Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Серия Fatal Frame (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87361)

SilentAs2 02.04.2009 14:57

http://funkyimg.com/u2/1944/197/3082...__________.png
http://www.gametech.ru/sadm_images/0...ormented_3.jpg

Год выпуска: 2001 - 2005
Жанр: Adventure / Horror
Разработчик: Tecmo
Издательство: Tecmo
Платформа: PS2, Xbox

Fatal Frame
Скрытый текст:
http://funkyimg.com/u2/1944/434/8165423871bea0a9c3.jpgИздатель: Tecmo
Платформа: PlayStation 2, Xbox
Даты релиза: США: 27 Февраля, 2005; Европа: 30 Августа, 2002
Немного интересных фактов: Fatal Frame выделяется своей оригинальностью: вместо оружия, героиня (японская девушка Miku Hinasaki разыскивающая своего потерянного брата) использует фотоаппарат. Сфотографировать - значит получить контроль над душой, но только потерянной и неупокоенной. Расхаживая по комнатам зараженного злом поместья, вы получаете удовольствие от внутреннего оформления дома, обилия предметов и дизайна в японском стиле (по качеству графики игра сравнима с Silent Hill 2). И вдруг, вы слышите странные, будоражащие душу звуки, геймпад начинает вибрировать в руках... Вскидывайте фотоаппарат и снимайте! Кроме того, на фотоснимках отчетливо видны скрытые двери, а также всякие странности и полезности, помогающие решать головоломки и прокладывать маршрут по мрачному поместью, наполненному злом...

Fatal Frame II: Crimson Butterfly
Скрытый текст:
http://funkyimg.com/u2/1944/356/363968FF2_Cover.jpgИздатель: Tecmo
Платформа: Sony PlayStation 2, Xbox
Даты релиза: США: 10 Декабря, 2003; Япония: 27 Ноября, 2003
Сюжет: Мио Амакура вместе со своей сестрой-близняшкой, Маю, возвращается в город, где они провели детство. Внезапно Маю замечает необычную бабочку и убегает за ней в лес. Мио, последовав за сестрой, оказывается в заброшенной деревне, где, кажется, нет ни души. Во всяком случае, живых людей здесь точно нет. Но кто может поручиться за умерших?

Fatal Frame III: The Tormented
Скрытый текст:
http://funkyimg.com/u2/1944/418/1724...-FF3_Cover.jpgИздатель: Tecmo
Дата выпуска в США:8 Ноября 2005
Дата выпуска в Японии: 28 Июля 2005
Платформа: PS2
Описание:
В Fatal Frame III Вам предстоит оказаться в роли Kurosawa Rei [Minagawa Junko-san], женщины, мучимой чувством вины и ужасными кошмарами после автомобильной аварии, в которой она была виновницей.
Сюжет: Перед нами предстает Rei, занимающаяся фотографированием старинного заброшенного дома. В одном из многочисленных кадров она случайно замечает Yuu, что сразу вызывает наплыв душевных переживаний. Далее она следует за ним и попадает в «Дом снов», где и будут происходить все ужасные основные события. Miku видит во сне своего старшего брата. Она вспоминает события минувших дней и от души не хочет повторения, но духи призывают её, уверяя, что брат ждёт её. Kei занимается исследованиями японских народных легенд и традиций. Он в свою очередь ищет потерянную племянницу Mio, также посещая сны Rei.
В сюжетной линии будут присутствовать посторонние люди, имеющие прямую связь с настоящим миром. Сюжет игры довольно интересен, по окончании игры возникают вопросы, как и в других частях, видимо, будет очередное продолжение.

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Тайлер 02.04.2009 18:21

Великолепная игра ! Я как поклонник ужасов , могу сказать что это самая страшная игра и атмосферная игра . Прошёл 2 и 3 . Огромное спасибо создателям, что показали тот (загробный )мир со стороны восточной культуры. В первые часы игры меня не отпускало чувство страха(играю только ночью) даже после отключения приставки. НИ ОДНА ИГРА НЕ БЫЛА СПОСОБНА НА ТАКОЕ ! МИНИМУМ 10 баллов.

EDGO 02.04.2009 21:12

в первую не играл, вторая на самом деле самый настоящий класический хоррор в хорошем смысле. В третей потеряна атмосфера "хоррора" по большей части, поэтмоу через пару часов вырубил нафиг и удалил сэйв...

Тайлер 03.04.2009 10:57

Все кто играл знает концовку второй. Очень хочется всё изменить. У меня осталось сомнение ,что это не единственная, потому что в бонусах остались некоторые строчки не открытые. Подскажите кто знает. Спасибо.

Rouge 03.04.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Тайлер (Сообщение 5817868)
Все кто играл знает концовку второй. Очень хочется всё изменить. У меня осталось сомнение ,что это не единственная, потому что в бонусах остались некоторые строчки не открытые. Подскажите кто знает. Спасибо.

если с английским дружишь то можешь посмотреть на gamefaqs.com

Тайлер 03.04.2009 14:18

Не не дружу, немецкий учил. Может где ещё можно узнать ?

Rouge 03.04.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Тайлер (Сообщение 5818688)
Не не дружу, немецкий учил. Может где ещё можно узнать ?

вотъ

Alternate ending, two more costumes, the crash lens, development documents and the promise sequence - Beat the game under nightmare difficulty

Перевод такой: Альтернативная концовка, два дополнительных костюма, сломанные линзы, документы разработчиков, и обещания продолжения - чтобы получить, надо закончить игру на уровне сложности кошмар (Nightmare)

Тайлер 03.04.2009 16:33

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! А какая альтернативная концовка ?

Rouge 03.04.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Тайлер (Сообщение 5819647)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! А какая альтернативная концовка ?

Конечно можно поискать информацию, ну а надо ли тебе ? А то играть будет неинтересно

EDGO 03.04.2009 17:28

на ютубе можно глянуть ( я глядел, ибо на найтмаре проходить неохота , ради одного конца, который к тому же не "канонический" , хотя и эффектней...)

Тайлер 03.04.2009 17:29

Я очень редко прохожу несколько раз. Грея себя мыслью что когда нибудь, тихим и спокойным вечером сяду играть и вспоминать счастливые дни. Если писать нельзя, то напиши пожалуйста в ЛС.
Кстати , довольно впечатляюще выглядет твое
ПРИЯТНЫХ ВАМ КОШМАРОВ . . . :-)

Rouge 03.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Тайлер (Сообщение 5820178)
Я очень редко прохожу несколько раз. Грея себя мыслью что когда нибудь, тихим и спокойным вечером сяду играть и вспоминать счастливые дни. Если писать нельзя, то напиши пожалуйста в ЛС.
Кстати , довольно впечатляюще выглядет твое
ПРИЯТНЫХ ВАМ КОШМАРОВ . . . :-)

Не открывай спойлер, если не хочешь испортить себе впечатление от повторного перепрохождения игры.
Скрытый текст:

Сold 05.04.2009 10:18

Играл первые две части. Первая так себе, а вот вторая просто шедевр.
Атмосфера полной безвыходности, где каждый шорох воспринимаешь как нечто ужасное. Отличная графика в купе с оригинальным сюжетом. Один из лучших хороров на PS2.

EDGO 05.04.2009 10:59

Не на пс2 - а вообще один из лучших хорроров :)
Главное отличие Фатал2 от Фатал3- во второй части герои ПЕРЕЖИВАЮТ события вместе с тобой, и ты чувствуешь что не только тебе страшно - но и им. А в третей имхо героиня грудастая кукла :(

EDGARRUS 19.11.2009 00:00

эх, блин вот незнаю .. Стоит снова в 3 часть начать играть, вдруг проникнусь этой частью...По вашему мнению 3 часть сливает второй? или мне только так кажется?

Сold 19.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 7118141)
По вашему мнению 3 часть сливает второй?

Именно. Вроде все тоже самое, а все-равно не так цепляет как вторая часть.
Кстати, кто в курсе, что за Fatal Frame II: Crimson Butterfly Director's Cut? Что туда добавили?

RubiS 19.11.2009 11:34

Хочу 4 часть поиграть)

Сold 19.11.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7119524)
Кстати, кто в курсе, что за Fatal Frame II: Crimson Butterfly Director's Cut? Что туда добавили?

Все, нашел. Улучшили графику, добавили режим от первого лица, новые костюмы и одну концовку.
Цитата:

Сообщение от RubiS (Сообщение 7119552)
Хочу 4 часть поиграть)

Покупай Wii.

RubiS 19.11.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7119567)
Все, нашел. Улучшили графику, добавили режим от первого лица, новые костюмы и одну концовку.

Покупай Wii.

Даже если и куплю я не понимаю по японски...

npoka3HuK 28.12.2009 13:41

Прошел 2 и 3. Самая страшная игра что я видел... Silent Hill курит в сторонке)

Kimari 17.08.2010 21:58

Привет всем. Года 2 - 3 назад начал проходить первую часть этой игры. Очень понравилось, но до конца так и не прошел. Тут недавно случайно наткнулся на диск с игрой и решил пройти. Даже стареньку пс2 свою с полки достал)).
Но уже всё позабыл на каких головоломках остановился. Может кто сможет помочь.
Остановился на комнате с масками. Там на стену нужно одень 4 маски, маска частья, печали и тп. Когда все 4 маски одеваешь, персонаж говорит что окрылась кака-то дверь, но я не могу понят о какой двери она говорит. Побегал бо дому. Все красные двери как были закрыты, так и остались закрытыми.

Sickness_IT 18.09.2010 00:35

Запоздалый ответ

Kimari,
http://gamerhelp.ru/games/detail/4589/rules/52/

Казума 05.02.2012 21:57

Охх даа. Хоть вторую часть не прошол полностью, но в какоето время затянула обалдеть как.До сих пор считаю игру отличьной.
Вот только 3 часть не впечатлила,долго в неё не проиграл.

KiLlerS 08.08.2012 10:05

Можно куда-нибудь складывать вещи из инвентаря? Не хочет брать 2 зеркала (у часовни и на пирсе), говорит, что слишком много предметов...

DjADs 11.01.2013 09:45

Прошёл 2 и немного 3 блин страшненькая игрушка :)

Казума 11.01.2013 12:48

Ну так в этом её считай ни кто не переплюнул)) и вряд ли переплюнет)

Dianthrose 14.02.2013 20:17

Проходил как-то запоем все части, в результате больше всех зацепила вторая, в первой было маловато хоррора - в третьей не понравились постоянные переходы из снов в реальный мир, хоть и
Скрытый текст:
в конце, лайк СХ4, призраки и в квартире были - было веселее

DoctorWagner 25.02.2013 19:50

Помню, помню, играл в свое время. Правда, запамятовал в какую из частей довелось поиграть, но в целом вполне ничего. Вот только, игра показалась мне несколько сложной на тот момент.

Solid Cat 25.03.2013 01:33

У меня есть вопрос и проблема. Очень прошу уделить внимание.

1. Вопрос:

http://www.igromania.ru/gamebase/6966/

Что это значит? Разве Fatal Frame переиздавали для PS3? Просветите балбеса, пожалуйста.

2. Проблема:

Скачал Fatal Frame 2 со встроенным эмулятором для ПК. Управление кривое, полурусская-полуанглийская озвучка оставляет желать побольше английского (его я хотя бы могу понять) и прочие радости жизни объяснимы.

Но я не понимаю, как сохраняться. Кстати, после установки появилось на раб. столе два ярлыка: ярлык с запуском игры и ярлык с настройками. Но попытка запустить настройки заканчивается неудачей.

P.S. Был бы счастлив заодно узнать, можно ли вернуть скачанной мной FF2 полную английскую версию текстов и озвучки.

Сold 25.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10828341)
Что это значит? Разве Fatal Frame переиздавали для PS3? Просветите балбеса, пожалуйста.

Ссылка не открывает. Но игра не была издана на ПС3.

Казума 25.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10828341)
Но я не понимаю, как сохраняться.

В домиках и на улицах есть красноватые фанари с рисунком бабочки.Это и есть точки сохранения

Solid Cat 25.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10828685)
Ссылка не открывает. Но игра не была издана на ПС3.

Когда сайт Игромании зааботает снова, введи в поиске Fatal Frame. Будет два результата: FF2 и Fatal Frame PS3

SilentAs2 29.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10828927)
Когда сайт Игромании зааботает снова, введи в поиске Fatal Frame. Будет два результата: FF2 и Fatal Frame PS3

ошибка значит,

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.