![]() |
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст: |
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ВСЕЛЕННОЙ S.T.A.L.K.E.R. (изданные) Сергей Палий Скрытый текст: Алексей Бобл Скрытый текст: Сборник рассказов Скрытый текст: Андрей Левицкий, Лев Жаков Скрытый текст: Роман Куликов, Ежи Тумановский. Скрытый текст: Виктор Ночкин, Андрей Левицкий Скрытый текст: Сергей Слюсаренко Скрытый текст: Сергей Недоруб Скрытый текст: Александр Зорич Скрытый текст: Александр Шакилов Скрытый текст: Виктор Ночкин Скрытый текст: Владимир Васильев Скрытый текст: Сергей Клочков Скрытый текст: Александр Митич Скрытый текст: Сергей Палий Скрытый текст: Дмитрий Силлов Скрытый текст: Александр Зорич, Сергей Челяев Скрытый текст: Александр Шакилов Скрытый текст: |
LogruS, тему то пересоздал, а как же голосование?
|
новостную строку ИМХО убрать надо, там все равно бесполезная инфа - какой то бред про фильм, еще итоги 2 конкурса - кому они нужны?
|
Вот инфу по литконкурсам не трогать.
И всё-таки я думаю, что нужно хоть немного описать (в одну-две строки) ожидаемые произведения |
Воины Зоны
Автор: Бобл А. Серия: Проект S.T.A.L.K.E.R. Дата выхода: 05.02.2009 Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку... Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны. Источник. В шапке не нашел. |
дата выхода чуточку неверная хД
|
То есть, на сайте "Эксмо" нас дезинфой кормят? Хе... А я уже всю сеть переворошил в поисках этой книги.
|
У меня 2 вопроса.
1: Зачем было пересоздавать тему? 2: Почему тема называется "Фильмы и Книги .....". Разве фильмов несколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
LogruS
Зачот . Новая тема покрасивее старой ... А когда новое голосование ? Скажи время , хотя бы примерно ... |
Цитата:
|
LogruS
Кстати, почему бы не загнать всю шапку в спойлер? А то мешается, немаленькая все-таки. |
Цитата:
|
Насчёт спойлера согласен. Но не просто всё взять под спойлер, а как нить аккуратно, чтоб красиво выглядело...
|
Прочитал "Дом на болоте".
Скрытый текст: |
Побыстрее бы вышла книга "Зона Поражения 3 (как в шапке написано)".Прочитал две предыдущие книги Василия Орехова, Шалыгин рядом не стоял ИМХО
|
Прочитал уже в общей сумме 17 книг по сталкеру.
Осталось найти воины зоны и фашисткие сказки(немецкие книги по стлакеру) пустые земли седня завтро покупаю благо еще есть в магзе Кстати у меня хорошая память и я кое какой хинт вспомнил: В книги песочные часы мельком говориться об докторе то что он выжил с кровосами в одном подвале и они ему рубы таскали ...так вот в расказах еще первого литературного конкурса(когда ТЧ еще не вышла) есть рассказ подробный по жизни доктора и как он попал в зону ...кажеться он на новом факультете физико-пространствено структурного состоянии(чето такое в общем) какого то универа но по специальности работы ему не нашлось и он узнал от друга про зону отчюждения ну и поехал туда ..отправили на янтарь его вроде бы ну и потихоньку он там обжился начал с сталкерами торговать ...забацал он потом АКМ радиоктивный из кусков оружия радиоктивных и получился он сверх мощным ...патрон кажеться стену пробвал(это связано с изменение свойств физическо химических как оружия так и пуль) и он договорился с "костюмом" (военые сталкеры так называються) они охраняли янтарьский научный поселок и за АКМ этот они поехали с кучей аппаратуры на УАЗе к зданиям каким та там ..там рпздевка донесла кровососы живут ну и поглазеть понадобилось ему связь у них оборвалась через пол часа они нарвались на аномалию(аппаратура сдохла почему та и на глаз ехали) ночью он вышел из бессознания нога перебита есть скорее всего внутрение повреждения ...надыбал в тачке две пятилитровых бутылки с водой аптечку..оказал себе первую помощь и полез к тем зданиям ...именно полез не пошел - у него нога перебита да и вобще контужен доперся он там залез в подвал сразу заснул на след утра ба там кровосос но кровосос его не мачил ток рыкал ...(я думаю потому что в зоне было сталкеров раз два и обсчелся до 2008года вот кровососы и не знали что хавать людей нада) и так они с неделю кажись жили ....почти подружились ..кровсос ему рыбу таскал а потом ночью присосками ногу отхилил а потом грустное начинаеться - тачку нашли костюмы разбитую ну и спасательную операцию в комплекс заводской отправили ...кровососов замочили этого спасли якобы и отправили в госпиталь ...от работы он отказался а через месяц лежания в госпитале ушел в зону ...вот и всо |
Black stalK
Мы все это уже давно прочитали и знаем )) Читаю "Контрольный выброс" . Сегодня планирую дочитать . Пока книга держится бодрячком : захватывающий сюжет , ураганные перестрелки ... Короче свою мини-рецензию выложу вечером ... |
Читаю сейчас "Тринадцатый сектор", книга захватывает уже после простения первых пяти страниц.
|
Цитата:
|
Читаю "Воины Зоны" от недавно объявившегося автора Алексея Бобла.Книга средненькая пока
|
Цитата:
|
Лично мне не понравилась книга "Обратный отсчет".Такая скучная.Меня Шалыгин,как автор,не впечатляет
|
А мне нравятся книги Шалыгина, ну впрочем это лишь моё мнение.
SOD, ну незнаю незнаю, в начале книга достаточно скучновата, лишь где-то к половине захватывает (в подземелье), дальше идёт отлично. И ещё - перестрелки, как говоришь, уроганные... Лично мне непонравилось, как описано это дело. Скучно, и абсолютно непонятно. Насчёт этого ему надо учиться у Шалыгина например :) P.S. всем советую брать Пустые Земли! Книга стоящая. |
Цитата:
|
Black stalK
Вообще-то сцена с кровососом и Доктором описана в "Доме на болоте"... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Просьба отписаться старичкам форума об "Охотники на мутантов" (А. Левицкий, Л. Жаков) естественно в спойлере....
|
А они разве вышли?
|
Цитата:
|
ещё много новинок не читал...ща читаю "свинцовый закат"...
|
Цитата:
Цитата:
|
Дочитал "Контрольный выброс" Ливадного :
Скрытый текст: Офигенная книга !!! Брать всем !!! Моя оценка 10/10 . ШЕДЕВР !!! З.Ы Моя самая длинная рецензия ))) |
Сегодня добил "Свинцовый закат". Тут были споры, какая книга лучше, первая или вторая. Так вот. Теперя могу высказать и своё мнение. Книги обе отличные. Глушков не просто наваял книжечку ради денег, а именно проникся самой сутью мира Зоны. И ещё привнёс часть от себя.
"СЗ" легче читается. Наверное, в силу того, что диалогов стало побольше. "ХК" чуток сложнее шла. Лично меня немного утомило только одно, в обеих книгах. СЛИШКОМ детально описанные сражения. Всё вроде бы отлично, подробно, но СЛИШКОМ. Так что первой книге 9 из 10, второй.... та-ра-ра-ра, 9 из 10. Глушков - молодчина! Автор заслуживает уважения. В "СЗ" ржал как умалишённый, когда Скрытый текст: |
Цитата:
Да в свинцовом закате вобще много прикольных маментов, а про "кукарачу дак вабще говорить нечего, тоже долго ржал. |
Цитата:
ЛЮДИ 100% говорю был такой рассказ, на старом компе был ,щяс то биш нет. Борланд аномальный калаш в Песочных часах был у сталкера Бергамота(проводника в начале - больше он не появляеться) а я говорю не про аномальный а про Радиоктивный! 1)Прочитал контрольный выброс ...ливадный так сказать выстрелил ...в перестрелках полная путаница (чтоб составить мысленую картнку нада мозг сломать) но это тока в перестрелках с людьми... с монстряками все ок 9.5/10 - ставлю в один ряд с зоной поражение, пустыми землями, домом на болоте ,холодной кровью(свинцовым закатом) 2)свинцовый закат - 9/10 - интересное развитие сюжета ,до последнего непонятно реально ли та девочка была или же это призрак или олицитворение совести чтоле.Автор держит марку 3)Пустые земли ...книга великолепная ни о каком однообразии речи не идёт все крайне понятно и интересно.Хотел бы подчеркнуть что книга делиться на две части ..первая часть - меньшая это про те 11 дней за которые джагер выживал а вторая всё остальное |
Цитата:
А рассказик, если он и вправду был, наверняка фанатский. То есть не часть официальной истории, а фантазии на заданную тему. Радиоактивный "Калашников"? Это еще что за бред? Кому придет в голову использовать облученный автомат? И да. Не мог бы ты следить за пунктуацией? Не умеешь расставлять знаки препинания - пиши короткие, простые предложения. |
Читаю "Свинцовый закат".
Цитата:
|
Почему же всем так нравятся выходки Мракобеса с отплясыванием "Кукарачи" и занимательные ребусы Скульптора? Плоский, неинтересный юмор. Даже не улыбнулся.
Было подобное и в "Холодной крови", но в исключительно малых количествах, поэтому не раздражало так, как раздражает в "Свинцовом закате". Все-таки переусердствовал Глушков с такого рода шутками. Всего лишь мое мнение. |
Вот что действительно полный бред в Свинцовом Закате - когда Скульптор кидал в Мракобеса буквы. Очень тупо, пошло и несмешно. Хуже Комеди Клаба...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DethKnight, а теперь внимательно читаем его сообщение и делаем выводы :)
Цитата:
|
И "Песочные" читал. Я все читал, кроме "Земель" и "Охотников". Нам их еще не завезли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юмор есть в каждой книге. Только не каждый его найдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил охотников за 160;) конечно, бородач с двустволкой чуть смущает:D
|
NaemnikShram, ну как, книга "в лучших традициях Левицкого"?
|
я только начал читать, пока ничего нельзя сказать.
ЗЫ порадовал шрифт - подольше почитать можно будет;) |
Прочитал недавно Песочные Часы,книга интересная,прочитал с удовольствием.Правда немного книга предсказуемая,заметно что автор пока не очень опытный.Но повторюсь книга очень хороша и легко читается и чувствуется,что автор хорошо знаком со вселенной STALKER и скорее всего даже играл или видел игру.Только вчера дочитал Зону Поражения,книга тоже интересная,но после Песочных Часов как-то не очень!!!
|
Ммм... Народ, "Свинцовый закат" Романа Глушкова, это продолжение "Холодной Крови"?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Narrator,
Да. |
Цитата:
на 8.5/10 за сюжет который не очень вяжеться со сталкером но все равно интересен на 8/10 за борланда)) 2)я б так не сказал ....книга многопланова и там все таки два главных героя, хотя повествование происходит со стороны мракобеса, кальтер такой же главный герой |
Цитата:
|
Цитата:
Главных героев может быть несколько. |
Цитата:
В данном случае прошу извинения. Мракобес тоже один из главных героев. |
Вообщем, какая разница. Главное, что Narrator теперь знает, что "Закат" - это продолжение "Крови".
|
Граждане сталкеры просьба сюжеты книг прятать в спойлеры.
|
Цитата:
|
Народ, а есть-ли ещо какие-нибудь книги от автара "песочных часов"?
|
DethKnight
Пока нет. Ждём продолжение "Часов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня одолел-таки "Охотников" Левицкого. По мне - так стандартное левицковское УГ. Герои описаны слабо, автор даже не скрывает, кому он симпатизирует, хотя и идёт противостояние между Лесником и Цыганом. Метания героев также описаны очень надуманно. Рукопашные бои - аналогично. Попал туда-то, ударил так-то. Автор видимо не знает, что кости человека более хрупкие, нежели арматурина. Да и выдержать очередь из пулемёта, удерживая бетонный обломок в руках, да ещё на бегу - это, мягко говоря, проблематично. Пару слов о сюжете - его там нет. А если и есть, то писался на коленке и по большому токсикозу.
В общем, мой вердикт - книга "для коллекции", "чтобы была". Особо ловить там нечего. Пьедестал почёта по прежнему остаётся у Калугина, Орехова, Глушкова, Недоруба и Ливадного. |
Цитата:
Зря из шапки анонсы убрал. Вот, начались вопросы "а будет ли...". |
LogruS
чтож,спасибо.... такое в коллекцию не пойдет..... |
Решил почитать , кто подскажет по вашему мнению какая книга интересней?
|
Цитата:
|
adidd
Хочешь комедийный боевичок - Зона поражения. Суровый боевик про сурового профи - Холодная кровь. Философствования - Дом на болоте, Контрольный выброс. |
Цитата:
Мой личный (не нуждается в оспаривании) топ книг из серии "Сталкер". Книги расположены в порядке убывания увлекательности. Скрытый текст: В помощь спрашивающим, какую взять книгу. Только не стоит потом наезжать. Проследите сначала, совпадают ли Ваши вкусы с моими, и решайте, стоит ли ориентироваться на мой список. |
А по мне, как раз именно Калугин пишет всякую ересь. К тому же все время срывается на нудные и совершенно ненужные поучения (особенно этим раздражает так всеми любимый "Дом на болоте"). Плюс, автор придумал какую-то свою Зону, с умными зомби, человечными мутантами и бабулькой в роли коллективной совести. А уж как он нахваливал свое предыдущее творение в одном из эпизодов "Пустых земель".
Имхо, серия S.T.A.L.K.E.R. - не полигон для философствований. Зона требует действовать, а не рассуждать. |
Цитата:
|
Если все время действовать, то зона превратится в тупое мочилово.http://forum.igromania.ru/images/icons/icon9.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
гляньте какая штука:
Издательство "АСТ" и компания GSC Game World представляют роман, который начинает следующий этап в развитии книжной серии S.T.A.L.K.E.R., выводит ее на новый уровень. Эпическая трилогия одного из самых популярных авторов серии. Андрей Левицкий Сага Смерти Сага Смерти: Мгла Сага Смерти: Могильник Сага Смерти: Бункер Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта. Читать аннотацию http://cs.stalker-game.com/img/content/st_book_17.gif там про химика и пригорошню еще. ну я балдею короче говоря - мне Эксмо как то хватает... эт наверно и есть "кардинальные изменения в книжной серии" одновременно 2 издательства будут выпускать хД. интересно её хоть легко найти будет, не думаю что тираж большой... |
Цитата:
Цитата:
Опять-таки, здесь выражают личное мнение (т.н. "имхо"), которое никто никому запретить не может. Да, мне нравится Шалыгин. Нравится Левицкий. Нравится Орехов. Они пишут именно то, что нужно писать о Зоне - крепко сбитые и интересные фантастические боевики. |
Цитата:
Черт, сейчас опять споры начнутся... Не стоит, товарищи. Не стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так прав, конечно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот к чему этот вопрос? Мне почему-то не кажется, что Стругацкие были авторами игры. А игра к их повести относится примерно так же, как игра "Doom 3" к Рэю Брэдбери: "Черт возьми! Тоже на Марсе!!! Почему в титрах Брэдбери нет???" Зачем сравнивать серию S.T.A.L.K.E.R. и "Пикник на обочине", если связь между ними стремится к нулю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Твои слова: "Зона требует действовать, а не рассуждать". Братья А и Б опровергают. "Вы ведь не будете спорить, что..."? |
Вань, возможно он "Пикник..." читал, но ему не понравилось.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без колеса не было бы и машины. |
brassiere, "Пикник на Обочине" отличается от игровой Зоны лишь тем, что там нет мутантов и враждующих группировок. Остальное одно и то же. Хотя, конечно, эти две вещи некоторое меняют.
|
Цитата:
А еще мы как-то отошли от сути вопроса. Изначально мы не про "Пикник на обочине" общались, а про то, что Калугин ерунду какую-то написал. Придумал свою Зону, которая в общую картину ну никак не вписывается. Шалыгин, впрочем, сделал то же самое, но его хотя бы читать интересно. |
Я заметил, что в Зону или ходят, или в ней живут. Я прочитал Орехова после Калугина (после обоих книг: Мечта на поражение, Дом на Болоте), так я очень удивился, прочитав про стриптиз, любовь и походы в Зону. Но потом это стало небольшим минусом (ИМХО) к книге. Спасение любимой - заеженная вещь в кинематографе, а теперь и в Зону попала любовь. Не Зона, а Дикий Запад, любовь, тёрки в баре, и т.п. Это мое ИМХО.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне не кажется, что у Стругацких Зона - лишь фон. Не говори глупостей. Вопрос был задан после твоего заявления - "Зона требует действовать, а не рассуждать". Логично поинтересоваться - а читал ли?.. Мне бы было скучно все время читать про одну и ту же Зону. Сергей Недоруб заметил: игровая Зона линейна (к слову, маршрут героев "Песочных часов" почти полностью повторяет игровой). Поэтому и персонажи книг наверняка двигались бы практически по одному пути. И Калугину я благодарен. За внесение разнообразия в серию. |
Цитата:
|
Цитата:
Все хотят раскрытия тайн Зоны. Но почему-то ноосфера, ее породившая, дается не каждому. Умные зомби людям милее. upd. Люди, а где вы уже "Охотников на мутантов" берете? |
всем видно как то пофик на новую трилогию от издательства АСТ;) а меж тем эт вродь тож официальной серией станет
|
NaemnikShram, не пофиг. Я вот не стесняюсь признаться, что я - фанат игры и книжной серии по мотивам :) Читал, читаю и читать буду. В том числе и от АСТ.
|
Цитата:
Ах да. Всего лишь мое мнение. Не понял смысл, перефразируй, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
Глупый спор, пора его прекращать. |
Цитата:
Да, согласен. Прекращаем :) |
Цитата:
А вот такая тема: каким временем датированы события, описанные в книгах? Насколько я могу судить, "Зона поражения", "Выбор оружия" и недавние "Воины Зоны" происходят примерно в одно и то же время - около 2026 года. Дата, вроде бы, упоминается в "Зоне поражения"/"Линии огня" или в блоге Орехова (ну не помню я, где это вычитал). А у Левицкого/Бобла упоминается Хемуль, уж не знаю, чем он им так полюбился. "Холодная кровь" стартует через какое-то время после событий игры. "Контрольный выброс" тоже. А что вы можете сказать про остальные книги? |
Цитата:
Помню, что действие "Дома на Болоте" происходит в 2011ом. Да и зачем тебе эта информация? Книги разных авторов если и связаны между собой, то очень слабо. Точное время мало что даст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где надыбал инфу? скинь, плиз ссылку. |
Цитата:
|
эээ, это случаем не "Череп Мутанта"?
|
Цитата:
З.ы. так, на всякий случай. Если вдруг кто думает, что я не знаком с сабжем. (клик для просмотра) http://img220.imageshack.us/img220/9...seriesl.th.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
орехов перенес в 2026 год и все...все остальное крайне точно подходит под офицальную/основную версию сюжета от разрабов |
Страшно???
Опять гдето что-кто взорвал.... Андрей Левицкий "Сага смерти: Мгла" После необычной катастрофы Зона расширилась и преобразилась. Появились новые виды мутантов, которых еще не знали эти места. Возникли новые сталкерские группировки. Аномалии меняются и сращиваются, порождая опасные гибриды. А в глубине Зоны поселился ОН – темный зловещий разум, Хозяин Мутантов. Никто не знает, кто он на самом деле: человек? монстр? разумная аномалия? существо нового вида? Он опасен. Он подчиняет себе все новых мутантов, он похищает людей и тайно захватывает контроль над Зоной. Чтобы уничтожить загадочного врага, женщина-сталкер собирает отряд наемников и ведет за ЧАЭС, через новые опасные районы, в мрачные просторы таинственного БУНКЕРА. Параллельно развивается история Химика и Пригоршни, двух сталкеров, знакомых читателям по другим книгам автора. Уходя от погони сектантов из МОНОЛИТА, напарники присоединяются к БОЛЬШОМУ ПОХОДУ на север Зоны. И лишь достигнув конца долгого пути, вместе с героями вы поймете, кто же такой Хозяин Мутантов, узнаете его страшную тайну и заглянете в душу Зоны. Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, странно. С каких пор у АСТ есть права на бренд? И зачем запускать вторую серию в другом издательстве? Что, в ЭКСМО Левицкого издавать перестали? :) |
WaltherSS
Re: Книга в серию "Сталкер" « Ответ #110 : 03.04.09, 21:59:13 » вопрос конечно, наглый.... продолжения или нового романа не планируете??? Андрей Ливадный Re: Книга в серию "Сталкер" « Ответ #111 : 03.04.09, 23:04:30 » Планирую. Но когда будет издан - не знаю. И ответить на данный вопрос в ближайшее время не смогу. |
WaltherSS,
Ссылку на источник кинь? |
дык оффсайт автора , конкретно тут http://www.livadnyy.ru/forum/index.p...3.msg11905#new
|
класс что будет новый роман от ливадного ..он контрольным выстрелом "выстрелил" извините за тафтологию.
ну что какие отзывы на роман левицкого сага смерти, мгла? интересно левицкий скатился или вылез из своей творческой ямы а то первая часть выбор оружия была в принципе ничего на 7.5 балов из 10 тянула а вторая ток в начале интересна была а потом такая путаница что я когда второй раз читал от нефиг делать перелистнул про все подземелья |
Цитата:
Линк |
Прочитал "Пустые Земли"
У них общего мало настолько, что можно говорить, что вообще ничего.
Аргументы обычно какие - мол, Стругацкие придумали Зону, сталкеров, гайки(болты) и тому подобное. На самом деле не придумали, а понадергали из разных источников и собрали в кучу. Сталкеры и Зона ничем уникальным не характеризуются, с тем же успехом можно взять землекопов и обозвать их диггерами, сочинив им арт-хаусный подземный мир обитания, а Зоной окрестить территорию Бермудского треугольника и египетских пирамид. Иными словами, это то же самое, что считать Толкиена основателем фэнтези, хотя не он выдумал мир и его обитателей, просто именно его набор стал эталоном и образцом для подражания. Вы же, когда читаете про роботов, не говорите, что стащено у Азимова, который придумал роботов вообще ("Я, робот"). А Уэллс был первым, кто поднял идею инопланетных захватчиков в "Войне Миров". По сравнению с ними, вклад Стругацких крайне бледен и скуп. Но они были сильны вовсе не описанием фантастических миров. Зона - это лишь задний фон для отображения событий, происходящих в душе Шухарта. Космическая свалка на Земле, куда сталкеры уходят, чтобы уйти от своих проблем. И не более того. Та Зона, которая "манит и зазывает", у Стругацких всего лишь метафора - на самом деле никакой манящей силы у нее нет, это всего лишь мусорка, где можно спрятаться, и даже аномалии куда более предпочтительнее, чем мелкие бытовые проблемы. В психологии термин "The Zone" означает личное пространство, отдушину, куда можно уйти от мира - как в переносном смысле (закрыться в себе), так и в буквальном - запереться в комнате одному. Кому Зона не нужна - тот наплюет на нее и забудет. В кино "Сталкер", на мой взгляд, жутко пафосном и нудном, сценарий тоже писали Стругацкие. Там они пошли даже дальше - вовсе убрали реальную Зону, подразумевая, что главный герой ее просто выдумал. То есть даже для самих Стругацких Зона была малозначащим фейком. Однако GSC отнеслись ко всему как-то чересчур пафосно. Все метафоры "Пикника", все атрибуты Зоны и так называемая философия сталкеров была перенесена слишком прямолинейно. Игра основана на серьезном отношении к понятиям, заведомо дурацким и неинтересным. Я не знаю, чем руководствовались GSC, заселив Зону гопотой, отморозками и прочим быдлом, к тому же выдав всем оружие - но это, похоже сработало. Хотя мне этот мир оказался неприятен (и поэтому в Песочных Часах он совсем другой), все же тысячи молодых парней в России стали спорить о какой-то "атмосфере Зоны", "душе Зоны", "силе Зоны" и т.д. Если вам действительно мерещится сущность Зоны, то никаких проблем - это говорит о том, что у вас богатый внутренний мир. Вот только со Стругацкими связи никакой. Пойдем дальше. Книжная серия была основана на кое-каких деталях сеттинга игры (не "Пикника"!), большинство из которых в финальную версию не попало. Но авторы, которые к тому времени были хоть малоизвестны, но все же начитаны, прекрасно понимали, что к Стругацким все это дело ну никакого отношения не имеет. Калугин стал писать типичную калугинскую книжку, попутно нарисовав собственную зону, Степанов "настрочил", по его же словам, опус о психическом сдвиге молодого солдата (и кто-то из читателей умудрился увидеть в Дезертире рост героя и притчу о чести и уважении, хотя даже автор таких мыслей не подразумевал), а Орехов за копейки накатал рэмбо-боевик по просьбе коллег-редакторов, чтобы выручить серию, которая на тот момент считалась потенциально провальной. Никто из авторов не отнесся к идее Зоны серьезно - и правильно сделал, поскольку заставлять себя любить Зону - глупость. Если кого-то Зона затронула - пожалуйста. Если нет - значит, нет. В Зоне нет атмосферы. Она отражение вас самих, если хотите. Но взрослый, сформировавшийся человек не найдет в Зоне ничего особенного, и со стороны авторов превращать ее в военный полигон - это еще проявление уважения к ней. Поскольку, я повторюсь, ничего уникального, особенного, личного в Зоне нет и не было никогда. Это лишь зеркало перед каждым из нас, поэтому Зона для каждого своя - даже в игре. Так что итог получается следующий: о связи игровой, книжной и оригинальной Зон говорить не приходится. Зона Стругацких - нечто бесформенное и расплывчатое. Зона GSC - припопсовленный боевичок в условиях Чернобыльской территории, стилизованный под модный сейчас постапокалипсис. То есть связь со Стругацкими и их оригинальной идеей полностью прервалась уже на этой стадии. А книжная серия по сталкеру - нечто совершенно самостоятельное, существующее независимо от GCS по выданной Эксмо лицензии. Правда, сейчас у них некоторые проблемы, но все это несущественно. Главное то, что авторы искусственно повышают связь книг с "Пикником", вставляя избранные цитаты, гэги, коверкая некоторые имена. Но основной их вклад в развитие мира - это вставка в качестве центральных героев крайне ущербных и мелочных сволочей, каким был сам Шухарт. Здесь Калугин, Степанов и даже Левицкий, в какой-то степени, пошли по проторенной дорожке, сунув в Зону людей с пятнами на совести. И эта совесть у них внезапно начинает пробуждаться и их ломать, а читатель воспринимает это как блаженное, давящее влияние Зоны, за что он ее и любит. Почему-то никто не замечает, что ни один из этих персонажей в конце не становится лучше. У меня и Орехова проще - главным героям стыдиться особо нечего, потому и атмосфера Зоны, соответственно, другая. |
Прочитал 13 книг S.T.A.L.K.E.R. Больше всего понравилась книга Мечта на поражение.
|
Цитата:
|
Побыстрее бы вышла книга "Зона Поражения 3 (как в шапке написано)".Прочитал две предыдущие книги Василия Орехова, Шалыгин рядом не стоял ИМХО
Да у Орехова определенно талант...Но и Шалыгин, тоже пишет на уровне. |
brassiere
Цитата:
Сергей складно излагает, но я все же повторюсь: без колеса не было бы машины. И мы бы сейчас не дискуссировали на эту тему, если б Стругацкие не придумали... хорошо, не понадергали из разных источников (каких, кстати?) Зону, сталкеров, аномалии, гайки.... |
[quote=FrozeNBite;5636618]Прочитал "Пустые Земли"
Скрытый текст: Да , ты определенно прав , хотя я не являюсь фанатом творчества А.Калугина, но книга "Пустые земли" стала для меня одной из лучших в серии! Всем советую. |
Зона Поражения 3 теперь не выйдет довольно долго, как и все запланированные в Эксмо книги. Права на серию временно перешли к АСТ. Готовьтесь к трем книгам Левицкого и неизвестно каким последующим.
|
Цитата:
|
Верно.
|
Russell, не знаешь с какого перепугу такая ситуация? ЭКСМО посчитали серию неприбыльной? Не может быть. И плюс еще вопрос: если у ЭКСМО нет прав на брэнд сталкера, то какова судьба "Тайны Полтергейста"?
|
Цитата:
Неплохая книга...Хотя "Холодная кровь " мне больше понравилась...:sml: |
Mosquito, Ну вообще изначально концепции Чернобыля небыло в игре а было научно популярный экшен про изучение пирамид Ацтеков!!!Ужес да??
А книга лучшая это Пикник и А.Левицкого выбор оружия и сердце зоны ну и Орехов нече пишит живенько! |
Цитата:
Зона поражения "КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ"?!О_о Хотя я "Песочные часы" не читал...:rolleyes: Но всё равно первый раз такое слышу ...:sml: |
Цитата:
Цитата:
Замечательное соседство. |
Цитата:
|
Mosquito,
Цитата:
Пикник по моему очень филосовская книга А Орехов интересно пишит. А Левицкий просто класс две отличные книги прочитал. А вот дезертир мне не понравился. |
Цитата:
|
Mosquito,
ООчень.:wnk: |
Цитата:
Цитата:
|
Наткнулся тут...
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=17352057 Для незарегистрированных, если такие еще остались :) Сергей Недоруб: Цитата:
Цитата:
|
я вообще в первый раз слышу это название,хд))) блин, побыстрей бы купить Воинов. в Москве уже продают
|
Цитата:
|
|
За Левицкого я так бы не говорил. Выбор оружия-это самая ужасная книга серии. ИМХО
|
Mosquito
От Левицкого , да еще и трилогий , я никак нет ожидал ... Посмотрим , посмотрим ... ИМХО А вот обложка , мягко говоря : Скрытый текст: |
Пустые земли появились на литресе - http://www.litres.ru/pages/biblio_bo...dfe290f8701913
|
FrozeNBite, согласен! И советую взять Пустые Земли Mosquito. "Дом на Болоте", но в два раза лучше.
Насчёт перехода прав на издание серии - ужас... Нет, из принципа не буду покупать от АСТ. Тем более, я после первых 50 страниц прочтения Сердца Зоны сказал себе, что больше никогда не буду читать хлам Левицкого... В общем, надо надеяться на переход прав серии к Эксмо. Иначе загнётся былая "слава" (ведь серию раскупают не слабо) Ничего, зато я думаю будет больше в интернете произведений обычных юзеров, что неплохо. Хотя, только книжная серия по сталкеру удерживала мой к нему интерес. ЧН убило, так что если бы не книги, давно забыл наверно... Ну, не забыл, а забил на вселенную Сталкера. Данное есть моё имхо, и не прошу оспаривать - я уверен, кто-нибудь со мной не согласится. |
Цитата:
|
Обложка ужасная - в топку. Левицкий с таким издательством и его книгами обанкротится вместе с издательством или из-за кризиса забьют просто на книгу, а может в АСТ тупые работают и выпустят книгу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он врет :) Во-первых, там твердая обложка, во-вторых, как сказали в GSC, тираж 70 тысяч (это при том что теперешние средние тиражи фантастики - 6-10 тысяч). А тут 70 - первый тираж, а дальше, как обычно, будут и допечатки. Это "мизерный" тираж? :) В-третьих, Александр Зорич и Владимир Васильев - это "халтурные фанфики", а Недоруб у нас значит "добротные" тексты выдает? Его наивному самомнению можно только позавидовать :Emba::Emba::Emba: Зорич и Васильев писатели ничуть не ниже рангом, чем Ливадный и Калугин. Васильев так и повыше. Цитата:
Цитата:
|
Про обложку не я выдумал. Возможно, в мягком виде был только макет.
Тираж 12.000 на сайте GSC был написан. Допечатки - это, конечно, хорошо, но Эксмо не боялись дать старт в 120.000. Разница, думаю, видна вполне отчетливо. Про Зорича и Васильева знаю, но лучше подожду, пока они в самом деле напишут, а то анонсировать можно все что угодно. Про добротные тексты - не знаю, где вы там нашли связь со мной. Абзац был про Калугина и Орехова. Говоря про фанфики, я имел в виду именно фанфики - творчество фанатов, всплеск которого следует ожидать в связи с отсутствием новых эксмовских книг. В АСТ я действительно обращался, чтобы увидеть, в чем разница в условиях договора, и было это час назад. Если я заинтересую их, а они меня, то договоримся. Нет так нет. Меня, поверьте, отказ не расстроит. По умолчанию я склоняюсь я в сторону Эксмо, пусть даже книги придется ждать очень долго. Что до "побежал печататься", то повторяю для особо одаренных: Меня публикация в АСТе мизерным тиражом и в мягкой обложке не интересует. И на будущее: избавьте меня от необходимости двадцать раз уточнять то, что и так написано прямо и понятно. |
Цитата:
Novgorod Зачем же так категорично? :) |
Novgorod, а ты кто такой? Известно, что Russell есть Сергей Недоруб. А насчёт вас нам ничего неизвестно. Хоть представтесь, надо знать, кто говорит такую информацию.
|
Цитата:
Цитата:
Темные времена настали для сталкеров... Цитата:
Novgorod, а собственно у тебя что, зуб на Сергея? Зачем так максимализировать и перевирать слова? |
Цитата:
|
Вот забавно то будет, если Novgorod - редактор АСТ и пытается отстоять честь своего издательства...
|
Цитата:
Цитата:
*** Снова Вконтакте.ру, "Печатный S.T.A.L.K.E.R." (немного подредактировал). Цитата:
От обложки меня сейчас стошнит. Такое ощущение, будто бы картинку 640 на 800 пикселей, растянули на 1024...
|
Цитата:
http://cs.stalker-game.com/ru/ Видишь? А слева - растянутая и отредактированная. |
Угробит сталкера АСТ и все прощай серия.
|
А-а-а. Че-то я ступил =0. Но обложка как ни крути стремная. )))
|
Цитата:
Разве что популярность Левицкого станет нулевой. Хотя все и так к тому идет. Цитата:
|
Crab
Что ты несешь? Книги погибнут из-за кризиса :D, причём вообще тут Левицкий, он достаточно хорошо и интересно пишет, мне лично все равно какое издательство будет издавать книги, срал я на обложку, мне главное, то что внутри... Причем тут работники АТС? DethKnight Тебе не все равно ли на обложку-то? |
[quote=Mosquito;5640312]Ну, в том, что угробит - сомневаюсь. Бренд слишком популярен, чтобы вот так легко с ним разделаться.
Разве что популярность Левицкого станет нулевой. Хотя все и так к тому идет. Если половину авторов не будут печатать то так и будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен. Далеко серия не уедет без "весомых" авторов.
Левицкий... Mosquito, это мы его ненавидим, а всякие нубы, ну не в обиду сказано если что, которым лет по 12, и сидят только вконтакте, без нормальных форумов, Левицкого охотно читают, поскольку в нём "много тайн, и два придурка в главгероях". И ведь подавляющее число читателей серии - именно такие пацаны, которые даже "Пикник" не читали. |
Цитата:
|
Цитата:
"Выбор оружия" действительно покупался охотно - за неимением выбора. Теперь же выбор широк, и Левицкого многие (особенно почитав предыдущие его, кхм, романы) если и будут покупать, то в последнюю очередь. |
Цитата:
Mosquito, честно говоря, не знаю, был ли тогда выбор - я в эту серию втянулся только этой осенью. Но как раз с осени "Дом на болоте" и стоит, а "Выбор оружия" привозили несколько раз, и он продавался. Кстати, не всегда философия - это медленно и занудно. Фильм "Терминатор 2" тоже несет идею, и очень даже хорошую. А медленные и заунывные сериальчики по Первому в семь вечера никакой философии не содержат. |
brassiere, возможно в вашем городе просто живут люди, которые не любят Калугина... ))))
|
Цитата:
Идея - еще не философия. Во-первых. А во вторых, не будем скатываться к спору о вкусах. Где живешь-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это сарказм, правда? :) А "Пустые земли"? |
Цитата:
|
Мне лично по душе Левицкий, Калугин,Орехов.
|
Цитата:
|
FeDoR.exe
Ну я бы не стал называть читателей Левицкого нубами, да кстати у Шалыгина помойму несколько придурков и бабы сталкеры, вот это реально круто,да... Вообщем о вкусах не спорят и оскорблять кого-то помойму не коректно |
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2667
За сим дружно успокаиваемся :) |
Алексей Калугин - ПУСТЫЕ ЗЕМЛИ (полная версия!)
http://stalker-book.com/obl/zemli.jpg Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны – кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби… И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека? http://stalker-book.com/img-css/2.gifСКАЧАТЬ (doc, rtf, txt, fb2, java, html, скан) |
Mosquito
Я конечно же понимаю вкусы и т.д., но зачем же оскорблять людей со вкусами, которые различны с твоими...?=( KirD Уже прочел... |
Цитата:
|
Mosquito
Я про Fedor.exe, который говорил, что те кто читает Левицкого - нубы http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=178 |
Цитата:
Ладно, замяли. |
Мне как ярому поклонику всей атмосферы сталкера интересно читать все книги(кроме дезертира) для того чтоб пропитаться хоть чуточку атмосферой ..
а нравяться из авторов только орехов,калугин,ливадный,шалыгин(первая вторая часть) |
Форумчане, скажите, что бы вы хотели добавить в книги по игре Сталкер? Чего там не хватает? Просто я пишу книгу и хочу учесть все ваши пожелания. Рассказ о двух друзьях, решивших поехать в Зону за артефактами.
:mania: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |