![]() |
Серия BloodRayne
Год выпуска: 2003, 2004 Жанр: Action, Adventure Разработчик: Terminal Reality Издательство: Vivendi Games, Majesco BloodRayne Скрытый текст: BloodRayne 2 Скрытый текст: Удачи Вам! |
В первую часть не играл, но вторая оставила довольно-таки приятные впечатления..
Правда концовка у нее какая-то дурацкая. |
Цитата:
|
Как то в клубе наткнулся на 2 часть, Шикарная, брутальная, хладнокровная, жестокая, кровавая РЕЙН... десятки комбо, море крови, магические силы... очнулся уже утром.
Сразу решил себе купить. Приношу, устанавливаю...?!? Представте купил другую(1) :-( ! Но потом начал играть и сто раз был рад, что ошибся. Она оказалась намного лучше, интересней, с богатым миром и сценарием. Всём советую, поиграть этой ' Доброй милой отзывчивой УБИЙЦЕЙ' :-) :-). |
чесно говоря игра слабенькая ( первая часть). ВТорая уже как середнячок хороший...
|
консольная версия имеет преимущества перед РСшной?
|
Цитата:
|
Игра на самом деле лютый трэш. Особенно вторая часть, играть крайне не рекомендую, дабы не портить себе настроение...
|
Цитата:
Из недостатков я бы отметил только отсутствие выбора уровней сложности. |
Цитата:
|
а в этой теме только обсуждение серии BloodRayne или вопросы по прохождению тоже можно задавать? просто я не нашел тему "BloodRayne - проблемы", только "BloodRayne - обсуждение".
|
Первая часть мне понравилась намного больше! Правда всередине игры в одземельях реально скучно было, но в целом супер! Обожал включать замедление, блудрэйдж и врываться в толпу, глядя на пролетающие конечности))
А вторая часть красива, но как то не атмосферна и однообразна. Как я понял, в ближайшие годы 3 части не будет... |
Кстати, а почему никто не хочет сделать 3 часть на каком-нибудь УЕ3? Задача вполне выполнимая. Девушка-Кратос с вампирами и сумасшедщей расчленёнкой - всегда круто. Да и Вампирши с голой грудью и лёгкие ачивменты привлекли бы где-то под 750 тысяч минимум.
|
Играл только во вторую часть, ох, и весёленькая же игра была! Месево из врагов делать можно было только так, а если что и кровушки попить :) С удовольствием бы сыграл в продолжение.
УБИВЕТС, да, что-то не слышно ничего о сиквеле, к сожалению. |
темы про прохождение тут нет, поэтому спрашиваю здесь потому что не могу уже не спросить: как в первой части пройти миссию "Стражи храма"? :read_help помогите срочно, второй день бьюсь с этой миссией и ничего не могу сделать(((миссия "Стражи храма", текущая цель - "проникните в центр храма".
|
Drzs, вот ссылка на сайт с полным прохождением
|
ALEXEVIAN, спасибо за прохождение. А есть ли какой - нибудь код или трейнер для супер-прыжка? а то я не могу запрыгнуть на вышестоящие платформы.
|
Drzs, нет, вроде такого не существует. Нужно своими силами.
|
народ, подскажите плиз как в финальной миссии убить Белиара? чет у меня нет ни гранат ни пулемета(( с Вульфом я расправился, а с Белиаром не могу. В прохождении основной акцент делается на гранаты и пулемет, а у меня их нет. Подскажите плиз кто как ее проходил.
|
Drzs, на втором этаже куча оружия.
|
фууу... наконец-то я ее прошел)) игра очень понравилась, особенно понравилась сама Рейн - как выглядит, как сражается и т.д., но и конечно же кровавая ярость и Укус:sml: . Также понравилась концовка - когда Белиар такой поверженный пал прямо почти у самой Рейн)) потом выпало само то самое сердце а потом Рейн выбросила и сам его череп (кстати зачем он был нужен и как им пользоваться я так и не понял... А еще понравилось как она владеет лезвиями - этот элемент боя заслуживает отдельных похвал, особенно если использовать это вкупе с замедлением времени:cool: я в большинстве своем дрался только в ближнем бою только ради этого, стрелял редко - только когда враг укрывается от ударов (например той же винтовкой). Ну и конечно же понравился тот факт, что можно восполнять здоровье высасывая его из врагов):vamp: Единственное, что не понравилось - это когда выяснилось что Минс стала предательницей и ее пришлось убить и когда она умерла в первый раз, но больше всего не понравилось когда она умерла во второй раз (незадолго до схватки с Вульфом и Белиаром) - когда Вульф ей вырвал сердце, тут ее даже в какой-то мере стало жалко. Ну а так впринципе все понравилось.
А, забыл еще кое-что: еще не понравились те миссии с глистами и мутантами, уж больно они противные...( |
все же 2 часть будет лучше, лучше боевка, больше ударов, акробатика, но в первой мне нравилась атмосфера, но конечно я надаюсь и жду что разрабы все же сделают полноценное продолжение
|
Слабо верится, что третья часть когда-нибудь выйдет. Столько лет миновало с момента выхода второй, почти 10. Время уже ушло. И получается никого не осталось кому нужна новая Bloodrayne.
К тому же, у разработчиков последние годы дела идут не очень хорошо. Kinect Star Wars (комментарии излишни) и унылые Мертвяки - это настолько проходные проекты, что иные игры по кинолицензиям смотрятся пристойнее. Невероятно, что к подобному вторсырью могла приложить руку студия, некогда создававшая шедевры (кроме дилогии Bloodrayne, есть замечательные хорроры Nocturne и Ведьма из Блэр 1). |
Selvant,
похоже ты прав: Terminal Reality закрывается. Один из разработчиков написал об этом на своей страничке в Facebook. Рулевые компании пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако если верить Джесси Соса, проработавшему в стенах Terminal Reality около десяти лет, студия вскоре навсегда прекратит свое существование. Разработчик оставил работодателя, как только запахло жареным. The Walking Dead: Survival Instinct провалилась, и судьба некогда стабильной во всех смыслах этого слова Terminal Reality решилась сама собой. Официальный сайт студии ведет на Facebook-страницу, которая не обновлялась с октября-месяца. В послужном списке Terminal Reality, помимо вышеупомянутой The Walking Dead: Survival Instinct, значатся игры таких серий, как Monster Truck Madness и Bloodrayne. |
Цитата:
|
Majesco после провала Advent rising ничего толкового не выпустила. Поэтому рассчитывать на эту компанию не стоит. Единственный вариант, что права на франшизу Bloodrayne кто-нибудь выкупит, допустим Nintendo, и поступит с ней так же, как и с Байонеттой - сделает своим эксклюзивом, что конечно не радует (неразумно покупать консоль ради одной нужной игры), но всё же, хоть что-то лучше, чем ничего.
|
ну ладно подождем еще 10 лет
|
Цитата:
|
ну а что скажите по поводу второй части, мне кажется она лучше первой, лучше боевка, акробатика, возможность бросать врагов гарпуном, нормальный таки дизайн уровней
|
Эх, дернул же меня черт поиграть в первую часть... До этого с серией не был знаком, но видел довольно-таки высокие оценки - и на metacritic, и в стиме с gog'ом. А на деле получилась худшая игра, в которую я играл за последние годы (а, может, и вообще худшая, учитывая мой относительно небольшой геймерский стаж). Прямо-таки отвратительная, убогая, низкопробная параша, сделанная на коленке совершенно не талантливыми людьми. Откуда такие хорошие отзывы, не понимаю... Даже DMC1 и Assassin's Creed 3 не вызвали такого бешенства. Кроме красивой расчлененки в игре нет ничего. От корявых роликов (включая модельки персонажей и их анимации) хочется блевать кровью. Геймплея нет вообще - всю игру бегаешь с одной несчастной комбой, от которой какой-то толк только в rage-режиме (иначе фрицы изрешетят быстрее, чем хоть одного заковыряешь ножичками). Второй акт вообще лютый трындец - несколько часов бегаешь по одинаковым бункерам и коридорам и стреляешь по бесконечным толпам фошыстов. Замок еще ничего, да и атмосфера Луизианы возвращается, но геймплей все такое же говно. Честно говоря, не знаю, почему я не бросил игру еще во втором акте.
А теперь главный вопрос - стоит играть во вторую часть? Она лучше или такая же параша? Хоть какой-то геймплей завезли? Или все также одно комбо ножичками на всю игру? |
Первая часть была трешем, но в то время это был треш для "эстетов" данной тематики, и вполне игралась. Вторая часть безусловно лучше, но тоже надо понимать - треш в сравнение с ДМС3 например) Я прошел обе.
|
Цитата:
|
стало чуток поразнообразнее, фишек побольше появилось всяких, но в конечном итоге результат один вроде - одна-полторы комбы, ну фишки с гарпунами и замедлением, и еще чемто. Игра поразнообразнее стала, это факт, локации вменяемые. Но противники мясо побольшей части, легко проходится.
Лучше первой части во всем, но до нормального уровня не дотягивает) Сюжет коекакой есть, а не фрицы с гитлерами |
Надо же так обсирать очень старую игру и называть её трэшем. По такой логике все старые игры теперь трэш. Ой, а вы в игры от Спектрума поиграйте там ещё больше треша и управление двумя кнопками, и сюжет говно полное почти в каждой. Там нет десятков комбо, примитивное управление. Ой, какие дерьмовые игры и чем это они нравились. Что вы тут понаписали про старую классику? Ньюфаги какие-то просто :)) :)) :))
|
Цитата:
Цитата:
|
serguntchik, конечно это классика уже, ибо игра очень старая, даже её 2я часть. К слову, если бы игра была такое говно, как ты утверждаешь, то как-бы появилась вторая часть,которая на мой взгляд значительно превосходит первую. А ещё куча фильмов, вот они реально трешовые, но вспомним кто их снимал -УвЫ Болл. Это было известное имя в индустрии, хоть и игра была не самой идеальной.
Тут наверно дело вкуса. Тебе не понравилось сейчас, мне понравилось тогда. Просто геймеры тогда ещё не были такими требовательными как стало со временем. Сейчас если в слэшере нет кучи комбо, которым обязательно должно найтись применение то это уже беда для игроков. Мне лично всегда на это пофиг было. Т.к. при количестве приёмов больше 15-20 всё равно спамишь одни и те же 5-10. |
Цитата:
Цитата:
|
ALEXEVIAN, Плохие игры во все времена будут плохими, ну или, становятся со временем. Бладрейны не были самыми крутыми, но хорошо годились как "рубилово-сиськами-в-кровь". Эти игры скорей из той же серии, что и Wet.
И почему никто не вспоминает сотни-тысячи Оничанбар и всяких-Ворриорсов... |
Цитата:
Цитата:
|
Не, вторая часть, конечно, гораздо лучше первой, но все равно говно. Все плюсы игры (отличные уровни, много креатива вроде заталкивания врагов во всякие вентиляторы, эффектное мясо, в отличие от первой игры какой-никакой сюжет и хорошие ролики) перечеркивает ужасающая боевка. Что в первой игре, что во второй за нее отвечали абсолютно бездарные люди, совершенно не представляющие, как должен играться слешер. Все, на что их хватило, это к XXX из первой части (тройная атака ножами) добавить YYY (тройной пинок). При этом, в отличие от нормальных слешеров, где базовые две атаки можно комбинировать, тут этого делать нельзя. То есть имеем две комбы XXX и YYY на всю игру. Все остальные - вариации этих двух, вроде указания направления вперед или назад. Ну и несколько открываемых по ходу, вроде 360X, от которых толку не больше, чем от остальных. А ведь примерно в то же время вышел второй Принц (который Warrior Within), как раз показавший, как можно комбинировать две базовые атаки в действительно разнообразный комбо-лист. А второй BloodRayne такой же убогий мэшинг, как и первый, да и вообще худшее, во что я до сих пор играл в жизни. Стереть с диска и забыть как страшный сон.
|
ну есть еще фишки со временем и еще чето)) на то время всеравно казалось вполне адекватно, и оценочки были неплохие у сабжа
|
Эх какая же шикарная игра! У меня столько положительных впечатлений и эмоций от воспоминаний об этой игре! Раньше игры были другие и воспринимались они по другому, сейчас уже как то все ни так.
|
waril, дело не в играх. Просто кое-кто вырос
|
вес так, когда третья? Такая же как вторя, только что б кровавее, натуралистичнее и сексуальнее.
|
Цитата:
|
еееее прошел только что вторую =) Крутая игра! Я буквально перенёсся в начало двухтысячных, классные же всё-таки раньше были игры, сейчас к сожалению таких уже не делают.
И 1 и 2 часть одновременно очень похожи и очень разные. Мне лично понравилась больше вторая часть. Игра стала намного хардкорней и добавили множество разных боссов, убить которых нужно ещё понять как. Кривизна игры кстати в этом мне не раз помогала, так что это тоже плюс игре. Ну и сам сюжет во 2 части мне больше понравился, игра стала очень похожа на фильмы Блэйд 1-3, в них даже музыка почти одинаковая. Саундтрек крутой кстати в Bloodrayne 2. Стоит играть в Bloodrayne Betrayal? |
Цитата:
|
Я слоупок.... Не знал я ничего об Уви Боле((((( Посмотрел фильм Блад рейн...
Мне слов не хватает что описать.... ЭТО!!! Такого дерьма я еще не видел.... |
M_Bers, при том, это не самый плохой фильм, выпущенный им.
|
Издатель Ziggurat Interactive объявил, что 20 ноября выпустит расширенные версии BloodRayne и BloodRayne 2 под названиями BloodRayne: Terminal Cut и BloodRayne 2: Terminal Cut для ПК через Steam и GOG.
Все нынешние владельцы BloodRayne и BloodRayne 2 в Steam и GOG получат BloodRayne: Terminal Cut и BloodRayne 2: Terminal Cut бесплатно. Поддержка более высоких разрешений дисплея (до 4K / 3840 × 2160). Улучшенный рендеринг благодаря сглаживанию до 4х. Увеличенное кинематографическое видео. Поддержка современных геймпадов (поддержка контроллера XInput). Улучшения освещения на уровне движка, а также полностью переработанные данные освещения. Улучшения движка для поддержки несжатых оригинальных текстур. Улучшения таких эффектов, как отражения, вода, туман и тени. Локализации включают: BloodRayne - полностью озвучена с локализованными интерфейсами на английском, французском, итальянском и испанском языках. BloodRayne 2 - Локализованный интерфейс и субтитры для английского, французского, немецкого, итальянского и испанского языков. Оптимизация для Windows 10. |
Вышли ремастеры. Обладателям оригиналов не дали. Вроде как баг и позже дадут. Надеюсь.
Апд.: Дали, всё норм. |
есть ли мод для BloodRayne 2 который максимально оголяет главную героиню ? Или вовсе полностью раздевает )))
|
Warrior With, ну конечно) Первая ссылка в гугле по запросу "BloodRayne 2 nude mod".
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |