Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Игра как инструмент для борьбы с наркоманией (13.04.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88148)

IgromaniaRU 13.04.2009 23:35

Игра как инструмент для борьбы с наркоманией (13.04.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Игра как инструмент для борьбы с наркоманией" от (13.04.2009). Автор: Роман Епишин.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Zantetsu 13.04.2009 23:35

Дооо. ДАешь жирных наркоманов-геймеров...Доооо))))

uhf3 13.04.2009 23:40

Зависимость заменяет зависимость

FYZ_kamfyz 14.04.2009 00:06

uhf3 XD точно подметил. вот тока пока они выпустат свою "игру" там уже все будут прочно сидеть на наркоте.
эх куда катиться мир....

@RT-103 14.04.2009 00:31

От одного наркотика к другому пересаживать людей собираются. Игры - такие-же наркотики! От них и тело страдает (кому щас нужны мышцы, на мышку сил хватает и ок!) и мозг (люди часто начинают путать игры с реальностью, тупеют...). Короче надо не на игры подсаживать, а и от них лечить также как и от наркотиков!!! Я сам геймер, поэтому знаю, но кто щас сам может отказаться от игр? Всем удачи!

DeVic 14.04.2009 00:40

Те кто тупеет это уже(или еще?:)) не люди я считаю что всё это враки про зависимость от игр также как и от ммо если у тебя есть мозг то зависеть не от чего не будешь) а если его нет в чём игры виноваты? чем вообще игры с смыслом и сюжетом хуже кино и книг?

0db 14.04.2009 00:46

Пральна! Лучший метод контроля обществом это завулированое запугивание. Терроризм. Глобальное потепление. Наркомания. Коммунизм. Бог.

@RT-103 14.04.2009 02:18

DeVic:
Объясняю: Я не говорил, что телевизор (кино, фильмы) лучше игр. Игры и телевизор, это супер наркотики, которые способствуют татальному отупению людей!
Разъясняю почему: Когда человек читает книгу, он представляет себе ту атмосферу (фантазирует!). Это уже какая-то работа мозга! А когда человек играет в игру (или смотрит фильм), то он лишь воспринимает готовые картинки, которые не нуждаются в осмыслении! Будет человек думать в игре, или нет, игра от этого не остановится, а если читать книгу не думая, то и смысла не поймёшь! Повторяю, при том, что я всё это осознаю, иногда сутками сижу играю. Это ли не означает, что игры - наркотик?! Человек даже перестаёт себя контролировать (ограничивать игру во времени), теряет счёт времени (играет 6 часов, а ему кажется, что всего 2) и т.д. Думаю, суть вы уловили...

JuSt 14.04.2009 06:25

"Эпштейн" мне поначалу показалось Эинштейн :D ...

BinG 14.04.2009 07:14

Игры это тоже своего рода наркотик... Тоже самое, "не бери эту дрянь, вот получше!!!".

Цитата:

в размере одного миллиона долларов для разработку
Опечатка.

mike701 14.04.2009 09:01

то есть если я разработаю игру о вреде макдоналдса мне тож лимон дадут?

Seg 14.04.2009 09:38

Ха! Наркота против наркоты =)

Хотя, уж лучше играть в игры, чем ... травиться чем-нибудь.

Симмах 14.04.2009 11:10

Ну тут еще нужно засадить наркаманов за эту игру, а научить обычных школьников не принимать наркотики, это уже из разряда фантастики. Пока не обожжешься, не узнаешь что горячо.

Ganja777 14.04.2009 11:20

Я даже не представляю как эта игра будет выглядить))))лучше уж передачи про наркоманов показывали и то желание больше бы поотбивало

BoBkA 14.04.2009 12:12

Нарикам больше делать нечего чем сидеть и на поющие грибы по-монитору смотреть...

Бурим-Э 14.04.2009 12:16

=)) игры эорая наркота)

hawek 14.04.2009 13:40

клин клином

Silver Sword 14.04.2009 14:48

Совершенно не понимаю кто в это играть будет. Хотя только те нарики которые лечатся в различных диспансерах, им эту игру подсунут вместо таблеток.

mancunianec 14.04.2009 15:12

Line Age установить, сразу про наркоту все забудут=)

Ve$$pych! 14.04.2009 16:35

О будут наркоманы играть в клиниках.. вообще понятие наркотик сейчас очень узкое и даже вещи которые кажутся нам обычными оказываются наркотиками.. на пример те же фильмы игры(не всегда) аудио-книги.... примеров много.

Anticheater 14.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 5886248)
DeVic:
Когда человек читает книгу, он представляет себе ту атмосферу (фантазирует!). Это уже какая-то работа мозга! А когда человек играет в игру (или смотрит фильм), то он лишь воспринимает готовые картинки, которые не нуждаются в осмыслении! Будет человек думать в игре, или нет, игра от этого не остановится, а если читать книгу не думая, то и смысла не поймёшь!

Ой ли? Если ты по-настоящему ИГРАЕШЬ, а не тупо гамаешь, то мозг будет работать. А что касается сравнения книг и игр - далеко не всегда тебе подносят готовые картинки, часто за ними стоит что-то еще...

@RT-103 14.04.2009 17:22

Anticheater:
Я играю в игры, которые мне нравятся. В говно я и не "гамаю". Конечно, в играх есть сюжет и всё такое... Но для того, что-бы его понять ДУМАТЬ НЕ НАДО! Рубижься, валишь всех часов 10, потом игра кончается и вы расстраиваетесь (наркота кончилась)! Разве никтгда не было ощущения расстройства, когда игру проходили полностью? Да вы лучше возмите любую книгу и почитайте. Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ! Поэтому никто щас книги и не читает! И не бздеть (плз), типо я что-то не так говорю! Если прекратить "рогами" в стенку биться и понять, что я говорю, то вы согласитесь!

pAK-76 14.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от @RT-103 (Сообщение 5888969)
Да вы лучше возмите любую книгу и почитайте. Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ!

Именно это и называется игровой наркоманией. Когда вам уже неинтересно ничего в игре кроме мочилова. Лично меня и игра, и книга, и фильм держат сюжетом в первую очередь, в случае игры к сюжету добавляется геймплей. Однако ни одна игра, которая мне запомнилась (А это The Witcher, The Longest Journey, Dreamfall, Fahrenheit) не является тупым мочиловом.
Я играл в игры вроде Crysis и иже ему подобных. Но они неспособны затянуть прохождение больше одного раза. Зачем? А в сюжетных играх есть интересе: точнее узнать каждую мелкую подробность. Есть исключение: DMC. Но и то, я возвращаюсь к нему лишь время от времени...

Anticheater 14.04.2009 18:50

@RT-103
Не соглашусь.
Цитата:

Конечно, в играх есть сюжет и всё такое... Но для того, что-бы его понять ДУМАТЬ НЕ НАДО!
Надо, если сюжет не разжеван или присутствует недосказанность.
Цитата:

Рубижься, валишь всех часов 10
Ну если валить всех 10 часов без перерыва, то это уже перебор.
Цитата:

Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ!
У меня такого еще не было.
В целом ты прав (касательно шлака). Но великие игры тем и отличаются от простых серостей, что заставляют испытывать нечто большее, чем простое желание играть.

pAK-76
В точку. Идеальный пример великих игр. От себя добавлю Half-Life 2 , MGS - живое доказательство того, что и в шутерах можно создать первоклассный сюжет. Разумеется, при наличии определенного уровня мастерства у сценариста...

Vor0N 14.04.2009 21:37

лолzz игры против накромании мухаха :D

то же самое что карлсон против варенья xDD

Добавлено через 5 минут
да, а еще готика и куча хороший квестов! а то уже не е****й вов где рубишься как бальной(честно,никогда в него не играл но наслышан) так что не надо говорить что думать не надо,это бред слепого. плохо ищите,есть куча интерессных игр где надо МОЗГ иметь. правильно кое кто сказал: "сейчас много классных фильмов и опер, но никто на них не ходит! а почему?? а потому что смотрят рекламу,и то что "рекомендуют" на то и идут"*

вот тут так же, не над смотреть на всякий шлак типа кризиса(игра на проезженную тему ни-о-чем,как и фаркрай) а надо смотреть классные умные ИНТРИГУЮЩИЕ игры. например вот инди хоррор,не помню назв... перумбра вродь ес не путаю, вот он ОЧ интерессный!

jenechek 14.04.2009 22:39

Имхо к игровой наркомании стоит отнести все ММОRPG где тупо часами, а то и днями ходишь и прокачиваешься, в принципе к этой категории можно отнести все игры без определенного конца и с неясной целью как например симс. К тому же я не хардкорщик, мне в играх больше сюжет интересует чем геймплей, главное чтобы он был удобоваримым.
А игр со стоящим сюжетом в последнее время очень мало. Самыми лучшими в этом плане я считаю Half Life, Witcher, Fahrenheit еще несколько хорроров, также уважаю почти все игры Blizzard (кроме WOW) только за их сюжет.А геймплей это просто хорошая добавка к нему

Anticheater 14.04.2009 23:59

Вот-вот, не надо говорить про Crysis и ему подобные игры. Это то же самое, как взять какую-нибудь тупую книгу в переходе,а потом орать,что все книги отстой,и при чтении не надо думать. Так и здесь.

@RT-103 15.04.2009 00:06

Чем вас всех Crysis не порадовал?! Тем, что там нет морей крови и расчленёнки? А?

Anticheater 15.04.2009 00:09

@RT-103
Наоборот, тем, что кроме мочилова и графы со звуком, там больше ничего нет. Потому что назвать Crysis вменяемой игрой с интересным сюжетом у меня язык не поворачивается.

@RT-103 15.04.2009 00:13

Anticheater:
Там мочилово, но там нет излишней жестокости, как в большинстве современных игр. Там даже в основном не люди, а роботы. Пришельцы в экзокостюмах... Ну я не считаю Crysis ни шедевром, ни шлаком. Нормальная игра, я её пару раз прошёл...

Anticheater 15.04.2009 00:28

@RT-103
Что-то я не замечаю в большинстве современных игр какой-то особой жестокости.

@RT-103 15.04.2009 00:37

Anticheater:
Две самые жестокие игры из последних, в которые я играл, это Gears of War и Lest 4 Dead. СЛИШКОМ много валива. СЛИШКОМ много крови. Просто ТУПАЯ мясорубка. Сюжет в Gears of War чем лучше Crysis"овского? Те-же пришельцы... Только в Crysis всё более реально. А про F4D я вообще молчу. Там сюжета 1%.

Anticheater 15.04.2009 00:42

@RT-103
Цитата:

Просто ТУПАЯ мясорубка.
А идеально сбалансированный геймплей? А великолепный дизайн уровней? А нестандартные игровые ситуации? Наконец, труд, который вложили разработчики?
Цитата:

А про F4D я вообще молчу. Там сюжета 1%
В Left 4 Dead априори не может быть классного сюжета, ибо это - онлайновый шутер.

@RT-103 15.04.2009 00:46

Anticheater:
Ну я же сказал, GoW прошёл, ещё нормально. Действительно, всю ту кровь хоть сюжет разбавляет, но L4D мне вообще не понравился.

irek-g 15.04.2009 01:14

кстати про хорошие игры которые ничуть не хуже книг, про Mass Effect забыли! :) а те которые от игр сума сходят так же как и от наркотиков они уже и так с катушек слетевшие, много новостей слышал что люди мол под воздействием игр убивали дык они и без игр стали бы убивать всех подряд. я вот играл и дум и постал все части и еще много игр наподобие этих тока мне почемуто не захотелось никого убивать после этих игр, более того когда я зол я обычно иду играть в постал срывать зло на тамошних ботах.

@RT-103 15.04.2009 01:18

irek-g:
Не стану говорить, что Mass Effect полный шлак (поскольку купил лицензию), но такой жанр игр мне лично не нравится. Игры типа Mass Effect и Fallout 3... Мне скучно в них играть. Но это не делает их плохими!

Pr00jin 15.04.2009 13:20

Аааааа!!! Вот это тема! Вот это комменты! Вот это распил бабла!
Метадоновых клиник им уже мало - теперь будут клиники с игрушками.
Но комменты еще сильнее.
До чего договорились! Crysis лучше L4D!
В Crysis "меньше жестокости" - где мой мозг? Какже, там ведь убиваешь злых тоталитарных корейских солдат, а не безобидных зомби-клерков.

@RT-103, давай, рви дальше! Чем меня кризис не порадовал?
Тупым сюжетом который любой дошкольник за пять минут выдумает (прилители, а там бдыщь - война, китайцы и морсиане), офигительными запросами, обещаниями офигенной физики (которые не сдержали), и еще это... скучно, да. Во всей этой игре нет ничего нового и интересного. Вообще.

Anticheater 15.04.2009 15:22

Цитата:

Игры типа Mass Effect и Fallout 3...
Вот на Фолу гнать не надо!
Цитата:

Чем меня кризис не порадовал?
Тупым сюжетом который любой дошкольник за пять минут выдумает (прилители, а там бдыщь - война, китайцы и морсиане), офигительными запросами, обещаниями офигенной физики (которые не сдержали), и еще это... скучно, да
Сто процентов.
И вообще, пускай лечат американцев, раз у них едет крыша, мы-то тут при чем?

@RT-103 15.04.2009 19:40

Pr00jin:
Я нигде не писал, что Crysis супер игра! Я как раз писал, что там скучно.
Anticheater:
Я на Fallut не гнал! Просто сказал, что МНЕ этот ЖАНР не нравится!

Anticheater 15.04.2009 20:23

Прочитал новость про игру, которая поможет больным раком. Похоже, это будут и не игры вовсе, а нечто вроде интерактивного психологического фильма.
@RT-103
Скажешь, тоже наркота? А ведь это действительно может помочь людям...

Pr00jin 15.04.2009 22:09

@RT-103, ты это к чему сказал? Ты задал вопрос - я ответил. Игра - дорогостоящий мусор. Этот нудятину не спасла бы и расчлененка с морями крови.

irek-g 17.04.2009 03:39

хмм интересно @RT-103 вот мне почемуто в fall out 3 тоже было скучно играть, а в mass effrct нет, я когда эту игру прошел словно высокобюджетный фильм помотрел! :) хотя о вкусах не спорят.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.