Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Семь жизней / Seven Pounds (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81538)

DelaNo 02.01.2009 23:13

Семь жизней / Seven Pounds

Семь жизней

Seven Pounds

«Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна.»

http://s42.radikal.ru/i096/0901/ae/0a84d5daa41f.jpg

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Габриэле Муччино
Жанр: драма
Бюджет: $55 000 000
Премьера: 15 января 2009
Время: 118 мин

В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или и другие.

Сюжет:
Скрытый текст:
Пытаясь исправить ошибки прошлого, Бен решает помогать совершенно незнакомым людям. Но все сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в нее…

FoxhaunD 02.01.2009 23:59

Посмотрел фильм на прошлой неделе, только из-за Уилл Смита ;)
Сначала скучновато (где-то часик), потом интересней и понятен смысл действий Смита и вообще смысл его жизни. Концовка убила.
Скрытый текст:
Опять без хеппи-энда, у Уилл Смита это уже в привычку вошло что ли? (Я - Легенда)
Этой бабе ещё бы застрелиться с горя, вот это был бы конец так конец :))

8/10

Bleach 03.01.2009 00:01

Уилл Смит что-то приелся. Приторно.
Пореже надо.
Либо дать ему роль, довольно серьзную, скорее второго плана, в более-менее авторском кино, радикально отличающуюся от всех этих милых соплей.

Valar 03.01.2009 00:11

FoxhaunD
о_о каким образом?
Цитата:

Премьера: 15 января 2009
???
Кстати пойду обязательно, мне работа Смита нравятся, попсовенько, в большинстве своём, но со вкусом и ощущения оставляют хорошее после просмотра. Тем более трейлер очень порадовал.

FoxhaunD 03.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 5300078)
FoxhaunD
о_о каким образом?

???

премьера (мир) 19 декабря 2008
премьера (РФ) 15 января 2009, «BVSPR Sony»

Shаrk 03.01.2009 07:49

Хороший фильм. Смит играет отлично. Сюжет развивается неспешно, но в последние полчаса раскрываются все мотивы гг и пришлось даже посидеть с открытым ртом:
Скрытый текст:
Суицида в ледяной ванне с медузой я еще не видел О_о

8/10
Но вот только не пойму одного:
Скрытый текст:
В аварии погибло 7 человек, но гг изменил только 6 судеб, или я плохо считал? О_о

AvangarD 03.01.2009 23:36

Я тоже начал смотреть из-за Смита, начало мягко сказано, что скучновато, а вот конец реально крутой, блин конечно не такой как в фильме Я легенда, но тоже потрясный

Greenwoolf 04.01.2009 00:08

Интересный фильм. При просмотре не понимал многого, т.к. смотрел на английском, но тем не менее в общих чертах смысл был понятен. Конец шикарный, это просто вообще невыносимо шикарный. Стало грустно, жаль ГГ.
Скрытый текст:
Авария показанная в конце, ужасна, но снята красиво.

Итог: 9/10.
Shаrk
Скрытый текст:
Это наверно чтобы сохранить сердце.

Prince3 06.01.2009 00:55

Посмотрел только что. Жаль, но таких шедевров мало:( На самом деле первый час даже слегка скучноват и больше из-за того, что ничего непонятно. Но потом задело, что до сих пор не отпускает и, надеюсь, не отпустит никогда. После просмотра таких фильмов о многом начинаешь задумываться. В общем, за оказанное впечатление ставлю 10/10, но объективная оценка 9/10. Смотреть обязательно.

torker 07.01.2009 05:44

Под глубочайшим впечатлением.Превосходная психологическая драма.Этот фильм смотрится на одном дыхании,если начал смотреть,то до конца фильма не сможешь оторваться.Фильм о жизни,о любви,заставляет задуматься.

Я в конце фильма чуть не разревелся.Всем смотреть.10\10

aX. 08.01.2009 02:52

Смотрел вчера этот фильм...Очень понравился сюжет(правда сначала тяжело смотрится), особенно впечатлила игра Розарио Доусон. Она так естественно все изобразила
Скрытый текст:
Это и радость оттого что она по прежнему кому-то нравится, от сделанного ей добра, блеск в номинацию на лучшую женскую роль однозначнно =)

9/10

Jade 08.01.2009 13:27

Признаюсь я плакала в конце фильма.За последний месяц не один фильм так нетронул за душу как этот.
Вот что может сделать чувство вины с человеком.

Скрытый текст:
теперь я медуз боюсь,даже не знала что есть такие которые парализуют дыхание

Voby 11.01.2009 12:48

Неплохой фильм, хотя и в некоторых местах затянутый. Порадовала концовка - вытянула весь фильм. Приятно было услышать Мьюз.

8\10
Только у меня вопросец:
Скрытый текст:
А медуза разве не ядовита? Его органы что с ядом пересаживали? Как его из ванны с медузами не побоялись доставать?

Deetz 11.01.2009 16:12

Voby
Медуз сотни видов, есть и безвредные.

Voby 11.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5337302)
Voby
Медуз сотни видов, есть и безвредные.

Скрытый текст:
А как тогда он умер? ;)

Deetz 11.01.2009 17:16

Откуда я знаю?(
Я не смотрел еще. Я по долгу службы спойлеры смотрю <_<

Jade 11.01.2009 23:06

Voby
Скрытый текст:
ГГ умерал от удушья т.е мучительно.Видимо яд этой медузы, избирателько действовал только на дыхательную систему-вследствии чего легкие перестали работать.

Voby 12.01.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5340475)
Voby
Скрытый текст:
ГГ умерал от удушья т.е мучительно.Видимо яд этой медузы, избирателько действовал только на дыхательную систему-вследствии чего легкие перестали работать.

Скрытый текст:
Образованный ты наш, а как яд через укус на руке пробрался к легкому? - Правильно, через кровь. Получается лоханулись сценаристы :mad:

Jade 12.01.2009 00:13

Скрытый текст:
Естественно через кровь.Но это вещество действует избирательно.простой пример когда человеку делают операцию под наркозом вводят препараты такого ряда -как выделяет это медуза его тело обездвижено мышцы обездвижены-соотвеитственно легкие не дышат.Но его подключают к исскуственному аппарату дыхания.

Voby 12.01.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5340743)
Скрытый текст:
Естественно через кровь.Но это вещество действует избирательно.простой пример когда человеку делают операцию под наркозом вводят препараты такого ряда -как выделяет это медуза его тело обездвижено мышцы обездвижены-соотвеитственно легкие не дышат.Но его подключают к исскуственному аппарату дыхания.

Скрытый текст:

Но его органы пересаживают с кровью, в которой ЯД. Или думаешь на других людей яд не подействует?

Jade 12.01.2009 00:32

Скрытый текст:
препараты такого ряда тяряют свое действие за определённый промежуток времени .Чтобы продолжалось их действие во время операций следят за состоянием человека и вводят их повторно ,чтоб он не двигался.

Voby 12.01.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5340807)
Скрытый текст:
препараты такого ряда тяряют свое действие за определённый промежуток времени .Чтобы продолжалось их действие во время операций следят за состоянием человека и вводят их повторно ,чтоб он не двигался.

Скрытый текст:
Какие препараты? Мы о медузах, которые его убили. Разве нет?

Deetz 12.01.2009 16:10

Медицинские аспекты не для этой темы.

stalker_m 13.01.2009 20:51

Классно. Больше половины фильма казалось что ща усну, но потом конец мозг выбил. Жалко У. Смита.

Desa`ya 13.01.2009 23:12

сильный фильм, немного ему мешает попсоватость свойственная голивуду, но в целом смотрится очень хорошо. как и все глядел первую половину и недоумевал - и это кино с У.Смитом?.
однако чем дальше в лес тем больше шишек - в какой то момент поймал себя на мысле, что нужно смотреть внимательнее, все эти мелочи что творятся на экране - неспроста. так и было.
в целом конец был предсказуем и логичен, сильный поступок сильного человека.

rainwalker 16.01.2009 01:36

Очень нелегко писать о "7 жизнях". со мной такое впервые - весь фильм я сидел с унылым видом, осознавая разумеется все мастерство Смита и оригинальность сценария, но это, черт возьми, было страшно уныло. И вот вдруг... но давайте обо всем по порядку ^^

Человек, беспрестанно ищущий нравственной гармонии, помогает незнакомым людям. Меня зацепило. Еще более интриговало, что главного героя представляет Уилл Смит - фигура очень занимательная. Редкий пример актера, пытающегося регулярно представать перед нами в диаметрально противоположных амплуа: пикапер Хич (лично мне нравится больше всех), отец-одиночка, супергерой-раздолбай. А теперь терзаемый мукой совести богач. Заманчиво правда? Мысленно я готовился к вкусной психологической тянучке, пускай не жарящей сердце философской печки вроде Финчера или Дарабонта, но, как минимум, драмы жизненной и оттого бесконечно глубокой.

Вообще если сравнить прежнюю работу Габриэле Муччино "В погоне за счастьем" с его новой драмой, то можно проследить уникальный почерк. Характерное артистичное изображение жизни, не теряющей натуральности в ее повседневном потоке. Фильмы - полотна в стиле артистического реализма - полны ярких, но в то же время свободных от излишних художественных украшательств, образов, окружающих нас ежечасно, будь то шумные офисы, дышащие стерильностью больницы, или невзрачная кухня в доме смертельно больной девушки. Окружающие героев люди и вещи,- нищий бредящий машиной времени, злосчастные "надгробия над светлой судьбой" приборы-денситометры, дышащий спокойствием дом у океана и наконец роковые медузы-призраки в гипнотическом голубом бытии- кажущиеся столь необычными, пропитаны символизмом и являются гармоничными штрихами на полотне жизни. Эти уникальный черты двух работ Муччино способны удержать ваш разум и заставить задуматься.

Как же следует относиться к картине при всем количестве хвалебных и восхищенных отзывов? Ну первым делом замечу: фильм не для всех. Странно, ведь "7 жизней" - чисто голливудская драма, а Смит - чисто голливудский актер. Тем не менее, фильм обладает огромнейшим недостатком, принуждающий нестандартно проникнуться душой в мир обреченности главного героя, - ]тягучесть. Нечеловеческая, вгоняющая в скуку тягучесть, не пустая, вовсе нет! Но смыслообильная, нагруженная отчаянием, жестокая тягучесть и неясность мотивов страдальца. Почти весь фильм мы наблюдаем отчаявшегося, съедающего самого себя Смита, жертвующего всем ради несчастных людей, чтобы хоть на каплю уменьшить свою душевную боль. Его последнее испытание - смертельно больная девушка, к которой главный герой привязывается всем сердцем, - превращается для него воистину в ад на земле, заслуженный и оттого настолько же желанный сколь и нестерпимый. Но зачем вся эта боль? Весь фильм зритель будет мучиться эти вопросом..

И наконец, в эпизоде трагической развязки в памяти главного героя всплывают эти 7 секунд.. 7 секунд стершие бытие Бена Томаса. Тот самый момент, после которого Бен Томас перестал существовать как человек, а бродил по земле, подобно призраку, ищущему упокоения и желающему покончить со всеми земными страданиями. Эти 7 секунд, гениальные 7 секунд, моментально выворачивающие тебя на изнанку, меняющие полярность твоего восприятия, вонзающие тысячу игл в сердце. И вот ты сидишь, потрясенный до всей бездонной бездны души своей, и видишь ужасную картину, холст, исписанный человеческой болью, во всей полноте своей и физически ощущаешь, как сам рвешься на лоскуты...

Эти ощущения - уникальный опыт, эти 7 секунд - финальный, очерчивающий смысл штрих, наблюдая который, моментально прощается все. раз и навсегда.

Итог: Муччино в своей картине отказался от всякого видимого морализаторства и намеков, ведущих зрителей к единственному оттенку восприятия героя и его поступков. Вместо этого он погружает нас в свой мир артистического реализма, в мир цельных жизненных образов, заставляя через душевным дискомфортом проецировать эти образы на наше духовное бытие. И чем сильнее мы впитаем этот мир, чем невыносимее будет тоскливая неясность тем больнее пройдет сквозь наше сердце финальное лезвие 7-ми секунд, способных разом стереть человеческое существование

Deetz 16.01.2009 09:54

Дурацкий постер абсолютно у 7 pounds. Совершенно не подходит такой неплохой, в общем-то картине. Она сделает все правильно, без корявого сучения ножками в воздухе, без откровенных провалов, без невероятных открытий, от которых вы на какое-то время испытаете шок. Все очень и очень ровно, спокойно и слезоточиво.

Смит такой Смит. Его драматические роли воспринимать довольно сложно после его беспробудного загула в ипостаси супергероев и спасителей мира. Эта роль скорее возвращение на уровень фильма "В погоне за счастьем" после провального "Я легенда". Видно, что старателен, что изо всех сил, и желание видно, но какие-то еле-еле уловимые нюансы мешают полностью ему поверить. Уже и небрит, и глаза красные от слез, и мина скорбная до нельзя. Ан нет. Хоть, скорее это субъективность моего восприятия.
Розарио Доусон на нужном уровне продержала планку игры от начала и до конца. Не лучше и не хуже, чем ее товарищ по цеху.
Второстепенных героев было в принципе не так много по времени, чтобы начать придираться, поэтому хорошо, Харрельсон И пеппер порадовали появлением в принципе.

Если же посмотреть на фильм в цеом, то кое-где он затянут и провисает. Протяжка резины начинается на романтической линии и личных переживаниях героя Смита - за счет долгих практически неподвижных планов, во время которых не происходит практически ничего. Не хватает динамики. Вы спросите - а какая к черту динамика в драме? Ну взять даже тот же момент (это не спойлер лол) разговора Доусон и Смита по телефону, когда Смит сказку рассказывал. Все весьма драматично и в то же время нескучно. Что-то, да происходит. В общем, проблемы с постановкой есть, и так можно фильм чуть ли не поминутно разобрать, чего делать не очень хочется.
Больше бы прописывания образов тех самых 7 фунтов - было бы тоже лучше, уж больно как то скромно их показали.

Ну а теперь небольшое лирическое отступление. Я рыдал с того, как он помог несчастной женщине с двумя ребятишками, с момент, когда она конверт открыла и всего, что около этого момент минут по пять в обе стороны. Ну, и в конце, как полагается. Местами эмоциональность фильма зашкаливает, правда.

Итак, у Смита сотоварищи не получился тяжелый фильм, но такая добротная драма с итоговой оценкой в названии.

7/10

Цитата:

Сообщение от rainwalker
И наконец, в эпизоде трагической развязки в памяти главного героя всплывают эти 7 секунд.. 7 секунд стершие бытие Бена Томаса. Тот самый момент, после которого Бен Томас перестал существовать как человек, а бродил по земле, подобно призраку, ищущему упокоения и желающему покончить со всеми земными страданиями. Эти 7 секунд, гениальные 7 секунд, моментально выворачивающие тебя на изнанку, меняющие полярность твоего восприятия, вонзающие тысячу игл в сердце. И вот ты сидишь, потрясенный до всей бездонной бездны души своей, и видишь ужасную картину, холст, исписанный человеческой болью, во всей полноте своей и физически ощущаешь, как сам рвешься на лоскуты...

Вот этот бред ты откуда взял?

rainwalker 16.01.2009 13:25

Цитата:

Вот этот бред ты откуда взял?
ну для тебя бред. а для меня это был самый сильный момент в фильме

Скрытый текст:
финальный флешбек с аварией

Deetz 16.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 5363949)
а для меня это был самый сильный момент в фильме

Сильный то он сильный. Только с чего ты взял, что там семь секунд?
Сидел весь сеанс с секундомером что ли?

rainwalker 16.01.2009 13:47

Цитата:

Сильный то он сильный. Только с чего ты взял, что там семь секунд?
Сидел весь сеанс с секундомером что ли?
чета я не понял=) это типа штрих для красоты.. тебе это так принципиально?

Смит вначале фильма говорил: "Бог создал мир за 7 дней, я же разрушил мой за 7 секунд"

Deetz 16.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 5364076)
чета я не понял=) это типа штрих для красоты..

А, вот оно что.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 5364076)
Смит вначале фильма говорил: "Бог создал мир за 7 дней, я же разрушил мой за 7 секунд"

С тем же успехом можно сказать это
Скрытый текст:
не о финальном флешбеке, а о семи секундах в ванной, когда он канистру с медузой опрокинул

rainwalker 16.01.2009 14:08

Цитата:

ну ты видимо по диагонали читаешь. у меня там все определенно написано.

Скрытый текст:
надеюсь ясно, что Смит в начале говорил об аварии?

Deetz 16.01.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 5364186)
ну ты видимо по диагонали читаешь.

Мне нельзя по диагонали.
Скрытый текст:
Надеюсь, ясно, что начало и конец это одно и то же?

rainwalker 16.01.2009 14:47

Цитата:

Надеюсь, ясно, что начало и конец это одно и то же?
ну я в курсе:lol: тока это вообще не в тему

Скрытый текст:
Цитата:

не о финальном флешбеке, а о семи секундах в ванной, когда он канистру с медузой опрокинул

вернемся к нашим баранам.. говоря о семи секундах, Смит имел в виду аварию. уяснили? есть еще аргументы против моей логики?

Jade 16.01.2009 14:52

rainwalker
если вы такой внимательный не подскажите
Скрытый текст:
кому достался его костный мозг

Deetz 16.01.2009 14:54

rainwalker
Ладно, ладно. Продолжайте заблуждаться.
Впрочем, нет. Тут обе точки зрения имеют право на жизнь и достаточно аргументов.
Ничья.

M@k$26 16.01.2009 14:56

Jade
ребенку (лысому)в кафе когда он на него внимательно смотрел

Jade 16.01.2009 15:01

M@k$26
а точно а то я не ммогла досчитаться кто седьмой

rainwalker 16.01.2009 16:13

Цитата:

Ладно, ладно. Продолжайте заблуждаться.
если ты хотел разойтись по-хорошему, это писать не нужно было=)
здесь ты увы ошибся. Эпизод понимается однозначно. спроси у любого кто-видел -услышишь то же самое

я тут глянул предыдущую страницу и откопал=) прокомментирую для общего развития

Цитата:

Образованный ты наш, а как яд через укус на руке пробрался к легкому? - Правильно, через кровь. Получается лоханулись сценаристы
яды бывают разные. обычно поражается мышцы и нервная система. и если человек умирает от остановки дыхания, то причина наверно паралич дыхательных мышц (легкие банально перестают качать воздух) или же угнетения дыхательного центра в мозгах. Либо (в частности в фильме) это может быть остановка сердца

Цитата:

когда человеку делают операцию под наркозом вводят препараты такого ряда -как выделяет это медуза его тело обездвижено мышцы обездвижены-соотвеитственно легкие не дышат.Но его подключают к исскуственному аппарату дыхания.
нее, наркоз действует на нервную систему. но в наркотических дозах дыхание не угнетает (по крайней мере выражено). так что человек во время операции дышит самостоятельно.

Цитата:

Но его органы пересаживают с кровью, в которой ЯД. Или думаешь на других людей яд не подействует?
ну на самом деле, они там должны установить механизм действия яда. вероятно он кратковременный и собственно уже нейтрализовался. или же, если в крови много активно яда (иногда, напротив, бывает так что вещество очень быстро переходит в ткани), будут применять какой-нибудь диализ.

Цитата:

наркоз, насколько мне известно, бывает внутривенный и ингаляционный (газообразный). если операция быстрая (около 20-30) минут обходятся разовой инъекцией. Если длинная (вот как раз та же трансплантация) наркоз обычно комбинируют, а ингаляционный подают постоянно

DelaNo 20.01.2009 00:48

Красивый фильм. Но что бы понять суть полностью, надо посмотреть его минимум два раза. =) Сюжет очень даже интересный.
Уилл Смит хорошо подходит для фильма жанра "драма", и играет здесь на "отлично".
Меня впечатлили только два момента:
Скрытый текст:
  • Самое начало (звонок). Диалог шикарный.
  • Суицид главного героя Бена (Тима).
И да, объясните, почему ОН тут Бен, а там Тим? :Emba:

Все говорили, что под конец у многих как минимум проступали слезы. Да, фильм трогательный, но не настолько, я считаю.

9/10. Если бы заплакал, то поставил бы "десятку". :sml:

В "Фильм Года" не потянет, ибо уже в феврале выйдут хорошие картины. Но в опросе "Фильм Месяца" обязательно проголосую за сей фильм.

keed 20.01.2009 21:44

Очень сильный фильм. Как и "Погоня за счастьем" заставил меня задуматься о чём-то важном, более высоком. Первая половина фильма, как многие уже подметили, скучна и даже в чём-то надоедает. Но она лишь служит неким вступлением.

Для меня в этом фильме всё идеально. Он просто очень сильно мне понравился. По-больше бы таких.

Bale 21.01.2009 16:21

Цитата:

И да, объясните, почему ОН тут Бен, а там Тим?
В шапке имеешь ввиду. Ну наверно чтобы не раскрывать часть сюжета. Если хорошо смотрел, то поймешь о чем я.

dRiPs 27.01.2009 20:37

хоть мне и нравятся больше динамичные, чем разговорные фильмы, но этот реально за душу взял. Отличный фильм, где почти всё идеально, кроме наверное первой половины фильма. Из-за этой половины просмотр пару раз откладывался, но когда посмотрел, пожалел что так долго тянул. Конец фильма реально поразил, потрясающая концовка, даже слёзы проступили, что-то я стал слишком сентиментальным.
моя оценка 10/10

RusFootballFan 27.01.2009 22:59

Подскажите пожалуйста!
Скрытый текст:
Чем он помог слепому и челу, который в начале фильма в гольф играл?

Jade 27.01.2009 23:11

RusFootballFan
Скрытый текст:
так слепому он роговицы глаз отдал-в конце же незрячий смотрел его глазами,а в гольф брат играл?

RusFootballFan 27.01.2009 23:17

Jade
Скрытый текст:
А разве можно просто взять и глаза пересадить другому человеку, дав при этом зрение... по-моему медицина ещё не дошла до такого...
Я про того, у кого ещё жена чернокожая и ещё в конце фильма гг звонит ему и говорит: "пора..."

Wаlker 28.01.2009 01:07

Это художественный фильм, а не видеокурс анатомии, успокойтесь.

Jump1kkkk 28.01.2009 07:29

Фильм понравился,очень добрый,заставляет задуматься о важном.Только 1 половина так себе...

Jade 28.01.2009 15:05

Jump1kkkk
да первая половина фильма затянута-согласна,но фильм заслуживает что б его досмотрели до конца.Последнии полчаса фильма очень эмоциональны и события стремительны.
Скрытый текст:
ГГ-в прямом смысле слова -раздал всего себя .

ВАСЕКС 03.02.2009 15:54

Меня концовка вообще не удивила. Фильм довольно красивый, хотя и местами скучный. Всё время ждал сцены со слепым мужиком (и актёр классный, и самый выразительный герой этой истории). Очень порадовало, каким он стал в конце.
Поставил 6. Смотреть можно.

RusFootballFan 03.02.2009 20:12

Скрытый текст:
Люди!!! Этот фильм - фантастика! Нельзя просто так взять и переставить глаза другому человеку, дав при этом зрение. Наука ещё не дошла до такого.

DelaNo 03.02.2009 20:21

RusFootballFan
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от RusFootballFan (Сообщение 5462975)
Нельзя просто так взять и переставить злаза другому человеку, дав при этом зрение. Наука ещё не дошла до такого.

Есть некоторые операции по пересадки хрусталиков глаза, но человек по-любому не будет видеть хорошо.

RusFootballFan 03.02.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5463073)
RusFootballFan
Скрытый текст:

Есть некоторые операции по пересадки хрусталиков глаза, но человек по-любому не будет видеть хорошо.

Скрытый текст:
да он вообще не будет видеть в любом случае. Ему бы эти хрусталики лет 100 назад пересадили бы если бы в этом дело было.

Вейде 04.02.2009 08:45

DelaNo, RusFootballFan,
Скрытый текст:
Пересаживают не хрусталик, а роговицу глаза.

Из статьи из Интернета:
Кератопластика - это самая распространенная операция по трансплантации (пересадке) органов. По всему миру ежегодно пересадка роговицы проводится десяткам тысяч пациентов. Пересадка роговицы имеет очень высокую эффективность.
В общем и целом, более 90% пересадок роговицы проходят удачно. У большинства пациентов наступает улучшение зрения после кератопластики, хотя у многих имеется астигматизм и/или близорукость, что может потребовать очков или лазерной коррекции в отдаленном периоде для достижения максимального зрения. Как правило, восстановление зрения после кератопластики - процесс постепенный и занимает несколько месяцев.

iMMMinor 04.02.2009 15:18

Вейде
RusFootballFan
DelaNo
Этот фильм - не пособие хирурга, а психологическая драма. Тут неважны детали, важна сама суть фильма. Может вы ещё и к Трансформерам так придираетесь?

Мефистофель 05.02.2009 15:43

Прочитав достаточно "сахарных" отзывов о новом фильме Габриэля Муччино, во мне всё больше зрело желание посмотреть это чудо самому. К моему великому сожалению, в какой-то определённый момент желание взяло и созрело. После окончания сеанса я, честно сказать, остался в некотором недоумении относительно того, почему многие так сходят с ума от этой насквозь коммерческой драмы. Неужели вся соль в предсказуемо-слезливой концовке? Если да, то как всё-таки мало нужно людям для счастья. Но обо всём по порядку.

Первую половину этой горе-трагедии занимает невнятная текучка жизни. Уилл Смит, одетый в интеллигентный костюм, навещает каких-то людей, представляется им налоговым инспектором и, не особо заботясь об уплате ими налогов, предлагает незнакомцам свою помощь в проблемах, касающихся их личной жизни. Зачем и с какой целью Уилл всё это делает нам никак не поясняется. Погружаясь дальше в просмотр, начинаешь постепенно осознавать, что в фильме происходит переплетение временных промежутков, но необходимые поясняющие указатели при этом отсутствуют. В результате возникает ещё большее непонимание и так слабо связанных между собой сцен.

К счастью, во второй половине фильма, когда в кадре появляется девушка, а драма плавно перетекает в мелодраму, общая идея наконец-то начинает проясняться. Итак, героя Уилла Смита зовут Бен Томас (назовём его так), и он помогает тяжелобольным людям, жертвуя частями своих внутренних органов. Так, одному он даёт безвозмездно ребро, другому – почку, третьему – роговицу глаза и т.д. (одной женщине, правда, вместо органа достался его дом). Для чего он всё это делает?
Скрытый текст:
Дело в том, что однажды, ехав на машине со своей женой и заглядевшись на мобильник, он становится виновником страшной аварии, в которой погибают пассажиры столкнувшегося с ними микроавтобуса и его возлюбленная. И вот Бэн решает помочь семерым незнакомым людям, пройдя таким образом путь искупления.

На этом месте возникает сразу же ряд вопросов. Во-первых, не совсем понятно, почему выбран такой радикальный способ искупления грехов как жертвование собой. Лично мне было невероятно трудно сопереживать драме Смита, так как его персонаж предстаёт в фильме как какой-то божий праведник, нежели обычный человек, с которым приключилась ужасная трагедия. Во-вторых, если Бог спас Бену жизнь и оставил его единственного в живых в этой автокатастрофе, то почему он идёт против воли всевышнего и умерщвляет себя таким кощунственным способом? Ведь чем занимается Бен? Фактически самоубийством, а оно расценивается как смертных грех. В таком контексте мало того, что крайне сложно назвать поступок Бена подвигом, так ещё возникает резонный вопрос о его вменяемости.

Но что добило в этом фильме окончательно и немедленно вызвало знакомый всем возглас "не верю!", так это внезапная любовь героя к одной девушке из тех семерых несчастных, у которой очень слабое сердце. Ну никак не может человек, всю дорогу страдающий из-за гибели своей жены, вот так просто влюбиться в случайно подвернувшуюся девушку! Это абсолютно неправдоподобно. Многие под впечатлением коммерчески выгодной концовки умудряются тут ещё рассуждать о каком-то нравственном посыле фильма. Но кино, выстроенное исключительно на механизмах по выдавливанию слезы, не может нести глубокой смысловой нагрузки. Просто удивительно с каким мастерством Габриэль Муччино водит народ за нос, а тот вообще не оказывает никакого сопротивления.

Не с лучшей стороны показал себя и Уилл Смит. В образе Бена он объединяет как минимум два своих прошлых актёрских опыта: он помогает людям обрести новую жизнь, как Хитч, и склонен к мизантропии, как Хэнкок. Проблема ещё состоит в том, что на Уилле концентрируется 90% экранного времени и только остальные 10 отводятся для его "пациентов". Ситуация доходит до такого абсурда, что в конце фильма можно даже и не досчитаться всех семерых больных, настолько мимолётно они показаны. А зря. Ведь актёрские работы Розарио Доусон и Вуди Харрельсена – это те немногочисленные плюсы, которые есть в этой ленте.

В общем, чисто коммерческая, высосанная из пальца драма.

4/10

Among 05.02.2009 23:41

Фильм превосходный. Сюжет очень понравился, действительно цепляет. Также прекрасен саундтрек. В общем же - фильм просто прекрасный, 10/10 однозначно.

Vardan!k 06.02.2009 18:16

Фильм неплохой 8/10.
Скучновать в начале,к концу становится более менее интересно.

Мефистофель,
Ну я смотрел этот фильм как зритель,а не как священник,чтобы задумываться о грехах в фильме.

Vinom 11.02.2009 19:01

Как описать свои впечатления после просмотра этого фильма я до сих пор не знаю. С одной стороны, начало было нудноватым и напрягающим: много загадок, непонятных действий со стороны Бена - а с другой стороны - последние минут 40-50 мои глаза были на мокром месте, а точнее: не просыхали вообще. Концовка была настолько сильной и душераздирающей, что не совсем удачное начало напрочь забылось к чертовой бабушке. На самом деле, хочется сказать про этот фильм "добрый", но чувствуется, что каким-то образом это определение не совсем подходит. Ну и пусть, а Бен всё равно показался мне героем.
У Уилла Смита есть масса хороших, замечательных серьёзных ролей и эта - одна из них.
9.5 / 10

alex_blank 12.02.2009 09:30

9/10 Однозначно один из лучших фильмов когда либо виденных мною. Уилл Смит в который раз впечатляет своей игрой.
Скрытый текст:
Только вот вопрос:
Если героиня Розарио Доусон не может бегать из-за нагрузок на сердце, то почему сексом заниматься может ? Нагрузки на сердце при этом действии тоже присутствуют.

Voby 12.02.2009 11:49

alex_blank
Если нельзя, но очень хочется, то можно.

HopeNick 28.02.2009 10:31

Да, первая половина фильма показалась мне скучноватой - в начале многое было непонятно, сразу не врубился в мотивы поступков героя Смита. Да, персонажи отдают шаблонностью и стойким чувством дежавю, а слишком уж правильный и добрый глав.герой заставлял меня сомневаться в своей адекватности и невинном самопожертвовании. Но! но это не отменяет общего качества картины, несущей доброту и вселяющей веру в лучшее в общем и в хороших людей в частности. А вторая половина снятого хронометража так и вовсе гениальна. Превосходная лав стори, великолепный тандем Доусон - Смит, оба сыграли очень правдоподобно, в их чувства веришь - это главное!
Задача любой драмы - вызвать эмоции, "Семь жизней" с поставленной задачей справился на твердой отл. Слезы грантированны. Лучшая драма за последнее время, для меня во всяком случае)

Trea 14.03.2009 12:21

На мой слромный взгляд фильм снят на 97-98%. Почему? Вставки с моментами из прошлого были лишними!!! Из-за них конец был слишком предсказуем.

Взбесило то, что многие тут задавали на столько, простите, тупые вопросы, что хочется спросить: "ВЫ КАК СМОТРЕЛИ?!?!?!".

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5363970)
Сильный то он сильный. Только с чего ты взял, что там семь секунд

rainwalker прав на все 100%!

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5384869)
И да, объясните, почему ОН тут Бен, а там Тим?

Документы украл у брата!!!

Цитата:

Сообщение от RusFootballFan (Сообщение 5423582)
Чем он помог слепому и челу, который в начале фильма в гольф играл?

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5423634)
так слепому он роговицы глаз отдал-в конце же незрячий смотрел его глазами,а в гольф брат играл?

Аншлаг... Мужик, который играл в гольф не был слепым и был его другом детства. И если родной брат темнокожего может быть чистейшим европеоидом, то я - ПАРОВОЗ-з-з-з...
А слепого звали Эзэро... - чувак за компом в магазине.

БУ-ГА-ГА...

Про секс...
Я тоже, когда смотрел, призадумался...

Поставил 9/10 ибо снято качественно и со вкусом. Плакал, позорно плакал...

Eagle4 15.03.2009 16:03

Герой Смита вызвывает смешанные чувства. С одной стороны, он помогает людям (причём выбирая из них достойных), но отдавать почку, костный мозг, часть печении и в конце-конце отдать жизнь, это чересчур. Моё мнение, что жизнь нам дана не для того, чтоб мы ей пожертвовали на благо общества.
Концовка вообще раздражение вызвала, ибо была предсказуема ещё в середине фильма.
В общем 7\10. И то, только из-за Смита, которого я очень люблю, как актёра.)

strаnnik 20.03.2009 06:24

7 из 10. были слезы. вообще все конечно заштамповано,но поднята актуальная проблема,не знаю как в сша,но у нас точно- дтп. у нас пьяный чувак собьет 11 человек и ему дадут 11 лет,год за каждого,но жизни не вернешь и наказание несоразмерное. когда из-за таких дебилов,как уилл смит случаются такие аварии,то...не буду я вас учить,пусть выводы каждый делает сам,но кто посмотрит данный фильм,пусть задумается над тем,как он себя ведет на дороге ( в кач-ве водилы ес-но).

Мефистофель, согласен почти во всем,ну если это г...,то что тогда мы смотрим постоянно?????

и на счет смитта,все пишут что ...,а меня он уже з... своим вечно грустным лицом,роли одни и теже,я конечно понимаю что все остальные актеры только старые пердуны остались,но один и тот же уже достал просто...

Мефистофель 20.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от strаnnik (Сообщение 5729461)
Мефистофель, согласен почти во всем,ну если это г...,то что тогда мы смотрим постоянно?????

Можно мне этот риторический вопрос оставить без ответа? :)

Unf0rgiven 07.04.2009 13:31

Хоспади, какой же унылый фильм! Во время просмотра минуты тянутся, тянутся, уже кажется, что фильм никогда не кончится. Вы не представляете, как я был рад когда он наконец сказал: "Пора!"
Такое ощущение, что авторы преследовали цель поднять ажиотаж среди зрителей "вау, смотрите! драма с уиллом смитом". Этакое перевоплощение из комика в серьезного парня, как это было с Керри. Вот и сделали всем драмам драму - слезливый сюжет, сопли, нудные кадры и т.д. Но, если у Керри выходили чуть ли не шедевры, то здесь получилось лишь отличное лекарство от бессоницы.

Ах, да! Сюжет:
Скрытый текст:
Собственно, по сюжету у меня никаких нареканий нет, все мои претензии только к излишней затянутости. А насчет спорных толкований по поводу мотивов ГГ, то тут в принципе все можно списать и на послетравматический шок. У кого после такой аварии мозги в порядке останутся xD

Lostmain 13.08.2009 21:44

Посмотрел недавно фильм, преимущественно из-за Уилла Смита. Понравилось абсолютно всё! Подача сюжета великолепная, как мне и нравится. Герой этого фильма всё потерял, что имело для него значение. В таких ситуациях обычно люди сразу кончают с собой, но он решил замолить грешки перед теми семью, что погибли по его вине. Не знаю, решился бы он следовать своему плану до конца, если бы та девушка не была больна настолько серьёзно.
В общем, ставлю с чистой совестью 10\10

Archer_nk 13.04.2010 20:41

Уилл Смит с каждым фильмом, начинает нравится мне все больше и больше, естественно как актер)
Фильм как я понял про искупление грехов, и доброту и самопожертвование, по отношению к другим людям.
Герой Уилла Смита - Бен Томас, в прошлом, богатый и успешный человек, у которого есть все: дорогие машины, красавица жена и дом у моря. Но в один ужасный день, он отвлекается от дороги, и попадает в аварию, которая унесла многие жизни, в том числе и жизнь его жены.
Он не может себя этого простить, и начинает помогать людям, начиная с материальной помощи, и заканчивая раздачей своих органов.
(здесь должно быть про любовную линию, но мне лень, так как все с ней ясно)
Фильм заканчивается не совсем стандартным хеппи-эндом, главный герой совершает самоубийство, но этим спасает многие людские жизни. В одном из фильмов Смита мы уже это видели, повторяется парниша)
В фильме шикарный саундтрек, который помогает глубже вникнуть в атмосферу фильма, и понять состояние героя.
Так же, в фильме присутствует очень много по-настоящему сильных сцен, от которых по телу бегут мурашки.
Не могу не отметь блестящую игру Вуди Харрельсона, он отлично сыграл слепого продавца мяса, и пианиста Эзру, сцены с ним самые любимые в фильме.
Итог: 9.0\10, все-таки идея не нова, но все остальное на высоте.
И дайте же Уиллу Смиту Оскар наконец-таки!

Pround Soul 02.10.2010 00:29

Посмотрел этот фильм. Что могу сказать - впечатлил. Такой бури эмоций от меня добивались всего лишь несколько фильмов. Несмотря на всю неспешность, небольшую оборваность подачи сюжета, мы всё больше и больше узнаем историю Бена и то какие он принимает решения, что бы искупить свою ошибку сделаную ранее. На такое мужество не каждый способен, ведь по сути он совершает добровольное самоубийство. Как по мне, он искупил свою вину.
Актеры сыграли хорошо, никаких нареканий не вызывают. Вообщем фильм шикарный.

Семь забраных жизней - семь новых жизней! 10/10.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.