![]() |
Количество серий/сезонов: 126/6 (на данный момент) Канал: CBS Режиссер: Крис Лонг, Дэвид Наттер, Адам Кэйн Сценарий: Бруно Хеллер, Леонард Дик, Дэвид Аппелбаум, ... Оператор: Джиари МакЛеод, Майкл Гои, Фрэнк Перл Художник: Майкл Новотны, Джули Уолкер, Джулия Шклэйр, ... Жанр: драма, криминал, детектив В главных ролях: Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кенг, Овайн Йомэн, Аманда Риджетти, Онжаню Эллис, Лесли Хоуп Грегори Итцин, Эрик Винтер, Терри Кинни Описание: Когда-то он был знаменитым. Блестящий иллюзионист, великолепный психолог и манипулятор, обладающий уникальной наблюдательностью. Ни дать, ни взять - Шерлок Холмс наших дней. Однако Патрик Джейн использовал свои отточенные навыки лишь для обретения дешевой славы экстрасенса в популярном телешоу. Но все это было раньше. До того дня, когда однажды вернувшись со съемок очередной программы, в которой он имел неосторожность пренебрежительно высказаться по поводу качеств давно разыскиваемого полицией убийцы, он обнаружил жену и дочь, убитых не на шутку задетым его словами преступником… Теперь, Патрик - независимый консультант Калифорнийского бюро расследований, использующий свои уникальные способности для раскрытия преступлений, не поддающихся умам лучших агентов. Категорически отрицая существование сверхъестественного, игнорируя все нормы и правила, Патрик раз за разом доказывает, что даже самые загадочные преступления – всего лишь игра больного ума, отравленного алчностью, ревностью, или завистью. Коллеги недолюбливают его за непредсказуемость, опасаются его прозорливости и, зачастую, с настороженностью относятся к его таланту. Однако под маской самоуверенного, наглого и обаятельного циника он скрывает бесконечную боль, чувство вины и единственный смысл своей жизни: найти и покарать того, кто разрушил его жизнь. И, может быть, после этого обрести для себя ее новый смысл? |
Если честно, впервые слышу.
Заинтересовал, посмотрю как только смогу. |
сериал прикольный, харизматичный главный герой, лисбон... чем-то напоминает малдера и скалли... но как-то выделять его не стал бы, оригинальности там нет)
з.ы. первые 4 серии смотрел |
Цитата:
|
Менталист / The Mentalist
Менталист - это тот, кто использует остроту ума, гипноз или внушение. Это мастер управлять чужими мыслями и поведением... Этот сереал рвет все рейтинги просмотров в США и собирает до 16 миллионов зрителей за серию, в то время как такой известный сериал как Лост сейчас может похвастаться цифрой лишь в 9 миллионов... Что же такое Менталист? Составьте своё мнение сами. Описание Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ. год: 2008 (1 сезон) страна: США слоган: - режиссер: Крис Лонг, Дэвид Баррет, Дэвид Наттер, ... сценарий: Бруно Хеллер, Энди Бушнелл, Эшли Гейбл, ... продюсер: Чарльз Голдштейн, Эшли Гейбл, Энди Бушнелл, ... оператор: Джиари МакЛеод композитор: Блейк Нили жанр: драма время: 44 мин. В главных ролях: Саймон Бейкер/Simon Baker Робин Танни/Robin Tunney Тим Кенг/Tim Kang Овайн Йомэн/Owain Yeoman Аманда Риджетти/Amanda Righetti Грегори Итцин/Gregory Itzin Бодхи Элфмэн/Bodhi Elfman Винн Эверетт/Wynn Everett Аластер Маккензи/Alastair Mackenzie Крис Таллман/Chris Tallman Эпизоды Скрытый текст: * Саймон Бейкер — Патрик Джейн * Робин Танни — агент Тереза Лисбон * Оуэн Йэмэн — агент Уэйн Ригсби * Тим Канг — агент Кимбэлл Чо * Аманда Риетти — агент Грейс Ван Пельт Официальный сайт Информация by kinopoisk.ru / wikipedia.org Шапка by Dark Man X |
Хм... интересно. Общее качество как сериала как?
|
Вот только что скачал первую серию, посмотрю и отпишусь.
|
|
Цитата:
Вот только что посмотрел первую серию. ГГ очень интересная личность, он замечает все, так же присутствует юмор.История гг занимательная. Первая серия великолепна, все сделано хорошо, чувствуется атмосфера настоящего детектива. Все персонажи играю хорошо, в частности команда детективов...Всем кто любит детективы смотреть обязательно. |
Посмотрел первую серию. Ну что сказать, судя по ней получился такой хороший вылизанный детектив, в котором все сделано на очень высоком уровне и отлично сыграно. Придраться как-то не к чему, но меня не зацепило. По атмосфере, на мой взгляд, он проигрывает тому же Castle или, например, Life, как и персонажами, которые в Менталисте все, за исключением Джейна, - безликие статисты. Может такое впеяатление сложилось из-за того что я посмотрел всего лишь одну серию и нужно посмотреть больше - чем я и займусь, но пока опрадания таким безумным рейтингам я не увидел.
|
Я смотрю сериал с удовольствием...Особенно понравилась 3 серия, много юмора, прекрасная игра гг...
|
Сериал заинтересовал в первую очередь своими рейтингами - 16 миллионов зрителей внушают доверие, особенно если учитывать, что тот же Лост и Побег собирают 9 и 3 миллиона зрителей соответственно.
Уже вышло 20 эпизодов, кто-нибудь может составить цельное мнение о картине? Сабж можно поставить в один ряд с вышеперечисленными сериалами? |
Я попробую написать когда посмотрю все 20 серий, пока что осилил только 5, так как есть ещё и другие сериалы на которые я обращаю внимание.
|
Хороший.
Образ Патрика, до конца раскрыть видимо так и не удастся, как и его потенциал. |
Цитата:
|
Dark Man X,
Очень разносторонняя личность, с его способностями, можно было бы горы свернуть, но сериал уныло держится на его мести Красному Джону. |
Цитата:
Кстати, почему уныло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Справилоиво осмеянный в Ясновидце сериал неожиданно начал переводить Universal Channel Russia, так что кто не смотрел из-за убогой озвучки, но хотел берите на заметку. На нове рипы уже трех серий.
|
Да с переводом от новы, стал смотреть. Его столь высокие рейтинги могу лишь объяснить словом "повезло". Больше причин не вижу. Совершенно не лучше того же Lie To Me, но если там нам хоть как-то объясняют методику глав героя, как он распознаёт ложь и тд, то тут нас ставят перед фактом что он "мегачеловек" и всё тут. Единственное что заинтересовало это история с Красным Джоном, но судя по постам выше, они её будут уныло тянуть.
|
Ell, дело в канале. Это очень старый и уважаемый канал известный прежде всего своими процедуралами (CSI: Miami, NCIS ,Criminal Minds, CSI: New York, CSI: Crime) и рейтинги менталиста для него вполне обычные.
|
Посмотрел первую серию.. Ну что сказать... Очень похоже на Lie to Me, Psych и Castle одновременно.
От первого взяты методы работы главного героя и некоторые повадки, от второго - способности, ну а от третьего концепция "непослушный мужик и аккуратная баба". не могу сказать, что сериал поразил в самое сердце или вызвал приступ отторжение, нет, просто слишком уж похоже на то, что я до этого смотрел. Например, Lie to Me интереснее за счет более харизматичного героя, Castle больше нравится из-за обилия юмора, а Psych... Ну это немного другой жанр. А так в целом смотреть можно. Главный герой крут как яйцо, второстепенные персонажи играют роли декораций - все как и должно быть в сериале, где все внимание сосредоточено на одном персонаже. *ушел смотреть дальше* |
Посмотрел 13 серий и изменил свое мнение.
Сериал захватывает. Главный герой намного харизматичней, чем я изначально предполагал, да и многие серии просто отличные. Также очень интересно наблюдать сюжетную линию про Красного Джона, правда ее уж слишком тянут. Люди, скажите, профессионально озвучил пока только 13 серий, а остальные в одноголосом, любительском переводе? И кто озвучивал, кстати? З.Ы. Спай, поправь шапку - второй сезон давно начался. |
Цитата:
|
Посмотрел весь первый сезон. Ожидал немного большего.
Да, последняя серия очень интересная и насыщенная, но я думал, что, по крайней мере, покажут лицо Красного Джона, а они же показали всего лишь его друга. Маразм крепчает. Интересно, и сколько сезонов они будут тянуть одну детективную линию? Это что же получается, во втором сезоне мы увидим туалетную бумагу, которой пользовался Красный Джон, в третьем - его кончик носа и т.д. по списку? Если создатели сериала и дальше будут продолжать тянуть резину, то, скорее всего, перестану его смотреть, каким бы отличным он не был. |
2x03
Скрытый текст: |
Первый сезон "Менталиста" показывали в РФ по каналу Universal осенью нынешнего 2009 года. Я считаю сериал шедевром, потому что сюжет отменный и четверо главных героев являются яркими личностями, они с характером.
Критиковать данный сериал просто не за что. Он постоянно подогревает интерес! |
По ТВ 3 щас идет, какая там серия идет?
озвучка там лучше, а сериал начал смотреть от 1001синем, т.к. нету у нас на трекере других озвучек.. А смотреть по ТВ мне даже лучше, ибо залпом смотрю сам по себе (хоть убей, сложно удержаться ).), а так по серии каждый день, и смотреть гораздо интереснее. Хотя есть еще Universal, как там озвучка, 2ой сезон переводить будут? Сериал действительно неплох, классный герой, сразу же с 1ой серии подогревают интерес, показав что-то связанное с его жизнью. А еще он говорит что он не экстрасенс, хотя похож. И да, сериал сразу напоминает Касла. |
Недавно появился этот сериал на турбике, собсно, ожидаемый вопрос, а стоит ли начинать то? Времени не так много сейчас, все занято Спартаком и "Как я встретил вашу маму".
|
Цитата:
|
Сериал обалденен. Обожаю все такие штучки - "он не так дёрнулся - врёт".
|
Цитата:
-Где у вас хорошо готовят яйца? -Вон там -Значит у вас проблемы с отцом =DD |
Самый лучший финал сезона который я когда либо видел. Я не был в таком напряжении со времен призон брейка. Авторы отлично поработали. Не знаю что теперь будет с Джейном...но это просто осом.
|
Финал хороший. Но есть пара моментов
Цитата:
|
Сам по себе сериал хороший и главный герой довольно обаятельный, но общая затянутость линии с Красным Джеком, который непомерно, не по-человечески крут и непобедим меня напрягает. На самом деле, мне это представляется довольно глупым. Авторы явно перегнули палку, ваяя из него нового Блоуфилда.
"Кастл" всё же лучше по многим параметрам. Необязательно придумывать главному герою душераздирающую предысторию а-ля "Бэтмен", чтобы сделать борцом с преступностью (хотя, в "Кастле" такая линия у главной героини, но там это не так страшно и нелепо смотрится). |
Artimius, ну, у меня такое же было ощущение, но ты посмотри второй сезон, а затем и третий, серии все интересней и интересней, с каждым сезоном сериал только растёт в моих глазах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, первые два сезона меня вставляли так же, как и всех. Но третий это какой-то однообразный ужас. И вообще Кости лучше. |
Посмотрел 5 серий и перестал. Жутко раздражает главный герой. Весь такой успешненький, наглый, самовлюблённый, с завышенным ЧСВ. Да и внешность какая-то смазливая. Не люблю таких людей.
|
первый почти досмотрела. и ну так однообразно, скучно и безэмоционально. никаких толком взаимоотношений между коллегами, один очаровательный бейкер удерживает внимание с его отстраненной улыбочкой в любых условиях. шуток мало, сюжеты уже приелись, ибо кочуют из сериала в сериал.
в общем, мб хот дальше с кровавым как его там закрутят поинтереснее, а то пока какой то деревенский детективчик, в который затесался эксцентричный аристократ |
rubl, видимо у всех первый сезон не особо хорошо идёт. Посмотри второй, там есть два значительных события связанных с Красным Джоном и по моему скромному мнению серии там на порядок лучше и взаимо отношения появяться, правда не сразу и Джейн, как-то живее. А финал третьего сезона (я его полностью не смотрел) по мнению некоторых моих согруповцев и вовсе один из самых сильных, которые они видели. Впрочем, на вкус и цвет...
|
Вообще, да, сериал действительно от сезона к сезону хорошеет. Третий и вовсе замечательный получился, даже в плане обычных расследований.
Цитата:
|
в любом случае, время просрать куда то надо, так что менталиста я бросать не стану.
буду комментить-_- |
Цитата:
|
я вот не читала. уж давно посмотрела на тв3 серию, из первого причем сезона, подумалось, довольно мило. но они настолько однообразны и, опять повторюсь, без развития межчеловеческих отношений. это задевает более всего, когда меж персонажами, за которыми следишь на протяжении многих серий, нет никаких перемен.
|
Посмотрел 7 серий и в принципе неплохой сериал, хотя пока ничем особо не зацепил. ГГ харизматичный, но как-то все не реалистично в плане его невероятной догадливости. Расследования интересны, но все серии как-то схематичны. Надеюсь дальше будет изобретательнее и разнообразнее. А так неплохой расслабляющий детектив.
|
Что известно о 4-ом сезоне? Будет ли он вообще?
Цитата:
|
TK-95, Если верить МайШоус то 22.09.2011.
|
Цитата:
|
Под конец первого сезона начала надоедать общая схематичность, а подчас даже предсказуемость большинства серий и затянутость основной сюжетной линии с Кровавым Джеком. Главгерой вытягивает, да и дела иногда интересные попадаются, но авторы слишком часто повторяются и убийца частенько угадывается. Но продолжаю смотреть, как расслабляющий детектив очень неплохо смотрится, может быть дальше даже и поинтереснее станет.
|
Цитата:
|
Досмотрел второй сезон. Очень средне, но чуть лучше первого. Все равно "Касл" смотрится куда интереснее. В "Менталисте" же интересных дел ну просто очень мало. Джейн харизматичен, да и по-прежнему тянет сериал, а вот второстпенные герои унылы. Юмор неплохой, но только ироничные замечания Патрика, которые иногда становятся однообразными, но все равно, смотрятся почти все серии с улыбкой. Ну а вцелом шаблонность большинства серий уже очень сильно раздражает. Развязки разные бывают - убийца то угадывается, то нет, тут как повезет. В общем второй сезон вцелом чуть лучше первого. Третий вроде бы хвалят, но как-то хочу дождаться дубляжа.
Добавлено через 7 минут В делах еще раздражает большое количество совершенно унылых и однообразных персонажей, которых нужно запоминать. При этом авторы иногда даже не уточняют, о ком говорят в данный момент. В итоге возникает путаница. И это не из-за того, что сами дела очень интересные и запутанные, а из-за неправильной подачи и неинтересных персонажей. Можно смотреть очень внимательно, но это не вяжется с общей легкостью сериала. В том же "Касле" таких проблем почти нет, при том что дела там поинтереснее и подчас куда более запутанные, а подозреваемых не меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 17 минут Вообще, наверное слишком много сравниваю сериал с "Каслом", из-за этого и не очень нравится. Просто трудно не сравнивать, когда смотршиь их параллельно, тем более это два детектива с похожими функциями. И пусть "Касл" их выполняет лучше, но к "Менталисту" я слишком придираюсь и возможно не всегда справедливо. По второму сезону могу еще сказать, что линия с Кровавым Джеком все-таки довольно интересная. Особенно драматичная серия понравилась - одна из лучших. Еще очень запомнилась серия с отравлением в военной лаборатории - одна из немногих в "Менталисте", где авторы отошли от шаблона, ведь там с жертвой и поговорить можно было, пусть и не долго. Третьего сезона в адекватной озвучке нет еще? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. И да согласен - серия про заражении в лаборатории одна из лучших. Добавлено через 5 часов 12 минут 3х16 - Red Queen Первая моя мысль - охренеть. Вторая моя мысль - ОХРЕНЕТЬ! Третья - что, как, почему? Я поверить не мог, что она способна на такое. Нет, я конечно представлял свю реакцию, если бы им оказался один из главных героев, но чтоб она, вот чего-чего, а этого я ну никак не ожидал. И ура - подвижки по основной линии сериала - ещё на шаг ближе к Красному Джону. Я лично не верил, что она виновна, думал, может они с Джейном договорились, и всё будет ок.. когда сказали про отпечатки, я думал, ну нет, ну как же, ну их точно "подбросили", Джон и не такое может... но когда она наставила на него дробовик, всё рухнуло - она подожгла того парня... блин, как такое может быть. И какого же было моё облегчение, когда мои первоначальные соображения подтвердились - она не виновна, её подставили. И теперь начинается самое интересное, кто же крот Красного Джона, где эта сво... кхм.. зараза? |
3х23-24 - Strawberries & Cream [Финал]
Tim@n,
Ответ Скрытый текст: |
Tim@n, смотри 4ый сезон)
|
Awolf, Уже.
4х01 - Scarlet Ribbons Скрытый текст: |
4x01
Скрытый текст: 4х02 Скрытый текст: |
4 сезон нормально так идёт, хотя и начался абсолютно предсказуемо. Я так и предполагал развитие событий. Ну да же не знаю, слишком уж эта линия с Джоном затянута. Надеюсь, сценаристы это оправдают в итоге. А серии в целом интересные. Хотя вот 4 какая-то вялая, да и новый босс непонятно откуда взялся.
|
Когда там 6-ая серия? Что-то уже давно не было.
|
TK-95, http://myshows.ru/view/235/
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати вопрос - слепая девушка, которую приводили идентифицировать труп, ее раньше показывали в сериале? или она просто нововведенный персонаж |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде серия с ней, это концовка 1 сезона.
|
Цитата:
|
Ай, 4х07 хороша!
Как-то я не в восторге от финала нынешней серии.
Artimius,
Artimius,
Цитата:
и думаю, что дела делами, но патрик все же человек, и подтолкнули его на то больше эмоции, чем рассудительность Цитата:
|
8 серия порадовала, хоть и не тем, на что я расчитывал. О Джоне почти ни слова, хотя я был уверен, что после его появления хотя бы немного этот момент обсудят. Но нет. Зато много радости испытал от Самиры Армстронг %) Не очень большая роль, но яркая и запоминающаяся. И на Чо было смешно смотреть :))
|
Wolfsheim, надеюсь что она задержится в сериале, сюжетные предпосылки то есть.)
|
Цитата:
|
4х07 - Blinking Red Light
Цитата:
4х11
кстати, забавный поворот устроили. если кто забыл сериал, но не прочь смотреть дальше, ознакомьтесь |
rubl, да ну, 11 серия как раз получилась скучной и надуманной. Много глупостей и ничего интересного. Худший эпизод в сезоне. 12 уже лучше, но там мы встречаем один из самых тупых и избитых приёмов эвар, отчего впечатление тоже сильно портится.
|
Wolfsheim, а мне понравилась перемена в джейне, довольно разительно в сравнении с прошлым. хоть какое разнообразие в сериале, а то редджона нету, сам по себе сериальчик уныловат.. пора искать новые=_=
|
Досмотрел третий сезон и "Менталист" как был он для меня из разряда "можно посмотреть", так и остался. Один Джейн не может тянуться весь сериал, а пока так и получается. Интересные серии есть, но, хотя мне уже и самому приелось это сравнение, но всё это куда как слабее, нежели в "Касле", где авторы сейчас чуть ли не в каждой серии экспериментируют с форматом и придумывают интересные, оригинальные ситуации. Здесь же всё совершенно стандартно. Бывают приятные исключения, но в целом я не понимаю, за что так хвалят третий сезон, который не сильно-то лучше первых двух. Разве что чуть ровнее всё стало - вгоняющих в сон эпизодов уже почти нет, большинство ровные, хотя иногда и скучноватые, но местами даже попадаются весьма крутые (прежде всего как-то на ум приходит расследование в автобусе, но есть и еще). Финал как будто бы крутой, но уже в первой серии четвертого сезона всё предсказуемо слили. А личность предателя в КБР - тоже абсолютно унылый и предсказуемый ход. В общем, по-прежнему приятный детектив, но не более. Убери главного героя - и ничего не останется.
|
Все-таки пока 10 серия остается лучшей в 4 сезоне.
|
Подскажите,что за рождественская песня играла в 3 сезоне 10 серии.
Заранее спасибо =) |
23 серия 4 сезона, жесть полная. Концовка серии шикарна, полная противоположность предыдущим сериям.
Вспомнился сразу стих Уильема Блейка который Джон рассказал Джейну: Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя? |
Финал
Чет долго мутят они с этим Джоном. Видно хотели показать его в 3 сезоне, а нет обломали народ в 4 сезоне вообще про него толком мало серий. Только косвенно связанные с ним. Хотя были и другие интересные серии без его участия.
P.S. Осторожно спойлеры Скрытый текст: |
Немного про финал.
|
Tim@n, скорее та агентша и есть связной Джона. Хотя учитывая какие связи у Красного Джона сложно сказать кто еще ему подчиняется.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.s. Подставная девушка Красного Джона сипатяшная очень... надо было её наручниками к кровати пристегнуть.... так, меня понесло)) |
Цитата:
|
"Менталист" ушел на перерыв с очередным скучным финалом - в прошлый раз хоть какая-то интрига осталась, а сейчас унылота да и только, состоящая из топтания на месте и абсолютно притянутых за уши сюжетных ходов в духе агента, официально объявленного мертвым и отправленного в морг без какого-либо опознания. Ну или продумывающего всё на полгода вперёд Патрика Джейна - один хрен, всё фальшиво. Главный герой в связи со своей ну просто гиперумностью и проницательностью перестал вызывать хоть какие-то эмоции - за него вообще перестаешь хоть сколько-нибудь переживать, ведь у него и так всё схвачено. Немногие моменты, в которых авторы показывают в нём человека, не исправляют положения - настолько их мало, да и поставлены они довольно средненько. Действительно удачные серии по-прежнему попадаются, но когда в одном из эпизодов героиня начинает глючить привидением, предупреждающим ее об опасности, как-то приходит осознание, что авторы официально подтвердили свою творческую импотенцию. С постановкой вообще всё хуже и хуже - абсолютно наивная и смешная любовная линия про Чо и проститутку тому подтверждение. Она ну просто искрит фальшивыми и наигранными диалогами. Всё это не отменяет, правда, некоторых по-настоящему интересных серий, местами по-хорошему смешных диалогов и приятной такой простоты сериала, который все ещё неплохо смотрится вечером, перед сном, если усталость призывает глянуть что-нибудь попроще без возможности упустить что-то важное, поскольку такого здесь попросту нет.
|
Первая серия 5 сезона и снова тонки-и-и-и-и-и-и-й троллинг Патрика Джейна. Очень понравилась серия.
Осторожно спойлеры Скрытый текст: |
Наконец-то показали Красного Джона.
|
Цитата:
Zart,
вроде показали мельком. Точно нельзя сказать, но все доводы говорят о нем. Да и показывают человека Красного Джона в ФБР. Скрытый текст: |
ох,чую очередной готовящийся развод с этим КД
мне уже легче поверить в Деда Мороза,чем в Джона =) но как-то,чтоб и нашли его,тоже не сильно хочется, понятно,что после этого часть интриги умрет и потеряется отчасти интерес к просмотру у массы, в следствии чего сериал прикроют...поэтому,пусть ищут еще с десяток сезонов этого призрака,а Патрик нас радует своим плутовством и коварством :rolleyes: |
vampirKA, ну скорее всего 6 будет последним сезоном. Хотя хочется еще сезонов. Троллинг Джейна редко в каком-либо детективно сериале встретишь.
|
5*5
Прикольная серия. В том плане, что мы увидели как начинал Джейн. Знакомство с Лисбон, с командой, его первое дело. Я во многих сериалах хотел видеть что-то подобное, но додумались до этого только здесь. Алсо, карточный фокус крут =) |
5*7
Сold, скорее такой же как и он менталист. У меня еще с первого сезона была такая мысль. Учитывая как КД мастерски другим маньякам пудрил мозги.
|
Sooltan DJ, скорей всего, ибо по сути КД намного умней Джейна, раз 5 сезонов водит его за нос.
У меня вообще есть такая догадка, что они знакомы с того времени, когда Джейн выступал в цирке. |
Цитата:
|
Продлили еще на один сезон.
|
Еще одна проходная серия :( Надеюсь в последней серии хоть что-то о КД поведают, а не заведут нас в очередной тупик. А вообще сериал уже давно скатился, многие смотрят его только ради того, чтобы узнать, кто же на самом деле скрывается под личиной КД, да и Бейкеру по-моему уже надоела роль Патрика.
21 серия Скрытый текст: Финал сезона - Правила КД, хех. |
woodson, раньше просто многие серии были нетипичными, назвать их проходными было нельзя. В пятом сезоне скучных серий больше.
Сам сегодня вечером буду досматривать уже сезон, а то серий пять пропусти уже. |
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
|
Сold, а забудь. Короче хера нам расскажут кто такой Красный Джон. Ждем 6 сезон.
|
Финал смотрел кто уже? Печально конечно, что субтитров нет на данный сериал :(
Помнится был такой сериал Профайлер, там было что-то похожее в плане основного сюжета, так в последнем сезоне они слили серийного убийцу =\ Надеюсь тут такого не случится, хотя все к этому и ведет. Скрытый текст: |
woodson, субтитры есть на сайте нотабеноиде.
|
Посмотрел финал.
Скрытый текст: З.Ы. Надо бы опенинг им сменить, а то иногда веселая музычка из него совсем не сочетаеться с тем, что происходит на экране. И да, вот список: Скрытый текст: |
Цитата:
Sooltan DJ, а ты финал смотрел уже?
|
woodson, я поржу, если КД это
Сold, да.
Мой небольшой анализ персонажей из списка. ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ! Скрытый текст: Из списка который я сделал описание можно выделить 5 персонажей. 2 абсолютно не понятно зачем добавили в список сценаристы. Могли лучше добавить кого-нибудь из команды Лисбон, либо ее саму. |
Цитата:
Алсо, есть мысли по поводу того, как КД знал про воспоминания Джейна связанные с жертвой? |
Мне кажется, что в 6 сезоне добавят 8 имя в список, вот его обладатель то и будет КД.
|
Цитата:
|
Бруно ответил на 3 основных вопроса
Скрытый текст: Интервью с Лисбон Скрытый текст: В этом списке точно есть имя КД. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня. глупее ничего не выдумать для сериала. в рамках полнометражного фильма этот поворот нормален при хорошем сценарии, но, учитывая прошлый кинематографический опыт, для сериала - полный провал |
Цитата:
Цитата:
|
woodson,
Если КД окажется Патридж, то будет что-то типа этого
Сold, вначале серии Лисбон беседует с Киркландом. Она специально его подлизывает. Плюс Джейн не зря оставляет зубочистку в двери. Он знал что обязательно придут.
|
Цитата:
|
Все-таки 6 сезон гроздким будет по накалу. За 5 сезонов Лисбон ни разу не дала повода своих чувств к Джейну.
|
Саймон зарос. D:
Досматриваю 4-ый сезон "Менталиста". Люди, которые заявляют, что он наравне с "Каслом", а то и лучше, вызывают исключительно тупое "ГДЕ?!?!" По-моему, это самый примитивный парный процедур из всех, идущих по CBS и не только. Там совершенно безликие дела, которые моментально стираются из памяти, как только заканчивается серия, они скучные до зубовного скрежета и никакой детективной составляющей похвастать не могут, что уменьшает их ценность как процедуральных серий до минимума. Там все герои настолько плоские, а главгерой на их фоне настолько выпуклый, что это больше смахивает на гротеск, чем на раскрытие персонажа. Я не заметил за эти 4 сезона абсолютно никакого развития ни у кого, кроме Патрика Джейна, более того, все ходы героев просчитываются от и до. Там тащит исключительно общая сюжетка, которую включают в пяти сериях на сезон. Вот она да, действительно хороша, с кучей неожиданных поворотов, драйва и умных дискуссов. На клиффе в финале третьего сезона я с открытым ртом сидел, но уже в начале четвертого этот клифф полетел псу под хвост, оставив только в нагнетенном состоянии выживания в новых условиях, но и о них как-то быстро все забыли. Юмора ничтожно мало, действия Патрика по троллингу подозреваемых и выявлению настоящего убийцы кроме как "идиотизмом" назвать язык не поворачивается. Сценаристы тупо просирают все уловки задолго до их применения.
|
Цитата:
|
Да уж, 6 сезон это лишнее... при том, что сценаристы специально сливают всех героев и улики, которые могут привести к Джону. При чём стоит только появиться годному персу - его почти сразу убирают. Уже раздражает. Особенно жалко было героиню Эммануэль Шрики - Лорелей. На мой взгляд это был лютый феил. И всё ради чего? Шестого сезона! Который уже мало кому будет интересен, ибо сериал превращается в Хауса - выдыхается по полной.
|
Менталист получил награду на телевизионном фестивале в Монте-Карло (Монако)
в номинации самый популярный драматический сериал во всём мире. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
Сold,
Грань на 3 сезоне начала скатываться, так-то. |
Ну я не знаю, теперь личность Джона известна и это не так, чтобы очень прикольно.
В 6 сезоне будет, конечно, интересно посмотреть, как Джейн его вычислит, но в тоже время все манипуляции Джона будут поражать куда больше сюжетных ляпов, чем уже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это же ясно, как белый день. Скрытый текст: |
Wolfsheim,
Серьёзно? Ну ясно же, что он либо пособник КД, либо КД и ему насолил, так что он решил сам поймать его(и возможно убить). |
Цитата:
Wolfsheim,
Я об этом уже думал и вот, что мне ответили. По моему логично. |
Цитата:
Wolfsheim, не думаю, что все так просто. Сама идея сериала, что мы не знаем кто такой КД. Для зрителя он повсюду, то есть это может быть кто угодно. В этом и есть вся соль. Раскрыть его личность, когда впереди еще целый сезон явно не по канону.
К тому же Скрытый текст: К тому же не находишь, что все-таки это слишком очевидно было бы? Я думаю, что личность Джона мы узнаем лишь в конце сезона и с этим будет связана вся эпичность концовки. Иначе я не знаю, что такого крутого могут придумать создатели, что бы чем-то удивить зрителя в финале. Но если ты прав, то я немного разочарован. То есть все эти отсылки с фамилией, красными галстуками и взломом уж слишком очевидны для меня, поэтому я бы не хотел, что бы в итоге КД оказался Керклэндом. |
Скрытый текст: Кстати Скрытый текст: |
Скрытый текст: А вообще создатели молодцы, сейчас ведь на всех форумах по сериалу только и обсуждают, кто такой Красный Джон. Только им придется попотеть, что бы выдать зрителям что-то оригинальное, что бы все теории оказались ложными. Например, Красный Джон окажется бабой (хотя это уже в стиле другого сериала этого канала). |
Цитата:
А в остальном - не знаю, если они сейчас не покажут Джона, то не смогут логично подвести к финалу сезона. Давать сейчас все намёки на личность КД, а потом сделать им кого-то другого - это же натуральный рояль в кустах. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сold,
Может сами создатели и вбросили. |
woodson, еще, кстати, интересная теория возникла у одного юзера КП, правда я не думаю, что авторы пойдут таким путем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
досмотрел третий сезон
Скрытый текст: Добавлено через 12 часов 51 минуту кстати раз нет 5 сезона от тв3, в каком переводе лучше смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Досмотрел пятый сезон
Цитата:
Парни, тут такое!
Скрытый текст: Делаем ставки. Скрытый текст: Ах, да! Саймону 44 года исполнилось! |
Когда выходит 1 серия 6 сезона?
|
29 сентября.
|
woodson,
Jump1kkkk,
Да, это последний сезон, а про первую серию сам Саймон в твиттере сообщил. |
|
По голосу КД из тизера нескольких подозреваемых можно сразу убрать :(
|
Нашел тут факты, которые мы знаем о КД, может дополним список и вычислим его? (:
|
Цитата:
|
.lesnik.,
Но палить его голос в тизере как-то глупо. |
Про голос из тизера это реально глупо было бы. Да и лучше не вычислять его,все таки увидеть все это в сериале будет как то приятнее.
|
Честно любил этот сериал первые 3 сезона. Но после того, как убитый мужик оказался не Красным Джоном, а сериал начал скатываться в унылое говно, забил где-то на 13-14 серии 4-го сезона. Я правильно сделал или же сериал второе дыхание вдруг обрел?
|
Цитата:
GeNoM,
Все идет к тому, что заключительный сезон будет самым-самым, так что думаю можно глянуть 4-5 сезоны, тем более несколько стоящих серий там все же есть. |
Stormhell, по-моему всё зависело от рейтингов. Если бы они оборвались и сериал кончился, был бы вполне себе финал. Да глупо немного, но не так глупо как делать из этого маньяка богоподобное непонятно что, наплевав на любую логику и правдоподобие.
woodson, что уже заключительный? Неужели? Тогда может быть самую-самую последнюю серию и гляну. |
6х01.
Дело тухляк, в Списке минус один. У Лисбон новая губная помада. |
Nikquest, ох, даже по тому, как ты написал номер серии уже видна вся твоя неприязнь к сабжу =)
Начало хорошее. Скрытый текст: |
Сold, А что не так с номером серии? о_О "х" вместо "*", что ли? Так я и так, и так пишу, даже не обращая на это внимания, что под руку подвернется в данный момент. Вон в теме по "Однажды в сказке", последнюю серию тоже написал через "х", теперь самый ожидаемый мною сезон осени тоже оказывается в неприязни. Да и "Элементарно" тоже, сейчас проверил :D
Цитата:
|
Nikquest, не-не, я не про это. Не жирным шрифтом и без названия серии =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Оказывается сериал могут продлить на седьмой сезон, но уже без КД.
Да они там с ума посходили =\ |
6*02
Интересная серия. И теперь хоть стало ясно, как КД узнал про воспоминания Джейна. |
Да, неплохой сезон вырисовывается, если и дальше так пойдет, то это будет лучший сезон со времен второго.
woodson, у меня вообще почему-то появилась такая параноидальная идея, что КД
Если слегка понаркоманить, то РД
Боб?
Сold, Да ну, это же слишком банально. |
Ну что, отсмотрел 3 серии последнего сезона. Как всегда, самого главного мало. Но зато сценаристы взяли наиболее логичный вариант
Wolfsheim,
Скорее всего они пытаются отвести внимание от важных деталей, вот и показывают ложную версию. |
Цитата:
У меня вобще сложилось впечатление что Красный Джон это
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |