Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Всегда говори «ДА» / Yes Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81391)

Steklov 30.12.2008 02:14

Всегда говори «ДА» / Yes Man

http://i054.radikal.ru/0812/07/ab84d3988cae.jpg
Одно слово может изменить твою жизнь
В главных ролях:

Джим Керри
Зуи Дешанель
Брэдли Купер
Джон Майкл Хиггинс
Риз Дэрби
Дэнни Мастерсон
Фионнула Флэнаган
Теренс Стэмп
Саша Александр
Молли Симс

год 2008
страна США
режиссер Пейтон Рид
сценарий Николас Столлер, Джэррад Пол, Эндрю Моугел, ...
продюсер Джим Керри, Тиффани Дэниэл, Марти П. Юинг, ...
оператор Роберт Д. Йомэн
композитор Марк Эверетт, Лайл Уоркмэн
жанр комедия
премьера (мир) 18 декабря 2008
премьера (РФ) 15 января 2009
рейтинг 13+
время 104 мин

Трейлеры

О чем - Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный момент он решил отвечать согласием решительно на все подряд и посмотреть, куда это может его привести.

Нарру 30.12.2008 02:20

Кто нибудь уже видел фильм?
Не сильно-ли смахивает на фильм "Лжец, лжец" и прочие семейные комедии?

dontshoot 30.12.2008 02:24

Керри скатился назад. В более серьезных фильмах у него отлично получалось.

adaniil2 30.12.2008 16:24

Наконец-то новая комедия с Керри, не терпится посмотреть. Я не против Керри - драматического актёра, но в комедиях он мне больше нравится, да и в последнем своём триллере-драме он, гм, не очень (ГОРАЗДО хуже чем "Человек на Луне", "Шоу Трумэна").
Да и задумка интересная - соглашаться на всё подряд.

dontshoot 30.12.2008 17:08

ну да, Шоу Трумена - та еще комедия. ухахатывался.

Microp 30.12.2008 18:22

Смущает что на постере "Джим Керри" крупнее шрифтом чем сама картина, что не может не настараживать.Хотя трейлер супер!

adaniil2 30.12.2008 18:24

Цитата:

Гм, комедия?

Tarkvinij 30.12.2008 20:26

Посмотрели с друзьями трейлер, решили обязательно сходить! Где-то я уже, правда, слышала историю о парне, который на все отвечал "да". Не помню, может читала в книге какой... Керри мне нравится, думаю, комедия с ним скучной быть не может! : )

Сold 31.12.2008 04:37

Жду очень смешной и оригинальной комедии с любимым актером. Конечно, чем то напоминает "Лжец, лжец", но не скажу, что это плохо. Если фильм будет хотя бы наполовину такой же смешной, то стоит потрать деньги на билет в кино.
Цитата:

Цитата:

Гм, комедия?
Это был сарказм -_-'

dontshoot 31.12.2008 04:44

конечно, сарказм
ты противопоставляешь ее триллеру-драме ведь

adaniil2 31.12.2008 06:42

Цитата:

ты противопоставляешь ее триллеру-драме ведь
Хех, я говорю о том, что драматическая роль ему удалась куда больше в "шоу трумэна", нежели в "номере".

dontshoot 31.12.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5288945)
Хех, я говорю о том, что драматическая роль ему удалась куда больше в "шоу трумэна", нежели в "номере".

зачем сравнивать два серьезных фильма в теме про комедию?
можно сравнивать драматические роли и комедийные, я к этому.
и, по-моему, как драматический актер он куда лучше.

rainwalker 01.01.2009 00:06

жду фильм с нетерпение. Кстати, у нас премьера состоится аккурат вместе с "7 жизнями" с Уилом Смитом... это будет определенно убойный день!!

касательно "да-мена".. ближайшая аналогия, так по-моему "Брюс всемогущий"- вещь довольно противоречивая, но что-то в ней все-таки было.. знаете у Кери юмор специфический, такой, чудоковатый что ли? Но не такой дебилоидный, как в некоторых американских комедиях, или там в "камеди клабе". А остроимуный, аутистичный, с изюминкой. Ну как еще сказать?=) чистосердечный. Вот он, мне кажется, и по жизни такой же чудаковатый добродушный "страдалец" каким был в "шоу трумана", "брюсе" и "вечном сиянии".

Посмотрите на "камеди клаб". Оставим на минутки, что это ассоциально. Но посмотрите же. Смешно? Еще как. А на лица посмотрите. Ведь это, простите, зверье=) Можно ли назвать их чистосердечными и с чистой душой людьми? Ну нет же, никак не возможно! А Кери.. в нем что-то подкупает. И пускай ругаются на многострадального "Брюса", в нем есть индивидуальность, частица неповторимого человеческого таланта, созерцание которого способно тронуть сердце. В "да-мене" Кери снова в своей стихии. Так что "дум спиро спэро" - "пока живен - наджеемся^^

adaniil2 01.01.2009 08:18

Цитата:

Можно ли назвать их чистосердечными и с чистой душой людьми?
А ты с ними знаком? :)

DelaNo 15.01.2009 03:23

Фильм супер, однозначно. В самом начале показали 46-ти летнего Джима Керри (действительно, как сказал Steklov - актер неслабо постарел). Я его спутал с Уиллемом Дефо. =/
Сам фильм интересный и очень смешной. Юмор везде, юмор хороший: порой зал лежал. Больше ничего не могу сказать, кроме как ДА! Идти стоит!

PS: В шапке Карл должен быть в желтом. :sml:

Фильму 10/10.

Steklov 15.01.2009 03:48

Итак за весь фильм помимо кривляний\глупых рож\поступков героя Керри вас будут радовать некоторые герои 2 плана(старушка, весельчак начальник,китаянка и прочие) а так же результаты поступков от этого слова ДА и НЕТ %)

Ведь помимо юмора тут есть и некое нравоучение. Мол хватит быть унылом идиотом, который просирает свою жизнь попросту, встань и иди развлекайся! Так оно и есть.
И конечно же любовь. Куда уж без нее в таких фильмах. Как всегда все хорошо и маленькая оплошность и герою приходиться доказывать свою любовь и.т.п. Слава богу, что этот момент не очень долго и в нем так же имеется ряд неплохих шуток.

Вообщем ДА, надо идти на фильм, а если нет, то вселенная вас покарает в ближайщее время%)
Оценка что-то около 7-8. И уникальный шанс увидеть голый зад Керри:D
ps. Керри надо делать подтяжку лица чтоли. Ибо большое количество морщин на лице

(Noisa) 15.01.2009 21:19

В общем моё мнение по поводу фильма.
Мне понравился на все 100. Хорошая комедия. не люблю Керри из-за его кривляний, но тут всё в меру. границы не переходит.
фильм со смыслом, но всё представлено в шуточном виде. Бабка вообще жжёт))) Шутки хорошие, много пародий(Поттер и 300) но её можно трактовать и как рекламу...не часто увидишь в фильме то, как люди смотрят реальные фильмы. %)
Отличная комедия. оценка 8-мь...так как там ОЧЕНЬ мало красивых женщин(для меня) только медсестра)))

Deetz 15.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 5357670)
Керри надо делать подтяжку лица чтоли. Ибо большое количество морщин на лице

Не надо. Это его трудовые мозоли.
Морщины то мимические.

Alexx 16.01.2009 07:21

Цитата:

И уникальный шанс увидеть голый зад Керри:D

Неправда, не уникальный) В Эйс Вентуре можно ещё увидеть=))

На фильм пойду обязательно, всё-таки чуть ли не любимый актёр.

The Master 16.01.2009 15:59

Был на Премьере этого фильма 14 января в Москве в кинотеатре Пушкинский.
Фильм классный, ходили с девушкой на него, очень понравился фильм смеялись долго. И потом после ещё подкалывали с этим "ДА!?" друг друга)))
Джим Керри красавчик конечно...
Всем советую сходить. Оно того стоит.

Rambo J.J. 16.01.2009 22:56

Цитата:

ps. Керри надо делать подтяжку лица чтоли. Ибо большое количество морщин на лице

не надо, раз стареет, так пусть стареет (;

Сходил сегодня на фильм, фильм просто офигенный, его должен увидеть каждый (: ибо, как уже сказали выше, в фильме есть доля морали, но и как комедия фильм великолепен, не часто в сегодня такие выходят.
Цитата:

Сообщение от =(Noisa)= (Сообщение 5361235)
как рекламу...не часто увидишь в фильме то, как люди смотрят реальные фильмы. %)

я ещё удивился, что спратанцев тоже перевели %))
плюс ещё момент с ред буллом))) хотя так оно даже лучше, пусть и реклама, зато живее выглядит, чем если бы всё было "прикрыто" и мы бы понимали что это прикрыто чтобы не было рекламы, т.к. это фильм и бла-бла-бла.

Steklov 16.01.2009 23:04

кстати 300, ГП и Пилу просто гениально вписали в фильм.
А от костюма Добби зал ухахатывался и орал "народ зацените Добби"

а от фразы Керри "это же безумие" я заорал "Это спарта" :D

Сold 17.01.2009 16:47

Только что из кинотеатра. Офигенная комедия, а другого я и не ожидал. Юмор просто отличный, Джим Керри просто супер. Вообщем все советую посмотреть, непожалеете.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 5367123)
кстати 300, ГП и Пилу просто гениально вписали в фильм.

В фильме вообще много рекламы.

Hellblazer 17.01.2009 16:51

Цитата:

И уникальный шанс увидеть голый зад Керри:D

Еще не сказано, что это его зад. -_-

Alexx 18.01.2009 09:08

Посмотрел)
Очень неплохой фильм, который мне неслабо напомнил "Брюса всемогущего". Персонажи в чём то похожи, так же есть своя мораль, эпизоды, где стараются нагнать драмы, что на мне лично не понравилось с в обоих фильмах.
Ну а в целом очень приятный, смешной фильм с любимым комиком)

8 из 10. На большее, к сожалению, не тянет.

Hast 18.01.2009 11:50

В кинотеатр идти лень, но буду ждать качества :) Надеюсь, старик Джим меня не разочарует :))

Xiaobaosg 18.01.2009 14:58

Фильм не очень интересны.
Мало бюджентный,сценарий не очень.
Фильм не стоит смотреть.Не оправдал ожиданя.

adaniil2 18.01.2009 15:05

Цитата:

Мало бюджентный
70 млн.$ для комедии - мало? Это же не блокбастер.

Xiaobaosg 18.01.2009 15:21

Я не знал просто. Я там не увидел много спецефектов.

adaniil2 18.01.2009 15:30

Цитата:

Я там не увидел много спецефектов.
Их там и не должно быть.

Alexx 18.01.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Xiaobaosg (Сообщение 5375229)

Нифига он не малобюджетный) А сценария круче для комедии и не надо.
Смотреть стоит)

Pacific 18.01.2009 18:41

Alexx
Пациент ксиаобаосг считает что весь бюджет тратится на спецЫфекты
типичный представитель отряда любителей кино, не обращайте внимание

Xiaobaosg 18.01.2009 18:57

Почему же ну вот на что еще можно потратить бюджет в 70 млн.
Пусть джим кери и легенда комедий но он берет где то 10-15млн.
А куда ушел отсальной бюджет ?
Если вы все знаете о кино оясните мне.

Pacific 18.01.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Xiaobaosg (Сообщение 5376784)

на специыэфекты, что тут непонятного?

Black25 18.01.2009 21:14

del

Steklov 18.01.2009 21:35

Hast
Xiaobaosg
кыщ%(
Xiaobaosg
тебе вот так важно куда деваются 70 лимонов, что потрачены на производство? а ничего другое не важно? там актеры, хорошие шутки и прочие?

Rambo J.J. 18.01.2009 21:57

Цитата:

на сало, куда ж ещё %)

а фильм офигенный, в последнее время и так выходит много постных комедий, на их фоне Йес Мэн вообще событие.

Цитата:

а ты походу большой знаток сценариев, так объясни чем в этом фильме он плох.

виктор999 18.01.2009 22:09

Фильм мне понравился. Особенно игра человека-оркестра Джима Керри. Это его фильм. Остальные актеры выступают в ролях статистов. Зои Дешанель тоже неплохо сыграла. Прикольнул образ Гарри Поттера в исполнении Керри. В общем фильм достаточно смешной, чуть-чуть пошлости и много юмора. Отключаешь мозг и наслаждаешься зрелищем. 9\10. (Джиму Керри 10\10).

[sir]koshara 18.01.2009 23:15

Офигительный фильм :) Ходил с друзьями в кинотеатр, но валялись мы всем залом :))(кто понял о чем я- тот понял, а кто не понял -ну и фиг с ним).Керри сыграл как всегда отлично, его мимика- нечто :) Очень много смешных моментов.Даже рекламу смешно обставили :) Сходить стоит абсолютно всем

MISTERIO 19.01.2009 02:25

Цитата:

Почему же ну вот на что еще можно потратить бюджет в 70 млн.
Пусть джим кери и легенда комедий но он берет где то 10-15млн.

Хахах, ну ты приколист конечно)) Вообще-то 70 миллионов долларов они потратили просто на фильм, а гонорар выплачивается в результате кассовых сборов. В контракте оговорено, что он должен получить такую-то сумму денег он всех сборов. НУ а на что тратятся деньги, на костюмы, на аренду помещений, на аренду автотранспорта, может на покупку, на рекламму, на издательство дисков и многое многое другое))) Это же не подвальное кино, где все всё из дома приносят и снимают на непрофессиональную камеру)))

Фильм просто отличный!!! Очень понравился, давно не смеялся от конца до начала. И юмор хороший, нет сортирного юмора почти, что радует) Вобщем Керри снова снялся в отличной комедии, молодец, так держать! Ставлю 10/10, очень поднял настроение!!))

Rambo J.J. 19.01.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от MISTERIO (Сообщение 5379619)
Вообще-то 70 миллионов долларов они потратили просто на фильм, а гонорар выплачивается в результате кассовых сборов.

гонорар входит в бюджет вообще-то. Иногда в контракте указывается, что актёр может дополнительно получить проценты от кассовых сборов, но гонорар всегда входит в бюджет.

Цитата:

Фильм просто отличный!!! Очень понравился, давно не смеялся от конца до начала. И юмор хороший, нет сортирного юмора почти, что радует) Вобщем Керри снова снялся в отличной комедии, молодец, так держать! Ставлю 10/10, очень поднял настроение!!))
один из тех фильмов, где дурачество Кэрри выдержанно на уровне и сочетается с фильмом))

9SANIC9 19.01.2009 19:46

Бллин Вы тут так его расписываете, надо звонит девушке и идти в кино! Для меня Кери всегда был лучшим комедийный актером, а судя из вышеуказанного Кери ещё и не переиграл в своём дурачестве. Надо проверить...

Steklov 19.01.2009 19:49

удалить
написал бред

MISTERIO 19.01.2009 22:36

[quote=Rambo J.J.;5381767]гонорар входит в бюджет вообще-то. Иногда в контракте указывается, что актёр может дополнительно получить проценты от кассовых сборов, но гонорар всегда входит в бюджет.

Ну знаешь, пока ты или я не предоставим договор, подписанный с Джимом Керри, доказывать что-то бесполезно))) Так что давай согласимся, что мы просто не знаем точно))

Pacific 20.01.2009 00:45

MISTERIO
К твоему сведению гонорары актеров входят в бюджет любого кино

MISTERIO 20.01.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 5384678)
MISTERIO
К твоему сведению гонорары актеров входят в бюджет любого кино

Я еще раз повторяю! Факты мне, хватит сотрясать воздух)) покажи мне документацию касающуюся фильма, а именно раздел о гонорарах актеров и тогда я поверю.

Pacific 20.01.2009 04:05

Цитата:

Сообщение от MISTERIO (Сообщение 5384948)
Я еще раз повторяю! Факты мне, хватит сотрясать воздух)) покажи мне документацию касающуюся фильма, а именно раздел о гонорарах актеров и тогда я поверю.

Ути какая цаца, сам найди
Ну а вообще по секрету, 70 лямов ушли на толпы шлюх и море выпивки для всей съемочной бригады.
По существу еще маркетинг по идеи входит в бюджет, думаю это процентов 20-30. К сравнению, у наших фильмов он занимает добрую половину...

ТопоР 20.01.2009 15:50

Сходил сегодня. Сильно-сильно подняло настроение. Интересный, весёлый красивый фильм. Очень понравилось. И ОСТ, на мой взгляд, просто великолепно.
Всегда любил фильмы с Джимом Кэри, он по прежнему эпичен.
Дубляж у нас неплохой (и как сказано про песни большое спасибо за субтитры), но такой фильм лучше смотреть в оригинале.
В общем 10/10

IN..Spect0r 21.01.2009 00:27

Хороший фильм. Шутки смешные. Актеры сыграли симпотично. Керри как всегда смешон. Хоть его кривляний и не сильно много. Но тут в принципе и ненужно было их много.
Дубляж не понравился. Хотя молодцы что песни оставили в оригинале. Всё =)
8 из 10.

otvorot 22.01.2009 00:14

Фильм хороший, но не самый лучший с Джимом Керри.Чем то напомнило "Лжец,лжец".Хороша идея в фильме, понравилось.
В общем 7/10
Скрытый текст:
По-моему если бы Джим Керри играл бы в какой-нибудь более безбашенной комедии, у него получилось бы лучше. Честно, на протяжении просмотра казалось что Керри не доигрывает свою роль.Помню каким он был в старых комедиях-Эйс Вентура, Кабельщик,Брюс-Всемогущий итд.Там от его шуток срывало башню.В сабже реально прикольных ситуаций, имхо, получилось мало. Есть правда такие моменты, где я б сказал, показали ну уж очень ......(когда с ним заигрывала старушка, реально прикольнуло=))).Так что, как комедия с Джимом Керри - не очень тянет, имхо.

MISTERIO 22.01.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 5385078)
Ути какая цаца, сам найди
Ну а вообще по секрету, 70 лямов ушли на толпы шлюх и море выпивки для всей съемочной бригады.
По существу еще маркетинг по идеи входит в бюджет, думаю это процентов 20-30. К сравнению, у наших фильмов он занимает добрую половину...

Чего я должен искать, ты же мне доказываешь, не предоставив ниодного доказательства....))))
Хах, так сказал "по секрету", как буд-то свечку стоял держал)))))))))))))))) Мне кажется это только наши могут взять 10 миллионов на шедвр "Волкодав" и половину из бабок пропить, а на другую организовать фильм))
Даааа, нашим можно фильмы и не делать, просто рекламу краисвую в кино пустить, все 5 минут посомтрят самые красочные моменты, на выходе получат флаеры, флажки, кепочки и прочий инвентарь с символикой фильма и на этом закончат сие мероприятие)) Вот это было бы хорошо, сколько бы времени ушло не зря у людей)) Великие дела могли бы случиться)))

KONSOLE 22.01.2009 13:00

Какая-то не удачная пародия на Брюса Всемогущега.До жути банальное развитие событий,с самого начала мог спокойно сказать,что будет в конце)
Но все таки поставлю 7 из 10 т.к. иногда смеялсо)

$erg@nt 22.01.2009 15:18

Это просто самая лучшая комедия за последние годы. Джим Керри бесподобен, всё-таки ему идет кривлянье больше чем серьезность.
Обязателен к просмотру всем любителям посмеяться.
ЗЫ Гэги про Редбулл и Гарри Поттера ваще разрывают мозг(в хорошем смысле))))
10/10

Lemonade Joe 22.01.2009 16:15

Был вчера на фильме - все эмоции оставил там, так что тут отпишусь вкратце:
Комедия получилась шикарнейшая, хотя сомневаться в этом было сложно. Да сама даже идея фильма очень радует и не оставит никого равнодушным и сюжет не дает заскучать - постоянно происходят какие-то события. "Всегда говори Да!" получился в разы смешнее того же Брюса Всемогущего. Весь фильм я сидел, как минимум, с улыбкой на лице - на действия Джима без нее ну никак нельзя было смотреть. Порадовала высокая концентрация разномастных отличных шуток на единицу времени, вот только эпизод, когда
Скрытый текст:
бабушка "отплатила" главному герою сполна
был лишним я думаю.
А так - 10/10, это тот фильм который хочется пересмотреть еще не один раз. Его смело можно ставить в ряд самых смешных фильмов вообще и с Джимом Керри в частности.
Если у вас не задался день, плохое настроение, хандра и вы хотите от них избавиться, но не знаете как и при том у вас есть деньги на билет в кино... Ну вообщем вы сами знаете, что делать)

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 5396617)
ЗЫ Гэги про Редбулл и Гарри Поттера ваще разрывают мозг(в хорошем смысле))))

Их и все остальные я не забуду никогда, это что-то)

Chaosman 22.01.2009 16:29

Цитата:

Какая-то не удачная пародия на Брюса Всемогущега.
При чем тут Брюс Всемогущий? Это уж скорее пародия на Лжец Лжец

Alexx 22.01.2009 16:33

Как ни странно, мне больше всего Брюса напомнил)
Тока конечно пародии никаким боком тут нет.

iMMMinor 22.01.2009 18:04

Во время просмотра ни разу не вспомнил ни "Лжец Лжец" ни "Брюса", кино прекрасно и без сравнения с ними.

LightSaber 23.01.2009 06:19

Вчера ходил в кино, что сказать, это 10/10. Давно такой комедии не было =) Соглашусь с Lemonade Joe, про бабулю было излишним =) Интересно наблюдать, как человек и состояния "Никто" переходит во всеобщего любимца! Ну много расписывать не буду, уже много сказанно выше.
ЗЫ, концовка отпадная =D

Frееze 23.01.2009 14:04

Фильм сильно порадовал! Давно я так много не смеялся сидя в кинотеатре или вобще при просмтре фильма. Джим Керри вернулся и как всегда он на высоте! Фильм в своём жанре однозначно заслуживает высший бал.

ЗЫ. Единственное что было неприятно, так это видеть Джима настолько постаревшим. Жаль этого замечательного актёра...

PetruxaK 23.01.2009 14:22

Мне фильм тоже понравился, но Джим.. уже не тот... годы годы....и не так весело как раньше. Честно Любовь Морковь 2 меня больше порадовала. Наверно тема близка, скоро папой стану, вот и тянет на семейные комедии))), а так этот фильм куда круче самого лучшего фильма 2.

Craver 25.01.2009 19:23

Сегодня сходил на фильм - впечатлений масса. Смех в зале не умолкал ни на секунду, во многом благодаря мне. Мой любимый актёр снялся в комедии, разве может быть что-то лучше? Жаль, конечно, что годы берут своё и Керри приходится кривляться гораздо меньше, чем он делал это раньше, но его юмор никуда не делся:
Скрытый текст:
До сих пор с улыбкой на лице вспоминаю езду Карла на дукати, эпизод с бабушкой, бомжа-попрошайку, спасение человека на карнизе, фотогрофирование на бегу, Ред Бул, знакомство с какой-то Рамуншей и ещё много чего...

Фраза "я подстрелил корову из базуки" рассмешила меня до слёз. Правда дубляж нельзя назвать удачным: в первый раз смотрел с одноголосовым переводом, так он мне показался гораздо лучше, ибо не услышав голос Керри можно пропустить большинство шуток.
В целом фильм однозначно удался. Здесь имеются моменты, где можно погрустить, где можно задуматься и, конечно же, где можно посмеяться. Рекомендую абсолютно всем. 9/10

Kиpa 25.01.2009 23:59

Фильм на один раз. Впринципе нормально, но такую хорошую идею могли определенно развить в сто раз лучше, а не сделать фильм с тремя-четырьма хорошими шутками и банальной романтикой.
Вот чего-чего а кривляний Керри как раз и не хватало.

ХеN 26.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 5394797)
По-моему если бы Джим Керри играл бы в какой-нибудь более безбашенной комедии, у него получилось бы лучше.

А как по мне, так наоборот. Во всяких Эйсах Вентурах он выглядит как идиот. Так, конечно, задумано, и многим нравится, но на меня впечатления не производит. А тут и покривлялся, и как драматический актёр себя проявил, ну, в допустимых для комедии рамках, разумеется. Сюжет, точнее, его развитие, конечно банальны (я могу сходу несколько фильмов с таким же построением перечислить), но от этого кино не становится менее интересным и захватывающим. Сама идея фильма очень понравилась, актёры все как на подбор, саундтрек, опять же, шикарный. В общем, для меня - одна из лучших комедий за последнее время и однозначно лучший фильм сезона.

Steklov 26.01.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Kиpa (Сообщение 5415742)
но такую хорошую идею могли определенно развить в сто раз лучше,

как?
такие сценарии банальны и скучны. в самом начале можно понять чем закончатся.
потому что, такие фильмы смотрят не из-за сюжета, а из-за актеров\шуток и\или что там специфичного

BlinkStrike 26.01.2009 14:30

Фильм действительно на один раз. Хотя, если бы не Керри, то я бы даже смотреть не стал. Но я ожидал от него большего...

pankor 29.01.2009 10:25

А как по мне, то фильлм великолепнейший!
Отличная роль Керри + сюжет цепляющий. Мы ржали на весь кинотеатр, а потом пошли, следуя "Да"-принципу, на "Самый лучший 2 и там было не веселее чем в склепе...
Так что лучшего сравнения и не придумать. Всем смотреть и внушаться!

Vivek 29.01.2009 18:15

Может не в тему.
Существует сейчас не одноголосный перевод? (на своём торренте не нашёл)
Если нет когда он появиться?

iMMMinor 29.01.2009 18:44

жди DVDRip. а вообще, конечно, фильмы с Керри нужно смотреть в оригинале, максимум с субтитрами.

Steklov 29.01.2009 21:36

Vivek, для кого кинотеатры придумали?

Vivek 29.01.2009 21:42

Цитата:

Vivek, для кого кинотеатры придумали?
Явно не для меня(

iMMMinor 29.01.2009 21:50

Steklov, он, помоему, уже в кино не идет.

LightSaber 30.01.2009 11:28

Ну вот, неудержадся и сходил в кино еще раз =) И смеялся как будто в первый раз смотрел =D

FaiLo 31.01.2009 16:20

Шел после этого фильма и думал о жизни. О том как мы мало о ней знаем, и как гордимся своим существованием. Что мы можем стать в жизни кем угодно, а довольствуемся парой интересов. И опять-таки этим очень гордимся. О том что цинизм поведения и характера преступен по отношению к самой возможности жить. И о том что смерть не так уж сташна, потому что никто не знает, что будет дальше. Многие боятся смерти и представляют её себе, как будто ты до конца времен будешь находиться в черной звуконепроницаемой комнате без возможности передвижения, но на самом деле неизвестно НИЧЕГО. И о тот что к смерти тем не менее ни в коем случае стремиться не надо, тк и здесь есть безумное количество прекрасных вещей, котрыми можно заняться. Такое вот впечатление произвел на меня фильм. А Джим Керри с морщинами выглядит по-взрослому обаятельно.

Арxангел 31.01.2009 21:59

Очень смешной фильм, чем-то напоминающий Брюс Всемогущий. Джим Кэрри сыграл как, наверное, от него ожидали.Не так, бесшабашно, как в Эйс Вентура, но очень комично. Сам фильм помимо комедийной составляющий имеет довольно неплохую социальную основу.Человек в обществе. Отличный фильм.

DarKrit 01.02.2009 21:54

Сегодня схадил, очень понравилось. Смеялись все и над всем. Интересный сюжетик, Джим Керри сыграл неплохо. Действительно семейная комедия. Поравился глава этого общества, старикан блондин. Смешной, но вто же время подойдет для хоррора.
Вообщем оценил фильм на 9

Homer Jay 02.02.2009 18:31

Фильм очень смешной ходил на него сDarKtit(ом)очень понравилось. Игра актёров хорошая, особенно у Джима Керри. Фильм заслуживает твердой 9.

9SANIC9 02.02.2009 21:11

Ходил три вечера подряд, это не только отличная комедия, но и почва для глубоких раздумий над смыслом жизни. Браво! Для меня это шедевр в жанре комедий.

Valar 04.02.2009 20:01

Отличный теплый добрый интересный смешной фильм. Просто замечательно. Жаль что пошёл в последний день проката в моём городе, так бы ещё раз сходил. Очень уж понравился. Керри неподражаем, как всегда, впрочем.

Caндро 08.02.2009 22:06

Замечательный фильм, неплохой прикол со спамом! И особенно "редбулл-редбулл-редбулл" =)
Не скажу что это лучший фильм Керри,но его игра как всегда на высоте!

PrivateJoker 22.02.2009 12:14

гхм, как-то совсем надоело смотреть такие конвейерные фильмы, да и различить всех этих йесменов, лжецов, аферистов неподвластно моему мозгу, фильм как-то не радовал во время просмотра, совсем, так предсказуемо,так обычно и так уныло(
6 из 10

Mr. M@VeRiCk 22.02.2009 16:32

Не самый лучший фильм с Джимом Керри в главной роли. Честно сказать, я думал, фильм будет похож на другой фильм с Керри "Лжец, лжец". Получилось нечто иное, но почти похожее чем-то, наверное главным героем... Ну а так фильм хороший, можно даже пару раз посмотреть. В некотором смысле даже поучительный - для тех, кто постоянно всем во всём отказывает, и для тех, кто соглашается на всё подряд. Возможно, таких людей фильм чему-нибудь научит.
7/10

DraXich 22.02.2009 17:20

Да Джим как всегда не подвел меня, когда я с соверншенно омерзительнм настроением под конец дня пошел на сеанс. поднял настроение и тонус. По настояшему добрый фильм

XVTT 22.02.2009 18:39

Мне тоже фильм очень понравился.Джим Керри бог комедий.Ну не бог,а гуру точно.Я смотрел и ухахатывался.В отличии от большинства комедий,присутствует хороший юмор.Моя оценка 10/10.Т.к у Керри этот фильм может войти в 15(или 10) последних фильмов с его участием на актёрской площадке.Возраст берёт своё((

[sir]koshara 23.02.2009 00:45

PrivateJoker, такие фильмы смотрят не ради сюжета, а ради юмора.Семейная комедия, как-никак, а не триллер.

Mr. M@VeRiCk 23.02.2009 05:47

Цитата:

Сообщение от DraXich (Сообщение 5570664)
По настояшему добрый фильм

Вот-вот. Вот это одно из положительных черт фильма, он смотрится как добрый и позитивный киношка)

PrivateJoker 23.02.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5574167)
PrivateJoker, такие фильмы смотрят не ради сюжета, а ради юмора.Семейная комедия, как-никак, а не триллер.

ну как бе, он и не особо смещной, я например, на протяжеини фильма не смеялся, пара забавных моментов и только

iMMMinor 23.02.2009 14:45

PrivateJoker, чувство юмора у каждого разное (: Я вот достаточно много смеялся.

PrivateJoker 23.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5576973)
PrivateJoker, чувство юмора у каждого разное (: Я вот достаточно много смеялся.

ну вот поэтому мне этот фильм не понравился, каждому свое

Wendor 23.02.2009 14:58

Фильм понравился=)Но фильм да не самый смешной с участием Джима те же аферисты посмешней были мне кажется..Но все-же мне понравилось.

Black Carbon 24.02.2009 00:14

Классный фильм, мне очень понравился. Особенно опусы, связанные со словом "Нет" после принятия договора.

CalmMan 27.02.2009 00:03

Посмотрел наконец фильм. Понравился. Вообще, если в фильме, светится роль Джим Керри, для меня это знак качества. Не подвели и сейчас.
Смотря эту картину, у меня возникали разные чувства: и смеялся, и ржал, и даже заставило действительно задуматься над своей жизнью ( прямой намёк ). Джим сыграл отлично, как всегда. Одно только обматывание скочем лицо, чего стоит!)))
Посмеялся над приколом с Редбулом))
но под конец фильма, всё становится намного серьёзней, и смеёшься редко. Ставка на сюжет и драму.
В целом, фильм понравился. Как раз то, что ожидал...

9 из 10

HopeNick 05.03.2009 16:25

Компиляция из "маска" и "лжец,лжец", с поправкой на отсутствие, подобных примерам, шуток. Фильм разочаровал/не понравился/оставил равнодушным, все это уже видели при чем от того же исполнителя и в лучшем качестве.
Так или иначе это комедия с Керри и она, по идее, должна быть смешной, но все сцены, которые порадовали и улыбнули связаны только с гримасами Джима (обмотка собственного лица скотчем), юмора построенного на диалогах практически нет, а те что есть просто никакие.
Тем кто не знаком с его работами 90х должно понравится, остальным, думаю, на вряд ли.

adaniil2 06.03.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5637620)
Тем кто не знаком с его работами 90х должно понравится, остальным, думаю, на вряд ли.

Ну почему-же? Я тоже считаю что его предыдущие комедийные работы были гораздо лучше, но и этот фильм понравился.

HopeNick 06.03.2009 14:55

adaniil2, я написал что тем кто не знаком с его прошлыми ролями, будь внимательнее. В общем "Всегда говори "да"" вовсе не плох, коли не ставить его в один ряд с нетленками Керри.

adaniil2 06.03.2009 15:44

HopeNick, я внимателен.

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5637620)

Я так понял что остальные - это те, кто знаком с его ролями 90-х.

HopeNick 06.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5642946)
Я так понял что остальные - это те, кто знаком с его ролями 90-х.

100% так и есть)
Возможно еще впечатление подпортил сортирный дубляж, как можно дублировать Джима?! Можно, конечно, но в данном случае получилось, мягко сказать, не ахти. Вообще в картинах со звездами такой величины предпочтительней авторский одноголосый, для меня.

Wolfsheim 01.04.2009 08:37

Фильм нереально крутой! Очень добрый, забавный и позитивный. Для меня это лучший фильм с Джимом Кэрри. Более того, мне очень понравилась игра Зои Дешанель. Вроде ничего особенного, но образ получился замечательным. В общем, впечатления от фильма самые лучшие! Поставил 10 из 10 - фильм по своему позитивному настрою заслуживает такую оценку.

handless 01.04.2009 19:02

Кто помнит момент когда он играл на гитаре и спас человека? Не подскажите название песни?

Гвоздь 01.04.2009 23:18

Там в начале спорили о том, сколько Джим получил за эту роль. Керри отказался от стандартного гонорара и получил 15% от сборов в прокате. Вот.

А фильм понравился. Да. Мы с другом попытались стать да-чуваками и нас хватило на трое суток. Тоже достижение. Правда, когда на четвертый день заставили вымыть посуду, я не выдержил и отказался. Вот так.

2-NeRo 03.04.2009 14:57

Фильм вообще улетный, смех берёт за живое это точно:Grin:!
P S: поставил 9/10.

F-R-@-G 03.04.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от handless (Сообщение 5810136)
Кто помнит момент когда он играл на гитаре и спас человека? Не подскажите название песни?

Песня называется Jumper, её исполняют Third Eye Blind. Скачать можно отсюда:
http://www.learnsongs.ru/59.php
Кстати, посмотрев перевод, понял, что песня была очень "в тему" :)

iMMMinor 03.04.2009 23:04

F-R-@-G, о, спасибо, всё хотел найти песню и как-то забывал %) Действительно "в тему" %)

King-Viking 04.04.2009 00:48

Фильм великолепен, Джим Керри сыграл во всей красе, не зря он один из моих любимых октёров, весь фильм держится на позитивной ноте, и улыбка с лица не сходит до самого финала этого замечательного фильма.

Forsa 06.04.2009 03:19

Запаслась не самыми лучшими отзывами о фильме и посмотрела. и посмеялась. и мне понравилось.
Вообще всё начало фильма... минут 15,20 не могла сообразить чего в нём не так. но стоило мне увидеть улыбку Джима и всё встало на свои места.(% Джим без его улыбки это уже не он. Он как-то разом теряет своё очарование, стареет. но Джим всё же улыбается. И заставляет улыбаться вместе с ним. Фильм может и не такой уж и шикарный в плане юмора как его прошлые работы, но и сказать что это фиаско, тоже нельзя.

У многих к этому фильму были притензии в плане основной идеи. Мол, ну это чушь "всегда говорить да".. Между прочим очень правильная философия. Если мы говорим нет, мы тем самым отказывается от действия. а если нет действия, то с нами не произойдет ни только ничего плохого, с нами вообще ничего не произойдет. Но стоит нам сказать это заветное слово "Да", и понеслось! Говоря да мы делаем себя открытыми для дальнейших действий, выбираем активную позицию.
Короче мне идея фильма понравилась) как и Керри) Думаю фильму стоит сказать да (%

iMMMinor 06.04.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Forsa (Сообщение 5837756)
Короче мне идея фильма понравилась

В плане "идеи" "Всегла говори Да" - чуть ли не лучший фильм за последний год-два.

Virgille 07.04.2009 16:27

Мне фильм очень понравился, наверно лучший из тех, что я видел за последние 3 месяца. Картина сама по себе хороша, а с гениальным актёром в главной роли, она ещё лучше. Если бы вместо Джима Керри играл кто-то другой, мне кажется, фильм очень бы потерял в зрелищности и увлекательности.

Slavanski 07.04.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Virgille (Сообщение 5846532)
Мне фильм очень понравился, наверно лучший из тех, что я видел за последние 3 месяца. Картина сама по себе хороша, а с гениальным актёром в главной роли, она ещё лучше. Если бы вместо Джима Керри играл кто-то другой, мне кажется, фильм очень бы потерял в зрелищности и увлекательности.

Согласен. Если бы вместо Джима снялся бы ктото другой, то этот фильм был бы совсем другим.
Скрытый текст:
Кстати, смотрел фильм "Знакомтесь дэйв", если бы его сыграл Джим Керри, это было бы просто супер.

Klaived 10.04.2009 15:48

Свежая комедия с интересной идеей и парой отличных шуток. Джим Керри сыграл неплохо.
Великолепно прописаны главные герои. ( друзья, его босс). Правда пара сюжетных моментов портят фильм.
Ну и музыка одна из лучших составляющих фильма. 7/10

Гвоздь 10.04.2009 21:08

Klaived

какие именно моменты тебя не устроили?

[sir]koshara 11.04.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 5866473)
какие именно моменты тебя не устроили?

Я так понимаю, моменты, где пытались нагнать драмы.

iMMMinor 12.04.2009 04:59

O'SHAIS, лучше несколько действительно хороших шуток, чем тонны сортирного юмора.

Virgille 12.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5873927)
Всё таки Керри сильно сдал,

С чего это ты решил?

O'SHAIS 12.04.2009 13:09

Цитата:

С чего это ты решил?
Ну вот Брюс всемогущий был куда лучшим фильмом нежели этот.

Virgille 12.04.2009 13:18

O'SHAIS, Правильнее будет считать, что Брюс Всемогущий был шедевром, а остальные его фильмы просто на хорошем, иногда на великолепном уровне.

Гвоздь 12.04.2009 14:45

O'SHAIS.

Герой "Брюса Всемогущего" и герой "Да-мен"-а очень похожи, кстати говоря...

F-R-@-G 12.04.2009 15:13

Фильм на самом деле шикарен. Пусть здесь не хочется хохотать весь сеанс, но "Всегда говори "да" берет другим - отличной актерской игрой, своим смыслом. И если сравнивать с комедиями, подарившими мне отличное настроение в этом году - Ананасовый Экспресс, Напряги Извилины, СуперПерцы - то я лично захотел пересмотреть по второму разу только "Yes Man". Если закрыть глаза на юмор, то этот фильм заставит вас апплодировать во время исполнения Джимом Jumper'а, зарядит хорошим настроем минимум на неделю, заставит облазить весь Интернет в поисках саундтрека, а через неделю захочется посмотреть фильм еще. Такие жемчужины редко встречаются в мире кинематографа, так что, я считаю, некоторые критЕки незаслуженно опускают Йес Мэна. Подрастите - может поймете...

Klaived 12.04.2009 15:47

Гвоздь
я совершенно не в восторге от концовки.

Форд 12.04.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 5875540)
Подрастите - может поймете...

Кхм, и что в фильме непонятного может быть малым неразумным детям как я?

F-R-@-G 12.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5876025)
и что в фильме непонятного может быть малым неразумным детям как я?

Не знаю насчет тебя, но вот некоторые неоправданные мнения:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kиpa (Сообщение 5415742)
Вот чего-чего а кривляний Керри как раз и не хватало.

Цитата:

Сообщение от Xiaobaosg (Сообщение 5375229)

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 5394797)
когда с ним заигрывала старушка, реально прикольнуло=))).

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 5396107)
Какая-то не удачная пародия на Брюса Всемогущега

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 5396107)
Но все таки поставлю 7 из 10 т.к. иногда смеялсо)

Мнения людей, которые понимают пожалуй только тонны йумора, да многомиллионные спецэффекты =/

Klaived 12.04.2009 17:50

F-R-@-G
там было много хорошо юмора

[sir]koshara 12.04.2009 17:55

Klaived, о том и речь, что в фильме много хорошего юмора, но некоторые личности его в упор не замечают.

F-R-@-G 12.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Klaived (Сообщение 5876814)
там было много хорошо юмора

Да не юмор в фильме главное :'(

mocarella 12.04.2009 18:27

Лучшая комедия, которую я пока что посмотрел в этом году. Ничего кроме хорошего настроения после просмотра не ожидал, когда в фильме снимается Джим Керри это естественно. Актёр как всегда сыграл превосходно в своей излюбленной манере, и ничто не позволило усомниться в его таланте. Всё смешное в его исполнении становится в два раза лучшее, при чём чувствуется задорная нотка виртуозности!

Так произошло и в этом фильме. Зал смеялся буквально над всем, на протяжении всего показа и всё это создавало не предаваемую атмосферу. Опять же, считаю, что в комедиях, не стоит искать каких-то неописуемых сюжетов – фильмы сделаны для радости, а не для анализа. Тем более история не так плоха, есть герой, нет цели, слово "да" эту цель ему дало и вместе с ней любовь. Что может быть лучше, а особенно, когда всё это переплетено со смешными сценами, не обязательно общей ветки сюжета, но и второстепенными. Чего только стоят собрания любителей Гарри Поттера и 300 спартанцев, а также Jumper для человека на карнизе или поездка на мотоцикле в больничном халате))

Поставил оценку этому фильму уже довольно давно после просмотра и сейчас с ней согласился.

P.S. Не понимаю людей, которые находят в фильме что-то плохое... Не понимаю

Klaived 12.04.2009 18:50

F-R-@-G
я думаю, что не стоит искать во всех фильмах скрытый подтекст. Это просто хорошая комедия. С не пошлым юмором. С Отличным комедийным актером. И задача фильма лишь поднять настроение, но врядли задуматься над чем-то.

iMMMinor 12.04.2009 19:01

Klaived, если ты не понял что в фильме есть какая-то идея, то я даже не знаю.

Форд 12.04.2009 20:41

F-R-@-G,
Ну как бы в плане смысла - фильм не бог весть какое откровение, как раз для рядовой комедии.

Thirtеen 12.04.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 5878095)
Ну как бы в плане смысла - фильм не бог весть какое откровение, как раз для рядовой комедии.

Я бы даже сказал - это возрождение комедий такого плана. В коллекцию и буду пересматривать еще не раз.

Klaived 13.04.2009 14:43

iMMMinor
-_- и какая же в нем идея?

iMMMinor 13.04.2009 15:27

Klaived, а ты действительно не догадываешься? Т_Т

mocarella 13.04.2009 16:07

Klaived, всё из названия как бы ясно

Bazooka Joe 13.04.2009 16:53

фильм снят по шаблону, а это жутко бесит. типо вначале с гг происходят какие либо перемены - все типо пучком - потом внезапно все хреново - и хэппи энд. Задолбало! Вот например был бы бомж-философ какой нибудь, которому осточертела такая жизнь и он бы прокладывал свой путь к президенскому креслу, а затем завоевал весь мир, вот это оригинально и свежо, а так надоели эти клоны

[sir]koshara 13.04.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Bazooka Joe (Сообщение 5882401)
а так надоели эти клоны

Такие фильмы смотрят не для неожиданных сюжетных поворотов, а для юмора. Если нужен фильм про бомжа, который стал президентом, то его явно нужно искать не в жанре комедий с Джимом Керри.

mocarella 13.04.2009 18:27

Цитата:

Задолбало

И это ты понял только сейчас? Фильмов по шаблону огромное количество. И если это и шаблон, то очень хорошо оформленный.
Цитата:

бомж-философ какой нибудь, которому осточертела такая жизнь и он бы прокладывал свой путь к президенскому креслу, а затем завоевал весь мир, вот это оригинально и свежо

Это выглядело бы как не объяснимая, наигранная фигня с тупым юмором, явно не из разряда комедий с Джимом Керри

King-Viking 13.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 5883045)
Это выглядело бы как не объяснимая, наигранная фигня с тупым юмором, явно не из разряда комедий с Джимом Керри

Вот именно джим снимается в таких комедиях(фильмах), которые можно спокойно пересмотреть лет так через пять и снова посмеяться от души, и снова будет интересно, а кино с бомжом упомянутым Bazooka Joe смотреть было бы глупо, очередная комедия над которой посмеялся и нажал shift+del.

аби 13.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Klaived (Сообщение 5881607)
-_- и какая же в нем идея?

Что не нужно сидеть сибирским валенком в кресле, отказываясь от всяких предложений, пропуская мимо жизнь. Вначале ты на всё отвечаешь "Да", но потом понимаешь, что нужно и отказывать вовремя.
С любовью всегда Ваш К.О.

chingis 13.04.2009 20:04

Странно, что ещё не придумали жанр "комедия с Джимом Керри".Ведь все фильмы с его участием невероятно смешные и пользуются бешеной популярностью у обыденного зрителя.
"Всегда говори да" - новый фильм с его участием.Здесь он предстаёт в весьма необычном для себя амплуа.Он не корчит постоянно смешные рожицы, не достает звезд с неба, а предельно серьёзен для своей роли.
Весь сюжет крутится вокруг Джима.Он играет обычного банковского клерка, его бросила подружка, он не общается с друзьями, вообще их игнорируя.В общем, такого типичного среднестатистического американца.Но в один прекрасный день, Карл(так зовут героя Керри),по приглашению знакомого отправляется на концерт "дашников", где даёт обещание старику-заводиле всегда говорить да.С этого момента вся его жизнь кардинально меняется.
Абстрагируясь от сюжета, в фильме очень много смешных моментов и шуток(совершенно не пошлых!).Весь фильм я сидел с довольной глупой улыбкой на лице.Это действительно смешно.Это заряжает оптимизмом.Это смотреть всем.

Личная оценка: 8 из 10.

Klaived 14.04.2009 14:49

iMMMinor, NORDLEX,
я как бы хочу сказать, что эта идея не глубже чем ... идея фильма, например, День когда Земля остановилась.

Slimch 14.04.2009 16:00

Хорошая комедия,посмотреть расслабиться и когда нибуть снова пересмотреть.

Но заметил все таки,что Кэрри мне в драматических ролях больше нравится,чем в комедийных,как бы это странно не звучало...

Мефистофель 26.04.2009 14:41

Снявшись в драме ("Вечное сияние чистого разума"), фэнтези-сказке ("Лемони Сникет: 33 несчастья") и даже в триллере ("Роковое число 23"), Джим Керри неожиданно решил вернуться в привычное для него лоно комедий. Такому ходу событий можно только порадоваться, так как последние несколько лет комедийный жанр пребывает в глубокой стагнации, а Керри - это как раз тот человек, который мог бы его встряхнуть. Другое дело, что рамки фильма "Всегда говори «ДА»", снятого в лучших традициях "Лжеца лжеца" и "Брюса всемогущего", не позволяют актёру особо разгуляться. Да и сам Джим стал каким-то другим.

Всё это, тем не менее, никоим образом не умаляет очевидных достоинств картины. К чести режиссёра Пейтона Рида будет сказано, что он - один из немногих, кто не поддался веянию модных тенденций. Оставив заигрывания с жанрами своим нерадивым коллегам по цеху, Рид взял курс на старорежимные комедии с Джимом Керри. "Всегда говори «ДА»" - это однородная, очищенная от примесей, очень сдержанная постановка. Вместо глупости и фальши, присущих современным комедиям, данный фильм предлагает позитивную историю, светлую атмосферу и бережное обращение с юмором. Здесь, возможно, и не надорвёшь живот от хохота, но всплывающие по мере просмотра шутки постоянно приходятся "в яблочко".

Но просто добротной комедии недостаточно для триумфального возвращения знаменитого комика и тем более для встряски целого жанра. В работе Пейтона Рида нет импровизации, динамики, драйва - словом, всего того, отчего можно зарядиться позитивным настроением. Этот фильм насыщен речью, однако в нём почти не нашлось место музыке. Тут сказались сразу два фактора. Во-первых, сыграла свою роль размеренная, неторопливая режиссура Рида, но куда значительнее оказалось взросление Джима Керри как актёра. Он стал спокойнее и сдержаннее, а в глазах уже нет того знакомого всем "огонька". Только изредка - в сценах, где Керри берёт в руки гитару и начинает петь, где он рассекает на "Дукати" в больничной рубашке, где он прыгает с моста - я видел того, безбашенного и безрассудного Джима Керри.

В итоге, мы получили добротную выдержанную комедию, которой самой не повредила бы хорошая встряска.

7/10

BanD1cooT 30.04.2009 13:10

Великолепная комедия, которую не в чем упрекнуть, да и не хочется, потому что фильм приносит море веселья с самых первых минут, что не может не радовать. Так же хочется отметить отличную актерскую игру, Джим Керри ничуть не изменился в этом плане и продолжает радовать зрителей своими шутками.
Вывод: Отличная семейная комедия, которую зритель наверняка захочет посмотеть еще раз. Оценка: 10 баллов.

PoP 01.05.2009 17:00

Собираюсь купить на ДВД этот фильм.Я в восторге от Джима Кери.Смотрел много его фильмов.По моему самый классный актер в комическом жанре.Его мимика,его юмор,просто крутой чел.Вообщем хочу посмотреть и этот его фильм.

•WiSe• 25.06.2009 02:09

Подскажите песню с фильма когда Карл едет на мотоцикле к Элисон...

KS@NDeR 25.06.2009 09:34

Отличный фильм, очень жалею, что не сходил на него в кинотеатр..( Но и дома посмотрел с огромным удавольствием..

Цитата:

в восторге от Джима Кери.По моему самый классный актер в комическом жанре.
тож так же думаю, с его участием практически все фильмы просто класс.

stiks77 25.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от •WiSe• (Сообщение 6379380)
Подскажите песню с фильма когда Карл едет на мотоцикле к Элисон...

Да, тож очень понравилась, Journey - Separate Ways Worlds Apart.

Quirel 26.06.2009 01:50

Отличный фильм с Джимом Керри. В духе всех с ним в главной роли предидущих творений. Джима по прежнему жж0т напалмом,несмотря на возраст,что безусловно радует. Честно говоря,перед просмотром ожидал чего-то более худшего,но был ооочень приятно удвилён. Всем фанатам(ну и просто поклонникам) творчества Джима - смотреть обязательно,фильма,что называеццо "из серии". Всем остальным - тоже рекомендую.

8.5/10 - моя оценка,да.

DeadShot 27.06.2009 15:45

Да фильм отличный, сначала в кино посмотрел, потом купил на ДВД, теперь стабильно пересматриваю. Музыка в фильме очень понравилась, особенно "Munchausen by proxy" (до сих пор в голове крутится Yes man, Let's go for a ride. There's so many lanes that...) вообще всем любителям комедий и Джима Кэрри советую, маст си. Конечно это уже не тот Джим что кривлялся в "Маске" и идиотничал в "Эйс Вентуре" , но все же.

Nuttery 27.06.2009 20:05

Вот и я сюда добрался. Прекрасная комедия, отличный сценарий и задумка тоже очень даже неплохая. Джим Кери сыграл, как всегда [Брюс Всемогущий] великолепно. Фильму ставлю 9/10, ибо не понравилась игра исполнительницы главной женской роли, Зуи Дешанель

lesha92 29.06.2009 12:10

Джим Кэрри как всегда на высоте! Он гений комедии, что сказать. Сыграл свою роль достойно. Но это мой любимый актер, и все - таки не всматриваясь видно - стареет! Возраст дает о себе знать! Как никак 47 лет мужичку! Но все равно его мимика лица, превосходна! Фильм создан по книге "Yes Man" (у нас в России ее издали под "Человек ДА"" автором Д. Уоллес. Книгу я купил, сразу вместе с лицензионным DVD, и прочитал ее почти сразу. Там чуток по - другому сюжет развивается. Ну конечно, куда же без импровизации режиссера!
Моя оценка 10, без сомнений!

Хэнкок Star 13.06.2010 21:15

Джим! Джим! Джим! Супер комик! Фильм просто класс! 10/10.
Песня в конце рулит " Yes man......" Г актриса понравилась и сама героиня (прям по мне ) Сюжет супер, давно хотел посмотреть фильм. Джим мой самый любимый актёр из всех. Yes man ....Yes Yes Yes Yes!!!
Понравился момент когда пред ГГ пробежала чёрная кошка и он на машину сиганул, неожиданно и смешно)))

Manaos 15.06.2010 17:23

Нормальный такой фильмец. Не на 10 из 10, но все равно очень живенько получилось.
Талант не пропить - это точно. Керри любой фильм на себе тянет

XVTT 18.06.2010 10:21

Хорошая комедия. С легким сюжетом, прекрасным актером в главной роли, и хорошим юмором, в духе Джима. Смотрю уже в третий раз, и все так же весело.

MrWoods 18.06.2010 20:19

Комедия действительно отличная,и главное она умудряется рассмешить без сортирного юмора.Фильм доставляет по доброму,хорошими шутками.Думаю,что этот фильм станет классикой ТВ как и Брюс всемогущий.

LuciferXXX 19.06.2010 16:17

Очень отличный фильм который я пересматривал не один раз и каждый раз фильм достовлял только положительный эмоции... Хотя я очень редко смотрю фильм больше одного раза, а если смотрю значит фильм действительно отличный.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.