![]() |
Серия Street Fighter
Street Fighter (ストリートファイター Sutorīto Faitā) обычно сокращается как SF, популярная серия файтингов игр, в которой состязуются друг против друга борцы со всего света, каждый со своим стилем и особыми движениями (special moves). Первой игру в серии Capcom выпустила в 1987 году. Street Fighter (1987) Скрытый текст: Street Fighter II series (1991–1994) Скрытый текст: Street Fighter Alpha series (1995–1998) Скрытый текст: Street Fighter EX series (1996–2001) Скрытый текст: Street Fighter III series (1997–1999) Скрытый текст: From Russia with K.O. Street Fighter IV Как запустить Street Fighter III по сети? Советы мастеров Замечательная ретроспектива серии Street Fighter от Еurogamer! |
Недавно начал играть в Street Fighter III: 3rd Strike. В целом, отличная игра и достойный продолжатель великой серии.
Первое, на что сразу же обратил внимание при первом знакомстве - удивительно качественная анимация. Несмотря на свой возраст, игра выглядит вполне симпатично. Единственное, что расстроило в третьем SF - отсутствие старых персонажей вроде Веги, Зангиева и Бланки. Новые герои это, конечно, здорово, но и про старых тоже не стоит забывать. Из "новичков" отдельно выделю Ibuki. Очень быстрый и просто классный персонаж. |
Аййй, Спайчик молодчинка, такую тему классную создал!
От себя добавлю, что в свое время увы я не познакомилась с серией SF. Сейчас догоняю упущенное. Но комбинации супер ударов и драйв игры совершенно нельзя сравнить нисчем. Причем что мне нравится в файтингах от Capcom, несмотря на то что очень много сиквелов, все игры минимально страются повторять находки других компаний разработчиков. Добавте еще в шапку Street Fighter The Movie (хоть и слабая часть, но все таки относится кое как), и различные Street Fighter vs Marvel. Кстати есть ли какая то серия Street Fighter на GameCube кроме Capcom vs SNK 2 ? p.s Жалко не могу Спайчику поставить много много плюсов. |
Цитата:
Цитата:
(Счас ищу как по сети грать можно) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, а на Playstation 1 & 2 и Xbox (именно первый) в какие части посоветуете поиграть(ну или обратить внимание) ? Что то серия настолько заинтриговала, что мне хочется биографию всех персонажей почитать и посмотреть анимэ мультфильм по Street Fighter 2.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SFIII кстати уже 10 лет участвует в SBO. Самая долгоиграющая дисциплина. =)
|
А кто нибудь может выложить фанатские (и оффициальные) арты(желательно с персонажами) по мотивам сами знаете какой игры.:rolleyes:
И вот биографию бы еще (а то я никак не могу определиться, кто же все таки мой самый любимый персонаж). Я вот сейчас наткнулась на Street Fighter EX3(как вижу игра трехмерная) это что еще за чудо (на этот раз в перьях :D ) |
Ох какие же сложные движения для выполнения разных финтов персонажей. У меня как не пытаюсь ничего не получается :frown:- (даже фаерболл кинуть) играю за Чан Ли. А в чем разница между двумя режимами Turbo ?
А на преидущий пост мне так никто и не ответил :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
$=P=Y а ты в какую часть играешь ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, отличная тема, Спай.
Сам играл только в Alpha 3 Max на PSP. Поначалу сложность казалась запредельной. Перспектива заучивать комбинации и всякие суперудары не радовала, и вообще, мне по душе была тогда всякая казуальщина. Но, догадавшись залезть в опции и переиначив значения стиков и кнопок, игра просто-таки заиграла новыми красками. Сами подумайте, что лучше, вспоминать сочетания стиков или запомнить один раз назначение каждой кнопки? Вот и я за второе. Прошел режим Arcade на сложности Normal уже практически за всех персонажей. Концовки действительно интересны. В общем, мне дико понравилось. Особенно если учесть портативность, то вообще, вариант для коротания времени в метро выходит идеальный. P.S. Насколько я помню, Ингрид там не было точно. Хотя информация из шапки убеждает меня в обратном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела Анимэ SF2. Все понравилось - жалко что Кэмми так мало показали.
Однако насколько я поняла Mr.Bison главный злодей всей серии, которыму мы непременно должны настучать по ушам ? |
Цитата:
|
А вы замечали что M. Bison очень похож на генерала Kiilt'а из Bionic Commando?
Обе игры от Capcom. |
|
Кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь русские фан-сайты по игре,Поиграл в 4-ую и заинтересовался
|
Цитата:
|
В свою очередь таже благодарю автора за создание темы. Во времена хождения пешком под стол очень любил файтинги, да и сейчас они остаются одним из моих любимых жанров. С чего начать... Аспектов, по которым можно рассуждать очень много. Вопрос восприятия "стрит файтера", по крайней мере в то лохматое время, когда он был на пике популярности, стоял еще и в таком ключе: что лучше, слон или кит? Стрит файтер или Мортал Комбат? По крайней мере у нас с друзьями на почве противостояния этих двух игрушек происходили постоянные споры (были бы умнее - не спорили бы, а играли спокойно каждый во что ему нравится). Да простят меня фанаты Мортал Комбат, никогда не понимал ажиотажа вокруг этой игры, происходившего у нас во второй половине девяностых. В этих набивших оскомину, таинственных фаталити или так называемой "реальной", оцифрованной графике что ли было дело, не знаю. Так вот, мне всегда нравилась техничность, а в Мортале, по моему сугубо личному мнению, ее не хватало. Движения персонажей все как один похожи. Взять хотя бы апперкоты, в то время как у уличных бойцов все они были анимированы по разному:box2:. Или вот спецудары. У уличных, на мой взгляд, они смотрелись более естественно. По крайней мере, играя, мы не задумывались о том, что "такого не бавает" (ну разве что файерболы). Это все к вопросу о стилях (карате, рукопашный бой, бокс и т.д.), которые создатели хоть в малой степени попытались перенести в игру. Говорить по этому поводу можно очень долго)
|
Игра супер даже все части.Видел порт для мобил старая часть но для мобил сам играл.Древняя часть сеичас смотртится на сотике в полне супер прям как перерожение.Это было до 4 ой части.
|
А мне вспоминаются бесчисленные, преимущественно пиратские, трэшевые игры-клоны серии на приставке Dendy, названием которой принято объединять все 8-битные консоли того времени.
Специально порылся на нескольких сайтах с "ромами", и вот, что я откопал: Street Fighter Street Fighter II - The World Warrior Street Blaster II Pro Street Fighter III Street Fighter III Turbo Street Fighter III (9 Fighter) Street Fighter III (18 Fighter) Street Fighter IV Street Fighter V Turbo 60 Street Fighter V (20 Peoples) Street Fighter VI 12 Peoples Street Fighter Zero 2 Street Fighter Zero 2 '97 Master Fighter VI, а также Street Fighter 2010 - The Final Fight, котрый вообще являлся аркадным платформером) Клонированием "стритов" занималась, в том числе и большая пиратская игровая компания Cony Soft (ничего не напоминает?), начавшая свою активную трудовую деятельность в далеком 1990-м и закрывшаяся только в 2000-м году, когда популярность Dendy окончательно спала. Думаю, что и этот список далеко не полный (кстати видео со многими из этих игрушек есть на youtube) Как нибудь можно будет собрать их для интереса, правда удовольствие от этих игр представляется сейчас весьма сомнительным, анимация по нынешним временам просто ужасная) Тем не менее, такое количество пиратских поделок говорит о популярности этой серии в те далекие времена (кстати участь клонирования постигла и другие популярные игрушки, например Мортал Комбат, в лице Mortal Kombat 3 - Special 56 Peoples, Mortal Kombat V1996 Turbo 30 Peoples и многих многих других, были еще издевательства над Соником и даже игрушка под названием Titanik 2005) |
Ну, что лучше, MK или SF - не могу сказать. Обе они хороши и сравнивать их - это всё равно, что сравнивать Bioshock и Crysis. Кому что нравится - тот в то и играет. Поэтому напишу "другое" мнение. Ещё со времён Dendy я заметил, что управление в MK более отзывчивое что-ли, спецудары получаются даже при не совсем чётком нажатии кнопок. В самом первом SF на Dendy было трудно выполнять некоторые приёмы - управление не слушалось. Скажем, играя за Ryu, нажимаю "вниз", "вперёд", "вверх"+А (это его супер-апперкот), а он его не выполняет. На SEGA управление в MK тоже было для меня удобнее. Поэтому для меня эти серии пошли по 2 разным путям. Итак:
Mortal Kombat - более киберспортивная игра с отточенным до блеска управлением. В неё интересно играть даже не потому, что это классный файтинг, а чтобы доказать своё превосходство над другом. Именно над другом, потому что AI (то бишь искусственный интеллект) просто ужасен. Компьютерный соперник ведёт себя очень нереально. Доходит до того, что он постоянно реагирует одинаково неправильно на некоторые удары (у меня есть примеры, но их долго описывать, так что не буду - поверьте на слово). Если бы не было режима 2 игроков, то грош цена этой игре. Из-за своей киберспортивности и масштабности игра потеряла душу и, кое-где, логику. Street Fighter - игра, сделанная с душой. Идеально подходит, чтоб отдохнуть. При игре вдвоём даже не важно, выиграешь ты или нет. С искусственным интеллектом гораздо приятнее играть именно в SF, чем в MK. Но её не воспринимаешь так же серьёзно, как Mortal Kombat. В ней нет масштабности MK. Это эдакий файтинг, находящийся между казуальными и хардкорными играми. Это просто моё мнение. Оно может показаться необъективным как фанатам MK ,так и SF. Но я уже сказал в самом начале, что не могу выделить лучшую серию из этих двух. Они мне обе дороги, хотя по сложившимся обстоятельствам я уделил больше времени MK. |
ViZed, cравнивать пиратские урезаные порты на Денди это как-то не айс)
Особенно говорить что МК - киберспортивный файтинг с его-то хроническим ужасным балансом. |
Вот полные видеопрохождения игр серии: http://www.youtube.com/profile?user=...street+fighter
|
Ээх, переделали бы мортал так же как и стрит файтер 4. 3D, как показали капкумовцы, совершенно не нужно жанру файтинга! Вот бы морталу вернули его фотореалистичный стиль, жестокость, а главное 2D! В нынешнем виде мортал комбат не способен конкурировать даже с самым жалким файтингом на свете. Че го стоит тока один объевшийся стероидов Саб-зиро в рогатом шлеме и меховом воротнике... Мультяшный стиль, упрощенный геймплей и 3D окончательно убили главного конкурента СФ в 90-х. Особенно разочаровала последняя часть где даже кровь упразднили(( :(
А вот за СФ4 очень рад! Как всегда очень красиво, хардкорно и весело. Достойное продолжение великой серии! После выхода СФ4 сразу начал переигрывать в свои любимые СФ альфа 2 и 3)) Попутно начал знакомиться и с другими частями серии. |
Где можно ознакомится с сюжетом всех игр серии? Кто есть кто? Кто с кем враждует и т.д. На русском естественно.
|
$=P=Y, первая ссылка дохлая, вторая открылась (ваш сайт), последняя открылась чудь дольше нужного, а остальные долго грузятся и не открываются.
Проблема :lol: http://s59.radikal.ru/i163/1010/94/a50c829475a3.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1010/4a/1dfcfea65d6f.jpg Дело в том, что юбки не правильно отображаются при эмуляции. Есть ли лечение? P. S. Как улучшить графику и сладить зазубренности? Кнопка "F5" не помогает. |
Capcom начинает праздновать 35-летие Street Fighter
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |