![]() |
http://heyday.org.ua/555/dnevnoi_dozor.jpg Год: 2005 Страна: Россия Слоган: «Первый фильм года» Режиссер: Тимур Бекмамбетов Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий Оператор: Сергей Трофимов Композитор: Юрий Потеенко Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко Монтаж: Дмитрий Киселёв Жанр: фэнтези, боевик, триллер Бюджет: $4 200 000 В главных ролях: Константин Хабенский Мария Порошина Владимир Меньшов Галина Тюнина Виктор Вержбицкий Жанна Фриске Дмитрий Мартынов Валерий Золотухин Алексей Чадов Нуржуман Ихтымбаев О чем: Цитата:
|
Что-то я сомневаюсь, что он у ж прям в два раза превысит сборы Детятой Роты. Впрочем, поживём-увидим
|
я тоже думаю - максимум лимонов 30, 35, с учётом Украины
|
Цитата:
|
Посмотрим, снимут ли в этот раз нормальный фильм или опять трешак
|
Крутой фильм будет обязательно внесу свою копейку в кассовые зборы.
|
Фильм такой... мне не очень понравился...
а вот из трейлера ко второй части мне понравилось как тачка по дому едет... |
буду смотреть только если ДВД попадётся... главное чтобы опять второсортный трешак не сняли
|
Ghost-X
Треш будет. Мне так кажется, во всяком случае ни одного нормального фильма у нас еще не снимали, разве что 9-я рота, и та до спасая рядового раяна не дотягивает, а ведь его пять лет назад сняли... |
Первый фильм понравился, схожу и на этот :)
|
А я и первого не смотрел, никто ссылку на скачивание не подкинет?
|
первый мне не очень понравился, а второй посмотрю если DVD попадётся
|
Цитата:
|
Пойду наверное, хотя нд - такая куйня... помню с каким удовольствием читатал книгу, оторваться не мог, а тут... ппц так испоганить все, режессера в топку, хотя до У'е Болла, ему далеко...
|
YzyRpАToR
и все пойдут |
Цитата:
|
Из-за поганого Ночного Дозора на этот не пойду....
|
Обезательно пойду, и не один раз... раз пять. Ночной дозор рулил, а Дневной будет в 3 раза круче, гы. Увидеть Антона в теле Ольги, русских фантастов в роли Иных-учеников и мега Плеть Шааба. Круто!
|
Цитата:
|
Да в первом дозоре магия была, вы чего? Я от таких спец. эффектов аж рот открыл, Голливуд отдыхает:)
|
Цитата:
|
От первой части я плевался кровью. Вторую посмотрю только, если мне кто-нибудь диск с ним даст. А так... нунах.
|
После Ночного Дозора Дневной как то смотреть не хочется...
Но ради интереса может быть схожу. Хочется посмотреть что получится в этот раз. |
а как же взрывающаяся останкинская башня, москвичи? :)
|
Ага, если первые ролики из фильма действительно выглядели как обрезки съёмок какого-то треша, то теперь ролики показывают нам нормальный попкорн-блокбастер.
Схожу посмотрю, что у них получилось. |
на ночной в кинотеатр не ходил, смотрел только на ДВД. На дневной схожу, наверно..
|
Знаю одно: никакого соответсвия с книгой, хотя вру, имена :)
А убожество, не убожество, хм, посмотрим и решим. |
Цитата:
да лан народ хватит ругать русские фильмы.. напоминает историю с началом Ии в россии, первый наши игры тоже не особо хорошо воспринимали, но холили и лелеяли за то что они были первые =) к фильмам так же отнестись сложно,все таки за спиной нашего кинематографа почти век прозябания в полной заднице, но все же =))) лет через 5, готов поспорить, наши фильмы смогут потеснить выжавший к тому времени весь сок из себя Голливуд. =) |
Динамичный боевичок. Собственно, чего нам ещё нужно от Ночного Дозора?
|
Ночной был ничего,а вот Дневной звучит как-то... неустрошающе =)
Незнаю...незнаю...хм русские фильмы последнее время пошла тенденция снимать что-то стоящее,главное чтобы она не пропала... |
Цитата:
Ха! Ночной дозор был полное Г! Книга в 100000000000... раз лучше! Цитата:
|
Наверняка опять какя-то фигня получился!
|
Хм... Народ, я не такой тупой, как может показаться (хотя мало ли), я просто некоторое время сидел в жопе и был отрезан от внешнего мира. ))) Видел как-то плакат "Ночной Дозор 2: Мел судьбы"... А тут про Дневной говорят. Че как?
|
Цитата:
|
После успеха первого дозора решили снять вторую часть. Но предстовители зарубежних кампаний предложили экранизировать всю серию "ДОЗОР"
|
Угу.... Дневной и сумеречный - гораздо зрелищнее ночного. То что скоро выйдет называться будет именно Ночной Дозор 2, тк. Экранизировали они не весь том, а лишь одну из 3-х глав. После прочтения книги фильм вообще не катит. Больно много вольностей они себе позволили. Ей-богу, лучше книжку почитать...
|
Да ну!Не пойду смотреть,первая часть не понравилась,и вторая врятли понравится.
|
Цитата:
|
Какой ролик замутили... класс. Особенно всадник пробивающий стену, гы. И Плеть Шааба тоже круто выглядит. Это будет совершенно другой фильм, не похожий на Ночной дозор. Будет в 7 раз круче!
|
Заценим, но при условии хорошого качества, в кино идти увольте нафигу...
|
Цитата:
|
Мы делаем проще, покупаем три литра вина, выпиваем и смотрим всё что попадёца под руку хоть дозор, хоть покемона... Нам всё нравица.
|
Народ, хорош флудить. Пока до премьеры ещё дожить надо, поэтому темку прикрываю на время.
|
и кто тему закрыл? )
|
Имхо, совершенно другой филм.
|
Цитата:
Как раз сейчас самое время, чтобы её открыть. |
Ты не прав, Айв, самое время - в 2 часа ночи 1 января, во время начала показа фильма в Пушкинском.:) Думаю, первого числа я вряд ли на него пойду...
|
кто читал книгу-будут долго плеваться,кто не читал-посчитают его середняком
|
Читал книгу.Всё заплюю.=)
Наверно пойду.Но странно премьера 1 января=) |
Схожу
|
1 января точно не пойду :) Думаю схожу на следующих выходных, где-то 8-9. Судя по всему фильм должен получиться намного лучше первой части
|
Цитата:
сам иду четвёртого. |
Цитата:
|
Сходил. Фильм получился зрелищный, в середине немного скучный, много смешных моментов (погоня под Сердючку жжот :D ), как и в прошлый раз с первого раза ничего непонятно (тем, кто книгу не читал, а я не читал). Вобщем, советую сходить!
|
Почему "Дневной Дозор"? Когда делатеся по второй части "Ночного Дозора" "Свой среди своих"? Ну в общем "фильмы по мотивам книг" в своём репертуаре. Интересно, как они будут из этой ямы велезать? Весело.
Наверное, не поеду. Буду ждать лицензии. По крайней мере видно, что голос Максиму подобрали неплохой.Да и "Плеть Шааба" на высоте. P.S. Возрадуемся! Городецкий получил в конце первой части 3-ей уровень. Ура! |
Сюдя по трейлеру фильм будет среднячком(имеетса в виду по сравнению с западными фильмами). Но я все раво схожу.
|
Я только из кинотеатра. Офигеть, там залы забиты часа за два! Еле место ухватили...(И это при праздничных ценах)
Вообще, фильм получился лучше Ночного Дозора как минимум раза в полтора. Тут и смысла побольше(при том что я книгу не читал) и спецэффекты уже такими натянуты не смотрятся. Хотя этот синдром "побольше эффектов" всё равно не пропал. Ещё концовка не очень понравилась, а так фильм очень хороший... Всем идти!!! |
Друг ходил на премьеру, ему понравилось. Сам на днях сгоняю, чтобы посмотреть, каким будет фильм. От Ночного Дозора меня просто тошнило.
|
спецэффекты понравились. рекламы конечно рассовали везде где тока можно.... старый мельник... душевно поболтали и проч. Сюжет интереснее, чем в Н.Д., но, согласна с Айдесом, концовка не понравилась. :/
|
Цитата:
Цитата:
|
Гы..Кажется он этот уровень в третьей книге получил.(Сумеречный Дозор). Чё то рановато они.[/quote]
Смешно. Что бы народ не путать. В конце первой части "Ночного Дозора", Борис Игнатьевич, он же Гесер, он же Глава Ночного Дозора говорит Антошке, что, мол, он( Антошка ) побывал на втором слое сумрака три минуты, а это третий уровень силы. Хотя в третей части "Ночного Дозора" Городецкий неформально получит второй( хотя по-прежнему всеми, кроме Гесера будет считаться магом третьего уровня). Надо учесть, что всего на лестнице Силы Иных 7 уровней, первый - лучший. Конечно, есть "Вне категории" и "Великие". Вопрос к тем кто смотрел фильм: Дикаря, Максима, будующего Инквизитора они изобразили хорощо? Именно с вашего взгляда? |
Цитата:
Конечно, есть "Вне категории" и "Великии". Вопрос к тем кто смотрел фильм: Дикаря, Максима, будующего Инквизитора они изобразили хорощо? Именно с вашего взгляда?[/quote] а в Последнем Дозоре он стал вне категорий(или я ошибаюсь?) |
Цитата:
|
В Сумеречном дозоре в конце он стал Магом вне категорий, Гесер ещё говорил как бы им опять Зеркало не подсунули, ведь у Светлых 4 мага Вне категорий, а у Дневного дозора всего 1.
Теперь про фильм... Знаете, с книгой ничего общего. Сюжете 2 и 3 части Ночного дозора скомпованы и получается в целом... тут каждый для себя решит. Мне очень понравилась концовка, думаю больше про дозоры снимать не будут, если только без Антона и Светланы. Хотя это они могут... Спец. эффекты хороши, особенно в финале, но я ожидал магии, фаерболы там, а там была 1 вспышка огненная и то не надолго. Думаю, что огенная плеть Шааба была бы эффектней, нежеле металлические прутья.Странно, фильм оставил у меня ощущение опустошенности какой-то... Всем советую сходить. Хочу добавить, что зал в конце фильма аплодировал, что бывает достаточно редко. |
Цитата:
|
Хедин
Рэп фан ошибся третья глава Сумеречного Дозора Ничья сила |
Цитата:
*Скрежет зубов Хедина* Какая глава?! Часть, ЧАСТЬ. Глав там не 3, а намного больше. Вопрос тем, кто смотрел: кончается чем? И вообще, сколько частей "Ночого Дозора" они туда запихнули? Судя по рекламе, одну, "Свой среди своих". |
Две части: Свой среди своих и Исключительно для своих. Каша получилась... Кончается не буду говорить чем, но как я уже сказал, вряд ли в следующих частях дозоров(если они будут конечно) будут присутствовать Антон и Света:)
|
оффтоп:
ппл, у кого есть список всех участников массовки? желательно по фамилиям с именами. онтоп: сходил седня на фильм. наконец таки их у нас нимать научились. и рекламы не так уж много, всего то семь моментов насчитал. |
Ну ты маньяк чел, зачем тебе?:)
|
просто после просмотра фильма у меня стойкое ощущение дежавю, т.к. в одном из эпизодов несколько секунд я наблюдал девушку, подозрительно похожую на мою знакомую. если бы кто-то смотрел этот фильм и знал бы её, заметить он бы смог только если бы был предупрежден. короче для этого мне список и нужен, пробить фамилию её. вот :)
|
Концовка не очень понравилась!Могли бы сделать что нибудь вроде того что мир погрузился бы во тьму,а светлые бегали бы как черепашки ниндзя по канализациям))А сделали...эх
|
А не проще у самой девушки спросить снималась ли она в массовке или нет? Хотя... мы же не ищем легких путей верно?;) ;d Кстати, я так и не понял, зачем Егор своих же темных поубивал то?
|
Мне кажется он хотел убить только Свету
|
В книге "Последний Дозор" (4я) Егор говорит что ему однажды ПРИСНИЛОСЬ, что Антон - его отец и назло ему он стал Темным, и там сноска - "Это история рассказывается в кинофильме "Дневной Дозор" и "Ночной Дозор". Гыыы)))))
|
DraxeL можешь больше не спойлерить по Последнему дозору,а то я ещё не прочел его:) Да вряд ли Свету, ведь он уже стрелял в неё и всё нормально было...
|
Егору было всеравно, кого валить, своих или темных. Деточко с йо-йо игралось.
А по поводу путей, да, не ищем :) |
Только с кино.
Лучше получилось, сразу заметно. Впрочем, мне и первый понравился. Хотя нет, понравился слишком сильное слово... Скажем, я был рад, что не сделали хуже. По поводу Дневного - первая половина фильма смотрелась просто на ура. Всё понятно, красиво и стильно. Реламу воспринимал как визитную карточку фильма :) (Клёвая фраза: "Вот ты, Антон, светлый иной, а пиво пьёш тёмное!" :) ). Сумрак показали гораздо лучше, но в фильме его очень мало. Но вот в 3/4 фильма Бекмамбетов кажется вспомнил своё клипмейкерское прошлое. Событие разгоняются до автоматной очереди трёх-четырёх секундными сценами, причём объяснять что-либо фильм категорически отказывается. Впрочем, маленький мальчик изящно прекращает это безобразие :) Актёры играют неплохо, особенно порадовала смена тел. Любимую Жанну Фриске разодевают как-то слишко... Ммм.. Вульгарно чтоли. И ещё порадовал папа Кости. Не знаю, экранного времени у него вроде мало, может просто актёр очень хороший. По поводу сюжета, скажу что картина определённо ушла от "экранизации" к "фильму по мотивам". Не надо перечитывать книгу перед просмотром - толку будет мало. И долго, меня задолбало сидеть... А теперь, ВНИМАНИЕ, немного спойлеров: Я понимаю, фильм последний? Конец вроде недвусмысленно на это намекает. Кстати, он мне совершенно не понравился. Весь фильм пытаешься врубиться в происходящее, осмыслить, а потом выяснятеся что это не нужно, т.к. ничего это вообще не было :( Инквизитора Максима вообще нет... |
Актер хороший, он ещё в Участке с Безруковым играл... Хотел сыну помочь... Чего это Костя налетел на Светлану то? Обычный вампир - 7 уровень, а Светлана гораздо выше...
|
Не налетал он...
СПОЙЛЕР: Он Завулона хотел на перо посадить за папу. |
тупой вопрос, но: если Свете воткнули под лопатку иглу в самом начала - то как она с ней весь фильм проходила, да еще и мылась и т.п. ? игла же вроде материальная, раз Городецкий ее из спины бабки вытащил??
|
Цитата:
|
Налетел он на неё, у лифта, когда его ещё батя оттащил его.
|
Ааа... Ну типа она же Светлая, Светлая Света стучится к вампирам, а зачем? А Костю как раз уже достают Светлые, и то, что его папа перед ними пресмыкается. Вспылил вампирчик.
|
Sin Citizen
Не совсем. Спойлер: Она его спросила, "А ты что, вампир?", а его это уже за... достало, в общем. То Антон, то есть Ольга в его теле, то Алиса, а тут еще и эта... :sml: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом, кино слишком далеко ушло от книги, это действительно уже "фильм по мотивам". Но после Ночного Дозора с его извращениями над сюжетом кто-нибудь сомневался, что примерно так и сделают? =) |
Нет, правда, жалко отца Кости. Любил своего сына то, помочь хотел...
|
и отца, и Костю жалко.
|
Тоже посмотрел.
Если судить этот фильм как фильм по книге -полное г. Если как отдельное кино - неплохо, тем более для русского фильма. Сюжет перекомкован, подаётся как-то странно.Много неувязок и отсебятины - а на. было спрашиватся вместо максима вставлять отца кости? Что, обязательно было так сильно ослаблять сюжет? никогда не поверю что костин отец мог сказать про суд. не понравилось попсятнейшая музыка. много рекламы(хоть 9 рота на постере приколола и когда он сдёр ещё какую-то рекламу у себя в подъезде со словами: что ещё за гадость). Спойлеры: Мел судьбы и в какой-то кафешке???Создатели сдурели? Специффекты неплохие, хоть и сумрак сделан на троечку но лучше чем в первой части. В целом неплохой фильм, если вы вообще не брали в руки книгу и со вскидкой на русское происхождение. И самое главное: в фильме промелькнул Лукяненко! в классе у светланы-на последней парте сидит толстый усатый хохол - это он! :) |
лукяненко в последнем дозоре отмазался мол, что все фильмы по дозорам - это сны мелкого, т.ч. стоит рассматривать их в отдельности от книг, ну или хотя бы не воспринимать в серьез.
|
Цитата:
На какой уровень сумрака погрузился Антон. И как этот уровень выглядит. |
Антон на 1 был, а Света на 2, но скажите мне. Какого хрена, в сумраке делают комары то?:) Гениальная идея режиссера?)
|
Цитата:
Кстати ты так и не описал, как он выглядит. |
Вообщем, везде мусор валяется, и летают комары и их писк стоит. Плюс, те кто в сумраке сами медленно двигаются. Супер? Вот я тоже так думаю...
|
Мне понравилось. Но слишком все затянуто.
|
Сегодня посмотрел :) Не знаю какой бюджет был у этого фильма, но такое ощущение, что смотришь какой-нить голливудский блокбастер, но думаю в роликах все уже видели самые впечатляющие моменты, на большом экране всё это смотрится особенно здорово. В отличие от Ночного Дозора, где была местами оборванная сюжетная линия здесь всё встаёт на свои места, что тоже приятно)
|
А по-моему наоборот, после фильма остаётся много вопросов. Причём ответы-то на них были даны, но так быстро, скомкано, что их не успеваешь воспринять.
|
Цитата:
|
Не-а, ответа на вопрос, что происходит в сумраке нету )) почему там так намусорено, а на втором слое вообще что-то похожее на ад начинается.
|
...не буду вдаваться в беседу, т.к. не знаю её начала, потому скажу своё мнение о фильме:
сперва о качестве картинки. Да, мы наконец-то заткнули за пояс властелин колец по качеству компьютерной графики. Панорама уничтоженной (и уничтожаемой) Москвы - только ради этих сцен необходимо идти в кинотеатр. А сцена, в которой Фриске, аКа Алиса на красивой машине рассекает по г-це "Космос"... М-м... А атака Тамерлановым войском крепости... В общем, "Властелин Колец" идёт нафик. Прав тот, кто сказал, что в России делают либо полное дерьмо, либо нечто высококачественное. Теперь о грустном. Наши фильмодеятели, как обычно, не поняли смысла книги. Хотя, это им можно просить, они ушли слишком далеко от первоисточника. Лукъяненко твердит, что Свет и Тьма - не абстрактные Добро и Зло. В флиьмах же - как раз так и есть. А ещё странная логика в конце... А то, что убийца Тёмных был папочка Кости... У-у. А что, кстати, случилось со Стёпкой, водителем Горсветовского грузовичка? Тоже вопрос без ответа. А вот антураж фильма... Вот это то, чего нет в Западных фильмах, даже про Россию. Здесь есть как раз само ощущение того, что фильм снят в России, Русскими и для Русских. Тот, кто не родился здесь и не жил решит, что Антон - профессиональный комик. А тем не менее, в России такой юмор - везде и всюду. Вержикт Смотреть непременно стоит, даже если вас тошнит от Ночного дозора и Лукъяненко. Потому, что фильм очень хороший. Настоящий блокбастер. Мирового класса. Рейтинг 9.5 для России. 8.0 для всех остальных. Цитата:
|
Про музыку: запомнилось лишь какое рубилово в динамичных сценах, причём одно для всех. Довольно поганенькое. Ну и ещё Верка Сердючка слышалась. Итого позитивного о музыке сказать ничего не могу.
|
Сходил первого на премьеру, надо сказать что фильм во многом сдобрили бухие мужики в зале которые поздравляли всех все время с Новым Годом)) по сравнению с ночным дозором , дневной понравился больше, на музыку вообще внимания не обращал, и заодно порадовался за российское кино в кои то века....
|
Заткнули Властелина колец?:) Ну-ну;) Кстати, я узнал, что Моисеев - ведьмак:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сходил вчера, нда, фильм неплохой, однозначно лучше первого,
Цитата:
Книгу 2-ю тока до середины пока прочел, понял, что мона было и не читать, такого наворотили в фильме ужос!!! Концовка не очень понравилась, во-первых музычка ужасная, во-вторых нифига в конце непонятно! Цитата:
А вооще: Цитата:
|
Неужели никто Лукьяненко не заметил в фильме?
|
Цитата:
Цитата:
|
Во Властелине колец спец. эффекты на порядок выше.
|
2 Беспредельщик -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут есть ктонить кто книгу прочитал???
Только вернулся из кинотеатра... Я долго ругался матом!!!!!!!!!!!!! Как можно было снять такой АЦТОЙ? Не сам фильм классный, но зачем надо было называть "Дневной дозор"? Это ж второй рассказ "Ночного дозора"... точнее то, что от него осталось. Переделали сильно. Бедный Лукьяненко... |
pr машина, ага
|
Цитата:
не знаю мне понравился Дневной Дозор - эдакая извините комедия.. блин всяких подколов просто море ладно сказали про 9-ю Роту и пивко а например сцена Ольга смотрит хокей, сцена Ольга и Антон меняются телами в лифте, сцена Гесер: Я храплю??? Летим, нет я сказала не летим плюс всякая мелочь как сумка Алисы ввиде гроба и Сок Злой и т.д. ваще у нас зал просто угорал Цитата:
|
Кто сравнивал? Дневной дозор по спец. эффектам проигрывает Властелину колец. Армия тамерлана vs осады Хорнбурга или Минас-Тирита... даже продолжать не буду. То что наше - не значит лучше. Графика хорошая, но ВК на порядок выше.
|
Лично мне наплевать полностью на книгу и на остальные мелочи, к которым любят тут придераться. Я посмотрел фильм, фильм как фильм, нормальный фильм, позитивные эмоции он у меня вызвал, а большего я от него и не ждал. Снят неплохо, эффекты хорошие, только мальца с ними перестарались. В основном сюжет стандартный. Оценка 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Улыбнула разрушенная Москва, а так фильм ничем особенным не запомнился. Спецэффектов полно, а толку мало. С книгой общего практически нет. Оценка 4 из 10
|
Вот вы припарили с книгой сравнивать... чесслово
Мне вот например фильм Ночной дозор понравился, прочитанная же одноименная книга не очень. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Про фильм скажу позже - не успел посмотреть,но собираюсь. |
Цитата:
|
фильм, может быть, и хороший, но реклама оного изрядно достала! я не представляю, сколько рекламы будет в самом фильме, все, кто смотрел Ночной Дозор, видели и знают. не нафиг, не буду смотреть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Послезавтра, Армагеддон, например?
|
Да. Такого даже там нет. Армагеддон - вообще говно по этой части. Гомерический хохот при виде пробивающих полигональные здания сгустков полигонов...
Послезавтра - это да, красивый фильм. Но там город не разрушается, а лишь наводняецо (нереалистичными волнами), а затем амерзает (реалистичным льдом). |
А не подскажете, где мона скачать электронную версию книг Дозоров?
Думаю, что лучше сначала прочитаю книжки, а потом возьму ДВД... Если тут нельзя, то пишите в личку! |
Проще купить... А вообще лучше снчала посмотри, а то после книжек тебе фильм может не понравиться.
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что про Гарри Поттера плохие фильмы сняли:)
|
Цитата:
|
Друг кратенько перессказал сюжет, если это можно назвать сюжетом. Желание посмотреть резко отпало.
|
Цитата:
|
Не лучше конечно, но фильмы очень хорошие, разве нет?
|
Хм. Тема про Гарри Поттера в соседней палате...
А вообще уже нашел книжки по Дозору все 4... Щас распечатал Ночной, сижу читаю... Начало г-но, потому втянулся... И почему вы говорите, что у фильма и книги сильное несоответствие? Очень похоже и действие и сюжет (Эт я про НД)... Разве что приврано маленько... Так ДД по какой книге всё-таки снят? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гудмен, (если это ты) ты сказал про то что музыка в фильме-такая какая в москве на каждом шагу, вполне возможно, но фильм, он на то и фильм, чтоб интересно было смотреть....
Вот мне моменты под музыку,извини меня, в.c. смотреть очень не понравилось. И вообще, в таких фильмах музыка играет важную роль. |
не фильм а сопли смотреть противно тока 180р выкинул!
тока 2 кул момента было когда фризка на мазде по дому ехала и когда останкино падало! |
Не, не читав книгу - фильм классный. В противном случае может вывернуть...)
|
Цитата:
Или ты хотел 2 часа спецэффектов? К тому же там есть немало смешных моментов =)) |
Т. е. вы советуете книжку, пока фильм не посмотрю вообще не читать?
Тогда ладно... Завтра пойду посмотрю фильм. Уговорили! -) |
Цитата:
А мне эти смешные моменты........еще лесби сцена еще,БЛИН извращение! короче сопли и слюни смотреть противно,ваще выбешивает вид бухого Хаберского, еще мне с местами не повезло рядом сидели три мадам и охали и ахали при любом моменте. что-то вроде - "А капля крови!!" |
Цитата:
|
В большей части постов по этой теме можно увидеть гневные возгласы насчет непохожести книги и сюжета фильма. Но зачем их сравнивать, если давно известно, что сценарий пишется лишь отчасти с оглядкой на книгу ( причём его курирует сам Лукьяненко). А то, что фильм от этого получился хреновый, это, уж извините , полный бред. Если ты читал книгу и она тебе понравилась, то фильм "по мотивам" - уже неплохой подарок. И вообще разговоры на эту тему уже раздражают и изрядно похожи на флуд. :confused:
Кстати, посмотрел фильм 2 часа назад и могу сказать, что такого я не ожидал ( в хорошем смысле ). При всех недостатках он стал одним из моих любимых фильмов. А таких красивых спецэффектов я ещё вообще не видел (при том ВК - мой любимый фильм). |
Вот, Властелин колец, фильм отличный, книгу не читал, но уверен, что читать было бы так же интересно как и смотреть, если не наоборот. Я вот жду экранизацию Кольца тьмы, может и напрасно, но надежда уходит последней ведь:)
|
Цитата:
Теперь остаётся надеяться, что фильмы по "Волкодаву" и перумовскому "Не времени для драконов" будут не хуже ДД. ЗЫ: прошу простить за лёгкий оффтоп |
Нечаянно создал сообщение теперь не могу удалить...:lamo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм лажа, как и ожидал, все "более менее" моменты показали еще в рекламе. После Ночного задора впечатление такое же отвратное...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел фильм. Понравился.
Из российских проектов больше ДД понравился только "Турецкий Гамбит". Фильм на высоте, тем кому не равнодушна первая часть (те НД), то смотреть обязательно. Разрушеная Москва - это супер, да и колесико понравилось. Так что продолжение фильмов по Дозорам удалось. Про несоответствие фильма с книгой можно сказть, что фильм по мотивам книги - и все станет понятно Только вот такой вопрос: в конце намекают, что продолжения не будет (причем не двусмыслено), но такую дойную корову жаль упускать. Так что как Вы думаете, что будет в продолжении? Просьба окончание фильма не рассказывать, а то, тому не смотрел, не интересно будет идти на фильм. К примеру конец Терминатора 3 не предвещал (явно) продолжения, а вот 4-й фильм уже не за горами. |
Цитата:
а если сделают 2ю часть то эту х*ню смотреть точно никто не будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне "Ночной Дозор" фильм понравился больше чем книга. Буду надеяться, что "Дневной Дозор" тоже хорош будет.
|
Цитата:
|
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Американцы никогда не будут снимать эту чушь, у них своего г*вна хватает и без наших фильмов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотрел ни один из дозоров и не собираюсь.
|
Бред Питт, кажется, уже согласился на главную роль в Американском Дозоре.
Сегодня видел "Дневной Дозор". Посмотреть и забыть. |
Вот Бред Питт точно уж ПСИХ если согласится сниматься
|
20th century Fox, если я не ошибаюсь.
|
Кто говорит что фильм отстой то они даже наверное правы. А те кто говорит что книга отстой тем виртуально по морде!:box1:
|
Фильм прикольный намного лучьше ночьного дозора, я бы даже сказал что это комедия. Слишком много в фильме голливудского и это плохо.
|
Цитата:
|
Фильм супер. Все отлично. Особенно - юмор и спецэффекты. Лесби-сцена в ванной тоже прикольная
20 век Фокс недавно выпустила НД во всем мире. Отзывы от неплохих до чудовищно восторженных (это со знаком +, если кто не понял оксюморон). Права на третью часть у них же, но режиссером стопудово будет Бекмамбетов. Это будет первый совместно русско-буржуйский голливудский блокбастер (всякую куйню типа "Сматывай удочки" и "Зеркальные войны" не расссматриваем, к тому же они наши, а не буржуйские). Бюджет выделили вроде 60 мильонов - вполне неплохо, учитывая то, что сделал Бекмамбетов за 4,2. Насчет актеров ничего не знаю, про Бреда Питта слышу впервые, скорее всего слухи обычные. Но то, что Хабенского там не будет, это стопудово. Вербицкий и Меньшов - очень может быть, что будут. За остальных не знаю. Инфу собирал по крупицам с кино-говно и киномании, кому не лень - поищите сами |
Фильм хороший, всем советую. Спецэффекты на высоте(падающая Останкинская башня это круто!), юмор хорош, сюжет и концовка хорошие, но не офигенные, как все остальное!
З.Ы. Че за лесби сцена? Это же все-таки Антошка был, тем более он толком ничего не разглядел, душем пульнули! Я только знаю, что постельную сцену с Фриске и вампиром тем убрали |
Цитата:
апдейт я малец поискал и почитал - то что почитал вообще заставило меня воздухом поперхнуться. многим действиетльно прёт!!!! а как тарантино отписал это ваще... |
HellGamer
Башня не падала. ТАм просто стекла повылетали |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на книгу не гоните!!! |
«Господа, ну если косите под «Матрицу» или какие-то другие за бугорные блокбастеры, то косите нормально и правильно!» - вот мои впечатления, после того, как пошли первые минуты фильма. Спойлерить не буду, скажу общее впечатление.
… Дозор действительно выдался «другим». Если в первом фильме русское понятие о блокбастере («очень душевное кино») было проявлено лишь частично, то во второй части, сценаристы и продюсер решили отыграться по полной. Из-за второй части первого отечественно блокбастера, фильм превратился в сплошную «Иронию Судьбы», до верху напичканную современными спецэффектами. Кстати, вторые же не вызывают такого отвращения, как сам фильм, даже наоборот заставляют восторгаться профессионализмом и добросовестностью людей, отвечающих за зрелищность картины. Видимо создатели сами не знали чего они хотели. Именно поэтому в фильме можно будет встретить ВСЁ: песни Верки Сердючки и Серёги вперемешку с тяжёлым брэйк битом, сюжет в лучших традициях мыльной оперы, «поцелуи» и «обнимание» мужиков (!! – этот момент, наверно, и повлиял на моё общие впечатление. Посмотрите и поймёте, что я имею ввиду), ну и, конечно же, тонну первоклассных спецэффектов. Моя оценка фильма, наверно, будет всё же 6.8/10. Ведь не смотря на всю полуторачасовую нуду, концовка фильма (уже после событий в гостинице «Космос») вызывает дикое восхищение и крики, типа: «Ах, так вот какой сюжет... Крутой фильм!». Игра наших актёров очень восхищает. Да и чё тут греха таить, русский же фильм, наш… отечественный, как тут не поддержать. Фильм хотя бы УЖЕ стал прорывов в техническом плане! P.S. Что ж, теперь дело за Америкой и их «Сумрачным Дозором». Мы им дали всё, так что им же осталось лишь вырезать всё, что происходит в фильме в рамках «очень душевное кино» и сделать первоклассный блокбастер, который с лёгкостью мог бы затмить «Матрицу» (как по её закрученному сюжету, так и по спецэффектам). Вот только, что можно будет придумать? Сюжет русского «Дозора» полностью доведён до конца и подкреплён жирной точкой. Придётся Америке делать уже не продолжение, а новую версию фильма. |
А американской версии дозора действие будет в России хотя бы?...
|
Конечно. Американская версия Ночного Дозора отличается от отечественной только монтажем. Если ты имеешь в виду третью часть, то не знаю. Скорее всего и там, и там
|
О "Дневном Дозоре" могу сказать только одно-Сюжет отстой,ЗАТО КАКИЕ СПЕЦЕФЕКТЫ!!!
|
Третью конечно... Хотелось бы, чтобы у нас происходило действие картины. Кстати, когда снимать то начнут?
|
Да ну америкосы опять какуюнибуть ерунду снимут.Мне что-то тревожно за третью часть.Да и зачем переснимать ночной дозор ?Да и дайте ссылку на рецензии о фильме запада.
|
Гадость фильм. Спецэфекты его не спасут. Битва? Да было уже в ТГ причем эфектнее. Режисер тырит почти все из других фильмов.
Гибель Семена Сильно напомнила гибель Тринити из матрицы. Цитата:
В советсякое время снимали первокласные фильмы без спецэфектов особых. Сейчас же мы пытаемся косить безуспешно под Голивуд. Фильмы уве болта помойму лучше обоих Дозоров. |
Цитата:
Цитата:
без закоса на Голивуд фильм нефига не оцкупиться - народ массово тока на что-нить такое красивое и масштабное пойдёт Цитата:
|
Гы. А 3-ю часть точно в Америке снимать будут? Тада ацтой! Эт уже не будет русским кино! Мля!
|
Завершились затяжные новогодние каникулы, которые в отечественном кинопрокате прошли под флагом «Дневного Дозора», настало время подвести первые итоги этого беспрецедентного девятидневного киномарафона.
Наконец-то «Гемини-фильм» предоставил подробные и точные, а не приблизительные, как раньше, данные о сборах фильма в прокате России, стран СНГ и Балтии день за днём, каковыми мы спешим с вами поделиться. 1 января — $2 394 855 (550 тыс. зрителей) 2 января — $2 943 336 (сумма $5,3 млн, 1,2 млн зрителей) 3 января — $2 686 309 ($8,0 млн, 1,8 млн) 4 января — $2 446 373 ($10,5 млн, 2,4 млн) 5 января — $2 250 184 ($12,7 млн, 2,9 млн) 6 января — $1 901 622 ($14,6 млн, 3,3 млн) 7 января — $2 016 084 ($16,6 млн, 3,8 млн) 8 января — $1 944 654 ($18,6 млн, 4,3 млн) 9 января — $1 469 595 ($20,05 млн, 4,6 млн) Как видно, график сборов оказался даже лучше, чем до сих пор сообщали скупые данные официальных источников, хотя не учитывает данные Казахстана (примерно $250 тыс.) — по этим же данным выходит, что искомую планку в 20 миллионов удалось достигнуть не за 10, как сообщалось раньше, а за 9 дней. Из них формальные сборы уикенда (с пятницы по воскресенье) составили $5,9 млн. Общее же количество зрителей, которые, согласно данным официального сайта картины, к настоящему моменту посетили его сеансы, превысило 5 миллионов. Таким образом, за фильмом Тимура Бекмамбетова остаются рекорды по максимально быстрому достижению $10 млн (4 дня), $15 млн (7 дней) и, теперь уже, 20 миллионов (у предыдущего рекордсмена «9 роты» эти показатели были равны 7, 11 и 18 дней соответственно). При этом фильм Фёдора Бондарчука всё-таки теряет рекорд сборов первого уикенда — его показатель составлял $5,7 млн. «Дозор» также оставил за собой рекорд самого лучшего дня ($2,9 млн), рекорд стартового дня ($2,4 млн) и всей первой, восьмидневной недели. Таблица тройки лидеров отечественного проката за первую неделю и за весь период выглядит так: «Дневной Дозор» «9 рота» «Турецкий Гамбит» $18,6 млн (за 8 дней проката) с 575 копий, $22,1 млн на настоящий момент $6,7 млн (за 4 дня проката) с 420 копий, $25,6 млн в итоге $6 млн (за 6 дней проката) с 360 копий, $19,3 млн в итоге То есть даже с учётом большего количества копий и гипердлинного уикенда «Дозор» продолжает уверенно лидировать, в свете чего достижение рекордных $30 млн оказывается практически неизбежной данностью, вполне возможен также замах на $35 млн финальных миллионов. |
Если учесть, что Дозор 2 шел в самый большой Weekend и народу просто заняться было нечем. Пусти он где нибудь в феврале сборы бы были намного ниже.
Цитата:
А между прочим тогда кино содержало все здравоохронение |
Только что пришёл из кинотеатра. Общие впечатления - пока сам не понял, но лучше первой части точно. Много смешных моментов. Такой момент, когда светлые поехали искать Антона:
Гесер: "Какой у него адрес?" Алиса: "Я знаю, ВДНХ." Вообще ржач!!!! |
Посмотрел вчера фильм Экипаж. Отличные спецэфекты для того времени. без всяких компов. И фильм лучше пресловутого ДД
|
От 4-ого Января... без спойлеров...
Ать! Только что сходил. Народу - тьма. Я в своей захудалой "Ладоге" такого аврала никогда не видел. Хотя рекламы было меньше, чем НД. Итак, начнём разбор полётов (на правах краткой рецензии ) Сюжет Ни для кого не секрет, что сюжет разительно отличается от книги. Не буду раскрывать все тонкости сюжета, чтобы те, кто ещё не ходил, не потеряли интерес к просмотру. Взяты только имена, часть книжной вселенной, кусок сюжета. Есть много изживших себя приёмов, типа Гесера и Завулона в конце фильма, но нашим простительно. Сюжет не то, чтобы достоин Голивуда. Он его превосходит, имхо. Много экшена (о нём ниже), фильм не переполнен немотивированными поступками героев, (типа: "эй, привет!" - приветствующему дали в морду, и т.п.), нет откровенно глупых моментов, чем переполнен Голливуд, нет сортирного юмора. Кстати о юморе - есть где улыбнуться (слава богу юмор не бытовой, аки Регина Петросян и ко) - ведь юмор не простой, а профессиональный - "Хай визарды шутят". Есть приёмчики а-ля Достоевский, так что фильм не лишён эмоциональных сцен. Тесная связь с первой частью не даёт забыть о целости и неделимости произведения - а вот книга, кстати, такого впечатления не производит. Концовочка с Голливудским размахом, хотя и перестарались мальца .Что надо чтобы получить удовольствие от сюжета? Не читать книгу.Тогда будете в восторге. В обратном случае - будете плеваться. Я же хочу быть объективным, и рассматривать фильм как отдельно взятое кино. Экшн, спецэффекты Ай-яй. Потрясающе. Маги стенка на стенку, заклинание на заклинание - смотрится офигенно. "Плеть Шааба" Завулона сделана на "ять". Во время любой экшен сцены в фильме звучит коронный гитарный трек, от которго, кстати, я в восторге - надо срочно табы раздобыть (оч хочется с этим справиться). Комп. графика поднялась на два-три уровня . На сцену с Останкино я смотрел с дебильой улыбкой, и ненормально блестящими глазами . Дестракта ой как много, даже не представляете его масштабы =). Звук - абалдеть. Когда "газик" рачал под закисью, подо мной пол трясся. И таких моментов не мало. Есть же такие сцены, во время которых просто ёрзаешь в кресле и думаешь "щас либо случится что-то ужасное, на что детей до 13 пускать нельзя, либо поможет вездеССущий Гесер, либо всемогущественный режисёр. Кстати, сумрак сделан получше - теперь он такой, каким себе представлял его я. Актёры Хорошо. На 4+. Лучше всех... ээм.. хм. Не знаю, чесслово. Очень понравилась девушка, игравшая Ольгу - её перевоплощение выше всяких похвал (хотя в этом моменте фильма немалую роль сыграла режиссура, постановка). Хабенский тоже хорош, но в первой части лучше сыграл, имхо. Немножко натянутыми некоторые моменты с ним получились. Актёр, что играл Завулона (простите, что имён не знаю) - тоже талантлив. Тянет на эдакого Гери Олдмена - злодей, которому поневоле симпатизируешь. Реклама Ну, product placement'а опять пруд пруди, хотя на этот раз он не такой агрессивный. Самое агрессивное, что я там видел - "Старый мельник"(хоть бы пиво получше выбрали). На этот раз фильм не был зависим от финансов слишком сильно, так что реклама в "щадящем режиме", насколько это возможно для российского проекта такого масштаба. Резюме: Не для фанатов. Не поймут, будут долго плеваться, а потом на фильм молиться . Тем кто не читал (да и тем, кто читал тоже) - бегом в кинотеатр! Ибо смотреть сие творение надо только там. Никаких ДВД, ВХС и прочих МПЕГ - потеряете 2/3 удовольствия. Как экшен блокбастер - выше всяких похвал, но связи с книгой, разумеется, хотелось бы больше. Сценарий, как мне кажется, сделали другим из-за того, что всё действо в книге было уж слишком похоже на компьютерную игру. А мы не Корея, чтобы такое хавать. Менталитет не тот, извините. Так что сценаристы (кстати среди них был Лукьяненко) поступили верно. По крайней мере, это всё на что они способны. Для нашей с вами Мазерляндии - очень большой прорыв - лучшее, что у нас когда либо делалось (только не надо приводить в пример "Броненосца Потёмкина", "Неуловимых мстителей" и прочую лабуду - уровень и цели не те). Оценка по моему личному дерьмометру: |--------------------| Итог: 8.5 Спасибо за внимание. Автор: ЙА. |
мне фильм тем понравился,что не похож на все современные (в основном американские)блокбастеры-есть в нем какая-то душевность что-ли...
|
Я заметила, что все мнения об этом фильме либо положительные, либо отрицательные, равнодушных нет, а это уже показатель:rolleyes:
|
Это не плеть Шааба, а куйня какая-то. Магии там и не пахнет, будто не маги это а всякие там псионики. Только мини-фаер у Светы и то блин...
Respan Ты себе представлял сумрак с комарами? И что там медленно двигаются те, кто в сумраке, а не те кто в обычном мире? Это не сумрак, а позорище. |
Плеть Шааба - 5+. Вся магия - 5+. Её много, но она сделана в стиле фильма. Нет никаких светящихся лучей, идиотских заклинаний и т.п. Ты бы хотел, чтобы Плеть Шааба выглядела, как энергитический кнут? Или что? Это было бы верхом идиотизма. Фильм выдержан в одном стиле, и это хорошо. Сумрак - отличный. Сразу видно, что это другой "слой" бытия, а не "место с комарами".
|
Цитата:
мне из магии тока понравилось когда антон себе лицо делал - да хоть как-то на магию похоже |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |