![]() |
Библиотека Ксардаса
*новая запись в дневнике* Как-то, в очередной раз проходя мимо Башни Ксардаса, я увидел проём в скале, который появился там неизвестно откуда. Я не мог не заглянуть внутрь. Сделав шаг в темноту, я вынул факел и зажёг его - вокруг меня была комнатка средних размеров, всюду внутри неё стояли стелажи с книгами, столы с различными рукописями и документами. Всё это было покрыто пылью и паутиной. Достав из кармана один из косячков Фортуно, я понял, что здесь не так уж и плохо... http://s52.radikal.ru/i137/0902/c2/398bf8b7f494.jpg Что это за тема и зачем она здесь? В этой теме вам предлагается поучаствовать во всеобщем обсуждении многих, доныне частоопускаемых и малообговоренных, аспектах игр серии Gothic. Что, кто-то из посетителей крикнул о том, что серия закончена и обсуждать в ней уже нечего? Глупцы, обсуждать ещё можно огромное множество моментов, о которых поговорим чуть ниже. Теперь о функциональности данной темы. Её пределы безграничны - свободное общение людей, кому интересны тонкие излияния глубоких мыслей, общий ажиотаж и выставление своих личных домыслов на всеобщее обозрение. Новички и любители Готики всегда смогут найти для себя здесь что-то новенькое, не важно, будь то начальный запас знаний о Мире, либо пополнение сосуда, знания и информация из которого выплёскиваются через край. Короче, вливайтесь в наш коллектив и получайте от этого какое-нибудь удовольствие чтоле ^^ А здесь есть что-нибудь типа каких-нибудь правил? А вы как думали? Конечно есть. Однозначно нужно иметь знакомство с правилами форума/раздела + учесть те факторы, которые вы прочтёте через несколько мгновений: 1. Разрешается прокомментировать созданную тему и лестно отозваться о её создании. Не разрешается писать тупые и бессмысленные посты. 2. В теме присутствуют не только хардкорные фанаты серии, но и те люди, которые только начинают своё путешествие в этот мир. Если будут замечены какие-то их угнетения с вашей стороны, я вас очень неприлично обзову. 3. Параллельно могут обсуждаться не более трёх тредов. Период окончания обсуждения какого-либо из них, я считаю, всеобще объявлять не нужно - не дети, сами разбирайтесь. Личный совет, обсуждать всем вместе одну тему для достижения максимального интереса и результатов. Что здесь вообще нужно обсуждать? Люди, честно, кто из вас интересовался историей Богов, их божественными силами на земле в виде оружия, слёз, амулетов, доспехов? А историей их служителей? Это лишь часть, сущность многих вещей внешне скрыта от нас, но мы можем приоткрыть занавес и то, что мы увидим, будет захватывающе и интересно. Для начала предлагаю примеры тех тем, которые могли бы иметь место в нашем общем обсуждении. Например, "Как у Гомеза мог оказаться Гнев Инноса?", "Истории персонажей. Диего, Горн, Лестер, Мильтен, Диего.", "Боги. Перепетии между ними." и многое другое на что только у вас хватит памяти и фантазии. Для удобства ориентирования вам предоставляется список предложенных тем для обсуждения. Его пополнением занимаемся мы все. Придумали интересную тему, но здесь уже ведётся разговор о другой и вы бы не хотели мешать? Тихонечко отпости в прямом эфире или мне в ЛС с просьбой о записании её в список на будущее, тебе скажут спасибо. Список тем для обсуждения: Скрытый текст: Удачи! и Приступим! |
В принципе довольно правильная и актуальная к данному промежутку времени тема (прерывается история главного, безымянного героя, имейте в виду, история прерывается, но не в коем случае не заканчивается!)...
Что касается тем изложеных здесь, меня вечно мучал вопрос кто такие ищущие, вообщем кто они и с чем их нужно есть??? В Готике 2 "Ночь ворона" они составляли часть атмосферы игры (лично мне даже при слове "ищущий" ненароком вспоминается вторая часть игры). Жрецы Белиара, но магия которую они используют отличительно Инноса (огненые заклинания), за редким исключением используют заклинание Гром (да и то - магия Аданоса). Они - загадка мира Готики... P.S. загадки составляют для того чтоб их разгадывать... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А вчём собственно истиные причины ухода Ксардасса.По ходу он знал что к чему.
Добавлено через 11 минут Alex+, Молодец освежил темы. |
Мне кажется ГГ зовут Безымянный!:Grin:
Представляю картину в аркании: идём к королю Миртаны (ГГ) и читаем его имя: БЕЗЫМЯННЫЙ!!!!!!!!:Grin: А насчёт гомеза и Гнева Инноса мне кажется что они встретились таким путём: после востания рудокопов в замке был 1 паладин с Гневом Инноса, а Гомез его положил на лопатки и забрал этот меч.:sml: |
Цитата:
|
Про ЮБериона это когда ты присоелиняешься к СЛ? Если да то он просто знает что ты не можешь знать ЮБериона по игре до второй главы.
Добавлено через 4 минуты про Ксардаса: они ему так надоели своей магией огня, что он сбежал и начал изучать тёмную магию!:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. зато этих же госторбайтеров наградили, дав им возможность придумать новую часть игры- так была создана G3 Forsaken Gods :Grin: |
Хватит стебаться.Может по теме:mad:
|
Люди, я всё понимаю, ажиотаж и всё такое, но всё-таки давайте держаться оговорённых правил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
У меня есть кое какие соображения, которые раньше не попадали ни под одну из тем. Вот смотрите. Диего ещё в самом начале сообщает, что Гомез правит в колонии на правах самого сильного человека. По идее, когда ГГ в схватке с Гомезом побеждает его, он должен стать главным в колонии, опять же на правах самого сильного человека..вы понимаете какая история? Если бы это была не игра, а что-то вроде книги или просто произведение, то ГГ мог бы не бежать дальше по своим делам, а всё на тех же "сильных" правах заставить Старый лагерь прекратить кровопролитие. А могло быть ещё иначе. Тот клочок бумаги в Форте, ГГ мог вполне использовать как аргумент своей власти, и тем самым мог бы избежать битвы с Гомезом...и меня постоянно непокидает чувство, что где-то есть некая недоговорённость, что всё-таки в Готике каким-то образом да и можно стать наместником.
|
PARK_LP
Пираньи не скрывали, что первоначально в игре присутствовал другой сюжет, возможно, данная возможность это отголоски прошлого, общего для этих двух версий, сюжета. Конечный вариант со Спящим сделал поворот от наместничества раньше, нежели в том варианте когда мы его могли бы реализовать. Кто знает... А с Фортом Пираньи хотя бы молодцы, что вспомнили о нём и правах Лестера на него в Г2. :) |
Alex+, Правельная тема, хоть что то освежил!
Цитата:
А вот насчет меча я не уверен, что кто то из паладинов мог бы им владеть, потому что скорей всего на том же самом троне тогда сидел ни кто иной, как какой нибудь "Барон с Секирой", и меч ему был не нужен! Моя догадка в том, что меч был найден одним из шесторок Гомеза! Но он не смог управлять мечом, и Гомез отобрабрал меч, зарубив шестерку... Цитата:
Но что же тогда могло быть причиной такой ненависти, но PARK_LP, навел на мысль о разделе територии, и он в своем вроде прав, ведь мы не очень много знаем о разборках при разделении територии! Все мы узнаем только лишь из уст жителей лагерей, и конечно каждый может придерживаться своему личному мнению... Это всего лишь полет моей фантазии, не судите строго! Добавлено через 1 минуту еще раз поблагодарю Alex+, за эту тему, высказал то что не смог бы высказать в других темах! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу Гнева Инноса - моё мнение, что он мог или выменять его за руду или маги огня могли иметь при себе этот меч, может быть телохранителя - паладина с этим мечом. P.S. классная темка, респект) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне кажется что меч был, у воителя (доспехи которого мы нашли в затопленой башне), когда он умер, маги забрали его к себе! Ларс, так что ты на правельном пути! |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение - меч этот просто был у владельца всех этих рудников. Потом Гомез и другие убили его и Гомез забрал меч. Самое вероятное объяснение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пофантозировав - может Гомез был на охоте на орков, и у кого нибудь командира был этот меч, отобранный в бою у особенного, Паладина или другого посланника Инноса, призванного за много лет до сотворения барьера, раскрыть тайну храма спящего... про Юбериона. Даже Диего сказал: "Главное не суетись и не лги ему, он такие вещи чувствует". Я крнечно сомневаюсь что он просто почувствовал, но я склоняюсь к версии, что Гомез просто знал, что стражи не пропустят Гг к своему духовному лидеру, каким бы это исключение не было... я сомневаюсь, что он убивает Гг просто потому что расстроился услышав имя Юберион(который увел у него людей на болота). |
Цитата:
Ну так вот пока не отойду от своей мысли, Гомез смог вытащить его, потому что он был,великим, а меч служит для великих целей! И все таки ГГ как ни как должен был отобрать меч у Гомеза, когда Гомез сделал все что ему предназночалось судьбой! Цитата:
Цитата:
|
ЗНАКИ
честно играя в Готику не видел или не обратил на них внимание. После того как посмотрел на скрин могу высказать предположение: Я купил себе ГОТИКУ 3- коллекционное издание, к диску там прилагалась книжка с кратким описанием мира, требований и чего-то ещё. А ещё там была небольшая коробочка с "магическим амулетом" Мне попался амулет на богатство. Найду фотоаппарат выложу вам его фотку. На одной из его сторон рисунок похож на тот, что на скрине-ромб в круге, а вот знаки там другие. Так что предлагаю всем. кто купил коллекцонки изучить внимательно свои медальоны и выяснить что означал тот символ на стене. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гомез стал главой СЛ после мятежа рудокопов,я вижу только 1 варианта получения Гомезом Гнева Инноса от магов огня:магов прижали количеством и они решили,что из-за 1 артефакта не стоит терять всем магам огня жизни,тем более этот меч будет у Гомеза,он всё же глава СЛ и они думали,что после небольшого дара Гомез будет их поддерживать.:sml: Ещё может быть вариант,что у паладинов с магами огня возник конфликт и рудокопы помогли устранить паладинов,за это они дали их лидеру Гнев Инноса |
Цитата:
О еще один вопрос! |
Цитата:
Может быть в долине до создания барьера вообще не было паладинов или были но очень мало, т.к. нам известно что шла война с орками и люди явно её проигрывали и такие искусные войны, как паладины очень нужны были на фронтах. А в долине рудников скорее всего были обычные солдаты, может даже не самые лучшие. Это как раз объясняет почему каторжники так просто захватили власть в долине, когда возникла проблема с барьером. |
Как мог доспешек оказатся в башне Ксардаса? мб оный Ксардас и ганкнул некоего воина с этим мечом и собственно отдал Гомезу(это был продуманый план по поиску достойного героя который помог бы Ксардасу разрушить барьер - это мое имхо) ......... и еще, что за мАлдаване отстроили Ксардасу башенку за 2недели=)))
смотрим ролик Г1 паладинов там не наблюдалось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, да, кто чего знает про него, напомните мне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересная дискуссия ! Попробую добавить свои 5 копеек.
Думаю, что Гнев Инноса - церемониальный магический меч, который принёс с собой в Длину Рудников Корристо для проведения различных ритуалов. Возможно, и для ритуала возведения магического Барьера. Может быть, Гомез ещё будучи каторжником, был привлечён к подготовительным работам перед ритуалом возведения барьера (ну там "принеси-подай-унеси"). И когда Барьер накрыл всю долину, маги огня были ошеломлены и потеряли бдительность. Чем не преминул воспользоваться бывалый бандит и головорез Гомез. Он просто похитил меч у ошарашенных магов. Затем был бунт, паладины, охранявшие колонию убиты. А Корристо и маги огня, потерявшие один из своих ценнейших артефактов, были вынуждены создать некий союз с Гомезом. Он им даровал жизнь и безбедное существование в обмен на магическую поддержку и охрану СЛ. При этом маги огня тайно от Гомеза работали над вопросом разрушения Барьера. Тайно от него, потому что для Гомеза Барьер - это источник власти и всех благ. Не зря Сатурас отправляет ГГ к магам огня за поддержкой, чтобы обрушить Барьер. Сатурас и Корристо много лет тайно сотрудничали над данной проблемой. Вот, вообщем, так всё было. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же тринадцать магов во главе с Ксардасом - это Сила: скастуют все тринадцать огненный дождик и будут хорошопрожаренные тушки:Grin:... вот оркам раздолье будет - обожрутся и лопнут:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Presen
Вероятнее всего Ватрас. Если хотите, затащите сюда Левора, он сможет рассказать больше. |
Цитата:
|
Тём@_=
Мильтен - единственный ученик Корристо за Барьером, он не участвовал в его создании. Прочитай. |
Вот я еще задумался над одним вопросом:
Почему Король хотел каторжан затреч в барьер, а не орков, ведь это было бы решелие всех проблем! Ответы типо: "чтобы для них не было мысли о побеге!", не принемаются! Цитата:
Цитата:
Почему ищущие так зовутся? Не от того ли, что их предназначение НАЙТИ Безымянного и потом привести (как выясняется) к Хозяину? Как попасть в таверну в Новом Лагере?Как вы думаете сколько способов? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
еще мне интересно почему ниукого из 12 магов не было руны телепорта за пределы барьера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но когда приходишь стражем или стражником то, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте вс таки не отодить от темы заданной Alex+! |
по поводу темы №3
у Гг точно есть имя, т.к. он пару раз пытался его назвать -кто ты такой? -Яяя... -Мне не итересно твоё имя... но вот как его зовут угодать нереально |
Цитата:
мать ГГ наконец открывает тайну что он внебрачный сын Робара 2, наш герой воодушевленный новостью, бежит аж спотыкается к отцу, а тот, видя что сын все узнал, боясь что он займет его трон, ссылает на каторгу, в хоринис. Как вам ?(рожи то похожи!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Офтоп прекращаем %(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищущие - ищут чтото особенное или когото особенного для повелителя, с чем не смогут справиться орки, но это должно быть действительно важным. После того как они найдут, что искали, можно вступать в бой и оркам и ящерам и нежити и всяким другим тварям...
|
Хотел вернуться к теме магов. Магов двенадцать, тринадцатый - Ксардас...А разве не было сказано, что Мильтен стал магом под барьером? Мол Корристо его заметил, среди всего этого сброда, мол Мильтен удостоился этой редкой чести? Я как-то не считал в СЛ магов, но их чтоли получается вместе с Мильтеном семеро?
|
Сатурас в 1 готике сам говорил что магов не 12, а 13!
|
уже обсуждали пару страниц назад
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ещё его посадили за дезиртирство, но это не столь важно... %)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Draugen
Не, просто "отрезание" от всей остальной цивилизованной деревни орков так на них повлияло. Вспомни диалог с Ур-Шаком. ;) |
Цитата:
в первой готике мы убиваем мракориса во второй половине игры, во второй части ближе к середине, а в третьей - как только встретим хD Alex+, посоветуй мне. Может создать здесь топик по общим вопросам раздела? Или не стоит. У меня вот уж очень вопрос такой...почему в важном темы только по третьей готике?! |
У меня тако небльшой вопрос??Я так понял Гомез захватил власть после восле востания!!
|
После возведения магами Барьера и проведённого им восстания против стражников колонии, да.
|
А зачем орки строили стену вокруг рудниковой долины?
Орк Ур-Шак говорил что орки с материка приплывают на кораблях в рудниковую долину. Это приплывали остатки диких орков с материка чтоли, или цивилизованные орки прятались за стеной :) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Presen,
Может их просто не показали ведь возможностей попасть за стену честым путем нет (за стену можно только не честно попасть с помощью читов). Я не думаю что с материка приплывали нецивилизованые орки (там ведь их нету). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а мне кажется это орки либо цивилизованные с материка, либо с каких нибудь соседних островов (типа Ирдората), пришли на зов Спящего, вместе с драконами и ящерами...
|
Ларс,
Ур-Шак говорил что орки с материка плывут. Но почему эти орки были нецевилизованые непонятно. |
Цитата:
|
У меня тут на досуге созрел один вопрос.
При встрече с ур-шаком он говорил что храм спящему построили много зим назад.Ну для меня это примерно минимум несколько веков.Позже в этом храме нашёл дневник ну вкотором написано про уризель.Что-то у человека которого захватили в плен много зим назад,форма письменного изложения речи совсем не изменилось с тех пор,т.е. какой язык был такой и остался.Что же получается что на протяжении такого количества времени цивилизация не развивалась вообще. Ну мучает голову ничего не сделаешь:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня."
Свои цели он преследовал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что же еще нужно старику?Но правда во 2 готе он забирает душу и сваливает на северные горы.И там конешно зажил В башне скелет подмитает сам там исследования проводит,да еще заключил союз с орками! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И зачем тогда ему продавать ее, 6ой круг можно получить и из других источников, например уж очень большая у него библиотека!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё таки хитёр этот Ксардас:wnk: |
Цитата:
|
ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ УХОДА КСАРДАСА ИЗ МАГОВ ОГНЯ
Гений, которого не признали и не захотели слушать Человек , чьему таланту завидовали и оттого невзлюбили Изгой, гордый человек, верный своим принципам и не собирающийся подчиняться каким-то там магам ГОМЕЗ И ГНЕВ ИННОСА... Ворвался Гомез туда, где хранился меч, святая реликвия, начистил всем морду и забрал себе, ну что вы сами разве священный молот во второй готике не воровали? |
Мне вот что интересно, в Готике 2 НВ когда мы встречаем Диего, рядом с ним валяются два мёртвых паладина. Это Диего их прикончил, чтобы сбежать из Миненталя, или они действительно пострадали от монстров?
Йа как-то больше склоняюсь к первой версии... |
Цитата:
|
Цитата:
Паладины храбро сражались с монстрами, но пали в неравном сражении. Диего пришёл и добил оставшихся бритвозубов. А потом сел у костра отдохнуть и сварить себе супчик из этих самых бритвозубов. ;) А заодно и руду посторожить до прибытия подмоги в лице главного героя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и убить паладинов диего не составило бы труда , да и 2 ящика руды....
|
Цитата:
...да и два ящика руды существенно подбадривали Диего !!! |
Про Диего....что же вы за еретеки такие )))) Диего не мог прийти на готовенькое...он был отправлен в экспедицию и был под стражей...паладины сражались с монстрами, а Диего хитер, заныкался, пока паладинов убивают, подождал, пока монстры уйдут да и вылез обратно.
А вообще может даже такой был расклад. Диего и паладины оставили ящики разожгли костер, устроили передых (ну Диего у них был как пленный, а не как собутыльник ))) ). Вот значит...паладины услышали вой варгов (или кто во второй части там обитал у них в тех землях...Драконьи глорхи..может быть..)...ну вобщем почуали неладное, Диего под страхом смерти приказали сидеть на месте, один паладин пошел на разведку, его начали грызть он позвал на помощь...второй замешкался и тоже помчался на помощь...а Диего хоть бы хны...ему это только на руку...он остался сидеть у костра...и не мог выйти потому что не знает, доедают ли монстры паладинов или уже давно смотались. |
Три друга пришли в монастырь.Имена двоих из них были Ксардас и Пирокар.Они были как не разлей вода,Но получилось так,что они стали по разную сторону баррикад.Ксардаса непонимали и из-за этого недолюбливали.Ксардаса инетересовала темная магия с самого начала.Но он не хотел буть одиноким,прекрасно зная судьбы некромантов.Но долго сдерживать тайну он не смог.
|
Предлагаю подумать, за какие это преступления закинули под Купол всем известного "лучшего друга" - Мада?
Добавлено через 4 минуты Может быть он был хорошим бойцом там за Барьером, но его семью зарубили злые дядьки, а тут ему дали лишь дубинку, и одели в какой-то холопский костюм, а в ГГ он увидел друга, который возможно сможет его понять, и хотел ему рассказать эту страшную историю, первый раз за несколько лет он кому-то решил доверился, но мы геймеры не отценили его по достоинству (опять-же), и он решил просто уйти и замкнуться в себе, после ссоры с безымянным...:rolleyes: |
Red-vampir, мне кажеться банальней все. Шли они значит с друзьями где-нибудь в Монтере, вечером...тут на них напала шайка хулиганов, завязалась потасовка, стража без разбору поймала всех и кинула за барьер...времена такие, что все, кто хоть как-то провинился попадают в одно и то же место.
|
Цитата:
Он добрался до Робара, и начал к нему приставать %) |
Red-vampir, =))))))))) точно-точно ))))) приставать с фразами типа "пойдем найдем какое-нибудь уединенное местечко" ))) Робар нашел ему "уединенное местечко" за барьером
|
Цитата:
|
Red-vampir, я сначала подумал что "ОН" - это Робар, на ДОКОПАЛСЯ прочитал как ДОСТЧИТАЛСЯ....и фраза получилась в моих глазах
Но по пути он (Ромар) не досчитался еще до пару 10-ов людей, и за это от каждого получил по голове, тем самым потерял последнии мозги! ))))) я прямо-таки представил эту картину...Мад по дороге на Миненталь заболтал всю стражу и судью...они все дружно прыгнули за барьер...а с Робара потом спросили, где судья и стража...из-за того, что Робар не смог ничего ответить, ему увесили по кумполу человек десять (в очередь стояли и стукали ровно один раз колотушкой ))) )...Робар потерял последние мозги и потом...через какое-то время укрыл город за барьер ))))) вот оно что бывает, если не правильно прочтешь пост ))) |
да интересно у тебя получилось.:sml:
Мне кажется Мада отослали за то, что у него что-то нашли,но так как он сопротивлялся при аресте и отрицал свою вину его.....убедили в его вине. |
Цитата:
PARK_LP, Занятно! |
Может он до купола в долине кантовался.Такой вариант не рассматривали??
|
JA_KILLar, вполне-вполне...или и вовсе любопытный был...приперся к долине (прошмыгнул мимо всех)..давай смотреть...а в долине ничего не происходит...он решил найти место получше, да и свалился в долину...он побрел в Старый Лагерь (просто искал людей да и забрел туда)...и у него наверняка случилсь проблемы...как так человек новый без поставки (у них наверняка людей забрасывали вместе с поставками)
|
Цитата:
Вспомним случай с безъимянным, когда я нечайно нажал, я хочу взорвать ваш лагерь... |
Red-vampir, ну тогда вот такое развитие событий...пришел Мад значит в Старый Лагерь, спросил у стражника к примеру "привет я новенький..можно пройти"..они его равели на какую-нибудь штучку, которую ему пришлось отдать...потом, когда он, гуляя по лагерю наткнулся на пройдоху...тот спросил Мада, мол я тебя раньше тут не видел, на что Мад сказал, что случайно упал в долину...ну а потом слух разнесся, у Мада появились проблемы...считай лишнее рыльце...Диего его может быть выгородил перед всеми..так сказать отмазал.
|
Цитата:
|
Red-vampir, значит Мад должен Диего что-то,наприер мелкие поручения выполняет (это можно представить довольно легко...у них хижины рядом, чтобы Мад мог быть всегда под рукой)
|
Да всё гораздо проще было с этим Мадом. Как говорится он за барьер попал "по подставе". Искал банду крутых парней, с которыми хотел дружить, искал "крышу", так сказать. Ну и нашёл. А те бандюги видят, что он лошара безмозглый, и давай глумиться по полной. Всякие испытания ему придумывать, чтобы в банду принять. А Мад на первом же испытании засыпался, лоханулся по полной. Ему сказали скоммуниздить из таверны пару бутылок шнапса. Мад попытался, а его с поличным поимали. А там скорый суд и расправа последовали - он оказался за барьером... Тоталитаризм, однако...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Red-vampir, у меня есть два варианта:
1) Он предлагал ему могущество, которое было недоступно другим, вобщем пудрил ему мозги и Галом повелся на это. 2)Он понял, что Спящий- демон. У него случился большой психологический срыв. Галом не мог поверить, что это правда, и он присоединился к его рядам. По мне так второй вариант предпочтительнее. Но у меня другой вопрос. Как он попал в самую глубь храма. Сначала от прошел через город орков, но они все остались целы, потом он прошел через всякие решетки, заграждающие его путьи т.д. |
Цитата:
|
А от куда у него столько рун?... Хотя он же полубог, значит(наверно) может материализовать их.
|
Цитата:
Лучше подумай над этими вопросами: Цитата:
|
Вопрос номер 6. Возможно потому, что такой "сопляк" (на тот момент игры) как Безымянный, просто не мог знать Юбериона в лицо. Но еще подумаю, как над этим, так и над другими вопросами.
Цитата:
P.S. Сейчас прочитаю тему с начала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще кто такой Безымянный, и за что он попал за барьер? |
Цитата:
"Я тебя где-то видел!" Цитата:
|
Возможно в видениях. Хотя, может и знал, кто такой ГГ. Но тогда надо ответить на "Одну из самых страшных тайн Готики!" т.е. при каких обстоятельствах они встретились.
|
Цитата:
Посмотрим на одежду главного героя в самом начале, явно это не "маечка" простого рудокопа, которого только-что притащили с очередной таверны, в которой он подрался из-за банки пива. А эта одежда больше смахивает, на одежду почетаемого гражданина, но очень поношенную, а так как мы видим в нем почитаемого гражданина, то следует додуматься кого! В этом случае у меня тоже есть пару набросочков, и вот один из них... Он возможно какой нибудь дворянин, но тогда он слишком уж нагл. А может быть у него в жилах течет королевская кровь, это же тоже возможно... Например он младший брат короля, и был изгнан ибо король боялся востания со стороны ГГ... И еще возможно что он бывший начальник армии, но это врядли смотря на возраст... |
Где в этих старых лохмотьях одежда почитаемого гражданина?:???: Вот, например во второй Готике (в Хоринисе, на повороте где стоят кальяны) ходит человек(забыл его имя) на котором одета одежда действительно почитаемого гражданина, и по нему это видно: роскошная бархатная накидка, дорогие меха и т.д. Но не об этом, возможно, Безымянного приговорили к каторге за какой-то небольшой проступок...Ведь тогда в колонию ссылались все, кто был в чем-то замешан или подозреваем. Примером этого может служить Ли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да ладно, если сравнивать с этой же пижамкой, только из второй части, то выглядит она получше, но по моему мнению, все же не тянет на одежду почетного гражданина.
|
Цитата:
Ты лучше подумай на другие темы: Цитата:
|
Цитата:
А вот версия насчет того что нашел Гнев Инноса шестерка Гомеза мне нравится. Ведь даже в на Руси любили юродивых устами младенцев и юродивых (добавляли раньше по слухам=) ) глаголет истина. А каторжанин какой то, являющийся никем, терпящий гнет Гомеза почему бы за терпение его не отдать Инносу меч в его руки( еще версия в добавление этой что Иннос может быть хотел чтобы попал к ГГ меч( точно не знаю попал или нет но вывод такой сделал из сообщений) а без шестёрки не попал бы к Гомезу а без Гомеза к ГГ) |
Цитата:
|
В том то и дело что иногда.
|
Орлангур_96,
На мой взгляд, Готика без Мада, была бы.... ну.... какой-то не такой. Согласитесь! |
AltTab,[сарказм]Да ты что? Готика не была бы такой легендарной, если бы не Мад.. [/сарказм]
неприятная личность он, всё же |
Цитата:
|
Угу он хоть и прикалывает иногда но очень долго вплоть до поселения моего в лагере болотном хотелось чтобы его съели. А потом его сожрали и впрям. На закуску орки).
|
Серый Пёс,
Я не говорил, что Готика Легендарна благодаря Маду.;) ГеР@/|ьт, Цитата:
Ну что вы его так ненавидите? Да, парень приставуч, да, он немного не в себе,да, ему хочется съездить по физиономии, но и вы его поймите! В лагере его все пинают, ненавидят его, он пытается найти себе друзей, но у него это не выходит. Единственное что он может делать, так это ремонтировать свою хижину! |
AltTab, а что нам делать? Мы - Вершим Велики Дела! А он мешает нам. %) Может, надо его полюбить? Каждое утро забегать к нему в хижину, здороваться, хлебушка приносить? :)
Я даже не понимаю, в чем заключается стёб. В том, что он пристаёт? Ну хз.. Меня это никогда не улыбало |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
AltTab, он же двинутый, юродивый, как замечали уже %) а они все прорицатели! %))
Нарочно мешает, гадюка( |
Цитата:
Ну ладно а по теме - жалко не предусмотрено в игре 3го варианта отношений с Мадом. Что б он для ГГ завхозом был. Вещи таскал, в лачугу к себе подселил бы и тд и тп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Red-vampir,
Если бы он хотел нас прикончить, от бы к нам даже не подходил! Он бы прокрался к нам хибару ночью и прирезал как скотину, без лишних церемоний! (извини за тавтологию) P.S. Господа, не кажется ли вам, что мы залезли в глубокий оффтоп, и модераторы не будут этому рады. У каждого имеется свое мнение на счет Мада, и оно разное, так давайте перестанем спорить и перейдем к темам, которые находятся в шапке.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Alex+, надеюсь ты не будешь против того что я вписал ''сущность мада'' в одну из тем, без твоего согласия, уж больно сильный разговор зайтиваеться! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________________________________________ __________________________________________________ _________ Цитата:
Посты типа: Цитата:
Прошу не писать:) |
Цитата:
|
Я лиш пытаюсь доказать, что Мад не такой плохой человек как некоторые говорят
|
Цитата:
|
Говорю еще раз. Если бы Мад хотел нам помешать, он бы к нам не подходил, а тихо зарезал ночью. Но он этого не делает, значит у него на уме что-то другое, а именно подружиться.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
P.S. *оглядываясь* AltTab, а тебе не кажеться, что мы сейчас, там же, откуда пришли... |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет.
Хотел бы я поделиться одной своей мыслью, за что ГГ мог оказаться за Барьером. Его одежда не похожа на одежду богатого и обеспеченного человека. Скорее всего, он мог быть крестьянином или обычным горожанином. Однако, во второй и третьей Готике его не узнает никто, кроме старых знакомых из Долины Рудников. Жил бы он в городе, его бы узнали жители того города. Так что я предполагаю, что он был крестьянином. Мы ведь встречали заброшенные дома, сожженые деревушки. Возможно, он жил там один, возможно с семьей. Правда, он ничего не упоминает в разговорах, что на свободе у него остался кто-то. И, предположим, дело было так. Идет война. Для войны нужна не только руда, но и деньги. Поэтому налоги все растут. И когда к ГГ пришли в очередной раз взимать налоги, он отказался платить, поскольку уже ничего у него не было. Он ввязался в драку со сборщиком налогов, но его быстро вырубили телохранители сборщика. Ну и отправили его к Барьеру. А пока его не было, его деревню/дом сожгли орки. . А на счет Мада. У второй Готики было небольшое дополнение, в котором доводилось играть за орка. И один из эпизодов был вторжение в замок, где раньше Старый Лагерь был. И открывал ворота некто "Одержимый". А как переводится Мад с английского? Примерно вот так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я писал свое сообщение, то думал над вариантом, что ГГ мог жить не в Хоринисе. Но мы ведь в третьей Готике обошли практически все и никто его не узнал. Так что он вполне мог жить в Миртане, но в деревне, ныне разрушенной войной. Или же в Готе, она же тоже разрушена и никого из жителей мы не встречали(вроде бы).
И по моему мнению, все таки у ГГ семьи не было. Иначе бы он упоминал, что хочет вернуться к ней. |
Red-vampir, Я имел в виду чем ГГ не угодил маду. Читай мои посты внимательно;)
Цитата:
|
AltTab, Одно его имя говорит само за себя.. :D
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Мне кажеться, что Гомезу сделал меч кузнец из старого лагеря, ну тот еще которого потом в тюрягу посадили, он это сделал в отплату за освобождение... А кстати я просто уверен, щито на ролике рудокоп с киркой убивающий стражника - это Гомез! |
Цитата:
Цитата:
|
AltTab,
Во первых, откуда такая информация, что этот меч, священный артефакт? Инфа 100 процентов? :) Во вторых, кто-то сказал этот кузнец прост? Мы нечего о нём не знаем, ибо мы не можем судить кто он такой! |
Цитата:
"Маги Огня хранили его у себя как священный артефакт..." "Этот меч носил паладин (причем особый)- служитель Инноса..." и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. В третьей Готике, этот Гнев/Ярость Инноса- самое мощное оружие, и добыть его не так то просто, не знак ли это? |
Цитата:
развивать силу меча три части, чтобы в 4-ой сделать его супермегапупер оружием с магической подбивкой - сложно и я в это плохо верю. не надо придумывать то, чего нет. если не хватает артефактов от тов. Инноса - идите в подвал монастыря, там нехилый хаммер лежит. |
Istari, не вижу смысла продолжать этот спор.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Контроль прекратился, что вполне естесственно! 2. Во время смерти произошел выброс Силы Спящего, который пробудил драконов и ИМХО сделал то, чего хотели добиться Маги Воды со своей горой руды;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем у них в принципе разные цели, но маги могут использовать паладинов в своих делах, но не наоборот. Цитата:
Спящий - слуга Белиара, даже сомнений быть не может. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |