![]() |
Gobliiins 4 / Гоблины 4
Название: Gobliiins 4 Разработчик: Sociйtй Pollene Издатель: snowball.ruTM / Фирма «1С» Дата выхода: 02/2009 Сайт игры: Перейти Жанр: Adventure Создатель «Гоблинов» Пьер Гийод более десяти лет хранил молчание — рисовал комиксы и грустил, что мир разучился делать смешные и умные квесты. Через десять лет его терпение лопнуло, и он вернулся в индустрию компьютерных игр с новыми «Гоблинами», которых создал по всем правилам серии — с логичными загадками, с уморительными персонажами, симпатичной графикой и интересными уровнями. В четвертой части сериала игра возвращается к корням. Главные герои — три гоблина, каждый с уникальными способностями. Хитроватый Ч-чупс умеет комбинировать предметы и обращаться с механизмами. Тупсель не очень уверенно чувствует себя в вопросах философии Канта, но его призвание в другом: если нужно сломать, задвинуть, долбануть или подбросить, то здесь Тупселю нет равных. Интеллигенцию в этой замечательной троице представляет Херувимус — волшебник, посвященный в тайны древней гоблинской магии. Под руководством игрока великолепная команда пройдет 16 уровней: устроит судьбу трубкозуба Дюбеля, сразится с монструозным Пожирателем салатов и совершит межпланетный полет. Скриншоты: Системные требования: Операционная система Windows XP SP2/Vista; DirectX 9.0c/10.0c (для Vista); Процессор Pentium IV 1,8 ГГц; 512 Мб оперативной памяти /1 Гб (для Vista); Видеокарта с 64 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX; Звуковая карта, совместимая с DirectX; 1,5 Гб свободного места на жестком диске; Привод DVD-ROM; Клавиатура, мышь. |
Вот это новость)))
Вот это круто ))) Эххх пора подымать старые диски и вспоминать как было весело когда-то в 90-е. Смотрю а-ля 3D стало. В общем скрины пока радуют. Теже гоблины, но в новой обертке, это становится поппулярно возрождать старые версии игр. Авось и до Full Throtle доберутся когда нибудь |
Не люблю я 3D, однозначно не люблю. В квестах, разумеется.
Но Гоблинов сложно будет завалить новыми технологиями, скорее всего. Ждём. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Энивей, судя по скриншотам, эта игра у меня однозначно пойдёт. Есть шанс познакомиться поближе. Цитата:
|
Сайлент
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как читается название компании-разработчика? >< |
Эх, испортили все своим 3D, да еще таким стремным.
лучше бы сделали 2D, с хорошей графикой и режимом old-school, врубающим 256 цветов. *пошел играть Gobliins |
[бред mode]Как-то глупо получится, ведь первая часть называлась Gobliiins, а вторая Gobliins, получается эта часть должна быть предысторией.[/бред mode]
|
те же самые герои, что и в Gobliiins поэтому тоже Gobliiins, а цифра 4 - т.к. четвертая в серии
|
Сколько ж хороших эдвенчур (и не только) загубила 3D окаянная. Хорошо, что Full Throate 2 не выпустили... А вот Гоблинам не повезло, выглядит все тааак трешово. Т_Т
|
И всё-таки главным, думаю, станет не спор о переходе в 3D, а внутреннее наполнение игры, ощущения от игры в неё, от этого безудержного веселья, которыми славились предыдущие части. Очень надеюсь, что всё это будет и мы полюбим новых Гоблинов не меньше, чем предыдущие части
|
Гоблииины уже скоро!! а точнее 13 марта!
|
Обожаю эту ссерию...Смешные гномики возвращаются! =)
Но обидно ,что 3D будет вместо 2D, как-то по ближе.. |
Меж тем, на AG появилась демо-версия игры.
|
Не играл в первых, т.к. с играми начал общаться лет 5 назад.
О чем вообще эти гоблины? Судя по отзывам, это культовая игра. |
Цитата:
вообщем для меня она примечательна хорошим юмором. Поиграл в демку, юмор есть. Не понравились модели персонажей, это 3д, в тех старых вторых гоблинах они и то лучше выглядят, еще не понравилось что предметы которые можно брать хрен заметишь, в других квестах они или выделяются когда наводишь на них курсор или как то выделяются на общем фоне, тут же не мог пройти, случайно нашел предмет, через 5 мин. снова запаролся - стал уже мышкой водить по всему экрану, нашел еще один) и еще они (гоблины) ржут по любому поводу почти особенно когда один из них че то накосячит или испугается другие 2 стоят и ржут как дебилы, не помню уже как было с этим в первых двух частях, но несколько раздражает. А в целом те же старые гоблины...имхо кто прошел демку помогите - Скрытый текст: |
Цитата:
|
какой камень? я щас опишу свои действия может я чего нить не сделал.
Скрытый текст: |
Надо для начала найти третью челюсть. Вот местоположение всех трех: 1 находится на втором этаже в скелете, около передних лап, лежит на кости, смотри внимательней, её чудо заметишь. 2 вросла в скалу на третьем этаже, там где импровизированное окно. 3 лежит чуть левее золотого зуба на третьем этаже. Потом вставляешь все челюсти и слушаешь их, а потом уже делаешь, то что я сказал ранее.
|
Цитата:
|
Все-таки в демке только один уровень(( жаль.
|
у меня такое предчуствие, что если дмка такая малеленькая, то и игра будет небольшая
|
рад, гоблины - одна из первых игр, в которые я играл на пк
с интересом буду следить наверное |
Суицид, ты наверное прав, тем более в Игромании написано, что 16 уровней будет((((( А если они будут такой же длины, как и в демке, то........
|
Урраа!!! Гоблины! Обязательно стоит купить.. Джевел в картонном рукаве с бонусами (альбом эскизов, комиксы Пьера Гийода и внимание КЛАСИЧЕСКИЕ ГОБЛИНЫ 1,2,3..)
|
KiLlerS, вот это плюшки. Надобно купить, а то классические гоблины прошли мимо меня.
\Toky_114/,
Скрытый текст: Поиграла минут 30, пока нравится..Еще раз утвердилась во мнении что Snowball очень качественно и с душой переводит и локализует.. По игре: графика убогенькая, но играть это никак не мешает.. Серия не превратилась в что то инородное - так и осталась Гоблиииинами с большой буквы.. очень порадовали вкусняшки ввиде предыдуших частей серии (все три части прекрасно запускаются из под ХР (чуствую что и из под Висты тоже) конфликтов и ошибок при игре не вызывает) выложенных в оригинале, что не может не радовать.. Хотя я бы не отказалась от того самопального перевода, который был у меня при прохождении 1 части (перевод был не правильный и парой даже обсурдный, что дабовляло серии еще больший шарм)... |
KiLlerS, я тоже взял себе лицензию от сноуболл, по впечатлениям не зря. Радует наличие первых частей, также 4 часть переведена хорошо без ошибок (я не заметил ни одной). Кстати
Не подскажите, сколько места на dvd-диске с игрой занимают все файлы? Просто, судя по объему демо-версии, игра должна занимать мало места, а тут вдруг на dvd ее выпустили...
|
Emix, немного, я не помню точно, но там на диске, кроме всех гоблинов еще демка пенумбры и ролики рекламные.
|
Emix,
все вместе (демо, ролики, игра, предыдущие части) - 1,35 Гб |
Все таки странно, что выпустили на двд, могли выпустить легко на 2 сд.
Цитата:
Цитата:
|
Emix, установщик весит 4 гб!!!, а уже установленная игра весит 1.35 гб. В учет берутся все 4 части.
|
\Toky_114/,
Цитата:
|
Помогите, кто прошел
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Boroman, спасибо
хелп, начала играть - застряла в 3ей локации.. Что нужно сделать, что бы заставить дракона прокашлиться..
|
Цитата:
|
Teddybear28,
какую траву ? челюсти я собрала.. черепа мне сказали, что если дракон прокашлится, я найду корону... |
KiLlerS, лист растения можно найти под камнем, который в свою очередь под столбом с надписями. Дальше надеюсь трудностей не будет))) если что, то в личку.
|
Я игру прошел. Не попал на бонусный уровень - не нашел все золотые зубы. В 6-м уровне (с голубым медведем) где? С шахматами что-то?
|
почему игра называется не Gobliiiins, хотя она четвёртая в серии?
|
Цитата:
я застряла в этой комнате в др.месте. Похоже мне не найти последний маячок. Я нашла с первого по пятый, он рисует мне что-то похожее на единицу, а что делать дальше я не знаю, подскажите пожалуйста? |
Цифры:
Скрытый текст: У меня тоже проблема с этим уровнем. Где добыть цифру 4. Наверное она в бутылке, но как ее прочитать не знаю, уже второй день бьюсь... |
Annet013, эта цифра в бутылке,
Скрытый текст: Добавлено через 8 минут D_N, количество i зависит от количества гоблинов в игре. Например в первой части Gobliiins три iii, значит героев трое, во второй части gobliins две ii, героев двое и так далее... В последней части три главных героя и количество iii соответственно такое же. |
Спасибо, но что-то я нарисовала стрелку (цифры от 1 до 7), взяла золотой зуб, а дальше что? Там вроде квадратик рядом со стрелкой странный, но ничего сделать с ним я не могу.
Все. Разобралась, оказывается я не дорисовала эту стрелку. |
Lilya, спасибо!
Где золотой зуб в 9-м уровне, где моркву надо ловить (зеленый такой хамелеон), кто-нибудь знает? Я думал, что в самой моркве, а нет. |
Теперь я не могу найти золотой зуб в комнате "под землей". Мне кажется, что он в пауке, но как его взять?
|
Помогите застрял в локации с щахматами в 6 левеле в самом конце не знаю как прочертить линию до конца.Там карандашом должен прочертить луну,но видимо я ее еще не нашел где искать подскажите?
|
Lilya, там все просто, зуб посередине туннеля
|
Игромен было-бы проще еслиб ты поподробней сказал что конкретно сделал и сколько символов не хватает. Можно просто прохождение написать конечно, но будет слишком много подсказок - испортит геймплей.
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Teddybear28 я все сделал что ты написала но мне нужна еще цыфра 7 чтоб прочертить ее карандошом.Вопрос где она?
|
Цифра 7, то же что 4 (цветочек).
Должна получиться стрелка и "палка" стрелки должна доходить до этого самого цветочка. |
Ну цифру 4 нарисовал я еще давно, доходят до цветка, а дальше не пойму че делать!Стрелка и палка есть!
|
Если Ч-чупс сказал, что то вроде "Не пойму, стрелка указывает на плитку"
Все прошел маленькое пятнышко надо было посмотреть на картине))))))))))))
|
Ты на космическую картинку на верхней полке слева смотрел?
Нужно найти 7 цифр. Может стоит пройти уровень заново? |
Смотрел как оказывается плохо))
|
Играл когда-то в первую часть ооочень давно. На тот момент это была одна из моих любимых игр. Интересно будет посмотреть, что они намутили в этот раз, но что-то мне подсказывает, что сейчас будет уже както не так, и дело даже пожалуй не в 3D...
|
В начале 8 уровня не знаю как взять бутерброд и перебраться через грязь.
|
Цитата:
В начале 8 уровня перебрался на другую сторону через грязь раставил там лестницу а как Тугуса туда переправить не знаю он сразу тонет.
|
Игроmen, используй на тугусе удочку, а на свободное место кидай кусок деревяшки.
Добавлено через 2 минуты Помогите, как поймать моркву? |
[quote=\Toky_114/;5746469]Игроmen, используй на тугусе удочку, а на свободное место кидай кусок деревяшки.
У меня нет ни удочки ни куска деревяшки как их достать подскажи я в самом начале уровня! |
Игроmen, расскажи подробно что сделал, я тебе помогу.
|
Взял золотой зуб из плиты, потом переправился через грязь на другой конец поставил там лестницу, потом оттуда ее убрал поставил возле часов переставил часы приехала медуза и через минуту уехала ну примерно так.Все.Из придметов взял только плиту.
|
Игроmen, сори я уровень перепутал, в этом уровне удочек нет. Вот начало решения
А на 8 уровне (станция с кротом) где золотой зуб?
|
vodek, здесь все просто
\Toky_114/ а что делать после того как пробрался наверх ударил в гонг приехала медуза и еще навалил кормушки.Надо еще как то достать бутерброд а как???
|
Не медуза, а червяк:)))
Надо накормить червяка, сделать это можно с помощью лопаты. Бутерброд для другого предназначен, будут трудности напишу. |
Lilya а долго кормит червяка (я его кормил уже раз двадцать)и как взять бутерброд, а то я застрял ине знаю че делать дальше.
|
Накормить червя с лопаты, потом подойти к стойке, нажать на звоночек, подойдет крот и даст билеты,за то, что ты накормил червяка. Потом надо положить билет на бутерброд, чтобы крот его откусил и прокомпостировал билет, т.к. компостер окажется сломанным.
|
Спасибо уровень прошел держи плюс 1
|
Народ, где золотой зуб в 9-м уровне, где моркву надо ловить (зеленый такой хамелеон)?
|
Как морковь поймать я кладу горошины поднимаю магом и все дальше тупик Help
|
Игроmen, найди уже прохождение >_<
|
Дурацкая морква:(
Добавлено через 30 минут Я прошла, только зуб не нашла. Чтобы поймать моркву надо сначала открыть люк ложкой и отдать все детали, найденные на этом уровне, капитану, кот.выглядывает из люка. Тогда хамелеон сможет поймать моркву. |
HooD его нет))Найдеш плюс 1 поставлю) Застрял в конце десятого уровня из предметов лопата, удочка,ведро,ложка раскладная лестница,портрет дюбеля,ветка,лупа,ложка,ракушка.Че делать?Как салат взять никто не в курсе?
|
Где зуб в 10-м уровне с Саладини? Мне казалось что я нашел - уже запамятовал где :)
|
Teddybear28 он наверху на горе где взял ракушку скажи как взять салат это почти в самом конце 10 левела!Чуть выше я написал какие у меня придметы!
|
To: Игроmen
Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут А кто прошел 11 уровень - во рту у Салладина. Где там золотой зуб? |
уровень где к королю приходишь с письмом
Как взять главбух для канцлера? А золотые зубы на каждом экране должны быть? |
Суицид,
Цитата:
|
Teddybear28 спасибо
Vodek золотой зуб под языком забираешся на лестницу и бьеш Тугусом по языку |
А кто прошел игру, и собрал все зубы, может напишите в каких уровнях есть зубы, а в каких нету. чтоб не обыскивать каждый уровень.
Ведь уровней там вроде 16, а зубов 13 |
На сайте квестомафия появилось прохождение
Игроmen, вот видишь : D
|
Скажите пожалуйста где можно скачать Goblins4 бесплатно.
|
Помогите!!! Уровень 6. Комната Дюбеля
Взяла пешку и никак не могу спуститься. Что делать? (( "Рус", http://myigra.ru/1014-skachat-bespla...bliiins-4.html |
skazka,
с лева от полки доска - кликай на нее, он скатится.. |
Поиграл в демо. Очень понравилось, обязательно куплю полную (лиц. естественно), будут наконецто все гоблины лицензионные.
Помоему получилось достойное продолжение гоблинов. Конечно лучше было бы в 2D но и в 3D тоже ничего. Меня лично это не сильно огорчило. Интересно также что во всех предыдущих частях гоблины ругались если игрок совершил ошибку, а здесь - смеются. Кстати почему в россии издали игру под названием Гоблины 4, а не Гоблииины 4 ведь в оригинале именно так - Gobliiins 4. |
Цитата:
ЗЫ: у меня гоблины ругаются при неправильном действии, точнее ворчат.. |
У меня в папке с игрой есть папки с предыдущими частями:как их заинсталить???
|
Цитата:
Проверь: Пуск -> Все Программы -> 1C-snowball.ru -> Гоблины... Там должны быть ярлыки всех четырех частей. |
В покоях короля не могу зайти в комнату
|
Цитата:
народ, требуется помощь: застрял на второй миссии. разбил вазу перепробовал , наверно, всё. а пройти не получается
|
Цитата:
Цитата:
|
BadBoy523, Там же лужа разлита, по-моему... Поводи по экрану мышкой, найдешь.
|
Цитата:
|
уфф - спасли
|
Мне игра не очень понравилась, в основном из за кривого 3d, но играть можно, когда делать нечего.
|
верите нет? я опять к вам... Застрял в комнате Дюбеля, не могу забраться Ч-чупсом к сейфу
|
BadBoy523, Да найди ты прохождение и не парься... На прошлых страницах даже ссылку на него давали.
|
Ну как игра? Стоит брать? И если можно, скажите сколько стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Уж в крайнем случае посмотри тут :) |
Цитата:
Цитата:
|
McRain26, нет, почему же. Скачай демо версию и посмотри.
|
Цитата:
|
Нда. Тока что прошел, от конечного ролика хотелось порвать монитор. Один маленький совет для тех кто еще не прошел: НЕ ИЩИТЕ ЭТИ ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ!! Дополнительный уровень выглядит смешно, но вызывает много вопросов.
|
Цитата:
|
Ну я долго пытался 2 евро в дырку засунуть, пока не понял что туда землю надо
с esc вообще долго парился |
Добавьте в шапку Прохождение от ЛКИ.
Автор: Марина Минченко |
Прошла демку)) Интересная игра)
Обязательно куплю полную версию =)) |
Цитата:
В задачках и есть смысл квеста. Так ведь не интересно играть. Пусть и застряли, но по другому не интересно. |
Только что Pierre Gilhodes выставил скрин второго уровня пятой части Гоблинов, которая, судя по всему, находится в разработке!
Скрытый текст: Ссылка на фейсбук |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |