Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Stormrise: готовьте Vista! (05.03.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85250)

IgromaniaRU 05.03.2009 15:11

Stormrise: готовьте Vista! (05.03.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Stormrise: готовьте Vista!" от (05.03.2009). Автор: Андрей Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

A,zok 05.03.2009 15:11

Мдаааа... Вот и прододут они 100тыс.копий на пк.

Crusader242 05.03.2009 15:20

Перебьёмся как нибудь! Ведь есть же Empire: Total War! Так что не нужен нам ваш Stormrise. :)

xxxSWATxxx 05.03.2009 15:26

Да и вроде не повезет обладателям старых видюх )

Gazila 05.03.2009 15:30

Если движок игры заточен под использование библиотек DirectX 10.1 то обладатели видеокарт от Nvidia тоде играть не смогут, ведь DirectX 10.1 используют только видеокарты ATI.

@ndЯ0!d_101 05.03.2009 15:43

Если они не могут оптимизировать игру под 9дирек, то и к остальному они относятся так же наплевательски.

Kogot12s 05.03.2009 15:48

Наконец то прогресс, а то все от 9dx отойти не можем...

Anti_bot 05.03.2009 15:51

Что то не верится... Ведь так бы заявили об этом с начала разработки - а не перед релизом. Видимо майкрософт приплатила им щас денежку - они и объявили о эксклюзивности для висты. Что то подсказывает мне - реально движок спокойно работает под ХР, однако парочка программных ограничений не позволяет ему этого делать.
Если же это не так - разрабы и издатели - просто самоубийцы... Продадут с 50 000 копий на пк, и будут орать - мол пираты, пираты и тд.
PS пора бы в майкрософт понять - они создали помои - и как не заставляй людей переходить на них - со стабильной (все познается в сравнении) и всем привычной ХРюши юзарей не согнать.

Dima_82 05.03.2009 15:58

ИМХО: Не верю!
Как обычно бла...бла...бла..., а потом выпустят и под Vista и под XP. Если сами разработчики не позаботятся, то доделают "умельцы", если конечно она будет этого стоить. Это как GTA, сначало чешут- не выйдет для ПК. Потом только с XP SP3 и Vista SP1.А работает в итоге и на ПК и без SP3, SP1.

Denis63 05.03.2009 16:01

Будет смешно,если игра будет работать только на Радеонах от HD3000(DX10.1)а нВидиа DX10.1 не поддерживает. Идиоты,что еще сказать создали игру,которая,судя по многочисленным статьям,не очень,так она еще и провалится в продажах из-за тупости разработчиков

Talualki 05.03.2009 16:06

Я в своё время огорчился что с Хало 2 так поступили а тут мне как то по... Если Хало 2 и могла притянуть людей на Висту то уж эта так называемая стратегия врятли. Минус в том что теперь я престану уважать Криэйтив асембли =( .

Den Biostar 05.03.2009 16:11

ну хрен с ними какнибуть обойдусь без такой тупости---идиоты

Slo_mo 05.03.2009 16:15

ЧТо то я про эту игру слышу раз второй.

Denis63 05.03.2009 16:19

И хоть бы системки что ль написали...Хотя если 10.1,то комп потребуется хороший(хотя там графика даже просто ДХ10 не пахнет)

maxxximus11 05.03.2009 16:52

Вуахах вот идиоты разрабы...сейчас же виста установлена максимум на 30% компов в мире...это же надо самих себя загнать в угол ржу не могу...врятли ради этого треша кто нибудь будет переходить с хp висту ЗЫ у меня самого виста но все равно не буду в это играть

Slo_mo 05.03.2009 16:57

maxxximus11
Лучшье воздержаться от слова ТРЭШ пока игра не выйдет, а там посмотрим. Мафия вон тоже висту пиарила, но походу их форумы или что нибудь ещё смяли и они быстренько всё опровергли.

Vladik0027 05.03.2009 17:21

)) правельно,к чёрту ХР ! лучше Windows 7 & Vista

Silver Sword 05.03.2009 17:23

Дураки, сами себе могилу и вырыли. НЕ ожидал от The Creative Assembly такого странного хода.

Vor0N 05.03.2009 17:38

ИНТЕРЕССНО!!! а ес у мя ВЫСТА но видюха поддерживает ток директ9??? что тогда??!!!

oJIJIu 05.03.2009 17:51

Убей видюху ап стену и беги в магаз за новенькой, красненькой АТИшкой.
Идиотский ход со стороны разрабов, игра неизвестна и вообще особого интереса не вызывает, а значит очень малое кол-во людей пойдет за вистой и видяхой с поддержкой Д10.1.
Короче, продажи будут ничтожные.

Apetrovets 05.03.2009 18:32

Ха, кретины.. Ну и хрен с этим Stormrise..
Vista полное дерьмо, а Vista + нормальная видюха- нечастое сочетание я полагаю..
В общем ещё один претендент на бонкротство с такими продажами..
Есть же ещё чудаки..:-D
Удачи, The Creative Assembly! :-D

Gray_Sparrow 05.03.2009 18:35

Gazila +1. Либо опечатка игроманская либо полный бред, так как делать игру ТОЛЬКО под Висту и ТОЛЬКО под АТИ карты это идиотизм... У меня у самого ати, но ведь Нвидий дофига! ВОзможно даже больше чем АТИ...

Gharlz 05.03.2009 19:35

Цитата:

Движок игры заточен под использование библиотек DirectX 10.1
Написано, что он заточен под DirectX 10.1, но ничего не говорится, что поддержки DirectX 9 не будет.

Talualki 05.03.2009 20:02

с асембли ничего плохого не случиться. Ну вопервых игра как я только что узнал для консолей тоже разрабатываеться (теперь мне понятно почему такие требования) а во вторых это ни независимые разработчики. Они под крылом Сега никогда не утонут в пучине кризиса.

¤ZеFiR¤ 05.03.2009 21:29

Ну что ж..... как Задорнов говорит-НУ ТУПЫЕ....!!!
И вот [мат] спрашивается они с директиксом так намудили???? Не у всех есть компы за 1000$

AKA+ 05.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Crusader242 (Сообщение 5637597)
Перебьёмся как нибудь! Ведь есть же Empire: Total War! Так что не нужен нам ваш Stormrise.

это вообще крайне разные игры

Цитата:

Сообщение от lointoro (Сообщение 5637693)
в жопу висту.

lol

Цитата:

Сообщение от @ndЯ0!d_101 (Сообщение 5637735)
Если они не могут оптимизировать игру под 9дирек, то и к остальному они относятся так же наплевательски.

Creative Assembly?
Цитата:

Сообщение от Anti_bot (Сообщение 5637787)
пора бы в майкрософт понять - они создали помои

интересно что за помои?
Цитата:

Сообщение от Anti_bot (Сообщение 5637787)
со стабильной (все познается в сравнении) и всем привычной ХРюши юзарей не согнать.

такой бред, чего нестабильного в висте в её нынешнем состояние?
Цитата:

Сообщение от Denis63 (Сообщение 5637846)
так она еще и провалится в продажах из-за тупости разработчиков

она провалится только из-за пиратства
Цитата:

Сообщение от Dima_82 (Сообщение 5637829)
Потом только с XP SP3 и Vista SP1.А работает в итоге и на ПК и без SP3, SP1.

ага и работает через заднее место.

Цитата:

Сообщение от Den Biostar (Сообщение 5637913)
ну хрен с ними какнибуть обойдусь без такой тупости---идиоты

если пофиг на игру зачем злиться?
Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 5638886)
Либо опечатка игроманская

нет
Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 5638886)
ВОзможно даже больше чем АТИ...

больше
Цитата:

Сообщение от ¤ZеFiR¤ (Сообщение 5640125)
Не у всех есть компы за 1000$

чтобы пошла stormrise такие компы и не нужны

Игре не необходим DirectX 10.1, он просто поддерживается игрой. Прична наверняка во влияние Microsoft.

Palenov 06.03.2009 01:15

Если вспомнить хронологию провала пиара висты в 2х играх а именно хало2 и еще какае то - то их преспокойно првернули хакеры и все стало работать и на хрюше !
Тут участь будет такой те кто сидят на висте плотно купят а те кто на хрюше скачают - DX10.1 тоже пиарили в ассасинс крид и что глюки и вылеты и более ничего он атишникам непринес - поэтому имно безполезная вещь да и самих библиотек DX10.1 нету и небудет - это чисто пиар и неболее того !

Nike 06.03.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5640356)
такой бред, чего нестабильного в висте в её нынешнем состояние?

почитайте соответствующие треды. Виста это не операционка вообще. Жуйте кактус. Повторяйте свои заклинания про "всё хорошо, тут всё нормально, всё как нужно". Достаточно включить логику. И стабильность тут не причём совершенно. Она никого не интересует, когда там более базовые вещи никакие.

Ctivi 06.03.2009 02:46

Ну вот о5 собралась толпа провидцев... с чего вы взяли что игра только и исключительно под радики выйдет? Там такого не написано. Сказано "заточен" под 10.1 а не предназначен.
А дальше пошло гонево на креативов) Да подождите вы! Игры еще нету, а к релизу могут передумать 100 раз с этой вистой.
Предсказали уже и провал и хз что еще... Откуда вы все знаете? Поживем вот тогда увидем.

TheBypasser 06.03.2009 04:09

Мм-да, смешно, однако ж. К слову о кривости рук кстати - сравним-ка шоты с тем же Crysis на максимуме, и далее учтём тот факт, что с "читом" по поводу замены конфигов сабж на этом самом максимуме спокойно работает под "убогим" DX9 (не надо только россказней об "отключившихся спецэффектах" итп - обещаная вольюметрия с трассировкой света в оной и прочьи "DX10-exclusive"-эффекты присутствуют в этом режиме) и вполне играбелен на той же RX1900xt. Если теперь нечто не на уровне сабжа нереально уместить в код третьей шейдерной модели - срочно скупаем все подобные проэкты - пусть у разработчиков появятся денежки на курсы по HLSL ;)

Peaceguard 06.03.2009 08:16

Цитата:

Vista полное дерьмо
Ещё один. Ну в чём она де****, в ЧЁМ (конкретно)?

leon2009 06.03.2009 08:55

а я лучше на своих xbox360 или ps3 поиграю если это будет хорошая игра

EmigoS 06.03.2009 10:36

2 oJIJIu
Не волнуйся ты так за их продажи..у них ещё бокс и плэйстэйшн есть ;)
Цитата:

Ха, кретины.. Ну и хрен с этим Stormrise..
на этом полагаю можно было и закончить...но ты продолжил..поэтомюю:
Цитата:

Vista полное дерьмо, а Vista + нормальная видюха- нечастое сочетание я полагаю..
Висте уже 3 года...нормальным видухам нормально подерживающим dx10 года 2 точно есть...так что алилуя!
Цитата:

В общем ещё один претендент на бонкротство с такими продажами..
Их Эмпайр всё окупит..даже эту стратегио..ыа) Тем более как уже говорил есть бокс и пс3 версии..
Цитата:

Есть же ещё чудаки..:-D
А приколи - в последний моемент перед выходом 2-ой Мафии, скажут что она dx10 онли...интересно много народу побегут качать висту и скупать супер-видео?! ХD
2 ¤ZеFiR¤
Цитата:

Не у всех есть компы за 1000$
Пральн..у меня за 2000.
2 Nike
Цитата:

почитайте соответствующие треды.
Зачем читать, если на своём опыте вижу что Выста шюююстрее.
Цитата:

Виста это не операционка вообще.
...угу, это больше чем просто операционка.
Цитата:

Жуйте кактус.
Уважаемый Найк, вы забыли добавит - "и приятного аппетита" (ибо многим она по вкусу).
Цитата:

Повторяйте свои заклинания про "всё хорошо, тут всё нормально, всё как нужно".
Год стабильности - Этим всё сказано. ХР меееедленно но верно начинает поганиться.
Цитата:

И стабильность тут не причём совершенно. Она никого не интересует, когда там более базовые вещи никакие.
Стабииильноооууусть)..выше написал.
фсё завязываюс оффтопом..а то удержаться никада не могу...:Grin:
НА ЗАЩИТУ МОЩНЕЙШЕЙ ОС!!!

p.s. ДА и ещё забыл добавить очень "светлую" сторону Хиппи-юзеров - 90% их поддерживают пиратов! Так что если б даж и была xp версия - то не думаю что её многие купили б, угу..спорить бессмысленно!

R.R.R. 06.03.2009 10:39

Да таже фигня что с PC версией Halo 2 будет- пираты фикс на ХР сделают и всё!
ЗЫ кажись не идёт Виста в народ, никак:D, с её требованиями да "стабильностью". Дядя Бил думал что до скончания времён сможет говно нам впаривать:))

Нарру 06.03.2009 11:00

Вполне возможно, что про 10.1 директ - это всего лишь небольшая опечаточка.
В любом случае, пора уже нам с хрюши слезать. Тем паче, что есть более достойный повод для этого - Windows 7.
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 5641823)
.угу, это больше чем просто операционка.

Ога, ещё скажи, что это божественное творение, а ты пророк. Уже давно доказано, что хрюша шустрее висты.

Nike 06.03.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 5641823)
Год стабильности - Этим всё сказано. ХР меееедленно но верно начинает поганиться.

я уже говорю, это не критерий. Давай сюда свою висту, уроню к чёрту за 20 секунд (и где стабильность? Ах, специально ронять нельзя? А не специально у меня и хп не роняется почему то годами.). Не в стабильности дело, итить. Нечто, работающее по принципу "я умная, юезр идиот", прожирающая горы ресурсов в никуда ничего за них не дающее - не может называться операционной системой. Плюс ещё раз - сходи почитай, что вообще должна делать ОС.

rasinger 06.03.2009 14:59

Алле Хватит говорить что XP лучше . Вы вспомните чем она была до выхода SP1 все сидели на 2000 и посылали XP в ж**у.

@nDrEй R@M 06.03.2009 15:09

Ну и идите вы в .опу со своим Stormrise.
Кто ее покупать будет? Продадутся в России около 30к копий,а еще интересно кто ее локализировать будет - 1С,аккела,БУКА,Новый диск,

kotaglot 06.03.2009 18:57

разрабы болт положили на хр только оттого, что игра чисто консольная и бабло они срубят с консолей, а тут ещё привалило баблог майков для пиара висты и директа в общем они в шоколаде(ensemble))

Denis63 06.03.2009 22:12

Nike
Цитата:Давай сюда свою висту, уроню к чёрту за 20 секунд
Просто быстро пощелкать по папкам = синий экран
Насчет игры:на консолях,судя по видеоманий,сделали,ТАКОЙ ИНТЕРФЕЙС,что возможно она и там провалится(напомню,нажимаешь на стик и по кругу бежит стрелочка,нажал в нужный момент,и юнит(!) выбран

Palenov 06.03.2009 23:15

Стратегии для консолей - это тихий ужас хало варс тому подтвеждение - нет конечно ее купят в каком то количестве но даже четверти успеха 1го хала им не превзойти - по мне так хотят прикрутить то что по сути прикручивать не стоит - но на практике можно но чревато !

Нарру 07.03.2009 10:05

Palenov,
О, великий гений. А ты сам в хало ворз хотя-бы играл?

=MIDWAY= 07.03.2009 13:16

Вообще-то Даже майкрософт признали что виста гумно, потому-что windows 7 это тупо исправленная версия висты. Ну что, всё ещё рады что лоханулись и купили висту за **** рублей?

Нарру 07.03.2009 14:11

=MIDWAY=,
Да, висту я пробовал за ~63 рубля, и остался недоволен производительностью

Yakush 07.03.2009 17:54

Вот судите сами я коп брал гдето год, полтора назад за 42000 русских рублей сейчас мой комп можно купить в сборке за 24-30к Это к вопросу о том что нет норм компов за 1000баксов

К впросу о висте, у меня стоит и XP(SP3) 32bit и Vista(SP 1) 64bit CЕЙЧАС РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ ЧТО ТАМ ЧТО ТАМ

Спросите почему?
-Все процы начиная с Core 2 Duo построены на 64битной шине и на 64 битной операционке работают чуть бустрее
Спросите почему не поставил ХР 64бит?
-Да залезте в и-нет и прочитайте на любом сайте что реализация ХР 64бит гомно

ИТОГ
Я не говорю что виста божествинная сила НО она просто приятней и у меня большого различия нет

КОМП
-Core 2 Quard
-4gb оперативки
-NVIDIA 8800GTS 640Mb

Проблем с вистой НЕТ (у меня)

AKA+ 07.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от =MIDWAY= (Сообщение 5648277)
Вообще-то Даже майкрософт признали что виста гумно

дай мне эту ссылку, где Microsoft прямым текстом говорит, что Vista гавно. :))
Цитата:

Сообщение от Yakush (Сообщение 5649766)
Проблем с вистой НЕТ (у меня)

И у меня, во всяком случае проблем меньше чем с XP

Nike 07.03.2009 20:09

Цитата:

-Все процы начиная с Core 2 Duo построены на 64битной шине и на 64 битной операционке работают чуть бустрее

абсолютная ерунда.
Цитата:

-Да залезте в и-нет и прочитайте на любом сайте что реализация ХР 64бит гомно

хр х64 - это 2003 сервер, переделанный обратно в хр. Да, особо смысла неит ставить саму хр, проще поставить 2003 сервер. Ты считаешь, что 2003 сервер говно?
Цитата:

Я не говорю что виста божествинная сила НО она просто приятней и у меня большого различия нет

разница в израсходованных ресурсах компа. Если ты согласен покупать комп на 10к дороже только чтоб "насладиться" вистой с такой же скоростью как и хп - мы за тебя рады.

=MIDWAY= 07.03.2009 23:22

AKA+ Естественно они не открытым текстом это сказали, но то что windows 7 будет в принципе отлаженной версией висты говорили все те, кому посчастливилось семёрку "пощупать". Типа было дэмо семёрки или что-то в этом роде. У 7 даже визуально всё как у висты.

Bomba Tomba! 08.03.2009 09:18

Цитата:

Вообще-то Даже майкрософт признали что виста гумно
Элементарный маркетинговый ход. Согласившись с недовольными юзерами, Майкрософт тем самым вернула их на свою сторону. Я бы тоже так сделал, будь я на месте Майкрософт.
Цитата:

разница в израсходованных ресурсах компа
Все новые операционки всегда едят больше памяти. Такой вот медицинский факт.

=PRISON= 08.03.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от R.R.R. (Сообщение 5641836)
ЗЫ кажись не идёт Виста в народ, никак, с её требованиями да "стабильностью". Дядя Бил думал что до скончания времён сможет говно нам впаривать

У меня вопрос ты сам то на висте сидел? Я уже почти год на висте ни одного зависания ни одного синего экрана может канеш чисто везение:Grin:
Про то что она сильно грузит комп ну низнаю если комп загружается на 2% я бы не сказал что это сильно, Aero отключается если включать игры так что систему тоже не грузит
Все кто "опускают" висту вы бы на ней для начала посидели а не читали посты нубов про то что виста "калл" и висит на них IV пентиумах с 512 ОЗУ :lol:

По теме: наконец то разрабы начили переходить на новые DirectX'ы

Nike 08.03.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от =PRISON= (Сообщение 5653827)
Все кто "опускают" висту вы бы на ней для начала посидели

сидели. Иди изучай соответствующие темы, а потом неси ерунду. Латентность интерфейса у висты просто зашкаливает. Даже вообще без эффектов. Бтв, расход ресурсов никак не зависит от активности аэро. Я уже сказал, что про стабильность даже вопроса нет, т.к. более базовые вещи никакие, и есть или нету этой стабильности - как то уже не важно

Exile 08.03.2009 13:54

Как и в Хало2, здесь мы ничего от DX10 не имеем, кроме "Vista Required".

Denis63 08.03.2009 17:38

седьмая винда будет жрать столько же,если не больше...и пожалуй,соглашусь с Exile,что ДХ10 тут даже и не пахнет,да,графика неплоха,но ДХ10.1 - это что-то новенькое,пока особо игр под это ДХ нет,да и думаю,рано им еще появляться.(Зато в конце ролика Штормрайза - лого АМД=)))

Peaceguard 08.03.2009 18:16

Nike
Цитата:

Латентность интерфейса у висты просто зашкаливает.
В чём же это выражается, если не секрет?
Цитата:

более базовые вещи никакие
Например?
Цитата:

есть или нету этой стабильности - как то уже не важно
Моя первая ХР стояла без переустановки 2 года. Несмотря на постоянные патчи и обновы, ОСь как бы "изнашивалась" т.е. появлялись разные глюки, ошибки, пропадали или тем или иным образом переставали работать разные функции. Раз 5 или 6 случалось что она вобще не грузилась и приходилось возиться с сэйф модами, восстановлениями и т.п.
Однажды мы с другом попытались организовать лан, но на настройку и отладку ушло больше суток (двумя парами прямых рук) т.к. в ХР не бывает так, чтобы "воткнул шнур и всё заработало". А на висте всё настроилось автоматически и заработало уже через 1 секунду.
Притом после разьединения сети под ХР, производительность упала наполовину и откуда-то появлялись страшные тормоза. На решение ушло 2 месяца, и нет, дело было не в вирусах. Под Вистой ничего такого нет, она всё так же стабильна и хороша, как и год назад.
Я уже молчу что если на ХР не поставить СП, то после первого выхода в сеть, она просто перестанет работать.
Ещё под XP в некоторых программах иногда случаются зависания, а на висте нет. Алсо на XP я не могу запустить свой любимый MYTH II, а на Висте могу. Плюс большинство программ у меня на висте запускаются так быстро, будто я их из трея развернул. Как же так?
Цитата:

Иди изучай соответствующие темы, а потом неси ерунду.
Сделано. Ничего конкретного в ней также не обнаружил. Большинство упрёков всё так же не подкреплено фактами. Кстати, тред о проблемах ХР содержит вдвое больше постов, чем тред о проблемах Висты.

Miraje 08.03.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 5656557)
Однажды мы с другом попытались организовать лан, но на настройку и отладку ушло больше суток (двумя парами прямых рук) т.к. в ХР не бывает так, чтобы "воткнул шнур и всё заработало".

и на висте нету. недавно пытался создать сеть между компом и ноутом. удивительно, виста подумала, подумала, да и выдала, что сеть неопознана.
Цитата:

Я уже молчу что если на ХР не поставить СП, то после первого выхода в сеть, она просто перестанет работать.

первый раз о таком слышу.
Цитата:

Ещё под XP в некоторых программах иногда случаются зависания, а на висте нет.

а еще на висте я не могу нормально поставить драйвера для своих наушников Cosonic HTS-890MVI, тупо потому что она отказывается запускать установку даже в режиме полной совместимости.
Цитата:

Плюс большинство программ у меня на висте запускаются так быстро, будто я их из трея развернул. Как же так?

странно, у меня все в точности да наоборот.
виста лицка, шла вместе с ноутом.

Nike 08.03.2009 19:25

Цитата:

В чём же это выражается, если не секрет?

латентность = время на реакцию. Если я что то нажал в хп - оно выполнится в разы быстрее (даже тот ж пуск открыть), чем если я сделаю это висте.
Цитата:

Например?

например оптимизированность работы, настраиваемость, скорость работы (с.м. латентность).
Цитата:

Моя первая ХР стояла без переустановки 2 года. Несмотря на постоянные патчи и обновы, ОСь как бы "изнашивалась" т.е. появлялись разные глюки, ошибки, пропадали или тем или иным образом переставали работать разные функции. Раз 5 или 6 случалось что она вобще не грузилась и приходилось возиться с сэйф модами, восстановлениями и т.п.

как говорится, если вы не умеете работать с компьютерами, наймите того, кто умеет. Он будет вам всё это делать и ничего ломаться не будет.
Цитата:

Однажды мы с другом попытались организовать лан, но на настройку и отладку ушло больше суток (двумя парами прямых рук) т.к. в ХР не бывает так, чтобы "воткнул шнур и всё заработало". А на висте всё настроилось автоматически и заработало уже через 1 секунду.

лан в XP поднимается меньше чем за секунду, если ... с.м. пункт выше. И да, мастер настройки там тоже был... и да, она автоматом брала даже какой то адрес, если в сети нет DHCP.
Цитата:

Притом после разьединения сети под ХР, производительность упала наполовину и откуда-то появлялись страшные тормоза. На решение ушло 2 месяца, и нет, дело было не в вирусах.

подозреваю, что тупо где то прописались сетевые пути. В висте всё аналогично будет, если такое возникнет.
Цитата:

мне может продемонстрировать?
Цитата:

Ещё под XP в некоторых программах иногда случаются зависания, а на висте нет.

например? Если в программе случаются зависания, это значит программа написана через зад.
Цитата:

Алсо на XP я не могу запустить свой любимый MYTH II, а на Висте могу.

странно... ничего не могу про него сказать. Первый на XP точно запускал.
Цитата:

. Плюс большинство программ у меня на висте запускаются так быстро, будто я их из трея развернул. Как же так?

тут к сожалению ничего не могу сказать. Возможно у тебя дико фрагментированный хард под хп был. Или система убита до ужаса.
Цитата:

Кстати, тред о проблемах ХР содержит вдвое больше постов, чем тред о проблемах Висты.

при этом XP втрое популярнее %)
Цитата:

Сделано. Ничего конкретного в ней также не обнаружил.

поищи мои посты там и почитай вокруг. аргументы по н-цатому разу писать уже просто лениво и естественно, что начинаются посты без них.

I - G@MER 08.03.2009 19:43

Мда!Прибыль будет не большая.

=PRISON= 08.03.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 5657057)

При этом ей уже много лет)

Peaceguard 09.03.2009 09:19

Цитата:

Если я что то нажал в хп - оно выполнится в разы быстрее
Это вопрос настройки. Да, Виста при первой загрузке папки рендерит значки и пр., но это отключаемо.
Цитата:

например оптимизированность работы, настраиваемость, скорость работы
Всем вышеперечисленным доволен.
Цитата:

как говорится, если вы не умеете работать с компьютерами, наймите того, кто умеет.
Юзаю винду начиная с 95й. Так вышло что с 2000й и ХР было больше всего возни. И нет, руки у меня прямые, а голова на месте.
Цитата:

лан в XP поднимается меньше чем за секунду
А если до этого я раньше ни разу его не поднимал? Читать мануал?
Цитата:

где то прописались сетевые пути.
Не только и не столько
Цитата:

мне может продемонстрировать?
Без Сервис пака в сети даже с фаерволом за какой-то час - полтора у моего знакомого на харде оказалось 37 вирусов. Ему раз 5 приходилось сносить винду, пока я не посоветовал ему поставить СП1. И ненадо снова на руки пинять, у нас с ними всё ОК.
Цитата:

например? Если в программе случаются зависания, это значит программа написана через зад.
Да нет, не через зад. Юзаю старый проверенный ACDSee v2.4. Под ХР изредка додвешивает систему, что только ресет спасает, а под Вистой достаточно нажать крестик вверху справа.
Цитата:

аргументы по н-цатому разу писать уже просто лениво
Почитал. Соответствующие проблемы в большинстве давно запатчены.
Цитата:

Как знаете. Я не люблю кому-то что-то доказывать или убеждать, но свой выбор я сделал. В пользу Висты, конечно.

Nike 10.03.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 5660434)
Это вопрос настройки. Да, Виста при первой загрузке папки рендерит значки и пр., но это отключаемо.

это вопрос отклика. Настройки тут не причём. Они даже в семёрке заявили уменьшение латентности.
Цитата:

Всем вышеперечисленным доволен.

естественно, ты не знаешь, что это.
Цитата:

Юзаю винду начиная с 95й. Так вышло что с 2000й и ХР было больше всего возни. И нет, руки у меня прямые, а голова на месте.

м... 95 - это считай дос. Небыло никакой возни с 2к. Возня была с NT4.
Цитата:

А если до этого я раньше ни разу его не поднимал? Читать мануал?

если лень - вызывать специалиста. Ничего не умею и не хочу - неправильный путь. Из за этого и полно всяких ботнетов. И вообще, а ты как думал?
Цитата:

Не только и не столько

этого хватит. даю тебе 100% гарантию, виста поведёт себя так же.
Цитата:

Без Сервис пака в сети даже с фаерволом за какой-то час - полтора у моего знакомого на харде оказалось 37 вирусов. Ему раз 5 приходилось сносить винду, пока я не посоветовал ему поставить СП1. И ненадо снова на руки пинять, у нас с ними всё ОК.

я ещё раз повторяю, мне продемонстрировать?
Цитата:

Юзаю старый проверенный ACDSee v2.4

=\ попробуй другой софт уже... xnview например... не знаю, с чем там проблемы с этой древностью.. до ресета если доводит - эта штукенция подгружает свои драйвера. Накой оно ей нужно - вопрос интерееесный. В висте они возможно просто не могут загрузиться.
Цитата:

Почитал. Соответствующие проблемы в большинстве давно запатчены.

т.е. перерасход ресурсов таки запатчен? Поведение системы "юзер дурак, я сама разберусь тут" запатчено? Латентность интерфейса запатчена? Еле шевелящиеся дисковые операции тоже запатчены? Как нет? А что запатчено? Полтора бага в безопасности?

Kapitalist 10.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 5657057)
латентность = время на реакцию. Если я что то нажал в хп - оно выполнится в разы быстрее (даже тот ж пуск открыть), чем если я сделаю это висте.

А какая разница/польза, что это действие выполниться за 0.5 сек или за 0.6?

Nike 10.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Kapitalist (Сообщение 5667134)
А какая разница/польза, что это действие выполниться за 0.5 сек или за 0.6?

я не знаю как вам, а мне задержки ощутимо заметны. Скорость раоты падает и собственно снижается удобство работы. Начинаешь больше тормозить, ожидая комп. Разница там в разы, а не на 0.1 секунды

Kapitalist 10.03.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 5667180)
Разница там в разы, а не на 0.1 секунды

0.1 сек это про открытие пуска. Насчёт "в разы", да бывает и такое( первое, что приходит в голову, утилита CPU-Z открывается за 1 секунду под ХР и за 3 под вистой) но в большинстве программ всё же разница не так заметна для глаз.

Peaceguard 10.03.2009 13:51

Цитата:

естественно, ты не знаешь, что это.
Да? Покажите мне пальцем на того, кто НЕ знает что такое оптимизированность работы настраиваемость и скорость? Или ты опять имел ввиду что-то другое? Назови конкретно что-то такое, чего я не знаю.
Цитата:

если лень - вызывать специалиста. Ничего не умею и не хочу - неправильный путь. Из за этого и полно всяких ботнетов. И вообще, а ты как думал?
Чёрт возьми, неужели я где-то писал что не умею или нехочу?! Напротив - всегда всё новое осваивал быстро и с энтузиазмом. Я про то, что на настройку сервисов, служб и протоколов на обеих машинах ушли целые сутки. И ведь наладить всё было не так сложно. Труднее всего было разобраться почему она падала каждые 5 минут.
Цитата:

я ещё раз повторяю, мне продемонстрировать?
Как хочешь
Цитата:

=\ попробуй другой софт уже... xnview например... не знаю, с чем там проблемы с этой древностью.. до ресета если доводит - эта штукенция подгружает свои драйвера.
Я не про "другой софт", а про стабильность.
Цитата:

перерасход ресурсов таки запатчен?
Абсолютно
Цитата:

Поведение системы "юзер дурак, я сама разберусь тут" запатчено?
В общем, да. По крайней мере, не замечал за ней ничего такого, чего не было бы в ХР. А можно поконкретнее?
Цитата:

Латентность интерфейса запатчена?
Ради интереса сейчас выключил эффекты. Ну один к одному с ХР по скорости, хоть убей.
Цитата:

Еле шевелящиеся дисковые операции тоже запатчены?
В каком-то из апдейтов что-то с этим вроде патчили. А по наблюдениям - никаких "Еле шевелящихся дисковых операций" не замечено.
Цитата:

95 - это считай дос.
А это тут причём?
Цитата:

Небыло никакой возни с 2к.
У кого как. У меня вот она стала тормозить когда много софта поставил. Так что предпочёл снести её нафиг когда вышла ХР.

Demiare 10.03.2009 15:22

Цитата:

Труднее всего было разобраться почему она падала каждые 5 минут.
Если вы не знаете чего-то, вам априори трудно разобраться. Проблема Висты не наличие удобных нубо-мастеров, а невозможность их отключить. Почему я, обладая нужными знаниями не могу перенастроить всю ось под себя так как делаю на своих debian'овских серверах?

Цитата:

Я не про "другой софт", а про стабильность.
Т.е. вы не отрицаете, что эта же программа падает и в Висте. А значит вы осознанно юзаете глючную программу. И что, это разумное поведение? У вас Виста не падает из-за зомбирования ACDSee, ну и что, в моя ось поднимается после падения процесса панели меню (мой глюк, наставил графичиских аплетов красоты ради, а вычистить конфликт руки не поднимаются).

Цитата:

А можно поконкретнее?
Задачи и методы администрирования win-систем знаем? Вот в Висте вылезти на внутрисистемные настройки в разы сложнее, а кое-где и невозможно.

Цитата:

У кого как. У меня вот она стала тормозить когда много софта поставил. Так что предпочёл снести её нафиг когда вышла ХР.
Реестровый перегруз. Остался в ХР абсолютно точно, вроде бы есть и в Висте, но точно неуверен, надо тестить. Вообще-то не менее 8 лет M$ не могла починить свой реестр. Вот и разумный вопрос, чем они там кодят и кто даёт им идеи. Сравним с dpkg и его базой пакетов, это небо и земля.

Кто-то упоминал, что загрузка Висты без приложений 2-3%. Вас обманывают. Диспечер задач Висты скрывает многие системные процессы и их нагрузку вы не видите принципиально. Что кстати очень способствует развитию вирусов. Реально нагрузка графической системы будет минимум 10%, скорее 15-20%.

Если вы внимательны - Висту сейчас больше ругают за концепцию, а не реализацию. За принципиальное ограничение пользователю доступа к настройкам. Вы знаете, что с ХР сп2 приняты меры ограничения против использования торрентов/многопоточных веб-программ? И знаете, как до программ по работе с образами, раздражала необходимость заново вбивать настройки после переустановки системы? Нет чтобы как в нормальных серверных осях - перекопировал текстовые файлы с конфигами и вуаля, всё работает за 10 сек.

p.s. каменты часто веселее статей тут.

Peaceguard 10.03.2009 17:09

Цитата:

Почему я, обладая нужными знаниями не могу перенастроить всю ось под себя так как делаю на своих debian'овских серверах?
Потому что это не дебиановская ось?
Цитата:

Т.е. вы не отрицаете, что эта же программа падает и в Висте. А значит вы осознанно юзаете глючную программу... ...У вас Виста не падает из-за зомбирования ACDSee, ну и что, в моя ось поднимается после падения процесса панели меню (мой глюк, наставил графичиских аплетов красоты ради, а вычистить конфликт руки не поднимаются).
Мой ACDSee падает лишь исключительно если показать ему лишь строго определённый файл с расширением .png и некоторыми свойствами, коий программа ввиду своей устарелости не может прочесть. Поэтому смысла ставить новую версию я не вижу. Кстати, у меня на ХР тоже были проблемы из-за аплетов, не помню что сделал чтобы убрать.
Цитата:

И что, это разумное поведение?
Причём здесь разумное поведение?
Цитата:

Задачи и методы администрирования win-систем знаем?
Знаем. На висте не смотрел, ибо нужды не было. И потом виста больше ориентирована на домашнее использование, ей, как мне кажется, это не сильно и нужно..
Цитата:

Реестровый перегруз.
Да да, он самый. В ХР не так заметен, но есть. На висте за полтора года пока не проявил себя.
Цитата:

Диспечер задач Висты скрывает многие системные процессы и их нагрузку вы не видите принципиально.
Они, так скажем, псевдо скрыты. Достаточно нажать галочку "Отображать процессы всех пользователей" и все системные процессы как на ладони.
Цитата:

Сравним с dpkg и его базой пакетов, это небо и земля.
Вобще под висту обещали что-то подобное, но, видно, не судьба.
Цитата:

Что кстати очень способствует развитию вирусов.
Не проверял, но надеюсь что нет^^
Цитата:

Реально нагрузка графической системы будет минимум 10%, скорее 15-20%.
Может быть и так, но зато в DX приложениях она отключает все эффекты. Производительность со включенным оформлением и без такового вовсе, одинакова, я проверял.
Цитата:

Висту сейчас больше ругают за концепцию, а не реализацию. За принципиальное ограничение пользователю доступа к настройкам.
Отнюдь, чаще её ругают за реализацию т.е. прожорливость и глючность. И даже если ругают концепцию, то через всё те же прожорливость и глючность.
Цитата:

принципиальное ограничение пользователю доступа к настройкам.
Почему-то огорчает не то, чтобы сильно. Наверно потому что для стабильности и безопасности не жалко.
Цитата:

Вы знаете, что с ХР сп2 приняты меры ограничения против использования торрентов/многопоточных веб-программ?
Нет, но какое отношение это имеет к делу?

Феанор 10.03.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Peaceguard (Сообщение 5669151)
И потом виста больше ориентирована на домашнее использование, ей, как мне кажется, это не сильно и нужно..

Да ну, а Windows Server 2008?
Цитата:

Почему-то огорчает не то, чтобы сильно. Наверно потому что для стабильности и безопасности не жалко.

Негибкая система безопасна? Может быть лучше всё-таки лишить пользователя потенциально опасных прав администратора, и получать их только в случае необходимости, ведь именно из-за того, что любая дрянь, попавшая на компьютер получает права админа, существуют миллионы вирусов.
Цитата:

Нет, но какое отношение это имеет к делу?

То есть это вас устраивает? %))

Denis63 10.03.2009 20:34

Чет народ вы не по теме немного...мы должны обсуждать игру,а не ОСи

kiriliys 12.03.2009 20:36

Тут возможно ДХ10 как-раз для оптимизации игры используют (при прямых руках програмистов скорость работы игры при тех же настройках должна на ДХ10 быть гораздо больше чем на ДХ9)

scorpio105 14.03.2009 21:36

посмотрел в zoom на муз-тв что ли, про эту игру, показали вроде даже как игральные моменты,я конечно такого еще не видел,все смешали и стратегию и экшен,но я не видел причин для ДХ10

EmigoS 14.03.2009 22:52

2 kiriliys
Да. Именно так. Видимо и Мафию хотели сделать сначала Дирест Икс 10 онли тож с целью оптимизации..но потом почуяли что не все вытянут, да ещё и матом покроют за всё хорошее))

Denis63 16.03.2009 20:53

kiriliys
А так как руки у разрабов могут расти из нижней части спины,то игры на 10 директе идут в 2,а то и 3 раза хуже

¤ZеFiR¤ 26.03.2009 09:56

бугага

>чтобы пошла stormrise такие компы и не нужны
>Игре не необходим DirectX 10.1, он просто поддерживается игрой. Прична наверняка во влияние Microsoft.[/quote]

Ну ну:lol::lol::lol::lol:
во всяком случае виста стоит у очень маленького количества народа

ПРОСТО дх 10.1???:lol: товарищ, а вы знали, что дх 10.1 идёт на висте только?:lol:
:dob_m16:
во всяком случае я старый добрый хр ради игры не собираюсь менять на висту
ИМХО ёпть

Acvilon 26.03.2009 10:32

Игра провалится в продажах из-за их DirectX 10.1!

EmigoS 26.03.2009 17:02

2 Acvilon
Скока ж можно говорить что ПК версию для галки сделали!
Кто захочет купит, кто не сможет..такова судьба! Если есть бокс и плойка3, то вперёд и с песней 2500р и "шторми" ваш!

Sitirodzi 26.03.2009 18:31

Кароч игра обречена на.........провал . Разрабы сами всё испортили...http://smayly.net.ru/gallery/anime/p...edFox_1/11.gif

Pes-Nero 26.03.2009 23:00

Сравнение Vista и XP будет таким же,как и сравнение "Касперского"(Windows Vista) и Avast!(Windows XP).Один прожорливый,менее производительный,зато намного более красивый и функциональный.Касперский стоит дорого,как и Vista,0 и отдавать несколько тысяч за него каждый не может и не хочет.Аваст стоит у большинства народу,так как он бесплатен,но в функционале он безперсперктивный и бесполезный.Другое сравнение: ICQ и QIP.QIP,например,долго не проживет.Компания душит его всеми силами и наверняка добьется успеха.Протокол то их...А если в QIPе будет все больше и больше людей,то ICQ закроется и QIp также.Та же ситуация и с Windows.Финансовый крах висты привел бы к пркращению разработок и соотвественно разработчики выпускали бы игры только на Linux и на Mac OS.И ваш XP был бы безполезен.
Я 4 года пользовался WIndows XP и лишь полгода Windows Vista.Но скажу сразу-для мощных компьютеров Windows Vista рай...Раз у тебя мощный комп,значит ты должен купить висту,зачем тогда тебе эти все новороты?Уж XP не пользуется ими по полной...Второе ядро процессора почти никогда не использует,графически виста на голову выше XP.Если у человека мощный компьютер и у него стоит Windows Vista он НИКОГДА не будет жаловаться на систему.Всякие чайники с первым пентиумом и жалуются.XP быстрее,несомненно,для работа он больше подходит,но для других дел он хуже чем виста.Интернет быстрее(в Windows Vista встроен обновленный протокол,которого нету в XP,в Игромании когда-то в обзоре беты писалось),графика лучше,играть с ней лучше,смотреть фильмы,слушать музыку,она красивее,функциональнее,безопаснее,но за это нужно платить.
Слабый комп-проваливай и хватит жаловаться,а те кто на висте не были начитались отзывы сумасшедших и верят до сих пор.SP1 все изменил.Виста теперь фантастически хороша.И мой выбор-Windows Vista.Не знаю геймера с хорошим компом,кто бы жаловался на висту.НУ ПРОСТО НЕТУ ТАКОГО!

Nike 26.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Pes-Nero (Сообщение 5772967)
Сравнение Vista и XP будет таким же,как и сравнение "Касперского"(Windows Vista) и Avast!(Windows XP)

дальше читать смысла нету, ибо уже бредометр зашкалило. Расплавится ещё =\

Miraje 26.03.2009 23:19

Pes-Nero
я уже который раз говорю - виста говно.
меня бесит, что я не могу поставить нормально драйвера для своих USB-наушников, и из-за этого они не работают.
меня бесит, что на висте постоянные тормоза - хотя ноут не из слабых - 4 гб оперативной памяти, я так щитаю, вполне хватает.
меня бесит, когда она начинает верещать "вы точно уверены что хотите это сделать? точно? ну ладно, может я и сделаю".
меня бесит что приходится смотреть на кучу бесполезных вещей - нахрена мне часики на пол-экрана, когда я могу посмотреть в угол? зачем мне все эти побрякушки,блестяшки, и прочее говно?
меня бесит то, что она нихрена не дает. DX10 вообще практически ничем не отличается от DX9.
и наконец, меня бесит, что при установке игры\программы может появится табличка "Windows не может выполнить программу, поэтому будет закрыта". после этого идет проверка, и выдается окошко "Windows не смогла найти решение проблемы, обратитесь в техподдержку".

Феанор 26.03.2009 23:31

Цитата:

Аваст стоит у большинства народу,так как он бесплатен,но в функционале он безперсперктивный и бесполезный.

Доказательства есть?
Цитата:

Компания душит его всеми силами и наверняка добьется успеха.Протокол то их..

И потеряет кучу пользователей.
Цитата:

А если в QIPе будет все больше и больше людей,то ICQ закроется и QIp также.

qip использует не только протокол oscar, да и на одном icq свет клином не сошелся.
Цитата:

Уж XP не пользуется ими по полной...

ОС должна предоставлять ресурсы, а не жрать их.
Цитата:

графика лучше,играть с ней лучше,смотреть фильмы,слушать музыку,она красивее,функциональнее,безопаснее,но за это нужно платить.

Графика может быть опасной? %)
Цитата:

Не знаю геймера с хорошим компом,кто бы жаловался на висту.НУ ПРОСТО НЕТУ ТАКОГО!

Есть.

Nike 26.03.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 5773194)
ОС должна предоставлять ресурсы, а не жрать их.

тут человек вообще не понимает, о чём пишет. Работа с ресурсами у ХР и висты ничем не отличается. В том исле и в плане использования процессоров. Единственное что, виста жрёт этих ресурсов на пару голов выше %) А про сетевой протокол вообще классно повёлся. На практике почему то только падение скорости сетевой подсистемы возникло, о чём товарищь правда упомянуть забыл %)

Kapitalist 27.03.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 5773098)
меня бесит, когда она начинает верещать "вы точно уверены что хотите это сделать? точно? ну ладно, может я и сделаю".

Отключи)
Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 5773098)
меня бесит что приходится смотреть на кучу бесполезных вещей - нахрена мне часики на пол-экрана

Отключи)

Nike 27.03.2009 01:40

остальные минусы-то не отключаемы

Kapitalist 27.03.2009 02:06

Про остальное не говорил) Только, что интерфейс настроить можно, а это даже +

Pes-Nero 27.03.2009 08:50

Miraje,насчет тормозов не знаю...У меня все отлично работает,при XP зато были жесткие зависания после окончания игры.Windows 7 еще хуже чем Vista,бред бредом наделали,что загружаться долго стал.
Насчет сетевого протокола скажу,что большинство используют в Висте старый,а не обновленный протокол(есть выбор,4 или 6 версия).А на счет снижения скорости-не смеши,все зависит от провайдера,а не от операционной системы.Протокол-то один и тот же.У тебя значит тупой провайдер,раз снижает тебе скорость.
Насчет QIP и ICQ скажу,что если ICQ убьет конкурентов,то она не потеряет кучу пользоваталей.Многим же надо общаться,а ICQ-отличный вариант.Так что проблем здесь не вижу.Не перешел в день распада QIPа в ICQ-значит ты не хочешь общаться.
Сейчас же все операционки по схожему плану будут построены и уж XP(через несколько лет) разрабы не будут поддерживать.И что вам делать?Мочить штанишки в XP?

Добавлено через 6 минут
Да,и насчет директов.На 100% говорю,что у тебя на ноуте не видеокарта с поддержкой DirectX 10.Ну не существует таких видеокарт у ноутбуков.А без нее ты не увидишь DirectX 10.А разница,между прочим,оооочень существенная.так что это твой промах

Добавлено через 27 секунд
Да,и насчет директов.На 100% говорю,что у тебя на ноуте не видеокарта с поддержкой DirectX 10.Ну не существует таких видеокарт у ноутбуков.А без нее ты не увидишь DirectX 10.А разница,между прочим,оооочень существенная.так что это твой промах

Добавлено через 6 минут
Вот очень правильный отзыв одного человека(отзыв был 1 год назад сделан,так что насчет сервиса пака и заплаток-все уже вышло):
Не говно, в любом случае это шаг вперед, другой вопрос насколько...
Надо ждать сервис пака, ждать заплаток, причем далеко не любой комп потянет Aero и другие рюшечки...
Все равно рано или поздно большинство перейдет с XP на Vista, вспомним 95, 98, 2000 "Винды"...
Ща почти все на XP потом все на Vist'е, потом на... и т.д. вобщем.
("А еще есть Линукс" - примечание разбушевавшегося разума
"Не забудь про ДОС" - примечание альтер-эго) =))

Добавлено через 9 минут
А вот и еще сравнение одного человека:
"У меня на одном компьютере стоит виста, на другом хр. 2 компьютер прочто дерьмо по сравнению с первым, и виста делает хр по всем понятиям. Ещё есть ноутбук с вистой, там тормозово, но сравнить не с чем.А кричать что-то плохое на Висту те,кому нечего делать,ибо руки у них растут из одного места.Только одни лохи и орут на висту,что она гавно.Так все операционки встречали.XP еще хуже встречали,чем Висту.XP только за несколько лет стала стабильной.А за вистой будущее"

Nike 27.03.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Pes-Nero (Сообщение 5774194)
На 100% говорю,что у тебя на ноуте не видеокарта с поддержкой DirectX 10.Ну не существует таких видеокарт у ноутбуков

иди по прайсам прогуляйся и больше не пиши такую чушь. В моем далеко не топовом ноуте, которому уже год, стоит видюха с дх10. Gf8600.
Цитата:

Насчет сетевого протокола скажу,что большинство используют в Висте старый,а не обновленный протокол(есть выбор,4 или 6 версия).

ты надеюсь в курсе, что они не совместимы? Переписали и V4 тоже. Не пиши про то, в чём ничего не понимаешь, какой раз тебе говорю. Чушь ибо.
Цитата:

А на счет снижения скорости-не смеши,все зависит от провайдера,а не от операционной системы.

т.е. отказался от своих же слов? А вот ничерта. Берём гигабитную сеть, включаем в неё ХР и висту. Скорость работы висты НИЖЕ. Т.е. просела сетевая подсистема. Про не писать про то, в чём не рубишь, с.м. выше.
Цитата:

Не перешел в день распада QIPа в ICQ-значит ты не хочешь общаться.

если ты хочешь надёжно общаться - то уже давно перешёл с аськи на жаббер например.
Цитата:

Не говно, в любом случае это шаг вперед, другой вопрос насколько...

технологически в этой новой ОС ничего лучше не стало, только наоборот. Это именно шаг назад. Деградация работы с сетью, деградация работы с дисками, увеличение требующихся ресурсов. И ничего в замен. Хинт - рюшечки и эффекты не являются первоочередной задачей оси. С.м. выше про не писать...

Pes-Nero 27.03.2009 10:12

Мне пофигу,что ты думаешь,виста для всех воспринимается по разному,кому-то нравится,кому-то нет.Кому то более важны игры(+Vista),кому-то работать важнее(+XP),кому-то развлекаться(+Vista),кому-то нравится комфорт и красота висты,кому-то простота Xp.кому-то отличный шрифт висты(на Xp он меня бесил)...Интернет после висты у меня заработал быстрее в несколько раз,так что не надо гнать чепуху...Оставайся до конца своих дней на XP..все остальные пользуются вистой и довольны....кому не нравится-ушли...
насчет директа 10,скажу если не видишь изменений-значит зрение потерял,изменения очень серьезны если не смотреть на игры,которые не заточены под "десятку"

Nike 27.03.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Pes-Nero (Сообщение 5774585)
Мне пофигу,что ты думаешь,виста для всех воспринимается по разному

я тебе фактами говорю, а ты домыслами общаешься. Вот у тебя опять уже ОС начала влиять на скорость интернетов (аж в разы), хотя постом выше ты от этого отбрехивался (и правильно делал, потому что не на скорость интернета она влияет, которая достаточно низкая, а на скорость высокоскоростных сетей).
На одних директиксах далеко не уедешь. К слову, шрифты там такие же. Видимо ты не осилил включение клеар тайп в ХР. И почему в висте невозможно играть и развлекаться? Что за бред.

Ты хоть определись сначала для себя со своими доводами, а то они меняются на ходу по 50 раз в противоположные стороны.

Miraje 27.03.2009 15:02

Цитата:

шо ты мне тут чешешь, 8600M поддерживает 10DX.
я говорю тебе не про разницу. про эпик фейл Crusis все помнят до сих пор, когда можно было включить эти самые DX10 настройки с помощью пары строчек в Блокноте.
Цитата:

Насчет QIP и ICQ скажу,что если ICQ убьет конкурентов,то она не потеряет кучу пользоваталей.Многим же надо общаться,а ICQ-отличный вариант.Так что проблем здесь не вижу.Не перешел в день распада QIPа в ICQ-значит ты не хочешь общаться.

все кто хочет нормально общатся, безо всякого геморроя с клиентами и протоколами, давно перешли на Jabber.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сейчас же все операционки по схожему плану будут построены и уж XP(через несколько лет) разрабы не будут поддерживать.И что вам делать?Мочить штанишки в XP?

два года назад все орали "мы не будем поддерживать XP, она устаревший формат". прошло два года. что то изменилось?
Цитата:

Сообщение от Pes-Nero (Сообщение 5774585)
насчет директа 10,скажу если не видишь изменений-значит зрение потерял,изменения очень серьезны если не смотреть на игры,которые не заточены под "десятку

таких сейчас, в которых серьезные изменения, ровно две с половиной игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.