![]() |
Год: 2008-2010 (2 сезона) Страна: США Режиссер: Марк Бисли, Гарт Максвелл, Майкл Херст, ... Сценарий: Терри Гудкайнд, Эрин Мехер, Кэй Рейндл, ... Продюсер: Кеннет Биллер, Стивен Толкин, Марк Бисли, ... Оператор: Кевин Райли, Аарон Мортон, Дональд Дункан Композитор: Джозеф ЛоДука Художник: Роберт Гиллис, Майк Бикрофт, Дженнифер Уорд, ... Жанр: фэнтези, драма Время: 42 мин. В главных ролях: Крэйг Хорнер - Ричард Сайфер Бриджет Риган - Кейлен Амнелл Брюс Спенс - Зеддикус Зул Зорандер Табретт Бетелл - Кара Мэйсон Крэйг Паркер - Даркен Рал Описание: Цитата:
Список серий: Скрытый текст: |
Глянул как-то пару серий. Снято качественно, сыгранно неплохо, природа, опять же, красивая, а так фентези как фентези, очень далеко ушедшее от книги, но сохранившее ее дух. Непонравилось мне в основном излишня э... стирильность - все какое-то глянцевое, прилизанное, излишня тяга к замедлениям и облие фентези штампов. А еще герои даже когда кактаются по земле - не пачкаются :)
|
Вот хотел на днях посмотреть какой нибудь фентази-сериал. Вообще как, смотреть интересно? Стоит ли начинать, если не так много свободного времени?
|
Цитата:
Вот что я написал по пилоту : Скрытый текст: Дальше только интереснее, вселенная мне нравиться. Цитата:
|
финал 1ого сезона порадовал.
Скрытый текст: И потом шикарный старт 2ого сезона. (жуткий спойлер) Скрытый текст: Вообще 2ой сезон намного интереснее 1ого. Сюжета стало еще больше, "побочных" серий стало меньше. Да и все эти заморочки с подземным миром. Непонятно спасут ли они вообще мир от погибели. Пока что сериал очень прет. Смотрел не отрываясь, и не из-за того что делать нефиг было, а из-за того что действительно интересно что там дальше. |
Сериал закрыт.
Цитата:
|
Цитата:
Мне будет его не хватать, если это так.. |
До того скучный пилот, что и смотреть дальше не хочется
|
Цитата:
А в пилоте показывают банальную историю, суют пару красивых боев, но в общем это не то что будет дальше. 21 серия Скрытый текст: |
Финал офигенен.
Много занесли в 1ну серию, одновременно и закончили красиво, и намекнули на продолжение, которое если и будет, то не скоро, ибо сериал к сожалению закрыли =(. Скрытый текст: Это лучше посмотреть самому. Мне серия понравилась, возможно лучшая во обоих сезонах. |
Блин, такой офигенный сериал и закрыли. Ппц, американцы всяких отчаянных домохозяек смотрят, а это - нет? Сериал реально выделился среди других.
|
Скачал сегодня серии 1/2.
Пока что - очень нравится. Книгу не читал, но смотреть интересно, поставлено хорошо, девушка Кэлен просто шик)) Хочу продолжить смотреть, но, чувствую, я уже становлюсь фаном этого сериала. Снято красиво, нет нудных моментов... |
Цитата:
|
Я случайно в одной группе в контакте наткнулся на этот сериал. Зафанател сразу, ибо очень уж понравились персонажи и вселенная. =)
Книгу я не читал, поэтому для меня каждая серия была интересной. Фанатам же книги сериал не нравиться =) Не нравятся только серии в обоих сезонах, когда отрывками рассказывается что было раньше. На мой взгляд, не самая лучшая затея... ЗЫ. Теперь в планах почитать книги =)) ЗЫ2. Скрытый текст: |
Бальназар, поверь,книга намного интереснее.Серии с отрывками прошлого есть в каждом сериале тк похоже у сценаристов тупо заканчиваются идеи(или трава)
Скрытый текст: |
Досмотрел наконец сериал. Что сказать, логически все завершено, хотя кое-кто (не буду спойлерить) еще мог бы ой как нагадить. Вроде как сюжетка закончилась, но и продолжить можно. Короче все как было в конце Мунлайта.
Итого: Как и Мунлайт, Легенда стала для меня одним из самых выдающихся сериалов (а до знакомства с Искателем, я к выдающимся причислял только вышеупомянутый фильм о вампирах). И мне ей Богу обидно уже во второй раз, что сериал закрыли. Ведь среди всех калло-сериалов хочется видеть что-то действительно интересное и здоровское. Однако и ах, нам не понять логику телеканалов США. |
А логика имхо тут простая - рейтинг, вернее его низкая велечина. Сериал собрал аудиторию в 2.2 млн зрителей что вобщем то очень мало. Ну не хотят телезрители смотреть LOTS, а индустрия работает как раз на большинство, которое смотрит ModerFamily и CSI.
В интернете уже появилась петиция на продление сериала на 3ий сезон http://www.petitionspot.com/petitions/LOTS3/ Сам Тери Гудкайнд - автор серии книг по мотивам которых был снять телесериал, поддержал идею о продлении сериала. Фан стафф под катом Скрытый текст: |
Цитата:
|
Начало слабовато, уж как-то всё так происходит быстро и без толковых обьяснений - ну пафоса маловато. Уж бы началось предысторией с закадровым голосом типа: "Давным давно в далёкой-далёкой галактике"... И вообще не показали как жил до всех этих событий искатель, как бы во время посвящения ему маг говорит мол готов ли он отказаться от друзей и всего то есть у него дома? Вот проблемма, что друга-то одного показали, да и то общение перед посвящением не показывали их друзьями. Как-то не информативно. И что же не было речи типа:"Это за моего отца", от ГГ когда убивал бородатого? Без пафоса фентази не фентази, уж простите. Ну и конечно не мало меня огорчили эффекты, как-то убого для 2008, дальше будет лучше?
|
Цитата:
В самом деле жаль, что, как и в случае с Мунлайт, продолжения ждать не приходится. |
Цитата:
Цитата:
|
Досмотрел второй сезон. Шикарно и эпично. Первый сезон был слегка аляповатым, но смотреть было интересно. Герои, ситуации и сюжет в общем-то. Второй сезон на голову выше первого как в техническом плане так и по сюжету. Жаль закрыли, надеюсь на чудо и жду продолжение в третьем сезоне. А пока ознакомлюсь с книжным оригиналом.
|
Хороший сериал, особенно девушки там все загляденье. Все модели. Радует глаз.
|
Miл$д@рь, Жалко только что продолжения скорее всего не будет.
|
Печально, что просмотреть можно второй сезон только с озвучкой от лостов а не от Пифагора. А транслировать по стс сериал перестали.
|
Да, сериал шикарен. Посмотрел первый сезон за пару дней, на второй ушло не больше времени)
|
А я на втором сезоне забросил, тогда не было серий и как-то не сложилось, но сериал мне понравился.
ЗЫ.. первый сезон тоже посмотрел за 2 дня..)) |
del -_-
|
Ненароком глянул несколько серий. Редкостная муть. То что по книге там ходили коваными сапогами это еще ладно, но то, что он в остальном сделан мутно и дешево, это совсем не ладно. Да и главные актерские работы мягко говоря не блещут.
Рад, что раньше не смотрел. |
ShadowJack, на вкус и цвет:) как по мне, для сериала неплохо, для шедевра художественного кино конечно не дотягивает)))
|
Посмотрел сериал,жаль что всего 2 сезона...финал сериала очень порадовал) увидел как то кадр из 2 сезона где Кэйлин и Ричард женяться и думал что это финал но не тут то было...советую всем посмотреть)
|
Отличнейший сериал, вчера досмотрел) Жаль продолжения не будет... Осталось после второго сезона какое-то чувство незавершенности, после первого такого не было. Думаю книгу почитать, а она сильно от сериала отличается?
|
Zheny@=), ну скажем так, в сериале собрали все, что будет тянутся на протяжении книг. Я вот сейчас уже десятую (предпоследнюю читаю) и нет нет, да и попадется какой то эпизод, который был в сериале. А вообще почитай, советую.
Сори за оффтоп =) |
даа нуу там опять хэпи энд
|
Цитата:
Цитата:
|
Неожиданно очень понравился сериал. Незамысловатая сказка о добре и зле с красивой картинкой и талантливыми актерами. Временами все становится до жути предсказуемо и неинтересно, но что характерно - такого не случается несколько серий подряд. Лично меня больше всего расстроила детская постановка боев, вот уж что действительно приедается за весь сериал, так это жуткое однообразие боевых действий. Первые серии шокируют своими излияниями героического пафоса, но к счастью, это скоро проходит, и пафос уступает место веселым приключениям и перипетиям сюжета, хотя никуда и не девается в общем-то, просто остается все время рядом. Но что действительно впечатлило, так это игра актеров и работа бойцов невидимого фронта - костюмеров, гримеров и т.д. Сколько личин сменили Ричард и Кэлен за весь сериал, не счесть, и каждый образ был гармоничен и по-своему необычен. Зэда я полюбил как своего собственного дедушку ^^ чего уж там, все герои сериала стали чем-то близки, а такого со мной давно не случалось, за то и хвалю. Поставлю семь, но в уме держу восемь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |