![]() |
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. |
Бессониц не бывает, иногда действительно долго не могу уснуть, но всё же засыпаю.
|
У меня безсонницы нет, но часто долго не могу заснуть, думаю много, аш голова начинает болеть, а заснуть не могу, многое меня напрягает потому что.
|
От бессонницы прекрасно помогают прогулки по свежему воздуху перед сном. Ну а так как это весьма проблематично, то можно просто хорошо проветрить комнату. Свежий воздух способствует засыпанию =)
|
Бывает. Иногда. Курю и проходит.
Хотя когда завтра предстоит важное дело, порой всю ночь не сплю. |
Иногда даже бывает бессонница от того, что болит голова.Хотя наоборот должно всё проходить.
|
Как ни странно, но ее нет. Засыпаю и сплю как убитый.
|
Никогда не бывает, но иногда долго не могу заснуть
|
Бывает иногда...
Обычно если какие-то траблы возникают. Или просто лезет какая-нибудь чушь в голову и мешает заснуть. Да потом есчо и потом днем когда проснусь башка раскалывается как-будто ее колуном ктот бухнул... |
Была недавно в течении 3 недель. Проблему решил кардинально - ложусь спать позже.
|
Сёдня опять не мог заснуть.Интересно с чем этор связанно.
|
Цитата:
|
Бессонницы никогда не было.Засыпаю всегда быстро.
|
Я порой за компом сижу до 3:00-4:30, ну просто нифига не делаю, просто рядом сижу, или на ящике МТВ или МУЗТВ врублю и все, еле еле заставляю себя лечь..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бессонница бывает редко,а если есть, то просто смотриш тв,не важно что, просто смотриш и часа через 2 засыпаеш.Главное не вдумываться в то что смотриш. Проверено на себе, всегда помогает :wnk: .
|
Цитата:
|
Вот уже два месяца бессонница. Ночью спать не охота, тока днём...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше, когда не мог заснуть пил пустырник.Щас перестал помогать, что иммунитет выробатался?Хотя вчера лёг в 23.00 уснул сразу.А раньше ложился в 22.30.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё ещё остаеш(?)ся при своём мнении? |
Цитата:
Переходи на пиво! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 Rap.ru^rap fan^
Калининград такой культурный город, что в 13 лет не пьют пиво? |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу : иногда бывает мешает заснуть различные звуки.И странность, когда ложусь спать и кроме меня кто-то в квартире ещё не спит, тотоже не могу заснуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё на счёт "культурности" города: возможно ты ещё не знаешь всей "правды жизни". Я, например думал (лет в 10), шо живу в порядочном городе, ну а потом втянулся в городскую жизнь и узнал всю, так сказать "правду". |
Не знаю можно ли это назвать бессоницей, просто когда ложусь спать
, через некоторое время, когда мозг начинает отрубаться, дергнется либо рука, либо нога, либо ещё чего-нибудь, и такое мерзопакостное ощущение чем-то похожее на страх, как будто тебе кулаком в душу прям.Из-за этой фигни с начало до 4ч не мог уснуть, щас научился бороться и теперь засыпаю гдето через час. Скорее всего это какое-то нервное заболевание, на зимних каникулах пойду обследоваться к неовопатологу. |
А я иногда ночами не сплю. Уснуть не могу, хочу а не могу. Пиво не помогает. Правда от этого не так уж плохо, ночью у меня мозги лучше работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почти засыпаешь, а потом все тело вздрагивет и я просыпаюсь. Такое ощущение, что ты падаешь на кровать... =( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё можно сказать себе: "Если я сейчас не засну, то пойду приберусь во всей квартире, постираю всю одежду, помою полы, вытру пыль и приготовлю обед на завтра". От такой страшной мысли можно и заснуть с перепугу =)
|
Цитата:
|
Кстати баночка пива перед сном очень хорошо помогает от бессоницы =)
|
Цитата:
|
Rap.ru^rap fan^
На работу устройся. Грузчиком. Засыпать будешь моментально. |
Или почитать учебник по физике или биологии...
|
Только вчера не мог уснуть и не знабю почему.Выпил три стопочки пустырника(пиво не предлагать) всё равно не уснул.Кроче провалялся до 2 ночи только потом уснул, а сейчас раздираю глаза руками, чтобы не уснуть.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера немог уснуть: припёрлись мамкины подруги и бухали до 5 утра, орали так, что я под двумя подушками слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Себя нунжно заставить уважать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А от пива пока еще никто не умирал =) |
Цитата:
А так, пиво рулит!(но в умеренных количествах) ЗЫ. я надеюсь, тема не превратится в обсуждение пива. |
Предлагаю создать тему про "похождения на пьяную голову" и про обсуждения пива.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вааще самый лучший метод на мой взгляд-это устроиться поудобней в кровати перед теликом,перелистнуть на интересный(!!!) канал,и смотреть до тех пор,пока не уснешь.Почему иммено интересный?Да потому-что скучное сразу выключаешь!
|
Впервые три дня подряд спал хорошо.Даж не знаю, с чем это связанно.
|
Я всегда сплю хорошо и это даже напрягает потому что не слышу будильник или когда кто-то звонит в дверь!
|
А существует какой-нибудь способ, чтобы научиться поменьше спать?
|
Цитата:
|
Перед сном попытайся себе самовнушить во сколько тебе надо проснуться. Не всегда помогает(особенно если дрыхнуть сильно охота), но на своём же личном опыте проверял, точность подъёма =+- час или полчаса, по-разному бывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имел в виду, что спать 2-3 часа и при этом высыпаться.
|
Ну, это нада киборгом быть. Знаю лбдей, которые ао 6-7ч спят, но чтобы по 2-3...?
Цитата:
Цитата:
|
Я сплю по 6-7, но хочеца меньше...
|
Тебе то может и хочеца, но хочеца ли этого твоему организму?
|
Цитата:
А вот получится все наоборот. |
Мда...Сёдня не спал всю ночь.Может надо к невропотологу сходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страдаю бессонницей впринципе давно,конечно бывает невысыпаюсь,но уже привык...вот щас например 2:15 ночи и несплю,нехочеться...
|
Цитата:
|
это у меня тоже присутствует:confused:
|
Цитата:
|
Эх...Была бы рада,если б у меня она была...А то последнюю неделю у нас сплошные зачеты,днем готовиться как-то не получается,вот и сижу ночами за книжками....Спать хочется,глаза слипаются....Жуть.
|
У меня бессоница только огда когда я думаю о ней,тоесть всегда :)
|
Цитата:
Последнее время стал спать хорошо, что радует. |
Эх любоффф... из-за вот этой штуки не спал подряд 2 ночи. Хорошо хоть каникулы были
|
Цитата:
Особенно когда она снится.... |
Цитата:
|
Х-ммм...последнее время вообще не мог уснуть из-за ОЧЕНЬ больших нагрузок в школе, просто осмысление всей полученной информации, вкупе с любимым чтением, с формулами нахождения дискримината, попыткой понять: школа это какой уровнь сумрака? Десятый?
В общем иногда из-за "нервов" не могу заснуть. |
Цитата:
А так в принципе ложусь в 2-3 часа(не раньше), а встаю в 6-7(не позже- школа как ни как), и ничего. За 4 года такой жизни биоритм поменялся и сейчас на это мне вообще пофигу. Только вот еть одна проблема, порой часа в 4 ночи тянет пивать, без разници что, в чате - значит офигенное сообщение, просто за компом, тогда просто - КНИГУ. |
Цитата:
|
До сих пор отхожу от Нового Года. Могу до 6 утра пролежать в постели и думать ниочём и сиотреть в никуда.
|
Цитата:
Я вот чет до сих пор ложусь под утро. Все чет есчо отмечаю... То НГ, то свою денюху, то так опохмеляюсь... Блин запой чтоль??? И спать вапше не тянет ляжешь, а заснуть ну никак, черти знает чё. Блин 7 дней пьянства как никак уже... |
Странно. Раньше ложась после 23.30 не мог уснуть, теперь беспроблем. Странно.
|
Я как-то об этом не думаю. Просто если не хочу спать, то и не ложусь. Сижу за компом, иногда до шести утра, бывает и позже..
Вот так. |
А я вот если долго уснуть не могу, помолюсь (я челове религиозный, никто в семье не заставлял, сам как-то к этому пришел...), и сразу засыпаю! Проверено!
Вот со сном у меня проблемы... Года 2 назад узнал, что люди спят всю ночь не просыпаясь! Я был в шоке!!! У меня такое бывает только раза 2-3 за год! И то после бурной попойки или если предыдущую ночь не спал... Каждую ночь просыпаюсь раза по 2! Не знаю почему! Потом. M.@.D. замечал, что он просыпается от дергания какой-либо части тела... У меня тоже такое часто бывает и это в принципе не так страшно... Просто ложишься в неудобную позу или во сне совершаешь какое-нибудь движение (вмысле, когда тебе снится что-нидь). Летом у меня еще была бессонница (реально уснуть не мог ваааще!) потому что много сидел за компом! Практически круглые сутки! Даже спциально замечал, если посижу за компом часа 2 в сутки, то засыпаю, как убитый! Вывод: комп зло! Занимайтесь физкультурой! Зимой очень помогают лыжи и коньки. что всем советую! И для здоровья полезно и спишь хорошо и глаза отдыхают от монитора... Уф. расписался я чё-то... ) |
Теплое молоко с медом и все пройдет
или как вариант делать то на что днем времени не хватает... |
Самый лучший способ уснуть - стараться не спать. Проверено.
|
Цитата:
|
А еще, когда я спать не хочу ночью, то беру свой мобильник, записную книжку и начинаю всем названивать... Только трубку кто-нидь поднимает сразу сбрасываю! И так раз по 5! )))
Потом счастливый за содеяное ложусь спать! |
У меня последние четыре дня бессонница... Никак не хочется спать...
Сижу за компом до утра, потом вроде все и спать захотелось... Ложусь и опять сна ни в одном глазу... Так и мучаюсь... ( |
Цитата:
И как ты хочешь с этим бороться(ведь скоро в школу), а то я ума не прилажу? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ снотворное никому не рекомендую. Вызывает привыкание... |
Бессоница тут я смотрю только у геймеров, а в этом нет ничего удивительного. Играете, зацыкливаетесь на играх, постоянно о них думаете, сам таким был... Хорошо, когда бессоница от любви...
Кароче, надо меньше играть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Karatel, а ты случайно не фейк D@rk'a?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бессоницы как таковой у меня нет. Но, если ляжу в 2 или 3 часа ночи, а проснусь в 2 или 3 часа дня, то долгое время не могу заснуть. В таких случаях засыпаю в 4 часа ночи.
|
Цитата:
|
я уже вторую неделю немогу спать,засыпаю гдето в 3 ночи и просыпаюсь в 9-10 утра,такое впечетление,что голова кувалдой разбита - как пряник хожу убитый
|
Цитата:
|
Commando(ua)
А ты попробуй проснуться в 12-13 часов дня... И посмотри, будет у тя голова болеть или нет? Вообще меня не радует проыпаться позже 12 дня... Ибо нарушается ориентация во времени. Только проснулся - уже обед и часа через 3 (эт так кажется) уже ложусь спать... ужОс |
пересып как и недосып это не нормально
|
Вот блин, сегодня таже бадяга, только вставать уже надо было в 7 утра. Заснул в 3 проснулся в 7, замечательно...ощущение, что бился головой всю ночь.
|
так нах же сидеть за кампом(если сидел) до3 часов?!
|
Цитата:
|
Это странно, значит до этого наигрался, опиши подробно, что делал перед этим.
|
2Pechto
Та бывает у меня такое, если поздно ляжу и поздно проснусь( эдак часиков в 2 дня) то ночью блуждаю. Иногда к засыпаю часам к 3-4 часам ночи, а иногда могу шляться до утра. |
Не мудрено. ТЫ б еще к вечеру просыпался, а ночью гулял. Надо спать ночью, ну как минимум в 23/24 ложиться и все будет ништяк!
|
Цитата:
|
У мя знакомая то же по 4ч в с утки спит, и то днём. Её это устраивает.
|
Цитата:
|
Она каждый день так делает: 2-3 часа ночью, 2-3 часа днём, бывает меньше.
|
Народ кароч не надо все сваливать на игры. Я могу не играть неделю и все равно спать не буду! Ищите другие варианты....
|
Нервы...любофф...нервы.
|
Странно. Эти два дня не спал. Думаю, что из-за школы. Потому что начало занятий, а уже семь уроков.
|
Выручайте. неделю уже ложусь от 3 до 5 ночи. встаю в 7 утра. Вся эта фигня из-за вас:sml: . Надоели уже. хочешь поспать а вы всё пишете пишете:sml: . Что делать, посто не заходить на форум не получается.
|
SaDraK
Одно из решений этой проблемы. Это просто попросить модера забанить тебя. Иногда такое бывало. Этот метод весьма действенен. |
А ты думаешь игромания один форум во всём инете?
|
Цитата:
|
SaDraK
Выход : Дай свой модем(или компутер) другу или знакомым , чтоп они его поюзали ,а ты вошел в норму для спанья. Я так делал в февраля , когда до 4 ночи не спал , правда компутер стоял в другой комнате , мой батек по и-нету ночами шарил :) |
Лучшее средство от бессонницы - секс
|
Привет, не помешал вам? Мучаюсь бессоницей какой год уже... Когда ложусь ночью спать, то где-то окло 2-х часов не могу уснуть. Днем же, если прилягу - засыпаю через несколько минут. Советы есть?
P.s. Купил книгу Ст. Кинга "Бессоница", советую почитать... |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Разве водка - снатворное? Конечно она может им быть, когда выпьеш много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иначе за годик так сопьешся.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а я засыпаю достаточно быстро, но вот уже неделю без причин просыпаюсь каждый день в 5:00 и не могу больше уснуть, хотя встаю обычно в 6:30, получается сплю не больше 4 с половиной часов!...ужас...от чего это???...
|
Редко встречаюсь с этим явлением,но когда встречаюсь - я от этого не страдаю,а наоборот кайфую.Помню,позапрошлым летом на даче пол ночи гулял один вдоль реки и думал о высоком...Мне было прикольно...
Также при бессоннице слушаю музычку и валяюсь,кайфуя. |
Я почему-то постоянно када ложусь засыпаю около часа. А просыапаюсь рано. Утром спать не хочу, а днём засыпаю.
|
Я вот уж неделю спать ложусь в 7 - 8 часов утра и чувствую себя на 5 с + ( просто я сова ) , а вот когда приходилось ложиться спать в 00:00 или раньше , а вставать в 07:00 постоянно ощущалась усталость .
|
От бессоницы хоорошо: пить тёплое молоко на ночь !
А в течение дня заваривать пакетик ромашкового чая. Простенько, - но помогает. И не пить крепких напитков: кофе, например. Водка, - разумеется исключена. |
Всё, девушка-напряг-плохо. Спать теперь не буду дней 4-5. Как бы крыша ен поехала. Кстати у кого-мнить возникал эфффект обкуривания(т.е. не поспал, на следующий день как обкуренный ходишь)?
|
SaDraK
у меня возникает - вот какраз щас - почти 2-е суток не спал . |
я обычно засыпаю быстро, но вот всегда просыпаюсь за час до нужного времени... раньше такого не бывало... может кто знает в чем дело??? :confused:
|
Бли а меня в последнее время чё-т бессонница серьёзно мучает ! не знаю как от этого избавиться .
|
Цитата:
Да и надо расслобляться, перед сном. |
Цитата:
|
Цитата:
что именно??? |
а я вот никогда не страдала...слава богу....когда ложусь - сразу засыпаю....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё не могу больше - плиз, хелп ми. Уже 03:03 на часах. Люгу гдето через час, а ещё школааааа, маму твою, вчера лёг в 4. Что делать, кто-нить предлагайте конструктивные решения.
|
А я сплю как сурок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй выпить таблетки...например Новопвсит..очень помогает..советую..+) по собственному опыту..=) мне помогло.. или там, млоко с медом...или чай с малиной...или просто ляжь и почитай подольше какую-нибудь скучную книгу...а не сиди за компом...
|
Цитата:
|
SaDraK
Цитата:
А еще хочу присоединиться к мнению про обкуренность. Меня прет такое состояние после бессонницы. |
Цитата:
алкоголь и накурка это не расслаблние, а просто побег от реальности. для кого спорт, секс, книга, форум...... |
Мне от бессоницы ничего не помогает(( И молока пил, и скучное читал(биология читал!!!) иногда засыпаю под старые фильмы)) . Обычно так - дня 2 несплю, а потом спокойно засыпаю!! Или днём.
|
Последнее время ломота в теле, из-за этого часто не получается заснуть, ибо не уютно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я на форум залажу.От бессоницы не помогает,зато классое времяпреповождение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не могу смать, если не забью голову информацией, причём желательно интересной...
P.S. В остальном же моя бессоница имеет лишь гормональную причину...:sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Есть кое-какие таблеточки... Валериана Вечернее, в драже. Пузырек такой, в нем 50 зеленых таблеточек. У меня они в Аптечке валяются дома. Предки говорят, что помогают. Попробуй.
|
Цитата:
2 день. одна таблетка .... 1 неделя. две таблетки. ..... 1 месяц. пол пачки... и так до конца жизни.... Таблетки и прочии снотворные вызывают привыкание, а успокаивающие ен действуюит. |
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме, то пожалуй мне уже ничего не поможет, кроме одного - если у меня ... не не так. если моя полудевушка. станет моей девушкой :)) А врачи - без толку, я им не верю... |
ой..тогда тебе точно ко врачу надо...только на этот раз к прсихотерапевту..=-)))))))
Если ты знаешь,как тебе избавиться от бессоницы, то тогда зачем спрашиваешь???:Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну еще попробуй ИНТЕРЕСНУЮ книгу почитать, уж ежели не заснешь так время быстрее пролетит. Я так постоянно. Ночью на кухне с книгой и чаем с чем-нибудь. Бавает часов до 4-5. Цитата:
|
Уже 3-ий день мучаюсь ею: по несколько часов валяюсь, тупа смотря в сумрачный потолок, а утром, в последствие, не в состояние встать.
|
Tomas
Ну енто может бать весна. Я тоже мучаюсь. |
KraG0t
Если б это было так – на весну у меня 0 реакции. |
очень часто не могу заснуть.
не долго думая беру книжку и читаю до упора |
Вот уж проблема. Не можешь уснуть - не спи, и выбросьте таблетки. Хорошо помогает физический труд. Тело с головой связано, как только тело устает, голова мгновенно выключается когда на до кровати добредешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто тут все перевозбудились и не могут заснуть... А что? Так бывает ... и это проидёт
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я вот несколько дней уже сплю часа по 2-3, блин кашмары, сняться...
У меня делов невпроворот, а я на ходу засыпаю...:frown: Чё делать?... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |