Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Основателей Pirate Bay посадят в тюрьму (17.04.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88394)

IgromaniaRU 17.04.2009 18:12

Основателей Pirate Bay посадят в тюрьму (17.04.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Основателей Pirate Bay посадят в тюрьму" от (17.04.2009). Автор: Роман Епишин.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Sanchezz82-C 17.04.2009 18:12

обидно.. но по логике тогда и AOL мона обвини распостранителями - сколько музыки через ICQ отправляется... Там также - они только сервер держат...

AKA+ 17.04.2009 18:24

Доигрались, надеюсь PirateBay закроют. Это будет неплохой удар по пиратству.

Dav1ds 17.04.2009 18:33

Отличная новость

BloodReaver 17.04.2009 18:34

Не закроют.Парни решили если что увезти сервер в страну с законодательством позволяющим трекеру существовать легально.И между прочим у Pirate Bay был ОГРОМНЫЙ шанс выйграть.

Kiriller 17.04.2009 18:35

AKA+
злой ты. эти люди сделали мир чуточку добрее, светлее что-ли... а что сделал для мира ТЫ? они ведь не со зла, а по доброй воле, надеясь что когда-нибудь человечество скажет им спасибо, и посмотри, чем, ЧЕМ мир отплатитл этим прекрасным людям...

BloodReaver 17.04.2009 18:36

Собственно они сейчас собираются оспаривать вердикт и к сожалению некоторых они могут выиграть.

AKA+ 17.04.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Kiriller (Сообщение 5906327)
они ведь не со зла, а по доброй воле, надеясь что когда-нибудь человечество скажет им спасибо,

Ага, особенно разрабам они хорошо сделали...миллионные убытки!
Цитата:

ЧЕМ мир отплатитл этим прекрасным людям...

Всё правильно сделали, преступников надо наказывать.
Цитата:

эти люди сделали мир чуточку добрее, светлее что-ли...

Любители халявы без совести конечно разочарованы.

BloodReaver 17.04.2009 18:40

AKA+
Угу,а нам не убыток покупать разрекламированное гавно.Вот мы берем продукцию бесплатно.А они нам бессовестно лгут,обещают горы алмазов и т.д.Если наказывать Pirate bay,то требую наказания для всех пиар отделов игровой индустрии >:-(

pagi3 17.04.2009 18:43

жалко пиратов, однако(((

assassin2203 17.04.2009 18:44

AKA+ видали таких рьяных защитников, небойсь по вечерам сам втихарца с какого нибудь тифайла свежие фильмы качаешь хех

BloodReaver 17.04.2009 18:45

http://pazzive.livejournal.com/168004.html#cutid1
Почитайте,там побольше и по делу.

Добавлено через 32 секунды
И опять же,трекер закрывать никто не собирается.

LastDream 17.04.2009 18:52

AKA+, буржуйские замашки убери

BloodReaver 17.04.2009 18:55

Ака+ унылый тролль в скафандре,забейте.

D.man 17.04.2009 18:56

Самое интересное, посадили НИ ЗА ЧТО! Pirat Bay - по факту узкопрофильный поисковик. Давайте весь Google посадим! Я через них стока нелегального софта нашел! :)

AKA+ 17.04.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от BloodReaver (Сообщение 5906365)
нам не убыток покупать разрекламированное гавно.

разрекламированное гавно покупать никто никто не просит. Демоверсия , обзоры, мнения других игроков - дадут понять гавно игра или нет. Я не против, пусть скачивают с трекеров гавно, но лучшие игры надо всё же покупать.
Цитата:

Сообщение от LastDream (Сообщение 5906471)
буржуйские замашки убери

:lol:
Цитата:

Сообщение от BloodReaver (Сообщение 5906492)
унылый тролль в скафандре,забейте.

:lol: :lol:
Цитата:

ты точно не русский
Ошибаетесь

Incubus 17.04.2009 18:58

AKA+
ты точно не русский

0db 17.04.2009 19:01

Пиратство у нас в крови.

NoMoreVanek 17.04.2009 19:01

So, the dice courts judgement is here. It was lol to read and hear, crazy verdict.

But as in all good movies, the heroes lose in the beginning but have an epic victory in the end anyhow. That's the only thing hollywood ever taught us.

нет ничего незаконного в том, что люди обмениваются информацией. piratebay - посредник. а правообладатели - преступники. права человека важнее денег.

http://thepiratebay.org/special/2009epicwinanyhow.php

assassin2203 17.04.2009 19:03

Сейчас по НТВ показывать будут про Pirate Bay

$hakur 17.04.2009 19:05

AKA+
я с тобой согласен(хоть сам качаю игры из интернета) - да такие сайты надо закрывать и т.д. все правильно сделали НО иногда все таки лучше поирать в полную версию, а в не напичканую лучшими моментами демку и понять нада оно те или нет.Если мне надо то я всегда покупаю хорошую игрушку а если нет то торрентс и бухта помогут сэкономить денежку.
Всем умным кричащим что мир они сделали добрее, вот представь себе, что папа твой работает не покладая рук и длеает свое дело по указанию начальства, а не как хочет, и тут фигак, плоды его работы отдают за так и он в итоге не получает ничего ну так вот сдесь тоже самое как будто програмисты по своему желанию гамно делают...А денежка нужна всем

Калям 17.04.2009 19:06

по сути тогда каждого, кто с торрентов качает, а потом раздает другим тоже надо сажать... тоже ведь распространение пиратской продукции....

разрабам уж тогда лучше поступать как и телевизионщики - пихать рекламу.... в менюшках, в загрузка и прочее....вот вам и деньги, причем даже с пиратской продукции...

халява всегда будет популярной штукой, как бы с ней не боролись...

Silver Sword 17.04.2009 19:06

AKA+,
+1
Правильно, пиратов надо калёным железом выжигать.
Из-за этих пиратов российский игровой рынок считают диким, и никто с нами не считается, никакого прогресса не происходит, а вы здесь защищаете людей, которые не приложив и толики усердия к созданию игр, наживаются на этом.

Teerey 17.04.2009 19:07

AKA+ согласен. По некоторым данным, процент лицензионной продукции на PC не превышает 20%. А что вы скажете, если ваша следующая зарплата будет сокращена на 80%?
Халявщики да лицемеры.

$hakur 17.04.2009 19:08

Калям
закон есть-сажать надо всех кто пользуется пиратской продукцие и её распространяет, а вот попробуй посадить всех=))

Калям 17.04.2009 19:11

$hakur
не, не буду пробовать=)

METAJI 17.04.2009 19:12

Ща по телеку про них смотрел)))

Teerey 17.04.2009 19:15

Но вообще, в подобных сетях ничего плохого не вижу. Плохо, когда они наносят реальный финансовый ущерб правообладателям.

krak 17.04.2009 19:18

Знаете у меня нету столько денег, чтобы покупать по 5 фильмов вмесяц, особенно, когда куй найдеш тот фильм, который нужен. Торент это сила!

Teerey 17.04.2009 19:20

Да, не всё у нас издают - торрент в помощь.

The Jester 17.04.2009 19:20

Печально конечно. Жалко парней. Но пиратсво не исребить, тем более в россии. А что бы хоть как то кормить мой икс бокс я вынужден качать пиратки. Ибо 2.5к за игру перебор.

AKA+ 17.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от The Jester (Сообщение 5906688)
Ибо 2.5к за игру перебор.

Согласен, может если бы на XBOX 360 игры были бы цены как у игр на PC (jewel), то тогда бы и консоль купил.

0db 17.04.2009 19:31

Silver Sword, как они наживаются? Вымогают деньги? Заваливают рекламой?

Потом, созданию игр. Но ведь создание игр это огромный бизнес, мы говорим о бешеных бабках! Пока не было п2п-сетей они в облаках летали и жирели как голуби на чипсах, а теперь вот надо сбрасывать вес - да не хочется - жалко годами накопленный жир.

Если вы этого не понимаете - то у вас ними много общего.

Sanchezz82-C 17.04.2009 19:34

AKA+
хорошо, отойдем от тематики игр. Открой секрет где мне купить легальные версии Seo taiji, Cold war, Emigrate. Фильма "Девочка-пулемет". GTa San andreas опять же. В россии ничего из вышеназваного не издавалось, а смотреть, слушать и играть ахота.

vavan_ 17.04.2009 19:34

AKA+ У самого небось всё пиратское на компе =DDDDD

PenKnife 17.04.2009 19:42

ах жаль ребят создали хороший мировой трекер, трекер у меня например единственый способ поиграть в новинки

Protag@r 17.04.2009 19:42

AKA+
Я бы вам сказал куда вам идти.Но воздержусь.
Если вам так нравится русская лицензия то трубите в другом месте и пожалуйста свой яд здесь не выплёскивайте.
Пока будет апелляция с стороны адвокатов то надежда ещё есть.
Цитата:

но лучшие игры надо всё же покупать
А кто спорит. К сожалению иногда даже лучшую игру испортят так что не перестаешь удивляться.

Хакер47 17.04.2009 19:43

Жаль , хорошие люди , стольким помогли.

Protag@r 17.04.2009 19:48

Как бы не кричали правообладатели ,что пользователи украли у них последние трусы и сами в них ходят. Не хотите качество повышать будем качать.
Ведьмака отлично перевели.(Вот поэтому он у меня в трёх версиях)

Тефтель 17.04.2009 19:54

Да вы все совсем уже зажрались. Вы чего, не понимает что ли, что пиратство - не значит просто бесплатно скачать игру, это преступление. Основатели Бухты - пираты, значит преступники, значит есть за что сажать. ВЫ качали пиратскую продукцию, вы соучастники, то есть преступники. Я уже не говорю о том, что вы просто моральные уроды, раз уж оправдываете их. В общем задумайтесь об этом.
Не знаете о чем игра и как она вообще, найдите информацию в интернете, сеть создана не только для скачивания.
Надо сказать ужас какой-то творится, преступников тут холят и лелеют, а законников гонят. Школьнички, да что же вы такие неугомонные.

=D1amonD= 17.04.2009 19:56

Во-первых, сажать еще никого не собираются.
Во-вторых, всяким недалёким, - решение этого дела понятенет закрытие других трекеров (а может быть, оно было политизированным).
И что это за защитники лицензионных игр, так переживающие за их издателей? Они и сейчас захлебываются от денег, просто издатели посчитали, и подумали, что трекеры мешают им начинать срать деньгами.

Ничего плохого в том, что бы чем-то поделиться - нет. Скачал игру, попробовал, если она оказалась не говном, то, скорее всего, ты итак купишь лицензионную версию. А если она оказалась бы говном? Можно привести еще кучу примеров с музыкой, фильмами (кстати говоря, это фильмо издатели-то и набросились на TPB ).

И да, пора бы всем издателям, смириться с пиратством. Дни, когда можно было выпускать всякое говно и шиковать в деньгах, давно прошли.

Alex Nord 17.04.2009 19:59

Меня прикалывает продуманность нашего торрентс, ведь дружат с правообладателями и все нормально.

Protag@r 17.04.2009 20:01

Тефтель
Успокойся.
Если мы стараемся купить любой продукт и смотрим какое качество исполнения, и если он не удовлетворяет качеству несём обратно или в сервис.
В нашем случае качая мы смотрим что нам хотят предложить.
Я опираюсь только на наш игровой рынок.
Честно я качаю,но и покупаю.

Добавлено через 2 минуты
Извините за дабл.
Alex Nord
Лихие 90-е ещё в моде. У кого много денег тот и прав.
С нашим бодаться бесполезно. В один момент исчезнешь и не найдут.

krak 17.04.2009 20:03

=D1amonD=
+1
Я покупаю стоещие игры. COD4 играл год на пиратке, потом безлим появился и перешл на лицензию.
Медивал 2 тотал вор тоже сразу купил лицуху, т.к. знал, что игра шедевр.
Тимфотресс 2 играю на пиратке, еще не купил игру:) Но собераюсь.

Вот АКА+ говориш, что можо скачать демку, посмотреть видео, послушать других, но ведь это совсем другое, нежели самому. Тот же фильм Тарас бульба, кому-то понравился и он бы мне посоветовал, хотя он для меня ИМХО не понравился.

kukuruzo 17.04.2009 20:04

вот смотрите, я купил гта4, сделал образ, кинул в локалку. ну и чо?
без ключа играть невозможно, вы тупо не сможете запустить установку. т.е. как бы получается, что люди продают не игры, а ключи к ним. и что дальше происходит? правильно, дальше появляются крякеры, ломающие защиту игр, делающие кряки для установки и запуска игры. вот как оно.
т.е. пират бэй это тупо поисковик кряков, ведь игру можно скачать в другом месте.

krak 17.04.2009 20:04

Protag@r+1

kukuruzo 17.04.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Alex Nord (Сообщение 5907022)
Меня прикалывает продуманность нашего торрентс, ведь дружат с правообладателями и все нормально.

интересно, они им деньги платят за это? щас на торентс нету практически ни одной новой игры.

Aidarak 17.04.2009 20:06

У нас в Казахстане нигде не видел лицензионного альбома Emigrate, блин. Про аниме и мангу молчу. Сейчас уже 444 глава манги Наруто вышла, а официально в России пока издали только 2 первых тома издали. Да и по телеку показывают урезанные версии аниме-сериалов.

Тефтель 17.04.2009 20:06

Вот вы говорите, что вы качаете игры "на пробу", а сколько вас таких? Сотни? А сколько скачивают в общем? Тысячи. Вот и думайте, какие убытки несут кампании, а после этого становятся банкротами и больше не делают вам ваших любимых игр.

Protag@r 17.04.2009 20:07

kukuruzo
Не одним с.ру едины.

CrazyYura 17.04.2009 20:07

Sanchezz82-C,слабо что-ли купить англ.версию San Andreas?

WideWhale 17.04.2009 20:10

Я не совсем разбираюсь в этих делах но ведь по идее основатели Pirate Bay сами ничего не распространяли (ну может где то что то), а вместо них это делали обычные пользователи пользуясь трекером. o_O

Protag@r 17.04.2009 20:10

Тефтель
Да есть кто и не собирался. Но всех под линейку не стявь.
Наши издатели не бедствуюи ,а иначе бы процедура банкротства.
100 000 продать за первые две недели Гоблинов.

Snorgl 17.04.2009 20:11

Ах они ублюдки закрыть решили.Что же мы будем делать без кряков?Покупать лицы от 500 рублей?Это потеря потерь!
И кстати AKA+ убейся!

Protag@r 17.04.2009 20:12

Snorgl
Скажем так. Цена соответствовала качеству.

Snorgl 17.04.2009 20:17

Protag@r
500 рублей это минимум а крутые игры стоят от 800 рублей.
Это еще пираты рынок держат а если бы его не было тогда минимум был бы 1500 рублей а крутые игры стоили бы от 2500.
P.S.Если бы я получал тысяч этак 50 тогда бы пусть всех пиратов хоть повесили бы.

0db 17.04.2009 20:18

=D1amonD=, точно мои мысли.

Тефтель, ну и отлично, выйди на улицу и подыши свежим воздухом - он в нашем капиталистическом мире еще пока бесплатный.

=D1amonD= 17.04.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Тефтель (Сообщение 5907077)
Вот вы говорите, что вы качаете игры "на пробу", а сколько вас таких? Сотни? А сколько скачивают в общем? Тысячи. Вот и думайте, какие убытки несут кампании, а после этого становятся банкротами и больше не делают вам ваших любимых игр.

Ты хорошо понял, что написал? Убытки - никакие. Прибыли же получают намного меньше, чем получили бы без пиратства. Но такие времена, пора бы им уже забыть об элементарных деньгах (игровые компании может не застали этих времен, но тогда им и плевать).

Цитата:

а после этого становятся банкротами и больше не делают вам ваших любимых игр.
Вот тут, назови хоть одну, которая стала банкротом и больше не делает этих самых хороших игр.

Цитата:

Сообщение от Тефтель (Сообщение 5906987)
ВЫ качали пиратскую продукцию, вы соучастники, то есть преступники. Я уже не говорю о том, что вы просто моральные уроды, раз уж оправдываете их. В общем задумайтесь об этом.

Миллиард человек (Допустим, пользующиеся пиратской продукцией) не могут быть приступниками, это уже скорее дибилы те, кто так считает.

Protag@r 17.04.2009 20:21

Snorgl
Ну да есть такое.
Правда магазины не оправданно завышают ценник.
Экономические условия заставляют экономить.

Anticheater 17.04.2009 20:26

Да! Правосудие восторжествовало!
Честно, не думал, что суд все-таки примет это решение - все шло к обратному. И хотя приговор еще подлежит обжалованию, можно уже сейчас утверждать, что это - победа. Победа всего правосудия над людьми, которые в открытую выступали против всех гигантов индустрии. Кто знает, если бы господа из "Пиратской Бухты" вели себя менее дерзко и вызывающе, решение суда могло быть и другим. Но они откровенно зарвались, и их поведение во время того же суда - ярчайшее тому подтверждение.
Что ж, настало время отвечать за содеянное.

Тефтель 17.04.2009 20:27

=D1amonD=
Банкротов не назову, но возьмите хотя бы Crytek. У них были огромные амбиции, они обожали PC как игровую платформу, гордились тем, что Crysis - эксклюзив, а в итоги продажи оказались очень низкими, и пиратство сыграло одну из главных ролей. Теперь жди 3ю часть на консолях и фиг знает как это скажется на игре.
И вообще, я больше не собираюсь здесь отписываться. Уже один факт того, что совершенно преступление - не дает вам ни никакого права отмазываться и оправдывать Бухту. НИКАКОГО.

Snorgl 17.04.2009 20:29

Anticheater
Тефтель
Убейтесь!
А насчет Crytek они сами виноваты нечего было требования нереальные делать многих людей на апгрейте классно обобрали.

Protag@r 17.04.2009 20:31

Тефтель
Не корректный пример о Кризис.
Отполируйте движок чтобы не тормозила.
Отписка купи новый комп не принимается.
Вор тот кто украл и продал.

=MIDWAY= 17.04.2009 20:31

Давайте посадим в тюрьму производителей кухонных ножей, - ведь ими каждый день убивают дофига народу. При том, что эти ножи предназначены не для убийств. Тоже самое с Бухтой.
ps: Всё у них будет ништяк...

KillerLOL 17.04.2009 20:31

Пиратство - это наглая отмазка студий, которые не хотят делать свой продукт качественно, а затем ищут козлов отпущения из-за своих же ошибок. Взять, например, VALVe - сколько пиратских копий их игр гуляет по миру? Они хоть раз жаловались на пиратов? Их на грани банкротства?
К тому же пиратка качественной игры это еще и дополнительная и бесплатная реклама.
И еще, почему все противники пиратсва считают, что если бы человек не скачал бы альбом или игру, то он обязательно бы ее купил? Не надо считать чужие деньги.

Darksw0rdman 17.04.2009 20:37

Ну да, давайте закроем торенты, давайте задавим пиратов, а в итоге получим игры по 3000 рублей за джевел. Я лично всегда, качаю с торента, смотрю качество игры и решаю, покупать или удалить это игру и про нее забыть, как тут уже говорилось, делайте действительно качественный продукт и тогда будете иметь хорошии прибыли.

Alex Nord 17.04.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от kukuruzo (Сообщение 5907060)
интересно, они им деньги платят за это? щас на торентс нету практически ни одной новой игры.

Они там есть, просто раздачи "закрыты по просьбе правообладателя". На торрентс есть спец. группы для правообладателей, например русский щит, они прикрывают раздачу если игру в России издает какой-нибудь наш лохализатор.

Snorgl 17.04.2009 20:37

Protag@r
=MIDWAY=
KillerLOL
Darksw0rdman
Респект вам!

krak 17.04.2009 20:38

А вы знаете, что создатели игры World of goo обанкротились из-за пиратов?

Добавлено через 26 секунд
Мне их откровенно жаль

Snorgl 17.04.2009 20:43

Лично если и покупаю лицы то токо там где мультиплеер есть.
А за одиночные чтобы пару раз пройти удалить и забыть 500 рублей как-то бессмысленно отдавать.Вот насчет Valve товарищ KillerLOL говорил "они же не теряют деньги и не жалуются на пиратство" а все дело в двух вещах.Первая это Steam.Вторая это то что 90% всех игр этой компании ориентированы на мультиплеер а на пиратках он не работает (пиратские серверы по 1-2 человека на них не в счет).Именно поэтому они ничего не теряют.

=D1amonD= 17.04.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 5907392)
World of goo

Да, я эту игру качал. Неплохая. Если бы не торренты, я бы даже не знал, что это за игра.

Protag@r 17.04.2009 20:43

Да вроде живы. Сайт работает.

Snorgl 17.04.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 5907392)
А вы знаете, что создатели игры World of goo обанкротились из-за пиратов?
Мне их откровенно жаль.

Мне их тоже жаль но невелика потеря это был не какой-нибудь игровой гигант.Вот Atari да это фирма делающая крутые игры но ставшая почти банкротом из-за пиратства.Вот ее есть смысл поддержать.

Teerey 17.04.2009 20:48

Если заглянуть на форум, в раздел тех. проблем к какой-нибудь игре, главной темой будет "где найти кряк", "киньте нодвд" и т.д. Глупо оправдывать пиратов, это все равно что оправдывать своё жлобство. По-нормальному, есть закон, есть преступление и есть наказание. И нечего ныть.

Born2Kill 17.04.2009 20:49

Сволочи! люди а как на счёт того чтобы помочь админам трекера? им щас нелегко, знаетели не у каждого есть миллион долларов. сам возбму и переведу им денег на пэйпол, долларов так 50 точно переведу.

Protag@r 17.04.2009 20:51

Teerey
Ну блин. А вы что хотели?

0db 17.04.2009 20:55

krak, 100 тысяч копий только на вии для такой казуальной игры говорят обратное - они уже были в банкроте а wog просто физически не смог спасти их.

Teerey 17.04.2009 20:59

Торент - вещь классная. Можно достать всё, чего не достать нигде. Всё остальное на вашей лицемерящей совести.

AlexMercer 17.04.2009 21:03

Ну как бы формально основатели Pirate Bay не нарушили закон. Файлы т.е игры фильмы и т.п выкладывали пользователи так следовательно они то и нарушали закон. Основатели не обязаны следить за содержимым этих файлов. Да и потом что с этого решится? торентов то по всей сети миллионы, один трекер сегодня умер, завтра десять новых появится. И так уж если судить то уже всех поголовно надо.

Teerey 17.04.2009 21:04

Косвенная вина - тоже вина.

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:07

CrazyYura, скажи мне адрес этого магазина в ЕКАТЕРИНБУРГЕ я завтра пойду и куплю. Забью на пьянку в воскресенье и куплю сан, обещаю. Толкьо дай адрес этого магазина.

shm512 17.04.2009 21:07

Самая правильная позиция из разрабов у Valve и Blizzard - они делают ТАКИЕ игры с ТАКИМ сервисом, что пиратов вообще не замечают. С другой стороны, из-за пиратства мы, PC-шники, не получили Gears of War 2 и ещё кто знает сколько игр!
Но создателей пиратской бухты я очень уважаю. Ну где сейчас найдёшь игру пяти-десятилетней давности да в нормальной версии? Только на торрентах. Несмотря на то, что я предпочитаю ПОКУПАТЬ игры, очень надеюсь, что бухту не закроют. А комп как игровая платформа будет жить, даже если пиратство во всём мире легализуют.

krak 17.04.2009 21:08

Кстати в том же городе Красноряске у всех сеток есть свои фтп с пиратскими копиями игр! И им никто ничего не предлявляет! ВОт допустим http://warez.orionnet.ru/

Anticheater 17.04.2009 21:09

Цитата:

торентов то по всей сети миллионы, один трекер сегодня умер, завтра десять новых появится.
Вот именно. Что вы все так перепугались? И уж тем более в России пиратство было, есть и будет.
Цитата:

Файлы т.е игры фильмы и т.п выкладывали пользователи так следовательно они то и нарушали закон
Ну да, кто-то из "Бухты" то же самое сказал. Вот вы их всех так уважаете, а они в ответ подставляют под удар ВАС.

shm512 17.04.2009 21:11

Sanchezz82-C, только во всеми любимом ПИРАТСКОМ подвальчике на остановке "Современник" или любом другом такой. В общем, я о том, что только у пиратов и ВСЁ!

Добавлено через 1 минуту
я о пиратке если чё

NY GAMER 17.04.2009 21:13

Тот, кто против торрентов - УБЕЙТЕСЬ АП СТЕНУ
Покупать качественные игры стоит,НО такое как Saints Row 2, которое с виду выглядит классно, а внутри ГАВНО - лучше скачать с торрента.
The Pirate Bay - THE BEST и не ипёт

AKA+ 17.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5907126)
И кстати AKA+ убейся!

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5907171)
500 рублей это минимум а крутые игры стоят от 800 рублей.

Большинство хитов можно купить в jewel case за 350-500 рублей
Цитата:

Сообщение от Born2Kill (Сообщение 5907523)
сам возбму и переведу им денег на пэйпол, долларов так 50 точно переведу.

Ппц. :( Лучше бы лицензионные игры на эти же деньги купили.
Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5907703)
Вот именно. Что вы все так перепугались? И уж тем более в России пиратство было, есть и будет.

Просто piratebay самый крупный пиратский трекер.

CherryBang 17.04.2009 21:18

Отличная новость!

Я против пиратства. Я не то чтобы считаю, что это воровство, это и есть воровство в принципе.
Что касается торрентов и их вины. Торрент - соучастник преступления и это очевидно. Объясню на примитивах.
У меня есть грузовик. Я водитель. Везу наркоту в коробках по заказу за границу. Меня ловят. А я развожу руками и говорю, блин, а я ж не знал, что это наркота. Я виноват? Думаю ответ для человека с мозгами очевиден. Торрент - тот же проводник. Он отвечает за то, что проходит через его сервера. А google - поисковик. Сравнивать бессмысленно, он просто говорит, где что взять, сам он на своих серверах явки и пароли (торрент файл) не хранит.

Дальше-больше. О пользе пиратства тут возгласы были. Мол, пиратская игра мне дает понять, каков товар и это как-то оправдывает вас. Такого откровенного бреда я давно не слышал. Примеры.
Вы покупаете тачку. Тест драйв(в нашел случае demo)? Пожалуйста! А вот покататься , раздолбать ее и выкинуть не заплатив вам не дадут. Если вы ее не украдете. И так в нашей жизни везде! Вы сначала покупаете колбасу, а потом только узнаете, что от нее у вас понос или нет. Никто вам палку сожрать не даст вперед. Гарантий 100% качества никто вам не даст при покупке любого товара впервые!
Даже если вы и не украли, например, тачку. А вам ключи дал вор. Вы сели и поехали. Вы тоже вор. Объяснять тут надо?

Прикольная отмазка еще. Игра для XBOX 360 стоит 2500, у меня таких денег нет, потому я лучше пиратку возьму. Оправдывает вас? Ничего подобного!
Что же вы ко всему так не относитесь? Хотите BMW 7 серии за 4 000 000 руб., но зарплата 5 000 деревянных, так украдите!!! Чего ж вы! Ан нет. Страшно. Потому что сто пудов - поймают, посадят. А с цифровой продукцией все проще, риск минимален...
Хотите покупать игры за 2500 шевелите мозгами как заработать, а не как спереть.
Лентяи. Воры. Иждивенцы. Тунеядцы.

Так почему же игры - это не тоже самое? Компании убивают на создание годы, миллионы - это такой же продукт, просто виртуальный, цифровой. Как и музыка, как и фильмы.
О музыке, кстати. Риторический вопрос - "Почему у нас развит говнорок и говнопопса? "
Кто виноват в том что у нас мало хорошей музыки, такая бездарная попса? Те же пираты + недобросовестные люди.

Все очень просто. Талантливому человеку в нашей стране делать нечего. Они есть. Они повсюду. У прилавков магазинов, на рыках за лотками, в кожаных кабинетах, моют полы, спиваются, вешаются...

Помимо того, чтобы творить нужно и кушать. А не на что, потому что твои диски если и издались и даже слушабельны, денег у тебя все равно нет. Потому что все скачано, переписано.
ВСЕМ ПЛЕВАТЬ в далекой перспективе на страну, на нацию, на людей рядом, да даже на своих же кумиров. ДДТ загнется, допустим, потому что Шевчуку придется идти дворником или грузчиком работать, потому что хочется кушать, а МЫ ВСЕ РОКЕРЫ скажем дружно - СУКА - КИРКОРОВ, СУКА - ПУГАЧЕВА, СУКИ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ПОПСИСТЫ.

Все не так. Именно те кто слушает РОК, те и затопили ТАЛАНТОВ. А не попсисты. Попсисты свои деньги в попсу принесли. МЫ нет.

Еда, тепло и безопасность - это три кита, о которых любое существо думает в первую очередь

И это касается не только музыки. Всего. Авторские права для русских слова пустые! Компьютерные игры, программы, музыка, все скачано из Интернета, переписано.

Те кто за пиратство и считают это нормой, вы просто недальновидны. Наша страна находится в Ж именно потому что у нас нет совести, трудолюбия и уважения.

Тот, кто напишет "убейся об стену" - тот автоматом становится выродком и может быстро-быстро идти в жопу, я даже разговаривать, спорить с ним не буду, ибо дебил. Хотите поспорить, отвечайте, аргументировано, даже если я с вами и не соглашусь, но уважения заслужите все равно. Пустословов терпеть не могу.

Anticheater 17.04.2009 21:23

NY GAMER
Отличить нормальную игру от шлака можно и без торрентов. А Saints Row 2 можно даже не качать - сразу видно, что трэш.
shm512
По хорошему ты прав. Valve и Blizzard вообще не замечают пиратов, а та же EA выпускает в 95% случаев один шлак, не переставая при этом ныть про пиратство. Но! Электроники продают свой шлак миллионами копий, а многие маленькие талантливые студии загибаются из-за пиратства. Это не есть хорошо.

$hakur 17.04.2009 21:23

хахха молодцом CherryBang
Меня прет сначала говорят "ну никто не обанкротился из-за торрентсов" потом через пару постов ТОТ-ЖЕ человек "atari полегла из-за пиратства давайте поддержим" ага и скачаем пару игр ахаххаа ну вы дятел товарищ =)
примеры обанкротившихся студий midway вроде как уже загнулась, THQ еле дышит - вот хорошие издатели которых добивает пиратство...

shm512 17.04.2009 21:24

CherryBang, а если денег нет на лицку?
Я уже знаю твой ответ: "не покупать". А теперь вдумайся в эту фразу: не покупать - значит не принести разрабам прибыль. А если я её скачаю, то, глядишь, расхвалю её своему богатому другу а тот лицку купит. Вот и реклама, никакой не бред.

Повторюсь, я люблю ПОКУПАТЬ игры, покупать ЛИЦКИ

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:26

shm512, не учи отца.. я сам таких подвалов знаю.. вот мне интереснее где можно лицензионные копии купить на физических носителях - цифровые копии не признаю.

CherryBang, хорошо, по сути ты прав. Но я люблю рок. Купить допустих моих любых линков, рамштайн и бизкитов - не проблема, найти можно. А что делать с Jrock/hardcore punk. Есть группы о которых вы мб и не слышали, но мне они нра, и где кроме как не на торентах взять?

CherryBang 17.04.2009 21:26

shm512, я же ответил на это. Заработать и купить. Потом расхваливай на здоровье. Пример с BMW 7. Читай внимательно.

shm512 17.04.2009 21:27

Ну ЕА, в принципе, не 95% шлак, а где-то 80%, те же Activision где-то 85%. Извиняюсь за оффтоп.

Ну, CherryBang, где же твой ответ?

CherryBang 17.04.2009 21:27

Sanchezz82-C, купить на том же ebay

shm512 17.04.2009 21:27

извиняюсь, ответ не успел увидеть

Snorgl 17.04.2009 21:28

Все кто против пиратства убейтесь!
AKA+ чтобы ты знал та же Red Alert 3 в джевеле стоит 899 рублей.

Eugenbit 17.04.2009 21:29

правообдладатели думают что качки станут покупать лицухи после побежды над пиратством? наивные. Все просто вообще забьют на игры фильмы и музыку)

$hakur 17.04.2009 21:29

Snorgl
вот про тебя то реч и шла =))))
и гдеж ты за столько игры находиш и почему у меня в старт мастере она стоит 400 рублей вот это мистика

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:30

Snorgl. Екатеринбург, "сфера" в гринвиче 450 рублей

Anticheater 17.04.2009 21:31

Цитата:

AKA+ чтобы ты знал та же Red Alert 3 в джевеле стоит 899 рублей.
Ну скачай, кто не дает? Только не надо потом ныть, что разрабы делают один шлак, ладно?
Цитата:

Все кто против пиратства убейтесь!
Черта с два!

Тефтель 17.04.2009 21:31

CherryBang
Надеюсь хотя бы твой пост вразумит идиотов.
От себя добавлю. Вы не покупаете игры, а скачиваете их потому что:
1. Вам лень оторвать вашу заплывшую жиром задницу от мягкого стула и пойти сделать покупку (это не основная причина, ибо есть доставка);
2. У вас просто нет или не хватает денег на покупку (а вот это главная), а когда человеку чего-то хочется, а денег нет, то он либо мирится с этим и идет работать, либо совершает преступление и скачивает игру.
Ваши отмазки не могут идти поперек закона.

Eugenbit 17.04.2009 21:31

потомучто если у иеня небыло косаря к примеру на лицензионный редалерт, то и от закрытия торентов денег у меня не появится

shm512 17.04.2009 21:32

CherryBang, заработать и купить, значит? А если к тому времени это уже исчезнет из лицензионных магазинов? Ну хотя это редко. Дело, скорее, в другом. Я вот себя знаю, я уж лучше не куплю, чем накоплю.

Кстати, а если бухту всё-таки закроют, что будет дальше?

А есть, кстати, вариант купить старые игры легалом и без доставки с которой могут быть проблемы (как то, например, к нам в Екатеринбург) - интернет-магазины. Вот только там как правило, цены кусаются (тот же Steam). Но, в принципе...

Snorgl 17.04.2009 21:33

Кстати CherryBang насчет вот этого абзаца

Прикольная отмазка еще. Игра для XBOX 360 стоит 2500, у меня таких денег нет, потому я лучше пиратку возьму. Оправдывает вас? Ничего подобного!
Что же вы ко всему так не относитесь? Хотите BMW 7 серии за 4 000 000 руб., но зарплата 5 000 деревянных, так украдите!!! Чего ж вы! Ан нет. Страшно. Потому что сто пудов - поймают, посадят. А с цифровой продукцией все проще, риск минимален...

Где ты найдешь таких лохов чтобы они работали на сраные игры по 2500 тысяч рублей?
Я бы лучше эти деньги перечислил голодающим детям чем потратил их на какой-то сраный кусок пластика!

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:34

CherryBang
по запросу Cold war в музыке я нашел альбом, стоимость $18 неизвестно с каким качеством + хз какая цена доставки в РФ.

второй запрос недал результата.

AB-Black 17.04.2009 21:35

Наконец-то закрыли эту "Пиратскую бухту". Даже название у них соответствующие. Так им и надо. Издатели с разработчиками тоже люди и им деньги зарабатывать надо. К тому же нормы права и законы еще ни один дебил не отменил (а если и отменил, то уже сидит в местах не столь отдаленных).

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:36

AB-Black ее не закрыли, а вынесли приговор создателям

Snorgl 17.04.2009 21:37

Значит просто у нас в Воронеже цены бешеные.Не переезжать же мне в тот же Питер чтобы купить лицы по нормальной цене?

shm512 17.04.2009 21:38

Snorgl, мой тебе респект за последний пост.

А нынешняя цена за лицку в джевеле - 400-450 рублей. Это, конечно, много, но за хорошую игру не жалко. Мне. Но не всем, отнюдь не всем. Да, пиратство должно существовать, хотя бы для оздоровления рынка. Вот если бы все разрабы поступали как Valve и Blizzard...

AB-Black 17.04.2009 21:38

Sanchezz82-C, раз вынесли приговор ее издателем, то ее либо закроют, либо переделают. В любом случае одним пиратским торрентом стало меньше.

shm512 17.04.2009 21:38

опять опоздал, пост не последний, извиняюсь

Eugenbit 17.04.2009 21:39

мне кажется если снизить цены на игры до пару сотен, продажи увеличаться в больше раз, чем уеньшииться цена игры
и пример с машиной неудачен
машина покупается один раз и надолго, а игры пачками выходят

shm512 17.04.2009 21:39

приговор ещё могут обжаловать...

FEDonline 17.04.2009 21:40

Блин..жалко...Я там не только игры, но и музыку с фильмами качал.. А откуда у них по три миллиона?

p.s. Есть закон,что администратор не имеет отношения к тому,что выкладывает пользователь.

Snorgl 17.04.2009 21:41

shm512
Eugenbit
Золотые слова товарищи.

shm512 17.04.2009 21:41

Eugenbit, хорошо сказано. ВОт только они ТОЧНО не снизятся. Чтоб ты знал, средняя цена за игру на западе - 50 долларов. И это на Стиме, без надбавки издателя!

Sanchezz82-C 17.04.2009 21:44

кароче вот мое мнение, и я баиньки:
пиратство это плохо, но пока в россии официально не начнут издавать много хорошей музыки. аниме с сабами (а не корявым переводом) юзал торенты и буду юзать. Да, и пока все не начнет выходить в один день с мировым релизом

*Царь* 17.04.2009 21:46

CherryBang
Все правильно говоришь, молодец, разрулил ситуацию)

Прочитал все пять предыдущих страниц и понял, что вопрос пиратства можно даже назвать риторическим...

В общем в этом споре есть три стороны: те, кто тупо качает с торренов, те, кто качает, но задумывается о том, что поступает плохо и разрабы с правоохранительными органами. Последние поступают правильно. Подобное надо, конечно же надо пресекать. И делать это как можно чаще, если хочешь добиться цели. По крайней мере я бы так точно делал, если бы перли мою продукцию. Но у меня нет никакой продукции, к счастью.

У народа взгляды совсем другие. Халяву любят, качают с младых пеленок и по другому даже не могут представить себе эту ситуацию. Вообщем то если не можешь позволить себе лицензию, то это мягко говоря, хобби тебе не по карману. Но все привыкли жить иначе.

К мультимедиа продукции относятся несерьезно: хочешь - качай, хочешь - нет. Так что, наверное надо воспитывать людей такими вот методами, по другому тут никак.
Но халявный образ меня все равно искушает...

shm512 17.04.2009 21:46

Sanchezz82-C, примерно такое же мнение высказывают... Valve.

А вы говорите, обиженные разработчики...

И я почти того же мнения. почти.

Добавлено через 2 минуты
*Царь*, правильно (наконец-то!) назвал вопрос пиратства риторическим... и тут же высказал ОДНО из мнений как абсолютно правильное. Ну как так можно.

Snorgl 17.04.2009 21:49

А вот мое мнение.
Если бы у лицензионных игр и прочей мультимедиа продукции в России снизили бы цены на 200 рублей и в "супер дорогих" городах как Воронеж на 400 рублей пиратства в России не было бы и продажи лицензионных игр в России приносили бы золотые горы издателям и разработчикам несмотря на такую скидку.

*Царь* тебе огромный респект за то что ты назвал эту дискуссию о пиратстве риторическим вопросом и показал нам свое объективное мнение (единственное объективное из всех которые были здесь написаны).

=PRISON= 17.04.2009 21:53

Пиратскую бухту судят если кто то не знает не за пиратство игр, а за распространение пиратских копий фильмов!
Зачем вы тут обсуждаете игровые компании (почему все не как ВАЛВ и т.п))) не понимаю всякие ЕА хоть и жалуются на пиратство но на бухту с исками не налетели!

jeka98 17.04.2009 21:56

Закрывают и чёрт с ними!чем меньше будет пиратов тем лучше

shm512 17.04.2009 21:56

В общем, я бы покупал бы только лицки, стой они по 200 рублей, а так лицки+пиратки. Кто-то тут говорил "нет денег - не покупай". Во-первых, я уже ответил на это вопрос несколько ранее. Во-вторых, если человек игры не покупет и не скачивает, то аудитория у любой игры автоматически уменьшается. Уменьшается и прибыль. А вопрос действительно "риторический".

Для справки: я ЕДИНСТВЕННЫЙ раз скачал игру с интернета (точнее, с бухты), не считая Crayon Physix Deluxe, день назад - это была Emperor: Battle for Dune, которую сейчас даже за бугром и во всяких Goog Old Games не найдешь... думаете, купил бы я её? И если да, то где? (в Екатеринбурге)

*Царь* 17.04.2009 21:56

shm512
Ну Понятное дело никакой он не риторический! Сарказм это был...
ПИРАТСТВО - ЭТО ПЛОХО. Просто народ иного, неправильного мнения. Никто вообще не задумывается, что, качая пиратку, он нарушает авторские права и всю мишуру. И те, кто наказал пират бэй - правы, если судит по закону и морали.
Пока не начнут жестко карать и наказывать, все так и будут радостно прыгать, оправдывая себя завышенными ценами и т.п. вещами

shm512 17.04.2009 21:57

jeka98, глупое мнение. Что то изменится, только если закроют несколько десятков таких Pirate Bay

Добавлено через 3 минуты
Насчёт пиратских копий фильмов: назовите мне хоть одну причину, по которой я должен покупать их лицки? Это ведь не игры, тут пиратки и только пиратки. Все равно основной доход идёт от кинотеатров.

hawek 17.04.2009 22:05

Пиратство было,есть и будет и не надо ныть,мол пиратство губит пк.Просто у некоторых разрабов руки из одного места растут.Хорошую игру обязательно купят,а насчёт маленьких компаний,к их услугам цифровая дистрибуция.Сколько себя помню всегда юзал торренты,и буду их юзать.Ну а кто говорит здесь про вред от пиратства проверьте у себя,все ли программы лицензионные,а операционка,нет?ну тогда заткнитесь лицемеры

Snorgl 17.04.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от shm512 (Сообщение 5908190)
jeka98, глупое мнение. Что то изменится, только если закроют несколько десятков таких Pirate Bay.Насчёт пиратских копий фильмов: назовите мне хоть одну причину, по которой я должен покупать их лицки? Это ведь не игры, тут пиратки и только пиратки. Все равно основной доход идёт от кинотеатров.

Респект тебе за этот пост.

Тефтель 17.04.2009 22:11

Snorgl
Жополиз, а своего мнения нет?

Kogot12s 17.04.2009 22:12

Если будут наказывать только пиратство, то будет чистая монополия монопольных компаний EA и т.д. Нету конкуренции(со стороны пиратов), нету и улучшения качества товаров и цены на них(зашита, цена, глюки, баги и вся эта туфта что мы сейчас видим), а раз покупать будут только у них и скачать пиратку будет невозможно, то естественно так оно и произойдет.
Хоть и есть как бы соперничество у игровых компаний (я сейчас говорю только о игровой индустрии) но оно не сильно развито. Почему все игры от ЕА даже самые трешовые стоят 999р (Ярославль), а игры от Ubosoft 400-600? Да по тому что все поделено!! Если бы деления не произошло, то ЕА загнулась бы как старый стручок гороха. От Atari я и не говорю, у них дешево и качественно (Test drive, alone in the darck)есть конечно и треш.....
Короче, если не будет пиратства, то нам всем с вами будет Хуже чем сейчас!

Anticheater 17.04.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5908106)
А вот мое мнение.
Если бы у лицензионных игр и прочей мультимедиа продукции в России снизили бы цены на 200 рублей и в "супер дорогих" городах как Воронеж на 400 рублей пиратства в России не было бы

Да ну? Red Alert 3 стоил бы 400 рублей, а это вроде как много?

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5908106)
и продажи лицензионных игр в России приносили бы золотые горы издателям и разработчикам несмотря на такую скидку.

Издатели и разработчики смотрят в первую очередь на США, Европу и Японию, потому что только там они получают реальный доход. А на Россию смотрит только Valve. Вот тут все вышесказанное правда, если бы все так относились к своим играм, пиратство давно бы загнулось. Но поверь, у меня есть немало друзей, которые и Валвовские игры качают с торрентов и им пох на то, кто делает - лишь бы скачать на халяву. Нет, ну когда качают шлак, я никого не осуждаю, но когда на халяву воруют Валвовские игры - это откровенно бесит.

Ve$$pych! 17.04.2009 22:14

Пиратсво было и будет быть в России.Пока в россии не подготовят нормальные условия для покупки и игры никто покупать лицензионую продукцию не будет.
Что бы подготовить нормальные условия нужно сделать:а)Нормальные цены
б)Своевременная доставка в регионы в магазины.
с)Снизить защиту.
а вообще все кто кричал вот паристсво это плохо и тд. Вы посмотрите на дату выхода цену и качество пиратки!Пиратка в 95% случаев обходит лицку.На счет торрентов:Зачем куда то идти тратить на это деньги потом устраивать себе нервотрепку насчет защиты... зачем все это? когда просто можно поставить на ночь загрузку и утром у тебя все будет? Проще говоря зачем покупать если можно взять бесплатно.
p.s можете закидывать ботинками но пиратсво это как волк в лесу "Санитар Леса" (в данном случае игропрома).Слабых загрызает сильных не трогает или нападает но ничего сделать не может и убегает поджав хвост.А вот если говорить про ситуацию в России то тут один темный лес набитый волками. Что даже хорошо
[sabzh]Торрет-трекеры как головы у дракона срубишь одну выростет 3 и так далее:)[/sabzh]

krak 17.04.2009 22:14

Вы даже не понимаете, чтобы было, еслиб не пираты, ИНЕТ БЫЛ БЫ УНЫЛ И АУДИТОРИЯ ИНЕТА БЫЛА В РАЗЫ МЕНЬШЕ, ВЕЗДЕ БЫ ВАМ ГОВОРИЛИ КУПИ ТО, КУПИ ЭТО! ВОТ ВЫ ЗАХОТЕЛИ ДАПУСТИМ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ САЙТ, А ФИГ ТЕБЕ! ВСЕ ПЛАТНОЕ! КОРОЧЕ ИНЕТ БЕЗ ПИРАТСтВА, КАК дым без огня

Snorgl 17.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Тефтель (Сообщение 5908327)
Snorgl
Жополиз, а своего мнения нет?

Заткнись упырь читай предыдущие страницы)))

Ve$$pych! 17.04.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Anticheater
Издатели и разработчики смотрят в первую очередь на США, Европу и Японию, потому что только там они получают реальный доход. А на Россию смотрит только Valve.

На Россию вообще никто не смотрит. Valve только с опаской делаю шашги длинной в миллиметр продвигается по этому темному лесу под названием Россия.То что Valve делает игры для России или смотрит в сторону рос.игропрома это бред.
Цитата:

Сообщение от Kogot12s
Если будут наказывать только пиратство, то будет чистая монополия монопольных компаний EA и т.д. Нету конкуренции(со стороны пиратов), нету и улучшения качества товаров и цены на них(зашита, цена, глюки, баги и вся эта туфта что мы сейчас видим), а раз покупать будут только у них и скачать пиратку будет невозможно, то естественно так оно и произойдет.
Хоть и есть как бы соперничество у игровых компаний (я сейчас говорю только о игровой индустрии) но оно не сильно развито. Почему все игры от ЕА даже самые трешовые стоят 999р (Ярославль), а игры от Ubosoft 400-600? Да по тому что все поделено!! Если бы деления не произошло, то ЕА загнулась бы как старый стручок гороха. От Atari я и не говорю, у них дешево и качественно (Test drive, alone in the darck)есть конечно и треш.....

+1

Ancient 17.04.2009 22:21

зарегился ток чтобы для некоторых убогих написать которые там вякают что мало денег разработчики получает и т.д.
собственно к етим дуракам вопрос? а с фига ли цены так на игры поднялись, вот пример купил я давным давно фоллаут 1, потом фолл2 играл и в первый и во второй по несколько месяцев и сейчас переигрываю, купил тогда рублей по 150 наверно лицензионные диски, сейчас покупаешь какое-нибудь уг вроде кризиса за 700р проходишь его за 3 часа и понимаешь что деньги потратил зря и играть больше никогда не будешь, диск вообще можно выкинуть на помойку, пусть начала научатся делать интересные игры, а уж потом цены задирать, когда-то давно когда делали в основном нормальные, вещи я приходил в магазин и сразу по 10-15 покупал и играл потом, сейчас купить 10 игр? ухаха можно только посмеяться
человек который с треккеров качает все равно не будет покупать игры, ну на крайняк у знакомых\друзей брать, раньше помню можно было в комп клуб прийти заплатить рублей 50 любую игру на болванку нарежут, с закрытием треккеров ничего не изменится, да и вообще бред это причем тут треккеры они не хранят инфо, а вот взять какой нить вконтакт где дофига всякого видео и музыки да куча еще примеров, любого провайдера так же можно засудить т.к. умногих фтп сервера стоят и сетки естественно
про цены вообще логика непонятно где у разработчиков, они видимо подумали раз покупают мало значит надо цены повыше сделать чтобы доход стал выше логика на уровне детского сада, если раньше за цену 1 игры можно было купить 3-7, я бы сказал даже так они не тратят столько на разработку(даже труд самих программистов, дизайнеров и т.д.) сколько хотят получить дохода, была бы адекватная цена люди бы брали игры даже просто поддержать разработчиков, я некоторые скачанные игры потом покупал, поставил на полочку потом в любой момент захочешь переиграть установишь, я всякое уг которое щас тоннами штампуют зачем оно надо, а кого то слушать смысл надо самому смотреть, демка ничего не докажет

умные разработчики давно уже поняли тот кто скачивает никогда не купит и заморочек нет с защитой у них, а многие наверно помнят сколько заморочек было из-за защиты причем проблемы то были только у тех у кого лицензионная версия, а вот с крякнутыми не было такого

Ve$$pych! 17.04.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 5908359)
Вы даже не понимаете, чтобы было, еслиб не пираты, ИНЕТ БЫЛ БЫ УНЫЛ И АУДИТОРИЯ ИНЕТА БЫЛА В РАЗЫ МЕНЬШЕ, ВЕЗДЕ БЫ ВАМ ГОВОРИЛИ КУПИ ТО, КУПИ ЭТО! ВОТ ВЫ ЗАХОТЕЛИ ДАПУСТИМ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ САЙТ, А ФИГ ТЕБЕ! ВСЕ ПЛАТНОЕ! КОРОЧЕ ИНЕТ БЕЗ ПИРАТСтВА, КАК дым без огня

бгг)) ничего не понял.Если б не было пиратства игр в России не было бы вообще.Да и к тому же торрент трекеры можно сделать платными только вот этим никто не занимается.

$hakur 17.04.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5908387)

там ты делаешь тоже самое ахахахахха:Grin:посление твои комменты - это "молодец ", "так держать ","респект тебе" и т.п.:Grin:

Ve$$pych! 17.04.2009 22:26

вывод

Цитата:

Сообщение от Ancient (Сообщение 5908440)
вот пример купил я давным давно фоллаут 1, потом фолл2 играл и в первый и во второй по несколько месяцев и сейчас переигрываю, купил тогда рублей по 150 наверно лицензионные диски, сейчас покупаешь какое-нибудь уг вроде кризиса за 700р проходишь его за 3 часа и понимаешь что деньги потратил зря и играть больше никогда не будешь, диск вообще можно выкинуть на помойку, пусть начала научатся делать интересные игры, а уж потом цены задирать, когда-то давно когда делали в основном нормальные, вещи я приходил в магазин и сразу по 10-15 покупал и играл потом, сейчас купить 10 игр? ухаха можно только посмеяться
человек который с треккеров качает все равно не будет покупать игры, ну на крайняк у знакомых\друзей брать, раньше помню можно было в комп клуб прийти заплатить рублей 50 любую игру на болванку нарежут, с закрытием треккеров ничего не изменится, да и вообще бред это причем тут треккеры они не хранят инфо, а вот взять какой нить вконтакт где дофига всякого видео и музыки да куча еще примеров, любого провайдера так же можно засудить т.к. умногих фтп сервера стоят и сетки естественно
про цены вообще логика непонятно где у разработчиков, они видимо подумали раз покупают мало значит надо цены повыше сделать чтобы доход стал выше логика на уровне детского сада, если раньше за цену 1 игры можно было купить 3-7, я бы сказал даже так они не тратят столько на разработку(даже труд самих программистов, дизайнеров и т.д.) сколько хотят получить дохода, была бы адекватная цена люди бы брали игры даже просто поддержать разработчиков, я некоторые скачанные игры потом покупал, поставил на полочку потом в любой момент
захочешь переиграть установишь, я всякое уг которое щас тоннами штампуют зачем оно надо, а кого то слушать смысл надо самому смотреть, демка ничего не докажет

Вывод:Цены на игры надо нормальные сделать а потом уже и требовать от пользователей что бы они ПОКУПАЛИа не качали с торрнетов.Ну и заодно игры нормальные надо научится(а точнее неразучится) делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5908387)

Цитата:

Сообщение от $hakur (Сообщение 5908479)
там ты делаешь тоже самое ахахахаххапосление твои комменты - это "молодец ", "так держать ","респект тебе" и т.п.

Что бы выразить благодарность, зайдите на форум>новости> плисюк в меню пользователя:)

Snorgl 17.04.2009 22:28

Вообще в мире есть два полюса пиратской мультимедиа продукции:Это Китай и (не поверите!) Россия.И многие игровые фирмы и вправду забили на эти страны где процветает пиратство.А вот насчет Valve это не бред даже их человек который занимается распространением Steam в России сказал "Раз русские играют преимущественно компьютерах то и на покупку
лицензионных игр у них денег хватит" поэтому они считают что их игры выгодно продавать в России и их покупают (что впрочем является правдой).

$hakur 17.04.2009 22:28

Ve$$pych!
знаешь каким количеством налогов это все обкладывают? нет? тогда не лезь....

Protag@r 17.04.2009 22:28

Ancient
Пол страны посадить за использования контрафакта и ещё повесить долг за причинённый ущерб.
Зачем платный. Сделать закрытым и всё.

Snorgl 17.04.2009 22:30

Удалено

[sir]koshara 17.04.2009 22:33

Бляха муха. Я фигею.Тут многие пишут мол цены на диски высокие итд итп Да нифига они не высокие( по мировому уровню)!! Просто средний уровень заработка в нашей стране очень низок.Игры от ЕА держат мировой уровень цен, остальные же фирмы сейчас просто продают права локализаторам( получая деньги только за родажу прав на издание, на сколько я знаю), а с копий денюжку не получают

Protag@r 17.04.2009 22:34

Отпускную цену подняли с 250-330 до 500-600 рэ. В одном месте в Питере я нашел ценник 440 ре за ГТА 4. Радости было....

Anticheater 17.04.2009 22:37

Цитата:

Цены на игры надо нормальные сделать а потом уже и требовать от пользователей что бы они ПОКУПАЛИа не качали с торрнетов.
Цены нормальные - это сколько?
Цитата:

А вот насчет Valve это не бред
Именно что не бред, об этом сказал Даг Ломбарди - "вон, посмотрите на русских, у них отвратительный сервис, поэтому и пиратство."
И вообще Valve - единственная крупная компания, которая работает с русским комьюнити,на Steam все дополнения и обновления выходят на русском.

Snorgl 17.04.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5908545)
Бляха муха. Я фигею.Тут многие пишут мол цены на диски высокие итд итп Да нифига они не высокие( по мировому уровню)!! Просто средний уровень заработка в нашей стране очень низок.Игры от ЕА держат мировой уровень цен, остальные же фирмы сейчас просто продают права локализаторам( получая деньги только за родажу прав на издание, на сколько я знаю), а с копий денюжку не получают

Тогда есть два варианта.
Первый это повысить всем россиянам зарплату а это невозможно и с кризисом и без него поэтому этот вариант автоматически отпадает.
Второй вариант это сделать скидку для игр продаваемых в России что в принципе возможно.

Protag@r 17.04.2009 22:41

Цитата:

Именно что не бред, об этом сказал Даг Ломбарди - "вон, посмотрите на русских, у них отвратительный сервис, поэтому и пиратство."
Вооот. Отчасти правильно.

Snorgl 17.04.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5908578)
А вот насчет Valve это не бред.

И вообще Valve - единственная крупная компания, которая работает с русским комьюнити,на Steam все дополнения и обновления выходят на русском.

Вот об этом я и писал выше.В России в плане лицензий заправляет Valve.Разумеется из-за правильного подхода к нашим покупателям.

Я вот заметил у них цены чуть ниже чем у лицензионных игр других фирм.
И опять же что у них все обновления да и сам сервис Steam выходят на русском языке.

Даже эти два небольших примера привлекают некоторую часть потенциальных покупателей их лицензионной продукции.

Anticheater 17.04.2009 22:55

Цитата:

В России в плане лицензий заправляет Valve.Разумеется из-за правильного подхода к нашим покупателям.Я вот сколько замечал у них цены ниже чем у других лицензионных игр
Именно так. При этом Orange Box стоит дешевле любой игры от EA, а по своей ценности уделывает все "шедевры" Электроников, вместе взятые.
Короче, качайте игры с торрентов, ваше дело, но убедительная просьба: поддержите хотя бы лучших! Думаю что купить 4-5 лицензионных игр за год все могут себе позволить. А на всякий шлак не стоит даже и внимания обращать.

AKA+ 17.04.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5908484)
Цены на игры надо нормальные сделать а потом уже и требовать от пользователей что бы они ПОКУПАЛИа не качали с торрнетов.

Вот это меня жутко бесят. Какие высокие цены нахер? Просто привык народ к сотне за пиратке, и теперь такие реально низкие цены на лицензии кажутся высокими.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 5908707)
Короче, качайте игры с торрентов, ваше дело, но убедительная просьба: поддержите хотя бы лучших! Думаю что купить 4-5 лицензионных игр за год все могут себе позволить. А на всякий шлак не стоит даже и внимания обращать.

поддерживаю автора на 100%, всё правильно написал

Snorgl 17.04.2009 23:20

AKA+ видимо ты работаешь топ менеджером и получаешь в месяц не меньше 500 тысяч рублей.Так знай что не все столько получают не все даже получают 50 тысяч рублей в месяц так что по себе не суди.

krak 17.04.2009 23:24

СЛАВА БОГУ! ТОРЕНТ,РУ ЗАРАБОТАЛ!

v.C1assic 17.04.2009 23:54

СЛАВА БОГУ! у нас такого дибелизьма нету!

assassin2203 17.04.2009 23:54

Уф вроде все прочитал. Вот пипец. Такая реклама Пиратской Бухте. Так сообщу для наивных ребятишек которым игры покупают мама с папой-трекеры это разновидность пиратства, пиратство это лирнейская гидра(для тупых прочитайте 13 подвигов геракла)отрубил одну голову, вырастает десять, прижег все головы, они больше не растут, но потом тебя убивает ее ядовитая кровь. это я к тому что без пиратства худо будет.в Mirror`s Edge все играли? все помнят главную тему игры?вот к этому все и идет... Один человек задал вопрос ВСЕ ДИСКИ У ВАС ЛИЦЕНЗИОННЫЕ! А ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ? НИКТО не ответил!!!!!Кто то там пукал про машины, BMW, сравнивал их с играми хех у тебя такая есть? Или ты ее продал для того чтобы купить парочку лицензионных игр, в частности операционную систему? Или катаешься за ними в магазин на шестерке и кичишься этим? Если заработал на такую машину и пользуешься исключительно легальным софтом, мое уважение, но подумай что не у всех хватает денег на любимые игры, по различным причинам, но играть все равно хочется, и никто им не запретит. Про пиратство-мне откровенно пофиг, что то скачаю что то куплю и никому не буду навязывать свое мнение. Потому что оно МОЕ и не волнует никого кроме меня.

NeomasteR 17.04.2009 23:56

Жалко ребят конечно... я слышал что им там всё «пофиг» было. А оно вон как.
Цитата:

Сообщение от assassin2203 (Сообщение 5909080)
Такая реклама Пиратской Бухте.

Где? Ресурс закроют теперь.

assassin2203 18.04.2009 00:02

NeomasteR хех пока приговор не будет окончательным и не подлежащим апелляции никто ничего не закроет,а судебные тяжбы могут длиться десятилетиями.

v.C1assic 18.04.2009 00:04

таких бухт в каждой строне по 10-ку ато и больше!

Anticheater 18.04.2009 00:06

Цитата:

ВСЕ ДИСКИ У ВАС ЛИЦЕНЗИОННЫЕ! А ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ?
Ответ утвердительный, но не надо говорить, что я - идиот.
Цитата:

Где? Ресурс закроют теперь.
Вряд ли.

Vor0N 18.04.2009 00:21

те идиоты которые пишут типа отличная новость молодцы итд.-ПОШЛИ НАХ

предатели!!!!

какие то тупые ЗАПАДНЫЕ люди. ненавижу.

обииидноооооооооооо((((((

Добавлено через 7 минут
assassin2203+5!

согласен!!! и потом в россии зарабатная плата в 2 раза ниже чем в европе(это я только про столицу говорю!) в милане получаеют в среднем полторы штуки евро, в москве 35000рублей.

а ну переведите??? вот вот и не?%%й тут орать мля, все качают и пользуются и это ЕСТЬ ХОРОШО!!!!

если бы не пираты нам бы щас был КИРДЫК! потому что было б все лицензионное и цены были ойойой! майкрософт не совалась к нам потому что боялась пиратства! и правильно, а вот сунулась и ТАКИЕ цены поставила, манал я. и таких примеров кучи. без пиратства счасс бы царила бюрократия и еще больше гнустных законов по продаже маркетинку, и условиях эксплуатации-и был бы нам ппц. а так они там еще в своих конторках не полностью отупели поэтому не завышают цены так как понимают что есть пиратство и с ним надо считаться,иначе люди будут использовать пиратскую продукцию.

Aidarak 18.04.2009 00:56

У меня из лицензионных дисков сейчас только концертник Rammstein Volkerball. Из игр покупал лицуху Morrowind(но он стоил своих денег).
Блин а с аниме что делать?! 90% аниме и манги, потребляемой в стране, переведено любителями, а от официальных дистрибьюторов ждать очень долго приходиться(года 3-4года) и перевод в 100 раз хуже бывает, чем любительский.
С кино у нас еще веселей. У нас в Костанае был самый большой кинотеатр в Республике, а потом один капиталист взял его и снес. Строить собирался бизнес-центр. Но кризис настал и стройке конец... И в результате нет кинотеатра (самого большого достоинства города), зато есть большая яма в центре города и дебил, владелец этой ямы. Я в кино старался ходить регулярно. Я хочу посмотреть Адреналин 2, но не гребаный CamRip (я его не качал и качать не буду), а в кинотеатре(а вместо кинотеатра дырка)... К чему это я веду. Кинотеатр ни телик, ни тем более компьютер не заменит.
Сходите в кино, а не материте uploader"ов за качество Camrip"а.

assassin2203 18.04.2009 01:13

Кстати, забыл пояснить. Торрент сетями лично я пользуюсь только из за принципа ЕСЛИ УЖ РЕШИЛ НЕ ПЛАТИТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ТО И ПИРАТЫ ХРЕН ОТ МЕНЯ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАТ:)

IceWater 18.04.2009 01:26

Too Тефтель "Да вы все совсем уже зажрались. Вы чего, не понимает что ли, что пиратство - не значит просто бесплатно скачать игру, это преступление. Основатели Бухты - пираты, значит преступники, значит есть за что сажать. ВЫ качали пиратскую продукцию, вы соучастники, то есть преступники. Я уже не говорю о том, что вы просто моральные уроды, раз уж оправдываете их. В общем задумайтесь об этом.
Не знаете о чем игра и как она вообще, найдите информацию в интернете, сеть создана не только для скачивания.
Надо сказать ужас какой-то творится, преступников тут холят и лелеют, а законников гонят. Школьнички, да что же вы такие неугомонные."
----------------------------------------------------------
Интересно смотреть на таких праведников. Судя по твоему выступлению: лицензионный windows, Office, nero, Антивирус, Adobe Photoshop, CorelDRAW, AutoCAD, Lira, 3DsMax,различные программы для программирования,пара десяток лицензионных игр и фильмов - в год в состоянии оплачивать среднестатистическая российская семья?
Или быть может - это у тебя все лицензионное? И ты тратишь порядка 5000$ в год, чтоб быть правильным? Это я назвал элементарные программы, которые установлены в вузах нашей страны. Без знания которых, наши студенты: инженеры строители, дизайнеры, программисты, архитекторы и т. д.. Окончив вуз, не имели не малейших перспектив - в современном обществе...

CherryBang 18.04.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от shm512
CherryBang, заработать и купить, значит? А если к тому времени это уже исчезнет из лицензионных магазинов? Ну хотя это редко. Дело, скорее, в другом. Я вот себя знаю, я уж лучше не куплю, чем накоплю.

Блин. Ну я же все расписал на 5-ой странице 88 пост. Проецируй покупку игры на бытовые вещи. Повторю снова. Вот мне нравится BMW 7. Не успел на нее заработать, куплю б/у. Не найду б/у, перебьюсь! Ибо счастья за счет другого несчастья мне не нужно… (это о варианте - украсть)

Цитата:

Сообщение от Snorgl
Цитата:

Сообщение от CherryBang

Где ты найдешь таких лохов чтобы они работали на сраные игры по 2500 тысяч рублей?
Я бы лучше эти деньги перечислил голодающим детям чем потратил их на какой-то сраный кусок пластика!

Объясняю снова. Очевидные вещи. Во-первых, внося 2500 ты платишь не за сранный кусок пластика, а за интеллектуальную собственность. Ты платишь за удовольствие. Как билет в кино. Ты же не за бумажку с названием кинотеатра платишь. Ты платишь за налог, за носитель, за труд, за идею, за реализацию и т.д. и т.п. В школе, в универе экономику проспал?

Цитата:

Сообщение от Sanchezz82-C
CherryBang
по запросу Cold war в музыке я нашел альбом, стоимость $18 неизвестно с каким качеством + хз какая цена доставки в РФ.

Я понимаю, что это не легко. Найти что-то редкое легально порой адско сложно. Но на самом деле быть честным поначалу трудно! От честности выиграют все! Кроме воров, воры – это бремя для любого общества.
Вот смотри. Ты сначала заставишь себя платить по 50 долларов за музыкальный диск, повысишь зарплату и т.д. А потом когда для тебя 50 баксов будут копейки ты уже сможешь посетить, допустим, Испанию. Плюс выигрывает твой исполнитель, он заработал, понял, что ему не нужно думать о еде и снова сотворит новые хиты. И т.д.

Цитата:

Сообщение от assassin2203
Кто то там пукал про машины, BMW, сравнивал их с играми хех у тебя такая есть? Или ты ее продал для того чтобы купить парочку лицензионных игр, в частности операционную систему? Или катаешься за ними в магазин на шестерке и кичишься этим? Если заработал на такую машину и пользуешься исключительно легальным софтом, мое уважение, но подумай что не у всех хватает денег на любимые игры, по различным причинам, но играть все равно хочется, и никто им не запретит.

1 Я не пукал.
2 У меня такой нет.
3 Нет денег, мне тебя жаль, бедняк-голодранец. Хотя нет. Не жаль. Под лежачий камень вода не течет.

Цитата:

Сообщение от IceWater
Интересно смотреть на таких праведников. Судя по твоему выступлению: лицензионный windows, Office, nero, Антивирус, Adobe Photoshop, CorelDRAW, AutoCAD, Lira, 3DsMax,различные программы для программирования,пара десяток лицензионных игр и фильмов - в год в состоянии оплачивать среднестатистическая российская семья?
Или быть может - это у тебя все лицензионное? И ты тратишь порядка 5000$ в год, чтоб быть правильным?

А кто сказал, что быть честным легко? Хлеб я думаю в магазине ты тоже не бесплатно получаешь или сам печешь? Ты у родителей спроси, сколько они в год на семью тратят (еда, коммунальные услуги, одежда) и задумайся наконец-то, что жить вообще трудно!
Не отделяй цифровой продукт, от материального продукта. Тут два пути: украсть или купить. Третьего не дано. Если для тебя первый вариант выход, то знай. В этой стране пока есть такие как ты и у тебя своруют рано или поздно.

Еще раз повторяю кому до сих пор не понятно, как пиратство в далекой перспективе губит нашу страну. И даже не само пиратство. А люди. Наш воровской менталитет. Грязный, не культурный, дикий. Не надо думать только о сегодня и о том, как набить свой живот. Подумайте про завтра. Подумайте, если у вас своровали! Проецируйте все на себя.
Я честно говоря тааак подробно расписал все в 88 посту на 5 странице, что я даже диву даюсь какие тут некоторые недалекие люди сидят.
Вы прикиньте себя на месте жертвы. Ууууффффф… Еще раз пробую. Вы сажаете картошку весной. Летом за ней ухаживаете, тратите свое время, голодаете в надежде на осенний урожай... Осенью у вас все сперли. Зимой вы голодный. Весной снова сажаете. Картина повторяется, вы зимой голодный. И если вы еще не сдохнете, то очень хорошо подумаете, а не плюнуть ли на картошку в принципе и на страну где одни ВОРЫ и ЛЕНТЯИ и свалить отсюда. И что получается?
1 Страна потеряла производителя картошки.
2 Страна потеряла прибыль с производителя. Читай налоги.
3 Люди в стране, те что не умеющие сажать картошку, умирают с голоду.
4 Страна в ЖОПЕ.

Вот так же и с играми!!! Даже не пираты, а люди, что мало того что пользуются пиратской продукцией, так еще и просто УВЕРЕНЫ, что это НОРМАЛЬНО породили всевозможные мудреные защиты, высокие цены, откровенный шлак (в музыке в том числе, читайте пост 88) и т.д.

Вопрос о цене вообще смехотворен! Владелец вправе выставлять на свою продукцию ЛЮБУЮ цену. И ему решать, продаст ли он ее или нет. Если вам уж больно хочется поиграть в дорогую игру, купите. Не можете купить, значит вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОДУКТОМ. Украли. Вы преступник. У мусульман за это руку отрубают! Ибо государству ты не нужен, ты иждивенец, пиявка, мозоль, рудимент, выродок и на благо обществу вряд ли будешь работать.
А у нас почти вся страна такая… Русский сначала кубики в дет саду сопрет, потом игру пиратскую в школе, потом дипломную работу в нете скачает, а потом уже с четками крышует киоск – пиявка для продавца и тормоз прогресса.

Итог. Фанаты пиратства просирают не только страну свою, но и душу. Т.к. гадят под себя.

P.S. подробно расписал мысль еще 88 посту на 5 странице

IceWater 18.04.2009 01:51

"CherryBang" Специально для тебя, попробую показать другую сторону медали. Взять тот же Nival и других российских разрабов, которые выросли на таком вот воровстве, и изучили проги, чтобы начать творить - своё, отечественное. Не важное как, а важен итог. Или ты думаешь военные службы, различных стран, не воруют друг у друга различные разработки? Все честно? Все справедливо? Открой глаза - это реальность, и здесь побеждает сильнейший.

CherryBang 18.04.2009 02:00

IceWater, давай не будем сваливать все в одну кучу. Мы говорили о том, что можно купить, но дорого, а ты о военных разработках, которые не реально получить другим способом. Но ты не подумай, что это их оправдывает, нет. Это не честно и не справедливо.
Только подумай, куда это катится! У всех сверхдержав есть ядерное оружие. И все другу другу тычат им. А итог один. Если конец придет, то всем.
Политика - вообще дело грязное, потому я не политик. Это вообще отдельная тема для разговора.

И все-таки мы говорили совсем о другом.

Что касается Nival. У них все лицензионное. И спроси у них как они относятся к пиратству. И вряд ли они с гордостью расскажут тебе, как было круто раньше. Они скажут как не очень хорошо сейчас. И что российский рынок - тухляк. И вообще PC - тухляк.

assassin2203 18.04.2009 02:01

CherryBang
1)Именно пукнул, на пол страницы, даж читать не хочется
2)И не будет
3)Я с 17 лет себя обеспечиваю сам и вполне успешно
4)Спасибо, больше половины прочитавших искренне над тобой поржут
5)Я все сказал, хоть сколько цитируй мне на тебя искренне...........С офуетительно высокой башни:)

Гвоздь 18.04.2009 02:37

все просто: покупайте лицензию, если уверены, что она стоит денег;
все остальное - торренты.

NEW 3444 18.04.2009 02:56

Плохо будет если их посадят,да и такого популярного по всему миру торрент-трекера как Пиратская Бухта больше нет.

the7thglance 18.04.2009 03:41

CherryBang мочишь без баяна (Выражайся короче). Насчет типов, вроде они сами ничего не распространяли, просто предоставили возможность компьютерам обмениваться информацией и какое дело "компаниям правообладателям", чем люди обмениваются.
Лично я покупаю лицензии только ради мультиплеера. Да и вообще должно быть свободное распространение информации. Никто никому ничто не должен.

Arkane 18.04.2009 07:04

Вот так новость... А штраф просто ОГРОМНЫЙ!

Argon-1 18.04.2009 09:18

400 рублей Ведьмака Дополнительное издание (4 диска+карта+мини книжечка с 1 главой книги) - это норм, а 900 рублей за РедАлерт - не очень норм.

И опять про Ведьмака: жаловались ли разрабы на пиратов? Нет, наоборот взяли да выпустили БЕСПЛАТНОЕ Дополнение, в отличие от например SPORE "Новые ножки" за которое ЕА денег просит, да которая даж за "Лаболаторию существ" денег просила !

В итоге у Ведьмака более 1 млн продано и они довольны.

ReSpekt1313 18.04.2009 09:18

Цитата:

А штраф просто ОГРОМНЫЙ!
А ты знаешь какой у них доход?

Argon-1 18.04.2009 09:19

to ReSpekt1313
да просто миллиарды гребут...лопатами...

ReSpekt1313 18.04.2009 09:26

Цитата:

"The Pirate Bay финансируется благодаря доходам от рекламы. Таким образом, сайт коммерчески эксплуатирует материалы, защищенные авторским правом," - заявил прокурор Hakan Roswall. По словам прокурора, имеются доказательства, что ежегодный доход The Pirate Bay от рекламы превышает 3 млн. долларов.
.
.
.
.

Ve$$pych! 18.04.2009 10:06

Цитата:

Цены нормальные - это сколько?
Ну вот ты сам ключи сооображаловку и подумай.ИМХО от 200-400р (джевелы).Д а и вообще почему издатели не хотят сделать платными торрнеты? прибыль бы была огромная.
Цитата:

Сообщение от Aka+
Вот это меня жутко бесят. Какие высокие цены нахер? Просто привык народ к сотне за пиратке, и теперь такие реально низкие цены на лицензии кажутся высокими.

Ну да ну да. Я помню на прошлой неделе зашел в магазин и увидел что там джевел(599) доротже DVD-box a (499). Если бы во всех магазинах держалась цены Ашана то тогда бы все все охотно покупали. Именно в Ашанне нормальные(или более приемленные) цены.
Цитата:

Да нифига они не высокие( по мировому уровню)!! Просто средний уровень заработка в нашей стране очень низок.Игры от ЕА держат мировой уровень цен, остальные же фирмы сейчас просто продают права локализаторам( получая деньги только за родажу прав на издание, на сколько я знаю), а с копий денюжку не получают
Для россии пора свои цены вводить:))... ибо с нашим курсом доллара это сплошное обдиралово.

Protag@r 18.04.2009 10:17

Цитата:

Итог. Фанаты пиратства просирают не только страну свою, но и душу. Т.к. гадят под себя.
О пророк наконец глаза открыл! Кто нашу Родину просрал- конечно пользователи.
Ve$$pych!
Не поверишь. Этим козлам предлагали сделать на площадке с.ру раздачи контента но за оплату ключей. Они что? Да послали.

Pr00jin 18.04.2009 10:32

Копирасты радуются и зловеще хохочут.
Скоро будут проводить копирайт-парады на красной площади. Как интеллектуальное меньшинство. Потом сжигать библиотеки начнут.

CherryBang, ты уже сжигаешь по ночам квартиры русских варваров, которые не хотят платить?
Неужели ты имеешь настолько недоразвитый мозг или у тебя со зрением проблемы? Ты не можешь увидет разницу между украденной картошкой и скопированной цифровой продукцией? Ну вот так интересно просто. А дверь от окна ты отличаешь?

f-35 18.04.2009 10:47

CharryBang,поржал от души. Мало того что мочишь без баяна, так ещё и поришь ахинею. Ну вот скажи мне, хочю я поиграть во второй Ред алерт, в магазине его давно нет, ты скажешь мне идти оформлять заяву в интернет магазин; а знаешь ли ты, что за доставку они с тебя косарь берут(и это ещё из питера в москву, не говорю про Урал и Сибирь) и того платить придётся в двое больше. Проще зайти на торрентс.ру или поклониться гугли и скачать за минимум 4 часа.
Спецально для тебя разъясню ситуацию. Тот кто качает–не преступники. И тот кто выкладывает игры тоже не в чём не виноваты. Разве запрещено выкладывать в сеть фотки, файлы и пр? Не запрещено. Виноваты те, кто делает к ним кряки, или выражаясь нормальным языком —крекеры. Крекеры—разновидность хакеров, хотя среди хакеров они не популярны. Вот кто лишает разрабов хлеба, а пользователи тут ваще не причём. Мне что, запрещено корешу игру дать поиграть, пускай даже через сеть? Нет. Так что всё честно.
Теперь насчёт лицок. Приведу совсем скромный пример. В день локализации Empire:Total War(4 марта 2009 года), я со спокойной душой пошёл в ближайщий магазин в надежде купить игру. Кокаво же было моё удивление, когда я там ничего подобного не обнаржил. У пиратов тоже тишина. И ты говориш что после этого я не должен качать с торрентов? Как бы не так.
И при этом живу в Москве, куда все игры преходят в первую очередь. Я не говорю о Воронеже и Ёбурге, туда игры идут неделями.

Snorgl 18.04.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от CherryBang (Сообщение 5909457)
Объясняю снова. Очевидные вещи. Во-первых, внося 2500 ты платишь не за сранный кусок пластика, а за интеллектуальную собственность. Ты платишь за удовольствие. Как билет в кино. Ты же не за бумажку с названием кинотеатра платишь. Ты платишь за налог, за носитель, за труд, за идею, за реализацию и т.д. и т.п. В школе, в универе экономику проспал?

А кто сказал, что быть честным легко? Хлеб я думаю в магазине ты тоже не бесплатно получаешь или сам печешь? Ты у родителей спроси, сколько они в год на семью тратят (еда, коммунальные услуги, одежда) и задумайся наконец-то, что жить вообще трудно!
Не отделяй цифровой продукт, от материального продукта. Тут два пути: украсть или купить. Третьего не дано. Если для тебя первый вариант выход, то знай. В этой стране пока есть такие как ты и у тебя своруют рано или поздно.

Просто ТАКОЙ суммы денег ЭТИ куски пластика и удовольствие на них не стоит.Нет если бы 70% населения нашей страны зарабатывало около 50 тысяч тогда было бы все нормально но ты извини те люди которые получают тысяч 10-15 и у них семья дети их соответственно нужно кормить,платить за коммунальные услуги и так далее.И вот представь что эти люди тоже хотят поиграть а лишних денег на это нет.Тогда на помощь приходит пиратская продукция.Большинство людей в год покупают себе максимум 5 лицензионных игр а если бы не было пиратства то никто не держал бы цены на лицензии и они выросли бы до 2-3 тысяч рублей и тогда бы все сидели и знали что только богатеи играют в игры.

Но вы же господин Абрамович это я понял по вашим рассуждениям,по вашей BMW 7 и по тому что вы честный и покупаете только лицензионную продукцию тогда вам не сюда тут как вы видите не кружок олигархов России.

Ve$$pych! 18.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Protag@r
Не поверишь. Этим козлам предлагали сделать на площадке с.ру раздачи контента но за оплату ключей. Они что? Да послали.

Наше дело предложить ваше дело отказать:). А ведь такой шанс потеряли... Не хотят принимать новое наше локализаторы/издатели.
f-35 Ну сейчс закон об авторском праве ужесточили так что дать поиграть корешу ты тоже не можешь. Д а и к тому же все права файлов которые ты выкладывашеь в сеть принадлежат компании издателю. Следовательно ты нарушаешь закон об авторском праве но покажите мне человека который узнал что он нарушил этот закон и удалил свои файлы с трекера. Правильно этого несделал бы никто. Да и вообще существует много законов о свободе Интернета так что здесь закон vs закон.

Anticheater 18.04.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5910040)
ИМХО от 200-400р (джевелы).

Как раз джевелы стоят в районе 400-500 рублей, хотя в последнее время цена подскочила примерно на сотню. Ждем девальвации доллара.:sml:

Цитата:

Если бы во всех магазинах держалась цены Ашана то тогда бы все все охотно покупали. Именно в Ашанне нормальные(или более приемленные) цены.

На фильмы - согласен, разница существенная. На игры - разрыв в 15-20%, что в общем-то тоже немало. Вот как раз в Ашане и можно найти игры в районе 200-400 рублей.
Цитата:

Для россии пора свои цены вводить... ибо с нашим курсом доллара это сплошное обдиралово.

Кстати, по поводу особых цен для России - на Западе игры ААА класса стоят по 60 долларов, так что нам в какой-то мере повезло. А вот консольщикам не позавидуешь.
Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5910222)
Просто ТАКОЙ суммы денег ЭТИ куски пластика и удовольствие на них не стоит.

Великие игры бесценны. А шлак не стоит и рубля.

Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 5910287)
Ну сейчс закон об авторском праве ужесточили так что дать поиграть корешу ты тоже не можешь.

Можешь, но при этом обязан удалить игру со своего компьютера.

Snorgl 18.04.2009 11:56

Anticheater

Кусок программного кода не может быть бесценным в плане денег.Цена для игр это 10 баллов из 10

CherryBang 18.04.2009 11:59

Всем кто обращался ко мне с вопросами на предыдущей странице, если интересны ответы, они есть в посте 88 и 164. Если там нет ответа, то абзац в конце 88 поста посвящен вам.
Повторяться не собираюсь. Надоело. Если вы не догоняете сути, значит все это я сказал не вам, расслабьтесь.

Ve$$pych! 18.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Anticheater
Можешь, но при этом обязан удалить игру со своего компьютера.

Если ты дашь диск корешу(знакомому) то ты сам в игру не поиграешь так как стоит Старфорс:Grin: так что нафиг удалять если все-равно не поиграешь.
Цитата:

Сообщение от Anticheater
Как раз джевелы стоят в районе 400-500 рублей, хотя в последнее время цена подскочила примерно на сотню. Ждем девальвации доллара.

Давайте все молится что бы доллар упал до 15 рублей. Небось тогда и цены на игры стабилизируются и станут не выше 450.(джевел)
Цитата:

Сообщение от Anticheater
Кстати, по поводу особых цен для России - на Западе игры ААА класса стоят по 60 долларов, так что нам в какой-то мере повезло. А вот консольщикам не позавидуешь.

А там вообще чем выше ограничение тем цена выше.Да и вообще вводить что то заподное в Россию бесполезно(ИМХО)( и цены кстати тоже:)_)
Цитата:

Сообщение от Anticheater
Вот как раз в Ашане и можно найти игры в районе 200-400 рублей.

Вот если бы во всех магазинах были цены Ашана(или приблизительные) то тогда никокого пиратсва и качания с бухты не было.

P.s а вот мне интересно нафиг продают DVD-box если прекрасно знают что его никто не купит?:))

Добавлено через 5 минут
CherryBang
Ты пытаешься сказать нам что бы покупали игры а не качали их с бухты. Еще раз повторюсь это вряд ли будет ибо Россия это Россия а Запад это запад и пусть не лезут к нам с законами об авторских правах.Выхода из этой ситуации нет.Противостояние пиратов и издателей будет длится очень долго. И похоже вряд ли когда-то закончится.

Snorgl 18.04.2009 12:09

Просто CherryBang олигарх так что забейте на него.Пусть в кружке олигархов несет свою ахинею.

Kosmos 18.04.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5906254)
Это будет неплохой удар по пиратству.

Цитата:

Сообщение от 0db (Сообщение 5906546)
Пиратство у нас в крови.

Это он подметил правильно, Россия такая страна... :)

Teerey 18.04.2009 12:52

Одни расчитывали на бесконечный рост ипотечного рынка, другие на бесконечный рост сырьевого рынка, третьи просто на бесконечную халяву. В жизни халявы нет - время доказало.

Miraje 18.04.2009 13:31

внезапно. кстати можно тогда и гугл засудить, и яндекс, и остальные поисковые машины. через них ведь тоже можно найти торрент-файлы.
Цитата:

Вот смотри. Ты сначала заставишь себя платить по 50 долларов за музыкальный диск, повысишь зарплату и т.д. А потом когда для тебя 50 баксов будут копейки ты уже сможешь посетить, допустим, Испанию. Плюс выигрывает твой исполнитель, он заработал, понял, что ему не нужно думать о еде и снова сотворит новые хиты. И т.д.

как то сразу вспоминается серия South Park, где Кенни качал музыку с торрентов.
"Это солист группы Металика. Он хотел купить своему сыну второй остров в Тихом океане. Но из-за таких как вы, ему придется купить ему остров на Карибах!!!"

Цитата:

да ладно? а использовать опенсорс ресурсы религия не позволяет? вам так нужен Фотошоп и CorelDraw на компьютере? ви таки используете все его функции, а не только обрезаете фотографии? тогда да, он нужен.
Цитата:

Еще раз повторяю кому до сих пор не понятно, как пиратство в далекой перспективе губит нашу страну. И даже не само пиратство. А люди. Наш воровской менталитет. Грязный, не культурный, дикий. Не надо думать только о сегодня и о том, как набить свой живот. Подумайте про завтра. Подумайте, если у вас своровали! Проецируйте все на себя.
Я честно говоря тааак подробно расписал все в 88 посту на 5 странице, что я даже диву даюсь какие тут некоторые недалекие люди сидят.
Вы прикиньте себя на месте жертвы. Ууууффффф… Еще раз пробую. Вы сажаете картошку весной. Летом за ней ухаживаете, тратите свое время, голодаете в надежде на осенний урожай... Осенью у вас все сперли. Зимой вы голодный. Весной снова сажаете. Картина повторяется, вы зимой голодный. И если вы еще не сдохнете, то очень хорошо подумаете, а не плюнуть ли на картошку в принципе и на страну где одни ВОРЫ и ЛЕНТЯИ и свалить отсюда. И что получается?
1 Страна потеряла производителя картошки.
2 Страна потеряла прибыль с производителя. Читай налоги.
3 Люди в стране, те что не умеющие сажать картошку, умирают с голоду.
4 Страна в ЖОПЕ.

а установить забор и поставить сторожа на поле с картошкой не вариант видимо.
ты осуждаешь пиратов и торрентюзеров. ок. однако, почему это пользователь должен покупать продукт, который является сырым? почему он должен постоянно трахатся с патчами для игры\программы что бы ее запустить? отличный показатель СТАЛКИРЬ и гта4. если сравнивать твой пример с картошкой, это получается что я покупаю гнилую картошку, и мне нужно ее постоянно выковыривать из нее гнойные места, что бы ее сьесть.
Цитата:

У мусульман за это руку отрубают!

может быть в 6-10 веках н.э такое и было, но сейчас такого уже нет.
Цитата:

Сообщение от CherryBang (Сообщение 5909489)
IceWater, давай не будем сваливать все в одну кучу

ты уже свалил.
Цитата:

Мы говорили о том, что можно купить, но дорого, а ты о военных разработках, которые не реально получить другим способом.

вау. чего же мы тогда спокойно продаем их?
Цитата:

Что касается Nival. У них все лицензионное.

настолько все лицензионое, что в 2005-2006 году на одного из их сотрудников было заведено дело по факту использования пиратской продукции.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от CherryBang (Сообщение 5910482)
Всем кто обращался ко мне с вопросами на предыдущей странице, если интересны ответы, они есть в посте 88 и 164. Если там нет ответа, то абзац в конце 88 поста посвящен вам.
Повторяться не собираюсь. Надоело. Если вы не догоняете сути, значит все это я сказал не вам, расслабьтесь.

стрелочник.

SAN PROF 18.04.2009 13:32

Честно осилил всю тему. верно говорят, не ту страну назвали Гондурасом... а ведь чуть не все выше отписавшиеся наверняка готовы бить себя кулаком в грудь, крича что они получили лучшее в мире Российское образование, и знают о жизни куда больше зажравшихся буржуев. жалкое зрелище.

Надеюсь, парни смогут выиграть апелляцию.

CherryBang, вы, случайно, не инсайдер какого-нибудь издательского бизнеса? может, расскажете господам форумчанам, какой процент стоимости конечного продукта (хоть музыки, хоть игры) занимает деятельность издателя?

ReSpekt1313 18.04.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 5910956)
кстати можно тогда и гугл засудить, и яндекс, и остальные поисковые машины. через них ведь тоже можно найти торрент-файлы

Найти, а не скачать. Разве они являются распространителями?

Miraje 18.04.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 5910974)
Найти, а не скачать. Разве они являются распространителями?

да. ведь можно спокойно закачать на народ.ру торрент файл и раздавать игры. и одновременно нет. ведь они не являются официальной поисковой машиной как Бухта.

AKA+ 18.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Vor0N (Сообщение 5909202)
и потом в россии зарабатная плата в 2 раза ниже чем в европе

а игры как раз стоят в 2-3 раза меньше
Цитата:

Сообщение от Vor0N (Сообщение 5909202)
а ну переведите??? вот вот и не?%%й тут орать мля, все качают и пользуются и это ЕСТЬ ХОРОШО!!!!

ЭТО ЕСТЬ ПЛОХО. Хоть кто-нибудь о разрабах думает?
Цитата:

Сообщение от assassin2203 (Сообщение 5909394)
ЕСЛИ УЖ РЕШИЛ НЕ ПЛАТИТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ТО И ПИРАТЫ ХРЕН ОТ МЕНЯ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАТ

Вот тут правильно, они то денег вообще не заслуживают
Цитата:

Сообщение от Argon-1 (Сообщение 5909885)
400 рублей Ведьмака Дополнительное издание (4 диска+карта+мини книжечка с 1 главой книги) - это норм, а 900 рублей за РедАлерт - не очень норм.

Да не все цены у нас нормальные
Цитата:

Сообщение от Snorgl (Сообщение 5910222)
И вот представь что эти люди тоже хотят поиграть а лишних денег на это нет.

Ну вы же не крадёте из магазина, например телевизор, если у вас нет денег.

ReSpekt1313 18.04.2009 14:30

Если бы ваше творение оказалось бесплатно размещено на трекере, вы бы щас радовались, т.к главного распространителя прикрывают

Snorgl 18.04.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5911321)
а игры как раз стоят в 2-3 раза меньше

Да не все цены у нас нормальные

Ну вы же не крадёте из магазина, например телевизор, если у вас нет денег.

Не не все а 90% всех цен на лицензионную продукцию.
Не приравнивай цифровые и материальные продукты.
Если бы я мог скачать с торрента крутую плазму и она стала бы материальной я бы скачал.Также я бы скачал себе Rolls-Royce Phantom но это все невозможно.
И вообще ответь мне лицензионная ли у тебя винда?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от SAN PROF (Сообщение 5910963)
CherryBang, вы, случайно, не инсайдер какого-нибудь издательского бизнеса?

Он не инсайдер он олигарх.

Pr00jin 18.04.2009 16:27

А!!! Копирасты как дятлы твердят: "копирование = воровство" и "подумайте же кто нибудь о несчастных издателях, они бедные и голодают, дайте им денег просто так!"
Аргументов у них нет никаких, чужие доводы они не воспринимают. Хоть бы один ответил: когда библиотеки пойдем жечь?!

Argon-1 18.04.2009 16:37

Да лиц винда это еще ладно. А вот 40 баков за какой-нить Тотал Командер эт, по-моему уже много...

=MIDWAY= 18.04.2009 16:51

В чём вина создателей бухты? Они создали технологию, дали людям свободу. По логике копирастов,(если у них есть логика) надо судить огромные миллионы людей во всём мире, которые юзают бухту. Но законодатели это физически не могут сделать. Вот и лезут из кожи, плюс обвинителям 100% кто-то забашлял, ибо нужно совсем голову потерять, чтобы додуматься до такого.
ps: энивэй пиратство неистребимо.

MadBrozzeR 18.04.2009 17:58

Ни дай Бог бухту закроют! Единственный стабильный источник игр и фильмов на оригинальном языке.

Vasia201 18.04.2009 18:02

Сволочи буржуи!!!!!!! пират бай рулит! пипец! надо игры хорошие делать и что бы мона в нете гамать, тогда пиратство бессмысленно, ибо всегда охота поиграть в клевую игру на серверах с народом, а судили пиратов наверно фиговые фирмы у которых и инет серверов нет, фигню выпустят и бабос жмут, а билзарду к примеру пиратство не угрожает, им даже старфорс ненадо ставить, качайте играйте компанию а вот в сладкое место как баттле нет не зайдете, а ведь там самая прелесть....

Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.