будут консоли, которых некоторым не хватает в мании.

Gemer 22.04.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от mike701 (Сообщение 5942950)
а по-моему это мнение детишки лет 10))) без обид, н осерьезно все эти холивары устраивают как раз детшки которым нефиг делать ;)

так что там с распространением? и каким итражом будет? вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда

5 тыс даже на москву не хватит....а консоли это корее для занятых людей.которым нехочется танцевать с бубном перед игрой...

Zorking 22.04.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5942964)
5 тыс даже на москву не хватит

а где взял данные?

mike701 22.04.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от KAKTy395 (Сообщение 5942954)
думаю всёже некоторые будут не так критичны и поддержат, задумку.

возможно стоит просто полностью перейти на лайт... ведь если все обзоры превьюшки и тем более ВИДЕОМАНИЯ будут в лайве, на кой чьорт сдалась фул версия?))) все эти игрострои и дополнения... фтопку имхо
обязательно куплю первый номер (если он его в принципе увижу)

кстати а почта в лайте будет?

Majones 22.04.2009 23:13

А как будет с Видеоманией? Тоже обрезанная версия? Млм в одном выпуске за месяц 1-я часть, а во втором 2-я?

bubba_stix 22.04.2009 23:13

Цитата:

вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда

Варнавский сказал - 10 тыс

SSVINCHER 22.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5942964)
5 тыс даже на москву не хватит....а консоли это корее для занятых людей.которым нехочется танцевать с бубном перед игрой...

На одних занятых дядях тираж не сделаешь, да и журналы у них нет времени читать:sml:

mike701 22.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 5942991)
Варнавский сказал - 10 тыс

где увидел? 10 тысяч тож маловато... боюсь всеж-таки не достанется мне лайт((

ALEXandROV 22.04.2009 23:15

Цитата:

См. список часто задаваемых вопросов.
Тираж вообще не вижу смысла обсуждать. Если выяснится что спрос превышает предложение - то уже со следующих выпусков начнем увеличивать, сложностей с этим нет.

SSVINCHER 22.04.2009 23:20

Уважаемая редакция Украинскую общественность ну очень тревожит вопрос о наполнении видеомании в полной версии.Помнитсо когда-то собирались видеоманию в большом журнале(чёрт терь всё время приходится указывать в каком журнале!!!) на два диска расширить , теперь отказались в пользу ЛАЙТА???

Zorking 22.04.2009 23:20

А разве в лайте будут диски?
Что то вы слишком раздули лайт, за 100 рублей думаю будет только журнал.

Car1son 22.04.2009 23:21

KAKTy395, В первом посте есть ссылка, откройте ее и почитайте.

2All, просьба не скатываться к обсуждению консолей.

Gemer 22.04.2009 23:25

единственный способ удержать цену в пределх 100р,это на обложке крупно написать 100р

PanisherЪ 22.04.2009 23:29

!!!

VanBuren 22.04.2009 23:33

Предчувствую спекуляции продавцов из-за малого тиража первое время...
Куплю для проверки один раз, если понравится буду брать, т.к. уже после просмотра свежего номера игромании хоцца еще аааа... :)

У нас в Новороссе цена обычной Мании варьируется от 220 до 250, думаю лайт будет стоить 110-120...надеюсь.

Хорошо, если на Лайт будет свежий софт и драйвера каждые 2 недели :)

p.s. Надо в шапке темы сделать опрос, о том кто купит, а кто нет :)
p.s.s. И ещё чтобы покупали Лайт, надо все-таки каким-нибудь эксклюзивным контентом снабжать именно лайт.

Valtos 22.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от F.L.I.N.G. (Сообщение 5942098)

Господи! Я говорю про все журналы Игромании за мясяц (в том числе и 2-вэ лйт по100р. и большой журнал - 200р.

Цитата:

Сообщение от Malyar (Сообщение 5941994)
Valtos, ты не умный или притворяешься игромания лайт-антикризисное издание тогда как тиражи обычной падают они пытаются вернуть аудитоию хоть как то если это будет журнал стоящий в районе ста рублей выходящий два раза в месяц и комплектующийся только видеоманией желающих мало не будет я думаю потому что видеомания многим нужнее красного диска к тому же консольщики некоторые вернутся к мании тираж журнала не велик так что риск прогореть минимален скорее всего купят весь тираж

Я не знаю где написанно про " Антекризисное издание". А вот покупать его будут меньше чем большую Игроманию. Ну вывод можно сделать такой: Игромания задумала это что бы не обанкротиться в это не лёгкое время.

VanBuren 22.04.2009 23:46

Почему Игроманцам на журнале не писать "Рекомендуемая цена 100р", чтобы не сильно спекулировали продаж...е продавцы ;)

DoctorAgon 22.04.2009 23:49

Затея неплоха - сделать журнал с минимумом необходимых сведений об игровой индустрии, да к тому же мультиплатформенный. Мне, правда, ни к чему знать все перипетии выхода той или иной игры на ХВОХ360, но все равно - многим придется по душе.
"Лайт"-версию думаю купить, посмотреть. Если устроит - буду брать дальше. Нет - так всегда есть старая добрая "Игромания" (которая full ;)).

Myp3iK 22.04.2009 23:55

Буду брать все и вся=)))но конкечно посмотрю лай если понравится то буду покупать

bubba_stix 22.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 5943213)
Я не знаю где написанно про " Антекризисное издание".

Цитата:
В издательстве отмечают, что благодаря невысокой цене "Игроманию Лайт" можно рассматривать как антикризисное издание. Идея его создания появилась осенью прошлого года, еще до падения тиражей. Новый журнал будет выпускаться в формате A5, а его содержание приблизительно на 70-80 процентов будет дублировать обычную "Игроманию".

Только пишется "антикризисное".

SaNNY1394 22.04.2009 23:58

У нас в Республике Коми, г.Воркута, ИГРОМАНИЮ привозят через 2-3 дня после выхода её в свет и цены такие:
Игромания-230 кое-где 270! и буквально через неделю нет не одного номера
ЛКИ-240
Лайт (обложка Resident Evil 5)-150
Вот так!
Тестовая Лайт не очень понравилась, так как большинство материалов которые были в "большой" мании просто аккуратно перенесены в "маленькую" а из-за этого нет ризона покупать её, а насчёт "оперативной поставки информации" вы зря, думаю многим не так важно это. "Большой" мании раз в месяц достаточно.
Единственное порадовал DVD тем, что там были новые ролики.
Влюбом случае удачи вам во всех ваших начинаниях, ВЫ ЛУЧШИЕЕЕ!!!
P.S. А лучше и вправду сделать 3-йй DVD.
P.P.S Кстати новый интерфейс Видеомании просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!! :)

[Эфраим] 23.04.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5943308)
Главное тобы это осталось именно ИГРОМАНИЯ,а не гайд по новинкам

ИГРОМАНИЯ останется тойже самой в фулл версии. Лайт это другой журнал, только рецензии совпадают.

VanBuren 23.04.2009 00:10

Рубрики будут такие-же как и в тестовом?

* Релизы
* События
* Новости
* Из первых рук
* Игра за минуту
* В разработке
* Разброс мнений
* Рецензии
* Железные новинки
* Кодекс
* В следующем номере

Shebs 23.04.2009 00:14

О! Наконецто удобный А5 формат сделали! Теперь хоть не стремно будет в транспорте листать.

[Эфраим] 23.04.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от VanBuren (Сообщение 5943428)
* В разработке

Цитата:

Сообщение от VanBuren (Сообщение 5943428)
* Железные новинки

Вот этого помоему как раз и не будет.

VanBuren 23.04.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от [Эфраим] (Сообщение 5943470)
Вот этого помоему как раз и не будет.

Ещё бы кодекс убрали, а оставили вкладку про ЧеМакс, которая печатается в обычной мании.

Цитата:

Сообщение от Gemer (Сообщение 5943473)
А где тесовую посмотреть???

Легально уже практически нереально, уже все наверное скупили, а нелегально сам знаш как ;)

VanBuren 23.04.2009 00:23

Надеюсь наклеек и прочих мини постеров и страниц с содержанием дисков не буит? :Grin:

Chest 23.04.2009 00:31

Хм.. , а за две недели разве много новостей будет? и учитывая что половину новостей на сайте выкладывают в журнале читать нечего будет!
А с дискам как и ДВД и видеомания там в обычном виде будет? или отлечатся от Месячной Игромании???

хамяк 23.04.2009 00:44

Главное что видеомания будет =). И её будет много.
24 гига видео в месяц, это круто.
8 - видеомания от игромании
8- от одного выпуска лайт
8- от второго выпуска лайт

Chest 23.04.2009 00:45

Походу придется покупать либо два :gy_gy:Лайта либо большую :pray: Игроманию так как рецензии и обзоры будут одинаковые и резона брать и то и то нет, я правильно понял ??

Shebs 23.04.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 5943562)
Хм.. , а за две недели разве много новостей будет? и учитывая что половину новостей на сайте выкладывают в журнале читать нечего будет!

Ну насчет новостей то их по всему интернету полно, так что тут вопрос сугубо эстетический.

Jester1117 23.04.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 5943661)
Походу придется покупать либо два :gy_gy:Лайта либо большую :pray: Игроманию так как рецензии и обзоры будут одинаковые и резона брать и то и то нет, я правильно понял ??

в лайт просто все фуфло обрежут не нужное. + цена у лайт не пинается. Если хочешь все и сразу то full для тебя. а если рецензии почитать по играм (пл + консольки) то лайт для тебя =)

лично меня не прет переплачивать за full v тк мне там многое не надо.

Chest 23.04.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Shebs (Сообщение 5943674)
Ну насчет новостей то их по всему интернету полно, так что тут вопрос сугубо эстетический.

Да и рецензии такиеже что и в Фул версии. И Лайт будут брать ради дисков, мне кажется лучше Месячную Игроманию сделали бы идеальной, хотя поживем увидим :mania:

BaTbka 23.04.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от хамяк (Сообщение 5943650)
Главное что видеомания будет =). И её будет много.
24 гига видео в месяц, это круто.
8 - видеомания от игромании
8- от второго выпуска лайт

8 - 4= 4 новых материалов от второго выпуска лайт
8 - 5(6)= 3 новых материалов видеомания от игромании
15 гигов новых материалов в месяц

Anticheater 23.04.2009 01:14

У меня несколько вопросов:
1. В каких торговых точках Москвы можно купить "Игроманию Лайт"? Обязательно ли для этого ехать в центр?
2. Почему для журнала было выбрано именно такое название?
3. Немного повторю предыдущие вопросы, но все же: как вы все будете успевать? Ведь журнал будет печататься в Литве? Если да, то сколько времени займет тиражирование и дистрибуция - и насколько у вас будет плотный график?

[Эфраим] 23.04.2009 01:21

ИМХО: сделали плохо. Сам журнал Мания Лайт мне не нужен. А вот ВМания нужна. Но покупать из за этого журнал как то не хочется.

Chest 23.04.2009 01:23

Да, если и покупать рядовым Игроманцам Лайт то только из-за Двухслойного ДВД

[Эфраим] 23.04.2009 01:24

Но это крайне не удобно, мания лайт мне не нужна. Дискриминация читателей Фул мании

w9000 23.04.2009 01:29

поскольку никто не хочеть прояснять мой, и не только мой вопрос(см несколькими постами выше), уже несколько страниц, я начинаю делать вывод, что техномир очередной раз желает нажиться на читателях, раскидав то, что должно быть по идее в одном-двух Вманий двд9 оригинального журнала по 4-м за 2 раза(читай в 2.5) большую цену. нехорошо, товарисчи редакторы.

Впрочем если кто из ответственных готов опровергнуть мои слова, то я минимум с большим удовольствием выслушаю.

ПС: я бы великолепно понял, если бы случилось следующее - Мания Л начала бы выходить 2 раза в месяц в том виде, как ее анонсировали.
Мания Фулл стала бы содержать - журналом - все что было в лайт + то, чего там нет. т.е.
Цитата:

огромное количество спешелов, индустриальной и околоигровой аналитики.
а на дисках появлялось бы ДВДМания(как она есть сейчас) и Вмания, которая содержала бы все, что входило в Вмании Лайт + немного сверху.
пусть даже путем удорожания на 20-30 руб и появлением третьего диска.

либо, как вариант - 2 мании лайт = 1 мания фулл.

а теперь я буду скорее всего покупать фулл и скачивать(пламенный привет редакции) лайт журнал и диск.

пользователи могут не отвечать - нужную мне инфу они дать не могу

Chest 23.04.2009 01:30

блин как они успевают? :confused:вроде они без остановки клепают Фул версию а тут еще и Лайт, Монструозная работа

Лайт это типа "АНТЕНА" для Геймеров :Grin:

Anticheater 23.04.2009 01:39

Цитата:

всё же 3 журнала в месяц - это уже слишком, если бы было хотя бы 2 или при покупке 1-го номера Лайт, 2-ой (когда он выйдет) давали бесплатно (2 за 100 руб), то я наверное покупал бы оба
Цитата:

Внимание! Все покупатели майской «Игромании» и первого номера «Игромании Лайт» второй номер «Игромании Лайт» получают в подарок!
Неплохая идея.
w9000 , если ответить на эти вопросы, исчезнет эффект неожиданности, что не есть хорошо.
Цитата:

ПС: я бы великолепно понял, если бы случилось следующее - Мания Л начала бы выходить 2 раза в месяц в том виде, как ее анонсировали. Мания Фулл стала бы содержать - журналом - все что было в лайт + то, чего там нет.
а на дисках появлялось бы ДВДМания(как она есть сейчас) и Вмания, которая содержала бы все, что входило в Вмании Лайт + немного сверху. пусть даже путем удорожания на 20-30 руб и появлением третьего диска.
либо, как вариант - 2 мании лайт = 1 мания фулл.
Какой смысл тогда в Лайте?

[Эфраим] 23.04.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5943917)

Присутствие в Лайте консолей

w9000 23.04.2009 01:53

Цитата:

Неплохая идея.
w9000 , если ответить на эти вопросы, исчезнет эффект неожиданности, что не есть хорошо.

в болото этот фифект. эпоха перемен не есть гуд. пусть даже перемен к лучшему
Цитата:

читаем авторский текст
Цитата:

Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".

кто хочет быть в курсе постоянно(ну кому неймецо) - милости прошу, лайт для вас с игровыми новостями и рецензиями каждые две недели

кто предпочитает иметь полный взгляд на игровую индустрию + кто вырос из того возраста, когда выяснение "во что бы поиграть" занимает все ячейки памяти в моску - для вас есть фулл с игровым и околоигровым контентом раз в месяц.
для меня это выглядит так - один раз прочел и на месяц имеешь четкий план. а коррекцию можно всегда произвести по куда более точному АГ(например)

все четко

Brainiac 23.04.2009 01:56

Решением сделать для журнала ответвление - момент спорный, но от того еще более интересный. Мне кажется из этой идеи может что-то выйти.
Но здесь главную роль сыграет именно конечная реализация всех идей...
Причем, замете, "мания" идет на ооочень большой риск - если они сейчас провалятся с лайт-версией, то рискуют потерять большую часть своей аудитории...

d Arbanville 23.04.2009 01:57

ALEXandROV,
Журнал будет выпускаться на бумаге того же качества, что и "большая" Игромания или её оно будет ухудшено в пользу уменьшения цены до тех самых 99-100 рублей?
Обложка производит самое негативное впечатление. Надеюсь, что это первый блин, но первый номер выглядит слишком скромно даже для антикризисного варианта, а точнее, банально бюджетно.

ArtTea 23.04.2009 02:04

Получается что в 2-х Лайт Видеоманиях будет больше видео чем в 1-й Фулл?А вот это уже обидно, потому что вряд ли читатели полной версии будут покупать Лайт. При этом Лайтовцы лишаются ДВДмании. В общем Игромания поставила такие жёсткие условия, что бы пришлось покупать все 3 номера в месяц.

Как вы поняли идея с Лайтом мне не понравилась, лучше бы или улучшали полную Игроманию или делали 3-й ДВД.

Джем 23.04.2009 02:12

Друзья не несите всякую ахинею пожалуйста, кому не нравится - могут не покупать.
Кто говорит что "лучше бы 3 dvd сделали", то помоему сделали еще лучше - в месяц вы будете получать 4 dvd!!! от Игромании. А 100 руб. помоему это не так много или может вы столько не зарабатываете? или родители не дадут? поэтому не несите чушь. Лично я буду покупать и фулл версию, и все лайт!
Я был на фокус-группе, мне подарили пилотный выпуск Игромании Лайт (это совсем другой выпуск, не тот который будет в продаже) и я вам скажу это супер! Там ничего лишнего, всё только про игры и даже про консольные игры, он маленький - его можно всегда с собой брать читать.
Поэтому ребят ненадо показывать свое недовольство, причем необоснованное, насильно вам его пихать не будут! Это ваш выбор покупать его или нет. А редакция Игромании старается и делает как можно лучше было вам, а вы этого не цените! Нельзя так. Спасибо.

[Эфраим] 23.04.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Джем (Сообщение 5944010)
Друзья не несите всякую ахинею пожалуйста, кому не нравится - могут не покупать.
Кто говорит что "лучше бы 3 dvd сделали", то помоему сделали еще лучше - в месяц вы будете получать 4 dvd!!! от Игромании. А 100 руб. помоему это не так много или может вы столько не зарабатываете? или родители не дадут? поэтому не несите чушь. Лично я буду покупать и фулл версию, и все лайт!
Я был на фокус-группе, мне подарили пилотный выпуск Игромании Лайт (это совсем другой выпуск, не тот который будет в продаже) и я вам скажу это супер! Там ничего лишнего, всё только про игры и даже про консольные игры, он маленький - его можно всегда с собой брать читать.
Поэтому ребят ненадо показывать свое недовольство, причем необоснованное, насильно вам его пихать не будут! Это ваш выбор покупать его или нет. А редакция Игромании старается и делает как можно лучше было вам, а вы этого не цените! Нельзя так. Спасибо.

Мнение ребенка 11-13 лет(ИМХО)
Скрытый текст:
Нет не долго, не больше минуты)))

ArtTea 23.04.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Джем (Сообщение 5944010)
в месяц вы будете получать 4 dvd!!!

Ты не прав, все 3 видеомании будут практически одинаковы, так что можно сказать мы будем получать 2,5 диска(ну или как то так).

[Эфраим] 23.04.2009 02:23

Прикольно, описание игры которая выйдет в 2010 году в журнале с девизом "все что нужно знать на 2 недели"(ну или как то по другому но смысл такой)

Anticheater 23.04.2009 02:26

Джем , полностью согласен. Никто не заставляет вас покупать Лайт, но то, что журнал будет пользоваться спросом - это факт. Игроманцы же не станут делать что-то себе в убыток, да и никто не станет. Так что за качество не беспокойтесь.
Кстати, у меня еще один вопрос (провокационный): сколько вы рассчитываете получать прибыли с одного номера журнала - минимум или все-таки достаточно существенную сумму?

ArtTea 23.04.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от VanBuren (Сообщение 5944025)
Так выглядят строки вердикта в лайт версии:

О ужас, ну и оформление. Там хоть есть цветные скриншоты? Пока я вижу только 3 цвета: белый, чёрный, синий и его полутона.

Anticheater 23.04.2009 02:31

Цитата:

А может тебе еще ключи от сейфа, где эту прибыль хранят?
Да это риторический вопрос, успокойся. Ясно же, что не ответят.:sml:
Нет, это я к тому, что затраты на производство, тиражирование, доставку плюс желание получить прибыль вряд ли уложатся в сто рублей.

ShadowJack 23.04.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 5943889)
блин как они успевают? вроде они без остановки клепают Фул версию а тут еще и Лайт, Монструозная работа

Работа такая.

Вообще не вижу никакой проблемы. Понятно, что делается это не просто так, что это бизнес-план. Нытье по поводу - "хочу две видеомании, что мне теперь покупать все" - нытьем и остается, хочешь покупай, не хочешь нет. Лайт покупать не собираюсь, так как без аналитики, спешлов и почты журнал для меня вообще ценность практически теряют (слогом рецензий наслаждаться увы не выходит).

Цитата:

В - Для кого этот журнал?
О - Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".

Низкая цена)
Правда там намного понятнее? Новости раз в две недели это все равно не быстро и не оперативно (инет тут не переспоришь), даром что ли газеты выходят каждый день. Смысл еженедельных и более изданий, как раз во в аналитике, больших обзорных статьях и прочих масштабных проектах (речь не об игрожуре а вообще о журналистике), а этого всего в Лайте и не будет. Рецензии, те кто ждут рецензий могут подождать и лишние пару недель, а остальные все равно скачают нужную игру, а рецензия будет нужна только для обсуждения, так что и тут смысла Лайт не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5944038)
Игроманцы же не станут делать что-то себе в убыток, да и никто не станет. Так что за качество не беспокойтесь.

Гы гы, рассказать тебе про разорившиеся из за ошибок компании и прогоревшие предприятия).

[Эфраим] 23.04.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 5944055)
так что и тут смысла Лайт не имеет

Еслиб смысла не имел то его и не было бы.

ShadowJack 23.04.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5944064)
Игромания к ним явно не относится.

Игромания это, если ты не знал, название журнала, а так это издательский дом Техномир. И да, не относится (так как живет и здравствует), но не значит что застрахованы от ошибок.
Цитата:

Сообщение от w9000 (Сообщение 5944061)
ShadowJack, про низкую цену это ты верно подметил

Да до меня уже подмечали, просто внес свою лепту.

VanBuren, имхо оформление и дизайн ужасны. И в большой Мании иногда подберут оформление, что хрен текст прочитаешь, а тут... Голубое на черном просто шик...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [Эфраим
;5944067]Еслиб смысла не имел то его и не было бы.

Глубокая мысль, но увы мне неподвластная). "Если звезды зажигают, значит это кому то нужно" - правда, но это не значит что это нужно конкретно мне. А если по сабжу, то звезды мне нужны - красиво, а лайт не нужен - шелуха.

w9000 23.04.2009 02:48

Цитата:

VanBuren, имхо оформление и дизайн ужасны. И в большой Мании иногда подберут оформление, что хрен текст прочитаешь, а тут... Голубое на черном просто шик..
+1. была мысль купить первый номер ради интерреса, но если он будет такой же как в посте VanBuren - не буду. влом глаза ломать читая такое.

ПС: интерресно, а в редакции - что журнала, что диска - людям никогда не приходит мысль, что скажем белое на желтом(как было на нескольких дисках) читать трудновато.... или голубое на черном.

ALEXandROV 23.04.2009 02:52

ShadowJack

Цитата:

Правда там намного понятнее? Новости раз в две недели это все равно не быстро и не оперативно (инет тут не переспоришь), даром что ли газеты выходят каждый день. Смысл еженедельных и более изданий, как раз во в аналитике, больших обзорных статьях и прочих масштабных проектах (речь не об игрожуре а вообще о журналистике), а этого всего в Лайте и не будет. Рецензии, те кто ждут рецензий могут подождать и лишние пару недель, а остальные все равно скачают нужную игру, а рецензия будет нужна только для обсуждения, так что и тут смысла Лайт не имеет.
Мы считаем совершенно иначе. Причем мнение это опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.

Anticheater 23.04.2009 02:53

w9000 , на самом деле все нормально, большинство страниц напечатано черным по белому. Ну и в конце концов от ошибок действительно никто не застрахован, да и к тому же это был только пилотный выпуск.

w9000 23.04.2009 02:57

ALEXandROV, а можно помимо мнения по поводу цены, которое опирается на, несомненно, большой опыт работы, услышать мнение по поводу различий видеоманий? очень не хотелось бы быть обманутым в лучших чувствах по поводу сабжа. или это коммерческая тайна за 7-ю печатями?

ShadowJack 23.04.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 5944081)
Мы считаем совершенно иначе. Причем мнение это опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.

Так я в этом ни секунды не сомневаюсь, иначе бы запускать проект не стали, также ни секунды не сомневаюсь, что всех ваших соображений мы не услышим (целевая аудитория, потребности среднего читателя и т.п.), так как для простого читателя звучать они будут цинично. Ce est la vie. Опыт у вас конечно громадный, но в целом такой же, как и у некоторых других игровых изданий (у которых он даже и поболее). Жизнь и покажет жизнеспособность проекта.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5944086)
Ну и в конце концов от ошибок действительно никто не застрахован, да и к тому же это был только пилотный выпуск.

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 5944081)
опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.

Неа, не катит.

ALEXandROV 23.04.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от w9000 (Сообщение 5944091)
ALEXandROV, а можно помимо мнения по поводу цены, которое опирается на, несомненно, большой опыт работы, услышать мнение по поводу различий видеоманий? очень не хотелось бы быть обманутым в лучших чувствах по поводу сабжа. или это коммерческая тайна за 7-ю печатями?

Нет, это не тайна, просто вот прямо сейчас я не хочу отвечать на этот вопрос - боюсь банально ошибиться. Завтра все уточню и внесу ответ в список часто задаваемых вопросов.

Dream Green 23.04.2009 03:19

Друзья! Я убедительно прошу вас не делать скоропалительных выводов. Чтобы понять идею "Лайта" его надо сначала подержать в руках и полистать - хотя бы взяв с полки в магазине (если такая опция предусмотрена магазином, конечно ;) ).

А уж кому какой контент интереснее - это каждый для себя выбирает сам, три журнала в месяц покупать никто не заставляет. Далеко не всегда удается объять необъятное, мы лишь хотим предложить вам возможность выбора.

ShadowJack 23.04.2009 03:37

Джем, не мучай клавиатуру и интернет, они же тебе ничего плохого не делали...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dream Green (Сообщение 5944130)
Чтобы понять идею "Лайта" его надо сначала подержать в руках и полистать - хотя бы взяв с полки в магазине

Резонно. Могу предположить, что все статьи продублированы шрифтом Брайля, поэтому тактильные ощущения крайне важны;). А если серьезно буду с интересом следить за судьбой проекта, пока все попытки "частых" и облегченных игрожурналов проваливались (кроме периода пост-98 год), возможно наличие у вас большой аудитории, которой проще купить два журнала дешевле, чем один подороже сыграет свою роль. И в любом случае удачи, своим мнением оскорблять я вас собирался, просто обсуждение.

KO'cha 23.04.2009 05:00

Лично мне интересно что будет с видеоманией, 2 лайт издания > 1 ежемесяного? Манию покупал только из-за видеомании. Последнее время большинство роликов, трейлеров, выходящих за месяц, я успеваю посмотреть на одном забугорном сайте и резон покупать журнал ради видеомании пропадает. Остаются только спец. рассказы по играм от редакции, но они нечастые гости на диске (и я понимаю почему).
Так вот, я бы с удовольствием покупал 2 лайт издания в месяц, если бы они вмещали больше материала (имеется ввиду видеомания, а не журнал), чем издание выходящее раз в месяц. Есть правда несостыковочка, но я промолчу.

Иван0 23.04.2009 08:00

То есть, насколько я понял, обычная Игромания = Лайт + Лайт + Дополнительный материал???? Волнует тогда то, будет ли в ВиДеомании ВД Лайт + ВД Лайт????

Kelly_001 23.04.2009 09:53

Изменения оказались любопытными, теперь понятно почему упало качества Мании, если редактора уже давно занимались вторым журналом. У меня мягко говоря нет понимания смысла выпуска второго журнала, если редакция не в состоянии Манию удерживать на определенной планке качества. Я не представляю, где у нас в России можно найти аудиторию на Лайт, Игромания важна своим подходом к играм, статьями около игровыми, очень интересно читать про индустрию, но в Лайт этого не будет. Такое чувство, что в Мании тоже этого скоро не будет, ибо люди её уже другие делают, печально =(

Добавлено через 2 минуты
Интересно было бы послушать мнение Рясника, но видимо редакция не любит критики

Cool Goat 23.04.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Kelly_001 (Сообщение 5944441)
Изменения оказались любопытными, теперь понятно почему упало качества Мании, если редактора уже давно занимались вторым журналом. У меня мягко говоря нет понимания смысла выпуска второго журнала, если редакция не в состоянии Манию удерживать на определенной планке качества. Я не представляю, где у нас в России можно найти аудиторию на Лайт, Игромания важна своим подходом к играм, статьями около игровыми, очень интересно читать про индустрию, но в Лайт этого не будет. Такое чувство, что в Мании тоже этого скоро не будет, ибо люди её уже другие делают, печально =(

Добавлено через 2 минуты

М-да... В последнее время в журнале статьи не сбалансированы - то рецензий больше, то Special...

Snows93 23.04.2009 10:27

Игроманию Лайт я буду покупать. И кстати, будут ли различия Видеомании Лайт от обычной Видеомании? Или на Лайте будет лучшее видео из Фул-Версии + свои оригинальные новости?

Krusty 23.04.2009 10:27

покупать небуду ибо интресеуют не только игры но и околоигройвой мир+каждый месяц платить 250+примерно150+150=550(живу я далеко)я не собираюсь а если качество большой мании упадет,назревает вопрос кому нужна такая мания?

Dyukevic 23.04.2009 10:38

Кто-нибудь видел уже в продаже и где ?

Drogmir 23.04.2009 10:39

Как владелец обоих консолей(купил кстати только благодаря видеомании) очень рад, что игромания будет про них писать. Остальные кросплатформенные журналы, по качеству не держат с манией никакого сравнения. в общем ТО ЧТО НАДО!

Kelly_001 23.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Drogmir (Сообщение 5944536)
Как владелец обоих консолей(купил кстати только благодаря видеомании) очень рад, что игромания будет про них писать. Остальные кросплатформенные журналы, по качеству не держат с манией никакого сравнения. в общем ТО ЧТО НАДО!

Уверен, что ЛАйт будет того же качаства что и Мания?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Krusty (Сообщение 5944503)
покупать небуду ибо интресеуют не только игры но и околоигройвой мир+каждый месяц платить 250+примерно150+150=550(живу я далеко)я не собираюсь а если качество большой мании упадет,назревает вопрос кому нужна такая мания?

Абсолютно согласна, Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.

GaShik 23.04.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Kelly_001 (Сообщение 5944538)
Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.

ну я так понял,консольщики дети?а PC-шники- люди среднего возраста? :D

Cool Goat 23.04.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Kelly_001 (Сообщение 5944538)
Уверен, что ЛАйт будет того же качаства что и Мания?

Добавлено через 1 минуту

Абсолютно согласна, Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.

А я не так думаю. Лайт будет для тех, кому надо просто купить хорошую игру, а не анализировать ВСЮ индустрию.

Car1son 23.04.2009 10:49

GaShik,
холивары не устраиваем.

Snows93 23.04.2009 10:54

Эх, в наш город завезут только дня через два, может позднее... А хочется купить всё же. Кстати, почта то в Лайте будет?

Капитошка 23.04.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Snows93 (Сообщение 5944563)
Эх, в наш город завезут только дня через два, может позднее... А хочется купить всё же. Кстати, почта то в Лайте будет?

Нет, не будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Snows93 (Сообщение 5944501)
будут ли различия Видеомании Лайт от обычной Видеомании? Или на Лайте будет лучшее видео из Фул-Версии + свои оригинальные новости?

На Видеомании Лайт будет абсолютно отдельное видео, не пересекающееся с обычной Видеоманией

Snows93 23.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 5944579)
На Видеомании Лайт будет абсолютно отдельное видео, не пересекающееся с обычной Видеоманией

Хм... Значит "От Винта" будут продолжать на обычной Видеомании?

G@mepleich 23.04.2009 11:16

Идея с наполнением "Лайта" понятна и вполне обоснованна. Консольный рынок у нас развивается. Я, допустим, тоже планирую в будущем ПСку приобрести, чтобы охватывать наибольшее количество игр. Информация лайта будет весма интересна и полезна.

Главный же вопрос заключается в наполнении двухнедельной ВИДЕОМАНИИ. Просто если разница между фул и лайт будет толко в обзорах игровой индустрии и развлекательными роликами для фул, то вопрос покупки лайта или фула напрямую зависит от наличия или отсутствия консоли у игрока. Поэтому Андрей, на самом деле, выложите в шапку сравнение видеоманий двух версий. И еще было бы неплохо узнать соотношения объема консольного и ПК направления в лайт версии..

BaTbka 23.04.2009 11:17

Цитата:

Каким образом?
Скажите это все изменения на 2009 год?
Александр Кузьменко обещал изменения на игромире в разделе железо в обычной игромании они будут?
На самом деле я не понимаю зачем выпускать легкую манию если в большой еще есть и должны быть изменения?!
Кто то тут отписывался что "первый диск многим не нужен". Нужен. Когда ему сменят двигатель?
По мне так эти вопросы теперь связаны напрямую с лайтом

G@mepleich 23.04.2009 11:22

Цитата:

Хм... Тогда вы практически вынуждаете многих из нас покупать два дополнительных журнала в месяц. Какая же тут возможность выбора?!

SSVINCHER 23.04.2009 11:35

Цитата:

Тогда думаю справедливо будет попросить вас господа из редакции выкинуть из видеомании большого журнала весь трёп про консоли и игры на них и составлять контент только из информации для ПК(КРОМЕ НОВОСТЕЙ). Тогда места там будет придостаточно , а читатель которому интересно посмотреть про консоли купит облегчённую версию журнала.Ато жутко бесят получасовые дифирамбы консольным эксклюзивам(Gears of war 2) и корявым портам(GTA 4).Лучше большие рассказы про версии игр для ПК и связанные с ними достоинства и недостатки в сравнении с консолями.

Regiar 23.04.2009 12:07

У меня вопрос: можно ли подписаться на журнал далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга?

ShadowJack 23.04.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от GaShik (Сообщение 5944551)
ну я так понял,консольщики дети?а PC-шники- люди среднего возраста?

Нет, а вот покупать более дешевый и простой для чтения журнал - это как раз для детей удобнее.
Цитата:

А делать кто будет? Команда видеомании-"фулл" или другие люди?

eQuizzz 23.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от G@mepleich (Сообщение 5944618)
Хм... Тогда вы практически вынуждаете многих из нас покупать два дополнительных журнала в месяц. Какая же тут возможность выбора?!

К чему это стремление посмотреть всё и вся? Если интересуют консоли, то покупай Лайт, если компьютеры, а консоли посредственны, то обычную Манию. Или можешь покупать все 3 журнала в месяц, также как и не покупать вовсе. Никто не заставляет! Смешные блн...

Алексей Пилипчук 23.04.2009 12:34

То что журнал дешёвый - это немного спорно. Ведь сами посудите: рекомендуемая цена нормального журнала - 200 руб., а лайта - 100. Даже считать не надо, и так должно быть понятно, что два лайта будут равны одной игромании, а поскольку статьи индентичны, то это одно и то же самое, разве что Видеомании будет две, вместо одной. Конечно, хорошо и то, что теперь новая игромания будет выходить два раза в неделю, а то я нормальную за два деня прочитывал от корки до корки. Но вот то, что пока журнала не будет Беларуси и других странах, кроме России, очень сильно растраивает... Да и продавцы явно завысят цену и от низкой цены в особенностях не останется ничего. По моему единственный выход из этой проблемы будет печатать на обложках рекомендуемую цену журнала, причём не только в рублях, но и в долларах, а то некоторых иностранцев могут облопошить. Касательно того, будет ли у журнала успех - сомнительно. Просто нынешняя аудитория разделится на два лагеря, одни будут покупать нормальную версию, другие лайт. Лучше бы было если б просто расширили обычную Игроманию и сделали её мультиплатформенной.

PostalSH 23.04.2009 12:46

Что будет в ближайшем номере, т.е. этом? И интересно дойдет ли он до Камчатки хотя бы за неделю.
Кому что ненравится вас никто не заставляет его покупать.

Master-Zet 23.04.2009 12:55

Обеими руками за ЛАЙТ!!
Похоже это действительно будет журнал про игры, а не про железо, игрострой и прочую лабуду.
Очень жду первый номер:wnk:

Капитошка 23.04.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 5944752)
А делать кто будет? Команда видеомании-"фулл" или другие люди?

Она самая, команда Видеомании и будт делать

VanBuren 23.04.2009 13:19

Тю, а чё до сих пор нету содержания номера/двд на сайте?

ShadowJack 23.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Helops (Сообщение 5944818)
То что журнал дешёвый - это немного спорно. Ведь сами посудите: рекомендуемая цена нормального журнала - 200 руб., а лайта - 100. Даже считать не надо, и так должно быть понятно, что два лайта будут равны одной игромании

Единовременная трата Лайт - 100 рублей, единовременная трата Мания - от 200 рублей, по моему это как раз и значит дешевле).
Цитата:

Сообщение от Helops (Сообщение 5944818)
Да и продавцы явно завысят цену и от низкой цены в особенностях не останется ничего. По моему единственный выход из этой проблемы будет печатать на обложках рекомендуемую цену журнала, причём не только в рублях, но и в долларах, а то некоторых иностранцев могут облопошить.

А толку, все равно цена формируется не от того, что написано на обложке, а диктуется обстановкой в районе продажи.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 5944872)
Похоже это действительно будет журнал про игры, а не про железо, игрострой и прочую лабуду.

Ну вот и целевая аудитория). Без обид, о тому кому игры действительно интересны, интересна и вот эта лабуда, тем более железо.
Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 5944914)
Она самая, команда Видеомании и будт делать

Тогда получается, что у команды автоматом в 2 раза увеличивается объем работы? Вы уж простите, но это вероятнее всего приведет к падению качества как основной видеомании, так и к невысокому качеству видеомании новой...

Alexey7 23.04.2009 13:37

вот наконец случилось долгожданные перемены в игромании но я бы удержался от радости.
1)если почти все статьи Игромании будут выходить в Лайте а также Видеомания почти вся из-за которой многие люди в том числе и я покупают Игроманию не боитесь вы что люди забьют на настоящую игроманию.А чуть не забыл формат А5жесть
2)особенно нравится вот это
Цитата:

Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны

вопрос на первых порах это сколько

ShadowJack 23.04.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5945025)
вопрос на первых порах это сколько

Как обычно с любой печатной продукцией - как спрос пойдет.

VanBuren 23.04.2009 13:48

Кто уже купил новую лайт, сфоткайте кто-нибудь двд, как он выглядет?

Alexey7 23.04.2009 13:49

а настоящая игромания в срок выйдет?

Kelly_001 23.04.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Cool Goat (Сообщение 5944552)
А я не так думаю. Лайт будет для тех, кому надо просто купить хорошую игру, а не анализировать ВСЮ индустрию.

Для тех кому просто нужно купить игру есть интернет :sml: Игромания для того и была чтоб узнавать ещё много чего нового и интересного в околоигровой индустрии, отсюда у меня возникает вопрос о целевой аудитории Лайт. Не настолько у нас ещё рынок консолей развит, и не каждый готов такие суммы на игры тратить.
Скрытый текст:
мысль возникла, что это тайный план лки для того, чтоб переманить к себе хардкорщиков

Капитошка 23.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5945077)
а настоящая игромания в срок выйдет?

без сомнения

GaiverForce 23.04.2009 14:00

А ознакомиться с первым выпуском Лайт можно где нибудь? И второе, хорошо если журнал точно не будет стоить дороже 100р.

Anticheater 23.04.2009 14:04

Люди, кто купил "Лайт" в Москве, пожалуйста, отпишитесь. Перерыл полрайона, нигде нет первого номера, более того, никто из продавцов даже и не слышал о "Лайте".

ЖенDos 23.04.2009 14:11

По мне так лайт то что нужно... я никогда не читал в игромании разделы после середины, про железяки... и ДВД мания мне не очень то и нужна, чего не скажеш о видеомании... То есть меня интересуют только игры...
Главное хотелось бы чтоб качество журнала, статей, видеороликов не уступало Игромании (v1)

Kuller105 23.04.2009 14:21

Вот это да новый журнал.
нужно полюбому "попробовать"

~Naruto~ 23.04.2009 14:26

А цену снижать на большой или на лайт небудете?

GaShik 23.04.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 5944752)
покупать более дешевый и простой для чтения журнал - это как раз для детей удобнее.

ну почему,в метро можно почитать ^_^
Цитата:

Сообщение от ~Naruto~ (Сообщение 5945277)
на лайт небудете?

А он дорого стоит?

Anti_bot 23.04.2009 14:53

Могилу себе копаете, глубокую и широкую... Не вижу смысла делить журнал - максимум прибавятся продажи на 20 %, но при этом это будут продажи с 2 журналов, а не с одного... Детишки будут брать лайт из за цены, студенты аналогично, и мания нормальная пострадает - хотите вы этого, или нет. Из этого как следствие - медленная и мучительная смерть мании хардкорной и рождение мании глянцевой. Надеюсь, что я неверно оцениваю ситуацию, но всеж предчувствие плохое... очень...
Скрытый текст:
Не далече как утром забег в полаточку союзпечати. Живу я в Химках (что Химки - что Москва - отличий никаких - цена на Манию с 2 DVD в районе 218-250 рублей). Подбегаю значит я к палаточке, где всегда беру Манию и ЛКИ - и не понимаю юмора... Посему оценить манию для "широкой аудитории" смогу только завтра.... Юмор прилагаю фоткой
http://i003.radikal.ru/0904/fc/96b99ec5dffbt.jpg

$erg@nt 23.04.2009 14:55

Будут ли в Видеомании Лайт, репортажи с выставок(Е3, GC и.т.п.) в таком же стиле с Кузьменко и Ко, коими так славилась полная Видеомания. И будут ли всё-таки на диске Индустриальные Видеоновости. Если всё это будет, то перехожу на Лайт

.silens. 23.04.2009 14:58

Anti_bot, хороший юмор. типа с 23 апреля вас.

я журнал всегда покупал за искомые 200 деревянных в офисе, откуда потом распространители забирают на точки. благо он в одном здании с нашей редакцией находится. надеюсь что Лайт у них без наценок будет.

Myp3iK 23.04.2009 14:59

Кто купил журнал в москве скажите где уже полосквы перерыл а его нигде и нет и темболее продавцы про него даже и не знают=((

Guts 23.04.2009 15:03

Идея неплоха.Порадовало наконец-то хоть что-то про консоли,для меня,как обладателя X-Box,это интересно

Myp3iK 23.04.2009 15:03

Anti_bot, вот это цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еще называется антикризисное издание кто ж лайт за такую цену покупать будет я живу в Мытищах моск обл район метро медведково скажите сколько там будет стоить если кто увидит

ShadowJack 23.04.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от GaShik (Сообщение 5945291)
ну почему,в метро можно почитать ^_^

В метро и обычную почитать можно).
Myp3iK, сэкономь на лайте, купи пару запятых...

AAT 23.04.2009 15:31

1) На данный момент известно, будет ли распространятся журнал через сеть киосков "Роспечать"?
2) Каков тираж?

ShadowJack 23.04.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Anti_bot (Сообщение 5945412)
Подбегаю значит я к палаточке, где всегда беру Манию и ЛКИ - и не понимаю юмора... Посему оценить манию для "широкой аудитории" смогу только завтра.... Юмор прилагаю фоткой

Журнал завезли, а что с ним делать пока не знают). Это технические накладки, скоро цена индексируется соответственно реальности).

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от AAT (Сообщение 5945672)
На данный момент известно, будет ли распространятся журнал через сеть киосков "Роспечать"?

А вы правда думаете, что сотрудники редакции это знают? Они отдают тираж оптовикам, а через них он уже и расходится по розничным точкам.

Spaun.2008 23.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Kelly_001 (Сообщение 5944441)

Добавлено через 2 минуты

Согласен. Если все продолжится в том же духе то будем получать 3 средних журнала в месяц. Да и нагрузка на ВидеоМанию повысится. Ну вообще пусть проидет пару месяцев, тогда станет ясно, перемены эти к лучшему или нет .

Anti_bot 23.04.2009 15:37

ShadowJack
Еще в 2 точках сей юмор увидел... Надо будет пройтись и зафоткать... Ибо Химки теперь получают лайт по цене обычной мании^_^ (пока что дешевле 190 рублей я ее не видел...)
Скрытый текст:
23 апреля - день дурака-геймера^_^

Myp3iK 23.04.2009 15:41

ShadowJack, не я буду покупать терь по три журнала мании в месяц если конечно лайт понравится

Добавлено через 57 секунд
Anti_bot, а где ты видел в химках мытищи рядом то может поеду куплю

ShadowJack 23.04.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Anti_bot (Сообщение 5945698)
Еще в 2 точках сей юмор увидел... Надо будет пройтись и зафоткать... Ибо Химки теперь получают лайт по цене обычной мании^_^ (пока что дешевле 190 рублей я ее не видел...)

Главное не покупайте, не дайте на себе тупо заколачивать бабло.
Myp3iK, зря, учебник русского тоже не помешал бы.

Spaun.2008 23.04.2009 15:45

Цитата:

Скрытый текст:

Это было предсказуемо. Продавец получил игроманию, разве он обратит внимание, что она стала меньше форматом, или дисков не видно:Grin:. Поставил цену как всегда и все. И ему не объяснишь, что цена должна быть около 100р. И как они удивятся получая 3 мании в месяц))

w9000 23.04.2009 15:51

Цитата:

ShadowJack
Скрытый текст:

как выяснилось не только москва и иже с ней. сегодня покупал МФ и ЛКИ и в киоске роспечати в славном граде Воронеже усмотрел Иманию лайт. за 240 рублей. жаль мобила дома была. продавщица сказала что привезли тока 3 штуки на весь город и по цене большей, чем фул мания.
так что фигню творите, господа. большую фигню. ради интерресу я бы прикупил первый номер за стольник. но не за 240 же рублей.

SAN PROF 23.04.2009 15:53

Асилил обе темы. Господа редакция, беру свои слова обратно. я и правда ни хрена не знаю о текущей аудитории журнала. Решение с лайтом абсолютно правильное.

... ну а я, пожалуй, продолжу читать
Скрытый текст:
5 апгрейдов в месяц
, с робкой надеждой что когда-нибудь у меня найдутся силы вставить в дисковод хоть один двд мании за последние пол го.. эмм.. *считает*... это я уже почти полтора года двд/видео манию даже не открывал?! О_О

AAT 23.04.2009 15:53

w9000,
да, барыги жгут.
Лично мне новая мания по душе... если она конечно будет стоить, как обещано...

Ell 23.04.2009 15:54

Попала мне бета версия Мании лайт с РЕ 5 на обложке. Почитал... Расцелованный во все места всеми авторами Мании Резидент Ивел 5 получает 8 баллов, а следом идёт рецензия на Wheelman который получает соответственно 8.5 баллов, который и половины того же резидента не стоит. Обьективностью блещит пипец! =)

AAT 23.04.2009 15:55

Ell, Бэта версию не оценивают, на то она и бэта))

MoRRo 23.04.2009 15:56

Очень классный номер и соответственно очень крутая видеомания, купил журнал за 100 рублей всего =)

Spaun.2008 23.04.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от MoRRo (Сообщение 5945841)
Очень классный номер и соответственно очень крутая видеомания, купил журнал за 100 рублей всего =)

Если не секрет, то где

Myp3iK 23.04.2009 16:01

ShadowJack, мне лень писать грамотно=))))

GaShik 23.04.2009 16:02

Цитата:

где?

VanBuren 23.04.2009 16:03

Цитата:

Пришли скрин оболочки диска, если невлом :cool:

Myp3iK 23.04.2009 16:05

Цитата:

MoRRo,где ,скажи??:sml:

SAN PROF 23.04.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от GaShik (Сообщение 5945895)
посмотрю ка я на это (дико смеётся,ржёт как конь)

Распрекрасно читаю обычную и в метро и в трамваях. думал за рулем попробовать, но чет сыкатна немного :Grin:

Snаkе 23.04.2009 16:05

А вы не боитесь что с выходом Лайта тираж обычной Игромании резко упадет? Во как по мне, так нафига покупать полную версию если можно покупать Лайт дешевле и 2 раза в неделю, да и видео будет больше.. это 2 диска в месяц обьемом по 7-8 Гб, а то что например в обычной есть DVD мания, то я думаю она многим и не нужно.. че камц надо тот с инета качает, да и рубрик в обычной много ненужных и не интересных, явно большенсво выберит Лайт, отсюда тираж обычной упадет!!

Spaun.2008 23.04.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от GaShik (Сообщение 5945895)
посмотрю ка я на это (дико смеётся,ржёт как конь)

А что, в метро с журналами не пускают)) Лично я читаю игроманию в автобусе или в электричке (езжу часто)

ALEXEVIAN 23.04.2009 16:10

Взял номер на 120р у метро Петровско-Разумовская (хотя обещалась цена не выше 100).
В целом мне понравилось всё кроме цены! На диске оказался тот минимум информации, которую обычно смотрю в первую очередь - первый взгляд по играм, новости. Статьи в журнале оказались ёмкие. Главное чтобы не вышло так, что в большой Игромании будет всё тоже самое только подробнее, а это вроде как анонс. А вообще очень приятный сюрприз, спасибо всем кто делает журнал!

Zorking 23.04.2009 16:22

Я сегодня пытался взять в Пензенской области, наверно распространили только по Москве, продавщица понятия не имеет что это.

MoRRo 23.04.2009 16:31

GaShik,
У нас в Подмосковье (г. Ивантеевка)

LIV 23.04.2009 16:33

В москве в цнтре и на юго-западе тоже подавцы не в курсе. Надеюсь завра появится. Кстати тестового номра в Москве продаже уже нигде нету?

DJ_AiSBERG 23.04.2009 16:39

вот уже понятно в 100р не укладываются и что же будет например в регионах........подДдерживаю иницЫативу, чтобы цену в 100 рублей на обложку занесли!!!Если дойдет вообще Лайт версия до регионов))))

Кстати как качество бумаги ???

P.S. ах да господа видеоманцы......сделайте уж, чтобы DVD диск можно было на DVDш-ке смотреть, а не тупо за монитором !!!

Хакер47 23.04.2009 16:46

DJ_AiSBERG, Это поддерживается , просто формат файлов не все плееры читают.

TRENE 23.04.2009 16:46

А у тебя на двд мышка есть?)
А по сабжу в ЮАО нету нигде))
Т.к работаю курьером всё облазил))

mike701 23.04.2009 16:54

MoRRo, где купил??? в каком месте?? в зажопинске метро медведково тети продавцы о таком даж не слышали

Spaun.2008 23.04.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от TRENE (Сообщение 5946145)
А у тебя на двд мышка есть?)

А зачем? Кнопки вперед, назад, влево, вправо должны быть на всех пультах))

Присоединяюсь к тому, чтобы на обложке крупным шрифтом рекомендуемую цену.(На CB же пишут, хоть маленькими буквами, но все же цена не сильно завышают относительно рекомендуемой). Хотя бы первые несколько месяцев, чтобы продавцы привыкли.

kaaz 23.04.2009 17:00

У меня вопросы такие:
1)Главреды будут те же?
Если так то непременно пострадает качество "толстой" Игромании. Рано или поздно в неё будут сбрасывать всё из Лайта (относящиеся к РС). Первозначной станет Лайт (т.к. там придется раньше выпускать), а "толстый" номер превратится в придаток и отомрёт.
2) Рецензии на консольные игры будут писать новые авторы, консольщики, или загруженные сверх меры Кузьменко, с Логвиновым?
3) Зачем это Игроманцам, кроме выгоды?
Ладно все мы знаем что журнал это комерческий продукт, и как бы не выделывались главреды насчёт того что они не стали бы заниматся тем что им неинтересно, всё упирается в деньги. Если бы не было бешеной популярности Игромании, то они бы делали то что им сказали бы. Это жизнь.
Так вот есть ли в выпуске Лайта что то кроме денег?
И если честно не верится. Просто потому что для "оперативной" информации есть интернет, и сейчас почитать рецензии (зачастую выходящие уже после "толстой" версии Игромании) для читателей не проблема совершенно. Так что про оперативность не надо расказывать.
4) 10к пробный тираж. То бишь совершенно точно что дальше Урала тираж не уйдет. Ибо он подогреет интерес даже у бывших читателей. Дальше 20к дальше Красноярска не уйдет, дальше 40к уже покроет все заинтересованных. Но вот проблема, за пол года читатели Лайта поймут что тратить 200р нецелесообразно. Ибо "толстую" Манию ты не получишь... а рецензии равнозначно актуально будут и в толстой версии, иначе её просто придется "убивать",шоб не мешала Лайт. Т.е. нет смысла покупать Лайт т.к. оперативность не будет иметь никакой значимости (хотя рецензии Игромании на хиты всегда выходили тогда когда все успели сами "пощепать за вымя" (благодаря торрентам, приатам)), а если будет иметь значимость,например точно будем знать что вот релиз, и ровно через две недели можно будет прочесть рецензию в "толстой" Игромании рецензию, то уже толстая Игромания будет мало кому нужна.
В общем вопрос такой: Предполагаемое соотношение разделение аудитории на Лайт версию и "толстую" через год? Желательно не голословно, а из маркетинговых документов, ибо такое есть. (Пример: 30% Лайт, 60% "толстая", 10% не будут покупать)
5)И В догонку: процент ушедших из за "перетрубаций" читателей (ИМХО 3%, но по маркетингу будет от 10, до 15% ибо к ним причислят ещё и тех кто просто несогласен платить за реально черезмерно дорогой жкрнал, особенно в регионах Зауралья где ценна повышается в геометрической прогрессии).

Пока всё, на пьяную голову (мысли и выводы были сформированы ещё на трезвую) больше ничего пока не приходет. Был бы рад честным ответам, да не дождатся, ибо они обидят "серое" большинство читателей. А посему своим постом хочу сказать (далеко не главредам, для них это очередной параноидальный, или традиционно негативный отзыв) что бы не распыляли силы и аудиторию в и так сложный период, а сосредоточились на совершенствовании материалов для оригинала. Не стоят эти усилия жалкого одного процента аудитории тех кто привлекёт Лайт.

Kelly_001 23.04.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от kaaz (Сообщение 5946218)
Если так то непременно пострадает качество "толстой" Игромании. Рано или поздно в неё будут сбрасывать всё из Лайта (относящиеся к РС). Первозначной станет Лайт (т.к. там придется раньше выпускать), а "толстый" номер превратится в придаток и отомрёт.

Странно, что редакция глуха к нашим доводам. Влияние Лайта на Игроманию уже видно, ведь за последнее время качество Игромании всё-таки упало, и всё это время редакция занималась разработкой нового журнала. Что будет дальше =(
Цитата:

Сообщение от kaaz (Сообщение 5946218)
3) Зачем это Игроманцам, кроме выгоды?

Ну может быть воплотить давнюю мечту и сделать всё-таки Манию мультиплатформенной, уж лучше бы в большой Мании про консоли стали писать.

ShadowJack 23.04.2009 17:15

kaaz, молодец, все правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kelly_001 (Сообщение 5946290)
Ну может быть воплотить давнюю мечту и сделать всё-таки Манию мультиплатформенной

Ой, да ладно, тогда бы делали полноценный консольный журнал, а не обрубок.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.