![]() |
Каратель: Зона военных действий / Punisher: War Zone /
Каратель: Зона военных действий Год: 2008Punisher: War Zone «Vengeance has a name» http://s54.radikal.ru/i144/0812/a5/5beebcbd2958.jpg Cтрана: США, Канада Режиссер: Лекси Александр Сценарий: Ник Сантора, Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй Продюсер: Ави Арад, Кевин Фейдж, Огден Гавански Оператор: Стив Гэйнер Композитор: Майкл Вандмахер Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Бюджет: $20 500 000 Премьера (мир): 5 декабря 2008 Премьера (РФ): 12 марта 2009, «BVSPR» Рейтинг MPAA: R Время: 107 мин В ролях: Рэй Стивенсон Доминик Уэст Даг Хатчинсон Колин Сэлмон Вейн Найт Дэш Майок Джули Бенц О чём фильм: Фрэнк Кэстл, по прозвищу Каратель, ведет настоящую войну с миром организованной преступности. Он приезжает в Нью-Йорк, чтобы разобраться с местным криминальным авторитетом. Еще одна экранизация популярного комикса Marvel, созданная под руководством самого издательства (как и в случае с "Железным человеком" и "Невероятным Халком"). Фильм, несомненно, жду, так как такого Карателя в кино мы еще не видели, ведь два предыдущих фильма несколько расходились с первоисточником. Настораживает только вот тот факт, что в кино мы скорее всего увидим "смягченную" версию, так как черезчур брутальную режиссерскую версию Лекси Александр продюсеры попросту не допустили. |
очень жду фильм...первая часть безумно понравилась...но эта походу всё с самого начала...думаю не подведет...
|
Первая часть очень понравилась. Пересматривал несколько раз. Вторая думаю будет шлаком. История Фрэнка Кастла закончена. А история Карателя - либо повод для очередного сериала, либо переход очередного комикса на киноэкраны. Посмотрим что получится, но заведомо чего-то стоящего не жду.
|
Цитата:
Цитата:
ранние трейлеры попахивали отменным трэшем. Последний (который появился около месяца назад) порадовал, но не более. Надеюсь, понравится. Алсо, в сентябре-октябре вроде бы были какие-то терки между Марвелами и Лекси (режиссер) - мол она выложила в свой блог какие-то вырезки и фильма и часть сценария. Разве ее не сменили? |
посмотрел трейлер - скучно , напоминает какое нибудь творение Уве , залез на сайт - классный дизайн!!
|
А мне первая часть только Траволтой запомнилась, его участием. Сам Кастл там неубедительный и фильм мне не понравился, а то, что в новой экранизации отменили брутальную версию только в минус, Каратель по определению должен быть жестоким, он ассоциируется с жестокостью и своими насильственными методами работы. Настораживает копеечный для комикса бюджет (вон в Паука больше 200 лимонов вбухали) и отсутствие знакомых людей (разве что Доминик Вест).
|
Цитата:
Цитата:
Прошлый фильм был явно не тем, чего ожидали фэны (и я в том числе), но как не странно, мне он понравился. Хороший такой фильм, на 7+ Новый же, видимо, делали в духе последнего Халка, ближе к комиксам. Да и Доменик Уэст больше подходит на роль брутального Карателя. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Джигсо это Джон Сэинт?
|
Заценил еще раз один из трейлеров и могу сказать точно, что при просмотре фильма будет, по крайней мере, весело )... Если уж авторы позволяют себе столь ободряющие ляпы...
Обратите внимание на руку бандита слева: Скрытый текст: Следующий кадр: Скрытый текст: Колдунство какое-то) |
Цитата:
Что касается сюжета, то тем кто читал комикс и играл в игру (предпоследную), он не в новинку. |
Оценки и отзывы западных зрителей можно свести к одному слову: ужасно.
Алсо, Цитата:
|
Где Томас Джейн? Гады, первая часть была весьма и весьма хороша, несмотря на то, что в том году вышло ещё два фильма с похожим сюжето - Убить Билла и Гнев. До этих двух (особенно последнего) конечно не дотягивает, но все равно 4 из 5 поставил бы смело.
Эта не вызывает никаких эмоций. Зачем снимать продолжение только Марвелу понятно. |
Цитата:
Судя по отзывам, получилось еще хуже чем раньше :( |
Цитата:
Только скажем в Грайндхаусе и Рэмбо 4 это смотрелось более уместно т.к. стилизация, а здесь смотреть просто скучно и неинтересно. Вердикт: УГ |
Цитата:
|
Alex-NT
Ну там как бы, этого самого "дела" преступно мало. В середине очень большой уклон в сторону драмы, что такому фильму вовсе не к лицу. Самые "мясные" моменты пришлись на начало и последние 10 минут. В остальном жалкие потуги на драму, в фильме 2004 года они и то смотрелись уместнее. Компиляцию самых классных моментов можно увидеть здесь. :) |
Каратель как-то всегда плохо экранезируется... вообще несмотрибельно же.
На мой взгляд надо было добавить какого-либо фантастического элемента, все же оригинал из Марвел вселенной, можно было использовать какого-нидь суперзлодея, чтобы поинтересней было. А реализм с кучей трупов это уже старо и мало интересно... |
Так все таки этот фильм будет идти в кинотеатре ? А то я раньше читал, что в России он вообще в прокате идти не будет. Кстати, экранки с этим фильмом продаются с конца декабря ! А официальная премьера - в марте. Лиценз. DVD с Карателем 2 я пока не встречал, наверное в конце марта появится.
|
Цитата:
|
Фильм самый настоящий трэш с кучей перестрелок и мяса. Бывает фильм пытается нагнать драмы, но у него с этим делом проблемы. Зато почти всё насилие в фильме вызывает улыбку, а в некоторых моментах вызывает смех. Например чего только стоит наркоманский паркурщик, подстреленный из базуки в полёте!) Эх если бы фильм всегда пытался показывать такие моменты, а не строить из себя драму, то мог получиться хороший конкурент "Пристрели их"...
Оценка 7.5/10 |
А чего вы хотите от фильма с бюджетом 20 млн. ? Каратель 2 - это фильм категории Б. На мой взгляд, один из лучших трэш-фильмов (хотя я видел его только отрывками).
Карателя 2004 года с Т.Джейном и Д.Траволтой я бы назвал полу-трэшем, ведь там был бюджет побольше и актеры известные имелись. Но, корявая режиссура все испортила. Если бы фильм урезали по времени до 1ч 30 мин, вырезав тупые эпизоды с соседями карателя - фильм был бы суперским ! А так вышло средненько. Лично я жду выхода второй части на DVD и обязательно его посмотрю т.к герой Каратель мне всегда нравился. К своему стыду признаю, что не видел старой версии Карателя (1989) с Д.Лундреном, но как-нибудь посмотрю. |
Цитата:
|
Не знаю может я старомоден, но Каратель с Дольфом Лундгреном меня, как то радует до сих пор больше, чем современные творения. По поводу конкретно этого фильма могу сказать, без идейное мочилово. Товарищ ходит и тупо "карает" всех и вся, не понятен момент, когда он приобретает оружие, зачем, у него и так им вся берлога увешена. Главгад больше на комика похож с резиновой маской на голове. Драма, лучше бы ее не делали, совершенно не смотрится, да сами по себе многие моменты очень натянуты. Единственное, что удалось - перестрелки. Жестко так сделаны, наверное лишь из-за них досмотрел до конца.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На вкус и цвет.) |
Цитата:
|
Сегодня посмотрел фильм. Осталось два мнения о нем. С одной стороны такой обычный фильм о месте и справедливости и т.д и т.п...Где бесстрашный ГГ убивает всех плохих ребят одного за другим. А второе мнение что всё это очень плохо смотрится, потому что смысла во всех убийствах, перестрелках не видно. Сюжет высосан из пальца. Комикс не читал и не знаю как там в мире карателя дела идут. Могу сказать ещё что первая часть мне понравилась больше чем новая история...
И ещё, фильм наверное больше понравится любителям тяжелой музыки, луж крови и отсутствием сюжета. Оценка 5/10 |
Посмотрел фильм в хорошем качестве и скажу следущее. Вполне приемлемый боевик. Последние 15 минут фильма - отличный зубодробильный экшен, какой не в каждом боевике увидишь. Начало тоже бодрое. Главный минус фильма - глупая драма и затянутость середины фильма. Каратель 2004 года этим тоже страдал. Но в плане экшена и крови - Зона войны определенно лучше. В общем, я вполне доволен фильмом т.к не ждал ничего сверх суперского. Довольно брутальный Каратель и интересный злодей Джигсо. Правда в некоторые моменты становилось даже смешно - сцена когда бандиты били тарелки в доме. Ставлю 6,5/10. Смотреть можно.
З.Ы. За последние 15 минут фильму можно все простить =). |
Могу сказать, что это классный B-movie. Нереальные убийства выглядят на удивление аутентично, как и аляпистая цветовая гамма фильма. Где-то к середине фильма поймал себя на мысли, что в кадре очень не хватает Ван Дамма, Сигала или Лунгренда) Сюжет прост как палка, откровенные несостыковки и ляпы только добавляют фильму некого шарма. Так что мой вердикт - прекрасный трэш. Пересматривать его, конечно, вряд ли когда захочется, но какой-то приятный отпечаток оставил =) Крепкая четверка
|
Мне почему-то кажется, что если бы этот фильм был полностью брутален, а не только начало и конец, то это был бы нереальный суперхит. Затянутая середина испортила фильм. Плевать на сюжет. Надо было сделать весь фильм - мочилово и экшен в море крови. Вот это был бы КАРАТЕЛЬ.
|
Цитата:
|
какой из трёх "Карателей" лучше 1989, 2004 или 2008 ? (хотя почему то уверен, что по нарастающей :) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм плохой
Эта часть, во всех своих проявления, портит все впечатления от первой части, которая могла похвастаться хорошим, понятным сюжетом и качественной режиссурой. Я очень уважаю триллеры, а вот комиксы не переношу в общем, а "Каратель 2" это - аля, Бэтмен vs Joker. Но в фильме "Тёмный рыцарь" было все и сразу в отличии от карателя в котором было куча выстрелов и море крови, которая начинает давить на мозг после получаса просмотра фильма. Если честно ожидал логического продолжения первой части. *расстроен* Плюсы: Как таковых НЕТ, но смешные моменты все таки были (убийство, какого-то ямакаси с базуки и разговор карателя со своим другом, у которого в груди был вставлен топор 8-) Минусы: Отсутствия всех компонентов, присущи качественному фильму. Вывод: не фильм, а комиск 4/10 Спасибо за внимание |
Только сейчас посмотрел фильм.
Суровый. Не хотел бы я такого родственничка. Здесь мне актер больше нравится, чем Дольф Лундгрен в свое время. По брутальней этот. Да и за лишним словом в карман не полезет. От фильма удовольствие получил, захотелось тоже кого-нибудь покарать, поэтому в третий раз прошел Wanted. P.S. Момент, когда Кастл сносит пол башки помощнику Джигсоу, заставил мое сердце биться чаще^^. Вердикт: смотреть можно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |