Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81806)

DelaNo 08.01.2009 20:17

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button /

Загадочная история Бенджамина Баттона

The Curious Case of Benjamin Button

«I was born under unusual circumstances.»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: Фэнтези, Мелодрама
Бюджет: $150 000 000
Мировая премьера: 25 декабря 2008
Премьера в России: 5 февраля 2009
Время: 159 мин

Сюжет:
Скрытый текст:
Пятидесятилетний мужчина вдруг резко начинает молодеть. Вскоре, он влюбляется в тридцатилетнюю женщину. Но как смогут продолжиться их отношения, если он с каждым годом молодеет, а она стареет?

Страница на КиноПоиске.
Страница на IMDb.

PrivateJoker 13.01.2009 17:43

посмотрел, да, не удержался, скачал двдскрин, ведь фильм так пиарился, что сказать, похоже Финчер снял наконец свой "оскаровский" фильм, качественный, для довольно широкой аудитории, с довольно слезными сценами, фильм конечно хороший, но ничего выдающегося в нем я не нашел%(

Deetz 13.01.2009 19:12

Dark Man X
Потому что посмотреть фильм уже можно, мой юный несмышленый друг.

K.H.A.L.I.F. 17.01.2009 11:57

Посмотрел этот фильм...
Ну что сказать: очень трогательная история и потрясающий фильм!
Фильм рассказывающий о маленьком "старичке" у которого из-за его болезни было необычное детство...Очень жаль если честно его было...
Отличный фильм!
10/10

<Lone Wolf> 18.01.2009 01:18

Фильм вообщем-то о времени, о его неизбежном течении, чтож, похвальная, философская, неплохо раскрытая тема.
Финчер возвращает к себе моё доверие после Зодиака.

Voby 19.01.2009 13:09

Отличный фильм. Очень напоминает Форест Гамп - даже лодка присутствует (:
Порадовали спецэффекты, особенно задники море-небо. Пит сыграл нормально.
8/10

Jackoozy 20.01.2009 03:54

8/10 ибо:
-Красиво, чертовски красиво, что еще раз доказывает мастерство Финчера
-В меру нескучно, что уже хорошо
-Очень необычно, что редко сейчас
-Похоже на Гампа, что тоже неплохо

В общем приятный фильм, не жалко потраченного времени...

RDamirR 21.01.2009 23:29

Я лучше подожду премьеру в кинотеатре, по тизеру фильм мне очень нравится. :)

BenGur 22.01.2009 00:41

Как раз один из тех фильмов, в котором я уверен на 100%. С нетерпением жду премьеры и заодно готовлю для него место в своей коллекции.

Wаlker 23.01.2009 00:41

13 наминаций на Оскар просто так не дают.
Думаю действительно что-то достоное. Даже не верится.

Phantom-rus 23.01.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 5400565)
Даже не верится.

Почему же? Работа Финчера на пару с Питтом уже изначально даёт понять, что картина получится выше среднего уровня.

Wаlker 23.01.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 5400837)
Почему же?

Потому что в последнее время действительно качественным фильмом почти никто не радовал.

Bleach 23.01.2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 5400844)
Потому что в последнее время действительно качественным фильмом почти никто не радовал.

Для этого и существует Оскар.
В начале каждого года выбирают "действительно качественные фильмы" прошлого (года).
---
В этом прошедшем году лидеры - это данный фильм, "Миллионер из Трущоб" и "Милк".

FoxhaunD 25.01.2009 16:29

Сюжет очень заинтересовал. Пожалуй, дождусь 5 февраля и схожу в кино (что делаю в последнее время крайней редко).

Greenwoolf 25.01.2009 18:52

Превосходно. Фильм захватывает с первых минут. Да только представить жизнь наоборот это довольно странное ощущение. И вообще сама суть повествования дневник в рассказе довольно таки странно. Еще странней ощущать то что в фильме показан практически целый век, век довольно страшный(ну 2 мировый войны, холодная война). Брэда Пита не сразу узнал, ну как бы я вообще не читал кто там в главных ролях. Как бэ потом все становится странно но предсказуемо. Что особенно подчеркивает всю картину так это музыкальное сопровождение, оно великолепно. О самой истории что сказать, она трагична, очень. Фильм длинный - 166 минут, не мудрено ибо история очень обширна и обычных полтора часа явно не хватит чтобы рассказать оную. Очень понравился момент с куском 2 Мировой войны, буксир "Челси", шикарен момент со взлетом на заднем плане Шаттла.
10/10. Обязателен к просмотру.

BlinkStrike 26.01.2009 17:09

Фильм порадовал. Интересеная идея, отличная игра актеров. Такие фильмы в последнее время выходят крайне редко. Он не нагоняет тоску, не вызывает желания прервать просмотр. Могу с уверенностью сказать, что не зря потратил на него время.
Моя оценка - 10/10

Ell 28.01.2009 02:28

Увидев трейлер решил посмотреть, посмотрел и доволен - фильм хорош! Жизнь наоборот.. Чёрт интересная идея!

adaniil2 30.01.2009 08:20

Как-же было мучительно ожидание этого фильма! Когда я ещё только знал его название, да участие Финчера с Питтом, я уже не мог спокойно спать, желая увидеть новое творение гениального режисёра. И вот наконец-то ознакомившись с данной картиной, пишу: фильм - шедевр. 12 из 10. Давно я не смотрел столь шикарных фильмов, пожалуй уже несколько лет. Для меня "История" стоит на одной ступени с "Бойцовским Клубом", почти столь же сильное впечатление она произвела. Впервые, почти за 10 лет, после захватывающей, но банальной "Комнаты Страха", и интересного, но немного затянутого и скучноватого "Зодиака", Финчер снял действительно великолепный фильм.

Чтож, очень надеюсь что Финчер, Питт, и Чаффин/Кеннеди/Маршал получат заслуженные статуэтки. Да даже если и не получат, всё равно - "Загадочная история Бенджамина Баттона" - лучший фильм последних нескольких лет. Ну, конечно же ИМХО.

BenGur 05.02.2009 18:24

Ради этого фильма пришлось посетить 2 кинотеатра. Ибо в первом кинотеатре на 40 минуте произошел глюк (точно не помню, что то с пленкой) и фильм начал проигрываться в обратную сторону:mad:, в том же темпе что и сам Бенджамин Баттон:lol:. Показ отменили, деньги вернули и я поехал в другой кинотеатр. Там к счастью такого не было и я смог досмотреть спокойно фильм. И я остался от него в полном восторге. Во первых понравилась сама идея и подача сюжета. Актеры сыграли ИМХО отлично. Работа гримеров здесь заслуживает оскара. Хорошо получилось у них поработать над омоложением и старением главных героев. На церемонии Оскара буду болеть За Баттона и Рыцаря.
10/10

DelaNo 05.02.2009 18:43

Офигенно. Ни один фильм я еще не смотрел с таким интересом и волнением. История очень увлекательная и трогательная.
Больше ничего не могу сказать, кроме того, что этот фильм надо смотреть, и желательно в кинотеатре. После него реально начинаешь задумываться над жизнью.
Скрытый текст:
Что-то жизнь Бена слишком далеко зашла. Я то думал, что он останется "молодым Питтом", но нет - родился и умер младенцем.
Так же я надеялся, что этот самый "молодой Питт" прийдет в больницу и увидит еще раз дочь.
И еще не понятно, почему же он стал деградировать?

10/10.

KHRC 05.02.2009 18:58

Тока что пришол из кинотеатра. Впечатления только положительные, единственное что странно я непрослезился, а я вообщето очень сентиментальный, но это наверно потомучто фильм очень похож на Форреста Гампа, и тут какбы всётаки фантастика (грубо говоря), а в Гампе такая история в которую веришь. А в остальном фильм шикарен, игра актёров, работа режиссёра, а главное гримёры, все заслуживают похвалы. Кстате это помоему лучшая игра Брэда Питта, лучше наверно только в Бойцовском Клубе.
10 из 10.

Steklov 05.02.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5474034)
И еще не понятно, почему же он стал деградировать?

Скрытый текст:
он когда был стариком, рос его организм. след. когда он стал карапузом, "душа" или как это назвать, состояние его было старческим.
и сам организм молодел и у него то появлялись прыщи и стал забывать как ходить и.т.п.

Превосходный, романтический, драматический фильм. Который можно расхватывать на цитаты, а так же думать о своей жизни и о том, какие нынче гримеры молодцы)
10\10

а что кто-то думал, что фильм не будет шедевром?

RDamirR 05.02.2009 22:23

Никто и не сомневался в его успехе. :) Мне тоже фильм очень понравился, думаю, что возьму его на DVD, охота ещё раз посмотреть

Among 05.02.2009 22:55

Фильм просто прекрасный. Финчер настолько просто и гениально ставит вечные вопросы, что диву даешся. 10/10 однозначно, жду на DVD.

Lumiere 06.02.2009 14:10

По-моему, фильм сильно переоценен. Он достаточно поверхностный и искусственный, актёрская игра весьма средняя, "философия" сводится к банальным жизненным истинам и чрезмерной работы над собой явно не испытывала. Фильму особо нечем удивлять, а любовные линии, сводящиеся к походам в койку, мало трогают и сопереживания не вызывают. Эта идея со старением наоборот очень сильно оторвана от реальности и требует неординарной подачи, дабы вызвать к себе серьёзное отношение, но всё слишком обычно выглядит и в происходящее не веришь. Сценки в больнице и история с ураганом - вообще промах.
Из плюсов однообразный и стандартный в общем-то, но в принципе приятный саундтрек, красивая Бланшетт, небольшая, но неплохая роль Тильды Суинтон, приятная в целом картинка, отличные грим, костюмы и декорации.

Ula 06.02.2009 22:41

Я таки опять только с просмотра, опять пятница, опять тот же кинозал, опять тот же партнер для просмотра, только в прошлый раз "Рок-н-рольщик", а сейчас вот это чудо. А иначе, чем чудо этот фильм и не назовешь.
Честно, очень сложно описать то, что этот фильм делает со зрителем. Есть такое чувство - светлая грусть, именно светлая грусть остается после фильма. Ты просто по уши погружаешь в атмосферу фильма, ты проживаешь этот фильм, и конец фильма воспринимается как конец некой жизни, и тут дело даже не в смерти героини и героя, просто чудо заканчивается. Очень значимый момент - это кадр с часами, которые опять начали свой обратный ход.
Время вообще очень загадочная вещь, единственное, на что мы, люди, при всех своих потугах повлиять не можем, как бы не старались. И вот такое заигрывание со временем, которое демонстрирует режиссер, просто феерическое что-то. Конечно, в фильме много всего запрятано, начиная от отношений мужчины и женщины, причем эти отношения препарированы Финчером как будто лягушку подопытную разделал, и отсылки к разбору семейных отношений, причем тут и матери, и отцы завязаны, и разбор смены поколений, смены окружающей действительности с течением десятилетий, но это как-то все отходит на второй план, когда смотришь финальные сцены.
В фильме дважды повторялась фраза о том, что нужно смириться, и ты получишь счастье. И финал - это действительно смирение. От героев уже ничего не зависит, а главному герою вообще относительно повезло, ибо нет воспоминаний - нет терзаний. Что характерно, женщины таки много сильнее мужчин, т.к. вынести такое может только женщина, для лучшего эффекта нужна любящая женщина.
Хотелось бы отдельно отметить героев.
Начнем с Бреда -великолепного-Питта. Сыграл он очень хорошо, мастерски прям. Его старик действительно смотрелся ребенком, который ничего не знает и всего хочет. Его зрелый мужчина был таким, каким должен быть настоящий зрелый мужчина, его молодой парень был по-настоящему молод. В целом, актеру веришь на протяжении всего фильма. А уж за фразу Бенджамена Баттона: "Я люблю твои морщины, обе" Питту любовь всех женщин Земли навеки.
Аллилуя Финчеру, ибо взять в фильм двух самых великолепных женщин, не считая Николь Кидман и Джоли, а именно Тильду Суинтон и Кейт Блашетт, это мега-мега-мега мастерский ход. Тилда одна из самый красивых женщин, которых я знаю, она не глянцевая, но какая она красивая, прям дух захватывает, даже обрюзглая пловчиха её очень хороша.
Бланшетт в фильме рыжая. Тут как бэ следует многозначительная пауза.
А еще у Бланшетт просто завораживающий взгляд, в её глаза хочется смотреть и смотреть. Пускай взгляд переходит из фильма в фильм, смотреть все равно хочется, да.
Джулия Ормонд со времен "Сабрины" дюже постарела, но миленькая такая.
Вообще, увядание женской красоты в фильме проходит красной нитью, причем именно внешней красоты. И режиссер так настойчиво тыкает всех носом, но не во внешней красоте все дело (тут можно нафантазировать, что у Финчера мама/жена стареет, и он так ободрить решил, но какая-то глупенькая фантазияп олучается). А вот расцвет настоящей красоты, а Бланшетт и Суинтон в гриме старух действительно прекрасны, приходится не на внешность, а именно на показ гармоничности и некой зрелости.
И спасибо режиссеру за молнии, очень хороший ход расслабить зрителя, особенно после финальных сцен=)
З.Ы. у меня был интересный момент. Показывают на экране финальные кадры, заливаюсь я значится слезами безмерно, даже мысль о размазанной туши в мозг не стучится, и тут вдруг абсолютно неуместные звуки. Прям очущение, что кто-то дебильно ржать начал, у меня тут же волна негодования, такой момент и портить смехом, поворачиваю голову, а там три особы сидят в темноте с белейшими платочками и истерически рыдают. Мне прям стыдно за собственное негодование стало как-то.
З.Ы,Ы. а еще у нас весь зал садитски считал количество молний^^

Steklov 07.02.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 5481850)
З.Ы,Ы. а еще у нас весь зал садитски считал количество молний^^

кстати сколько раз они его ударили? таки 7 или меньше?

Ula 07.02.2009 00:20

Steklov,
я так поняла, что перед титрами показали седьмой.
Можно напрячься и вспомнить:
1 - в машине
2- в поле, когда коров пас
Тут память мне отказывает напрочь=(

K.H.A.L.I.F. 07.02.2009 00:20

Steklo
"Я тебе когда-нибудь рассказывал как меня 7 раз ударило молнией, однажды я..."

KHRC 07.02.2009 12:23

Я за весь фильм насщитал тока 6 или 5 ударов, может после титров ещё показали.

Vardan!k 07.02.2009 18:16

Просмотрел фильм.Шикарно.Питт хорошо сыграл.И необычность сюжета очень понравилась.А то банальщина надоела.
Но что все равно не дает мне поставить ей 10/10.

9/10

Мефистофель 07.02.2009 18:57

Несмотря на то что "Семь" и "Бойцовский клуб" пользуются бешеной популярностью в народе, Киноакадемия к фильмам Дэвида Финчера не проявила должного интереса, так и оставив их без награды. В связи с этим "Загадочная история Бенджамина Баттона" - это кино, снятое исключительно для и ради "Оскара". В своём новом творении режиссёр открещивается от былого бунтарского запала и выдаёт спокойное, ровное, неспешное повествование. Неудивительно, что те, кто уже успел ознакомиться с лентой, вовсю кричат о том, что прежнего Финчера в ней нет.

Ещё труднее разглядеть финчеровский почерк становится тогда, когда понимаешь, что "История Бенджамина Баттона" - это фактически переработанный "Форрест Гамп" (как выяснилось, Эрик Рот является сценаристом обеих картин). Я не зря тут употребил прилагательное "переработанный", так как назвать данный фильм клоном не поворачивается язык, но и закрыть глаза на очевидные переклички "Бенджамина Баттона" с шедевром Роберта Земекиса тоже не получается. Финчер, правда, в отличие от своего коллеги, не стал исследовать парадоксы американской истории, а больше сосредоточился на психологической составляющей. В основу фильма лёг известный режиссёрский приём, в котором перипетии сюжета выстраиваются вокруг не совсем обычного персонажа, что позволяет сценаристам создать калейдоскоп из интересных, запоминающихся ситуаций. Роберту Земекису хватило мастерства не удариться в откровенный вымысел: он передал уникальность своего героя через его умственную отсталость. Дэвиду Финчеру в этом вопросе пришлось посложнее, поэтому он подмешал в историю щепотку фантастики, в результате чего получился Бенджамин Баттон, человек, который проживает жизнь наоборот - от дряхлого старика к новорождённому.

Жизненные пути обоих героев в чём-то очень похожи: оба в детстве не умели ходить (по разным, однако, причинам), оба влюбились в девочку из своего детства и пронесли эту любовь через всю жизнь (у Баттона, правда, взаимность пришла быстрее), оба ощутили горький вкус войны (но если Форрест добровольно пошёл на фронт, то Баттона война настигла), оба путешествовали по миру. Даже в символике фильмы схожи: в "Форресте Гампе" - перо, носимое ветром по разным уголкам земли, в "Баттоне" - морская птичка колибри. Словом, параллелей, как видите, достаточно.

Проблема, однако, заключается не в так называемой вторичности "Баттона", а в том, что если у Роберта Земекиса Форрест Гамп получился необычайно живым персонажем, то финчеровский герой весьма скуп на эмоциональные проявления - весь фильм он ходит с одинаково-отрешенной маской на лице. Лишь единожды Баттон позволяет себе всплакнуть и то, когда его возлюбленную Дэйзи сбила машина. Так как главную роль в фильме исполняет фаворит Финчера - Брэд Питт, то статичный в плане эмоций образ Бенджамина чем-то напомнил мне человека-смерть из "Знакомьтесь, Джо Блэк". Питт, на мой взгляд, мог сыграть и получше.

Что ещё не понравилось, так это сцены, происходящие в настоящее время. Я, конечно, понимаю что зачитывание описанных в личном дневнике Баттона воспоминаний - это универсальный триггер для флэшбеков, но, во-первых, сразу возникает вопрос о том, когда Бенджамин успевал вести дневник (в фильме это никак не обыграно), а, во-вторых, всё это живо напомнило мне картину Ника Кассаветиса "Дневник памяти", где использовался аналогичный приём. А вот кто реально заслужил похвалы, так это костюмеры, гримёры, мастера по спецэффектам и операторы. Фильм радует "чистой" картинкой, насыщенной цветовой гаммой, а также красивыми пейзажными видами (и вновь привет "Форресту Гампу"). Также неплохо показаны этапы старения и омоложения героев (придраться можно разве что к молодому Питту).

Что же в итоге? А в итоге мы имеем качественную, многофигурную драму, подогнанную под стандарты "Оскара". Это ни в коем случае не плохо, просто от Дэвида Финчера как всегда ждёшь гораздо большего, нежели выверенный, просчитанный, но бесконечно искусственный фильм.

8/10

adaniil2 09.02.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 5486255)
что прежнего Финчера в ней нет.

Согласен. "Фирменная" Финчеровская атмосфера здесь отсутствует, и это меня несколько удивило. Даже в "Зодиаке" один раз за весь фильм, я почувствовал её.

Насчёт молний - я увидел только 6.

Deetz 09.02.2009 14:26

Хорошая сказка и прекратите уже сравнивать ее с Гампом.
Неглубокая такая, выверенная, да. Ровная, крепко стоящая на ногах лента. Без откровений.
Кроме нормальной такой, обычной игры Питта и Бланшетт — не лучшая роль Кейт — хочется отметить еще и Тильду Суинтон. Не смотря на эпизодичность очень яркий и запоминающийся образ.
Эпизод в море WWII запомнился, как один из лучших боев, что я видел в кино. Скоротечный, суматошный. Захватывающий.
И еще концовка.

СПОЙЛЕРА НЕТ
Когда идет перечисление, кто для чего был рожден. Ведь про самого Баттона нет ни слова.
Как думаете, для чего был рожден он?

Chaosman 09.02.2009 14:58

Цитата:

прекратите уже сравнивать ее с Гампом.
вот кстати да. Я совершенно не пойму чего же там общего =\

Сулариус 09.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Chaosman

Сценарист!) Тем более ощущения схожести этих картин во время просмотра всё-таки возникают.

Мефистофель 09.02.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 5497441)

В таких случаях я только могу посоветовать пересмотреть "Форреста Гампа", так как схожесть у обеих картин, безусловно, присутствует. Для меня она просто более очевидна, для кого-то - менее...

Deetz 09.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 5497736)
В таких случаях я только могу посоветовать пересмотреть "Форреста Гампа", так как схожесть у обеих картин, безусловно, присутствует.

Сходство в большом временном периоде происходящего и в том что оба фильма — экранизация.
В остальном уши так и трещат от того, с какой силой за них тянут.

Мефистофель 09.02.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5497797)
Сходство в большом временном периоде происходящего и в том что оба фильма — экранизация.

Ты так уверен, что это экранизация? Дело в том, что Эрику Роту немало пришлось поработать над адаптацией истории Скота Фитцджеральда, чтобы по ней можно было снимать фильм. Поэтому я б не стал так резко заявлять о том, что это экранизация.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5497797)
В остальном уши так и трещат от того, с какой силой за них тянут.

Кому как, конечно. Мне лично сходство обеих картин очевидно.

Deetz 09.02.2009 16:21

Цитата:

Поэтому я б не стал так резко заявлять о том, что это экранизация.
Любой труд по перенесению книги/рассказа/пьесы/поэмы на кинопленку — экранизация. Возможны разновидности от перевранной Ялегенды через адаптированного Сталкера Тарковского к дословной экранизации Страха и Ненависти в Лас-Вегасе.

*звук отрывающихся ушей*
%D

Сайлент 09.02.2009 16:46

Тоже не понимаю этого сравнения. Милый, задушевный Форрест Гамп ну никак не мрачный, трагичный Бенджамин Баттон. И, да, я посмотрел оба фильма в один день, буквально за шесть часов и, как не сравнивал, ничего не получил. Эмоции абсолютно разные вызывает, а сюжетные сходства - мелочь, такое можно найти везде. А крики и прочие обвинения в похожести сценария в сторону Эрика Рота я понять не могу вдвойне.

Насчёт самого фильма. Не разделяю я того позитивного мнения масс, которые вещают о гениальности фильма и остальных достижениях Девида, уважаемого, Финчера. Если "Бойцовский Клуб" поменял мои взгляды на окружающий мир за два часа, а "Семь" навеяли ужас и трепет перед монологами Спейси - в "Загадочной истории Бенджамина Баттона" я увидел только прекрасную задумку и не самую лучшую реализацию. Во-первых - Бред Питт. Его нельзя на Оскара за это. Жена, и та достойна больше. В его игре нет абсолютно ничего особенного. Нет, ну просто абсолютно. Та доля эмоций, что я нашёл в его роли после первого просмотра меня не впечатлили. Нет, может быть, есть что-то невесомое и недоступное для моего любительского взгляда - но, на то он и любительский взгляд.
По другую сторону баррикад - замечательная Кейт Бланшетт, в которую я немедленно влюбился после первых кадров. Красивая, талантливая, обаятельная. Она - явно большее звено в этом дуэте. Не до конца прочувствовав образ Бенджамина, я полностью определил характер Кейт. За то ей большое спасибо.
Насчёт атмосферы, грима и прочих визуальных сторон картины. Да, процесс изменения мира, появления нового и утери старого виден, ясен, хоть и не так отчётливо, как я хотел. Но это видно, и я рад. Жизнь в безмятежном обществе дома престарелых, война, пропитанная страхом и отчаянной храбростью, затем спокойное пребывание в кругу своей молодой любимой. Причём досадно, что вскоре умирает один, затем другой - и этого не остановить. Бенджамин Баттон идёт вперёд, провожая печальных взглядом близких, родных, знакомых, с которыми прожил немало лет. Ему суждено потерять всё, и он понимает это не сразу. С каждой гибелью его наполняет грусть, осознание правды жизни и, будучи стариком внутри и молодым снаружи, он остался один.

Это, конечно же, прелести сценария, за который я с восхищением благодарю Эрика Рота. Я был бы больше рад, наверное, прочитать книгу, чем просмотреть эту долгую киноленту. Потому что минусы появляются незамедлимо, сопровождаемые моим огромным огорчением. Как уже упомянули люди сверху - искусственность. Её слишком много, фильм просто преисполнен ею. Никто особо не удивляется обратному жизненному процессу Бенджамина Баттона, никто не пожимает ему с восхищением руку, никто не обращает на него внимания. Даже если бы у нас, в реалиях правдивого мира, родилось бы такое нечто, судя по всему, его бы равнодушно проигнорировали и он прожил бы жизнь в гордом одиночестве. Да, и отсутствие эмоций. Оно тут просто бьёт наповал. Почти в гробовом молчании проходят ранние эпизоды, старость, почти в гробовом молчании проходит конец. Молчание, конечно, не такое, какое представляется сразу; это именно спокойствие, умиротворение, не присущее разве что девушке в современности, читающей дневник.
Вновь о хорошем. Компьютеры и гримёры постарались на славу - старик Баттон действительно старик, а, наблюдая за последними его годами, я поражаюсь - такого Питта я видел только в самых ранних его фильмах, где эта улыбчивая физиономия и безграничная красота жутко умиляли. А Бланшетт как была в молодости красивой, так до конца красивой и осталась. Видимо, никакие технологии не способны скрыть такую привлекательность за слоем разнообразных эффектов.
Число разрушений и перестрелок в фильме близко к нулю, но битва на корабле, однако, показала, что картина способна показать себя и со стороны динамичной, нежели в остальное время.

Так что, вывод - картина не самая лучшая, Оскара я бы ей, честно признаюсь, в жизни бы не дал. Всё слишком не идеально. Отсутствие эмоций, небольшая затянутость, хромая работа Питта - не то, чего я ожидал после стольких восхищений со стороны зрителей. С другой стороны - замечательная идея, интересный сценарий, много приятных деталей (молнии!), грим, эффекты. 7,5/10.

Мефистофель 09.02.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5497940)
Любой труд по перенесению книги

В случае с "Баттоном" в основу фильма была положена не книга, а сценарий Эрика Рота, который ему пришлось писать самому. История Фитцджеральда была сама по себе небольшая, а Эрик превратил её в 200-страничный текст.
В "Я - легенде" же за основу взяли книгу Ричарда Мэтисона, но в силу определённых соображений её просто переврали.
Так вот, одно дело переврать имеющийся источник, и совсем другое создать с его помощью нечто новое, оставив только главного героя и общую задумку.
Поэтому я по-прежнему не могу назвать "Историю Бенджамина Баттона" экранизацией.

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5498176)
Тоже не понимаю этого сравнения. Милый, задушевный Форрест Гамп ну никак не мрачный, трагичный Бенджамин Баттон.

Дело не в цветовых тонах и настроении фильма. Дело в сюжете.
И судя по всему, не один я заметил сходство двух фильмов. Вот вам пища для размышлений - http://www.kinonews.ru/trailers365/

Другие 10.02.2009 14:04

«I was born under unusual circumstances.»

Начальные кадры: вокзал, новые часы.
Они показывают время, отcчитывающие время "назад".
Безутешный отец, сын которого погиб, сделал часы, чтобы повернуть время вспять, - дети должны вернуться с войны, и прожить свою жизнь...
И эти часы повернули время вспять..для одного человека...
Фильм о любви, которую обретают при довольно сложных обстоятельствах . Время её, любовь, дарит, - и время отнимает.
Но остаётся история уникальных отношений.
И эта история, - вне времени.
Красивая история. И жестокая.
После просмотра фильма, возникают сильнейшие эмоции...
В основу повествования легла коротенькая новелла Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, которая в свою очередь родилась из реплики Марка Твена: «Жизнь была бы куда лучше, если бы мы рождались в возрасте 80 лет и постепенно приближались к своему восемнадцатилетию». Брэд Питт - в главной роли. Стоящая работа.
Не жалею, что посмотрел.
13 номинаций на "Оскар". Не зря.
Но что просто шокирует, так это чувство необратимости и даже обреченности: «Время разрушает все».
Не нова истина, но подана здесь талантливо...
Довольно точен показ "Мира несовпадений":
- моряк - мечтает стать художником, и расписывает поэтому... собственное тело...
- супруги ждут новорождённого, и получают...от судьбы подарок: новорождённого старичка...
- старик не может передвигаться, а в конечном итоге, умирает во младенческом возрасте у груди своей возлюбенной..., прожив жизнь полную движения.
"Невозможное-возможно": кому-то удается изменить себя, преодолеть, и даже в 62 года переплыть Ла-Манш, осуществив свою мечту молодости. Иногда мечты сбываются, - фильм и об этом...
И о том, что ..."многому не сбыться никогда"...
На протяжение всего фильма культивируется тема смирения человека с вселенским законом "ухода навсегда". И это единственное, на мой взгляд, слабое место фильма.
Создатели фильма, дают маленькую надежду: немного обнадёживающе, как не странно, звучит фраза приёмной матери Бенджамина: "Никто не знает, что будет".
Но единственно, в чём уверены все: будет смерть. Итог всему.
Герои фильма, по возможности, предложенной жизнью, умирают вместе:
- ОНА просит почитать дневник Бенджамина их дочь, - дневник прочитан: всё, героиня умирает.
- ОН, лёжа у неё на руках, новорождённым младенцем, в последний раз открывает глаза, чтобы проститься перед смертью с НЕЙ.
Снятые часы на вокзале, заменены электронным табло.
Завершающий кадр фильма: снятые старинные часы, воляющиеся на полу, опять отсчитывают время назад..., - как надежда на новую историю, новую жизнь.
Уместен и старый приём в фильме: закадровый текст (что мне лично всегда нравится)
Вот такой фильм. Достойный "Оскара".:appl:
10/10

Armagedonik 10.02.2009 23:32

А как Вам вот это:
Цитата:

Редакция портала "Новости кино" сделала интересное открытие при просмотре фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Как известно, главный герой посылал своей возлюбленной открытки с видами тех мест, в которых он бывал. На одном из кадров героиня запечатлена с одной такой открыткой. На ней при ближайшем рассмотрение можно обнаружить вид города Сочи приблизительно 40-х годов. На фотографии запечатлен фрагмент проспекта имени Сталина, теперь Курортного проспекта, той части, что называется "Пролетарский подъем". Для сравнения приводится фотография этого места середины 50-х годов.
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg1886_1.jpg
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg1886_2.jpg
Источник "Новости Кино"

Deetz 11.02.2009 13:42

Это такой неряшливый фотошоп, что аж противно.
Даже я помню, что в этот момент у руках у нее не открытка, а
Скрытый текст:
письмо из Мурманска о романе с героиней Суинтон.

Lumiere 11.02.2009 22:45

Deetz
Это настоящий кадр. Вот.

Deetz 11.02.2009 23:21

Значит это что-то вырезанное =(
Потому что он вообще в Мурманске крутит шашни с Суинтон =(

*плачет*

Lumiere 12.02.2009 01:20

Deetz
Прислал из России рандомную открытку, где рассказал, что влюбился. Было такое.

Никирус 14.02.2009 19:48

[B]«Когда приходит конец — надо смирится» - Баттон[/B]

Финчер, всю жизнь снимавший очень гениальные и не очень хорошие триллеры, сделал, пожалуй, величайшую (на данный момент) картину своей жизни.
Это — созерцательная история на 150 мин, простая и добрая. запоминающаяся всем, с мистером кексом инвертировшем время,
с Питом в цифровом гриме, выглядевшим как в ранних как в ранних картинах и всем — всем, что можно в истории жизни.
Гениальное и позитивное творение.
P.S. Больше чем уверен, что фильм получит не один Оскар.
Оценка: 10/10.

Sin Citizen 15.02.2009 01:50

А я вам рассказывал, что меня 7 раз ударила молния? 0_о

Nienna 15.02.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen (Сообщение 5528342)
А я вам рассказывал, что меня 7 раз ударила молния? 0_о

Вот это замечательные кадры, сделанные под старинку. Жаль, что тот старик рассказал только 3 истории.

Хм, вот мое подобие отзыва(писать я их не умею:()

В этом фильме нет наигранности, в нем режиссер не пытался "давить" на зрителя своими идеями. В нем все объясняется доступным для зрителя языком о любви, преданности, бесценности и важности жизни. И этот цепляет. Для меня этот фильм о том, как важна человеческая жизнь, о том, что в каждом из нас может скрываться другой человек - вечно пьющий моряк, в душе которого скрыт художник. Даже раненный, он думает о своих произведениях, а не о судне и команде. Героиня Суинтон, которая сумела наконец исполнить мечту молодости - переплыть пролив в 62 года.
На протяжении всего фильма выдержано время действия - середина 20 века. И даже гостиница в Мурманске слишком напоминает отель в каком-нибудь Париже.
Вызывает восхищение игра Кейт Бланшетт - как она изящно двигается, кажется, что она и правда всю жизнь танцевала!!!
Это неординарный фильм, в нем развитие человека происходит наоборот. Будучи стариком, Бенджамин не имел опыта жизни, он не вписывался в круг опытных стариков. Молодым человеком он начал узнавать мир и вот его взгляд младенца перед смертью - в его глазах вся жизнь, жизнь 80-летнего старика. Конец. Он заснул на руках любимой.

Великолепный фильм. 10/10.

виктор999 15.02.2009 19:08

Посмотрел этот фильм. В общем он мне понравился. Хотя мне показался он немножко затянутым, особенно некоторые моменты. Очень хорошо сыграли в фильме актеры. В основном фильм держится на актерской игре. Финчер создал отличный атмосферный фильм. Но этот фильм более фантастический не по сюжету, а скорее по тому, что герою попадались по настоящему хорошие люди. В этом ему фантастически везло. В общем немного грустная, немного комедийная драма.
10\10.

После просмотра у меня возник вопрос: ударов молний показали шесть или семь? Просто мне показалось шесть.

Voby 15.02.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5530738)
Жаль, что тот старик рассказал только 3 истории.

Мне показалось, что все семь о_0

L0lik 15.02.2009 23:50

Насчет фильма могу сказать одно: шедевр. В меру умный, трагический, с наличием экшн-сцены, интересный. История просто поразительна, хотя изначально может показаться трешевой. Игра актеров и спецэффекты также на высшем уровне. Советую посмотреть всем, а тем, кто сомневается, сначала скачать с торрента рип и проверить, а потом пойти в кино и посмотреть от начала и до конца.
10\10

adaniil2
А как насчет Кейт Бланшетт? Она тоже сыграла великолепно.
Voby
Примерно 5(я их считал).

adaniil2 16.02.2009 08:04

1- чинил крышу.
2- шёл за почтой.
3- пас коров в поле.
4- ехал по делам на машине.
5- шёл по дороге с собакой
6- перед титрами, когда мужчина стоит у забора.
Больше я ударов не наблюдаю.

L0lik 16.02.2009 13:19

adaniil2
Да, точно, 6 - это когда Бенджамин размышлял о людях, которых встретил)
"..., в кого-то 7 раз ударяла молния,..."

Gamp 17.02.2009 09:00

The Curious Case of Benjamin Button

Фильм-шедевр. Я уж думал, что в наши дни ничего подобного не снимут, но этот фильм...Ещё перед походом в кинотеатр мне было интересно посмотреть, как это? Родиться стариком, а умереть младенцем?! Замысел - гениальный, а вставка с часами добивает зал на повал, как-будто их семь раз ударила молния:sml: Отличная игра Бреда Пита, но мне больше всего понравилось начало фильма. Когда сгорбленные старичок играет в солдатики, хочется плакать и смеяться. И финальная сцена:
Скрытый текст:
Прилетает коллибри, заглядывает в окно и улетает...а на улице ураган.

10/10

Сold 19.02.2009 17:52

Потрясающий фильм. Довольно трагическая, местами трогательная картина о жизни необычного человека, который хотел обычной жизни. Снято - гениально. Еще раз убеждаюсь, что Финчер - гений.
Как бы мне не нравился Брэд Питт, надо признать, что сыграл он отлично, да и Кейт Бланшетт ничуть не хуже.
Из минусов можно лишь отметить продолжительность фильма - ну не могу я высидеть в кинотеатре почти 3 часа.
И, кстати, опять наши прокатчики перевели название фильма неправильно.

L0lik 20.02.2009 10:36

Сold
Почти правильно: ведь рассказан был не случай, а целая история))

Данте 22.02.2009 10:38

только что с фильма... впечатлений море. Прежде всего фильм заставил меня задуматся о старости, отличная игра актеров. Правда мне показалось что фильм немного затянут(ИМХО) а так отличный фильм 9/10
з.ы насчет молний. Этого мужика ударило только 6 раз(( а должно было 7( весь зал это очень огорчило xD

adaniil2 22.02.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Данте (Сообщение 5568246)
Этого мужика ударило только 6 раз(( а должно было 7( весь зал это очень огорчило

Видимо Финчер специально так сделал. Чтоб зрители ломали голову, и пересматривали фильм снова и снова, дабы обнаружить 7 удар (или хотя-бы намёк).

Mr. M@VeRiCk 22.02.2009 15:48

Этот фильм... нет... Фильм с большой буквы... нет!... ФИЛЬМ, это ФИЛЬМ - ШЕДЕВР! Поначалу, когда я шел на сеанс, я думал что высидеть весь фильм не смогу, ведь по опыту прошлых киносеансов я знал, что даже полуторачасовой фильм ближе к концу начинает "надоедать", думаешь - ну когда же он кончится! Сколько можно?! Но тут был совсем другой случай. С самых первых минут и до самых финальных титров я был словно прикован к креслу, и ни разу не взглянул на часы, чтобы узнать, сколько осталось до конца фильма. За этой "Загадочной Историей" было так интересно наблюдать. И то как он родился, и то как он "рос", и как "состарился", всё было интересно наблюдать. Фильм пробирает до глубины души. Истории старика, которого семь раз ударяла молния - это вообще постоянно улыбало.
Одно только "но" - фильм можно посмотреть только один раз, поскольку смотря его в первый раз тебя всё время преследует вопрос "А что будет дальше?", а когда уже посмотрел и в курсе что да как, пересматривать его не сильно тянет. Но это даже не минус вовсе.
Короче 10/10

HopeNick 24.02.2009 15:34

При, собственно, просмотре - фильм нравился, а по истечению некоторого времени ощущалось стойкое чувство дежавю: бабка вещающая о давней любви ("Титаник"), главный герой с отклонениями, рассказывающий про свою жизнь ("Форрест Гамп") и пару незначительных моментов. Так же мне была не понятна, я даже был возмущен, неадекватной, как мне кажется, реакцией окружения Баттона - родственников, возлюбленной и прочих. Никто особо, да и вообще, не удивлялся волшебному омоложению героя ("ой, как ты похорошел!" - вообще не эмоции для такого чуда), вроде так и должно быть! Как в порядке вещей: простился с девушкой уродливым стариком, вернулся с войны Бредом Питтом...Хотя этот огрех и можно списать на принадлежность картины к жанру фэнтези, отчасти.
А в целом фильм не плох, работа гримеров просто поразила! Так омолодить Питта! Когда он пришел к Бланшетт в школу по бальным танцам, у меня челюсть отвисла - заслуженный оскар!
П.С. еще пару штрихов: считаю лав-стори в ледовом дворце во много раз лучше основной.

Vermayer 04.03.2009 19:44

Посмотрел. Безусловно, это отличный фильм, поставил бы ему 9,5 (но тут такой оценки нет, поэтому 10). Даже если бы Баттон рос в обычном человеческом режиме, его историю всё равно интересно было бы смотреть. Отлично передана смена эпох и времён, видно, как меняется его окружение, родные и знакомые. Ну и конечно, самое интересное - как он растёт в обратном направлении и его собственные комментарии. И как это здорово передано, его плавное взросление наоборот! От сгорбленного старика с тросточкой до модного тинейджера на мотоцикле... Хотя да, меня тоже удивила спокойная реакция окружающих на его омоложение, как описал это HopeNick. Ну и фантастическая работа гримёров оправдывает полученный оскар - просто браво!

Но самое главное, что этот фильм при вдумчивом просмотре заставляет задумываться о роли времени, о жизни. Поразил момент рассуждения Баттона, когда Дейзи сбила машина.

Lumiere 04.03.2009 21:03

Цитата:

Поразил момент рассуждения Баттона, когда Дейзи сбила машина.
Легко тебя поразить. Не слишком-то уникальный ход.

к слову, не пойму, как этот момент может логически вписаться в повествование, представляющее из себя зачитывание дневника Баттона. Все эти тонкости он попросту не мог знать.

Fire Inside 04.03.2009 21:18

Замечательный,трогательный и очень душевный фильм.Картин такого плана и качества не было,возможно,со времен Форреста Гампа.Очень хорошая история вышла на первое место,затмив,если можно так сказть,все другие факторы фильма.Любовь,которую Баттон пронес через всю жизнь,интересные места действий и сответственно декорации,замечательные герои второго плана и т.д.
Магический дуэт Финчер-Питт в очередной раз создал шедевр от мира кино.10/10

Vermayer 05.03.2009 05:07

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5634217)
Легко тебя поразить. Не слишком-то уникальный ход.

к слову, не пойму, как этот момент может логически вписаться в повествование, представляющее из себя зачитывание дневника Баттона. Все эти тонкости он попросту не мог знать.

Нет, понятно, конечно, что это довольно таки стандартный момент, удивило то, как он обставлен. Когда смотрел первый раз, я даже сразу и не понял, к чему Бенджамин это рассказывает. А то, что Баттон не мог, разумеется, знать все обстоятельства того случая - да, это так. Но это ведь не документальный фильм, где должны быть объяснены все события. Фильм прежде всего о человеческой жизни и смерти, о неизбежности случайностей, о роли судьбы и о многом другом, что влияет на наши поступки и действия.

HopeNick 05.03.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от unit3d (Сообщение 5635882)
Но это ведь не документальный фильм, где должны быть объяснены все события.

Да, придирки Lumiere не совсем ясны, т.к. жанр фэнтези, повествование идет от двух гг, а раз уж Баттон такой уникальный и крутой, что аж молодеет, то и у подруги своей мог бы набраться смелости и спросить как же там всё было на самом деле, дабы потом рассказать нам)
Цитата:

Сообщение от unit3d (Сообщение 5635882)
Нет, понятно, конечно, что это довольно таки стандартный момент.

На фоне всего не расторопного и даже монотонного фильма, сцена эта очень яркая, поэтому на стандартность подхода можно закрыть глаз... один, вторым смотреть.

adaniil2 05.03.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5636080)
то и у подруги своей мог бы набраться смелости и спросить как же там всё было на самом деле, дабы потом рассказать нам)

А она распросила о всём таксиста и его пасажирку, которые отыскали мужика, опаздавшего на работу, и продавщицу, дабы востановить всю картинку полностью. :))

Vermayer 05.03.2009 11:31

Вообще, если придираться к каждой пародаксальной ситуации и раздумывать над тем, как такое могло произойти, почему так а не этак, как он\она мог узнать и т.д., то скоро ни один фильм не будет способен удивлять...

HopeNick 05.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от unit3d (Сообщение 5636504)
Вообще, если придираться к каждой пародаксальной ситуации и раздумывать над тем, как такое могло произойти, почему так а не этак

*Подумал Финчер и снял "Баттона"* )

Neronas 05.03.2009 17:31

Скрытый текст:
Почему когда Бенджамин Баттон стал мальчиком он позабыл свою жену?

HopeNick 05.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Neronas (Сообщение 5638453)
Скрытый текст:
Почему когда Бенджамин Баттон стал мальчиком он позабыл свою жену?

Как понял я, процесс омоложения не влиял на приобретение старческих болезней (в данном случае - склероз), т.е. чудо его не являлось обратным отсчетом времени - просто явление.

Lumiere 05.03.2009 23:15

Цитата:

Да, придирки Lumiere не совсем ясны, т.к. жанр фэнтези
Жанр фентези не оправдывает отсутствие логики.
Цитата:

у подруги своей мог бы набраться смелости и спросить как же там всё было на самом деле, дабы потом рассказать нам)
Она тоже не могла всё это знать.

HopeNick 05.03.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5640826)
Жанр фентези не оправдывает отсутствие логики.

Собственно, все остальное оправдывает, а единственно мало мальски драйвовый момент - нет?!
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5640826)
Она тоже не могла всё это знать.

Как выше отписал
adaniil2:
Цитата:

А она распросила о всём таксиста и его пасажирку, которые отыскали мужика, опаздавшего на работу, и продавщицу, дабы востановить всю картинку полностью
Вполне, кстати, возможно. Всё-таки ногу(ги) девушке сломали и всю карьеру в придачу бонусом, как никак можно было б и узнать)

Lumiere 05.03.2009 23:50

Цитата:

Вполне, кстати, возможно. Всё-таки ногу(ги) девушке сломали и всю карьеру в придачу бонусом, как никак можно было б и узнать)
Нет, конечно. А та фраза была невсерьёз.
Цитата:

Собственно, все остальное оправдывает, а единственно мало мальски драйвовый момент - нет?!
Отсутствие логики жанр не оправдывает. Что тут непонятного?
То, что запоминающийся момент вплетён в ущерб картине, особенно плохо. Нужно уметь в рамках дозволенного действовать и по возможности удивлять.

HopeNick 06.03.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5640998)
А та фраза было невсерьёз.

Хых, я в курсе, отсюда и...
Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5640894)
Вполне, кстати, возможно.

Цитата:

Отсутствие логики жанр не оправдывает. Что тут непонятного?

Фэнтези уже по определению вне логики, разве нет?!
Цитата:

То, что запоминающийся момент вплетён в ущерб картине, особенно плохо.

Какой ущерб, как раз напротив - всё в достаток.
Цитата:

Нужно уметь в рамках дозволенного действовать и по возможности удивлять.

Вполне в рамках, а если и не удивили, то приятно порадовали запоминающейся, на фоне остального хронометража, сценой.

Valar 06.03.2009 14:25

Да, действительно трогательная, действительно занимательная, действительно необычная и в чём-то даже поучительная история. Но меня не зацепило. Наверно, потому что я шёл именно на поучительный фильм, а попал на великолепнейшую стилизаторскую работу. Лучших костюмов, декораций, грима, операторских находок я действительно давно уже не видел. Дух захватывает гораздо больше от картинки, нежели сюжета, возможно именно в этом главный минус фильма. будь картинка не такой впечатляющей, сам фильм, на мой взгляд смотрелся бы лучше.
И ещё постоянные вставки эпизодов с чтением дневника, безусловно, позволяют отдохнуть глазам, но при этом почему-то портят визуальный ряд.
В общем стоящий фильм. Денег на него жалеть не стоит, но только 8 из 10.

Lumiere 06.03.2009 15:20

Цитата:

Фэнтези уже по определению вне логики, разве нет?!
Логика != реалистичность.
Цитата:

Какой ущерб, как раз напротив - всё в достаток.
В ущерб смыслу.
Цитата:

Вполне в рамках, а если и не удивили, то приятно порадовали запоминающейся, на фоне остального хронометража, сценой.
Выделить, сказать противоположное. Такой принцип у тебя?
Такого герои не могли знать. И оспорить это едва ли получится.

HopeNick 06.03.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5643158)
Логика != реалистичность.

Я про это пишу уже в трех постах%) Какая к черту реалистичность в фэнтези, а?!
Цитата:

В ущерб смыслу.
...поступаешь ты, пытаясь непонятно что доказать, подвергая написанное абсурдности. Например:
Цитата:

Такого герои не могли знать. И оспорить это едва ли получится.

Конечно, ведь герои могли знать, что отец Бена хотел бедолагу в воду кинуть, что негр чуть не наступил на несчастного. Все их детство, отрочество и многое другое, все ньюансы - могли знать все! А предположить как сбило такси... вот, блин, не задача - не могли! И вообще повсеместно повествование сюжета опирается только от того, что знают, видели/слышали/осязали герои - так всегда и никогда в противовес интересности и логики, аминь!
Цитата:

Выделить, сказать противоположное. Такой принцип у тебя?

Прости, что?!

Lumiere 06.03.2009 21:20

Цитата:

Я про это пишу уже в трех постах%) Какая к черту реалистичность в фэнтези, а?!
Логика не равно реалистичность. Так понятнее?
Цитата:

Конечно, ведь герои могли знать, что отец Бена хотел бедолагу в воду кинуть, что негр чуть не наступил на несчастного. Все их детство, отрочество и многое другое, все ньюансы - могли знать все!
Рассказал отец, а остальное приёмные родители.
Цитата:

А предположить как сбило такси... вот, блин, не задача - не могли!
Нет, конечно. Бланшетт будет с переломанной ногой носиться по всей цепочке, чтобы выяснить, откуда это всё началось? Убитый горем Баттон? Да сам шофёр не смог всё это узнать до конца, и сами косвенные виновники произошедшего подобные мелочи запросто могли забыть, если на них каким-то чудом можно выйти.

HopeNick 06.03.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5645586)
Логика не равно реалистичность. Так понятнее?

гораздо

Цитата:

Рассказал отец, а остальное приёмные родители.

О том как его чуть не раздавила черная нога?! Или о том откуда умирающая старуха все знает о детстве своего экс бойфрэнда...
Цитата:

Нет, конечно. Бланшетт будет с переломанной ногой носиться по всей цепочке, чтобы выяснить, откуда это всё началось? Убитый горем Баттон? Да сам шофёр не смог всё это узнать до конца, и сами косвенные виновники произошедшего подобные мелочи запросто могли забыть, если на них каким-то чудом можно выйти.

Я тебе о том, что не важно как, кто, у кого и что узнал. И не о том логична эта сцена или нет. К тому же уповать на логику в картине о молодеющем старике как-то...эээ...не уместно что ли...
Это просто прием режиссера призванный как-то разнообразить монотонный рассказ и разбудить, засыпающего в последнем ряду кинозала, зрителя.

Lumiere 06.03.2009 21:50

Цитата:

Это просто прием режиссера призванный как-то разнообразить монотонный рассказ и разбудить, засыпающего в последнем ряду кинозала, зрителя.
Дёшево. Если он не может увлекательно рассказать свою историю без привлечения посторонних приёмов, то лучше не браться за неё.
Цитата:

О том как его чуть не раздавила черная нога?!
Приёмная мать уж могла запомнить, при каких обстоятельствах был найден Бенджамин.
Цитата:

Или о том откуда умирающая старуха все знает о детстве своего экс бойфрэнда...
Ну мог рассказать сам бойфренд, но при чём тут она? Дневник-то не её.
Цитата:

К тому же уповать на логику в картине о молодеющем старике как-то...эээ...не уместно что ли...
Логика всегда должна быть. Пусть своя, странная, не имеющая общего с реальной жизнью, но происходящее должно быть оправдано.

HopeNick 06.03.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5645876)
Дёшево.

Да ну почему дешево, многим понравилось - я в их числе. Даже перематывать пришлось, чтоб проснутся, сменить стеклянный взгляд на что-то более осмысленное и осознать показанное.
Цитата:

Если он не может увлекательно рассказать свою историю без привлечения посторонних приёмов, то лучше не браться за неё.

Я пожалуй соглашусь, и приму слово "посторонний" как за не органично
вписавшийся.
Цитата:

Приёмная мать уж могла запомнить, при каких обстоятельствах был найден Бенджамин.

Вроде муж её был - женщина должна утаивать грехи мужа%)
Цитата:

Ну мог рассказать сам бойфренд, но при чём тут она? Дневник-то не её.

Точно, запамятовал. Сорри, действительно не при чем.
Цитата:

Логика всегда должна быть.

Иногда она отдает серостью, которой и в повседневной жизни хватает.

Lumiere 06.03.2009 22:08

Цитата:

Да ну почему дешево, многим понравилось - я в их числе. Даже перематывать пришлось, чтоб проснутся, сменить стеклянный взгляд на что-то более осмысленное и осознать показанное.
Ну и неудивительно, приём и был рассчитан на то, что все его скушают. Это не придаёт ему положительных качеств.
Сам вот, кстати, и охарактеризовал фильм. Часто ли от хорошего кино тянет в сон?
Цитата:

Иногда она отдает серостью, которой и в повседневной жизни хватает.
У тебя странное восприятие логики. Она не серая и не яркая, к подобным категориям она попросту не может относиться..

HopeNick 06.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5646028)
Она не серая и не яркая, к подобным категориям она попросту не может относиться..

Что-то вне её зачастую бывает вполне ярким и запоминающимся.
К слову фильм вовсе не плох, просто все что показывали на протяжении, скольки-то там часов, уже видели в том или ином виде, но общего качества картины они не отменяют. Смотришь и про себя - "блин, гамп!", "ну вот старуха из титаника" и так далее...и все равно продолжаешь, хоть и с подпирающей голову локтем, но смотришь.

Lumiere 06.03.2009 22:34

Цитата:

Что-то вне её зачастую бывает вполне ярким и запоминающимся.
Интересно, что ты под ней понимаешь.
Допустим, если в экранизации комикса обычные люди, не обладающие суперспособностями, не швыряют фаерболлы, то это соответствует логике фильма. Если вдруг устраивают пиротехническое шоу - нет.

HopeNick 06.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5646224)
Интересно, что ты под ней понимаешь.
Допустим, если в экранизации комикса обычные люди, не обладающие суперспособностями, не швыряют фаерболлы, то это соответствует логике фильма. Если вдруг устраивают пиротехническое шоу - нет.

Не углубляясь в пиротехнические шоу, а рассматривая обмусоленный пример, то по-твоему в не логики, что никто не мог знать как всё было на самом деле, по мне так просто удачно скроенный и поставленный момент. И по фиг есть в нем логика или нет - поп корн.

Mokujin 07.03.2009 22:46

Кстати не захотели постараться авторы.
Скрытый текст:
Почему он стал уменьшаться в старости, зачем он забыл все? На мой взгляд просто не захотели заморачиваться

Deetz 08.03.2009 19:00

Mokujin
У него попросту склероз и маразм были. Все чотка.

Mokujin 08.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5656869)
У него попросту склероз и маразм были.

Скрытый текст:
сколероз, да :)) А при маразме не вся память отрубается, а как у старика, которого молния била. Я просто мечтал увидеть все самые жесткие катоклизмы с ним

Krusty 13.05.2009 15:49

фильм очень сильно напомнил форреста гампа , ну а после просмотра с улыбкой вспоминал капитана корабля челси , его приемную маму и бабулю которая учила играть на пианине
10/10 фильм шедеврален

[sir]koshara 15.05.2009 19:11

Жалко что не все удары молнии показали)))

Кстати насчет момента с такси: мне кажется что это все Баттон придумал,и ничего более.
Mokujin, я вообще надеялся что нам покажут младенца в теле старика.Но тут облом :(

Jeerbooa 26.05.2009 16:56

Фильм понравился, даже очень. Но немного тяжеловато смотрится, может быть из-за занятнутости некоторых моментов. А так очень трогательно, и интересно смотреть на весь этот рост наоборот.
Я насчитал пять ударов молний, о которых рассказывал знакомый главного героя, и один, о котором упомянул сам Бенджамин.

Midnight 30.05.2009 20:58

"Загадочная история Бенджамина Баттона" это новый шедевр Финчера. Думаю что многие, включая меня, будут ещё не раз его пересматривать, ведь фильм этого достоен. Возможно здесь и меньше скрытых хинтов чем в "Бойцовском клубе", но общая философская составляющая картины, на мой взгляд, намного глубже. Сюжет интересен, соблюдены и полит корректность (Новый Орлеан) и красивое окончание истории (ураган "Катрина").
Интересно, действительно ли на вокзале в Новом Орлеане стояли такие часы (хотя бы выглядели так же) или эта пред история целиком выдумана.

Greshnik.a 02.06.2009 01:30

Когда я скачал этот фильм себе на комп, то сначала подумал, что это очередная слащавая история про какого-нибудь солдата или что-то в этом духе. Но по старой привычке ("не оценивать книгу по обложке") решил посмотреть его и был весьма удивлён увиденным: необычный сюжет, интересная история жизни главного героя и его тяжёлая судьба. Фильм мне понравился и он исбежал участи быть удаленным. Особенно меня затронула финальная сцена. Однако, в фильме есть несколько минусов, поэтому 8/10.

Skyhold 04.08.2009 13:17

Очень понраивлась красивая история Бенжамина Баттона. Великолепный и местами гениальный сценарий у фильма, отличная работа оператора. Я остался доволен фильмом. В наше время появляются вот такие шедевры. Это не просто фильм, это эталон, на который должны хотя бы пробовать равняться современные драмы. Я имею в виду не сюжет, а сама хронология жизни, ее начало и завершение.

Тайлер 04.08.2009 21:46

НУ не знаю как насчет ШЕДЕВР, а вот приличный для коллекции это ближе к реальности. Наверное весь фильм было даже больше интересно наблюдать как они ( киношники ) выкрутятся с переходом от старости к младенчеству, чем сам сюжет и вла вла вла несчастная любовь. А вот насчет такси это очень даже из жизни, я сам частенько так глубоко закапывался в мыслях; а если бы я сделал то или не сделал это или ещё что нибудь, то ничего этого не произошло.

EmigoS 13.08.2009 22:13

Потрясающе. Просто великолепно. Такой милый фильм. Такая дивная, чудесная и в то же время грустная история.. Это нечто канеш. А каков грим у актёров!!! Какая замечательная музыка! При просмотре в голову лезли только одни светлые мысли и переживания...за всех. Очень трогательно всё. Чёрт, это затягивает. Даже после того как делал перерывы при просмотре, всё равно создавалось впечатление что я смотрю его неотрывно. Мульён благодарностей всем кто связан с созданием сия шедевра. 10/10

Valtos 14.06.2010 22:46

Вообще первый раз услышал об этом фильме на MTv и то так, краем глаза смотрел о нём рассказ. Помню только главную мысль - человек растёт наоборот, ну как-то на всё это внимание не обратил. И вот спустя год, когда уж вечером стало делать особенно нечего, я увидел в Шаремане этот фильм и уж думаю была-не была. Ну что сказать, фильм прекрасен. Правда ожидал большую насыщенность событий, а то к 3/4 фильма начали показывать про счастливую "жизнь двух влюблнных". А в остальном всё прекрасно. Показали от начала и до конца, молодцы, а то я уж думал покажут 16 пацана и пока Питти... А вообще всё очень трогательно, чем-то напонил фильмец Фореста Гампа. Короче 9/10

Gray_Sparrow 02.02.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6641457)
Такой милый фильм

Эм, милый? о_о

Фильм хороший и история необычная
Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 6187201)
действительно ли на вокзале в Новом Орлеане стояли такие часы (хотя бы выглядели так же) или эта пред история целиком выдумана.

Тоже заинтересовало кстати. Вообще, часы, идущие назад, это классно, я видел такие делают наручные, я бы не отказался

Иногда фильм слишком мало насыщен, вот и главный его минус. Но зато когда события развиваются - не оторвешься.

Брэд Питт.. хорош, мне понравился. Пара моментов была меня не очень впечатлил, но в целом сыграл хорошо. По сути, он просто отлично подходит для этой роли, как мне кажется, когда он был молодым (ну, внешне) было шикарно вообще

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.