![]() |
Firefox 3 – самый популярный браузер Европы (01.04.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Firefox 3 – самый популярный браузер Европы" от (01.04.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Аминь
|
Она вышла на свое законное место,год уже пользуюсь ни на что не пересяду больше.Никакой браузер и рядом не стоял
|
Firefox самый лучший браузер в мире!!! УРА!!! Всю жизнь им пользуюсь, ничто не сравнивается с мозилой. Молодцы народ.
|
ХМ, а какие в нем плюсы например по сравнению с оперой ? расскажите пожалста мож тоже пересяду ...
|
Меня полностью устраивает Сижу уже год с половиной.
|
А что тебе мешает его опробовать?Он весит 7метров,конфликтов между браузерами не бывает.вот и попробуй
|
Скорость работы вроде не особо отличается, зато в Firefox можно установить очень много плагинов, к примеру у меня стоят тот что подхватывает любые закачиваемые файлы и передает их программе закачки, тот что дает возможность скачивать видео с youtube, rutube... А вообще при желании можно найти плагин который сам пиво пользователю открывать будет. :)
|
Пробывал много браузеров,но по скорости,и качеству интерфейса + полезной функциональности выбрал Opera
|
Firefox конечно хорошо, но Opera лучше
|
Имхо лучше google Chrome он быстрее, но mozila очень хороший браузер желаю удачи ей)
|
ИМХО Опера лучше. Файрфоксом пользовался - он такой тормоз...
|
Че вы гоните?!Смотря как настроить браузер.Лично у меня Firefox работает быстрее оперы.
|
АААА я еще этот тупой файрфокс должен настраивать? да пошел в попу файрфокс))
|
Так ваще можно иметь 3 браузера)."Осел" себя не зарекомендовал как надо.Мозиллой года 2 пользуюсь,удовлетворяет.У меня Опера тормозит,да и не очень она.ИМХО
|
Поздравляю Firefox!
Но пользоюсь оперой. |
Ха, а я IE 7 пользуюсь,не нужны мне заморочки с браузерами... ИМХО
|
Классная картинка... :~D
|
Нормальный браузер , но несмотря на это я всё равно предпочитаю Оперу.
|
Опера лучше!! ИМХО.
|
Mozilla Firefox - Лучший из браузеров,и не спорте!
|
нет ничего лучше Opera: превосходная скорость, удобный интерфейс, огромное кол-во полезных виджетов! Хотя каждому свое.
|
Опера рулит !!!
опера быстрее чем файрфокс !!! установите последние версии оперы и фаерфокс и сравните скорость. опера быстрее открывает страницы и трафика жрет мало !!! |
IE8 Быстрее Лиса!
Но все равно я выбираю Лиса:)) |
Файерфокс хорош. Пользуюсь Оперой.
зы: картинка к новости - нааайс |
мне пофиг кто быстрей, всегда сидел на стандартном при установке ХР IE6, и не жаловался на скорость... а теперь вот пользуюсь малоизвестным браузером, т.к. експлорер часто порит где я сижу, а Лиса ваще не берёт)
|
У меня сайт стар крафт 2, и даже игромания тормазит на опере, опера у меня зажирает 50%-80% процика, фаервокс быстрый но 1 год пользования понял что нестабильный, через каждые 2-3 недели какая то ошибка вылетает и не запускается, в опере также было но реже чем в фаервоксе, пользуюсь Google Chrome, уже 6 месяцев проблем ваабще небыло, работает он у меня очень быстро быстрее чем все, Google Chrome на моей системе зажирает 0%) а также очень удобный интерфейс).
Процессор Pentium 4 3.0 с 1 мб кэша :) |
FenomIK.
хм.. У меня про атлон 64 3000+ 1.8ггц и 512 кбайт кэш и опера летала)) |
Каждый Кулик свое болото хвалит.
|
Mozilla Firefox действительно хороший браузер,одно удовольствие им пользоваться.
|
Свои пять копеек закину...
Моё ИМХО. В дереве эфолюции я бы браузеры рвзместил так: (Нисшия эволюия) ИЕ, Firefox, и самое последнее звено Опера(высшая эфолюция). По поводу всяких сафари и гугле, не скажу. Кстати, гугол ещё в бетах? Стоит и опера и ие и лиса, постоянно юзаю оперу, изредко запускаю лису (когда опера с чем то не справляется, напремер файлы нормально не открывает) и уже сама редкость ие. |
по бояню
Internet Explorer нужен для того чтобы скачать Mozilla Firefox) |
opera rulit!!!!!
|
Пользуюсь Safari от компании Apple. Считаю, что это лучший браузер.
Добавлено через 1 минуту Apple делает свои продукты продуманными. |
IE8 получился очень таки не плохим браузером, причем скорость его работы вполне отличная. И если IE7 был столь популярным все это время, то я уверен что IE8 будет еще более успешным.
Firefox тож хороший браузер, но лишь с возможностью использования расширений, без них браузер был бы среди самых менее востребованных. Сам же сижу в основном на Firefox-е, так как давно его использую и мне он наиболее привычный, вернее те расширения, без которых уже будет неудобно серфить инет.. |
я пробывал много разных браузеров и могу сказать что лучше OPERA AC нет НИЧИГО
|
Тут пишут что OPERA лучше так если бы так было тогда бы новость была бы про Opera а раз про Firefox и у него 35% значит по мнению большенства Opera со.Ёт
|
А у меня сейчас и Опера, и Лиса, и Гугловский Хром, и IE и ничего так. Чаще юзаю лису, удобная, простая. Что ещё надо?
|
не знаю чем от так популярен,я лично сидел и сижу на Опере всем устраивает и переходить на другой браузер не собираюсь
|
А вот данные по России...
Opera - 30,95% Internet Explore - 29,76% Mozilla Firefox - 29,76% Safari - 2,38% Maxthon - 3,57% Добавлено через 9 минут .......... правда за 2003 год ( за что извиняюсь ) Но даже и в те далёкие времена Опера была лучшей. |
Б и в е н ь
Цитата:
ах да - опера конечно хороша, но меня напрягает громоздкость, и ОГРОМНЫЕ панели. а еще у нее панель с вкладками сделана над адресной строкой. |
Ура!!Я сам пользуюсь...и все мои друзья!!!! У него скорость работы оптимальная..да и удобный очень...
|
Лиса зебест!
|
мя Opera больше радует
|
честно сказать куда большэ добивает что IE на втором месте))))) кому может прийти в голову на таком куда то лесть)))) раньше работал только с огнелисом вполне неплох но всегда чего то не хватало и это что то сразужэ нашлось когда поставил гугло хром и уже месяца три как неразлучен есть свои уникальные функции нету жутко громоздкого интерфейса( при жэлании можно оставить лишь адрестною строку)
оперу ставил протерпил её недели с две вообще не катит то что апле выпустили не както возникает вопрос а зачем ничего чтобы его отличяло нет от IE никуда недется ибо обновления без него незаполучить хотя с восьмой версией обложались всё тожэ самое дажэ справка ита от седьмого осталась когда поставил думал что чтото нетак загленул в версию нет восьмой)) |
Ээ.. зачем так, вас видимо обманули и вы скачали IE7 вместо IE8... Так как отличия очень существенные и справка своя на месте присутствует.
|
Цитата:
я не могу сидеть на опере - напрягает система вкладок и интерфейс. я не могу сидеть на хроме - раздражает простота интерфейса макстон - сидел на нем до смены винды возможно попробую фаерфоксю, раз отзывы такие. |
Miraje, и чем тебе не удобна система вкладок и интерфейс
по моему самый удоный именно у оперы из за этого у меня стоит несколько браузеров опера для просмотра страниц,держания паролей,вкладок ...лучше не найти в других это все сделано неудобно и коряво |
Shekou
например тем, что если ты прокручиваешь вкладки, ты не можешь закрыть самую дальнюю. плюс, меня раздражает что вкладки над адресом, а не под. |
Shekou, в FF наоборот всё сделано вполне нормально. Я сам когда-то пользовался Оперой пока не начались регулярные зависания... Вот уж два года на FF сижу. Пытался где-то год назад снова переоценить Оперу и перейти на неё, но всё-равно FF лучше.
|
Для инфы стабильная версия Оперы (9.63) проходит Acid3 тест на 86 из 100 баллов, Opera 10 (beta) проходит тест на 100 из 100, стабильная версия Firefox проходит тест Acid3 на 71 из 100, разрабатываемая версия Firefox проходит Acid3 тест на 94 из 100, 100 прохождением теста ( в разрабат. версии) могут похвастаться также только Safari и Google Chrome и в их числе Opera , что приятно ...
Высокая популярность Firefox обусловлена прежде всего раскруткой этого браузера Google - это не секрет, если бы они также поодреживали Opera - Opera точно стояла бы на 1 месте - а Firefox тихо стоял бы на 2 или 3 месте. Да и раньше в Firefox наблюдался очень неприятный глюк-утечки памяти .... |
высокая популярность фф обусловлена тем, что только из него можно сделать идеально настроенный ПОД СЕБЯ браузер. а из оперы - нельзя, к ней либо привыкаешь, либо нет.
Miraje, если вдруг тебе что-то не понравится при пробных заездах ффокса, обратись в личку прежде чем разочаровываться :) |
ФФ самый правильный браузер. Никаких понтов и пятых колес как у оперы, никаких тормозов как осла. Хром еще зеленый что бы тягаться с фф. Про сафари мне даже не говорите - он настолько дырявый что сами яблочные это признали.
ПС. у ФФ вкладки в самом низу шапки. Все вкладки прекрасно закрываются. |
0db
У тебя еще молоко на губах не высхло, чтобы что-то утверждать. как говориться "На вкус и цвет товарищей нет" Для тебя правильный фф, а для меня самый правильный и лучший опера. |
в том и разница, что файрфоксу при желании можно прикрутить любую функцию оперы, а настроить оперу по вкусу - практически никак.
|
ой блять... я упертыми баранами я спорить не буду.
|
А спорить и не надо.. просто каждый выбирает себе любой браузер и после долгого пользования он становится для него лучшим и удобным. Во всех браузерах есть свои недостатки и достоинства, сказать что что-то одно является самым лучшим - будет не правильно. Есть много людей, которые сидят на IE и им его хватает, а что.. этот браузер со всеми функциями работы в интернете справляется вполне нормально, чего еще надо?
Между прочим, Firefox отметился в прошлом году, как приложением содержащем в себе наибольшее число уязвимостей и багов.. я думаю что это возможно это не новость, так как Гугл кишит этими сообщениями и следящие за релизами Firefox прекрасно знают насколько разработчики латают дыру за дырой, которых кстати очень много, но благо тому что разработчики хоть и быстро латают. Вот, а вы говорите что IE самый дырявый... Я не пытаюсь сказать что Firefox такой плохой, я сам сижу на нем, просто хочу сказать что нет ничего идеального и это в любом браузере, даже в той же Опере или Сафари с Хромом.. |
krokus
Дак а я что говорил?:) |
лисичка самый лучший !
уже 2 года пользуюсь ниче лучше не встречал опера лажа IE воще баян |
BLOOD RAPTOR, согласен что firefox лучший т.к очень быстро грузятся страницы и приличная скорость закачки фаилов .По поводу Opera и IE .Я считаю что опера намного лучше IE как в интерфейсе так и скорости .
|
satanicus
сижу на IE7. вот я не пойму - какая блядь разница между ним и оперой? скорость? в чем выражается эта скорость? в загрузке страниц? все так же. в работе? так если открыть 100 вкладок любой браузер будет тормозить. |
Говоря о скорости браузеров, имеется ввиду скорость рендеринга скриптов на которых построен тот или иной сайт. Самый крылатый это css, а самый вялый это конечно же джава. И говоря о нем, вот тут свежее тестирование, кому интересно:
http://www.computerworld.com/action/...icleId=9126940 Хром на первом месте, да он быстрый, этого не отнять. И зная подход google это всего-лишь начало. Осел как всегда в самой заднице. Цыферь восемь ему явно не помогла. |
0db
Ну естессно - подход Google - заплатить за исследование их браузера, естессно тоже самое относится и к Mozilla которая оцифиально продвигается и поддерживается гуглем, вот и результат. Продвигали бы Oper-у и опера была бы на первом месте ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |