Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Знамение / Knowing / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85585)

ASIV 09.03.2009 23:47

Знамение / Knowing /

Знамение / Knowing /

"Что будет, когда закончатся числа?"

Год: 2009
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив

Режиссер: Алекс Пройас
Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт и другие
Продюсеры: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд и другие
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

В главных ролях:
Николас Кейдж
Чандлер Кентербери
Роуз Бирн
Лара Робинсон
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Даниэль Картер
и другие

Премьера (мир): 19 марта 2009
Премьера (РФ): 19 марта 2009, "Парадиз"
Рейтинг MPAA: рейтинг http://smages.com/i/4d/28/4d2822b43a...c3ed5e2bc9.gif
Релиз на DVD: 30 апреля 2009
Время: 115 мин

Бюджет: $50 000 000

Описание:
Скрытый текст:
1959 год. В праздничный день открытия новой начальной школы дети рисуют будущее. Их рисунки закладывают в капсулы, которые должны быть вскрыты последующими поколениями школьников. Кто-то изобразил красивый город, кто-то - космические корабли, а одна девочка нарисовала странную последовательность чисел, которые, по её словам, ей нашептали невидимые люди...

Проходит 50 лет. В день юбилея школы ученики вскрывают капсулы, и в руках маленького Калеба Кестлера оказывается тот самый странный рисунок с числами. Отец мальчика, астрофизик Джон Кестлер, делает потрясающее открытие: на рисунке девочки со стопроцентной точностью отображены катаклизмы, произошедшие в мире за последние пятьдесят лет. Более того, там предсказываются ещё три события, одно из которых должно стать катастрофой мирового масштаба. Но все попытки Джона донести эту информацию до властей терпят крах.

Вдобавок профессор понимает, что с загадкой каким-то образом связан его сын. С помощью внучки и правнучки девочки, нарисовавшей когда-то пророческий рисунок, профессор должен предотвратить надвигающуюся на мир катастрофу.

Время пошло!

Информация взята с сайтов: Кинопоиск, Киномания и IMDB

Wаlker 19.03.2009 14:28

Не понравилось, намешали зачем-то мистики жутко много. Кейдж какой-то пародийный вообще в трагические моменты хотелось смеяться, бюджета явно не хватает спецэффекты 5-летней давности. Единственное что понравилось, это атмосфера катастрофы, чего-то большого, значимого и страшного, сцена с самолетом превзошла все ожидания, причем именно постановкой, а не технической частью как я сначала предполагал.

Ах, да отдельные похвалы достаются уроду-переводчику, который даже не догадывается, что ударение в названии падает на первую гласную.
Знáмение!

Steklov 19.03.2009 21:33

ужас да и только.
Понравился только конец, в плане спец.эффектов и сцена в метро.
В остальном 2 часа бреда на тему "я новый пророк,надо всех спасти","господи,у меня умерла жена, у меня есть сын,а я пью днями" и все в таком духе.

Chaosman 20.03.2009 11:31

Цитата:

Знáмение!
Мне одному чтоле кажется, что знаме'ние звучит лучше? Оо

А вообще вы меня огорчили, так как сегодня хотел пойти

Mirax 20.03.2009 13:32

Chaosman, не хотела тебя огорчать, поэтому мне фильм понравился. :))

Скрытый текст:
Сюжет, конечно, не лишён бредовости (но на то она и фантастика), но как-то интригует и держит в напряжении. Банальная завязка про отца-одиночку, профессора университета, который знает больше властей и мигом решает все загадки. Но эти самые загадки всё же захватывают зрительское внимание, им активно помогают мистические седые мужики. Загадкам и мужикам активно помогает набор звуков, который очень режет ухо, но атмосферку нагоняет мастерски. Музыка (в настоящем значении этого слова) появляется, по-моему, один раз в конце фильма и сражает наповал - что-то похожее на вальс на фоне всеобщей паники.

Паника, как и все остальные действия в фильме, разыграна очень толково. (Хотя был один момент с мужиком, бегущим с большой клетчатой сумкой на фоне одиноко стоящего Кейджа - было похоже на вынос сценического оборудования:)) ). Самолёты, поезда и взрывы солнца выглядят очень круто, что ни говори.

Кто-то там говорил про тупое смешение жанров - так вот нифига: мистика, фантастика, драма, катастрофа - всё переплетено очень органично и умело. Только куцый огрызок философии надо было либо развить как следует, либо вообще не вставлять.
Скрытый текст:
Инопланетяне в образе вознёсшихся ангелов - это слегка перебор...

marine 20.03.2009 14:04

Довольно неплохой фильм . очень удачно передана атмосфера того , что все мы равны перед общей бедой) 8 из 10.. заставляет немного подумать...к тому же очень много действительно мощных сцен.
тем кто не смотрел - спойлер не вскрывать
З.Ы
Скрытый текст:

Mirax,
начет инопланетян...а инопланетяне ли это? может это ангелы?)

Mirax 20.03.2009 14:15

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 5730293)
а инопланетяне ли это? может это ангелы?

На летающей тарелке?:(
Да и как-то жестоковато для ангелов, во-первых, спасти так мало людей, не взять даже бедного Кейджа с щенячьим взглядом, во-вторых, довести человека до самоубийства (это я про Люсинду)

Форд 20.03.2009 15:43

Ну нормальный такой фильм. Если над сюжетом особо не раздумаывать, так как он мягко говоря странноватый.
Скрытый текст:
Зачем был нужен этот лист? Вспышки на солнце без него никак не определить? Зачем инопланетянам третировать несчастную семейку, если можно было по-тихому взять кого надо? Что за чёрные камни?

В остальном же красивые спецэффекты (непонимаю чего они всем так не нравятся), впечатляющие катастрофы, более менее выдержанная атмосфера загадочности. В общем уж точно лучше ДКЗО.

Rumit 20.03.2009 16:36

Крепкий середнячек.На многое он не претендует но проведенное в кинотеатре время, не грамм не жалко.Это не блокбастер но сцены катастроф сделаны правдопадобно,смотрятся в напряжение.Лично мне фильм понравился на много больше чем "Пророк" с тем же Николасом Кейджем.Твердая семерка.

BanD1cooT 21.03.2009 00:41

Недавно пришел с кинотеатра, скажу так: фильм мне понравился, хотя сюжет все-таки с долей бреда, но как ни странно, смотреть было интересно, да и Кейдж хорошо справился со своей ролью, есть несколько напряженных моментов - вроде бы кажется, что будет страшный момент, но потом вспоминаешь, что это просто фантастический триллер и ничего пугающего - нету. Фильм хорош, поэтому заслуживает оценки 7 баллов.

iMMMinor 21.03.2009 00:56

Фильм понравился. Один из лучших фильмов из серии "и миру пришел @#&^@#" за последние годы. И да, в конце...
Скрытый текст:
все умерли Т_Т

Что касается сюжета:
Скрытый текст:
насколько я понял (а я, вроде как, понял Т_Т) эти 4 человека - 4 всадника апокалипсиса, в конце фильма они взяли "каждой твари по паре" и переселили их на другую планету. НЕ зря в фильме показывают пастора, не зря показывают Библию - этот фильм переплетает реальность и мифы о жизни как о Божьем даре. Черные камни, видимо, символизируют человеческие души. В конце их кол-во наверняка равняется кол-ву человек на Земле (-2).

Pvl4343 21.03.2009 19:28

Один из лучших фильмов,которые я когда-либо смотрел.Очень необычный взгляд режисера и сценаристов на так скажем "мир",я бы даже сказал,что такие же "взгляды",как и у меня.Очень интересный сюжет,странная "погодная" атмосфера фильма,присутсвие научных вопросов в фильме со зрелищными катастрофами не хуже чем в "войне миров".Хороший подбор актёров.

.lesnik. 21.03.2009 19:59

мне фильм понравился -зрелишно, интересно, не затянуто, классные спецеффекты.
Особенно понравились четыре момента:
Скрытый текст:
1.Падающий самолёт
2.Горящий лось в горящем лесу.
3.Метро
4.Апокалипсис
Единстаенное, что есть несколько нелогичных моментов
Скрытый текст:
(зачем надо было ехать в лес именно ночью, да ещё и с детьми?; диалог "почему мы не звоним папе? - нет сигнала.еогда приедим в пещеру обязательно позвоним." и т.д.) ну и имхо с летающей тарелкой переборщили
.
ну а в общем 8.5/10

Джекилл 22.03.2009 08:58

Скрытый текст:
Отличный фильм, Кейдж как нильзя лучше вписался в эту роль, спецэффекты сделаны на столь высоком уровне что подчас и правдо кажется что это действительно произошло. Жаль что сценаристы не пожалели главных героев и так жестко с ними расправелись, но не сделав этого на выходе получился бы совсем другой фильм. Эпичность завораживает, но маленько отталкивает глобальный конец, сначало кажется что, вот же ересь, сначало цифры, а теперь еще и инопланетяне, но все сразу меркнет по сравнению с конечным катаклизмом.
Немного напоминает "День, когда Земля остановилась", но "Знамение" на голову превосходит его, по всем аспектам.
Вобщем всем советую сходить на данную картину, а тем кто любит игру Кейджа - просто обязательно.
10/10 - 1+ за Николаса Кейджа.

Lan 22.03.2009 12:14

Джекилл, согласен. :)
СПОЙЛЕР!
Только я не понял, зачем инопланетяне шептали детям цифры, не проще было просто перед концом света забрать их с собой? А еще в фильме ясно прослеживаются библейские мотивы. Особенно в конце.:)

Vi.ru$ 22.03.2009 13:25

Фильм понравился. Кейдж играет хорошо.
Скрытый текст:
Однако вконце перебрал с геройскими позами (ноги расставил так, как будто мир спас. и на коленя в слезах упал. лишнее.) А вообще особенно доставило падение самолета. Красиов, но столько выживший - не реально. Метро тоже довольно эффектно. Красивый триллер.

9/10

Chaosman 22.03.2009 16:57

Джекилл, с каких пор кнопочка спойлер сломалась?

виктор999 22.03.2009 20:05

Сегодня посмотрел. В общем фильм мне понравился. Особенного визуальная его часть. Режиссер со своей работой справился, но сюжет не так уж и идеален. Хотя он по лучше фильма "День, когда Земля остановилась". В этом фильме есть какое-нибудь действие. Спецэффекты хороши. Кейдж сыграл неплохо, но роль эта как-то ему не подошла.В общем я просмотром доволен. 9\10

MaD_ggw 22.03.2009 21:00

Кино на пятёрку! (всмысле на десятку:)) )Смотрел в кино , жутко классные сцены падения самолёта и в метро , у меня прям глаза на лоб вылезли , и с таким смачным звуком:)) Я сначала думал что это не ангелы а какие то демоны , глаза злые , стоят как зомби , не понятно зачем тогда один из них запищал на Кейджа , кино хорошее 10/10

Skull007 22.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от MaD_ggw (Сообщение 5744867)
Я сначала думал что это не ангелы а какие то демоны , глаза злые , стоят как зомби , не понятно зачем тогда один из них запищал на Кейджа

Какие ангелы, это же были инопланетяне, если не ошибаюсь!

СУМРАК 22.03.2009 21:20

Хорошая задумка, прекрасное начало, шикарнейшие катастрофы самолета и метро... и все скатили в полную банальщину. Ну как так можно было сделать, что держать в напряжении до середины фильма, а потом все, неинтересно и полностью предсказуемо. А последнюю катастрофу, на которую я так надеялся и ждал, просто скрыли в дыму... Ну и "рай" конечно... блин, даже дерево впихнули. Поиздевались над Библией в общем.
Скрытый текст:
И "ковчег", если принцип примерно такой же как в "День, когда Земля остановилась", то людей только те двое детишек... а это значит сплошной инцест в будущем. -_-

iMMMinor 22.03.2009 21:41

Skull007
MaD_ggw
Почитайте библию как-нибудь.
Скрытый текст:
Это 4 всадника апокалипсиса, если я не ошибаюсь.

.lesnik. 22.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 5744988)
Скрытый текст:
людей только те двое детишек... а это значит сплошной инцест в будущем. -_-

Скрытый текст:
детей много. там же была сцена,где видно что такие капсулы/"кавчеги" из многих стран улетели
.

СУМРАК 22.03.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 5745579)
Скрытый текст:
детей много. там же была сцена,где видно что такие капсулы/"кавчеги" из многих стран улетели.

Скрытый текст:
Идея Ковчега заключается в постулате "каждой твари по паре", то можно считать, что там другие животные, по нескольку видов на Ковчег...

iMMMinor 23.03.2009 11:04

Скрытый текст:
Идея Ковчега заключается в постулате "каждой твари по паре", то можно считать, что там другие животные, по нескольку видов на Ковчег...

Именно так. Детей было только двое.

.lesnik. 23.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5747540)
Именно так. Детей было только двое.

Скрытый текст:
а в остальных "кавчегах" разные звери что ли?

iMMMinor 23.03.2009 15:40

.lesnik., ну да. Мне кажется это более очевидный вариант развития событий.

Mirax 24.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 5744988)
только те двое детишек... а это значит сплошной инцест в будущем.

Ну по идее, у нас в мире тоже сплошной инцест, от двух людей все.:))
Цитата:

"каждой твари по паре"
Это конечно да, но хватило же ума взять КРОЛИКОВ :lol:

iMMMinor 24.03.2009 15:28

Mirax А может им надо было в ускоренном режиме заселить планету =D

Mike 007 24.03.2009 18:49

Лично для меня "Знамение" стал главной неожидоннастью за последнее время. Шел на фильм без особого желания, но был более чем приятно удивлен. Во-первых, фильм очень увлекательный и не отпускает ни на секунду. Банальная завязка оборачивается интересным сюжетом, с долей бреда, конечно, но все-таки не без интриги. Во-вторых, при сравнительно небольшом бюджете фильм умудряется выглядеть зрелищно. Можно запихуть в фильм море спецэффектов, но их никто не заметит ("День, когда земля остановилась"), а можно с помощью отличной постановки сделать так, что, казалось бы, банальная, сцена падения самолета запомнится зрителям на долго. Собственно, создатели фильма "стреляют" спецэффектами редко, зато метко. По сути все они в основном вкладывались в три сцены катастрофы, каждая из которых выглядит так, что уже упомянутый выше "День, когда земля остановилась" нервно курит в сторонке. Фильм держит в напряжении от начала и до конца. Рекомендую всем, а любители Николоса Кейджа будут просто в восторге.
ИТОГ : 9

Гвоздь 24.03.2009 18:52

Скрытый текст:
Тут мысль была, что детей двое всего. Ну, логично предположить, что в других кораблях было по паре детей из Китая, Японии, России-матушки, Африки и т.д. Другой момент, если все же детей было двое, то новое человечество будет туго на ухо, т.к. мальчик носил аппарат.
Кейдж опять с постным лицом, но в этой роли ему она хоть идет, в отличии от проффесианального убийцы.
Слава богу, что я трейлеры не смотрел не один, иначе все три катастрофы увидел заранее.
Остался под впечатлением как визуальной, так и музыкальной части. Марко Белтрами часто пишет проходную музыку, но в этот раз ряд действительно соответствовал тому, что творилось на экране.
Короче, я получил удовольствие от фильма. Он удался, Алекс Прайс снял отличное кино.
P.S. Концовка на самом деле намекает не на продолжение рода человеческого, а на то, что людей тоже завезли на Землю в свое время.

СУМРАК 24.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 5756510)
мальчик носил аппарат.

он не от глухоты носил, а для большей концентрации, чтобы разные шумы отделять... кажется... я плохо понял, что гг говорил в океанариуме.

Гвоздь 24.03.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5754165)
Это конечно да, но хватило же ума взять КРОЛИКОВ

Это намек на то, что в будущем надо по эффективности размножения ориентироваться на них.

Juric 25.03.2009 14:43

Концовка просто убила. Такого бреда не всегда ожидаешь.
Понравился только момент с самолетом. Не многого и ждал, стлоько и получил.

Mike 007 25.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Juric (Сообщение 5761895)
Концовка просто убила. Такого бреда не всегда ожидаешь.

Скрытый текст:
По-моему очень даже хорошо что создатели отказались от слащавого хэппи-энда. Такое не часто встретишь.

Jade 29.03.2009 12:40

Фильм очень даже понравился,очень красивый финал-
Скрытый текст:
полное разрушение и возраждение новой жизни,на другой планете
было очень красиво,хоть и полностью фантастично.Именно финал подчеркнул всю идею фильма.
Оценка 8.

El`Mariachi 29.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5787811)
Именно финал подчеркнул всю идею фильма.

А мне кажется что это было слишком, имхо.
Скрытый текст:
Не ожидал от фильма такого фантастического конца. Я как любитель фильмов с Николасом Кейджом (ужс какой, но просклонял) был доволен, да и сама задумка (читай - сценарий) фильма порадовал. Спецэффекты, несомненно, одна из лучших сторон этого фильма. И лично от меня 9/10 (-1 за такой исход фильма))

Форд 29.03.2009 19:43

Скрытый текст:
было бы куда круче, если бы инопланетяне обманули беднягу Кейджа, никакого конца света не было бы, а дети им нужны для всяких злодеяний.

Jade 29.03.2009 20:00

Если по правилам инопланетян,
Скрытый текст:
они должны были забрать девочку,ту которая писала послание,она ведь их тоже слышала.

а кроликов наверное задействовали,как символ плодовитости))

Iverson 29.03.2009 23:12

Как может быть многие из вас догадываются, я обожаю фильмы-катастрофы. Я люблю бешеные спецэффекты, разрушения, экшн, но только когда это сделано с мастерством а-ля Майкл Бэй или Роланд Эммерих. Теперь к оным любителям попревращать города в руины присоединился Алекс Пройас. Режиссер довольно мирного "Я, Робот" решил сделать следующий шаг в своей карьере.

Хотя это и семейная драма, можно даже сказать триллер, смотрится очень хорошо. Да, здесь много скучных диалогов и временами непонятно, что происходит, но черт возьми, сцены, ради которых я шел в кино, вызвали даже не падение челюсти глубоко под кресло, а наверное выпадание глазных яблок наружу. Крушение самолета и поезда метро сняты настолько жутко (в хорошем смысле этого слова) и выглядят настолько реалистично, что невозможно поверить своим глазам. Главную феерию оставили под конец, но она-то как раз смотрится довольно обыденно для фильмов такого жанра.

В общем, как обычно, глаз вопит от восторга, а спинной мозг время от времени напрягается :)
8/10

P.S. Ну и напоследок опять хочется заговорить про больную тему крымских кинотеатров. Сегодня опять творилось убожество, что и на "Особо опасен", на который я ходил полгода назад (это был мой последний поход в кинотеатр). Опять отсутствовала половина звуков, опять имеем закадровый перевод ужасающе глухого качества как на какой-нибудь экранке. Более того, теперь к этому всему ещё добавился жуткий рассинхрон. Действие то опережает, то отстает от звука, причем временами до пары секунд доходило! Просто жуть. Если бы изображение не было стандартным для кинотеатральных показов, я бы подумал, что мне экранку показывают. Все, теперь на главный фильм года, т.е. на "Трансформеров", я поеду в Севастополь, последний оплот человеческого русского дубляжа в крымских кинотеатрах. Или оставьте хотя бы нормальный украинский дубляж.

М@сс@р@кШ 30.03.2009 01:04

Скрытый текст:
Вообщем как оказалось фильм эксплуатирует одну из теорий возникновения жизни на Земле - нас сюда завезли. Только на сей раз жизнь завозят на другую планету. Однако не смотря на эту, мягко говоря, странную идею фильм оставляет положительные впечатления. Некоторую нудность отдельных диалогов легко прощаешь из-за сцен в метро и с самолётом. Действительно потрясают. Ну и конечно же Николас Кейдж, кто бы что не говорил, первоклассный актёр. Свою роль он сыграл на твёрдую десятку.

Мне вот только одно не понятно - что же с Солнцем произошло. Вроде говорили про мега-супер-пупер вспышку. А на земле это отразилось так будто наша звезда за несколько часов превратилась в красного гиганта...

XVTT 30.03.2009 18:28

Скрытый текст:
Фильм мне очень понравился.Сюжет,дает новую ниточку/историю/предположение конца света.Спецэфекты-они ну просто обалденные...Больше я ничего не скажу.

Мне тоже кажется,что Знаме'ние звучит лучше.Я его ,так и называю...

Gro 30.03.2009 23:42

Скрытый текст:
неплохой фильм..Чет меня то ли с Лостом сильно заглючило,но весь фильм думал что они как то Землю переместят...и может быть поэтому не понавилась концовка.Как-то не понято еще почему везде были эти камни.
Но поставленно все на высоком уровне.Спец эфектты это ладно,но игра сына Николоса Кейджа(забыл как его зовут,на К как-то) меня просто поразила с первых минут.Классный актер. Да и сам Николас...Он на высоте,ему идут такие роли,а то после воооообще некак не зацепившего меня "Опастного Банкого",я уж думал что мы его теряем.Но нет! Все ОК
7,5\10

Эмиель 31.03.2009 00:20

Скрытый текст:
Лично я не проникся идеей фильма.

Сама картина, безусловно, очень и очень хороша, несет много интересных мыслей и красивых спецэффектов. Но вот я просто (=тупо) не проникся идеей. Тем не менее, не пожалел, что сходил сегодня утром на него. Был рад видеть Кейджа - давно его нигде не видел.

Советую всем любителям жанра.

iMMMinor 31.03.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 5798759)
Как-то не понято еще почему везде были эти камни.

Скрытый текст:
Насколько я понял, камни - символизируют души, души умерших. И я, конечно, не уверен, но кол-во камней в конце должно совпадать с кол-вом живущих на Земле людей. минус два.

Gro 31.03.2009 08:02

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5799717)
Насколько я понял, камни - символизируют души, души умерших. И я, конечно, не уверен, но кол-во камней в конце должно совпадать с кол-вом живущих на Земле людей. минус два.

Скрытый текст:
Довольно интресно,вот только чего эт они везеде валялись,и зачем эти чертики-инопланетяне дали его сыну Николаса.

.lesnik. 31.03.2009 10:49

iMMMinor,
Gro,
Скрытый текст:
По мойму колличество камей - это колличество людей, живущих на земле. А мальчику с девочкой дали камни, так как они остались живы, а камни всех остальных людей остались там - соответственно умерли.

iMMMinor 31.03.2009 12:47

.lesnik., ну я, вобщем-то, сказал то же самое %)

Alta|R 31.03.2009 13:54

Неплохой фильм, но и нет в нём ничего выдающегося и особо запоминающегося. Те темы. которые он поднял, он не смог вынести и скатился в парад спецэффектов. Абсолютно не затянул и не заинтересовал. Актёры также играли посредственно, исключая лишь Николаса Кейджа - он блестяще выдержал свою роль. Крепкий фильм, но до вехи и шедевра очень далеко. На семёрочку.
P.S. Моё имхо.

toymax 04.04.2009 00:31

Мне кажеться этот фильм с Кэйджем замутили лишь потому, что не очень давно у него была роль типа подобной (название не помню, по рассказу Ф.Дика "Золотой Человек", где он за 5-10 минут будущее видел). Тогда у него удачно роль получилась, а тут как то пресно и нагнанно все. Не айс.

Bleik 04.04.2009 11:05

Фильм посмотреть стоит обязательно: качественные спецэффекты, да и сюжет неплох! Ходил в кинотеатр и непожелел, что потратил деньги! Только по-моему, желательно смотреть фильм на большом экране...

Fel!X 08.04.2009 20:21

Фильм очень понравился, сюжет интересный непредсказуемый, игра актереов Кейдж отличный актер конечно, спецефекты - взрыв мозга на отлично сделаны! Из минусов эта
Скрытый текст:
Мамаша дочки, истеричка то верю то неверю, так ей и надо что погибла, всего чуть чуть до конца света недожила вот подстава)
А эти камушки черные, я думаю это они их вели к этому месту как бы "по хлебныйм крошкам" вобщем что то такое символичное, да кто их инопланетян поймет что у них на уме
моя оценка 8/10

Ganja777 12.04.2009 23:23

Вот мои впечетления по фильму:
Скрытый текст:
Фильм понравился сюжет нормальный , но в некоторых местах уж больно банальный,
то что в конце прилетят инопланетяне я начал предугадывать в середине фильма.
Есть много недоделок,напирмер зачем нужна была эта фиговая бумажка с цифрами когда и так все всё равно погибли,и зачем инопланетян назвали шептунами)),я когда услышал фразу"шептуны шепчут нам в головы" засмеялся на весь зал,ладно хоть в зале народу мало было,и вообще зачем детям давали эти чёрные камушки,это вообще тупо,они же помоему вообще ничего не обозначают,и в конце привезли детей на другую планету,а дальше как хотите,они бы там от голода и холода в первые трое суток бы умерли,и помоему в фильме есть скрытый наркотический смысл,особенно когда ребёнку дали чёрный камушек и в этуже ночь ему привиделось , то что земля згорит,мне сначало показалось что он этот камушек съел вот ему и причудилось)))

моя оценка фильму 8/10

-=GliKoDiN=- 12.04.2009 23:49

Кстати у нашего ГГ Никки отсутствует напрочь родительский инстикт:
Скрытый текст:
С какой лёгкостью он отдал сынишку "шептунам" и они улетели в сфере какой то. Тогда бы уж с ними полетел. Но ведь ему почему то было нельзя с ними, он должен погибнуть с человечеством, а детишки пусть развлекаются.

З.Ы. Кстати, где они кроликов взяли, ночью в кустах каких то? И почему именно их? Типа каждой твари по паре?
З.З.Ы. Как я понял, детишки - это Адам и Ева. Но после них то сплошной инцест пойдёт....
В общем, моя оценка 6/10, т.к. банальная концовка и спецеффектов мало для фильма-катастрофы.

iMMMinor 12.04.2009 23:50

Ganja777,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ganja777 (Сообщение 5879482)
то что в конце прилетят инопланетяне я начал предугадывать в середине фильма.

Они не инопланетяне.
Цитата:

зачем нужна была эта фиговая бумажка с цифрами

Девочка нарисовала потому что больше у неё в голове ничего не было. Ктож знал что бумажка попадёт к астрофизику.
Цитата:

зачем инопланетян назвали шептунами

Ты итак знаешь почему - потому что они навязывали мысли другим, или проще говоря (да-да!) - шептали.
Цитата:

зачем детям давали эти чёрные камушки,это вообще тупо,они же помоему вообще ничего не обозначают

Я выделил ключевое слово.
Цитата:

и в конце привезли детей на другую планету,а дальше как хотите,они бы там от голода и холода в первые трое суток бы умерли

Сразу видно что не подозреваешь о существовании Библии.
Цитата:

помоему в фильме есть скрытый наркотический смысл,особенно когда ребёнку дали чёрный камушек и в этуже ночь ему привиделось , то что земля згорит,мне сначало показалось что он этот камушек съел вот ему и причудилось)))

no comments.

Иногда кажется что я чуть ли не единственный тут, кто понял смысл фильма и полностью вник во все сюжетные нюансы.

Добавлено через 1 минуту
-=GliKoDiN=-, читай пост выше, ты вообще не понял сюжет и вообще не знаешь о существовании Библии.
Цитата:

Сообщение от -=GliKoDiN=- (Сообщение 5879684)
Типа каждой твари по паре?

типа да.
Цитата:

З.З.Ы. Как я понял, детишки - это Адам и Ева. Но после них то сплошной инцест пойдёт....

Как и в нашем мире, да.
Цитата:

спецеффектов мало для фильма-катастрофы.

Это не столько фильм катастрофа, сколько драма. Только этого никто не понимает.

Ganja777 12.04.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5879693)
Ganja777,
Скрытый текст:

Они не инопланетяне.

Девочка нарисовала потому что больше у неё в голове ничего не было. Ктож знал что бумажка попадёт к астрофизику.

Ты итак знаешь почему - потому что они навязывали мысли другим, или проще говоря (да-да!) - шептали.

Я выделил ключевое слово.
Сразу видно что не подозреваешь о существовании Библии.

no comments.

Иногда кажется что я чуть ли не единственный тут, кто понял смысл фильма и полностью вник во все сюжетные нюансы.

Добавлено через 1 минуту
-=GliKoDiN=-, читай пост выше, ты вообще не понял сюжет и вообще не знаешь о существовании Библии.

типа да.

Как и в нашем мире, да.
Это не столько фильм катастрофа, сколько драма. Только этого никто не понимает.

Скрытый текст:
Ну ты сам подумай ну ЗАЧЕМ эти камни ну ведь больше половины зрителей не поймут их смысл,а по счёт Библии да я вообще не верующий человек и в глаза её не видел.Если это не инопланетени , то кто же это объясни , а то я не понял , помоему всётаки они,а то что их называли шептунами это помоему даже хорошо,ведь в таком фильме надо хоть раз улыбнуться))

iMMMinor 13.04.2009 00:05

Ganja777
Скрытый текст:
, насчет камней уверен быть не могу, но возможно (читай - скорее всего) обозначают душу человека. Умершего. В конце было ОЧЕНЬ много этих камней, и вроде как они символизировали всех умерших людей. Могу ошибаться.

"Инопланетяне" - 4 всадника апокалипсиса.
Да что я объясняю по сто раз, почитай тему, поищи мои посты. Там всё написано.

Ganja777 13.04.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5879810)
Ganja777
Скрытый текст:
, насчет камней уверен быть не могу, но возможно (читай - скорее всего) обозначают душу человека. Умершего. В конце было ОЧЕНЬ много этих камней, и вроде как они символизировали всех умерших людей. Могу ошибаться.

"Инопланетяне" - 4 всадника апокалипсиса.
Да что я объясняю по сто раз, почитай тему, поищи мои посты. Там всё написано.

ну теперь понятно , но просто я как человек не верующий и не разу не читавший Библию не смог этого понять,с камнями теперь всё ясно
Скрытый текст:
но вот про четырёх всадников , четыре всадника это их всего четыре или это растежимое понятие, потому что когда дети улетаю,там показывают вид с планты,а там взлетает ещё много короблей

Ягами Лайт 13.04.2009 11:29

Скрытый текст:
А по моему самим зрителям оставили решить, кто это был. Возможно, это и были инопланетяне, некая высшая расса, которую считали богами, и, заодно, всадниками апокалипсиса. Зачем вся эта чушь с цифрами - действительно не обьясняется, всё равно изменить ничего нельзя, а даже если бы никто не додумался что они значат - конец был бы тот же. Зачем вообще затевать весь этот цирк с "парами избранных" - тоже не очень понятно. Почему радиация вызывала взрывы - тоже загадка, ответ на которую известен лишь авторам. А ещё я бы на месте гг выстрелил в них в конце, если бы они отказались меня брать) Проверил бы, смертные они или нет :)

stiks77 13.04.2009 14:10

Лично мне фильм очень понравился. В отличие от недавнего "сами знаете какого-фильма", этот смотрелся на одном дыхании. Возможно история и заезженная, но подана очень красиво. Николас сыграл просто отлично, особенно после провального в моих глазах "Опасного Бангока". Уровень спецэффектов просто шикарен, редко, но настолько метко, что безогаворочно веришь происходящему. И концовка мне очень понравилась:
Скрытый текст:
Вроде бы и конец света, а всё же есть ниточка надежды. Но лично у меня остались больше грустные чувства, чем оптимистичные, и этому я крайне рад - хоть как-то отходит от вечных хэппи ендов.

Фильму от себя ставлю 9/10. А теперь немного в местную полемику:
Скрытый текст:
Цитата:

Кстати у нашего ГГ Никки отсутствует напрочь родительский инстикт
С какой лёгкостью он отдал сынишку "шептунам" и они улетели в сфере какой то. Тогда бы уж с ними полетел. Но ведь ему почему то было нельзя с ними, он должен погибнуть с человечеством, а детишки пусть развлекаются.

Такое ощущение что фильм вообще не смотрел. Как-раз очень даже присутствует. По поводу лёгкости, ничего подобного. Просто ему необходимо было делать быстро трудный выбор. Он понимал, что скоро произойдёт конец света, и у него стояла задача: либо он оставит сына вместе с собой, и они погибнут все вместе, либо он даст ему возможность спастись. С ними он лететь не мог, сказано же было в фильме, что лететь могли только "избранные". И как-раз сына отдавать ему было очень тяжело, но как любой хороший родитель, он желал счастья в первую очередь ему, и пытался спасти его любым способом.

По поводу камней, согласен, что они символизируют души людей. Но вот не факт что умерших. Врятли детям будут давать символ их смерти. В конце, было показано, что когда "шептуны" улетали, то все камни взлетели, как я считаю пытаясь улететь вместе с ними, но после упали, то-есть остались на Земле. И только два камня покинули Землю. А уж какая судьба у этих душ, другой вопрос. Хотя могу и ошибаться.

Ягами Лайт 13.04.2009 15:34

Скрытый текст:
Цитата:

С ними он лететь не мог, сказано же было в фильме, что лететь могли только "избранные".
А застрелить их и поднятся на борт самому, как сделал бы любой нормальный человек в подобной ситуации, он, конечно, не додумался -) А как уж пилотировать тот корабль - думаю можно разобратся)

-=GliKoDiN=- 13.04.2009 16:18

Цитата:

Вроде бы и конец света, а всё же есть ниточка надежды.
Скрытый текст:
Ну так там вроде только та сторона Земли сгорела, которая к солнцу в тот момент была повёрнута. Ладно хоть "шептуны" во всём замешаны, а не crazy русские, как нынче это модно.

Цитата:

С ними он лететь не мог, сказано же было в фильме, что лететь могли только "избранные"
Скрытый текст:
My bad. Просто я не так понял, я думал эти гуманоиды забирали тех, кто соглашался. Только вот в чём они избранные то? Кстати они не только вдвоём прилетели, там же ещё было несколько "кораблей", или я не прав?

Мне кажется самый большой минус в этом фильме, что из неплохой и интригующей мистики вначале фильм скатился в откровенно банальную фантастику в конце.
Скрытый текст:
Лучше бы уж крутились около этих цифр только, всё в кучу сложили: и мистику, и гуманоидов, и религию.

bonusnlg 13.04.2009 16:35

Фильм оцениваю на отлично . Николас Кейдж после "Опасного Банкока " , опять снимается в отличном кино . Особенно понравились реалистичные сьемки катастроф .

stiks77 13.04.2009 19:30

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5881843)
А застрелить их и поднятся на борт самому, как сделал бы любой нормальный человек в подобной ситуации, он, конечно, не додумался -) А как уж пилотировать тот корабль - думаю можно разобратся)

Это ты называешь поступком нормального человека? Ладно, даже если учесть что это "нормальный" поступок, тут же могут варианты:
1) Он стреляет в "шептунов" и убивает всех сразу, они конешь беспомощные, и ничё ему противопоставить не могут. Начинается типа боевик, где он там перестреляет весь состав корабля (патрон то эге-гей!). Тут же сходу как ты сказал разбираеться с управлением корабля, и с сыном летит... А хз, там наверно GPRS есть) В пятизвёздочный космо-отель.
2) Он опять же стреляет в "шептунов", убивает их... Но а в корабль то как попасть? Лестницы нет, то что его возьмут на борт... Ну мало вероятно.
3) Он опять стреляет, но... Никого просто не может убить. Ну мало ли?)
4) ...
n-1) Можно фантазировать долго.
n) Он поступает как в фильме, тоесть как на мой взгляд нормальный человек, без синдрома "голливуда".

-=GliKoDiN=- 13.04.2009 21:33

stiks77,
Цитата:

Он поступает как в фильме, тоесть как на мой взгляд нормальный человек, без синдрома "голливуда".
А как он там на колени то упал, когда сына провожал, как будто мир спас, ей-богу. Это лишним было по-моему...

stiks77 13.04.2009 21:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -=GliKoDiN=- (Сообщение 5884390)
А как он там на колени то упал, когда сына провожал, как будто мир спас, ей-богу. Это лишним было по-моему...

Это как раз наоборот показывает, что ему не легко пришлось сделать выбор. Хоть он и спас сына, лично для себя он его потерял. Не дай бог тебе потерять очень близкого для себя человека (в его ситуации фактически единственного), и испытать те чувства что испытал он.

Ягами Лайт 14.04.2009 11:33

Скрытый текст:
Не знаю, как по мне, любой нормальный человек, если его угрожают убить (а это и делали инопланетяне) будет себя защищать, или хотя бы попробует угробить парочку их них, за наглость.

stiks77 14.04.2009 13:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5886772)
Не знаю, как по мне, любой нормальный человек, если его угрожают убить (а это и делали инопланетяне) будет себя защищать, или хотя бы попробует угробить парочку их них, за наглость.

Эт в каком месте они угрожали ему? Тоесть если они его не пустили, то значит сразу смертью чтоли угрожают? Интересная логика.

Сold 15.04.2009 20:52

Сам фильм мне очень понравился. Николас Кейдж, конец света, пришельцы - это все мы видели и не раз, но смотреть все-равно интересно. Экшен сцены (хоть там их 3-4 от силы) выглядят на все 100%. И диалоги слушать не надоедает (хотя пафоса тоже хоть отбавляй).
Единственное, что не очень понравилось, так это сама концовка - какая-ьл скомканная и неправдоподобная (знаю, это фантастический фильм, но все же).

Skyhold 23.04.2009 15:34

Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны понравилось: игра актера Николаса Кейджа и музыка в фильме попеременно меняющаяся, то нарастает, то снова затихает. Круто же. И по сути все. Выделять ничего не буду, т.к. сам сюжет много раз видел подобное и уже не впечатляет, даже спецэффекты какие-то коряввые. ИМХО. Сценаристы, имея хорошую задумку, умудрились так извратить сюжет, что мама- не горюй. Можно было сделать драматический фильм-катастрофу без бредовой фантастики, было бы в 100 раз интереснее смотреть. А уж про концовку, какую они вплели, я вообще молчу. Ну не знай, фильм не зацепил, поэтому оценивать по 10 бальной шкале не вижу смысла. Я конечно люблю этот жанр, но в разумной мере, ага. %)

R|DD|CK 05.05.2009 16:23

Как узнал,что в этом фильме будет сниматься Николас Кейдж,сразу подумал,что фильм интересный,с глубоким смыслом.Но как посмотрел,мнение координально изменилось.Что к чему?Концовка вообще как-будто от другого фильма.

Red-vampir 15.05.2009 12:32

Фильм понравился. Триллер мистика катастрофа -все в одном.Немножко становится жутковато,когда представляешь,что мы маленькие жалкие букашки в этом мире, и все мы зависим от капризов природы.В фильме задействовано мало актеров,но один Николас Кейдж чего стоит.Своей игрой он один передал весь замысел режисера.Так что пока мы живем надо успеть в этой жизни сделать много и наслаждаться ей. У фильма есть одна особенность неожиданность, это сразу напомнило LOST. Фильм на 10 с "+"! При моей страсти к фильмам-катастрофам, и к фильмам-путешествие во времени, этот фильм убил во мне все живое, не мог оторваться... Фильм очередной раз доказывает, что сделаное изменить нельзя и об этом лучше вообще незадумываться. Он похож на "Эффект бабочки", и не настолько сюжетно, как просмысленно...

Andrew Tu 15.05.2009 13:39

Посмотрел фильм. Концовка бред полнейший.
Скрытый текст:
Ну во-первых, это горящий лес с оленями. Глядя на то, как огненная волна просто испаряет Нью-Йорк, можно представить, что стало бы с ними.

Во-вторых, сам факт поджигания Земли. Как они там говорили:"OMG!!! Буря пробьёт озоновый слой!" Какой нафиг озоновый слой?! Может магнитное поле? Да и не пробила бы она его(ИМХО). Ну максимум было бы "полярное" сияние и отказ сотовых телефонов.

В-третих, почти самый конец. Нам показывают, как горит Нью-Йорк, потом камера отдаляется так, что мы видим всю Землю и......о ужас!.... Солнце, которое по размеру БОЛЬШЕ Земли. Так от чего же наступил конец света? От солнечной бури или от Солнца, выросшего в тысячи раз?

Red-vampir 15.05.2009 16:08

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6087293)
Солнце, которое по размеру БОЛЬШЕ Земли.

Диаметр солнца это 109 диаметров Земли...

Andrew Tu 15.05.2009 16:33

Red-vampir, я знаю, что Солнце больше Земли во много раз:sml:.
Если смотреть на Солнце с Земли(или с её окрестностей), то оно маленькое.

Скрытый текст:
А там оно почти как Земля.

Red-vampir 17.05.2009 21:22

Andrew Tu, Ну с этим тогда уж. пожалуй, соглашусь... Все-таки, наверно, мне этот фильм понравился из-за Николоса Кейджа!

AltTab 18.05.2009 07:30

Посмотрел фильм. Если честно, он тянет на 8, но из-за Николоса Кейджа поставлю 10.
Кстати о солнце, создатели, наверное, хотели показать всю его разрушительную мощь. Ведать перестарались.

R|DD|CK 20.05.2009 16:37

Напомните мне,пожалуйста,а то я может забыл: на что надо было Землю сжагать? С чего ВДРУГ появились пришельцы(начали ещё детей изводить своими переговорами)? И к чему этот бредовый конец?

AltTab 20.05.2009 17:36

Цитата:

на что надо было Землю сжигать?
Была очень бурная солнечная активность, в ходе которой, произошла колоссальная вспышка, которая и спалила планету
Цитата:

С чего ВДРУГ появились
Пришельцы появились для того, чтобы забрать "избранных" людей с Земли, чтобы те "начали всё с начала", т.к. они (пришельцы) знали, что произойдет
Цитата:

И к чему этот бредовый конец?
А этот вопрос не ко мне;)

R|DD|CK 20.05.2009 22:48

Я думаю,что ПРИШЕЛЬЦЫ и затеяли эту ярунду с солнцем(делать больше видать особо было нечего)

AltTab 20.05.2009 23:43

Цитата:

Я думаю,что ПРИШЕЛЬЦЫ и затеяли эту ярунду с солнцем(делать больше видать особо было нечего)
Не.., на солнце постоянно происходят реакции термоядерного синтеза, и когда-то активность выше, а когда-то ниже.
Как по-твоему они бы сделали это, если даже подлететь бы не смогли, ведь температура у поверхности где-то 1 500 000 градусов Цельсия.
Ну все, здесь обсуждают фильм, а не солнце. Для этого есть другая тема.

R|DD|CK 21.05.2009 15:10

Режиссер тогда уж уделил бы этой мысли особое внимание,толком бы все объяснил(как-то показал бы это в реплике героя).А то вот так трудно эту мысль уловить.

Slimch 24.06.2009 19:56

Фильм в целом неплох, начало довольно оригиналльное и интригующие с этой капсулой времени, жалко у нас в школах такого не проводили : ) далее в целом интересно сюжет развивается,но как по мне фильм резко идёт ко дну,после встречи гг и дочери с глав предсказательницей,да и в целом как мне ккажется,конец света уж надо было классический делать по библейски,а то вся эта идея с инопланетянами спасителями (причем частично), переселили детей в мир с одним деревцем : ))) Вообщем "хорошая" часть концовки несколько напрягла

iMMMinor 24.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6375817)
инопланетянами

Вы это вообще откуда взяли? Объясните мне, почему все повально считают что всё это - дело рук инопланетян? Потому что у них есть космический корабль и они летали в космосе?

Slimch 24.06.2009 22:14

Цитата:

Вы это вообще откуда взяли? Объясните мне, почему все повально считают что всё это - дело рук инопланетян? Потому что у них есть космический корабль и они летали в космосе?
Ну и как их назвать? : )) ангелами? так это тогда еще бредовей, ангелы на космических кораблях

iMMMinor 24.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6377198)
ангелами?

4 всадника апокалипсиса. Было бы круче если бы они сели на лошадей и ускакали с планеты?

Просто сценаристы не долго думая обрисовали всадников таким вот образом. А вы все "инопланетяне, инопланетяне". Лол.

Slimch 24.06.2009 23:43

Цитата:

4 всадника апокалипсиса. Было бы круче если бы они сели на лошадей и ускакали с планеты?

Просто сценаристы не долго думая обрисовали всадников таким вот образом. А вы все "инопланетяне, инопланетяне". Лол.
Оно и видно,Что это всадники : )только почему то я в фильме не увидел не войны,не голода,не чумы
Да и вообще зачем всадниками переселять детей на другую планету? 0_о

iMMMinor 25.06.2009 05:25

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6378236)
Да и вообще зачем всадниками переселять детей на другую планету? 0_о

Ну это уже спрашивай сценаристов. Посчитали что у Земли слишком плохая карма, да и вообще место гадкое. :D

Slimch 25.06.2009 11:54

Цитата:

Ну это уже спрашивай сценаристов. Посчитали что у Земли слишком плохая карма, да и вообще место гадкое.
Я к тому,что спасать кого то, самому назначению всадников противоречит,с таким же успехом можно к всадникам кого угодно причислять,ток с поправками " их было больше" ,"только он был один" и тд и тп : )

AKA+ 25.06.2009 22:20

Как и всех наверно ,порадовали меня спецэффекты, сцены с самолётом и метро на пятёрку. Но если воспринимать это кино, как фильм-катастрофу, то фильм не очень. Атмосферой конца света не прочувствовался, даже после сцены, где Николас Кейдж под конец фильма едет на машине под музыку.
Немного не понравились перескачивания в фильме. С мистики в сумасшедшую фантастику, а в конце и вовсе удивили
Скрытый текст:
замешали инопланетян, ноев ковчег, Адама и Еву 0_0
. Тем не менее поставлено всё прекрасно, следить за событиями было интересно, сюжет хоть немного, но интриговал, а отдельные сцены (включая уже названные: метро и падение самолёта) привели в полный восторг. 8\10 - фильм отличный, после просмотра потраченного время было ни сколько не жалко. Но через месяц о фильме я скорее всего забуду и врядли уже когда-нибудь его пересмотрю.

Unf0rgiven 26.06.2009 01:55

Средненький фильм, явно ни на что не претендующий. Мистика, фантастика, Николас Кейдж. Не хорошо и не плохо. Правда, мне не понравилось то, что я так и не понял зачем этот список вообще нужен был, и ради чего детей мучить надо было.
Хотя, по большому счету, какая разница? Беда этого фильма, для меня, как зрителя, в том, что мне все равно.
6/10

FaNToM1 27.06.2009 18:43

Средний фильм, который вытягивают из общего бреда, 3 отлично срежиссированные сцены. А именно:

1) Падение самолёта - режиссура на высшем уровне, правда со стольким колличеством выживших явно сфейлили. Да, и иногда компьютерная графика, а в частности имитация огня, была уж слишком явной. Особенно в моменте, когда Кейдж вытаскивал мужчину из остатков фюзеляжа, и делал ему искусственное дыхание.

2) Крушение поезда в метро - вот уже здесь, отработка хаоса и разрухи, куда более лучше передана. Я даже было поверил на секунду, что это правда, когда вагоны локомотива, стремительно и беспощадно, давили несчастных людишек.

3) Всемирный крах планеты, проще говоря - Апокалипсис. Роскошный эпилог, после 2-ух часовой болтовни ниочём. Думал, что после "Послезавтра", уже не увижу куда-то более масштабного разрушения Нью-Йорка. Рад, что я ошибался.

Что касается самой сюжетной ветки, то это полный слив. Опять эпилептический бред про цифры, сразу вспомнился фильм "Число 23" с Джимом Кэрри (хоть он и шикарен). Что будущее уже предопределено, что ничего неизбежно, и тд в том же духе. После просмотра осталось очень много непонятного. Дыр в сюжете очень много. События развиваются очень стремительно, а это не всегда правильный подход к делу. К самой игре актёров претензий не имею, разве что Кейдж, иногда, совсем бесчувственно играл, так и хотелось сказать "Не верю" (с).

Итог - фильм опять одноразовый, который смотреть стоит, разве что только из-за масштабных катастроф, и всемирного погодного катаклизма в конце. Только лишь из-за них ставлю 7\10.

Frееze 01.07.2009 18:34

По мне так фильм интересно смотреть было смотреть только до середины, или чуть-чуть дальше. Сама идея фильма мне была очень по душе и я нащёл её очень интересной, но к тому моменту как начинают всё обьянять, мол "что, где и почему?" становится неинтересно, из-за бредовости всех этих обьяснений. Вобщем как по мне, так достойную идею загубили бездарной развязкой.

ЗЫ. Согласен FaNToM1, насчёт отличных и эпичных сцен катастроф.

Apocalyptic 05.07.2009 23:40

Фильм средний

Задумка фильма вроде хорошая, но нудная постановка фильм идет два часа, когда можно было вложиться в полторушку. Я смотря этот фильм почти уснул, благо меня встряхивали эпизоды катастроф. Сцены хороши ничего не скажешь.
У меня возник один вопрос : Почему и в чем смысл того, что пацан начал писать цифры ?

Плюсы: Хорошие сцены катастроф, хорошая задумка.

Минусы: Плохая постановка, отсутствие внятной сюжетной линии.

Вывод: Смотреть можно, но с отличным звуковым сопровождением в кинотеатре, а то атмосфера фильм теряется.

7/10

Спасибо за внимание
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6087293)
Посмотрел фильм. Концовка бред полнейший.

Концовка спасает весь фильм.! так сказать логическое завершение всего живого 8-)

Цитата:

Сообщение от bonusnlg (Сообщение 5882265)
Фильм оцениваю на отлично . Николас Кейдж после "Опасного Банкока " , опять снимается в отличном кино . Особенно понравились реалистичные съемки катастроф .

Съемки хорошие, а вот главный актёр сыграл не наилучшим способом.

Цитата:

Сообщение от R|DD|CK (Сообщение 6021495)
Как узнал,что в этом фильме будет сниматься Николас Кейдж,сразу подумал,что фильм интересный,с глубоким смыслом.Но как посмотрел,мнение координально изменилось.Что к чему?Концовка вообще как-будто от другого фильма.

Вот с этим я согласен и bonusnlgа я тоже не понимаю. Чем, Николас Кейдж тут похож игрой как в Бангкоке?

Цитата:

Сообщение от R|DD|CK (Сообщение 6119742)
Напомните мне,пожалуйста,а то я может забыл: на что надо было Землю сжагать? С чего ВДРУГ появились пришельцы(начали ещё детей изводить своими переговорами)? И к чему этот бредовый конец?

Земля сгорела из-за - Озоновой дыры — Википедия

FaNToM1 06.07.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6447334)
Почему и в чем смысл того, что пацан начал писать цифры ?

Он избранный, наверное поэтому.

Apocalyptic 06.07.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6447496)
Он избранный, наверное поэтому.

Это значит все избранные пишут цифры? Тогда для чего?

FaNToM1 06.07.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6447832)
Это значит все избранные пишут цифры? Тогда для чего?

Я просто провел паралель с той девочкой в начале фильма, которая тоже судорожно писала цифры, и слышала голоса. У сына Джона, и у дочки правнучки девочки в середине фильма, тоже начинают происходить эти симптомы. Пишут они послания для следующих поколений, насколько я понял. Только с таким финалом фильма, непонятна мотивация детей, и их дальнейшая судьба. Если всё равно землю и расу людей уничтожило.

Apocalyptic 07.07.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6451682)
Пишут они послания для следующих поколений, насколько я понял. Только с таким финалом фильма, непонятна мотивация детей, и их дальнейшая судьба. Если всё равно землю и расу людей уничтожило.

Я всё прекрасно понимаю, но для кого они пишут послания то?
ps/Ведь правда есть изъяны в фильме и очень заметные 8-)

FaNToM1 07.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6453660)
Я всё прекрасно понимаю, но для кого они пишут послания то?

Это и осталось непонятным, т.к. мусолили мусолили эту тему весь фильм, а в конце такой несуразной концовкой (пусть и эпичной) взяли, и всё испортили.

Apocalyptic 08.07.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6454806)
Это и осталось непонятным, т.к. мусолили мусолили эту тему весь фильм, а в конце такой несуразной концовкой (пусть и эпичной) взяли, и всё испортили.

И нельзя забыть про кроликов) В кроликах будущие?

FaNToM1 08.07.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6459129)
И нельзя забыть про кроликов) В кроликах будущие?

Если, опять же, провести паралель со всем этим цифровым бредом, то меня уже ничего не удивляет %)

Desa`ya 10.07.2009 18:02

посмотрел. ощущения смешанные, с одной стороны добротное кино с неплохими эффектами, сюжет там чего то хочет сказать)
с другой, все тоже самое, игра Кейджа не впечатляет, такое ощущение, что у него паралич лицевых мышец, одно и тоже выражение лица вот уже на 3 фильма (имею в виду: Банкок, Пророк, Знамение). концовка вообще убила, мало мальско витающее ощущение правды рухнуло.
7/10

Apocalyptic 10.07.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6474188)
концовка вообще убила, мало мальско витающее ощущение правды рухнуло.

В смысле? То что случилось в концовки фильма не может случиться вообще?

Desa`ya 10.07.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6475797)
В смысле? То что случилось в концовки фильма не может случиться вообще?

весь фильм авторы очень аккуратно преподносят сюжет, невпадая в крайности, не делая резких ходов, заигрывая со смыслом они плетут кружева. предсказание маленькой девочки, какие-то люди следящие за домом ГГ, голоса, которые слышат дети - все это напрямую не говорило о том, что нас ждало в концне... а в конце нас ждал рояль в кустах, который рухнул всем на голову и громко бздынькнул.

Apocalyptic 10.07.2009 23:15

Desa`ya, может быть, но какая концовка удовлетворила бы твои требования?

Desa`ya 10.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6475999)
может быть, но какая концовка удовлетворила бы твои требования?

хммм... даже затрудняюсь ответить :( сценариев не пишу, но может быть что-нибудь затрагивающее вопросы веры или психологии.

FaNToM1 11.07.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6475999)
может быть, но какая концовка удовлетворила бы твои требования?

Лично для меня, это должна быть такая концовка, которая поставит все точки над i. А не перевернёт всё с ног на головову, оставив зрителя с тонной вопросов в конце.

Apocalyptic 11.07.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6476723)
Лично для меня, это должна быть такая концовка, которая поставит все точки над i. А не перевернёт всё с ног на головову, оставив зрителя с тонной вопросов в конце.

Извините конечно, но какие тут вопросы? Все и так понятно, человечество погубило само себя и инопланетяне забрали избранных с кроликами, для продолжения рода человеческого %) Всё логически ясно

Slimch 11.07.2009 13:56

Цитата:

Извините конечно, но какие тут вопросы?
1)почему спасли только детей,да и то не всех насколько я понял
2)Как нираз уже спрашивалось,зачем вообще вся эта писанина,если она бесполезна?
3)Я так понял кролики это продуктовый запас на первые 2 дня,а потом этим детям придеца добывать пищу,искать кров и тд и тп самим,и если они не помрут за это время,то возможно продолжат род людской

Apocalyptic 11.07.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6477978)
1)почему спасли только детей,да и то не всех насколько я понял

Не все являются "Избранными"

Цитата:

2)Как нираз уже спрашивалось,зачем вообще вся эта писанина,если она бесполезна?

Не бесполезно, ведь детей забрали и людям дали время помериться с родителями и родственниками

Цитата:

3)Я так понял кролики это продуктовый запас на первые 2 дня,а потом этим детям придеца добывать пищу,искать кров и тд и тп самим,и если они не помрут за это время,то возможно продолжат род людской

В каждом фильме есть изъяны %) Меня это тоже ужасно улыбнуло

Slimch 11.07.2009 16:15

Цитата:

Не все являются "Избранными"
и по какому принципу они отбирались ? : )
Цитата:

Не бесполезно, ведь детей забрали и людям дали время помериться с родителями и родственниками
Аха,об этой писанине в многомилионом городе знало сколько людей? 5? Огромная польза для человечества : )
А насчет "детей забрали", мне кажеца забрать их не было проблемой из любой точки земли,вообщем еще один "косяк" фильма : (
Цитата:

Согласен,но поменять инопланетян на ангелов и другую планету на рай и вопросов было бы на порядок меньше : )

FaNToM1 11.07.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6478503)

То, что помирился только ГГ - это уже можно приписать ко всем людям на планете?) Оригинально, конечно. Да, и от инопланетян ничего не зависело, т.к. всё решало только время.
Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6478503)

В фильме это далеко не самый видимый изьян. Такое чувство, что сюжетку писали отдельно от фильма.

Kane 11.07.2009 23:23

Все было хорошо ровно до тех пор, пока не появились инопланетяне, реакция на которых была: "ну, конечно, а кто же еще!". Кейдж снова хорошо играет самого себя, то есть те роли, под которые его универсальное альтер-эго подходит (за исключением пары тройки фильмов, где он играет отлично). Спецэффекты местами крышесносящие (самолет, поезд), местами отвратительные (горящий лось). Сюжет почти монорельсовый и довольно легко угадываем, но фильм скорее развлекательный, так что можно за это и не журить.

В целом - хорошо. Я получил свою долю удовольствия.

Форд 12.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6477899)
человечество погубило само себя

А разве не гигантская вспышка на солнце?
Человечество не причём. Тут уж никак не спасёшься.

Apocalyptic 12.07.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 6483202)
А разве не гигантская вспышка на солнце?

Вроде, озоновый слой прожженный всему причина.

Kid-Kun 13.07.2009 17:42

Эх,а все могло быть лучше убери создатели кейджа и вставь нормального актера,пройаса жалко после готичного ворона и отличного темного города,снимает все также красиво,но теперь с унылым кейджом и ненужными отсылками к библии,хотя за отсутствие хеппи-энда отдельный поклон создателям)
В общем 6 из 10

Apocalyptic 13.07.2009 23:29

Kid-Kun, Сам ты унылый. Кейдж сыграл так как должен был сыграть отец одиночка, который одинок и обижен на жизнь

Imagine 14.07.2009 04:10

Kid-Kun, унылым его делаешь ты. В своих глазах. На самом-же деле его роль скорее реалистична, чем уныла, а потому и скучна. Но не уныла.

Kid-Kun 14.07.2009 14:26

У него почти что все роли похожи друг на друга,ну кроме без лица

Deetz 14.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Kid-Kun (Сообщение 6492570)
У него почти что все роли похожи друг на друга,ну кроме без лица

Оружейный барон, Семьянин, Адаптация, Воспитание Аризоны и некоторые другие фильмы смеются над тобой.

Kid-Kun 14.07.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6493251)
Оружейный барон, Семьянин, Адаптация, Воспитание Аризоны и некоторые другие фильмы смеются над тобой.

Согласен только насчет Адаптации и Воспитание Аризоны.Оружейный барон уныл и без кейджа,и где-ты там увидел другие грани актерской игры,я незнаю.Семьянина не видел

H.E.L.L. 15.07.2009 02:11

Посмотрел фильм, ожидал немного большего, трейлеры как всегда преукрашают. Очень неплохие спец.эффекты, хотя когда Кейдж тушил человека, на заднем плане огонь на самолете был не совсем правдоподобный. Помоему слишком много всего намешали, из этого получилась каша, в которой много всего остается непонятным, и многое просто смешным. Не нужно было впутывать религию(или как это еще назвать).
Скрытый текст:
я про конец, явно Адам и Ева, бегут к дереву с запретным плодом

И может мне показалось, но Кейдж играл как-то не хотя, вяло чтоли, может просто роль такая отца-одиночки.
Фильм оставляет какую-то недосказанность.

Imagine 15.07.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Kid-Kun (Сообщение 6493922)
Оружейный барон *** и без кейджа

Забудь это слово!

Indisputable, имел дело с CamRip'ом? DVD вроде только в августе ожидается?

FaNToM1 15.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6495479)
имел дело с CamRip'ом? DVD вроде только в августе ожидается?

Дело не в качестве видео. Я смотрел в BD rip-е, и компьютерный огонь там действительно очень неудачно вписан.

H.E.L.L. 15.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6495479)
Indisputable, имел дело с CamRip'ом? DVD вроде только в августе ожидается?

Не помню, думал что двд рип, хотя может и
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6496117)
BD rip-е

Качесвто нормальное.

LastMan 15.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Kid-Kun (Сообщение 6493922)
Оружейный барон уныл

невероятно, как ты мог такое сказать?
Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6495332)
И может мне показалось, но Кейдж играл как-то не хотя

Не знаю, конечно, это явно не его зэ-бест роль, но вполне на уровне.
Цитата:

компьютерный огонь там действительно очень неудачно вписан.

Согласен. Такое ощущение, что бо'льшая часть денег ушла на камеры) Но спецэфекты всё-таки лучше, чем в Россомахе.
Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6495332)
в которой много всего остается непонятным,

а по мне так это хорошо

Kid-Kun 15.07.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от LastMan (Сообщение 6498177)
невероятно, как ты мог такое сказать?

О представь себе мог,загубить такую идею это очень обидно

Deetz 16.07.2009 12:26

Не оффтопим.

Quirel 18.07.2009 02:23

Хм...давольно таки средняя фильма по моему мнению.
Сюжет да невмоготы стандартен,хоть и подаётся весьма нетривиальным для подобного рода способом.
Актёрский состав,акромя Николаса Кейджа разумеется(который к слову играет запутовшегося и от того спивающегося учёного так себе), тоже весьма средний,если даже не сказать блеклый.
Что действительно понравилось в фильме и уж точно не разочаровало - финальные 15 минут. Сделанно действительно очень эффектно и по здоровски. Собсно кто ещё не смотрел сие творение,но собирается - можете смело перематывать на последние мин 15. Ради них и стоит смотреть этот фильм. А в основном весьма и весьма средне.
7.0/10. Не более.

Imagine 18.07.2009 03:17

Цитата:

Дело не в качестве видео. Я смотрел в BD rip-е, и компьютерный огонь там действительно очень неудачно вписан.

Я имел ввиду общее качество картинки.
Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6512269)
Сюжет да невмоготы стандартен,хоть и подаётся весьма нетривиальным для подобного рода способом.

Это как-же?
Цитата:

последние мин 15. Ради них и стоит смотреть этот фильм

Завязка интересна. Да и замысел с числами обыгран прилично.
Цитата:

7.0/10. Не более.

При столь негативном отзыве, это очень высокая оценка.

FaNToM1 18.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6512432)
Завязка интересна. Да и замысел с числами обыгран прилично.

Поначалу это всё вызывает интерес, но потом, когда речь уже заходит про Апокалипсис - сюжет начинает проделывать дырки одна за другой.

Quirel 18.07.2009 15:39

Цитата:

Завязка интересна.

Для подобного рода фильмов действительно интересена. Это да.
Цитата:

Да и замысел с числами обыгран прилично.

В каком месте:confused:
Цитата:

При столь негативном отзыве, это очень высокая оценка.

Для меня 7 - низкая оценка. И ктому же,если не шикарная финальная сцена то спокоенно бы влепил 6, а то и меньше.да.

Elver 18.07.2009 22:51

Эх, приуныл после середины фильма, а ведь так атмосферно все было, может я насмотрелся много хороших фильмов с сюжетом, но вся идея с чем-то мистическим превратилась в банальщину про пришельцев и конец света. Не оцениваю фильмы цифрами, поэтому скажу "Так себе".

Imagine 19.07.2009 04:50

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6513251)
когда речь уже заходит про Апокалипсис

Это немало портит и общее впечатление от картины.
Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6514040)
В каком месте

По-крайней мере, тот момент, на шоссе, в автомобильной пробке, когда Джон понимает, что значат еще восемь цифр из списка, что-то где-то внутри меня улыбнулось (: Ну и, разумеется, последуящая за этим прекрасная сцена крушения самолета.
Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6514040)
шикарная финальная сцена

Ты про поле, или про "ковчеги"?

Apocalyptic 19.07.2009 11:11

Elver, Я с тобой согласен. Такое ощущение что сценаристов хватило на одну половину фильма, а остальное по ходу съемок додумали)

Arthuria 30.07.2009 16:15

Никто не знает, что за музыка играет, когда Николас сидит в раздумье (это где-то 11-12 минута фильма)? В офф. саундтреке её нет...

Midnight 31.07.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6518007)
Ну и, разумеется, последуящая за этим прекрасная сцена крушения самолета.

Сцена с самолетом завораживает. Только огонь плоховат.
Но авария в метро нравится как-то больше. Люди идущие по центру Нью-Йорка, покрытые пылью и поддерживающие друг друга, невольно напоминают 11 сентября.

Itachi-sama 02.08.2009 12:55

Чрезвычайно заурядный фильм, меня постигло разочарование.
Игры актерской вообще никакой. Люблю Кейджа. Но все, все сцены, которые должны были быть наполнены глубиной, смотрелись фальшиво и наиграно - от его впадение в задумчивость на лекции в начале фильма до его падения на колени.
Актеры - ноль.
Скрытый текст:
Лично у меня от концовки, когда дети бегут к дереву было не очень приятное послевкусие с одной мыслью: человечество все равно обречено. Образы, на которые ссылаются создатели фильма на столько всем с дества знакомы, что вопросов не остается. Но тут было бы хорошим ходом завертеть интригу, недосказанность какую-то, а не в лоб...

Lostmain 02.08.2009 15:41

Тут недавно посмотрел в HD качестве. Мне вообще нравится игра Николоса Кейджа, но тут что-то он сдал. Помню в "Сокровища нации" он был просто неподрожаем. Но фильм сделан с таким масштабом, что посмотреть стоит. Сюжет хоть и держит, но как-то перемудрили немного. В полне себе неплохой фильм.

EliSs 02.08.2009 20:40

очередная бредятина о конце света. Очень уж похоже на такие "шедевры" как Послезавтра, Армагеддон и прочее.
Рейтинг поднимает разве что участие Николаса Кейджа и какие-никакие графические эффекты.

Midnight 02.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 6583229)
Очень уж похоже на такие "шедевры" как Послезавтра, Армагеддон и прочее.

У этих двух фильмов картинка богаче, религиозного подтекста нет и практически все выживают. Так что, "Знамение" в проигрыше. Актерская игра во всех трех фильмах примерно одного уровня.

Sunw1sh 03.08.2009 17:13

смешанные впечатления
весь фильм думал только о том "чем же все закончится?"
возможно только поэтому и смотрел.
От концовки вообще отойти не мог, ну не бред ли?
с числами придумали не плохо.
5\10

Starok 31.08.2009 05:10

7/10
фильм нормальный, но травки создателям надо поменьше курить,( я о резкой смене сюжета на научную фантастику в конце фильма )
Цифры вообще не нужны были, кейдж тоже не чего не сделал толкового, пробегал весь фильм, от него вообще нечего не зависило =D.

Mike 007 31.08.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Starok (Сообщение 6739048)
( я о резкой смене сюжета на научную фантастику в конце фильма )

Вообще мне понравилось что решили избавиться от хэппи-энда. Но сначала я как-то незаметил, а сейчас стало видно что концовка действительно как-то не вяжется о остальным фильмом, будто ее перед самым выпуском изменили. Выглядит искусственно. Настрой фильма в целом более-менее позитивный (ну или хотя бы развлекательный), а тут на тебе. Раньше не замечал, сейчас заметно стало.

Slimch 31.08.2009 13:46

Цитата:

Настрой фильма в целом более-менее позитивный (ну или хотя бы развлекательный)
Депрессивный отец-одиночка,кругом катастрофы и жертвы 0_О нормальный такой позитиффчик.

Shadow Heart 02.09.2009 22:23

Фильм мне понравился благодаря:

- Цифрам. Не думал что так можно преподнести кучу цифр.
- Главный Актер. Николасс сыграл, так как требует его роль, т.е. на отлично.
- Сцены катастроф. Крушение самолета действительно красиво и эффективный рычаг воздействия на впечатления мои. остальные сцены впечатлили не меньше.
- Концовка. Да, концовка мне понравилась, но не за взрыв всего, а за логическую концовку всего, что предписывалось.

Фильм мне не понравился из-за:

- Цифрам. Идея не додумана, то цифры означали будущие происшествия, то вдруг с нечего сын начинает шкарябать эти цифры снова.
- Сцены катастроф. Компьютерная графика хорошо, но нельзя же землю спаливать за считанные секунды!
- Концовка. Кролик и бегающий сын Николасса - это действительно ужасно.

От фильма ожидал большего...большего...лучшего

7/10

Rud@rb 12.10.2009 16:21

По-голливудски? да
Банально и все это уже было? да
Но несмотря на все это фильм мне понравился. Идея с числами неплоха, переход из мистики в фантастику то же ничего, хорошие спецэффекты, актеры тоже не огорчили (Кейдж никогда особо не огорчал). Вообщем все что я хотел получить от голливудского блокбастера я получил, смотрел конечно же понимая, что это не шедевр и ждат здесь чего-то такого гениального глупо. Развлекло-да, было интересно - вообщем-то да. 7/10.

I'M 15.10.2009 17:06

Фильм посмотрел уже в армии. Впечатления довольно противоречивы... С одной стороны заурядный сюжет (магические числа и концы Светы мы видели в огромном количестве), растянутая завязка, невыразительная игра актеров второго плана...; с другой стороны неплохая игра НК, неожиданная развязка, новая интерпретациябиблейского Ковчега, неплохие спецэффекты и компьютерная графика (хотя могли быть и лучше)... Моя оценка 6/10.

Nuttery 18.10.2009 14:50

Мне фильм очень понравился. Игра актеров, эллементы хоррора, но все же есть несколько моментов, которые так и остались непонятными, поэтому только 9 баллов из 10. Спецефекты, кстати говоря, также на высоте.

So1idus 25.10.2009 19:32

Посмотрел сегодня по ящику, в принципе неплохо, добротная фантастика, сбагренная небольшой долей мистики. Задумка интересная, реализация шикарная (за исключением спецэффектов, они могли бы быть и получше), фильм держал в напряжении до финальных титров. Одно разочаровало - никакого хэппи-энда. 7/10.

Ну и я так и не понял
Скрытый текст:
инопланетяне забрали детей с гибнущей Земли, переправили их куда-то на отдалённую планету и улетели, а дальше что? Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

FaNToM1 25.10.2009 20:54

So1idus
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7004367)
Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

Некие Адам и Ева на этой планете. Земля погибла насколько я понял.

Sollare 25.10.2009 22:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7004367)
Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

Читаем учебник по биологии... Ну а что им мешает? Деревья с яблоками есть, теплый климать есть, кролики для наглядного пособия, демонстрирующие им что делать - и те есть.

So1idus 25.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7005397)
Ну а что им мешает?

Видимо возраст и неприспособленность к жизни, по крайней мере в каменном веке, с которого им придётся начать.

Sollare 25.10.2009 22:35

So1idus, думаю папочки за ними приглядят...

Naruto777 26.10.2009 01:54

Фильм понравился. Николас отлично сыграл свою роль. Также понравились сцены катастроф, очень захватывающе. Только концовка немного разочаровала, хотя сюжет мне понравился. 9/10.

MaxWell98 13.03.2010 20:51

Фильм понравился, но объединить две темы, а именно числа и разные религиозные штучки им не удалось. Там, где все супер шикарно начинается и резко смывается в конце из-за того, что некоторые не поймут "а в чем прикол? где суть? что за х№%#я?". Дело в том, что суть есть и она явная и все сходится. История вертится вокруг катаклизма, а именно глобального потепления, что явно было вижно в 2009-ом году, а также чисел и "пророческих вещах". Все было хорошо, если авторы не так резко переходили в конце от одной темы к другой. Да, я говорю о плохом конце и Адамом с Евой, а также инопланетянами. Выглядит бредово, но пофантазировать авторы смогли. Землю уничтожили, да и поделом.

SMart_9500 13.03.2010 20:57

Люди, а если сравнить по качеству Знамение и Пророк - то какое соотношение получится?

BenGur 13.03.2010 22:03

Там в одной сцене герои рассматривали картину на религиозную тему. На ней изображено прибытие космического корабля к пророку. Я ее видел в одной из книг по уфологии но уже не помню названия. Никто не знает что это за картина?

So1idus 14.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от SMart_9500 (Сообщение 7681849)
Люди, а если сравнить по качеству Знамение и Пророк - то какое соотношение получится?

Знамение получше будет и главная причина - фильм держит в напряжении до самого финала и сегодня я в этом второй раз убедился.

SMart_9500 15.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7683337)
Знамение получше будет и главная причина - фильм держит в напряжении до самого финала и сегодня я в этом второй раз убедился.

Посмотрел Знамение - и теперь с подозрением смотрю на солнце. Но фильм определенно лучше Пророка

Принцип 19.03.2010 15:47

зашибатый фильмец вошпе!
в 100 раз покруче всяких 2012-ых.
сюжет очень крутой, интригующий.
спецэффекты крутые.
всё крутое.
10 БАЛЛОВ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ!

PS один из моих любимых фильмов)

So1idus 19.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 7711090)
спецэффекты крутые.

Вот спецэффекты тут точно не крутые и намного хуже, чем в том же 2012.

FLASH 20.03.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 5744890)
Какие ангелы, это же были инопланетяне, если не ошибаюсь!

не ошибаешься

буду говорить из цитат ;)
Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5734517)
Один из лучших фильмов из серии "и миру пришел @#&^@#" за последние годы.

Фильм, такой, загадочный, заставляет засмотреться и не отпускает глаз до финальных титров. Помню как смотрел первый раз фильм, не знаю как, но сразу же догадался, что на листе бумаги, какие-то числа, от сюда следствие: Фильм довольно предсказуемый...
Говорить много о нем не хочу
Общая оценка 8/10

Аркадий96 18.05.2010 20:54

Фильм оказался очень интересным и загадочным. Кейдж прекрасно сыграл. Спецэффекты тоже вышли на ура, особенно в моменты происшествий. Прикольный фильм- 9 баллов

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.