![]() |
Fallout - сюжет, хронология, организации
В этой теме вы можете найти ответы на вопросы про убежища, организации, и др. Хронология игры Скрытый текст: Система Убежищ Скрытый текст: Анклав Скрытый текст: Братство Стали Скрытый текст: ГЭКК Скрытый текст: ФЭВ Скрытый текст: Полезная информация также есть здесь Скрытый текст: Все вопросы, просьбы и пожелания просьба оставлять в теме. Если кто-то что-то хочет добавить - милости прошу. При создании темы использовался материал с fallout.ru, Энциклопедия Fallout и Википедии |
Мне вот что интерестно: как суперкомпьютер, тот что мы видим в Fallout 3, смог принять на себя руководство Анклавом? Просто даже теоретически?
|
$HIV@, а ты бы его послушал! Он просто обучался и пришел к таком решению (не без помощи Отема, видимо, ведь только он знал, что он - многоэтазный суперкомп!)
|
Reaper_666, как я понял, он не про то спрашивает. Я думаю, что он спрашивает: "Почему какому-то компу доверили управление всем Анклавом?"
|
Цитата:
|
$HIV@, ну вот, я попытался ответить на вопрос - он обучался. Чтобы узнать больше - стоит с ним поговорить.
Silver Sword, спс! Хотел помочь людям, спрашивающим в "Обсуждении" например, о том, какое для чего убежище и тд. |
Цитата:
Он эволюционировал,обучался (как некоторые уже говорили) и в конце концов "сошел с ума" и вообразил себя главным! |
Tim@n, напомню - фильм "Я-робот" - система безопасности ВИКИ тоже лишнего обучалась! Вот и Эден обучался и вырос большим и сильным! Интересно, а как они первый раз встретились с Отемом? И откуда он вообще взялся - полковник Отем?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Reaper_666, в 3 Фолле разумных Десклавов нет. Во 2 Фолле их вроде бы 2, это Коготь в балахоне, которого можно взять в команду в убежище 13, и подопытный Коготь на базе Анклава Наварро (к северу от Сан-Франциско).
|
Когтей смерти специально выводили на научной базе анклава для создания супер солдат. На них фев 2 если не ошибаюсь ещё долбанули
и они умней стали кстати в конце игры коготь смерти в балахоне каторый на хоригона нападать боиться) |
Цитата:
|
6y3eJIok, читай шапку - там написанно про Когтей из 13 убежища. Вот, Demo-Demon, меня понял.
|
Собственно, меня интересует вот что. Как огромная популяция мутантов добралась до Вашингтона, учитывая то, что они бесплодны?
|
Цитата:
вот и смотри шапку темы Скрытый текст: |
Все время хотел узнать, зачем Повелитель собирал армию. Т.е. истинные мотивы. Ведь его изгнали из города-убежища насколько я знаю. А вот, что послужило толчком к этому изгнанию. Эксперименты? Ричард Моро был ученым? Что он делал, пока не угодил в цисцерны?
|
Rez@k
Что он сделал такого, за что его выгнали, я не помню. Однако насчёт истинных мотивов сбора армии супермутантов могу немного прояснить ситуацию. Когда Ричард угодил в чаны с ВРЭ, он мутировал в существо совершенно иного плана, нежели человек, супермутант или ещё что-то, что ссуществовало до него. Активность его мозга возросла многократно, он приобрёл способность поглощать другие организмы. И со временем, развиваясь, становясь всё сложнее и сложнее, проводя эксперименты над людьми, он понял истинную природу супермутантов. Супермутанты куда как более живучи, нежели люди. И при должном везении во время трансформации - ещё и умнее. И он загорелся идеей заполонить весь мир супермутантами, потому что полагал, что человечество как вид уже изжило себя. Он хотел создать новую цивилизацию - цивилизацию супермутантов. Под его, разумеется, чутким руководством. |
Цитата:
|
x64
Дело не в наличии у всех суперов одного пола, а в полном отсутствии этого самого пола. Как у бесполого существа может происходить размножение, лично я не догоняю) |
TiRTo,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Yaris, Библия Фолла, ответ Криса Авеллона Цитата:
|
Цитата:
P.S. И да, понт не прокатил. |
Yar1s
Не факт, что Когти Смерти образовались на Столичной Пустоши под действием вируса из Убежища 87. они могли мигрировать через пустыни из Калифорнии. Либо разные штаммы ВРЭ действуют по-разному только на людей, а на животных - одинаково. |
TiRTo, блин, мы про мутантов разгоняем. А когти - отдельная тема.
|
Цитата:
|
MrVivek
Да я в курсе) Сам, вроде, тоже в той дискуссии участвовал) Я просто не могу понять, о чём спор) Один говорит - про мутантов, другой - про когтей... Я в непонятках) |
TiRTo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос касательно ГЕКК.Меня интересует принцип работы, ведь это небольшой чемоданчик!Конечно в нем встроен компьютер и он может провести расчёты, вывести особый сорт семян(?), но как он сделает пустынную, радиоактивную почву плодородной?
P/S: я понимаю что это вымысел)) но ведь создатели игры не должны были хоть как-то объяснить?) |
может они размножаются как черви или как ланцентники или гидры специально в шкафу нашел учебник по биологии за 5 класс
|
Вот тут о ГЕККе немного написано: http://www.fallout-archives.com/articles/3/3p1.php
|
Inteligent, Странно, в предыдущих частях на убежище прилагалось по 2 гекка, а теперь - один на всю столичную пустошь... Очевидно Волт-Тек поняли, что надвигается война, и не успели снабдить Гэкками все убежища.
|
CepbIu,
Цитата:
|
Да скорее всего ГЕКК просто очень дорогой, и снабдить каждое убежище, ну или хотя бы большую часть, не было ни денег ни времени.
|
MrVivek,
На одни убежища ушли миллионы, а скорее всего миллиарды! Представь: поддерживать жизнь на протяжении десятков лет для кучи людей. |
Не стоит забывать, что убежища были экспериментальными площадками для опытов над людьми и в некоторых ГЕКК просто был не нужен - главное, что бы остались результаты опытов.
|
Цитата:
|
кстати, а где в фалауте 3, моно найти убежища 76, и 77?
заранее спасибо кстати о ГЕКК, он же поставлялся сразу не во все убежища, например, ГЕКК не нужен был в 101, там даже в кабинете смотрителя, моно почитать про ГЕКК, кастати, А хоть одно убежище осталось невридимым, т.е. что бы там продолжалась жизнь? |
только 101 убежище и то, после ухода ГГ случился переполох.
|
maxim 4rever,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MrVivek
а тогда откуда костюм, и зачем упоминани о них? мне кажется оно есть, и оно-пасхалка, либо скрытая локация. убежище перед нашим носом, но мы не можем его увидеть. Rez@k я знаю что это эксперементы. а смысл их проволить? весь персонал vault-tec погиб же. А ГЕКК ПОСТАВЛЯЛИ НЕ ВО ВСЕ УБЕЖИЩА!!!! |
maxim 4rever
77 убежища в игре нет. Это отсылка к комиксу по Фоллу. Может персонал Волт-Тек и погиб, но убежища были расчитаны не на Волт-Тек, а на правительство, тоесть на создание супер-солдат для правительства (ФЕВ, белый шум, клонирование, выживание в экстремальных условиях и т.д.). А кто в Фолле представляет уцелевшее правительство США? Правильно! Анклав! Это подтвержается наличием у анклава кодов от убежищ (зафиксирована попытка Анклава проникнуть в 101 убежще и после неудачи (коды были изменены) Анклав вышел на связь с 101 (опять же предъявив секретные коды). |
Цитата:
|
maxim 4rever,
Цитата:
Inteligent, правильно написал, что это не для персонала было, а для правительства. |
Цитата:
|
Дарт_Влад, мне не нравится потому что на радио он называет гг:умница,малыш и т.д.
|
зафиг анклав эксперементы с убежищами проводил?как он хотел потом возродить сша???
|
panoka
Мда, ты каким местом читаешь? Анклав был создан ПОСЛЕ падения бомб, ПОСЛЕ постройки убежищ. |
Inteligent, явно не глазами.
|
Ну спутал человек понятия "правительство" и "Анклав", это не повод его гнобить. А так эксперименты были созданы... Ради эксперимента :) Да и населения вышки было бы вполне достаточно для возрождения США.
|
Цитата:
|
спс все фоллы прошел а это не знаю(
|
Цитата:
|
вот вопросс есть что с гарольдом стало?
|
panoka
Загляни в Оазис в F3 - узнаешь. |
это он превратился вдерево?
|
delete
|
Цитата:
|
я не играл это друг сказал что дерево и вообще хватит гнать на меня!
|
Так... Без флуда я попрощу. У "дерева", для справки, если что своеобразный симбиоз с гулем Харольдом.
|
А разве это не понятно? тогда еще одна очевидная вещь для справки: "дерево" является порождением ФЭВ.
|
спс
|
А какие бомбы сбрасывали? Такие как в Мегатонне или такие как возле станции Вернон-Сквер? Или это бомбы разных стран? Или та, что у станции Вернон-Сквер это химическая?
P.S. Рейнджеры Рейли, которых встречаем в Ф3 это все кто есть, или это отряд типа Братства Стали Лайонса? |
БИГАН
Не уже ли не играл в Ф1 и Ф2? Там чётко в заставке говорится, что бомбы были атомными, а не химическими или даже чугуниевыми. Рейнджеры Рейли - отряд наёмников, никак не относящихся к БС (и к Когтям они тоже не относятся). Об это можно узнать поговорив с самой Рейли. |
Вспомнил вот. Во второй части есть чувак с деревцем в бошке. Так вот он очень мне напоминает Говарда (вроде так зовут, точно не помню) из 3 фолаута. Кто не помнит, Говард - это человекообразное дерево, а территория вокруг него называется Оазис. Так это тот самый из второй части или нет?
Добавлено через 2 минуты Блин! Не думал, что этот вопрос задали 5 минут назад, извиняюсь, впервые такое со мной |
Цитата:
|
БИГАН
Бомбы в Ф3 встречаются только в Мегатонне и в Форте Константин. То, что находится у Вернон-сквер бомбой не является. |
Значит просто ракета?
Добавлено через 17 минут И ещё: если гг рождается не в убежище, то где? |
БИГАН
Товарищ, разве так трудно включить свои мозги и рассуждать логически? Отец ГГ работал над проектом Чистота, Мать ГГ работала над проектом Чистота. Работали они в одно и то же время, в самом комплексе есть аудиозапись, в которой присутствуют намёки на близость Отца и Мать ГГ. Какие выводы тут напрашиваются? Скрытый текст: |
ГГ родился в одной из комнат мемориала Джефферсона. Это фактический факт.
З.ы. БИГАН, стыдись! |
А известна ли причина такого огромного различия развития цивилизации в Калифорнии и Вашингтоне? В Калифорнии и добычу ресурсов наладили, и государства образовываться начали, даже демократию возрождают, а на столичной пустоши такое ощущение, что бомбы лет 5 назад упали.
Ах да, откуда взялся винт в столичной пустоши, если не было связи между Калифорнией и Вашингтоном?(неужто БС контрабандой провезли?О_о) |
1) В округе Колумбия нет месторождений различных ресурсов. В Калифорнии же есть золотые и урановые шахты.
2) Винт скорее всего был привезен гулями или анклаверами-беглецами. А потом уже местные научились гнать его самостоятельно. Благо, для приготовления нужен только навоз. |
Цитата:
2) В Калифорнии есть Сияние, которое после событий Ф1 стало местом раскопок и источником технологического возрождения региона. 3) В Калифорнии есть Город-Убежище, который хоть и нехотя, но все же способствовал возрожению медцицыны и гумантарных наук. В Пустоши был только Ривет-Сити, с его институтом гидрологии. 4) В Калифорнии была война с мутантами, которая малость объединила южные города. В Пустоши войну просрали, и мутанты творят что хотят везде, кроме зон контроля Братства. |
Свечение никто никогда не раскапывал.
|
Цитата:
|
Основывайся на игровых данных.
|
Цитата:
После войны с Мастером в Калифорнии осталось дофига супермутантов и гулей. Часть супермутантов ушла на восток, часть приняла гражданство НКР, гули же вообще никуда не девались. И тут в свете навдения порядка военными силами НКР, и наличия у нее радиационноустойчивых граждан возникает очень выгодное дельце - раскопки Сияния, с его уймой хай-тек вещиц. В окрестностях сияния строят несколтко послений для "искателей"-мутунтов и людей, организовывабтся караванные маршруты в Хаб, Джанктаун, Шейди Сендс, Некрополис. Впоследствии Сияние получает статус штата. Собственно, о штате "Сияние" упоминается в агитационном голодиске НКР в Ф2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с диска НКР: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Сияние ничем, кроме радиации, не защищено. Цитата:
|
Твои фантазии никому не интересны. Вот если бы были цитаты из игровых источников... Эх, мечты-мечты. Кроме того, с базы вест-тек все ценное вынес (нашими же стараниями) выходец.
Еще замечание: концовки для Сияния не существует, потому его можно считать только локацией, но никак не городом. |
Цитата:
Цитата:
К тому же они не мои, а Криса Авелоне Цитата:
|
Если так размышлять, поселение разумных енотов с копьями тоже существует. Все, что есть в библии, - это лишь вырезки из диздоков (их мало) и домыслы Криса Авелоне, который к сюжету-то и пальца не приложил. В общем, форумные отписки с оправданиями собственных погрешностей от разрабов.
|
Цитата:
|
Да, неплохое. Для психоделики.
|
Герой второй части является отцом героя первой?
|
Цитата:
|
Так почему Fallout 2 начинается в 2141 году, а Fallout 1 в 2161?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата http://gdor.fallout-archives.com/hum...hate/index.php : *В игре будет супермутант и мертвяк, которых можно брать к себе в команду. -Это [здесь была обценная лексикаОо]... Может, еще придумаете, чтобы можно было брать в команду Рук Смерти??? Цитата: *Также в команду можно будет взять одного Руку Смерти(Deathclaw) -Ну и что я вам говорил? :) |
кто такой
Цитата:
|
zloy_pashka, согласен, тот кто назвал в неоф. переводе Deathclaw'a Рукой Смерти видимо не имел фантазии.
|
Цитата:
|
IamTheSniper
Поправка: есть ещё один супермутант, сохранивший интелект: Дядя Лео. Его можно встретит в случайном месте на пустошах. |
Слышал, но не встречал
|
Такой вопрос: РобКо-это дочерняя компания Вольт Тек или же она образовалась отдельно и Вольт Тек их просто купила(как сами РобКо поступили с Посейдон Энерджи)?
|
Mr. Wideside
Вроде РобКо никакого отношения к Волт Тек не имеет. Это самостоятельная компания. |
Жаль, что кентавра изменили в третьем внешне, да и чужих не хватает. Хорошие противники были.
|
Inteligent, хм... помнится я где-то в третьем фолле находил информацию, что Вольт Тек, мол, приказали РобКо что-то там сделать. Если б отдельная компания была, вряд ли могли бы приказать...
В общем, перефразирую вопрос: какие отношения вообще были между Вольт Тек и РобКо? |
Mr. Wideside, ощущение такое, что ВолтТек использовали РобКо в качестве одного из подрядчиков на производство того или иного инженерного решения. Ведь создание убежищ трудоемкий процесс, и возможно некоторые элементы оснастки были заказаны у компании РобКо. Где-то читал, что Pipboy был разработан именно РобКо и закуплен ВолтТек для своего проекта убежищ.
|
Возвращаясь к супермутам, Крис Авеллоне в Fallout Bible 5 пишет, что чистый FEV увеличивает интеллект, а смешавшийся с радиацией - далеко не всегда. Тем не менее, Лейтенанту и Мастеру чертовски повезло
|
Цитата:
|
Как думаете что с силами Анклава на сегодня (после брокен стил)?
|
VioletHood, это в другую тему
Скрытый текст: |
VioletHood, нету Анклава. Распался.
|
Mr. Wideside, что ты несешь аванпосты Анклава есть на севере Америки и около Чикаго, узнаем из ФНВ
|
VioletHood играй в фаллаут 2 [пиу пиу]!
|
Nikitozz55, зачем? Я знаю о событиях этой игры.
|
VioletHood, в Ф2 выпилили основную часть анклава вместе с их верхушкой. Нефтяная вышка была их основной базой. То, что было в Ф3-просто попытка следовать идеям уже разрушенной организации. Не зря ж у них президент компьютер, будь всё хорошо человека бы поставили. А то, что что-то в Чикаго осталось-такой же осколок, как и в Ф3. Верхушка ликвидирована, люди разошлись. Если кто-то где-то ещё и следует идеалам, то это скорее как изгои братства стали, нежели полноценный анклав.
|
Скрытый текст: |
Цитата:
А по событиям первых частей(вырезали вышу и наваро), видно, что остались только исполнители. Если делать аддон про ГГ, который восстанавливает Анклав, то будет уже финансовая стратегия :D |
Мы с друзями делаем шлем солдата анклава, опыт есть. Делаем по подобию 3 части. А в прошлых частях анклав был? Может там у них шлем поприкольнее был.
|
Solitarius, И фиг что финансы,..разве в Братстве Стали не крутились деньги?причем огромные деньги, иначе за какой фиг они бы покупали расходные материалы для создания/починки брони, оружия и.т.п, В любой фракцие существует своя финансовая среда, без этого никак
LucaSStars3, Вот как шлем выглядит,..более ранняя версия Силовой брони Анклава Скрытый текст: Для сравнения Скрытый текст: |
Сюжет: во 2 и 3 Fallout герой взрывает бызы Анклава. В третьем даже две.
И вот меня этот момент напрягает, если поразмышлять. Для игры конечно неплохо всех выносить, а также опыт за уничтожение получаешь. Но возникает вопрос- А не жалко ? ? ? Зачем уничтожать такие ценные базы, где огромное количество оружия, технологий, опыта накоплено? Зачем убивать анклавовцев? Ну тот, кто не сдается, это понятно. Но врядли все у них такие бесстрашные камикадзе или верные до потери пульса президенту. Предположим во 2-м Фолле есть еще какая-то определенная логика, там только при уничтожении базы возможно освободить людей. Хотя и эта логика хромает. Уверен, что можно было сделать всё проще. В 3-м же Фолле вообще никакой логики нет. Уничтожение Рэйвен-Рок бессмысленно, после того как либо запугать Эдема кодами самоуничтожения, либо переубедить. Всё- база наша. Делай в ней что хочешь. Используй технологии, производи эксперименты( в какой угодно области, хоть производство нового оружия, хоть био). Вот самое глупое использование базы- переселить туда Большой Город, туда даже таракан не сунется. :) То же самое относится и к остальным базам. С Платформой Анклава из дополнения Broken Steel вообще логикой не пахнет. Герой прорывается наверх уничтожая многочисленных врагов (что впринципе по игровому интересно) и вот- он на вершине, все анклавовцы оказались потрясающе стойкими и верными идее и погибли. Все база захвачена. И тут... ну вообщем эффектно для игры, но дибильно для Братства Стали. Интересно у них нет желания скинуть и на себя бомбу? :) Странно, что с такой логикой они просуществовали больше года. А ведь ищут технологии! "Нет мы их ищем в пустыне, подбираем всякий мусор, металлолом, а у Анклава мы не возьмем." Я не представляю, чтобы в реальной жизни захватывали базы для того, чтобы их взорвать. Если такая база захвачена она с удовольствием используется и силы укрепляются. Выходец из убежища, который зачем то потом "основывает" новое поселение, мог бы преспокойненько жить на всем готовом. Вот такая логика. |
Xsy, как это, зачем взрывать базы? Это же крута!!!11 Ну а логику в третьем фолле вообще лучше не искать. Ее там попросту нет.)
|
Цитата:
"Ты... (кашель)... ты не победил. Ты и твои дружки-выродки вместе со мной попадете в большой-большой грибочек. Я только что запустил самоуничтожение. (Смешок пополам с кашлем.) Работа будет продолжаться. Ты ничего не добился, только подписал себе смертный приговор. Долг... (кашляет)... честь... храбрость... Морская пехо........." Так, что можно считать, что взрыв вышки в некотором роде его рук дело Цитата:
P.S. Если не ошибаюсь, еще в библии фоллаута где-то было о том, что после событий F2 от анклава осталось всего несколько солдат и они никакой опасности не представляли |
Цитата:
|
Новая карта локаций убежищ из Fallout на основе утечки карты из отмененной Fallout 3
Цитата:
|
Дизайнер Fallout 2 рассказал о создании говорящих Когтей Смерти и неприязни Криса Авеллона
Цитата:
|
Соавтор Fallout пояснил главный посыл франшизы и обсудил капитализм
Цитата:
Модераторы Reddit удалили ремарку Тима Кейна о критике капитализма в Fallout Цитата:
|
Тим Кейн продолжает рассказывать всякое разное :)
Создатель Fallout раскрыл подробности начала Великой Войны Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |