![]() |
Windows XP наконец отправляют на пенсию (09.04.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Windows XP наконец отправляют на пенсию" от (09.04.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Вот сейчас ещё семерку забагованную какую-нибудь начнут продавать, опять не доведя до ума, тогда и пенсионный возраст увеличат для XP
|
Ну не знаю,не знаю.Вроде бы "Семерка" отлично оптимизирована и багов на ней почти нет.Так что думаю,на этот раз Майкрософт не облажается.Да и давно пора,семь лет-это гигантский срок.
P.S.Просто осточертело уже сидеть с двумя системами-приобрел Висту в свое время только из-за десятого Директа,но все равно 95% времени провожу на ХР. |
Пользуюсь Вистой уже года два. И так и не понял, почему её так все не любят. Синего экрана смерти не видел уже год.
|
Ну скажу так, Вист у меня 3, так уж исторически сложилось(одна x64- вот эту ненавижу купил и стоит до сих пор на полке ИМХО: ошибка природы), Виста x86 с SP нормальная ОС, а на ноуты теперь только её и ставят. При этом с 4Гб памяти проблем с ней вобщем то и не видел.
А XP Цитата:
А по поводу багов в семерке, их ещё пока-что добавляют :) в виде каких-нибудь неадекватных защит от копирования или т.п. которые будут в финальном релизе. |
шо опять хоронят?
|
А когда откопали? Новость точно не за прошлый год?
|
Цитата:
|
Я жду 7, потому что уже порядком ХР надоела и действительно пора на пенсию...я жду недождусь выхода 7, а висту ставить нехочу...она немного тормознутая и мне не нравится...
|
Жалко конечно. В принципе надо им до 7 подождать, но на самом деле это реально никто не заметит. Вот кто из вас обращался в тех поддержку? Ну хоть один найдётся, это уже будет хорошо, а так все только заплатки качают безопасности и всё, это ещё на долго останется. А через пол года 7 выйдет, ОС отличная, сам использую как запасную, работает для beta очень стабильно, лично не одного бага не нашёл, кроме некоторых несовместимых софтин, а в майкрасофте 3тыс. исправлений сделали на момент первого отчёта, а сейчас уже и больше, 7 - новым хитом будет, а виста это что-то переходное было на подобии 2000 или милениум.
|
Цитата:
|
Ну и пофигу. XP меня бесил внешне, Vista щас бесит частыми висяками, но она мне нравится больше. Ей удобно и вполне возможно пользоваться! Жду финальную версию Windows 7. Говорят, что она будет внешне как Vista, а жрать как XP. Посмотрим... Надеюсь висяков там будет меньше, чем в Vista...
|
+1 к мнению SEAL'a тоже некаких траблов тьфу тьфу)))) ну если сравнивать 98 и XP если такой же будет прогресс от XP к seve7n то я только за, если ещё один клон Vista'ы то в топку
|
Главное чтоб семерка была оптимизирована норм, тогда можно смело уходить от ХР
|
да вообще то фишка в том, что хр давно не продают. С лета прошлого года. И доступна она только по программе даунгрейда и на нетбуках.. в чём новость не очень понятно %)
|
blobz
Дело в том, что не у всех мощные компы, к томуже фпс в играх на висте меньше на средних компах. Я может 7 поставлю, если взломают ее:)) |
А мне больше интересно, запустят ли M$ программу скидок для тех кто захочет одним из первых пересесть с лицензионной висты на 7емерку. А то неприятно было бы лицензионную висту ультимейт менять на пиратскую семерку :(
|
SAN PROF:
Кстати да! Мне тоже как-то не хочется выбрасывать лицензионную Windows Vista Home Premium за 5590 рублей... :( |
Не продают с лета прошлого года - это да, а теперь прекращена бесплатная расширенная поддержка, лишь только критические обновления безопасности и до 2014 года.
@RT-103, не переживай обновиться с Win. Vista до Win7 будет значительно дешевле чем покупать с нуля, кроме того, эта возможность будет и для ХР. |
Прикольно, в новостях новость то большая и заголовок звучал как "Windows XP наконец отправляют на" Впринципе, тоже самое =)
|
Цитата:
|
Ну конеееечно, "бесплатно обновится". Это где Вы такое узнали?
|
Ну, хотя бы здесь http://padizar.habrahabr.ru/blog/51802/ (смотрите на адрес в браузере потом).
Вот только читал я где-то это очень давно и там было толи написано не совсем точно или я забыл как можно будет обновится. Ну, это же майкрософт.... Хорошо что я не стал покупать эту висту. |
XP уже давно устарела. Вот у меня стоит Vista Ultimete со всеми обновлениями. Так она вообще не тупит, не зависает и вообще работает отлично. Всем рекомендую.
|
krokus, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что мелкософт сделает такой подкрок всем тем, кто до сих пор упрямо сидел на XP. вот владельцам висты дать скидочку было бы милым делом, да..
помнится, подобные скидки были и при выходе висты, но буквально в течение месяца-двух. мала! :( |
XP давно устарел. Да он не плох, но надо стремиться вперед. Работаю в ВИСТЕ почти 3 года проблем нет!!! Выйдет 7, будем покорять 7.
|
SAN PROF, ну почему подарок? Это вполне обоснованное решение, тем более согласись с фактом, что сейчас наиболее большинство пользователей еще сидят на ХР, поэтому Майкрософт это прекрасно понимая пошли на такой шаг. Пользователи лицензионной системы XP смогут обновиться до Windows 7, думаю скидка будет, насколько дешевле - незнаю.. Правда это не совсем точное определение обновления, потому что установка будет чистая и это будет очень даже хорошо, не будет таких проблем какие были при апгрейде на Висту..
|
Цитата:
Цитата:
|
Распространяется? Официальных продаж от Microsoft нет, а все что распространяется - это остатки копий, либо неизвестного происхождения..
|
Есть продажи блин. На те же нетбуки ОЕМ от мс идут. Коробку да, не купишь.
|
krokus, это БИЗНЕС. и давая скидку владельцым хр, они, можн сказать, поощрят тот факт, что они не купили висту.
или ты правда думаешь, что если скидки не будет, все эти пользовали так и останутся сидеть на ХР? SEAL, эта новость не нова. вот только прочитай дату: с июля по январь 2009. давать мегаскидки тем, кто купит висту буквально за месяц до выхода семерки - более чем логичный бизнес ход. |
А разве сейчас продажи ОЕМ лицензии ХР есть? Продают те нетбуки, на которых была предустановлена ХР еще до окончания продаж.
SAN PROF, об этом уже писалось.. Ну согласись, в Майкрософт ведь не дети сидят, обижаясь на тех кто купил/не купил Висту.. |
Цитата:
Цитата:
|
Шо это, снова на похороны, а через недельку обратно)))))) знаем мы Microsoft, Жесть. ___ OEM лицензии есть!!!! А вот BOX нету:(
|
В MS сначала новую ось бы сделали нормальную и производителям софта помогли бы написать прикладной софт, а потом подсаживали бы на новую ось.
|
Кому не нравится внешний вид xp, - поставьте vista mizer или vista transformation pack и будет вам счастье.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:07. |