![]() |
Правила раздела никто не отменял... http://s006.radikal.ru/i214/1002/d3/e59616bc75ef.gif Том второй || Том первый Комментарии к работам др. участников оставлять в теме Полезные ссылки: Скрытый текст: Список работ: Скрытый текст: Свои работы не забываем прятать под знак http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif ЖЖ-ечки наших авторов: Скрытый текст: От автора: Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся :wnk:). Удачи! Благодарности: Скрытый текст: |
Размещаю первую часть своего пробного творения "Адреналин"
Название пока дам чисто условное, потом, вероятно, поменяю: Сталкер получает имя Скрытый текст: Добавлено через 37 минут Вторая часть творения называется Сталкер принимает решение Скрытый текст: |
Санг, много лучше, честно!:) Посоветовал бы поработать над двумя местами:
Скрытый текст: ... дополнительно оговорюсь, чтобы не было пустых придирок, все данные советы образны. |
Цитата:
Цитата:
Единых правил для писателей почти не существует. Ты же утверждаешь практически обратное. |
Заключение.
Скрытый текст: Хотелось бы услышать ваши мнения) *Del* |
Бюра жалко:(
Плюс рассказ кончилось как-то внезапно:(... только увлекся, и уже все. ...Ну не люблю я такие трагичные развязки))) |
Rez@k, Неплохо. Заинтриговал быстро и концовка тоже то что надо.
|
Ардифф А,
Стараюсь) Скрытый текст: Подоспел новый рассказ, точнее начало. "Одни" Скрытый текст: Жду мнений всех, кто прочитает. |
Rez@k, каждый раз все лучше и лучше;) Начало хоть и поспешное, но интересное. Жду продолжения)
|
Неплохой рассказец, но нет пределу совершенства
|
Написал Пролог и первую главу:
Потерянная власть Скрытый текст: Скрытый текст: Жду вашей критики и советов |
anton45,
Скрытый текст: P.S. Куда подевалась доска почета?:frown: |
anton45, Советую тебе внимательно посидеть , почитать пролог, у тебя масса ошибок.Речевых много....
|
Да, ошибок масса. И главная ошибка - объём... может хватит обрубки выкладывать? Если уж и делить на главы/прологи, то на большие куски.
|
Цитата:
|
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1213
Думаю, стоит подвесить в шапке нечто подобное. Или никого уже не смущает?.. :) |
Rez@k,
Цитата:
Цитата:
anton45, Уже получше, но прошлые советы остаются в силе. |
Третья глава. Не ленимся, читаем и советами помогаем мне самосовершенствоваться:)
Скрытый текст: |
Ну, не плохо, не плохо. Уж извини, все прочитать не успел, но кое-что успел подметить. А вообще - пока пишешь очень хорошо.
Каюсь, в Open Office так и не нашел проверку пунктуации. А с запятыми у меня всегда плохо было...
Спасибо, счас пофиксю;) |
Неплохо написано. Когда только успеваешь? А новые творчества скоро?
Добавлено через 1 минуту Прикольный рассказец Добавлено через 1 час 34 минуты Скрытый текст: А вот мой пролог рассказа. Зацените. Я выдержу любую критику. |
Цитата:
|
Hunter Rost, Рассказец твой немного странноват. Вот некоторые моменты:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты DESERT EAGLE, спасибо за конструктивную критику. Я учту это в следующих главах. |
Выкладываю заключительную часть своего рассказа "Кувалда". Признаюсь честно даже не думал, что его закончу.:) Ошибки исправил все, которые Ворд подчеркнул.
Приятного чтения.:) Скрытый текст: |
Скрытый текст: Рассказ супер! Так держать. |
DESERT EAGLE, ну чтож, очень даже недурственно. Передоически ошибки с запятыми, но тут уж сам исправляй. Что нереально - псевдогигант, это такой мутант, от которого легко убежать. Он же неповоротливый и медленный. Хотя, в твоё рассказе может быть он и таким.
|
Люди, вы не против, что я опубликую свой рассказ, когда допишу?
|
Цитата:
|
OLDBOY99, конечно не против, эта тема для того и создана!
EDIT Уже отписались :( Надеюсь в скором времени выложить третью главу Смертельной Дуги. |
Просто немного стесняюсь. Тогда можно ли для затравки опубликовать начало? Если вам будет интересно, дальше буду писать.
|
Hunter Rost
Скрытый текст: Постарайся воздержаться от столь резких авторских комментариев в тексте. Помни: автор - не полноправный участник событий, а лишь наблюдатель. Возможны исключения, пример я привел под спойлером. Но на будущее - учти. |
Спасибо Федя, от тебя очень даже приятно слышать подобное:),
Hunter Rost, за небольшой разбор спасибо.(Ты предыдущие части читал?:) ) На счет псевдогиганта : Скрытый текст: OLDBOY99, Выкладывай, все только ЗА.:) |
ловите
Скрытый текст: Извините, если не понравилось. Спасибо за внимание. Комменте, пинайте, материте, мне нужна конструктивная критика.Ещё раз спасибо за внимание. |
OLDBOY99, Коротковато чего уж говорить
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Но рассказ неплохой. |
Я специально коротковато описал.Теперь, что касается написанного:
Скрытый текст: Всем огромное спасибо и низкий поклон. |
Mosquito, с возвращением!
Hunter Rost, имя не забывай ставить, чтоб путаницы не было ;) ну и по вопросам. Скрытый текст: По твоему рассказу - а как про артефакт узнали, что он продлевает жизнь на 50 лет? Выявить такое свойство, мне кажется, можно лишь наблюдением... OLDBOY99, пишешь хорошо:) Подметил вот только небольшой недочет.. Цитата:
|
DESERT EAGLE
Весьма интересно. К пунктуации и орфографии не придираюсь, хотя есть ошибки. Но не настолько много. Да и Word еще никто не отменял. Скрытый текст: Немного скомканное окончание. S1ritkam Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
S1ritkam, Можно узнать, с каким возвращением ты Mosquito, поздравил?:) Скрытый текст: |
DESERT EAGLE, скорее всего с тем, что товарища Mosquito не было несколько дней на форуме.
S1ritkam, хорошо пишешь. Жду продолжения. |
Тут мой одноклассник сочинил, прошу сильно не ржать:
Если это песня то ее будит очень сложно петь. Почему припев разный в каждом куплету?
Добавлено через 1 час 4 минуты Вопрос не по теме, но все таки спрошу. Вы слышали про игроманию лайт. Будете покупать? |
Цитата:
|
Скрытый текст: Вот еще ЧАСТЬ 1-ой главы. Зацените. |
Hunter Rost
Скрытый текст: Несмотря на все мои придирки, первая глава лучше пролога. Твори дальше! |
"Одни" продолжение...
Прочитал. Неплохо, но:
Hunter Rost,
Скрытый текст: Спасибо за разбор. |
Hunter Rost,
Hunter Rost, тоже обратил внимание на это предложение, но по другой причине
Цитата:
А три или не три, мне кажется, не суть важно. Просто отстраненная констатация факта. Ну вот еще кое-что: Скрытый текст: |
Нарисовал кабанчика...
Rez@k, классно вышло! Но рельеф бы я убрал... и дату при съемке фотоаппаратом тоже лучше убрать.
А так кабан - супер x) |
Скрытый текст: Вот мой рассказ, я писал его долго на компе и решил выложить. |
Игр@м@н, Зона в диаметре - 30 км, так что реактивные истребители в ней не совсем уместны. Они пролетят над ней за минут 5-8. К тому же аномалии рождаются не только на земле но и в воздухе, в ТЧ об этом немало говорилось в описании ворон. Вертолет - это максимум)))
И ещё Цитата:
|
|
Mosquito, интересно было прочитать, реферат получился живой. Знакомые имена опять же)
...А когда опрос проводился? |
|
Mosquito, а когда нам ждать новую главу "Петли"?
|
Цитата:
К майским праздникам, думаю, будет. |
Mosquito, Лично мне не очень понравилось. Меня учил учитель русского языка, что создавая какое-то произведение, нужно смешивать отрицательное и положительное, создавая баланс в книге, реферате, сочинении и др. Здесь же я видел только негатив: начал за упокой, им и закончил.
|
Игр@м@н, весьма и весьма, но... Зачем в местах, где восклицательный или вопросительный знаки, эти знаки употребляются в огромном количестве? Вообще, культурно писать по одной штуке... А у тебя всегда их по три. Да, ещё ближе к концу первой главы начинается немало опечаток, и отсутствие запятых в обращениях.
Mosquito, интересно :) отличная работа проделана. Однако хотелось бы второй пункт увидеть. Цитата:
Цитата:
Очень реферат понравился, действительно интересно читать. И всё же, я не разглядел ответа на такой вопрос в твоём реферате... ты действительно считаешь, что что-либо ценное должно быть в серии по игре? Она создана для развлечения, почитать разок на кресле вечерком, и я думаю, с этим серия справляется нормально. Большего в данном случае и не надо. |
Цитата:
Однако в моем - действует. Есть предположения, в каком ключе я отозвался о произведениях Калугина и Недоруба во второй главе? :) Цитата:
Полистай тему "Книги и фильмы...", если уж на то пошло. Там я порой высказываюсь. Цитата:
К тому же, уже давно мною продуман эпилог повести, в котором я выражу личную неприязнь к многочисленным убийствам, совершаемым сталкерами. Ну, и десятую главу тоже перечитай... Цитата:
Цитата:
|
Кстати, Mosquito, почему в реферате не упомянул, что сам творишь по сталкеру?
И насчет самого творчества, что оно для тебя? Планируешь-ли "Петлей" донести какую-либо мораль до читателя или пишешь, так сказать, для навыка, чем отчасти занимаюсь и я? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слова второй цитаты в этом посте хотя и были ожидаемы мной, но все равно порадовали. Нет плохих жанров, есть те кто их портит. Но есть и те кто жанр спасает;) |
Цитата:
Мне кажется, что упоминание собственной повести в реферате было бы лишним. "Петля" не является частью серии. Цитата:
|
Цитата:
|
Mosquito, Прочитал реферат... ругать не буду, но и хвалить тоже, мне все же показалось, что тема не совсем раскрыта, возможно потомучто я хорошо знаком и с повестью Стругацких, и с фильмом Тарковского, и с миром игры по мотивам, и немного знаком с серией книг, но возможно тем кто с ними мало знаком, а лишь наслышан было интересно читать и они открыли для себя что то новое.
зы: было лестно увидеть упоминание о себе в тексте ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Вот еще немного. Надеюжсь, лучше предыдущего. |
Hunter Rost
Полторы тысячи знаков. Утомляете, господа. Скрытый текст: Большие проблемы со знаками препинания. Неужели так сложно пробежаться глазами по "зеленым подчеркиваниям" и подправить ошибки? В рассказе все как-то слишком легко. Сидорович запросто помогает Василию, не требуя ничего взамен. Тот спокойно говорит малознакомому человеку свое имя. И до сих пор непонятно, какого черта мутант отпустил Василия. Только не надо описывать житие очередного Избранного, хорошо? |
А у меня вот творческий кризис...
Весенние озарения прошли. "Небо над Чернобылем" я пишу, но сейчас, когда объявлено о "Зове", хочу дождаться хоть каких-то материалов из игры, чтобы что-то новое внести в свой роман. Так что пока поработаю над "Ведением забвения", помните, когда еще я начинал свое "Небо", то говорил, что у меня в уме есть еще одна история - история сталкера Барса? Так вот, эта она и есть. Понимаю, что писать две книги сразу - по меньшей мере глупо, но не думайте, "Небо" я не брошу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рад, если ошибаюсь. |
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вася скорее пешка. Гланый герой этот мутант. А может и не мутант он вовсе... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем, кто интересовался второй главой реферата: в "Кифе" выложил отрывок о творчестве Левицкого. |
Цитата:
Борланд, та же фигня... не знаю сколько по Сталкеру писать не буду, на днях взялся фентези свое перепечатывать в эл форму(я от руки писал%) Да... весна прошла.
Mosquito, Левицкого ты вполне ласково покритиковал:) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Совет, который до меня давали тысячи людей: если хотите писать на постоянной основе - не стоит полагаться на вдохновение; воспринимайте написание произведения как работу. |
Mosquito, начало я писал давно, при перепечатке придется многое переделывать так что творчество я не оставляю:) Именно пора взять себя в руки и перепечатать эту советскую тетрадь в 96 листов, исписанную мелким почерком в каждой клетке!
Не совсем согласен с принудительным написанием, сколько раз я следовал этому принципу, сидел и сидел - все без толку... не идет сцена! слова путаются, текст нестройный. А потом сядешь как нибудь "написать строчку" и пошел процесс х) - находишь новые приемы, раскручиваешь ситуацию, причем без всякого писательского угара. Просто приходит новое понимание задуманной ситуации, это никаким "заставлянием" из себя не выжмешь. |
Цитата:
Я не призываю каждый день насильно сажать себя за стол и творить. Ключевая фраза в моем посте: "не стоит полагаться на вдохновение". Очень часто начинающие писатели - коими мы все тут и являемся - под вдохновением пишут пару глав своей эпической мега-саги, а потом "проходит весна", и они, вместо того, чтобы хоть попытаться продолжить работу, ждут у моря погоды (читай: того самого вдохновения). Неправильный подход. Бывает, "принудительное написание" не срабатывает. Но иногда "аппетит приходит во время еды". Ведь ничего не стоит просто проверить - смогу ли я сегодня поработать над своим произведением? |
Адреналин
Часть третья. Цель Скрытый текст: Обещаю детально проработать все три части, добавив деталей. Сейчас же пишу, боясь потерять идею) |
Санг,
Цитата:
И на индейцах, думаю, тоже не стоит так акцентироваться) |
Надо подумать.
Вообще, планирую ввести более детальное описание всех персонажей, их характеров, ситуаций, погоды, вещей... Наверное, но фоне первого каркаса творения, описание "туристов" выглядит слишком подробным? |
|
Зарегистрировался на ЖЖ:
Первая часть Разместил (для пробы) первую часть "Адреналина", название главы поменял на "Шашлык" Первая половина четвертой главы. "Первая ходка" Скрытый текст: Не слишком ли "блатное" название для главы? Вторая глава на ЖЖ. Исправил название на Выбор |
Mosquito, крупные хищные птицы переносят добычу в когтях, а не в клюве. В когтях куда не шло, но в клюве:???: псевдогигант тоже немаленькая тварь весом почти в тонну, ростом под два метра по LORE. Неправдоподобно... это ж какая у него шея должна быть:)? Летать такой шеей он точно бы не смог...
Санг, не "блатное", нормально%) |
S1ritkam, а ты не заметил, что ворона несколько нестандартная? ))
|
FeDoR.exe, заметил, но чтоб унести псевдогиганта в клюве ей надо быть не 3, а метров 8 в холке)))
|
Цитата:
Хотя я действительно имел в виду скорее стандартное значение этой фразы. |
Ну если так, то норм... и вообще тебе лучше знать псевдоворонов:)
|
Итак, пара новостей по "Дуге":
Над главой заканчиваю работу, надеюсь в ближайшие дни выложить. Так же потом подвергнется тотальной переработке первая глава, пролог - я поизучал карту, и пришёл к выводу, что Чернобыль-2 постараюсь описать в соответствии с жизнью. В прологе ничего конкретно описываться не будет, оставлю на второе посещение :) но вот главное: РЛС находится западнее Чернобыля-2, причём совсем рядом, а не как у меня - через несколько километров. То место потом переработаю, а пока на будущее вот скажу, чтоб если что, непоняток не возникало. |
Вновь решил поискать в интернете стихи о Зоне.
Вот, одни очень, на мой взгляд, красивые нашел. Много знакомых мест упомянуто... Автор - Ю. Алтайцев: Скрытый текст: |
Борланд, те что в прошлый раз находил лучше были. Ну и "вымер"/"выбор" мне странной рифмой показались. Такое впечатление, что их изначально на другом языке писали, а ты выложил перевод.
|
Вымер-выбор - скорее песенная рифма, очень спорный вариант.
Но, в целом, стихотворение понравилось. В данном случае эта рифма не портит общей картины. Хочу спросить, ребят, а кто-нибудь планирует писать на конкурс? |
Цитата:
В шапке есть замечательная ссылка, кстати. "Как издаться в Сталкере?". |
Да, читал.
Однако, мне кажется, что из всего, что на данный момент издано в Сталкере, внимания достойны три-четыре произведения |
Цитата:
|
Нет. Я хочу написать что-то, что будет хоть немного интереснее. Есть пара идей, но я не уверен, что смогу их реализовать в указанные сроки. Постараюсь доработать свой "Адреналин". То, что выкладывается сейчас здесь - черновой вариант, который подвергнется глобальной переработке, это попытка увязать между собой несколько моих идей... Серьезной критики сюжета я пока тут не встретил, хотя уже сейчас вижу свои ляпы. Критика, касающаяся опечаток, запятых и прочее на данный момент меня интересует мало, немного больше может помочь замена неудачных речевых оборотов, но и это, как правило, дело вкуса
|
Цитата:
Например, все в один голос твердят, что стартующая столь резко биография главного героя - неудачная идея. Ты не желаешь слушать. Тоже "дело вкуса", да? Можно еще придраться. Например, к характеру героя. Я прекрасно понимаю, что такова задумка автора, но Шашлык пока слишком уж отрицательный. Обычно таких персонажей "уравновешивают" положительными - см. "Дом на Болоте", хотя бы. В противном случае герой, а следовательно, и произведение у многих вызывают отторжение. Цитата:
Но посмотрим. |
Почему отрицательный?
Мне кажется, он должен измениться с опытом. Вспомни Погона - автора не помню... Тот вообще в течении всего сюжета менялся. Разве изначально он был положительным? На самом деле, может он и выглядит отрицательным в чьих-то глазах, но важно помнить, что он человек малоопытный, самоуверенный, но при этом физически развит и обучаем. Попытаюсь произвести его переход из отрицательности в положительный ракурс наиболее безболезненно для читателей. Критика меня интересует, но только по делу. Меня на данный момент (повторюсь) не интересуют мои запятые, меня интересует мой сюжет, и отношение к нему потенциальных читателей. Что касается "резкого старта", отвечу - я всегда творю с середины. Как это будет выглядеть в финале, пока сказать точно не могу. Кстати, может я и не правильно делаю, но пока лишь бегло знакомился с творениями здешних авторов, пока не хочу судить о их творчестве, ибо сам ничего особенного не создал. Позже - возможно, если чего-то достигну Добавлено через 2 минуты Добавлю также, что я имел интереснее мне, а не читателям. Пока еще оно не готово к публичному показу - оно не закончено. Именно поэтому оно появилось здесь - я собираюсь вносить в него поправки с помощью критиков, которые помогают задуматься, а так ли хорош сюжет? На мой взгляд, у меня очень мало деталей, персонажи пока плоские и переход от одного факта к другому не последователен и нелогичен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сюжет без запятых - это мощно, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот почему я и перестал комментировать "Адреналин" уже после первой главы. Толку нет. |
Mosquito, я так и думал что перемена в подписи неспроста%)
Санг, все же найди время и прочитай хотя бы произведения наиболее продуктивных авторов сей темы, таких как Иван и Артур. Вообще опыта и идей можно почерпнуть как в фане так и в профи. Кстати ты не заметил? Критика у каждого разнообразна... я лично не замахивался на запятые, потому как Mosquito прекрасно справляется и делает это со знанием дела. Вообще я считаю, надо выкладывать сюда не наброски, а максимально сформированные работы, тогда и замечаний к ошибкам меньше будет. |
S1ritkam мне очень нравится твоя ненавязчивость, корректность и попытки сгладить конфликтные ситуации. Что касается твоей критики, то пока ничего дельного я не заметил.
Москито, тебе, на мой взгляд, очень нравится препарировать целое, превращая его в ряд отдельных элементов. Мне кажется, это не совсем верно. А сюжет без запятых - это мощно, да. А сюжет из одних запятых еще мощнее) Мой метод творить - начинать с середины, это дает мне шансы дорисовать элементы идеи с обеих сторон. Заметьте, в последнее время очень часто появляются "Прологи", всякие предыстории в существующих фильмах и даже в играх. Например "Терминатор"...да и игры "Сталкер" это тоже коснулось. Как критиковать? Мне нужно мнение о герое, о том, не резко ли он меняется, могло ли это вызвано причинами, которые я рассматриваю, не противоречат ли друг-другу детали. Итак, благодаря Москито мы выяснили, что мой герой состоит из одних лишь отрицательных черт. Это говорит о том, что либо я его так описываю (хотя представляю по иному у себя в мыслях), однобоко, либо его так воспринимает критик. По-моему, Москито в своей критике однобок. Да, исправлю. Потом выложу два варианта и мы вместе посоветуемся. Москито, если не секрет, какая твоя любимая книга вообще? Если хочешь, я покритикую что-нибудь твое...желательно что-нибудь небольшое и законченное. S1ritkam, тебе 19 лет и ты глядишь на вещи несколько с иной стороны. Чтобы считать мнение критикой, оно должно отражать не только мнение самого критика, хотелось бы увидеть некую содержательность. На запятые в чужом творении я бы обратил внимание в последнюю очередь. Меня более всего интересуют герои |
Меня просто поражает как обычный игрок может написать историю по Сталкеру. По-моему разрабам надо брать к себе таких одарённых игроков для создания сценария, который в Чисто Небе был посредственным.
|
ооо... только что посмотрел возраст Москито....
Мда... я все понял) Фарик, что ты имел ввиду? S1ritkam, с чем бы мне лучше всего ознакомится? Добавлено через 1 час 10 минут Четвертая часть "Адреналина" Навание вакантно - слушаю предложения) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Небольшое и законченное? У меня есть два старых рассказа, но исправлять их я не собираюсь - писал достаточно давно, чтобы "набить руку". Из относительно недавнего - "Петля". Не завершена. Пройдись по последней выложенной главе, например. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Санг, я имел ввиду прежде чем писать сценарий для игры, сценаристы устроили конкурс на лучший сценарий. А сценарий который победит мог бы использоваться как основа для истории.
|
Да, Фарик, это интересное мнение.
Существует много поверий, которые ты, Москито, в силу своего возраста еще не знаешь) Замечу, что я не кичусь своим возрастом, я удивляюсь твоему) Будем что-то твое критиковать, критик?) |
Цитата:
А с запятыми очень даже подтверждаю. "Вместо того, что бы читать 5 минут текст и наслаждаться им, читаешь все 10 и еще раздражаешься". |
Цитата:
Цитата:
Да, о возрасте. Лично я оспаривал любую критику и расплывался в улыбке от каждой похвалы лет эдак в 12. Цитата:
Совсем забыл, кстати! Общался с Артуром. Говорит, что вернется уже в начале июня. Ждем, господа : ) |
Санг, ничего не буду говорить по самому произведению, лишь скажу: а зачем тогда наброски ты выкладываешь? Выложи тогда, когда будут в порядке хотя бы знаки препинания. Соглашусь, очень неприятно читать текст, где над запятыми похоже вообще не работали... И глупо это отрицать.
|
Напомню, что над запятыми я все же работаю. Да и интересно, что скажет публика, именующая себя профи. А она, как на кость, бросается на то, что им кидают, распыляется, повторяет собственные же замечания и несет никакого конструктива.
На самом деле я работаю над скелетом своего произведения, но, для сравнения, обработаю часть творения, для сравнения, чтобы читатели понимали порядок моей работы над текстом. А теперь немного ответной критики. Скрытый текст: Идем куда? Диалоги больше похожи на монологи, причем монологи школьника. Персонажи больше напоминают безликих кукол, чем личности. Непонятны мотивы действия описанных тут людей. Не говоря уже о полном отсутствии деталей. Всю главу можно описать так: Мы втроем встали, взяли рюкзаки и оружие и по крышам шли (адрес), по пути сфотографировавшись. Интересна авторская находка – обнаруживать аномалии с помощью фотокамеры. По всей видимости, фотоаппарат цифровой, и человек, который им пользуется, первый, кто принес в Зону подобное устройство. Предложения непоследовательны, автор даже не пытается описать окружающий мир. Окончания предложений «зажеваны», фразы обрываются на середине, речевые обороты скачут, персонажи то начинают говорить на жаргоне, то выражаться деликатно и грамотно. Браво. Теперь можно поискать знаки препинания. Главу дочитывать не стал, интересно, что скажет на это критик. Я позволил себе не отмечать все одинаковые смысловые, фактические и синтаксические ошибки, указав лишь на часть. Огромное количество оборотов некорректны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, сидите тут и спорьте. Я разочарован, хотя всем и пофиг. |
Во многом согласен с
Чёрным Плащом. Санг, Не надоело спорить? До тебя много кто спорил, и толку? Толку ноль! Это совершенно бессмысленно. И беспощадно:). |
Сангу посвящается :sml::
Скрытый текст: Кстати, раз на то пошло, то скажу: возобновил работу над "Небом". Решил почти полностью переделать первую главу, слишком она уж нудная вышла. Так что первая глава под названием "Припять" будет готова... Ну, примерно - через неделю.:sml: |
Цитата:
Скрытый текст: Остальные претензии в спойлере несостоятельны по той простой причине, что ты выдрал главу из повести. Не следил за предыдущими событиями. Более того, ты даже в рамках одной главы ухитряешься терять нить повествования. Проще говоря, большая часть твоей "критики" - от невнимательности и незнания содержания прошлых глав. Цитата:
Цитата:
Поражаюсь тебе - выхватил кусок из контекста, и еще позволяешь себе заявлять о неясности мотивов. Детали... По второму кругу описывать город? Думаю, не стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что потратил на меня время. Неплохо бы также воспользоваться тегом "Цитата". |
На удивление я согласен со всеми выше меня, в том числе даже с ЧП 0_0))) Санг, проще будь. Ты имеешь право критиковать, тебя имеют право критиковать. Критика может быть верной, может нет, но главное не забывать, что все здесь - это лишь творение фанов. Тут могут быть пятиклассники, десятиклассники, а может старик под 80 лет. Не обязательно, что все они мастера слова, не обязательно, что они собираются отправлять работы на конкурс. Все это надо учитывать. Критику в свой адрес можно оспаривать, но не с пеной у рта. В основном ее надо принимать, так как если ты собираешься издаваться, то именно эти люди, те которые сидят здесь, твою книгу будут потом читать, они народ. И никто лучше них не скажет, что лучше читателю.
P.S.Кстати, с шестой главой затормозил, но скоро выложу. |
Цитата:
Цитата:
Что-то все в прошлом копаются:rolleyes: ужос, ищут виноватых и ets... ощущаю себя дзен-буддистом:) Собственно выскажу пару мнений по 4-ой части адреналина: Скрытый текст: |
Я хочу сказать, что не стоит опускаться до графомании.
У нас разные интересы. Меня интересует характер персонажа, его изменения, причины, которыми эти изменения вызваны. Если есть причина, будет и следствие. Увы, большинство книг серии страдает от того, что причин-то как раз и нет. Персонажи совершают действия, которые им совершать вроде как и необязательно. Поверьте, то что я отметил у Москито, это еще не критика - так, беглый анализ. Пойми, Москито, в каждой части произведения должно происходить какое-то движение. Ты говоришь, я не слежу за нитью? Да, не слежу. Нет ее. Взял первую попавшуюся главу, посидел немного, отписался. Ты вот о выражениях говоришь - мол, есть такое. Но причины применять это выражение у персонажа нет. Я понимаю, что у большинства авторов главный герой автобиографичен, но в твоем творчестве мы видим лишь пустые диалоги... это ты говоришь сам с собой, а не персонажи обсуждают свои действия, и это очень печально. В каждом форуме есть свои старички. Нет проблем - будьте ими. Но если ты взялся за критику, будь готов доказать свою состоятельность. Критика Москито, это не критика, это жужжание "под руку". Меня спросили, но почему же я не выкладываю полные варианты готовых глав? Но ведь практически никто не может выделить основную мысль из той писанины, которую я размещаю. Что же будет, когда появятся детали? Я глубоко убежден, что в 15 лет человек не способен создать интересное описание персонажа. Мало жизненного опыта, мало общения с более старшими людьми, взгляд на вещи совершенно иной. Непонимание. Человеку в 30 лет проблемы 20-летних ребят кажутся смешной суетой. В 15 лет человек практически не знаком с предательством. Поэтому, в творениях Москито нет того, что нужно более взрослому читателю. Там фантастика - да. Но там нет личностей, нет живых эмоций. И не подумайте, что я наезжаю, что я резок. Я пытаюсь донести до того же Москито свою информацию, своими способами, вероятно, я выбрал не тот метод. Меня же проблемы Москито не волнуют, но я могу его понять, потому что 15 лет назад я читал совсем другие книги, у меня был другой круг общения. Кроме того, говорят, что с каждым поколением дети умнеют. Наверное. Скорее всего, что в 30 лет Москито напишет что-то, что будет намного лучше, чем то, что могу сейчас предложить я, но сейчас он пишет на 15 лет. А я, затевая с ним переговоры, не знал о его юном возрасте. Вот и все. У меня например проблема с описанием поединков - они мне неинтересны. Поэтому то, что я напишу, вполне вероятно будет, неинтересно Москито. Добавлено через 8 минут Вот! S1ritkam уловил отсутствие приключений кабанов! Правильно, наконец-то хоть кто-то улавливает отсутствие тех вещей, которым здесь быть просто необходимо. Про ПДА скажу так, сейчас погряз в Вахе полностью, Сталкер вспоминаю с трудом, поэтому детали игры и мира могут не соответствовать - именно за этим я тут) За указанием на эти самые ошибки, связанные с миром игры. Кстати, все еще терзаюсь, делать ли реальное оружие в творении, или же игровое? Заслон колючей проволоки? Нет. Забор - да. А вообще, периметр в игре изображается неправильно, на деле ряд столбов с натянутой колючкой - двойной, напоминает коридор, с одной стороны которого еще растягивается "Катанка" тонкая проволока, в которой легко запутаться. Ширина всего заграждения достигает иногда 6-8 метов Добавлено через 24 минуты Цитата:
Принято. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забор да... в общем понятно. А оружие все-таки реальное описывай, ну разве что гаусс можно оставить из игры.
Скрытый текст: Ночью творчество оценивать - дело непростое! |
Кароче, у нас дебаты Москито и Санга (по именам не знаю, пардон). Сейчас будет взаимная критика и все счастливы.
Санг, твоё безграмотные произведения тупо перестанут читать. Уверен, что этак 40% "зашедших на огонёк" читать нечто без разметки запятыми перестанут. И плевать, что ты там уважаешь - это просто неуважительно относительно читателей, тем более читателей черновиков. |
Я же читаю твои посты с ошибками?)
Понятия о безграмотности у нас разные, О, жевачка, прилипшая к моим штанам) Я буду только рад, если мои творения перестанут читать ТУПО. А если серьезно, то я ведь тут для этого, для оттачивания). Нет. Больше критики с моей стороны не будет, у меня не так уж много времени, да и желающих ей подвергнуться мало. Плащик, ты вот все говоришь о моей безграмотности, говоришь... Я уже раза три повторил, что запятые, даже если ты мегаграмотно расставишь, редактор переставит по-своему. Мне нужна критика сюжетной линии как-то замечание Москито о том, что персонаж слишком отрицательный (хоть я так и не считаю, но может быть я его неправильно описал?), и пост S1ritkam о том, что не хватает части текста, хотя, фактически, мне хотелось побыстрее закончить главу, да и посмотреть, как отреагирует на это местное общество. Ошибку заметили, это порадовало. Отдельно по твоим постам замечу, что ты повторяешься. Я уже понял, что ты находишься на последнем этапе своего процесса расстройства из-за всего происходящего тут. Скажу также, что грамотно раскрученный текст читает больше народу, чем великолепное, но никому неизвестное творение. Читать не перестанут хотя бы потому, что я собираюсь использовать несколько безотказных приемов в тексте, ранее мною использовавшихся. Не подумайте, что я пиарю сам себя или искусственно накаляю обстановку. Причина появления моих верениц букв - мое неприятие озвученных личных мнений, представленных, как мнения профессионалов, либо, как всеобщая, мировая позиция. Многие из нас тут слишком сильно держатся за свои позиции, чтобы оценивать обстановку корректно. Плащик, да ведь все, что тут опубликовано, фактически - черновики. Своей критикой я показал это Москито. Москито, а читал ли ты "Варенье из одуванчиков"? |
Цитата:
Цитата:
Творцы, которые творят великолепно, уважают читателей и ставят запятые. Ворд тебе в помощь. Цитата:
Цитата:
Я уже говорил, было бы тебе плевать - ты бы плюнул. Но твои отмазки очень забавляют. Ах да, отвечать больше я не буду. Мне сейчас важны проценты (точнее, их отсутствие), поэтому пока. |
Впервые согласен с Черным Плащом...
Санг, вот ты критикуешь Ивана. Потому что он тебя критиковал. Но почему-то твоей критики других форумчан я не видел. И знаю почему. Они просто тебе ничего не сделали. А это уже проявление мстительности. Не обижайся. И вообще, хватит уже спорить. Помиритесь с Иваном и творите дальше!:sml: |
Цитата:
Цитата:
Борланд, я критикую только тех. кто болтает не по делу в этом самом деле не разбираясь. Хочешь, чтобы я покопался в чем-то твоем? Давай ссылку. Критика будет максимально не предвзятой, поверь мне. Цитата:
Жаль, что ошибок в твоих постах меньше от этого не становится. Если на то пошло, то запятых на 12 000 тысяч знаков у меня пропущено не более 10. А у тебя в посте на 100 знаков три ошибки. Этот процентное соотношение, как я понимаю. тебе не важно? Черновик, хоть он альфа, хоть омега, все равно - черновик. Уже не знаю, в какой раз, я интересуюсь понравившимися тебя "фанфиками", ради интереса, оценить степень твоей грамотности) Я не спорю, я отстаиваю свои позиции) Черный плащ, редкая пафосность последнего поста содержит очередную порцию неграмотности). Кроме того, я заметил, что понятие "Риторика" для тебя ново? |
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Раздражайтесь, если вам так хочется)
Я бы не стал утверждать, говоря о большинстве. Реально сагрились четверо, двое из которых смягчились, при этом указав на ряд моих "косяков" Борланд, договорились) Москито, с тобой невозможно общаться, потому, что темы о которых мы с тобой говорим, разные. Ты не понимаешь меня, я могу лишь предполагать о твоих интересах. Точки соприкосновения нет. Да, точно, "Вино". Редкостная нудятина взрослого, состоявшегося автора, в которой куча смысла от умудренного жизнью человека. Мне этот автор вообще не понравился, хотя я прочитал 4 тома. Так вот, обрати внимание на то, как он описывает своих персонажей, их желания, поступки и следствия из них, возможно это тебе поможет. Что же касается недовольных, то они будут всегда и везде. Но есть и положительные отзывы, которые помогают работать на писаниной) |
Все ребята, "брэк" . Завязываем с флудом. Тема для творчества, а вы тут уже на две страницы свои дебаты развели. Еще закроют тему из-за вашего "общения". Если так хочется, то перебирайтесь в ЛС, а в теме какать не нужно :).
Цитата:
Творим дальше. |
Пятая часть Адреналина, "Развитие"
Скрытый текст: Добавлено через 21 минуту Цитата:
Довольно философское фото. Итак, раз победители начали калечить побежденных, давайте обратим внимание на авторов, которые периодически появляются в теме, на их творчество. Не ровен час, найдется среди талантов тот, кто в конкурсе победит. Не прозевайте):mania: |
Выглядит потрясающе
|
Мда, засрали тему))
Хочется выразить свое мнение по поводу введения безприкословных правил в этой теме, которые так яростно втирают некоторые товарищи. Насчет запятых, опечаток и т.д. существует общее правило как для всего интернета так и касательно данного форума: посты должны быть читабельны, но никто не требует идеальной растановки запятых и иже с ними. Если это читабельно, то проблем нет. Если вам чей-то подход не нравится (допустим он является наплевательским по отношению к читателю), то не читайте и не критикуйте (что у вас в одном месте зудит не понимаю). В данном случае автор темы может решить что именно стоит добавить в шапку, а что нет и при том он же может намекнуть автору, что его не читабельная фигня появится в святцах, только после приведения ее в божеский вид (и не надо переживать за автора темы, он сам о себе позаботится). Таже фигня и с малыми по объему главами, если автор хочет увидеть свое произведение в шапке, то он без проблем собирет ее в одном посте. Это не собрание великих писателей и художников, даже мальчик 7 лет может здесь проявить свою любовь к миру сталкера и при том ему совершенно может быть не интерестно мнение местой редколегии и это тоже следует уважать. Насчет темы: можно и что-то вроде конкурса провести, думаю это пошло бы только на пользу (при том в подобных темах на форуме с этим проблем не возникает), но эт чуток попозднее. И еще раз повторяю рассаживайтесь на места зрителей и хватит пытаться примостить свое сидалище на место судей. Любая критика должна быть доброжелательна (именно здесь) и навязывать ее никому не стоит. S1ritkam Скрытый текст: |
Цитата:
Под XP или под Vista? Цитата:
Цитата:
|
Mosquito,под Мак Ось.Для такого вида нужна одна программа-док, тема(может не пойти без патча или Tune Up Utilities) и сделанные из скринов и артов иконки.
|
Mosquito,
Цитата:
Санг, Цитата:
МефРА, Да, впечатляет. |
Scandr, я не собирался критиковать никого вообще. Но я терпеть не могу, когда меня даже не пытаются понять, вешая ярлык "убийца запятых".
Нет, не стадо это. Но определенный круг в теме создался, и очень тяжело переменить их мнение. Моя вина в том, что я пытался это сделать. Я объяснил свой алгоритм действий, но каждый раз получал все тот же ярлык, хотя за качеством синтаксиса я начал специально следить. Также для примера я показал одному из представителей форума, что любое творчество неидеально, пытаясь перевести его внимание на сюжет. Приводя его же доводы, которые в обратном порядке почему-то не сработали. Сейчас меня обвиняют, что мне абсолютно параллельно мнение местного общества и еще в ряде довольно своеобразных выводов. Надоело. Эта местная навязчивость только отнимает время и силы. Как я уже сказал, если кто-то со мной не согласен в чем-либо, хочет что-то посоветовать,может писать мне в асю, либо личными сообщениями. Прям курятник какой-то, когда новичка пытаются заклевать на входе. Добавлено через 10 минут Спасибо, Scandr, на добром слове. Да, это именно дыра, вторая по счету в сюжете, заняться которой я планирую несколько позже. Пока мне непонятно, как осуществить переход, как составить описание, как перенести реальные события в мир игры, как их получше описать. По поводу героя, полностью согласен. Да, положительных черт становится слишком много, они начинают накладываться друг на друга, к тому же я пытаюсь описывать события немного иронично, что не всегда выходит грамотно. В любом случае, принято в обработку |
Так что, никому не нужно?Тут ссылку не очень-то этично, мне цифра 27 напоминает об этом.Есть обои из постера Зова Припяти (1280*1024)
Родной город...был))
Rez@k
[оффтоп]Хорошо отметили последний звонок[/оффтоп] |
Man1AK,
Цитата:
|
Санг, Scandr, Mosquito, заканчивайте уже. Лучше друг друга не трогайте и вообще не обращайте друг на друга внимания, тогда не будет столько флуда в этой замечательной теме.
Rez@k, искажение в зоне стыка леса с ж/д выглядит так себе, да и вообще подобные места тобой сделанные на этой самой ж/д, но остальное прикольнуло :) |
МефРА, Спс за обоину.
Rez@k, Прикольно:). Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
А небо восхитительное. Хорошая задумка, вообще говоря. Молодец. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю вот, выкладывать свой рассказ или нет. Так как первый раз пишу. Пока написал I главу, сейчас пишу вторую...Стоит ли мне выкладывать???
|
Цитата:
Поэтому скажу так: выкладывай, но хотя бы бегло проверь на предмет ошибок. |
Прошу только оценить текст и речевые ошибки. Пишу первый раз так что строго не судить...
Цитата:
Скрытый текст: В свете окончания мне непонятно название второй главы - "1968". Вероятно, ты случайно переставил две цифры? А вообще, начало занятное. Хотя я догадываюсь, что произойдет дальше... Еще замечание: слишком уж все быстро происходит. За одну главу герои успели дойти от Кордона до Свалки, пострелять, дойти до "бараков", переместиться во времени... Утрамбовывать сутки в одну небольшую главу - не очень-то удачный метод, на мой взгляд. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня по русскому 3...В следующий раз буду в Word'e проверять... Цитата:
СПАСИБО!!! Будем исправлять.....завтра постараюсь выложить переделанную первую главу.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этот раз искривлений нет)
Rez@k, Хы!На заднем плане привидение?Напоминет какой то фильм!
|
Эдуардыч,
Цитата:
|
Цитата:
Столб слишком явно делит фото на две половины. Деревья (или что это такое?) на заднем плане чересчур размыты. Да и вообще композиция распадается на части: вот корыто с кислотой (кстати, почему его до сих пор не разъело?), вот забор, вот небо (все такое же восхитительное, но его мало). И все эти элементы на довольно большом расстоянии друг от друга. Тут уже исходная фотография неудачная. Цитата:
|
Rez@k, Название не помню!)А так картинка похожа больше на фильм ужасов!Душевный у тебя городок!)))
|
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
|
Всем Доброе Утро! Я вырвался из финансовых проблем и вновь приступаю к критике! =)
|
DarthStrelok, ну наконец-то! С возвращением:)!
Rez@k, темновата картинка, детали различить трудно. Но переработал масштабно. |
Цитата:
Обработка сама по себе хороша, конечно. Фотоаппарат-то какой? Цитата:
|
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
DarthStrelok, Приветствую) |
"Забытые". А2, гуашь.
Скрытый текст: Если кто-то хочет, может даже поискать аномалии на сей картине : ) Их там целых два вида. Оригинал тут. Хотя копией мою работу не назвать. Просто, опять же, для эффекта узнаваемости отталкивался от скриншота. |
Цитата:
Ты куда-то ходишь или любитель? Просто у тебя в профиле наводящая на данную мысль фотка. Была, точнее. Ну, где ты с кисточкой и холстом. Что до аномалий... Мне кажется, или с фонаря свисают космы "Жгучего пуха"? Добавлено через 1 минуту Ага... Плюс на дороге искажения... Это снова моя фантазия, или там расположена "Карусель" ("Воронка")? |
Mosquito, Прикольно!*зачот*,А что нить посерьезней сможешь?
|
Mosquito, Неплохо получилось, соглашусь с Борландом - с фонаря свисают космы "Жгучего пуха", а вот посреди дороги перед колясками, по-моему что-то типа телепорта?
|
Я рад, что вам понравилось!
Да, на фонаре действительно жгучий пух, а на дороге - аномалия, над идентификацией которой я, если честно, не задумывался, а просто нарисовал искажения воздуха. Так что называть ее можно как угодно : ) Цитата:
Цитата:
|
Mosquito,Я имел ввиду картину где люди(сталкеры) изображены например!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Эдуардыч, а почему бы тебе не попробывать нарисовать то, что хочешь ты? |
Борланд, Ты не понел!Претензий ни каких я не предевлял!Я имел ввиду изоброзит, не только город,например еще и людей!
P.S. Сорри, просто не правильно выразил свою мысль! |
Цитата:
Норм нарисовано, одно не понравилось - нет мрачности. Блин, как в Чистом Небе получилась фигня, нет мрачного ощущения и всего такого, в первую очередь из-за этого неба. И ощущения покинутости не получилось достигнуть опять же из-за этого неба... ИМХО конечно, но я именно из-за этого больше всего не полюбил Чистое Небо, и вот отклик этого нашёлся в твоём рисунке. Без обид ) |
Нарисовано мышкой. Сильно не ругайте)
Цитата:
Если серьёзно то красиво выглядит,мне очень понравилось. |
Rez@k, Класс!!!Даж себе сохранил!Надеюсь за копирайт платить не надо?!)))
|
Рад, что оценили хорошо) Рисую можно сказать впервые)) А мышкой точно в первый)
|
Rez@k, неплохо. Только вот пусто как-то. Кроме «тоннеля» ничего и не изображено.
|
Rez@k, Соглашусь с
NeomasteR, Эдуардыч, для рисунков мышью это почти профессионально. +1 |
NeomasteR, аномалия называется "Симбионт".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не то чтобы такое сложно нарисовать с помощью мыши (пара кистей, несколько цветов, размытие - вроде, так?), но выглядит все равно замечательно. |
Mosquito,
Цитата:
Пара кистей, размытие, но цветов много на самом деле) |
Цитата:
Цитата:
|
Привет, меня давно не было. Все эти экзамены. Не было времени подготовиться, не то что писать. Но кое-что начеркал. Вот:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту А потом еще 5 книг по Сталкеру купил... Так что времени реально не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый рисунок мышкой)
Rez@k, я это точно где-то видел.
Просто раскрасил что ли? |
Хы!)Это арт из ЧН!Прикольно!
|
Черный Плащ,
Нет, сам нарисовал с нуля) |
Чёрный Плащ, он рисовал сам, просто взял за прототип арт ЧН - арт всё-таки немного другой.
Rez@k, прям момет из первой главы моей "дуги" xD имхо ёлка маленькая слишком получилось. Карликовая, что ли? )) а вообще хорошо, молодец. Hunter Rost, может ненадо такие огрызки вставлять? И по самому тексту: Скрытый текст: P.S. 600 пост )) |
FeDoR.exe,
Цитата:
|
Цитата:
Пространство справа заполнено кусками земли, а слева практически пусто. Причем, на мой взгляд, человек лишний - отвлекает внимание на себя. Ну, и да, непродуманная композиция. Уменьшать ель, чтобы уместилась... Такое нужно заранее просчитывать. В общем. в этот раз не так удачно. Но все равно неплохо : ) |
Цитата:
EDIT Уж извините простите, я не хожу в какие-то худ школы и ноль в этих разных "принято" и "не принято" :) |
Цитата:
Скрытый текст: В общем, из-за человека и пресловутых пустот арт сползает куда-то в сторону. Цитата:
|
Mosquito,
Я тоже не хожу в худ.школу) Ты хочешь сказать, что центр должен привлекать внимание?) З.Ы. Я даже простых истин не знаю здесь) |
Цитата:
Сейчас всевозможных самоучителей - пруд пруди. В том числе и в интернете. Цитата:
|
Mosquito,
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |