Жанр: Action
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: 8 октября 2009
Платформы: X360,PS3,PC
Мультиплеер: интернет, локальная сеть Официальный сайт
Краткое описание:
Цитата:
Сюжет Operation Flashpoint 2: Dragon Rising строится вокруг конфликта нашей страны с Китаем, который активизировал действия на границе. Их целью стал один из островов на Дальнем Востоке. Его стратегическое расположение уникально, и если китайские солдаты развернут ракеты, то смогут угрожать всем странам в регионе. Принимая во внимание тяжелые международные последствия, Правительство РФ обратилось за помощью к Соединенным Штатам. Взвесив все "за" и "против", командование США отдало приказ о проведении совместной с русскими войсками операции. В роли бойца американской армии игроки смогут принять участие в ожесточенных боях и перестрелках, бесшумных налетах на офицеров и снайперских засадах. Десятки единиц реально существующей боевой техники, от джипов до танков, можно захватить и использовать в сражении. Ты сможешь завладеть оружием всех стран – участниц конфликта.
Новости по игре:
Скрытый текст:
Цитата:
У Operation Flashpoint 2: Dragon Rising тяжелая творческая судьба. После того как авторы оригинала (датированного еще 2001 годом!), чехи из Bohemia Interactive, вконец рассорившись с британским издателем Codemasters, ушли делать свой Armed Assault, поклонники «Флэшпойнта» вроде как переметнулись на их сторону. Но релиз только подтвердил наши опасения: Bohemia Interactive — прекрасные люди, но так сегодня игры не делают. Если семь лет назад за один концепт открытой масштабной войны прощали пропадающее оружие, неработающие миссии и отсутствующие текстуры, то сегодня мы живем в совсем другом мире. Это, видимо, понимали и в Codemasters, которые без лишнего шума учредили внутреннюю студию и принялись отесывать Operation Flashpoint 2: Dragon Rising. На этом информация от Codemasters, казалось, заканчивалась. Но на GC07 они, видимо, не выдержали (Bohemia вот-вот выпустят ArmA: Queen's Gambit) и раскрыли кое-какие подробности.
Первым делом кардинально изменился сюжет. Если в 2005 году чехи заявляли о том, что нас ждут вымышленные конфликты на территории Юго-Восточной Азии, Центральной Европы и Африки, то теперь в программу входит посещение острова у восточного побережья России, к северу от Японии. Он богат нефтью, а потому становится предметом вожделения алчных китайцев (американцам, видимо, хватило Ирака). То есть образ врага кардинально поменялся: наша задача — отстоять территориальную целостность России, дав отпор представителям Поднебесной. Что самое интересное, играть по-прежнему предстоит за американскую военщину, которая с перепугу сражается не против русских, а за них и вместе с ними. Bohemia, известным своей «любовью» к России (своего апогея она, видимо, достигнет в аддоне, где появится некая Чернорусь), такой расклад мог привидеться лишь в тех же кошмарах, где они в белых рубашках, с красными галстуками на шее маршируют мимо трибуны Мавзолея и зычно кричат: «Привет комсомолу!».
Вообще, многие вещи в Dragon Rising делаются словно в пику Bohemia. Так, если чехи собирались увеличить площадь игрового мира до 400 км2, то британцы демонстративно заявляют, что не видят смысла создавать огромные полубезжизненные территории, утыканные клонированными деревнями, в которых живет три перепуганных жителя и стоит одно сиротливое авто на стоянке. Посему боевые действия во второй части развернутся на территории «всего лишь» 200 км2, но эти километры авторы обещают наполнить жизнью и действием.
Особый упор теперь делается именно на динамику действий, где солируют самая современная техника и вооружение. Любоваться чистым голубым небом здесь не получится: там то и дело проносятся самонаводящиеся боеголовки. Всего заявлено более 50 видов огнестрельного оружия (почти каждый ствол можно оснащать дополнительными устройствами) и множество техники, которой мы по-прежнему сможем лично порулить. В числе прочего присутствуют десантный бронетранспортер ZBD2000, противотанковая БМП LAV-25, вездесущие джипы Humvee и несколько моделей боевых вертолетов. А вот управлять реактивными самолетами не дадут. Зато можно заказать авианалет на головы ошалевших китайцев.
Обещаны также предельно реалистичная баллистика, насыщенные онлайн-баталии и продвинутый AI, который гибко приспосабливается к изменяющейся окружающей среде, подстраиваясь под любую тактику. Английскими бы устами да мед пить.
* * *
Впрочем, у авторов есть время, чтобы весь этот стройный набор сладких обещаний реализовать: выход намечен на туманное «где-то в 2008 году». Одной из главных и сложных задач Codemasters честно называет перенос того уровня графического реализма, который демонстрирует единственный видеоролик, в игру. Потому что подобного великолепия на самом деле еще нет. Ну, графически перебить Armed Assault им будет точно не сложно.
Будем ждать? Долгожданное и, как оказалось, живучее продолжение культового военно-полевого экшена. На этот раз о русско-американской дружбе против китайцев.
Operation Flashpoint 2: порция новых деталей
Цитата:
Немецкий журнал Gamestar опубликовал довольно интересное превью продолжения известного тактического шутера Operation Flashpoint, который, напомним, создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360. Наиболее интересные моменты из статьи мы и предлагаем вашему вниманию.
Во-первых, события игры будут разворачиваться на острове Скира (Skira), который создавался на базе реально существующего острова. Площадь территории составит более 220 квадратных километров. В Operation Flashpoint 2: Dragon Rising нас ждут более 30 видов воздушной и наземной техники, включая Ah-1Z, M1A1 и M2A3.
Что касается оружия, то нам обещают около 70 различных моделей, в том числе современные FGM-148, M 107, Mk 16 Mod 0 и Mk 48 Mod 0. Кстати, оружие не будет оставаться новеньким и блестящим все время, по ходу игры на нем будут появляться царапины и грязь. Кроме того, некоторое оружие перед использованием необходимо будет собрать и привести в боевое состояние.
Строения будут разрушаться по реальным физическим законам в несколько стадий, кроме того, по последним модным тенденциям, вы сможете «подстригать и выкорчевывать» деревья. Погода, как это заведено во всех серьезных проектах, будет динамически изменяться прямо во время игры, движок будет выдавать детализированную картинку с правдоподобной системой освещения.
Разработчики обещают реализовать интуитивную систему приказов, которыми вы будете руководить своим подразделением, а в действиях AI будет прослеживаться настоящая военная тактика. Наконец, модель повреждений будет включать зрелищные ампутации конечностей, которые будут выглядеть очень реалистично и жестоко.
Краткая завязка сюжета такова: американцы пытаются защитить своих рабочих, трудящихся на нефтяных и газовых месторождениях российского острова Скира. Однако неожиданно проявившие интерес к территории китайцы своей многочисленной армией вытесняют американский военный корпус с острова, без предупреждения развязав боевые действия.
Россия просит США стать ее союзником, и американцы отправляют два боевых корабля класса USS Iwo Jima в регион. В первой части игры вам придется пережить нападение китайцев, а во второй - вернуться на остров, чтобы разрушить планы одной из воинственно настроенных сверхдержав.
Operation Flashpoint 2: интервью
Цитата:
Журналисту Тиму Эдвартсу (Tim Edwards) с сайта CVG посчастливилось побывать на демонстрации игры Operation Flashpoint 2, которую недавно устроило издательство Codemasters. Вот выдержки из его впечатлений от увиденного.
Был у меня один вопрос, на который я хотел получить ответ еще до начала показа игры. Один вопрос, который определил бы состояние разработки Operation Flashpoint 2. "Вы вообще можете сделать это?" Я намекаю на невероятные скриншоты, которые британские разработчики из Codemasters показали журналистам. Потрясающие изображения солдат под огнем, высаживающих десант вертолетов, массовые атаки солдат и бронетехники. Выглядит прямо как открытка из будущего. И вот Брант Николас, главный продюсер Flashpoint 2, не моргнув, отвечает на мой вопрос: "Да. Конечно".
Operation Flashpoint 2: Dragon Rising – это продолжение лучшего симулятора солдата, когда либо созданного. Игра передает точные спецификации вооружения для симуляции реального боя и загружает современные компьютеры до предела. Все, от интерьера боевой техники до маленького винтика на автомате было тщательно скопировано и перенесено в игру.
История рассказывает о гипотетической войне за нефть на небольшом острове на Дальнем Востоке, на который претендуют Россия, Китай и Япония. Китай начинает захват острова и Россия пытается отразить агрессию. США вступают в конфликт на стороне России. Игровые миссии были опробованы бывшими военными экспертами на реальном военном симуляторе, моделирующем войну между Штатами и Китаем.
Для Codemasters эта игра – как полет на луну. Графика, звук и геймплей опережают конкурентов на целое поколение. Смоделировано 220 квадратных километров острова, с холмами, лесами, болотами и потухшим вулканом. Почему такие большие масштабы? Потому, что игра моделирует современную войну с артиллерией, авиацией и массированными ударами. Мы увидим динамическую смену дня и ночи, смену погоды и точную физику. Operation Flashpoint 2 долго планировалась, долго разрабатывается, и очень давно ожидается игроками. Есть, конечно, одна проблема. Все что нам демонстрировалось – это только прототип. Работы еще предстоит много.
Про историю Flashpoint 2 рассказал Эндрю Вафер (Andrew Wafer). Эта история началась в 2001 году, когда он закончил работу над первым Operation Flashpoint. Сначала Codemasters хотели поручить работу над второй частью чешской студии Bohemia Interactive, которая создалавала первый OF, но у них возникли разногласия насчет идей развития игры, и контракт не был подписан. После этого Эндрю исколесил весь мир в поисках студии, которая могла бы взяться за разработку OF2, но требуемой технологии и понимания игры не было ни у кого. Тогда в 2005 году Codemasters приняла решение разрабатывать сиквел своими силами. Была создана новая студия в Куала-Лумпур, Малайзия, в которой сели за работу 70 художников и моделлеров. Были наняты программисты AI, которые реализуют как поведение отдельных солдат, так и тактику каждой из воющих сторон, в соответствии с принятой в этой стране военной доктриной.
Атмосфера боя создается тщательно. Будут бомбы с лазерным наведением, будет артиллерия (вы сможете вызвать несколько арт-ударов в течении миссии). После таких ударов клубы дыма будут видны за много километров. Минометы и гранаты будут разрывать противников на куски, кровь из ран будет течь по одежде. Игра будет хардкорная, новичку придется нелегко.
На презентации разработчики рассказывали о разных игровых миссиях: высадка с моря с поддержкой вертолетов, ночной десант для захвата ракетных позиций, прорыв береговой обороны с помощью БМП, внезапные удары, захват и оборона города. Разработчики Operation Flashpoint 2 много сил уделяют разработке мультиплеера, и судя по всему, в игре будет отдельная компания для совместного прохождения. Напомню, что игра разрабатывается на основе движка Neon, опробованного в Colin McRae: DIRT, Race Driver: GRID, Rise of the Argonauts и других играх.
Codemasters планирует выпустить игру в 2009 году на PC, X360 и PS3.
Это Сим солдата вообще в оригинальном Operation Flashpoint,да и сейчас тоже будет им
Я бы проще написал : Жанр симулятор солдата или Action/Сим
Дальше,уже сами Коды поправили,из названия убрали Цифру 2 , Operation Flashpoint: Dragon Rising
ну и самое интересное я очень жду ибо поклонник этой игры,но всетаки игра создана для РС
Rollin
13.03.2009 18:21
разве это скрины? это арты по моему!
Aqwer
13.03.2009 18:37
Ну да, типо SDI :) А есть уже скрины "геймплеевские" ??
Rollin
13.03.2009 19:00
просто графика на этих скринах как CG. я не думаю что в игре будет такая графа на реале!
Sooltan DJ
13.03.2009 19:02
Rollin, в свое время про Killzone 2 тоже самое говорили.
Rollin
13.03.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ
(Сообщение 5688309)
в свое время про Killzone 2 тоже самое говорили.
ты видимо не понял сути разговора! масштабы Килзоны и флэшпоинта разные. Килзона обычный коридорный шутир, а здесь open-world игра. разницу чуешь?!
0rca
13.03.2009 19:17
уже были ролики где были геймплейные кадры,на скрины не похожи но выглядит очень красиво,не радует что засветились стрейфы,и еще кое какие моменты типа стрелочек красных когда по тебе стреляют :/
порадовал регдол
Hush!
13.03.2009 19:29
Rollin,
это скрины открой галерею посмотри
0rca
13.03.2009 19:33
я про те что в шапке
Rollin
13.03.2009 19:35
не особо пока вериться в такую графику. тем более на консолях.
danya keks, поставь их хоть в шапку, чтобы потом подобные вопросы не возникали.
Rollin
13.03.2009 19:44
это уже более менее внушающе. все же стоит в правилах форума указать что в скрины надо выкладывать реальные скрины с реальной графой. а все остальное приписывать к артам, CG и т.д.
Hush!
13.03.2009 19:45
GURken,
окэ добавлю только с этими вопросами в личку
No1iK
13.03.2009 20:04
О! буду ждать эту игру,видео с разроботчиками меня шокировало ну там где они расказываю про игру,графика просто класс,
И темболее я фанат 1 части =)
Sam_71
13.03.2009 21:21
Слабо верится, что на консолях в ЭТО можно будет удобно играть
Righteous
13.03.2009 21:29
Sam_71,
в это думаю можно. а вот в арма2...
0rca
14.03.2009 03:01
Цитата:
Сообщение от Sam_71
(Сообщение 5689455)
Слабо верится, что на консолях в ЭТО можно будет удобно играть
как говорили Кодеры для консолей будет изменена версия игры,она будет больше как шутер и изменено управление..
Сим получат РС владельцы,а вот приставки думаю что то типа БатлФилда получат,аркадную часть
So Toyota
14.03.2009 09:34
С графикой получилось тоже самое что и с Brothers in Arms в свое время, ролики и скрины отличные, а выпускают батву какую то. Хотя если будет хотя бы в половину так хорошо как было с первой частью, я плюну на графику и куплю игру!
Bleach
14.03.2009 12:51
У Codemasters как всегда все "красиво", предрелизные кадры не соответствуют реальным.
Я люблю Codemasters, уважаю их, но все таки обманывать нехорошо.
Righteous
14.03.2009 23:51
OPM об Operation Flashpoint 2
Цитата:
В новом номере OPM появилось превью Operation Flashpoint 2. Вот вкратце о чём говорилось на 4х страницах:
Разнообразные миссии, начиная со стелс операций и заканчивая нападением на базы противника
L1 вызывает Radial Menu, при помощи которого можно командовать людьми
Можно вызывать авиаудары при помощи бинокля
Враги кидают дымовые гранаты, когда убегают от нас
Всё очень интенсивно, но реалистично
Играть придётся за молодого US пехотинца
Миссии исчезнут, если их игнорировать слишком долго
Ранее, если вы провалили миссию, вы не могли начать её заного.Сейчас появилась такая возможность, но можно пройти игру не выполнив вообще ниодного задания.
Управление очень удобное и к нему быстро привыкаешь
Простой интерфейс - Компас, информация об оружии и напарниках
Меню вызова авиаудара также очень простое
Появился микро-менеджмент команды
Потрясающий AI. "Я не верил, что AI настолько хорош, как говорят, пока напарник не спас меня от смерти идеальным выстрелом"
Враги очень умны
Враги попадаются реже, чем в других FPS с открытым миром - ничего похожего на Far Cry 2
Противники после неудачных попыток атаки попытаются перегруппироваться и попробуют снова
Попадите в одного и другие выйдут из укрытия, чтобы помочь ему
Немного хардкора
Хорошая графика
Битвы очень масштабны - с вертолётами, танками и RPG
Многообещающий мультиплеер
Звуковые эффекты машин взяты из наработок GRID
У врагов можно отнимать патроны и т.д
Можно ходить, плавать, ездить и путешествовать по морю со всей командой
Кооператив играет важную роль
Обещают постоянно выпускать новое DLC для игры.
0rca
15.03.2009 00:46
ну вот и тема управления вроде по словам разрешена
обрадовал кооп в OFP,будет жарко
Butt - Head
15.03.2009 13:11
O_O
Я фанат Bad Company, думаю он OF в подметки не годится по реалистичности.
No1iK
15.03.2009 13:20
Butt - Head,Согласен что OF намного лучше
Цитата:
Сообщение от Alex_maniac
(Сообщение 5697671)
Разнообразные миссии, начиная со стелс операций и заканчивая нападением на базы противника
А я люблю скрытно действавать!
47wolf
15.03.2009 21:17
АААААААааа моя любимая Флешка)))как же я тебя жду=))))
0rca
15.03.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от No1iK
(Сообщение 5700045)
А я люблю скрытно действавать!
ну для скрытности там был Гастовски
A.Z.I.Z.KA
16.03.2009 00:13
Игру жду)) но думаю что игра для ПК
0rca
16.03.2009 00:28
Цитата:
Сообщение от A.Z.I.Z.KA
(Сообщение 5705227)
Игру жду)) но думаю что игра для ПК
ну ессено,сложность и симулятор,упраление и геймплей останется у РС версии
приставкам достанется облегченая хардкорная версия,думаю что то типа BF:BC будет
Mad-Dan
16.03.2009 01:35
0rca,
Могут и на пк прирезать. Выйдет как с Rainbow Six Lockdown и Vegas
0rca
16.03.2009 02:58
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
(Сообщение 5705472)
0rca,
Могут и на пк прирезать. Выйдет как с Rainbow Six Lockdown и Vegas
не будет такого.Коды давно говорили и писали (и не раз) что на РС останется вся симуляция солдата,никаких стрейфов и поблажек,для консоли будет отдельная версия игры,более адаптированая к Джою,более аркадной,и скорее по геймплею будет напоминать BF:BC,видны в ролике уже были индикаторы попадания с какой стороны и тд
Origin
16.03.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5705625)
что на РС останется вся симуляция солдата,никаких стрейфов и поблажек,для консоли будет отдельная версия игры,более адаптированая к Джою,более аркадной,и скорее по геймплею будет напоминать BF:BC
Хде?
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5705625)
в ролике уже были индикаторы попадания с какой стороны и тд
Каком ролике?
0rca
16.03.2009 15:38
любой ролик посмотри из последних там показывают достаточно геймплейных кадров
по поводу инфы,гугли,инфа была дана еще когда анонс был игры что версии будут разные вплане управления,PC остается как и положено а приставкам облегченка
да если и мосг включить это понятно,что перки на клаве и мыше в офп, ты не сделаешь на джое, темболее в такой игре как OFP,там дастаточно клавиатуры было задействовано,но если ты не играл в первый ОФП то врятли это поймешь
Origin
16.03.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707634)
любой ролик посмотри из последних там показывают достаточно геймплейных кадров
Не заметил :)
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707634)
да если и мосг включить это понятно,что перки на клаве и мыше в офп, ты не сделаешь на джое, темболее в такой игре как OFP,там дастаточно клавиатуры было задействовано,но если ты не играл в первый ОФП то врятли это поймешь
Я включаю не мосг, а мозг. И мозг мой мне говорит что без упрощений конечно не обойдется(более живучий гг и напарники,более аркадное прицеливание), но и в "бэд компани" игра не превратится. Это как бы разные игры с разной механикой и основой геймплея. более живучий гг и напарники и более аркадное прицеливание.
0rca
16.03.2009 16:02
ты про мосг не правильно понял,я это вообщем утрировал
а вот что давно сказали Коды
"It's clear that they consider the game's natural home PC (console versions ill come, but without the same level of graphical fidelity"
а чтоже по живучести
да все можно,как ты написал,добавить управление с BF,дать стрейфы,Хелс Бар,аптечку портативную и воля,невероятно простые приказы управления отрядами,типа стой или иди за мной,и мы имеем ОФП2 только в аркадной оболочке.
Butt - Head
16.03.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
простые приказы управления отрядами
Вот чего не хватает bad company, поскорей бы лето.
Origin
16.03.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
It's clear that they consider the game's natural home PC (console versions ill come, but without the same level of graphical fidelity"
Ну и? Графику либо не покосили, либо ролики показывают с пк версии, а там все те упрощения о которых ты говоришь.
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
добавить управление с BF,
О_о Зачем хорошею игру портить неудобным управлением?
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
дать стрейфы
О_о Не, я может чего-то не понимаю, но ходить в бок солдаты как бы умеют.
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
Хелс Бар
Его не будет. Это верно для всех версий, ибо нафига тогда медик нужен и точечная система повреждений?
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
невероятно простые приказы управления отрядами
Ознакомится с системой приказов можно здесь(показывают начиня с 1:50 мин.). И не доказывай что это не реализуемо на консолях или невероятно просто :)
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5707861)
и мы имеем ОФП2 только в аркадной оболочке.
Аркадный он нафиг ни кому не нужен.
0rca
16.03.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от Origin
(Сообщение 5708765)
Аркадный он нафиг ни кому не нужен.
ну а на приставки особо никто и не напрегался,тут всю мазу сделают фаны старого OFP
Цитата:
Сообщение от Origin
(Сообщение 5708765)
О_о Не, я может чего-то не понимаю, но ходить в бок солдаты как бы умеют.
ходить в бок и стрейфить разные вещи,в ролики были именно стрейфы
Цитата:
Сообщение от Origin
(Сообщение 5708765)
О_о Зачем хорошею игру портить неудобным управлением?
Блин :) да кто тут спорит или иначе говорит что оно плохое,оно отличное и тактично,но для РС,я доношу тебе то что на Консоли такого не будет и все будет более аркаднее ,типа (иди назад иди вперед Лечь)
конечно а вот интересно отдавать приказы с 1 до 9 + внутри цифр куча приказов,куда ты их на Джой денешь?
вот и остается что Приставе закинут все по простому,мейби вообще отряд будет позади бегать...
Bleach
16.03.2009 18:48
Приказы на крестовину можно.
Можно много сочетаний навыдумывать. Геймпад не такая уж и "малокнопочная" штука.)
Origin
16.03.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5708945)
конечно а вот интересно отдавать приказы с 1 до 9 + внутри цифр куча приказов,куда ты их на Джой денешь?
Нунунуну, притормози. Еще не известно сколько человек будет в отряде - раз, с системой приказов все таки своветую ознакомится - два, как вариант, можно разбить отряд на группы потрое - три.
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5708945)
типа (иди назад иди вперед Лечь)
А на пк было как то иначе О_о
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5708945)
ну а на приставки особо никто и не напрегался
Учитывая что основные продажи все-равно будут на приставках, глупо считать что их приплели до кучи :)
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5708945)
тут всю мазу сделают фаны старого OFP
Сколько их осталось-то спустя 8 лет.
0rca
16.03.2009 19:36
www.flashpoint.ru - самый большой ресурс где сидят фаны игры
и это не единсвенный сайт,вообщем то народу много.
Цитата:
Сообщение от Origin
(Сообщение 5709378)
А на пк было как то иначе О_о
конечно,каждому солдату в отряде можно было задать команды,+ при этом успевать и наводить его на цель,на танки если это гранатометчик и тд...маневров много.
Цитата:
Сообщение от Origin
(Сообщение 5709378)
Учитывая что основные продажи все-равно будут на приставках, глупо считать что их приплели до кучи
я не поверю тут,всетаки игра РСшная как никрути,и всётаки тут именно РС продажи будут решать,ибо моды и все что с этим связано,да и коды не раз сообщали что они упераются именно на РС комюнити,на Приставках игра будет постольку поскольку,да и игру знают то большенство именно РСшники а консольные игроки знают что это Хит с РС(если вообще знают,а таких еденицы),вообщем тут можно долго спорить,но OFP2 Это РС стихия и играть в него по полной будет приятно именно на РС
консольный вариант я бы взял если у меня вообще не было компа ,или он был просто не годен под ОФП2.
Origin
16.03.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5709766)
конечно,каждому солдату в отряде можно было задать команды,+ при этом успевать и наводить его на цель,на танки если это гранатометчик и тд...маневров много.
Аааааааа.... я то подумал что ты про движение персонажа :) В третий раз говорю - ознакомся с системой приказов в указанном выше видео, покадрово если хочешь. Може и не оригинальный флэшпоинт, но близко.
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5709766)
(если вообще знают,а таких еденицы
Рекла как бы не в счет, да?
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5709766)
всетаки игра РСшная как никрути,
Уже нет.
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5709766)
Приставках игра будет постольку поскольку
не получит удовлетворительных продаж на пк, да. Сейчас полтора лимона огригинала это так, необходимый минимум, а тут не факт что игра их возьмет на всех платформах вместе.
Mad-Dan
17.03.2009 01:18
Цитата:
не получит удовлетворительных продаж на пк, да. Сейчас полтора лимона огригинала это так, необходимый минимум, а тут не факт что игра их возьмет на всех платформах вместе.
Сейчас многие фирмы гонят свои игры на все вплоть до мобилок.
А вот жаль, что нету системы голосовых приказов. Тут бы она сильно пригодилась.
Цитата:
Уже нет.
Поживем увидим. Правда на ПК еще и АА2 будет.
john-ml
17.03.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
(Сообщение 5712362)
Правда на ПК еще и АА2 будет.
Какбэ он и на консолях выйдет
Kirill***
19.03.2009 16:05
Ура! Наконец-то тема про мою заочно любимую игру создана. Ждем и надеемся на лучшее. Порадовали скрины, не видел их еще, графика конечно великолепна!
Hush!
19.03.2009 16:30
Kirill***,
это скорее всего не настоящие скрины такой графики консоли я думаю не удержат вот 2 последних скорее всего настоящие
john-ml
19.03.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от danya keks
(Сообщение 5726693)
Kirill***,
вот 2 последних скорее всего настоящие
не скорее всего, а настоящие.
n1mro
19.03.2009 17:04
а бокс арт офф?
Hush!
19.03.2009 17:12
Fox33DEST,
по идее,да ну я верю гуглу :))
Krochi
20.03.2009 15:45
ну 26 Мая узнаем :) я думаю будет супер
Hush!
20.03.2009 16:08
Скорее всего на GDC о игре мы узнаем больше
Kirill***
20.03.2009 18:41
danya keks,
Я имел ввиду как раз 2 последних скрина. Консоль не потянет, так может PC потянет?:Grin:
Origin
20.03.2009 19:39
Цитата:
Сообщение от danya keks
(Сообщение 5726693)
это скорее всего не настоящие скрины такой графики консоли я думаю не удержат
Это вообще-то своеобразные арты :) Было заявление что все окружение и техника на этих скринах нарисованно в соответсвующих прогах, а вот модели бойцов реальные(хотя и их думаю преукрасили).
0rca
20.03.2009 20:00
Ингейм модели в ролике взяты с игры,от техники до пехоты
AT rocket animation (that smoke lol) and tank explosion sucks ass...
Soldiers are moving bit too fast in their low position
darkwingz
29.03.2009 12:25
типа чё, блювота чтоли?
0rca
29.03.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от darkwingz
(Сообщение 5787995)
типа чё, блювота чтоли?
да нет,не совсем,просто пока как то не выразительно все,не то, ни сё.
Butt - Head
29.03.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5787233)
AT rocket animation (that smoke lol) and tank explosion sucks ass...
Soldiers are moving bit too fast in their low position
Да в принципе все нормально, но эффекты действительно никакие.
ЧеБуРаШкА.
30.03.2009 20:41
Радостные новости народец ууххаа :) , на западных форумах народец от разрабов узнал что игрулька уже готова и шас идет пофиксивание багов и игрулька уже точно выйдет 26 мая:sml:
0rca,
чорт но в шапке их нет :),кстати они какие то не настоящие те что два последних в шапке выглядят по реальней
0rca
30.03.2009 21:41
Цитата:
Сообщение от danya keks
(Сообщение 5798019)
0rca,
чорт но в шапке их нет :),кстати они какие то не настоящие те что два последних в шапке выглядят по реальней
а это все рендеры,но модели техники и персоонажей из игровые.
Hush!
31.03.2009 23:11
Operation Flashpoint: лишения консольных версий
Цитата:
Как стало известно, разработчик игры Brant Nicholas рассказал журналу play3, что им пришлость вырезать редактор уровней из консольных версий игры, а также им пришлось понизить кол-во игроков в PvP с 32 до 16. Ещё консольные версии будут страдать ухудшенным качеством графики. Хорошо, что больше ничего урезать не собираются
мда...
0rca
31.03.2009 23:15
Цитата:
Сообщение от danya keks
(Сообщение 5806290)
Operation Flashpoint: лишения консольных версий
мда...
ну я давно в этой теме одному юзеру говорил (доказывал) что Коды сказали что у них приорететная платформа для разработки так и осталась РС...
этого и следовало ожидать,я уверен что это еще не все перечислили,как не говорили бы и не писали , Operation Flashpoint это не консольная игра вообще,это правдивый Симулятор Солдата где требуется именно РС,начиная от точного и удобного управления,и заканчивая редактором где будут делать Моды к игре.
So Toyota
01.04.2009 06:31
16 человек в OFP...они там кажись совсем не поняли из-за чего был такой успех у первого Флеша...это даже как то не смешно.
ЧеБуРаШкА.
01.04.2009 12:52
Новенький трелерочик любуемся игрулька выглядет суперски и выход летцем будет
Радостные новости народец ууххаа :) , на западных форумах народец от разрабов узнал что игрулька уже готова и шас идет пофиксивание багов и игрулька уже точно выйдет 26 мая:sml:
а вот это как же?
So Toyota
01.04.2009 13:01
ЧеБуРаШкА.,
ты блин мутант! пиши по русски черт.
ЧеБуРаШкА.
01.04.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от danya keks
(Сообщение 5807946)
а вот это как же?
Хотели разрабы выпустить но не успевают :frown: , даже у представителей нового дисочка спрашивал сказали в мае точненько не будет а вот летцем должно точненько выйте :wnk:
Mad-Dan
01.04.2009 13:03
Цитата:
Как стало известно, разработчик игры Brant Nicholas рассказал журналу play3, что им пришлость вырезать редактор уровней из консольных версий игры, а также им пришлось понизить кол-во игроков в PvP с 32 до 16. Ещё консольные версии будут страдать ухудшенным качеством графики. Хорошо, что больше ничего урезать не собираются
Мдя. а AA1 поддерживает битвы с 100+ людьми. Как-то кисло. Хотя подозреваю дело в том, что для PC версии серваки то могут быть и частные.
Bleach
01.04.2009 17:35
Может сегодня не стоит верить новостям?
Что Alan Wake, что OFP2, или еще там какая-нибудь игра...
Праздник все-таки.)
Может сегодня не стоит верить новостям?
Что Alan Wake, что OFP2, или еще там какая-нибудь игра...
Праздник все-таки.)
так новость то вышла до 1 числа,числа 27 или 28 так что все уже очивидно
Imagine
19.04.2009 00:32
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5810503)
так новость то вышла до 1 числа,числа 27 или 28 так что все уже очивидно
Скрытый текст:
Дак они специально подсчитали, когда это до форума мании дойдет!))):Grin:
KETLER
19.04.2009 10:20
хорошая игра графика супер если верить роликам. а дома и деревья физически реально разрушаться будут?
0rca
19.04.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5917175)
хорошая игра графика супер если верить роликам. а дома и деревья физически реально разрушаться будут?
будет модель повреждения,у дома может будет от силы 2-3 анимации,деревья можно будет уничтожать на уровне первого OFP
Imagine
20.04.2009 01:24
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 5918068)
будет модель повреждения,у дома может будет от силы 2-3 анимации,деревья можно будет уничтожать на уровне первого OFP
Все так скромно?
0rca
20.04.2009 01:28
Цитата:
Сообщение от Imagine
(Сообщение 5925155)
Все так скромно?
ну как бы для приставок ДА,по словам Кодов она порезаная будет :/
выше я цитаты приводил в теме.
KETLER
20.04.2009 16:31
2-3 анимации это типо аля bad company или нет?
Butt - Head
20.04.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5927903)
Возможно, но, думаю, будет по хуже.
0rca
20.04.2009 19:40
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5927903)
самого эффекта взрыва не показывали,но дом имел от 2 до 3 видов анимаций.Думаю будет что то свое а не как в BF:BC
Butt - Head
20.04.2009 20:01
Ну в BF анимацию неплохо замаскировали, ну мне так показалось.
0rca
20.04.2009 20:03
я всетаки думаю что будет так же как в ArmA 2,выстрел и куска нет.причем сделано все по простому в угоду производительности.
KETLER
21.04.2009 15:33
осколки от здания хоть какие нибудь будут отлетать и будут ли они оставаться исчезать?
Bleach
21.04.2009 16:56
Никто не знает.
0rca
21.04.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5933805)
осколки от здания хоть какие нибудь будут отлетать и будут ли они оставаться исчезать?
все будет по простому,просто Хлопок и куска здания нет,не ждите даже уровня BC
KETLER
21.04.2009 21:30
а трупы исчезать будут?и чё серьёзно будет свободное перемешение по острову.и будет ли редактор карт
john-ml
22.04.2009 17:04
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5936482)
и чё серьёзно будет свободное перемешение по острову.
тебя это так удивляет?
Цитата:
Сообщение от KETLER
(Сообщение 5936482)
и будет ли редактор карт
на консолях не будет.
chehotela
23.04.2009 13:48
меня интересует только мультиплеер .если это симулятор то значит бои с реальными противниками по сети? играл в батлу лет5 теперь она досталась криворуким разроботчикам и от батлы осталось только название. можете себе претставить безконечные патроны в батле 1943 полный финиш.
тут я смотрю даже лежа стрелять можно. есть братья по разуму тут ? разкажите про мультиплеер
potato
23.04.2009 16:16
Чет графика больно яркая. А вот, что там с ИИ? Умеет ли ИИ воевать в команде, пользоватся укрытиями и т.д?
В одном из гемплей видео, разработчик играя, выбежал на сколн берега, внизу стояло пять китайцев, которые его в упор не замечали. ( ? )
Mad-Dan
23.04.2009 22:24
potato,
А фиг его знает. В первом OF ИИ был нормальный. Помню, как хитрый бот дождался, в кустах, что бы отряд прошел мимо него, после чего пальнул из подствольника и положил почти весь отряд.
Да и мы же пока выдим ранние версии.
0rca
23.04.2009 23:08
Цитата:
Сообщение от potato
(Сообщение 5946313)
А вот, что там с ИИ? Умеет ли ИИ воевать в команде, пользоватся укрытиями и т.д?
стоит поиграть тебе в первый OFP и ты получешь все ответы на свои вопросы,ну или ArmA
KETLER
28.04.2009 17:48
там будут нейтральные жители?
Malignant
05.05.2009 21:20
Заметил на одном сайте забавный заголовок к теме об этой игре:
[Very bad company] :)
Игру жду. Первая часть - настоящий симулятор солдата! Классика в моей коллекции игр. Надеюсь вторая будет такой же яркой и интересной.
john-ml, странно что Британия не Европа, ну а так конечно здорово, что хоть дату выхода огласили. Ну и почему псевдо-сиквел? Он может претендовать на звание продолжения наравне с AA 2.
Ну и вообще они запоздали с датой выхода. И о чем Кодемастерс думает.
RyuekanS, да ... вот это пространства . Это меня приятно удивило , особенно после презентации игры на E3 09 .
Китайцы , конечно , жутко косые , но если попадут , убивают , как вижу , с первого попадания :) . А вот что плохо , так это то , что герой ниразу не лег в траву , на реальной войне не будешь бегать в полный рост по полю боя .
Судя по роликам , выходит некая смесь из Battlefield 2 , Far Cry 2 и Vegas 2 , но никак не суперреалистичный симулятор - это место уже занято ArmA 2 и "побить" её Dragon Rising врядли сможет .
lYXl
13.08.2009 11:14
мне кажется получится больше смесь Battlefield 2 и CoD 4 :wnk:
пространства большие.... :)
Р0ман
13.08.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Lesnik 09
(Сообщение 6635214)
но никак не суперреалистичный симулятор - это место уже занято ArmA 2 и "побить" её Dragon Rising врядли сможет
а он вроде как и не пытался. это проработанный шутер про войну, а не мегахардкор, который станет основой для кучи симуляторов для тренировки военных, как АrmА 2. а OFP 2 просто для веселья, специфического, но все же только веселья.
Gorgats
13.08.2009 22:34
Выглядит вполне нормально и играбельно в отличии от армы, харкдор режим видео тоже понравилось.
Я очень извиняюсь, если это флейм, но вот если мне очень нравился Flashpoint, то что ближе к нему по духу: Arma2 или Dragon Rising? Что покупать фанату Flashpoint'a?
KHRC
01.09.2009 21:24
RYSНER
Лучше подождать выхода Dragon Rising, ааа уж потом спрашивать. Но моё мнение такого, лучше поиграть в, пусть и немного упрощенный, но OF: DR, чем мается c кривым управлением и багами в ArmA 2.
A.Z.I.Z.KA
02.09.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от KHRC
(Сообщение 6747317)
чем мается c кривым управлением и багами в ArmA 2
ты судишь по пкашной версии.Но лучше конечно перед выходом Dragon Rising, поиграть в ArmA 2.
Bleach
02.09.2009 16:44
A.Z.I.Z.KA, а че есть ARMA 2 на консоли?
KHRC
02.09.2009 19:04
Цитата:
Сообщение от A.Z.I.Z.KA
(Сообщение 6748966)
ты судишь по пкашной версии.
А есть другая версия? Для бокса вроде как отменили, или как они вырожаются "заморозили".
lYXl
02.09.2009 20:45
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от KHRC
(Сообщение 6747317)
RYSНER
Лучше подождать выхода Dragon Rising, ааа уж потом спрашивать. Но моё мнение такого, лучше поиграть в, пусть и немного упрощенный, но OF: DR, чем мается c кривым управлением и багами в ArmA 2.
:lol:
сначала поиграй, а потом суди о багах и управлении :))
последний патч исправляет множество багов, а бета патч практически полностью их убирает :wnk:
а оставшиеся не значительны и не смертельны (изредка глючаящая анимация лечения не смертельно :Grin: )
управление весьма простое, но управление отрядом тяжеловато по началу :)
Скрытый текст:
чехи вроде как собрались доделать консольную версию после выхода аддона и патча к нему
Последние ролики порадовали, особенно тепловизор....
но что-то мне подсказывает ОФП 2 перенесут........
KHRC
02.09.2009 21:11
lYXl
Скрытый текст:
Ну я патчи ждать не стал. Возможно потом у друга возьму опять, и поставлю патчи, может сыграю.
A.Z.I.Z.KA
02.09.2009 22:39
Сорри,незнал что на консолях невышла.Ну тогда действительно лучше подождать Dragon Rising.
Сюжет петикантроп под,таблетками и грибочками,писал что-ли?Почему китайцам сразу не напасть на США,ну или вылезти в одной из латинских стран?С своими ракетами.В общем по сюжету -,раньше русских валили,теперь решили сделать побитыми шавками просящими заступничества у самих американцев:)От куда в их светлые головы такие сюжеты лезут?:))
Что вы хотите от этих одноклеточных людей, им кто нибудь рассказл, что в во времена холодной войны СССР напугал его до мурашек на машонке, а в Codemasters люди видимо впечатлительные, ну и на этой волне говна влупили, и вот на тебе, абсурдно клюквенный сюжет.
Just 4 Fun
18.09.2009 21:44
Mazut
Цитата:
Что вы хотите от этих одноклеточных людей, им кто нибудь рассказл, что в во времена холодной войны СССР напугал его до мурашек на машонке, а в Codemasters люди видимо впечатлительные, ну и на этой волне говна влупили, и вот на тебе, абсурдно клюквенный сюжет.
Mazut Задолбали уже сюжет трогать:E Ты Mazut в Call of Duty: Modern Warfare играл наверное? Там сюжет лучше? Не такой -
Цитата:
абсурдно клюквенный
А в Call of Duty: Modern Warfare 2 лучше сюжет? А в Call of Duty: World at War как русские показаны?
P.S. Mazut поверь в Codemasters работают взрослые люди и про холодную войну им рассказывать не надо...
Sollare
18.09.2009 21:49
Just 4 Fun, только вот им не стоит рассказывать про войну в таком свете подрастающему поколению...
voloddia
18.09.2009 21:54
Игра-пропаганда, за нами выбор играть-не играть. Но так как врага надо знать, то посмотреть можно :))
Mazut
18.09.2009 22:02
Just 4 Fun,
Отойди от клавиатуры и напейся навопасита, а то нервные клетки центральной нервной системы не восстанавливаются.
Цитата:
P.S. Mazut поверь в Codemasters работают взрослые люди и про холодную войну им рассказывать не надо...
Ага оч взрослые, знаю я таких взрослых в голове ветер в жопе дым, они эти сюжеты видимо у посетителей желтых домов воруют, как будто к ним дядька бородатый и в большой зеленой ушанке с огромной красной звездой пришел и весь сахар своровал, и тут бах тебе Русские все редиски.
Sollare
18.09.2009 22:02
voloddia, врагом то как раз походу будем мы, а мы себя и так знаем ;)
voloddia
18.09.2009 22:07
Цитата:
Сообщение от Sollare
(Сообщение 6829152)
врагом то как раз походу будем мы, а мы себя и так знаем
Нет, там китайцы и американцы противостоят друг-другу, так что из потенциальных врагов сразу две стороны. :)
Just 4 Fun
18.09.2009 23:09
Хватит уже к сюжету придераться. Ппц развели тут...:sml: Можно подумать эта первая игра, где мы в таком ключе показаны... В 99% играх нам по сюжету отводится роль либо террористов, либо тупых валенков...
Цитата:
только вот им не стоит рассказывать про войну в таком свете подрастающему поколению...
Sollare Игра от западных разработчиков, ориентированная, в первую очередь, на запад... А там, посмотри любые их документальные фильмы, если оружие - западное всегда лучше, техника - то же самое... Короче ничего нового западное подрастающие поколение не узнает :sml:
Ушла на золото... Очень жду эту игру (Вспоминая первую часть)
Но что-то подсказывает мне что, выйдет шляпа....
Надеюсь ошибаюсь.
Жду отзывов в первую очередь от обладателей х-вох 360, причину наверное знаете...
Что то совсем не впечатлило. Реализм напросто убран,даже в Bad Company и то получше было. В игрока стреляли только так,а ему хоть бы хны.
Про графику ничего сказать нельзя,ибо качество не очень.
Rost360
07.10.2009 00:22
Вы чего...игра - жесть... с БэдКомпани не сравнима!!! тут реально симулятор военных действий...графа тоже норм... физика в игре шик...траектория пули тоже ппц... короче...все МЕГО ОХРЕНЕННО!!!
ЗЫ: Для меня однозначно маст хэв!!! тут словами не описать...надо попробовать...
Origin
07.10.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от Alex_maniac
(Сообщение 6914942)
Первые 10 минут игры (Xbox 360)
Выглядит так же как на компе, играется так же как на компе, убивают не так быстро. Ну и да, как обычно играл человек в игры играть не умеющий.
Боты такие тупые... Иногда стоят и смотрят на тебя в упор, пока по ним стрелять не начнешь %(
0rca
15.10.2009 02:14
Цитата:
Сообщение от gагатуn
(Сообщение 6960370)
Боты такие тупые... Иногда стоят и смотрят на тебя в упор, пока по ним стрелять не начнешь %(
это удел таких игр,это было и в OFP, и в Resistens,и в red Hammer,и в ArmA и Arma 2.
Почему все ждали исключения с OFP DR непонятно :/
gагатуn
15.10.2009 02:22
Цитата:
Сообщение от 0rca
(Сообщение 6960372)
Почему все ждали исключения с OFP DR непонятно :/
Ну знаешь, игры должны меняться к лучшему.
voloddia
15.10.2009 08:46
Just 4 Fun, Да уж, очень жаль...
Я все-таки ожидал нечто лучшее, а разработчики так кичились...
Pokeruga
15.10.2009 14:36
Мдаааа...Простите меня конечно, "О великие хардхорщики"! Которые называют новый флэш "симулятором" Но это совсеем не так друзья
Плевал я на унылые текстуры, на консольное круговое меню управления дубинами-солдафонами, не это меня заставило удалить игру через пол часа....
здесь просто не ощущаещь элементарного - страха за свою жизнь...нет такого, что вот сейчас надо добежать 5 метров до вон того стога сена, но за доли секунды пока ты бежишь, уже можешь быть подстрелен шальной пулей.....
Бежишь! Грязь какая-то в лицо, глаза моего наркомана наливаются кровью, а я по-прежнему бегу и могу хоть станцевать перед своими противниками! Не буду продолжать список несуразностей...это просто неплохая АРКАДА на пару вечеров и то не для таких как я - 6.0 из 10
Sam_71
15.10.2009 14:49
Цитата:
Сообщение от gагатуn
(Сообщение 6960370)
А у меня они наоборот очень самовольные. Видят вертолет и без команды начинают по нему стрелять, в итоге прибегает куча китайцев, которых приходится убивать мне >: (
gагатуn
15.10.2009 17:12
Pokeruga,
На какой сложности играл?
Цитата:
Сообщение от Sam_71
(Сообщение 6961685)
А у меня они наоборот очень самовольные. Видят вертолет и без команды начинают по нему стрелять, в итоге прибегает куча китайцев, которых приходится убивать мне
Ну так я про врагов говорил, но команда тоже тупит, да.
John777
24.10.2009 11:14
Ребят знает кто нибудь на неё коды не могу нефте базу пройти гасят постоянно,уже раз 30 убили наверно.
gагатуn
24.10.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от John777
(Сообщение 6996952)
Ребят знает кто нибудь на неё коды не могу нефте базу пройти гасят постоянно,уже раз 30 убили наверно.
лол, коды?
John777
24.10.2009 11:21
Цитата:
Сообщение от gагатуn
(Сообщение 6996960)
лол, коды?
Да лол коды.Мож есть там какие нибудь на бессмертие
Righteous
24.10.2009 11:34
John777,
нету их
gагатуn
24.10.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от John777
(Сообщение 6996974)
Да лол коды.Мож есть там какие нибудь на бессмертие
Ну в общем, во время игры нажми на крестовине - вверх, вверх, вправо, вниз, вправо, вверх. Это должно невидимость дать, я думаю.
POCOMAXA
27.10.2009 16:19
Скажите стоит брать или нет,игра как первая Флешпоинт или нет?
Righteous
27.10.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от POCOMAXA
(Сообщение 7012067)
игра как первая Флешпоинт
никакого отношения к ней не имеет
POCOMAXA
27.10.2009 16:26
Alex_maniac, а примерно как что?и что они абсолютно всё вырезали что так радовало нас в Operation Flashpoint Cold War?
Righteous
27.10.2009 16:33
POCOMAXA,
ближайший ориентир - екстрим в последних гост реконах (писи-версия)