![]() |
Как выбраться из аутсайдеров в лидеры
Как выбраться из аутсайдеров в лидеры или как добится уважения со стороны окружающих.
Здесь можно писать о своих проблемах в компаниях(конечно же не о плохих компаниях идет речь) и мы попытаемся помочь и дать хороший совет. |
ROMAN SHRAM
Самый простой способ - быть самим собой. В лузерах ты точно не будешь. А вот на счет лидерства - уже сложнее. Если человек лидер по натуре, то он им и будет. Но не могу ничего внятного сказать по поводу того, можно ли развить в себе лидерство... Хочется по этому поводу услышать комментарии людей, сталкивавшихся с такими примерам в жизни. |
Я вот помню у нас в начале 8го класса в школе все страые классы разделилсь по профильным, получается все ученики разбежались по разным профилям (кто на им-мат, кто на физ-мат и т.д.), а я вот летом тогда отдыхал в Азербайджане и приехал обратно в свой город только 7 сентября, к этому времени все в классе уже успели познакомиться, найти общий язык , интересы, тут прихожу в школу я (получается я новенький), и хотя бы был рад тому, что у нас в новом классе есть хоть знакомые парни, думал всё будет хорошо, но не тут то было, сразу учёба пошла плохо, все в классе только и ржали надо мной, считали лузером, смеялись за спиной, учителя меня тоже часто унижали, и сами представьте моё состояние, вот уже и 9 класс - отношение учеников ко мне в классе почти такое же, может уже немного лучше, в 10 классе я уже больше общался со всеми, любил поговорить с девчёнками, скентовался с пацанами, и я можно сказать даже "поднялся" в классе, я заметил что ко мне уже не так относится как раньше, больше людей стали меня уважать...Главное раскрыть себя и показать всем, что ты не такой каким они тебя считают, главное ещё поддержка друзей...
|
Надо быть внимательным, смекливым.
И всегда быть на шаг впереди... Все зависит от человека, и характера. |
Night Fire
Мне даже не интересно,что думают обо мне.Живу за себя чтоли,остальные меня не интересуют. |
А оно надо? Лидером-то? И почему только два уровня лузер или лидер. Лидерство не всегда хорошо. Не все любят лидеров. Я всегда был середнячком и это не помешало мне добиться уважения среди коллег.
Цитата:
|
aristides
Что в этом плохого?Если не интересует,что о тебе размышляет разный "мусор" |
Цитата:
Цитата:
|
Можно стать кем угодно,если этого сильно захотеть...Вот и весь ответ...
|
У меня просто такая ситуация, что я не лузер в классе, но вот приколы конечно бывают жестокие и с этим иногда бороться явно невозможно (всем же морды не набьешь), ведь есть такая порода людей, которым все равно, хоть ты будешь крут среди остальных людей, но "эти" все равно затюркают
|
ROMAN SHRAM
Насчёт приколов - главное, не поддаваться на провокации. Тогда все эти "типа крутые" сами отвалят. По теме. Быть самим собой. Не пытаться изображать из себя что-то необыкновенное. Даже в наше время нормальных людей притягивает именно искренность слов и поведения. |
Цитата:
|
хоть ты будешь крут
ROMAN SHRAM Где проевляется "крутизна"? |
Цитата:
Один раз вдуть самым "озарным", по самые нехочу - и больше не будет стеба над тобой. Не поняли один раз, двачуй. и так пока до них не дойдет. Надо показать что ты и вьехать можеш, не будь тряпкой. Гарантирую что потом весь стеб над тобой прекратится, потому что они впредь будут знать, что подобное ты можеш повторить. Терпеть и думать, а ладно в следущий раз больше не будут, и сидеть тихо мирно - глупо. Хоть какое то уважение к себе прояви... Пусть их хоть 10 человек будет - все равно нужно идти до конца. Даш один раз слабинку и все - дальше уже ниче не исправиш. Вот я когда в Коледж свой пришел, был у нас один приколист, он думал всех загнет... Я в него один раз стулом запустил - и все, теперь все знают что со мной шутки плохи. |
Цитата:
Так что не все драки одинаково полезны. |
Kиpa
Меня тоже много раз били из-за таких вещей, и в больнице я лежал. Но если уж идти - то идти до конца. Не для кого то, а для себя, доказать себе что ты не последний клоун и игрушка для битья. Если ты себя уважаеш, то будеш биться до последней капли крови. Просто нужно доказать что ты морально силен, и будеш готов их урыть каждый раз, и тогда они поймут "Да, парень не промах". Такое мое мнение... |
Дракой дело не всегда решишь. Может случиться так, что выиграй лузер драку за звание "пахана класса", от него могут все отвернуться, потому, что зачастую никакой серьёзности в этих притязаниях на такое звание нету и те, кто к этому стремится - лузеры.
|
Я не говорю что нужно лезть без повода в драку. Не говорию что без повода нужно доказывать что ты лучший.
Я лиш пытаюсь донести что себя нужно уважать, и не быть посмешещем, и левым лузером в классе, над которым все издеваются. Я пытаюсь донести, что нужно по ситуации доказать, что ты не слабак, и не забитый сопляк, которому каждый желающий может подойти и написать на лбу что угодно. И нормальне люди, т.е однокласники врятли отвернуться от тебя, лишь потому что ты докозал что ты не клоун. Можно подумать, что когда ты в классе с боку припеку, они лучше с тобой общаются.? Доказав и показав что ты тут не крайний - как минимум прибавит тебе авторитет, и с тобой будут считаться. Люди могут отвернуться только в том случае, если ты один раз вломиш обидчикам, и уж дальше, крича и пуская слюни изо рта (причем без повода) ты будеш орать - "ну что кто следущий? всех урою". Это не правильно. Надо быть адекватным, и действовать по обстоятельствам. Не делать лишних телодвижений. И люди к тебе потянуться... |
Идиоту ничего не докажешь хоть и вьедеж по куполу.Как ни странно все эти "приколы"меня никогда не веселят и т.д.
|
Ну все очень просто, надо просто никогда не оправдываться перед самим собой.. мол я не могу, ето невозможно, все ето слишком запутано.. а просто делать, ато причину найдет каждый, а сделает только.. ну не лидер, а человек который может вызвать интерес у лидера и так продвигатся дальше (не только в карере но и везде).. тоесть станет не лузером, а те кто ноют будут в Ж и все..
Просто так никому не везет, все надо заслужить.. правда кто то как я рождается уже с большими возможностями, а ктото нет.. ну или другая причина ето если ты родился колекой, но и тут ныть не надо.. ни кто тебе помогать не собирается Цитата:
|
Цитата:
|
Waren
Сильные люди просто не боятся драки Дело скорее в психологическом настрое,а не в силе.Сильные руками не махают.Это факт. |
ИМХО
Не ребят если постоянно махать кулаками и покрывать всех отборным матом это ума не прибавит - это во-первых! это тема называется не "как набить фейс тому кто до тебя вечно докапывается", а "как выбиться из аутсайдеров в лидеры" а добиваться этого кулаками у вас в цивилизованной компании у вас, отнюдь, не выйдет. В такой компании компании вы должны выигрывать своим интеллектом, повторяю, не зазнайством, а именно интеллектом. Вас должны уважать, а не бояться! А тех кто постоянно кулаками машет их не уважают а именно боятся, и с мнением их считаются не из-за того что они хотят это делать, а из-за опасности получить на орехи. Безусловно вы должны уметь постоять за себя, но я за то чтобы первым агрессии не проявлять. Приберегите силы чтобы за слабого вступиться. По-этому моё мнение насчёт лидерства это главное юмор хитрость и ум. |
Ну, у меня всегда были проблемы с общением, в школе был однозначно аутсайдером, но потом прочитал одну книжечку и понял в чем моя проблема... В самооценке. Я ее себе очень и очень сильно занижал. Просто изменил отношение к себе - и все стало налаживаться. Просто стараюсь быть самим собой, подшучивать по мере возможностей, общаюсь, но только с теми людьми, кто мне подходит. Раньше я цеплялся за знакомых - а теперь фильтрую, отсекая тех, кто мне неприятен. Создаю так сказать группы по интересам - есть люди с которыми гуляю, есть те, с которыми в шпильки играю, есть родные... Вообще - родные - главная опора, они всегда (почти) поддержат. Так что я просто середнячок, не выделяюсь, но и чувствую себя прекрасно безо всякого лидерства...
|
Очень редко аутсайдеру, лузеру, неудачнику удаётся вылезти в лидеры. Единожды себя зарепутировав в обществе, скорее всего, придётся всю жизнь мириться со своей социальной нишей. Но подумайте: а всегда ли хорошо быть лидером? Нужно ли попросту это? Ведь это гарантирует дополнительное внимание со стороны других людей, усиленные замечания ваших ошибок... Оно вам надо? Ведь хорошо устроиться в любом обществе можно и без лидерства. Если ты человек весёлый, добродушный, искренний, то ты с большей долей вероятности будешь душой любой нормальной компании. А большего, по крайней мере, мне и не надо...
|
Цитата:
Но я думаю что смысл темы как раз в том, что когда аутсайдер хочет выбраться в лидеры, как ему это сделать. Мне кажется это очень сложной задачей. Нужно себя полностью перестраивать, наверное. |
Цитата:
До меня постоянно докапывались в новой школе, куда я пришёл в 7 классе из менее респектабильной. Целый год меня не оставляли в покое, хотя я ни к кому не лез и спокойно учился. После драки с некоторыми из пристающих, я их победил, так сказать, а потом ещё и сдал в некоторых других случаях, что их чуть ли не выгнали, но потом сообщил ещё кое что, что их оправдывало. И пристающие от меня отстали. На выпускном вечере мы расстались друзьями... |
VALID (A.P.)
Да только повысить свой статус аутсайдеру удаётся в 1 случае из 100. Человек формируется в зависимости от его статуса в обществе, почувствовав себя единожды таким, им, в большинстве случаев, и останешься. Помочь тебе разве что сможет воля случая, но такое бывает очень редко... Я считаю, что выбраться в лидеры из изгоя можно лишь в другом обществе, в другой компании. Только зарекомендовать себя нужно сразу, иначе повторится ошибка... |
RАIZEN
Если человек не дурак, он будет лидером всегда, даже не желая этого и несмотря на его стремления. |
Adan
Что за глупость? Я вроде бы и не дурак, а лидером не стал. По крайней мере, в школьном обществе. Я лишь неплохо устроился между различными социальными прослойками. Да лидеров теперь во многих компаниях попросту и не бывает. Не нужны они. Теперь такая "традиция", что влияние в подростковом обществе имеют не сообразительные и ярко отличающиеся от других людей лидеры, а люди, пытающиеся внушить к себе уважение путём применения физической силы. Большинству и приходиться волей-неволей с этим мириться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поклоняются богу, за лидером - следуют... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому и тут ты прав. |
Adan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CepbIu Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос - для чего быть лидером? Ведь можно быть и ведомым и иметь высокое положение (вспомните Бормана, он был ведомым и не был лидером, но болагодаря его исполнительности он стал вторым после Гитлера и мог влиять на него). И вообще лидерство и уважение окружающих совсем разные вещи.
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо в школе быть лидером бред,хватает посмотреть на людей вокруг..т.е в школе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот, ещё одно мнение.
Скрытый текст: Я конечно пристрастен, но по-моему большинство понимает лидера, как человека на которого все смотрят снизу вверх. Настоящий же лидер тот кто горит какой-либо идеей. автор,поясни чем это не оффтоп? Онекс |
Цитата:
на мой взгляд они и есть истинные лидеры |
Цитата:
они не лидеры, но именно они управляют. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если сидеть и говорить о том что тут все так слооожно, так непроооосто, никто не повееерит, то конечно ничего не случится. Надо для начала самому поверить и сделать. И плевать на то, что это "сложно". |
Аqua
Легко сказать, а ты сам поверь и сделай. Если ты видел таких людей-изгоев, то ты поймёшь о чём я. Малейшая уверенность может и появиться, но она легче может исчезнуть, хватит даже малейшего унижения со стороны другого человека. Цитата:
Цитата:
Лично я сейчас, даже в классе, нахожусь в разных сферах общения, и в каждой приходится вести себя по разному. Но лидером мне в "нормальных" группировках среди подростков вряд ли быть. Мне оно и не надо. Вполне устроит и просто хорошее отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
у лидеров постоянная борьба на верху - нужно быть постоянно на готове)
чтоб стать лидером нужно в чем-то выделяЦЦа(хотя бы в чем-то одном), организовать группу людей с интересом в том(в чем ты выделяешься), и молиЦЦа*, чтоб не появился кто-то, кто сильнее тебя в етом)) чтоб не стать аутсайдером(лохом) нужно или подлизаЦЦа к 1 из лидеров(как вариант просто к кому-то сильному*), или суметь выстоять в критические моменты жизни, т.е. когда лидеры будут выбирать себе жертвы, постараЦЦа не попасть в число жертв, но тут нужна нектрая смелость либо шара) смелость требует тренировок и усилий, не просто конечно, тут важен 1 шаг, потом проще) з.ы. по поводу смены статуса... ничто так кардинально не меняет статус, как 2-4 выйгранных драки) |
Цитата:
Сколь угодно случаев, когда бывшие школьные лидеры в дальнейшей жизни утрачивают свое лидерство, а иногда и скатываются по наклонной. Потому как зачастую именно в школе в лидеры выбиваются не в результате «работы над собой», а благодаря физическому превосходству, хорошо подвешенному языку и пр. Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны понятие "лидер" тоже несколько шире, чем "тот кто управляет". Есть тот, кто за собой ведет людей формально(начальник) или морально(вдохновитель), есть те, к кому прислушиваются и чье мнение уважают, есть те, кто лидерскими качествами обладают, но проявляют их применительно к своей жизни больше, чем к общественной, есть лидеры в чем-то конкретном(в каком-то виде деятельности). Все это может сочетаться в одном человеке, а в ком-то может быть только один аспект. Это может быть более или менее заметно для окружающих. Одно или другое может больше подходить разным людям, и этого можно добиться полностью или хотя бы отчасти - это уж зависит от человека. Человек вообще способен сам себя изменить очень круто и кардинально - если ему самому это надо и он за это возьмется. Человек делает себя сам в сознательном возрасте. Так что все возможно. :sml: Вопрос в том, кому что нужно. |
Приведу самые простые методы, т.к. сам себя считаю выходцем из аутсайдеров в категорию "признанных ребят", которых боятся и не трогают. Обьясню почему не стал лидером, несмотря на то, что имел все шансы. Мне не хотелось, не люблю быть в центре.
Я по натуре человек неразговорчивый, а такому лидерство не светит. Но в одном я уверен точно, меня никогда не унижают и не оскорбляют, т.к. знают что вдарю будь здоров да еще и без предупреждения. А на ногах остануться(что редко) сразу еще прилетит. *** Это предыстория. Так вот, если главное для вас, это чтобы перестали унижать, то выход - драться, с теми кто тебя унижает, т.к зачастую эти субьекты просто неуговариваемы по хорошему. Обьясню как начать, если вы понимаете что вам в драке ничего не светит: 1) Самый быстрый способ поставить удар и нарастить скорость параллельно с силой, это как мне кажется карате кеокусинкай. Он довольно распространен в России, проблем с его поиском думаю быть не должно. 2) Не настолько быстрый но тоже хороший. Тренажёрка, у вас будет красивое тело и очень мощные удары(я благодаря ей чуть парня не убил ударив его в затылок, он правда о моем приближении ничего не знал). 3) Идеальный вариант для разборок один на один - бокс. И вы непобедимы. Просто сногсшибающие удары и крепость тела, вы просто лицом не будете чувствовать удары, после двух лет походов на занятия по боксу. В отличие от кеокусинкая в котором по лицу можно бить только ногами. Больше ничего не надо. *** В драке всегда нужно бить первым, очень сложно, страшно, по себе знаю. Не думайте что я монстр какой-то из того что я наверху написал. Бейте в нос! Глаза слезятся, и может пойти кровь, гарантированный выход из драки при достаточно сильном ударе(если это не взрослый мужик, а ваш одноклассник например). Бейте в пах! Потом добивайте, после драки обьясните что вы случайно промазали, хотели ударить не туда... Если противников несколько и пространство не узкое, бегите, лучше припозориться и потом по одному их в реанимацию отправить(чтобы знали), чем самому туда лечь при попытке подраться. Если простанство все таки узкое, прыгайте в угол и бейте в нос как я уже писал. Дольше проживете, а может и отобьетесь. Прямой удар. В первую очередь оттачивайте именно его, он самый быстрый, почти самый сильный, и от него может защититься только каратист(очень опытный каратист=). Никогда не бейте апперкотом, вы должны быть гигантом в центнер весом чтоб таким ударом хоть что то сделать. Он приходится в челюсть, а она кость! Вы ей при всем желании ничего не сделаете, а у противника лишь зубы заболят. Помимо того, если подозреваете, что ваш противник все же со "связями", покупайте баллончик или кастет, первое лучше, ибо гуманнее, и можно сразу на нескольких полить. Костет же разрезает кожу при достаточно сильном ударе и годится при "почти" честной драке один на один. Против толпы он вам как хлопушка против танка. *** Ну и самое гланое. Страх. Его побороть довольно просто, рассказываю уникальный секрет, почти военную тайну. Замрите смотря на противника, организм в заведенном состоянии должен двигаться(поэтому когда вы испуганы вы постоянно мнетесь с ноги на ногу), а вы взяли и вопреки биологии замерли! Ему сразу станет не по себе, будет необходима резкая мышечная активность, вот вы и вложите её в удар!!! Успехов. Это боевая сторона выхода из ущемляющего клана нердов. ДОПОЛНЕНИЕ: 1) Купите биту, если знаете что предстоит драться против нескольких противников, один удар - противник на земле. Но битой нужно уметь управлять, ни в коем случает не бейте в голову(несмотря на соблазн), вы убьете противника. Посадять. 2)Система ценностей в драке: Не деритесь если драться не за что, если вы один, а перед вами лишь обидчики(и чувство прижатого достоинства не будет сильно мучать=) то лучше не драться. Но(!), если рядом с вами тот, в чьих глазах ваш авторитет важен, бросайтесь тигром на обидчиков(вынув костет из кармана=). *** Последнее. В жизни бывают разные ситуации, и сначала надо подумать, трезво оценить свои шансы. Купите себе баллончик все же. =) |
Lizard11112
Советы, конечно, хорошие, но многим они не подойдут. И даже не потому, что имеет место страх перед дракой, это отдельная тема, а просто потому, что с помощью драки не всегда можно выбиться в лидеры. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А общение это сложнейшая штука для развития которой, нужна уверенность, появится здоровая самоуверенность, пойдет прогресс. Дубасить всех не надо, не поймут =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waren
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в целом cоветы Lizard11112 очень хороши, добавлю только:
в секцию идти лучше бокса(лучше тайского, но и обычный подойдет, туда, где полный контакт), там в минимальные сроки получите поставленный удар, научитесь вообще бить и будет довольно большой опыт драк(в случае тайского все то же, но еще и ногами), ни одна др. секция не дает столько пользы в минимальные сроки) по поводу карате замечу, что еще не встречал толковых каратов в драках на улице... у нас не япония и популистов гораздо больше, чем мастеров, да и времени надо побольше потратить, чтоб что-то представлять из себя в карате(в сравнении с боксом) Waren чтоб стать лидером без кулаков нужен не слабый интелект или компанейский характер, прокачать ето гораздо тяжелее, чем кулаки а в целом, верно, не все проблемы можно решить с помощью драки(не все, но все же довольно много) |
I-Garri
По поводу всяких там секций: Чтобы никто не трогал не обязательно уметь драться. Ведь главное не уметь, главное хотеть, или хотя бы быть всегда готовым к драке. Ну кинешься разок на толпу, ну получишь по морде, ничего страшного, зато люди будут говорить про тебя положительно. Будут знать, что ты не из тех, кого можно опускать, не боясь получить за это. Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Waren
да когда можешь выбирать круг общения, то все так и есть, но когда выбора нет часты ситуации, при которых два круга общения(ориентация на силу и интелект, упрощенно естественно) пересекаюЦЦа и часто выходит конфронтация интелект\сила, где сила вырывает без вопросов и шансов, причем в любом круге общения сила идет как последний аргумент |
Чисто физическая сила это далеко не всегда основное качество в борьбе за лидерство. Разве что только в довольно примитивном круге - до тех пор, пока не найдется кто-то заметно умнее. Важнее сила духа, внутренний твердый стержень, цепкий быстрый ум, способность адекватно оценивать ситуацию и быстро принимать решения, целеустремленность. Часто лидер - это хороший организатор. Конечно лидеру поможет и определенная харизма, коммуникабельность, и в какой-то степени физическая сила тоже лишней не будет. В плюс к этому пойдут и какие-то способности и таланты. Хотя все эти качества могут плавать и соединяться в конкретном "лидере" в очень разных пропорциях. На мой взгляд основное это внутренняя сила, ну и способность проявить её в обществе тем или иным образом.
|
вот я раньше был аутсайдером.Но потом стал ходить на секцию баскетбола.Сначала играл хорошо.Потом взяли играть за сборноую школу в 8 та классе хотя в команде были одни 10-11 класники и потом началось...
|
Со всеми мнениями я согласен, но правильны они в раздичной степени, так как каждый добивается лидерства как хочет и как можёт, но мое мнение, что первым на людей нападать не надо, только если тебя избивают, потому что человек, провоцируя другого человека специально хочет подраться, а значит ему абсолютно не страшно и даже если ты победишь противника все равно будут лезть, так как будут видеть, что тебя какие-то шутки или слова задевают, но если не обращать на таких внимание, то никто тебя трогать не будет
|
Цитата:
|
1. "Крутыми" бывают только яйца.
2. Что значит "быть лидером"? Лидер существует в конкретной области, будь то спорт, наука и прочее. Человек который лидирует допустим в беге,не факт, что будет лидером в шахматах. 3. Из того что вы обсуждаете, как я понимаю не лидерство всех интересует, а просто отношение к вам людей, просто репутация в классе/ группе/ коллективе/ компании. А хорошее отношение и репутация никогда не подразумевают лидерство. 4. Правильно подметили: не впадайте в крайности "лидер - лузер" Что касается уважения к вам коллектива(достойных его частей), то тут никакой науки нет как его заслужить: всё те же общечеловеческие принципы: держите слово, будте чесны, старайтесь делать, а не говорить, помогайте по возможности, ведь помощь другому человеку делает вас сильнее. Что касается вышеозвученных ситуаций о жестких приколах, потом разборок, драк: да, драка иногда неплохой и наиболее короткий путь к успеху (вот только не надо говорить о гуманизме, вреде насилия и философии), НО так не всегда. Во-первых, есть "наездунчики", которые могут не только отомстить толпой в темном переулке, а убить(по своей тупости). Иногда проще просто проигнорировать, и не стоит считать что если вы не ответили на их подколы и наезды, то вы тут же теряете авторитет, тряпка и прочее - нормальная часть коллектива и сама понимает, что ответный выпад будет стоить дорого и не является оправданным. Ведь, всё-таки, колкость глаз не колит. Да и прикол самый жесткий больницы тоже не стоит. Впрочем это только моё мнение. У меня проблемы "лузера, авторитета, лидера" не было никогда. Правильно в общем-то говорят нужно быть самим собой, это вполне работает, но только в том случае, если это само собой не такая же тварь, как те самые "наездунчики". |
ну какбэ если ты в коллективе аутсайдер с самого начала, значит ты сам себя так поставил. могу сказать, что отношение коллектива к тебе не изменится сто процентов. просто все привыкли, что в классе есть "лузер". а раз он есть, он и останется
|
Цитата:
|
если коллектив уже сформирован, ну какбэ уже давно все нашли "песочницы по интересам", аутсайдеру будет весьма трудно влиться в какую то группу людей, или изменить отношение к себе, так как о нем уже сформировано "общественное мнение".
мне кажется действительно проще перейти в другой коллектив, и попробовать там вести себя по другому. хотя возможно, он и там окажется отшельником. просто может характер возьмёт своё |
snare
Переменить отношение общества к тебе можно, но для этого нужно обладать решительностью и уверенностью в себе, в своих силах и возможностях. Многие этими чертами характера не обладают и остаются теми, кем показали себя в первый раз. А так, Waren прав. Просто решительности, на самом деле, не хватает очень многим. А некоторые и вовсе считают изменение отношения к себе в лучшую сторону занятием бессмысленным и ненужным. Кто-то просто мирится с тем, что он по жизни будет аутсайдером, находит себе таких же аутсайдеров-собеседников... Это ужасно, на мой взгляд, но так чаще всего и бывает... |
По-моему главная проблема по-которой человек не может выбраться в лидеры - это его робкость и нерешительность. Для того, чтобы хоть немного походить на лидера, нужно иногда делать то, что ты не сделал бы в обыденной ситуации. Хоть это может потребовать больших усилий что-то сделать, но чем больше будешь делать таких усилий, тем легче и легче ты с каждым разом будешь что-то осуществлять, что может тебе принести успех.
А второй залог успеха - это наверное, то, что не следует лезть туда, где тебя не ждут, и в чём ты не разбираешься. |
Нужно прийти в школу с табличкой на лбу "Лидер".Ходить и заглядывать всем в глаза.На переменах кричать:Бахчи-Бахчи!!Потом отсидеть 10 лет,желательно по особо тяжким.Затем прийти обратно в школу с теми с кем сидел и ходить спрашивать:НУ ЧЁ?
Все поймут что вы реальный пацан,лидер! :-D |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Суть в том, что это исключения, проверяющие правило. Кстати не знаю, как за Петра или Екатирину, но за мутина... вобщем у меня стойкое ощущение возникает, что он действует в угоду другим структурам. А на бытовом уровне... Серыми кардиналами очень часто могут выступать PR-отделы в компании. Для общества. Показуха. И другими, настоящими классическими... зам.директор тот же. Часто. Слишком часто. Выбирает Совет Директоров некоего человека... ты "Золотого теленка" читал? Вот был там дедок такой. Фунт. Фунт сидел при Александре "Освободителе" , при Николае "Кровавом", при Керенском... Подставное лицо профессия у него была. |
Цитата:
Цитата:
1. про исключение... сыграем в игру *кто больше назовет? даже скажу, что на 1 твоего серого кардинала* буду называть 10 личностей, которые на виду) недальновидно называть их всех исключением) 2. про путина... доказать, что он не марионетка легко в принципе... потеряв пост главы государства, потерял ли он власть? |
Цитата:
Цитата:
|
P1ece
ну тут сначала дай свои поределения понятиям *личность и марионетка иначе что-т доказать проблематично |
Так. Если возник вопрос о том что такое личность - создавайте отдельную тему. Попробуем обсудить. Чем смогу - тем помогу.
Здесь же пытайтесь исходить из общих понятий этого феномена. То-есть таких, которые обоими сторонами дискуссии воспринимаются без претензий. |
Цитата:
|
P1ece
по поводу путина... во время его правления не было каких-то особенно не популярных решенийи какого-либо противостояния, доказать его личностные качества не смогу, поетому хорошо, вычеркним путина и запишем... ну хотя бы кеннеди Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сколько надо? |
Цитата:
|
Опишу свою ситуацию. Ходил на подготовительные курсы в ВУЗ три года назад. Ни с кем не общался, проходил здоровался писал лекции уходил, хотя согрупники гуляли после лекций. Так потихоньку начали появляться лидеры и аутсайдеры, причем более физически сильные были лидерами.
Так ближе к концу, надо мной начались шутки, которые потом переросли в оскорбительные. Я просто после лекции дал по морде главному приколисту и лидеру, получил от него люлей (с обоих сторон без серъезных травм), так как он в 2 раза объемнее меня. На следующий день пришел поздоровался со всеми (с ним тоже), я ожидал базара, конфликта, продолжения... но нет. Он просто поздоровался со мной... сел на своё место... и всё. Всё было как до этого. Есть лидеры, есть те кого чмырят лидеры, есть среднячки, которые с ними общаются. И есть я, которой никого не трогает, и которого никто не трогает. |
МасиМасян
Собственно типичная ситуация, о которой я писал выше, на первых страницах этого треда. Главное показать что ты чего то стоиш. Один раз покажеш себя - дальше не полезут. А если и полезут, иди в стычку во второй раз. Главное не дать слабинку - иначе окончательно подомнут. |
P1ece
слишком просто все берешь, попробую обьяснить... сначала, конечно, стоит заметить, что какой-то 1 или дажу группа навыков лучше развитых, чем у др., не делает тебя лидером. лидером нужно хотеть быть, причем ты даже можешь и не хотеть, др. люди могут не оставить тебе выбора, но сами по себе навыки и способности не делают из тебя лидера) ето в принципе и так понятно, озвучил, чтоб не было недопонимания) когда совершенствуясь в чем-то одном(навык, способность), тем более, когда есть соревновательный момент, часто останавливаешься или отстаешь или замедляешь развитие др. возвращаясь к посту(79), с которого ты поднял етот вопрос, я там говорил, что принимая решения развивать навык, нужно понимать стоит ли овчинка выделки, не проще ли перекинуЦЦа на др, или даже развить несколько навыков до какого-то среднего уровня(тут поясню на прмиере: есть 3 чела, знающих каждый по 1 ин. языку в *совершенстве, и есть 1 знающий все 3 на *среднем уровне, так вот... в ситуациях, не требующих знаний языков на высоком уровне етот 1 будет гораздо предпочтительнее кого-то 1 из первых 3) а самосовершенствоваЦЦа необходимо постоянно, кто ж спорит |
Да это все ясно, но вот утверждения типо "дорасти до определенного уровня и сидеть на лаврах" у меня почву из под ног выбивают
|
Цитата:
Цитата:
|
Manshtein
Напишу немного в оффтоп. Я вот всё же считаю, что человеческие способности ограничены лишь нашими желаниями и потребностями. Один просто не хочет перепрыгивать выше своей головы, а другому это просто не нужно. Но всё возможно! Насчёт именно спорта я утверждать не буду, т.к. необходимыми знаниями в данной области не обладаю, но в остальных сферах именно так и происходит. P.S. 700 пост! |
Цитата:
|
Прекращайте оффтоп,господа
|
Блин всё заоффтопили, на месте создателя темы я бы это пресикал.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |