![]() |
Left 4 Dead - Хинты
Здесь, в этой теме, постараюсь описать все известные хинты в Left 4 Dead. Для тех кто не знает, что такое хинт, поясню. Хинт- это прием, используемый в игре, для более простого прохождения того или иного момента. Использование хинтов- это не читерство! И соответственно люди, использующие хинты, не банятся системой VAC. Вобще, я знаю очень мало приемов, для меня был откровенностью хинт ломающихся дверей. Сами хинты: Скрытый текст: Думаю, что сюда можно записать и пасхалки: Скрытый текст: Не пишите хинты, который в списке! Список медленно, но верно пополняется. |
Хинт в Похоронном Звоне 3.Город
Чтоб не вызывать орду и не ломать баррикаду Бьем по минигану секунд 20 и патом прыгаем на него и он вас относит за барикаду)))) проверено |
ЛАДНО ТАК И БЫТЬ НАПИШУ.
нет милосердию. ппоследняя глава. лучше всего забратся на уступ сзади этой постройки.основной проблемой(небольшой)являеются хантеры и курилки сверху,но думаю вы прыгать не будите. Смерть в воздухе 2 глава сразу после крана(уже способ эго прохождения говорился)если идти прямо то посмотрев вниз с дома можно увидеть дерево.прыгаем на него и по веткам на землю. 3 глава не разрушайте барикаду.прямо от нее есть крыльцо.запрыгивайте на перило и прыгайте на электронные щиты(это трудно но пробуйте и у вас получится:))с них разбегаемся и прыгаем на барикаду,и с нее вниз. 4 глава можно хорошо рассестса после запуска фургона.3 сидят на большом пласте метала 1 на малом,если кого то потянула курилка не так страшно,разбегайтесь с перил экскаватора и прыгайте на табло и с него на лист металла. не проходите через проверочную арку а просто обойдите ее. 5 глава. долбите пулемет и прыгаете на самолет(иногда не получается и вас просто проносит вперед но сядьте за пулемет дайте из него очередь и опять долбите пулемет)обязательно в прыжке держите ВПЕРЕД. |
Вот мой
В консоле введите thirdpersonshoulder И получите НОРМАЛЬНЫЙ вид от 3 лица, наподобии как в gears of war или кейн и линч итд Простая тактика по эвакуации с крыши Госпиталя это засесть всем в маленькую кладовку, расположеную внутри комнаты радиорубки. Двое сидят с дробовиками и сдерживают толпу, и двое стоят сзади с м4/снайпой и обрубают языки Курильщикам, взрывают Толстяков итп. Вылезти прийдется лишь на перекур с танком - заставляем его полазить по лесенкам верх-вниз и хорошенько в это время поджарить молотовым/канистрами и нафаршировать. Далее прячемся тудаже в комнатку и ждем второй волны. Тактика по эвакуации с полей. Чердак амбара - идеальное место для встречи орд. Держать нужно всего лиш лестницу и окно. При появлении танка - мотаем круги вокруг и верх вниз амбара. Ничего сложного. Таблетки юзать лучше всего в бою - когда ситуация не позволяет бинтоваться, а вот аптечку уже в перерывах между битвами. |
Цитата:
|
Тупая тема. Тупые хинты. Бессмысленно. Всё это и так всем известно.
Фраза "Сомнительно" убивает. %( |
Kapitalist
Для меня было открытием, что многие новички и этого не знают. |
Сургеон
А ты думал они для красоты горят?:) Тут даже с помощью логики легко догадаться(ну или по аналогии с другими играми). Если цель горит- значит получает урон, везде так. |
Kapitalist
Ты меня не понял. Лично я зашел в игру, увидел как чувак кинул молотова в танка и тот сгорел. Некоторые новички бегали со мной в команде с молотовыми, и при встрече с танком не исполльзовали его. А тот "хинт" я обозвал "совет новичкам" |
Ну как совет новичкам, это сойдёт(но на хинт явно не тянет). А, что не кидают, тут не только незнание сказывается, а ещё :"аа, что мне этот танк!? Лучше потом молотов кину" ну или типа того:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модераторам: судя по всему вы тему приняли? Если да, то, пожалуйста, напишите. Заранее благодарю!
|
Возможно, некоторые покажутся вам и не хинтами вовсе, но все эти советы я нахожу полезными, сам ими пользуюсь:
Скрытый текст: P.S. Цитата:
|
Фигня. Если реально стараться играть, причем на мастере уже, то самому все это можно открыть. И вообще, это жутко портит атмосферу игры - пробежать эпизод, не получить адреналина и сопутствующих эмоций - глупости.
Новички - совершенствуйтесь и тогда вы все это сами будете знать, да и не нужно будет это вам, если мастерство будет, а не тупо юзайте такие хинты, потому что вас там валят, а кому-то лень пройти это еще раз с хорошей командой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати я прыгаю охотником на ведьму и не фига не работает она сидит и плачет дальше(((
|
Цитата:
Так что я еще раз призываю: учитесь играть в команде, а не тупо пользоваться дырами в игре. Не будь их, я бы посмотрел, на что способна ваша "тактика". А если уж тут что и выкладывать, то действительно полезное, вроде туториала "Как пройти кампанию на эксперте без читов". |
"Если вчетвером умело обороняться, то можно и на вертолетной площадке ждать. А ты подумай, если ты играешь по интернету с незнакомыми людьми, вы удержаться-то сумеете?"
Какие проблемы? Люди, которые играют на "Мастере" и на "Эксперте" совсем не дураки, стрелять метко и четко умеют, как показывает практика. На вертолетной площадке не пробовал, честно говоря. Спасибо за идею. "А Танк не сразу в эту же комнату лезет - и если есть звук у тебя, то без проблем поймешь, когда из комнаты валить надо." Как ты Танка валишь? Не берем в расчет то, что сначала поджигаешь его, если есть чем. Итак. Лично я с друзьями без проблем убиваю Танка. Ладно, почти без проблем. Рассказываю. Появляется Танк. Мы специально разбегаемся в разные стороны. Танк бежит за одним из нас. Дабы не стукнутся об угол и не подохнуть от Танка, тот, за кем бежит громила, некрасиво поворачивается к нему задницой (извините) и бежит изо всех сил. Другие трое дружно бегут и спокойно, без проблем, обстреливает могучего Танка со спины. Тактика проверенная, даже не раз. И проблем обычно не возникает. Если вот только убегающий-таки затормозит и Танк его прихлопнет. Но тут надо просто внимательные и аккуратнее |
Эмиель
Че-то даже на тактику не похоже, потому что так делать даже напарники-боты в сингле умеют. Да и если танк побежит за кем-то, то понятное дело убегать надо, а остальным стрелять =) |
Еще такая фишка есть: танк не может проломить некоторые железные двери: например, в кампании похоронный звон в третьем эпизоде в дальней постройке на станции на втором этаже в темной комнате есть. В ней можно хорошо обосноваться и сквозь дверь гасить зомбей.
|
Да, знаю эту дверь. И раз уж упомянули двери, то я недавно играл в одиночной игре и экспердмента ради из убежища создал танка. Танк не долго думая проломил дверь и даже успел опрокинуть Луиса. А вот дверь в конце уровня танк сломать не может. Забавно как-то. Это уже претендует на пасхалку! Выжевшим главное закрыть дверь перед ордой, а на вторую дверь металла не хватило- Билл эмочку зажал :)
|
В кампании NO MERCY в канализации, если вам попался танк, не спешите от него бежать, встаньте на лестницу люка (не залезать) предполагаемого местонахождения танка, и ждите, тан попытается залесть, но вы его тупо заблочите, удары не помогают, даже камнем, просто не попадает точно в цель, вообще так можно делать где угодно, но там эффективней
|
Вот такая тема на уровне No Mercary в 2 главе если танк появился в самом начале бегите в вентиляцию 2 слева 2 справа ,садитесь ,вооружаться желательнно автоматическими дробошами ,и как только танк залезет он долго будет лезть, за это время его можно легко убить и поджигать не надо. Опять же No mercary, 3 глава ,место где пулемет и нужно отбиваться от орды ,нажимаете на кнопку прыгайте в дырку в полу там есть дверь ,бегите все туда и сидите отбивайтесь.
Могу сказать кое что но не хинт, если вам все время кто то из своих досождает в лифте в ноу мерсари можно кинуть в него гранату или молотов и тот под багом улетит под пол ПРОВЕРЕННО. И естественно разобеться. |
Внесу ясность с пулемётами, он кидает в ту сторону, в которую вы смотрите в данный момент. Например, если бить пулемёт, не вставая на него, то будете отлетать вперёд, если хотите подпрыгнуть, то становитесь на него, и бейте сверху. Только не переусердствуйте, а то далеко улетите. Чем больше времени бьёте, тем дальше вас кидает. Короче сами додумаете где использовать.
(Кампания "Ноу Мерси", комната с разрушенным полом, после метро, где нужно открыть жалюзи. Можно просто подпрыгнуть на второй этаж, и не открывать дверь.) (Кампания "Дед Тул", можно просто перелететь баррикаду, вместо того чтобы подъёмником рушить парапет.) (Кампания "Дед Эйр", в последней миссии тупо лезем на самолёт, садимся в центр, и отбиваемся от курильщиков (чтобы не дай бог вниз не стащили), танк будет умирать сам, так как он вас достать не может) |
Цитата:
Цитата:
|
ALLloT
а кто тебе сказал что на нее прыгать надо.ее надо когтями царапнуть и резко смыватся! |
так я царапал и толстяком и охотником а она ревёт дальше
|
Цитата:
По-моему, даже играя за курильщика можно "запустить"(само-собой только в "нервном" состоянии) ведьму на выживших, просто выстрелив в нее языком... |
Цитата:
1.Вы успеваете завалить танка пока он лезет в вентиляцию?? Поиграй пожалуйста на сложности выше легкой, а потом пиши. 2.А про гранату в лифте так это вобще..... не хотел бы я поиграть с тобой в команде - не нравится игрок - кикайте голосованием а не убивайте подло в спину... командная игра блин... 3.И эта тема называется Хинты - про маленькие узкие комнатки.... Это обязательный элемент тактики, без него никуда( естесна я говорю про эксперт) |
Хинт, не хинт, скорее прикол: Зайдя за Зараженного нажимайте часто F, и зомби начинает "моргать" :)
|
Это пасхалка. И прохождение точно не облегчает. Хотя я думаю, что сюда можно и пасхальные яйца выкладывать.
|
На последнем уровне No Mercy есть одно хорошее место.
http://www.youtube.com/watch?v=n716VKkUIjc Сегодня проверил - работает, с друзьями пересидели волну без потерь хп, танк кинул камнем, задев 2-х затем завис в проходе и мы его убили. Второй танк вообще упал в пропасть. Но у нас не было с собой пайп и до вертолета мы не дошли. |
Цитата:
Про гранату я просто сказал может кто прикольнуться захочет . |
Цитата:
Да пробовал, для прикола( я и так знаю что танка так не вальнуть ну да ладно), взяли мы все дробаши ( кстати где ты нашел к вентиляции на 2 уровне автодробовик? читы? умник...) танк нас порвал секунд за 20-30, в вентиляцию он залезает быстро, ну а на эксперте за это время его не вальнуть( ну или вальнуть но с такими потярями хп и аптечек, что страшно становится) И послушай умник, 1.уровень называется Nomercy 2.Отсюда я не пойду, пасть закрой свою. Я лишь хочу чтобы новички не велись на твои бредовые советы. 3.Еще раз повторяю тебе - тема называется ХИНТЫ. Люди читают ее чтобы узнать чтонибудь экстраординарное и новое, а не сиделки в4ром под лестницой с дробами и молодцовское "убивание" танка. |
Цитата:
|
Только не надо продолжать спор. Это бессмысленно и навлекает гнев модераторов.
Цитата:
|
Не под Петросяна а под Александра Ареву, если ты не знаешь что иногда на 2 ом уровне лежит автоматический дробаш то задумайся прежде чем называть себя батькой . А если вас танк разорвал как котят ,это не знаю мы на эксперте с друзьями которые играют с самого выхода игры и я тоже купил как только появилась в мвидео, танка убили .
|
Концовка похоронного звона, можно усесться на камнях, что дальше причала, возле стены. 2-е с кемперовками, 2-е с автоматами. Те что с кемперавками шкерят курильщика, который ресается под домом или между домом и причалом. Остальные косят зомбарей (Хоть из пестов, их будет немного). Танк, появившись, обычно исчезает через несколько секунд, главное вырубить фонарики и не стрелять в этот момент. Ну а если и замечает, то кинуть камень или залезсть на камни не в состоянии и спокойно косится всей группой без малейших потерь.
Проверено 2 раза на эксперте, все 4 спасались. |
Цитата:
|
Цитата:
Бейте танка в узких комнатках за 5 секунд итд а что про дробащ то лежит он там далеко не всегда, и прежде чем писать такую ахинею нужно было это упамянуть. Мне знаешь пофиг сколько твои друзья играют, у некоторых руки кривые и временем это не исправляется. Батькой я себя не называл, скорее ты намекнул на обратное. Что подсказывает мне что ты не лучше Еслиб мы не лезли в твою вентиляцию, то танк нас бы и в жизни не порвал, т.к. в начале уровня есть места гораздо лучше Незнаю когда там в мвидео и где убивали танка))) ты случаем не наркоман? Под Александра Реву?)) Сначала преодолей из уровень шуток Дошкольного возраста |
Цитата:
Polydegmon Скрытый текст: |
Господа! Хватит ругатся!
З.Ы. Сколько оказывается способов прохождения финалов! Не знал бы, если бы тему не создал. |
Мне не чего сказать больше тебе если ты не понял смысла с мвидио твои проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот. |
во лол!камни кидать правой кнопкой мыши (ПКМ) !хахахахах!
хорошие пасхалки!спасибо учту! |
Из всех хинтов-приемов я только не понял как прыгать на пулемете. Он меня просто подбрасывает, а вперед не относит. Есть какие-нибудь закономерности?
З.Ы. Скрытый текст: |
Не знаю, говорили ли, но в Канализации есть удобный способ по сдерживанию зомби в месте, где надо лезть наверх через люк. Обычно зомбаки сверху прыгают вниз, НО если кто-то будет висеть на лестнице в это время, то пачка супостатов просто встанет на него и зависнет!:)), так удобно их сдерживать, если внизу подпирают, а потом пачками скидывать вниз.
|
Ну от себя добавлю. В Кровавой жатве, возле депо, в 4 главе, есть одинокий дом возле убежища. Можно через него не ходить, а обежать. Подходим к двери, поворачиваемся направо, прыгаем и оказываемся по ту сторону заборчика. Дальше обегаем дом и без трудностей бежим по мосту.
Второй хинт: В дэд Эир в финальной миссии заманаемся патронами, после подачи топлива бежим в сторону здания аэропорта, там есть дверца, залезаем туда, двое спереди сидят, двое сзади стоят. Хп не отнимается вообще, а при танке выбегаем и желательно на рядом валяющийся боинг по крылу забраться и отстреляться. |
Цитата:
|
Запятые не привык, ставить что поделаешь?
|
Цитата:
P.S. Заметил, что в самом начале "Кровавой жатвы", в лесу, на сэйф плейсе лежат только три спальника... :rolleyes: |
в звоне 3 часть самое начало если ведьма сидит в проходе так что ее не обойти, можно чтоб не потерять ни одной единицы здоровья в башне засаживается снайпер и навлекает на ся ведьму как тока та побежала залезаешь в окно которое выходит на лестницу и ведьма ниче не сможет сделать она просто тупо будет бегать под игроком вверх вниз а в это время ее можно спокойно пристрелить, действует также со всеми зомбаками кроме куряги
проверено на эксперте многократно |
Если на вас наблевал толстяк, вы включили сигнализацию..., короч привлекли орду, подождите пока зомбяки повалят и в основной поток киньте гранату, большая часть (а если повезёт вся орда) орды метнётся к гранате и подорвётся. Можно ещё пока они вокруг этой гранаты "тусуются" в зомбяков пострелять.
|
Цитата:
Цитата:
|
На версусе в финале No Mercy можно всем встать в углу, находящемся за некой бандурой и патронами. Можно спокойно стоять спиной к краю - смокер здесь никого стащить вниз не может (хз почему, вроде края везде одинаковые, но тут не может), в 4 ствола выносятся все зомби без потерь хп, только хантер может нанести урон, но поскольку все близко - пару хелов. Бумер тоже бесполезен - сколько зомбей он не призовет, они ничего не сделают.
Кстати, когда я последний раз играл там, то один встал за пулемет, но зомби все перли на 3-х в углу и на него никто не нападал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
простите за столь нелепый вопрос , как консоль включить , тильда невключает почему то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Ой, простите за мой предидущий пост! |
Пора бы уже обновить шапку)) Половина хинтов после патча не работает.
|
В миссии с вертолетом надо забежать в дом и в дверь где лестница двое внизу обороняют, двое сверху тоже. ПРОВЕРЕНО НА МАСТЕРЕ!!!!!!! а если танк придет то все на него!!!! двое с молотом, двое как хотят. только одна проблемка..... долго обьяснять!!!:Grin::Grin::cool:
|
Игромеч
Открыл америку)) Это ж самое логичное место... |
Цитата:
|
В этом вот месте спихнули Танка вниз (горящая куча на мостовой). Главное заманить его правильно.
Скрытый текст: |
Кстати, намного лучше не прыгать на кондиционер на 1 уровне номерси, а "соскользить" туда. Тогда останется аж 83 хп. Как в этом видео:
http://rutube.ru/tracks/1543354.html...1db0a4f88424dd |
к сожеленеию опаздал(((такое место мне известно очень давно)))но ролик хорош!
Добавлено через 1 минуту на ролике лёгкую сложность увидел т.к. очень мало зомбей на уровне.З.Ы. кстати такое токо в кампании,в сражении конейнеры в другом месте |
ClearSkyMan
Заметил, что кол-во находящихся на уровне зомби не зависит от уровня сложности. |
Цитата:
|
del
|
Тут про кондицеонер на 1 уровне на "нет милосердию" говорили. Я однажды попал к нубам которые все спрыгнули и сдохли.)
|
Цитата:
|
http://rutube.ru/tracks/1482733.html...d4d8100c21c34f воть забавное видео про left 4 dead сори что не в тему.
|
Была бы тема л4д приколы или еше что нибудь выложил бы туда.
|
Многие наверное знают, но все-же. Это не пасхалка. Компания "Похоронный звон" берите Френсиса, на карте где заперся священник, когда подойдете к священнику откройте консоль и напишите там vocalize ConceptBlock009 - "Let's see, I'm Francis and that's Grandpa Bill and THERE'S ZOMBIES OUT HERE OPEN THE GODDAMN DOOR" , после этого никакой волны зомби не будет, вы спокойно откроете дверь и зайдете. Осторожно в убежище толстый!
|
какой смысл писать что-то если л4д регулярно обновляется?
|
Цитата:
BinG, хороший хинт! Внесен в список. |
BinG,
Вроде, в сюрве, можно просто услышать эту реплику, но никак на геймплей не повлияет. |
BinG
а вообще когда фрэнсис стучит в дверь,он всегда это говорит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а эта команда уже не работает?а то неплохо на сурвайволе приколотся :)
Цитата:
|
Хинт с восстановлением здоровья без аптечки (Working):
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |