![]() |
Sony несет потери (22.01.2009)
Тема для комментариев к игровой новости "Sony несет потери" от (22.01.2009). Автор: Роман Епишин.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
оно и не удивительно, убрали бы этот тупой, никому не нужный блюрей, остались бы в плюсе
|
Цитата:
пс3 и блу-рей привод неразлучимы. |
хах...мне вот интересно консоль подешевеют от этого? а то есть желание ее приобрести....надо будет поврименить...вдруг они цену опустят на нее..
PS: да и в первом коменте смысла чет и не увидел.. |
Цитата:
|
первый коммент со смыслом. Потому что на самом деле игры занимают 3-4 гигабайта.ну максимум 8. а блюрей с его 33 гигами сейчас просто не нужен.
|
Цитата:
Сони с самого начала.....слова не могу найти.....корочь,блу-рей основная фишка пс3. Цитата:
|
Sony еще легко отделалась.
|
Ну, положим, фишка. Сколько стоит эта фишка? Около 100 баксов за игру, если не ошибаюсь? Ну и кто эту фишку будет покупать и с какой пьяни? Даже если я промазал в 2 раза, пусть 50 $ за коробочку. При средней цене игр для ПК в 20-30. Что в США, что в Японии это ощутимая сумма. О чем думали создатели приставки, заранее закладывая такую цену? Особенно на фоне надвигающегося кризиса? Сверхприбылей? Особенно с учетом того, что новые игры в этом направлении не смогут сразу задействовать все новшества. Вот и итог. Кто-то ждет удешевления, кто-то - проектов, соответствующих поставленному уровню, кто-то прото вынужден от игр отказываться. Фишка-фишкой, но сейчас она не "выстрелит".
|
игры на бокс и на пс3 стоят одинаково - 60$/60?. на боксе двд. почему они не дешевле? потомучто болванки штампованные на заводе стоят копейки. запомните уже наконец - вы покупаете не болванку а ее содержимое.
|
По-моему, товарищи журналисты малость перепутали раздел...
|
дело то не в играх, и не втом на чем они продаются, а дело в самой приставке, понимаете?
ведь пиндосам всеравно, что покупать: блюрей или двд. они всеравно возьмут лицензию, цена одинаковая. но при этом приставка стоит почти в полтора раза дороже иксбокса, и цена выше именно изза привода. |
"игры на бокс и на пс3 стоят одинаково - 60$/60?. на боксе двд. почему они не дешевле? потомучто болванки штампованные на заводе стоят копейки. запомните уже наконец - вы покупаете не болванку а ее содержимое."
И что такого выдающегося среди содержимого игр на ПС3? Такого, что затмило бы Войну и Мир? Что заставило бы заплатить в 2-3 раза больше, чем платил раньше? |
У мелкософта сейчас тоже не все в шоколаде.
|
"И что такого выдающегося среди содержимого игр на ПС3? Такого, что затмило бы Войну и Мир? Что заставило бы заплатить в 2-3 раза больше, чем платил раньше?"
Такие цена на игры на ВСЕХ приставках объясняются тем что создатели приставок зарабатывают на отчислениях с каждой проданной игры, а приставки продают себе в убыток(кроме wii если не ошибаюсь). Игры на ПК на западе продаются примерно по той же цене что и игры на приставках. PS Если я правильно понял вопрос |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да, сравнивать книгу и игры, так же глупо, как сравнивать кофеварку и холодильник. Цитата:
|
Цитата:
xbox 11к (винт 60гб) ps3 16к (винт 80гб) продано 28 млн xbox и 20 млн ps3 если ps3 такая крутая штука, почему продажи у Sony намного меньше, чем у Microsoft? объясните нам |
<what? на 2-3к выше цена, не надо рассказывать.>
на самом деле где-то на 4-5к(vrgames.ru) так что все таки в полтора раза <разница есть. двд скоро умрет. за BR возможно будущее.> Надеюсь. Если конечно распространение контента через интернет этому не помешает. <да хотя бы MGS4 и Little Big Planet. плюс платишь ты не только за саму игру, но и за качество.> Только вот меня ,честно говоря, напрягает то, что сони потеряла очень много эксклюзивов. Добавлено через 11 минут <если ps3 такая крутая штука, почему продажи у Sony намного меньше, чем у Microsoft?> Все просто: - плойка дороже бокса в 1.5 раз - она теряет эксклюзивы(что мне очень не нравится) - мультиплатформа у нее по прежнему немного хромает. - игры разрабатывать на плойке труднее чем на боксе(по словам разработчиков) - майкрасофт платит за эксклюзивы на боксе, а сони - нет. Хотя все эти проблемы решить можно и они потихоньку решаются. |
да лучшеб они сразу цены збрасывали,а то щас сами себе могилу роют.
|
Цитата:
Цитата:
сонька - 14490. разница в 2500 рублей Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по эксклюзивах бокс конечно впереди
|
Вы правда забыли упомянуть про про devil may cray 4, GTA4,
FF13, ace combat 6,gears of war(он когда-то был эксклюзивом для ps3),assassins creed(тоже раньше был эксклюзивом для соньки) и др. Проблема соньки банальна. Высокая цена, мало эксклюзивов(да еще и своих потеряла). |
"разница есть. двд скоро умрет"
Сомневаюсь :) Лично мне вот Блу-Рэ |
хороший лулз, однако. GoW и AC6 на плойке не было. остальное сплошь мультиплатформа и никакой эксклюзивности.
Сони все равно полное разорение вряд ли грозит. а любимая PS3 стоит сейчас дома выключенная в ожидании Killzone 2. |
совершенно не нужен
Да и на Боксе больше эксклбзивов гораздо, за что переплачивать ПС3??? P.s. wtf с сообщением... |
<хороший лулз, однако. GoW и AC6 на плойке не было.>
Не были, а должны были быть. Майкрасофт отобрала эти игры у сони <остальное сплошь мультиплатформа и никакой эксклюзивности.> Нет раньше DMC, FF и AC были только у сони. |
мне вообще кажется, что по большей части покупают её именно из-за блю-рэя, т.к. это самый дешевый блю-рэй проигрыватель, если я не ошибаюсь
|
Цитата:
|
"А разве может приносить доход отдел ответственный за производство PS3 если они их себе в убыток продают???"
В игромании помню писали что их гораздо дороже продают, чем они стоят на самом деле, но ИксБокс тоже! |
<А разве может приносить доход отдел ответственный за производство PS3 если они их себе в убыток продают???>
Там нет такого слова ПРОИЗВОДСТВО. Там имеется ввиду весь игровой отдел сони, а он помимо производсва PS3 занимается еще и играми. |
Странно,на PS3 игры выходят-очень крутые,а на бокс нет.Grang turismo 5 ,Uncharted,и эта новая (забыл название)от создателей Fahrengheit (где девка в доме от маньяка спасалась)надеюсь на РС она будет.
|
Vladik0027
Grang turismo 5- сущетвует только в демке - тоесть сони продала фанам демку по цене полной игры - полная версия выйдет в конце этого года в лучшем случае - 2 раза продать игру это сильно - фанам плевать гу них мозгов нету вот и платят ! Uncharted - жалкое подобие лары крофт - вернее в ней есть толька графика и все более неочем мне сказать - пустышка красивая и неболее ! MG4 - вот это действительно крутая игра - ну и литтл биг плэнет вызвала у меня эмоции но эта игра не для всех ! так что же там крутого есть на соньке мне непонятно - ну год оф вар 3 это я неспорю некислая игра будет но это когда неизвестно - килл зон 2 по мне скучная однообразная пострелушка с никаким сюжетом с тупой тактикой сядь за тот лист железа и отстрели всем что пологается - никакой тактики ненужно - про графику - столько блюра и соплей я на экране невидел еще - создается подобие крутых эффектов но это лиш иллюзия ! |
Последнее время тоже стал задумываться о покупке некстген консоли. Сначала думал без раздумий взять бокс, у него куча преимуществ:
- Низкая цена (базовую версию можно за 7к купить) - Большой ассортимент игр - Взломана (если денег не хватает) - Джойстик нравится) Но потом, т.к. я перешел на линукс, почему-то стал больше склонятся в пользу ЗЫ3: - Более мощное железо - Blu-ray - а это будущее, как ни крути и чтобы не говорили) DVD уже умирает) - 2 супер эксклюзива: Little Big Planet и Heavy Raine (уже только ради них можно купить консоль) - Стильный дизайн, продуманность мелочей, бесплатный сетевой сервис - Возможность установить на консоль жесткий диск любой емкости (хоть 1ТБ) - И возможность поставить на плойку альтернативную ОС!!! Но на данный момент меня останавливает ее цена, вот подешевела бы она на 2-3 тыс. р. - взял бы сразу. |
Vovich90
Есть еще один момент - чтобы получить удовольствие от консолей нужен реальный 42дюймовый телвизор с FULL HD иначе глаза сломаеш - это я серьезно говорю так как играл с месяц на обычном телеке 21 дюйма - потом купил филипс 42 дюйма и на боксе играю в кайф - завалился на диван и получаеш только удовольствие - но комп у меня полюбому приоритетней консоли так как в шутеры от 1го лица играть на геймпаде это каторга ! Blu-ray - как стандарт еще как минимум 3года не сместит DVD по одной лиш причине цена на привод и болванки должны быть такими же как и DVD - потому как сейчас привод стоит в 20 раз дороже и бованки блюрей в 50 раз - да и фильмы на блюрее стоят от 1000р до 3000р - оно тебе надо ! Железо у соники на уровне бокса у той и другой консоли есть свои узкие места - если разрабы говорили что MG4 и ее графика покажут всю мощь консоли мне искренне жаль иех кто повелся на 8ми ядерные процы и всякую лабуду распиаренную сони - так как это тупик в графике однозначный ! 2 супер эксклюзива - это повод конечно покупать консоль - глупостью это можно назвать ! По поводу безплатного сервиса - это ненадолго это еще полгодика и все станет по аналогу лайва - иначе неначто будет содержать серваки и расширять сеть а это смерть для сетевого сервиса - заманухой лохов для начала накормят но потом только и отстегивай бабос - вообщем все как я написал и будет так што сыр небывает безплатным ! Ну как поставиш операционку напиши статейку как оно работает и сколько ты времи угробил на это - я посмеюсь потом - поверь только очень отверженные товарищи так изращаются ! Хард ставить новый в нее - а есть ли смысл - если проще внешник к ней прикупить и непарится ? И за это ты готов переплачивать? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Фильмы на блю-рэе не стоят 3000..откуда ты такие цены берешь? с потолка? если не хочешь покупать блю-рэй то просто берешь и качаешь с торента и закидываешь на пс3..всё. 2 супер эксклюзива? у бокса больше? гири и фабля?помоему у пс3 больше эксов всё же, если я не разучился считать.. насчет стоящих - это решать не тебе а мне, для меня они могут быть все стоящими |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клаву и мышку через блютуз подключить - и вот уже комп для нета и офисной работы готов) Цитата:
|
Это полный лолс, нубы писишники рассуждают об эксклюзивах. На боксе эксов как таковых очень мало на самом деле, на пс3 намного больше и лучше. Большинство главных эксклюзивов бокса рано или поздно появиться на вашем любимом ПК. А игры с пс3 от Сони никуда не уйдут. Такие проекты как Heavy Rain, God of War 3 и прочие нигде и никогда больше не появиться кроме пс3, а это ценно при выборе консоли.
|
Darkiti
При том что этих эксклюзивов должно было быть как минимум в 2 раза больше - Heavy Rain маштабна и брутальна но меня всегда бесит тема нажатия кнопок с боссами это революция чтоли это плагиат God of War там все сделано было по человечески и это было в новинку и эта фишка серии - но у бокса есть NG2 на это как ответ и поверь он реально круче и брутальней мясо и чисто тактическая система по убийству каждого босса - если в Heavy Rain меня поражали боевки внутреигровые то с боссами я непарился вообще в NG2 каждый босс это испытание адреналин в кровь - всетаки японцы умеют делать игры на много лучше - God of War 3 да согласен это действительно сильная игра все ее ждут и это маст хэв однозначно но это наверное будет 3я игра в которую я поиграю на соньке все остальное это хлам ! |
Palenov
Лол, я прошёл Нг2, но он по геймплею сливает НГ Сигме на пс3. Вот такой облом, ага. И докажи что все "остальные" эксы хлам, подтверждая фактами, а не своим личным мнением. Цитата:
|
у меня такое ощущение, что консоль для вас крутая если на ней больше эксклюзивов... и что?
есть куча мультиплатформеных проектов, в которые я лично предпочел бы играть, нежеле в эксклюзив =/ |
Darkiti
NG Sigma - это ремейк ремейка по сути тоесть на первом боксе вышел оригинал - потом его посадили на новый двиг и получился NG BLACK на боксе первом - а уж потом налипилю блюра и соплей и выпустили сигму на соньке 3й - вот это разарабы дали по сути одну и туже игру 3 раза продали - прикольно да - а что сливного в NG2 мне непонятно я его для начала и несравнивал с первой частью я сравнивал с хэви рэйн ! Ну ты 7наверное неследиш за новостями - поэтому по поводу эксклюзивов ты ошибаешся а HALO WARS , Ninja Black , Mass Effect 2 ,Halo 3: Recon ,2 Days to Vegas,Project Forza 3,Ninety-Nine Nights 2,Lionhead Project Dimitri (рабочее название проекта), Rare Project 1 (рабочее название проекта),Fallout 3 DLC,GTA IV Episode 2 (дополнительный контент),All Points Bulletin,Huxley - ну как достаточно ! |
Цитата:
Цитата:
Halo Wars - стратегии на консолях не популярны, если бы вышло на пк другое дело. Сомнительный эксклюзив. Ninja Black - убогий клон гайдена с QTE, демка ужасная. Можно тоже вычеркивать, заведомо трэш. Mass Effect 2 - вообще о нем ничего не известно + мультиплатформа, выйдет потом на PC + издатель ЕА, вполне может выпустить и на пс3, слухи об этом часто стали ходить. 2 Days to Vegas - не эксклюзив, мультиплатформа Lionhead Project Dimitri и Rare Project - не анонсированные игры не в счёт, я так же со стороны PS3 могу назвать в таком случае Team ICO Project Fallout 3 DLC и GTA IV Episode 2 - опять же смешно, втюхивать аддоны и дополнения к полноценным играм, темболее Fallout 3 DLC будет так же доступно и для ПК, лол. Halo 3: ODST - опять же, аддон, не полноценная игра. All Points Bulletin и Huxley - ничем не примечательные проекты, к тому же мультиплатформенные и врятли выйдут в 2009. Подведём итог, на боксе одни аддоны и дополнения, больших стоющих эксклюзивных игр пока что нет и в помине. В отличии от пс3, где куча проектов. Killzone 2 inFAMOUS Yakuza 3 God of War 3 Heavy Rain Uncharted 2: Among Thieves Demon`s Souls Quantum Theory Ratchet & Clank Future 2 White Knight Chronicles И это всё полноценные эксклюзивы из анонсированных, причем почти каждый потенциальный хит, они нигде не выйдут. Линейка бокса просто размазана, МС должна анонсировать просто кучу всего что бы перебить линейку Сони. И это я ещё аддоны всякие не привёл и PSN игры. Вот так то. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Darkiti
Killzone 2 - стрелялка где лиш графика радует - нидуши ничего ! inFAMOUS - чуш и убогий клон Marc Eckō's Getting Up с боевкой на 0 - чудовищная убогость 2009 года ! Yakuza 3 - согласен отличная игра- но знаеш в 2005 году была очень похожая игра на боксе и на соньке 2й - уж извини непомню названия \клон 1в1 несчитая графики и визуальных эффектов\ God of War 3 - тоже не факт что выйдет в этом году - один тизер ролик причем неигровой - даже разочаровало ! Heavy Rain - неплохо но игра однозначно не для всех ! Uncharted 2: Among Thieves - ну я про первую часть тебе писал - уж извини игра вообще для меня ничего не значит ! Demon`s Souls - серо-коричневое чудо с пластиковыми фигурками которые блестят в темноте - ну да это сильно ! Quantum Theory - даже неизвестно что вообще получится так как ниодного игрового ролика нету - на что наедятся сонибои мне не ястно - при этом посмотри на другие проэкты тесмо и их жанровую политику и ты поймеш что стрелялок то они и неделали ниразу - блины только начали делать - эксклюзив - да пертопчимся без этого без проблем ! Ratchet & Clank Future 2 - детская игра конечно же эксклюзив - угу жду прям недождусь - ну нету у меня знакомых и друзей которых бы привлекал данный жанр ! White Knight Chronicles - ухаха - JRPG вообще неперевариваю с рождения - еще один клон последней фантазии - на ровном месте срубить бабла да и еще назвать это эксклюзивом - бедные сонибои вам расплавят скоро такой хренью моск ! |
Palenov
ололо, вот ты и слился, я же сказал что своё убогое личное мнение сюда не пихал. |
Гг, сколько бы нибыло на соньке замечательных игр, в которые я бы с удовольствием поиграл, на ней нет пиратства! У меня это сыграло решающую роль в выборе приставки. Да и наверное не только у меня...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут В личку напишешь, ага? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kapitalist
У меня монитор 17ка труба - всем меня устраивает - от компа я сижу в полуметре - ну в метре при просмотре фильмов и мне по сути ненужен 22 дюйма монитор - это уже понты - на консоли я играю в далике от телека в 8 метрах гдето на диванчике - поверь выглядит это суперски - но можно и приставку приконтачить к монитору - другой вопрос в том что 2ва пылесоса в 1й комнате это перебор - да и непрактично консоль ужимать в рамки 22 дюймов ! Darkiti ты злостный сонибой - пиариш тут консоль - зачем ведь за год с лишним консоль показала что она из себя "представляет" все уже начитались и уже я думаю определились с выбором - а ты все неуспокоишся - мне похрену так как у сомого есть бокс и есть возможность зайти к другу и погонять соньку - на бокс ктати я беру лицензию только ту которую полностью озвучили это мой принцип - бабки неглавное просто если издатель неуважает мой язык то пошел он в опу со своими оригиналами - я платить такие бабки за гнусявый американский голос несогласен - мне проще скачать в таком случае или накройняк по 400р за игру пиратам отдать ! SONY-BOY MUST DIE ! |
Цитата:
|
Darkiti
Факты налицо - графика не революционная - да она красивая была до выхода монстра под названием крайзис - у сони предел железа как и у бокса исчерпан - сейчас PC будет долбить консоли пока непоявится следующее поколение приставок ! Потом я достоточно поиграл на соньке - и покупать вторую консоль ради 5-10 игр в которые я захотел бы поиграть - глупость - 3й пылесос мне ненужен уж извини - а нахаляву порубатся у друга могу без проблем ! Ну значит ты купил соньку - и теперь не понимаеш а нахрена - и тем самым пытаешся всех а в большей степени себя убедить в правильности потраченного бабла ! |
1.И как это у сони предел железа исчерпан ?она в 2 раза сильнее Хбокса 2.компам по мощности ещё далеко даже до хбокса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Срач!
Вечную тему Бокс vs ПС не разводите, вам вообще всем за оффтоп положено понадавать. А Даркити так и вообще лучше бы выйти в окно. |
Антон88555
Посмотри на MG4 - это все что умеет приставка - и пойми у сони стоит 7ка джифорса просто немного измененная поэтому говорить о какойто мощи нестоит - все это пиар - за полтора года ничего сверхнереального невышло в плане графики все очень посредственно ! Kapitalist можно - но есть незадача - для этого нужно 2ве G280 и тогда можно на полную катушку разрешение - поэтому тоже не вариант ! |
Цитата:
|
Антон88555
Ну знаеш Лост плэнет был жутким тормозом на компе - а потом Devil May Cry 4 вышел на том же движке - разница в производительности в 3 раза - поэтому можно все что угодно портировать так что писец - сайнтров 2 тому пример - тормозит так что как будто ты врубил ГТА 4 на разрешении 2500\1600 на GF6200 ! Вот как ты думаеш почему крайзис непортируют на консоли - да потому что она либо там будет лагать так как по определению двигло затачивалось под 9800GTX и тут уже нифига несделать так как остается только резать текстуры - а это будет вообще шлак - и все это понимают и мелкософт и сони и сами крайтековцы - на пример на боксе первом вышел FAR CRY чего там - графика выглядела так что при виде я не сразу понял что это за игра - как минимум в 3 раза графика была убита - поэтому и вархед вышел и 2я часть выйдет только на PC - и неверьте EA что 2я часть будет мультиплатформенной - это загон ! |
И этим ты хочешь сказать что консоли отстой,и будущее игр за РС?
|
Антон88555
Консоли имеют один лиш плюс перед компом это безгемморойность игры - все остальное можно реализовать на компе с лихвой это всетаки более открытая платформа для творчества ! А консоли это так баловство - у меня например в бокс играет племянница почти постоянно я иногда лиш в некоторые игры играю - а так на PC я играю постоянно ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |