Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metro 2033 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83320)

ClearSkyMan 03.02.2009 13:30

Metro 2033

Metro 2033
http://s39.radikal.ru/i083/0910/65/f77eb95bf945.jpg

Жанр: Action, Shooter
Разработчик: 4A Games
Похожесть: S.T.A.L.K.E.R, Fallout 3
Издатель: THQ
Оф.сайт: metro-game.com/ и www.4a-games.com
Платформы: PC/Xbox360
Дата выхода: 16 Марта 2010

Описание
Скрытый текст:
Многообещающий украинский шутер, обещающий покорить сердца владельцев персональных компьютеров и XBOX360. Несколько концовок, интересный мир, роскошная графика - лишь малая часть из козырей, которые прячут в своих рукавах киевские разработчики.

FAQ
Скрытый текст:
Metro 2033: The Last Refuge – один из наиболее перспективных и ожидаемых шутеров на пространстве бывшего СССР. Делают его бывшие сотрудники GSC Game World, работавшие над S.T.A.L.K.E.R.. Иными словами, нас ждет еще один представитель яркой породы «украинских шутеров». И снова игра по книге, на этот раз братья-славяне взяли за основу одноименное произведение Дмитрия Глуховского. Все подробности об игре мы попросили рассказать менеджера проекта Александра Костюка.

PG: И прежде всего расскажите тем, кто не знаком с книгой, о мире, в котором происходит действие игры.
А.К.: Место действия – постапокалиптическая Москва. Война уничтожила практически все население Земли. Выжили немногие, в основном те, кто сумел укрыться в системах бомбоубежищ. В одной из таких систем – Московском Метрополитене – нашли свой новый дом несколько десятков тысяч человек. Они не знают, выжил ли кто-то еще, и заняты заботами о своем новом доме и собственном выживании.
Центральная структура управления быстро распалась, и метрополитен погрузился в хаос и анархию. Станции превратились в карликовые государства со своими тиранами и освободителями, сектами и политическими партиями, лидерами и армиями.
Изношенные фильтры очищают воду и воздух, собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней. Гермозатворы защищают жителей от радиации и мутантов: во время войны, кроме атомного и нейтронного оружия, было применено бактериологическое и биологическое оружие последнего поколения. Полученный «коктейль» перекроил все цепи ДНК людей и животных, попавших под воздействие этого комплекса. И то, что получилось, лишь отдаленно напоминало своих прародителей.

ВДНХ – крайняя северная обитаемая станция метро на своей линии. Здесь живут несколько сотен крепких, дружных людей, относящихся к станции как к своему родному дому. Долгое время это была спокойная станция. Но сейчас ее атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители ВДНХ называют «темными». Натиск пока удается сдерживать, но делать это становится все сложнее. Если станция падет – погибнуть может все метро.
Артему, молодому парню, живущему на ВДНХ, дают задание – пробраться в центр мира Метро, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и просить о помощи.

PG: А насколько близко игра будет к литературному прототипу?
А.К.: Сюжет будет достаточно близок к книге – игрок, читавший книгу, сможет узнать героев, их мотивы и цели, группировки, станции и многое другое. Но назвать сценарий калькой с книги не хотим – мы стараемся развить идеи, показать то, что не нашло отражение в произведении, дать игроку дополнительный интересный игровой опыт.

PG: Автор книги принимает активное участие в проекте? Все ограничивается общим консультированием или он все же, как мы надеемся, пишет диалоги, какие-то другие тексты?
А.К.: Дмитрий Глуховский работает и над сюжетом игры, и участвует в совместной разработке дополнительных сценарных идей.

PG: Задания стандартны?
А.К.: Нетривиальные миссии будут. Мотивы и цели главного героя, а также всех жителей Метро являются отражением мира, в котором все они живут. Но детали мы сейчас раскрывать не хотим - пусть сами задания и их выполнение будут сюрпризом для игрока.

PG: Можем ли мы рассчитывать на некоторую нелинейность сюжетного повествования?
А.К.: Игрок, внимательно следящий за происходящим в мире игры, обнаружит способы повлиять на развитие сюжета и сможет прийти к нестандартной концовке.

PG: Какова примерная продолжительность игры?
А.К.: Ориентировочно 15 часов. Но все зависит от человека и от стиля игры.

PG: Сколько игровых персонажей – будут ли у них какие-то уникальные особенности, влияющие на игровой процесс, а также ролевые характеристики?
А.К.: Игровой персонаж один – Артем (как и в книге). От ролевых характеристик в классическом понимании мы решили уйти. Но по ходу игры персонаж будет обучаться различным приемам и навыкам, открывать в себе новые способности.
В основном учителями главного героя будут жители мира Метро. Некоторым навыкам персонаж будет обучен по сюжету, другие необязательны, и вы сами решаете, нужно ли им учиться.

PG: Увидим ли мы в боевой основе что-то уникальное?
А.К.: Пока могу сказать одно: у нас планируется много уникальных вещей. Метро - это будет нечто!

PG: Насколько масштабными будут сражения?
А.К.: Мы не хотим давать игроку возможность уничтожить значительную часть цивилизации, ведь в мире живет около 40 000 человек. Поэтому игра в большей степени ориентируется на вдумчивое, атмосферное прохождение.

PG: Будет ли в игре система ранений, потери крови, точечных повреждений и т.д.?
А.К.: Да. И система точечных попаданий, и критические повреждения, и возможность отстреливать врагам различные части тела.

PG: Окружение статично или вы попытаетесь симулировать живой мир?
А.К.: Жители на станциях занимаются своими делами (кто-то дежурит, кто-то что-то мастерит, а кто-то и отлынивает от работы). Все они так или иначе реагируют на игрока. Монстры же не дадут особенно наблюдать за своей жизнью, хотя внимательный игрок и тут обнаружит много интересного.

PG: Сможем ли мы управлять транспортными средствами?
А.К.: Основным средством передвижения в мире метро являются ноги и дрезины. Дрезины есть самые разные: и легкие курьерские, и тяжелые торговые, и боевые. Игрок, проходя игру, неоднократно будет сталкиваться с этим средством передвижения. Автомобилей же на ходу практически не осталось, да и поверхность слишком опасна для каждодневных путешествий.

PG: Если можно - чуть подробнее о роле физики в игре…Как игрок сможет использовать интерактивное окружение?
А.К.: Хотя мы не делаем ставку на уникальные физические «фичи», но по полной используем ее «естественные» возможности: частичное или полное разрушение и ломание различных объектов, движение транспорта, поведение некоторых монстров. Все это будет находить отражение в геймплее: за деревянной стеной, которую разнесут в щепки, особо не спрячешься, поездка на быстрой дрезине с сильной тряской скажется на удобстве прицеливания и т.п.
Расчет физики лежит на физическом движке PhysX от Ageia. Физический ускоритель поддерживаться будет, но его наличие не станет обязательным условием для запуска игры.

PG: Расскажите подробнее об оружейном арсенале. Будет ли здесь что-то уникальное?
А.К.: В арсенале главного героя представлены как стандартные (нож, пистолет, автомат и др.) так и уникальные, характерные для постъядерного мира виды оружия кустарного производства.

PG: Чем поразит нас искусственный интеллект?
А.К.: Благодаря тому, что в игре противниками будут как люди, так и монстры, мы можем адекватно реализовать различные стили поведения. Для людей характерно более хитрое поведение, использование элементов командной тактики (грамотное использование укрытий, взаимодействие бойцов разных «классов»: например, легкие стрелки и тяжелые штурмовики). Монстры же будут иметь уникальные и необычные тактики, которые трудно ожидать от обычного человека.

PG: Что с графикой и движком в целом?
А.К.: Мы используем движок собственной разработки 4A Engine. Из его возможностей отмечу использование инновационной технологии визуализации, базирующейся на психо-оптическом восприятии человека. Есть и gamma-корректный “Deferred Shading” с аналитическим Аnti Аliasing, HDR, адаптацией глаз, DOF и т.д. Используется честный пространственный displacement. В игре все освещение – динамическое, с эффектом global-illumination. В кадре у нас поддерживаются тысячи источников света.

PG: Когда же выход? Не думали ли уже о том, чтобы сделать серию игр в этом сеттинге?
А.К.: Мы планируем релиз на четвертый квартал 2008-го года.
Относительно серии игр: нами рассматриваются различные варианты дальнейшего воплощения мира Метро в играх, но сейчас рано говорить что-либо конкретное.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

Особености игры
Инновационная технология визуализации, основанная на пока непонятном «психо-оптическом восприятии человека»
«Deferred Shading», аналитический АА, HDR, motion-blur, DOF и т.д.
«Реальные» динамические тени и освещение с global-illumination, а также «правильные» мягкие тени
Продуктивная инфраструктура с редактированием уровней, визуальной настройкой геймплея, плагинами для популярных 3D – пакетов, дающими возможность дизайнерам экспериментировать буквально со всем: от шедеров до физической модели
Самообучающийся, но контролируемый AI, обладающий способностями к человеческому восприятию, например видеть свет и различать цвета
Полная масштабируемость по производительности, включая память, графику, физику и искусственный интеллект.

Hush! 03.02.2009 13:32

Цитата:

Консоли: PC/PS3
это шутка?PC консоль?
исправь тогда на платформы

Nortim 03.02.2009 14:08

это первый cod?

Ar4y 03.02.2009 14:11

Nortim,
Нет , это больше тянет на первый Квейк.

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 5460064)
Nortim,
Нет , это больше тянет на первый Квейк.

Вообщето это сталкер тока, в Москве и в метро, а делают его выходцы из GSC

Crazy_Lynx 03.02.2009 14:15

Движок от сталкера, вы чего.
Какой смысл выпускать на PS3, ставить неопределённую дату выхода, когда уже будет Killzone 2? Интересно,какой шутер предпочтительнее, с учётом одинаковой цены? Нет, KZ2 даже подешевеет к моменту выхода этой игры.

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 14:16

Crazy_Lynx,
Для нас игра будет дешевле

dontshoot 03.02.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5460078)
Вообщето это сталкер тока, в Москве и в метро, а делают его выходцы из GSC

ну и выглядит соответствующе. как говно.

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 5460104)
ну и выглядит соответствующе. как говно

Скриншоты старые, выложу поновее

whendiman 03.02.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5460090)
Crazy_Lynx,
Для нас игра будет дешевле

Почему будет дешевле?

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 14:33

Воть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от whendiman (Сообщение 5460140)
Почему будет дешевле?

Игра разрабатываеться у нас, это всеравно что алон зе дарк инферно у них стоит 30 долларов а у нас 60 есть разница

dontshoot 03.02.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5460126)
Скриншоты старые, выложу поновее

да я не про графику..

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 14:42

dontshoot,
Еси ты про геймплей то игра ст пудова не подкачает, можеш посматреть видео

anotherkuper 03.02.2009 15:51

Цитата:

От ролевых характеристик в классическом понимании мы решили уйти.
А вот это пожалуй жаль - могла бы получиться неплохая игра с элементами РПГ, а так практически чистый боевик

Killj 03.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от anotherkuper (Сообщение 5460702)
А вот это пожалуй жаль - могла бы получиться неплохая игра с элементами РПГ, а так практически чистый боевик

Ни фига подобного.Я книгу читал и малейшее отступление от сюжета мне кажетья преступным.
Ну и да,как все выше грят что не очень игра получиться,хочу добавить что ели это и впрям будет на сталкер похоже(такой же корявый)то игра сильно потеряет для меня в ценности.

Origin 03.02.2009 16:03

A.Z.I.Z.KA
А анонс на консоли разве был? А если был, то ты точно уверен что это не полная мультиплатформа, а то вот что нашлось.

Terak 03.02.2009 16:10

Движок сталкерский чтоли? Скрины сталкер сильно напоминают

Origin 03.02.2009 16:17

Кстати издатель почему-то не указан, а он таки есть - THQ.

Сold 03.02.2009 17:02

A.Z.I.Z.KA, а можно ссылку, где указывается ,что игра выйдет на PS3?

synthez 03.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 5461242)
A.Z.I.Z.KA, а можно ссылку, где указывается ,что игра выйдет на PS3?

http://www.n4g.com/News-7793.aspx
http://www.n4g.com/News-133666.aspx
http://www.n4g.com/ps3/News-255937.aspx

_Tallas_ 03.02.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5459867)
Платформы: PC/PS3

Довольно странно со стороны издателя выпускать игру на плойке, игнорируя бокс, тем более, что последний более развит на постсоветском пространстве(из-за пиратства).
Цитата:

Сообщение от Terak (Сообщение 5460837)
Движок сталкерский чтоли? Скрины сталкер сильно напоминают

Игра создается людьми из GSC, которые покинули студию сразу после выхода Сталкера.

darkwingz 03.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 5462592)
(из-за пиратства).

Вот из-за этого наверняка они и не стали делать игру на бокс. Логика, да.

_Tallas_ 03.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 5462709)

Других девелоперов это не сильно останавливает от выпуска своих проектов на боксе.

synthez 03.02.2009 19:48

лично я жду игру. знаю что игра будет так себе как и сталкер в целом. но сталкер мне понравился безумно.
а метро 2033 я ещё полюбил после книжки. и меня эта атмосфера затянула. жду ещё и метро 2034 что бы прочитать. а игра точно не будет лишней.

darkwingz 03.02.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 5462716)
Других девелоперов это не сильно останавливает от выпуска своих проектов на боксе.

Здесь суть в том, что девелоперы понимают что по большей части игра будет пользоваться спросом только на пост-советском пространстве.

Dshavded 03.02.2009 20:09

Цитата:

ага, а на пк меньше пиратства...

Origin 03.02.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 5462881)
Здесь суть в том, что девелоперы понимают что по большей части игра будет пользоваться спросом только на пост-советском пространстве.

Не факт. THQ вкладывать в максимум 300000 копий деньги вкладывать не будет, а больше с пост-советского пространства не соберешь.

darkwingz 03.02.2009 21:17

Origin, учись читать, я же не говорил что игра только на пост-советском пространстве выйдет. Просто как и сталкера, здесь её встретят теплее всего. Ну а там глядишь и в США удастся продать немного.
Цитата:

Сообщение от Dshavded (Сообщение 5462945)
ага, а на пк меньше пиратства...

ПК это отдельный разговор. Мы про консоли речь ведём.

Dshavded 03.02.2009 21:19

Цитата:

ПК это отдельный разговор. Мы про консоли речь ведём.
всё ранво не вижу смысла не выпускать на иксбоксе)ну точно не изза пиратства)как уже говорилось,игру делают не только для постсоветского пространства)

synthez 03.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Dshavded (Сообщение 5463558)
всё ранво не вижу смысла не выпускать на иксбоксе)ну точно не изза пиратства)как уже говорилось,игру делают не только для постсоветского пространства)

значит есть причины о которых они умалчивают. что гадать то? тебе не пофиг? решили так решили.

Origin 03.02.2009 21:28

darkwingz
Может ты и прав, но выбор плойки более очевидным не становится - цены под действием кризиса заставят очень долго выбирать во что на ней играть, а метро даже при хорошей прессе не совсем та игра ради которой я отдал бы 70 евро.

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 5462881)

Ничего подобного первый сталкер разошолся на западе очень хорошо

darkwingz 03.02.2009 22:08

A.Z.I.Z.KA, видимо у тебя и у всего остального мира различается значение понятия "очень хорошо".

Sam_71 03.02.2009 22:49

О_о не знал, что игра выходит на плойке... Хотя, к сожалению, ее мало кто купит... Как уже кто-то сказал она не стоит 70 евро...

A.Z.I.Z.KA 03.02.2009 23:54

Sam_71, На плойке может и не возьмут а на бокс да

anotherkuper 04.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5464730)
Sam_71, На плойке может и не возьмут а на бокс да

это почему же на боксе возьмут за 70 евро, а на плойке нет? Тот кому интересно и не жалко денег - возьмет на любой платформе. А вот тот кто не слишком свободен в средствах - тот мог бы и подумать о перадке. Вот тут то и бонус для владельцев бокса и компов.
ЗЫ А книга то действительно атмосферная:rolleyes:

A.Z.I.Z.KA 04.02.2009 16:38

anotherkuper, Дело не на какой платформе, дело в том что на бокс будут пиратку брать

Лес_nick 04.02.2009 17:54

Так я не понял на боксе выходит эта гама или нет? Все тут спорят"почему нет на боксе" а в шапке он есть.

Сold 04.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Лес_nick (Сообщение 5467899)
Так я не понял на боксе выходит эта гама или нет?

Хм... Покапался в нете и ничего не обнаружил насчет Бокса, в основном все указывает на PC/PS3, хотя хз.

A.Z.I.Z.KA 05.02.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Лес_nick (Сообщение 5467899)
Так я не понял на боксе выходит эта гама или нет? Все тут спорят"почему нет на боксе" а в шапке он есть.

вот

Tarvolok 05.02.2009 02:21

Короче это какая то ЛОЛ игра, даже нормально отписаться не могут, для каких платформ... И походу вся игра будет в четырех стенах, по типу подземных уровней из Халфы... а это разочаровывает... это самый фуфел...

A.Z.I.Z.KA 05.02.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5470895)
Короче это какая то ЛОЛ игра, даже нормально отписаться не могут, для каких платформ... И походу вся игра будет в четырех стенах, по типу подземных уровней из Халфы... а это разочаровывает... это самый фуфел...

я не согласен игра должна получиться интерестной

Tarvolok 05.02.2009 13:37

Тебе нравится бегать по коридорам?))) Мне как то не очень... Хотя если пространство будет сделано как в сталкере, то было бы хорошо....

A.Z.I.Z.KA 05.02.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5472174)
Тебе нравится бегать по коридорам?))) Мне как то не очень... Хотя если пространство будет сделано как в сталкере, то было бы хорошо....

С чего ты взял что это коридор, здесь будет полная динамика в передвижения это тоже самое что сталкер тока то в чернобыле а это в метро, и тут поверь ничуть нихуже будет сталкера а может даже и лучше, именно яс удавольствием в нее зарублюсь это будет поинтерестней чем какойто там 5-тый колофдюти

Добавлено через 55 минут
Новые скрины
Цитата:

Tarvolok 06.02.2009 00:31

A.Z.I.Z.KA,ну ты прям хорошо поддержал, я тебе про коридор, а ты мне МЕТРО, а это одно и тоже..))) Я подразумевал не стиль игры коридор, а ее антураж, т.е. размер локаций, открытые пространства, а тут я думаю будет подвал... Вот что я хотел сказать... типа хелигейт лондона... тока лондон это ваще отстой....

Sam_71 06.02.2009 00:50

Дома похожи на фоллаутовские=) Я имею ввиду то, что не смотря на то, что они живут под землей дома такие же оптрепаные как и в фоллауте на поверхности :\

gагатуn 06.02.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5476698)
Дома похожи на фоллаутовские=)

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5459867)
Место действия – постапокалиптическая Москва.

Мне кажется здесь где-то есть связь, можно ведь ещё например сказать что Фаллаут похож на Сталкер(нет, конечно не наоборот), а следовательно написать ещё одно бессмысленное предложение -
Дома в игре похожи на сталкеровские, прикольно пацаны, какую фишечку я заметил!?)))))))))

З.Ы Если это предложение будет сочтено за флуд и удалено, удалите заодно и это пожалуйста.

SHOT94 06.02.2009 07:32

Игра будет "БОМБА" , очень крутая , динамичная и тд и тп , короче очень сильно жду ...

Alexey7 06.02.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от SHOT94 (Сообщение 5477137)
Игра будет "БОМБА" , очень крутая , динамичная и тд

очень сильно сомневаюсь

KitoBoy 06.02.2009 12:55

Если сохранят динамику и дух книги,то чихать на корридорные локации,хотя в книге действо не только в метро,но и на открытых локациях и еще много где.

whendiman 06.02.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5477551)
очень сильно сомневаюсь

В чем ты сомневаешься, что не так по-твоему?

Tantos 06.02.2009 16:08

Люди а в игре будет sandbox как в сталкере или это линейный шутер?

SHOT94 06.02.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Tantos (Сообщение 5479104)
Люди а в игре будет sandbox как в сталкере или это линейный шутер?

sandbox обещают ))) , куда хочешь туда и иди , гиганское московское метро в твоем распоряжении )))

Tantos 06.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от SHOT94 (Сообщение 5480454)
sandbox обещают ))) , куда хочешь туда и иди , гиганское московское метро в твоем распоряжении )))

Надеюсь что всё так и есть !!

SHOT94 06.02.2009 19:29

Я тоже надеюсь )))

_Tallas_ 07.02.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 5477930)
Если сохранят динамику и дух книги,то чихать на корридорные локации,хотя в книге действо не только в метро,но и на открытых локациях и еще много где.

В обзоре Игромании было написано про уровень в библиотеке, так что на поверхность нам дадут выйти. Еще было бы неплохо показать киоск, в котором погибла мать главного героя.

ANUBIS 46 08.02.2009 13:23

а точная дата выхода неизвестна?

A.Z.I.Z.KA 08.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от ANUBIS 46 (Сообщение 5490797)
а точная дата выхода неизвестна?

точной даты пока нет, но думаю к концу лета игра будет

sid34 09.02.2009 03:41

от русских(вернее от украинских) разработчиков игра на ps 3 это уже что(вам так не кажется)да ещё выходцами из gsc game world
вообще очень жду эту игру
не подскажите а выходили какие нибудь русские игры на xbox360 и ps 3

ждём новых подробностей

gагатуn 09.02.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от sid34 (Сообщение 5496061)
от русских(вернее от украинских) разработчиков игра на ps 3 это уже что(вам так не кажется)да ещё выходцами из gsc game world

Капитана Блада тоже на консоли собираются выпускать, и что?

sid34 09.02.2009 13:11

я просто к тому говорю что на консоли разрабы русские(украинские)не будут шлак делать ведь там столько затрат(это на пс всякий шлак выпускают)одного блада уже который год делают
наверняка игра хитом будет

Lekley 09.02.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от sid34 (Сообщение 5496861)
я просто к тому говорю что на консоли разрабы русские(украинские)не будут шлак делать ведь там столько затрат(это на пс всякий шлак выпускают)одного блада уже который год делают
наверняка игра хитом будет

с миллионными продажами ? :Grin:

XVTT 09.02.2009 13:38

А хоть что нибудь известно,где будет проходить игра тока в тунелях,или ещё наверхе,на 1 скрине видно поверхность,с ней как дела обстаят?Если получится смесь Fallout3 и S.T.A.L.K.E.R то возможно возьму.

Lekley 09.02.2009 14:01

Аtom, Игра проходит в метро . Читай названия.

_Tallas_ 09.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от sid34 (Сообщение 5496861)

Это не показатель. Издатель сказал выпустить игру на консоли, вот и выпускают на ней. Даже Xenus 2 на бокс есть, и что с того?

XVTT 09.02.2009 15:40

Lekley, Ну не зделают разрабы игру,где весь мир,это тунели и непольшие остановки(остановочные пункты).

Lekley 09.02.2009 18:28

Аtom, Я не спорю ,мир игры не ограничиться только метро . Но большинство времени игрок проведёт именно там

_Tallas_ 09.02.2009 21:12

С точки зрения баланса, решение ввести патроны как валюту, весьма интересно: по сути, мы стреляем деньгами.

whendiman 09.02.2009 22:05

Да интересный баланс, только как это будет играться.

Awolf 09.02.2009 23:02

_Tallas_, ну это по книге вообще сделано. Патроны это самый ценный ресурс, а оружие, вообще на вес золота, если с полным рожком. Так что если будут соблюдать, то в основном придется бороться вручную, хотя по книге особых и битв не было непосредственно с Артёмом. Ну разве что с библиотекарем.

Lekley 09.02.2009 23:08

я думаю что будут разные виды патронов одни дорогие , другие не очень ,а третьи дёшевы .

sid34 10.02.2009 03:22

а известны какие виды оружия будет присутсвовать в игре

XVTT 10.02.2009 09:21

Надеюсь этот дифицит оружия ,будет произведён в меру.Ато не хочится ,по темным тунелям с фонариком и ножом бегать.А если честно нравятся игры про выживание ,и где это выживиние очень качественно зделано.И будет ли карма(плохой\нейтральный\хороший)?

A.Z.I.Z.KA 10.02.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 5501051)
Надеюсь этот дифицит оружия ,будет произведён в меру.Ато не хочится ,по темным тунелям с фонариком и ножом бегать.А если честно нравятся игры про выживание ,и где это выживиние очень качественно зделано.И будет ли карма(плохой\нейтральный\хороший)?

насчет кармы то врятли она будет разрабы отказались от рпг элементов но вот люди будут реагировать на твои поступки

A.Z.I.Z.KA 23.02.2009 23:55

НОВЫЕ СКРИНШОТЫ

0rca 24.02.2009 01:02

такое ощущение что взяли скрины и обвели их карндашами,на зарисовку похоже нежели скриншот.

ps Ах да,на 3 скрине девочка с мишуткой,Кхмм,авторы игры посмотрели видимо старый фильм: Крикуны (Screamers) 1995 года

gагатуn 24.02.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 5581488)
такое ощущение что взяли скрины и обвели их карндашами,на зарисовку похоже нежели скриншот.

Купи очки что ли новые, это скриншоты и похожи они на скриншоты.

Mad-Dan 24.02.2009 02:43

Ощущение, что их жабой обработали.

0rca 24.02.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 5581575)
Купи очки что ли новые, это скриншоты и похожи они на скриншоты.

окей я это запомню,может ты cначало видео посмотришь а потом на скриншоты,а в оканцовке выдашь свое мнение чем просто пост набить нее?

gагатуn 24.02.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 5581584)
окей я это запомню,может ты cначало видео посмотришь а потом на скриншоты,а в оканцовке выдашь свое мнение чем просто пост набить нее?

Что ты там сейчас промямлил? Ты написал бред про скриншоты, я прокомментировал, тебя что-то не устраивает?
И русский выучи для начала, чтоб я тебя понять хотя бы смог, цель твоего ответа мне не понятна.

[RAIDEN] 24.02.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 5581284)

движок не сталкеровский случайно уж очень похожи скрины

0rca 24.02.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 5581655)
Что ты там сейчас промямлил? Ты написал бред про скриншоты, я прокомментировал, тебя что-то не устраивает?
И русский выучи для начала, чтоб я тебя понять хотя бы смог, цель твоего ответа мне не понятна.

далее извергай пену в личку мне,не флуди и флейм не разводи,с правилами форума ознакомся...

а по теме,я написал,посмотри ролик и на последние скриншоты,разница есть,стоит видимо четче разглядеть тебе а не ныть.

Скрытый текст:
я бользнию графоманией не болею,если у тебя такая есть, подлечись

gагатуn 24.02.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от [RAIDEN
;5582152]движок не сталкеровский случайно уж очень похожи скрины

Сталкеровский конечно.
0rca
Скрытый текст:
Извини, я тебя не понимаю, мне кажется ты просто провоцируешь меня на флейм и хочешь что бы я улетел в баню %(

Темный Ангел 24.02.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 5585295)
Сталкеровский конечно.

Сталкер использует движок X-Ray, а Метро - 4А Engine.

GURken 24.02.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Темный Ангел (Сообщение 5585337)

У меня все больше сомнений, что ты - девушка :Grin:

Темный Ангел 24.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 5585433)
У меня все больше сомнений, что ты - девушка

То что я могу заглянуть в Википедию тебя так смущает?

Safren 24.02.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Темный Ангел (Сообщение 5585337)

Название сути не меняет. 4A Engine мог быть написан на основе ХРая. А то и вовсе, взяли Храй, и чуток подправили, там подкрутили, тут немного изменили, вот вам новый движок, который создался только для нового названия.

gагатуn 24.02.2009 22:39

Темный Ангел
Разработчики Метро раньше работали над Сталкером в GSC(могла бы и прочитать на Википедии), и ушли от туда со всеми наработками, а то что они движок переименовали это уже совсем не удивительно, потому что там даже разбирательства были по этому поводу.

ANUBIS 46 07.04.2009 20:17

а точной даты выхода неизветно?

komap1k 07.04.2009 20:44

Картинка в шапке порадовала. Такой незадачливый метросталкер =) Немудренно, что они вымирают.

St*SpayN 07.04.2009 20:46

Дата выхода 2009 г
В шапке написано

Shadow II 07.04.2009 21:22

Да кстати возможно и сталкировский,хотя врятли,картинка как бы более четкая и без явных недочетов,ближе к...Что то средние анабиоза и фелаута

Origin 07.04.2009 22:21

Воть вобщем, новый логотип и ответ на путаницу с платформами

Айкис 08.04.2009 15:20

Мдааа... Надеюсь игра выйдет на иксбокс ( а скриншот в конце книги черно-белый :),да и вообще больше на арт похож:Grin:)

synthez 10.04.2009 20:27

Точная информация по платформам. Отвечаю головой, потому что лично говорил с Глуховским.
Скрытый текст:

old snake 10.04.2009 23:32

Скрытый текст:
Да блин жалко что на пс3 не выйдет игра,очень жалко((((

Imagine 13.04.2009 01:43

Демка будет? А то везде тихо насчот нее...

ClearSkyMan 13.04.2009 07:18

Демки 100% не будет

St*SpayN 13.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 5868100)
Да блин жалко что на пс3 не выйдет игра,очень жалко((((

В шапке написано на PC/Xbox360/PS3

Origin 13.04.2009 22:10

St*SpayN, а я и synthez значит с неба инфу по платформам взяли, да?

ClearSkyMan 14.04.2009 07:14

Нет дело в том,что игра раньше на PS3 планировалась.

Tarvolok 14.04.2009 15:56

Да на фейк это было похоже, что игра для PS3 выйдет, причем тогда писали онли пс3... Сталкеровский движок, непонятную для японцев игру... японцы на подобные авантюры не пойдут... причем делать это экзом...

Mad-Dan 14.04.2009 21:23

Вот интересно, будут ли глюки у игры, как у сталкера, или M$ и Sony проконтролируют качество игры?

Imagine 15.04.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5890957)
Вот интересно, будут ли глюки у игры, как у сталкера, или M$ и Sony проконтролируют качество игры?

Microsoft и Sony просто не пропустят глюкнутые игры на конвейер, поэтому ясно дело, что нет.

Tarvolok 15.04.2009 16:27

Imagine, Сони ничего не придется пропускать, на ее консоли игры не будет...)))
Да это сверх жести затачивать сталкер под ПС3...

Для малолеток объясняю, что у сталкера очень жестокий движок, а у пс3 не менее жестокая система... и это ппц вынос мозга, подстраивать дибильный движок под джунгли ПС3...

Айкис 15.04.2009 19:32

Tarvolok
почему сразу дебильный, просто разработчиикам было лень все баги убрать, в случае с чистым небом просто выпустили сырую не оптимизированую игру

Tarvolok 15.04.2009 20:30

Айкис,ну тут одно из двух, либо разработчики пробухали время и собирали все на коленке за месяц, либо движок настолько убог, что все подстравивать это адский труд...))) В первом и втором разработчики виноваты...

dammitgun13 15.04.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5894098)
Для малолеток объясняю, что у сталкера очень жестокий движок, а у пс3 не менее жестокая система... и это ппц вынос мозга, подстраивать дибильный движок под джунгли ПС3...

Крутой проггер, Метро 2033 делают другие люди, на другом движке в другие сроки. И уж очевидно, что для консолей отполируют, патчи тут не в моде

Tarvolok 15.04.2009 21:23

dammitgun13, читай выше, те же люди, тот же движок(десятку назвали Приорой), да и еще в более короткие сроки.... При этом даже у более успешных игр сейчас без патчей не обходится...

dammitgun13 15.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5896324)
те же люди

Нет
Цитата:

тот же движок

Что
Цитата:

да и еще в более короткие сроки....

Я об игре слышал еще в 2005-2006 году
Цитата:

При этом даже у более успешных игр сейчас без патчей не обходится...

А что понимается под "успешной игрой"? Эта игра может и тиражом 1.5 Млн копий продаться, как Сталкер. Игру контролирует западный издатель, она делается с расчетом на западных игроков. И забагованную игру вообще никто не купит, разве что на ПК

Tarvolok 15.04.2009 22:36

dammitgun13, закроем твое полоскание мозгов, книга вышла только в 2007 году...
А про людей и движок я даже и спорить не буду, с лапшараздавателями спорить бесполезно...
PS Сталкер тоже западный издатель контролировал, он игру и добил...

dammitgun13 15.04.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5896915)
книга вышла только в 2007 году...

Она была издана еще в 2005 году, а написана автором задолго до этого и была в свободном доступе. В 2007 году она была переиздана
Цитата:

А про людей и движок я даже и спорить не буду, с лапшараздавателями спорить бесполезно...

Конечно, лучше в Игромании прочитать, там всегда правду пишут. Разработчики Метро ушли из команды, делавшей Сталкер, когда это была игра с другой концепцией, а до релиза было еще далеко. Про движок точной информации нет никакой, одни догадки
Цитата:

Сталкер тоже западный издатель контролировал, он игру и добил...

Оригинальный Сталкер издавала THQ-games. После выхода игры GSC выбрала издателем Deep Silver, так как имела все права на игру

Метро 2033 издает THQ-games

Tarvolok 15.04.2009 23:10

dammitgun13, у меня почему то лицуха сталкера до сих пор при загрузке THQ-games показывает... я про ТЧ...
То ты говоришь люди ни те, теперь это люди те, только они давно ушли... А сталкер был другим еще в 90-х, когда там была ересь про ацтеков...
Книга действительно стало популярной только после 2007года, не знаю что там до этого было... но именно из-за популярности делается игра, по никому неизвестному и не пользующемуся спросом тексту ничего делать не будут...
И что дальше?...)))

PS А тебе откуда больше знать, чем журналистам?))) Плюс если смотреть на ролик, то это сталкер... чистой воды....

dammitgun13 15.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5897157)
dammitgun13, у меня почему то лицуха сталкера до сих пор при загрузке THQ-games показывает... я про ТЧ...

Естественно, это же оригинал. А Чистое Небо издавалась другим издателем
Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5897157)
Плюс если смотреть на ролик, то это сталкер... чистой воды...

Без артефактов, в коридорах метро, с другой экономической системой, сеттингом, концепцией. Однако же, сходство налицо

Tarvolok 15.04.2009 23:21

dammitgun13, я про движок, о том как выглядит картинка... а выглядит она как в сталкере... Не веришь, время рассудит, когда выйдет ПК версия... и посмотрим, че там внутри...

dammitgun13 15.04.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5897230)
я про движок, о том как выглядит картинка... а выглядит она как в сталкере...

И из этого, я так понимаю, вытекает заключение о том, что игра такая же сложная в оптимизации?

Imagine 15.04.2009 23:51

Интересно будет узнать насколько будут отличаться версии для ПК и консолей. Ведь это вообще разные вещи... Зря мне кажется украинцы поперли на территорию консолей - предчувствие плохое у меня.

Tarvolok 15.04.2009 23:53

dammitgun13, да потому что движок тот же... а этот движок нормально под комп не подогнали... че тут еще говорить...

dammitgun13 16.04.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5897426)
да потому что движок тот же

Есть доказательства этого, кроме того, что написали в Игромании(или где там)? Даже если они и использовали исходный код(что даже в суде не доказано), то это вовсе не значит, что на выходе получится тот же движок. Система освещения другая, если не путаю. АИ совершенно другой. К тому же, в Чистом небе движок очень сильно модифицировали в сравнении с оригиналом
Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 5897426)
а этот движок нормально под комп не подогнали...

Оригинальный Сталкер нормально работает, в Чистом Небе вылеты были вызваны недостатком тестирования(из-за фещевых ящиков превышался лимит объектов, или что-то в этом роде)
При чем тут Метро 2033 мне совершенно непонятно

Tarvolok 16.04.2009 05:48

dammitgun13, оригинальный сталкер сам себя удалял... Баги там все в кривости рук создателей...
Помнишь движок Кваки 3, и как он выглядил и что он использовал в самой кваке, и в последних играх с его использованием... Но это все равно останется движок Кваки, сколь бы мишуры не навешали...
Ну тя на, подождешь игру, увидишь...

Imagine 17.04.2009 01:44

Скрытый текст:
dammitgun13, Tarvolok, хватит, чес слово. Раз игра делается для набора PC/Xbox360, то она делается в первую очередь для Бокса, а поэтому и называть самописный 4A Games движок ИксРэем(славившегося своими недочетами) - фатальное недоразумение, да и вообще бред(как переводы Промта). Призываю кончить этот спор.

Услышал про мини игры. Кто расскажет?
Скрытый текст:
Не правда, да сладкая: Представьте себе возможность обрушить тоннель... Я бы за такое руку отдал!

A.Z.I.Z.KA 21.05.2009 22:16

Третьего дня сайт GameCOD опубликовал скромное превью игры «Metro 2033: The Last Refuge». Из полезного улова можно сказать только, что в игре будет две концовки, 40000 жителей в метро и выход игры, вероятно, запланировал на лето 2009, хотя источники этой информации не выявлены.

KitoBoy 21.05.2009 23:28

Короче одно из двух...либо культовая игра будет навроде Сталкера,либо трешак ужасный.Посмотрим...не долго осталось.

АРСЕniй 22.05.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5460766)
Ни фига подобного.Я книгу читал и малейшее отступление от сюжета мне кажетья преступным.
Ну и да,как все выше грят что не очень игра получиться,хочу добавить что ели это и впрям будет на сталкер похоже(такой же корявый)то игра сильно потеряет для меня в ценности.

на оборот по сюжету делать не стоит экшена будет мало:rpgguards:

ClearSkyMan 22.05.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от A.Z.I.Z.KA (Сообщение 6129078)
Третьего дня сайт GameCOD опубликовал скромное превью игры «Metro 2033: The Last Refuge». Из полезного улова можно сказать только, что в игре будет две концовки, 40000 жителей в метро и выход игры, вероятно, запланировал на лето 2009, хотя источники этой информации не выявлены.

про лето 2009 это фейк.Эту новость все уже пару месяцев назад узнали.
Такое ощущение что игру заморозили!Нкито не знает её на Е3 покажут?

A.Z.I.Z.KA 06.06.2009 22:11

Metro 2033 - The last Refuge Trailer

Th0R(D0)NaR 07.06.2009 01:29

кул видео, будем ждать. жаль что графика не очень, но надеюсь атмосфера неподкачает(тогда мне ваще пофиг на графику будет)

ClearSkyMan 07.06.2009 08:50

Я то блин обрадовался,но этому трейлеру же месяцев 5 а то и больше,это старый трейлер.

dammitgun13 07.06.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 6245290)
Я то блин обрадовался,но этому трейлеру же месяцев 5 а то и больше,это старый трейлер.

Этому трейлеру больше 2-х лет, с тех пор игру очень сильно изменили

EphenRian 07.06.2009 16:13

на Е3 ее не было как я понял раз трейлер старый значит нового ничего о игре нет

ClearSkyMan 07.06.2009 17:29

Так я о чём и говорю.Это старый трейлер.Нового о игре ничего нету.Такое ощущение что проект заморозили.Но на геймру.нет СУШКА молчит,значит он выйдет.

Imagine 16.06.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 6248388)
Такое ощущение что проект заморозили.

М.б. затаились? Готовятся нажать на курок?

dammitgun13 16.06.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6310278)
М.б. затаились? Готовятся нажать на курок?

Они над игрой работают, это очевидно. Просто у них мало информации об игре мало

Я, кстати, еще не понял, почему у них на официальном сайте в новостях комментируются статьи из журналов:
Цитата:

Я не понял, администрация официального сайта игры узнает о концовках и подробностях из превью разных игровых ресурсов? :D

Вот фото с платформами игры и приблизительной датой выхода, с офф. сайта:

Арт:

komap1k 17.06.2009 12:49

На арте какая-то реинкарнация Чингисхана в постапокалипсисе.
Недавно прочитал книжку, не припомню в ней наличия таких экзотических персонажей.

Whirlwind 17.06.2009 15:07

komap1k, может быть это Хан, помнишь такого?

ROBERTOs 17.06.2009 16:57

Вот фото с платформами игры и приблизительной датой выхода, с офф. сайта:

данный постер был прикреплен к книге метро 2034!
значит в конце 2009 года она должна выйти!
а вот насчет того , что проект заморожен я сомневаюсь!
с игрой анабиоз было тоже самое а потом разрабы за неделю сказали что игра выйдет в свет!

Whirlwind 17.06.2009 16:58

ROBERTOs, у меня такая в метро 2033

Imagine 17.06.2009 23:57

Whirlwind, мб в 2034? (Если ты имеешь ввиду книгу)

Igor_1941 18.06.2009 08:41

http://www.vgreleases.com/PC/ReleaseDate-22725.aspx

Whirlwind 18.06.2009 10:34

Imagine, нее, у меня такая в Метро 2033, новое издание 2009 г.в.

Fame_Zlv 18.06.2009 18:29

Мне сталкер мягко говоря не оч. понравился, но МЕТРО2033 возьму обязательно... Изза задумки, Я сам живу в москве и видел большую часть станций метро и их окрестностей и мне очень интересно посмотреть, как это выглядит в разрушеном виде.
ЗЫ в шапке похоже опечатка. в "Платформах" указывается ПК и хвох360, а в описании забыли про ящик, но добавили ПС3

komap1k 18.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ROBERTOs (Сообщение 6322420)
а вот насчет того , что проект заморожен я сомневаюсь!
с игрой анабиоз было тоже самое а потом разрабы за неделю сказали что игра выйдет в свет!

Лично я не верю в то, что игру заморозили. Надеюсь, хотят как Katauri без сильного пафоса сделать хорошую игру.

Цитата:

Сообщение от Whirlwind (Сообщение 6321563)
может быть это Хан, помнишь такого?

В книге, судя по описанию, он был несколько старше, чем тот, кто на арте. Но это сильно-то важно.

Igor_1941 07.07.2009 00:08

Модели для "Метро 2033"

http://koreyba.cgsociety.org/gallery/722008/

http://www.youtube.com/user/koreyba

ClearSkyMan 20.09.2009 20:33

Пацаны зацените статью

Лес_nick 20.09.2009 21:04

люди, так когда она выходит, поточнее 2009г?

ClearSkyMan 20.09.2009 21:05

ну судя по статье октябрь 2009,хотя они вроде писали что не хотят конкуренции с
Скрытый текст:
СТАЛКЕР:ЗП

Whirlwind 22.10.2009 14:56

Метро 2033 новый трейлер от THQ

The Lost Gamer пишет - "Сегодня THQ анонсировали предстоящую игру Метро 2033 от 4A Games, которая выйдет в 2010 году. Ричард Вильямс, вице президент THQ прокомментировал - "Метро 2033 окунет игроков в страшное видение будущего", также он сказал - "4A Games работали в тесном контакте с Дмитрием Глуховским, что бы представить уникальный игровой мир, убедительную историю и невероятное впечатление от атмосферы игры".
Смотрим

Joaex 22.10.2009 15:10

так я непонял, игра на боксе выйдет?

Whirlwind 22.10.2009 15:14

Joaex, Выйдет. В конце ролика платформы смотри

.Revenger. 22.10.2009 15:20

Трейлер на Английском языке

Вообще атмосфера убежища понравилась

Добавлено через 20 минут
Нашел скриншоты на официальной странице Facebook`а

UAFlash 22.10.2009 15:59

Впечатляет. Жду игру. Книга 2033 впечатлила. (А кстати 2034 УГ)

Сold 22.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 6989084)
Трейлер на Английском языке

Атмосферно. Только лучше бы наняли озвучивать кого-то, кто говорит на английском без акцента.
Сыграю, конечно, так как книга очень понравилась.
Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 6989245)
А кстати 2034 УГ

+1

.Revenger. 22.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6989300)
Только лучше бы наняли озвучивать кого-то, кто говорит на английском без акцента.

Вообще честно говоря,как по моему то лучше всего это оригинальный звук и субтитры на разных языках

UAFlash 22.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 6989314)
Вообще честно говоря,как по моему то лучше всего это оригинальный звук и субтитры на разных языках

Тобиш Русская Озвучка с английскими субтитрами (для стран америки)?

.Revenger. 22.10.2009 16:45

UAFlash,
Скрытый текст:
Да,по крайней мере моё мнение

Mr.Evil 26.10.2009 17:35

Обложка:

Повесьте в шапку темы.

Righteous 26.10.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Mr.Evil (Сообщение 7008128)
Обложка:

неуверен в ее официальности, но она крутая.

UAFlash 26.10.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 7008224)

+1. Крутая. Но и на самопал не похоже.

ClearSkyMan 26.10.2009 19:27

Шикарная обложка.Выход уже скоро
Скрытый текст:
жду не дождусь

Лес_nick 26.10.2009 21:13

Обложка крута, надеюсь она оф.
Скрытый текст:
И да, жду не дождусь

Mr.Evil 26.10.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 7008224)

С сайта игры можно перейти на страницу игры в FaceBook`е, там та же самая обложка.

JKerr 27.10.2009 15:57

а игра в этом году выходит или в след?

UAFlash 27.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Sarancha (Сообщение 7011958)
а игра в этом году выходит или в след?

2010

ClearSkyMan 31.10.2009 18:39

Первые впечатления от gamepost

Сold 31.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 7029894)
Первые впечатления от gamepost

И весьма положительные. Особой критики не заметил, разве что идентичность версий между боксом и ПК.

Кстати, бокс-арт в шапку:

Whirlwind 31.10.2009 18:52

Сold, Она уже давно появилась, на предыдущей стр. есть. Автор забил наверно

Rollin 01.11.2009 23:45

я так понимаю игра - качественный аналог Сталкеру? или игры очень разнятся друг от друга?

burger_shot 01.11.2009 23:46

Rollin, пока очень похоже. посмотрим что дальше будет

ROBERTOs 01.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 7035999)
я так понимаю игра - качественный аналог Сталкеру? или игры очень разнятся друг от друга?

Ну как тебе сказать...
В метро 2033 тоже атмосфера беспомощности,одиночества,таинственности!
Но сталкер -это открытый мир и местами подземелья
А метро скорее всего будет(если по книге)подземелья и местами открытый мир!

Rollin 01.11.2009 23:53

Просто надеюсь что сеттинг будет похож на сталкеровский, но на уровень выше!

UAFlash 01.11.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 7036030)
Просто надеюсь что сеттинг будет похож на сталкеровский, но на уровень выше!

Что "не" будет похож? Я надеюсь что НЕ будет похож, ибо сталкер есть сталкер. Тут хочется инного.

ClearSkyMan 02.11.2009 08:06

Перевод статьи от gamespot
Авторы metro-game.com
Если вы не являетесь поклонником Российской литературы, то вы, скорее всего, не слышали о Метро 2033. Эта книга повествует о мире, пережившем третью мировую войну, в котором люди смогли выжить, укрывшись в подземельях Московского метрополитена. Книга стала неимоверно популярной среди русскоговорящего населения – с момента издания в 2005 году было продано более 400.000 копий. Вскоре книга получит еще большую известность, благодаря переводу на Английский язык и игровой адаптации от 4A Games. Нам повезло получить приглашения на специальный показ в Лондоне, где мы смогли посмотреть на геймплей игры и пообщаться с разработчиками.

Игрок выступает в роли Артема, молодого паренька, рожденного незадолго до часа Икс, но проведшего большую часть своей осознанной жизни под землей. Воспоминания Артема о мире до войны очень туманны, а родители его погибли, оставив его сиротой на попечении других выживших. Его сокровенная мечта – увидеть мир на поверхности, однако он еще слишком молод и никогда не покидал стены «родной» ВДНХ. Ему доверено предупредить другие станции о нашествии новой заразы, Черных, которые угрожают уничтожить и без того хрупкий подземный мир.

За основу взята настоящая подземка Москвы – через двадцать лет после катастрофы сеть станций превратилась в связанные между собой тоннелями города со столицей в центре - Полисом. У каждого поселения свои порядки, законы и государственный строй. Станция на которой живет Артем, ВДНХ, более-менее близка к демократии, однако по пути к цели игроку встретятся даже фашистские диктатуры. Также, главному герою удастся увидеть мир на поверхности, хоть и исключительно ночью - уничтожение озонового слоя сделало дневные прогулки крайне опасными.

Следуя популярной тенденции, игра начинается со сцены, близкой к финалу игры, плавно переходящей во флэшбэк. В то время, как Артем и еще один человек поднимаются к поверхности, их атакует пара мутантов. С легкостью расправившись с ними, игрок надевает противогаз и выходит на открытый воздух. К ним приближаются машины, однако группу снова атакуют монстры. В этот раз мутанты прут волной, переворачивая машины и сметая яростно сопротивляющихся людей. На такой «оптимистичной» ноте игра перекидывает нас в прошлое, показывая надпись «За восемь дней до этого», позволяя игроку впервые обследовать ВДНХ образца 2033 года.

Пролог может показаться очень простым, однако он изобилует мелкими деталями. Трухлявые полы и расшатанные лестницы разрушаются под ногами главного героя, заставляя его искать обходной путь или ждать помощи от напарника, находясь на волосок от смерти. Движок показывает все плюсы грамотной работы с освещением. Игрок может заметить противника по отбрасываемой им тени и принять соответствующие меры для его своевременного уничтожения. Карта – физический объект - главный герой держит ее в руках и подсвечивает зажигалкой. Маска искажает зрение и заглушает звуки. И это всего лишь малая часть тех мелочей, которые составляют общую картину. Игра выглядит просто поразительно для столь ранней стадии разработки.

Демо-версия продолжается уже на ВДНХ. Дети носятся вокруг, играя в пятнашки, люди столпились вокруг лампы, слушая музыканта, а за закрытыми дверями халуп переговариваются местные жители о каких-то своих делах. Буквально через несколько минут игрок получает свое задание – Хантер просит нас отправится по тоннелям на станцию Рижская. По пути было решено срезать путь, что оказалось не лучшей идеей, так как дрезину атакуют мутанты. Игроку необходимо защищать своих товарищей, отстреливая монстров, преследующих несущийся по рельсам обед. Эта сцена просто потрясающа, несколько раз мутанты даже запрыгивали на дрезину, пытаясь убить наших напарников. Слегка напоминает поездки по рельсам в оригинальном Half-Life, что нисколько не ухудшает качество новой реинкарнации.

Последний доступный уровень показал перестрелку с группой нео-нацистов, намеренно затопивших станцию. 4A Games обещают дать каждому типу противников уникальный ИИ, так что будет интересно посмотреть на все возможные варианты боевки в финальной версии игры.
Технология, созданная 4A Games, вполне способна соперничать по качеству изображения с раскрученными движками других разработчиков. THQ сообщает, что игра будет рекламным лицом PhysyX от NVidia, а также сможет поддерживать DX9/10 и, в перспективе, DX11. Что больше всего поражает, так это практически полное отсутствие различий в картинке версий ПК и Xbox360, которые присутствовали на показе. Хотя девелоперы и называют ПК приоритетной платформой, версии для Xbox и ПК оказались практически идентичными, даже при показе на больших экранах.

Несмотря на то, что еще один пост-апокалиптический шутер вызывает в памяти такие яркие названия, как Fallout 3 и Stalker, Метро 2033 вполне сможет дать ту изюминку, что качественно отличит его от конкурентов. Разработчики также указали на то, что игра является практически чистым ФПС. Хотя в ней и присутствуют небольшие вкрапления ролевой игры, она находится очень далеко от чистокровных РПГ. Мы остались под сильным впечатлением от просмотра и, если повезет, очень скоро поиграем в полную версию. Оставайтесь с нами, мы оперативно расскажем и покажем все, что сможем узнать о Метро 2033.

Rollin 02.11.2009 12:11

UAFlash, как раз таки я не ошибся, мне сталкеровский сеттинг нравиться, но развит там он не очень хорошо. если здесь будет хотя бы что-то подобное, но сделанное более качественно, то для меня будет прикольно!

ClearSkyMan 02.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 7037167)
UAFlash, как раз таки я не ошибся, мне сталкеровский сеттинг нравиться, но развит там он не очень хорошо. если здесь будет хотя бы что-то подобное, но сделанное более качественно, то для меня будет прикольно!

Ну тут будет похож сеттинг.Только тут в метро,и конечно свои опасности.Аномалий например нету )))
Хотя кто знает...

ClearSkyMan 03.11.2009 16:12

Скрытый текст:
Он про то что тему передали мне))
Не следил он за ней,бокс арт новый не добавил,дату не поменял.

Российский релиз
Цитата:

Компания Акелла aнонсировала подписание договора с THQ Inc об издании на территории России и стран СНГ игры Метро 2033 по мотивам одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского и книжной серии "Метро 2033". Игра представляет собой шутер с видом от первого лица и разрабатывается киевской студией 4A Games уже более трех лет на базе движка 4A Game Engine, поддерживающего самые современные технологии, включая NVIDIA® PhysX. Как заявил Юджеш Десай (Ujesh Desai), вице-президент GPU-направления NVidia: «Метро 2033 может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели. Исходя из того, что мы пока посмотрели, можно сказать, что эта игра будет одним из витринных образцов 2010-го года».
Выход игры ожидается в начале 2010 года.

ClearSkyMan 06.11.2009 07:57

Метро 2033-Игромир2009
P.S. Ну наконец-то полноценный живой геймлпей!

voloddia 06.11.2009 10:04

ClearSkyMan, Выглядит мощно...Я бы даже сказал неожиданно круто!

Скрытый текст:
У тебя :) в шапке в описании написано для ПСЗ... О_о , а выше среди платформ, только ПС и Бокс.

Rollin 06.11.2009 13:18

Офигеть, не ожидал от этой игры такой графики и такой анимации. надеюсь приставочные версии тоже смогут похвастаться такой красотой.

Gorgats 06.11.2009 15:37

Цитата:

Ну тут будет похож сеттинг
Как бы советую почтитать 2033 и 2034, "Сталкерская" атмосфера там очень сильная.
Геимплей неожиданно крут, неужели вторая качественная рус игра после ил 2 за последнее время, тенденция радует.

voloddia 06.11.2009 15:38

GoRgaTs,О_о В шапке написано, что ее украинцы делают.

Venom™ 06.11.2009 17:14

Неужто лучше сталкера ??? надеюсь и верю

Sam_71 06.11.2009 17:17

voloddia,
Ну русскоговорящие, какая разница. А ролик с геймплеем очень даже неплох, может у разработчиков получится качественная игра?

voloddia 06.11.2009 17:20

Sam_71, Ну так я для ясности...
Если большая часть игры будет, как в ролике, то это просто шедевр будет!
Я прям ждать игру начал. :)

Aqwer 06.11.2009 19:24

Чё-та я не втык :
Цитата:

Описание
Многообещающий украинский шутер, обещающий покорить сердца владельцев персональных компьютеров и PlayStation 3. Несколько концовок, интересный мир, роскошная графика - лишь малая часть из козырей, которые прячут в своих рукавах киевские разработчики.
Цитата:

Жанр: Action, Shooter
Разработчик: 4A Games
Похожесть: S.T.A.L.K.E.R, Fallout 3
Издатель: THQ
Оф.сайт: metro-game.com/ и www.4a-games.com
Платформы: PC/Xbox360
Дата выхода: Начало 2010

ClearSkyMan 06.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Aqwer (Сообщение 7059494)
Чё-та я не втык :

Исправил :)
Люди расскажите плиз как игруха.А то очередь была,влом было стоять.

PeReC 06.11.2009 23:15

Да ребят, особено те кто на ИгроМире посмотрели, а то я так в очереди и не отстоял))) Как игра то, на S.T.A.L.K.E.R. похожа? (не в плане сюжета :D)

Rollin 07.11.2009 04:07

PeReC, я сам не пробовал, но исходя из того что видел по этой игре атмосферой сталкера отдает и еще как! скрестив пальцы надеемся что в этот раз наши дадут жару!!!

ClearSkyMan 07.11.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от PeReC (Сообщение 7060615)
Да ребят, особено те кто на ИгроМире посмотрели, а то я так в очереди и не отстоял))) Как игра то, на S.T.A.L.K.E.R. похожа? (не в плане сюжета :D)

Рядом стояли телевизоры с геймплеем,ну я смотрел.На сталкера игра ни капельки не похожа,её называют "похожей на сталкер" только потому что там состав GSC,который над сталкером раотал.
Симуляция в жизни в метро работает шикарно.Мужики сидят,пьют чего-то.Женщины моют полы,столы;дети бегают,играют.

Rollin 07.11.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 7061327)
Симуляция в жизни в метро работает шикарно.

В том то и дело что сталкер как раз таким и должен был быть, поэтому и говорят что игра похожа на сталкера, но в разы лучше!

Kollegah 10.11.2009 13:01

а на какой платформе играли на Игромире в игру?? чё то не могу понять на PS3 будет или как?

ClearSkyMan 10.11.2009 13:22

Не будет на PS3.Стояли компы,xbox'ов 360 не было.

Kollegah 10.11.2009 13:39

чё то совсем разные источники...где пишут что будет где нет на PS3...вот бы разобраться в реальности данных свединий

ClearSkyMan 10.11.2009 13:46

Ты прежде чем их читать,на дату посмотри.Игры не будет на PS3.

Kollegah 10.11.2009 16:39

мда...обломали малец владелцев PS3 тока зачем непонятно...

ClearSkyMan 10.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Kollegah (Сообщение 7077645)
мда...обломали малец владелцев PS3 тока зачем непонятно...

Я думаю к сожелению она там не совсем нужна.Да и к тому же могут выпустить.Только позже...

synthez 10.11.2009 19:18

Я как журналист взял интервью у разрабов на игромире (моё превью будет 1 числа выложено в сеть).
В том числе спросил почему не будет игры на пс3.
Как мне сказали, у разрабов ограниченный штат сотрудников (50 человек) и разорваться на 3 платформы они не могут. Поэтому пришлось выбрать бокс и писи.
Но если они ещё что то будут делать дальше, то обязательно появится на пс3
А сама игра для меня стала игрой выставки, открытием да как хотите. Это шедевр. Такой вот неожиданный шедевр.

Rollin 10.11.2009 20:19

Мне кажется на пс3 не делает из-за сложности ее архитектуры. Наши и без того не сильны в оптимизации а представьте, что они сделают на пс3!

synthez 10.11.2009 21:49

Rollin,
Вот не надо. Да ПК и бокс были выбраны как наиболее удобные игры для разработки + ограниченный штат сотрудников, но то что пс3 сложна в разработке миф. уже куча разработчиков это доказали своими играми. Она другая по архитектуре, но она не сложная.
Что касается оптимизации. Хотите верьте, хотите нет. Но я спокойно играл в метро 2033 на стенде на ноутбуке, явно не последней модели. Учитывая что графика там просто великолепна, можете не верить но она действительно прекрасна и спокойно может соперничать с лучшими западными играми по графике, причём я уверен что в метро 2033 лучше графика будет, ни одного лага я не заметил. Всё летало. Так что с оптимизацией там нормально.
Да и разработчики ила спокойно сделали игру на пс3 и боксе.
В общем в своём превью я всё подробно опишу и вы прочтёте мой мнение.

UAFlash 11.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 7078852)
Наши и без того не сильны в оптимизации а представьте, что они сделают на пс3!

Я не думаю что если игра на движке СТАЛКЕРА, то она будет багнутая и не оптимизирована. Тут совершенно другая аудитория разработчиков ;)

ClearSkyMan 11.11.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 7080594)
Я не думаю что если игра на движке СТАЛКЕРА, то она будет багнутая и не оптимизирована. Тут совершенно другая аудитория разработчиков ;)

Не,там движок свой.
+ в оптимизации я думаю поможет THQ.Вобщем с игрой вс ёнормально будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.