Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82344)

Форд 17.01.2009 23:49

Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera

Генетическая опера
Repo! The Genetic Opera

год 2008
страна США
режиссер Даррен Линн Боусман
сценарий Даррен Смит, Терренс Здунич
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Даррен Линн Боусман, ...
оператор Джозеф Уайт
композитор Даррен Смит, Терренс Здунич
жанр ужасы, фэнтези, мюзикл
бюджет $8 500 000
сборы в США $146 750
сборы в мире $177 861
премьера (мир) 18 июля 2008
время 98 мин
В главных ролях:
Алекса Вега
Пол Сорвино
Энтони Хэд
Сара Брайтман
Пэрис Хилтон
Билл Моусли
OGRE

О чем фильм:
Действие фильма происходит в 2056 году. В это время по миру проносится пандемия отказов человеческих органов. Гигантская корпорация придумывает лёгкий способ приобретения органов, за которым кроются ужасающие махинации, включая нелегальную перепродажу уже использованных сердец.

Трейлеры.

Кадры.

Форд 17.01.2009 23:50

Очень необычный мюзикл. Мрачный, жестокий и кровавый. Линн Боусман не зря снимал до этого "Пилы", почерк узнаётся сразу же. Мало кому по силам с таким нищенским, по голливудским меркам, бюджетом показывать такую стильную картинку. Атмосфера гламурно-готичного китча передана бесподобно.
Ну и песню, просто шикарные песни. В отличии от многих других мюзиклов тут нету ни фразы на "человеческом" языке, поют все беспрерывно. Алекса Вега удивила приятным голосом, арии Репомена жестки и по-хорошему безумны. А Перис Хилтон в фильме очень в тему. Знатно постебалась сама над собой.
Сюжет для мюзикла как раз классический. Экзотическая тема трансплантологии не мешает развиваться красивой истории про семью со скелетами в шкафу.
К минусам я бы отнёс нелогичные поступки некоторых персонажей и малую продолжительность. Да и сюжетных хвостов набежало прилично к концу.
Но в общем и целом 8\10 я б поставил.

Deetz 18.01.2009 10:10

По ходу в прокат нас она не пойдет?(

Memphis#2 18.01.2009 12:23

У нас вроде на ДВД выйти должна.Знать бы только,когда...
А саундтрек уже до дыр заслушала.

Форд 18.01.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5374099)
По ходу в прокат нас она не пойдет?(

да она в прокате нигде толком и не была. Может штук триста площадок по всему миру и было, вряд ли больше. Надеюсь, что после "Оскара" (в лонг-лист номинантов попали три песни из фильма), выйдет в какой-никакой прокат.
Цитата:

Сообщение от Memphis#2 (Сообщение 5374650)
А саундтрек уже до дыр заслушала.

+1

МегаПингвин 19.01.2009 01:52

Очень жаль вырезали много всего, да и судьба у фильма тяжёлая...

Deetz 19.01.2009 16:38

Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera

Вот, учитесь, как надо снимать нестандартные мюзиклы за 8,5 млн. длр.
С нехилым таким актерским составом, густющей атмосферой мрачного будущего. Без нелепых танцев, с обилием крови. Сам Repoman\Натан вышел шикарно. То ураган, то спокоен, аки агнец божий, и ни на секунду не перестаешь ему верить. Дочурка у него милейшая, ГлавГад хорош, да и ни к кому претензий нет. Но самый примечательный персонаж, все же, это "случайный" грабитель могил, который скорее дух этого времени.
Ну, и песни шикарные, певцы все как на подбор.

Единственный минус - затянутый финал. Надо было чуточку агрессивней, импульсивней.
3/4 фильма тебя крутят-вертят, потом внезапно бросают на середине невероятного пируэта.
А хочется еще и еще.
Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5373047)
К минусам я бы отнёс нелогичные поступки некоторых персонажей

В спойлер, я все понял.
Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5373047)
Да и сюжетных хвостов набежало прилично к концу.

Аналогично

Форд 19.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5382136)
В спойлер, я все понял.

Скрытый текст:
Ну вот я не понял зачем Мег надо было убивать. Вроде как пахала столько времени, неужели так и не выкупила свои глаза?

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5382136)
Аналогично

Скрытый текст:
Получила ли Шайло лекарство?
И как Перис Хилтон встала во главе корпорации, если папаша никому не завещал ничего?

Chaosman 19.01.2009 18:26

Саунд и в самом деле невероятно эпичен.

Последний раз я испытавал такой восторг от саундтрека RА3

МегаПингвин 19.01.2009 23:04

Скрытый текст:
Насчёт Мэг - просто контракт вроде как пожизненный.
Насчёт Шайло - как я понял это отец её травил и она вообще не была больна.
Насчёт Эмбер - я так думаю они просто договорились между собой, хотя и вправду странно как у них это получилось.

Очень радует то что фильм вроде как запланирован ввиде трилогии...

Lumiere 20.01.2009 16:10

Цитата:

Очень радует то что фильм вроде как запланирован ввиде трилогии...
Если его снова не запустят в прокат из-за оскаровской гонки, в которую попали его песни, то с такими сборами едва ли кто возьмётся воплощать подобные планы в жизнь.

Форд 20.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5386884)
Если его снова не запустят в прокат из-за оскаровской гонки

вряд ли уже, завтра в штатах релиз на DVD и Blu-ray.

AsmoDeusEx 28.01.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5375712)
Надеюсь, что после "Оскара" (в лонг-лист номинантов попали три песни из фильма), выйдет в какой-никакой прокат.

А что за песни?

Форд 28.01.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 5427443)
А что за песни?

Ну в номинацию-то уже ни одна не попала. А вообще имели шансы быть Zydrate anatomy, Chase the morning и Chromaggia.

Так же нашёл интересное интервью Даррена Лин Боусмена в котором в частности говорится, что фильм вышел в прокат всего в 6 кинотеатрах.

Deetz 29.01.2009 19:19

Форд
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5382871)
Ну вот я не понял зачем Мег надо было убивать. Вроде как пахала столько времени, неужели так и не выкупила свои глаза?

Пожизненный контракт, мелкий шрифт.
Цитата:

Получила ли Шайло лекарство?

Досмотри до конца титры %) Там кое-что говорится.
Цитата:

И как Перис Хилтон встала во главе корпорации, если папаша никому не завещал ничего?

Я немного в курсе наследодательной юриспруденции. Все по букве, кхм, закона в общем-то.

МегаПингвин 30.01.2009 03:40

Deetz
Скрытый текст:

Я вот насчёт титров какраз и непонял...По-идее эта песеня в удалённых сценах (кто невидел вкратце:грейвроббер висит вниз головой, в очень тёмном помещении, заходит Шайло и тот просит извлеч зидрат из близлежащего трупа дабы осветить комнату).Шайло же вроде не была больна ; и неужели она зидрат принимала всё это время?

Deetz 30.01.2009 15:26

МегаПингвин
Скрытый текст:

Она как раз принимала что-то другое. А наркотик и был лекарством

Jade 04.02.2009 12:11

Ощущения после просмотра двоякое,красиво готично-да.Жестоко кроваво местами омерзительно.Еслибы это был просто фильм,а не мюзикл-наверное былабы одна резня.Очень понравились предистории героев в стиле комиксов.Оценка 7 за непохожесть, оригинальность и новые идеи.

[sir]koshara 05.02.2009 20:42

Великолепно :) Понравилось все, но только я думал что Репоман придет в оперу и вырежет всех зрителей :о Как оказалось я сильно ошибался :)

МегаПингвин 05.02.2009 20:54

Koshara
Зачем ему зрителей вырезать?) он же не маньяк какой-то(хотя раздвоение личности на лицо), всех кто прежде погибал от его рук был прописан в его контракте...

[sir]koshara 05.02.2009 21:06

МегаПингвин, да умом то я это понимаю :) но жажда крови затмила мой разум %) Плюс он(натан) в предшествующей песенке говорил (пропевал) что будет кровавая ночь

AsmoDeusEx 06.02.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5475298)
предшествующей песенке говорил (пропевал) что будет кровавая ночь

А не Гробитель могил?

[sir]koshara 06.02.2009 21:48

AsmoDeusEx,
Щас пересмотрел этот момент. Натан говорит "Они утонут в крови" :) а после этого уже и Грабитель повторил

AsmoDeusEx 07.02.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5481486)
Щас пересмотрел этот момент. Натан говорит "Они утонут в крови" а после этого уже и Грабитель повторил

Ну учитывая количество охранников + Ротти + его отпрыски, крови как раз хватит.

Eagle4 04.06.2009 04:20

Только что посмотрел..отлично! Начало вообще шикарнейшее, комиксы, под такую музыку смотрелись супер. Если б весь фильм был в комиксах (хотя это б уже и не фильм был наверно), то думаю я б не меньше ему оценку поставил.
Персонажи очень интерестны, причем все. Хотелось правда, чтоб больше раскрыли персонажей - наследников Геноко.
Больше всего, наверно, впечатлил момент, когда слепая Мэг пришла в дом главной героини. Песня Мэг, с голограммой матери ГГ из глаз, это нечто было.) В общем ставлю 9\10.

~Ignatius~ 22.11.2009 21:01

Может кто поможет найти режиссерскую версию с оригинальной озвучкой, сколько лазил сам - на нашел...
Ещё, если кто знает где найти - тексты песен...

Chaosman 22.11.2009 23:04

~Ignatius~, торренты.

ПЕРЕЦ 20.01.2010 09:42

Шикарный мюзикл.Саундтрэк, костюмы, атмосфера, всё готично и круто.

~Ignatius~, Тексты

~Ignatius~ 11.06.2010 13:51

дело было вечером, делать было нечего, накатал скромненький отзыв
Скрытый текст:
Давно планировал написать отзыв о «Генетической опере» и только сейчас дошли руки. Сразу оговорюсь, в моем личном ТОП 10 — этот фильм занимает почетное первое место. Чем же он меня так зацепил — сейчас расскажу.

Вообще, узнал о нем совершенно случайно — посмотрел на режиссера — Даррен Линн Боусман плохого не снимет — надо посмотреть. Жанр мюзикла для меня был чем-то неизведанным и непонятным на то время. Но, нажав на play опомнился только после того как посмотрел в русской версии, затем в оригинале, и переслушал еще раз все саундтреки.

История создания чем-то напоминает создание первой «Пилы» — начиналось все практически с нуля — театральные постановки, 10-минутный ролик, только после которго фильм заинтересовал продюссеров, и почти никакой бюджет.

Честно скажу, такой стилистики в кино я ещё не видел. Большинство сцен снято в ярко-контастных, чаще всего сине-ядовитых цветах, либо в цветах сепии, но такая гамма отнюдь не отторгает, а напротив, притягивает взгляд. В фильме органично смешаны готический стиль, кибер-панк, и все это приправленно ретро-футуризмом.

Костюмы и и декорации отлично вписываюстся в общую стилистику, и, если вам понравитя фильм, многие сцены надолго врежутся в память (мне лично запомнились готическое кладбище, притон зидрат-зависимых, ну, или, наконец — финальная опера).

Саундтреки не отстают от визуального ряда. Хотя, одной строны, порой все кажется наигранным, однако, не будь это песня, возможно, чувства героев было бы сложнее понять. Вспомнить хотябы финальную «I Didn`t Know I`d Love You So Much» — меня тронуло.

Пару слов об актерах. Ругать никого не буду, только хвалить. Отдельных лестных слов от меня заслужили Алекса Вега — вот уж точно, невероятное перевоплощение. После «Детей шпионов» ничего подобного не ожидал, смело. Также не могу не отметить двух братьев — Билла Моусли и Нивека Огре — Луиджи и Пави соответственно. Оба самолюбивые и эксцентричные, первый любитель помахать ножом, вотрой — любимец генторов (девушек врачей) составляют отличный дуэт. Впрочем, и третий ребенок Ларго — Эмбер, которую сыграла Перис Хилтон, очень удивила — как и Алексу Вегу, в подобных ролях её ещё не видел, но, как ни странно, даже она смотрелась здесь органично, а эта сцена, без лица — как мне показалось, отличный стеб над попсой и самой собой. Энтони Хэда, честно сказать, не видел нигде до этого, но тут сыграл с душой, ему хотелось верить, на протяжении всего фильма за него переживал больше всего. Ну, и наконец, не могу не упомянуть Сару Брайтман, поет она просто прекрасно… Это лишь самые запомнившиеся мне герои, остальные играли отнюдь не хуже, но уже пора подвдить итог.

Генетическая оперу даже сложно назвать фильмом. Визуальный ряд, актеры и саундреки прекрасны даже сами по себе, а когда они органично сочетаются в одном фильме, это превращается в какую — то невероятную антиутопичную феерию, такую ужасную, и оттого такую прекрасную!

10\10

УБИВЕТС 13.06.2010 16:04

А мне это кино тяжко смотреть было. Как то не воспринимал мозг сцены насилия и одновременно оперное пение,шикарные костюмы и декорации. Не пожалел, что скачал, но пересматривать не тянет. В ближайшее время...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.