![]() |
Знамение / Knowing /
Знамение / Knowing / "Что будет, когда закончатся числа?" Год: 2009 Страна: США Жанр: триллер, драма, детектив Режиссер: Алекс Пройас Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт и другие Продюсеры: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд и другие Оператор: Саймон Дагган Композитор: Марко Белтрами В главных ролях: Николас Кейдж Чандлер Кентербери Роуз Бирн Лара Робинсон Надя Таунсенд Алан Хопгуд Эдриэнн Пикеринг Даниэль Картер и другие Премьера (мир): 19 марта 2009 Премьера (РФ): 19 марта 2009, "Парадиз" Рейтинг MPAA: рейтинг http://smages.com/i/4d/28/4d2822b43a...c3ed5e2bc9.gif Релиз на DVD: 30 апреля 2009 Время: 115 мин Бюджет: $50 000 000 Описание: Скрытый текст: |
Не понравилось, намешали зачем-то мистики жутко много. Кейдж какой-то пародийный вообще в трагические моменты хотелось смеяться, бюджета явно не хватает спецэффекты 5-летней давности. Единственное что понравилось, это атмосфера катастрофы, чего-то большого, значимого и страшного, сцена с самолетом превзошла все ожидания, причем именно постановкой, а не технической частью как я сначала предполагал.
Ах, да отдельные похвалы достаются уроду-переводчику, который даже не догадывается, что ударение в названии падает на первую гласную. Знáмение! |
ужас да и только.
Понравился только конец, в плане спец.эффектов и сцена в метро. В остальном 2 часа бреда на тему "я новый пророк,надо всех спасти","господи,у меня умерла жена, у меня есть сын,а я пью днями" и все в таком духе. |
Цитата:
А вообще вы меня огорчили, так как сегодня хотел пойти |
Chaosman, не хотела тебя огорчать, поэтому мне фильм понравился. :))
Скрытый текст: |
Довольно неплохой фильм . очень удачно передана атмосфера того , что все мы равны перед общей бедой) 8 из 10.. заставляет немного подумать...к тому же очень много действительно мощных сцен.
тем кто не смотрел - спойлер не вскрывать З.Ы Скрытый текст: |
Ну нормальный такой фильм. Если над сюжетом особо не раздумаывать, так как он мягко говоря странноватый.
Скрытый текст: В остальном же красивые спецэффекты (непонимаю чего они всем так не нравятся), впечатляющие катастрофы, более менее выдержанная атмосфера загадочности. В общем уж точно лучше ДКЗО. |
Крепкий середнячек.На многое он не претендует но проведенное в кинотеатре время, не грамм не жалко.Это не блокбастер но сцены катастроф сделаны правдопадобно,смотрятся в напряжение.Лично мне фильм понравился на много больше чем "Пророк" с тем же Николасом Кейджем.Твердая семерка.
|
Недавно пришел с кинотеатра, скажу так: фильм мне понравился, хотя сюжет все-таки с долей бреда, но как ни странно, смотреть было интересно, да и Кейдж хорошо справился со своей ролью, есть несколько напряженных моментов - вроде бы кажется, что будет страшный момент, но потом вспоминаешь, что это просто фантастический триллер и ничего пугающего - нету. Фильм хорош, поэтому заслуживает оценки 7 баллов.
|
Фильм понравился. Один из лучших фильмов из серии "и миру пришел @#&^@#" за последние годы. И да, в конце...
Скрытый текст: Что касается сюжета: Скрытый текст: |
Один из лучших фильмов,которые я когда-либо смотрел.Очень необычный взгляд режисера и сценаристов на так скажем "мир",я бы даже сказал,что такие же "взгляды",как и у меня.Очень интересный сюжет,странная "погодная" атмосфера фильма,присутсвие научных вопросов в фильме со зрелищными катастрофами не хуже чем в "войне миров".Хороший подбор актёров.
|
мне фильм понравился -зрелишно, интересно, не затянуто, классные спецеффекты.
Особенно понравились четыре момента: Скрытый текст: Скрытый текст: ну а в общем 8.5/10 |
Джекилл, согласен. :)
СПОЙЛЕР! Только я не понял, зачем инопланетяне шептали детям цифры, не проще было просто перед концом света забрать их с собой? А еще в фильме ясно прослеживаются библейские мотивы. Особенно в конце.:) |
Фильм понравился. Кейдж играет хорошо.
Скрытый текст: 9/10 |
Джекилл, с каких пор кнопочка спойлер сломалась?
|
Сегодня посмотрел. В общем фильм мне понравился. Особенного визуальная его часть. Режиссер со своей работой справился, но сюжет не так уж и идеален. Хотя он по лучше фильма "День, когда Земля остановилась". В этом фильме есть какое-нибудь действие. Спецэффекты хороши. Кейдж сыграл неплохо, но роль эта как-то ему не подошла.В общем я просмотром доволен. 9\10
|
Кино на пятёрку! (всмысле на десятку:)) )Смотрел в кино , жутко классные сцены падения самолёта и в метро , у меня прям глаза на лоб вылезли , и с таким смачным звуком:)) Я сначала думал что это не ангелы а какие то демоны , глаза злые , стоят как зомби , не понятно зачем тогда один из них запищал на Кейджа , кино хорошее 10/10
|
Цитата:
|
Хорошая задумка, прекрасное начало, шикарнейшие катастрофы самолета и метро... и все скатили в полную банальщину. Ну как так можно было сделать, что держать в напряжении до середины фильма, а потом все, неинтересно и полностью предсказуемо. А последнюю катастрофу, на которую я так надеялся и ждал, просто скрыли в дыму... Ну и "рай" конечно... блин, даже дерево впихнули. Поиздевались над Библией в общем.
Skull007
MaD_ggw Почитайте библию как-нибудь. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Именно так. Детей было только двое. |
Цитата:
.lesnik., ну да. Мне кажется это более очевидный вариант развития событий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Mirax А может им надо было в ускоренном режиме заселить планету =D
|
Лично для меня "Знамение" стал главной неожидоннастью за последнее время. Шел на фильм без особого желания, но был более чем приятно удивлен. Во-первых, фильм очень увлекательный и не отпускает ни на секунду. Банальная завязка оборачивается интересным сюжетом, с долей бреда, конечно, но все-таки не без интриги. Во-вторых, при сравнительно небольшом бюджете фильм умудряется выглядеть зрелищно. Можно запихуть в фильм море спецэффектов, но их никто не заметит ("День, когда земля остановилась"), а можно с помощью отличной постановки сделать так, что, казалось бы, банальная, сцена падения самолета запомнится зрителям на долго. Собственно, создатели фильма "стреляют" спецэффектами редко, зато метко. По сути все они в основном вкладывались в три сцены катастрофы, каждая из которых выглядит так, что уже упомянутый выше "День, когда земля остановилась" нервно курит в сторонке. Фильм держит в напряжении от начала и до конца. Рекомендую всем, а любители Николоса Кейджа будут просто в восторге.
ИТОГ : 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Концовка просто убила. Такого бреда не всегда ожидаешь.
Понравился только момент с самолетом. Не многого и ждал, стлоько и получил. |
Цитата:
Фильм очень даже понравился,очень красивый финал-
Скрытый текст: Оценка 8. |
Цитата:
Если по правилам инопланетян,
Скрытый текст: а кроликов наверное задействовали,как символ плодовитости)) |
Как может быть многие из вас догадываются, я обожаю фильмы-катастрофы. Я люблю бешеные спецэффекты, разрушения, экшн, но только когда это сделано с мастерством а-ля Майкл Бэй или Роланд Эммерих. Теперь к оным любителям попревращать города в руины присоединился Алекс Пройас. Режиссер довольно мирного "Я, Робот" решил сделать следующий шаг в своей карьере.
Хотя это и семейная драма, можно даже сказать триллер, смотрится очень хорошо. Да, здесь много скучных диалогов и временами непонятно, что происходит, но черт возьми, сцены, ради которых я шел в кино, вызвали даже не падение челюсти глубоко под кресло, а наверное выпадание глазных яблок наружу. Крушение самолета и поезда метро сняты настолько жутко (в хорошем смысле этого слова) и выглядят настолько реалистично, что невозможно поверить своим глазам. Главную феерию оставили под конец, но она-то как раз смотрится довольно обыденно для фильмов такого жанра. В общем, как обычно, глаз вопит от восторга, а спинной мозг время от времени напрягается :) 8/10 P.S. Ну и напоследок опять хочется заговорить про больную тему крымских кинотеатров. Сегодня опять творилось убожество, что и на "Особо опасен", на который я ходил полгода назад (это был мой последний поход в кинотеатр). Опять отсутствовала половина звуков, опять имеем закадровый перевод ужасающе глухого качества как на какой-нибудь экранке. Более того, теперь к этому всему ещё добавился жуткий рассинхрон. Действие то опережает, то отстает от звука, причем временами до пары секунд доходило! Просто жуть. Если бы изображение не было стандартным для кинотеатральных показов, я бы подумал, что мне экранку показывают. Все, теперь на главный фильм года, т.е. на "Трансформеров", я поеду в Севастополь, последний оплот человеческого русского дубляжа в крымских кинотеатрах. Или оставьте хотя бы нормальный украинский дубляж. |
Скрытый текст: Мне тоже кажется,что Знаме'ние звучит лучше.Я его ,так и называю... |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
iMMMinor,
Gro, Скрытый текст: |
.lesnik., ну я, вобщем-то, сказал то же самое %)
|
Неплохой фильм, но и нет в нём ничего выдающегося и особо запоминающегося. Те темы. которые он поднял, он не смог вынести и скатился в парад спецэффектов. Абсолютно не затянул и не заинтересовал. Актёры также играли посредственно, исключая лишь Николаса Кейджа - он блестяще выдержал свою роль. Крепкий фильм, но до вехи и шедевра очень далеко. На семёрочку.
P.S. Моё имхо. |
Мне кажеться этот фильм с Кэйджем замутили лишь потому, что не очень давно у него была роль типа подобной (название не помню, по рассказу Ф.Дика "Золотой Человек", где он за 5-10 минут будущее видел). Тогда у него удачно роль получилась, а тут как то пресно и нагнанно все. Не айс.
|
Фильм посмотреть стоит обязательно: качественные спецэффекты, да и сюжет неплох! Ходил в кинотеатр и непожелел, что потратил деньги! Только по-моему, желательно смотреть фильм на большом экране...
|
Фильм очень понравился, сюжет интересный непредсказуемый, игра актереов Кейдж отличный актер конечно, спецефекты - взрыв мозга на отлично сделаны! Из минусов эта
Вот мои впечетления по фильму:
Скрытый текст: моя оценка фильму 8/10 |
Кстати у нашего ГГ Никки отсутствует напрочь родительский инстикт:
Скрытый текст: З.Ы. Кстати, где они кроликов взяли, ночью в кустах каких то? И почему именно их? Типа каждой твари по паре? З.З.Ы. Как я понял, детишки - это Адам и Ева. Но после них то сплошной инцест пойдёт.... В общем, моя оценка 6/10, т.к. банальная концовка и спецеффектов мало для фильма-катастрофы. |
Ganja777,
Скрытый текст: Иногда кажется что я чуть ли не единственный тут, кто понял смысл фильма и полностью вник во все сюжетные нюансы. Добавлено через 1 минуту -=GliKoDiN=-, читай пост выше, ты вообще не понял сюжет и вообще не знаешь о существовании Библии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ganja777
Цитата:
Лично мне фильм очень понравился. В отличие от недавнего "сами знаете какого-фильма", этот смотрелся на одном дыхании. Возможно история и заезженная, но подана очень красиво. Николас сыграл просто отлично, особенно после провального в моих глазах "Опасного Бангока". Уровень спецэффектов просто шикарен, редко, но настолько метко, что безогаворочно веришь происходящему. И концовка мне очень понравилась:
Скрытый текст: Фильму от себя ставлю 9/10. А теперь немного в местную полемику: Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Мне кажется самый большой минус в этом фильме, что из неплохой и интригующей мистики вначале фильм скатился в откровенно банальную фантастику в конце. Скрытый текст: |
Фильм оцениваю на отлично . Николас Кейдж после "Опасного Банкока " , опять снимается в отличном кино . Особенно понравились реалистичные сьемки катастроф .
|
stiks77,
Цитата:
|
Сам фильм мне очень понравился. Николас Кейдж, конец света, пришельцы - это все мы видели и не раз, но смотреть все-равно интересно. Экшен сцены (хоть там их 3-4 от силы) выглядят на все 100%. И диалоги слушать не надоедает (хотя пафоса тоже хоть отбавляй).
Единственное, что не очень понравилось, так это сама концовка - какая-ьл скомканная и неправдоподобная (знаю, это фантастический фильм, но все же). |
Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны понравилось: игра актера Николаса Кейджа и музыка в фильме попеременно меняющаяся, то нарастает, то снова затихает. Круто же. И по сути все. Выделять ничего не буду, т.к. сам сюжет много раз видел подобное и уже не впечатляет, даже спецэффекты какие-то коряввые. ИМХО. Сценаристы, имея хорошую задумку, умудрились так извратить сюжет, что мама- не горюй. Можно было сделать драматический фильм-катастрофу без бредовой фантастики, было бы в 100 раз интереснее смотреть. А уж про концовку, какую они вплели, я вообще молчу. Ну не знай, фильм не зацепил, поэтому оценивать по 10 бальной шкале не вижу смысла. Я конечно люблю этот жанр, но в разумной мере, ага. %)
|
Как узнал,что в этом фильме будет сниматься Николас Кейдж,сразу подумал,что фильм интересный,с глубоким смыслом.Но как посмотрел,мнение координально изменилось.Что к чему?Концовка вообще как-будто от другого фильма.
|
Фильм понравился. Триллер мистика катастрофа -все в одном.Немножко становится жутковато,когда представляешь,что мы маленькие жалкие букашки в этом мире, и все мы зависим от капризов природы.В фильме задействовано мало актеров,но один Николас Кейдж чего стоит.Своей игрой он один передал весь замысел режисера.Так что пока мы живем надо успеть в этой жизни сделать много и наслаждаться ей. У фильма есть одна особенность неожиданность, это сразу напомнило LOST. Фильм на 10 с "+"! При моей страсти к фильмам-катастрофам, и к фильмам-путешествие во времени, этот фильм убил во мне все живое, не мог оторваться... Фильм очередной раз доказывает, что сделаное изменить нельзя и об этом лучше вообще незадумываться. Он похож на "Эффект бабочки", и не настолько сюжетно, как просмысленно...
|
Посмотрел фильм. Концовка бред полнейший.
Red-vampir, я знаю, что Солнце больше Земли во много раз:sml:.
Если смотреть на Солнце с Земли(или с её окрестностей), то оно маленькое. Скрытый текст: Скрытый текст: |
Andrew Tu, Ну с этим тогда уж. пожалуй, соглашусь... Все-таки, наверно, мне этот фильм понравился из-за Николоса Кейджа!
|
Посмотрел фильм. Если честно, он тянет на 8, но из-за Николоса Кейджа поставлю 10.
Кстати о солнце, создатели, наверное, хотели показать всю его разрушительную мощь. Ведать перестарались. |
Напомните мне,пожалуйста,а то я может забыл: на что надо было Землю сжагать? С чего ВДРУГ появились пришельцы(начали ещё детей изводить своими переговорами)? И к чему этот бредовый конец?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю,что ПРИШЕЛЬЦЫ и затеяли эту ярунду с солнцем(делать больше видать особо было нечего)
|
Цитата:
Как по-твоему они бы сделали это, если даже подлететь бы не смогли, ведь температура у поверхности где-то 1 500 000 градусов Цельсия. Ну все, здесь обсуждают фильм, а не солнце. Для этого есть другая тема. |
Режиссер тогда уж уделил бы этой мысли особое внимание,толком бы все объяснил(как-то показал бы это в реплике героя).А то вот так трудно эту мысль уловить.
|
Фильм в целом неплох, начало довольно оригиналльное и интригующие с этой капсулой времени, жалко у нас в школах такого не проводили : ) далее в целом интересно сюжет развивается,но как по мне фильм резко идёт ко дну,после встречи гг и дочери с глав предсказательницей,да и в целом как мне ккажется,конец света уж надо было классический делать по библейски,а то вся эта идея с инопланетянами спасителями (причем частично), переселили детей в мир с одним деревцем : ))) Вообщем "хорошая" часть концовки несколько напрягла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто сценаристы не долго думая обрисовали всадников таким вот образом. А вы все "инопланетяне, инопланетяне". Лол. |
Цитата:
Да и вообще зачем всадниками переселять детей на другую планету? 0_о |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и всех наверно ,порадовали меня спецэффекты, сцены с самолётом и метро на пятёрку. Но если воспринимать это кино, как фильм-катастрофу, то фильм не очень. Атмосферой конца света не прочувствовался, даже после сцены, где Николас Кейдж под конец фильма едет на машине под музыку.
Немного не понравились перескачивания в фильме. С мистики в сумасшедшую фантастику, а в конце и вовсе удивили Скрытый текст: |
Средненький фильм, явно ни на что не претендующий. Мистика, фантастика, Николас Кейдж. Не хорошо и не плохо. Правда, мне не понравилось то, что я так и не понял зачем этот список вообще нужен был, и ради чего детей мучить надо было.
Хотя, по большому счету, какая разница? Беда этого фильма, для меня, как зрителя, в том, что мне все равно. 6/10 |
Средний фильм, который вытягивают из общего бреда, 3 отлично срежиссированные сцены. А именно:
1) Падение самолёта - режиссура на высшем уровне, правда со стольким колличеством выживших явно сфейлили. Да, и иногда компьютерная графика, а в частности имитация огня, была уж слишком явной. Особенно в моменте, когда Кейдж вытаскивал мужчину из остатков фюзеляжа, и делал ему искусственное дыхание. 2) Крушение поезда в метро - вот уже здесь, отработка хаоса и разрухи, куда более лучше передана. Я даже было поверил на секунду, что это правда, когда вагоны локомотива, стремительно и беспощадно, давили несчастных людишек. 3) Всемирный крах планеты, проще говоря - Апокалипсис. Роскошный эпилог, после 2-ух часовой болтовни ниочём. Думал, что после "Послезавтра", уже не увижу куда-то более масштабного разрушения Нью-Йорка. Рад, что я ошибался. Что касается самой сюжетной ветки, то это полный слив. Опять эпилептический бред про цифры, сразу вспомнился фильм "Число 23" с Джимом Кэрри (хоть он и шикарен). Что будущее уже предопределено, что ничего неизбежно, и тд в том же духе. После просмотра осталось очень много непонятного. Дыр в сюжете очень много. События развиваются очень стремительно, а это не всегда правильный подход к делу. К самой игре актёров претензий не имею, разве что Кейдж, иногда, совсем бесчувственно играл, так и хотелось сказать "Не верю" (с). Итог - фильм опять одноразовый, который смотреть стоит, разве что только из-за масштабных катастроф, и всемирного погодного катаклизма в конце. Только лишь из-за них ставлю 7\10. |
По мне так фильм интересно смотреть было смотреть только до середины, или чуть-чуть дальше. Сама идея фильма мне была очень по душе и я нащёл её очень интересной, но к тому моменту как начинают всё обьянять, мол "что, где и почему?" становится неинтересно, из-за бредовости всех этих обьяснений. Вобщем как по мне, так достойную идею загубили бездарной развязкой.
ЗЫ. Согласен FaNToM1, насчёт отличных и эпичных сцен катастроф. |
Фильм средний
Задумка фильма вроде хорошая, но нудная постановка фильм идет два часа, когда можно было вложиться в полторушку. Я смотря этот фильм почти уснул, благо меня встряхивали эпизоды катастроф. Сцены хороши ничего не скажешь. У меня возник один вопрос : Почему и в чем смысл того, что пацан начал писать цифры ? Плюсы: Хорошие сцены катастроф, хорошая задумка. Минусы: Плохая постановка, отсутствие внятной сюжетной линии. Вывод: Смотреть можно, но с отличным звуковым сопровождением в кинотеатре, а то атмосфера фильм теряется. 7/10 Спасибо за внимание Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps/Ведь правда есть изъяны в фильме и очень заметные 8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел. ощущения смешанные, с одной стороны добротное кино с неплохими эффектами, сюжет там чего то хочет сказать)
с другой, все тоже самое, игра Кейджа не впечатляет, такое ощущение, что у него паралич лицевых мышец, одно и тоже выражение лица вот уже на 3 фильма (имею в виду: Банкок, Пророк, Знамение). концовка вообще убила, мало мальско витающее ощущение правды рухнуло. 7/10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Desa`ya, может быть, но какая концовка удовлетворила бы твои требования?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2)Как нираз уже спрашивалось,зачем вообще вся эта писанина,если она бесполезна? 3)Я так понял кролики это продуктовый запас на первые 2 дня,а потом этим детям придеца добывать пищу,искать кров и тд и тп самим,и если они не помрут за это время,то возможно продолжат род людской |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчет "детей забрали", мне кажеца забрать их не было проблемой из любой точки земли,вообщем еще один "косяк" фильма : ( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все было хорошо ровно до тех пор, пока не появились инопланетяне, реакция на которых была: "ну, конечно, а кто же еще!". Кейдж снова хорошо играет самого себя, то есть те роли, под которые его универсальное альтер-эго подходит (за исключением пары тройки фильмов, где он играет отлично). Спецэффекты местами крышесносящие (самолет, поезд), местами отвратительные (горящий лось). Сюжет почти монорельсовый и довольно легко угадываем, но фильм скорее развлекательный, так что можно за это и не журить.
В целом - хорошо. Я получил свою долю удовольствия. |
Цитата:
Человечество не причём. Тут уж никак не спасёшься. |
Цитата:
|
Эх,а все могло быть лучше убери создатели кейджа и вставь нормального актера,пройаса жалко после готичного ворона и отличного темного города,снимает все также красиво,но теперь с унылым кейджом и ненужными отсылками к библии,хотя за отсутствие хеппи-энда отдельный поклон создателям)
В общем 6 из 10 |
Kid-Kun, Сам ты унылый. Кейдж сыграл так как должен был сыграть отец одиночка, который одинок и обижен на жизнь
|
Kid-Kun, унылым его делаешь ты. В своих глазах. На самом-же деле его роль скорее реалистична, чем уныла, а потому и скучна. Но не уныла.
|
У него почти что все роли похожи друг на друга,ну кроме без лица
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел фильм, ожидал немного большего, трейлеры как всегда преукрашают. Очень неплохие спец.эффекты, хотя когда Кейдж тушил человека, на заднем плане огонь на самолете был не совсем правдоподобный. Помоему слишком много всего намешали, из этого получилась каша, в которой много всего остается непонятным, и многое просто смешным. Не нужно было впутывать религию(или как это еще назвать).
Скрытый текст: И может мне показалось, но Кейдж играл как-то не хотя, вяло чтоли, может просто роль такая отца-одиночки. Фильм оставляет какую-то недосказанность. |
Цитата:
Indisputable, имел дело с CamRip'ом? DVD вроде только в августе ожидается? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не оффтопим.
|
Хм...давольно таки средняя фильма по моему мнению.
Сюжет да невмоготы стандартен,хоть и подаётся весьма нетривиальным для подобного рода способом. Актёрский состав,акромя Николаса Кейджа разумеется(который к слову играет запутовшегося и от того спивающегося учёного так себе), тоже весьма средний,если даже не сказать блеклый. Что действительно понравилось в фильме и уж точно не разочаровало - финальные 15 минут. Сделанно действительно очень эффектно и по здоровски. Собсно кто ещё не смотрел сие творение,но собирается - можете смело перематывать на последние мин 15. Ради них и стоит смотреть этот фильм. А в основном весьма и весьма средне. 7.0/10. Не более. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, приуныл после середины фильма, а ведь так атмосферно все было, может я насмотрелся много хороших фильмов с сюжетом, но вся идея с чем-то мистическим превратилась в банальщину про пришельцев и конец света. Не оцениваю фильмы цифрами, поэтому скажу "Так себе".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Elver, Я с тобой согласен. Такое ощущение что сценаристов хватило на одну половину фильма, а остальное по ходу съемок додумали)
|
Никто не знает, что за музыка играет, когда Николас сидит в раздумье (это где-то 11-12 минута фильма)? В офф. саундтреке её нет...
|
Цитата:
Но авария в метро нравится как-то больше. Люди идущие по центру Нью-Йорка, покрытые пылью и поддерживающие друг друга, невольно напоминают 11 сентября. |
Чрезвычайно заурядный фильм, меня постигло разочарование.
Игры актерской вообще никакой. Люблю Кейджа. Но все, все сцены, которые должны были быть наполнены глубиной, смотрелись фальшиво и наиграно - от его впадение в задумчивость на лекции в начале фильма до его падения на колени. Актеры - ноль. Скрытый текст: |
Тут недавно посмотрел в HD качестве. Мне вообще нравится игра Николоса Кейджа, но тут что-то он сдал. Помню в "Сокровища нации" он был просто неподрожаем. Но фильм сделан с таким масштабом, что посмотреть стоит. Сюжет хоть и держит, но как-то перемудрили немного. В полне себе неплохой фильм.
|
очередная бредятина о конце света. Очень уж похоже на такие "шедевры" как Послезавтра, Армагеддон и прочее.
Рейтинг поднимает разве что участие Николаса Кейджа и какие-никакие графические эффекты. |
Цитата:
|
смешанные впечатления
весь фильм думал только о том "чем же все закончится?" возможно только поэтому и смотрел. От концовки вообще отойти не мог, ну не бред ли? с числами придумали не плохо. 5\10 |
7/10
фильм нормальный, но травки создателям надо поменьше курить,( я о резкой смене сюжета на научную фантастику в конце фильма ) Цифры вообще не нужны были, кейдж тоже не чего не сделал толкового, пробегал весь фильм, от него вообще нечего не зависило =D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм мне понравился благодаря:
- Цифрам. Не думал что так можно преподнести кучу цифр. - Главный Актер. Николасс сыграл, так как требует его роль, т.е. на отлично. - Сцены катастроф. Крушение самолета действительно красиво и эффективный рычаг воздействия на впечатления мои. остальные сцены впечатлили не меньше. - Концовка. Да, концовка мне понравилась, но не за взрыв всего, а за логическую концовку всего, что предписывалось. Фильм мне не понравился из-за: - Цифрам. Идея не додумана, то цифры означали будущие происшествия, то вдруг с нечего сын начинает шкарябать эти цифры снова. - Сцены катастроф. Компьютерная графика хорошо, но нельзя же землю спаливать за считанные секунды! - Концовка. Кролик и бегающий сын Николасса - это действительно ужасно. От фильма ожидал большего...большего...лучшего 7/10 |
По-голливудски? да
Банально и все это уже было? да Но несмотря на все это фильм мне понравился. Идея с числами неплоха, переход из мистики в фантастику то же ничего, хорошие спецэффекты, актеры тоже не огорчили (Кейдж никогда особо не огорчал). Вообщем все что я хотел получить от голливудского блокбастера я получил, смотрел конечно же понимая, что это не шедевр и ждат здесь чего-то такого гениального глупо. Развлекло-да, было интересно - вообщем-то да. 7/10. |
Фильм посмотрел уже в армии. Впечатления довольно противоречивы... С одной стороны заурядный сюжет (магические числа и концы Светы мы видели в огромном количестве), растянутая завязка, невыразительная игра актеров второго плана...; с другой стороны неплохая игра НК, неожиданная развязка, новая интерпретациябиблейского Ковчега, неплохие спецэффекты и компьютерная графика (хотя могли быть и лучше)... Моя оценка 6/10.
|
Мне фильм очень понравился. Игра актеров, эллементы хоррора, но все же есть несколько моментов, которые так и остались непонятными, поэтому только 9 баллов из 10. Спецефекты, кстати говоря, также на высоте.
|
Посмотрел сегодня по ящику, в принципе неплохо, добротная фантастика, сбагренная небольшой долей мистики. Задумка интересная, реализация шикарная (за исключением спецэффектов, они могли бы быть и получше), фильм держал в напряжении до финальных титров. Одно разочаровало - никакого хэппи-энда. 7/10.
Ну и я так и не понял Скрытый текст: |
So1idus
Цитата:
|
So1idus, думаю папочки за ними приглядят...
|
Фильм понравился. Николас отлично сыграл свою роль. Также понравились сцены катастроф, очень захватывающе. Только концовка немного разочаровала, хотя сюжет мне понравился. 9/10.
|
Фильм понравился, но объединить две темы, а именно числа и разные религиозные штучки им не удалось. Там, где все супер шикарно начинается и резко смывается в конце из-за того, что некоторые не поймут "а в чем прикол? где суть? что за х№%#я?". Дело в том, что суть есть и она явная и все сходится. История вертится вокруг катаклизма, а именно глобального потепления, что явно было вижно в 2009-ом году, а также чисел и "пророческих вещах". Все было хорошо, если авторы не так резко переходили в конце от одной темы к другой. Да, я говорю о плохом конце и Адамом с Евой, а также инопланетянами. Выглядит бредово, но пофантазировать авторы смогли. Землю уничтожили, да и поделом.
|
Люди, а если сравнить по качеству Знамение и Пророк - то какое соотношение получится?
|
Там в одной сцене герои рассматривали картину на религиозную тему. На ней изображено прибытие космического корабля к пророку. Я ее видел в одной из книг по уфологии но уже не помню названия. Никто не знает что это за картина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зашибатый фильмец вошпе!
в 100 раз покруче всяких 2012-ых. сюжет очень крутой, интригующий. спецэффекты крутые. всё крутое. 10 БАЛЛОВ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ! PS один из моих любимых фильмов) |
Цитата:
|
Цитата:
буду говорить из цитат ;) Цитата:
Говорить много о нем не хочу Общая оценка 8/10 |
Фильм оказался очень интересным и загадочным. Кейдж прекрасно сыграл. Спецэффекты тоже вышли на ура, особенно в моменты происшествий. Прикольный фильм- 9 баллов
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |